|
16-11-2010, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Покупка дачи в Финляндии - требуется совет!
Добрый день, уважаемые!
Сейчас моя семья вместе с семьей сестры занимается вопросом приобретения дачи в Финляндии. Хотим купить недалеко от границы (в районе Савонлинна) какой-нибудь небольшой домик для выездов летом, ну и иногда зимой тоже.
Нам порекомендовали русскогоговорящего риэлтора, мы уже ездили смотреть варианты.
Но нам понравился вариант в другом агентстве (нашли этот вариант через поисковик) , и, к сожалению, в том агентстве нет специалистов с русским языком.
Перелопатила уйму информации в сети, в том числе и на суоми.ру, но все
равно понимаю, что без профессионала сложно, почти невозможно охватить
такое множество нюансов. Тем более финским языком мы не владеем, а английский на грани
примитивного бытового уровня.
Поэтому хотели бы найти консультанта - специалиста, который нам поможет не только переводить, а знает все нюансы, на которые надо обратить внимание при покупке вторичной недвижимости.
Я понимаю, что может быть это выглядит как паранойя, и может быть это излишне и финский специалист-риэлтор все сделает как положено, но в любом случае адекватный перевод все равно понадобится.
Если есть такие специалисты на форуме - напишите пожалуйста, чтобы обговорить условия сотрудничества. Большое спасибо заранее.
|
|
|
16-11-2010, 14:14
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Кидайте сюда линк на облюбованную дачу,вам тут переведут и разьяснят нюансы. зачем вам риэлтор. агенства имеют свой процент за продажу с продавцов. вам это удовольствие бесплатное. уж по английски у них там в агенстве говорят?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-11-2010, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Кидайте сюда линк на облюбованную дачу,вам тут переведут и разьяснят нюансы. зачем вам риэлтор. агенства имеют свой процент за продажу с продавцов. вам это удовольствие бесплатное. уж по английски у них там в агенстве говорят?
|
Дело в том, что финские покупатели не спрашивают таких вопросов, как русские клиенты. Ведь в рекламе недвижимости в СМИ уже заранее дается вся необходимая информация, необходимая покупателю, что сделать представление о рекламируемом объекте. Да и реэлтору достаточно выдать покупателю пачку документов, на основании которых, покупатель сможет не опасаясь подвоха, принять решение о покупке. А русским покупателям нужно каждое пюкаля разжёвывать и в рот класть. Вот вам и бесплатная услуга. Финские риэлтор даже заморачиваться не будет, а отошлет незадачливого покупателя напрямую в русскоговорящему юристу. И правильно сделает.
|
|
|
16-11-2010, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
перестраховываться при покупке недвижимости - это русские впитывают наверное с молоком матери столько жутких историй про то как "в черном-черном городе одна девочка купила квартиру..." услышано, что поневоле будешь переживать.
но если в России ты хотя бы можешь свободно вопросы задавать, и написанное в документах тебе понятно, то не владея языком даже этого сделать невозможно.
Цитата:
Ведь в рекламе недвижимости в СМИ уже заранее дается вся необходимая информация, необходимая покупателю, что сделать представление о рекламируемом объекте. Да и реэлтору достаточно выдать покупателю пачку документов, на основании которых, покупатель сможет не опасаясь подвоха, принять решение о покупке
|
в том-то и дело, что не владея языком, как я пойму эту информацию?
дело даже не в том, что я подвоха опасаюсь, а в том, чтобы физически понять, что в предложении конкретно написано.
Цитата:
Финские риэлтор даже заморачиваться не будет, а отошлет незадачливого покупателя напрямую в русскоговорящему юристу.
|
так я об этом и говорю - хочу чтобы русскоговорящий специалист меня проконсультировал.
и понимаю, что нормальная консультация должна быть оплачена ...
|
|
|
16-11-2010, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
перестраховываться при покупке недвижимости - это русские впитывают наверное с молоком матери столько жутких историй про то как "в черном-черном городе одна девочка купила квартиру..." услышано, что поневоле будешь переживать.
но если в России ты хотя бы можешь свободно вопросы задавать, и написанное в документах тебе понятно, то не владея языком даже этого сделать невозможно.
дело даже не в том, что я подвоха опасаюсь, а в том, чтобы физически понять, что в предложении конкретно написано.
так я об этом и говорю - хочу чтобы русскоговорящий специалист меня проконсультировал.
|
Ну так я вам в ЛС уже свой телефон написала. Звоните!
|
|
|
16-11-2010, 14:40
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от alsole
|
хотите бесплатно поконсультирую. я покупала здесь недвижимость пять раз. себе. имею опыт.
-----------------
|
|
|
16-11-2010, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
по английски говорят, мы сейчас ведем переписку о просмотре.
я письма перевожу гугль-переводчиком )))
если остановимся на этом варианте - спрошу про него тут.
то есть вы считаете, если нам все понравится, то можно не заморачиваться, а спокойно покупать, и риэлтор должен сам знать как и что, то есть сделку он ведет целиком и полностью?
Но элементарный вопрос - договор купли-продажи должен быть двусторонним. Они сами его на русский переводят или это моя обязанность искать переводчика?
и кстати где его искать - это же должен быть официальный перевод с апостилем?
|
|
|
16-11-2010, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
хотите бесплатно поконсультирую. я покупала здесь недвижимость пять раз. себе. имею опыт.
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Ну так я вам в ЛС уже свой телефон написала. Звоните!
|
ой, спасибо!!!! я просто еще даже в личку не смотрела - сижу штудирую топик "вопросы и ответы"!
|
|
|
16-11-2010, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
кидайте ссылку)))мы тоже может хотим участвовать в процессе))даже жаждем))))
|
|
|
16-11-2010, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
|
За те деньги,что дерут с русских за здешнюю недвижимость,они вам не только всё разжевать и разложить по полочкам должны,но и петь и плясать при этом.
|
|
|
16-11-2010, 14:45
|
|
здравствуй,белочка
|
я считаю,что в нормальных лицензированных конторах по недвижимости сложно попасть в страшную историю. Покупала недвижимость с договорами на финском. Им какая разница. а вам-в россии переведите,там переводчики дешевле.
зачем апостиль?
Вы покупаете,оплачиваете и налог на недвижимость и агент его сам за вас еще и в налоговую отправляет. Узнайте сколько ваш налог ежегодный будет на дачку. он небольшой обычно. у меня 160 еуро в год.
-----------------
|
|
|
16-11-2010, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
по английски говорят, мы сейчас ведем переписку о просмотре.
я письма перевожу гугль-переводчиком )))
если остановимся на этом варианте - спрошу про него тут.
то есть вы считаете, если нам все понравится, то можно не заморачиваться, а спокойно покупать, и риэлтор должен сам знать как и что, то есть сделку он ведет целиком и полностью?
Но элементарный вопрос - договор купли-продажи должен быть двусторонним. Они сами его на русский переводят или это моя обязанность искать переводчика?
и кстати где его искать - это же должен быть официальный перевод с апостилем?
|
Без русскоговорящего юриста вы даже не сможете обговорить условия договора, а пойдете на те условия, которые вам предложут. Хотя они и не будут противоречить законодательству (maakaari). И зачем вам апостиль! Достаточно, что договор будет официально заверен заверителем сделок с недвижимостью, который внесет информацию по сделке в публичный реестр недвижимости.
|
|
|
16-11-2010, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
вредные какие...не кидают ссылку домика в деревне....а мне уходить надо....ех....пока)))удачи вам!
|
|
|
16-11-2010, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
я считаю,что в нормальных лицензированных конторах по недвижимости сложно попасть в страшную историю. Покупала недвижимость с договорами на финском. Им какая разница. а вам-в россии переведите,там переводчики дешевле.
зачем апостиль?
Вы покупаете,оплачиваете и налог на недвижимость и агент его сам за вас еще и в налоговую отправляет. Узнайте сколько ваш налог ежегодный будет на дачку. он небольшой обычно. у меня 160 еуро в год.
|
как приятно общаться с теми, кто уже через это проходил... а то у меня уже волосы шевелятся от обилия всякого нужного, что надо учесть...
про перевод договора:
меня вчера банк напугал (нордеа в спб кстати), что для перевода евро за границу мне им надо притащить двуязычный договор купли-продажи.
я у них узнавала про открытие счета в евро и перевод оплаты за покупку недвижимости.
на покупку я беру кредит в другом банке спб, и скорей всего буду от этого же банка и переводить, а в нордеа позвонила так как думала, что есть какие-то преимущества - банк же какбэ финский!
оказалось преимуществ нет, а вот договор переведенный понадобится им...
|
|
|
16-11-2010, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
За те деньги,что дерут с русских за здешнюю недвижимость,они вам не только всё разжевать и разложить по полочкам должны,но и петь и плясать при этом.
|
так они может и будут петь и плясать но на финском а я на финском даже подпеть не смогу
|
|
|
16-11-2010, 15:00
|
|
здравствуй,белочка
|
там,где вам дадут кредит возьмите дорожный чек и не надо за перевод платить. В момент покупки расплачивайтесь на месте этим чеком.
Договор о покупке-это намного проще,чем у русских договор. Вы его в России переведите и в банк,если надо.
а так вот сайты ойкотие или этуови,там вбили данные чего хотите и ищитщ,далее там контакты агенства,смотрите,делаете предложение письменно,у агентов есть готовые бланки,предлагайте на 5 % меньше просимой цены-примут!
-----------------
|
|
|
16-11-2010, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
там,где вам дадут кредит возьмите дорожный чек и не надо за перевод платить. В момент покупки расплачивайтесь на месте этим чеком.
Договор о покупке-это намного проще,чем у русских договор. Вы его в России переведите и в банк,если надо.
а так вот сайты ойкотие или этуови,там вбили данные чего хотите и ищитщ,далее там контакты агенства,смотрите,делаете предложение письменно,у агентов есть готовые бланки,предлагайте на 5 % меньше просимой цены-примут!
|
я на этуови и смотрю, спасибо за вторую ссылку.
насчет торга тоже уже почитала на форуме, везде пишут что торг уместен, но не более 5-10%, и то сначала просить 10%, но согласятся они в результате все равно скорей всего на 5%.
вот чек меня слегка напрягает - ни разу с ним дел не имела...
и что-то я себя с чеком на 100 тыщ евро смутно представляю - потеряю еще эту бумаженцию?
поэтому хотела переводом, говорят что максимальная сумма комиссии за такой перевод не более 200 долларов.
|
|
|
16-11-2010, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
еще вопрос в связи с оплатой за недвижимость:
могу ли я, нерезидент, открыть в Финляндии счет в банке (я имею в виду дебетовый счет, а не кредитный), на который я могу внести (налом или безналом) сумму, которой потом оплатить за покупаемую недвижимость?
по итогам прочтения форума, я по этому вопросу нахожусь в недоумении: некоторые пишут что это сделать невозможно, некоторые говорят, что можно.
хочу уточнить - мне не нужны ни кредитные карты, ни кредиты от финского банка.
только счет, чтобы использовать его для купли-продажи.
|
|
|
16-11-2010, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
могу ли я, нерезидент, открыть в Финляндии счет в банке (я имею в виду дебетовый счет, а не кредитный), на который я могу внести (налом или безналом) сумму, которой потом оплатить за покупаемую недвижимость?
по итогам прочтения форума, я по этому вопросу нахожусь в недоумении: некоторые пишут что это сделать невозможно, некоторые говорят, что можно.
хочу уточнить - мне не нужны ни кредитные карты, ни кредиты от финского банка.
только счет, чтобы использовать его для купли-продажи.
|
возможно. правда не во всех банках, вот после покуки дома будет проше.
|
|
|
16-11-2010, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
возможно. правда не во всех банках, вот после покуки дома будет проше.
|
да в общем-то после покупки мне наверное не нужен будет счет... зачем он мне?
то есть как я и думала - надо идти в банк и спрашивать.
значит переводчик нужен обязательно.
|
|
|
16-11-2010, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
|
Ну да, все правилно поняли.
|
|
|
16-11-2010, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от alsole
|
Это не простой разговор. Правы и те и другие. Можно открыть, а можно не открыть. Не открыть чаще. Без достаточных знаний процедура сложная.
|
|
|
16-11-2010, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
|
А Вы сами из какого российского города будете?
Если из Спб, то проблем нет, хоть завтра встретимся, затем в Финляндию съездим и переведём и на обременения проверим и гидом послужим.
В этом вообще никаких проблем нет, в Финляндии всё очень просто и доходчиво в этой области.
Я например этим много лет уже занимаюсь, могу помочь и Вам.
С Уважением А.С.
|
|
|
16-11-2010, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Это не простой разговор. Правы и те и другие. Можно открыть, а можно не открыть. Не открыть чаще. Без достаточных знаний процедура сложная.
|
набираясь некоторой наглости
а вы знаниями не поделитесь?
|
|
|
16-11-2010, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey_S
А Вы сами из какого российского города будете?
Если из Спб, то проблем нет, хоть завтра встретимся, затем в Финляндию съездим и переведём и на обременения проверим и гидом послужим.
В этом вообще никаких проблем нет, в Финляндии всё очень просто и доходчиво в этой области.
Я например этим много лет уже занимаюсь, могу помочь и Вам.
С Уважением А.С.
|
в СПБ
написала в ПС
|
|
|
16-11-2010, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание: Спб
|
Цитата:
Сообщение от alsole
[B]
на покупку я беру кредит в другом банке спб,
|
Возьмите ипотеку в Финляндии, ГОРАЗДО дешевле получится. У меня ипотека 3.5% годовых)))
|
|
|
17-11-2010, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Возьмите ипотеку в Финляндии, ГОРАЗДО дешевле получится. У меня ипотека 3.5% годовых)))
|
ооо, про ипотеку я тут на форуме столько начиталась....
вопрос как взять кредит в финском банке наверное по популярности тут побьет все рекорды.
и ответы если не живешь и работаешь в FI - это нереально - тоже.
поэтому я иллюзий не питаю - кто мне даст эту ипотеку???
поэтому придется платить космические проценты нашим банкам, другого выхода сбычи мечт просто не вижу ((
|
|
|
17-11-2010, 13:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alsole
набираясь некоторой наглости
а вы знаниями не поделитесь?
|
А я не знаю как в вашем случае поступить. Я бы с тами исходными данными пересмотрел бы вообще все. Первостепеной задачей определил бы получение вида на жительсво, получение необходимых документов, счетов, возможно кредитов и потом бы принимал решение о покупке. А не наоборот. К тому же покупка никак не влияет на ВНЖ. Знаю что долго, знаю что дорого, но это единственно верный путь. Даже преодолев все барьеры при покупке вы будете ездить в СВОЙ дом по туристической визе. Смешно. Десять раз вы ее получите, а одинадцатый нет. Не со зла, а просто так. Просто по жизненным обстоятельствам, которые встречаются ежедневно. Не оплатили счет, авария, ехали без шлема на велосипеде или со скоростью 100 км в час у школы. (это все к примеру естественно.) Но если нам это все сходит с рук, так скажем и мы решаем здесь проблемы, а у вас будут проблемы с очередным получением визы. Т.е. вы там, а дом здесь. Счетчик по кредиту не останавливается. Красота.
P.S. Это мои мысли. Раз они бесплатные, то прошу строго не ругать. Если не согласны - забудьте о такой точке зрения.
|
|
|
17-11-2010, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
А я не знаю как в вашем случае поступить. Я бы с тами исходными данными пересмотрел бы вообще все. Первостепеной задачей определил бы получение вида на жительсво, получение необходимых документов, счетов, возможно кредитов и потом бы принимал решение о покупке. А не наоборот. К тому же покупка никак не влияет на ВНЖ. Знаю что долго, знаю что дорого, но это единственно верный путь. Даже преодолев все барьеры при покупке вы будете ездить в СВОЙ дом по туристической визе. Смешно. Десять раз вы ее получите, а одинадцатый нет. Не со зла, а просто так. Просто по жизненным обстоятельствам, которые встречаются ежедневно. Не оплатили счет, авария, ехали без шлема на велосипеде или со скоростью 100 км в час у школы. (это все к примеру естественно.) Но если нам это все сходит с рук, так скажем и мы решаем здесь проблемы, а у вас будут проблемы с очередным получением визы. Т.е. вы там, а дом здесь. Счетчик по кредиту не останавливается. Красота.
P.S. Это мои мысли. Раз они бесплатные, то прошу строго не ругать. Если не согласны - забудьте о такой точке зрения.
|
За что же тут ругать? ИМХа есть ИМХа, у каждого свой взгляд на одни и те же вещи.
Я Вашу точку зрения понимаю. И где-то даже согласна - действительно ездить в свой дом по туристической визе - звучит своеобразно. Но мы ездим в Финляндию больше 10 лет, визу не давали всего один раз - был карантин на полгода из за того, что было ДТП, причем это в меня сзади приехал финн, но все равно карантин был.
И конечно можно предполагать, что он будет еще раз.
Но делать ВНЖ - это гораздо глобальнее чем просто купить дачу, согласитесь. Может я к этому и приду в результате, но для этого надо как минимум хотя бы начать учить язык....
|
|
|
17-11-2010, 20:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alsole
вопрос как взять кредит в финском банке наверное по популярности тут побьет все рекорды.
и ответы если не живешь и работаешь в FI - это нереально - тоже.
поэтому придется платить космические проценты нашим банкам, другого выхода сбычи мечт просто не вижу ((
|
Ну так мне-же дали! И живу я в Питере, и работаю то-же... Захотите пообщаться - пишите.
|
|
|
18-11-2010, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я бы с тами исходными данными пересмотрел бы вообще все. Первостепеной задачей определил бы получение вида на жительсво, получение необходимых документов, счетов, возможно кредитов и потом бы принимал решение о покупке. А не наоборот. К тому же покупка никак не влияет на ВНЖ. Знаю что долго, знаю что дорого, но это единственно верный путь.
|
Она же не писала, что хочет постоянно жить Финляндии. Мы например, тоже купили дом, но не собираемся переезжать из Москвы. Нам здесь прекрасно работается, а вот отдыхать мы лучше поедем в Финляндию, в свой дом. Мне кажется, в данном случае не надо перемешивать мух с котлетами. Тем более, это нам из Москвы ехать далековато, плюс дом у нас не близко к границе, от дома до дома - 1230 км. А уж Питерцам, что не мотаться туда-сюда если путь в один конец примерно 200-300 км? У нас некоторые имеют дачи в близлежащих к Москве областях и ездят 150-200 км в один конец, некоторые ездят в Москву на работу каждый день по 100 км, некоторые приезжают на рабочую неделю, а в выходные едут домой, множество вариантов с перемещением в пространстве, но при этом они не меняют ПМЖ.
Когда получаешь визу в посольстве, прикладываешь копии документов на дом. И основанием получения визы является не "туризм", а "другое". Виза выдается на срок не более 90 дней за полгода.
Возможно, вы усложняете...
|
|
|
18-11-2010, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от alsole
Но делать ВНЖ - это гораздо глобальнее чем просто купить дачу, согласитесь. Может я к этому и приду в результате, но для этого надо как минимум хотя бы начать учить язык....
|
Возможно я и правда усложняю. Тогда чего проще. Взял да купил. Разумеется без инициатив по движению денег. Адвокат с элементарными финансовыми знаниями тире риэлтер со знаниями законодательства решит проблему быстро и легко. Достаточно много тонких мест, что бы пытаться это сделать самому.
P.S. Помните тезис , прозвучавший на XXVI съезде КПСС в отчетном докладе Л.И.Брежнева: "Экономика должна быть экономной — таково требование времени."
Удачи.
|
|
|
15-01-2011, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
.
|
Можете. Рекомендую по собственному опыту : Handelsbanken. Демократичный подход к оформлению и ведению счета с русскими клиентами.
|
|
|
15-01-2011, 00:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alsole
если не живешь и работаешь в FI - это нереально - тоже.
(
|
вышеуказанный Handelsbanken великолепно даст. Основываюсь на собственном опыте.
Если интересно, то пишите мне в личку- расскажу подробно.
|
|
|
13-05-2011, 21:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем привет. Вопрос в том что планирую приобрести дчу в Финляндии! Но живу в России и являюсь гражданином РФ.какие документы и формальности необходимы при покупки недвижимости в Финляндии?
|
|
|
13-05-2011, 21:52
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
дэньги загран паспорт и ваше присутсвие при оформлении Возможно переводчик если сами не понимаете о чем речь
А ваше смешно что все до сих пор считают что все кто приобрел мумон мекки хотят непеменно неременно в Фи свалить и быть безработным
|
|
|
13-05-2011, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Нужна бумаха, откель деньги и что отмыты уже.
|
|
|
14-05-2011, 10:00
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
да может и сумму озвучите на которую бумага требуется ? Может по мнению финнов уже на 100 еуро надо бумагу про отмытость ? Покупаешь так билет на автобус и бумагу с гербовыми печатями прилагаешь Кстати цены на автобус растут
|
|
|
14-05-2011, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
да может и сумму озвучите на которую бумага требуется ? Может по мнению финнов уже на 100 еуро надо бумагу про отмытость ? Покупаешь так билет на автобус и бумагу с гербовыми печатями прилагаешь Кстати цены на автобус растут
|
Все просто если денег 100-200 тысяч ев. то надо бумагу если 1000000 и более никто ничего не требует.
|
|
|
03-06-2011, 17:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дача в финляндии
Цитата:
Сообщение от yarkons
Ну так мне-же дали! И живу я в Питере, и работаю то-же... Захотите пообщаться - пишите.
|
Аналогичная проблема,хочется дом в Финляндии,но изучаю возможность получить ВНЖ
Если можете поделиться каким-то опытом буду благодарен.
|
|
|
03-06-2011, 17:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВНЖ можно получит толко по рабочеи визе ИЛИ по КОММЕРЧЕСКОМУ БРАКУ, могу помоч!
|
|
|
03-06-2011, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cindy
ВНЖ можно получит толко по рабочеи визе ИЛИ по КОММЕРЧЕСКОМУ БРАКУ, могу помоч!
|
Точно! Помоги! Женис! Тогда и проктолог тебе не понадобитса
Последнее редактирование от Kofiko : 03-06-2011 в 18:12.
|
|
|
27-10-2011, 06:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаемые форумчане, нашел тут одно предложение, помогите разобраться, а то моего познание финского недостаточно для осмысления этого объявления, особенно в части совместного владения и если я правильно понял электричества там Ei ? :
Sijainti: Sotkamo Vuokatti
Katinkulta , 88610 Vuokatti
Tyyppi: Puutalo
Omistusmuoto: osaomistusasunto
Velaton hinta: 2 390 €
Myyntihinta: 2 390 €
Neliöhinta: 45,52 € / m²
Rakennusvuosi: 1
Käyttöönottovuosi: 1
Kuvaus: 2h + k + s + parvi
Koko: Kaksio
Huoneiden määrä: 2
Pinta-ala: 52,5 m²
Kokonaispinta-ala: 52,5 m²
Lisätietoja pinta-alasta: Yhtiöjärjestyksen mukainen.
Yleiskunto: hyvä
Kerros: 1 / 1
Kustannukset Yhtiövastike: 236,82 € / kk
( Hoitovastike: 236,82 € / kk )
Lisätietoa maksuista: . Vesimaksu sisältyy vastikkeeseen.
Tontti ja kaavoitus Tontin omistus: Vuokrattu
Taloyhtiö Taloyhtiön nimi: Kiinteistö Oy Katinkultakuume
Energiatodistus: Ei
Последнее редактирование от kot555 : 27-10-2011 в 06:12.
|
|
|
27-10-2011, 06:24
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
У здания нет энергетическогоо сертификата. Про электричество ничего не сказано, но оно наверняка есть.
Цитата:
Kustannukset Yhtiövastike: 236,82 € / kk
( Hoitovastike: 236,82 € / kk )
|
Ежемесячные расходы на содержание здания составляют данную сумму, сюда входит вода. Про то, как это делится с другими совладельцами, не сказано / либо это расходы, приходящиеся на одну долю?
|
|
|
27-10-2011, 06:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Уважаемые форумчане, нашел тут одно предложение, помогите разобраться, а то моего познание финского недостаточно для осмысления этого объявления, особенно в части совместного владения и если я правильно понял электричества там Ei ? :
|
Это финский таймшер, т.е. вы платите 2390е, потом каждый месяц 236.82е, и имеете право пользоваться этой половиной хибарки несколько недель в году, причем не самых удобных недель. Выброшенные деньги, имхо.
|
|
|
27-10-2011, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо... )))) Бесплатный сыр бывает только в мышеловке....
|
|
|
27-10-2011, 17:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Это финский таймшер, т.е. вы платите 2390е, потом каждый месяц 236.82е, и имеете право пользоваться этой половиной хибарки несколько недель в году,
|
Ерунда какая-то... ))) получается, что за год будет оплачена вторая цена, а за 5 лет шестикратная цена ?... А кто собственник тогда ? Я плачу деньги, нехилую помесячную оплату и являюсь кем по отношению к этой недвижимости ? Кто тогда это покупает, если это экономическая авантюра ? Или я что-то не понимаю. ))))
|
|
|
27-10-2011, 21:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да не, мне кажется, что 236,82 платят все вместе, все владельцы этого таймшера. То есть здесь 10 человек, то по 23,682 с носа в месяц.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|