|
|
24-01-2014, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Где в Фи купить эти хозяйственные вещи?
Здрваствуйте, Дорогие Все!
Вопрос хозяйственный и сборный. Вроде, с моим стажем задавать его неприлично, но при прежней моей частоте поездок я могла не озадачиваться подобными вопросами, а покупать всё везде "там", а теперь частота уменьшилось и приходится изучать местный рынок потребительских товаров.
Если была подобная тема (а я не нашла) пожалуйста, скоординируйте меня в нужном направлении.
Итак, где в славной стране Финляндии (если вообще) можно брести следующие предметы быта?
1. Постельное бельё с размером пододеяльника 200х220 и подушек 50х70. Попадаются какие угодно, только не такие..
2. Штучка для мытя посуды: полая рукоятка, на конце сёмная губка. В ручку наливается фейри, через малюсенкую дырочку постепенно поступает в губку.
3. Салфетки для сушилки. Коробки таких что-то вросе тонюсеньких текстильных салфеток, чем-то специальным пропитанных. Бросаешь одну такую салфетку в сушилку вместе с бельём, она пмогает против морщин и придаёт, убирает электричество и даёт хороший запах.
Потом ещё что0то добавится, сейчас не помню.
|
|
|
24-01-2014, 16:08
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вопрос хозяйственный и сборный. Вроде, с моим стажем задавать его неприлично, но при прежней моей частоте поездок я могла не озадачиваться подобными вопросами, а покупать всё везде "там", а теперь частота уменьшилось и приходится изучать местный рынок потребительских товаров.
Если была подобная тема (а я не нашла) пожалуйста, скоординируйте меня в нужном направлении.
Итак, где в славной стране Финляндии (если вообще) можно брести следующие предметы быта?
1. Постельное бельё с размером пододеяльника 200х220 и подушек 50х70. Попадаются какие угодно, только не такие..
2. Штучка для мытя посуды: полая рукоятка, на конце сёмная губка. В ручку наливается фейри, через малюсенкую дырочку постепенно поступает в губку.
3. Салфетки для сушилки. Коробки таких что-то вросе тонюсеньких текстильных салфеток, чем-то специальным пропитанных. Бросаешь одну такую салфетку в сушилку вместе с бельём, она пмогает против морщин и придаёт, убирает электричество и даёт хороший запах.
|
1. нигде. разве что в икее, и не в фи.
2.3можно посмотреть в спец магазинах для уборки. или в стокмане.
а 3 е вообще зачем ? у нас нет, и бельё не мятое вроде особо, и запах обычный, чистого белья..или это эквивалент ополаскивателя, которым вообще не стоит пользоваться ?
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
24-01-2014, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Был какой то подобный разговор. Но в теме ето было или во флуде не помню. Там говорилось,что 200 на 200 размер в фи. нет. В основном 150 на 200. и советовали поменять все одеяла и подушки ,а с собой не тащить. Если кто вспомнит... я не помню.
|
|
|
24-01-2014, 16:34
|
|
Светлая
Проживание:
|
200 x 220 продаются по ссылкам по крайне мере в jysk, stockman.. наберите в гугле pussilakanasetti 200 x 220 и будем вам счастье ))
|
|
|
24-01-2014, 17:22
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
200 x 220 продаются по ссылкам по крайне мере в jysk, stockman.. наберите в гугле pussilakanasetti 200 x 220 и будем вам счастье ))
|
да нет в стокмане ))
150-210
230-220
как то так ))
ну а подушки вообще другой разговор
50-60 или 60-80 только )
вопрос к аффтару
где вы берёте такие странные подушки и одеяла ? 
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
24-01-2014, 21:38
|
|
Светлая
Проживание:
|
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
24-01-2014, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пододеяльники могут быть в Hemtex
|
|
|
24-01-2014, 17:43
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Можно посмотреть в Ив де Лорм бутике, там вроде бы всякие размеры есть и белье хорошего качества.
Двуспальный сет обходится примерно в 600-1000евро.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
24-01-2014, 20:41
|
|
Проживание:
|
имхо, но дешевле обойдётся купить новые подушки и одеяла, а к ним бельё. хорошего качества и недорого, благо скидки везде были.
|
|
|
24-01-2014, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем за информацию. Pussilakanasetti 200x220 я в поиске набирала, выходит всякая обычная ерунда с наборами всех размеров вперемешку, и как там отфильтровать именно нужные мне, непонятно. Ткнула в десяток результатов размеры не те.
А подушки-одеяла, кстати, я местные. Хотя подушки из эстонского юска, но всё же из юска. А одеяло вообще где-то в Финляндии купила, только не помню где. По крайней мере у него на бире финский и шведский текст. Нынешнее постельное у меня куплено, кажется, в Эстонии, а мой любимый комплект - в Екатеринбурге. Пока командировок туда не намечается.. За совет про бутик спасибо, но 600-1000евро - без такого постельного, я думаю, обойдусь..
Насчёт сушильных салфеток - да, наверное вы правы, они на замену ополаскивателю, я про это как-то не подумала.. Но всё равно, не знаю, как у вас, а у меня бельё из сушилкы выходит очень мятое. Может, потому что сушилка старой модели, а у новых есть какой-то наворот, который с этим справляется? Не знаю.. Конечно, я могла бы караулить, когда оно там внутри станет почти сухим, вытащить его, горяченьким, и развесить либо сложить в аккуратные стопочки и под что-то тяжёленькое. Но все эти пажеские караулы и танцы с бубнами производить не хочется.. Специально для этого на Тори купила чудо финской инженерной мысли под название манкели. Эта бездарнейшая девайсина не делает с бельём ровным счётом ничего, потому что нет элемента нагрева, и в холодном виде это работает только на кондовом льне и хлопке...
Короче, сплошные расстройства. 
|
|
|
25-01-2014, 00:54
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
25-01-2014, 01:23
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
прошла по ссылке .
красивые наборчики..(в горошек и т.д...я на цену еще посматриваю...)
Свечка,а где там размер смотреть..,чего то я не сообразила...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
25-01-2014, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Щетки для мытья посуды продаются в glas ohlson
|
|
|
25-01-2014, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
прошла по ссылке .
красивые наборчики..(в горошек и т.д...я на цену еще посматриваю...)
Свечка,а где там размер смотреть..,чего то я не сообразила...
|
Размер можно посмотреть справа от картинки пододеяльника (valitse koko), а на странице со всеми пододеяльниками размеры видны при наведении курсора на картинку.
|
|
|
25-01-2014, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем за информацию.. И сама же несколько сменю тему. Пардон, что вы делаете с постельным бельём, если не гладите? У меня уж очень мятым из сушилки выходит, а гладить ужас как не хочется. 
|
|
|
25-01-2014, 10:47
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Спасибо всем за информацию.. И сама же несколько сменю тему. Пардон, что вы делаете с постельным бельём, если не гладите? У меня уж очень мятым из сушилки выходит, а гладить ужас как не хочется. 
|
У меня так же , я его глажу ,по другому никак. Не на мятом же спать.
|
|
|
25-01-2014, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
тогда сушить обычным способом,развешенным на сушилке.. и аккуратно складывать в стопочки..
хотя ,имхо, я не представляю как можно белье не гладить...наверное когда нибудь дойду и до такого мировоззрения...  )
|
|
|
25-01-2014, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тогда сушить обычным способом,развешенным на сушилке.. и аккуратно складывать в стопочки..
хотя ,имхо, я не представляю как можно белье не гладить...наверное когда нибудь дойду и до такого мировоззрения...  )
|
Может, вы дойдете до этого мировоззрения тогда же, когда я дойду до мировоззрения есть магазинный хлеб?  А может, мы обе так и останемся.  )
|
|
|
25-01-2014, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Может, вы дойдете до этого мировоззрения тогда же, когда я дойду до мировоззрения есть магазинный хлеб?  А может, мы обе так и останемся.  )
|
про хлеб не могу сказать..я равнодушная к этому продукту.. 
|
|
|
25-01-2014, 16:17
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Ко мне оно пришло с появлением второго ребёнка...
|
|
|
25-01-2014, 20:33
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ко мне оно пришло с появлением второго ребёнка...
|
а ко мне через полгода после рождения первой )
да и вообще, обладание стиральной машинкой меняет мышление ))
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
25-01-2014, 15:43
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Не глажу. Сушу в сушильной комнате в развёрнутом виде и складываю "финским способом", оно в шкафу разглаживается.
|
|
|
25-01-2014, 15:51
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не глажу. Сушу в сушильной комнате в развёрнутом виде и складываю "финским способом", оно в шкафу разглаживается.
|
Что за "финский способ" такой, просвети?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
25-01-2014, 16:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Что за "финский способ" такой, просвети?
|
Я его так называю, потому как только в Финляндии встретила 
Этот способ даже на свадьбах финских часто можно увидеть в шуточных соревнованиях как жених и невеста могут работать сообща.
Не обьяснить, просто вдвоём растягивается простыня или пододеяльник до максимума и складывается в длину с перевёртываниями и натяжениями как можно плотнее. Потом складывается плотной стопочкой и в шкаф, на неё другие стопочки и так оно разглаживается на удивление хорошо.
Если когда-нибудь встретимся, могу показать и научить 
|
|
|
25-01-2014, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, ну не знаю, гладить постельное белье?
Мне, как аллергику, еще и так объяснили, что при глажке вся пыль в белье это "заглаживается" утюгом, так что для меня главное - высохшее белье как бы "выхлопать", что я всегда делаю в душевой.
Насчет эстетики - давно сделала вывод, что эстетично ты спишь тока первую ночь. На вторую - будто и не гладил ничего. Или это только мы такие, бельесильномнущие? 
Вот рубашки это да... пичалька... 
|
|
|
25-01-2014, 19:13
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Оль, улыбнуло меня.. Думала - одну меня таким счастьем накрыло. Здесь с этим столкнулась и теперь живу и радуюсь. Бельё не глажу. Растягиваем (пока тянем, я умираю от смеха каждый раз) сворачиваем рулетиком. Выглядит хорошо.

|
|
|
25-01-2014, 19:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Оль, улыбнуло меня.. Думала - одну меня таким счастьем накрыло. Здесь с этим столкнулась и теперь живу и радуюсь. Бельё не глажу. Растягиваем (пока тянем, я умираю от смеха каждый раз) сворачиваем рулетиком. Выглядит хорошо.
:агрее:
|
Ага, жутко смешной процесс, кто кого перетянет, меня тоже всегда на хи-хи пробивает )))
|
|
|
25-01-2014, 10:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
1. Я такие размеры знаю только в Тогасе , сама покупаю у меня такие же , но это в РФ..(сайт есть есличё)
3.Салфеток таких тут нет , в основном все пользуют жидкий кондиционер.
А номер два , закажите на Амазоне , гляньте может есть в европейских. Ну а если нет в Европе, то в США, сумма на них копеечная , платить пошлину не придется.
|
|
|
25-01-2014, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Лирия, я их из США и вожу. Ну, в смысле, рукоятку уже давно привезла, теперь только сменные насадки прикупаю. И вообще, кому скажешь, что из США вожу хоз.товары - смеются.  Приходится объяснять, что это не потому, что Финляндия дикая и нищая, а потому что привыкла и предпочитаю определённые вещи, а здесь они другие..
|
|
|
25-01-2014, 10:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Лирия, я их из США и вожу. Ну, в смысле, рукоятку уже давно привезла, теперь только сменные насадки прикупаю. И вообще, кому скажешь, что из США вожу хоз.товары - смеются.  Приходится объяснять, что это не потому, что Финляндия дикая и нищая, а потому что привыкла и предпочитаю определённые вещи, а здесь они другие..
|
Да в век тырнетов мелочёвку можно напрямую оттуда и заказывать , главное знать чего нельзя , есть какие то ограничения по БАДам например. Шлют быстро , быстрее чем сама выберешься в магазин.
Я жутко не люблю шарится оффлайн , то одного нет , то другое не то , столько времени убивается.
|
|
|
25-01-2014, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Да в век тырнетов мелочёвку можно напрямую оттуда и заказывать , главное знать чего нельзя , есть какие то ограничения по БАДам например. Шлют быстро , быстрее чем сама выберешься в магазин.
Я жутко не люблю шарится оффлайн , то одного нет , то другое не то , столько времени убивается.
|
Мне жадно за пересыл платить. Да и люблю там вживую всё это понаскупать, как ребёнок в конфетном магазине.  В принципе, поездки продолжаются, доступ есть. Я просто думала, вдруг оно это здесь под рукой имеется. А на нет и суда нет..
А я вот сплю на мятом.  Но хочу перестать. Но не хочу гладить все эти паруса маленьким утюжком на маленькой досочке. Надеялась на гладильный пресс манкели, а он здесь без нагрева, экая досада. Конечно, есть волшебный агрегат Миеле с 3 уровнями нагрева, отпариванием и палочкой, чтоб готовое вешать. Но он, ххад такой, полторы тыщи стОит. За такие деньги я пока что посплю на мятом. 
|
|
|
25-01-2014, 11:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Мне жадно за пересыл платить. Да и люблю там вживую всё это понаскупать, как ребёнок в конфетном магазине.  В принципе, поездки продолжаются, доступ есть. Я просто думала, вдруг оно это здесь под рукой имеется. А на нет и суда нет..
А я вот сплю на мятом.  Но хочу перестать. Но не хочу гладить все эти паруса маленьким утюжком на маленькой досочке. Надеялась на гладильный пресс манкели, а он здесь без нагрева, экая досада. Конечно, есть волшебный агрегат Миеле с 3 уровнями нагрева, отпариванием и палочкой, чтоб готовое вешать. Но он, ххад такой, полторы тыщи стОит. За такие деньги я пока что посплю на мятом. 
|
Я гладить тоже не очень люблю , но на мятом спать да и видеть , не могу.
Присматриваюсь к Миеле , но он только для постельного и полотенец , а у меня главное в глажке это мужские рубашки.(моя боль ,ненавижу их )
|
|
|
25-01-2014, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Я гладить тоже не очень люблю , но на мятом спать да и видеть , не могу.
Присматриваюсь к Миеле , но он только для постельного и полотенец , а у меня главное в глажке это мужские рубашки.(моя боль ,ненавижу их )
|
Не, Микле для всего практически. У него и край валика свободный специально, чтоб, если надо, вещь сбоку свешивалась.. На ютюбе клип есть, где они этим Миеле как раз то ли женские блузки, то ли мужские рубашки, то ли и то и другое "Миелируют".
Anro, так я для того эти сушильные салфеточки и хотела. Когда жила там, где они есть, тоже не мятое было.. А может, потому что у меня сейчас сушилка отсталая какая-нибудь? Не знаю, что предположить, чем объяснить разницу..
|
|
|
25-01-2014, 13:50
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
а у меня главное в глажке это мужские рубашки.(моя боль ,ненавижу их )
|
Я тоже не люблю свои рубашки с длинным рукавом гладить - но приходится. Даже хвалёные "iron free" всё-таки не идеально выглядят после того, как высохнут. Я такие носить не могу.
Ещё ненавижу гладить двуспальные пододеяльники, особенно на моей узенькой гладильной доске. Но тоже приходится...
-----------------
|
|
|
25-01-2014, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Не знаю как вы сушите, у меня в сушилке не мнется ничего... Не глажу
|
|
|
25-01-2014, 13:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Очень рекомендую соединять глажку белья с просмотром какой ни то лабуды онлайн. И белье быстрее гладится, и мозги отдыхают!

|
|
|
25-01-2014, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Задам тоже своей хозяйственный вопрос. 
В каких фирмах есть смысл поискать шкаф для одежды?
Посмотрела в ИКЕА. Всё дешёво, но куда-то пропали шкафы шириной 2500мм.
Поделитесь опытом? У кого можно было бы заказать шкаф по заданным размерам? Как обстоят дела с установкой? Может, кто-то на форуме шабашит с постройкой и установкой шкафов? (Если есть умельцы, с удовольствием пообщаюсь через ПС) 
Последнее редактирование от Natali__ : 25-01-2014 в 15:50.
|
|
|
25-01-2014, 19:32
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Поделитесь опытом? У кого можно было бы заказать шкаф по заданным размерам? Как обстоят дела с установкой? Может, кто-то на форуме шабашит с постройкой и установкой шкафов? (Если есть умельцы, с удовольствием пообщаюсь через ПС) 
|
из личного опыта-дешевле,чем в Икее нигде не найти. та же Инария и иже с ними ломят в два-три раза дороже. ширина 2500 никуда не пропала-собираестя модулями. 100+100+50 или 50+100+50+50.
опять же их раздвижные двери лучше других,проверено неоднократно.
установку можно заказать там же в Икее,у них есть какие-то субподрядчики по 40 еуро в час. официально и с гарантией.
хотя собирать их шкафы-одно удовольствие -я сама с 11 летней дочкой не один шкаф собрала. муж только двери прикручивал.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
25-01-2014, 19:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
из личного опыта-дешевле,чем в Икее нигде не найти. та же Инария и иже с ними ломят в два-три раза дороже. ширина 2500 никуда не пропала-собираестя модулями. 100+100+50 или 50+100+50+50.
опять же их раздвижные двери лучше других,проверено неоднократно.
установку можно заказать там же в Икее,у них есть какие-то субподрядчики по 40 еуро в час. официально и с гарантией.
хотя собирать их шкафы-одно удовольствие -я сама с 11 летней дочкой не один шкаф собрала. муж только двери прикручивал.
|
Про Икею - согласна, только у них пропали с сайта шкафы на 2500 с раздвижными дверями. Можно собрать с обычными, я присмотрюсь, конечно. Но думала поискать, может, кто-то покупал чуть дешевле, чем Инария, такие шкафы. Инария как-то совсем уж... космолёты, а не шкафы продаёт.
Ну... или... может, кто-то на дому собирает (не бесплатно, конечно). Если купить отдельно где-то саму коробку шкафа - такие можно найти, и потом установить на них двери. Может, по опыту кто посоветует. Или фирму, кто бы такой шкаф "встроил".
|
|
|
25-01-2014, 20:05
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Про Икею - согласна, только у них пропали с сайта шкафы на 2500 с раздвижными дверями. Можно собрать с обычными, я присмотрюсь, конечно. Но думала поискать, может, кто-то покупал чуть дешевле, чем Инария, такие шкафы. Инария как-то совсем уж... космолёты, а не шкафы продаёт.
Ну... или... может, кто-то на дому собирает (не бесплатно, конечно). Если купить отдельно где-то саму коробку шкафа - такие можно найти, и потом установить на них двери. Может, по опыту кто посоветует. Или фирму, кто бы такой шкаф "встроил".
|
если ты в Усиима то давай пришлю к тебе моего супрюга ,он на больничном мается от избытка свободного времени. мы етих икеевских шкафо и кухонь собрали уже больше десятка за последние лет пять.
-----------------
|
|
|
25-01-2014, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
поищите на on24.fi
я там кровать в спальню себе заказывала, очень рада, нравится, красиво  и матрас тоже от туда брала, доставка была 3 недели,тк из Германии кровать везли, вналичии небыло, цены адекватные, соответствуют и качеству и внешнему виду 
|
|
|
25-01-2014, 16:16
|
|
Проживание:
|
и мы не гладим.
сопсно только рубашки мужу надо гладить, но он частенько сам справляется..
а детские вещи вообще сразу после стирки в носку и обратно сразу в стрирку, чё там гладить то ))
постельное бельё и из сушилки нормальное получается, в шкафу аккуратно свёрнутое само разгладится, если надо ))
|
|
|
25-01-2014, 18:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
и мы не гладим.
сопсно только рубашки мужу надо гладить, но он частенько сам справляется..
а детские вещи вообще сразу после стирки в носку и обратно сразу в стрирку, чё там гладить то ))
постельное бельё и из сушилки нормальное получается, в шкафу аккуратно свёрнутое само разгладится, если надо ))
|
Я полотенца тоже глажу  как для кухни , так и для личного пользования.. Мне так больше нравится , и тактильно приятнее , чем не глаженное , а кухонные аккуратнее выглядят. 
|
|
|
25-01-2014, 19:55
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Когда мы с мужем складываем белье, мне приходит на ум либо какой-то средневековый танец: развели руки, свели, подошли друг к другу. Разошлись, опять руки развели-свели.
Либо с подбрасыванием Санчо Пансы на одеяле, только у нас дети не на, а под простыней бегают.
Очень жалею, что не купила больше рубашек Olymp Luxor на сумасшедших днях - просто на них не нарадуюсь. И супруг презентабельнее выглядит, и мне утюгом орудовать не надо. Петрифун и Стокманновская своя линия - пожамкались сразу.
|
|
|
25-01-2014, 20:11
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Когда мы с мужем складываем белье, мне приходит на ум либо какой-то средневековый танец: развели руки, свели, подошли друг к другу. Разошлись, опять руки развели-свели.
.
|
а я до сих пор глажу даже трусы и футболки. это бзик какой-то,чтоб проглажено и ровными стопочками разложено.
а к постельному белью вобще ужас-ужас,пора к психотерапеуту,мaксимум пять дней и меняю,чтоб хрустело,иначе не усну.
-----------------
|
|
|
25-01-2014, 20:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а я до сих пор глажу даже трусы и футболки. это бзик какой-то,чтоб проглажено и ровными стопочками разложено.
а к постельному белью вобще ужас-ужас,пора к психотерапеуту,мaксимум пять дней и меняю,чтоб хрустело,иначе не усну.
|
у меня соседка , через день меняет , хотя живет одна. она на чистоте конечно чуть бзикнутая ,постоянно чего то драит.
|
|
|
25-01-2014, 20:43
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Liria
у меня соседка , через день меняет , хотя живет одна. она на чистоте конечно чуть бзикнутая ,постоянно чего то драит.
|
я Бы драила,когда б возможность была,за 10-12 часов рабочий день сил нет тарелки со стола в посудомойку закинуть и всех,кто это мог Бы вместо меня сделать построить тоже не могу. я вот к интернетику подсяду,попрошу мне камин растопить и мяса поджарить и сижу,отдышиваюсь.,а в свободное,типа, время,доску гладильную перед телевизором поставлю и пододеяльники наглаживаю.
Была б у меня жизнь домохозяйки-все б блестело ,цвело и пахло фиалками.
-----------------
|
|
|
25-01-2014, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
ты думаешь,что у нас бзик? типа, шиза такая?
А я думала совковое воспитание...  )
|
|
|
25-01-2014, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
ОБОЖАЮ гладить мужские рубашки!!
Даже тоскую по этому процессу!  )
|
|
|
26-01-2014, 12:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
ОБОЖАЮ гладить мужские рубашки!!
Даже тоскую по этому процессу!  )
|
Ой , я за это готова приплачивать.. Только бы их не видеть .
|
|
|
26-01-2014, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
А они обязательны? А нельзя рубашки-поло носить? Они очень даже классные бывают. На все случаи жизни можно подобрать. Стирать легко и гладить-тоже. "Мы" - только их и носим.)))))

|
|
|
26-01-2014, 13:02
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А они обязательны? А нельзя рубашки-поло носить? Они очень даже классные бывают. На все случаи жизни можно подобрать. Стирать легко и гладить-тоже. "Мы" - только их и носим.)))))
|
Рубашки-поло - это замечательно, сам с удовольствием ношу их в свободное время. А на работе и на разных мероприятиях существует такое понятие, как "дресс код" - и, в соответствие с ним, приходится носить другую одежду, включая костюмные рубашки.
-----------------
|
|
|
26-01-2014, 13:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Рубашки-поло - это замечательно, сам с удовольствием ношу их в свободное время. А на работе и на разных мероприятиях существует такое понятие, как "дресс код" - и, в соответствие с ним, приходится носить другую одежду, включая костюмные рубашки.
|
"Дресс-код" - я понимаю.
Но рубашки-поло по-фински часто называют "toimisto-paita", если, конечно, не надевать их со всякими наклейками и картинками - а, например, просто белые. Как на моей картинке.
Ну, дело вкуса.
Мой муж в одежде очень разборчив, даже вреден, я бы сказала. Но носит белые на работу (иногда и не белые даже, чёрные и красные - ух ты...).

|
|
|
26-01-2014, 14:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0

|
Обязательно конечно. Рабочая одежда -костюм , рубашка , галстук.
|
|
|
27-01-2014, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
И что, каждый день презентации? Бедняга жена.....
Мой мужчино хоть не каждый день ..., да и на переговоры - тоже не надевает рубашки и костюмы. Терпеть не может, к счастью.  Поло и джинсами "богатых" фирм обходимся.
А и ничего, уж 15 лет, как директор.
Помню, когда работала в большой международной логистической фирме, приезжал владелец этой фирмы (и многих других) из аж самой Америки. Из "понтов" - только часы на руке. А всё остальное - помятый старикашка, и ничего более.

|
|
|
27-01-2014, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Вот удавка у нас не обязательно, но поглавнее начальники на встречи с клиентами одевают..
|
|
|
26-01-2014, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
оо..это же интересно,и даже,я сказала бы,сексуально...сначала проглаживаешь воротничок,начиная с изнанки,потом переходишь на лицевуЮ, и медленно ведешь утюжок от угла к серединке...,потом манжеты, так же с обоих сторон,прогладив манжуты,плавно переходим на весь рукав, а потом правую полочку, ведя носиком утюга около каждой пуговки..ммм...потом всю полочку, и вторую..а потом уже и спинка...ммм..а на спинке от шва и до шва есть где разгуляться...
а какой запах от ткани.....
|
|
|
25-01-2014, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Видимо, у разных людей свои пунктики в хозяйстве. Кому-то гладжка, кому-то готовка. Я спокойно могу не гладить, и моё хозяйственное сердце от этого кровью не обливается. Но еду магазинную есть несогласна, и могу провесто часы, выискивая, изучая, анализируя и сравнивая рецепты понравившего-ся где-то в поездке блюда, чтобы в итоге сготовить самое что ни на есть "по-честному". 
|
|
|
26-01-2014, 11:29
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Видимо, у разных людей свои пунктики в хозяйстве. Кому-то гладжка, кому-то готовка. Я спокойно могу не гладить, и моё хозяйственное сердце от этого кровью не обливается. Но еду магазинную есть несогласна, и могу провесто часы, выискивая, изучая, анализируя и сравнивая рецепты понравившего-ся где-то в поездке блюда, чтобы в итоге сготовить самое что ни на есть "по-честному". 
|
Видимо у тебя просто достаточно много свободного времени 
В будние дни, если работаешь, а надо ещё накормить голодную семью, то никак не успеваешь создавать шедевры на кухне, разве что по-быстрому что-то сварганить или разогреть.
|
|
|
26-01-2014, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Видимо у тебя просто достаточно много свободного времени 
В будние дни, если работаешь, а надо ещё накормить голодную семью, то никак не успеваешь создавать шедевры на кухне, разве что по-быстрому что-то сварганить или разогреть.
|
Это понятно. Я делаю пир на весь мир в выходной, потом ешё пару-тройку дней мы едим это же, доставая холодное, разогревая то, что естся тёплым, смешивая то, что не стОит держать несколько дней уже смешанным. Потом ещё пару дней либо что-то быстрое-простое (но всё же домашнее) или едим не дома, или комбинация этого.. А потом опят выходной, и всё заново.
Тем более, у меня есть время, которое я экономлю на глажке. 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|