PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 3!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Карусель
14-01-2007, 19:29
Девчонки, с продолжением темки вас и недельками!))

И сходу вопрос! Как зарегестрировать дитенышенского в русском консульстве, поняла. А когда, есть ли какие сроки регистрации после родов? И еще, как я поняла, что в полицию нуна топать когда ребенок будет уже вписан в мой пасси, а здеший туннус в любом случае дают после родов? Когда в КЕЛА идти и надо ли вообще идти, когда детсские начнут платить? Я про лапилися..

Екатерина
14-01-2007, 20:11
Детские, если не ошибаюсь ( лапсилися), выплачивают каждый месяц 26 числа. Я просто дозаполнила бумажку из магистрата, бумажка пришла на дом + конверт, в котором её можно было отправить обратно,по моему прилогался. По поводу регистрации в рус.консульстве, никаких жёстких ограничений, но желательно до 3-ёх месячного возраста успеть.
Туннус сразу дают, а келакортти на ребёнка присылают домой поззе.

Gala
14-01-2007, 21:19
Лапсилися начнут платить со следующего после рождения малыша месяца.К примеру,мы родились 9 мая,а первые лапсилися получили где-то 26 июня..точную дату,к сожалению,не помню..У Келы есть свой график выплат этих лися,их можно посмотреть на их сайте www.kela.fi

Gala
14-01-2007, 21:22
Не всегда 26 числа..У нас.к примеру,в ноябре-24,в декабре-22,в январе также 22...так что лучше или посмотреть на сайте,или они пришлют бумажку с графиком :)

Карусель
14-01-2007, 22:14
Не всегда 26 числа..У нас.к примеру,в ноябре-24,в декабре-22,в январе также 22...так что лучше или посмотреть на сайте,или они пришлют бумажку с графиком :)

Ну, график зависит от того, выпадает ли 26 число на выходной день и красный день календаря!:))))))

Карусель
14-01-2007, 22:18
Детские, если не ошибаюсь ( лапсилися), выплачивают каждый месяц 26 числа. Я просто дозаполнила бумажку из магистрата, бумажка пришла на дом + конверт, в котором её можно было отправить обратно,по моему прилогался. По поводу регистрации в рус.консульстве, никаких жёстких ограничений, но желательно до 3-ёх месячного возраста успеть.
Туннус сразу дают, а келакортти на ребёнка присылают домой поззе.

Очепяталась, я :) конечно же я их и имела в виду, сами получаем, просто с рождением второго интересуюсь:)
Значит даже ходить в магистрат и КЕЛА не нужно? Бумажки придут до дому, только отправить?
Пасиб, теперь хоть порядок известен..

per4inka
14-01-2007, 22:21
Очепяталась, я :) конечно же я их и имела в виду, сами получаем, просто с рождением второго интересуюсь:)
Значит даже ходить в магистрат и КЕЛА не нужно? Бумажки придут до дому, только отправить?
Пасиб, теперь хоть порядок известен..
А ты случаем не с Украины?

Карусель
14-01-2007, 22:26
А ты случаем не с Украины?

Не-е-ет!:)))
Я с Питера!! А, что так похожа? :) У нас дома тарелка с вещанием УК программ, наверное поднатаскалась рекламы))))))

per4inka
14-01-2007, 22:45
Не-е-ет!:)))
Я с Питера!! А, что так похожа? :) У нас дома тарелка с вещанием УК программ, наверное поднатаскалась рекламы))))))
Просто фраза что бумажки придут ДО ДОМУ......
У нас тоже раньше украина вещала, а потом задолбало и подключили НТВ+

Bet
15-01-2007, 10:25
всем привет!
итак, первый рабочий день в бандаже...не уверена, что в нем стоит сидеть. может, кто знает? ходить понятно что удобно, а сидеть? может лучше снять? малыш немножко мотается, но не сильно. кстати надевать этот бандаж нужно стоя, так в буклете написано. да и лежа его как-то сложно надеть по-моему.

с утра коллега из США которого не видела около месяца меня при встрече обнял и расцеловал - я уж не знаю почему, может уже все так видно? и он меня так поздравил? :)

belaja
15-01-2007, 10:28
Лиза, радуйся и получай приятные эммоции, конечно заметил и с тем поздравил, это совершенно нормально:-) и очень важно для мам
я бандаж не носила, не понравились ощущения

Bet
15-01-2007, 10:34
Лиза, радуйся и получай приятные эммоции, конечно заметил и с тем поздравил, это совершенно нормально:-) и очень важно для мам
я бандаж не носила, не понравились ощущения
нет, так он ничего не сказал просто расцеловал так по-русски как-то причем при всех.
а мне бандаж нравится, он мне на копчик надавливает и получается все равно что ментолом спинку намазали, спинка прямая сразу и ногам как-то легче. я даже бежать хочу когда в бандаже. а ты какой бандаж пробовала носить? у меня Anita, BabyBelt.

belaja
15-01-2007, 10:36
я уже не помню их названия, отдала другим мамам:-)
у меня на юбке для беременющек был плотный широкий пояс и поэтому я вней чувствовала себя очень комфортно, а тк это едиснтвенной во чтоя влезала на последнем месяце, то и бандаж не нужен оказался:-)

Bet
15-01-2007, 10:45
я уже не помню их названия, отдала другим мамам:-)
у меня на юбке для беременющек был плотный широкий пояс и поэтому я вней чувствовала себя очень комфортно, а тк это едиснтвенной во чтоя влезала на последнем месяце, то и бандаж не нужен оказался:-)
а у меня тоже штаны с таким поясом. так я под него еще и бандаж. наверное на мне еще не так плотно сидит как будет в последние месяцы.

belaja
15-01-2007, 10:46
наверное:-) у меня сидел как влитой

Bet
15-01-2007, 11:11
наверное:-) у меня сидел как влитой
ну натянут он на живот плотно, но еще не лопается пока. :)

Cocktail
15-01-2007, 12:23
Всем привет! Сегодня мне мое чудо устроило веселую ночку :D такое ощущение, что он изучил все способы потягивания, растягивания и посадки на шпагат ))) сегодня в первый раз реально ощутила болевые ощущения от его движений :( и упрашивала его хоть немного поспать :)

Bet
15-01-2007, 13:00
Всем привет! Сегодня мне мое чудо устроило веселую ночку :D такое ощущение, что он изучил все способы потягивания, растягивания и посадки на шпагат ))) сегодня в первый раз реально ощутила болевые ощущения от его движений :( и упрашивала его хоть немного поспать :)
ну ты его тоже пойми, ему же уже тесно там. он же такой большой уже! тем более ему скоро уже на волю.

Cocktail
15-01-2007, 13:00
Еще хотела спросить у девочек, кто недавно родил :) Вы сейчас в каких комбенизонах на улицу выходите? Я вот крутила-крутила этот комбез из пакета от кела и решила купить маленький. Уж слишком огромный там :) Только вот еще не могу определиться, взять 56 или 60(62) см... если мы родимся в срок, то это будет конец февраля и он нам нужен будет только на месяц, максимум 2... родимся всяко около 50 см или меньше (не думаю, что у меня может быть больше) - особо за это время не вырастем, т.е. "на вырост" тоже брать не стоит. Поделитесь опытом? :)

Cocktail
15-01-2007, 13:02
ну ты его тоже пойми, ему же уже тесно там. он же такой большой уже! тем более ему скоро уже на волю.
:) но спать тоже так хотелось )) с 11 как начал, так до 5 утра мы с ним воевали )) с маленькими перерывами на сон :)

и меня просто поражает... если он лежит уже головой вниз, то КАК ему удается делать "горки" одновременно с двух моих боков? )))) шпагат? ))))

Bet
15-01-2007, 13:25
:) но спать тоже так хотелось )) с 11 как начал, так до 5 утра мы с ним воевали )) с маленькими перерывами на сон :)

и меня просто поражает... если он лежит уже головой вниз, то КАК ему удается делать "горки" одновременно с двух моих боков? )))) шпагат? ))))
думаю он просто дрыгается там. у меня так было 2 ночи назад. я вообще не спала. колесо даже мой уже не может делать, мало места. но он может просто ногами и руками очень активно дрыгать. ночное диско.

lightdarkness
15-01-2007, 13:37
Еще хотела спросить у девочек, кто недавно родил :) Вы сейчас в каких комбенизонах на улицу выходите? Я вот крутила-крутила этот комбез из пакета от кела и решила купить маленький. Уж слишком огромный там :) Только вот еще не могу определиться, взять 56 или 60(62) см... если мы родимся в срок, то это будет конец февраля и он нам нужен будет только на месяц, максимум 2... родимся всяко около 50 см или меньше (не думаю, что у меня может быть больше) - особо за это время не вырастем, т.е. "на вырост" тоже брать не стоит. Поделитесь опытом? :)

Я думаю, должно хватить 56. У нас был комбинезон 60-62, но ребёнок родился в мае 51 см, а комбез носили осенью. Правда, у многих комбезов заворачиваются рукава и штанины таким образом, что его может и на год хватить.

per4inka
15-01-2007, 13:39
Лучше брать на 62....во-первых может родится большой (как у нас первая доча родилась 56см!) да и комбез должен быть свободным, а не облегать, ведь учти что ты ещё и под низ наденешь что-то тёплое и если комбез будет на 56 то малышу совсем не повернуться будет, да вытягиваются малыши очень быстро....
Так что еслиб я былаб на твоём месте то не раздумывая взяла бы 62см.

per4inka
15-01-2007, 13:40
Кстати... смотря в каком магазине покупать...если в Линдексе или ХМ то там 56см как нормальный 60-62!

Bet
15-01-2007, 13:57
девочки, у кого были рези в животе в районе пупка? я не пойму что это.

lightdarkness
15-01-2007, 13:59
Кстати... смотря в каком магазине покупать...если в Линдексе или ХМ то там 56см как нормальный 60-62!

Это тоже одна из причин, почему я бы взяла 56 - они обычно уже с запасом, редко размер 56см значит "ребёнку до 56 см".

А вообще, наверное, для новорожденного на пару месяцев можно обойтись и тёплым конвертом, в конверте даже теплее, засовывать в него ребёнка проще. Не знаю, правда, как в финских магазинах обстоят дела с конвертами.

per4inka
15-01-2007, 14:06
Это тоже одна из причин, почему я бы взяла 56 - они обычно уже с запасом, редко размер 56см значит "ребёнку до 56 см".

А вообще, наверное, для новорожденного на пару месяцев можно обойтись и тёплым конвертом, в конверте даже теплее, засовывать в него ребёнка проще. Не знаю, правда, как в финских магазинах обстоят дела с конвертами.
Мы нормально отходили первую зиму в половатом комбезе из паккауса подниз, наверх второй комбез из паккауса и в конверт.....
Потом я купила конверт и мехом внутри который подходит и для сидячей коляски и даже при лютых морозах было ребёнку тепло!
Если учитывать что малышь мало вертится и его укутать с ног до головы, то он просто спарится!так и заболеть недолго и мерзляком стать на всю жизнь.....не забывайте что дети холода не замечают как взрослые и чувствуют и спят лучше если немного прохладно, нежели в жаре!

Cocktail
15-01-2007, 14:39
Спасибо! :) Попробую еще с продавцами поболтать )) и пока решили с мужем остановиться на варианте - я выберу, а когда малыш родится, то он поедет и купит размер уже отталкиваясь от размеров малыша

А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу" :) кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...

per4inka
15-01-2007, 17:08
Сегодня наконец то нашла коляску как хотела и купили.....УРА!!

sandell
15-01-2007, 17:45
Сегодня наконец то нашла коляску как хотела и купили.....УРА!!

поздравляю! какую коляску, поделитесь :)

Екатерина
15-01-2007, 18:11
[QUOTE=Cocktail
А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу" :) кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...[/QUOTE]

А когда вам рожать? Если ближе к лету , то думаю он вам не понадобится.

Hnu
15-01-2007, 19:05
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме kela-kortti? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого. :) К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. :)

Cocktail
15-01-2007, 19:20
А когда вам рожать? Если ближе к лету , то думаю он вам не понадобится.

20.2. срок :)

Bet
15-01-2007, 19:20
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме kela-kortti? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого. :) К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. :)
если ты выучишь слова то полноценного общения все ранво не получится и помощи тебе от неуволы не будет. они обязаны с тобой тогда говорить по-английски. потребуй этого, и тебе, и им будет проще. кела у меня не спросили в неувола. а роддоме при узи спрашивают. неувола бесплатна, поэтому ее посещение не требует карты. всю инфу о тебе она запишет со слов - твоих и мужа. удачи!!!!

per4inka
15-01-2007, 19:21
поздравляю! какую коляску, поделитесь :)
Взяли Emmaljunga Edge Duo с телескопической и перекидной ручкой..Мне было непривычно что там ножного тормоза , а есть на ручке фиксируемый в 3-ёх натяжных позициях.....но я подумала что ко всему легко привыкнуть...
Останется только потом купить сумку с креплением посредине, а то по телескопической ручке будет просто съезжать....

Hnu
15-01-2007, 19:28
если ты выучишь слова то полноценного общения все ранво не получится и помощи тебе от неуволы не будет. они обязаны с тобой тогда говорить по-английски. потребуй этого, и тебе, и им будет проще. кела у меня не спросили в неувола. а роддоме при узи спрашивают. неувола бесплатна, поэтому ее посещение не требует карты. всю инфу о тебе она запишет со слов - твоих и мужа. удачи!!!!
Не, ну вообще-то я по-фински разговариваю (ну, не без ошибок, понятное дело), но терминов медицинских не знаю. Они же должны поинтересоваться про моё здоровье, чем болела и прочее, а как я пойму о чём они спрашивают? Врач сказала, что по английски более-менее говорит, я-то по английски хорошо говорю, но всё равно проблема с медицинскими терминами (знаю только самые распространённые).

То есть получается, что с собой вообще ничего не нужно брать, кроме мужа? :)

Cocktail
15-01-2007, 19:29

я вообще ничего не брала, кела-кортти не спрашивали

будут спрашивать про твои болезни и операции, а так же папы
куришь ли, курит ли кто-то из окружающих
использование алкоголя, наркотиков
когда делали последний papa-тест (как по русски не знаю, это (вроде), когда кусочек матки берут - мне никогда не делали, так я даже не знаю)
про предыдущую беременность будут спрашивать (если была)
рост, вес, возраст
как предохранялись до беременности и когда перестали
когда месячные первые были
когда последние
когда тест на беременность делала
гемоглобин замереют, давление
у меня еще брали кровь из вены (не знаю, у всех ли это), попросят подписать бумагу разрешишь ли использовать свою кровь
пытались сердце ребенка послушать, но не нашли :) маленький еще был
в баночку пописаешь

пока все, что вспомнила :)
если хочешь, могу все это еще по-фински тебе выдать, чтобы знала, что в карточке от неувола написано :)

удачи!!!

Cocktail
15-01-2007, 19:30
мужа брать тоже не обязательно :) я одна ходила, что ему там делать то? просто узнай чем он болел и есть ли какие аллергии или что-то важное, что может иметь значение. там просто "интервью" у тебя возьмут :)

Bet
15-01-2007, 19:33
Не, ну вообще-то я по-фински разговариваю (ну, не без ошибок, понятное дело), но терминов медицинских не знаю. Они же должны поинтересоваться про моё здоровье, чем болела и прочее, а как я пойму о чём они спрашивают? Врач сказала, что по английски более-менее говорит, я-то по английски хорошо говорю, но всё равно проблема с медицинскими терминами (знаю только самые распространённые).

То есть получается, что с собой вообще ничего не нужно брать, кроме мужа? :)
ну да, мужа думаю хватит, хотя и его можно с собой даже не брать. если очень хочется непременно по-фински, то вперед - за словари. я разговариваю наполовину по-фински, наполовину по-английски, заменяю термины (которые до сих пор не знаю) английскими словами, у нас прекрасно складывается общение. тебе дадут карточку матери и все основные данные с твоих слов туда занесут. все увидишь сама, если мы тебе расскажем, будет уже неинтересно. :)

Hnu
15-01-2007, 19:38
пока все, что вспомнила :)
если хочешь, могу все это еще по-фински тебе выдать, чтобы знала, что в карточке от неувола написано :)
Ой, было бы интересно. Особенно узнать названия болезней, которые их интересуют.

А кровь мою использовать они куда собираются? Кстати, а они ведь будут группу определять? А то я её до сих пор не знаю, могу только предполагать.

мужа брать тоже не обязательно :) я одна ходила, что ему там делать то? просто узнай чем он болел и есть ли какие аллергии или что-то важное, что может иметь значение. там просто "интервью" у тебя возьмут :)
Не-е-е, он со мной идёт: во-первых, он меня туда всё равно повезёт, а во вторых - на случай трудностей перевода. :)

Hnu
15-01-2007, 19:40
все увидишь сама, если мы тебе расскажем, будет уже неинтересно. :)
Ну скажите мне хоть названия болезней, про которые они будут спрашивать. Тем более, что я сама толком не помню, ещё надо у мамы спросить, чем я болела-то. А уж муж-то точно про себя ничего не знает, хотя... с ним всё сложнее - его родители не в курсе и он пока не хочет им сообщать. :)

Cocktail
15-01-2007, 19:47
Я своими словами, ладно? :) я не знаю названия по-русски :)

Sokeritauti - диабет
Verenpainetauti - давление
Sydänvika/-sairaus - сердечные заболевания
Virtsatietulehdus - мочевые пути
Munuaistauti - почки
Maksasairaus - печень
Allergia - аллергии
Herpes - Герпес
Leikkaukset - Операции

Ну они, как я поняла, собирают кровь эту про запас :) когда людям при операциях и других потерях крови она нужна :) Они спросят можно ли после обследования ее сдать в этот "банк крови"

Я свою группу тоже не знала, определили :)

Hnu
15-01-2007, 19:56
Ага, уже что-то, спасибки! А про всякие там ветрянки-краснухи спрашивают?

per4inka
15-01-2007, 20:06
Я своими словами, ладно? :) я не знаю названия по-русски :)

Sokeritauti - диабет
Verenpainetauti - давление
Sydänvika/-sairaus - сердечные заболевания
Virtsatietulehdus - мочевые пути
Munuaistauti - почки
Maksasairaus - печень
Allergia - аллергии
Herpes - Герпес
Leikkaukset - Операции

Ну они, как я поняла, собирают кровь эту про запас :) когда людям при операциях и других потерях крови она нужна :) Они спросят можно ли после обследования ее сдать в этот "банк крови"

Я свою группу тоже не знала, определили :)
Кровь они просят согласие сохранить чтоб при надобности протестировать на дополнительные "прибамбасы" и чтоб мамочке не надо было повторно сдавать кровь....

per4inka
15-01-2007, 20:07
Ещё спрашивают про silmätaudit, ну это типа есть ли очки или другие проблемы с глазами...

per4inka
15-01-2007, 20:08
А на счёт пописать в баночку дак это прийдётся делать перед каждым походом в кабинет в неувола, но самой уже проверять там по тестеру.....но в первый раз сначала к медсестре, а потом она тебе всё покажет и объяснит.....

Cocktail
15-01-2007, 20:17
Кровь они просят согласие сохранить чтоб при надобности протестировать на дополнительные "прибамбасы" и чтоб мамочке не надо было повторно сдавать кровь....

а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...

а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают :)

Cocktail
15-01-2007, 20:18
Ага, уже что-то, спасибки! А про всякие там ветрянки-краснухи спрашивают?

спрашивали :) но я ничего не знала и так и сказала :) больше не приставали

Cocktail
15-01-2007, 20:20
А на счёт пописать в баночку дак это прийдётся делать перед каждым походом в кабинет в неувола, но самой уже проверять там по тестеру.....но в первый раз сначала к медсестре, а потом она тебе всё покажет и объяснит.....

ничего себе у вас там в хельсинки :) а я просто сдаю и медсестра сама все смотрит

per4inka
15-01-2007, 20:32
а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...

а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают :)
Это ж сколько у тебя крови брали??????
У меня всего 1-2 маленькие пробирки!!!!

per4inka
15-01-2007, 20:35
ничего себе у вас там в хельсинки :) а я просто сдаю и медсестра сама все смотрит
У нас сам писаешь и вставляешь полосочку (типа российского теста на беременность) и смотришь не изменились ли цвета ( там кислотность, глюкоза и ещё что-то, не помню)
если не изменились то вылевай, а если изменились цвета, то подписывай баночку и оставляй и скажи медсестре и она сама прийдёт ещё раз проверить.....

Cocktail
15-01-2007, 20:57
Это ж сколько у тебя крови брали??????
У меня всего 1-2 маленькие пробирки!!!!

Первый раз 2 пробирки
В остальные разы по одной :)
(но у меня из-за осложнений, это не у всех так)

per4inka
15-01-2007, 21:27
Первый раз 2 пробирки
В остальные разы по одной :)
(но у меня из-за осложнений, это не у всех так)
аааа...у меня пока только 1 раз брали......

FINOCHKA
15-01-2007, 21:42
аааа...у меня пока только 1 раз брали......
А как же вам гемоглобин измеряют?

Bet
15-01-2007, 21:59
кровь на группу смотрят 1 раз и 1 раз на вич. это венозная. остальные разы капиллярной крови достаточно (из пальца) для определения гемоглобина.

per4inka
15-01-2007, 22:08
А как же вам гемоглобин измеряют?
у нас на гемоглобин просто палец укалывают...а у вас что и на гемоглобин пробирку берут???????Ну это уже вампиризмом называется :smiling:

Gala
15-01-2007, 22:13
Про ветрянки-краснухи..vesirokko ja tuhkarokko,только что из них что-я не помню..я переболела обоими,так что на все отвечала "да" :)
Hnutik,Вас уже можно поздравить? :)

flicka
15-01-2007, 22:51
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме кела-кортти? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого. :) К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. :)

если вам будет тяжело ее понимать то попросите на след раз вам переводчика заказать.или это в Финляндии трудно?
я в Швецие живу и шведским ниособо,так у меня всю беременность был переводчик.
это моя кäтилö мне предоставила чтоб я все понимала и не переживала по поводу и без повода.

Hnu
15-01-2007, 22:52
Про ветрянки-краснухи..vesirokko ja tuhkarokko,только что из них что-я не помню..я переболела обоими,так что на все отвечала "да" :)
Тогда и я тоже отвечу "да", хотя одно точно "да", а второе "да" под вопросом, потому что, по словам мамы, краснуха была какая-то не очень краснушная. :)

Hnutik,Вас уже можно поздравить? :)
Судя по всем признакам, да. Завтра идём к врачу - надеюсь, она сможет дать точный ответ.

Hnu
15-01-2007, 22:55
если вам будет тяжело ее понимать то попросите на след раз вам переводчика заказать.или это в Финляндии трудно?
я в Швецие живу и шведским ниособо,так у меня всю беременность был переводчик.
это моя кäтилö мне предоставила чтоб я все понимала и не переживала по поводу и без повода.
Боюсь, что у нас тут с этим не так просто, мы далеко от столицы, да ещё и не в городе. Нам даже на свадьбу не нашли никого, кто бы по-русски говорил, так что проводили по-фински и по-английски (для гостей с моей стороны), а на собеседовании в полиции спросили, говорю ли по-фински, раз хоть как-то говорю - значит, будем только по-фински. Вот так. Но если что - буду, конечно, искать.

leijona3
15-01-2007, 23:04
Хнутик,может я чего пропустила,а тест на беременность делала?Чего к врачу идти ,если этого не сделанно?

leijona3
15-01-2007, 23:07
Kuukautiset-месячные.

Графиня
15-01-2007, 23:14

Vy ponyali nepravil´no. Беременным нелзя сдават´ кров´как донорам. Тем более когда сдают донорскую кров´,то её берут около 450 мл (точно не помню,давно сдавала). У вас проверяли на различные болезни, определяли группу крови. Есё если у вас кров´ 0-, то берут на исследование часе,чем обычно.

• Raskauden aikana ei saa luovuttaa verta. Synnytyksen jälkeen on pidettävä vähintään 12 kuukauden tauko ennen verenluovutusta, mutta verta ei voi myöskään luovuttaa, jos vielä sen jälkeen imettää.

http://www.veripalvelu.fi/asp/system/empty.asp?P=16&VID=default&SID=922713555425708&S=0&C=28702

Cocktail
15-01-2007, 23:19
Судя по всем признакам, да. Завтра идём к врачу - надеюсь, она сможет дать точный ответ.

Я могу сказать только за себя :) У меня врач поверила на слово, что беременна. Никаких тестов она не делала

Cocktail
15-01-2007, 23:21
Vy ponyali nepravil´no. Беременным нелзя сдават´ кров´как донорам. Тем более когда сдают донорскую кров´,то её берут около 450 мл (точно не помню,давно сдавала). У вас проверяли на различные болезни, определяли группу крови. Есё если у вас кров´ 0-, то берут на исследование часе,чем обычно.

• Raskauden aikana ei saa luovuttaa verta. Synnytyksen jälkeen on pidettävä vähintään 12 kuukauden tauko ennen verenluovutusta, mutta verta ei voi myöskään luovuttaa, jos vielä sen jälkeen imettää.

http://www.veripalvelu.fi/asp/system/empty.asp?P=16&VID=default&SID=922713555425708&S=0&C=28702

Возможно... хотя до сегодняшнего дня была уверена, что поняла правильно. Она на простом языке довольно говорила... а зачем я тогда подписывала бумажку на которой был "Красный Крест" и то, что я разрешаю использовать мою кровь дальше?

Графиня
15-01-2007, 23:30
Возможно... хотя до сегодняшнего дня была уверена, что поняла правильно. Она на простом языке довольно говорила... а зачем я тогда подписывала бумажку на которой был "Красный Крест" и то, что я разрешаю использовать мою кровь дальше?

Потому-что кров´ исследуют именно в "Красном Кресте". :)

FINOCHKA
15-01-2007, 23:44
Тогда и я тоже отвечу "да", хотя одно точно "да", а второе "да" под вопросом, потому что, по словам мамы, краснуха была какая-то не очень краснушная. :)
Ой, Хнутик!!!!!! Класс!!!
Поздравлять будем завтра, огда точный разультат нам скажешь!! :) :)
Чтобы НЕ СГЛАЗИТь сегодня!!!!! :lol:

Hnu
15-01-2007, 23:46
Хнутик,может я чего пропустила,а тест на беременность делала?Чего к врачу идти ,если этого не сделанно?
Конечно, делала - две такие яркие полосочки и обе сразу же появились даже не пришлось ни минуточки ждать, завтра как раз будет две недели задержки.

Hnu
15-01-2007, 23:49
Это точно! У меня всё дебет с кредитом не сходится: так мало в декабре бывала дома (подтягивала хвосты в универе), а когда-то успела! :) Правда, мой брат с женой уже второй удивляются - у них уже второй ребёнок скоро родится, а они ещё сами не поняли, когда первую сделать успели. :) Вторая тоже оказалась сюрпризом.

Elena.
15-01-2007, 23:57
Хнутик, я уже не помню поздравляла или нет
напишу еще
легкой беременности, пусть все будет хорошо :)

per4inka
16-01-2007, 00:00

Дак я про это и говорила...что не сдавала кровь, а когда шла сдавать анализы то подписала бумагу что разрешаю им хранить мою кровь если понадобятся дополнительные тесты чтоб мне повторно не сдавать кровь!

Cocktail
16-01-2007, 00:20
ну значит сорьки за неправильную инфу :)

Cocktail
16-01-2007, 00:21

давай и ты к нам ;)

Hnu
16-01-2007, 00:24
Хнутик, я уже не помню поздравляла или нет
напишу еще
легкой беременности, пусть все будет хорошо :)
Пасибки! Бум стараться! :)

~aurinko~
16-01-2007, 01:33
Ну скажите мне хоть названия болезней, про которые они будут спрашивать. Тем более, что я сама толком не помню, ещё надо у мамы спросить, чем я болела-то. А уж муж-то точно про себя ничего не знает, хотя... с ним всё сложнее - его родители не в курсе и он пока не хочет им сообщать. :)
я с опазданием, и вообще не мама я, но ету тему иногда читаю. тебе надо рассказать что у тебя было. в предыдущей теме ты писала, насчет кисты? ой, могу ошибиться, но насчет етого всего обязательно расскажи.

ветрянка- vesirokko

Удачи:)

belaja
16-01-2007, 11:03
девушки, мамы будущие и настоящие, у меня такой странный вопрос, в чем дело, разъясните, мы все люди вроде взрослые, но почему дети сюрпризом получаются, разве зачатие ребенка не происходит впорлне определенным образом и как так получается, что кто-то с удивлением узнает о беременности, это наив или .... без обид, прощу, просто всегда порожала реакция, когда говорят что узнали! о беременности, вот сюрприз!?
почему сюрприз, если это закономерное явление?:-)

Bet
16-01-2007, 11:30
девушки, мамы будущие и настоящие, у меня такой странный вопрос, в чем дело, разъясните, мы все люди вроде взрослые, но почему дети сюрпризом получаются, разве зачатие ребенка не происходит впорлне определенным образом и как так получается, что кто-то с удивлением узнает о беременности, это наив или .... без обид, прощу, просто всегда порожала реакция, когда говорят что узнали! о беременности, вот сюрприз!?
ну может быть просто слово плохо подобрано...не сюрприз, а новые ощущения, незнакомые, ведь даже если долго хочешь ребенка потом когда осознаешь осуществившуюся беременность чувства могут быть смешанные, неожиданные. особенно у чувствительных натур. вот тебе и сюрприз. :)

и вообще - это такой подарок судьбы, за который сложно устать благодарить, как и за любой приятный сюрприз.

elvira
16-01-2007, 12:51

Думаю, что если люди специально не ставят цель- "сделать ребенка"- тогда сюрприз, а когда планомерно- тогда это уже результат работы :-)

меня уж другое удивляет, я сама мама и у меня беременность не было сюрпризом- мы с мужем знали что делаем ;-) и все началось, развивалось и закончилось как описано в тысячи книгах на тему беременности, а вот одна моя подруга- ну, прямо-цирк: и месяцные у нее были и никаких признаков беременности, даже скорая забрала в больницу с подозрением на тяжелое отправление ( летом дело было, думали, что-то испорченное сьела), вот уж цирк.

Erika
16-01-2007, 13:02
Ситуации разные бывают:) Я вот беременела со спиралью. Большой сюрпрайз. Моя знакомая с диагнозом бесплодие, сумела забеременеть после 30. А еще одна знакомая(правда совсем молоденькая) была уверенна, что от одного раза дети не рождаются и очень удивилась, узнав о беременности :gy:

leijona3
16-01-2007, 13:15
Мою подругу отправили к специалисту по поводу бесплодия,где её ошарашили заявлением,что она беременна. :smiling:
Для меня самой последняя беременность стала сюрпризом,потомучто у меня до этого "работала"система подсчетов безопасных дней,а вот нет ничего стопроцентного!Вот и бегает у меня еще один блондинистый"сюрприз"дома.

Kissula
16-01-2007, 13:54
Привет всем. А чего так рано то тему новую открыли??? Я вас еле нашла

Kissula
16-01-2007, 13:56
в старой темке фотки выкладывала, вот они http://www.eva.ru/albumpage/35501/4.htm Нам сегодня 32 недели

Kissula
16-01-2007, 13:59

я дочке покупала 62 размера, и щас будем носить его, он зимний теплый.

Bet
16-01-2007, 14:04
а это наш пузище в 21 недельку ровно.

Kissula
16-01-2007, 14:04
Спасибо! :) Попробую еще с продавцами поболтать )) и пока решили с мужем остановиться на варианте - я выберу, а когда малыш родится, то он поедет и купит размер уже отталкиваясь от размеров малыша

А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу" :) кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...

если в таком комбезе "рукавчики + мешочек внизу" есть прорезь между ножек для автокресла то хорошо....а есть и без нее

Kissula
16-01-2007, 14:06

я финский не знаю, говорю везде по английски меня везде прекрасно понимают:-)

Kissula
16-01-2007, 14:08
Взяли Emmaljunga Edge Duo с телескопической и перекидной ручкой..Мне было непривычно что там ножного тормоза , а есть на ручке фиксируемый в 3-ёх натяжных позициях.....но я подумала что ко всему легко привыкнуть...
Останется только потом купить сумку с креплением посредине, а то по телескопической ручке будет просто съезжать....

прикольтная колямочка, а цветом каким? Гже покупали? чё стоит?

Bet
16-01-2007, 14:12
я финский не знаю, говорю везде по английски меня везде прекрасно понимают:-)
я тоже не напрягаюсь, на то она и неувола, чтобы мне давать советы и помогать, сервисная организация между прочим. :)

Kissula
16-01-2007, 14:12
У нас сам писаешь и вставляешь полосочку (типа российского теста на беременность) и смотришь не изменились ли цвета ( там кислотность, глюкоза и ещё что-то, не помню)
если не изменились то вылевай, а если изменились цвета, то подписывай баночку и оставляй и скажи медсестре и она сама прийдёт ещё раз проверить.....

первый раз слышу.....я так никогда не делала

per4inka
16-01-2007, 14:21
прикольтная колямочка, а цветом каким? Гже покупали? чё стоит?
Т.зелёная с чёрным....купили бу с рук, но в состоянии соответствующем новому. Всего за 250 евро!А новая стоит 750 и выше....Одним словом удачно наткнулись!

per4inka
16-01-2007, 14:23
первый раз слышу.....я так никогда не делала
А мне сказали каждый раз делать и спрашивают ходила или нет и какие результаты...так надо проверять сахар в моче и кислотность....а то малоли появится сахар то надо будет делать сокерираситус тести! Это когда тебе надо пить такой гадкий и ужасно сладкий раствор и ждать 2 часа и кровь брать.....

Bet
16-01-2007, 14:24
А мне сказали каждый раз делать и спрашивают ходила или нет и какие результаты...так надо проверять сахар в моче и кислотность....а то малоли появится сахар то надо будет делать сокерираситус тести! Это когда тебе надо пить такой гадкий и ужасно сладкий раствор и ждать 2 часа и кровь брать.....
вообще-то проверяют вроде глюкозу (сахар) и белок. а кислотность это уже что-то новенькое...

Kissula
16-01-2007, 14:25
Т.зелёная с чёрным....купили бу с рук, но в состоянии соответствующем новому. Всего за 250 евро!А новая стоит 750 и выше....Одним словом удачно наткнулись!

молодцы. я знаю каки они дорогие....поздравляю

per4inka
16-01-2007, 14:26
вообще-то проверяют вроде глюкозу (сахар) и белок. а кислотность это уже что-то новенькое...
посмотри на саму полоску-тестер.....там самое первое pH, а уж потом глюкоза и белок....

Kissula
16-01-2007, 14:26

у меня медсестра сама все делает, даже разговора об этом не было

per4inka
16-01-2007, 14:27
молодцы. я знаю каки они дорогие....поздравляю
как говорится кто ищет тот всегда найдёт!

per4inka
16-01-2007, 14:28
у меня медсестра сама все делает, даже разговора об этом не было
а у нас самообслуживание :smiling:

Kissula
16-01-2007, 14:29
как говорится кто ищет тот всегда найдёт!

ну да...точно

Kissula
а у нас самообслуживание :smiling:

может у нас тоже..но мне лично ничего не говорили, может что я япо фински ноль....финки наверно тоже так как ты делают

Bet
посмотри на саму полоску-тестер.....там самое первое pH, а уж потом глюкоза и белок....
ты знаешь мне акушерка даже не показывает никаких тестеров. я банку оставляю с именем в туалете на спец-полке, она идет (даже незаметно как-то от меня) и все сама тестирует а потом возвращается и говорит результат. простенько и со вкусом. :)

Bet
16-01-2007, 14:30
так я не поняла, ты за сколько коляску купила и где?

Kissula
16-01-2007, 14:32
ты знаешь мне акушерка даже не показывает никаких тестеров. я банку оставляю с именем в туалете на спец-полке, она идет (даже незаметно как-то от меня) и все сама тестирует а потом возвращается и говорит результат. простенько и со вкусом. :)

во-во...у меня тоже самое

Kissula
16-01-2007, 14:33

гы:-) она купила с рук, за 250е

per4inka
16-01-2007, 14:36
с рук...нашла в www.huuto.net.....привезли нам за 70 км и заплатили за коляску+доставка 250евро!

Bet
16-01-2007, 14:37
с рук...нашла в www.huuto.net.....привезли нам за 70 км и заплатили за коляску+доставка 250евро!
отлично! ну она чистая, опрятная? странно что аукцион на такой низкой цене остановился

Bet
16-01-2007, 14:39
девочки расскажите у кого какие решения по поводу Hoitipöytä: где он? какой он? где покупали? и куда одежку малыша планируете складывать? будете покупать отдельный шкаф? у меня огромный такой шкаф, но у меня с трудом и свое-то туда помещается...

per4inka
16-01-2007, 14:40
отлично! ну она чистая, опрятная? странно что аукцион на такой низкой цене остановился
Я договорилась на эту цену....а коляска как новая!Хранилась только внутри, нигде не выгорела.....просто в объявлении не было фоток, я просила и мне на почту отдельно высылали фотки.....

Kissula
16-01-2007, 14:45
девочки расскажите у кого какие решения по поводу Hoitipöytä: где он? какой он? где покупали? и куда одежку малыша планируете складывать? будете покупать отдельный шкаф? у меня огромный такой шкаф, но у меня с трудом и свое-то туда помещается...

у меня в детской шкаф встроенный и там вся одежда. еще есть комод если что не поместится

per4inka
16-01-2007, 14:45
после первой дочки я поняла что мне по крайней мере хоитопёута не нужен....мне хватает только пехмусте (матрасика или сложеного большого полотенца) на стиральной машинке......памперс меняли всегда там....а одевали либо на нашей кровати либо на диване.....а одежда у меня часть поместится в наш шкаф, а для остального у меня длинная тумбочка с ящиками не высокая.......я не люблю нагромождений...и сейчас в квартире меняла и мебель и обстановку чтоб было больше пространства....сейчас срочно ищем обмен квартиры, дак это замечательный случай выкинуть что лежит в кладовке "авось пригодится"!

Bet
16-01-2007, 14:50
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!

Bet
16-01-2007, 14:51
Я договорилась на эту цену....а коляска как новая!Хранилась только внутри, нигде не выгорела.....просто в объявлении не было фоток, я просила и мне на почту отдельно высылали фотки.....
отлично, повезло. а мне нравятся такие коляски, видела пару раз - они такие короткие какие-то, на высоких колесах, даже не знаю как объяснить, но очень компактные. но я никак не могу высмотреть фирму. может кто знает?

Kissula
16-01-2007, 14:51
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!

так комод купи и приспособь его как перенальный стол и одежда туда поместится

Kissula
16-01-2007, 14:53
у нас вот такой комод http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=71765&langId=-13&categoryId=15622&chosenPartNumber=70099154

Bet
так комод купи и приспособь его как перенальный стол и одежда туда поместится
да наверное так и сделаю, просто я довольно маленького роста и большинство комодов довольно высоки для меня, но я думаю найдем в икее. там же и кроватку хотели покупать...

Bet
у нас вот такой комод http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=71765&langId=-13&categoryId=15622&chosenPartNumber=70099154
да он классный. но я люблю нейтральные тона, хочу все белое.

per4inka
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!ну я имела в виду что бодики и всё такое там на стиралке и одевали, а вот ветхнюю одежду или если только одежду переодеть то на кровати.....у меня стоял с первой деревянный столик с полками и там просто собирался "хлам" так как не пользовались им по назначению.....и в этот раз я решила даже не собирать этот столик!

Kissula
16-01-2007, 14:54
да он классный. но я люблю нейтральные тона, хочу все белое.

у нас вся детска просто из этой серии..вот и комод туда же

per4inka
16-01-2007, 14:55
отлично, повезло. а мне нравятся такие коляски, видела пару раз - они такие короткие какие-то, на высоких колесах, даже не знаю как объяснить, но очень компактные. но я никак не могу высмотреть фирму. может кто знает?
ты фотку скопируй где-нибудь и скинь сюда и мы уже подскажем что за фирма!

Kissula
16-01-2007, 14:58
ты фотку скопируй где-нибудь и скинь сюда и мы уже подскажем что за фирма!

ну да..точно:-)

Kissula
16-01-2007, 14:59

может Quinny? они в основном навороченные такие

Bet
16-01-2007, 15:04
ну у меня даже и фотки-то нет, только на улице видела. они такие коротенькие и пухленькие, очень мягкие. немного спортивного плана

вот на эту ну очень похожи
http://www.babystyle.fi/abc_turbo_3s_flash_06.jpg

per4inka
16-01-2007, 15:12
ну у меня даже и фотки-то нет, только на улице видела. они такие коротенькие и пухленькие, очень мягкие. немного спортивного плана

вот на эту ну очень похожи
http://www.babystyle.fi/abc_turbo_3s_flash_06.jpg
Дак в ссылке же написано что это ABC Turbo!

Bet
16-01-2007, 15:14
Дак в ссылке же написано что это ABC Turbo!
ну не совсем такая! покруглее, посимпатишнее...

per4inka
16-01-2007, 15:16
ну не совсем такая! покруглее, посимпатишнее...
в следующий раз как увидишь на улицу как тебе нравится то подойди и спроси какая фирма и модель...будь проще!

Bet
16-01-2007, 15:17
в следующий раз как увидишь на улицу как тебе нравится то подойди и спроси какая фирма и модель...будь проще!
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/lastenvaunut/gesslein/swing-fin/swingfinvarilumiprinssi/
вот такая мне нравится
и в ней прямо такой мешок куда его кладешь. это удобно?

Erika
16-01-2007, 15:23
Мне кажется. что все эти коляски ненадолго. Они настолько маленькие внутри, что ребенок очень быстро из них вырастает. А зимой тем более, в комбезе да еще и в одеяле или конверте малыша туду не запихать. Я своего уже в 4 месяца посадила в сидячую коляску. Думаю на 4-5 месяцев нет смысла покупать такую дорогую коляску:) А вот сидячая действительно должна быть удобной и хорошей так как ей будете пользоваться до 3 лет:) Но это мое личное мнение

per4inka
16-01-2007, 15:23
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/lastenvaunut/gesslein/swing-fin/swingfinvarilumiprinssi/
вот такая мне нравится
смотря кому какие люлбки нравятся.....я хотела с твёрдой и отдельной....кому то такие нравятся....один минус этой коляски бросается в глаза : очень-очень низкая.....неудобно будет ребёнка доставать и класть.....это ребёнок на уровне твоих колен лежит.....спина будет уставать к нему каждый раз нагибаться....

per4inka
16-01-2007, 15:25
Поэтому я и взяла с отдельной, твёрдой люлькой....она намного больше ( и в длину 80см и в ширину тоже большая) и сама сидячая часть больше!

Bet
16-01-2007, 15:30
смотря кому какие люлбки нравятся.....я хотела с твёрдой и отдельной....кому то такие нравятся....один минус этой коляски бросается в глаза : очень-очень низкая.....неудобно будет ребёнка доставать и класть.....это ребёнок на уровне твоих колен лежит.....спина будет уставать к нему каждый раз нагибаться....
а это не трансформер случайно? имею в виду в сидячую? и по-моему она поднимается?

per4inka
16-01-2007, 15:35
а это не трансформер случайно? имею в виду в сидячую? и по-моему она поднимается?
в сидячую она переделывается вытаскивая мешок.....но она маленькая, эта сидячая часть......и коляска не поднимается......еслиб даже и поднималась, то на 4 см, а это не спасёт спину......но смотри сама...тебе ж возить....ты сначала в магазине посмотри её....

Bet
16-01-2007, 15:37
в сидячую она переделывается вытаскивая мешок.....но она маленькая, эта сидячая часть......и коляска не поднимается......еслиб даже и поднималась, то на 4 см, а это не спасёт спину......но смотри сама...тебе ж возить....ты сначала в магазине посмотри её....
да у меня такая проблема что я все время куда-то вверх тянусь, мне бы что пониже. но конечно на уровне колен низковато. :) я обязательно посмотрю, но все-таик мне кажется она поднимается...мне очень нравится что она вся такая мягкая и что в ней мешок. но я не знаю полезно ли это для ребеночка?

per4inka
16-01-2007, 15:42
да у меня такая проблема что я все время куда-то вверх тянусь, мне бы что пониже. но конечно на уровне колен низковато. :) я обязательно посмотрю, но все-таик мне кажется она поднимается...мне очень нравится что она вся такая мягкая и что в ней мешок. но я не знаю полезно ли это для ребеночка?
на сколько я помню тебе рожать в конце мая.....то зимой ты ребёнка будешь уже с трудом запихивать в этот мешок!
у еММАЛЬЮНГИ И Брио тоже есть с такими мешками, но они побольше и сама коляска повыше....в брио точно можно повыше/пониже делать (проверено)! Да и качество получше будет!

Bet
16-01-2007, 16:04
на сколько я помню тебе рожать в конце мая.....то зимой ты ребёнка будешь уже с трудом запихивать в этот мешок!
у еММАЛЬЮНГИ И Брио тоже есть с такими мешками, но они побольше и сама коляска повыше....в брио точно можно повыше/пониже делать (проверено)! Да и качество получше будет!
Да надо подумать...

Bet
16-01-2007, 16:08
http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Emmalj07_EdgeDuo_Copper.jpg

вот!!! то что я видела на улице! оно! она плохая?

Kissula
16-01-2007, 16:48
Мне кажется. что все эти коляски ненадолго. Они настолько маленькие внутри, что ребенок очень быстро из них вырастает. А зимой тем более, в комбезе да еще и в одеяле или конверте малыша туду не запихать. Я своего уже в 4 месяца посадила в сидячую коляску. Думаю на 4-5 месяцев нет смысла покупать такую дорогую коляску:) А вот сидячая действительно должна быть удобной и хорошей так как ей будете пользоваться до 3 лет:) Но это мое личное мнение

так можно же купить колску-трансформер, что и люлька и сидчая в одном. я вот уже второго ребенка в коляске буду котать, так не жалею что купили дорогую хорошую за 700е
но у каждого свое мнение на этот счет.

Kissula
16-01-2007, 16:50

у нас с мешком, но дно то в нем твердое, этоборта магкие и все отличие.

Kissula
16-01-2007, 16:51
http://www.lastentarvike.fi/images/Tuotekuvat/Large/Emmalj07_EdgeDuo_Copper.jpg

вот!!! то что я видела на улице! оно! она плохая?

так такую Перчинка вроди купила.....

Bet
16-01-2007, 16:57
так такую Перчинка вроди купила.....
мне она показалась как-то длиннее... аможет и не та совсем...перчинкина тоже прикольная. теперь буду на улице спрашивать про коляски, как увижу.:)

Erika
16-01-2007, 17:01
так можно же купить колску-трансформер, что и люлька и сидчая в одном. я вот уже второго ребенка в коляске буду котать, так не жалею что купили дорогую хорошую за 700е
но у каждого свое мнение на этот счет.
У меня трасформер был. Но мне не понравилось. Мелкий в полгода из нее вылезал, там какие то ремни неудобные. И в машину не запихать:) А мы много ездим. Конечно на вкус на цвет:)

per4inka
16-01-2007, 17:03
мне она показалась как-то длиннее... аможет и не та совсем...перчинкина тоже прикольная. теперь буду на улице спрашивать про коляски, как увижу.:)
Бет, дак это как я купила! Это Emmaljunga Edge Duo! Это 100%-ный выбор!!!!!! Очень вместительная, удобная, надёжная!!!!!!

Bet
16-01-2007, 17:07
Бет, дак это как я купила! Это Emmaljunga Edge Duo! Это 100%-ный выбор!!!!!! Очень вместительная, удобная, надёжная!!!!!!
а у тебя именно Sport модель?

Kissula
16-01-2007, 17:12
per4inka прикольный авик. взяла с той ссылки что я дала?

per4inka
16-01-2007, 17:20
а у тебя именно Sport модель?
У меня Эдж Дуо Комби.....
Да они не ахти отличаются!
У меня тормоз не ножной, а на ручке.

per4inka
16-01-2007, 17:21
per4inka прикольный авик. взяла с той ссылки что я дала?
Угу. Спасибо за ссылку...мне тоже очень понравился, особенно цвета!

Hnu
16-01-2007, 17:49
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.

Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.

per4inka
16-01-2007, 17:54
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.

Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.
А что ты ожидала узнать на первом посещении медсестры? Там всегда только расспрашивают и выдают äitiyskortti.

Hnu
16-01-2007, 18:01
А что ты ожидала узнать на первом посещении медсестры? Там всегда только расспрашивают и выдают äitiyskortti.
Да даже про здоровье минимум вопросов задали: аллергия, диабет, операции, алкоголь, табак, наркотики. Эх, придётся, наверное, в Питере договориться, там и на таком сроке УЗИ делают и анализов куда больше берут.

Cocktail
16-01-2007, 18:38
мы покупали хойтопеута - так удобнее, лично для меня :) одежку уже туда сложила - пока что у меня туда поместилось все, что имею из одежки )) только маленькое на 50-56 см
вот такой http://static.detstvo.ru/foto/original/102968.jpg
он из аско... дороговато, но там очень удобные ящички, на колесиках, одним пальцем открыть можно :)
а для остального белья купили обычный дешевый комод, думаю, что все влезет, что надо. А если нет, то в кладовку то, чем не пользуемся

Cocktail
16-01-2007, 18:41
а это наш пузище в 21 недельку ровно.
а уже заметно ;) так что долго на работе не спрячешься

Natachka
16-01-2007, 19:39
Привет, девочки! :)
НАсчет коляски, я тоже выбирала такую, чтобы люлька большая была (80 см), так как тоже думала, что зимой, когда ребенку 7-8 месяцев, то он не влезит. В результате, уже где-то с 4-х месяцев он ни в какую не хотел в люльке лежать - ему уже смотреть по сторонам во всю хотелось. А в люльке только и делал, что орал. Видела очень удобные коляски, что-то типа "три в одном". Так там помимо люльки и сидячего полжения, крепится автокресло. Очень удобно.

А насчет "хойтопёута", мне очень пригодился. Мы брали такой, что там с ванночкой вместе. Правда, в последствии, оказалось, что если бы с комодиком, то удобнее бы было, так как из этой ванночки детки быстро вырастают. А ящичков под белье (так, чтобы под рукой находилось) ужасно не хватало. Правда, с комодиком такая проблема, что в ванную комнату (мне было очень удобно, то, что пелинальный столик близко к воде стоял), его, наверное, не очень хорошо ставить (размокнет, если, конечно, ни какое-нибудь спец. дерево или ножки приспособленные для ванной комнаты).

per4inka
16-01-2007, 19:54
Да даже про здоровье минимум вопросов задали: аллергия, диабет, операции, алкоголь, табак, наркотики. Эх, придётся, наверное, в Питере договориться, там и на таком сроке УЗИ делают и анализов куда больше берут.
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....

Екатерина
16-01-2007, 21:26
хттп://щщщ.ваунуаитта.фи/туоттеет/ластенваунут/гесслеин/сщинг-фин/сщингфинварилумипринсси/
вот такая мне нравится

Недавно помогала своей подруге коляску искать :) И такую тоже видели. Подруга искала именно со сьёмной сумкой, так как лифт у них на столько мал, что никакие коляски не влезают, ну разве что кое-какие компактные "коляски в дорогу" . Тебе нужно для себя самой решить какие функции коляски для тебя важны, ну напр. болшая корзина для покупок ( если собираешься во время прогулок с малышом ходить часто сама в магазин за продуктами или выезжать в город с коляской на обсчественном транспорте, в дальнейшем большая корзина хороша для игрушек в песочницу и т.п.); перекидная ручка ( удобная весь, если легко и почти безшумно перекидывается ); колёса ( надувные или "цельные") ну и т.п.

Скажу по секрету ( всему свету :) ), что подружка в итоге купила Hartan Trio Sun. Использует её уже болше месяца, пока очень довольна.
У меня у самой тоже Hartanoвская (Hartan Racer) , где люлька и сидячка отдельно.

belaja
16-01-2007, 22:02
Думаю, что если люди специально не ставят цель- "сделать ребенка"- тогда сюрприз, а когда планомерно- тогда это уже результат работы :-)

меня уж другое удивляет, я сама мама и у меня беременность не было сюрпризом- мы с мужем знали что делаем ;-) и все началось, развивалось и закончилось как описано в тысячи книгах на тему беременности, а вот одна моя подруга- ну, прямо-цирк: и месяцные у нее были и никаких признаков беременности, даже скорая забрала в больницу с подозрением на тяжелое отправление ( летом дело было, думали, что-то испорченное сьела), вот уж цирк.

Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)
когда работа планомерная, как кто-то верно написал, то результат на лицо и все остальные части тела, но когда взрослые люди ао время интимныз отношений не предохраняются и потом удивляются, вот это меня смешило:-))) наивность что-ли...
я случае, когда и диагнозы ставили, и контрацепция применялась и все таки жите росло в животе ятоже много знаю, ну тут уж сюрприз так сюрприз! дай Бог что-бы он всегда был в радость и мамам и папам и деткам!

belaja
16-01-2007, 22:11
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/lastenvaunut/gesslein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО

Графиня
16-01-2007, 22:32
хттп://щщщ.ваунуаитта.фи/туоттеет/ластенваунут/гесслеин/сщинг-фин/сщингфинварилумипринсси/
вот такая мне нравится

У нас Gesslein, очен´ нравится! Там есё внизу такие кожаные ремешки,так-что коляска очен´ мягко едет,не трясётся. И мешок отдел´ный тоже удобно. Мы коляску внизу в тёплом варасто хранили, так-что дома ребёночка запихал в етот мешок и вниз :)

А когда ненужна будет,то вы её продадите и сосем неплохую цену за неё получите,ето факт.

leijona3
16-01-2007, 22:35
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
У Вас всего лишь 6-7 неделя?Тут действительно рано ещё что можно сказать.
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.

Графиня
16-01-2007, 22:36

Не мален´кая,нормал´ная. А поднимается на ней ручка,которой толкат´.. Мы с мужем оба не низкие, спина никогда не болела.

Графиня
16-01-2007, 22:38

Она не на уровне колен,повыше. Она мягкая,но не слишком. Там в етом мешке тонкий пенопласт.

Графиня
16-01-2007, 22:40

Насчёт качества не согласна. Вы знаете,где собирают коляски Брио и Еммалюнга? Уже давно не в Шведции (Брио не помню,откуда родом). Если тол´ко самые дорогие модели. А вот Gesslein до сих пор собирают в Германии.

belaja
16-01-2007, 22:50
У нас Gesslein, очен´ нравится! Там есё внизу такие кожаные ремешки,так-что коляска очен´ мягко едет,не трясётся. И мешок отдел´ный тоже удобно. Мы коляску внизу в тёплом варасто хранили, так-что дома ребёночка запихал в етот мешок и вниз :)

А когда ненужна будет,то вы её продадите и сосем неплохую цену за неё получите,ето факт.

Надеюсь что не будем и на второго покупать, воспользуемся этой:-)
еще большой плюс, все чехлы и пр. снимается и стирается, так что всегда как новенькая:-)
своих денег стоит, однозначно! :-) а влюльке унас сына спал вообще, мы вечером в кафе или покушать, а он рядом рапит и не маленькая она совсем и очень устойчивая, вообщем, мамы выбирайте5 по вкусу и цвету:-)

petroshust
16-01-2007, 22:50
Насчёт качества не согласна. Вы знаете,где собирают коляски Брио и Еммалюнга? Уже давно не в Шведции (Брио не помню,откуда родом). Если тол´ко самые дорогие модели. А вот Гесслеин до сих пор собирают в Германии.
сеичас коляски пошли хорошие

Графиня
16-01-2007, 22:56
сеичас коляски пошли хорошие

Тол´ко куда они пошли, явно не в Фи (имею ввиду собраные в Азии). Знакомые купили Еммалюнга,заплатили кучу денег. Дома поигралис´ с ней, два болта выпало, вот весело таскат´ коляску из магазина домой и обратно.

petroshust
16-01-2007, 22:58
Тол´ко куда они пошли, явно не в Фи (имею ввиду собраные в Азии). Знакомые купили Еммалюнга,заплатили кучу денег. Дома поигралис´ с ней, два болта выпало, вот весело таскат´ коляску из магазина домой и обратно.
У меня была советская 2 детей откатал , и самого в ней котсат можна

Bet
16-01-2007, 22:58
не переживай, еще неизвестно что лучше. в РОссии очень любят анализы, а еще в России любят бюрократию и деньги гребут с помощью анализов. а к врачам еще набегаешься, не волнуйся. я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.

flicka
16-01-2007, 23:18
Боюсь, что у нас тут с этим не так просто, мы далеко от столицы, да ещё и не в городе. Нам даже на свадьбу не нашли никого, кто бы по-русски говорил, так что проводили по-фински и по-английски (для гостей с моей стороны), а на собеседовании в полиции спросили, говорю ли по-фински, раз хоть как-то говорю - значит, будем только по-фински. Вот так. Но если что - буду, конечно, искать.

но тогда остается одно-oppia suomea

petroshust
16-01-2007, 23:20
но тогда остается одно-оппиа суомеа
ттааа надо гаварит малоо мало суомеа

lightdarkness
17-01-2007, 01:54

Я вообще ребёнка на своей кровати переодевала, просто подстилала что-нибудь. Это не из экономии средств на стол, просто было очень удобно - места много, деть никуда не укатится и не уползёт слишком быстро (а уползал он моментом, его только положи на какой-нибудь стол). В этот раз тоже не буду ни на какие пеленальные столы заморачиваться.

Кстати, колготки посмотрела сегодня в Х&М, они там те, что по 8 евро двое - капроновые. А те, что толстые тёплые - по 13-14 евро одни. Так что в бебесе почти та же цена. Качество, думаю, тоже сопоставимое. А вот штаны с поясом-резинкой оценила, весьма неплохие - может, ближе к весне затоварюсь, посмотрю ещё, до каких размеров дорасту:)

lightdarkness
17-01-2007, 02:05
Девочки, я тут на днях нашла коляски с рук на вот таком сайте
http://www.kaksplus.fi/kirpputori/?q=vaunut&l=helsinki&cid=1&mode=cat
Что вы об этом думаете?

Нам-то ещё не к спеху, но вполне может быть, что там и купим, всё-таки коляска после того, как на ней одного ребёнка покатали, ещё в достаточно хорошем состоянии, а цена очень ощутимо снижается. (Я первого откатала, потом коляску продала почти за ту же цену, за которую купила - она и была как новая, маленького я ребёнка носила в кенгуру, а в год коляска ему уже не нужна была - пересели в лёгкую сидячую коляску-трость. Сейчас тоже не думаю, что мне большая коляска надолго понадобится).

Kissula
17-01-2007, 08:30

ну это может случиться с любой вещью. Из всей партии может 2-3 штуки бракованные. К нас Еммальюнга так 2 года откатали и щас второго ребенка катать будем в ней.

Kissula
17-01-2007, 08:32

у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.

per4inka
17-01-2007, 10:14
Девочки, я тут на днях нашла коляски с рук на вот таком сайте
http://www.kaksplus.fi/kirpputori/?q=vaunut&l=helsinki&cid=1&mode=cat
Что вы об этом думаете?

Нам-то ещё не к спеху, но вполне может быть, что там и купим, всё-таки коляска после того, как на ней одного ребёнка покатали, ещё в достаточно хорошем состоянии, а цена очень ощутимо снижается. (Я первого откатала, потом коляску продала почти за ту же цену, за которую купила - она и была как новая, маленького я ребёнка носила в кенгуру, а в год коляска ему уже не нужна была - пересели в лёгкую сидячую коляску-трость. Сейчас тоже не думаю, что мне большая коляска надолго понадобится).
Я юрала в www.huuto.net там и фотки в большенстве есть....и потогроваться можно....и дополнительную информацию выяснить.....
ещё есть www.liberovaipat.fi в отделе osta ja myy

Bet
17-01-2007, 10:25
а уже заметно ;) так что долго на работе не спрячешься
заметно когда в обтягивающей майке, а в обычной одежде не так. я 30го числа скажу на разговоре с боссом, а потом и остальным. это если все пойдет по плану. я как раз в неуволу 26го успею сходить, проверить что все в порядке.

Bet
17-01-2007, 10:27
Я вообще ребёнка на своей кровати переодевала, просто подстилала что-нибудь. Это не из экономии средств на стол, просто было очень удобно - места много, деть никуда не укатится и не уползёт слишком быстро (а уползал он моментом, его только положи на какой-нибудь стол). В этот раз тоже не буду ни на какие пеленальные столы заморачиваться.

Кстати, колготки посмотрела сегодня в Х&М, они там те, что по 8 евро двое - капроновые. А те, что толстые тёплые - по 13-14 евро одни. Так что в бебесе почти та же цена. Качество, думаю, тоже сопоставимое. А вот штаны с поясом-резинкой оценила, весьма неплохие - может, ближе к весне затоварюсь, посмотрю ещё, до каких размеров дорасту:)
ты права, только они все-таки не капроновые, а хлопковые. на капроновые у меня аллергия была бы. а вот шерстяные я не ношу просто, поэтому внимания не обратила! ты молодец, думаю, в бебес конечно они и получше. а в бебес были леггинсы? мне очень нравится в бебес один лифчик для кормления - у него основа хлопковая а сверху тонкий слой кружева - черного или розового. я очень хочу купить их оба. но я думаю - странно носить уже во время беременности лифчики для кормления? да и вообще нормально их заранее покупать? может у меня грудь вообще до E дорастет?

Erika
17-01-2007, 13:00
Девочки! Мельком видела, что кому то из вас делали операцию на кобчике, но вот не запомнила кому:). Мне кажется это предстоит, хотелось бы узнать как все прошло. Можно в ПС:) Спасибо!

Olka
17-01-2007, 13:05
ну это может случиться с любой вещью. Из всей партии может 2-3 штуки бракованные. К нас Еммальюнга так 2 года откатали и щас второго ребенка катать будем в ней.

У нас тоже Эммальюнга, не нарадуемся. При этом купили её подержаной (после 1 ребёнка), откатали уже 2,5 года, во всех путешествиях она с нами была и ничего. Одна проблема возникла - колесо прокололи в отпуске, да и то по своей вине. Думаю она ещё паре малышей послужит.

Bet
17-01-2007, 13:29
все-таки я присмотрелась к этой эмальюнге, та, что была на улице была какая-то более короткая что ли...она выглядела как такой стульчик буквально...сложно объяснить. будем смотреть дальше.

Ljubasha
17-01-2007, 13:44

Это наверное действительно, что кому нужно. У нас тоже только матрасик на машину. Мне казалось как-то странным, что мокропопного дитя каждый раз из ванной в комнату носить. А так все рядом, раковина, полотенце, подгузники. Он у нас до сих пор смрино лежит на матрасе этом. Удивляюсь, почему, но факт!

Bet
17-01-2007, 13:46
Это наверное действительно, что кому нужно. У нас тоже только матрасик на машину. Мне казалось как-то странным, что мокропопного дитя каждый раз из ванной в комнату носить. А так все рядом, раковина, полотенце, подгузники. Он у нас до сих пор смрино лежит на матрасе этом. Удивляюсь, почему, но факт!
у кого какая ванная. мне кажется мне там тесно будет. и потом над машиной прямо сушилка висит на стене (боюсь он ударится об нее).

Ljubasha
17-01-2007, 13:49
Мамочки, а я сегодня ночью прямо испугалась. У меня пока что маленький срок, 18 недель, а чувствую, что матка часто "отвердевает", ладно без болей было. А сегодня ночью вдруг стала как при легких схватках болеть, где-то несколько минут болело, пором прошло, как бок поменяла. Как-то рановато все это...

belaja
17-01-2007, 13:51

Не забывайте что после родов, естественных или КС врачи настоятельно Не рекомендуют сгибыть спину, потому что это вредно и для поясницы и вообще не комфортно и больно, спинка еще долго постанывает после родов:-) поэтому и надо хаготовить стол или поверхность да с таки расчетом, чтобы при переодевании не сгибыть сильно спину.
Я искала стол, о котором писала Бет, но они очень низкая и для меня и для мужа оказались, вроде не великаны, но низкие , поэтому купили обыкновенный стол но высокий и на нем устроила место для ребенка на специальном матрасике с бортиками. Очень удобно и безопасно.
Кстати Бет, после того как стол отслужит свое в роди переодевального, можно снять верхнюю часть и сам стол уже использовать к5ак комод для детски вещей.
В ванной комнате у нас холодно, так я не стала ничего придумывать, мне предложил кто-то устроить место на стиралке, но под сквозняком на работающей машине переодевать ребенка.... мне это показалось не удобным:-)

Bet
17-01-2007, 13:58
Мамочки, а я сегодня ночью прямо испугалась. У меня пока что маленький срок, 18 недель, а чувствую, что матка часто "отвердевает", ладно без болей было. А сегодня ночью вдруг стала как при легких схватках болеть, где-то несколько минут болело, пором прошло, как бок поменяла. Как-то рановато все это...
у меня как раз именно на 19й неделе начался такой прикол. помогает сходить пописать, как ни смешно (мне помогало). наверное давление мочевого пузыря уменьшается. сейчас уже недели 2 не было этого.

Kissula
17-01-2007, 13:59
У нас тоже Эммальюнга, не нарадуемся. При этом купили её подержаной (после 1 ребёнка), откатали уже 2,5 года, во всех путешествиях она с нами была и ничего. Одна проблема возникла - колесо прокололи в отпуске, да и то по своей вине. Думаю она ещё паре малышей послужит.

у меня прошлой зимой были проблемы с колесами, спускались один за другим, так я не выдержала и купила запасное колесо....теперь если что есть замена.

per4inka
17-01-2007, 14:00
Не забывайте что после родов, естественных или КС врачи настоятельно Не рекомендуют сгибыть спину, потому что это вредно и для поясницы и вообще не комфортно и больно, спинка еще долго постанывает после родов:-) поэтому и надо хаготовить стол или поверхность да с таки расчетом, чтобы при переодевании не сгибыть сильно спину.
Я искала стол, о котором писала Бет, но они очень низкая и для меня и для мужа оказались, вроде не великаны, но низкие , поэтому купили обыкновенный стол но высокий и на нем устроила место для ребенка на специальном матрасике с бортиками. Очень удобно и безопасно.
Кстати Бет, после того как стол отслужит свое в роди переодевального, можно снять верхнюю часть и сам стол уже использовать к5ак комод для детски вещей.
В ванной комнате у нас холодно, так я не стала ничего придумывать, мне предложил кто-то устроить место на стиралке, но под сквозняком на работающей машине переодевать ребенка.... мне это показалось не удобным:-)
У нас в ванной тепло и машинку естественно выключали на время переодевания.....а на машинке как раз удобно что даже спина прямой оставалась хоть мы тоже не низенькие оба!

Kissula
17-01-2007, 14:01

у нас тоже не было пеленального столика, был матрасик на машине , и щас не будем покупать....сделаем так же ка ки с первой дочкой:)

Bet
17-01-2007, 14:01
я вообще если честно ненавижу много мебели, стараюсь все как-то компактно уложить подальше от глаз моих, а на виду оставить только произведения искусства. :) мне как-то понравилась идея купить простой комод. проблема однако в том, что у меня рост 160 а у мужа 195, и тут оптимальную высоту найти будет крайне сложно. хотя наверное лучше ниже чем выше. а может быть вообще сделаю проще: выкину весь хлам из комода в холле и сделаю из него пеленальный столик, он как раз будет около входа в ванную. но получится что малыша нянчу в холле...хочу большой дом!!!!

Kissula
17-01-2007, 14:02

вот из за этого я и устроила пеленалный стол на стиральной машине, она мне как раз по пояс, так что ОЧЕНЬ удобно, не надо сгибаться.

Ljubasha
17-01-2007, 14:19
у меня как раз именно на 19й неделе начался такой прикол. помогает сходить пописать, как ни смешно (мне помогало). наверное давление мочевого пузыря уменьшается. сейчас уже недели 2 не было этого.

Надо будет попробовать. :)

Olka
17-01-2007, 14:24
у меня прошлой зимой были проблемы с колесами, спускались один за другим, так я не выдержала и купила запасное колесо....теперь если что есть замена.

Мне именно колёса в Эммальюнге нравятся - большие и широкие. Мы колёса подкачивали пару раз в год, в остальном проблем не было. Может у вас дырка была в камере? Мы именно камеру прокололи на отдыхе, зашли в ближайший автосервис, там сделали заплатку, до сих пор держится :)

Kissula
17-01-2007, 14:31
Мне именно колёса в Эммальюнге нравятся - большие и широкие. Мы колёса подкачивали пару раз в год, в остальном проблем не было. Может у вас дырка была в камере? Мы именно камеру прокололи на отдыхе, зашли в ближайший автосервис, там сделали заплатку, до сих пор держится :)

на да, камеру прокололи...и как то несколько раз подряд у меня была проблема с колесами, вот и купила запаску:-)

Elena.
17-01-2007, 15:51
Еммальюнга - самая лучшая коляска ;) :)
колеса у нас tuuba или как там - ничего не прокалывается и не спускается ;)

hoitopakka нужна обязательно - и не важно, будет это hoitopöytä или обычный матрасик, главное, чтобы все под рукой было и на нужной высоте ;)

Yasy.my
17-01-2007, 16:16
Здравствуйте всем! Я тут прочитала многие темы для будущих мамочек и у меня возник вопрос: у меня 29 недель, но ни разу не было никаких болей в животе, "твердений", чувствую себя хорошо... Это нормально? Говорят, должны уже какие-то подобия схваток чувствоваться?

Bet
17-01-2007, 16:17
Здравствуйте всем! Я тут прочитала многие темы для будущих мамочек и у меня возник вопрос: у меня 29 недель, но ни разу не было никаких болей в животе, "твердений", чувствую себя хорошо... Это нормально? Говорят, должны уже какие-то подобия схваток чувствоваться?
ну это же не у всех. наоборот, это хорошо. главное - чувствовать движения малыша. если они есть и регулярно - значит все круто.

Cocktail
17-01-2007, 16:18
Привет! Добро пожаловать к нам! :)
Мне кажется, что нормально это :) просто у тебя несложная беременность. Врачи же наблюдают? Ничего плохого не говорят? Так и не накручивай себя! :)

Yasy.my
17-01-2007, 16:24
Да, наблюдаюсь, всё нормально, только размеры меньше, чем должны быть. Двигаемся хорошо, особенно ночами!

Elena.
17-01-2007, 16:26

у меня за всю беременность никаких тренировочных схваток не было
так что все у вас в порядке :)

Cocktail
17-01-2007, 16:27
Да, наблюдаюсь, всё нормально, только размеры меньше, чем должны быть. Двигаемся хорошо, особенно ночами!

Ну размеры он еще нагонит :) А может вам просто не в кого быть большими? ;)

Мы тоже живем ночной жизнью... днем тихинький такой :) а ночью надо играть с мамой :) вот прошлой ночью еще в 3.30 не спала :)

Кстати, а если в животе у ребенка день с ночью перепутался, то после рождения тоже так будет?

Yasy.my
17-01-2007, 16:33
И как роды, нормально? Я просто волнуюсь :smile:

Yasy.my
17-01-2007, 16:34

Мы тоже живем ночной жизнью... днем тихинький такой :) а ночью надо играть с мамой :) вот прошлой ночью еще в 3.30 не спала :)

Кстати, а если в животе у ребенка день с ночью перепутался, то после рождения тоже так будет?

Ну да, мы оба небольшие

per4inka
17-01-2007, 16:35

такой маленький ребёнок после рождения спит 90% времени, а остальные 10% кушает.
В основном путают день с ночью дети рождённые зимой, когда практически всегда темно.....

Cocktail
17-01-2007, 16:49
такой маленький ребёнок после рождения спит 90% времени, а остальные 10% кушает.
В основном путают день с ночью дети рождённые зимой, когда практически всегда темно.....

Ой, дай бог чтобы столько спал после рождения!! :)
Мы вот зимой и родимся... а еще такая ерунда, что живем в ривитало и окна спальни выходят на дорожку, по которой люди туда-сюда ходят - жалюзи почти всегда закрыты, чтобы не заглядывали :) поэтому в комнате всегда темновато

semechka
17-01-2007, 16:50
я вообще если честно ненавижу много мебели, стараюсь все как-то компактно уложить подальше от глаз моих, а на виду оставить только произведения искусства. :) мне как-то понравилась идея купить простой комод. проблема однако в том, что у меня рост 160 а у мужа 195, и тут оптимальную высоту найти будет крайне сложно. хотя наверное лучше ниже чем выше. а может быть вообще сделаю проще: выкину весь хлам из комода в холле и сделаю из него пеленальный столик, он как раз будет около входа в ванную. но получится что малыша нянчу в холле...хочу большой дом!!!!

Бет, по поводу комода. Я, например выбрала в Икеа из серии Диктад, кажется, такой комодик с откидным верхом - из него получается отличный пеленальный столик, а потом поднимается - и образуется доп. полка. так вот, купила я с тем расчетом, что потом докуплю к нему кровать той-же серии и у меня будет мебель для ребенка в одной цветовой гамме. Цвет под дуб, примерно. Я просто не перевариваю детскую мебель белого цвета. Светлое дерево тоже раздражает. Он достаточно высокий - выше стиральной машины, вначале мне тоже было не привычно высоко, а потом так привыкла - что прям скучаю по этому времени. Посмотри в каталоге, или как-нибудь в Икеа съезди. Когда ребенок подрос до периода переворачиваний и уползаний - пришлось перейти на кровать - жутко не удобно, до сих пор не люблю на кровати переодевать, но что делать - за годовалым уже не угонишься.

Yasy.my
17-01-2007, 16:52
Ой, дай бог чтобы столько спал после рождения!! :)
Мы вот зимой и родимся... а еще такая ерунда, что живем в ривитало и окна спальни выходят на дорожку, по которой люди туда-сюда ходят - жалюзи почти всегда закрыты, чтобы не заглядывали :) поэтому в комнате всегда темновато

Абсолютно то же самое! Ривитало, первый этаж, жалюзи... :smile:

Cocktail
17-01-2007, 17:01
Абсолютно то же самое! Ривитало, первый этаж, жалюзи... :smile:
Будет у нас постоянно сонное царство ;)

Ljubasha
17-01-2007, 17:05

А я наоборот слышала, что в основном летом путают, так как тогда все время светло. :) Думаю, от ребенка зависит.

Yasy.my
17-01-2007, 17:05
Будет у нас постоянно сонное царство ;)

Думаю, постоянного не будет... :ma:
А у вас кто будет, знаете уже?

Cocktail
17-01-2007, 17:06
Думаю, постоянного не будет... :ma:
А у вас кто будет, знаете уже?
обещают мальчика :)

semechka
17-01-2007, 17:08

Не обязательно, мы тоже по ночам колбасились в животике. Родился - спал как младенец:) Что не всегда бывает. Пару ночей сложных было и все. А вот ближе к году совсем спать перестал по ночам - просыпаемся по 3-4 раза:(. Эх, это так индивидуально! Что самое удивительное некоторые младенцы легко засыпают под ярким светом. Это их наоборот больше усыпляет, чем кромешная тьма.

Olka
17-01-2007, 17:08
А я наоборот слышала, что в основном летом путают, так как тогда все время светло. :) Думаю, от ребенка зависит.

Мне тоже кажется что от темперамента ребёнка зависит. Коллеги на работе родили девочек в ноябре, с разницей в неделю. У одной ночью засыпает только в 4 утра, а так днём спит, у другой всё нормально.
У меня ребёнок летом родился, режим быстро установили, особых проблем не было ночами, только нормальные кормления.

Yasy.my
17-01-2007, 17:10
обещают мальчика :)

У нас папа всё хотел мальчика, так и думали, что мальчик, до последнего узи... :smile:

Cocktail
17-01-2007, 17:11
http://www.youtube.com/watch?v=xWkZ_StRjU0&mode=related&search=

будущим мамочкам и папочкам :D

Cocktail
17-01-2007, 17:13
У нас папа всё хотел мальчика, так и думали, что мальчик, до последнего узи... :smile:
а я девочку хотела :) уже и имя было готово за несколько лет до планирования беременности )) но на узи сказали иное - вот я ошарашенная была )) но уже привыкла и даже не представляю, что там может быть кто-то другой, если не мальчик :)

А папа наш рад. Кого хотел, того и разглядели :) Рад на столько, что уже машинки на радиоуправлении ищет )))

Ljubasha
17-01-2007, 17:15
http://www.youtube.com/watch?v=xWkZ_StRjU0&mode=related&search=

будущим мамочкам и папочкам :D

О, я это тоже видила. Реклама презервативов- просто супер! :D

Yasy.my
17-01-2007, 17:26
а я девочку хотела :) уже и имя было готово за несколько лет до планирования беременности )) но на узи сказали иное - вот я ошарашенная была )) но уже привыкла и даже не представляю, что там может быть кто-то другой, если не мальчик :)

А папа наш рад. Кого хотел, того и разглядели :) Рад на столько, что уже машинки на радиоуправлении ищет )))

:smile: :smile:
Да наш тоже теперь рад, говорит - девочки больше папу любят! :smile:

Bet
17-01-2007, 18:23
:smile: :smile:
Да наш тоже теперь рад, говорит - девочки больше папу любят! :smile:
а где же вам пол ребенка сказали? я вот живу в дремучем хельсинки, 22я неделя, и ничего не знаю. мы уже не знаем что хотим. :)

Faye
17-01-2007, 21:24

Лично мне нравятся коляски немецкой фирмы «Gesslein»
и ни какие другие мне не нравятся, но они одни из самых дорогих …
посмотри тут
www.gesslein.de

Faye
17-01-2007, 21:36

у меня коляска фирмы ”Gesslein” и в ней выросли мои две девочки
до трёх лет ребёнок в ней спокойно помещается!
и механизм исправен не чего не разболталось (на хорошем ходу!)
только моих девчонок до трёх лет в коляску не усадишь,
отказываются, хотят, как взрослые ногами ходить …
вот и третьего малыша буду в ней возить! :wink:

Cocktail
17-01-2007, 21:40
Девочки, а в каком количестве беременным можно есть чеснок? :) Мне в последние дни просто до трясучки хочется... делаю себе valkosipulikermaperunat, салатик заправляю чесночным соусом, чесночные соленые огурцы и квашенная капуста с чесноком... и все равно МАЛО!!!

Faye
17-01-2007, 21:57
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/lastenvaunut/gesslein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО

и у нас точно такая же коляска!!!
вот 6 лет использую её, и всё в порядке!
и ещё 3 года продержится, я думаю легко! (с третьим малышом)
и как только не возили её и складывали миллион раз,
и по каким дорогам, и лесу её возила …
оОчень удобная коляска!
и то, что низковато - ни каких проблем!
и ребёнка, за то высоко поднимать не нужно и спина не болит!

Faye
17-01-2007, 22:28

у меня третья беременность и никаких болей я не чувствовала ни раньше ни теперь.
только чувствовала, как ребёнок двигается в животе и всё!

Hnu
17-01-2007, 23:25
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....
Да я ничего не порю, просто хочу убедиться, что всё в порядке, тем более, что по этой части у меня далеко не всегда всё было в порядке.

Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)
Если Ваш вопрос был вызван моим постом, то отвечаю: дело не в том, что кто-то не знает, откуда берутся дети, а только в том, что по сроку беременности и по последним месячным получается, что зачатия именно тогда произойти не должно было. Но всякое бывает, как оказывается. Вот и всё.

Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.

я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.
Я всё равно часто езжу в Питер, потому что ещё учусь, так что заодно и схожу в консультацию - там точно УЗИ сделают и я всё узнаю. :) Я тоже думаю, что всё хорошо, но точнее только врач может сказать.

но тогда остается одно-oppia suomea
Ну, этим делом я уже давно занялась, так что в неуволе мы справились.

у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.
Пасибки. Буду знать, что не одна такая. :)

lightdarkness
18-01-2007, 01:01
а в бебес были леггинсы? мне очень нравится в бебес один лифчик для кормления - у него основа хлопковая а сверху тонкий слой кружева - черного или розового. я очень хочу купить их оба. но я думаю - странно носить уже во время беременности лифчики для кормления? да и вообще нормально их заранее покупать? может у меня грудь вообще до E дорастет?

Насчёт легинсов - честно говоря, не обратила внимания, вполне может быть, что были.
А лифчики - почему бы их сейчас не носить? Они такие приятные и удобные. Я сейчас уже влезла в такие мамские варианты без всяких там косточек и поролонов, правда не из бебеса.

lightdarkness
18-01-2007, 01:03

Странный немного вопрос:) Чего может быть плохого в том, что беременная женщина хорошо себя чувствует?:) Радуйтесь, конечно же, всё хорошо:)

Kissula
18-01-2007, 08:11
Лично мне нравятся коляски немецкой фирмы «Gesslein»
и ни какие другие мне не нравятся, но они одни из самых дорогих …
посмотри тут
www.gesslein.de

А здесь такие коляски есть? Чё тоне видела? И сколько стоят они?

Kissula
18-01-2007, 10:17
Сообщение от leijona3

Да, про возможный выкидыш до 12 недель мне уже в неуволе рассказали. Но меня на учёт поставили и äitiys-kortti выдали (сказали, что в разных регионах система разная). В том-то всё и дело, что хочется пораньше узнать, беременность ли это и нормальная ли.

я тоже от этой системы в шоке...и поэтоу на 6 недель пошла в часную клинику где мне установили что беременность маточная и сердечко бъется и все хорошо.

Bet
18-01-2007, 10:31
Девочки, а в каком количестве беременным можно есть чеснок? :) Мне в последние дни просто до трясучки хочется... делаю себе valkosipulikermaperunat, салатик заправляю чесночным соусом, чесночные соленые огурцы и квашенная капуста с чесноком... и все равно МАЛО!!!
Кушай Оль на здоровье конечно, просто от чеснока в больших количествах поднимается давление, пульс учащается, но ты сама это почувствуешь. зато он обладает антибактериальными свойствами. я думаю, что это совершенно безвредно.

Bet
18-01-2007, 10:35
Насчёт легинсов - честно говоря, не обратила внимания, вполне может быть, что были.
А лифчики - почему бы их сейчас не носить? Они такие приятные и удобные. Я сейчас уже влезла в такие мамские варианты без всяких там косточек и поролонов, правда не из бебеса.
ясно, ну ничего, я хмвские куплю. вполне приличные хлопковые леггинсы, а вчера вообще обнаружила что я еще оказывается и в обычные очень неплохо влезаю. как там у тебя прогресс с пузом? лифчики я всегда ношу без косточек, но мамские лифчики ведь с отстежками, с потенциалом оголения грудей. :) хотя это даже пикантно. вот только боюсь что на последних самых месяцах грудь сильно вырастет из них. :(

Косточка
18-01-2007, 10:56

Я поздновато прочла сообщение... Не беспокойтесь, низ живота как при месячных болит часто, даже во время очередных м может появиться "мазня" - тут паниковать не надо. У меня уже два месяца такое безобразие. Когда сильно замазало, поехала в больницу (куда по скорой привозят), там сразу послали к гинекологу, а у гинеколога в кабинете УЗИ - сделали внутривагинальное, подтвердили, что беременность маточная, все на месте. А сердцебиение можно услышать (или увидеть) уже на 6-7-й неделе. Так что если волнуетесь, не стесняйтесь, езжайте в päivästys (или как это у них называется), скажите, что боитесь угрозы или внематочной - должны проверить обязательно.

Косточка
18-01-2007, 11:04
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.

Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...

Yasy.my
18-01-2007, 13:42
а где же вам пол ребенка сказали? я вот живу в дремучем хельсинки, 22я неделя, и ничего не знаю. мы уже не знаем что хотим. :)

Ещё раньше мне говорили, что здесь не говорят пол будущего ребёнка, но как-то не верила. Ну вот так и оказалось, сказали, что не видно ещё. А через неделю в России ходила на платный УЗИ, и всё там прекрасно было видно.:smile: Не знаю, но сомневаюсь, что в оычном русском роддоме техника лучше, чем в Кятило... :smile:

Yasy.my
18-01-2007, 13:47
Странный немного вопрос:) Чего может быть плохого в том, что беременная женщина хорошо себя чувствует?:) Радуйтесь, конечно же, всё хорошо:)

Да я радуюсь, конечно.:smile: Просто у кого-то куча проблем, а у меня всё хорошо... Странно немного.

leijona3
18-01-2007, 16:21
Российские врачи, может, и не умнее, но в России борятся за каждого ребенка - с самого начала все анализы, УЗИ, если что-то не так - медикаменты и на сохранение. Тут относятся ко всему спокойнее, видимо, потому, что рождаемость выше. И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...
Вообще то ,известно,что если на раннем сроке происходит выкидыш-это природа избавляется от "бракованного материала",т.е. у зародыша ошибка на генетическом уровне.И то ,не всегда происходит эта"выбраковка",все равно могут рождаться больные дети,инвалиды.
По-моему,в этом есть здравый смысл:зачем сохранят беременность,чтобы потом родить больного ребенка,кто от этого будет счастлив?
Другое дело,угроза выкидыша на поздних сроках-тут сохранение беременности необходимо.
Не смотря на усиленный контроль российских врачей,в России рождается огромный процент нездоровых детей и детская смертность на высоком уровне по сравнению со странами Запада.

leijona3
18-01-2007, 16:24
Да я радуюсь, конечно.:smile: Просто у кого-то куча проблем, а у меня всё хорошо... Странно немного.
Я тоже считаю,что -радуйтесь.Такому состоянию можно ,просто,позавидовать.
А для меня мои мои дети тяжело дались,но об этом забываешь ,когда смотришь на своих малышей. :rebenok:

semechka
18-01-2007, 16:27
Вообще то ,известно,что если на раннем сроке происходит выкидыш-это природа избавляется от "бракованного материала",т.е. у зародыша ошибка на генетическом уровне.И то ,не всегда происходит эта"выбраковка",все равно могут рождаться больные дети,инвалиды.
По-моему,в этом есть здравый смысл:зачем сохранят беременность,чтобы потом родить больного ребенка,кто от этого будет счастлив?
Другое дело,угроза выкидыша на поздних сроках-тут сохранение беременности необходимо.
Не смотря на усиленный контроль российских врачей,в России рождается огромный процент нездоровых детей и детская смертность на высоком уровне по сравнению со странами Запада.
А еще есть такие организации, как генетические центры и клиники, где профессионалы в 12 недель не только пол скужут, но и все хрящи и косточки пересчитают. Это конечно не 100% гарантия, но все-же. А если выкидыш провоцируется антителами матери, а не мутацией. Как это обидно!?

leijona3
18-01-2007, 16:34
А еще есть такие организации, как генетические центры и клиники, где профессионалы в 12 недель не только пол скужут, но и все хрящи и косточки пересчитают. Это конечно не 100% гарантия, но все-же. А если выкидыш провоцируется антителами матери, а не мутацией. Как это обидно!?
Но ведь эта причина-не частая,здесь ведь тоже берут анализы крови на антитела.
Мне,например,делали пункцию околоплодных вод,по которым определяют только явные дефекты плода(например,дауна),а уж если какие-то редкие врожденные заболевания-мне сказали,что на это ушло бы несколько месяцев,потому и не делают,а уж в России-тем более.

Lapka
18-01-2007, 17:06
А к чему можно отнести- 3 выкидыша за последние 4 года??? ( врачи утверждают, что проблем со здоровьем нету)

И ещё вопрос- как по-фински ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.

leijona3
18-01-2007, 17:14
А к чему можно отнести- 3 выкидыша за последние 4 года??? ( врачи утверждают, что проблем со здоровьем нету)

kohdunulkoinen raskaus

Maiija
18-01-2007, 17:39
И в России чувствуешь себя спокойнее, потому что если что-то беспокоит, приходишь в консультацию, и там врачи все проверят, а тут - только звонок по телефону медсестре в течение одного часа в день. Вот и сиди дома дергайся - что происходит? Это, конечно , относится к тем, кого что-то беспокоит...

Вы говорите про обычную бесплатную женскую консультацию в России или про прём в частном порядке за деньги? Вот честно, сколько знакомых живёт в России ( Питер, Москва, пригород Питаре + форумы), и кто ходил или ходит в ЖК советуют туда вообще не обращаться. Почти все помимо ЖК, т.к. только там выдавали спец.докумнеты на последующие пособия, ходили к частным врачам за деньги.
А про очереди в лабораторию с 8 до 9 утра, я вообще молчу. Так что не знаю, в где там спокойнее. А про лечение тонусов, про сохранения из-за "лишних" набранных 100гр , и про всё остальное, наверно, вообще не стоит говорить.
Хорошо, если сохраняют и с беременностью и с ребёнком всё ок, а ведь иногда сохраняют-сохраняют, а потом отправляют на чистку на 12/16 неделе. Очень грустно.
А здесь по телефону всё можно уладить. Разве это плохо? наоборот, лишний раз туда ходить не надо. А если действительно что-то сильно забеспокоит, то вас всегда примут. Меня вот в 5 недель приняли с резкими болями внизу живота. Сделали все анализы, УЗИ. Никто в помощи не отказал.

Так что зря не переживайте. Всё будет хорошо! Удачи. И лёгкой беременности.

daisi
18-01-2007, 17:54
Вы говорите про обычную бесплатную женскую консультацию в России или про прём в частном порядке за деньги? Вот честно, сколько знакомых живёт в России ( Питер, Москва, пригород Питаре + форумы), и кто ходил или ходит в ЖК советуют туда вообще не обращаться. Почти все помимо ЖК, т.к. только там выдавали спец.докумнеты на последующие пособия, ходили к частным врачам за деньги.
А про очереди в лабораторию с 8 до 9 утра, я вообще молчу. Так что не знаю, в где там спокойнее. А про лечение тонусов, про сохранения из-за "лишних" набранных 100гр , и про всё остальное, наверно, вообще не стоит говорить.
Хорошо, если сохраняют и с беременностью и с ребёнком всё ок, а ведь иногда сохраняют-сохраняют, а потом отправляют на чистку на 12/16 неделе. Очень грустно.
А здесь по телефону всё можно уладить. Разве это плохо? наоборот, лишний раз туда ходить не надо. А если действительно что-то сильно забеспокоит, то вас всегда примут. Меня вот в 5 недель приняли с резкими болями внизу живота. Сделали все анализы, УЗИ. Никто в помощи не отказал.

Так что зря не переживайте. Всё будет хорошо! Удачи. И лёгкой беременности.
Хорошо, когда дозвонишься, я вот сегодня пытаюсь и никак.

Maiija
18-01-2007, 18:53
Хорошо, когда дозвонишься, я вот сегодня пытаюсь и никак.

Ну если срочно нужна помощь , то можно сразу в роддом звонить . А если просто время забронировать и никак не дозвониться до поликлиники, до позвони завтра.

lightdarkness
18-01-2007, 19:41
как там у тебя прогресс с пузом? лифчики я всегда ношу без косточек, но мамские лифчики ведь с отстежками, с потенциалом оголения грудей. :) хотя это даже пикантно. вот только боюсь что на последних самых месяцах грудь сильно вырастет из них. :(

У меня пузо прогрессивное для 18 недель что-то уж слишком, по-моему. Сегодня, кстати, ровно 18. Не буду фотографировать пока что, после узи уж на следующей неделе, если всё нормально, можно будет со спокойной душой прогресс запечатлеть.
Сегодня, правда, начались курсы у меня - так там однозначно не все поняли.

А лифчики эти тянучие, но грудь скорее всего всё-таки ещё вырастет, а когда молоко придёт - и ещё увеличится, так что если покупать, то обязательно должен быть какой-то запас. А от отстёжек, по-моему, никаких неудобств, одни радости:) Правда, и необходимости особенной в них нет пока что.

Bet
18-01-2007, 19:55
У меня пузо прогрессивное для 18 недель что-то уж слишком, по-моему. Сегодня, кстати, ровно 18. Не буду фотографировать пока что, после узи уж на следующей неделе, если всё нормально, можно будет со спокойной душой прогресс запечатлеть.
Сегодня, правда, начались курсы у меня - так там однозначно не все поняли.

А лифчики эти тянучие, но грудь скорее всего всё-таки ещё вырастет, а когда молоко придёт - и ещё увеличится, так что если покупать, то обязательно должен быть какой-то запас. А от отстёжек, по-моему, никаких неудобств, одни радости:) Правда, и необходимости особенной в них нет пока что.
а я хожу со своим пузом как ни в чем ни бывало - на работе никто не смотрит, все как обычно. мне уже даже смешно иногда становится. а лифчик я пожалуй куплю все-таки...в нем по крайней мере можно стриптиз устраивать.

belaja
18-01-2007, 21:21
Но ведь эта причина-не частая,здесь ведь тоже берут анализы крови на антитела.
Мне,например,делали пункцию околоплодных вод,по которым определяют только явные дефекты плода(например,дауна),а уж если какие-то редкие врожденные заболевания-мне сказали,что на это ушло бы несколько месяцев,потому и не делают,а уж в России-тем более.

вы меня простите конечно, но никак не пойму КАК СОБСТВЕННОГО ребенка можно называть ПЛОД???
это от усиленной работы мысли что-ли?
пипец, прямо яблочко на яблоньке висит и зреет, если червивое то мы его, ух и ножичком...
нет слов

belaja
18-01-2007, 21:30
...
Если Ваш вопрос был вызван моим постом, то отвечаю: дело не в том, что кто-то не знает, откуда берутся дети, а только в том, что по сроку беременности и по последним месячным получается, что зачатия именно тогда произойти не должно было. Но всякое бывает, как оказывается. Вот и всё.

Вопрос у меня , чессно слово возник именно после вашего поста?-) но мне все уже детально разъяснили
по поводу почещения врача в России, ничего против не имею, могу рассказать только мой собственный опят, когда на сроке 4 меясца я была в гостях у мамы в Р. она уговорила пойти меня к самому классному специалисту:-) нц я и пошла, это ужас... эти кушетки, бррр холод собачий
вообщем сказала добрая тетя мне вот что: вы, старородящая мамаша (мне было 27) должны беречь себя и мождет тогда ! все будет хорошо, НО лежать всю беременность, только КС, и не пить много воды, не более литра в день, вообщем вышла я от нее как оплеванная и еще бабла отвалила за эти добрые слова, муж в коридоре ждал, а я плачу, он как услышал, много лестного сказалд, товарищ испорченный уже длительным проживанием на загнивающем Западе не смог оценить весь професилнализм данного доктора. Вообщем по возвращению прмчались мы в неуволу с большими глазами, где мне все разъяснили и по поводу старородящих, и по поводу лежания и пр.
до последнего для бегала как тётя лошадь, хотя наела 20 с лишком кг, сын родился здоровый, и крепкий, правда было КС, но все потому что сына на попе сидел и естественным образом выбираться не захотел.
Так что думайте перед тем как идти к нашим местным эскулапам, такое насоветуют, и еще любят таблеьками пичкаит, горстями пихают, а кто говорит о том, что организм ребенка не в состоянии переработать такой большой дозы мед-ов, но это ведб мелочи!

per4inka
18-01-2007, 21:38
Нам сегодня ровно 23 недельки.
Были у медсестры сегодня....малыш спал, но когда услышал гул аппарата для прослушивания сердцебиения, то проснулся и начал сильно брыкаться....
Пока слушали его минуты 2-3 малыш 3 раза сильно пнул сам аппарат! Смешно было и чувствовалась сила удара...на сколько я помню старшая тоже пинала этот аппарат.....
А ваши детки-конфетки как относятся к этому аппарату?

Faye
18-01-2007, 22:00
А здесь такие коляски есть? Чё тоне видела? И сколько стоят они?

у нас в Турку 9 лет как продаются товары этой фирмы …

7 лет назад я купила эту коляску за 4 500 Fm.

dalida
18-01-2007, 22:23
Были у медсестры сегодня....малыш спал, но когда услышал гул аппарата для прослушивания сердцебиения, то проснулся и начал сильно брыкаться....
Пока слушали его минуты 2-3 малыш 3 раза сильно пнул сам аппарат! Смешно было и чувствовалась сила удара...на сколько я помню старшая тоже пинала этот аппарат.....
а мы сегодня тоже сердечко слушали:) малыш тоже запинал весь аппарат. так смешно было:)
и мне сегодня сказали пол малыша, но предупредив, что может быть ошибочно

semechka
18-01-2007, 22:48

У меня тоже весьма активно вел себя во время этих процедур. Но где-то с середины срока мне так надоело слушать сердце!? Не знаю почему, но меня это раздражало:(, а в России я об этом просто мечтала, когда первого рожала. Кстати, когда в найстен клинике делали узи я попросила сказать пол, на что хитрая врачиха сказала, я вам место покажу, а вы сами глядите - поймете - ваше счастье. Ну скажу вам если у вас это 2 или 3 узи - шансов практически нет. Но я с первым ребятенком уже наловчилась узи разглядывать и все что надо высмотрила.

Kissula
18-01-2007, 22:53

у меня тоже начинает активно шевелиться, что никак не поймать:-)

leijona3
18-01-2007, 23:45
вы меня простите конечно, но никак не пойму КАК СОБСТВЕННОГО ребенка можно называть ПЛОД???
это от усиленной работы мысли что-ли?
пипец, прямо яблочко на яблоньке висит и зреет, если червивое то мы его, ух и ножичком...
нет слов
А это медицинское название неродившегося еще ребенка(и то до какого то срока),к Вашему сведению.Ребенком его станут называть когда он родится.

~aurinko~
19-01-2007, 01:48

вот тут почитай, но там не самая новая информация. поищи в интернете информацию, помоему после 3 раз начанают обследовать .
http://metku.net/~pesu/keskenmeno.php