Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-11-2010, 19:35   #1
More
Я!

Проживание:
Status: Offline
Помогите!

Мою дочку сбил мотоцикл в начале лета. Перенесла 2 серьезных операции. Я писала уже об этом много. Серьезные последствия.
Потом мне предстояла война с врачами, которая до сих пор длится.
Потом война со страховой, которая даже не сообщает мне, что счета не оплачены за инвалидное такси для дочки. В любой момент надо ждать улосоттомиеста в дверях.
Социалка все это время поджидала, пока я со страховой компанией боролась за возмещение ущерба дочке. Когда на счет деньги за боль и страдания поступили от страховой, то они там в социалке решили, что эти деньги мы на еду должны потратить. И так как я не работаю, а учусь, то все деньги Машины мы должны потратить на еду.
Это несправедливо!
Я борюсь как могу за права моего ребенка, но есть и моим силам предел.
Угодила я на 10 дней на сайрауслома и таблетки прописали. Нервы не выдержали. А у Маши день рождения.

-----------------
а как на самом деле? готова к общению.

0

0
Old 14-11-2010, 19:42   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Ну бюрократическая страна Финляндия . Здесь выживают сильнейшие а остальные живут под мостом и в ночлежках . Будте сильными духом и космос вам в помощь !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 14-11-2010, 19:42   #3
susan
Гость

Проживание:
и что вы хотите?

0

0
Old 14-11-2010, 19:57   #4
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
и что вы хотите?

Хочу понять стоит ли оно вообще того.

-----------------

0

0
Old 14-11-2010, 20:06   #5
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

что и чего стоит?

0

0
Old 15-11-2010, 14:09   #6
из прошлого
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More

Хочется напомнить Вам цитату из темы "Yksinhuoltaja. Мать/Отец одиночка." http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55884

"Размышлизмы о детях и о нас заблуждающихся"
Фраза не дает покоя :

"Дети это прекрасно!"

Настолько прекрасно,насколько прекрасны все люди,нелюди,животные и растения.

Я вовлеклась в эту игру,и раз так,то хочу изложить свои правила..Вернее знания.

И не надо говорить что я разлагаю неокрепшие молодые умы, они разлагаются давно,не мной,и степень разложения уже на пределе.Ниже некуда.

Пишу об этом имея опыт за плечами, и опыт не отрицательный,то есть я не разочарована в детях

Опыт мой разносторонний.Знаю среди детей таких монстров,что увидев их Суть,мы бы поседели аки Фома гоголевский.

Почему ?Потому что мы все в Матрице(в системе,в третьем измерении, в мире людей, в мире страстей, в мире желаний, в мире невежества, в мОроке)..

И Матрица нами управляет.Сначала подкидывает продукты,разлагающие наши души, а потом делает вид что озабочена нашим выздоровлением)..

По радио в новостях: "правительство бьет тревогу!алкоголизм среди молодежи растет!"

Канешна растет...Вокруг столько "красоты",которая предлагает нам стать крутыми,расслабленными,обаятельными .

И без алкоголя это никак!..

А еще без разврата этого тоже не достичь(по работе приходится бывать на молодежных вечеринках - дискотеках,самое лакомое развлечение это алкоголь,наркотитки и рассматривание эротических танцев).

А без сникерса и пицы вы просто зануда!

А еще вы должны забить на свои творческие порывы и поступать в престижные Вузы!Иначе без бумажки вы какашка!

Разве не этому учит Матрица?

А еще Матрица учит что дети это прекрасно!И надо рожать побольше,ибо Там очереди стоят на воплощение)...Какие очереди?Кто в очередях?

Для Матрицы мы еда,наши страсти- мордасти для нее вкуснейшая пища.И мы как безумцы кормим это невидимое чудовище.

Алкоголизм растет,очень много браков,очень много разводов,брошенных детей,неброшенных несчастных детей,болезней,катастроф...

Как это связанно с родами?

Напрямую

Мы даем вход душам,не имея понятия кто эти души, и как с ними обращаться.

Да мы с собой не умеем обращаться!))Большинство людей это тамасичные страдальцы,которые сами нуждаются в воспитании и в лечении..А им говорят - "Дети это прекрасно!Материнство это прекрасно!Рожайте,мы вам даже денежку за это дадим,небольшую правда,но это все что мы можем."

"А еще можете у нас взять кредит, и всю жизнь пахать,чтобы его отдавать.На детей,правда, у вас не будет время,но вы не волнуйтесь,мы за ними присмотрим!"

И "присматривают",ой как "присматривают"..

А ребенок на самом деле это не прекрасно.Это ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

И рожать его можно только тогда когда вы с уверенностью можете сказать что готовы про себя забыть на многие годы.

Когда вы с уверенностью можете сказать что если будете заняты не скажете ребенку - "Уйди,не мешай,не видишь я занят!"

Когда вы с уверенностью можете сказать что ребенок не должен воплощать в жизнь ваши планы,и следовать вашим традициям.

Когда вы с уверенностью можете сказать что научите ребенка Правильно относиться к миру.

(-Кто умеет Правильно относиться к миру не теоретически?Лес рук!")

Мне возразят - "Ничего, родим, и по ходу разберемся!Будем любить и воспитывать"

Нифига.Не разберетесь.

Невежество плодит невежество Мёртвые рожают мёртвых.

Можете обижаться.Кто понимает на самом деле О Чем я,тот не обидится, а станет более внимательным,более осознанным.

Ибо, хоть Матрица и страшная гадость,но мы сами виноваты что живем в ней.

Возвращаюсь к нашим бара..,к теме родов.

Рожать надо мало,но качественно

Земля от этого только счастливее станет.И те кто Там,тоже не пострадают.

И относиться к детям надо не как к прелестюшке(кусили-пусили, у нас будет лялечка), а как к неивестному нам Духу,со своим багажом.

И фиг его знает почему этот Дух выбрал именно вас,отбросьте сентиментальность.Сентиментальность не есть голос Сердца.

Сердце это трезвый орган,спокойный и всезнающий.И если мы нифига не знаем,то значит орган этот спит.

А мы нифига не знаем.

Так,слышали что-то от магов и гадалок..И почему-то поверили им..

Так вот..

Вы Здоровы?Вы Счастливы?Вы Спокойны?Вы готовы к каторжному ежедневному труду?Вы будете с Улыбкой выполнять свою Работу?

Если на все вопросы ответил ДА,возможно,вам можно доверить воплотить Душу

0

0
Old 14-11-2010, 20:51   #7
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Да застрелите вы этого мотоциклиста.

0

0
Old 14-11-2010, 20:55   #8
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
дак а какой помощи вы хотите?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 14-11-2010, 22:59   #9
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

"А у Маши день рождения."

0

0
Old 14-11-2010, 23:00   #10
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

счета не оплачены за инвалидное такси

0

0
Old 14-11-2010, 23:02   #11
susan
Гость

Проживание:
так оплатить и в социалку..........

0

0
Old 14-11-2010, 23:03   #12
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Мою дочку сбил мотоцикл в начале лета. Перенесла 2 серьезных операции. Я писала уже об этом много. Серьезные последствия.
Потом война со страховой, которая даже не сообщает мне, что счета не оплачены за инвалидное такси для дочки. В любой момент надо ждать улосоттомиеста в дверях.
Социалка все это время поджидала, пока я со страховой компанией боролась за возмещение ущерба дочке. Когда на счет деньги за боль и страдания поступили от страховой, то они там в социалке решили, что эти деньги мы на еду должны потратить. И так как я не работаю, а учусь, то все деньги Машины мы должны потратить на еду.
Это несправедливо!
Угодила я на 10 дней на сайрауслома и таблетки прописали. Нервы не выдержали. А у Маши день рождения.

насколько мне известно счета за такси обязана оплатить социалка.

напишите более яснее что и как.

0

0
Old 14-11-2010, 23:12   #13
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Это несправедливо!

читаем ВНИМАТЕЛЬНО что может компенсировать КЕЛА и в какие сроки
http://img14.imageshack.us/img14/8207/img123rc.jpg

0

0
Old 14-11-2010, 23:22   #14
ju-ju
Гость

Проживание:

0

0
Old 14-11-2010, 23:37   #15
Гостья Эш
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Это несправедливо!

позвони сюда. дядька -финн. говорит на русском. добрый. поможет!
http://www.raimoejkantola.fi/index_ru.html

0

0
Old 14-11-2010, 23:42   #16
жена_тушканчика
The winner takes it all..

Проживание:
так и не понятно что хотел автор, какой помощи

0

0
Old 14-11-2010, 23:54   #17
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Может просто общения?
Хотя больше не написала ничего в теме...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 19-11-2010, 01:14   #18
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Может просто общения?
Хотя больше не написала ничего в теме...

именно этого и хотела.
спасибо тебе, что всегда откликаешься на форуме, понимаю, как вам сейчас тяжело и сколько у вас забот как вы там?

-----------------

0

0
Old 15-11-2010, 11:08   #19
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Это несправедливо!

Читаю твои темы и все у тебя не получается что-то. Может ты неправильно представляешь все? ну например при общении с людьми в той же социалке. там они такие разные. быть может стоит сходить еще раз и разъяснить ситуацию? выработать план действий по поводу ребенка что когда предстоит делать-обращаться к врачам и по поводу оздоровления девочки? приди и так и скажи что ищешь диалога по поводу помощи. ну не могут они не помочь вам. составь с работником программу-план действий. звони-заказывай время встречи и вперед.

0

0
Old 15-11-2010, 11:13   #20
Гостья
Гость

Проживание:
кстати если бы был налажен диалог то и счета бы были бы вовремя оплачены. Там тысячи заявлений и они не могут все помнить. Надо самой звонить и просить-напоминать-спрашивать.
вообще..я тебя не узнаю. ты же такая активная была и финским владеешь если секретарем работала. так в чем же дело?
я не могу понять

0

0
Old 15-11-2010, 11:36   #21
Гостья
Гость

Проживание:
и вообще.я понимаю все и про девочку и про операции. но чтото есть в теме авантюрное. и людей ты ненавидишь.это чувствуется. так зачем к ним обращаться? ну на разводилово похоже.

0

0
Old 15-11-2010, 11:40   #22
Гость12345
Гость

Проживание:
Море создала тему о партиях, потом увидела, что народ неактивен, несмотря на то, что опять вывесились печальные песни про плохую сестру и больную дочь, поэтому она решила переместиться в маску в надежде, что юзеры осмелеют. А что ей надо, какой помощи? А никакой, и не надо ей ничего, кроме как поругаться. Приступ очередной. Новый виток депрессии и ненависти ко всему миру. И вот, кстати, пишет она по ночам, посты постит в 2, в 3 часа ночи. А где ребенок, в это время? Думаю спит. Почему же мама не спит? Ведь когда Маша с утра проснется, ей нужно будет делать завтрак, за ней нужно будет поухаживать. Море, что, из особой породы людей, которым хватает трех часов в сутки чтоб выспаться? Или же Маша просыпается, а мамочка спит?

0

0
Old 15-11-2010, 11:54   #23
Гостья
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость12345
Море создала тему о партиях, потом увидела, что народ неактивен, несмотря на то, что опять вывесились печальные песни про плохую сестру и больную дочь, поэтому она решила переместиться в маску в надежде, что юзеры осмелеют. А что ей надо, какой помощи? А никакой, и не надо ей ничего, кроме как поругаться. Приступ очередной. Новый виток депрессии и ненависти ко всему миру. И вот, кстати, пишет она по ночам, посты постит в 2, в 3 часа ночи. А где ребенок, в это время? Думаю спит. Почему же мама не спит? Ведь когда Маша с утра проснется, ей нужно будет делать завтрак, за ней нужно будет поухаживать. Море, что, из особой породы людей, которым хватает трех часов в сутки чтоб выспаться? Или же Маша просыпается, а мамочка спит?

у меня уже ощущение что форум изнасилован . вот думала как ей помочь. рассуждала в этой теме. и..знаете что?
а ничего ей не надо. у нее все для счастья есть.

0

0
Old 15-11-2010, 12:18   #24
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья
а ничего ей не надо. у нее все для счастья есть.
Не нам судить.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-11-2010, 15:26   #25
жена_тушканчика

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость12345

согласна с вами. человек не хочет, чтобы ей помагали никак.
надо поменять взгляд на мир в целом, чтобы он не казался таким плохим.

0

0
Old 19-11-2010, 01:04   #26
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от жена_тушканчика
согласна с вами. человек не хочет, чтобы ей помагали никак.
надо поменять взгляд на мир в целом, чтобы он не казался таким плохим.

а как поменять этот взгляд?

-----------------

0

0
Old 15-11-2010, 12:58   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
фе фе фе. Не до такой уж степени форум надо считать такой помойкой и своё бельё здесь выполаскивать.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 10-12-2010, 20:01   #28
Submariner
Гость

Проживание:
Люся - молодец! Я тоже впишусь.

0

0
Old 10-12-2010, 20:07   #29
tosik
.........................

Проживание:
Готов лично доставить подарки ...

0

0
Old 10-12-2010, 20:17   #30
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Готов лично доставить подарки ...

да, вы вроде ж знакомы. Тос, так что ж ты не проследил, что б девочек все хорошо было?

0

0
Old 10-12-2010, 20:19   #31
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да, вы вроде ж знакомы. Тос, так что ж ты не проследил, что б девочек все хорошо было?

Я ..? С удовольствием познакомлюсь ..)))

0

0
Old 10-12-2010, 20:22   #32
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Я ..? С удовольствием познакомлюсь ..)))

года два назад, вы вместе собирались на тенис, дошли ли, нет, история умалчивает, но собирались.

0

0
Old 10-12-2010, 20:24   #33
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
года два назад, вы вместе собирались на тенис, дошли ли, нет, история умалчивает, но собирались.

ямалатар она или что то в етом роде...

0

0
Old 10-12-2010, 20:29   #34
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
ямалатар она или что то в етом роде...

я знаю, я читала ее старые темы ilmatar

0

0
Old 10-12-2010, 20:27   #35
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Извиняюсь Белокурая ...у нее аккаунд в прошлом году создан ..

0

0
Old 10-12-2010, 20:30   #36
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Извиняюсь Белокурая ...у нее аккаунд в прошлом году создан ..

ох, а у Субика вообще вчера)

0

0
Old 10-12-2010, 20:20   #37
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Я сейчас в отпуске,если надо,то мог бы в какой-нить день повозить на машине по разным инстанциям...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 14-12-2010, 01:08   #38
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я сейчас в отпуске,если надо,то мог бы в какой-нить день повозить на машине по разным инстанциям...

Просто.. мяу.
И этого человечищу я фыркала и ставила в игнор... мне реально стыдно сейчас.
Одно оправдание мне - повзрослела и другой угол в зрении точки... ну..
Приезжай, Мика! Если не занят, то просто так приезжай! В очи ясные погляжу хоть

-----------------

0

0
Old 10-12-2010, 20:19   #39
Submariner
Гость

Проживание:
Я думаю, что More может быть неловко свой счёт публиковать... Если Тосик подписался доставить подарки и знаком с семьёй, может ему на счёт скинем... а?

0

0
Old 10-12-2010, 20:26   #40
tosik

Проживание:
Море отпишитесь пожалуйста ..я вас Вспомню ..

0

0
Old 14-12-2010, 01:16   #41
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Море отпишитесь пожалуйста ..я вас Вспомню ..

Да ну?!

Жаль, так и не срослось тогда, в молодости, с игрой ))

-----------------

0

0
Old 14-12-2010, 17:20   #42
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Да ну?!

Жаль, так и не срослось тогда, в молодости, с игрой ))

Масяня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..............

Буду в Коувола обязательно заеду !!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 20-12-2010, 06:37   #43
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Масяня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..............

Буду в Коувола обязательно заеду !!!!!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=fx8quMqJC1k

а как же доставкаа? а?
или если подарков не надо, то и ехать к нам не надо?!

А как же красивая доставка? Я все видела и все читала

Тогда надо подарков! Надо внимания! Надо!!!!
Хочу! Хочу! Хочу!

-----------------

0

0
Old 10-12-2010, 20:41   #44
tosik

Проживание:
Я вот подумал тут многие ники сменили ..я почти никого уже и не узнаю .(((

Скажите ? Это старость ?..)))))))

П.С. Повторюсь ..готов доставить подарки .. и честно и красиво ..

0

0
Old 10-12-2010, 20:43   #45
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Я вот подумал тут многие ники сменили ..я почти никого уже и не узнаю .(((

Скажите ? Это старость ?..)))))))

П.С. Повторюсь ..готов доставить подарки .. и честно и красиво ..

ниче илматар узнаешь....

0

0
Old 10-12-2010, 20:50   #46
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
ниче илматар узнаешь....

Да.. узнаю ... а Море нет ..

0

0
Old 10-12-2010, 20:52   #47
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Да.. узнаю ... а Море нет ..

ну так одно и тоже......

0

0
Old 11-12-2010, 11:46   #48
tosik

Проживание:
Лингвист .... дай адрес .. мы ей подарки от гномика пришлем ...

0

0
Old 11-12-2010, 12:40   #49
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Только не ей на счёт!!! Социалка быстренько увидит и ещё ей перещитает .Тогда она денег от социалки дооолго не увидит.

0

0
Old 20-12-2010, 21:42   #50
tosik

Проживание:
Вот как обычно ...(( ....

0

0
Old 22-12-2010, 03:59   #51
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
Вот как обычно ...(( ....

Что как обычно?..
Если ты насчет соревнования на меткость камнебросания по моей спине, то разве это новость на этом форуме... Хорошо, что в жизни я с этими никами не пересекаюсь, а то подскользнись у них на глазах - затопчут и ногой в живот еще прибавят, чтоб неповадно было.
Поделилась с соотечественниками.... стану ли впредь умнее?...

-----------------

0

0
Old 22-12-2010, 05:24   #52
жена_тушканчика

Проживание:
вот читаю я это все с утречка, и как-то грустно. да, бесспорно, Машу жаль, да и маму тоже жалко. Но у мамы очень много агрессии. Уж очень яро Море пишет о своих проблемах, даже не пишет,а орет я бы сказала. Понятно, что это отчаяние, но почему автор не принимает помощь в деньгах? Ведь, если порой нечего кушать и на счету 0, то стоит о гордости своей забыть, ради Маши.
Вы, Море, озлобились на весь мир и Вам кажется, что все в Вас камни бросают. Но вы сами довели форум до такого состояния своими темами. Все вам не так и не эдак и родственники у вас тоже нелюди. Позвольте поинтересоваться,а друзья у вас есть, которые бы пришли и помогли вам в трудную минуту? Зачем вы форум-то нак насилуете?

0

0
Old 22-12-2010, 09:12   #53
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
More, если тема будет продолжаться в том же ключе - закрою.
Остальных форумчан так же призываю к такту и терпению!
Спасибо!

-----------------

0

0
Old 24-12-2010, 02:44   #54
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
More, если тема будет продолжаться в том же ключе - закрою.
Остальных форумчан так же призываю к такту и терпению!
Спасибо!

Канарейка!
Это уж конечно на усмотрение администрации и модераторов - закрывать темы или оставлять. Мне остается слушаться и повиноваться
Прошу только учесть то, что я первая не нападаю никогда и ни на кого, а право защищаться есть у каждого человека. Когда я завожу тему и вместо советов и мнений вижу желчь, оскорбления и песок с гравием в глаза... то.. уж простите....
Мне кажется, что более сдержанно никто бы не ответил. Либо не ответил бы совсем.. и никогда уже на этом форуме.

-----------------

0

0
Old 24-12-2010, 10:43   #55
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Канарейка!
Это уж конечно на усмотрение администрации и модераторов - закрывать темы или оставлять. Мне остается слушаться и повиноваться
Прошу только учесть то, что я первая не нападаю никогда и ни на кого, а право защищаться есть у каждого человека. Когда я завожу тему и вместо советов и мнений вижу желчь, оскорбления и песок с гравием в глаза... то.. уж простите....
Мне кажется, что более сдержанно никто бы не ответил. Либо не ответил бы совсем.. и никогда уже на этом форуме.

так вы еше в суде были? откуда слова слушаюсь и повинуюсь, прошу только учесть.......

вы видите желчь? а что в ваших постах видно?вы одну и туже тему заводили уже много много раз.......вы сдержанная?не заметно
и вообше в этом вашем посте проскальзивает лесть.....
то вы прикидываетесь невинной овечкой, которую все обижают, то слишком агрессивны.......

0

0
Old 24-12-2010, 18:34   #56
tosik

Проживание:
Люди с Рождеством вас !!! Всех благ и благополучия !!! все мы разные ...не воевать же из-за этого ))

0

0
Old 24-12-2010, 18:57   #57
More
Я!

Проживание:
xmas-tree

Цитата:
Сообщение от tosik
Люди с Рождеством вас !!! Всех благ и благополучия !!! все мы разные ...не воевать же из-за этого ))

Тосик! Тебя тоже с Рождеством!!! Радости и любви тебе ))

А у нас кстати отличные новости: мы с Машуськой скоро к Деду Морозу на Северный Полюс поедем )))

-----------------

0

0
Old 24-12-2010, 19:00   #58
tosik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Тосик! Тебя тоже с Рождеством!!! Радости и любви тебе ))

А у нас кстати отличные новости: мы с Машуськой скоро к Деду Морозу на Северный Полюс поедем )))

Поздравляю !!!
Будите в Хесе заезжайте к нам ... познакомимся )

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: