|
15-04-2005, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
спортивная зависимость
тут мой муж посмотрел документальный фильм про спортоголиков и решил, что я "подсела" на спортзал. Основные критерии спортзависимости: это чувство вины за пропущенные тренировки и покрывание этого еще более активными тренировками, нарушение питания и что там еще было. Сама читала статью по этому поводу, так там одним из основных показателей было то, что тренировки не приносят радость, а выполняются по необходимости, то есть как доза.
Моя ситуация: спортзал 3-4 раза в неделю, но спортзал это одно из немногих мест, где я могут побыть сама с собой и выложиться физически. Заряд эндорфинов после тренировки не сравнить ни с чем (ну разве секс хороший). Проблем с аппетитом никаких (в проблемы любимый записал мои яблочные разгрузочные дни раз в 2 месяца).
Кто еще что слышал по этой теме, может, кто за собой замечал? А то вдруг я и в правду зависимая и как все зависимые это отрицаю
|
|
|
15-04-2005, 12:55
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
Status: Offline
|
Пока спортзал доставляет удовольствие, это не зависимость. А вот когда и идти не хочешь, и сил совсем нет, но мучаешься и идешь, а потом приходишь совсем разбитая, но "удовлетворивашая" свои угрызения совести - это уже болезнь.
Проведи как-нибудь тест: в назначенный день, возьми и не пойди в спортзал, зато купи вкусную пиццу (или что-то калорийное, что ты любишь) и съешь ее после семи вечера. И последи за своими ощущениями...
|
|
|
15-04-2005, 12:56
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
не думаю что речь в Вашем случае идет о зависимости, т.к. у спортоголиков она характеризуется, прежде всего, болезненным пристрастием к физическим нагрузкам, т.е. удовольствия нет, только страсть почувствовать физ.напряжение.
проф.спортсмены тренируются практически все дни в неделе и никакой патологии не наблюдается
спортзал 3 или 4 раза в неделю - это нормальное явление, а удовольствие от физ.упраженией, удовольствие от результатов тренировок - это своеобразный кайф, лично я жду с нетерпением, когда смогу возобновить занятия спортом :-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-04-2005, 13:11
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
если занятия спортом приносят пользу и здоровье, то почему бы и не быть от них зависимыми.
только что иногда появляется болезненные пристрастия, типа как у мужчин накачать свои мускулы до немыслимых размеров, когда в ход уже идут дополнительные стимуляторы мыщечного роста и тело не влезает в мыслимых и немыслимых размеров одежду - тогда наверное стоит призадуматься. хотя каждый сходит с ума по своему.
а нормальный спорт никогда не приносил вреда. так что прекратите суетиться
|
|
|
15-04-2005, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лапочка
тут мой муж посмотрел документальный фильм про спортоголиков и решил, что я "подсела" на спортзал. Основные критерии спортзависимости: это чувство вины за пропущенные тренировки и покрывание этого еще более активными тренировками, нарушение питания и что там еще было. Сама читала статью по этому поводу, так там одним из основных показателей было то, что тренировки не приносят радость, а выполняются по необходимости, то есть как доза.
Моя ситуация: спортзал 3-4 раза в неделю, но спортзал это одно из немногих мест, где я могут побыть сама с собой и выложиться физически. Заряд эндорфинов после тренировки не сравнить ни с чем (ну разве секс хороший). Проблем с аппетитом никаких (в проблемы любимый записал мои яблочные разгрузочные дни раз в 2 месяца).
Кто еще что слышал по этой теме, может, кто за собой замечал? А то вдруг я и в правду зависимая и как все зависимые это отрицаю
|
Ну если вы сравниваете тренировки с хорошим сексом,почему бы тогда им не заняться? 3-4 раза в неделю.Для начала,с последующим увеличением нагрузок.
|
|
|
15-04-2005, 13:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от лапочка
|
У меня зависимость была очень сильно выражена в школьные и юношеские годы. Один из типовых ночных кошмаров: опоздал или совсем не сходил в тренажёрный зал.
Сейчас чуть поостыл.
Про чувство вины: главная идея моих нынешних тренировок, это идея прогрессивности, т.е с каждым днём с каждой тренировкой я становлюсь опытнее, техничнее, сильнее (правда силу нельзя развивать до бесконечности). Если я залез на ступеньку, то всеми силами буду стараться, по крайней мере, на ней удержаться. Когда пропущенных занятий накопилось много, то для меня это шаг назад - от сюда чувство вины.
От перенагрузок большую часть времени в депрессии. Хотя в последние времена всё реже.
|
|
|
15-04-2005, 13:15
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Ну если вы сравниваете тренировки с хорошим сексом,почему бы тогда им не заняться? 3-4 раза в неделю.Для начала,с последующим увеличением нагрузок.
|
Весна, гуляй гормон!!!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-04-2005, 13:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Весна, гуляй гормон!!!
|
а муж дома только на выходных...
Я то себя зависимой не считаю, просто забочусь о фигуре и получаю удовольствие. И спокойно могу, вместо намеченной тренировки свернуть на шоппинг и потом посидеть с подругой в ресторане.
но честно признаться, бывают угрызения совести, если не сходила в зал.
С другой стороны, бывает через нехочу собираешься, но когда одеваешь в раздевалке кроссовки или под первые такты музыки, уже начинается зуд в пятках и хочется прыгать.
|
|
|
15-04-2005, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Весна, гуляй гормон!!!
|
Помните фильм с А.Челентано и О.Мутти Укрощение строптивого. Так там герой Челентано,когда поджимало,а поджимало его часто, рубил дрова. А его знакомый священик-звонил в колокола!
|
|
|
15-04-2005, 13:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от лапочка
а муж дома только на выходных...
Я то себя зависимой не считаю, просто забочусь о фигуре и получаю удовольствие. И спокойно могу, вместо намеченной тренировки свернуть на шоппинг и потом посидеть с подругой в ресторане.
но честно признаться, бывают угрызения совести, если не сходила в зал.
С другой стороны, бывает через нехочу собираешься, но когда одеваешь в раздевалке кроссовки или под первые такты музыки, уже начинается зуд в пятках и хочется прыгать.
|
Свой человек! Тоже иногда так лениво на jumpu идти, а как занятие начнется, уже ни очем не жалею, и потом натроение классное весь вечер и летать хочется...
ps Скажи мужу пусть ерундой не занимается, лучше бы с тобой в спортзал записался!
|
|
|
15-04-2005, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
у нас у бухгалтерши на работе зависимость такая..
она сама уже не рада, а поделать ничего не может.. ((((
подъем в шесть и пробежка в любую погоду.. есть нормально не может.. только определенные продукты.. жалко ее даже..
вывод - любая зависимость, даже от чего то мммм... хорошего, не есть хорошо!
|
|
|
15-04-2005, 14:12
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
мне кажется - ето не зависимость, а привычка... как у куряших =)
к тому же, наверно, выбор времяпровождения не велик..
лучше привычка спортом заниматься, чем пить каждую пятницу.. субботту.. и т.д.
главное не переутруждай себя.. и проблем (со здоровьем) не будет =)
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
15-04-2005, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
перегруз был
пару раз получала laskimotulehdus на ногах
вспомнила, что там третье было: насмотря на травмы и боли, все равно в зал
|
|
|
15-04-2005, 14:18
|
|
Registered User
|
А ты именно на какие занятия ходишь?
|
|
|
15-04-2005, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
всего понемножку: спиннинг, бодустэп и -памп, на отдельные типа живот-попа ну и иногда в тренажеры забредаю
а тут по хорошей погоде начала бысрым шагом круги начесывать. бегать не люблю а интенсивная ходьбы по мне
|
|
|
15-04-2005, 14:41
|
|
Registered User
|
насколько спиннинг эффективен? давно хочу его попробовать, но в нашем клубе нет.
|
|
|
15-04-2005, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
мне кажется - ето не зависимость, а привычка... как у куряших =)
|
а вы правда считаете что курение - это привычка а не зависимость?
хороша же привычка от которой отказаться не можешь.. по собственному желанию..
|
|
|
15-04-2005, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Я так думаю, скорее это спортивный азарт, который
присущь спортсменам. Сама за собой такое замечала,
временами это проходит.
|
|
|
15-04-2005, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
"kun näät kiiren lähestyvän, istu ja anna sen mennä ohitte". русский аналог: если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
15-04-2005, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
насколько спиннинг эффективен? давно хочу его попробовать, но в нашем клубе нет.
|
если по полной выкладываться, то наверное самая эффективная кардио-тренировка, но там обычно несколько уровней. В нашем зале начальный, кардио и интервалли.
а с другой стороны, он проще, так как там нет сложных комбинаций.
а еще на бодикомбат хожу
|
|
|
15-04-2005, 15:49
|
|
Registered User
|
на бодикомбат я тоже хожу. По началу не получалось, а потом стала представлять перед собой кого-нибудь, кто меня в последннее время разозлил или обидел, и дело пошло... Ну вообще я не жестокий человек, но на комбате выкладывешься по полной, хотя нагрузок на нем нет.
|
|
|
15-04-2005, 16:40
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
спортивная зависиммость - это когда ни руки ни ноги после тренировки не двигаются, пресс страшно болит, а душа поет и подозрительно блестят и светятся глаза!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
15-04-2005, 16:41
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
спортзал - лучшее место где можно спрятатся от депрессии!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
15-04-2005, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
на бодикомбат я тоже хожу. По началу не получалось, а потом стала представлять перед собой кого-нибудь, кто меня в последннее время разозлил или обидел, и дело пошло... Ну вообще я не жестокий человек, но на комбате выкладывешься по полной, хотя нагрузок на нем нет.
|
не комбате то нагрузки на верхнюю часть тела очень даже неплохие если силу в удар вкладывать
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|