PDA

View Full Version : Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

_doctor
24-07-2005, 18:24
Решили подключить русское телевидение. Когда-нибудь - спутниковое, а как можно скорее - кабельное от Tamperen Tietoverkko Oy http://www.ttv.fi/russia.htm

Хотим спланировать апгрейд :) системы таким образом, чтобы ничего не пропало.
Если я правильно понимаю, чтобы смотреть кабельное ТВ кроме собственно кабеля в стене (наш дом точно подключён) нужен только таинственный аппарат называемый по-фински Digiboxi (тюнер что ли по-русски?)

Чтобы смотреть спутниковое, нужна собственно антенна, Digiboxi и какой-нибудь спутниковый тюнер с карточкой (или Digiboxi и есть спутниковый тюнер?)

В магазинах лежит пропасть разных Digiboxi по ценам от 60-ти евро до где-то 560-ти.
Собственно главные вопросы: чем различные Digiboxi так сильно отличаются? По каким критериям выбирать? Как выбрать такой, чтобы сгодился и для кабельного ТВ от TTV и для будущего спутникового?

Haha
24-07-2005, 18:29
А, конечно, во всем это ааааабсолютно ничего не понимаю, но исходя из опыта своего и окружающих - купите этот дигибокс в самой тамперской конторе , (причем выгоднее купить, а не брать в аренду). Купить в магазине - можно, но периодически товарици из телеконторы (?) что1-то там делают с частотами и тогда магазинный дигибокс надо куда-то нести перенастраивать, а купленный у телевизионщиков перенастраивается сам.

Opiskelija
24-07-2005, 19:18
Дигибохи, или по-русски цифровой тюнер, бывает трех типов, спутниковый, кабелньный и "обыкновенный", для исползования с обычной антенной.

Чтобы смотреть кабельное телевидение, вам нужен кабельный тюнер. Для просмотра спутникового Тв нужен спутниковый тюнер. Мой вам совет, купите самый дешевый тюнер для кабельной сети, в котором естй считыватель карт, а потом купите подходяший тюнер для спутника. Насколько я знаю на данный момент нет в продаже тюнеров для кабеля и спутника в одном. Для антенны и спутника есть.

Ashin
24-07-2005, 20:15
Вроде комбинированых для кабеля и спутника нет. Правда давно не проверял.
Мож кто выбросил на маркет 3-в-одном?

Нокию для спутника не бери :) Она имхо тормозная. ( Хотя мож чего изменилось в лучую сторону? - не верю :) ) Humax, как марка, имхо рулит и для кабеля и для спутника. Основное различие у всех имхо количество ф-ций в меню и количество картоприемников. Вот на на поддержку систем кодирования и смотри. Луче чтоб в кабельной коробке была встроен модуль той кодировки в которой весчает ваш ттв
(вроде все финники раньше были в Conax-е).
Хотя если поставиш тарельку то нафиг тебе кабель?

Со спутником та же фигня - вроде НТВ бил в Виаццесс-2 на Сириусе а мож перешел на что другое. В спутниковом тюнере луче иметь как минимум один встроеный модуль (на НТВ к примеру) и один слот для CАМ модуля. Ну и если думаеш записывать програмы - тогда бери с винчестером - цена соответственно выше.

MaXik
24-07-2005, 23:20
На спутник ц винтом не надо, луче тв карту купит вхесную, если правда тунер цифрофой, у меня хумах вешайет в мпег 2

GET
25-07-2005, 15:10
Дигибохи, или по-русски цифровой тюнер, бывает трех типов, спутниковый, кабелньный и "обыкновенный", для исползования с обычной антенной.

Чтобы смотреть кабельное телевидение, вам нужен кабельный тюнер. Для просмотра спутникового Тв нужен спутниковый тюнер. Мой вам совет, купите самый дешевый тюнер для кабельной сети, в котором естй считыватель карт, а потом купите подходяший тюнер для спутника. Насколько я знаю на данный момент нет в продаже тюнеров для кабеля и спутника в одном. Для антенны и спутника есть.

В дешевых моделях нет телетекста. Правда, я не знаю, транслируется ли телетекст в цифре.

GET
25-07-2005, 15:14
Кто-нибудь CAM модули к компу цеплял? Там ведь PCMCIA интерфейс. Мне интересен просмотр кодированных каналов прямо на компе. Для примера возьмем случай IPTV. Есть какой-то бесплатный софт, который может связать воедино мультикастовый поток, просматриваемый чем-то вроде VLC Media Player, и Conax CAM модуль?

bee
29-07-2005, 12:52
Хочу спросить у знатоков, поймает ли сигнал тарелка при таком виде с балкона?

вид с балкона (http://koti.mbnet.fi/andrei88/IMG_2410.jpg)

Suriken
29-07-2005, 12:54
А я хочу балкон с видом на море...

Кстати, чтобы точно сказать.. А вот этот просвет в деревьях, который вы сфотографировали, он по какому азимуту?

Opiskelija
29-07-2005, 12:55
Поймает, если ето фотка в сторону спутника:)

Utelias
29-07-2005, 12:56
Куда балкон выходит?

bee
29-07-2005, 12:59
фотка строго на юг. А какой должен быть азимут?

Suriken
29-07-2005, 13:01
По идее возьмет... Или я не прав? Надо узнать, а где спутники находятся.. :)

Предложение: возьмите у знакомых тарелку на день попользоваться и проверьте.)

Vican
29-07-2005, 13:03
С приездом.Раз на юг,тогда будет ловить.У меня ловит,хотя куча деревьев перед тарелкой стоит

Очередник
29-07-2005, 13:20
Должен сигнал идти, но зеркало антены придётся за левую стенку выдвинуть с балкона. А впрочем, ты даже не сказал на какой спутник. Тут спутники нашего региона http://www.satcodx2.com/rus/ выбираешь спутник, далее жмёшь на кнопку "Поиск спутника", на карте отмечаешь своё местоположение. Увидишь после этого азимут на этот спутники и угол места.

HaeMHuk
29-07-2005, 14:35
Хочу спросить у знатоков, поймает ли сигнал тарелка при таком виде с балкона?
Должен, но что бы сигнал был лучше, нужно будет макушки по отсекать.

Надо узнать, а где спутники находятся.. :)
Обычно спутники находятся на небе. :) Если быть точнее, то над небом, в космосе. :)

bee
29-07-2005, 14:40
и кто же мне разрешит эти макушки отсекать то?

Vican
29-07-2005, 14:47
Ну установи тарелку на эти макушки,тогда и отсекать не надо. :smile:

HaeMHuk
29-07-2005, 14:47
У нас тут один знакомый за ящик пива молодёжь подкупил, те ночью макушки по отпиливали. Никто ничего не заметил. :)

bee
29-07-2005, 15:38
У нас тут один знакомый за ящик пива молодёжь подкупил, те ночью макушки по отпиливали. Никто ничего не заметил. :)
ща, пойду пивка напьюсь
и на елку заберусь

Wellwalker
29-07-2005, 20:05
Решили подключить русское телевидение. Когда-нибудь - спутниковое, а как можно скорее - кабельное от Tamperen Tietoverkko Oy http://www.ttv.fi/russia.htm

Немного не по теме, но все же. Вы знаете, что в этом пакете "не настоящее" ОРТ и НТВ, а специальные версии для русских живущих за рубежом? Что-то типа дайджеста, а не полноценный эфир. Причем по спутнику эти каналы вы бы смотрели бесплатно. А тут с вас 15 евро в месяц хотят... Может лучше сразу тарелку?

abc
29-07-2005, 20:13
bee....., молодец! Сначала очень рассмешил :) Я про фото
Если фотокамера была направлена на юг и ты желаешь, например НТВ+, то у тебя без проблем.

югсер
29-07-2005, 20:35
на юге испании мы смотрим на НОТ ВIRD 1 канал российский . РТР планета и бесплатно.
+ на SIRIUS есть МТС и украина. вообщем 24 часа в сутки смотрим Россию.

bee
29-07-2005, 21:43
bee....., молодец! Сначала очень рассмешил :) Я про фото
Если фотокамера была направлена на юг и ты желаешь, например НТВ+, то у тебя без проблем.
а что смешного в фото?
может на крыше кто-то?...

_doctor
30-07-2005, 02:39
Немного не по теме, но все же. Вы знаете, что в этом пакете "не настоящее" ОРТ и НТВ, а специальные версии для русских живущих за рубежом? Что-то типа дайджеста, а не полноценный эфир. Причем по спутнику эти каналы вы бы смотрели бесплатно. А тут с вас 15 евро в месяц хотят... Может лучше сразу тарелку?

Тарелку - точно лучше :) Смущает незнание процесса и точного размера затрат.
С кабельным ведь всё просто - звонишь или заходишь в контору, приносят или присылают арендованный у них же Digiboxi, соединяешь провода и смотришь. Причём все цены указаны уже на сайте.

Со спутником же надо узнать какие спутники бывают, какой нужен, какой системы к нему нужен digiboxi и каких размеров тарелка. Затем тарелку и digiboxi надо где-то купить и как-то прикрутить к балкону, попутно выяснив можно ли это вообще делать на нашем балконе. А потом ещё где-то достать карточку к каналам и периодически её менять.

Я не представляю себе как пройти все эти этапы и, самое главное, сколько это займёт времени и денег
Надо разбираться. Ну или где-нибудь найти фирму, которая с гарантией всё сделает сама и заранее скажет цену :)

aiven
30-07-2005, 08:47
В Тампере есть несколько фирм,занимающихся установкои тарелок.Скажем Сателлитти Поят на Кунинкаанкату 37.Они сделают под ключ и стоит ето примерно 500 евро.Есть смысл обзвонить несколько фирм и спросить tarjous.Второй вариант купить пакет в Выборге и установить самому.Стоит это там примерно 200 евро вместе карточкои на несколько месяцев.Данные магазина можно наити в инете.

abc
30-07-2005, 11:25
:);

Да может это вид на север, а там спутники связи не летают. :)

Да к вот , с eutelsat w4 (НТВ+) , у тебя без проблем. Тарелку крепим на правую стенку балкона, не надо спрашивать lupa . А вот sirius и hot bird у тебя не видно, удачи!

Ashin
30-07-2005, 14:31
Тарелку - точно лучше :) Смущает незнание процесса и точного размера затрат.
С кабельным ведь всё просто - звонишь или заходишь в контору, приносят или присылают арендованный у них же Дигибохи, соединяешь провода и смотришь. Причём все цены указаны уже на сайте.

Со спутником же надо узнать какие спутники бывают, какой нужен, какой системы к нему нужен дигибохи и каких размеров тарелка. Затем тарелку и дигибохи надо где-то купить и как-то прикрутить к балкону, попутно выяснив можно ли это вообще делать на нашем балконе. А потом ещё где-то достать карточку к каналам и периодически её менять.

Я не представляю себе как пройти все эти этапы и, самое главное, сколько это займёт времени и денег
Надо разбираться. Ну или где-нибудь найти фирму, которая с гарантией всё сделает сама и заранее скажет цену :)

Карточку могут передавать из России. Некоторые росийские каналы бесплатны. Украинские бессплатные тоже. Главный вотрос - можно ли установить на балконе. Можна под ключ, одно из преимусчеств - у них наверняка есть приборы для определения - можно ли чего либо поимать с твоего балкона в принципе. Ну и крепление тарелки - иногда тот есче минингит.
Так что все относиельно. Я свою сам ставил но пришлось поработать, благо довольно просто было тарель повешать

KA3AHOBA
30-07-2005, 16:48
Если есть возможностъ поставить тарелку, ставьте, и не задумывайтесь о окупаемости. Окупится в худшем случае через 2, в лучшем через год. Кабель-это чистая обдираловка для тех, кто либо не может поставить тарелку (н. в центре города) либо балкон "неудачно" находится.
Что же касается PCMCIA через нотебоок есть кое-какой опыт. Но связан он только с перепрошиванием, поскольку сам PC не способен без демультиплекса раскодировать. Для этого и приобретают сат-карты, куда и можно вставлять PCMCIA-модули.

Antz
30-07-2005, 19:13
я как раз отношусь к тем у кого постоянно при переезде балкон находится не на "ту" сторону приходиться платить за ОРТ Интернашнл и НТВ МИР где постоянно показывают одно и тоже, кроме новостей :)

На счёт дигибоксов могу сказать следующее: смотрите чтобы была функция памяти созданного вами листа каналов. Например в дигибоксах MEDION к несчастью у меня такой переодически лист созданных каналов просто пропадает. Думаю, что из-за перебоев с электроэнергией. Может и просто глючит. У многих моих знакомых такая же проблема с Medion.

KA3AHOBA
31-07-2005, 00:46
это сбои кабельного ресивера. Если не лень, можете рекламацию составить. Если в LIDL куплено, то они без проблем деньги возвращают.

bee
31-07-2005, 16:19
в Выборге предлагается SAMSUNG DSB-S300V с 0,75 тарелкой. У кого-нить есть такой? Нормально ли работает? Проблемы?

Очередник
31-07-2005, 16:30
в Выборге предлагается SAMSUNG DSB-S300V с 0,75 тарелкой. У кого-нить есть такой? Нормально ли работает? Проблемы?
SAMSUNG DSB-S300V и зеркало0,6 смотрю НТВ+ проблем нет. Меню удобное и понятное.

GET
01-08-2005, 16:50
Зависит от места проживания. В Оулу только 90см.

Super Drag
02-08-2005, 03:22
А где этот балкон находится ? Че за местность ?

bee
02-08-2005, 08:40
А где этот балкон находится ? Че за местность ?
балкон живет в Тампере

bee
04-08-2005, 23:53
за ответы всем спасибо,
смотрим НТВ, не хило...

ank
08-08-2005, 21:46
Приветствую!

У общества, в которое я недавно переехал есть коллективная спутниковая тарелка.
На этом собственно факты заканчиваются, начинаются вопросы.

Из разговора с таломиесом я понял, что об этой тарелке он знает только то, что она есть, и что через нее принимается пара немецких спутниковых каналов. Ни на какие спутники смотрят наличествующие две головки, ни о декодере он ничего подсказать не смог (посоветовал только телевизор вообще не смотреть).

По домам разведен обычный 75омный кабель, заканчивающийся обычными антенными телевизионным вилками (не BNC, обычными).

Собственно вопросы: есть ли смысл пытаться в такой конфигурации в кабеле искать спутниковые каналы, или нет смысла даже прбовать ?
Какого типа декодер нужно искать для сканирования кабеля (аналоговый, dvb-s) ?
Если предположить, что антена смотрит на hotbird, с какими параметрами сканировать кабель (скорости потока, поляризация) ?

Opiskelija
08-08-2005, 21:54
Смысла нет, потому что, судя по описанию, избранные спутниковые каналы ретранслируются в антенную сеть, и кроме этих избранных каналов вы ничего не найдете.

KA3AHOBA
08-08-2005, 23:46
могу спорить, там стоит аналоговое спутниковое. На неё ничего из диги-ТВ не словишь, диапаыон LNB не тот

Roman28
09-08-2005, 00:04
Живя в Тиккурила тоже обнаружил 5-6 аналоговых немецких каналов с астры-видимо в 80ых понатыкали их почти на каждую крышу и забыли о их существовании. У меня спутниковый американский тюнер ECHOSTAR в котором есть возможность SMATV-подключения к общей антене и смотреть всё что вещает спутник на который данная общая антенна настроена-пробовал.....безрезультатно. Одним словом аналговое старьё. У меня человека балдеющего от передающей техники просто сердце сжимается-такое добро проподает-я про безхозные антены.

ank
09-08-2005, 00:29
Ясненько, спасибо за ответы.
Тарелка там действительно знатная, сантиметров 150, на хорошей мачте. Видно, что ставили навека. А толку - чуть.
Видать судьба мой - свою тарелку громоздить.

Roman28
09-08-2005, 00:36
Мож стоит у таlомужика вашего узнать кто это дело ставил-позвонить им и попросить поменять тюнер с аналогово на цифровой-скажи народ требует зрелищь. Если самому трудно узнай хоть телефон я сам позвоню наведу там шороху,мне не в первой.

Opiskelija
09-08-2005, 01:21
Живя в Тиккурила тоже обнаружил 5-6 аналоговых немецких каналов с астры-видимо в 80ых понатыкали их почти на каждую крышу и забыли о их существовании. У меня спутниковый американский тюнер ЕЧОСТАР в котором есть возможность СМАТВ-подключения к общей антене и смотреть всё что вещает спутник на который данная общая антенна настроена-пробовал.....безрезультатно. Одним словом аналговое старьё. У меня человека балдеющего от передающей техники просто сердце сжимается-такое добро проподает-я про безхозные антены.

Те "аналоговые" каналы, которые вы нашли, скорее всего цифровые, просто они ретранслируются в "аналоговую" сеть вашего дома в диапозоне наземной трансляции. Во всяком случае так делается в нашем доме.

Roman28
09-08-2005, 03:10
Те "аналоговые" каналы, которые вы нашли, скорее всего цифровые, просто они ретранслируются в "аналоговую" сеть вашего дома в диапозоне наземной трансляции. Во всяком случае так делается в нашем доме.
======================================================
То что ретранслируются это понятно просто присутствовали помехи в виде горизонтальных полосок характерных для аналога кода антену поворачивает немного в сторону(я то помню ещё аналоговые времена когда сам смотрел так тв1000 и канал+) Потом когда пробывал аппаратом с помощью SMATV прописывать каналы-ставил скорость потока в поиске на 27500 и 22000 и ни шиша-а ведь практически вся астра и хб на них вещают. У вас там поди тоже набор не лучше: KiKa,RTL,Viva и пр. мурня?

Opiskelija
09-08-2005, 12:27
======================================================
У вас там поди тоже набор не лучше: KiKa,RTL,Viva и пр. мурня?

У нас MTV, Eurosport, BBC World, Discovery, Cartoon Networks и TV5

bee
09-08-2005, 20:21
тэкс, тарелка закуплена и фунциклирует, поэтому продается кабельный дигибокс

http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=20074588

mikkakaulio
09-08-2005, 20:29
SAMSUNG DSB-S300V и зеркало0,6 смотрю НТВ+ проблем нет. Меню удобное и понятное.
Присоединяюсь.Нет проблем.

_doctor
01-09-2005, 21:35
Подскажите, пожалуйста, кому заплатить за digiboxi, спутниковую антенну, карточку НТВ+ и установку, чтобы дома появились русские каналы? :)

На соседних балконах тарелки висят, так что сторона дома, скорее всего, правильная.

zuber
01-09-2005, 21:36
А там нема ТТВ?

_doctor
01-09-2005, 21:46
А там нема ТТВ?
ТТВ есть, но в их кабеле только 2 русских канала + Евроньюс на русском.
Хочу смотреть много разных русских каналов через спутник :)

Grog
02-09-2005, 00:29
И тоже самое, но в хки.
Хочу русское ТВ по четвергам! :)

kolobok
03-09-2005, 01:00
как минимум , купить в россии или заказать (без самой тарелки, чтоб не тащить) а оплачивать по кредитке через сайт нтв .. желательно на российский адрес , а если нет такой возможности.. то наверное по спектральным объявам искать .. там много установщиков было

Chuhna
05-09-2005, 11:41
Хочу поинтересоваться у тех, кто имеет опыт прикладного использования сего девайса. Насколько важен для приема сигнала "чистый горизонт"? Является ли наличие деревьев, леса, строений непреодолимым препятствием для прохождения сигнала со спутника и придется ли в этом случае оставить мысль об установке спутниковой антенны? Или все же можно будет смотреть, хоть и с потерей качества?

bee
05-09-2005, 11:52
здания мешают, деревья не очень...

Chuhna
05-09-2005, 12:13
То есть при наличии леса в 100 м и отдельных деревьев в 50-80 м по направлению приема сингала на тарелку есть шанс поймать спутник? Именно из практики, так как в инструкции картинка с деревом на пути сигнала лихо перечеркнута жирным крестом.

bee
05-09-2005, 12:27
лес в 100 метрнах может помешать, спутник низко над горизонтом, тарелка стоит практически вертикально, даже немного вниз...
по-моему в Бильтеме какой то прибор продается по определению сигнала

Roman28
05-09-2005, 12:28
Не всё так страшно как кажется: тут всё зависит от высоты деревьев так как в зависимости от спутника антена наклонена под определённым углом-у нас в Фи самый высокий спутник болтается на 28Е так что если нужно поймать 36Е(НТВ+) или АСТРу(19Е)с ХОТ БЁРдом(13Е) то вполне возможно что и деревья в 50....100 метрах не помешают но всё зависит от их высоты к тому месту где будет установлена антена.

GKar
05-09-2005, 13:51
Эх, конечно не спец, но со своей тарелкой навозился.
На сколько мне известно спутник нтв+, грубо говоря находится на юге или чуть точнее ближе к юго-западу и угол его "висения" 21 градус на поверхностью земли. МОГУ ОШИБАТЬСЯ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПОПРАВЯТ ГРУБЫЕ ОШИБКИ.

Так вот, можно вырезать из листа треугольник с углом в 21 гр. и прикинуть, с балкона или откуда, мешают ли деревья.

Здания мешают ОДНОЗНАЧНО, густую листву сигнал то же "не пробьёт" - личный опыт. Я сейчас например не смотрю тарелку так, как не кажет - листьяс, господа. Вот жду осень и зиму, что бы стала тарелка показывать.

Про уровень сигнала то же скажу маленько: у меня и без листьев не очень хороший приём, ветки сами по себе то же не преодолимое препятствие. На моём Хумаксе показывает 2-3 шашечки уровня сигнала - не в меню, а когда включить инфу о идущей телепередаче - этого скажу вам достаточно. НО если меньше то ничего не видно.
Вот такой вот опус. :)

вот здесь можно посмотреть где он летает
http://www.satcodx2.com/0360/rus/dishtrak.cgi

Roman28
05-09-2005, 14:01
Насчёт треугольника очень дельный совет-сразу будет ясно можно чего поймать или нет

Chuhna
05-09-2005, 14:02
Спасибо. Я так и думал. Ладно, попробую, вроде как в верхушки деревьев смотрит, может и примет этот спутник, благо зданий нет.

pavel
06-09-2005, 01:00
Вот полезная считалка по солнцу и времени в зависимости от местоположения
там всё например HOTBIRD 1-6 висит на вертикали в 14:03 если находимся в Котка и на 20,5 градуса от горизонта (НТВ+ в 12:37,21 градус)т.е берём траспортир или кто умеет синусом на калькуляторе пользоваться вырезаем треугольник и смотрим в эту точку, никаких препядствий(деревья, здания, флаг(черт бы его побрал по праздничным дням:) не должно быть)
http://www.satellite-calculations.com/

starikan
06-09-2005, 19:07
Насчёт треугольника очень дельный совет-сразу будет ясно можно чего поймать или нет
посмотри ,пожалуйста, моё объявление может быть поможешь советом

starikan
06-09-2005, 19:15
Хочу поинтересоваться у тех, кто имеет опыт прикладного использования сего девайса. Насколько важен для приема сигнала "чистый горизонт"? Является ли наличие деревьев, леса, строений непреодолимым препятствием для прохождения сигнала со спутника и придется ли в этом случае оставить мысль об установке спутниковой антенны? Или все же можно будет смотреть, хоть и с потерей качества?
В Финляндии русско-язычные каналы идут с 7градусов запада , 5-ти востока, 13-ти востока, 36-ти востока и 40востока. Так что ищи дырку между деревьев и домов. Желаю успехов.

Roman28
06-09-2005, 19:33
В Финляндии русско-язычные каналы идут с 7градусов запада ....... 40востока.
=======================================================
С 7мушки западной вещают арабы-а вот на 4рке украинцы(много всего русскоязучного)
Все каналы с 40 градусника переведут к октябрю на 14 градусник западной долготы(как его будем смотреть ума не приложу,спутник плавает вверх-вниз аж на 6 градусов)

Roman28
06-09-2005, 19:36
посмотри ,пожалуйста, моё объявление может быть поможешь советом
==================================================
видел где-то и финском интернет-магазине: типа турника на дверной проход только подлиней-специально для балконов....

УдавКАА
21-09-2005, 21:28
Привет всем !
На цифровом ТВ, на задней панели есть гнездо для PCM карты. Судя по размеру и виду подходит для адаптера, а нельзя ли используя адаптер, не приобретая дигибокс, смотреть кабельное ТВ, ну естетственно купив пакет в компании и карту доступа. Или это гнездо для просмотра разной видео и фото продукции с использованием карт памяти (флеш)? Дело в том, что с телевизором была рекламка, где на фото изображен как раз такой вариант, карта доступа в адаптере, адаптер в ТВ , причем карта аналогична такой какая встяавляется в дигибокс. Пытался найти адаптеры в различных магазинах, бесполезно пока.

Roman28
21-09-2005, 21:52
укажи хоть для начала шо за модель у тебя?

УдавКАА
21-09-2005, 22:10
SONY KD 28DX51E
Trinitron integrated digital television

Рыщу по интернету, нашел адаптер, правда на российских сайтах, но там речь идет вообще о спутниковом ТВ

Opiskelija
21-09-2005, 22:13
Насколько я знаю, эти адаптеры стандартные и годятся для всех ресиверов и ТВ.

Roman28
21-09-2005, 22:37
Дак там разве не написано какой стандарт он поддерживает DVB-T или DVB-C ??? и вроде он для free-view only,одним словом только для некодированных каналов....

Это я
24-09-2005, 14:18
Привет всем !
На цифровом ТВ, на задней панели есть гнездо для PCM карты. Судя по размеру и виду подходит для адаптера, а нельзя ли используя адаптер, не приобретая дигибокс, смотреть кабельное ТВ, ну естетственно купив пакет в компании и карту доступа. Или это гнездо для просмотра разной видео и фото продукции с использованием карт памяти (флеш)? Дело в том, что с телевизором была рекламка, где на фото изображен как раз такой вариант, карта доступа в адаптере, адаптер в ТВ , причем карта аналогична такой какая встяавляется в дигибокс. Пытался найти адаптеры в различных магазинах, бесполезно пока.

Давай по порядку.
1. Тебе нужно узнать какое цифровое телевидение показывает твой телик.
DVB-T (эфир), DVB-C(кабель) или DVB-S (спутник). Они не совместимы друг с другом.
2. Гнездо сзади - это разъем CI (common interface). Туда вставляется карта для определенной кодировки, а уже туда ты вставляешь карту доступа.
Кодировка выбирается таже какую использует вещатель, пример Viaccess, Conax и т.д. Их можно купить в любом магазине, торгующим спутниковыми ресиверами.

По этому, если у тебя DVB-T, то смотреть кабельные каналы ты никак не сможешь.

Roman28
24-09-2005, 14:43
По этому, если у тебя DVB-T, то смотреть кабельные каналы ты никак не сможешь.
============================================
Зато сможет смотреть несколько CANAL+:ов со спортом-да в скором времени всё-равно напихают туда теже каналы шо ив кабеле(www.digitv.fi). А про CAM(как его там по-русски...модуль условного доступ) как ты правильно заметил нужен CONAX(см.картинку)

Gala
21-10-2005, 12:43
Уважаемые друзья!
Моему наивному мужу в одном из чатов навешали лапши,что,якобы, в Выборге(?!) продается "волшебная" тарелка за 300 евро (!!),которая позволит ловить до 50 русскоязычных программ.
У нас уже есть две,правда,местных (т.е. купленных в Фин.) и ловит только три русскоязычных канала.В нашей местоности вообще ничего русскоязычного не ловится-ни радио,ни ТВ.
Разъясните,пожалуйста,действительно ли существует подобная "чудо-тарелка",или дело еще в чем-либо?

Редис
21-10-2005, 13:02
Уважаемые друзья!
Моему наивному мужу в одном из чатов навешали лапши,что,якобы, в Выборге(?!) продается "волшебная" тарелка за 300 евро (!!),которая позволит ловить до 50 русскоязычных программ.
У нас уже есть две,правда,местных (т.е. купленных в Фин.) и ловит только три русскоязычных канала.В нашей местоности вообще ничего русскоязычного не ловится-ни радио,ни ТВ.
Разъясните,пожалуйста,действительно ли существует подобная "чудо-тарелка",или дело еще в чем-либо?

Чудо-чудное НТВ+

DJ.
21-10-2005, 14:26
Не знаю про что вашему мужу вешали, но чтоб ловить 50 русских каналов на одну тарелку, достаточно любую (стоимостью не более 50е за новый экземпляр) тарелку среднего диаметра (у меня 85см) повернуть на НТВ+ (36Е) :) Только там каналы закодированы и за просмотр 50-ти каналов придется отваливать НТВ еще каждый месяц немаленькую сумму, причем легально это только на территории России - за границу они не имеют права продавать свои услуги - только если нелегально через подставных лиц.

Другие варианты (особенно учитывая запрошенную стоимость) тарелки которые умеют вращаться в направлении нужного спутника, но это дорого, переключение каналов будет происходить долго если канал на другом спутнике, да и вообще бесмысленно ибо если вы хотите 50 русских каналов, то практически все их можно найти на НТВ+ только за деньги, а халявные в основном сосредоточены все на Хотберде (13Е) и верти тут не верти тарелку, а все равно при повороте на НТВ+ надо деньги платить - проще просто туда настроить и оформить подписку через подставных лиц.

Последний вариант, есть такие штуки которые позволяют на одну тарелку ставить более одной головки приемника и соотв. ловить сразу несколько относительно рядом находящихся спутников. Например можно запросто на одну тарелку ловить самые популярные в Европе Хотберд 13Е и Астру 19Е - для этого нужно на конец тарелки просто насабачить наболдашник позволяющий развести две головки на 6 градусов, но такие и у нас тут в .фи продаются и стоят недорого, а не 300евро никак (там собственно пластмаска одна и все :)). Но я не в курсе есть ли на Астре че приличного из русских каналов - по-моему или вообще нет или совсем немного.

На мой вгляд самый оптимальный вариант:
Одна простая тарелка(!) диаметром не менее 85см (цена 50-90 евров в зависимости от комплектации) повернутая на:
Хотберд 13Е если не хотите платить месячную плату, при этом получаете русских каналов на халяву:
- ОРТ Международное (в последнее время практически не отличается от оригинального, даже иностранные фильмы кажут теперь - за прошлые выходные поглядел по нему Александра и Брюса Всемогущего! Только сериалы русские чуть позже на них кажут - на пару недель)
- РТР Планета (международная версия канала РТР)
- Планета СПОРТ (международная версия канала СПОРТ)
- Евроньюс на куче языков включая русский
- МьюзикБокс РУССКИЙ (русская музыка)
- куча европейских нерусских музыкальных каналов включая МТВ
- ТБН Россия (че-то про Бога, в принципе неинтересно, но иногда хорошие мультики и фильмы кажут с библейским уклоном на русском)
- еще какой-то религиозный русский канал есть - совсем неинтересно, у меня даже не настроен
- еще частично по-русски, вещают всякие каспийские и другие каналы южного региона тама - тоже можно посмотреть русские фильмы по-русски часто, если надо.
- Ну и куча всего европейского и все это на халяву

+ за деньги там можно глядеть еще кучу русского типа Евроспорт Россия и другие знаменитые международные каналы с переводом на русский, а также какой-то небольшой НТВ-шный пакет есть с НТВ Наше кино, Детский мир, международная версия НТВ и РТВИ и еще че-то там в этом пакете. Вот.

Или же платите месячную плату и смотрите НТВ+ со спутника 36Е и усе - какие нафик 300е за тарелку?? :)

Мне лично хватает бесплатного пакета с Хотберда :)

bee
21-10-2005, 14:32
http://www.vyborgsat.ru/
и полный вперед

borman
21-10-2005, 21:42
[QUOTE=DJ.]

Последний вариант, есть такие штуки которые позволяют на одну тарелку ставить более одной головки приемника и соотв. ловить сразу несколько относительно рядом находящихся спутников. Например можно запросто на одну тарелку ловить самые популярные в Европе Хотберд 13Е и Астру 19Е - для этого нужно на конец тарелки просто насабачить наболдашник позволяющий развести две головки на 6 градусов, но такие и у нас тут в .фи продаются и стоят недорого, а не 300евро никак (там собственно пластмаска одна и все :)).

Лу4ше на 4. Стоит 15€ и diseq на 4 входа столко-wе
www.hm-sat.de

Но я не в курсе есть ли на Астре че приличного из русских каналов - по-моему или вообще нет или совсем немного.
На Астре прили4ные немецкие,
прили4ные русские и украинские есть на Амосе 4W и Сириусе 5Е

+ за деньги там можно глядеть еще кучу русского типа Евроспорт Россия и другие знаменитые международные каналы с переводом на русский, а также какой-то небольшой НТВ-шный пакет есть с НТВ Наше кино, Детский мир, международная версия НТВ и РТВИ и еще че-то там в этом пакете.

ХА-ХА ! За денги!

Очередник
21-10-2005, 23:19
ХА-ХА ! За денги!Вот и я говорю ХА-ХА. когда вспоминаю оплата НТВ+ равна ТВ лупе. В базовом пакете НТВ 30 русскоговорящих каналов хоть есть.

Topik
21-10-2005, 23:38
Вот и я говорю ХА-ХА. когда вспоминаю оплата НТВ+ равна ТВ лупе. В базовом пакете НТВ 30 русскоговорящих каналов хоть есть.

Значит надо выбирать что то одно или Тв-лупу или НТВ+ .

Очередник
22-10-2005, 00:06
Значит надо выбирать что то одно или Тв-лупу или НТВ+ .
Тут уже был базар, что ТВ-лупу за тебя уже выбрали, ты выбираешь оплачивать её или нет.

Aarne
22-10-2005, 00:12
Или же платите месячную плату и смотрите НТВ+ со спутника 36Е и усе - какие нафик 300е за тарелку?? :)

С каких это пор 36 евро???
550 рублей минимальный пакет у них стОит.

Roman28
22-10-2005, 00:59
Мне на ум пришло только то шо это комплект на спутник Ямал шо висит на 90 градусах вост.долготы http://www.lyngsat.com/yamal201.html Там только 42 рускоязычных канала а не 50,тарель китайская в виде лепестка 180см,головка на C BAND да ресивер к нему....вот и наберётся как раз 300 евриков

DIK
22-10-2005, 02:19
Если у вас Интернет 24 часа, халява: http://www.corbina.tv/

Очередник
22-10-2005, 02:30
С каких это пор 36 евро???
550 рублей минимальный пакет у них стОит. :) :) :)
36Е это не 36 евро. Это спутник так обзывают с которого НТВ+ за 550 рублей в месяц смотрят.

tosik
23-10-2005, 21:07
Приветствую вас..что-то у меня орт с глюками показывает..все время прерывается и пишет что нет сигнала..это у всех так-же или есть изюминка в чем-то..другие какналы показывают без помех..только еще музыкальный совскем перестал работать..
..у меня Хотберд..а про номер я даже незнаю где его разглядеть..
(пытался на тарелке найти так там нет..:))))))))))))))))
...

GET
23-10-2005, 21:55
Какой ресивер нужен на хотберд и какая голова? НТВшный комплект ( виаксесс, циркулярная поляризация) подойдет?

_doctor
23-10-2005, 21:57
тэкс, тарелка закуплена и фунциклирует, поэтому продается кабельный дигибокс

Так это, какого размера тарелка подошла? :) И в каких условиях: чистый горизонт или прикрыт домами-деревьями?

dust
24-10-2005, 00:00
Какой ресивер нужен на хотберд и какая голова? НТВшный комплект ( виаксесс, циркулярная поляризация) подойдет?

конвертер нужен с линейной поляризацией, а ресивер подойдет, если не будешь подписываться на платные каналы, а будешь смотреть только FTA

tosik
25-10-2005, 19:21
раждани у кого Хотберд скажите у вас музыкалка показывает(русский музыкальный канал)???????
А ОРТ нормально показывает?????

andrej
25-10-2005, 19:22
Да нормально,а почему не должны?

GET
26-10-2005, 16:50
Если у кого под рукой есть соответствующие программы-калькуляторы , подскажите, пожалуйста, координаты на Хотберд из Оулу.

borman
26-10-2005, 17:06
Вот и я говорю ХА-ХА. когда вспоминаю оплата НТВ+ равна ТВ лупе. В базовом пакете НТВ 30 русскоговорящих каналов хоть есть.

"ХА-ХА" значит,что эти каналы( куча русского типа Евроспорт Россия и другие знаменитые международные каналы с переводом на русский, а также какой-то небольшой НТВ-шный пакет есть с НТВ Наше кино, Детский мир, международная версия НТВ и РТВИ и еще че-то там в этом пакете)
относятся к так называемым "условно платным" :xbigsmile

tosik
26-10-2005, 21:21
Граждани у кого Хотберд скажите у вас музыкалка показывает(русский музыкальный канал)???????
А ОРТ нормально показывает?????

Может кто ответит..?????????.или ни у кого нет..??????????
:(((((((((((((

Очередник
26-10-2005, 21:37
Если у кого под рукой есть соответствующие программы-калькуляторы , подскажите, пожалуйста, координаты на Хотберд из Оулу. http://k2.stcnet.ru/projects/soft/satcalc/satcalcru.zip прога-калькулятор на любой спутник (только что проверил линк 26.10.о5)
или вот тут интересней http://www.satcodx.com/rus/

Очередник
26-10-2005, 21:48
"ХА-ХА" значит,что эти каналы( куча русского типа Евроспорт Россия и другие знаменитые международные каналы с переводом на русский, а также какой-то небольшой НТВ-шный пакет есть с НТВ Наше кино, Детский мир, международная версия НТВ и РТВИ и еще че-то там в этом пакете)
Я только об этом :
-------------------------------
Детский мир
Инфоканал
Настоящее смешное телевидение ( НСТ)
Наше Кино
Ностальгия
РБК-ТВ
СПАС
ТДК
Телеклуб
MTV-Russia
REN TV
Культура
Муз-ТВ
НТВ
Первый канал
Россия
РТР-Спорт
СТС
ТВЦ
AB Moteurs
Animal Planet
BBC World
Bloomberg
Cartoon Network
CCTV4
CCTV9
CNN International
Discovery
Discovery Civilisation
Discovery Science
Discovery Travel&Living
ESPN Classic
Euronews
Eurosport
Extreme Sports
Fashion TV
Hallmark
Jetix
MCM Top
Mezzo
MTV Base
Music Box
Nickelodeon
Rambler-ТелеСеть
Reality TV
Romantica
TCM
TV5
VH-1
ТНТ
Cпорт

muhomor
26-10-2005, 22:26
[QUOTE=tosik]Может кто ответит..?????????.или ни у кого нет..??????????
:((((((((((((([/QUOT нормально показывают.проверь настройку, часто меняется. посмотри здесь;http;//www.sat-easy.de/catalog/setting.php

DJ.
26-10-2005, 23:05
Может кто ответит..?????????.или ни у кого нет..??????????
:(((((((((((((

У меня усе нормально показывает - все русские каналы - вот хошь прям сейчас проверю и отчитаюсь... :)

Музик Бокс (русская музыка) - ОК!
РТР Планета - ОК
Евроньюс - ОК
Планета Спорт - ОК
ОРТ - ОК!
ТБН Россия - ОК!

А когда испортилось?? Вчера сильный ветер был - мне тож тарелку сдвинуло - седня лазил правил - щас стоит даже без опоры от ветра и усе стабильно кажет (опору вчера тоже снесло ветром - такой сильный был - обычно маленький ветер слабенько шатает и на картинку не влияет, а если такой уже неслабый ветер, то картинка бывает пошаливает, вот и подпер от таких дополнительно - всегда помогало, а вчерашним снесло мне и эту подпорку (она особо закреплена не была, просто зажата между стеной и тарелкой, чтоб тарелку ветром не шатало :) )).

DJ.
26-10-2005, 23:13

Впринципе подойдет... те русские каналы что закодированы там в двух кодировках - одна из них виаксесс - так что с ресивером усе в порядке как для бесплатных так и для плантых каналов. А вот с головой точно не знаю - в принципе там линейная поляризация (горизонтально/вертикально), но в обратном порядке катит, т.е. линейные головы прекрасно принимают НТВ-ные каналы с круговой поляризацие с 36 градусов - правда приходится искать золотую серидину ибо если чуть сдвинуть тарелку влево, то каналы с левой поляризацией показывают заметно лучше и если вы настраивали по такому каналу и оставите тарелку так что она отлично (на самом пике качества) показывает этот канал, то обнаружите что каналы с правой поляризацией наоборот сильно потеряли в качестве. И все наоборот если сдвинуть тарелку чуть вправо :) ПОэтому надо искать компромис :) А вот как наоборот будет, т.е. пойдет ли круговая голова под линейную поляризацию - не испытывал :)

DJ.
26-10-2005, 23:14

А можно поподробней о том как эта условность снимается?? :)

dust
26-10-2005, 23:36
Если у кого под рукой есть соответствующие программы-калькуляторы , подскажите, пожалуйста, координаты на Хотберд из Оулу.
здесь куча калькуляторов, лень искать
http://www.satellite-calculations.com/

dust
26-10-2005, 23:56
Впринципе подойдет... те русские каналы что закодированы там в двух кодировках - одна из них виаксесс - так что с ресивером усе в порядке как для бесплатных так и для плантых каналов. А вот с головой точно не знаю - в принципе там линейная поляризация (горизонтально/вертикально), но в обратном порядке катит, т.е. линейные головы прекрасно принимают НТВ-ные каналы с круговой поляризацие с 36 градусов - правда приходится искать золотую серидину ибо если чуть сдвинуть тарелку влево, то каналы с левой поляризацией показывают заметно лучше и если вы настраивали по такому каналу и оставите тарелку так что она отлично (на самом пике качества) показывает этот канал, то обнаружите что каналы с правой поляризацией наоборот сильно потеряли в качестве. И все наоборот если сдвинуть тарелку чуть вправо :) ПОэтому надо искать компромис :) А вот как наоборот будет, т.е. пойдет ли круговая голова под линейную поляризацию - не испытывал :)
Тут надо четко различать четыре случая. Первое - какой конвертор. Если диапазон у С-конверторов всегда один, то поляризация может переключаться, а может - и нет. Это легко проверить, посмотрев на конвертор. Если конвертор выполнен в монолите с облучателем (LNBF) и внутри у него два приемных зонда (штыря) под 90 градусов друг к другу - то это переключаемый конвертор (Switchable). Если конвертор с прямоугольным фланцем, и к нему таким же фланцем прикручен отдельный облучатель, а внутри конвертора круглый волновод переходит в прямоугольный, и торчит единственный зонд - это непереключаемый конвертор (Single).Второе - в какой поляризации работает спутник. Если поляризация линейная (Asiasat 100,5E, 105,5E, Panamsat 68,5E): Переключаемый конвертор может принимать две разных поляризации, они переключаются напряжением 13/18 В. Непереключаемый конвертор игнорирует этот сигнал, и изменить принимаемую поляризацию можно, только механически повернув конвертор на антенне. Соответственно, если у Вас стоит переключаемый конвертор, Вы принимаете линейный сигнал со 105,5 Е и при переключении 13/18 В ничего не меняется, то конвертор неправильно настроен. Надо включить какую-нибудь одну поляризацию, например, вертикальную, и повернуть конвертор таким образом, чтобы сигналы в вертикальной поляризации принимались как можно лучше, в горизонтальной - как можно хуже. При переключении поляризации на ресивере будет, естественно, наоборот. Если у Вас непереключаемый конвертор, само собой, что при переключении поляризации на ресивере ничего меняться не будет. Если при этом одинаково хорошо принимаются и вертикальные и горизонтальные каналы, значит, конвертор неправильно настроен. Выберите ту поляризацию, которая Вас больше интересует, и поверните конвертор так, чтобы сигнал был максимальным. Принимать другую поляризацию на такой конвертор нельзя. Если спутник работает с круговой поляризацией, например, Экспресс 80,0Е или Ямал 90,0Е, то угловое положение самого конвертора не имеет значения. Если в конверторе не установлен деполяризатор, то обе поляризации - и левая и правая круговая - будут одинаково приниматься что на оба штыря переключаемого конвертора, что на один штырь непереключаемого - ровно вдвое (на 3 дБ) слабее, чем принимались бы с деполяризатором. Это примерно эквивалентно уменьшению диаметра антенны в 1,4 раза. Так как все русские спутники работают только в одной поляризации, либо только в правой, либо только в левой, кроме ослабления сигнала, никаких осложнений не будет, можно работать и так. С импортными спутниками с круговой поляризацией в - диапазоне (57,0Е, например) такой номер не пройдет - они работают в двух поляризациях, и правой, и левой. Без деполяризатора оба сигнала смешаются и станут помехой друг для друга. Если Вы хотите, чтобы сигналы российских спутников стали сильне – вставьте деполяризатор. Если конвертор переключаемый, горизонтальной поляризации будет соответствовать левая, вертикальной - правая. Вырежьте из оргстекла или текстолита толщиной 4-5 мм пластинку шириной по внутреннему диаметру волновода и длиной 40-50 мм. Вставьте ее по глубине - полностью за срез волновода, но не глубже ближнего к срезу штыря, по углу - точно между штырями, под 45 градусов к каждому. Если конвертор непереключаемый – будет приниматься только одна выбранная поляризация - как поставите деполяризатор в волновод: на "пол-второго" - правая, на "пол-одиннадцатого" - левая (если направление самого штыря принять за 12 часов). НО: принимать на конвертор с деполяризатором каналы с линейной поляризацией будет невозможно: вертикальная и горизонтальная поляризации будут смешиваться в одну и мешать друг другу.

tosik
27-10-2005, 17:59
У меня усе нормально показывает - все русские каналы - вот хошь прям сейчас проверю и отчитаюсь... :)

РТР Планета - ОК
Евроньюс - ОК
Планета Спорт - ОК
ОРТ - ОК!
ТБН Россия - ОК!

А когда испортилось?? Вчера сильный ветер был - мне тож тарелку сдвинуло - седня лазил правил - щас стоит даже без опоры от ветра и усе стабильно кажет (опору вчера тоже снесло ветром - такой сильный был - обычно маленький ветер слабенько шатает и на картинку не влияет, а если такой уже неслабый ветер, то картинка бывает пошаливает, вот и подпер от таких дополнительно - всегда помогало, а вчерашним снесло мне и эту подпорку (она особо закреплена не была, просто зажата между стеной и тарелкой, чтоб тарелку ветром не шатало :) )).

спасибки..
мюзик бокс уже давно не работает..сначало что -то писал что мы кудато переехали..а после пропал собсем..
ОРТ уже месяц глючит..
..черт знает что..пойду покручу тарелку..:))))))))
..в разные стороны..:)))))))

tosik
27-10-2005, 22:23
крутил..вертел..программу хотел..
очумелые ручки не помогли:( как ни прискорбно..но все осталось как и прежде..
..музик бокс вообще исчес с экранов радаром....ОРТ как новогодняяя гирлянда мерцает..
ХЕЛП--
в чем может быть причина..?????????

klubnichka
27-10-2005, 23:23
..музик бокс вообще исчес с экранов радаром....ОРТ как новогодняяя гирлянда мерцает..
ХЕЛП--
а какие каналы у тебя хорошо показывают?(ИЗ РОССИИСКИХ)

Ворчун
27-10-2005, 23:50
Не знаю про что вашему мужу вешали, но чтоб ловить 50 русских каналов на одну тарелку, достаточно любую (стоимостью не более 50е за новый экземпляр) тарелку среднего диаметра (у меня 85см) повернуть на НТВ+ (36Е) :)
[skipped]

Если к тарелке за 50 евро не купить ещё и спутниковый ресивер за 250 евро, то на этой тарелке можно будет только с горки кататься, да и то лишь зимой.

Тарелка+ресивер как раз около 300 евро и выйдет.

Roman28
28-10-2005, 00:06
Немцы в декабре первыми в Европе запускают HDTV пакет на ASTRA 19E,короче я в срочном порядке собрался покупать спутниковый HDTVресивер так как давно мечтаю смотреть спорт в этом формате через проэктор и вопрос следующий-нужно ли будет покупать новый проэктор с HDTV READY или это дело(mpeg4) будет показывать через мой обычный LCDпроэктор?

DJ.
28-10-2005, 00:25
Немцы в декабре первыми в Европе запускают HDTV пакет на ASTRA 19E,короче я в срочном порядке собрался покупать спутниковый HDTVресивер так как давно мечтаю смотреть спорт в этом формате через проэктор и вопрос следующий-нужно ли будет покупать новый проэктор с HDTV READY или это дело(mpeg4) будет показывать через мой обычный LCDпроэктор?

А у тебя какой проектор?? Всмысле разрешение какое у него?? HDTV READY - это просто маркетинговая уловка, обозначающая что дисплей/проектор поддерживает высокое разрешение, а не обычные 640*480. Например мой 23-дюймовый монитор имеет физическое разрешение 1920*1200 т.е. ХДТВ реди еще на несколько поколений вперед (у того что вводится сейчас разрешение гораздо меньше, хоть и больше обычного ТВ, а уже обдумывается второе поколение с еще большим разрешением, но все равно гораздо меньшим чем мой моник держит :)) - при этом никаких наклеек о HDTV READY у меня на монике нет (хотя продавец его все же рекламировал как HDTV READY :) но не это главное - а просто поддерживаемое разрешение, которе мне не только для телека надо, а уж для телеков - еще на многие их поколения хватит :))

DJ.
28-10-2005, 00:29
спасибки..
мюзик бокс уже давно не работает..сначало что -то писал что мы кудато переехали..а после пропал собсем..
ОРТ уже месяц глючит..
..черт знает что..пойду покручу тарелку..:))))))))
..в разные стороны..:)))))))

Да - забыл - Мьюзикбокс реально переехал просто - перенастрой частоту - тока это уже с месяц другой назад случилось - если ты его все еще на старом месте ищешь, тогда понятно в чем твоя проблемма :) А с ОРТ не знаю - у меня нормально кажет. А как у тебя идет Планета Спорт и второй Евроньюс (тот что подписан как французкий - их там два - один в пакете с РТР Планетой, а другой с ОРТ) - они на том же самом транспондере находятся, так что сигнал на этих каналах должен быть одинаковым!

DJ.
28-10-2005, 00:31
Если к тарелке за 50 евро не купить ещё и спутниковый ресивер за 250 евро, то на этой тарелке можно будет только с горки кататься, да и то лишь зимой.

Тарелка+ресивер как раз около 300 евро и выйдет.

Речь вроде шла только о тарелке, а не о всем комплекте, плюс вроде как речь о смене простой тарелки на волшебную за 300 евро из Выборга (причем тут Выборг вообще не пойму - там че секретный завод по производству тарелок?? :)) :) или я че-то спутал... :)

Roman28
28-10-2005, 01:19
А у тебя какой проектор??)
=======================================
Ой у меня всего-то EPSON EMP-TW10(жду пока лампа сдохнет,потом выкину и куплю аппарат покруче) и разрешение там всего 1024x768 пикселя,этого хоть хватит смотреть HD со спутника?

andrej
28-10-2005, 01:29

http://www.projectorcentral.com/true_hdtv.htm

klubnichka
28-10-2005, 14:31
ХЕЛП--
проверь настроику MUSIC BOX( HOT BIRD 13GR.10971H 27500 3/4 И ORT 12597V S/R27500 FEC3/4

tosik
28-10-2005, 18:51
а какие каналы у тебя хорошо показывают?(ИЗ РОССИИСКИХ)

Другие показывают хорошо..РТВ..ЕВРОНОВОСТИ...СПОРТ..и др..

tosik
28-10-2005, 18:59
Да - забыл - Мьюзикбокс реально переехал просто - перенастрой частоту - тока это уже с месяц другой назад случилось - если ты его все еще на старом месте ищешь, тогда понятно в чем твоя проблемма :) А с ОРТ не знаю - у меня нормально кажет. А как у тебя идет Планета Спорт и второй Евроньюс (тот что подписан как французкий - их там два - один в пакете с РТР Планетой, а другой с ОРТ) - они на том же самом транспондере находятся, так что сигнал на этих каналах должен быть одинаковым!
планета спорт хорошо..а евроновости тоже хорошо..

tosik
28-10-2005, 19:00
проверь настроику MUSIC BOX( HOT BIRD 13GR.10971H 27500 3/4 И ORT 12597V S/R27500 FEC3/4
не смог найти музиквокс...
..при настройке перепрыгивает через это значение..?????????
..может что не так делаю..?????

DJ.
28-10-2005, 19:25
планета спорт хорошо..а евроновости тоже хорошо..

Тогда что-то странное с твоим приемником (ресивером) ибо эти каналы идут с ОРТ в одном пакете, т.е. с одного и того же транпондера, на той же частоте при той же поляризации и прочих параметрах - вообщем одни и те же пакеты приходят, только в заголовках VID-ы отличаются - сигнал тут не причем если Спорт и Новости нормально идут - что-то с твоим приемником что он ОРТ неправильно распаковывает (тем более если еще где-то там через цифры перескакивает - такого вообще не должно быть - реальная частота согласно моему ресиверу у МьюзикБокса 10971МГц - показывает открыто без проблем), ОРТ тоже передает нормальный цельный сигнал, ибо у всех нормально кажет :) Че-то твой декодер так что глючит... попробуй перепрошить новым софтом - если не поможет, то вообще в железе возможно глюк - мож че сгорело...

tosik
28-10-2005, 21:49
http://www.samsung.ru/products/audio-video/digital/satellite/dsb-s300v/
вот такой у меня..надо инструкцию найти..пойду поищю..

уже нашел..http://www.tvsputnik.ru/manuals/DSB-S300V-F-Rus.pdf..читаю..
..может кто дельное что посоветует..:)

tosik
28-10-2005, 22:39
...настроил музыкалку..и еще что-то появилось..НО ОРТ по прежнему барахлит..и Спорт..
..пишет что нет сигнала..
В чем собака порылась..??????Где гвоздь забит..??????

tosik
28-10-2005, 22:43
РТР Планета - ОК
Евроньюс - незнаю
Планета Спорт - f
ОРТ - f
ТБН Россия - незнаю

tosik
29-10-2005, 16:23
РТР Планета - ОК
Евроньюс - f
Планета Спорт - f
ОРТ - f
ТБН Россия - незнаю

и в чем перец..???????

Roman28
29-10-2005, 16:35
Тосик, у тебя точно в хате полтэргейст технический-техника глючит смотрю постоянно. Ну шо посоветовать:делай полный MASTER RESTORE-спутников скоко принимаешь...штуки 4?тогда процедура займёт не так много времени-вот у меня тут год назад был полный ахтунг,элетричество вырубилось когда делал ungrade-пришлось до утра заного вручную програмировать 40 с лишним спутника...

tosik
29-10-2005, 18:13
Тосик, у тебя точно в хате полтэргейст технический-техника глючит смотрю постоянно. Ну шо посоветовать:делай полный MASTER RESTORE-спутников скоко принимаешь...штуки 4?тогда процедура займёт не так много времени-вот у меня тут год назад был полный ахтунг,элетричество вырубилось когда делал ungrade-пришлось до утра заного вручную програмировать 40 с лишним спутника...
..да полтергейс во мне самом..:))))))не могу пройти мимо не нажав и не попробывав..:)
Знаю что не дело..но ЭТО сильнее!!!..Вот и страдаю потом..:)

tosik
29-10-2005, 18:36
Кажись я что-то сбил..обновление не проходит..
ХА_ХА_ХА Роман у меня как в анекдоте..только про болячку сказали..а она уже у меня..:))))))))

tosik
29-10-2005, 19:57
Где найти данные по настройке ресивера..??????
Те что нужно выставлять..
Как это по вумному называется незнаю...
В инструкции ничего нет..там одни общие понятия..:(
...на сайтах прочитал что настраивать ресивер следует строго по инструкЦИИ !!!
во лабуда какая..

tosik
29-10-2005, 20:06
Какие параметры надо устанавливать при ручном поиске..
Посмотрите у себя в настройках и напишите..если возможно..
Благодарю..

tosik
29-10-2005, 20:28
SAMSUNG DSB-S300V
и у меня такая-же...
взгляните настройки..будьте любезны..!!!!!!!!!!!!!!!

у мена на даздраперму 1-5(13 град)

спасиБо

tosik
29-10-2005, 22:05
я понял..ВСЕМ лень писать..:)))))))

настройки LNB

-питание LNB вкл
-спутник Hotbird 1-5(13 E)
-ниж.частота 9750 МГц
-верх.частота 11475 МГц
-режим DiSEgC DiSEgC B
-тон 22 кГц авто
-мот.система нет

настройки позиционирования

-спутник Hotbird 1-5(13 E)
-номер ТР 15/90
-частота 11034 МГц
- SR 27.500Мс/с
- Fec 3/4
-поляризация вертикальная
-режим настройки режим пользователя

Проверте у вас также или нет..!!!!!!!!!!!!
БлАгОдАрЮ.............

ресивер SAMSUNG DSB-S300V

Очередник
29-10-2005, 22:56
я понял..ВСЕМ лень писать..:)))))))

Конечно лень писать .... :)))))) Тем более у меня спутник EUTELSAT SESAT,W4 (36.0E)
Но вот на одном форуме нашёл, что это такое - не знаю :)
==============
Тема: Спутниковые частоты
Я ловлю следующие бесплатные каналы:

ОРТ – Интернейшнл
Спутник: Hotbird 13º
Частота: 11938
Поляризация: H
SR: 27500
FEC: 3/4

РТР – Планета
Частота: 11034
Поляризация: V

Adjara (аджарский канал с фильмами на русском):
Частота: 12245
Поляризация: H
http://www.russianspain.com/forum/new_viewtopic.php?t=54
===================
для настройки на спутник в общемто любой

необходимо:
1) выбрать(установить) тип конвертера и частоту
2) При настройке на конкретный канал(траспондер)
необходимо указать FEC Частоту Скорость Поляризацию
http://faq.uraltvsat.ru/index.php?sid=51292&aktion=artikel&rubrik=002002&id=21&lang=ru
====================
Может ведьму-шепталку вызвать для борьбы с твоим Барабашкой. Смотри всю сложную технику переломает у тебя и за бытовые приборы возмёться

tosik
29-10-2005, 23:05
Спасибо за совет..только я сам и есть та барабашка:)..боюсь ведбма не поможет..это в крови..:)
Эксперементировать..так сказать три кита русского человека..АВОСЬ,НЕБОСЬ И КАК-НИБУДЬ !:)

bee
29-10-2005, 23:17
Спасибо за совет..только я сам и есть та барабашка:)..боюсь ведбма не поможет..это в крови..:)
Эксперементировать..так сказать три кита русского человека..АВОСЬ,НЕБОСЬ И КАК-НИБУДЬ !:)
прежде чем что-нибудь свернуть
подумай про обратный путь...

DJ.
29-10-2005, 23:25
Все настройки на спутники: www.lyngsat.com

tosik
30-10-2005, 00:02
прежде чем что-нибудь свернуть
подумай про обратный путь...

не могу...это уже не излечимо..приходится с этим мириться...в это время я не адекватен..
..вот в таких случаях и пишут..совершенно в состояния аффекта..:)))

tosik
30-10-2005, 00:04
Все настройки на спутники: www.lyngsat.com

да это я понял..если не лень то нажми кнопочку меню в ресивери..сравни данные..
(только ничего не меняй..:)))))))))

tosik
30-10-2005, 00:09
Мяу-мяу-мяу-мяу-мяу
Мой котёнок замерзает без меня
Так и мне всё тяжелей день ото дня без тебя
Без тебя а-а...

...ах какая девушка..

tosik
30-10-2005, 01:55
усё пощел срать..вроде починил...
..только ОРТ и СПОРТ все равно глючат..:(
ужел на покой в печали..
Светлых вам снов товарищи!!!!!!!!!!!

bee
30-10-2005, 21:55
итак, у меня тарелка сейчас настроена на Eutelsat 36E (НТВ+)...
если купить вот такую держалку http://www.hm-sat-shop.de/10538.ahtml
и второй конвертор, смогу ли я поймать Astra 19,2 не поворачивая саму тарелку?

tosik
30-10-2005, 21:59
усё пощел срать..вроде починил...
..только ОРТ и СПОРТ все равно глючат..:(
ужел на покой в печали..
Светлых вам снов товарищи!!!!!!!!!!!

ГЛУБОКОЕ СОРРИ..видать умотался..совсем с настройками..
НАДО ЧИТАТЬ СПАТЬ А НЕ СР...Ь
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВЕНЕНИЯ ЛЕКТОРАТУ

Очередник
30-10-2005, 22:13
итак, у меня тарелка сейчас настроена на Eutelsat 36E (НТВ+)...
если купить вот такую держалку http://www.hm-sat-shop.de/10538.ahtml
и второй конвертор, смогу ли я поймать Astra 19,2 не поворачивая саму тарелку?Сравни азимут и угол места для спутников http://www.satcodx2.com/0360/rus/dishtrak.cgi
http://www.satcodx2.com/0192/rus/dishtrak.cgi

bee
30-10-2005, 22:32
сравнил: на спутник Eutelsat азимут 166, на Astra 186...
и что это значит? слишком большая разница?

Очередник
30-10-2005, 23:05
сравнил: на спутник Eutelsat азимут 166, на Astra 186...
и что это значит? слишком большая разница?Ну вот, тарелку на 176 и экспериментировать. Или поймать того кто уже это проходил, отрицательный результат - тоже результат.

Roman28
31-10-2005, 00:01
Мне кажется что поймать 36Е и 19Е на одну антену при помощи мультифида(штуковины шо ты высмотрел у немцев)можно! В Фи продают антены TRIAX с мультифидом на которые ловятся сразу 1W+5E+13E+19E....там получается разница между 1W и 19Е в 20 градусов, а между Астрой и Eutelsat:ом разница всего 17гр.

DJ.
31-10-2005, 09:06
Мне кажется что поймать 36Е и 19Е на одну антену при помощи мультифида(штуковины шо ты высмотрел у немцев)можно! В Фи продают антены TRIAX с мультифидом на которые ловятся сразу 1W+5E+13E+19E....там получается разница между 1W и 19Е в 20 градусов, а между Астрой и Eutelsat:ом разница всего 17гр.

А какая тарелка у человечка?? А то этот НТВ на 85см итак не ахти ловится (в сравнение с той же Астрой и Хотбердом гораздо хуже) - если поймав Астру или Птичку тарелка в горизонтальном направлении может довольно свободно гулять без потери нормального сигнала, то на НТВ довольно точно приходится настравиваться, учитывая что эти разводки ставят приемник далеко не в фокус, а выходит отведут каждый от фокуса на 17/2 = 8,5 градуса, то для если для астры которая вещает на Европу такое будет не слишком критично так как сигнал сильный, то НТВ вещающую на Москву, когда до нас долетают последние более менее приличные остатки сигнала :) можно и не словить :(

А где, кста, в .фи такие штуки продаются?? А то мож тоже HDTV захочу заглядеть... :)

bee
31-10-2005, 09:27
ты эту имеешь ввиду?
http://www.satman.fi/contents/fi/p38.html?lmd=38650.770139

bee
31-10-2005, 09:32
А какая тарелка у человечка?? А то этот НТВ на 85см итак не ахти ловится (в сравнение с той же Астрой и Хотбердом гораздо хуже) - если поймав Астру или Птичку тарелка в горизонтальном направлении может довольно свободно гулять без потери нормального сигнала, то на НТВ довольно точно приходится настравиваться, учитывая что эти разводки ставят приемник далеко не в фокус, а выходит отведут каждый от фокуса на 17/2 = 8,5 градуса, то для если для астры которая вещает на Европу такое будет не слишком критично так как сигнал сильный, то НТВ вещающую на Москву, когда до нас долетают последние более менее приличные остатки сигнала :) можно и не словить :(

А где, кста, в .фи такие штуки продаются?? А то мож тоже HDTV захочу заглядеть... :)
тарелка 75х81см, но сигнал достаточно стабильный, 60% всегда, правда "гуляние" действительно ноль!
кстати, когда настраивал, сначала выловил имнно астру, а потом , повернув тарелку восточнее, уже НТВ+

borman
31-10-2005, 19:48
тарелка 75х81см, но сигнал достаточно стабильный, 60% всегда, правда "гуляние" действительно ноль!
кстати, когда настраивал, сначала выловил имнно астру, а потом , повернув тарелку восточнее, уже НТВ+

У меня тазик 85см.Мультифид на 4 головы.
19Е-13Е-5Е-4W
Раньше была таже конфигурация на 75см.
На меньшей тарели слабые транспондеры с Амоса в сильный дождь сыпались.
Теперь держат
Хельсинки.

Zenit
16-12-2005, 18:28
Может кому и пригодится эта новость.Со спутника ХотБирд на частоте 11623V 27500 3/4 можно увидеть новый некодированный русскоязычный канал К+ на котором показывают старенькие фильмы.

versus
25-12-2005, 20:50
я спросил не много цены на русские каналы в америке.
во первых их там очень мало, во вторых очень дорого.

несколько каналов стоит 20-30 долларов в месяц.

так, что нтв+ это очень дёшего.

просто это расчитано для россии и так как финляндия рядом лучи попадают и на финляндию. если в америке были бы все русскии каналы, которые на нтв+, то они стоили бы там долларов 200 в месяц.

Roman28
25-12-2005, 21:18
Мало и этому есть причина-интерес в америке ток к русским федеральным каналам так как сетка вещания рускоязычных развлекательных каналов итак состоит на 99% из телепродукта американского пр-ва.
Американцам же со спутниковым тв везёт как ни кому другим на планете-а всё иа-за элементарной конкуренции на рынке телевещания. Ну а мы бедненькие имея каких-то там 60с лишним НТВ:шных каналов рады как дети....

versus
26-12-2005, 03:56
Мало и этому есть причина-интерес в америке ток к русским федеральным каналам так как сетка вещания рускоязычных развлекательных каналов итак состоит на 99% из телепродукта американского пр-ва.

наоборот очень много своего русского есть.
например на развлекательном канале муз-тв почти всё своего производства.
русские люди там снимаются.
например передача цепи, 7 под солнцем, натуральный обмен, испытание верности,
всё это чисто свои передачи в которых обычные русские люди снимаются и говорят по русски. но и есть не русские передачи на муз-тв.
одна из них была австрийской, одна точно американской и ещё одна не знаю какой.
процентов 70% на муз-тв своего производства.
о других русских развлекательных каналах не знаю так как их у меня нет.
но даже на не развлекательных каналах развлекательные передачи очень многие своего производсва. например скрытая камера, фабрика звёзд, угодай мелодию, последний герой и тд.

и почему ты говориш только о развлекательных каналах??

по твоему все интересные передачи только на развлекательных каналах??

очень много интересного и на информационнопозновательных каналах.

вообще мне смотреть передачи типа реалити с дублированием не нравится.
дублирование подходит только для позновательных передач где ведущий за кадром читает текст, а на экране показывают например животных или планеты.

starikan
05-01-2006, 21:15
У меня тазик 85см.Мультифид на 4 головы.
19Е-13Е-5Е-4W
Раньше была таже конфигурация на 75см.
На меньшей тарели слабые транспондеры с Амоса в сильный дождь сыпались.
Теперь держат
Хельсинки.

Можешь ли расписать по-подробнее на какой спутник первоначально настраиваешь тарелку и куда целишь головки.

starikan
14-01-2006, 16:13
на hotbird (13гр.) открылся фильмовый канал К+ , частота 11622 ,верт.
Желаю приятных просмотров.

starikan
14-01-2006, 16:21
рады как дети....

наведи меня, пожалуйста, на магазины, торгующие спутниковым оборудованием в районе хельсинки. Если ,конечно ,знаешь. хочу попробовать мультфид на три спутника.

PearLinShell
15-01-2006, 20:47
Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, где найти программу передач для ОРТ, которую на Фин транслируют.
Я нашла только на www.1tv.ru, но она не совпадает с тем, что здесь показывают.

Opiskelija
15-01-2006, 20:57
Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, где найти программу передач для ОРТ, которую на Фин транслируют.
Я нашла только на www.1tv.ru, но она не совпадает с тем, что здесь показывают.
http://www.channelonerussia.com/

PearLinShell
15-01-2006, 21:27
Спасибо!!!

_doctor
28-01-2006, 13:35
Хотим приобрести комплект НТВ+ в Выборге или Питере, но антенну, а может и всё оборудование, купить в Финляндии, чтобы не тащить на себе через границу.

Подскажите, НТВ+ вообще можно купить без оборудования? На официальном сайте мне не удалось найти ни подтверждения, ни опровержения

Очередник
28-01-2006, 13:51
Можно купить только один абонентский договор с нужным пакетом программ
http://www.ntvplus.ru/shops?city=1176

vilkas
28-01-2006, 13:54
Антенну-тарелку можно купить на местности.а всё остальное -коробку и ультразвуковую головку
дешевле оттуда.Карту покупала в Питере,на Литеином есть магазин-"Мир антенн"
У меня муж сам всё устанавливал.

pavel
28-01-2006, 19:34
Стоит покупать всё в россии, а рессивер можно и подержанный на казакова, а можно и новый, тарелку лучше новую.
А что проблема дотащить?

_doctor
29-01-2006, 00:01
Честно сказать, я в этом мало понимаю и стараюсь следовать советам.
Советовали брать местную тарелку ссылаясь на опыт щнакомых: мол и поворачивать её удобнее, и краска не облазит и стоит не намного дороже. А всё остальное можно покупать и в России.
Опять же, сами мы в России редко бываем, надо будет кого-то просить купить. Чем меньше везти, тем меньше людям проблем.

Кстати, если НТВ+ можно купить только на русский адрес, это значит, что я не смогу по телефону (кредиткой) оплачивать пакет купленный на Васю Иванова? Каждый раз придётся просить кого-то заплатить через сберкассу?

mikkakaulio
29-01-2006, 00:04
Честно сказать, я в этом мало понимаю и стараюсь следовать советам.
Советовали брать местную тарелку ссылаясь на опыт щнакомых: мол и поворачивать её удобнее, и краска не облазит и стоит не намного дороже. А всё остальное можно покупать и в России.
Опять же, сами мы в России редко бываем, надо будет кого-то просить купить. Чем меньше везти, тем меньше людям проблем.

Кстати, если НТВ+ можно купить только на русский адрес, это значит, что я не смогу по телефону (кредиткой) оплачивать пакет купленный на Васю Иванова? Каждый раз придётся просить кого-то заплатить через сберкассу?

Можно и в Хельсинки оплачивать:)

bee
29-01-2006, 00:15
Можно и в Хельсинки оплачивать:)
а ну ка поподробней!!!
у НТВ нет лицензии на вещание на Фи , поэтому договор должен быть оформлен на российский адрес...

mikkakaulio
29-01-2006, 00:27
а ну ка поподробней!!!
у НТВ нет лицензии на вещание на Фи , поэтому договор должен быть оформлен на российский адрес...

Все подробности здесь:

Säterintie 16,Pukinmäki
00720 Helsinki
09-555 005 :)

pavel
29-01-2006, 11:44
мол и поворачивать её удобнее, и краска не облазит и стоит не намного дороже.
Насчёт поворачивать удобнее это чесно смешно:) я скажу что местные новые тарелки имеют недостаток в том что держалка конвертора(головки) слишком шаткая(не устойчивый приём при сильном ветре, уход с места фокуса), а супраловские например тарелки имеют к этой ножке ещё две тяги жёскости.
Со временем(лет через 10) с любой тарелки краска слазит. Цена в россии на 90 офсет(такая нужна) 900руб

vilkas
29-01-2006, 11:55
У нас тарелка нокиевская,почти пят' лет. Краска никуда не слазит,головка не шатается. Стоила что-то около двадцати евро. А головка родная к неи не подходит,там поляризация не круговая(ои,что такое умное говорю-то)Головка для НТВ в Питере стоит ок. 700 рублеи,места не занимает,можно в карман класть.
Пульт роднои от ресивера Hymax раскрошился, здесь 40 евро,в Питере купила за 200 рублеи.

pavel
29-01-2006, 13:16
Головка для НТВ в Питере стоит ок. 700 рублеи,места не занимает,можно в карман класть.
Головка для НТВ на казакова 300руб, в магазине 400:)

vilkas
29-01-2006, 13:17
Головка для НТВ на казакова 300руб, в магазине 400:)

Как, однако, приятно снизились цены.

pavel
29-01-2006, 13:18
А они и не поднимались:)

vilkas
29-01-2006, 13:21
А они и не поднимались:)

Драсти, пять лет назад покупала в единственном тогда магазине от Нтв в Питере. Производства Таивань. И потом еwе знакомым тоже покупала и рессиверы и головки ети.
Ну да приятно,что некоторые веwi дешевеют.

Очередник
29-01-2006, 13:29
Да ладно вам спорить, я за 260 рублей брал.

_doctor
29-01-2006, 13:47
Теперь вопрос для говорящих по-фински :)
Подскажите в каких Тамперевских магазинах (желательно веб-магазинах) можно найти тарелки, ресиверы и головки. И вообще, как это по-фински называется :)

Хочу посмотреть цены, насколько они ниже питерских. Ну и опять-таки, хочется максимально упростить задачу для будущих покупателей пакета - прозе всего купить пакет вообще без оборудования.

Жаль, что никто не может поделиться опытом как отсюда оплачивать пакет купленный на чужой адрес - вариант с поездками в Хельсинки нам не подходит :(

vilkas
29-01-2006, 13:50
Подскажите в каких Тамперевских магазинах (желательно веб-магазинах) можно найти тарелки, ресиверы и головки. И вообще, как это по-фински называется :)

Хочу посмотреть цены, насколько они ниже питерских. :(

Финские головки НЕ подходят. Ресиверы в Питер дешевле. Тарелку ,чтоб не таwить громоздкую веwь-здесь.
Карточку-пакет НТВ попросите купить кого-нить в России . Оплатить можно хоть за год вперёд.

mikkakaulio
29-01-2006, 13:51

Хочу посмотреть цены, насколько они ниже питерских. Ну и опять-таки, хочется максимально упростить задачу для будущих покупателей пакета - прозе всего купить пакет вообще без оборудования.

Жаль, что никто не может поделиться опытом как отсюда оплачивать пакет купленный на чужой адрес - вариант с поездками в Хельсинки нам не подходит :(

Первый комплект устанавливала хельсинская фирма-там и плачу!
Второй другая фирма,но с оформлением на росс.адрес.(на тёщу).
Она и платит,раз в полгода-около 110 долларов(рублями по курсу),так что ничего сложного!

Karlusan
29-01-2006, 13:56
[/B]

Первый комплект устанавливала хельсинская фирма-там и плачу!
Второй другая фирма,но с оформлением на росс.адрес.(на тёщу).
Она и платит,раз в полгода-около 110 долларов(рублями по курсу),так что ничего сложного!

...везет тебе - теща все оплачивает... :)

DJ.
30-01-2006, 13:42
У нас тарелка нокиевская,почти пят' лет. Краска никуда не слазит,головка не шатается. Стоила что-то около двадцати евро. А головка родная к неи не подходит,там поляризация не круговая(ои,что такое умное говорю-то)Головка для НТВ в Питере стоит ок. 700 рублеи,места не занимает,можно в карман класть.
Пульт роднои от ресивера Hymax раскрошился, здесь 40 евро,в Питере купила за 200 рублеи.

Про Нокиевскую тарелку полностью подтверждаю - у самого такая, тоже уже лет 5-6 - она у меня и падала и че с ней только не случалось - ни одной царапины нигде или деформации самой тарелки не наблюдается, не говоря уже про краску - как новенькая и отлично принимает до сих пор - никакого ухудшения сигнала не наблюдал. Брал новую за то ли за 300, то ли за 400 с лишним марок (уже не помню, но точно помню что меньше 500 мк :)) вместе с родной универсальной головкой. То что она вообще не подходит не совсем правда - показывать будет (сам лично смотрел), но небольшой гиммор там все же есть связанный с круговой поляризацей НТВ-шных каналов :(
А народ выше скорее всего про билтемовские какие тарелки местные рассуждал :) Думаю с тарелкой главная проблема - это довести ее из Питера (она немаленьких размеров, особенно когда в упаковке, несмотря на свои всего 85см в диаметре), поэтому стоит тут брать тарелку.

_doctor
05-02-2006, 16:50
А где в Тампере продаются тарелки? В каких магазинах искать? Может быть, есть интернет-магазины?

vilkas
05-02-2006, 16:55
А где в Тампере продаются тарелки? В каких магазинах искать? Может быть, есть интернет-магазины?

Муста пёрсси.

bee
05-02-2006, 17:00
Муста пёрсси.
это вилы в бок доктору, чтоб наконец-то занялся финским?

vilkas
05-02-2006, 17:18
это вилы в бок доктору, чтоб наконец-то занялся финским?

ои.
а вообwе то название магазина,где мы покупали.

Roman28
05-02-2006, 17:39
Про Нокиевскую тарелку полностью подтверждаю .........несмотря на свои всего 85см в диаметре), поэтому стоит тут брать тарелку.
==========================================
Она и сейчас кстати евры 90 если не больше стоит-не дешевее зараза!,но мне кажется это слишком дорого за 78см алюминя-сейчас и за 20 евры можно хапануть 80см:тровую
http://www.suominenoy.fi/shop/products.php?g1=2f9b6a

DJ.
07-02-2006, 10:56
==========================================
Она и сейчас кстати евры 90 если не больше стоит-не дешевее зараза!,но мне кажется это слишком дорого за 78см алюминя-сейчас и за 20 евры можно хапануть 80см:тровую
http://www.suominenoy.fi/shop/products.php?g1=2f9b6a

Я вроде сказал, что в цену входит родная (нокиевская) универсальная головка - так что не только кусок алюминия :)

Roman28
09-02-2006, 19:36
Серёг,меня заинтересовало ток как карту эту потом оплачивать если я нахожусь в Фи безвылазно?

Topik
09-02-2006, 19:57
http://www.ntvplus.ru/payment-way

Уважаемые абоненты!

Вы можете круглосуточно оплатить услуги НТВ-Плюс с помощью кредитных карт Visa и EuroCard/МаsterСаrd (кроме Visa Electron и Cirrus Maestro) через оператора колл-центра Телекомпании по тел. (495) 755-67-88

fireena
19-02-2006, 17:38
Возможно ли получить телевизионное спутниковое обеспечение без карточки?Возможен ли прием каналов со спутника, безплатно. Существуют ли бесплатные каналы и как на них выйти, может кто то поможет...

tosik
19-02-2006, 17:55
есть конечно..у Нас были..на стором месте жительства..все зависит от потребностей..и ..сторон горизонта..плюс деревья изредка мешают..:))
..телефонов в спектре уйма..у меня где-то был..да только этот чертов кпк разрядился до нуля..и вся инфа..в трубу..:))

MaXPaYne
19-02-2006, 23:18
надо брать такой батенька, который с подержкой допольнительной флешки, хоть часть останеться

Deniska
20-02-2006, 00:01
Берите с Виновс Мобиле 2005 :-) у них встроена внутренняя батарейка.

А вот с 2003 и более ранние версии я не понимаю, ну честное слово, ну это это за кпк, который при разрядке все теряет. Я когда через месяц пользования потерял всю инфу и контакты, хотел его нахрен разбить. У меня мучает мысль чем думали разработчики.

adam
20-02-2006, 00:03
Берите с Виновс Мобиле 2005 :-) у них встроена внутренняя батарейка.

У них память энергонезависимая

Deniska
20-02-2006, 00:03
Автору, да есть куча бесплатных каналов на спутниках.
Русских среди них не сильно много но есть, еще есть много укринских, где довольно часто фильмы идут на рус с украинскими титрами.

Главное что бы у вам балкон выходил на юг, и что бы напротив балкона небыло здания :-)

Deniska
20-02-2006, 00:05
У них память энергонезависимаю

Да зависимая, но внутренней батарейки хватает на очень долго, у меня один лежал около 2 месяцев, пока я его нашел, ничего все инфа была цела, хотя я его уже разряженым закинул. И внутренняя батарейка еще бы столько проработала.

andrej_123
20-02-2006, 02:11
А бэкап, через тот же ActiveSync, что делать не позволяет? ;)

Deniska
20-02-2006, 02:19
да очень хорошо. но кроме этого на телефоне могут быть установлены программы, с разными настройками, за некоторые заплачены деньги, можут быть файлы, разные нужные.
И потом например у меня была ситуация, когда я во время важного митинга, получил пару телефоных номеров, а потом он к середине дня здох, учитывая что я у него даже сеть отключил, что бы не жрал как зараза оставшиеся несчатсные пару процентов батарейки, но всеже до Актив синка он не дотянул, по пути домой здох. ТОесть приехав домой было обнаружено что он здох,
а втавив в розьем от мне с радостью уведомил что новая версия виндоуса установлена и готова к работе, для этого надо произвести всего лишь не хитрые настройки. вуаля.
Как я был зол.

Roman28
20-02-2006, 02:59
Возможно ли получить телевизионное спутниковое обеспечение без карточки?
=Чтоб совсем без карточки то тебе понадобится спутниковый ресивер(их много) с встроеным эмулятором кодировок(эта штуковина внутри которая собственно и заменяет собой карту доступа)

Возможен ли прием каналов со спутника, безплатно.
=Да возможен-это либо каналы вещающие открыти либо кодированые каналы открывающиеся картами доступа,ресивером с встроенным эмулятором кодировок и шарингoм(в данном случае требуется наличие интернета и ресивера поддерживающего Linux)

Существуют ли бесплатные каналы и как на них выйти, может кто то поможет...[/QUOTE]
=инфо о всех каналах и спутноках на русском языке тут: www.satcodx.com

Deniska
20-02-2006, 03:10
По поводу ТВ через спутник. сейчас сам заинтересовался для себя.
В начале немного тех. деталей что бы легче было понимать. Все спутники находять на экваторе,
и врашаются на геостационарных орбитах. Причем угловая скорость спутника совпадает со скоростью земли, и поэтому создается эффект, что спутник висит надо одной точкой над экватором. Чем ближе место жительство находится к экватору, тем выше антенну надо задирать вверх. В нашем случае, достаточно далеко и угол наклона антены составляет около 13..15 градусов относительно горизонта.
Потом что бы что либо смотреть надо что бы спутник был виден из той местности где вы живете.
Если вообще ничего не мешает то мы может принимать сигнал от спутников с кординатами от
70..60 Е(east, восток) до 5..10 W(west запад). Точкой отсчета является Лондон. Мы находимся восточнее лондона на 25 градусов. Или наши координаты это 25 E.
Позицию всех спутников можно определить по солнцу. Тоесть каждый день в определенное время, солнце находится как раз в том месте где есть спутник. Поэтому есть в определенно время посмотреть на солнце и в этом направлении у вас чистый горизонт, то быстрее всего вы сможете словить сигнал со спутника.
Далее спутники которые имеют русские каналы:
Первый это Sirius под номером 2 и 3 на широте 5.0°E.
которые расположены в том месте где солнце бывает около 13.10 по полудню.
http://www.lyngsat.com/sirius.html
там табличка в которой указано какие каналы есть на этом спутнике, все желтые это бесплатные каналы, в поле Video Encryption стоит большая буковка "F" free.
На нем есть Новый канал, Музыкалка, и Украинские и не плохое радио.
Рядом с ним есть Amos 1/2 at 4.0°W. Но это больше инересно украинцам, много укр. каналов. и все бесплатные. http://www.lyngsat.com/freetv/Ukraine.html это ссылка на перечесление всех бесплатных укр. каналов.

Третий спутник висит на градусе 13Е.
Hot Bird 1/2/3/4/6 at 13.0°E. и его время по солнцу 12.30.
http://www.lyngsat.com/hotbird.html
НА нем есть Первый канал, Спорт рус, РТР панета,

Далее идет на восток спутник
Express AM 22 at 53.0°E это в районе 9.27 утра по солнцу.
Каналы СТС, Домашний, Страна советов, Муз ТВ.

Express AM 1 at 40.0°E около 10.25 утра по солнцу. http://www.lyngsat.com/eam1.html
Каналы Первый и еще около 5 других.

http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html вот полный список безплатных каналов которые есть из России. Там возле каждого есть свой спутник. Обычно получается настроить не более 2 спутников на одну тарелку, поэтому вам надо выбрать тот на котором наибольшее количество интересующих вас каналов. Если хотите выбрать 2 спутника то тогда эти спутники должны быть недалеко друг от друга например 40 Е и 45 Е. А вот так что бы один спутник 40 Е а второй 5 Е, настроить физически не возможно.

Потом после определения спутника надо постмотреть есть у вас возможность принимать его, тоесть в определенное время выйти на балкон, и посмотреть можете ли вы его видить(солнце) в это время, если оно заслонено зданием, то и спутник вы принять не сможете. причем надо что бы солнце не проглядывало изза крыши здания, а было видно хорошо. Так как угол солнца над горизонтом около 35 градусов, а спутника около 15..20 то надо что бы под солнцем было достаночно свободного места.

Если это выполняется. ТО надо купить антенну. к ней крепления и головку. Потом провод подсоедения и сам Диги бох, который будет перекодирвоать сигнал в видео. если хотите принмать только безплатные, то подойдет самый дешевый :-) обычно.

Все, потом надо кто то, кто это поставит и настроит. И все :-)

Tomcat
20-02-2006, 11:06
"В начале немного тех. деталей что бы легче было понимать. Все спутники находять на экваторе," НАД экватором, примерно 36000 км :)

Deniska
20-02-2006, 12:24
"В начале немного тех. деталей что бы легче было понимать. Все спутники находять на экваторе," НАД экватором, примерно 36000 км :)

Да упустил слово на широте экватора.

Tomcat
20-02-2006, 13:35
Да упустил слово на широте экватора.
да я так... показать, какой я умный :)

dust
02-03-2006, 21:47
For isa777fin
знаю человек хочет себе купить комплект его мыло max-tiligul@mail.ru
http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=6518

DJ.
02-03-2006, 21:52

ИНтересно - продаете оборудование имеющее свою цену именно как оборудование, а цену устанавливаете и комментируете исходя их кол-ва каналов :) Афигеть! :gy: (и при этом забываете указать, что за те 35 каналов еще ежемесячно НТВ неслабо отваливать придется, так что в итоге цена совсем не 250е окажется... или вы обязуетесь за 250е потом оплачивать пакет НТВ?? :))

bee
02-03-2006, 22:25
(и при этом забываете указать, что за те 35 каналов еще ежемесячно НТВ неслабо отваливать придется, так что в итоге цена совсем не 250е окажется... или вы обязуетесь за 250е потом оплачивать пакет НТВ?? :))
"неслабо" = 15 евро, бешеные бапппппки...

Opiskelija
02-03-2006, 22:28
"неслабо" = 15 евро, бешеные бапппппки...
15х12=180... сколько там комплект стоил???

Roman28
02-03-2006, 22:35
Да вы чего-15евры за 35 каналов среди которых немало чисто тематическо/комерческих просто божеская цена! Сравните:местные 6каналов CANAL+ =29евры/мес, 6каналов TV1000= 20евры/мес, а скок дерут здесь в кабельном за ОРТ+РТР+НТВ?

Opiskelija
02-03-2006, 22:37
Да вы чего-15евры за 35 каналов среди которых немало чисто тематическо/комерческих просто божеская цена! Сравните:местные 6каналов ЦАНАЛ+ =29евры/мес, 6каналов ТВ1000= 20евры/мес, а скок дерут здесь в кабельном за ОРТ+РТР+НТВ?
Да это понятно, просто говорить, что за 250€ получишь массу каналов неверно. Каналы получишь за абонентскую плату...

igorekkk
03-03-2006, 11:54
Да это понятно, просто говорить, что за 250€ получишь массу каналов неверно. Каналы получишь за абонентскую плату...

Так без "комплекта" ни чё и не получиться. а 250E это не дорого.

Это я
03-03-2006, 17:58
15х12=180... сколько там комплект стоил???

Купи вот это:
http://sat.com.ru/dre4000.html
и смотри нахяляву.

Roman28
03-03-2006, 18:07
А где его купить здесь ресивер этот для ТРИКОЛОР?-насколько мне известно они запрещены для вывоза за пределы России.

Это я
04-03-2006, 00:06
А где его купить здесь ресивер этот для ТРИКОЛОР?-насколько мне известно они запрещены для вывоза за пределы России.

НТВ + тоже запрещено смотреть за пределами России :-))
Попроси кого-нибудь привезти из России :-)

Karlusan
04-03-2006, 00:57
Я тут намедни нашел в инете интернет- магазин ELSON.RU (http://elson.ru/)

там комплект стоит (цитата из счета)
"Название----------------------- Тип -------------------------- Цена ------- Кол-во - Сумма
Elson Eutelsat W4 0.6 1TV ---- Комплект спутникого ТВ - 40.14 USD ------ 1 - 40.14 USD
Samsung DSB-S300V --------- Ресивер -------------------- 126.45 USD ----- 1 - 126.4 USD
Всего: 166.59 USD / 4714.50 руб.

Доставка
Вес заказа: 9 кг.
Стоимость доставки (до Птз):
Доставку осуществляет Транспортная компания Грузовозофф.
Срок доставки заказа 5-7 дней после оплаты. 502.71 руб.
Всего с доставкой: 184.35 USD / 5217.21 руб "

Заказал. Оплатил, позвонил - сказали в понедельник-вторник машина пойдет в Птз, ориентировочно будет в след. пятницу - пнедельник. Поеду в Птз - заберу, впечатления могу написать позже.

может кому пригодится?

Karlusan
04-03-2006, 01:00
В евриках 184.35 USD / 5217.21 руб будет около 160Eu, плюс банковский перевод около 200 руб (ч/з сбербанк в России).

П.С. До Питера доставка стоит столько же (узнавал).

Ravi
06-03-2006, 23:55
Хочу поставить себе антенну на финские каналы, кто знает какой спутник ловит финские каналы?
Кто живет в Москве и есть антенна, финские каналы ловит и нормально?

Заранее благодарю!

ApTyp
07-03-2006, 00:58
Были объеденинны следующие темы, касающих Спутникового и кабельного телевидения,

Комплект НТВ+ без оборудования
Спутниковое телевидение - вопросы
установка саттелитной антены
Русскоязычные каналы спутникового ТВ
Новость для тех кто смотрит или может смотреть спутник ХотБирд
сигнал со спутника
Цифровой ТВ
Тарелка: противопоказания для установки
Кому заплатить за русское ТВ в Тампере? :)
Общая тарелка
Все ли Digiboxi одинаково полезны?
всем писать сюда, все что касается этой темы.
Давайте следить за порядком на форуме и не разводить свалку одного и тогоже вопроса.
Форум наш дом!

DJ.
07-03-2006, 01:01
Хочу поставить себе антенну на финские каналы, кто знает какой спутник ловит финские каналы?

Заранее благодарю!

Финские каналы только закодированные (платные), совсем немного, в основном микс (то есть со всех каналов наскребли понемногу) - если Вам это все еще надо, то ловится со спутника Intelsat 10-02 at 1.0°W (кодировка, кстати, Conax - не шибко популярная в России!)

ЗЫ: Хотя ТоТо ТВ есть открытое, но смотреть там нечего :)

DJ.
07-03-2006, 01:03
Были объеденинны следующие темы, касающих Спутникового и кабельного телевидения,

Комплект НТВ+ без оборудования
Спутниковое телевидение - вопросы
установка саттелитной антены
Русскоязычные каналы спутникового ТВ
Новость для тех кто смотрит или может смотреть спутник ХотБирд
сигнал со спутника
Цифровой ТВ
Тарелка: противопоказания для установки
Кому заплатить за русское ТВ в Тампере? :)
Общая тарелка
Все ли Digiboxi одинаково полезны?
всем писать сюда, все что касается этой темы.
Давайте следить за порядком на форуме и не разводить свалку одного и тогоже вопроса.
Форум наш дом!

Хорошо, только зачем сюда приплели тему с нелепой попыткой кого-то ПРОДАТЬ спутниковое оборудование?? :)

Roman28
07-03-2006, 01:07

Заранее благодарю!

http://www.yle.fi/tvfinland/english.htm

Ravi
08-03-2006, 22:45
В основном интересует канал MTV3?
На каком он спутнике?
Интересуют бесплатные каналы.

abc
08-03-2006, 23:41
Да, забудь. Только в кодировке conax, глянь сам http://www.lyngsat.com/i1002.html

Leona
10-03-2006, 00:12
Тарелка имеется, дигибокс имеется, а ешё имеются деревья стояшие стенои и прямо напротив балкона. Приходил специалист по установке спут.ТВ и толко подтвердил наши опасения.... увы и ах россииское ТВ смотреть мы не будем. А верить в это никак не хочется... Может есть какие либо варианты???????? (Спиливание деревьев не предлагать )

abc
10-03-2006, 07:44
Тарелка имеется, дигибокс имеется, а ешё имеются деревья стояшие стенои и прямо напротив балкона. Приходил специалист по установке спут.ТВ и толко подтвердил наши опасения.... увы и ах россииское ТВ смотреть мы не будем. А верить в это никак не хочется... Может есть какие либо варианты???????? (Спиливание деревьев не предлагать )

:) Значит специалисту вы не верите, а каких вариантов ожидаете от еще более крутых специалистов на этом форуме?

Есть еще 2 варианта: установка антенны на крышу, если это возможно и оттуда тарелка захватит сигнал. И второй: поменять жилье!
Больше вариантов нетууу!!!

rewrew
10-03-2006, 09:45
Как с одной тарелки два телевизора подключить. Что надо?

Opiskelija
10-03-2006, 11:01
Как с одной тарелки два телевизора подключить. Что надо?
Если хотите смотреть разные каналы, нужен сплиттер: http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/24_006iso.jpg

DJ.
10-03-2006, 11:08
Если хотите смотреть разные каналы, нужен сплиттер: http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/24_006iso.jpg

И второй ресивер (приемник) тоже :)

Opiskelija
10-03-2006, 11:09
И второй ресивер (приемник) тоже :)
Ну да, забыл... но это мелочи:D

dust
10-03-2006, 11:31
нет дружок :)
чтобы смотреть РАЗНЫЕ программы ОДНОВРЕМЕННО на двух и более телевизорах с одной тарелки нужен не сплиттер, а конвертер с двумя выходами и мультисвич, типа
SMS 3403 NF (http://www.hometech.com/video/spaun.html) ну и ресиверы около каждого телика естественно :)

удачи

Opiskelija
10-03-2006, 11:42
нет дружок :)
чтобы смотреть РАЗНЫЕ программы ОДНОВРЕМЕННО на двух и более телевизорах с одной тарелки нужен не сплиттер, а конвертер с двумя выходами и мультисвич, типа
СМС 3403 НФ (http://www.hometech.com/video/spaun.html) ну и ресиверы около каждого телика естественно :)

удачи
Интересно, почему сплиттер не будет работать? Вы серьезно хотите сказать, что что б разбить сигнал на два ресивера нужно покупать дуру за 180€ с тремя входами и четырьмя выходами??? Обязательно нужно комбинировать сигналы с обычной антенны и спутниковой? Извините, это уже с пушкой на муху...

Opiskelija
10-03-2006, 11:43
Со всей ответственностью заявляю: сплиттер и два ресивера позволят вам смотреть РАЗНЫЕ каналы.

dust
10-03-2006, 12:46
Интересно, почему сплиттер не будет работать? Вы серьезно хотите сказать, что что б разбить сигнал на два ресивера нужно покупать дуру за 180€ с тремя входами и четырьмя выходами??? Обязательно нужно комбинировать сигналы с обычной антенны и спутниковой? Извините, это уже с пушкой на муху...
что касается трех входов: два из них для сигналов со спутникового конвертера (с двумя выходами), а третий для эфирного телевидения
что касается четырех выходов, то они все независимые и позволяют подключать четыре ресивера и на всех можно ОДНОВРЕМЕННО смотреть разные каналы

есть более компактная модель (без эфирного входа) SMS 241F (http://www.spaun.com/tech/SMS241NF_1.pdf)
а здесь его цена (http://www.solidsignal.com/prod_display_print.asp?PROD=SSMS241F&xzoom=zoom)

Со всей ответственностью заявляю: сплиттер и два ресивера позволят вам смотреть РАЗНЫЕ каналы.

Заявление твоё всё-таки безответственное :(
скажи мне как конвертер с одним выходом будет показывать каналы с разной (вертикальной или горизонтальной) поляризацией ОДНОВРЕМЕННО ????? !!!

dust
10-03-2006, 13:04
вот ещё можно здесь почитать по поводу подключения телеков (в самом низу)
http://www.spektr-tv.ru/ntvplus.php

Opiskelija
10-03-2006, 13:09
Заявление твоё всё-таки безответственное :(
скажи мне как конвертер с одним выходом будет показывать каналы с разной (вертикальной или горизонтальной) поляризацией ОДНОВРЕМЕННО ????? !!!
Nе утверждаете же вы, что один спутник передает разные каналы в разной поляризации? Уверяю вас, у НТВ+, например, ОРТ и НТВ, например, имеют одну и ту же поляризацию, круговую, насколько помню.

DJ.
10-03-2006, 13:18
Nе утверждаете же вы, что один спутник передает разные каналы в разной поляризации? Уверяю вас, у НТВ+, например, ОРТ и НТВ, например, имеют одну и ту же поляризацию, круговую, насколько помню.

Еще как передает.

Круговая делится еще на правую и левую :)

Opiskelija
10-03-2006, 13:19
Вообще, по-моему вы полезли в дебри... По-моему человека интересовало, как смотреть программы с одного спутника в одной поляризацией, скорее всего НТВ+ и сплиттер с двумя ресиверами это все, что нужно...

Opiskelija
10-03-2006, 13:20
Еще как передает.

Круговая делится еще на правую и левую :)
Но головка принимаюшая круговую поляризацию выдает обе поляризации в кабель. А в кабеле, как известно, поляризаций не бывает.

DJ.
10-03-2006, 13:27
Вообще, по-моему вы полезли в дебри... По-моему человека интересовало, как смотреть программы с одного спутника в одной поляризацией, скорее всего НТВ+ и сплиттер с двумя ресиверами это все, что нужно...

Я, честно говоря, не знаю по какой схеме выполнен билтемовский сплиттер, но если эта штука просто радваивает сигнал на два, то поляризация на головке будет либо так что у канала на который последним переключили (и если на втором будет другая поляризация, то показывать не будет! если та же, то будет :)) либо еще вариант - там один канал помечен словом power pass - если я его значение правильно понимаю, то то что будет на этом канале - такая и поляризация будет.

Если человека интересовало смотреть РАЗНЫЕ каналы, то я сомниваюсь что его устроит постоянно подстраиваться под то чтоб эти каналы были в одной поляризации (верт./гориз. или лево/право). Если он хочет один канал на двух телеках смотреть, то спутниковое оборудование тут вообще ни при чем :)

dust
10-03-2006, 13:28
Но головка принимаюшая круговую поляризацию выдает обе поляризации в кабель. А в кабеле, как известно, поляризаций не бывает.
выдаёт обе, но НЕ ОДНОВРЕМЕННО !!!
переключаешься на один канал - одна поляризация вертикальная или левая (в круговой), переключаешься на другой - другая :)

RTFM, дружок :)

DJ.
10-03-2006, 13:29

Вроде как нужная поляризация в головке по сигналу с приемника выставляется...

dust
10-03-2006, 13:33
Я, честно говоря, не знаю по какой схеме выполнен билтемовский сплиттер, но если эта штука просто радваивает сигнал на два, то поляризация на головке будет либо так что у канала на который последним переключили (и если на втором будет другая поляризация, то показывать не будет! если та же, то будет :)) либо еще вариант - там один канал помечен словом power pass - если я его значение правильно понимаю, то то что будет на этом канале - такая и поляризация будет.

Если человека интересовало смотреть РАЗНЫЕ каналы, то я сомниваюсь что его устроит постоянно подстраиваться под то чтоб эти каналы были в одной поляризации (верт./гориз. или лево/право). Если он хочет один канал на двух телеках смотреть, то спутниковое оборудование тут вообще ни при чем :)
тема поляризаций раскрыта полностью :) присоединяюсь к каждому слову

andrej_123
10-03-2006, 13:52
А кто нибудь юзает Topfield 5000 series?

Ravi
10-03-2006, 21:19
Ну так что можно в Москве смотреть финские каналы?

dust
10-03-2006, 22:49
Вроде как нужная поляризация в головке по сигналу с приемника выставляется...
пральна, переключение поляризации осуществляется изменением питающего напряжения конвертора с 13 В (вертикальная, правая круговая) до 18 В (горизонтальная, левая круговая) идущего от ресивера

dust
10-03-2006, 22:52
можно :) возможно тазик нужен будет 1.2м диаметром

Leona
11-03-2006, 01:30
:) Значит специалисту вы не верите, а каких вариантов ожидаете от еще более крутых специалистов на этом форуме?

Есть еще 2 варианта: установка антенны на крышу, если это возможно и оттуда тарелка захватит сигнал. И второй: поменять жилье!
Больше вариантов нетууу!!!

Да в том то и дело, что верю...
А 2 варианта: 1 ) установка антенны на крышу- не разрешили.
2) поменять жилье- нет возмозности, т.к ету квартиру купили и по всем остальным критериам она очень даже нам подходит...
Пробовали через Велхо купить доп.русские каналы, но оказалось, что у нас в доме нет их кабеля. Халлитус предлагает Махисат. Вопрос: Махинет и Махисат ето одно и тоже, если нет, то слишком дорого за 2 русскоязичних канала более 50 euro в месяц... Ех, что же делать, вот в чём вопрос...

abc
11-03-2006, 10:04
Да в том то и дело, что верю...
А 2 варианта: 1 ) установка антенны на крышу- не разрешили.
2) поменять жилье- нет возмозности, т.к ету квартиру купили и по всем остальным критериам она очень даже нам подходит...
Пробовали через Велхо купить доп.русские каналы, но оказалось, что у нас в доме нет их кабеля. Халлитус предлагает Махисат. Вопрос: Махинет и Махисат ето одно и тоже, если нет, то слишком дорого за 2 русскоязичних канала более 50 euro в месяц... Ех, что же делать, вот в чём вопрос...

Это как раз тот тупик из которого нет выхода, сочувствую...

Opiskelija
11-03-2006, 12:46
Это как раз тот тупик из которого нет выхода, сочувствую...
Можно смотреть через инет за 10€ в месяц, но качество там не очень...
http://worldstreamtv.com/web/

andrej_123
11-03-2006, 13:42
Да, через сириус 13 east и Тор 1 west. Но нужна карточка доступа.

Mr.GOODdy
11-03-2006, 20:34
Интересно,а вот мы могли бы(мы просто уже подключились к digibox'у)поставить тарелку на балкон?У нас просто балкон около дороги,так ничего если бы увидели,что у нас тарелка?

Очередник
11-03-2006, 21:44
Интересно,а вот мы могли бы(мы просто уже подключились к digibox'у)поставить тарелку на балкон?У нас просто балкон около дороги,так ничего если бы увидели,что у нас тарелка?Месяцев восемь назад я так и сделал, поставив тарелку за пределы балкона. Через неделю прислали бумагу, что так незЯ делать. До сих пор смотрю НТВ+. После ещё три штуки за пределами балкона появились в нашем доме. Вот только район у меня в основном интернациональный - весь "лопухами" на балконах истыканный.

Mr.GOODdy
12-03-2006, 17:28
А как это?Если прислали бумагу и ты до сих пор смотришь НТВ+,как это?

Mr.GOODdy
12-03-2006, 17:33
Месяцев восемь назад я так и сделал, поставив тарелку за пределы балкона. Через неделю прислали бумагу, что так незЯ делать. До сих пор смотрю НТВ+. После ещё три штуки за пределами балкона появились в нашем доме. Вот только район у меня в основном интернациональный - весь "лопухами" на балконах истыканный.
Как это за пределы балкона?Просто если мы бы её поставили то,она бы только торчала!Но на балкон.

Mr.GOODdy
12-03-2006, 17:42
Почему мне так не везёт? :( Только когда купим rivitalo,то тогда,но это будет через 2-4 года :(

DJ.
13-03-2006, 17:51
[QUOTE=Leona]установка антенны на крышу- не разрешили./QUOTE]

Когда я жил в общаге, то я просто НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЯ поставил тарелку на крышу и протянул к себе в окно кабель. Прожил так 5 лет! Когда съехал, то аккуратно снял и все. Тут принцип такой - меньше спрашиваешь, больше "разрешений" получаешь. Это потому что у финских чиновников принцип противоположный - если не знаешь че делать - скажи что нельзя :) И часто отказывают без реальных на то причин!!! Ему просто проще сказать, что нельзя и на этом дело закрыть, чем пытаться выяснить почему нельзя или почему можно ;) Вон на Очередника посмотрите - ему бумагу прислали, а ему наплевать и правильно - потому что бумагу, наверняка, просто так прислали - кто-нидь увидел и накатал в тоймисто - "а что так можно?" Те решили не заморачиваться и написали Очереднику - снимите, а он не снял и остальной народ решил что можно :) И все довольны ибо у тоймисто других забот хватает кроме как к людям с тарелками приставать - бумагу могут прислать, а дальше - нафик им надо с жильцами ссориться :)