Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 26-10-2006, 22:24   #1
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Брусника, клюква

Форумчане, прошу совета!
Разжилась клюквой и брусникой, а что делать, кроме как заморозить - не знаю, может кто что присоветует, чтобы вкусненько и полезно было.
Заранее премного благодарна!

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2006, 22:34   #2
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Берёшь 100 грамм чистой промытой клюквы. Протыкаешь насквозь иголкой каждую ягодку и кидаешь в литровую бутыль,затем заливаешь это 700 грамм(мл) водки.Закрываешь пробкой.Ставишь в прохладное,тёмное место.
Подавать к новогоднему столу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-10-2006, 22:37   #3
Tuhkimo
Пользователь
 
Аватар для Tuhkimo
 
Сообщений: 418
Проживание: Hyvinkää
Регистрация: 11-09-2005
Status: Offline
Брусничку можно залить сладкой водой и - в холодильник. Под ёлкой хорошо ею закусить то, что получится по рецепту mikakaulio

-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 08:59   #4
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Берёшь 100 грамм чистой промытой клюквы. Протыкаешь насквозь иголкой каждую ягодку и кидаешь в литровую бутыль,затем заливаешь это 700 грамм(мл) водки.Закрываешь пробкой.Ставишь в прохладное,тёмное место.
Подавать к новогоднему столу.


Каждую ягоду, блин, я себе руки в кровь покалю?
Это серьезный рецепт или шутка?
А то пойду иглу точить?
А какая водка из местных лучше подойдет?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 09:11   #5
Nefertiti
Светлая
 
Аватар для Nefertiti
 
Сообщений: 6,203
Проживание:
Регистрация: 04-09-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
Брусничку можно залить сладкой водой и - в холодильник.


вкусная штука и полезная

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 09:13   #6
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Просто взять воду с сахаром и залить, апропорции то какие?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 09:43   #7
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Я вчера как раз морсик из клюквы сварила, вкусно и полезно, особенно такой промозглой осенью.
Из брусники получается вкусная vispipuuro, ну ты наверное знаешь, манная каша с брусникой, которая потом взбивается миксером. Хорошо идёт как завтрак или десерт.
С брусникой можно кучу десертов сделать. Моим мужичкам нравится "тёплый сыр" с брусникой и малиной. Там используется ещё raejuusto, яйца, молоко, сахар и немного крахмала.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 10:06   #8
VIC1
Пользователь
 
Сообщений: 96
Проживание: ТУРКУ
Регистрация: 19-06-2004
Status: Offline
Клюкву - просто заморозить.
Брусника - просто заливается кипяченой водой, без сахара). Хранить в прохладном месте.
Водкой лучше залить ягоды рябины - 2/3 бутылки ягод залить водкой. Настаивать 3 недели. Водка - Абсолют, Коскенкорва,40%.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 11:06   #9
Starlit
Пользователь
 
Аватар для Starlit
 
Сообщений: 1,142
Проживание: Север дальний
Регистрация: 15-10-2005
Status: Offline
Из брусники можно делать морсы.

1. Выжать сок и разводить сахарным сиропом по вкусу.
2. Сварить морс типа - компот - ягода, вода, сахар.

Очень вкусные получаются пироги и пирожки с брусничной начинкой.

Спиртное: 1 - 1,5 стакана брусники засыпать сахаром, оставить до полнейшего растворения сахара в соке ягоды.
Ни давить ягоду и не перемешивать!
Полученный сироп слить ( он получается, если ягода спелая, прозрачным и очень красивого цвета) добавить 0,5 л. водки. Можно пить, но лучше, если это всё настоится не менее суток.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 11:58   #10
Lilu
Dances with dogs
 
Аватар для Lilu
 
Сообщений: 2,920
Проживание: Espoo
Регистрация: 10-06-2003
Status: Offline
А в Хелс.регионе клюква еше есть?И брусника?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 13:28   #11
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вчера как раз морсик из клюквы сварила, вкусно и полезно, особенно такой промозглой осенью.
Из брусники получается вкусная vispipuuro, ну ты наверное знаешь, манная каша с брусникой, которая потом взбивается миксером. Хорошо идёт как завтрак или десерт.
С брусникой можно кучу десертов сделать. Моим мужичкам нравится "тёплый сыр" с брусникой и малиной. Там используется ещё raejuusto, яйца, молоко, сахар и немного крахмала.


Оля, аможно поподробнее насчет теплого сыра, виспипурро конечно знаю и делаю ее часто, не только сбрусникой но и слимоном, очень вкусно получается.
Но у меян 4 литра клюквы и 5 литров брусники, вот, запаслась, и хочу сохранить ее на подольше.

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 13:29   #12
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lilu
А в Хелс.регионе клюква еше есть?И брусника?


У нас е полно, вчера была цена на ту и другуб по 2 евро литр.

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 13:38   #13
pushistik
Пользователь
 
Аватар для pushistik
 
Сообщений: 779
Проживание: Espoo
Регистрация: 10-03-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
У нас е полно, вчера была цена на ту и другуб по 2 евро литр.



Побежала покупать клюкву (бруснику мы сами насобирали). На каупаттoри, так?
Я заливаю бруснику кипятком и добавляю сахар, чтоб на вкус сладко было - все ето добавляю при приготовлении мяса.
Из основнои массы ягод: перетераю один к одному с сахаром (как клюкву так и бруснику)

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 14:06   #14
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Да, Наташ на кауппе, НО, вчера у продавца я забрала последние ягоды, може поэтому так дешево и было. Потому что все мне обошлось всего в 10 евро:-)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 14:31   #15
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Оля, аможно поподробнее насчет теплого сыра,.


Конечно! лови рецептик.

Тёплый ягодный сыр

0,5 л брусники
0,5 л малины
пачка raejuusto
2 яйца
пачка сливок 200г
сахар 1-1,5 дл
крахмал 2 ст.л.

Взбей яйца с сахаром.
Смешай рае-ююсто с крахмалом.
Смешай компоненты и добавь ягоды и сливки, хорошенько перемешай.
Смажь форму для выпечки жиром.
Влей туда смесь и выпекай при темп. 200 градусов 30-40 минут, пока поверхность не зарумянится.
Дай сыру немного остыть, посыпь сахарной пудрой.
Подавать в тёплом виде.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 17:52   #16
Tuhkimo
Пользователь
 
Аватар для Tuhkimo
 
Сообщений: 418
Проживание: Hyvinkää
Регистрация: 11-09-2005
Status: Offline
belaja
Сахар в воду для мочёной брусники на вкус добавляем.

Olka
И я рецептик свиснула, ничего? Уж больно понрравился

-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 18:54   #17
Princessa
Registered User
 
Аватар для Princessa
 
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
клюву промыть, просушить и в миски пластмассовые для заморозки и в морозилку. У меня еще с той осени лежит клюква, варю морсы периодически или размораживаю и с сахарком. Бруснику засыпали сахаром, но по-моему никакой тепловой обработки не было. Еще литра два в банке осталось, простояла всю осень зиму и лето на балконе и как новенькая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 19:02   #18
mikkakaulio
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от belaja
Каждую ягоду, блин, я себе руки в кровь покалю?
Это серьезный рецепт или шутка?
А то пойду иглу точить?
А какая водка из местных лучше подойдет?


Рецепт-правильный!Водка пойдёт любая!У будет у тебя на Новый Год своя финская клюквенная водка
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 27-10-2006, 22:41   #19
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Все понятно, кроме сливок - какой жирности, обычных или для взбивания?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 10:18   #20
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Olka
И я рецептик свиснула, ничего? Уж больно понрравился [/COLOR][/QUOTE]

Ну конечно! Напиши потом о впечатлениях
Я тут на выходнх ещё десерт из брусники сделала, всем понравилось...

Брусничный мусс

3 дл брусники
2 яичных белка
пачка 200 г maustamatonta tuorejuustoa
0,5 дл сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Сделайте из брусники пюре миксером, добавьте ванил.сахара, а потом и сыра.
Взбейте сильно белки с сахаром.
Осторожно соедините между собой обе массы, перемешайте тихонечко.
Поставьте мусс в холодильник за час до подачи.
Украсьте ягодами брусники и листиками мелиссы.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2006, 10:20   #21
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Все понятно, кроме сливок - какой жирности, обычных или для взбивания?


ты про мой рецепт?
Можно сливки любой жирности, я использую ruokakerma 7% жирности, чтобы не очень калорийно было.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 09:04   #22
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Олка, спасибо большое за рецепты!

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 09:39   #23
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Брусничный мусс

3 дл брусники
2 яичных белка
пачка 200 г maustamatonta tuorejuustoa
0,5 дл сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Сделайте из брусники пюре миксером, добавьте ванил.сахара, а потом и сыра.
Взбейте сильно белки с сахаром.
Осторожно соедините между собой обе массы, перемешайте тихонечко.
Поставьте мусс в холодильник за час до подачи.
Украсьте ягодами брусники и листиками мелиссы.[/QUOTE]

Оль, получается что яйца фактически сырые, да?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 10:10   #24
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Red face

Оль, получается что яйца фактически сырые, да?[/QUOTE]

Да, яйца сырые. Взбиваешь с сахаром также как для бизе.
Я тоже засомневалась когда прочитала в рецепте (страх сальмонеллы прочно сидит в голове), но сделала всё-таки, все живы и ещё просят
У этого мусса получается красивый цвет, ярко-розовый.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 10:26   #25
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Оль, получается что яйца фактически сырые, да?


Да, яйца сырые. Взбиваешь с сахаром также как для бизе.
Я тоже засомневалась когда прочитала в рецепте (страх сальмонеллы прочно сидит в голове), но сделала всё-таки, все живы и ещё просят
У этого мусса получается красивый цвет, ярко-розовый.[/QUOTE]
ясненько, значит не для мени.
у нас желудки чуйствительные оченно. все пропекаем при 250 градусах.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 11:03   #26
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
ясненько, значит не для мени.
у нас желудки чуйствительные оченно. все пропекаем при 250 градусах.


Тогда и к рецептам тортов относись осмотрительно, мало какой торт можно испечь при такой температуре.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 11:06   #27
Bet
Bet, just Bet
 
Аватар для Bet
 
Сообщений: 7,363
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 21-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда и к рецептам тортов относись осмотрительно, мало какой торт можно испечь при такой температуре.

ничего, нашли вот тут 220. там уже сальмонелла умрет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 31-10-2006, 11:32   #28
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Мне очень нравится пирог с брусникой. И возни с ним мало и вкус отменный. Каждый год стараюсь как мин. 12л. заморозить, чтобы хоть раз в месяц побаловать своих домашних этим пирожком. Тесто делаю в хлебопечке.
Брусничный пирог
Тесто
2½ дл молока
25г свежих дрожжей (я беру 1 пакет сухих - 11г)
1 яйцо
1дл сахарного песка
1 ч.л. соли
1 ст.л. кардамона
~ 7½ дл муки
100г мягкого масла
Начинка
1л. брусники (свежей или замороженой)
1½ дл. hillosokeria
Для смазки - яйцо
Разогреть молоко до температуры тела, развести в нём дрожжи. Добавить кардамон, сахар, соль, яйцо. Муку добавлять постепенно. Не выжимай тесто между пальцев, только вымешивай его кулаками, чтобы строение теста не нарушилось. В конце добавь мягкое масло и вымешай хорошо. Закрой полотенчиком и поставь в тёплое место на полчасика подняться.
Раскатай тесто на бумаге для выпечки. Помести на противень. Оставь бортики. Высыпь половину hillosokeria на тесто, затем бруснику и сверху оставшийся hillosokeria. Смажь бортики яйцом и выпекай при 200градусах ~ 30мин.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 20:33   #29
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тёплый ягодный сыр

0,5 л брусники
0,5 л малины
пачка raejuusto
2 яйца
пачка сливок 200г
сахар 1-1,5 дл
крахмал 2 ст.л.

Взбей яйца с сахаром.
Смешай рае-ююсто с крахмалом.
Смешай компоненты и добавь ягоды и сливки, хорошенько перемешай.
Смажь форму для выпечки жиром.
Влей туда смесь и выпекай при темп. 200 градусов 30-40 минут, пока поверхность не зарумянится.
Дай сыру немного остыть, посыпь сахарной пудрой.
Подавать в тёплом виде.

Оль !
Что-то он у меня не получился...
То есть не "засырился".... Сверху хорошо подрумянился, а внутри жидкий остался. Сыворотка какая-то выделилась.... Я так поняла, что его даже резать можно было-бы ? Короче, не поняла в чём дело....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 20:39   #30
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
А вот новый рецептик из Пиркки вычитала. Читайте, девочки, Пирку внимательно ! Там частенько хорошие рецептики бывают.
Karpalokakkua ja mustaherukka-punssisiirappia
(Клюквенный пирог с чёрносмородино-пуншевым сиропом)
Pohja:
150 g voita tai margariinia
1 dl sokeria
1,5 dl grahamjauhoja
1,5 dl vehnäjauhoja
1 tl leivinjauhetta
Päälle:
4 dl karpaloita
Täyte:
1 prk (200g) kermaviiliä
1 dl kermaa
0,5 dl sokeria
1 kananmuna
2 rkl makusiirappia (esim. mustaherukka - punssisiirappia)

Vatkaa voi ja sokeri vaahdoksi. Lisää joukkoon keskenään sekoitetut kuivat aineet. Painele taikina jauhoitetuin käsin voidellun irtopohjavuoan pohjalle ja reunoille. Ripottele pohjalle karpalot.
Sekoita keskenään täytteet ainekset ja kaada seos marjojen päälle. Paista piirakkaa 200 asteessa noin 30 - 40 minuuttia. Tarjoile jäähtynyt piiras vaniljajäätelön ja mustaherukkasiirappin kanssa.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 20:42   #31
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Слушайте а ещё выпускается в РФ клюква в сахаре?-очень хоцца похрумкать,кто привезёт ящик?- за денюжку естссно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 20:46   #32
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Roman28
Слушайте а ещё выпускается в РФ клюква в сахаре?-очень хоцца похрумкать,кто привезёт ящик?- за денюжку естссно

так она много где выпускается,не только в РФ...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 20:51   #33
Roman28
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Да ты шо,неужели у нас тут есть-я имел ввиду дражжé где внутренности клюква а сверху сахарная глазурь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 20:56   #34
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman28
Да ты шо,неужели у нас тут есть-я имел ввиду дражжé где внутренности клюква а сверху сахарная глазурь

я именно об ентом дражже..вроде в ,,калинке,, видела,если не ошибаюсь,.......но точно знаю что в Латвии производят
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 21:09   #35
Дубравка
Пользователь
 
Аватар для Дубравка
 
Сообщений: 112
Проживание: Vantaa
Регистрация: 23-10-2006
Status: Offline
Вот рецепт клюквы в саханой пудре
Ягоду промывают, хорошо просушивают, смешивают с яичным белком. Затем высыпают их на сито, чтобы стек лишний белок и обваливают в сахарной пудре.
На 500 г. клюквы -белок 1 яйца и 500г. сахарной пудры.
Сама когда-то делала, получилось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-11-2006, 21:11   #36
tusa
...............
 
Аватар для tusa
 
Сообщений: 2,089
Проживание: Vantaa
Регистрация: 12-09-2006
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Дубравка
Вот рецепт клюквы в саханой пудре
Ягоду промывают, хорошо просушивают, смешивают с яичным белком. Затем высыпают их на сито, чтобы стек лишний белок и обваливают в сахарной пудре.
На 500 г. клюквы -белок 1 яйца и 500г. сахарной пудры.
Сама когда-то делала, получилось.

Рома слыхал....ай да на кухню...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2006, 09:45   #37
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Оль !
Что-то он у меня не получился...
То есть не "засырился".... Сверху хорошо подрумянился, а внутри жидкий остался. Сыворотка какая-то выделилась.... Я так поняла, что его даже резать можно было-бы ? Короче, не поняла в чём дело....


Как жалко! Жемчужинка, он не должен быть твёрдым как сыр, должен быть этакой сочной массой, но не жидким... Может крахмала надо бы побольше? Наверное из замороженой малины ещё много жидкости выделилось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2006, 09:55   #38
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Как жалко! Жемчужинка, он не должен быть твёрдым как сыр, должен быть этакой сочной массой, но не жидким... Может крахмала надо бы побольше? Наверное из замороженой малины ещё много жидкости выделилось.

У меня ещё сомнения были по поводу....
пачка raejuusto - имеем ввиду 200г ? Хотя если больше бы, то и сыворотки выделилось бы больше...
Ягоды были замороженые, крахмала брала 2 стол. ложки без верха.
Всё правильно ?
Всё равно вкусно было. Сын, правда, отказался есть. Мне больше досталось.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-11-2006, 10:36   #39
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,889
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
У меня ещё сомнения были по поводу....
пачка raejuusto - имеем ввиду 200г ? Хотя если больше бы, то и сыворотки выделилось бы больше...
Ягоды были замороженые, крахмала брала 2 стол. ложки без верха.
Всё правильно ?
Всё равно вкусно было. Сын, правда, отказался есть. Мне больше досталось.


Да, имелось в виду 200 г. У меня эта сыворотка становилась как нежный пудинг, из-за яиц ещё. Ну хорошо хоть съедобно было. Наверное крахмала надо бы побольше, если ещё решишь сделать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно