Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-08-2003, 12:56   #1
DIQUA
Гость

Проживание:
Расизм.

Считаете ли вы себя расистом? Мне например не нравится то, что черные сами в большинстве своем расисты, но когда это слово упоминается, то всегда подразумевает белый расизм. Справедливо ли это?

Если моя дочь обьявит мне , что выходит замуж за черного, то меня наверное, кондратий хватит.

0

0
Old 08-08-2003, 13:16   #2
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Если моя дочь обьявит мне , что выходит замуж за черного, то меня наверное, кондратий хватит.

- на самом деле, это не в чистом виде расизм, а, скорее, ксенофобия - страх перед другой культурой. Возникает она от того, что человек, принадлежащий к другой культуре, кажется непредсказуемым, необъяснимым, а потому опасным.
Кто-то преодолевает ксенофобию легче, кто-то - труднее.

Бывает еще следующее: на улице я начала замечать женщин, явных финок, в мусульманской одежде. Знакомые также стали рассказывать мне о случаях, когда бой-френды-мусульмане делали своим финским девушкам предложение "по всей форме", знакомили с семьей, и семьи будущих мужей настаивали на том, чтобы невеста приянла мусульманство. Невеста из политкорректности и любви соглашалась. Однако если девушка выходит замуж по мусульманскому обряду, она попадает во власть законов шариата... А здесь может крытся опасность, особенно если молодые намерены жить не в Финляндии, а вернуться на Родину мужа.

0

0
Old 08-08-2003, 13:26   #3
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не играйте с Исламом! Как наиболее молодая (пофиксенная религия т.е. полигамия, имущественное регулирование итп)
конфессия она скорее представляет СИСТЕМУ ЖИЗНИ, нежели
источник духовного развития и тп. Молодая, простите, дура
подписывается не на суженного-ряженного, а приносит на блюдечке с голубой каемочкой свою жизнь, мысли внутренний мир... Как сказал один мой знакомый (ученый) Коран и Ислам ОПРЕДЕЛЯЮТ мою жизнь и отвечают на все вопросы. Вот так

0

0
Old 08-08-2003, 14:06   #4
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Ни когда не было проблем в общении с кавказцами... Теперь в Suomi, с представителями разных рас и конфессий... Лучший kaveri сейчас - коллега чернокожий.
Но вот в отношении семьи и брака...? Даже различие европейских культур, часто является фактором недолговечности семейных отношений. А уж раса...! Я бы сам не за что не женился на чёрнокожей, будь она сто раз умница и красавица. А с дочерью своей, я Разговариваю. К примеру, что негр или положим турок, может казатся другой раз очень даже сексуален и желаем, (даже по-причине всего того, что запретно...), но это не значит, что стоит "пробовать"...
Часто после таких эксперементов, девушки не хотят жить...!

0

0
Old 08-08-2003, 15:11   #5
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
не надо путать расизм с религиозными делами. Негр може запросто быть католоком-христианином. Другое дело, если будущий муж дочери - мусульманин.

Ладно еще, если мусульманин. А ты представь, что он, упаси господи, атеист!

0

0
Old 08-08-2003, 15:22   #6
outofstep
какаокамком

Проживание: Hel
horosho jesli ateist.

0

0
Old 09-08-2003, 12:48   #7
DIQUA
Гость

Проживание:
Атеист, это почти тоже, что пофигист.

Мне нравится джаз, Армстронг, у меня есть знакомые ребята Африканцы. Если взять афро-американскую, культуру, то да...

Короткий анекдот. - Негр ученый.

0

0
Old 13-08-2003, 17:02   #8
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
А я жуткая расистка..Мне очень стыдно,но ничего не могу поделать.Нет,общаться с людьми другого цвета кожи могу без проблем.Они даже никогда не узнают,что я расистка..Но встречаться,например..или чтобы мой ребенок встречался..Кошмарно,конечно..Знает е,вспоминаю случай из детства.Зима.Жуткий холод даже для России.по занесенному сугробами тротуару медленно передвигается жутко замерзший,с посиневшими от холода губами чернокожий человек.В осеннем пальто и шапке-ушанке.Меня пронзила такая жалость,что до сих пор,увидев чернокожего человека (даже если он на мерседесе и обвешан бриллиантами),я вспоминаю то чувство.Может,все оттуда..Вот такая я извращенка..

0

0
Old 13-08-2003, 17:17   #9
Thing
Гость

Проживание:
Gala, может, люди с темной кожей тебя просто сексуально не привлекают. Это не расизм, а твоя личная особенность.
Сейчас, кстати, очень здорово эксплуатируется в медиа сексуальная привлекательность именно темнокожих мужчин, и многие женщины просто стремятся заиметь таких бой-френдов. Но меня, например, кожа цвета черного шоколада и волосы мелким бесом тоже "не заводят", хотя со стороны я могу любоваться красиво сложенным африканцем - как произведеним искусства.
А чтобы не обижать африканцев, скажу, что меньше всего шансов меня покорить - у БОРОДАТЫХ мужчин вне зависимости от расы, гражданства и вероисповедания. Вот так.

0

0
Old 13-08-2003, 17:29   #10
Sinichka
Гость

Проживание:
Я расистка и мне не стыдно, вот такая я бессовестная , можете кдаться помидорами сколько хотите .И я не понимаю почему в Финляндии нельзя произносить слово "негр".Я всегда говорю "негр", потому что раса негроидная. Так на меня вечно все пшикают, даже дочь с мужем.Ну и пусть пшикают, я всегда всем говорю, что это литературное слово.А на предложение называть их чёрными, обьясняю, что это не отражает того, что я хочу сказать.Например чёрные в моём понимании это арабы, турки, люди кавказкой национальности.Пока что в Финляндии не так много негров и чёрных, как в некоторых странах, хотя картина ухудшается.К счастью я их почти не встречаю, хотя бывают выходки с их стороны, особенно когда на машине езжу.Стоишь например на красном свете перед светофором, на соседнюю полосу встаёт машина битком набитая неграми, музыка орёт сквозь закрытые окна.Сразу открываются окна и начинается улюлюканье, махание руками, вообщем всё что угодно, чтобы привлечь к себе внимание.Причём видя, что их игнорируют, продолжают свои потуги, даже иногда преследуют какое-то время.Так что поступают нормальные люди, что ли?
Можете смеяться, но у меня есть своя теория появления людей на Земле.Негры произошли от обезьян по Дарвину .А белые люди, это предки инопланетян.Остальные расы произошли от смешения этих двух.Не отстаиваю истинность этой теории ни в коем случае, просто такие мои соображения.ИМХО

0

0
Old 13-08-2003, 17:39   #11
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Интересный вопросик. А что такое расизм? Проецирование негативного опыта общения с представителем другой расы на всю расу в целом с последующим ее неприятием или же природное неприятие людей иного цвета кожи? Бывает ли расизм врожденным или только приобретенным?
Лично я спокойно отношусь к любой расе. А восточные девушки мне даже очень нравятся. Впрочем и негритяночек симпатичных тоже много.
Только в прочность таких смешанных браков я плохо верю, все же для успешного брака различие культур - очень серьезный фактор.

0

0
Old 13-08-2003, 17:48   #12
Sinichka
Гость

Проживание:
У меня например неприятие именно негроидной расы.
Но у меня корни этого неприятия идут из ранней юности, когда ещё училась в старших классах.Домагался один негр-студент, причём очень назойливо, что папе приходилось встречать меня из школы, до тех пор пока на меня не "упал" финн , что не очень то обрадовало коммуниста папу, но был рад тому, что приставать стал белый.

0

0
Old 13-08-2003, 17:51   #13
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Негры произошли от обезьян по Дарвину .А белые люди, это предки инопланетян.Остальные расы произошли от смешения этих двух.

Только... Это... При правозащитниках такого не говори! Взвоют ведь.
А поведение вызывающее - ну что делать? Разница культур...

0

0
Old 13-08-2003, 18:14   #14
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Короткий анекдот. - Негр ученый.

А ведь есть такие. Причем, неплохие

0

0
Old 13-08-2003, 20:19   #15
kolobok
Пользователь

Проживание:
кто-то мне сказал, что в финляндии , лучше быть негром, чем русским , а вы что думаете по этому поводу? Мне кажется что росийский расизм это некая попытка "примазаться " к западу.. дескать глядите - мы такие же как вы.. , а вон те вон.. они другие- вот кого надо нелюбить, а не нас ..

0

0
Old 13-08-2003, 20:27   #16
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
кто-то мне сказал, что в финляндии , лучше быть негром, чем русским , а вы что думаете по этому поводу?

Никогда не слышала такого мнения и считаю его неправильным. ИМХО. Финны ужасные расисты и не скрывают этого.Расисты именно к неграм и другим чёрным народностям. А как постоянно избивают сомалийцев, об этом очень часто пишут.Чуть ли не войны территориальные.Нет, не завидую я неграм живущим в Финляндии.

0

0
Old 13-08-2003, 22:22   #17
DIQUA
Гость

Проживание:
Sinichka

Во как у вас там....?! - В хельсинки, пока , что сомалийцы избивают Финнов....Ну..., - тогда я понимаю , почему сомали не хотят ехать никуда, дальше хельсинки...МНМНМНДААА>>>

0

0
Old 13-08-2003, 22:25   #18
DIQUA
Гость

Проживание:
Sinichka
А у вас в Турку вообще народ особый...Ты в курсе , что в Хельсинки над ними смеются?....Это правда....Я, кстати заметил, что в Сало уже пора наводить порядок от гопников...А это-ж рядом..

0

0
Old 13-08-2003, 22:48   #19
Sinichka
Гость

Проживание:
DIQUA
Да избивали сомалийсцев не в Турку.Я уже и не помню, что за место, какой город, где постоянно стыковки происходят.А живу я не в Турку, мне до Турку минут двадцать по шоссе гнать , только бываю там часто, по магазинам обычно болтаюсь иногда по выходным.Там где обычно хожу не вижу ни сомалийцев, ни каких других чёрных, за редким исключением.Видимо они больше по районам своих обитаний бывают.А я в центре только появляюсь.А на счёт того кто над кем смеётся, так это не смеются, а просто не любят друг друга.Это ещё из старых времён.Ведь Турку раньше был столицей, а после пожара, кажется в 1812 году столицу перенресли в Хелсинки.Вот с тех пор жители Турку не любят жителей Хелсинки, ну а те в отместку не любят жителей Турку.Ну а над кем смеются обычно южане финны, это над северянами.Уж больно смешной у них язык там в Lапландии.Вроде и по-фински говорят, а ничего не понать, как будто горох во рту перекатывают. Дочка когда маленькая была и ездили в Лапландию, всегда после поездки начинала на северном диалекте говорить, ей казалось, что так красивее звучит . Смеются, точнее посмеиваются финны ещё и над разными диалектами других регионов.Хоть страна и маленькая, но на удивление множество диалектов.Над Turun murre действительно все посмеиваются и везде его узнают.

А по теме, Хелсинки ведь намного больше Турку, вот и проблем там с сомалийцами и другими больше.А то, что сомалийцы бьют финнов, даже не знала.Как-то наоборот всегда пишут, сообщают.Вообщемто без разницы кто-кого бьёт.Факт тот, что спокойно неграм тут жить не дают.
А в Сало вроде должна жить приличная публика, там ведь завод Нокии.

Последнее редактирование от Sinichka : 13-08-2003 в 23:37.

0

0
Old 13-08-2003, 23:09   #20
kolobok
Пользователь

Проживание:
Re: Расизм.

Цитата:

а как же на счет друга не только людей

а очень богатый..

правда у меня дочери нет... , мне кааатса

0

0
Old 13-08-2003, 23:20   #21
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
[B][Да избивали сомалийсцев не в Турку.Я уже и не помню, что за место, какой город, где постоянно стыковки происходят/B]

это было в юваскюля , во время сборов местных фашистов.. и вообще, зря ты на себя наговариваешь - если тебе не нравятся негры, то это не значит, что ты расист.. все всем могут не нравиться - это демократия, а рассист.. это вот если ты идешь по улице и видишь как маленькую девочку-негритянку лет шести колотят двое толстых белобрысых мальчиков лет десяти из маннерюгенд.. , а ты смотришь с умилением на это и думаешь про себя.. так тебе и надо дрянь черномазая..

действительно пишу и расист и рассист - не буду исправлять, по- моему без разницы..

Последнее редактирование от kolobok : 14-08-2003 в 00:02.

0

0
Old 13-08-2003, 23:46   #22
Podpolschik
Гость

Проживание:
He в рaзницe кyльтyр дeлo, a в рaзницe вocпитaний. Пoчeмy eдиницы yчaтcя и выyчивaютcя, вeдyт ceбя цивилизoвaннo, a дрyгиe выяcняют oтнoшeния c AK и тecaкaми? Пoтoмy чтo бoльшинcтвy нaплeвaть нa жизнь дрyгих, им тaк прoщe. Зaчeм изъяcтнятcя, кoгдa прoщe oтoрвaть гoлoвy? Cтaлo-бы бoльшoe кoличecтвo чeрных тoгрoвaть нaркoтoй, знaя, к чeмy этo привoдит? Знaют-ли oни, чтo тaкoe coвecть?

0

0
Old 14-08-2003, 00:04   #23
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
а рассист.. это вот если ты идешь по улице и видишь как маленькую девочку-негритянку лет шести колотят двое толстых белобрысых мальчиков лет десяти из маннерюгенд.. , а ты смотришь с умилением на это и думаешь про себя.. так тебе и надо дрянь черномазая..

Нет, ну конечно я девочку защищу, спасу . Я вообще против жестокости, а тем более против избиения детей.
Но мне просто неприятны люди с чёрным цветом кожи, и я ничего не могу поделать.Они не такие, как мы.Я их видимо боюсь.Когда на тебя смотрят с чёрного лица два глаза, у меня создаётся неприятное ощущение.И потом они наглые, эти негры.Покрайней мере мне такие встречались.Летели из Фунчала в Лиссабон, около меня сел негр.Было лето и жарко, и конечно у всех короткий рукав.Летели около часа.Так он весь этот час старательно прижимался своей рукой к моей.Я откланяюсь, а он наклоняется.Я уже потом почти на дочке лежала.Боялась сказать ему что-нибудь.Мало ли начнёт выступать, шуметь на весь cамолёт, что мол расистка, или ещё что.Это они в Финляндии в основном тихие ходят по одиночке, а там в Европах неизвестно как бы себя повёл тот индивид.Лучше уж подальше от греха.Вообщем стараюсь обходить их стороной.

0

0
Old 14-08-2003, 00:29   #24
kolobok
Пользователь

Проживание:
скорее всего просто боишься.. ассоциируя их с чертями и бесами , как они раньше и преподносились.. как-то жил я с неграми ! будучи студентом, жил я в общаге в петергофе.. сначала жил один в комнате, потом подселили эфиопа.. жили нормально - я ему решал задачки, а он просвещал меня в вопросах африканской культуры и почему духов и одеколонов ему нужно раз в десять больше , чем белому человеку Обьяснил он мне и то что если бы не они - эфиопы! - не было бы Пушкина,( который почему-то за всех все должен делать ) а значит и культура русская была бы недоразвитой.. так вот, как-то раз прихожу к себе в гарлем и вижу какой-то рюкзак неизвестный .. что третьего подселили? - да, отвечает.. обезьяну какую-то из конго! - немая сцена

0

0
Old 14-08-2003, 01:34   #25
Sinichka
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
...как-то раз прихожу к себе в гарлем и вижу какой-то рюкзак неизвестный .. что третьего подселили? - да, отвечает.. обезьяну какую-то из конго! - немая сцена

умереть не встать

0

0
Old 14-08-2003, 10:35   #26
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Так он весь этот час старательно прижимался своей рукой к моей.Я откланяюсь, а он наклоняется.Я уже потом почти на дочке лежала.Боялась сказать ему что-нибудь.Мало ли начнёт выступать, шуметь на весь cамолёт, что мол расистка,

Конечно, задним умом все крепки, но в этом случае иногда помогает волшебное слово harrasment (домогательство). Если выразительным шепотом сказать "прекратите домогаться, а то я пожалуюсь экипажу" - возможно, реакция была бы другой.

Цитата:
He в рaзницe кyльтyр дeлo, a в рaзницe вocпитaний.

Но воспитание-то - продукт культуры вцелом.
Недавно общаюсь в "аське" с одним виртуальным знакомым, милейшим 18-летним австрияком, будущим коллегой - он, разумеется, за равенство всех прав, полов и потолков, тд, тп. В данный момент пребывает в Парагвае, совершенствуя испанский язык. Описывает мне парагвайскую обстановку, особенно подробно - девушек, и вдруг выдает совершенно расистскую, на первый взгляд, фразу: "но я все равно предпочитаю европеек". Ничего себе оговрка по Фрейду, думаю я, и собираюсь уже его подцепить, но вместо этого задаю пару наводящих вопросов. И выясняется, что: девушки в этом самом Парагвае буквально охотятся за парнями, так как без парней их не воспринимают. В разговоре всегда скажут "она - девушка такого-то". Если она ничья, она никто. Парень при этом, разумеется, может менять девиц, как перчатки. То есть ежели бедный Филипп соблазницца на парагвайку, она ему будет обузой, за которую надо постоянно отвечать - да еще делать разные мачоистские глупости, доказывая собственную крутость. А ему привычнее партнерство, в равной мере сексуальное и интеллектуальное. Разница культур на лицо. Как и проистекающая из нее разница в воспитании.

0

0
Old 14-08-2003, 10:42   #27
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Все непросто. В архаичных культурах и этносах (Африка, Австралия, северные народы) очень проработан вопрос ответственности взрослых за своих детей. У аборигенов Австралии, например, ребенок НЕ МОЖЕТ сиротой. Там очень сложная система передачи эстафеты родительских прав - но только не государство. И еще один аксепт - из-за того, что каждый абориген принадлежит к определенному клану система (одобряемая общиной) вступления в брак ( с представителем/представительницами другого клана исключает близкородственные браки. Вот частичный ответ на вопрос отчего они такие стройные и энергичные. И при этом я
утверждаю, что каждый этнос идеально вписывается в традиционные места проживания и когда я вижу сына Африки
в снегах Суоми, то воспринимаю это явление как нонсенс.
IMHO бело-рожий человек так же неуместен в сельве, буше
или на побережье Гренландии.

0

0
Old 14-08-2003, 11:03   #28
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
В архаичных культурах и этносах (Африка, Австралия, северные народы) очень проработан вопрос ответственности взрослых за своих детей.

Да, потому что если его не проработаешь, племя вымрет.
Цитата:
И при этом я
утверждаю, что каждый этнос идеально вписывается в традиционные места проживания и когда я вижу сына Африки
в снегах Суоми, то воспринимаю это явление как нонсенс.
IMHO бело-рожий человек так же неуместен в сельве, буше
или на побережье Гренландии.

Согласна на 100%. Только, опять же, как быть с евреями? Ведь никуда не вписываются, но живут везде. Может, это как раз они - инопланетяне?
И почему русские вписались на таком огромном пространстве, я что-то тоже не пойму...

0

0
Old 14-08-2003, 11:06   #29
kolobok
Пользователь

Проживание:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от fomabrut
[когда я вижу сына Африки
в снегах Суоми, то воспринимаю это явление как нонсенс./QUOTE]

Точно! Я негр в душе! (с ударением на последний слог ), ибо именно так сам себя воспринимаю в снегах Суоми!
... Аафрика!.. эврибади..а-ха!

0

0
Old 14-08-2003, 11:27   #30
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"Утро Полины продолжается тысячу лет"
Мне кажется, что как сравнительно молодой соци-ум евреи еще должны раз-другой попытаться построить что-то свое,
постиндустриальное ( с Израиля мне просто не смешно, а грустно - задача не имеет решения...)
Чисто внешне, согласитесь народ этот скорее южный,чем северный, так? Я бы даже ПРИВЕТСТВОВАЛ всю нагромажденную конспирологию, если бы имелись вожжи, кнуты, рычаги скрытые или явные для глобальной координации - ДЫК ВЕДЬ НЕТУ... Кстатьи, в последнее время палочку-выручалочку козла-отпущения перехватывают русские (даже не буду останавливаться на поверхности сказанного) и что? Только настоящие враги укрепляют и заставляют ставить и решать настоящие задачи.
Экспансия России по территории (слабо занятые в прошлом) скорее всего неплохая попытка построения мостика между цивилизациями (Европа - Азия). Согласитесь, что кроме народа-винодела-жизнелюба (франция), народа-мореплавателя( англичан), народа-ремесленника (немцы) еще
должен был появиться народ-толмач-перкати-перетолкай (русский). Впрочем тема глубже и шире моих знаний...

0

0
Old 14-08-2003, 11:56   #31
kolobok
Пользователь

Проживание:
сосед африканец торгует автомобилями - отсюда в африку! частенько заходит , чтобы отослать инвойсы по факсу.. прихожу домой .. никто не приходил? - сын отвечает .. да приходил друг твой - какой-то дядя весь горелый

0

0
Old 14-08-2003, 12:21   #32
kolobok
Пользователь

Проживание:
про "прижимания".. дело тут не в сексапильности .. я тоже когда-то о себе возомнил когда в автобусах местные аборигенки недвусмысленно "прижимались" и "обтирались".. потом заметил, что как правило беременные ! .. разявив варежку и пустив слюну .. О! надо же , приглянулся! .. потихоньку , с галантностью поручика ржевского стал выяснять.. у "бывалых".. оказалось, что местные шаманы предлагают так лечиться от своих болезней и "плохих духов".. дескать потрись о белого и пусть ему все перейдет! .. так и вышел облом с сексапильностью.. и похоже духов у меня теперь негритянских - девать некуда! Может теперь об финок "пообтираться" в автобусе ? )

0

0
Old 14-08-2003, 12:23   #33
Sinichka
Гость

Проживание:
Lada
По поводу ненависти негров к белым, она присутствует, и думаю посильнее, чем у белых к неграм.Знала я когда-то одну девушку, которая была замужем за каким-то африканским "принцем" и переехала к нему в одно африканское государство.Так сбежала она в ужасе от "королевской" жизни.К ней там относились похуже, чем к рабыне.А одной вообще никуда невозможно было ходить.Камнями закидывали.
А сексапильность у меня или нет, так не в этом дело.Им ведь потрогать белую женщину хочется, вот и прижимаются, как бы невзначай.Тот кадр в самолёте я думаю к бабульке белой стал бы тоже прижиматься.Ладно полёт короткий был, не то если бы лететь часов 10, я тогда конечно устроила бы там разгон.А вообще мне не везёт по жизни в этом отношении, чёрные и негры слишком обращают внимания. В Марокко нас с дочкой чуть не похитили .Думала состарюсь так легче будет, куда там.

0

0
Old 14-08-2003, 12:32   #34
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну да, зачем же камнями, когда можно было на тросники работать послать, или кокосы собирать.

Ну это так белый человек рассуждает
.А в чёрной голове... потёмки...

0

0
Old 14-08-2003, 15:13   #35
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Я бы даже ПРИВЕТСТВОВАЛ всю нагромажденную конспирологию, если бы имелись вожжи, кнуты, рычаги скрытые или явные для глобальной координации - ДЫК ВЕДЬ НЕТУ...

fomabrut, блеск, блеск!!!
Еврейский заговор = русская идея
Я о-о-о-отдыха-а-а-аю-у-у!!!

0

0
Old 14-08-2003, 15:27   #36
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Это от отцов-православных я изуитства набрался - они хиттрые
теперь, не спрашивают КАКО ВЕРУЕШЬ а вот так.....мол если бы вам пришлось выбирать, то какую из скорее да чем нет....
Дык, продолжаю я же hero своего времени - стал быть должОн
все время с идентичностями путаться. А так оно и есть! Жалится очень мною уважаемая подруга (лор, спец по лечению голоса, сама джаз играет-поет вобщем dream) вот, грит, проходила собяседование в Германии. Честно рассказала, что мол крещенно-православная еврейской национальности... не берут таких ныне, а Вы мне про сюрр -
а жизть наша что?

0

0
Old 14-08-2003, 16:08   #37
Olga
Гость

Проживание:
У многих получается так:"В жизни ненавижу 2 вещи - расизм и негров"
А я к ним вообще не отношусь...
Я их не знаю, поэтому не знаю, как к ним относиться, близко не сталкивалась... Вернее, как-то помню в Харькове на практике пришлось за одним столом сидеть с лиловым негром-студентом и одним с ним воздухом дышать, но ничего - сидел тихо, дышал ровно...
Меня больше раздражают все-таки другие "черно...." Понимаю, что нехорошо, что надо быть терпимой и пр....Но борьба с собой - самая тяжелая...

0

0
Old 17-08-2003, 18:45   #38
finn_catcher
Registered User

Проживание: 217.71.109.38
Цитата:
Меня больше раздражают все-таки другие "черно...." Понимаю, что нехорошо, что надо быть терпимой и пр....Но борьба с собой - самая тяжелая... [/B]

interesno i chem tebya razdrazhayut "черно...." ?

0

0
Old 17-08-2003, 23:23   #39
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от finn_catcher
interesno i chem tebya razdrazhayut "черно...." ?

ихний язык раздражает

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 18-08-2003, 08:28   #40
Olga
Гость

Проживание:
finn_catcher

Я уже где-то писала об этом, кажется...Слишком вызывающи, громогласны и наглы...Сразу оговорюсь - я только о тех, с кем сталкивалась, обо всех - не берусь судить...

0

0
Old 18-08-2003, 21:50   #41
finn_catcher
Registered User

Цитата:
Первоначальное сообщение от Crocifisso
ихний язык раздражает

a mozhet delo ne v yazike? podumay...

0

0
Old 18-08-2003, 22:02   #42
finn_catcher
Registered User

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
finn_catcher

Я уже где-то писала об этом, кажется...Слишком вызывающи, громогласны и наглы...Сразу оговорюсь - я только о тех, с кем сталкивалась, обо всех - не берусь судить...

vot imenno chto stalkivalas' s nekotorimi... prosto s temi s kem stoilo bi vstretitsya u tebya malo shansov(i ne potomu chto ix malo...) a sudish v obshem obo vsex... a tak kak tebe ne tak uzh i legko razobrat' kto est' kto, tak kak dlya tebya tot kto "черно...." kak ti govorish oznachaet gramoglastnost' i naglost' to ti avtomaticheski stavish vsex na odnu liniyu...

0

0
Old 18-08-2003, 22:21   #43
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

раса.

0

0
Old 18-08-2003, 22:24   #44
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Сюда хотелось бы добавить, что меня никто не раздражает до тех пор, пока не ведет себя бессмысленно по хамски. А насчет рассизма? Я б давно перешел с людьми других рас , на нормальный диалог, а не по принципу: извините нас белых, что мы такие сволочи. Я знаю не мало черных, которые сами жуткие расисты и всегда с радостью наблюют в суп белого, при удачном стечении обстоятельств...Знаю я и белых подонков...немало..., которые ничего из себя не представляют сами и трусливо бьют , собираясь в большие стаи,- людей с другим цветом кожи...Вот кого не выношу..

Но гармоничнее всего выглядят азиаты.Они живут по принципу не делай никому зла, ни словом , ни жестом ни делом.. . Пожалуй, что это самая уважаемая мной раса.

0

0
Old 19-08-2003, 08:21   #45
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
a sudish v obshem obo vsex... to ti avtomaticheski stavish vsex na odnu liniyu...

Дорогой FINN_CATCHER!
Я по-моему по-русски написала ОБО ВСЕХ НЕ БЕРУСЬ СУДИТЬ.
Это во-первых, а во-вторых, я и не хочу, чтобы шансы узнать их лучше у меня увеличились, увы...Уже достаточно того, что увидела...

0

0
Old 19-08-2003, 09:22   #46
Thing
Гость

Проживание:
Если говорить о лицах кавказской национальности, то проблема в том, что в России мы действительно можем сталкиваться только с определенной их прослойкой - торговцами; причем торговать они стали сравнительно недавно, еще в 60-е годы, полагаю, никаких "кавказцев" на рынках не было. А это значит, что они не научились еще толком себя вести, во-первых (всего 30 лет крутятся в России, это - довольно маленький срок для того, чтобы изменилось поведение целой группы людей, которые, к тому же, принадлежат к десятку разных народностей - ингуши, кабардинцы, чечнцы, осетины, и т . д.); во-вторых, восточный торговец в принципе шумен и напорист, это у него "маркетинг" такой. Плюс, опять же, разница в культуре, в частности, в отношении к женщине, которая без мужчины явяется пустым местом, которое не грех и знаять, или к другому мужчине, который свою мужественность должен доказать только силой, иначе он тряпка. И такие проблемы с "восточными мужчинами" существуют везде, где эти мужчины есть. Взаимодействовать с ними действительно... некомфортно, скажем так, но когда понимаешь, что дело в разнице культур, то поведение "лик кавказской национальности" становится в твоих глазах более логичным и предсказуемым, и уже понятно, чего в общении с ними говорить точно не следует.
Речь, повторяю, шла исклчительно о той прослойке кавказцев, с которой мы сталкиваемся в России - о торговцах исключительно. Потому что "кавказцы" с университетским образованием оказываются на улицах российских городов значительно реже...

0

0
Old 19-08-2003, 14:29   #47
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Потому что "кавказцы" с университетским образованием оказываются на улицах российских городов значительно реже...

Знаком с такими. Замечательные люди!

0

0
Old 19-08-2003, 18:50   #48
finn_catcher
Registered User

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Если говорить о лицах кавказской национальности, то проблема в том, что в России мы действительно можем сталкиваться только с определенной их прослойкой - торговцами; причем торговать они стали сравнительно недавно, еще в 60-е годы, полагаю, никаких "кавказцев" на рынках не было. А это значит, что они не научились еще толком себя вести, во-первых (всего 30 лет крутятся в России, это - довольно маленький срок для того, чтобы изменилось поведение целой группы людей, которые, к тому же, принадлежат к десятку разных народностей - ингуши, кабардинцы, чечнцы, осетины, и т . д.); во-вторых, восточный торговец в принципе шумен и напорист, это у него "маркетинг" такой. Плюс, опять же, разница в культуре, в частности, в отношении к женщине, которая без мужчины явяется пустым местом, которое не грех и знаять, или к другому мужчине, который свою мужественность должен доказать только силой, иначе он тряпка. И такие проблемы с "восточными мужчинами" существуют везде, где эти мужчины есть. Взаимодействовать с ними действительно... некомфортно, скажем так, но когда понимаешь, что дело в разнице культур, то поведение "лик кавказской национальности" становится в твоих глазах более логичным и предсказуемым, и уже понятно, чего в общении с ними говорить точно не следует.
Речь, повторяю, шла исклчительно о той прослойке кавказцев, с которой мы сталкиваемся в России - о торговцах исключительно. Потому что "кавказцы" с университетским образованием оказываются на улицах российских городов значительно реже...

nu vot i ya ob etom... delo v tom chto to bolshinstvo normal'nix obrazovannix lyudey otnyud' ne edut v rossiyu na zarabotki.. a esli e idet to rabotaet gde nibud' v prilichnom meste a ne torguyut na rinke... a naschet togo chto u nix marketing takoy i vse prochee eto erunda... delo ne v narodnix obichiyax a delo v tom chto vi vidite samuyu nizhniyu prosloyku nacii...

a naschet "kaxkazci " to eto eshe bolshoy vopros... potomu chto dlya tex kto ne mozhet razlichit kakoy nacionalnosti prinadlezhit chelovek stavit vsex pod odnu liniyu... a ved' zhivya na kavkaze ili zakavkaz'em u azerbadzhancev, armyan, gruzin ili tam chechencov sovsem raznie obichii i vse takoe...

a vixodit ved' kak.. volosi temnie sam smuglovat znachit kavkazec, znachit torgash, naxal i ne znayu tam chto eshe...

a prichem tut universtitetskoe obrazovanie? malo xamov c diplomom chto li

Последнее редактирование от finn_catcher : 19-08-2003 в 18:52.

0

0
Old 19-08-2003, 19:06   #49
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

finn_catcher

Меня лично, ни кто не раздражает на рынках. Меня если и пытаются раздражать, то, скорее, возле метро...Не нужно вести себя слишком высокомерно, когда находишься в гостях(под такое определение подпадают люди не кавк. национальности, а все кто пытается вести себя черезчур нагло, не удосужившись выучить, как следует, язык страны принимающей...)...Мне довелось, как то в Москве, размазать чеченца-подростка, по стенке....Просто он не понял меня с трех раз. А так?! - Я без притензий..

0

0
Old 19-08-2003, 21:37   #50
finn_catcher
Registered User

Цитата:
finn_catcher

Меня лично, ни кто не раздражает на рынках. Меня если и пытаются раздражать, то, скорее, возле метро...Не нужно вести себя слишком высокомерно, когда находишься в гостях(под такое определение подпадают люди не кавк. национальности, а все кто пытается вести себя черезчур нагло, не удосужившись выучить, как следует, язык страны принимающей...)...Мне довелось, как то в Москве, размазать чеченца-подростка, по стенке....Просто он не понял меня с трех раз. А так?! - Я без притензий..

soglasen s toboy polnostyu chto nelzya vesti sebya visokomerno v gostyax, da i u sebya doma tozhe vrodi ne ploxo bi...

interesno vot chto vizivayete li vi takuyu zhe nepriyazn' na rodine tex lyudey kto vam ne priyaten? kak po vashemu? A ved' vedete vi sebya ne vsegda skromno...inogda dazhe naglo... i skol'ko raz prixodilos' uchit' yazik toy strani kuda vi exali pogostit'?

uveren nikogda ne vstrechali togo otnosheniya so sotorni bolshinstva naseleniya kotoroe oni sami ispitavayut buduchu sredi vas(ne schitaya chechencev komu est' chto s vami delit')... i vam vsegda pitalis' pomoch ili otvetit' na vashem zhe yazike dazhe esli im samim bilo trudno govorit' na russkom, ved' nikto zhe ne zhalovalsya chto mol zachem vi ne viuchili gruzinskiy ili armyanskiy kogda exali k nam?

prosto poymite menya pravil'no besit to chto govoryat' "kavkazci" ili "cherno.." prosto potomu chto imel schastya bit' xorosho znakomim s otnosheniem lyudey v tex stranax k rossiyanam... a v rossi slozhilos' otricatelnoe mnenie ko vsem nacional'nastyam kotorie prozhivayut ka kavlkaze i za nim...

Ved' razve ne tak?

0

0
Old 19-08-2003, 22:15   #51
mafej
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
К примеру, что негр или положим турок, может казатся другой раз очень даже сексуален и желаем, (даже по-причине всего того, что запретно...), но это не значит, что стоит "пробовать"...
Часто после таких эксперементов, девушки не хотят жить...!

Ах, как ты прав, к сожалению примеров уже много . Шутки шутить с исламским эргрегором опасно. Так им же милым дурочкам не объяснить. Не хотят понимать пока не попробуют.

0

0
Old 19-08-2003, 22:36   #52
finn_catcher
Registered User

Цитата:
Hy дa, зaмeчaтeльныe люди. C рyccкими пo-рyccки рaзгoвaривaли, кoгдa рeзaли и из дoмoв выгoняли нa cвoeй рoдинe. Cкoлькo бы yрoдoв в Poccии ни жилo, я чтo-тo нe cлышaлa, чтoбы нa нaциoнaльнoй пoчвe ктo-тo кoгo-тo рeзaл и из дoмoв выгoнял. кaк бы тaм ни oтнocилиcь к чeчeнцaм, грyзинaм и aрмянaм.

vot! a glavnoe net raznici kto rezal i vigonyal, esli rezal chechenec tak mozhno zaodno i armyanina izbit' kakaya raznica tozhe smugliy..

nu da a skol'ko lyudey bili zabiti do smerti skinami v rossii?

0

0
Old 20-08-2003, 04:25   #53
DIQUA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
vot! a glavnoe net raznici kto rezal i vigonyal, esli rezal chechenec tak mozhno zaodno i armyanina izbit' kakaya raznica tozhe smugliy..

nu da a skol'ko lyudey bili zabiti do smerti skinami v rossii?

Со скинами, отдельный разговор. Их надо собирать и отправлять на необитаемый остров, этих подонков. Их избиения, можно причислить к единичным случаям, а вот поведение кавказцев, - отдельная тема. Согласись, что это нонсенс, когда необразованный подонок, из другого региона, на рынке в Москве(!), требует денег у пожилой женщины из подмосковья, ругается матом, хрипит и единственный его аргумент это,- нэ ташь дэнэг падла - зарэжу! - Я чэчэнэц блат!...- конец цитаты..Я думаю скинов такое поведение и спровоцировало..., хоть они и подонки. Знаком я так-же и с людьми, которых "дарагые" соседи из тех республик, откуда людям срочно пришлось бежать, додавили настолько, что тем пришлось в срочном порядке, побросать свои дома, которые они сами и за свой счет, строили и срочно уезжать, - спасая себя и своих близких...Это и так все знают. Россия всетаки гостепреимнее и сердечнее оказалась(да и была), чем нацменские республики.

Армянам кстати, так-же срочно, пришлось уезжать из Баку...и таких я знаю...Грузины вообще! - В большинстве своем, культурная и уважающая других, нация..., с которой у России давняя дружба.(вспомните товарища сталина и берию например..)..Но тем не менее, не стоит лицемерить и мешать всех кавказцев в одну кучу...Все и так понимают, о ком речь.

0

0
Old 20-08-2003, 08:33   #54
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Лада

Нашед Абхазии - русские миротворци, армянские генералы, чеченские "солдаты", вот и результат.

А торговцев на рынках спя обзываете. Ведь они кормят Россию(Москву), если денег хватает иди в супермаркет, а если нету?

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 20-08-2003, 12:00   #55
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Crocifisso
А торговцев на рынках спя обзываете. Ведь они кормят Россию(Москву), если денег хватает иди в супермаркет, а если нету?

Кормят Россию?????? Круто.... Они кормят в первую очередь себя...Неужели ты серьезно считаешь, что все, что они продают, взращено их непосильным трудом? У нас все они покупают на оптовых базах и перепродают...
Эти люди - правильно кто-то заметил - не самые лучшие представители...Голос рыночной тональности, лица, не обезображенные интеллектом...Бр-р-р-р-р....

И Лада права: везут не только фрукты.....

0

0
Old 20-08-2003, 12:20   #56
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Кормят Россию?????? Круто.... Они кормят в первую очередь себя...Неужели ты серьезно считаешь, что все, что они продают, взращено их непосильным трудом? У нас все они покупают на оптовых базах и перепродают...
Эти люди - правильно кто-то заметил - не самые лучшие представители...Голос рыночной тональности, лица, не обезображенные интеллектом...Бр-р-р-р-р....

И Лада права: везут не только фрукты.....

какая ты умница, все знаеш!

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 20-08-2003, 12:27   #57
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
какая ты умница, все знаеш!

Не, я все не знаю...И не умница...У нас Чухна умница и супермен...А я так, просто мимо проходила....

0

0
Old 20-08-2003, 12:44   #58
Crocifisso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Не, я все не знаю...И не умница...У нас Чухна умница и супермен...А я так, просто мимо проходила....

OK, не умница значит

-----------------
Carthago delenda est

0

0
Old 20-08-2003, 12:47   #59
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:

Протестую! Во-первых я в этой дискуссии не участвую, а потому и нечего меня поминать. А во-вторых это я "мимо проходил", так что прошу плагиатом не увлекаться.

0

0
Old 20-08-2003, 13:28   #60
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Протестую! Во-первых я в этой дискуссии не участвую, а потому и нечего меня поминать. А во-вторых это я "мимо проходил", так что прошу плагиатом не увлекаться.

Протестуешь против того, что ты умница???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: