Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-08-2007, 09:28   #1
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
VW PASSAT

Есть ли на форуме владельцы машин начиная с 97 года выпуска?Присматриваюсь.Хотелось бы услышать впечатления.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 24-08-2007, 09:32   #2
Azat
Registered User

Проживание: Villähde
Вот здесь почитайте. Много интересного.
http://www.volkswagen.msk.ru/

0

0
Old 24-08-2007, 18:48   #3
Ermak79
Пользователь

Спасибо за информацию.

-----------------

0

0
Old 24-08-2007, 23:02   #4
Azat
Registered User

Автомобиль неплохой. Ужасы про подвеску многие рассказывают. Просто, если начала стучать, просто полностью поменять комплект рычагов и рулевых(только оригинал) и забыть про неё на много лет.

0

0
Old 24-08-2007, 23:39   #5
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Azat
Автомобиль неплохой. Ужасы про подвеску многие рассказывают. Просто, если начала стучать, просто полностью поменять комплект рычагов и рулевых(только оригинал) и забыть про неё на много лет.

А в какую сумму это может обойтись здесь,в Финляндии?

-----------------

0

0
Old 25-08-2007, 05:08   #6
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от kristerson
А в какую сумму это может обойтись здесь,в Финляндии?

В мотонэте какой то усиленный комплект стоит 300Е. Оригинал подороже должен быть. О работе не знаю - у всех по-разному.

0

0
Old 25-08-2007, 10:50   #7
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Azat
В мотонэте какой то усиленный комплект стоит 300Е. Оригинал подороже должен быть. О работе не знаю - у всех по-разному.

Работа,наверное,в два раза дороже запчасти.То есть меньше 1000 не получиться.И так каждый год.......

-----------------

0

0
Old 27-08-2007, 16:43   #8
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Там в подвеске алюминиевые рычаги и стойки стабилизаторов. Они долго не жили. Потом стойки стали делать нормальные, изменили и конструкцию рычагов. Так что сейчас все более-менее нормально. Комплект оригинальных рычагов ( 4 штуки) в России обойдется в сумму около 500 евро. Думаю, тут не сильно дороже. По местным дорогам их хватит на 100 тысяч или больше. В России некоторые убивают рычаги за 30000км. Вообще, машина очень неплохая. Вот двигатели у них какие-то очень непонятные. Есть 1.6 102 лошади, он очень слабый для такого веса, хотя и экономичный. Есть 1.8 турбированный, 150 лошадей, у него могут начаться проблемы с турбиной после 150 тысяч. Есть двухлитровый, 116 лошадей. Это очень старый двигатель Современные 2литровые двигатели обычно вокруг 150 лошадей. Даже с обычных 1.6 штатно снимают 125 лошадей ( на Тойотах). Если найдется нетурбированный 1.8 ( относительная редкость), то стоит посмотреть на него. Ну и не стоит брать пустую машину, как минимум с климатом и круизом, это на цену уже практически не влияет. В Германии машину 2003-2004 года можно купить за 11000-12000 ( это средняя цена на машины с чистой историей у официальных дилеров).

0

0
Old 27-08-2007, 21:39   #9
Ermak79
Пользователь

А с какого года стали делать нормальные стойки?
К сожалению,после растоможки,цена удвоиться.

-----------------

0

0
Old 27-08-2007, 21:46   #10
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
В Германии машину 2003-2004 года можно купить за 11000-12000 ( это средняя цена на машины с чистой историей у официальных дилеров).

Можно и дешевле.Предложения частников есть по 8500-9000 €

0

0
Old 27-08-2007, 21:47   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson

Да.После ввоза в Финляндию из Германии можно прибавить ешё вторую цену купленного там автомобиля.

0

0
Old 29-08-2007, 14:01   #12
Gorod(495)
Registered User

Проживание: Вытекает из "ника"
Только хотел спросить в старой теме, про предположительно купленный уже Авенсис...

0

0
Old 29-08-2007, 14:24   #13
Ermak79
Пользователь

Да вот сижу "на измене".Интэрьером и экстерьером Пассат нравиться больше,но смушают гепотетические проблемы с подвеской.А Авенсис представляеться более надежным.Вот и не знаю.....:-(

-----------------

0

0
Old 29-08-2007, 15:02   #14
Katon
Registered User

Проживание:
У меня Passat 2002 года.
В принципе доволен. Водительское место продумано, много всяких отделений для хранения мусора (в Хонде, например, мобильник некуда было положить), имеется даже тайник. Просторный багажник. Хорошо идет по трассе, звукоизоляция неплохая.
Из минусов:
- уже неоднократно упомянутая подвеска;
- шрусы;
- дорогое обслуживание.

-----------------
"Рим предателям не платит"

0

0
Old 29-08-2007, 15:08   #15
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Katon
У меня Пассат 2002 года.
В принципе доволен. Водительское место продумано, много всяких отделений для хранения мусора (в Хонде, например, мобильник некуда было положить), имеется даже тайник. Просторный багажник. Хорошо идет по трассе, звукоизоляция неплохая.
Из минусов:
- шрусы;
- дорогое обслуживание.

Скажите пожалуйста,с каким пробегом вы ее брали?Или из салона?Сколько подвеска "живет" по финским дорогам?Дорогое обслуживание,это сколько в год?

-----------------

0

0
Old 29-08-2007, 15:17   #16
Gorod(495)
Registered User

Цитата:
Сообщение от kristerson
Да вот сижу "на измене".Интэрьером и экстерьером Пассат нравиться больше,но смушают гепотетические проблемы с подвеской.А Авенсис представляеться более надежным.Вот и не знаю.....:-(

Да. Всё же мы рождены в СССР. И "понты", хочешь ты этого или нет, будут превалировать и раздирать тебя в сомнениях!
В самом начале было видно что твоя машина Тойота. Не "парься". Сломаться может любая. Ты просто возьми, то что нравится. И всё.
Удачи!

З.Ы. Я перед покупкой того что имею на сегодня, пересмотрел 5 разных машин. Слушал мнения, читал отзывы. Почти каждую из них, был готов бежать и брать.
Но в какой то момент меня переломило, и взял то, на что ранее и внимания не обращал. Выбором своим доволен.

0

0
Old 29-08-2007, 15:48   #17
Katon
Registered User

Проживание:
kristerson

брал подержанную из VW центра на Herttoniemi, 3-х летняя. Пробег был около 80 000 км.

Сколько живет подвеска сказать сложно. В моем случае (судя по всему) 150 000 км.

Про стоимость обслуживания, опять же сказать точно не могу:
- 2 шруса это 70+70(шрусы)+90+90(работа)
- тормозные колодки 40 (колодки)+90(работа).
Это все мелкие расходы. Надо менять подвеску, тормозные диски, и резину (потому как лысая). Во сколько обойдется - пока не знаю.
Вот, собственно, пока всё за 2,5 года.

Техосмотр при этом проходил всегда без проблем.

-----------------

0

0
Old 29-08-2007, 16:01   #18
Katon
Registered User

Проживание:
Кстати, вот еще: "Если сам ШРУС неисправен, это можно установить даже без осмотра - при движении на крутых поворотах он будет издавать весьма характерный треск. В принципе, если пыльник цел и внутри ШРУСА нет воды и песка, можно ездить некоторое время и с "хрустящим" ШРУСом. И достаточно долго. И хотя были случаи, когда ШРУС полностью выходил из строя - трескался сепаратор, вываливались шарики и ШРУС проворачивался, такие случаи наблюдались на Фольксвагенах, но не на Тойотах (Тоёта). На Тойотах (Тоёта) про такие случаи ничего неизвестно."

Отсюда

Шрус - слабое место Фольксвагена (но Тойоту мне все равно почему-то не хочется).

-----------------

0

0
Old 29-08-2007, 18:44   #19
v.v.
Пользователь

Проживание:
Мы купили Пассат и очень довольны.Машине уже год,пробег 36000.Проблем никаких не было.Поверьте,что таких комфортных и продуманых машин как Пассат вы в этом классе не встретите.Авенсис может конкурировать с Пассатом только в цене.Но думаю,что покупать стоит то,что нравится.Удачной покупки!

0

0
Old 29-08-2007, 19:55   #20
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от v.v.
Мы купили Пассат и очень довольны.Машине уже год,пробег 36000.Проблем никаких не было.Поверьте,что таких комфортных и продуманых машин как Пассат вы в этом классе не встретите.Авенсис может конкурировать с Пассатом только в цене.Но думаю,что покупать стоит то,что нравится.Удачной покупки!

Я забыл указать что выбираю машину б.у не старше 10 и не моложе 6 лет с пробегом 120-170 тысяч,в ценовой категории 10 000 евро.Так что ваш пример мне не подходит.Вы взяли авто из салона.Проблемы с подвеской появяться,если появаться, еше очень не скоро.Удачи на дорогах!

-----------------

0

0
Old 30-08-2007, 09:39   #21
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gorod(495)
Да. Всё же мы рождены в СССР. И "понты", хочешь ты этого или нет, будут превалировать и раздирать тебя в сомнениях!
В самом начале было видно что твоя машина Тойота. Не "парься". Сломаться может любая. Ты просто возьми, то что нравится. И всё.
Удачи!

З.Ы. Я перед покупкой того что имею на сегодня, пересмотрел 5 разных машин. Слушал мнения, читал отзывы. Почти каждую из них, был готов бежать и брать.
Но в какой то момент меня переломило, и взял то, на что ранее и внимания не обращал. Выбором своим доволен.

Ох уж эти понты!Взял бы замечательную машину Авенсис и не парился бы.За все время изучения рынка,слышу о ней лиш* положительные отзывы.Ан нет,тут вмешиваються понты и начинают нашептывать на ухо,возьми Пассат,возьми.И выглядит солиднее ,и салон уютнее.А ведь отзывы о Пассате далеко не такие радужные.Все хаят подвеску.Вот возьму машину с пробегом тышь 150 и "попаду на бабки".А очень не хотелось бы.

-----------------

Последнее редактирование от kristerson : 30-08-2007 в 10:38.

0

0
Old 01-09-2007, 18:56   #22
Ermak79
Пользователь

Правда ли,что дизельные моторы более долговечные,чем бензиновые?Стоит ли брать Пассат с пробегом в раёне 250 тысяч?

-----------------

0

0
Old 02-09-2007, 17:35   #23
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от kristerson
Правда ли,что дизельные моторы более долговечные,чем бензиновые?Стоит ли брать Пассат с пробегом в раёне 250 тысяч?

Да. У знакомого был пассат 95г. 1,9ТДИ. Брал он его с пробегом 230т.км
Отъездил до 750т.км сам.
У другого на транспортёре 2,5ТДИ. Сколько до него в Германии было проезжено, неизвестно, сам он проездил почти полмиллиона, с двигателем проблем не было.

0

0
Old 02-09-2007, 17:37   #24
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от kristerson
Стоит ли брать Пассат с пробегом в раёне 250 тысяч?

Это ж разве пробег?
Как то готовили к ТО пассата 96г.в. Весь чистенький, без проблем. Пробег 470т.км.

0

0
Old 03-09-2007, 00:42   #25
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Azat
Это ж разве пробег?
Как то готовили к ТО пассата 96г.в. Весь чистенький, без проблем. Пробег 470т.км.

А что вы думаете по поводу часто упоминаюшихся проблем с подвеской?Насколько актуальна проблема для машин моложе 97 года?Сколько может стоить предполагаемый ремонт?
Испытываю муки выбора.Нравяться Пассат и Авенсис,но Пассат нравиться больше,более удобным и просторным салоном,более вместительным багажником,да и дизельных Пассатов на рынке больше чем Авенсисов.Однако,утверждают что обслуживание более дорогое,интересно насколько?Пугает ,уже ни раз упоминавшаяся подвеска.А вот про Авенсис я негативных отзывов пока не нашел.И в обслуживание они,якобы,дешевле и про их подвеску негатива не слышно.А вам что кажеться более практичным выбором,если выбирать кошельком,а не сердцем?

-----------------

0

0
Old 03-09-2007, 16:30   #26
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson
А с какого года стали делать нормальные стойки?

Еще до рестайлинга. Стойки стабилизатора это расходный материал, они недорогие.
Не думаю, что много машин года 97-98 ездит с оригинальными стойками. Это не повод отказываться от покупки машины. Все меняется во дворе за час.

0

0
Old 03-09-2007, 16:31   #27
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Можно и дешевле.Предложения частников есть по 8500-9000 €

Убитые и у турков? Запросто. Нормальную машину за такие деньги не купишь, спроси у немцев.

0

0
Old 03-09-2007, 16:33   #28
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson

Все относительно. У Авенсиса в теории могут быть проблемы с двигателем. Нет абсолютно беспроблемных моделей. У каждой машины есть свои больные места. Как Авенсис, так и Пассат являются хорошим выбором, только вот тащить Авенсис из Германиии нет смысла, он выйдет дороже Пассата, а на финском рынке все получается наоборот.

0

0
Old 03-09-2007, 16:40   #29
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от v.v.

В цене, надежности, стоимости обслуживания и т.д. Мой ритм жизни не позволяет мне бывать в сервисах, разве что для планового ТО. Потому и езжу на Авенсисе, правда, 2001 года. А вот в новом кузове Авенсис не взял бы (250). Не нравится. Но и Пассат в старом кузове (B6) уже тоже не возьму. Устарело. Да и хочется что-то более вместительное. Авенсис-версо или Тоуран. Но сел я в Тоуран, поморщился от жесткости сидений, закрыл заднюю дверь и потолок гулко отозвался, заложив уши. Какие же звуки он будет издавать на мощеной дороге... С Авенсисом версо Тоуран даже рядом не стоит.
В последнем автобилде было сравнение машин Д класса. Победила Вектра

0

0
Old 03-09-2007, 16:44   #30
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson
Ох уж эти понты!Взял бы замечательную машину Авенсис и не парился бы.За все время изучения рынка,слышу о ней лиш* положительные отзывы.Ан нет,тут вмешиваються понты и начинают нашептывать на ухо,возьми Пассат,возьми.И выглядит солиднее ,и салон уютнее.А ведь отзывы о Пассате далеко не такие радужные.Все хаят подвеску.Вот возьму машину с пробегом тышь 150 и "попаду на бабки".А очень не хотелось бы.

Во-первых, на 150 рычаги почти наверняка поменяны, надо читать сервисную книжку. Во-вторых, машину при покупке надо смотреть. В-третьих, комплект из 4 рычагов стоит 400 евро, потом можно про них забыть еще на 150 тысяч, если ездишь нормально. Тебя же не смущает, что катализатор стоимостью до 1200 евро имеет примерно тот же ресурс на любой машине? А стоимость больших ТО на Пассате ты представляешь? А стоимость ремонта электроники, если не дай бог что случится? Туда ведь без VAGовского оборудования не сунешься, а оно стоит больших денег.

0

0
Old 03-09-2007, 16:48   #31
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson
А что вы думаете по поводу часто упоминаюшихся проблем с подвеской?Насколько актуальна проблема для машин моложе 97 года?Сколько может стоить предполагаемый ремонт?
Испытываю муки выбора.Нравяться Пассат и Авенсис,но Пассат нравиться больше,более удобным и просторным салоном,более вместительным багажником,да и дизельных Пассатов на рынке больше чем Авенсисов.Однако,утверждают что обслуживание более дорогое,интересно насколько?Пугает ,уже ни раз упоминавшаяся подвеска.А вот про Авенсис я негативных отзывов пока не нашел.И в обслуживание они,якобы,дешевле и про их подвеску негатива не слышно.А вам что кажеться более практичным выбором,если выбирать кошельком,а не сердцем?

У почти всех Авенсисов, как и у Королл, стоят бензиновые двигатели ZZ серии.
http://www.toyota-club.net/files/fa...0_rem_1zzfe.htm

Еще у таксистов были плохие отзывы об Авенсисах, потому что замки дверей не выдерживали ежеминутного дерганья. Нет идеальных машин.

0

0
Old 03-09-2007, 19:09   #32
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GET
Во-первых, на 150 рычаги почти наверняка поменяны, надо читать сервисную книжку. Во-вторых, машину при покупке надо смотреть. В-третьих, комплект из 4 рычагов стоит 400 евро, потом можно про них забыть еще на 150 тысяч, если ездишь нормально. Тебя же не смущает, что катализатор стоимостью до 1200 евро имеет примерно тот же ресурс на любой машине? А стоимость больших ТО на Пассате ты представляешь? А стоимость ремонта электроники, если не дай бог что случится? Туда ведь без ВАГовского оборудования не сунешься, а оно стоит больших денег.

Простите,а можно про катализатор поподробнее?Вы не вкурсе насколько стоимость больших ТО на Пассате дороже,чем на Авенсисе?То есть ,вы считаете,что в свете возможного ремонта,Авенсис представляеться более выгодным приобретением?Простите меня за назоиливость,я абсолютный "чайник" в этих вопросах.Только сейчес получею права,машины никогда не было.

-----------------

0

0
Old 03-09-2007, 19:40   #33
west_side
Он такой один...

kristerson
Практически любая японская б/У доставит меньше хлопот, чем европейская.

0

0
Old 03-09-2007, 20:27   #34
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от west_side
кристерсон
Практически любая японская б/У доставит меньше хлопот, чем европейская.

Спасибо.Еше одно очко в копилку Авенсиса.

-----------------

0

0
Old 03-09-2007, 21:00   #35
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от Katon
- тормозные колодки 40 (колодки)+90(работа).
Это все мелкие расходы.

Круто! Я за 40 мин. поменял передние диски и колодки прямо во дворе, с помощью пары ключей, отвертки, монтажки и какой-то матери. Знал бы скока денег сэкономил - поставил бы себе бутылку коньяку.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 03-09-2007, 22:13   #36
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
В цене, надежности, стоимости обслуживания и т.д. Мой ритм жизни не позволяет мне бывать в сервисах, разве что для планового ТО. Потому и езжу на Авенсисе, правда, 2001 года. А вот в новом кузове Авенсис не взял бы (250). Не нравится. Но и Пассат в старом кузове (B6) уже тоже не возьму. Устарело. Да и хочется что-то более вместительное. Авенсис-версо или Тоуран. Но сел я в Тоуран, поморщился от жесткости сидений, закрыл заднюю дверь и потолок гулко отозвался, заложив уши. Какие же звуки он будет издавать на мощеной дороге... С Авенсисом версо Тоуран даже рядом не стоит.
В последнем автобилде было сравнение машин Д класса. Победила Вектра

Выбор между Авенсис и Пассат дело вкуса.Всё зависит от конкретной машины,так как условия эксплуатации,владелец,уход за машиной у всех машин разные.Но при всех равных условиях я лично отдам предпочтение Пассату.Я читал последний AutoBild.Пассат был сильнее во всех категориях,кроме käyttökustannukset т.е.проиграл только в цене.Я никогда не пробовал Тоуран,ничего про шум и комфорт сказать не могу,но я знаю совершенно точно,что для меня нет в этом классе машины комфортней ,чем Пассат.Поверьте на слово,я выбирал машину среди всех представителей,причём,в самом дорогом исполнении.

0

0
Old 04-09-2007, 00:01   #37
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от v.v.
Выбор между Авенсис и Пассат дело вкуса.Всё зависит от конкретной машины,так как условия эксплуатации,владелец,уход за машиной у всех машин разные.Но при всех равных условиях я лично отдам предпочтение Пассату.Я читал последний АутоБилд.Пассат был сильнее во всех категориях,кроме кäыттöкустаннуксет т.е.проиграл только в цене.Я никогда не пробовал Тоуран,ничего про шум и комфорт сказать не могу,но я знаю совершенно точно,что для меня нет в этом классе машины комфортней ,чем Пассат.Поверьте на слово,я выбирал машину среди всех представителей,причём,в самом дорогом исполнении.

То есть у вас Пассат?А какого года,бензин или дизель.Есть ли проблемы с подвеской?

-----------------

0

0
Old 04-09-2007, 00:20   #38
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
То есть у вас Пассат?А какого года,бензин или дизель.Есть ли проблемы с подвеской?

У нас Пассат 2006 г.в,бензин,проблем никаких.

0

0
Old 04-09-2007, 01:08   #39
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от v.v.

Пассат 2006 года,конечно же,прекрасная машина.Я же выбираю машину в возрасте 7-9 лет.И в этой возрастной категории Пассат,наверное не лучше Авенсиса?

-----------------

0

0
Old 04-09-2007, 01:20   #40
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GET
Все относительно. У Авенсиса в теории могут быть проблемы с двигателем. Нет абсолютно беспроблемных моделей. У каждой машины есть свои больные места. Как Авенсис, так и Пассат являются хорошим выбором, только вот тащить Авенсис из Германиии нет смысла, он выйдет дороже Пассата, а на финском рынке все получается наоборот.

Вот,вот.А еше обратил внимание,что ,судя по :http://www.nettiauto.com/,дизельных Пассатов 98-99 годов больше на рынке,чем таких же Авенсисов.Хочу брать дизель,так как ежедневный пробег будет не меньше 130 км,а годовой 35000.

-----------------

0

0
Old 04-09-2007, 18:22   #41
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Katon
У меня Пассат 2002 года.
Из минусов:
- шрусы;
- дорогое обслуживание.

Скажите,какой интервал между ТО предписан производителем?Каков интервал "больших "ТО?

-----------------

0

0
Old 06-09-2007, 00:35   #42
Ermak79
Пользователь

Кажеться начинаю определяться.Скорее всего это будет Пассат не старше 98 года,может быть даже и 2001,дизель1,9 может быть с турбиной,а может быть и нет.Надо бы теперь пойти посмотреть на месте.Не подскажите,где в Хельсинки сосредоточены автомагазины?Можно ли до них добраться на обшественном транспорте?

-----------------

0

0
Old 06-09-2007, 03:24   #43
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
ничего не хочу советовать,но у друга был дизель 1,9.намучался с ним....

0

0
Old 06-09-2007, 08:13   #44
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
ничего не хочу советовать,но у друга был дизель 1,9.намучался с ним....

Дизель 1,9 был именно на Пассате В5?Турбодизель,или обычный?
Какие были проблемы?С моими предстояшими пробегами,мне нужен только дизель,бензиновый не подойдет.

-----------------

Последнее редактирование от kristerson : 06-09-2007 в 08:15.

0

0
Old 06-09-2007, 11:49   #45
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kristerson
Кажеться начинаю определяться.Скорее всего это будет Пассат не старше 98 года,может быть даже и 2001,дизель1,9 может быть с турбиной,а может быть и нет.Надо бы теперь пойти посмотреть на месте.Не подскажите,где в Хельсинки сосредоточены автомагазины?Можно ли до них добраться на обшественном транспорте?

Лучше 1,9 TDI . Порезвее и экономичен. А самое то - 2,5 TDI.

0

0
Old 06-09-2007, 12:40   #46
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лучше 1,9 ТДИ . Порезвее и экономичен. А самое то - 2,5 ТДИ.

Скорее всего будет TDI ,так как без турбины почти нет в продаже.Можете сказать что нибудь хорошее о Пассате В5 98--2000 годов выпуска?

-----------------

0

0
Old 06-09-2007, 17:23   #47
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson
Простите,а можно про катализатор поподробнее?Вы не вкурсе насколько стоимость больших ТО на Пассате дороже,чем на Авенсисе?То есть ,вы считаете,что в свете возможного ремонта,Авенсис представляеться более выгодным приобретением?Простите меня за назоиливость,я абсолютный "чайник" в этих вопросах.Только сейчес получею права,машины никогда не было.

Стоимость больших ТО на Пассате по моим сведениям приближается к тонне. Ну, возможно, 800. Зависит от конкретной модификации. ТО 90000 на Авенсисе мне обошлось в сумму около 200 евро. Вобщем, сумма была смешная. Это с заменой всех эксплуатационных жидкостей, включая тормозуху и прочим.
В Пассате надо менять ремень, для этого приходится вывешивать двигатель с одной стороны. На Авенсисе стоит цепь, она имеет ресурс равный ресурсу двигателя.

А катализатор он и есть катализатор. Там драгоценные металлы, потому он дорог. Фактически это химический девайс, который имеет свой достаточно небольшой ресурс. Знакомый на Мондео поменял на 100000.

0

0
Old 06-09-2007, 17:26   #48
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от v.v.
Выбор между Авенсис и Пассат дело вкуса.Всё зависит от конкретной машины,так как условия эксплуатации,владелец,уход за машиной у всех машин разные.Но при всех равных условиях я лично отдам предпочтение Пассату.Я читал последний AutoBild.Пассат был сильнее во всех категориях,кроме käyttökustannukset т.е.проиграл только в цене.Я никогда не пробовал Тоуран,ничего про шум и комфорт сказать не могу,но я знаю совершенно точно,что для меня нет в этом классе машины комфортней ,чем Пассат.Поверьте на слово,я выбирал машину среди всех представителей,причём,в самом дорогом исполнении.

Я бы предпочел Лексус, если выбирать можно было бы из чего угодно.
Машины надо брать в хорошем состоянии и с сервисной книжкой.

0

0
Old 06-09-2007, 17:27   #49
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от v.v.

За год эксплуатации проблем не будет даже у Рено

0

0
Old 06-09-2007, 17:28   #50
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kristerson
Скорее всего будет TDI ,так как без турбины почти нет в продаже.Можете сказать что нибудь хорошее о Пассате В5 98--2000 годов выпуска?

Нормальная машина. Парочка знакомых на таких катается, вроде особо не ругали. Отзывы о машинке поищи на Авто.ру, в "Отзывах владельцев" вроде были.

0

0
Old 06-09-2007, 17:28   #51
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson
Скажите,какой интервал между ТО предписан производителем?Каков интервал "больших "ТО?

Большие ТО обычно раз в 90-120 тысяч.
У тойоты межсервисный интервал 15 тысяч, но это перестраховка. У ситроена на тех же маслах 20000.
У фольксвагена от 15 до 30 тысяч в зависимости от двигателя и масла.

0

0
Old 06-09-2007, 17:29   #52
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson

Надо ли с турбиной? У нее ресурс маленький.

0

0
Old 06-09-2007, 18:27   #53
west_side
Он такой один...

На туусула много магазинов,а в самом Хельсинки на Херттониеми,в пром.зоне. На метро без проблем можно добраться.

0

0
Old 06-09-2007, 19:21   #54
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GET
Стоимость больших ТО на Пассате по моим сведениям приближается к тонне. Ну, возможно, 800. Зависит от конкретной модификации. ТО 90000 на Авенсисе мне обошлось в сумму около 200 евро. Вобщем, сумма была смешная. Это с заменой всех эксплуатационных жидкостей, включая тормозуху и прочим.
В Пассате надо менять ремень, для этого приходится вывешивать двигатель с одной стороны. На Авенсисе стоит цепь, она имеет ресурс равный ресурсу двигателя.

А катализатор он и есть катализатор. Там драгоценные металлы, потому он дорог. Фактически это химический девайс, который имеет свой достаточно небольшой ресурс. Знакомый на Мондео поменял на 100000.

Все таки,наверное,первое решение самое правильное.Я изначально был настроен на Авенсис.Наверное стоит на нем остановиться.Конечно у Пассата,на мой взгляд,просторнее салон,вместительнее багажник,дизеля у них,говорят ,хорошие,но если он почти в 4 раза дороже в обслуживание,то зачем все это?Но нравиться ведь,вот что обидно

-----------------

0

0
Old 06-09-2007, 21:28   #55
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GET

Спасибо за понятные разяснения.Как вы думаете,у всех Авенсисов настолько дешевое ТО,или ваша машина исключение?Ходовая у Авенсиса,получаеться,лучше,а как с дизелями?У Пассата,или Авенсиса ресурс больше?Звучали мнения,что пассатовский дизель и 700 тысяч пройти может.На неттиауто авенсисовские дизели с пробегом по 300000 тысяч-стоит ли связываться?У Авенсиса,я так понимаю,конкурентом Пассатовскому 1,9 будет 2,0?Насколько он экономичен?
Кстати,у вас седан,или универсал?Если седан,то помешаеться ли весь комплект зимней резины в багажник?
А вообше,мне очень стыдно что я вас так беспокою.Если не ответите,я пойму.

-----------------

0

0
Old 06-09-2007, 22:32   #56
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET

Будет, с большой вероятностью. Мы их продавали.

0

0
Old 06-09-2007, 22:37   #57
Azat
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET
Надо ли с турбиной? У нее ресурс маленький.

Товарищь купил пассата 1,9ТДИс пробегом 230т.км и отъездил полмиллиона ещё.
Другой на транспортёре 2,5ТДИ тоже почти полмиллиона накатал, а до него неизвестно сколько по германии. Оба к турбине не прикасались.

0

0
Old 07-09-2007, 11:09   #58
Gorod(495)
Registered User

Цитата:
Сообщение от GET

Не сдержался ужж...простите
Хорош "гнать". Любая машина может сломаться. А косяки только по конкретным моделям бывают и точечные.
Тётенька вот купила тут у нас Авенсис новый. Нашли стружку металлическую в коробке(пешком несколько месяцев ходила, до экспертизы). Так вот я не говорю что это плохая машина. Покупайте Рено!
Это частные случаи!
Давайте не будем мыслить понятиями узкими.

0

0
Old 07-09-2007, 14:17   #59
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от kristerson
Все таки,наверное,первое решение самое правильное.Я изначально был настроен на Авенсис.Наверное стоит на нем остановиться.Конечно у Пассата,на мой взгляд,просторнее салон,вместительнее багажник,дизеля у них,говорят ,хорошие,но если он почти в 4 раза дороже в обслуживание,то зачем все это?Но нравиться ведь,вот что обидно

Салон в Б5 Пассатах уже далеко не такой просторный, как в Б3. Багажник пристально не сравнивал, но в Авенсисе он достаточно большой. Мы о каком типе кузова говорим? Если о седане то да, у Авенсиса достаточно маленький проем. Если же говорить об универсале, то багажник достаточно вместительный. Следует помнить, что у Авенсиса есть еще и кузов лифтбак, который представляет из себя нечто среднее между универсалом и селаном. Задняя дверь с петлями на крыше. Багажник по площади такой же, как у универсала. Разница только в высоте. Но часто ли люди загружают багажник выше линии стекол? При этом лифтбак по аэродинамике и стоимости намного выгоднее, чем универсал. У лифтбака есть одна особенность - крыша сзади начинает снижаться немного раньше чем в седане, поэтому очень высоким людям может быть дискомфортно на заднем сидении.

0

0
Old 07-09-2007, 14:25   #60
Katon
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kristerson
Скажите, какой интервал между ТО предписан производителем?Каков интервал "больших "ТО?

Не знаю, у меня тех.паспорта сейчас под рукой нет.
Мне автомобиль напомнил о ТО сразу после 150 000.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: