Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-05-2012, 23:00   #1
Кот
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Маршрутку развернули на границе .

Хочу поделиться , в какую ситуацию попал минувшим воскресеньем . Ехал я из Питера в Вантаа . Заказал место в маршрутке , найдя телефон оператора на одном из сайтов перевозчиков в интернете . Всё было вроде ничего , на 53 минуты позже машина забрала меня , в которой не работал термостат и в салоне было очень холодно , окна были запотевшие , т.к не шёл тёплый воздух из печки , но это всё мелочи жизни . На финской таможне по причине отсутствия необходимых документов машину развернули обратно в Россию . Пассажиров всех высадили , и отправили пешком через финский паспортный контроль . Были пассажиры с детьми , были те кто ехал в аэропорт в Вантаа на самолёт , и в результате самолёт улетел без них . В Питер не было возможности возвращаться , т.к живу в Вантаа и надо было успеть к понедельнику на работу . Попробовав позвонить оператору перевозчика с вопросом о вариантах решения проблемы , вместо ответа получил смс с якобы телефоном директора фирмы ... В смс был мой личный номер телефона . Дозвонившись ещё раз , с извинениями получил ответ , что сейчас пришлют правильный номер телефона . На что я сказал , что телефон мой скоро может разрядиться и деньги в роуминге могут быстро кончиться . Номер у меня был с собой российский . Договорились , что буду сидеть и ждать звонка и решения о выходе из ситуации . До сих пор мне никто не позвонил . А прошло уже два дня ... Как я добирался 170 км. , практически пешком до Вантаа , без денег , с тяжелейшим багажом , можно представить ... Ведь в Финляндии попутки не останавливаются вообще . Сейчас болею , очень простыл , т.к был легко одет , не думая путешествовать ночью с чемоданом по финской трассе .

0

0
Old 01-05-2012, 23:14   #2
Valetnina
Registered User

Проживание:
жесть... выздоравливайте!

не поделитесь в личку оператором?

0

0
Old 01-05-2012, 23:14   #3
ragacio
Гость

Проживание:
глубоко сочувствую!

0

0
Old 01-05-2012, 23:20   #4
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Кот
Хочу поделиться , в какую ситуацию попал минувшим воскресеньем . Ехал я из Питера в Вантаа . Заказал место в маршрутке , найдя телефон оператора на одном из сайтов перевозчиков в интернете . Всё было вроде ничего , на 53 минуты позже машина забрала меня , в которой не работал термостат и в салоне было очень холодно , окна были запотевшие , т.к не шёл тёплый воздух из печки , но это всё мелочи жизни . На финской таможне по причине отсутствия необходимых документов машину развернули обратно в Россию . Пассажиров всех высадили , и отправили пешком через финский паспортный контроль . Были пассажиры с детьми , были те кто ехал в аэропорт в Вантаа на самолёт , и в результате самолёт улетел без них . В Питер не было возможности возвращаться , т.к живу в Вантаа и надо было успеть к понедельнику на работу . Попробовав позвонить оператору перевозчика с вопросом о вариантах решения проблемы , вместо ответа получил смс с якобы телефоном директора фирмы ... В смс был мой личный номер телефона . Дозвонившись ещё раз , с извинениями получил ответ , что сейчас пришлют правильный номер телефона . На что я сказал , что телефон мой скоро может разрядиться и деньги в роуминге могут быстро кончиться . Номер у меня был с собой российский . Договорились , что буду сидеть и ждать звонка и решения о выходе из ситуации . До сих пор мне никто не позвонил . А прошло уже два дня ... Как я добирался 170 км. , практически пешком до Вантаа , без денег , с тяжелейшим багажом , можно представить ... Ведь в Финляндии попутки не останавливаются вообще . Сейчас болею , очень простыл , т.к был легко одет , не думая путешествовать ночью с чемоданом по финской трассе .

Ужасно
Я именно с таким не сталкивалась, но было опоздание и хамство водителей, незаметное подкладывание алкоголя пассажирам, навязывание блоков сигарет, 160 в гололед по Скандинавии и много чего еще.
Теперь только на поезде.

0

0
Old 02-05-2012, 00:14   #5
Кот
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
жесть... выздоравливайте!

не поделитесь в личку оператором?

Скинул в личку .

0

0
Old 02-05-2012, 00:15   #6
qwe137
Пользователь

Проживание: дерёвня
Talking

Цитата:
Сообщение от Кот

Так и шёл 170 км целых 2 дня до Ваанты от Шайбы на границе.Вот и всё что можно было написать

0

0
Old 02-05-2012, 01:12   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а чё в личку то?? давайте уж открытым текстом..... Сказал А говори и В...))

0

0
Old 02-05-2012, 01:36   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
на будущее: автостоп в Финляндии вполне реален, если искать попутку на заправке (не на автоматах, а там, где есть ресторан). Также в той очереди, где стоят фуры, обычно можно найти 1 из 10 кто бы согласился довезти до Хельсинки, но для этого бы пришлось отказываться от прохождения пограничного контроля и вернуться на ту сторону, где его ещё не проходили.

0

0
Old 02-05-2012, 01:40   #9
sity
Гость

Проживание:
ездят тут автостопом. И мы всегда подвозим голосуюших.

0

0
Old 02-05-2012, 02:50   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Кот

А чего именно Вы ждете от них? Извинений?
Билет был получен на руки? скорее всего нет да и существуют ли они в природе...
Разве что обменялись с пассажирами номерами телефонов и сообща подадите в суд.
Странно что не даете публично название компании. это все равно что на елку влезть и кое-что не ободрать.Потому сочувствовать не хочется.
Однако выздоравливайте.

0

0
Old 02-05-2012, 09:58   #11
Marisa Bell
Пользователь

Проживание:
Вот это дааа! Очень Вам сочувствую и понимаю, так как постоянно пользуюсь этим видом транспорта при поездках в Финляндию. Я бы наверное и не рискнула голосовать, не имея достаточного количества денег... Выздоравливайте!
Надеюсь, такого ни с кем больше не повторится...

0

0
Old 02-05-2012, 10:23   #12
DREaM`s
Гость

Проживание:
Странный автор вы какой то. Живете в Вантаа, не имеете что ли даже знакомых?А денег на поезд не было совсем? Пешком до вантаа это утрированно или все же пешком, и сколько же вы шли дней?))

0

0
Old 02-05-2012, 10:45   #13
jessee
Registered User

Проживание:
насчет маршрутных такси - официально они не такси. билетов они не выдают, лицензий на перевозку по финляндии у них нет. а в свете новых посягательств финской налоговой - их всех ждут плохие времена.
ПС поэтому надо платить им по выполнении услуги.

0

0
Old 02-05-2012, 13:12   #14
Вячеслав
будет по-моему

Проживание: Котка
не жмитесь, выкладывайте название фирмы-героя. Авось кого-нибудь от подобной ситуации обережете

0

0
Old 02-05-2012, 13:20   #15
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
...надо платить им по выполнении услуги.

Это сильно согреет в пешем походе от Ваалима до Хельсинки?
Вопрос риторический, можно не отвечать.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 02-05-2012, 15:16   #16
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
У меня сын практически всегда ездит в Питер автостопом . По своей статистике , из 10 подобравших водителей 8 - иностранцы . Частично - живущие в Финляндии ( и не всегда это соотечественники ... ) . Частично - транзитчики .
Сам всегда по возможности подбираю " грачей " . Возможно , срабатывает : " Может , и мой не простоИт долго ... "

0

0
Old 02-05-2012, 15:32   #17
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня сын практически всегда ездит в Питер автостопом . По своей статистике , из 10 подобравших водителей 8 - иностранцы . Частично - живущие в Финляндии ( и не всегда это соотечественники ... ) . Частично - транзитчики .
Сам всегда по возможности подбираю " грачей " . Возможно , срабатывает : " Может , и мой не простоИт долго ... "

Я всегда подвожу--мне кажется это нормально помочь человеку которому тебе помочь особо ничего не стоит.Лет 15 назад я добирался с девушкой в сентябре после сельхозработ домой---маршрутка не приехала,последний день визы,дождь, голосуешь на дороге потому что надо ехать а финское такси тогда было не по карману.Подобрал немец неведомо как взявшийся в финской глубинке и видя какие промокшие и замёрзшие провёз лишние 40 км до того места где нас могли забрать--до сих пор ему благодарен--это действительно человек ....

0

0
Old 02-05-2012, 15:35   #18
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Вячеслав
не жмитесь, выкладывайте название фирмы-героя. Авось кого-нибудь от подобной ситуации обережете

стопяццот!
название надо выкладывать...
лично я раз всего попробовала такой способ перемещени...первый и последний!
Ездила на маршрутке из Обьявлений, с перевозчиком по имени Захар.
Один негатив от вранья, и ожидания и ко всему задержке ночью на границе, из за просроченной визы у пассажира...
денег содрали 35 евро вместо 25, спорить не стала,отдала,что бы вылезти из маршрутки и забыть как плохой сон...

0

0
Old 02-05-2012, 16:05   #19
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Я только на маршрутке! От дома до дома очень удобно, а цена просто смешная за 35е вас в Хельсинки на такси до ближайшего магазина только довезут)
Рейсовые автобусы тоже ломаются и пассажиры кукуют за здрасти на пол пути к дому(
Любая техника ломается...
Конечно надо писать название и контакты компаний и людей с которыми поездка была неприятной.

0

0
Old 02-05-2012, 16:25   #20
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Расскажу только два случая. Должна сказать, что случаев было больше.
В 91 у нас на трассе между Миккели и Хельсинки у нашей машины вдруг погасли фары. Аккумулятор сдох. Мы съехали с трассы. Ямороз -21. Так каждая третья машина останавливалась и спрашивали - нужна ли помощь. Поняв, что акку сдох окончательно, мы приняли помощь. До Ярвенпяя нас дотащили на тросе, утром пришли в гостиницу будить, чтобы повозить нас по магазинам купить аккумулятор. А до этого часа полтора на морозе пытались раскочегарить ааку. Наша машина была с русскими номерами.
Второй случай. Я уснула в автобусе и проспав Парикала, доехала до Китее. Шофер автобуса, т.к. автобус был последним, а денег на такси до Савонлинна у меня не было, привел меня домой. Дома у него я дождалась людей, которые приехали забрать меня. А это было уже около 12 ночи. Жена его не сказала ему - на фиг привел чужую тетку домой, а просто накормила меня и была очень приветлива.
А уж сколько раз финны подвозили и подвозят. А на таможне уж подсесть и доехать? Какая проблема? Может потому что я женщина?

0

0
Old 02-05-2012, 17:36   #21
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Хочу поделиться , в какую ситуацию попал минувшим воскресеньем

Н-да... сочувствую. А название фирмы-перевозчика надо бы в черный список. Чтобы все знали и не обращались к её услугам, дураков учат. Главное даже не послали другой микрик, взамен убогого. Вообще наверно одна их компаний-однодневок, купили пару б/у автобусов и отправили на маршрут, типа пока передвигаться могут будут доход приносить. Даже не могу представить каких таких документов не было из-за чего могли развернуть, надо быть полным лохом и непрофессионалом в пассажирских перевозках.

0

0
Old 02-05-2012, 20:58   #22
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Согласна, что название нужно в тему обязательно! Люди почитают, отсоветуют знакомым и сами не поедут.

0

0
Old 02-05-2012, 21:22   #23
panda199f
Гость

Проживание:
название в студию!

0

0
Old 02-05-2012, 21:44   #24
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от эмигрант
Я только на маршрутке! От дома до дома очень удобно, а цена просто смешная за 35е вас в Хельсинки на такси до ближайшего магазина только довезут)
Рейсовые автобусы тоже ломаются и пассажиры кукуют за здрасти на пол пути к дому(
Любая техника ломается...
Конечно надо писать название и контакты компаний и людей с которыми поездка была неприятной.

Хм - а вот тут ни фига подобного! придет другой автобус и отвезут куда обещали.
По маме заметила что эти маршрутки едут невозможно долго - пока это всех развезут по домам ... сидеть в автобуса в два раза дольше просто тяжело.
Сама летаю самолетом.

0

0
Old 02-05-2012, 21:59   #25
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - а вот тут ни фига подобного! придет другой автобус и отвезут куда обещали.
По маме заметила что эти маршрутки едут невозможно долго - пока это всех развезут по домам ... сидеть в автобуса в два раза дольше просто тяжело.
Сама летаю самолетом.

Самолет самый оптимальный вариант, но тоже ломаются (и надо до и с аэропорта добираться своим ходом) в прошлом году в аэропорте Хельсинки просидел 8 часов самолет сломался в Берлине на котором я должен был лететь(

А на маршрутке за 200е вас отвезут из Хел в Питер прямо до дома в режиме такси так сказать) Просто надо сказать, что вам нужен индивидуальный трансфер, что вы с лохами на лоховозе не поедите, сразу уточните, что поедите только на машине 2012 г.в желательно мерс...

Краилово приводит к попадалову)

0

0
Old 02-05-2012, 22:09   #26
Кот
Пользователь

Проживание:
http://fintaxi.ru/helsinki Скорей всего , это конечно ничего не даст . Да и не хотел чтобы умники нашлись с обвинениями в "чёрном " пиаре . Хотя мне всё равно .

Последнее редактирование от Кот : 02-05-2012 в 22:31.

0

0
Old 03-05-2012, 15:02   #27
Кот
Пользователь

Проживание:
Ув. клиент!
мы выяснили обстоятельства произошедшей с Вами ситуации.дело в том,что на 29.04.было много заказов и отказов, в итоге диспетчер перебрала людей,(к сож.парк авто ограничен).Вас к сож.передали в компанию "финлайн"http://www.finnline.org/они возят пасс.8-местными мироавтобусами.диспетчер означенной комп.не информировала нас о том,что они берут в аренду 14-местный,который проходит границу по автобусной линии и для его прохода требуются документы особого рода.некомпетентность руководства финлайн в наличии...
если у Вас зафиксирован факт прохода границы(или есть документ о том что Вы находились в этом автобусе)Вы пожете смело требовать у них компенсацию.тел.руководства мы можем Вам предоставить...
мы в свою очередь прекращаем всякое сотрудничество с этой компанией!
еще раз примите наши извинения!
С уважением
Олег
менеджер ЦПП"Ссеверо Запад"
тел.8(812)985-47-79

Вот такой ответ на мою притензию ...

0

0
Old 03-05-2012, 15:14   #28
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Кот
То есть Вас до кучи посадили в машину другой фирмы, даже Вас не известив? Отличный сервис! Если и требовать компенсацию, то вполне логично требовать ее именно с этой компании, а не той, что Вас везла, а там уж они сами должны разбираться.

0

0
Old 03-05-2012, 16:06   #29
Кот
Пользователь

Проживание:
Да уж ... Это , если по логике . А от логики такого сервиса тошнит уже . Всякое конечно бывает , даже если сделать ничего не могли в тот момент , хоть бы позвонили , спросили , как добрался . Звонить нет уже никакого желания никуда . И так на все звонки в тот день истрачено несколко тысяч в роуменге с русского номера . Не компенсируют же мне всё это ! Да и документа никакого нет , что там вообще был . Не хочется унижаться , и чего то доказывать . И так хватило уговаривать водителй , чтобы подвезли хоть "до куданибудь ."

0

0
Old 03-05-2012, 16:19   #30
Кот
Пользователь

Проживание:
И спасибо всем за сочувствие !

0

0
Old 03-05-2012, 16:46   #31
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Кот
Ув. клиент!
мы выяснили обстоятельства произошедшей с Вами ситуации.дело в том,что на 29.04.было много заказов и отказов, в итоге диспетчер перебрала людей,(к сож.парк авто ограничен).Вас к сож.передали в компанию "финлайн"http://www.finnline.org/они возят пасс.8-местными мироавтобусами.диспетчер означенной комп.не информировала нас о том,что они берут в аренду 14-местный,который проходит границу по автобусной линии и для его прохода требуются документы особого рода.некомпетентность руководства финлайн в наличии...
если у Вас зафиксирован факт прохода границы(или есть документ о том что Вы находились в этом автобусе)Вы пожете смело требовать у них компенсацию.тел.руководства мы можем Вам предоставить...
мы в свою очередь прекращаем всякое сотрудничество с этой компанией!
еще раз примите наши извинения!
С уважением
Олег
менеджер ЦПП"Ссеверо Запад"
тел.8(812)985-47-79

Несерьезно как-то. Это же их косяк, что не проследили. Это как если бы apple отдал подряд на сборку в Китай, а претнзии по качеству не принимал, а пересылал. По правильному менеджер Олег должен бы оплатить все, и еще ваучер на бесплатную поездку дать. Дальше пусть сам разбирается.

Хотя ,что это я размечтался, слишком долго живу вне России.

0

0
Old 03-05-2012, 16:47   #32
sity
Гость

Проживание:
да ну, надо забыть как страшный сон.

0

0
Old 04-05-2012, 11:27   #33
Asohnvej
Гость

Проживание:
Ездил до недавнего времени этими тачанками.
Плюсы:
-Дёшевле всего
-Довозят до адреса (из SPB-> HEL/VANTA/Kotka/)
Минусы:
-Опоздания
-Неудобства в салоне,теснота,расстояние между сиденьями минимальное, многие поломаны(регуляторы наклона сиденья)
-Хамство, грубость т-н "гида"- тёток без какого-либо образования, зато весьма нахрапистых. Водители, в большинстве своём такое себе не позволяют.
Далее, по поводу ответственности сторон:
У большинства перевозчиков есть лицензии на перевозку пассажиров, я сейчас не помню, какой россйской гос.конторой выдаются, их продлевают каждый год. На финской стороне им выдают разовые лицензии на пассажироперевозку. Некий полулегальный сертификат, ибо он вызывает с правовой стороны очень много вопросов.
Сами документы гиды и водители показывают пассажирам только после сильного давления на них. Как правило, любой вопрос на эту тему грубо пресекается "Что вам надо, если что-то не устраивает, сейчас высадим, поедете на поезде/самолёте". Не удивлюсь, если у водителей маленьких микроавтобусов (8-10 чел.) их не будет.
Билеты на некоторые фирмы-перевозчики можно купить в киоске на пл. Восстания. Этим ,на самом деле, многие пользуются, когда им нужно официальное свидетельство оплаты/факта поездки. Именно тогда, когда у вас на руках билет, с указанием даты, времени, места, вы можете что-либо требовать, в случае нарушения/задержек.

Самое опасное то, что гиды подкладывают сигареты/алкоголь другим пассажирам, зачастую без их на то согласия. Особенно преуспела в этом "scandinavia", далее следует "PTЦ". Taк что с ними держите ухо востро, ону уже знают моменты, когда можно подложить сигареты или алкоголь. Как правило, это делается в моменты, когда на границе пассажиры все вышли, а гид снова зашёл в салон - обратите внимание .Можете себе представить, во что выльется человеку ,которого поймали на том, что он везёт сверх нормы сигарет, на самом деле его не являющимися. Гид в это время нервно курит в сторонке - "а я что? Я ничего не знаю! Что вы на меня показываете???". Поэтому, обратите внимание, когда выходите, чтобы под Вашим креслом или на верхней полке, не было пакета с однозначным содержимым. Иначе, вам будет очень тяжело доказать при осмотре машины таможенниками, что это не ваш пакет.

0

0
Old 04-05-2012, 11:42   #34
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
То есть Вас до кучи посадили в машину другой фирмы, даже Вас не известив? Отличный сервис! Если и требовать компенсацию, то вполне логично требовать ее именно с этой компании, а не той, что Вас везла, а там уж они сами должны разбираться.

Всё правильно, лопухнулась именно эта компания, а теперь пытаются стрелки перевести.

0

0
Old 04-05-2012, 16:18   #35
panda199f
Гость

Проживание:
Ленлайн не подводил, машины новые водители нормальные. Бывало долговато из за развозки других пассажиров, но все равно удобно.
Просто надо выбирать нормальные компании а не там где подешевле.

0

0
Old 04-05-2012, 17:07   #36
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Что из себя представляют эти маршрутки, есть ли у них финское разрешение на эту деятельность, и нельзя ли их через это при желании взять за попу?

0

0
Old 04-05-2012, 17:49   #37
kot555
Гость

Проживание:
Вообще странное дело. В нормальном капиталистическом обществе фуфловые предприятия с плохим сервисом должны вроде прогарать и разоряться, так как люди голосуют кошельком. Но в РФ это плохо действует, поскольку 50% граждан готовы рисковать собственной жизнью, здоровьем и риском быть высаженным тёмной ночью на дороге из-за поломки автобуса и пофигистичному отношению диспетческого персонала к потребителям. В большинстве случаев отпишуться майлами и бумажками ссылаясь на какие-нибудь посторонние факторы, а то что пострадали люди, заплатив деньги за услугу ИМ - на это наплевать.
И все из-за 20-30 евро экономии...)))) Дешевое априори не может быть качественным за редким исключением. Известная транспортная компания с репутацией и профи-персоналом будет надежней и безопасней любой фирмы-однодневки "рога и копыта".
Вообщем это все уже из рязряда психологии и менталитета. Хочется подешевле.. авось доедем..))))

0

0
Old 04-05-2012, 18:10   #38
Кот
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
Вообще странное дело. В нормальном капиталистическом обществе фуфловые предприятия с плохим сервисом должны вроде прогарать и разоряться, так как люди голосуют кошельком. Но в РФ это плохо действует, поскольку 50% граждан готовы рисковать собственной жизнью, здоровьем и риском быть высаженным тёмной ночью на дороге из-за поломки автобуса и пофигистичному отношению диспетческого персонала к потребителям. В большинстве случаев отпишуться майлами и бумажками ссылаясь на какие-нибудь посторонние факторы, а то что пострадали люди, заплатив деньги за услугу ИМ - на это наплевать.
И все из-за 20-30 евро экономии...)))) Дешевое априори не может быть качественным за редким исключением. Известная транспортная компания с репутацией и профи-персоналом будет надежней и безопасней любой фирмы-однодневки "рога и копыта".
Вообщем это все уже из рязряда психологии и менталитета. Хочется подешевле.. авось доедем..))))

В том то и дело , что не в экономии дело . За 30 евро возят все . Не возможно заплатить в два , три раза больше , в замен на абсолютную надёжность . Все работают по одной схеме , 8 местный микроавтобус с легковой категорией , или 12 местный , но как частный автомобиль всё равно . Едешь как просто знакомый водителя . Если и попросишь документ на оплату , выпишут тебе что захочешь . На этот случай тоже всё предусмотрено . Открыть и закрыть фирму однодневку для слива таких кассовых приходов не проблема . И никто никогда не за что отвечать не будет .Проблема стоит гораздо выше всей этой транспортной кухни . Бесконтрольность со стороны власти . Так уж в России сложилось . И не знаю ,где выход из этого порочного круга . Россия стала бы богатейшей страной , еслибы все вдруг одновременно стали бы жить по закону и по совести .

0

0
Old 04-05-2012, 18:32   #39
toleri
Пользователь

Проживание:
Ездим в основном поездом. Но иногда, редко, и этими маршрутками. Заказываем всегда в одной и той же компании лет семь уже. Машины хорошие, водители то же. Но раза три у них не было своих свободных машин они нашли в других компаниях. Вот тогда была ж..... Машины хлам, водители хамят, деньги требуют сразу, или перед границей. Гонят как на пожар.

0

0
Old 04-05-2012, 18:50   #40
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Что из себя представляют эти маршрутки, есть ли у них финское разрешение на эту деятельность, и нельзя ли их через это при желании взять за попу?

Финские пограничники теперь делают вид что это их не касается. Хотя раньше интересовались у пассажиров куда едут. Пассажиры заранее договаривались между собой что говорить на границе.

0

0
Old 04-05-2012, 20:25   #41
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ездил до недавнего времени этими тачанками.
Плюсы:
-Дёшевле всего
-Довозят до адреса (из SPB-> HEL/VANTA/Kotka/)
Минусы:
-Опоздания
-Неудобства в салоне,теснота,расстояние между сиденьями минимальное, многие поломаны(регуляторы наклона сиденья)
-Хамство, грубость т-н "гида"- тёток без какого-либо образования, зато весьма нахрапистых. Водители, в большинстве своём такое себе не позволяют.
Далее, по поводу ответственности сторон:
У большинства перевозчиков есть лицензии на перевозку пассажиров, я сейчас не помню, какой россйской гос.конторой выдаются, их продлевают каждый год. На финской стороне им выдают разовые лицензии на пассажироперевозку. Некий полулегальный сертификат, ибо он вызывает с правовой стороны очень много вопросов.
Сами документы гиды и водители показывают пассажирам только после сильного давления на них. Как правило, любой вопрос на эту тему грубо пресекается "Что вам надо, если что-то не устраивает, сейчас высадим, поедете на поезде/самолёте". Не удивлюсь, если у водителей маленьких микроавтобусов (8-10 чел.) их не будет.
Билеты на некоторые фирмы-перевозчики можно купить в киоске на пл. Восстания. Этим ,на самом деле, многие пользуются, когда им нужно официальное свидетельство оплаты/факта поездки. Именно тогда, когда у вас на руках билет, с указанием даты, времени, места, вы можете что-либо требовать, в случае нарушения/задержек.

Самое опасное то, что гиды подкладывают сигареты/алкоголь другим пассажирам, зачастую без их на то согласия. Особенно преуспела в этом "scandinavia", далее следует "PTЦ". Taк что с ними держите ухо востро, ону уже знают моменты, когда можно подложить сигареты или алкоголь. Как правило, это делается в моменты, когда на границе пассажиры все вышли, а гид снова зашёл в салон - обратите внимание .Можете себе представить, во что выльется человеку ,которого поймали на том, что он везёт сверх нормы сигарет, на самом деле его не являющимися. Гид в это время нервно курит в сторонке - "а я что? Я ничего не знаю! Что вы на меня показываете???". Поэтому, обратите внимание, когда выходите, чтобы под Вашим креслом или на верхней полке, не было пакета с однозначным содержимым. Иначе, вам будет очень тяжело доказать при осмотре машины таможенниками, что это не ваш пакет.

Один раз наш автобус загнали в бокс на досмотр. Я, подождав час, не стала дожидаться, чем все закончится и поехала домой на попутке, а вот ребята-лыжники опоздали на самолет(с их слов). Почему они не захотели уехать на попутке, для меня загадка.

0

0
Old 04-05-2012, 20:35   #42
- Katerina -
Гость

Проживание:
никогда не ездила этими маршрутками или попутными машинами- всегда на поезде или самолёте.

0

0
Old 04-05-2012, 22:38   #43
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Бесконтрольность со стороны власти . Так уж в России сложилось .

Все верно, я хотел об этом упомянуть. Государству начхать ... эти "капсулы смерти" уже стали именем нарицательным. А ведь есть правила и законы. Казалось бы - следи за их соблюдением и все будет ОК. Так нет, есть еще и откаты, коррупция... Фатальность какая-то...Начни размышлять о бардаке в автоперевозках, а нить рассуждений выведет намного в более широкие просторы и упрется в ментальность, воспитанность и культуру.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: