Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-02-2007, 18:37   #1
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
фильм Остров

Посмотрел фильм "Остров". Меня проняло. А потом почитал вот такую штуку в Эксперте. Что скажете?

http://www.expert.ru/news/2007/01/3...ov_full_version

0

0
Old 02-02-2007, 18:40   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
А что это за фильм? Мне вот советовали посмотреть, а я подумала, что это голивудский "остров", Island. Сказала, что дерьмо (пардон)
Оказывается. есть еще один Остров...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 02-02-2007, 18:41   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я купила, но ешё не смотрела.
Братик видел и его тоже проняло..... Говорит: "Понравился очень, но тяжёлый"
А мне вообше не рекомендует смотреть, а то реветь буду.

0

0
Old 02-02-2007, 18:44   #4
Veonika
SLAVA UKRAINI

Ой, так стыдно.... я еще так ярко расписала, какое это редкостное _рьмо, что так быть на самом деле не может.... Кошмар!!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 02-02-2007, 18:50   #5
irina-uu
Registered User

Проживание:
Очень мудрый и добрый фильм.Щедрый на душевные переживания.Слез женьщинам не избежать.Мне понравился очень!!!!! и Мамонов сыграл гениально.Посмотрите!Надо посмотреть!

0

0
Old 02-02-2007, 18:53   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

где бы его взять.......

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 19:00   #7
Roman28
Гость

Проживание:
А мне этот фильм смотреть даже желания нет впрочем как и всё что раз в десятилетие со скрипом выпускается там в Ру на широкий экран(имеется ввиду местную продукцию)-бомжарного вида мужик в чепчике где-то на краю света и так все полтора часа фильма?-тьфу хренотень какаято простите за выражение!!!!

0

0
Old 02-02-2007, 19:00   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Roman28
А мне этот фильм даже желания нет впрочем как и всё что раз в десятилетие со скрипом выпускается там в Ру на широкий экран(имеется ввиду местную продукцию)-бомжарного вида мужик в чепчике где-то на краю света и так все полтора часа фильма?-тьфу хренотень какаято простите за выражение!!!!

Каждому- свое.

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 19:13   #9
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
бол"ше одного раза смотрет не хочется...а так ничего...

0

0
Old 02-02-2007, 19:26   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
бомжарного вида мужик в чепчике где-то на краю света и так все полтора часа фильма?-тьфу хренотень какаято простите за выражение!!!!

Ага! А когда мужик в длинном черном плаще и в черных очках три часо типа мир спасает - это бездна интеллекта, вскуса и вообще - ну диииико захватывающее действие...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-02-2007, 19:30   #11
Veonika
SLAVA UKRAINI

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага! А когда мужик в длинном черном плаще и в черных очках три часо типа мир спасает - это бездна интеллекта, вскуса и вообще - ну диииико захватывающее действие...

А ты думала! Он же еще в темных очках, а еще у него баааальшой писталет, и тетка рядом бегает, его спасает!
А потом там такое заплетение сюжета, там много-много дядей смитов появляется в дорогих костюмах, это ж... шедевр мирового кинематографа!

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 19:32   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А ты думала! Он же еще в темных очках, а еще у него баааальшой писталет, и тетка рядом бегает, его спасает!
А потом там такое заплетение сюжета, там много-много дядей смитов появляется в дорогих костюмах, это ж... шедевр мирового кинематографа!

Аааа, ну до момента появления тетки я не дотянула...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 02-02-2007, 19:43   #13
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Хммммм простите о каком фильме речь-видимо что-то очень старое так как в США премьеры каждую неделю а не как в Ру-снимут что-то раз в 100лет а потом мусолят это до упомрачения,отстой короче!

0

0
Old 02-02-2007, 19:46   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Хммммм простите о каком фильме речь-видимо что-то очень старое так как в США премьеры каждую неделю а не как в Ру-снимут что-то раз в 100лет а потом мусолят это до упомрачения,отстой короче!

"100-летней давности" ммм.... "Белое солнце пустыни" лучше, чем вчерашняя премьера очередной серии "спасения человечества" - "я так думаю!" (с. тоже из очень хорошего фильма)

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 19:47   #15
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Roman28

предлагаю варианты ответов,кому что в голову приходит...Я думаю ,,Люди в черном,,...

0

0
Old 02-02-2007, 18:57   #16
Дубравка
Пользователь

Проживание: Vantaa
Ожидала от фильма большего. Весь фильм по моему мнению, держится на Мамонове. Сюжет какой-то никакой. Вспомните Тарковского " Андрей Рублев", каков там Феофан Грек, дурочка, монах в исполнениии Никулина, заикающийся подросток-колокольных дел мастер... Вот если бы Тарковскии снял Мамонова.. Фильм показался мне непродуманным, с некой спекуляцией, ненужным использованием дара провидения-юродствования.

0

0
Old 02-02-2007, 19:00   #17
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дубравка
Ожидала от фильма большего. Весь фильм по моему мнению, держится на Мамонове. Сюжет какой-то никакой. Вспомните Тарковского " Андрей Рублев", каков там Феофан Грек, дурочка, монах в исполнениии Никулина, заикающийся подросток-колокольных дел мастер... Вот если бы Тарковскии снял Мамонова.. Фильм показался мне непродуманным, с некой спекуляцией, ненужным использованием дара провидения-юродствования.

Ну, насколько я слышала, етот фильм снимали ДЛЯ СЕБЯ! А не для обшественного показа.

0

0
Old 02-02-2007, 20:16   #18
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Идея фильма ничего, достойная!

Но воплощение её актёрами-бандюками-нариками-идиотами-бригадами и д.р. Превращает идею в ФАРС, и вызывает только жалость над православными, на которых была в очередной раз вылит этот ушат дерь-а. Хотя они уже привыкли подставлению щёк. Опять посмеялись над -оями.

0

0
Old 02-02-2007, 20:55   #19
Vasilek
Registered User

Проживание: Москва
Даааа,ребятки,-вы там либо совсем оФИнарели,либо уже у вас ничего святого не осталось.Фильм этот настолько добрый,чистый его даже церковь одобрила.Российский кинематограф еще никогда такого фильма не делал,совершенно новое направление в кино-а вам бы только охаить то,что "made in Russia".
И еше вопрос -как давно вы в церковь ходили,и сколько вообще православных храмов есть в Фи?

0

0
Old 02-02-2007, 21:29   #20
Roman28
Гость

Проживание:
Вася поживи тут лет так 10 как человек,тебе тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых

0

0
Old 03-02-2007, 14:28   #21
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вася поживи тут лет так 10 как человек,тебе тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых

Живу уже 14 год, о очень нравятся мное Русские фильмы! Тебе же сказали кому что, кому Матрица кому Остров! Есть очень ного голивудских ильмов, но руские мне всеж ближе!

0

0
Old 03-02-2007, 14:39   #22
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Живу уже 14 год, о очень нравятся мное Русские фильмы!

да да знаю таких тут "живущих"-через день катаются в Ру,не удивительно что балдеют потом от всякой галиматьи

0

0
Old 03-02-2007, 14:52   #23
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28
да да знаю таких тут "живущих"-через день катаются в Ру,не удивительно что балдеют потом от всякой галиматьи

я в росси не бйл 13 лет

0

0
Old 03-02-2007, 14:55   #24
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28

Помоему забйвать свои корни, как не стораися а финном не станеш, проше себе отрезать пипку и нарастить грудь! Да и от финскои культурй я не в восторге чтоб в нее погружаться!

0

0
Old 03-02-2007, 15:29   #25
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28

Вкусы разные.У каждого свой взгляд на галиматью.А фильм не только в России признали.И зачем столько агрессии?????

0

0
Old 05-02-2007, 08:41   #26
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28

А что плохого в том, что люди сохраняют связь с родиной? Ты, похоже, стараешься ее изо всех сил прекратить эту связь. Не рискую спросить: "А что не галиматья?". Просто может тебе еще далека идея духовного возрождения.

Вот ты уже 10 лет живешь в Фи, православным себя не считаешь, а другую веру принял? Думаю нет. Значит тебе не на что опереться в трудную минуту. Но это твое личное дело, а вот то, что цивилизационно мы проиграем из-за тех, у кого нет веры, из-за того, что нет объединяющего фактора - это точно. Черные из-за карикатур устроили бучу по всему миру, а у неверующих людей даже платформы для объединения нет.

Фильм может и не нравится, но идея его правильная. Можно спорить о нюансах, искать ошибки и противореия. Кто-то говорит, что такое невозможно. А на самом деле на удаленном острове возможно все. Вон при императрицах правили регенты, хотя по статусу это невозможно. А то, что некоторым институт церкви не люб - так это от недостатка веры.

0

0
Old 02-02-2007, 21:30   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasilek
Даааа,ребятки,-вы там либо совсем оФИнарели,либо уже у вас ничего святого не осталось.
И еше вопрос -как давно вы в церковь ходили,и сколько вообще православных храмов есть в Фи?

Вася - будь спок, с храмами здесь все нормально.
Но ведь и в России, наверное, не все в восторге? Если честно?
(да, а про "церковь одобрила" - прям уж и не знаю, похвала ли это... )

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 21:39   #28
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasilek

Православные храмы/церкви есть, практически, в каждом городе.
Кто-то ходит постоянно, а кому-то "грехи" мешают вступить внутрь.

0

0
Old 02-02-2007, 22:13   #29
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasilek
Даааа,ребятки,-вы там либо совсем оФИнарели,либо уже у вас ничего святого не осталось.Фильм этот настолько добрый,чистый его даже церковь одобрила.Российский кинематограф еще никогда такого фильма не делал,совершенно новое направление в кино-а вам бы только охаить то,что "made in Russia".

К сожалению кино "made in Russia" после попытки поднять голову (когда уже зауважали), успешно двигает в одном хорошо известном направлении.

И если просто сказать - ничего святого. Хотя когда регулярно почитаешь россейскую православную церковь эстонских "ПОПОВ Алексиев"- АгентовКГБ, то психика изменяется, там тоже не дураки работают!

0

0
Old 02-02-2007, 22:14   #30
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
К сожалению кино "made in Russia" после попытки поднять голову (когда уже зауважали), успешно двигает в одном хорошо известном направлении.

И если просто сказать - ничего святого. Хотя когда регулярно почитаешь россейскую православную церковь эстонских "ПОПОВ Алексиев"- АгентовКГБ, то психика изменяется, там тоже не дураки работают!

о господи.............. откуда вы такие......

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 22:43   #31
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
о господи.............. откуда вы такие......

Классика Советского кинематографа: "Сеня откуда всё это?"
"Оттуда!"

После чего развод.

Все помнят?

0

0
Old 03-02-2007, 09:47   #32
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vasilek
(...) Фильм этот настолько добрый,чистый его даже церковь одобрила. (...)

Пришло на память: «Евтушенко выступил против колхозов...» Бродский еле слышно ответил: «Если он против, я – за» (Сергей Довлатов).

0

0
Old 03-02-2007, 10:35   #33
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Vasilek

в церковь слава богу вообще не хожу, делать мне больше не хрен
русские фильмы последних лет не перевариваю, "остров" привез на прошлой неделе, попытаюсь сегодня посмотреть

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 03-02-2007, 11:32   #34
FIO
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Vasilek] (...) И еше вопрос -как давно вы в церковь ходили,и сколько вообще православных храмов есть в Фи?[/QUOTE]

Православная Церковь Финляндии – http://www.ort.fi/ru/index.php

Русская Православная Церковь в Финляндии – http://finland.orthodoxy.ru:80/

0

0
Old 02-02-2007, 21:51   #35
Vasilek
Registered User

Проживание: Москва
Фильм,после показа по телевизору в России,наверное посмотрели все,-и никто не остался равнодушным.О нем говорили,спорили-каждый понял по своему.Фильм получил массу наград.Но никто не незвал чушью,и не охаил
P.S Василек-это луговой цветок,а вовсе не имя,-это для тех кто забыл за 10 лет русский язык "тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых"

0

0
Old 02-02-2007, 21:55   #36
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Vasilek
Фильм,после показа по телевизору в России,наверное посмотрели все,-и никто не остался равнодушным.О нем говорили,спорили-каждый понял по своему.Фильм получил массу наград.Но никто не незвал чушью,и не охаил
P.S Василек-это луговой цветок,а вовсе не имя,-это для тех кто забыл за 10 лет русский язык "тож перезахочется после зырить всякую муть про юродиевых"

Блин, ну где мне его взять???!!!!!

-----------------

0

0
Old 03-02-2007, 13:51   #37
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika
Блин, ну где мне его взять???!!!!!

У меня есть.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 03-02-2007, 14:01   #38
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня есть.

Да у меня уже тоже
Но спасибо!

Чето ты пропадал..

-----------------

0

0
Old 02-02-2007, 21:54   #39
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Очень хороший фильм. Добрый и мудрый. Мамонов гениален везде,не только в этом фильме. А Сухоруков? Просто красавец. Вот Дюжев мне не показался никак. А в целом фильм заставляет задуматься над суетой и псевдоценностями,которым мы в неведении своем "молимся".

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-02-2007, 22:00   #40
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Вот пишу эти строки, а со стола на меня смотрит Петр Мамонов - стоит ДВД-юшка "Остров" на столе, вот только времени посмотреть никак не найду... Надо наверное попробовать как-нибудь на следующей неделе найти это время, ночью например...

0

0
Old 02-02-2007, 22:09   #41
Дубравка
Пользователь

Проживание: Vantaa
Давайте все-таки обсуждать фильм. Милосердие, покаяние, чувство греховности..
После фильма, в котором все это есть и это "пронимает" не было бы таких заносчивых и "окрикистых" комментов.

А вот и рецензии для внимательного прочтения, хотя лучше слушать себя, чем в тебе отозвалось.

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=14940

0

0
Old 03-02-2007, 00:28   #42
JuliannaFromSpb
Registered User

Проживание: Pietari
мне кажется, что затрагивать такие темы в массовом искусстве - неблагодарное дело...это слишком личное. А вообще противоречивые чувства вызвал он...местами был нелепым, местами - грустным до боли... да и про чудеса я согласна...уж больно много их там напихали. Добрый фильм...на любителя.

0

0
Old 03-02-2007, 17:44   #43
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
мне понравился

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 03-02-2007, 19:34   #44
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Посмотрел фильм "Остров". Меня проняло. А потом почитал вот такую штуку в Эксперте. Что скажете?

http://www.expert.ru/news/2007/01/3...ov_full_version

а я вот от этого .... да и сам фильм............просто как очищение.
18.01.2007 14:58

Космос ушел из мира

Популярный актер современного российского кино Дмитрий Дюжев после роли в фильме "Остров" решил уйти в монастырь. Об этом рассказал отец Максим из астраханского прихода при кладбище, где похоронены близкие актера. По словам священнослужителя, недавно Дюжев поделился с ним своими планами.

"Дима признался мне, что, сыграв в фильме "Остров", окончательно решил постричься в монахи. Дескать, только в монастыре он чувствует себя по-настоящему спокойным и счастливым. Говорит, что после премьеры фильма "Утомленные солнцем-2" посвятит себя церкви", - приводит NEWSru.com слова отца Максим.

Особую духовность в Дюжеве отметил и режиссер фильма "Остров" Павел Лунгин.

По словам режиссера, у него были сомнения насчет Дмитрия - на роль отца Иова он перепробовал много актеров. Однако Дима оказался воцерковленным человеком, который нередко на несколько дней уезжает пожить в монастырь. "Только в процессе съемок выяснилось, что и здесь я попал в десятку", - отметил режиссер.

После роли Космоса в телесериале "Бригада" на Дюжева обрушилась настоящая слава. Тогда актер сетовал на то, что молодежь возвела в кумиры бандита, признался, что еще со школы мечтал посвятить свою жизнь церкви.

Он соблюдает все посты, не пьет и не курит. В жизни актеру не раз пришлось пережить тяжелую утрату. Один за другим по разным причинам ушли из жизни самые близкие родственники Дмитрия - сестра, отец и мать. что, возможно, тоже повлияло его на выбор дальнейшего жизненного пути.

http://www.newsinfo.ru/news/2007/01/news1344730.php

0

0
Old 04-02-2007, 13:44   #45
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
По заказу русской православной церкви сняли хороший рекламный ролик. Рекламный ролик назвали "Остров".
Наконец-то в РПЦ нашли грамотного пиарщика...

0

0
Old 04-02-2007, 14:02   #46
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Честно? Малобюджетно.Чудеса какие-то лубочные.Общее впечатление рашен-деревяшен. Обидно,
актеры наши гениальные не МОГУТ вытащить такую историю. А если бы не было (по сценарию) предательства, то молитвами никак нормальному человеку не "достучаться ло небес". Считаю, что
пора делать кино о нормальной жизни во вменяемой стране, а Лунгин коньюктурщик и вся история.

0

0
Old 04-02-2007, 14:13   #47
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fomabrut
Честно? Малобюджетно.Чудеса какие-то лубочные.Общее впечатление рашен-деревяшен. Обидно,
актеры наши гениальные не МОГУТ вытащить такую историю. А если бы не было (по сценарию) предательства, то молитвами никак нормальному человеку не "достучаться ло небес". Считаю, что
пора делать кино о нормальной жизни во вменяемой стране, а Лунгин коньюктурщик и вся история.

Так фильм же о другом!!! Не о чудесах и не о коркретном человеке, с его историей.

0

0
Old 04-02-2007, 15:09   #48
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Так фильм же о другом!!! Не о чудесах и не о коркретном человеке, с его историей.
А о чем интересно - не о выборах же 2008
Повторю опять сама история дрянная. Эпизод с баржой и немецко-фашистскими захватчиками вообще лишний. Зачем этого Английского Пациента тянут за уши в
НАШУ историю. Не вреди, кстатьи, хороший принцип.

0

0
Old 04-02-2007, 15:25   #49
lada

Проживание:
не могут все фильмы быть об одном и том же, о нашем. и все-таки ä за Остров. очень хорош. а полегче и о нашем, так можно посмотреть День хомячка. А если на жучку потянет, то Три истории какой-нибудь. Нет, зря вы ругаете ОСТРОВского.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 04-02-2007, 15:31   #50
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fomabrut
А о чем интересно - не о выборах же 2008
Повторю опять сама история дрянная. Эпизод с баржой и немецко-фашистскими захватчиками вообще лишний. Зачем этого Английского Пациента тянут за уши в
НАШУ историю. Не вреди, кстатьи, хороший принцип.

В этом фильме сюжет -это вторичное. Либо очень душевно и духовно богатый человек оспорит его ценность, либо бездуховный, который посмотрел Остров-как простенькую незатейливую историю.Основную часть людей фильм заставляет ДУМАТЬ.

0

0
Old 05-02-2007, 00:12   #51
Veonika
SLAVA UKRAINI

Посмотрела. Ожидала намного большего. Наверное, про меня скажут, что я - бездуховная, но вот мне показалось, что там этих монахов да и всю церковь выразили жалостливо (как она на самом деле и есть). "А отец Анатолий не в ту сторону поклоны бьет". Вот она, вера. А также тетенька, которую в Париж отправили, как типичный представитель типичного верующего. Во Францию? А куда именно- не пришло в голову даже спросить.

Ну и Мамонов: он свою роль сыграл как надо. Кающийся монах. Я всегда была того мнения, что человек, знающий также и обратную сторону, может поведать больше, чем тот, кто строго-настрого делает все ПРАВИЛЬНО.

Сама постановка напомнила до боли Тарковского. Да и тематика тоже... А сюжет уж слишком прост... Да и про чудеса провидения я так и не поняла: это он на самом деле видел, или просто прикалывался....

В общем, кино мне не понравилось. Все, что могу сказать- я посмотрела, поставила галочку.

-----------------

0

0
Old 05-02-2007, 04:59   #52
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"Либо очень душевно и духовно богатый человек оспорит его ценность, либо бездуховный, который посмотрел Остров-как простенькую незатейливую историю".
Вы желаете подробнее? So be it.

*Отсутствует главное- мотив пути, пройденный мирянином Анатолием из точки А в точку В.
Из первого (и мною особенно нелюбимого эпизода) следует, что молодой пацан предает командира и спасает этой ценой собственную телесную жизнь. ВСЁ. А где путь к Богу всепрощающему?

Фильм Восхождение для меня моральнее и духовнее,
хотя акценты там расставлены совершенно иным образом. Лично мне интересен сам человек,
а всяческие внешние (потусторонние) силы решают режиссерские задачи этого фильма.

*Никогда настоятель монастыря (он же и администратор) не попустит фокусы завкачегаркой-
это вздор, наподобие Гаррисона Форда в роли замполита атомной субмарины.

*Аборт тяжкий грех и показывать дурочку, идущую за РАЗРЕШЕНИЕМ в церковь просто
издевательство

* кочегарка, с моей бездуховной точки зрения, ближе к преисподней нежели Царству
Горнему

0

0
Old 05-02-2007, 07:50   #53
shudra
Гость

Проживание:
[QUOTE=fomabrut]"

*Отсутствует главное- мотив пути, пройденный [B]мирянином
Анатолием из точки А в точку В.

Как раз путь и показан, он попал к Богу.Очистив себя.
Пути Господни не исповедимы.
Это фильм,а не жизнь.
Тебе за короткий отрезок времени показывают всю жизнь заблудшего и очистившего человека, тем самым дав и нам надежду.

0

0
Old 05-02-2007, 08:04   #54
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от fomabrut
[

* кочегарка, с моей бездуховной точки зрения, ближе к преисподней нежели Царству
Горнему

Ха, это мне напомнило как раз то "не в ту сторону поклоны бъет". Ад- это черти с огнями, да?

С остальным согласна, но вот только первый эпизод, мне кажется, и был самым главным в фильме. Идея-то была в том, чтобы показать, насколько сильно человек сам же изменился за жизнь, путем своего "самоочищения". И все равно, как мне оказалось, себя не простил, даже когда Тихон простил.

-----------------

0

0
Old 05-02-2007, 08:10   #55
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от fomabrut
*Никогда настоятель монастыря (он же и администратор) не попустит фокусы завкачегаркой-
это вздор, наподобие Гаррисона Форда в роли замполита атомной субмарины.

Откуда такая уверенность с настоятелем? Весь мир живет по законам божьим, мы все святы или святы только "богоизбранные"?

Цитата:
Сообщение от fomabrut
*Аборт тяжкий грех и показывать дурочку, идущую за РАЗРЕШЕНИЕМ в церковь просто
издевательство

Прости, а что МОЖНО показывать в фильмах? Безгрешную любовь и покаяния? Хе-хе.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 05-02-2007, 08:33   #56
KiDr
Пользователь

А что вы спорите, если фильм заставил задуматся и поспорить, он свое дело зделал. Расслабтесь

Последнее редактирование от KiDr : 05-02-2007 в 08:35.

0

0
Old 05-02-2007, 08:57   #57
shudra
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
А что вы спорите, если фильм заставил задуматся и поспорить, он свое дело зделал. Расслабтесь

Конечно для этого их и создают.Как донести до человека ещё,что аборт это убийство и за это наказывают,
как объяснить заблудшей душе, что есть и у неё шанс,надо только стремиться.

Для Фомыбрута: По фильму , настоятель монастыря понимал, кто такой от. Анатолий (опять же по сзенарию)

0

0
Old 05-02-2007, 08:52   #58
pofigist
Registered User

Проживание:
v1ttore

А что ты скажеш на то, что после первых кадров фильма ТВ захотелось выключить. Что впрочем и сделал

0

0
Old 05-02-2007, 08:55   #59
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pofigist
в1тторе

А что ты скажеш на то, что после первых кадров фильма ТВ захотелось выключить. Что впрочем и сделал

Ну так если захотелось, правельно зделал что вйключил, чего заставлять себя

0

0
Old 05-02-2007, 12:54   #60
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pofigist
v1ttore

Ну что тут скажешь... Придет время - придет и потребность в таких фильмах. Я не знаю. Сам бы может раньше выключил.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: