|
|
05-07-2011, 22:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Как бы поступили вы?
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята. Первое что подумала, что ошибся кто. Ан нет. Пробила номер машины. Хозяйку нашла, а телефон и адрес засекречен. Обошла вокруг машины чисто машинально. Усталая, хотелось скорее поужинать и отдыхать. Смотрю внутри машины на клочке-счетике из автомата за парковку мелким шрифтом "я по такому-то адресу".
...........
Пошла по адресу.......................
(Оно мне надо было?) искала дом. хорошо, что попала по времени до закрытия подъезда. Пришлось искать подъезд, пешком на 3 этаж в усталом состоянии.
Открывает молодая, ну просто зеленая финка. Спрашиваю ее в лоб понимает ли она что она сделала? Понимает ли что я не обязана ее разыскивать. Тем более, что не оставила номер телефона. Смотрю, она мне еще важно отвечает " я же записку оставила".
Я просто теряю дар речи. Смотрю, она и близко не шевелится куда-то идти и убирать машину. Тогда я ей сказала что даю 5 минут.
Ушла. Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Первая мысль все-таки что оба инфантильные.
Однако... дышите глубже, господа!
Он открывает СВОЙ гараж как раз напротив моей парковки и она пытается туда въехать.Въезжала минут 20. Все время была угроза что ударит либо мою машину либо еще одну, соседнюю.
Наблюдая все это я забыла куда вообще собиралась. Такого пофигизма на людей я еще не встречала.
После подумалось что надо было просто перекрыть ей выезд и не искать никого чтобы забрали свою машину.
Люди! Что ЭТО было????????? Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать? существуют ли какие-либо законные методы -предупреждения? Можно ли в таких случаях вызывать эвакуатор? вызывают ли полицию? садизм налицо.
|
|
|
05-07-2011, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Был в подобной ситуации. Звонил в полицию. Полиция звонила хозяину машины. Потом звонила мне и спрашивала, есть ли у меня возможность припарковать машину в другом месте. Несколько мест на стоянке детского садика с лимитом 60 мин были свободны, я и сказал, что есть, но места не мои. Полиция сказала, что им нет желания (не стоит, не хочется мараться) на человека (жалко бедного). Вобщем, я припарковался написал на бумажке, что парковка моя и попросил убраться. Бумажку положил под дворник нарушителя. Утром его уже не было.
|
|
|
05-07-2011, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Был в такой ситуации. Звонил в полицию. Полиция звонила хозяину машины. Потом звонила мне и спрашивала, есть ли у меня возможность припарковать машину в другом месте. Несколько мест на стоянке детского садика с лимитом 60 мин были свободны, я и сказал, что есть, но места не мои. Полиция сказала, что им нет желания (не стоит, не хочется мараться) на человека (жалко бедного). Вобщем, я припарковался написал на бумажке, что парковка моя и попросил убраться. Бумажку положил под дворник нарушителя. Утром его уже не было.
|
Словом, ночь Вы почему-то парковались где-то там...
|
|
|
05-07-2011, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Словом, ночь Вы почему-то парковались где-то там...
|
Конечно. Но не где-то там, а на расстоянии 10 метров. Зато кучу нервов и себе и другим сэкономил.
Если бы вы заблокировали машину, то вашу бы по всем правилам мог бы забрать эвакуатор. Тогда вам бы пришлось бы платить больше, чем той тетке, даже если бы ей выписали штраф за неправильную парковку.
Блокировка выезда - это, по-моему, нарушение и создание помех движению.
А парковка на чужом или неоплаченном месте - это просто неправильная парковка.
|
|
|
05-07-2011, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Конечно. Но не где-то там, а на расстоянии 10 метров. Зато кучу нервов и себе и другим сэкономил.
Если бы вы заблокировали машину, то вашу бы по всем правилам мог бы забрать эвакуатор. Тогда вам бы пришлось бы платить больше, чем той тетке, даже если бы ей выписали штраф за неправильную парковку.
Блокировка выезда - это, по-моему, нарушение и создание помех движению.
А парковка на чужом или неоплаченном месте - это просто неправильная парковка.
|
допустим. а кто защитит мои права? я за нее плачу, значит должны быть гарантии что никто не будет борзеть. что-то мы не знаем своих прав.
|
|
|
05-07-2011, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
допустим. а кто защитит мои права? я за нее плачу, значит должны быть гарантии что никто не будет борзеть. что-то мы не знаем своих прав.
|
Защитить могут, только не сразу и надо свое время тратить, чтобы доказать, что есть что защищать.
Если самому пытаться "наказать", то, во-первых, сам не лучше становишься, во-вторых, еще и наказать могут за самоуправство.
Допустим, если меня пнул подросток, это же не значит, что я могу его битой отдубасить и буду прав? А ведь тоже отстаивание прав...
Нельзя так.
|
|
|
05-07-2011, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Зимой плохо убирали снег. Как не приеду, моя парковка не убрана. Как-то раз поставила на соседнюю чтобы убрать снег со своей, так хозяин-финн накинулся сразу-же. И сказал еще после в спокойном состоянии, что у него и гараж и парковка. И если есть гараж, это не означает, что ему не нужна парковка. Мол кто-то внаглую пользовался, он видел.
|
|
|
05-07-2011, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Зимой плохо убирали снег. Как не приеду, моя парковка не убрана. Как-то раз поставила на соседнюю чтобы убрать снег со своей,
|
Ну вот, вы ж сами так поступаете. Тем более еще по умыслу. А та несчастная финка, может, просто боялась въезжать в свой гараж.
|
|
|
05-07-2011, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну вот, вы ж сами так поступаете. Тем более еще по умыслу. А та несчастная финка, может, просто боялась въезжать в свой гараж.
|
я убрала снег и сразу поставила на свою парковку. не надо менять смысл мной рассказанного.
|
|
|
05-07-2011, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
та разнесчастная возможно имеет массу фобий. при чем здесь я и моя парковка?
догадываюсь что для вас что ни тема то развлекуха. я же совершенно серьезно.
|
|
|
06-07-2011, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
Несчастная финка... Я плачу)))))))))))))
|
|
|
05-07-2011, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Был в подобной ситуации. Звонил в полицию. Полиция звонила хозяину машины. Потом звонила мне и спрашивала, есть ли у меня возможность припарковать машину в другом месте. Несколько мест на стоянке детского садика с лимитом 60 мин были свободны, я и сказал, что есть, но места не мои. Полиция сказала, что им нет желания (не стоит, не хочется мараться) на человека (жалко бедного). Вобщем, я припарковался написал на бумажке, что парковка моя и попросил убраться. Бумажку положил под дворник нарушителя. Утром его уже не было.
|
значит тот человек был бедный а вы нет?
|
|
|
05-07-2011, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
значит тот человек был бедный а вы нет?
|
Я - нет. Мне ничего плохого сделано не было. Машину я припарковал. Никто на меня не накидывался (если бы и накинулись, у меня был зафиксированный звонок в полицию). Я потратил времени не больше 5 минут на все.
|
|
|
05-07-2011, 22:14
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята. Первое что подумала, что ошибся кто. Ан нет. Пробила номер машины. Хозяйку нашла, а телефон и адрес засекречен. Обошла вокруг машины чисто машинально. Усталая, хотелось скорее поужинать и отдыхать. Смотрю внутри машины на клочке-счетике из автомата за парковку мелким шрифтом "я по такому-то адресу".
...........
После подумалось что надо было просто перекрыть ей выезд и не искать никого чтобы забрали свою машину.
Люди! Что ЭТО было????????? Как бы вы поступили и что вообще можно с такими делать? существуют ли какие-либо законные методы -предупреждения? Можно ли в таких случаях вызывать эвакуатор? вызывают ли полицию? садизм налицо.
|
Именно надо было тупо закрыть своей машиной выезд и идти отдыхать. У меня один сосед так и сделал, было очень интересно наблюдать как потом тетка "выручала " свою машину. Она нашла хозяина, тот ответил ей, что он уже выпил пива и не может сесть за руль, ей он не доверяет, а вот его друг за 20 евро может отгнать его машину. Короче цирк был очень прикольный. Сосед достойно проучил тетку, хотя та и извинялась. Кстати на счет эвакуатора, я бы тоже полюбопытствовал, можно ли так поступить? Хотя вот эти эстонцы они скорее бросят свои "шикарные" 20летние Ауди или БМВ, чем заплатят 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
05-07-2011, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
...........
(Оно мне надо было?) искала дом. хорошо, что попала по времени до закрытия подъезда. Пришлось искать подъезд, пешком на 3 этаж в усталом состоянии.
Открывает молодая, ну просто зеленая финка. Спрашиваю ее в лоб понимает ли она что она сделала? Понимает ли что я не обязана ее разыскивать. Тем более, что не оставила номер телефона. Смотрю, она мне еще важно отвечает " я же записку оставила".
Я просто теряю дар речи. Смотрю, она и близко не шевелится куда-то идти и убирать машину. Тогда я ей сказала что даю 5 минут.
Ушла. Жду. Через 15 минут приползают двое. Она и он. Медленно как черепахи. Никуда не спешат. Им все-равно что кто-то устал, что парковка платная, чужая. Первая мысль все-таки что оба инфантильные.
Он открывает СВОЙ гараж как раз напротив моей парковки и она пытается туда въехать.Въезжала минут 20. Все время была угроза что ударит либо мою машину либо еще одну, соседнюю.
Наблюдая все это я забыла куда вообще собиралась. Такого пофигизма на людей я еще не встречала.
|
Поцтавила бы машину у подезда, если нет другого места, и позвонила бы в свое кинтейсто, там есть круглосуточный дежурный. Пусть разбираются те, кому плачу за аренду.
|
|
|
06-07-2011, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостинка
Поцтавила бы машину у подезда, если нет другого места, и позвонила бы в свое кинтейсто, там есть круглосуточный дежурный. Пусть разбираются те, кому плачу за аренду.
|
Парковка машины в запрещенном месте, каковым является двор, штраф 50 евро
|
|
|
06-07-2011, 07:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Парковка машины в запрещенном месте, каковым является двор, штраф 50 евро
|
За парковку во дворе отвечает и наказывает кинтейсто, которой принадлежит двор. Я и написала что позвонила бы сначала и предупредила что мне негде ставить. Я им плачу, пусть и обеспечат свободным доступом на арендованную мной место.
|
|
|
06-07-2011, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостинка
|
Утром буду узнавать все в VVO.
|
|
|
06-07-2011, 03:15
|
|
Banned
Проживание:
|
поставить так, чтобы им не выехать и сообщить в кинтейстё,но как правило таким пофиг,ну если только для собственного удовлетворения ,зло наказано))))
|
|
|
06-07-2011, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
...........
|
По квартирам не пошлабы искать точно. Даже в чужую машину не стала бы по окнам заглядывать. Если нет номера своего кинтеисто, звонила бы в полицию. Это их дело нарушителей искать.
|
|
|
06-07-2011, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня была такая ситуация. Поставила машину так что закрыла выезд. Оставила под дворниками свой номер телефона ....и потом спокойненько ушла..Позвонили через час и извинились..Сама бы точно не пошла никого искать)))
|
|
|
06-07-2011, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы ни в коем случае не пошла искать никого. Или поставила бы свою машину так, чтобы захватчик не выехал, или позвонила бы тем, кто выписывает штрафы за неправильную парковку и вызвала бы их. Или и то, и другое.
|
|
|
06-07-2011, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Я бы ни в коем случае не пошла искать никого. Или поставила бы свою машину так, чтобы захватчик не выехал, или позвонила бы тем, кто выписывает штрафы за неправильную парковку и вызвала бы их. Или и то, и другое.
|
помогите с номером как им звонить?
я чувствую что продолжение следует
|
|
|
06-07-2011, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
понимаете мне очень хотелось выспаться. а так бы они мотали бы мне нервы с подниманием меня с постели. если бы я перекрыла выезд
|
|
|
06-07-2011, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас в таком случае ничего не делали, а просто утром в парадной появилось предупреждение в виде обьявы, что бы гости не ставили свои машины на парковке для жильцов. Затем на столбиках с розетками для подогрева повесили таблички "Занято" и номера квартир. До этого вообще беспредел был и ставили все куда кто захочет. Вообще я думаю что это заботы Isännöinti. И в таких ситуациях надо звонит туда. Я бы поставил машину на место для гостей и повесил бы им на стекло записку, что бы так в другой раз не поступали. Зачем портить себе нервы?
|
|
|
06-07-2011, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-07-2011, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
так а зачем пытаться что-то сделать уже после инцидента....думаю та девуша поняла что место Ваше и ставить туда больше не будет 
|
|
|
06-07-2011, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость Yas
так а зачем пытаться что-то сделать уже после инцидента....думаю та девуша поняла что место Ваше и ставить туда больше не будет 
|
мне хочется знать куда звонить если случится снова.
поняла она-не поняла. мне надо знать какие меры я имею права принять.
|
|
|
06-07-2011, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
Как видно по постам...звонить только в полицию, только они могут что сделать....влепить штраф. А вот приедут ли... Звоните в pysäköintivalvonta может оттуда кто приедет, но надо будет еще доказать, что это именно Ваше место на вашу машину. А так, вариантов больше и нет, штраф только эти имеют право выписывать. Напишите на них жалобу в дом.управ...
|
|
|
06-07-2011, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
Напишите жалобу вашему арендодателю с указанием адреса номера машины и телефона владельца этой машины. Они будут обязаны среагировать. Если еще раз поставить укажите что владелец машины не реагирует на ваши просьбы. У нас помню парковку не почистили и мой муж не смог выехать с нее. Утром позвонил арендодателю говорил долго и нудно но через полчаса нам подогнали трактор который выполнил свою работу. Они просто знают что русские сами будут бегать и хлопотать, поэтому отфутболивают... но ни один финн этого делать не будет.
|
|
|
06-07-2011, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость Yas
|
я сама не люблю доставлять хлопоты чужим людям. особенно по вечерам в будни.
но и садится себе на голову не позволю.
как она себя вчера вела ЭТО надо было видеть.
|
|
|
06-07-2011, 13:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
У нас в таком случае ничего не делали, а просто утром в парадной появилось предупреждение в виде обьявы, что бы гости не ставили свои машины на парковке для жильцов. Затем на столбиках с розетками для подогрева повесили таблички "Занято" и номера квартир. До этого вообще беспредел был и ставили все куда кто захочет. Вообще я думаю что это заботы Isännöinti. И в таких ситуациях надо звонит туда. Я бы поставил машину на место для гостей и повесил бы им на стекло записку, что бы так в другой раз не поступали. Зачем портить себе нервы?
|
да им вешать бесполезно. НАПРОТИВ был ЛИЧНЫЙ гараж!
они просто делают что хотят.
|
|
|
06-07-2011, 13:34
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
...........
|
Кому платите за услуги парковки,те и должны заниматься этим вопросом,то есть надо было звонить им,так как они обязаны следить,чтобы ваш с ними договор соблюдался,а именно,если вы им платите,то место должно быть свободно,это их проблемы,как решать.
|
|
|
06-07-2011, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Кому платите за услуги парковки,те и должны заниматься этим вопросом,то есть надо было звонить им,так как они обязаны следить,чтобы ваш с ними договор соблюдался,а именно,если вы им платите,то место должно быть свободно,это их проблемы,как решать.
|
ну только что ответили в ISS что обращаться только в полицию.
|
|
|
06-07-2011, 13:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
ну только что ответили в ISS что обращаться только в полицию.
|
Вы покупаете их услуги,они должны следить,что услуги предоставляются в полной мере,в данном случае это не так,вы заплатили,но товар не получили,поэтому пусть решают сами проблемы и звонят в полицию,в противном случае платить им не за что,потому что они не соблюдают договор.
|
|
|
06-07-2011, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Вы покупаете их услуги,они должны следить,что услуги предоставляются в полной мере,в данном случае это не так,вы заплатили,но товар не получили,поэтому пусть решают сами проблемы и звонят в полицию,в противном случае платить им не за что,потому что они не соблюдают договор.
|
дозвонилась еще по 1 номеру. сказали имя isännointi и координаты для связи. Сказали что он может письменно сделать им предупреждение. а после в полицию. если повторится.
|
|
|
06-07-2011, 14:36
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
мне проще, у меня транзит. в таких случаях подъезжаю своей левой стороной к ненормальному с зазором 1см и доворачиваю своё переднее колесо в арку к ненормальному и выхожу через правую дверь. жду пару дней. помогает. приходилось сдёргивать верёвкой у всех навиду когда завтра на выезд. помогает. один мудак решил перехватить инициативу и поставил так, что мне не прижать его с справа. пришлось въехать на бордюр клумбы одним колесом и припереть его на веки-вечные. на утро мудак жаловался, что вызовет эвакуатор.ему объяснил. помогает.
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
06-07-2011, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hitsari
мне проще, у меня транзит. в таких случаях подъезжаю своей левой стороной к ненормальному с зазором 1см и доворачиваю своё переднее колесо в арку к ненормальному и выхожу через правую дверь. жду пару дней. помогает. приходилось сдёргивать верёвкой у всех навиду когда завтра на выезд. помогает. один мудак решил перехватить инициативу и поставил так, что мне не прижать его с справа. пришлось въехать на бордюр клумбы одним колесом и припереть его на веки-вечные. на утро мудак жаловался, что вызовет эвакуатор.ему объяснил. помогает.
|
интересно а у нас здесь буксировать разрешается?
|
|
|
06-07-2011, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
интересно а у нас здесь буксировать разрешается?
|
Разрешается, только будете отвечать, если испортите машину или другие, рядом стоящие машины. Поищите по-фински в гугле, в Куопио был такой случай.
|
|
|
06-07-2011, 20:13
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
У нас было 2 ситуации похожих.
В первую попал наш приятель, приехал к нам в гости с ночевкой, мы сказали ему поставить машину на наше место, т.к. наша машина в тот момент находилась в ремонте. Он перепутал номер места и поставил на соседнюю парковку. Повезло с владельцем, тот не стал рабираться и звонить в полицию, просто положил под дворник записку, что это его место, чтобы больше не занимали. Сам поставил свою машину на гостевое место. Было ужасно перед ним неудобно нам, т.к. к нам же гости приезжали.
Во второй ситуации заняли парковку нашу. В прежней квартире парковка находилась напротив окна и все было видно, кто приезжает,кто уезжает. Муж приехал с работы, а парковка занята, гостевые места тоже, пятница вечер был. Он долго не церемонился, поставил свою машину поперек той, тем самым перегородив ему выезд и ушел домой. Я переживала, а вдруг человек случайно, ошибся или еще какая ситуация. Но муж сказал, что частенько видит эту машину и знает, что на ней приезжают к соседу по парковке, вот и ставят всегда на первое свободное место,которое увидят. Решил тем самым проучить нарушителя. Через 4 часа из окошка заметили суету на парковке, бегал как владелец машины, так и сосед размахивая руками. Причем, они только пришли за машинами. Муж сразу пошел,чтобы переставить машину и вместо извинений услышал кучу матов и отговорок, якобы они поставили машину всего на 5 мин. Надо было на ночь машину так и оставить, чтобы думал в следующий раз, как занимать чужие места специально!
|
|
|
07-07-2011, 09:55
|
|
Пользователь
Проживание: Latvija, Рига, skype:vladimir.kopilkov
|
Равнодушие, хамство и пофигизм... что делать?
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
Вернулась с работы. Усталая. Подъезжаю к своей многолетней платной парковке от VVO (15 евро в месяц). а она занята.
|
...первое, что мне пришло, так это, если у вас есть закрепленное за вами место, так подумайте, может вам вбить на въезде на ваше место складной металлический сторож с замком, как это делается при въезде в частный двор многоквартирного дома, если нет автомата ворот,
и тогда, приехали - замок сняли, уехали, закрепили сторожа на замок - и вбить надо всего 2 штырька
но напрашивается и вопросы
почему именно на вашу стоянку эти хмыри закинули свое авто, если гараж рядом?
почему вы бегали искать хозяев авто?
почему сразу не прокололи все 4 шины у авто, прежде, чем пойти искать хозяев?
ну, а если поняли, что хозяева авто и их полиция проявляет себя в таких случаях. как фашисты по отношению к другим, тем более иммигрантам, тогда:
почему не испортили замок их гаража?
почему на развили камнем ветровое стекло их авто?
почему не подожгли их авто?
почему не уехали в другое место, пока их авто горело?
|
|
|
10-07-2011, 04:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Слишком круто
Цитата:
Сообщение от solprinceps
но напрашивается и вопросы
почему именно на вашу стоянку эти хмыри закинули свое авто, если гараж рядом?
почему вы бегали искать хозяев авто?
почему сразу не прокололи все 4 шины у авто, прежде, чем пойти искать хозяев?
ну, а если поняли, что хозяева авто и их полиция проявляет себя в таких случаях. как фашисты по отношению к другим, тем более иммигрантам, тогда:
почему не испортили замок их гаража?
почему на развили камнем ветровое стекло их авто?
почему не подожгли их авто?
почему не уехали в другое место, пока их авто горело?
|
Можно просто пнуть по колесу и подождать пока хозяева спустятся. А если сигнализации нет, нацарапать нехорошее слово))
|
|
|
07-07-2011, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот блин раздули бучу из-за однои парковки, посмотрите на себя со стороны, как стая воков, готовая, на все, ради "выспатъся", один раз поставили а тут уже куда сообшатъ, как наказатъ и т.д. Пристрелите етих сволочеи, может вам легче житъ станет, Таръе Халонен напишите, Путину, добеитесъ, чтоб гадов посадили лет на 8, машину сожгите, ну что там еше придуматъ? Прям и тем на 2 листа раздули, все представляют какую бы еше местъ придуматъ. я плачу, я пуп земли.
|
|
|
07-07-2011, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
история повторяется! та тачка снова на моем месте
я на обед приехала.
вчера я поостыла немного и не стала звонить isänointi
кароче спустила на то что больше не посмеют.
сейчас звонила в ISS , наш isänointi в отпуске, а та что вместо него сказала звонить куда вчера здесь советовали в pysäköinninvalvonta
сказала что они имеют право штрафовать
такие вот дела
|
|
|
07-07-2011, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
я не знаю может это травля меня.
сейчас позвонила вызвала. пусть нах штрафуют
|
|
|
07-07-2011, 14:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
Ну и правильно,теперь и дорогу забудут...  )
|
|
|
07-07-2011, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и правильно,теперь и дорогу забудут...  )
|
причем заметьте я их не трогала
когда так борзеют хочется поцарапать машину либо проколоть колеса.
но естественно я этого делать не стану. наказывать евро государству приятнее 
|
|
|
07-07-2011, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание: Latvija, Рига, skype:vladimir.kopilkov
|
Наконец-то конкретные действия!
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
|
..ну вот, вы уже начинаете понимать, что эта парочка финнов, не случайно вам гадит, и ставит свое авто на вашу парковку - они живут рядом, и знают, что вы не местная, бежать в суды и в полицию, при любом чихе и без.
как это принято во всех цивилизованных странах, прежде всего в Германии и США, вы не приучены, а все больше терпеть и стараться дружить,
но для этих финнов и вообще, логика и мораль - пустой звук, главное расчетливый эгоизм и сколько денег они могут потерять, если будут иметь дело с финном или нарушат законы своей страны - в общественном резонансе в СМИ
вот они и просчитали, что вы - не финн, и не с западной страны, и ваша страна на своих чихать хотела, а уж если вы в другой стране живете, так ваще ...
ну и еще, все финны никогда не любили русских, они могут договориться с турками и будут их терпеть и бояться, но русских они презирают
вот и получается, что вы попали на примету наиболее гав...тым финнам, которые вас уже распробовали, и если вы им не воткнете их же правилами по их карману, и не напишите в полицию заявление, не сфотографируете их авто на вашей стоянке и не отправите фото и копию заявления в полицию в СМИ, о чем и полицию предупредите, чтобы и эти финны тоже не трепыхались,
то эта парочка очень постарается создать вам - полный пакет дер...ма, потому что вы - никак не реагируете, как это сделали бы они сами
ну и потом следите, чтобы они привыкли вас не трогать, иначе еще что-то придумают, чтобы вы научились думать по-западному т.е. чуть что не по законам - в суд, в полицию. в СМИ, а то и в рыло их финское, чтобы уважали законы своей страны - это и есть западный стандарт мышления, к которому вы все никак не привыкнете
|
|
|
07-07-2011, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от solprinceps
ну и потом следите, чтобы они привыкли вас не трогать, иначе еще что-то придумают, чтобы вы научились думать по-западному т.е. чуть что не по законам - в суд, в полицию. в СМИ, а то и в рыло их финское, чтобы уважали законы своей страны - это и есть западный стандарт мышления, к которому вы все никак не привыкнете
|
ой мне так понравилось пополнять бюджет государства, ( а парочке еще больше), что если что, уверяю Вас  я на этом не становлюсь.
даешь стране план с углем!!!   
|
|
|
07-07-2011, 21:29
|
|
Registered User
Проживание: }{elsinki
|
Цитата:
Сообщение от Гостья М.
...........
|
Был у меня такой случай, но вот я поставил машину перед пиратской чтоб она не двинулась с места и спокойненько пошел отдыхать, сами меня нашли и долго извинялись потом за содеянное дескать хотели на пять минуток припарковаться.

|
|
|
07-07-2011, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
В этой теме такие брехуны, те кто подпирал чужую машину.
Сейчас глянул на стоянку и стал высчитывать как это может получится, никак.
Во дворах стоянки не такие огромные как брехуны хотят представить.
Если машину поставить поперек чужой, то закроешь въезд выезд еще и соседней авто. Если поставить в торец, то из противоположного ряда авто не выедет.
Если нет противоположного ряда, то просто перекроешь общий проезд. Хорош брехать затычники.
|
|
|
07-07-2011, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость гвоздь
Во дворах стоянки не такие огромные как брехуны хотят представить. Хорош брехать затычники.
|

|
|
|
07-07-2011, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Или у вас вместо стоянки аэродром, зачем тогда чужой будет ставить на забронированное место. Запросто поставит на свободную широкую площадку.
|
|
|
07-07-2011, 22:32
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
В. Хорош брехать затычники.
|
Брешут собаки из под воротни , а тебе рассказывают, а верить или не верить твое дело  Но вот мой сосед по парковке запер конкретно на ночь одного такого "гостя", а потом еще 20 евро с бедной тетки слупил. Вот такая вот "брехня", а проезды у нас на парковке широкие и если мой вэн "закроют" то еще останется место для проезда. Вот так вот, умник 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
07-07-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Брешут собаки из под воротни , а тебе рассказывают, а верить или не верить твое дело  Но вот мой сосед по парковке запер конкретно на ночь одного такого "гостя", а потом еще 20 евро с бедной тетки слупил. Вот такая вот "брехня", а проезды у нас на парковке широкие и если мой вэн "закроют" то еще останется место для проезда. Вот так вот, умник 
|
ты закроешь также выезд другой машины по соседству, или у тебя смартик
|
|
|
07-07-2011, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
ты закроешь также выезд другой машины по соседству, или у тебя смартик
|
Велосипед трехколесный.
|
|
|
07-07-2011, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
В деревне стоянки большие. И много свободного места, но находятся идиоты которые ставят на чужое место. А другие идиоты потом в жопу друг другу выстраиваются что бы первому не выехать. Развлекуха по деревенски. В городах в такое не поиграешь, места нет. В противном случае на дороге в доль дома авто не стояли бы.
|
|
|
07-07-2011, 22:56
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
В деревне стоянки большие. И много свободного места, но находятся идиоты которые ставят на чужое место. А другие идиоты потом в жопу друг другу выстраиваются что бы первому не выехать. Развлекуха по деревенски. В городах в такое не поиграешь, места нет. В противном случае на дороге в доль дома авто не стояли бы.
|
Я не в курсе как у вас в деревне, на нашей стоянке, в центре Эспоо вполне возмложно запереть машину  а вот те кто вдоль дороги ставит, частенько находят на лобовушке "сюрприз" в 40 евриков.
-----------------
|
|
|
08-07-2011, 22:23
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Если машину поставить поперек чужой, то закроешь въезд выезд еще и соседней авто. Если поставить в торец, то из противоположного ряда авто не выедет.
Если нет противоположного ряда, то просто перекроешь общий проезд. Хорош брехать затычники.
|
Если люди пишут, что перекрывали проезд, значит действительно была возможность, тем более места парковочные разные бывают, бывают крайние у пешеходного прохода, или рядом стоит машина, на которой в сезон зимы, например, не ездят, и им все равно перекроют ли выезд .Поэтому прежде начинать кидаться на других, продумали бы и другие варианты.
|
|
|
09-07-2011, 03:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Именно я и имела возможность подпереть, потому как справа постоянно пустует место старика-финна, у которого там же рядом гараж.
брехуны..затычники..
какой-то рот у тебя поганый
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|