View Full Version : Вопрос по финской визе.
Ситуация такая:
Приятель приехал ко мне в гости из России, у него первая виза в Финляндию, мульти, на 30 дней. Ну понятно, рыбалка, общение, словом, все хорошо. В последний день его пребывания я посадил приятеля на автобус в 23.00 забыв о том, что границу он пересечет уже после 12.00, то есть получается, что наступит следующий день, когда его виза уже просрочена.
Внимание, вопрос: какие последствия могут ему грозить за это? Возможны ли проблемы с получением последующей визы в Фин?
Сейчас он отзвонился и сказал, что претензий на финской и русской таможне у него не было.
Второй вопрос: Виза приятеля была действительна на полгода,но он израсходовал ее в "один присест", может ли он уже сейчас сдать документы на новую визу и снова приехать?
federajj
18-09-2006, 12:33
думаю может...
на туристические визы ограничение--90 дней на полгода.
Удачи:)
GNatalia
18-09-2006, 12:43
Претензии будут в консульстве. Могут визу следующую не дать.
А я полагаю, что при запросе следующей визы возникнут проблемы с ее получением. Мне кажется, что в данном случае очень велика вероятность отказа в выдаче визы.
Налицо нарушение сроков пребывания.
Если так произойдет, заготовьте обоснованное объяснение слечившемуся и в письменной форме изложите в визовый отдел консульства.
Надеюсь, что "попадет" ваш приятель только на деньги, потерянное время и на небольшие волнения.
Успеха!
federajj
18-09-2006, 12:49
А я полагаю, что при запросе следующей визы возникнут проблемы с ее получением. Мне кажется, что в данном случае очень велика вероятность отказа в выдаче визы.
Налицо нарушение сроков пребывания.
Если так произойдет, заготовьте обоснованное объяснение слечившемуся и в письменной форме изложите в визовый отдел консульства.
Надеюсь, что "попадет" ваш приятель только на деньги, потерянное время и на небольшие волнения. Успеха!
ну ето само собой разумеюшееся!!;)
я даже ето описывать не стала:)
попасть--попадёт, но спросить то можно;)
Подать-то может, возможно, никто даже не заметит, что визу он просрочил (один день всё-таки)... Если бы он её не просрочил, то ему бы выдали новую без проблем, а так могут быть варианты: либо откажут, либо вычтут этот день из выдаваемой визы. Если откажут, думаю, лучше будет вмешаться Вам и изложить уважительные причины, как так произошло.
ведьмочка
18-09-2006, 15:43
Еще может быть такая проблема, виза выдавлась мульти, т.е. человек просил разрешение въезжать в Финляндию несколько раз в течение полугода общим количеством 30 дней, а он использовал режим однократной визы, получается что обманул конскльство. Имейтй это тоже в виду.
А еще человек, может быть, запрашивал однократную визу и не поехал вовсе - тоже обманул.
ведьмочка
18-09-2006, 17:58
А еще человек, может быть, запрашивал однократную визу и не поехал вовсе - тоже обманул.
Вы зря иронизируете может быть с финской визой проще, но по американской одна моя знакомая попала. Поехала в Америку по мульти визе и сразу пробыла там весь срок. В следующий раз ей отказали как раз по этой причине, обманула
Никто не иронизирует. Просто смешно становиться. У меня приятель - представитель немецкой фирмы по северо-западу имел годичную немецкую визу - мало ли вызовут на собрание или придется с клиентом ехать. Но за год так никуда и не поехал. Так на следующий год ему отказали в визе с мотивировкой, что он ей не пользуется. Глупее ничего не слышал. А вот все европа без визы имеет право друг к другу ездить, но есть люди, которые не ездят никуда. Предлагаю, лишить их право безвизового передвижения по Европе! ЗАЧЕМ ИМ ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!
А про Америку тут и комментироать нечего - они сами себе на таком уме, что дальше некуда.
triFilosofia
18-09-2006, 18:26
Никто не иронизирует. Просто смешно становиться. У меня приятель - представитель немецкой фирмы .
видимо, формальный представитель, тк визовой статус для официального представителя запрашивает фирма, а не частное лицо лично.
И никакого отказа быть не может, говорю уверенно
Ситуация такая:
..... В последний день его пребывания я посадил приятеля на автобус в 23.00 забыв о том, что границу он пересечет уже после 12.00, то есть получается, что наступит следующий день, когда его виза уже просрочена.
Мне кажется, что обязательно надо сохранить билет. Что он отправился из Фи в положенныи срок, и был уже в пути на выезд, в момент окончания визы... Может тоже помоч. Удачи.
А что будет если чел получил визу в финнском консульстве с пометкой Shengen Valtiot, сам же в Фи не поедет а поедет только в Германию?
А что будет если чел получил визу в финнском консульстве с пометкой Shengen Valtiot, сам же в Фи не поедет а поедет только в Германию?
Его могут не впустить в Германию, он обязан въехать в шенген через ту страну, которая выдавала визу, и пробыть там бОльшую часть времени (поправьте меня, если я не права).
ведьмочка
18-09-2006, 19:54
Что будет что будет. Во-первых для того, чтобы поехать в Германтю по финской визе, надо все-таки побывать и в Финляндиию Во-вторых, если вы по финской визе были больше в Германии, чем в Финляндии в следующий раз при получении визв в финском консульстве могут сказать, что если вы ездите в Германию , в германском консульстве и получайте визу
ведьмочка
18-09-2006, 19:57
Его могут не впустить в Германию, он обязан въехать в шенген через ту страну, которая выдавала визу, и пробыть там бОльшую часть времени (поправьте меня, если я не права).
В германию и в любую страну шенгена по финской визе впустят при условии, что виза уже была один раз ипользована для поездки в Финляндию. Я специально узнавала в германском консульстве.
Virtanen
18-09-2006, 20:12
Думаю проблем не будет.
У меня друг тут три штрафа за парковку года два назад не оплатил до сих пор.И ничего,дают визы пока ещё.
видимо, формальный представитель, тк визовой статус для официального представителя запрашивает фирма, а не частное лицо лично.
И никакого отказа быть не может, говорю уверенно
Вы сотрудник немецкого консульства в Петербурге? Тогда Вам известно, что получить годичную мультивизу в Германию частное лицо просто так не может. Это Вам не Финляндия. Необходимо достаточно серьезное приглашение - это я Вам говорю, как человек работающий на немецкой фирме и неоднократно, занимавшийся подобными проблемами, и сам их переживший. У моего приятеля было приглашение, подписанное руководством фирмы, и заверенное по всем правилам.
triFilosofia
18-09-2006, 22:06
Вы сотрудник немецкого консульства в Петербурге? Тогда Вам известно, что получить годичную мультивизу в Германию частное лицо просто так не может. Это Вам не Финляндия. Необходимо достаточно серьезное приглашение - это я Вам говорю, как человек работающий на немецкой фирме и неоднократно, занимавшийся подобными проблемами, и сам их переживший. У моего приятеля было приглашение, подписанное руководством фирмы, и заверенное по всем правилам.
я вам ответил как лицо, некогда имевший статус официального представителя немецкой фирмы.
так вот, всеми вопросами визового сопровождения занималась сама фирма, чаще по телефону и никогда я.
при чем здесь частное лицо, мультивизу и прочее, по моему, я сказал конкретно по поводу, официального представителя фирмы.............
про всех остальных формальных, самопровозглашенных ничего не знаю...
ПС. вопросами для официальных лиц занимается специальная служба консульства и называется она=
Подотдел визовых нот............
я вам ответил как лицо, некогда имевший статус официального представителя немецкой фирмы.
так вот, всеми вопросами визового сопровождения занималась сама фирма, чаще по телефону и никогда я.
при чем здесь частное лицо, мультивизу и прочее, по моему, я сказал конкретно по поводу, официального представителя фирмы.............
про всех остальных формальных, самопровозглашенных ничего не знаю...
ПС. вопросами для официальных лиц занимается специальная служба консульства и называется она=
Подотдел визовых нот............
Мой приятель, как представитель на Северо-западе, работал в режиме home office и все службы фирмы были либо в Москве (там то же было всего 2 человека), либо в Германии. Обладая питерской регистрацией, приятель обязан был вынужден визу на Фурштадской лично. Меня консульство тоже всегда хотело видеть лично и на все мои вопросы отвечало: "У Вас фамилия такая", хотя она более чем нормальная.
Но дело не в этом, а в причине отказа, который был мною озвучен ниже.
Была подобная ситуация в прошлом году. Звонили в посольство, ответ - улет! "Смотря на какого погранца попадете! Может впустит в Германию, а может нет. Мы ничего определенного сказать не можем!" Класс?! На всякий случай решили не рисковать. Сестра сначала сюда на выходные приехала, а потом уже рванула в Германию. И хотя здесь она была 2 дня, а в Германии 2 недели, вопросов с получением следующей визы в Фи не было. Дали годовую, многократную, как и запрашивали. Может, повезло?
gl-trotter
15-10-2006, 00:53
Кто-нибудь сталкивался?
gl-trotter
15-10-2006, 20:30
Все прошарил, тишина. Видимо, просто нужно писать в цели поездки "обмен опытом" и указывать организацию.
triFilosofia
15-10-2006, 20:32
так наверное, организация и запрашивает визу будущему практиканту или как?
gl-trotter
15-10-2006, 21:59
так наверное, организация и запрашивает визу будущему практиканту или как?
Организация сама толком не знает - директор финской компании сейчас в отъезде, вот сам и рою.
Хотел еще спросить, если мультивиза на 90 дней, какую сумму надо иметь в наличии, как это все оформляется и во что станет мед.страховка?
Достаточную для жизни...примерно по 40 евро/день
Мед страховка 10-15 руб/день визы
такой вопрос: подскажите или дайте ссылку на сайт - не могу найти. для гражданина рф какие виды виз в финляндию существуют на настоящий момент? сколько стоят и какие ограничения по сроками пребывания?
какие документы нужны матери если дочь имеет вид на жительство в финляндии?
спасибо
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1943 - цены
Мать переехать в финку не сможет (если ей нет 70ти чтоли), если тока приехать как гость по простой мультивизе
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1943 - цены
Мать переехать в финку не сможет (если ей нет 70ти чтоли), если тока приехать как гость по простой мультивизе
то есть 35 евро стоит мультивиза. хорошо, ясно. а сколько дней максимально может пребывать мама в финляндии по такой визе? виза действительна в течение года?
90 дней, на год
только что сказали 180
ну там есть такая тема, что если хочешь 180 дней, то тебе тогда надо за пол года 90 потратить, тогда и на следующие пол года опять появляются 90 дней... То есть за 6 месяцев ты можешь быть в финке тока 90 дней
ну там есть такая тема, что если хочешь 180 дней, то тебе тогда надо за пол года 90 потратить, тогда и на следующие пол года опять появляются 90 дней... То есть за 6 месяцев ты можешь быть в финке тока 90 дней
ясно, меня вот эта тонкость как раз и интересовала. спасибо.
ясно, меня вот эта тонкость как раз и интересовала. спасибо.
Только, боюсь, не дадут вашей маме визу на 180 дней... Хотя это смотря кто будет её в консульстве оформлять. Если это будет первая виза - то точно не дадут. Кстати, с нового года вроде стоимость виз повысится до 60 евро, так что с оформлением лучше поторопиться.
Только, боюсь, не дадут вашей маме визу на 180 дней... Хотя это смотря кто будет её в консульстве оформлять. Если это будет первая виза - то точно не дадут. Кстати, с нового года вроде стоимость виз повысится до 60 евро, так что с оформлением лучше поторопиться.
да нет, виза не первая. вроде 3я. я туда значит с копией вида на жительство и св-вом о рождении отправляю, прально?
Sashulinka
16-10-2006, 14:29
Только, боюсь, не дадут вашей маме визу на 180 дней... Хотя это смотря кто будет её в консульстве оформлять. Если это будет первая виза - то точно не дадут.
а почему могут не дать?..
Felichita
16-10-2006, 14:34
А по-моему родственникам как раз собираются, наоборот, послабления делать в смысле оплаты виз
подавать как раз несрочно нам, на перспективу узнаю. понадобится только ближе к лету.
но нужно максимально возможное время пребывания. три месяца точно пробыть можно, я так поняла.
а что будет если превысить сроки пребывания по визе в финляндии?
да нет, виза не первая. вроде 3я. я туда значит с копией вида на жительство и св-вом о рождении отправляю, прально?
Еще можно письменно приглашение от руки накалякать где указать свой хенкилотуннус
Еще можно письменно приглашение от руки накалякать где указать свой хенкилотуннус
так я не гражданка финляндии.
так я не гражданка финляндии.
Если есть хенкило туннус то можно писать приглашение независимо от того гражданин ты или нет - это как бы служит гарантом того, что у человека, приезжаюшего в финляндию, будет крыша над головой :) (чтобы на таможне деньги не показывать)
Если есть хенкило туннус то можно писать приглашение независимо от того гражданин ты или нет - это как бы служит гарантом того, что у человека, приезжаюшего в финляндию, будет крыша над головой :) (чтобы на таможне деньги не показывать)
ой не знала. напишу конечно :)
у кого-нибудь есть форма приглашения в финляндию?
у кого-нибудь есть форма приглашения в финляндию?
Поищи на форуме.. но на самом деле там все можно написать в свободной форме типа:
Я такая то такая то, приглашаю такого-то такую-то, погостить у меня, все расходы на проживание беру на себя.
ну в таком ключе в общем
gl-trotter
16-10-2006, 19:34
Достаточную для жизни...примерно по 40 евро/день
Мед страховка 10-15 руб/день визы
Спасибо. А как показать эту сумму? Показать на границе приличную карту и сказать у меня там есть? Друг сказал на слово верят. Или справку из банка тащить в консульство?
triFilosofia
16-10-2006, 20:08
Все прошарил, тишина. Видимо, просто нужно писать в цели поездки "обмен опытом" и указывать организацию.
если вас не приглашает организация официально, то о каком же обмене опытом идет речь?
просто туристическая виза и все, или вы что не так говорите, дополните...
Спасибо. А как показать эту сумму? Показать на границе приличную карту и сказать у меня там есть? Друг сказал на слово верят. Или справку из банка тащить в консульство?
Если едете на машине то вполне хватает показать 200 евро и пластиковую карту.
Самолётом или поездом=200+обратный билет
gl-trotter
16-10-2006, 20:35
если вас не приглашает организация официально, то о каком же обмене опытом идет речь?
просто туристическая виза и все, или вы что не так говорите, дополните...
Они еще никого не приглашали таким макаром, поэтому не знают, сказали пиши так цель поездки, т.к. рулит там мой товарищ. Но тогда, как я понимаю, фирма должна взять на себя какие-то обязательства, и адрес фирмы надо указывать в анкете.
gl-trotter
16-10-2006, 20:36
Если едете на машине то вполне хватает показать 200 евро и пластиковую карту.
Самолётом или поездом=200+обратный билет
Спасибо, а если по мультивизе поездом на 90 дней, все равно обратный билет?
triFilosofia
16-10-2006, 20:40
Они еще никого не приглашали таким макаром, поэтому не знают, сказали пиши так цель поездки, т.к. рулит там мой товарищ. Но тогда, как я понимаю, фирма должна взять на себя какие-то обязательства, и адрес фирмы надо указывать в анкете.
фирма приглашающая, всегда берет на себя расходы по проживанию, например...
что они вам предлагают?
посмотреть их фирму за ваш счет или что?
тем более, раз товарищ, знает, что Финляндия для практики очень дорогая страна.
сколько вы у них собираетесь смотреть и что у вас за виза?
те 90 дней вы будете за свой счет что ли?
Изучать...
gl-trotter
16-10-2006, 20:47
Естественно, я еду работать под прикрытием такой формулировки, а позже будем делать рабочую, сейчас он в отъезде да и хлопотно довольно. Но лукавства здесь не много, т.к. реально хочу изучить их деятельнось, в чем он обещал активно содействовать.
Спасибо, а если по мультивизе поездом на 90 дней, все равно обратный билет?
Необязательно.
Хорошо если приглашение будет от фирмы да с какой нить печатью.
Хорошо если они напишут что жильё предоставляют-тогда вообще проблем не будет.
Адрес недурно указать.
В анкете напишите что едете на машине.
gl-trotter
16-10-2006, 20:53
Необязательно.
Хорошо если приглашение будет от фирмы да с какой нить печатью.
Хорошо если они напишут что жильё предоставляют-тогда вообще проблем не будет.
Адрес недурно указать.
В анкете напишите что едете на машине.
Спасибо, ценно.
triFilosofia
16-10-2006, 20:54
Естественно, я еду работать под прикрытием такой формулировки, а позже будем делать рабочую, сейчас он в отъезде да и хлопотно довольно. Но лукавства здесь не много, т.к. реально хочу изучить их деятельнось, в чем он обещал активно содействовать.
ну вот, я так и предполагал.....
попробуйте, но имейте ввиду, вы уже будуте нарушителем закона, а вам работать, хоть и скрытно, в коллективе, кто то же должен вам в серую платить..
все это чревато, лучше делать сразу все правильно, пусть и дольше и расходнее
ну вот, я так и предполагал.....
попробуйте, но имейте ввиду, вы уже будуте нарушителем закона, а вам работать, хоть и скрытно, в коллективе, кто то же должен вам в серую платить..
все это чревато, лучше делать сразу все правильно, пусть и дольше и расходнее
Одно другому не мешает.
Я 8мес ждал да и плюнул. вот уже 4 года сам себя приглашаю :)
triFilosofia
16-10-2006, 21:06
Одно другому не мешает.
Я 8мес ждал да и плюнул. вот уже 4 года сам себя приглашаю :)
по всей видимости, разговор идет о работе по черному...
по всей видимости, разговор идет о работе по черному...
Нет. У меня своя фирма.
triFilosofia
16-10-2006, 21:20
Нет. У меня своя фирма.
и в чем тогда ваш совет стажеру, едущему на практику?
открыть фирму здесь, чтобы ездить не как турист?
и в чем тогда ваш совет стажеру, едущему на практику?
открыть фирму здесь, чтобы ездить не как турист?
Я всё ясно ему написал .
gl-trotter
16-10-2006, 22:49
Я всё ясно ему написал .
А как фирма должна гарантировать проживание - бумажку в свободной форме с печатью? До подачи на визу? А то я завтра собрался в консульство топать?
По черному работают там... Но хорошо определиться с рабочей визой можно только на месте, годовой контракт не нужен, нужно сразу бессрочный, а это дело более серьезное.
olka_eva
16-10-2006, 23:20
У меня родители просят официальное приглашение, то есть свою подпись я заверяю у нотариуса (notarius publicus), там и бланк имеется. Хочется им так, наверное, для подстраховки.
triFilosofia
16-10-2006, 23:22
У меня родители просят официальное приглашение, то есть свою подпись я заверяю у нотариуса (notarius publicus), там и бланк имеется. Хочется им так, наверное, для подстраховки.
все это легко за 6 евро заверяют в полной тишине и в отсутствие записи в любом майстратти ( на их же виралинен бланке)
triFilosofia
16-10-2006, 23:25
я понял, что он уже все обьяснил,
но как ты будешь получать бизнес визу без приглашения?
и уверен , что дадут 90?
gl-trotter
16-10-2006, 23:38
я понял, что он уже все обьяснил,
но как ты будешь получать бизнес визу без приглашения?
и уверен , что дадут 90?
Ни в чем не уверен, но пытаюсь для себя картину составить, что есть "обмен опытом" и с чем это едят в консульстве. Главный интерес-то мой, таварисч сказал пиши "обмен опытом", а там придумаем что-нибудь.
triFilosofia
16-10-2006, 23:43
Ни в чем не уверен, но пытаюсь для себя картину составить, что есть "обмен опытом" и с чем это едят в консульстве. Главный интерес-то мой, таварисч сказал пиши "обмен опытом", а там придумаем что-нибудь.
вот если бы мне не нужен был практикант, я бы так и написал, обмен опытом....
под вашу легенду финны не поведутся, тк обмен это не туризм, и надо официальное приглашение, которое нередко и проверяют.
вот и дадут вам под обмен опытом однократку туристическую и все....
в консульстве или документы официальные нужны, тогда можете быть там глухонемым, или просить турвизу...
обмен опытом= это 3 дневное посещение фирмы, сауны, публичного дома типа Алькатрас
gl-trotter
16-10-2006, 23:58
документы официальные нужны
поподробнее, если можно, какие доки? - чтобы я знал сам, а то мой таварисч что-нибудь наколбасит, а мне динамо, времени жалко...
triFilosofia
17-10-2006, 00:14
поподробнее, если можно, какие доки? - чтобы я знал сам, а то мой таварисч что-нибудь наколбасит, а мне динамо, времени жалко...
ну как и подобает уважающей себя фирме, на фирменном бланке, с печатью,
приглашают, количество ваших дней пребывания обосновывают, например,необходимостью частого посещения по делам( в вашем случае не получается так, раз надо 90 дней сразу),приглашаем, проживание и мед.страхование гарантируем и оплачиваем,
и тп.
как он обьяснит ваше пребывание на такой срок?
думаю, без вмешательства вашего друга по телефону в консульство, вам вообще не следует рассказывать про обмен опытом, лучше уж просить турагенства сделать вам большую визу.
gl-trotter
17-10-2006, 00:28
может поможет, что наши фирмы имеют одинаковое название, российскую (мою) он создал и дал название по финской, хотя это и не филиал.
triFilosofia
17-10-2006, 00:29
может поможет, что наши фирмы имеют одинаковое название, российскую (мою) он создал и дал название по финской, хотя это и не филиал.
принеси им все свои учредительные документы тогда, но что это решит?
зачем такой срок в Финляндии?
gl-trotter
17-10-2006, 00:38
зачем такой срок в Финляндии?
но по-хорошему, чему научишься за неделю?
triFilosofia
17-10-2006, 00:42
но по-хорошему, чему научишься за неделю?
извини, так клоун достал глупостью в параллельной теме!
сейчас ведь вопрос о том, чтобы дали визу на большой срок, а это удел финского хозяина, он должен убеждать или требовать для тебя в консульстве.
ты же сам не сможешь ничего, просто без документа не поверят, да и не поймут
Пока жил сам в России, у матери взял пачку пустых листов с ее подписью, и когда мне нужно было впечатывал в листы приглашения, и без проблем открывал визы в Финляндию. Сейчас, живя в Финляндии, отсылаю только самим написанные приглашения, без всяких нотариальных заверений. Опятьже, у приезжающих никаких проблем.
gl-trotter
17-10-2006, 01:05
сейчас ведь вопрос о том, чтобы дали визу на большой срок, а это удел финского хозяина, он должен убеждать или требовать для тебя в консульстве.
ты же сам не сможешь ничего, просто без документа не поверят, да и не поймут
вот я и чувствую, что нужно самому логику вопроса осознать, чтобы дать ему направление и на бумагу и на разговор с консульстве.
Большое спасибо за общение, уже пора в люльку, спокойной ночи!
А как фирма должна гарантировать проживание - бумажку в свободной форме с печатью? До подачи на визу? А то я завтра собрался в консульство топать?
По черному работают там... Но хорошо определиться с рабочей визой можно только на месте, годовой контракт не нужен, нужно сразу бессрочный, а это дело более серьезное.
Тогда пусть друган факс в консульство пошлёт.
А то, если раньше виз не было, могут дать 30 или 45 дней.
Но если и так дадут то потом по их окончании можно ещё подавать. Что в условиях дефицита времени тоже вариант.
gl-trotter
17-10-2006, 08:33
Тогда пусть друган факс в консульство пошлёт.
А то, если раньше виз не было, могут дать 30 или 45 дней.
Были раньше гостевые визы к финским друзьям, но более 3 лет назад.
Он мне советовал несколько фирм указать после его фирмы, может это как-то на срок визы повлияет.
gl-trotter
17-10-2006, 08:36
В.М.
Заинтересовал ваш вариант, но видимо фирма должна быть довольно живая, не как у нас нулевые балансы годами народ носит.
В.М.
Заинтересовал ваш вариант, но видимо фирма должна быть довольно живая, не как у нас нулевые балансы годами народ носит.
Я приносил оригиналы регистрационных они сами себе копии делали.
А баланс три года был нулевым :)
Я с аудитором на эту тему разговаривал, говорит что это вполне нормальное рядовое явление.
Не проще позвонить в конскльство и там все узнать?
Думаю что без разрешения на пребывание не обойдется. Логика на мой взляю простая, раз обмен опытом, то это скорее учеба чем деловая поездка. Отсюда и следует, что простая виза не очень подходит для такого.
gl-trotter
17-10-2006, 12:29
В.М
Очень интересно! А какой статус пребывания для этого достаточен?
gl-trotter
17-10-2006, 12:31
Думаю что без разрешения на пребывание не обойдется. Логика на мой взляю простая, раз обмен опытом, то это скорее учеба чем деловая поездка. Отсюда и следует, что простая виза не очень подходит для такого.
Логика понятна, но если вписать несколько фирм, и учитывать, что это не учебные заведения, то логика может быть другой.
Сначала попробуйте дозвониться :)
И никто вникать по телефону в сложности не будет.
Угу. Только займёт это оформление месяцы.
В.М
Очень интересно! А какой статус пребывания для этого достаточен?
Мультивиза для деловых поездок.
Вполне достаточно пока не касается денег за труд.
Хе-хе.
Я себе командировочные выписываю:)
Сначала попробуйте дозвониться :)
И никто вникать по телефону в сложности не будет.
Угу. Только займёт это оформление месяцы.
Это ваше дело как решать данную задачу.
Свое мнение я высказал.
Это ваше дело как решать данную задачу.
Свое мнение я высказал.
По принципу ответов на вопросы:
-Как стать богатым?
-Найти много денег и присвоить.
Смотрите исходник.Челу надо быстро.Законность получения денег отодвинута на второй план.
Можно ездить по мульти и параллельно оформлять разрешение.Мне вот этого никто не подсказал и ....денег куча ушла на ветер.
И прошу заметить я даю бесплатные реальные советы основываясь на своём (и не только) опыте. А то тут бывают кадры : "я шишек набил,денег потерял,за всё платил, пусть теперь мне платят за консультации"
А можно не только в свободной а и № телефона приглашающего написать.
Звонят прямо из консулата,если у них есть сомнения, и спрашивают : "Вы приглашали такого-то?"
-да приглашаю,жильё даю,кормить буду,мед страховку пусть сам купит.
Без мед. страховки не принимают доки на визу.
gl-trotter
17-10-2006, 13:21
Мультивиза для деловых поездок.
Вполне достаточно пока не касается денег за труд.
Нифигасе, даже разрешения на пребывание не надо? Круто!
gl-trotter
17-10-2006, 13:23
я даю бесплатные реальные советы
я весьма признателен!
Нифигасе, даже разрешения на пребывание не надо? Круто!
Только сидите в отдельном кабинете, а то "доброжелатели" на хояина настучат что платит в чёрную :)
А если сам хозяин то и дела никому нет пока нет публичных контактов.
В консульстве можно при подаче доков взять копию закона_ что можно делать по Вашей визе.
Для меня было условием наличие почтового адреса. Я официально снимаю квартиру.
gl-trotter
17-10-2006, 13:34
В.М
Усек! Зачит по деловой мультивизе и квартиру можно снять? Или это уже после того, как фирма зарегистрирована?
В.М
Усек! Зачит по деловой мультивизе и квартиру можно снять? Или это уже после того, как фирма зарегистрирована?
Можно и до.
Только не оч охотно русским здают. Могут большой срок оговаривать и большой залог.
Лучше через знакомых искать-договариваться. Существует форма на сдачу- сьём жилья. Подписывают и сдатчик и снимающий. Потом здорово в консульстве помогает когда визу делать ещё придётся.
а почему могут не дать?..
Не знаю, из вредности. Мне вот, как жене гражданина Фи, не дали (без объяснения причин сделали визу на двое меньший срок), а тут мама не гражданки Фи... Видимо, от настроения зависит. Могут дать, могут не дать... Они там вообще непойти, чем занимаются. Подруга подала документы на визу на 60 дней на полгода, а получила годовую по 45 дней на полугодие, причём ей нужно было именно два мес. в одном полугодии, а во втором не нужно было вообще!
А по-моему родственникам как раз собираются, наоборот, послабления делать в смысле оплаты виз
Хорошо бы! Поживём - увидим.
я студентка,у меня разрешене на пребывание, могу я пригласить навестить меня маму, друзей?
gl-trotter
17-10-2006, 16:03
В.М
Киитоксиа пальён
я студентка,у меня разрешене на пребывание, могу я пригласить навестить меня маму, друзей?
точно можете. вышлите им приглашение, для мамы - копию разрешения на пребывание и она свидетельство о рождении покажет.
Могут сразу и на 180 дать. Моей свекрови дали первую визу на 180 дней.
ARABESKA
17-10-2006, 16:28
Пока жил сам в России, у матери взял пачку пустых листов с ее подписью, и когда мне нужно было впечатывал в листы приглашения, и без проблем открывал визы в Финляндию. Сейчас, живя в Финляндии, отсылаю только самим написанные приглашения, без всяких нотариальных заверений. Опятьже, у приезжающих никаких проблем.
Ничерта, пардон не понимаю в этой жизни . Это, что в Финляндии приглашение можно написать самому от руки и заверить у нотариуса? Хм....... у нас в Литве приглашение оформляется в Миграционной службе. Есть специальные фирменные с водяными знаками бланки, пронумерованные в Министерстве иностранных дел. Короче всё чики-пики и никаких там собственноручных приглашений от руки написанных. Потом это фирменное приглашение отсылаешь своему гостю. Нда......, а тут как? Почему я спрашиваю....... Я сама гражданка Литвы, а вот муж нет. Он теперь в Литве по мультевизе. Я собираюсь с мужем ехать в Финляндию и мы просили приглашение у наших друзей-финов, чтобы муж мог въехать по туристической визе. Наши друзья фины никогда не имели дела с приглашениями и поэтому я сказала им, что оформляется приглашение в Миграционной службе. Так как всё же оформляется приглашение?
И ещё......
1. Может ли мой муж, если я поеду с ним вместе в Финляндию получить ,туристическую визу в посольстве без приглашения. И на какой срок? Я член Евросоюза, муж имеет мультивизу в Литве. Одним словом видно, что он может вернутся в Литву вновь. Мы были в посольстве Финляндии в Литве и нам сказали, что можно рискнуть просить для мужа туристическую визу, так как он имеет мультивизу в Литве. Сказали ещё, чтобы мы написалаи мативированное письмо. Ну там к примеру едем навестить дочь студентку (тоже член евросоюза).......
2. Кто ещё кроме граждан Финляндии может сделать приглашение?
Так как всё же оформляется приглашение?
Финский гражданин на коленке пишет приглашение, ставит дату и подпись и отправляет либо оригинал по почте, либо в консульство по факсу. Никаких печатей.
1. Может ли мой муж, если я поеду с ним вместе в Финляндию получить ,туристическую визу в посольстве без приглашения. И на какой срок?
Попробовать можно, но с приглашением как-то надёжнее. Тем более, что он вроде гражданин Египта, если я правильно помню? К Египтянам вроде подозрительно в Европе относятся. Мне поддружка говорила, что им устроили на польской границе досмотр по полной программе только за то, что у них в паспортах были египетские визы... Хотя, наверное, финны более лояльны.
2. Кто ещё кроме граждан Финляндии может сделать приглашение?
Тот, у кого есть разрешение на пребывание в Финляндии.
Могут сразу и на 180 дать. Моей свекрови дали первую визу на 180 дней.
Повезло! Я ж говорю, у них там выдача виз зависит от распложения звёзд на небе. Кстати, у меня сложилось впечатление, что в Москве визы проще выдают, чем в Питере (несмотря на якобы облегчённый режим для жителей Северо-Запада).
Финский гражданин на коленке пишет приглашение, ставит дату и подпись и отправляет либо оригинал по почте, либо в консульство по факсу. Никаких печатей.
Попробовать можно, но с приглашением как-то надёжнее. Тем более, что он вроде гражданин Египта, если я правильно помню? К Египтянам вроде подозрительно в Европе относятся. Мне поддружка говорила, что им устроили на польской границе досмотр по полной программе только за то, что у них в паспортах были египетские визы... Хотя, наверное, финны более лояльны.
Тот, у кого есть разрешение на пребывание в Финляндии.
Финский гражданин "от балды "набирает текст по фински
приглашаю того то ..и время предполагаемой поездки и свой туннус
и все !
рещающий факт ( я получаю визы в Москве) ...дозвонится ли сотрудник посольства до контактного лица !! и что тот скажет в ответ
так что приглашение это формальность
и пересылать приглашение можно по е - мейлу... бумажку распечатываете на месте
без всяких подписей и печатей
ARABESKA
17-10-2006, 19:51
Ещё вопросик возник....... Может кто ответит?
Я член Евросоюза, гражданка Литвы. Мой муж из Египта, но теперь находится в Литве, живёт у меня, имеет мультивизу в Литве, ждёт разрешение для проживания в Литве. Мы в Финляндию двигаемся из Литвы. Какой адрес проживания для моего мужа должен указать приглашающий человек в Финляндии? Литву или Египет? И может ли человек в Финляндии в приглашении написать, что приглашает семью, т.е. меня и моего мужа? Хотя я знаю, что я не нуждаюсь в приглашении, но так вроде надёжнее.
здравствуите,скайите а моэт ли получит мои муй мултивизу,если в августе ему пришел отказ на олескелулупа?визу вед могут не дат?правда ли ето?
здравствуите,скайите а моэт ли получит мои муй мултивизу,если в августе ему пришел отказ на олескелулупа?визу вед могут не дат?правда ли ето?
forumchane otvette please.
Правда. Но всё зависит от того, в чём причина отказа в получении лупы.
federajj
18-10-2006, 14:29
могут и дать , а могут и не дать.
как сказала Хню , всё зависит от причины "отказа" и от звёзд:)
federajj
18-10-2006, 14:30
Я член Евросоюза, гражданка Литвы. Мой муж из Египта, но теперь находится в Литве, живёт у меня, имеет мультивизу в Литве, ждёт разрешение для проживания в Литве. Мы в Финляндию двигаемся из Литвы. Какой адрес проживания для моего мужа должен указать приглашающий человек в Финляндии? Литву или Египет? И может ли человек в Финляндии в приглашении написать, что приглашает семью, т.е. меня и моего мужа? Хотя я знаю, что я не нуждаюсь в приглашении, но так вроде надёжнее.
адресс последней регистрации!
т.е тот , где человек реально проживает!
гр-во ему (Вашему мужу) и так прийдётся в анкете указывать.
Sashulinka
18-10-2006, 15:09
Не знаю, из вредности. Мне вот, как жене гражданина Фи, не дали (без объяснения причин сделали визу на двое меньший срок), а тут мама не гражданки Фи... Видимо, от настроения зависит. Могут дать, могут не дать... Они там вообще непойти, чем занимаются.
ужас..че хочу, то и ворочу..не пойму, почему причину не объясняют..а если отказ, как скоро можно еще раз подавать? не знаешь?.
Eще такой нюанс. Если будете двигатся наземными средствами в Финланд через Латвию и Эстонию или еще через какие то страны, вашему другу надо будет наверное запросить транзитные визы в соответствующих странах.
ужас..че хочу, то и ворочу..не пойму, почему причину не объясняют..а если отказ, как скоро можно еще раз подавать? не знаешь?.
Да не, совсем отказать - скорее всего, не откажут, просто выдадут на меньший срок. Причину иногда объясняют, иногда - нет, но решение о выдаче/невыдаче визы обжалованию не подлежит. Муж звонил аж в министерство иностранных дел Финляндии - ему сказали, что они на решение консульства они повлиять не могут, в полиции предложили один единственный вариант - подать на лупу, потому что визу без веских оснований они продлевать не могут, а то, что мы женаты, веским основанием не является почему-то. Так что пришлось подать на лупу и без проблем её получить, собеседование в полиции было быстрее и приятнее, чем практически допрос в консульстве при выдаче визы. Вот. А при отказе обычно сообщают, когда можно пробовать подать снова. Слава Богу, я с отказами не сталкивалась.
ARABESKA
23-10-2006, 15:32
Возник важный вопрос для меня из этой цитаты. хм....... !!! На сколько дней надо предоставить страховку в Финское посольство, если просишь мультивизу на полгода?
На 180 дней или на 90 дней страховку?
Возник важный вопрос для меня из этой цитаты. хм....... !!! На сколько дней надо предоставить страховку в Финское посольство, если просишь мультивизу на полгода?
На 180 дней или на 90 дней страховку?
На запрашивоемое количество дней пребывания за пол-года.
Простите, может кто-нибудь сможет ответить на вопрос:
имеет ли смысл подавать на финскую визу в следующей ситуации?
У меня вид на жительство в Италии, который всегда даёт возможность путешествовать по Шенгену без проблем.
Но сейчас этот документ находится на продлении в полиции. Обещали, что сделают к ноябрю - обманули.
Мне необходимо срочно ехать Питер по делам, а также переоформлять загран.паспорт. Регистрация в СПб есть.
На руках - только подтверждение о продлении вида на жит., которое действительно на территории Италии, при этом, могу пересекать границу, т.е. из России в Италию обратно меня пустили бы (на самолёте, например).
Однако, обратную дорогу пришлось организовывать через Финляндию, с остановкой в Берлине на 2 дня. И только потом в Италию - не думала, что буду без документа.
Если делать визу итальянскую, то мне подходит только либо "повторный въезд" либо "воссоединение семьи", но эти виды будут "национальными", а не Шенген.
Как думаете: а если запросить финскую визу в новый паспорт?
И что говорить в фин.консульстве, если будут интересоваться предыдущими пребываниями в Шенгене?
Как думаете: а если запросить финскую визу в новый паспорт?
И что говорить в фин.консульстве, если будут интересоваться предыдущими пребываниями в Шенгене?
Чего-то Вы такое слишком хитрое придумали. Может быть, Вам лучше сначала проконсультироваться в итальянской полиции и в консульстве Италии в России? А то ещё заработаете себе проблем такими вот махинациями.
Чего-то Вы такое слишком хитрое придумали. Может быть, Вам лучше сначала проконсультироваться в итальянской полиции и в консульстве Италии в России? А то ещё заработаете себе проблем такими вот махинациями.
Итальянская полиция - это вообще отдельный разговор. Как и итал.консульство в Питере - слёзы одни...
Т.е. инфа про виды виз и про въезд в Италию у меня уже вся есть - больше от них нечего дожидаться. Проблем в Италии у меня нет.
На самом деле, никакими махинациями я не собираюсь заниматься - я по-честному хочу. Мне важно иметь законное основание на въезд на территорию Финляндии и Германии, т.е. шенгена. И въезжать я должна буду именно через Финляндию.
А если транзитную визу - сколько делают в финнском консульстве? (неужели мне придётся 2 транзитные визы оформлять - успею ли по срокам)
Какая-то запутанная ситуация. Какой у Вас всё-таки документ на руках? Паспорт-то у Вас на руках, так? Но разрешение на пребывание в Италии просрочено, новое ещё не выдано. Если Вам нужно выехать и въехать, то в полиции должны выдать визу. Тогда Вы едете с ней в Россию, получате новый паспорт, идёте в консульство Италии и там Вам переносят визу в новый паспорт, либо Вы пересекаете границу с двумя паспортами (новый чистый, а в старом действующая итальянская виза, хоть паспорт и аннулирован). По крайней мере, по финским правилам вроде так. Хотя, наверное, к Вам будет больше вопросов на финской границе, раз заморочки у Вас с Италией, а не с Финляндией.
Всё правильно - почти. Я уже сама запуталась :rolleyes:
Паспорт действующий у меня на руках - действителен до 6 марта.
Вид на жительство - на продлении в полиции - он НЕ просрочен.
Вместо него выдана копия вида на жительство, кот.действительна в пределах Италии, а также даёт право выехать в Россию и вернуться.
Только вот, беда - на финнской границе эта копия не понравится.
В ит.полиции визу НЕ дают, её оформляют только в консульстве (то бишь - в Петербурге).
А то, что я поеду с 2мя паспортами - это несомненно...
...Если Вам нужно выехать и въехать, то в полиции должны выдать визу. ... По крайней мере, по финским правилам вроде так...
От-хорошо вам в Финляндии: всё понятно и разборчиво.
Италия, вроде, тоже в ЕС входит, а чёткость хромает :))
(и документы вовремя не выдают)
Обзвонили все консульства.
В СПб ит.консульство тоже никаких виз дать не может, поскольку мой вид на жит. считается действующим - и виза не положена никакая.
В Риме финнское конс. говорит, что визы никакие получить нельзя: ни тур. ни транзитную - по причине вышеуказанной.
Бред, короче.
Придётся билеты напрямую покупать, а так попутешествовать хотелось...
Придётся билеты напрямую покупать, а так попутешествовать хотелось...
Ну, уж лучше в другой раз попутешествовать, чем заработать себе неприятностей на границе, не так ли?
off
Это точно. Хотя, жаль
В Финляндии бывала раньше, а в Хельсинки, представьте, ни разу.
А сейчас вообще далеко живу - только на следующий год в отпуск смогу вырваться.
Вот, думала, воспользуюсь.
В Финляндии бывала раньше, а в Хельсинки, представьте, ни разу.
Это ещё ладно, я вот сначала посетила столицы Финляндии и Швеции, а только потом Москву! :)
ВСЁ! Вид на жит-во получен - вопрос по визе отпадает...
Едем по задуманному маршруту!
ВСЁ! Вид на жит-во получен - вопрос по визе отпадает...
Едем по задуманному маршруту!
Ну, вот и славненько!
Поднебесная
06-12-2006, 01:53
Народ! Отзовитесь кто в ближайшее время делал визу!! одна знакомая где-то полмесяца назад делала визу и ей сказали, что если она оплатит пошлину в тот же день, то процесс выдачи займёт неделю (вместо 2х). Она так и сделала.
Но сейчас время близится к Новому году и боюсь, что это могут отменить. А мне через 1,5 недели надо в лепёшку разбиться, но уехать в Финлаааанд.)))))))
И ещё один вопрос: за сколько дней надо записываться на приём в посольство?
Если даже вы оплатите в тот же день виза будет готова через 2 недели, это официально. Моя племянница (мы подали документы вместе) подала на визу, срок назначили через 2 недели, то есть на 13 декабря. Но при этом предупредили задержки на 4-5 дней. То есть виза будет готова не раньше 17-го декабря.
Поднебесная
07-12-2006, 04:17
А кто-нибудь делал визу без приглашения? (путём вписания в анкету в "адрес принимающей стороны" адреса друзей/родных) И какова вероятность получения?
Мне предложили написать в цель поездки "отдых, покупки" и разные города (Хки, Тампере и др.), но в этом случае им необходимо написать адрес гостиницы и по возможности бронь в ней (чего я не имею). Так что лучше-то?
GNatalia
07-12-2006, 09:42
сын сдал на визу документы 04.12.2006 сказали готова будет 27.12.2006, а я думаю, что готова она не будет 27 декабря, а как обычно задержат на пару дней.
Совершенно не зависит день выдачи от дня оплаты за визу. Вот если вы платите за скорость - то сделают быстро, но это дороговато будет.
Чтобы не заморачиваться с бронью гостиниц, думаю, лучше указать адрес друзей и их телефон, так проще будет.
А кто-нибудь делал визу без приглашения? (путём вписания в анкету в "адрес принимающей стороны" адреса друзей/родных) И какова вероятность получения?
Мне предложили написать в цель поездки "отдых, покупки" и разные города (Хки, Тампере и др.), но в этом случае им необходимо написать адрес гостиницы и по возможности бронь в ней (чего я не имею). Так что лучше-то?
Делали визу без приглашания, адрес принимающей стороны не указывали, цель поездки - отдых, шопинг. Дали без проблем.
сын сдал на визу документы 04.12.2006 сказали готова будет 27.12.2006, а я думаю, что готова она не будет 27 декабря, а как обычно задержат на пару дней.
Насколько я помню, 4 декабря делали визы на 19-20, так что 27 - это уже с задержкой.
Посмотрите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=44005 , как раз обсуждались сроки выдачи виз в Питерском консульстве.
Часто ездим в Финляндию, хотели получить многократную визу.
В анкете, где цель и адрес в Финляндии просто написали
Helsinki\ Lappenranta, shopping
В посольстве (Москва) потребовали точно указать адрес куда едем.
Неужели надо обязательно бронировать гостиницу заранее?
Заранее спасибо!
Правильно сказали...иначе не дадут..в понедельник буду там могу помочь..(за магар) адрес в Котка..
Или напишите название магазинов, или же бронируйте через интернет гостиницу с подтверждением.
Поднебесная
07-12-2006, 17:12
Делали визу без приглашания, адрес принимающей стороны не указывали, цель поездки - отдых, шопинг. Дали без проблем.
То есть вы даже не вписывали ваше предполагаемое место жительства в Финляндии? и у вас ничего при этом не спросили?
И ещё - где в интернете взять нормальную анкету для визы в Финляндию? Я прошлась по сети и обнаружила чуть ли не десятки вариаций анкет для визы. Кому верить?
Поднебесная
07-12-2006, 17:19
Это у вас в Питере так делают странно. Вы не первый человек из СПб, кто говорит мне о жутких задержках в выдаче визы. А моя подруга в Москве сделала визу за неделю без каких-либо доплат - просто оплатила в тот же день.
звонила в посольство Фи в Москве, сказали для иногородних делают визу за 2-5 днеи, реально ли ето?никто не сталкивался?
и, если сделают вызов, какие документы подавать в посольство надо и за сколько?
заранее спасибо
В Москве всегда делают 5 раб.дней, иногородним быстрее. В прошлом году задержек в связи с Рождеством не было. А документы те же, на сайте посольства они указаны. Если в приглашении написано, что приглашающий берет на себя все расходы, не нужно никаких справок о доходах (даже и не знаю, а без приглашения они нужны?) и обязательной суммы на границе.
"За сколько" - это что? Если денег - 35 евро любая виза, если время - 5 раб.дней! :)
В Москве всегда делают 5 раб.дней, иногородним быстрее. В прошлом году задержек в связи с Рождеством не было. А документы те же, на сайте посольства они указаны. Если в приглашении написано, что приглашающий берет на себя все расходы, не нужно никаких справок о доходах (даже и не знаю, а без приглашения они нужны?) и обязательной суммы на границе.
"За сколько" - это что? Если денег - 35 евро любая виза, если время - 5 раб.дней! :)
спасибо, а медицинскую страховку обязательно покупать?
спасибо, а медицинскую страховку обязательно покупать?
Смотря кому. Членам семей граждан Фи (это супруг(а) и дети до 18-ти) - не надо, а всем остальным - да.
Смотря кому. Членам семей граждан Фи (это супруг(а) и дети до 18-ти) - не надо, а всем остальным - да.
спасибо, а ее в посольстве берут или в етих минифургончиках, которых полно около посольств?
спасибо, а ее в посольстве берут или в етих минифургончиках, которых полно около посольств?
На счёт Москвы не знаю, но, думаю, что посольство к этому не причастно. В Питере все фургончики поразгоняли, компаниям пришлось срочно офисов вокруг понаоткрывать, но страховые агенты начинают народ заманивать ещё задолго до того, как до консульства дойдёшь, но в Питере и поток желающих нескончаем, в Москве вроде гораздо меньше. Думаю, там тоже агенты пасутся - место-то хлебное!
На счёт Москвы не знаю, но, думаю, что посольство к этому не причастно. В Питере все фургончики поразгоняли, компаниям пришлось срочно офисов вокруг понаоткрывать, но страховые агенты начинают народ заманивать ещё задолго до того, как до консульства дойдёшь, но в Питере и поток желающих нескончаем, в Москве вроде гораздо меньше. Думаю, там тоже агенты пасутся - место-то хлебное!
в последнии раз когда была в посольстве в Москве - фургончики были, не знаю как лучше сделать - ко мне друзья хотят приехать на праздники, вот думаю или вызов или сами визу сделают, нам побыстрее надо, с наименьшим количеством проволочек
Поднебесная
08-12-2006, 01:49
А официальный сайт посольства в Москве вообще не открывается.
проверьте сами: www.finemb-moscow.fi
А официальный сайт посольства в Москве вообще не открывается.
проверьте сами: www.finemb-moscow.fi
Все замечательно открывается, проверьте сами http://www.finland.org.ru/ru/ :)
То есть вы даже не вписывали ваше предполагаемое место жительства в Финляндии? и у вас ничего при этом не спросили?
И ещё - где в интернете взять нормальную анкету для визы в Финляндию? Я прошлась по сети и обнаружила чуть ли не десятки вариаций анкет для визы. Кому верить?
Да, ничего не спросили
Анкету берите с сайта посольства http://www.finland.org.ru/ru/
Поднебесная
08-12-2006, 02:11
Все замечательно открывается, проверьте сами http://www.finland.org.ru/ru/ :)
Спасибо.)))
Поднебесная
08-12-2006, 02:29
А если у меня официальная зарплата мизерная, то в графе "кто оплачивает поездку" лучше написать, допустим, родители? (возраст ещё позволяет)
А если у меня официальная зарплата мизерная, то в графе "кто оплачивает поездку" лучше написать, допустим, родители? (возраст ещё позволяет)
Насколько я понимаю, их не интересует Ваща зарплата, важно кто оплачивает поездку Вы или принимающая сторона - ставьте галочку, что Заявитель
Вчера получил визу в Москве. Сдавал 29-го ноября, оплачивал в тот же день. Просил однократную на 6 дней, в точности на 6 и дали.
Спросили бронь отеля (в анкете написал где остановлюсь) - показал e-mail (без печатей и пр). Проблем не было. Правда и бронь реальная.
Прикол в том, что когда сдавал 29-го - сказали получать 7-го.
Ну вчера сдуру и пришел. Так они всем пришедшим 7-го визу прямо там и делали.
Пришлось ждать около окошка больше четырех(!) часов. И каждые полчаса на вопрос когда говорили "Оччень скорро, ждитте".
Так что на будущее - лучше приходить на получение спустя день-два.
в последнии раз когда была в посольстве в Москве - фургончики были, не знаю как лучше сделать - ко мне друзья хотят приехать на праздники, вот думаю или вызов или сами визу сделают, нам побыстрее надо, с наименьшим количеством проволочек
Последний раз когда визу делали (знакомые) фургончиков не было. И от финского посольства агентов страховых шуганули. Ну, так они напротив стояли. Так что у посольства страховку купить элементарно. Агенты и анкету помогают заполнить, если вопросы какие есть.
Пошлите лучше друзьям приглашение. Можно по факсу или электр.почте (друзья распечатают и приложат к документам). Не будет вопросов по поводу где остановятся и по деньгам (если вы в приглашении напишите, что берете на себя все расходы).
Последний раз когда визу делали (знакомые) фургончиков не было. И от финского посольства агентов страховых шуганули. Ну, так они напротив стояли. Так что у посольства страховку купить элементарно. Агенты и анкету помогают заполнить, если вопросы какие есть.
Пошлите лучше друзьям приглашение. Можно по факсу или электр.почте (друзья распечатают и приложат к документам). Не будет вопросов по поводу где остановятся и по деньгам (если вы в приглашении напишите, что берете на себя все расходы).
спасибо, наверно деиствительно через приглашение лучше
Stepashka
09-12-2006, 14:45
Вот интересно на сколько дают рабочую визу????И как долго её получают???
P.S. Прошу прощения если такая тема уже была!
П.С. Прошу прощения если такая тема уже была!
Правила и законы по выдаче виз и их продлению относительны, полный беспредел чиновников. На год дают, и продлевают обычно на год, но гарантий нет.
Те кто имеет образование полученное в Финляндии могут получат и продлевать визу в Финляндии, остальным первую визу необходимо открывать в России.
П.С. Прошу прощения если такая тема уже была!
у меня на полгода пока, но нам компания финская делала.
Stepashka
09-12-2006, 18:27
То есть для её получения необходим вызов от работодателя???
Princessa
09-12-2006, 18:32
Вызов еще слабо сказано. Надо чтоб минестерство занятости дало добро. А для этого твой работодатель должен доказать что только ты единственный и неповторимый ему нужен. И что таких специалистов нет в Финляндии. И только потом вы на визу подаете.
То есть для её получения необходим вызов от работодателя???
Да - заполненная TM054. http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1991
Aikuinen
09-12-2006, 18:41
По этой теме могу сказать,что в ФИ сейчас нехватка рабочей силы,особенно в строительстве.
Парадокс в том,что и безработица %13-14,те,кто годами сидят на пособии,работать не хотят и не стремятся переучиваться.
Если есть опыт работы и строительная специальность типа сварщика-рабочую визу получить легко.
Если есть опыт работы и строительная специальность типа сварщика-рабочую визу получить легко.
В крупную компанию - да, в мелкие фирмы гарантий нет. Можете потерять 170 Евро, которые надо платит за рассмотрение визы.
Поднебесная
10-12-2006, 23:28
Узнала, что в посольстве не требуют оригинала приглашения. Радости моей нет предела!!!
А если бы прочитали мой пост № 56, могли бы радоваться на 2 дня больше! :lol: :lol: :lol:
VLADIS408
12-12-2006, 09:23
!!!!Народ, плз, просветите ситуацию!!!!
Запрашивали приятелю визу на 180 дней в течении года, написав ему соответствующее приглашение.
На выходе в визе написано 90 дней, мульти срок действия 1 год.
Т.к. ему была сделана страховка на 180 дней, половину решил вернуть, (переоформив полис на 90 дней), была предварительная договорённость со страховым агентом.
Но, со слов стаховщика, оказывается, что фины проставляют таким образом визу со сроком действия 180 дней в течении года. И делят её как бы на 2-е по 6 месяцев, 90 дней в первые 6, и 90 во вторые.., что бы не пересидели..
Специалисты....!!!! Проясните..
Или это запудривание мозгов страховщиком, чтобы не возвращать за 90 дней страховку.
Alexander01
12-12-2006, 09:33
[QUOTE=VLADIS408Но, со слов стаховщика, оказывается, что фины проставляют таким образом визу со сроком действия 180 дней в течении года. И делят её как бы на 2-е по 6 месяцев, 90 дней в первые 6, и 90 во вторые.., что бы не пересидели.[/QUOTE]
Слышал то же самое...
VLADIS408
12-12-2006, 09:58
Вот накопал, но не до конца яно....
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18086&highlight=%D1%F0%EE%EA+%EF%F0%E5%E1%FB%E2%E0%ED%E8%FF+%EF%EE+%E2%E8%E7%E5
!!!!Народ, плз, просветите ситуацию!!!!
Запрашивали приятелю визу на 180 дней в течении года, написав ему соответствующее приглашение.
На выходе в визе написано 90 дней, мульти срок действия 1 год.
Т.к. ему была сделана страховка на 180 дней, половину решил вернуть, (переоформив полис на 90 дней), была предварительная договорённость со страховым агентом.
Но, со слов стаховщика, оказывается, что фины проставляют таким образом визу со сроком действия 180 дней в течении года. И делят её как бы на 2-е по 6 месяцев, 90 дней в первые 6, и 90 во вторые.., что бы не пересидели..
Специалисты....!!!! Проясните..
Или это запудривание мозгов страховщиком, чтобы не возвращать за 90 дней страховку.
а скажите пожалуиста сколько стоит страховка на 180 днеи?! (можно в ПС)
а как вы в приглашении аргументировали то, что приглашаете на такои длительныи срок?
Внимательно читайте, что написано в консульстве на информационных стендах, тогда часть вопросов сама отпадет. Страховые агенты Вам сказали правду. Иногда фины в паспорт засовываеют бумажку с правилами отсчета полугодий и действия виз, выданных на год.
Внимательно читайте, что написано в консульстве на информационных стендах, тогда часть вопросов сама отпадет. Страховые агенты Вам сказали правду. Иногда фины в паспорт засовываеют бумажку с правилами отсчета полугодий и действия виз, выданных на год.
между прочим, многие живут далеко от консульств и внимательно прочесть не имееют возможность!поетому и спрашивают у тех кто знает!
да и когда в консульстве находишся не всегда время есть что либо читать!
мы когда визу получали у нас времени было только заити, взять паспорта и уити, и ето был единственныи раз когда мы были в посольстве
VLADIS408
12-12-2006, 15:08
Согласен, но это всё можно принимать только к сведению(!!информационный стенд!!), мало ли что, где написано. Сняли со стенда и докажи потом, что висело.
Должна быть информация на официальных сайтах. Официальные издания.
Мы звонили в консульство, а там ответили, что мы не знаем где про это написано..
Всё с чьих то слов и стендов !!!! Я думаю, что это неправильно.
Если кто помнит, то года 2 назад в консульстве возникал вопрос по поводу легальности и лояльности к турфирмам и страховым агенствам.
Были даже отказы, по этому поводу, если подавала "не та" турфирма
или страховка "не та".
Сейчас всё тип-топ. Всё написано... Все аккредитованные организации.
VLADIS408, не паникуй, они всегда так пишут. И у меня была такая виза, и у знакомых, и у сослуживцев. короче, у всех, кто оформлял многократку на год, стоит срок действия год и время пребывания 90 дней в полгода.
Если 60 дней бы запросил в год, цифра стояла бы 30.
Где это написано не знаю, но это именно так, проверено опытом. (И у всех, впервые увидевших эту цифру, возникает этот же вопрос! :) И я - не исключение! :))
VLADIS408
12-12-2006, 22:05
Ну и следом возникает ещё вопрос:"А если придётся въезжать не через финов, а через другую страну шенгена, они знают об этом?"
Это как у Петросяна. "Все звери друзья человека, а тигр при встрече со мной будет знать что он мой друг?"
Поищите в интернете истории о правилах полугодий. Я натыкался на истории о проблемах при выезде из Дании, которая якобы не признает таких виз. Больше ничего сказать не могу. В консульстве Финляндии по телефону мне в свое время сообщали следующее: Если будете ездить в Финляндию проблем не будет, про другие страны справок не даем, звоните в соответствующее консульство. Причина, похоже, кроется в тексте Шенгенского соглашения и межконсульской инструкции, где количество дней пребывания считается именно по полугодиям и не может превышать 3 месяца в полугодие.
Братцы, подскажите. Точно ли хватит указанного в анкете адреса человека, у которого я собираюсь остаться в Финляндии? Без приглашения. Анкета заполняется на английском языке?
Спасибо!
Сдали документы 20.11.. выдачу виз с паспортами назначили на 4.12. До сих пор задерживают выдачу в связи с ажиотажем.
А у нас отель забронирован с пятницы то есть с послезавтра. Не знаем что делать.
Может кто то может помочь с получением паспортов сегодня-завтра?
Был бы премного благодарен т.к. срывается поездка....
С уважением, Дмитрий, Санкт-Петербург
ICQ 111799548
+79217778188
Звоните в отдел выдачи 2 раза в день. Очень часто, то, что не готово утром, можно получить во второй половине дня.
Успеха.
А чем помогать? Нам тоже позвонить? :)
Завтра визу дадут, я сегодня как раз узнавал про 4 декабря.
Завтра визу дадут, я сегодня как раз узнавал про 4 декабря.
У Вас тоже выдача на 4 декабря была? Что они конкретно сказали? А то волнуемся...
Стоит сказать, что забронирован отель, при необходимости принесите им подтверждение брони. Желательно копию прикладывать к заявлению на выдачу визы при подаче заявления.
Сдали документы 20.11.. выдачу виз с паспортами назначили на 4.12. До сих пор задерживают выдачу в связи с ажиотажем.
А у нас отель забронирован с пятницы то есть с послезавтра. Не знаем что делать.
Может кто то может помочь с получением паспортов сегодня-завтра?
Был бы премного благодарен т.к. срывается поездка....
С уважением, Дмитрий, Санкт-Петербург
ИЦQ 111799548
+79217778188
Попросите кого-нибудь из Финляндии позвонит для ускорения. Помогает.
У меня был такой случай: назначили на 3 августа, пришел, стандартный ответ: "Виза не готова". Тогда я заявил, что хочу в таком случае забрать паспорт. На вопрос: почему, ответил, что уезжаю в Литву сегодня вечером (а виза у меня была в паспорте) и паспорт мне нужен. Сотрудник консульства куда-то тут же позвонил и попросил подожать 20 минут. Через 20 минут мне вынесли мой паспорт с наклееной визой.
И еще: справку о доходах представлять в специальной форме (бухгалтерская)? И может ли помочь справка из банка о моем банковском счете?
Riku rik
13-12-2006, 15:35
Попросите кого-нибудь из Финляндии позвонит для ускорения. Помогает.
-Здравствуйте, я вам из Финляндии звоню
-Ну и что?
-Виза готова?
-Нет
-Спасибо, до свиданье
-Спасибо, до свиданье
...пиип, пиип, пиип...
:lol: :lol: :lol:
Что-то я не понял для чего такие сложности? Официальное приглашение, справка о доходах. Для туристической визы в Финляндию?
semechka
13-12-2006, 16:08
Бегом в консульство с документами и стоять до последнего - могут прям при вас вопрос решить. Ваше дело правое, а то они постоянно даты ставят а сами потом и задерживают. Ажиотаж - тоже мне новость. У них круглый год ажиотаж. Могли бы и подготовиться. Давить,давить и еще раз давить. Глаза в глаза, но без хамства - обозлятся.
да, для туристической визы. Совсем на небольшой срок. А приглашение она не успевает мне выслать, т.к. мне нужно срочно.
Monroe, а по электронной почте тоже не успеет? :) Справку о доходах, пожалуй, дольше оформлять! А если еще и за справкой в банк сбегать, то точно факсом быстрее придет! :)
А анкету, по-моему, и на русском заполнить можно. Посмотрите на каких языках вопросы заданы. Русский там есть, вот и отвечайте. А хотите - на английском.
да, для туристической визы. Совсем на небольшой срок. А приглашение она не успевает мне выслать, т.к. мне нужно срочно.
Товарищь мой делал визу без приглашения, без каких либо справок, без указания адреса куда едет, в Финляндии до этого не был не разу, финскую визу не получал, запрашивал мульти на полгода, что и получил. Вы бы сходили на сайт посольства и посмотрели список документов, необходимых на визу, там ничего такого нет.
Спасибо, ребят! Кажется, разобралась.
Поднебесная
13-12-2006, 23:18
Пусть вам вышлют приглашение он-лайн, распечатаете где-нибудь и никакая справка о доходах не требуется.
Пусть вам вышлют приглашение он-лайн, распечатаете где-нибудь и никакая справка о доходах не требуется.
Чего-то я не понимаю, это что в Москве в посольстве такие порядки? Что нужно всякие справки собирать и приглашения???
teekkari
13-12-2006, 23:46
Чего-то я не понимаю, это что в Москве в посольстве такие порядки? Что нужно всякие справки собирать и приглашения???
Неа, не нужно.
Поднебесная
14-12-2006, 22:52
По крайней мере приглашение у нас стараются все сделать, чтобы меньше было шансов пролететь. У кого нет друзей-знакомых, делают через турфирмы.
Калининград
11-01-2007, 15:27
Ездил на русское Рождество в Финляндию. Там мне объяснили, что если они мне вышлют приглашение, то я просто с ним иду в финское посольство в Москве, и мне дают полугодовую мультивизу на 30 дней прибывания в сумме. Скажите, действительно все так просто?
teekkari
11-01-2007, 15:39
И без приглашение можно.
И с приглашением могут дать меньше дней и меньше срок действия! :)
Калининград
11-01-2007, 17:21
Т.е. надо просто принести з/паспорт, страховку и фотографию и сказать, что нужна мультивиза на полгода?
у меня друг пришел в посольство в Москве 3 января, без приглашения, заплатил 35 евро, написал адрес где собирается жить, предоставил страховку на 2 недели, пришел на следующии день и забрал визу, на 2 недели сделал. правда он все таки издалека в Москву приехал и подходил под категорию срочны виз за 2-5 дня которые делаются.
и все без всяких турфирм, а я , почитав эту тему дико волновалась, к счастью зря.
Т.е. надо просто принести з/паспорт, страховку и фотографию и сказать, что нужна мультивиза на полгода?
Не сказать, а написать - нужно заполнить анкету.
Калининград
26-01-2007, 13:22
И все-таки еще один вопрос по поводу полугодовой мультивизы. Тут мне отвечали, что ее можно делать без приглашения. И некоторые мои друзья говорили то же самое. Но недавно появилось сомнение, т.к. все отвечавшие (по крайней мере мои друзья) оформляли визу в Питерском консульстве. Не может ли оказаться, что в Москве другие, более строгие, правила? Вобщем, уточните, пожалуйста, в Москве так же полугодовую мультивизу лучше делать без приглашения?
Вообще, действительно, говорят, что для жителей Северо-Запада процесс получения финской визы облегчён, но... судя по моим собственным последним походам в консульство и по процессу оформления виз моим родителям - я бы этого не сказала.
Летом собираюсь ехать в Финляндию на курсы финского (на месяц). Вот у меня возник такой вопрос, какую мне лучше оформлять визу: студенческую или туристическую? Вообще я хотела бы сделать мультивизу, чтобы потом не опять не ходить в посольство за визой, но не уверена, что в следующий раз я поеду именно учиться, а не просто отдыхать.
К моей подруге обратилась знакомая, с просьбой подтвердить свое прибывание в фин. в течении 30 дней. На самом деле эта знакомая, по фин. визе из фин. убыла в другую страну(самолетом), где и прибывала в течении указанного срока.На данный момент "знакомая" подала документы в фин. консульство на получение новой визы, и вопрос где именно она останавливалась возник соответственно у фин.консульства. У меня вопрос, реально ли помочь этой девушке, то есть предоставить адрес, и при этом не быть уличенным во лжи?
Я своей подруге не советовала этого делать, к примеру, у моих знакомых и друзей не спрашивают адреса,где они останавливаются, у всех визы без приглашений, туршоп.
Я своей подруге не советовала этого делать, к примеру, у моих знакомых и друзей не спрашивают адреса,где они останавливаются, у всех визы без приглашений, туршоп.
Я бы тоже не советовала, пусть та знакомая сама выкручивается... одно дело, если позвонят из консульства и просто спросят, у неё ли остнавливалась та женщина, другое дело - если будут задавать дополнительные вопросы.
Что-то часто начал этот вопрос всплывать, подозреваю, что консульство начало глубоко копать под таких туристов...
irina-uu
17-02-2007, 22:08
К моей подруге обратилась знакомая, с просьбой подтвердить свое прибывание в фин. в течении 30 дней. На самом деле эта знакомая, по фин. визе из фин. убыла в другую страну(самолетом), где и прибывала в течении указанного срока.На данный момент "знакомая" подала документы в фин. консульство на получение новой визы, и вопрос где именно она останавливалась возник соответственно у фин.консульства. У меня вопрос, реально ли помочь этой девушке, то есть предоставить адрес, и при этом не быть уличенным во лжи?
Вчера разговаривала с подругой из Питера.Она ездила на Новый год в Швецию, через Фи.В четверг подавала в консульстве на новую финскую визу.Таже история- надо предоставить адрес, телефон и точные даты пребывания в Фи.
Так что за транзитников взялись.
Вчера разговаривала с подругой из Питера.Она ездила на Новый год в Швецию, через Фи.В четверг подавала в консульстве на новую финскую визу.Таже история- надо предоставить адрес, телефон и точные даты пребывания в Фи.
Так что за транзитников взялись.
В том то и дело, что взялись именно за транзитников, видимо у сотр. фин.консульства есть основания полагать,что именно конкретные люди используют Фи,как транз.страну.Думаю если люди используют, к примеру самолет, то проверить это не составит особого труда.
Моей подруге скоро подавать документы на гражданство и быть уличенной во лжи думаю не есть хорошо
В том то и дело, что взялись именно за транзитников, видимо у сотр. фин.консульства есть основания полагать,что именно конкретные люди используют Фи,как транз.страну.Думаю если люди используют, к примеру самолет, то проверить это не составит особого труда.
Моей подруге скоро подавать документы на гражданство и быть уличенной во лжи думаю не есть хорошо
Ко мне тоже уже обращались с подобной просьбой (правда, до поездки, а не после), но я для себя решила - однозначно "нет" (потому что всегда всех "проносит", а я вечно попадаю под раздачу). Ко мне в гости - всегда пожалуйста, а прикрывать я никого не буду. Консульство умеет докапываться. Неужели кому-то нужны такие проблемы?
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
Приезжает серкку с тургруппой на 3 дня в Финляндию и Швецию, могут ли продлить ее визу на пару деньков если пойду в местную полицию. Если да, то когда это лучше сделать в день приезда или в последний день? Спасибо.
Для продления визы должны быть веские основания (тяжёлая болезнь или что-то в этом роде), которых у вашего родственника, наверняка, не будет.
Мы звонили в улкомаалайнен полиси по тому же вопросу год назад, ответели - можно, обращайтесь сразу же, можете заранее позвонить и уточнить. Тогда была проблемка с обратными билетами. Не воспользовались, т.к. сестра не смогла приехать вовсе. Но, как нам сказали, ситуация вполне решаема.
Мы звонили в улкомаалайнен полиси по тому же вопросу год назад, ответели - можно, обращайтесь сразу же, можете заранее позвонить и уточнить. Тогда была проблемка с обратными билетами. Не воспользовались, т.к. сестра не смогла приехать вовсе. Но, как нам сказали, ситуация вполне решаема.
Я думаю, что отсутствие билетов - это значимая причина, а просто "хочу" - точно не прокатит. Когда меня консульство с визой прокатило (дали слишком мало дней), муж узнавал в полиции, смогут ли мне её потом продлить, а они сказали, что продлить не смогут без веских причин, а вот лупу дать - завсегда пожалуйста, так и пришлось сделать.
Кто может прояснить? На этом сайте в разделе "Информация. Получение финской визы" сказано, что поличив финскую Шенгенскую мультивизу и проехав первый раз в Финляндию, потом можно въезжать в страны Шенгенского соглашения (это понятно), но кроме Германии . Так ли это на самом деле. Мне кажется, нет - ведь Германия тоже входит в Шенген. Почему вдруг по открытой по стране выдвчи визе нельзя в другую страну Шенгена???
Калининград
28-02-2007, 11:22
Собираемся с другом делать финскую визу. У меня в паспорте 4 или 5 шенгенских уже стоит, из низ 1 финская. А вот у друга вообще ничего, только отказ американского посольства((( Скажите сильно ли страшно, что у друга такой паспорт?
PS. подавать будем вместе по одному приглашению в московском посольстве.
Нет, не страшно. Мы все когда-то обращались за первой визой. А то, что американцы отказали - так это финнов должно мало волновать, потому что у американцев требования чересчур строгие (по-моему, даже выходят за рамки здравого смысла).
Здравствуйте! При пересечении границы с Финляндией(с финской физой) я скрыл истинную причину поездки, сказав,что еду в Финляндию на 3-4 дня, хотя сам собирался полететь в Гамбург и через 6 дней вернуться обратно. (большинство "доброжелателей" советовали не говорить правду,якобы финские пограничники не любят проезжающих транзитом и отправляют назад). В итоге, после обыска, у меня были обнаружены билеты на самолет и моя виза была аннулирована,а сая я отправлен назад. Финские пограничники сказали, что если бы я сказал правду, то я бы уехал. Конечно я виноват, могли бы вы по опыту сказать, насколько серъезный проступок я совершил и когда смогу вновь обратиться за финской визой,есть ли шансы ее получить?
ведьмочка
02-03-2007, 16:52
Здравствуйте! При пересечении границы с Финляндией(с финской физой) я скрыл истинную причину поездки, сказав,что еду в Финляндию на 3-4 дня, хотя сам собирался полететь в Гамбург и через 6 дней вернуться обратно. (большинство "доброжелателей" советовали не говорить правду,якобы финские пограничники не любят проезжающих транзитом и отправляют назад). В итоге, после обыска, у меня были обнаружены билеты на самолет и моя виза была аннулирована,а сая я отправлен назад. Финские пограничники сказали, что если бы я сказал правду, то я бы уехал. Конечно я виноват, могли бы вы по опыту сказать, насколько серъезный проступок я совершил и когда смогу вновь обратиться за финской визой,есть ли шансы ее получить?
Читай тему "Депортация" в этом же разделе. Там все сказано Скажите пожалуйста, ещн, что значит обыск. обыскивают только вещи или и вас тоже
Подскажите, плз!
Пыталась найти поиском ответ, не получилось. Живу в Питере. В Финляндию езжу часто, визы многократные. Последняя годовая закончилась в конце февраля. Паспорт заканчивается в марте следующего года, соответственно сейчас мне могут дать визу только на 6 месяцев. Сейчас собираюсь оформлять. Теперь вопросы.
1. Если я оформляю визу на 6 месяцев, на какой срок мне дадут визу для моего сына (14 лет)? У него годовая тоже закончилась только что, паспорт действителен еще 2 года.
2. Нужно ли предоставлять сейчас в консульство при подаче заявления на визу для несовершеннолетнего нотариальное разрешение на выезд от отца. Раньше не требовалось, единственное, могли спросить уже при выезде. Хотя так ни разу и не спросили.
3. Если виза делается для несовершеннолетнего, кто может подавать документы в консульство? Только родители?
kornienko-ola
13-04-2007, 20:05
С какого возраста нужно вклеивать фото ребенка в загранпаспорт,ребенок уменя прсто вписан?
Канарейка
13-04-2007, 20:11
Последняя годовая закончилась в конце февраля. Паспорт заканчивается в марте следующего года, соответственно сейчас мне могут дать визу только на 6 месяцев.
На сколько мне известно, ежели срок действия паспорта по каким-либо причинам окончен, а виза ещё действительна, её - визу - можно перенести в новый паспорт... Так что, вероятно, Вы можете делать и годовую, теоретически это возможно, правда, может быть практически хлопотно.
С какого возраста нужно вклеивать фото ребенка в загранпаспорт,ребенок уменя прсто вписан?
С 6-ти лет, но некоторые страны, насколько я знаю, требуют фото и раньше. В ОВИРе это всё знают, так что можно спрашивать у них.
St.Evilman
19-04-2007, 10:07
Здраствуйте!
Что делать в данной ситуации?
Мне прислали приглашение, в котором указан срок, что меня готовы принять на 3 месяца. Но так как я не знаю на сколько дней мне выдадут визу, я не знаю на какой срок мне делать мед.страховку. Подскажите пожалуйста, что делать?!
Здраствуйте!
Что делать в данной ситуации?
Мне прислали приглашение, в котором указан срок, что меня готовы принять на 3 месяца. Но так как я не знаю на сколько дней мне выдадут визу, я не знаю на какой срок мне делать мед.страховку. Подскажите пожалуйста, что делать?!
Ну, так и делайте на 90 дней (точнее ровно на столько, на сколько Вы будете просить визу). Я слышала, что, если визу выдадут на меньший срок, то в страховой фирме, вроде, можно вернуть переплаченные деньги (но сама так не делала, так что с моей стороны это только слухи). Проще всего спросить о такой возможности у страхового агента при оформлении страховки.
St.Evilman
27-04-2007, 19:58
Сколько в среднем оформляется виза после подачи документов?
Сколько в среднем оформляется виза после подачи документов?
Я так понимаю, что Вы имеете в виду посольство в Москве? Вроде в обычном случае они за неделю делают, а если человек живёт за 500 км от Москвы то за два дня или ещё быстрее. На сайте посольства есть точные данные.
Ёжик_в_тумане
02-05-2007, 22:27
не хочу новую темку открывать,поэтому сюда вопрос задаю
кто нибудь в хеосинки недавно переклеивал визу из старого в новый паспорт? как долго эта процезура длиться и ваще где это и куда и сколько стоит?
спасибо заранее за информацию
malinka331
02-05-2007, 22:37
Мне недавно в полиции перенесли олескулулупу ,за неделю. / мы не в хельсинки.\
Ёжик_в_тумане
02-05-2007, 22:48
вопрос конкретно про Хелсинки...господа
Всем привет у кого есть бланк или пример что нужно написать для того,чтобы сделать частное приглашение в Финляндию,от частного лица,какой нибудь стандартный текст....
tanjasuomi
05-05-2007, 17:08
Всем привет у кого есть бланк или пример что нужно написать для того,чтобы сделать частное приглашение в Финляндию,от частного лица,какой нибудь стандартный текст....
Сходите в местный полицейский участок, там бесплатно получите готовый бланк для приглашения. Можете сделать с него копии, ив дальнейшем использовать их.
Поищите по форуму, эта тема тут уже столько раз мусолилась, что больше просто сил нету повторять.
Ссылка официального сайта финского пос-ва в Москве почему-то не работает :( . Никто не сталкивался с этой проблемой? А инфа нужна из первых рук...
Визовый контроль ведёт консульство, при разногласиях решение можно опротестовать через судебные инстанции.
Если приятелю на таможнях не предьявили претензий это ещё не значит что претензий нет!
При получении повторной визы в посольстве выявят нарушение на 1 день визового законодательства и полугодовое вето обеспечено.
Но через пол года без проблем можно подавать на новую визу и проблем не будет никаких.
Закон един для всех и подразумевает отказ после оплаты 35 евро за визу без обьяснения причин.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня вопрос относительно финской визы и поездки во Францию по ней.
Насколько я понимаю, эта виза шенгенская, т.е. дает возможность посетить страны, входящие в ЕС.
Теперешняя виза у меня туристическая, многократная, на 30 дней, но при заполнении в консульстве анкеты, указала адрес своей подруги, которая постоянно проживает в Финляндии уже много лет, у нее была два раза по несколько дней.
Правда, скоро подаю на новую визу (со сменой истекания срока действия паспорта).
Как лучше мне получить новую визу и продолжительнее по сроку, чем 30 дней: по частному приглашению или туристическая пойдет?
Я студентка питерского гос. универа, но на лето хотела бы поехать на 1.5 мес. на языковые курсы во Францию. Не будет ли в будущем проблем после этой поездки в фин. консульстве? Французы сейчас "закручивают" гайки и очень плохо дают визы на языковые курсы, на учебу 0 другой разговор.
Итак, могу ли я поехать по фин. визе во Францию на полтора месяца.
Спасибо.
С уважением.
Afina, да запросто!
По финской визе во Францию легко! Один раз. А потом завязать с Шангеном лет на 5. Финляндия тоже гайки завинчивает. И отслеживает подобные "путешествия". Следующей визы уже не даст и запрет на Шанген наложит.
Может, лучше не рисковать и обратится за визой к французам?
Николь, спасибо за ответ.
Но, каким образом зафиксируется мой выезд из Финляндии во Францию и обратно въезд по этому же маршруту, ведь при выезде-въезде в пределах ЕС штампов на границах не ставят.
А как же русские туристы путешествуют по всей Европе по шенгенской визе, полученной в финском консульстве или в консульстве другого государства и не имеют никаких проблем?
А разве шенгенская виза не позволяет свободно передвигаться по странам ЕС?
Если, допустим, у меня многократная виза выдана на 30 дней, не значит ли это, что я могу эти дни израсходовать на свое усмотрение: толи за один приезд, толи использовать за несколько и провести это время в любой стране, входящих в ЕС? Единственное, что я слышалы, что такое не рекомендуется делать в первый приезд-посещение в Финляндию.
Если у кого будет что дополнить на мой вопрос, буду благодарна.
С уважением.
Итак, могу ли я поехать по фин. визе во Францию на полтора месяца.
Для этого Вам придётся получить визу на 90 дней пребывания в Шенгене в течение полугода, первый въезд обязательно в Финляндию, и в сумме кол-во дней, проведённых в Финляндии, должно превышать кол-во дней, проведённых по этой визе в других странах. Итого: ровно полтора месяца во Франции Вы провести не сможете, только меньше 45 дней, да и дадут ли Вам такую длительную визу? Я на 90% уверена, что нет.
Но, каким образом зафиксируется мой выезд из Финляндии во Францию и обратно въезд по этому же маршруту, ведь при выезде-въезде в пределах ЕС штампов на границах не ставят.
Штампов не ставят, но документы-то Вы кое-где предъявляете. Воспользуйтесь поиском - тут уж не раз эта тема мусолилась. К таким путешественникам бывает особое пристрастие при обращении за следующими визами.
Наслушавшись историй, в апреле по финской визе ехал в Португалию. На границе так и заявил - еду в Vantaa, там сажусь в самолет и лечу в Брюссель, там пересаживаюсь и лечу в Лиссабон, затем оттуда лечу в Амстердам, а оттуда обратно в Хельсинки. Пограничник переспросил конечная цель Лиссабон? Затем пожелал счастливого пути. Никаких проблем. Виза многоразовая въезды уже были. Контролировать внутри Шенгена мои перемещения практически невозможно и берусь утверждать, что никто этого и не делает. Засветиться, на мой взгляд, можно только, если вляпаться в какое-либо shit с полицией.
Спасибо огромное за ответы, может еще кто-нибудь откликнется.
А если, я получу многократную годовую на 90 дней и в визовой анкете укажу, что собираюсь побыть в Финляндии 3 недели и далее попутешествовать по Европе, такое пройдет?
И мне не очень понятно, каким образом фиксируется дата предывания в других странах (ЕС)? Паспорт нигде показывать не предусматривается.
С уважением.
Воспользуйтесь поиском - в сотый раз никому не охота обсуждать одну и ту же тему, а Вы можете найти полезную для себя информацию.
Aitinpoika
16-05-2007, 10:48
Отвечаю: во Францию Вы явно не на упряжке поедете, т. е. будете покупать билеты на самолёт. Потоки авиапассажиров отследить настолько просто, что вы даже не можете себе представить, так как сущетвуют (не одна!) объединённые базы по всем авиакомпаниям и перевезнным ими пассажирам. Запрашивая мультивизу и пребывая по ней весь срок за один раз, насколько я понимаю это так же является нарушением визового режима (ну когда его отменят!?), поскольку в этом случае следует оформлять однократную визу, которая НЕ даёт права путешествовать по шенгену, а разрешает только транзит в страну назначения, т. е. Финляндию.
PS: сложно уехать на языковые курсы в СШП (и то, как сказал консул, там уже совсем не тот процент отказов), а вот про Францию я такое слышу в первый раз... И две моих знакомых туда ездили на стажировку без проблем.
Тема мусолилась много, это Hnutik права. Суть в том, что страна, выдавшая визу в Шанген рассчитывает, что именно в этой стране вы и проведете максимум выделенного времени.
Отслеживают. Как - не знаю. Самолеты точно отслеживают.
В лучшем случае в следующий раз получите визу максимум на неделю с предупреждением (наш случай), в худшем - вызы не получите, а получите карантин.
Если въезд во Францию без первого въезда в Финляндию - могут не пустить вообще и отказ от Шангена лет на 5.
Заваруха началась, похоже, с начала года. Видимо, Финляндия, легко выдававшая Шангеновские визы, получила замечание от других стран Шангена, попасть в которые значительно сложнее. Очень уж много народа этим пользовалось.
Я бы сейчас не рискнула это делать.
yachtsman
27-05-2007, 15:01
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли шенген (германскиий) продлить в Финляндии?
Едем в Германию на соревнования по парусному спорту. Визу получали в немецком посольстве, срок действия до 29 июня. Уже после получения визы решили принять участие в открытом чемпионате Финляндии, который проводится с 29 июня по 2 июля. Можно ли будет продлить визу на месте, то есть в Хельсинки?
Буду рад любому совету.
Спасибо
Какие изменения произошли по получению финской визы с 1 июня?
Говорят что тем у кого, к примеру, родители имеют ПЮСЮВÄ и ПМЖ в Финляндии дети (близкие родственники) освобождены от оплат за визу в Финляндию. Это правда?
День добрый,
А подскажите пожалуйста по пововоду визы.
У меня обычная мультивиза на год на 30 дней. Я так понимаю что это 30 дней в первые пол-года и 30 во-вторые.
1. Первые пол-года считабтся с момента выдачи визы или с момента первого въезда в Финляндию?
2. Могу я в первые пол-года потратить 40 дней, а во вторые 20? Или это серьёзное нарушение? И чем мне это грозит?
3. Если я в первые пол-года уже все 30 дней отъездила, а вторые пол-года ещё не начались - можно ли как-то продлить/переделать визу или сделать что-то ещё если мне нужно в Финляндию ещё?
Заранее всем спасибо.
Говорят что тем у кого, к примеру, родители имеют ПЮСЮВÄ и ПМЖ в Финляндии дети (близкие родственники) освобождены от оплат за визу в Финляндию. Это правда?
На собственном опыте ещё не пробовала, но читала, что, оказывается, виза бесплатная родственникам дипломатов, а не всех подряд. :(
У меня обычная мультивиза на год на 30 дней. Я так понимаю что это 30 дней в первые пол-года и 30 во-вторые.
1. Первые пол-года считабтся с момента выдачи визы или с момента первого въезда в Финляндию?
2. Могу я в первые пол-года потратить 40 дней, а во вторые 20? Или это серьёзное нарушение? И чем мне это грозит?
3. Если я в первые пол-года уже все 30 дней отъездила, а вторые пол-года ещё не начались - можно ли как-то продлить/переделать визу или сделать что-то ещё если мне нужно в Финляндию ещё?
1. с момента первого въезда (но обратите внимание, что заканчивается виза всё равно в тот день, что указан в визе, а не через 12 месяцев с момента первого въезда);
2. нет, не можете, грозит тем, что на энное кол-во лет это будет Ваша последняя шенгенская виза;
3. нет, ничего не сделать, можно подать только на новую визу.
Hnutik, большое спасибо за ответ, но это ужасно......
особенно то, что от первого въеда а не от дня выдачи визы :(
читайте в Спектре...близкие родственники(дети.родители.бабушки,дедушки,внуки,внучки,мужья,жены(приглашение принимающей стороны)как в ЕС,так и в Россию.
На собственном опыте ещё не пробовала, но читала, что, оказывается, виза бесплатная родственникам дипломатов, а не всех подряд. :(
1. с момента первого въезда (но обратите внимание, что заканчивается виза всё равно в тот день, что указан в визе, а не через 12 месяцев с момента первого въезда);
2. нет, не можете, грозит тем, что на энное кол-во лет это будет Ваша последняя шенгенская виза;
3. нет, ничего не сделать, можно подать только на новую визу.
Обладатели дипломатических паспортов смогут ездить без виз...Спектр №6
Обладатели дипломатических паспортов смогут ездить без виз...Спектр №6
А я про них вообще ничего не говорила...
А я про них вообще ничего не говорила...
ну.что то про их родственников:)
мои знакомые уже сделали бесплатно...на днях и мама пойдет...все уже работает:!
[russian.fi, 2002-2014]