Кстати, вот это (Млечный Путь - НАША Галактика) снято обычным объективом с Кэноном 350Д и даже без часовика (то есть как-бы просто на камешек положить можно фотик ). Выдержка 6 мин - так что всем под силу - дерзайте! Одно но - это в крымских горах снято (не мной).
какой нафиг хаббл? Если я Вам покажу фотки хаббла (да даже более менее приличного наземного телескопа), то на мои вы просто смотреть не будете и скажете - размазня какая Это обычный 5-ти дюймовый Мак, кстати далеко не для дипскайной съемки, потому что "дырка" у него Ф/12 что много! Но что делать - за неимением лучшего
Вы, кстати, можете это снять ОБЫЧНЫМ ОБЪЕКТИВОМ с хорошим увеличением (не менее 12х), главное монтировку (типа штатив ) с часовым механизмом найти, если длинные выдержки будут (а на маленьких вы только очертания увидите, без деталей). Так что телескоп не обязателен
класс.. мне нра...
а есть ещё вoт такой вариант...МС Рубинар - 10/1000..
*чешет репу...
Я так понимю, что это значит что апертура у него 10 см и фокусное метр или типа того? (просто не интересовался особо ими). Тогда 8см/500мм будет посветосильней, что есть гуд для дипская. Но я не совсем уверен то ли эти цифры означают
Кстати, вот это (Млечный Путь - НАША Галактика) снято обычным объективом с Кэноном 350Д и даже без часовика (то есть как-бы просто на камешек положить можно фотик ). Выдержка 6 мин - так что всем под силу - дерзайте! Одно но - это в крымских горах снято (не мной).
Гложат меня серьезные сомнения, что это снято с неподвижного крепления.
Основания: звезды не смазаны (за 6 минут такого не получится), но источник света (внизу по центру) смазан довольно серьезно и в-линеечку.
Я так понимю, что это значит что апертура у него 10 см и фокусное метр или типа того? (просто не интересовался особо ими). Тогда 8см/500мм будет посветосильней, что есть гуд для дипская. Но я не совсем уверен то ли эти цифры означают
10 - это относительное отверстие, не сантиметры....чем меньше число, тем выше светосила... в данном случае 8/500мм светосильней...ещё есть Рубинар - 5,6/500 ... но фокусное расст. в 1000mm манит....
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Кто там интересовался хабблами и зачем небо снимать? Это оно на первый взгляд просто черное небо, а если "повнимательней" на него взглянуть, то там можно много чего интересного увидеть Не Хаббл, а обычная наземная обсерватория La Silla (ESO).
NGC 2442:
M83:
М104 (Сомбреро):
А наша с вами галактика (Млечный Путь) на хорошем темном небе даже обычному фотику с обычным объективом под силу, как я уже показал выше
класс.. мне нра...
а есть ещё вoт такой вариант...МС Рубинар - 10/1000..
*чешет репу...
Штука, конечно, уникальная. Хотел такой купить летом, но покрутив в руках передумал. По следующим причинам:
1. Нечего им снимать. Разве что звезды ;-)
2. Чудовищно громоздкий. За собой такой возить - в рюкзаке совсем места на останется. По этой же причине не брал 70-200, а остановился на 75-300.
3. На кэнон он без исхищрений не крепится. Задница у него широкая, и обычное кольцо 42-EOS не подходит.
Гложат меня серьезные сомнения, что это снято с неподвижного крепления.
Основания: звезды не смазаны (за 6 минут такого не получится), но источник света (внизу по центру) смазан довольно серьезно и в-линеечку.
Да - ты прав - значит все-таки с часовиком (но его из простого моторчика сделать можно), просто не указано было. Но я видел как-то фотку, где чел написал, что реально с камня снял (выдержка, конечно, поменьше была, наверное). Просто не найти мне ее В крайнем случае можно снять несколько кадров по пол минуты (за пол минуты пол небя точно не сползет ) и потом сложить фотки
Штука, конечно, уникальная. Хотел такой купить летом, но покрутив в руках передумал. По следующим причинам:
1. Нечего им снимать. Разве что звезды ;-)
2. Чудовищно громоздкий. За собой такой возить - в рюкзаке совсем места на останется. По этой же причине не брал 70-200, а остановился на 75-300.
3. На кэнон он без исхищрений не крепится. Задница у него широкая, и обычное кольцо 42-ЕОС не подходит.
да.. я читал где-то... нужно ещё одно кольцо ставить... встроенная пыха мешается...
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
10 - это относительное отверстие, не сантиметры....чем меньше число, тем выше светосила... в данном случае 8/500мм светосильней...ещё есть Рубинар - 5,6/500 ... но фокусное расст. в 1000mm манит....
Для дипская лучше тот что посветосильней. Ибо уменьшение светосилы, в два раза ведет к увеличению выдержки не в два, а в четыре раза, если я не ошибаюсь.
Но, ИМХО, F/8 должна, как раз, быть универсальной для всего
Последнее редактирование от DJ. : 29-11-2006 в 18:22.
PS. А замчем темы объединили ?
Они так хорошо смотрелись отдельно.
Мне показалось, что могли бы обсуждать фотографии в Фотофлудилище, но ссоединение тем не получилось так как планировалось (темы не "срослись") Сейчас снова две темы.
Дороговато, не поспоришь. Кстати, аналогичный Nikkor раза в полтора-два дешевле.
А я выдумываю где бы Пеленг купить 8мм.
В Белорусии.... но фик знает...... где-то видел фотки с него... имхо - не убедитнльно....
я летом фотал на СигмО 14 мм фишай, тоже не понра. на кропе нет ярко вырж. эффекта, кит и то бочку больше дает...
.... на ФФ его поставить.. imho
-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
Последнее редактирование от boroda : 08-01-2007 в 23:49.
В Белорусии.... но фик знает...... где-то видел фотки с него... имхо - не убедитнльно....
я летом фотал на СигмО 14 мм фишай, тоже не понра. на кропе нет ярко вырж. эффекта, кит и то бочку больше дает...
.... ego на ФФ его поставить.. imho
Так у меня же до сих пор есть вполне работоспособный FF.
На него и хочу навинтить.