|
27-04-2008, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В России СМИ будут закрывать за клевету?
|
|
|
27-04-2008, 14:50
|
|
Русский
Проживание:
|
В России СМИ будут закрывать за клевету?
Ну и что?
Опять кого-то в России обидеть\ущемить хотят?
Не к этому ли тема создана.
Даже своей оценки автор темы не в силах дать событию.
Как предшествующиму, так и этому.
Вот и вопрос тоже возник.
А клеветать это хорошо?
|
|
|
27-04-2008, 15:29
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
а если, предположим, у издания финансовые трудности и надо что бы кто то издание брутально закрыл? )) на что можно потом сослаться заплакав об убытках. сейчас же наступает хитрый электронный мир. газеты же покупают все меньше и меньше... - интернет. кто палку перегнет в определении что такое "клевета" - тот и заплатит).
|
|
|
27-04-2008, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Такие инициативы ни к чему хорошему привести не могут. Роберт Шлегель дискредитирует свою фракцию, по-моему.
Теперь эту тему подхватят и обязательно раздуют до неприличных размеров... Так ему и надо.
Что же касается убыточных газет, то это превосходный PR-ход: создать газету, пописать что-нибудь на грани фола, и если самоокупаемость не получилась, то просто со скандалом обанкротиться
Лет 7 назад я работал в издательстве "Питер", которое издавало журнал "Мир Internet"... Когда интернет проник почти в каждый дом, как ни парадоксально, журнал стал убыточным, и он тихо умер. "Уникальный журналистский коллектив" разбежался кто куда. А ведь доживи журнал до наших времён, можно б было такую комбинацию шикарную устроить...
|
|
|
27-04-2008, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну и что?
Опять кого-то в России обидеть\ущемить хотят?
Не к этому ли тема создана.
Даже своей оценки автор темы не в силах дать событию.
Как предшествующиму, так и этому.
Вот и вопрос тоже возник.
А клеветать это хорошо?
|
Если стоит знак вопроса, значит пишущий сомневается и не уверен в своем высказывании. Поэтому и свою оценку я пока не могу дать событию. Хочу разобраться, послушать умных людей. Почему понадобилось прибегать к таким поправкам? Почему именно сейчас? К чему это может привести? Как этот вопрос решается в других странах? и т.д. и т.п. Жаль, что мои сомнения вы восприняли однобоко.
Что касается предшествующего события, я искренне пыталась подвести итоги обсуждения, но моя попытка, очевидно, была настолько слабой, что осталась вами не замеченной.
Клеветать – это плохо.
|
|
|
27-04-2008, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от versale
Такие инициативы ни к чему хорошему привести не могут. Роберт Шлегель дискредитирует свою фракцию, по-моему.
Теперь эту тему подхватят и обязательно раздуют до неприличных размеров... Так ему и надо.
|
Я не думаю, что Роберт Шлегель дискредитирует свою фракцию. Ведь за его предложение проголосовало 399-1. Кто же был тот единственный депутат, кто выступил против, кто не чует духа времени? Угадайте с первого раза!
|
|
|
27-04-2008, 16:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Reserv
Я не думаю, что Роберт Шлегель дискредитирует свою фракцию. Ведь за его предложение проголосовало 399-1. Кто же был тот единственный депутат, кто выступил против, кто не чует духа времени? Угадайте с первого раза!
|
Честно говоря полного состава фракции я не знаю, никогда за неё не голосовал.
По-моему, это только была бесполезная трата времени - даже в уточнённой редакции закон не даёт определения слуха и сплетни, с которыми, возможно, и борется депутат.
А заведомо ложные сведения - это, очевидно, плохо.
|
|
|
27-04-2008, 16:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
За клевету надо ощутимо наказывать рублём после решения суда. Закрывать нельзя.
|
|
|
27-04-2008, 16:34
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
--хмм.. в россии еще лояльно..
в других странах такое может твориться, что высокий какой нибудь чиновник может ведь сам себе эроотисиа SMS виестея послать войдя в сговор с "любовником/цой", себя оклеветать, состряпать скандал и счастливым покинуть убыточное место)) да и ненавистно-вредную и убыточную жену с семьей тоже, теоретически... да наверно и практически..)) если дома допустим как в тюрьме и туда не хочется возвращаться с плохой и вредной работы.
Последнее редактирование от sancho : 27-04-2008 в 16:42.
|
|
|
27-04-2008, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от versale
Честно говоря полного состава фракции я не знаю, никогда за неё не голосовал.
По-моему, это только была бесполезная трата времени - даже в уточнённой редакции закон не даёт определения слуха и сплетни, с которыми, возможно, и борется депутат.
А заведомо ложные сведения - это, очевидно, плохо.
|
Той одиночкой был Борис Резник, председатель комитета Государственной думы по информационной политике. Он посчитал необоснованным ужесточение закона.
|
|
|
27-04-2008, 16:39
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
|
Уже можно.
-----------------
|
|
|
27-04-2008, 16:42
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже можно.
|
Мы тут абстрактно рассуждаем: можно, нельзя. А с жополизами российской власти всё ясно и поведение их не удивляет.
|
|
|
27-04-2008, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я тоже считаю, что дело должно быть, как минимум, рассмотрено в суде. Предоставит ли новый закон возможность закрывать неугодные издания без суда и следствия, сославшись на клевету?
|
|
|
27-04-2008, 16:45
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Мы тут абстрактно рассуждаем: можно, нельзя. А с жополизами российской власти всё ясно и поведение их не удивляет.
|
Дык беда в том, что пока мы тут абстрактно обсуждаем, эти, с позволения сказать, чего-то-лизы принимают реальные законы...
-----------------
|
|
|
27-04-2008, 16:48
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Reserv
Я тоже считаю, что дело должно быть, как минимум, рассмотрено в суде. Предоставит ли новый закон возможность закрывать неугодные издания без суда и следствия, сославшись на клевету?
|
На сколько я поняла - нет, не предоставляет. Зато есть другая возможность: приостановить деятельность издания до вынесения окончательного судебного решения, а это не обязательно дело одного дня. Убытки издания будут очень и очень ощутимые, если не сказать, что они приведут к закрытию издания по финансовой несостоятельности задолго до вынесения приговора...
-----------------
|
|
|
28-04-2008, 10:43
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Сообщение от Reserv
Я не думаю, что Роберт Шлегель дискредитирует свою фракцию!
|
Разве можно ЭТУ фракцию дискедитировать? О которой даже ее создатель и духовник т. путин видимо имеет самое негативное мнение. Иначе как оценить что возглавив едросов он не стал членом партии, что просто нонсенс.
Ну а поправка к закону лишь только усиливает в очередной раз давление власти на неугодные СМИ.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|