View Full Version : Будущие мамочки - 7!
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:22
Дэвушки, давайте жить дружно! :)
Лучше еще раз за Киссулю порадуемся! :) Кстати, а кто там на очереди?
Поздравляю Кисулю и рада что все случилось кк она хотела))))
по списку посмотрите кто следующий...
а я вот все о своем))))
ничего не могу есть, но почемуто не худею(((( может живу за счет подкожного жира?))))
единственное что идет на ура это варенная гречка с молоком русская, но увы уже кончается скоро...
Извините, что влезаю в вашу тему...Предложили работу в Ваасе,(мэнеджер среднего звена) но у нас будет пополнение в семье в этом году. Думаю рожать будем у нас, в Латвии, но вот вопрос как с социальными у жены гражданина ЕС. Получается мы приедем с 3-х месячным ребёнком. Жена соответсвенно будет сидеть с дитём. Что полагается, что нет. Просто при выбивании условий из Работодателя я должен знать как много я мне надо для проживаня в Ваасе с женой и малым дитём на руках.
Просьба дать хоть какие-то линки... на финском/шведском не понимаю:(
SKAZULYA
21-03-2007, 11:30
davaite, davaite! Ya zh tolko za Bet poradovalas, kakaya ona umnica. Iz-za finskogo sporit nechego, eto ni k chemu ni privedet:)
Kissulu pozdravlyaem!!! :)
Никита, может вам отдельно тему открыть ?
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:32
а я вот все о своем))))
ничего не могу есть, но почемуто не худею(((( может живу за счет подкожного жира?))))
единственное что идет на ура это варенная гречка с молоком русская, но увы уже кончается скоро...
К сожелению, не могу ниче сказать, у меня токсикоза не было вообще....
А здесь тоже гречка есть или она вообще не идет?
К сожелению, не могу ниче сказать, у меня токсикоза не было вообще....
А здесь тоже гречка есть или она вообще не идет?
так и для меня это ново так как при первой беременности тоже совсем токсикоза не было))) местная гречка другого вкуса, а хочется как в детстве гречневая каша с молоком)))
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:36
davaite, davaite! Ya zh tolko za Bet poradovalas, kakaya ona umnica. Iz-za finskogo sporit nechego, eto ni k chemu ni privedet:)
Bet точно умница, ведь бывает и знают как правильно сказать, а языковой барьер мешает, хотя финны все равно поймут в большенстве случаев :)
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:39
так и для меня это ново так как при первой беременности тоже совсем токсикоза не было))) местная гречка другого вкуса, а хочется как в детстве гречневая каша с молоком)))
Если не ошибаюсь, то вы (или можно ты?) не в Хельсинки живете, а то в местно-русских магазинах она есть. :) Надо вам приехать и скупить всю :)
ПЕРЕНOШУ СООБЩЕНИЕ:)
Сообщение от Bet
уф, ну ты даешь. я уже в найстенклинника с цветами ехать собралась. :)
давай возвращайся с подробным рассказом. мне в кятило в четверг ехать кстати на проверку вшивости. наверное что-то похожее.
с утра были в ластентарвике. там этих мишек - завались 2х цветов. и ванночки в тон. и одежка в Jesper Junior очень даже ничего :)
OTVET
неее, еще рановато, я решила, что раньше 40 пусть и не планирует. а лучше попозже:) я тебе смс скину в тот ответственный момент:)
назначили нам посещение аитиусполиклиникка каждые 10 дней, с узи, с полным осмотром, в общем. вот 2 раза уже были. все в пределах нормы, но прям на грани. за 10 дней набрали 300 грамм (по моему очень ничего) и на 37+2 мы были 2500. сказали, все нормально, но хотят понаблюдать, а мне тут лишние переживания. вот смотрят за работой плаценты. а я в этот момент вспоминала, что ты говорила, муж твой родился, что-то около 2800. вот в следующий раз 30 марта пойдем.
а мне в четверг в неувола. я туда хожу спокойная, и сердечко ооочень хорошо у нас бьется на осмотре.
я желаю тебе удачи на осмотре, и главное, постарайся не волноваться. как вот я распереживалась, а малыш то все чувствует и сжался там весь:(
а где это, Jesper Junior?
отевет для MetamorfoZza:)
неее, это избраным. надеюсь, что у вас все ок.
Никита, может вам отдельно тему открыть ?
Уже открыл...Сказали насчёт помощи мамочкам и семьям с дитём обращаться к Мамочкам, вот и обращаюсь...Насчёт прожиточного минимума уже знаю:)
Спасибо хоть за какой-то ответ;)
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:48
отевет для MetamorfoZza:)
неее, это избраным. надеюсь, что у вас все ок.
Ну пока да, но и срок у нас только в половине :) Просто когда я была на втором УЗИ, мне сказали, что больше приходить не надо, так вот я и подумала, что вообще не надо или медсестра потом все равно назначает.....
Можно на ты ;)
[
а где это, Jesper Junior?
йеспер юниор в итакескусе есть и по-моему в юмбо посмотри на сайте.
меня тоже направили на наблюдение правда не знаю насколько регулярное. гинеколог написала какое-то грозное письмо им туда. правда я даже не надеюсь что меня второй раз пригласят. но идея вроде в том чтобы приглашали вплоть до родов...
ага, муж у меня родился 2800 и очень даже неплохой такой парнишка вымахал 195 см и 90 кило с лишним. я его откормила конечно, но он и сам по себе ничего такой, большой вырос.
по поводу финского - девочки, ну что же вы так отреагировали. если б я знала. я не стала писать свою лабуду сюда. правда муж (финн) сказал вот что вроде надо в партитиве войде говорить. ой. да ну. какая разница - финны поймут!!!!
а я сегодня не спала. заснула в 6 утра. у меня опять защемление нерва. это дикая ноющая боль. я даже поплакать успела. и схватки почему-то идут вверху живота - я вообще не понимаю как это возможно! короче, я совершенно разбитая сегодня. боюсь спать теперь вообще.
SKAZULYA
21-03-2007, 11:49
Bet точно умница, ведь бывает и знают как правильно сказать, а языковой барьер мешает, хотя финны все равно поймут в большенстве случаев :)
Vot! Umnaya mysl, s etoi tochkoi zreniya i nado podhodit k yazyku! :) Ya vot s budushim muzhem vstretilas na anglijskom slov 20 znala, a ter' vot nikuda ne deneshsya - kazhdyi bozhij den na nem prihoditsya obshatsya i postoyanno uchatsya novye slova. Zhizn zastavit - vse vyuchish, pust cherez slezy i psihi, no rezultat budet tochno:)
My Bet tak napugali, ona teper voobshe ni slova na finskom ne napishet, podi:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:50
Уже открыл...Сказали насчёт помощи мамочкам и семьям с дитём обращаться к Мамочкам, вот и обращаюсь...Насчёт прожиточного минимума уже знаю:)
Спасибо хоть за какой-то ответ;)
Если вы будете здесь по рабочему виду на жительство, то жене государство ничего не будет платить.
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.2007 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
17. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
18. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
19. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
20. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
21. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
22. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
23. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
24. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
25. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
26. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
27. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
28. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
29. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
30. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
31. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
32. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07
ИТОГО 32 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
MetamorfoZza
21-03-2007, 11:55
Надеюсь этого не произойдет ;)
Я, например, далеко не в совершенстве знаю финский, а приходится говорить, в той же неуволе, и это хорошо, что у меня пока все хорошо, а то боюсь, что если будут проблемы не смогу объяснить :)
ну все мартовские все отстрелялись. теперь очередь за апрелятами. :)
ИРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНьКИ:xbirthday :rebenok: :rose:
Ну пока да, но и срок у нас только в половине :) Просто когда я была на втором УЗИ, мне сказали, что больше приходить не надо, так вот я и подумала, что вообще не надо или медсестра потом все равно назначает.....
Можно на ты ;)
делают всего два узи. это у нас устроили наблюдение
Можно на ты ;)
Привет ! Мне тоже на втором УЗИ сказали "гуд бай", а в консультации тетенька сказала, что если первый раз собираешься рожать, то могут еще незадолго до родов третий раз назначить. А при необходимости и до этого назначают - вдруг что-нибудь не в порядке и без УЗИ не обойтись. Но будем надеятся, что и у нас и у всех остальных все будет OK ! :smile:
йеспер юниор в итакескусе есть и по-моему в юмбо посмотри на сайте.
меня тоже направили на наблюдение правда не знаю насколько регулярное. гинеколог написала какое-то грозное письмо им туда. правда я даже не надеюсь что меня второй раз пригласят. но идея вроде в том чтобы приглашали вплоть до родов...
ага, муж у меня родился 2800 и очень даже неплохой такой парнишка вымахал 195 см и 90 кило с лишним. я его откормила конечно, но он и сам по себе ничего такой, большой вырос.
по поводу финского - девочки, ну что же вы так отреагировали. если б я знала. я не стала писать свою лабуду сюда. правда муж (финн) сказал вот что вроде надо в партитиве войде говорить. ой. да ну. какая разница - финны поймут!!!!
а я сегодня не спала. заснула в 6 утра. у меня опять защемление нерва. это дикая ноющая боль. я даже поплакать успела. и схватки почему-то идут вверху живота - я вообще не понимаю как это возможно! короче, я совершенно разбитая сегодня. боюсь спать теперь вообще.
значит я не одна такая. ладно, пусть врачи подстраховываются, а мы будем всегда в курсе, как малыш:)
ты когда спать ложишься, то старайсьа не спать на спине, и делай растяжку позвоночника при любой возможности.
у меня схватки сейчас чаще, я даже просыпаюсь ночью
Если ты живёшь в Хельсинки, то можешь купить гречку в эстонском магазине или в Калинке. Она такая же на вкус , как и в России.
skazulya нажимайте транслит, читать неудобно
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:09
а вам вес ребёнка на узи говорили, или мед.сестра в неувола тож определяет?
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:11
Привет ! Мне тоже на втором УЗИ сказали "гуд бай", а в консультации тетенька сказала, что если первый раз собираешься рожать, то могут еще незадолго до родов третий раз назначить. А при необходимости и до этого назначают - вдруг что-нибудь не в порядке и без УЗИ не обойтись. Но будем надеятся, что и у нас и у всех остальных все будет OK ! :smile:
Привет!
А тут вроде говорили, что 3 плановых УЗИ....
Это если все хорошо, то после того, как второй раз увидешь малыша на УЗИ, потом только когда родится? Ужос :)
мне только на узи говорили. а вообще, вроде как на последнем осмотре врач в неувола определяет "на глаз":) это на 36 неделе где-то
Если вы будете здесь по рабочему виду на жительство, то жене государство ничего не будет платить.
Тaк я и думал. Хоть Латвийские получать будем:)
Поздравляю всех с ровными недельками, удачи http://s4.rimg.info/fde9a96ca758e953f6ae933eb33bc4fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64146.html)
Если ты живёшь в Хельсинки, то можешь купить гречку в эстонском магазине или в Калинке. Она такая же на вкус , как и в России.
видимо придется мужа туда послать,когда вся кончиться)))
кстати мне во время 1 беременности 6 раз УЗИ делали в России из них 3 раза бесплатно в ЖК по месту жительства.
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:13
А с какого срока это должны говорить? Нам 21 неделя и никто ниче не говорил пока..
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:13
мне только на узи говорили. а вообще, вроде как на последнем осмотре врач в неувола определяет "на глаз":) это на 36 неделе где-то
ну тогда всё нормально, а то я уж думала мне моя мед.сестра нелоговаривает чего-то.
Привет!
Это если все хорошо, то после того, как второй раз увидешь малыша на УЗИ, потом только когда родится? Ужос :)
я тоже спрашивала пару тем назад здесь:) в хельсинки только 2. а я вот хотела 3 и получила, на свою голову, и даже больше.
ЛИЗА, а что купили то вчера?
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:16
А с какого срока это должны говорить? Нам 21 неделя и никто ниче не говорил пока..
нам на узи допольнительном, я в päivystys ездила со схватками, недель в 23 наверно, тогда первый раз сказали
мне где-то в это время делали узи (не плановое) и написали вес в карту.
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:18
кстати мне во время 1 беременности 6 раз УЗИ делали в России из них 3 раза бесплатно в ЖК по месту жительства.
В России можно хоть каждый день делать, особенно модные сейчас 3D и 4D УЗИ, за деньги, но не особо большие, а тут ведь и не выпросишь :)
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:19
а как вы думаете, когда стоит начинать вещички детские перестирывать, а то руки так и чешуться, но думаю рановато ещё,(
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:20
я тоже спрашивала пару тем назад здесь:) в хельсинки только 2. а я вот хотела 3 и получила, на свою голову, и даже больше.
Видимо лучше не хотеть..
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:21
В России можно хоть каждый день делать, особенно модные сейчас 3D и 4D УЗИ, за деньги, но не особо большие, а тут ведь и не выпросишь :)
тут в частных делают, за деньги, хоть каждый день. 3D тока в одном месте в Хельсинки можно сделать и стоит порядка 300е
3D если хочешь, то пожалуйста, платите и делайте:) да и обычное можно сделать, если волнуешйся. я вот как-то ходила в наистенклиникка вечером, в январе еще. как обычно 22 евро
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:22
мне где-то в это время делали узи (не плановое) и написали вес в карту.
Пошла специально посмотрела, ничего не написано, только то,что на 18 неделе соответсвует 19...
Видимо лучше не хотеть..
видимо так:)
а как вы думаете, когда стоит начинать вещички детские перестирывать, а то руки так и чешуться, но думаю рановато ещё,(
наверное зависит от внутреннего состояния:) мы вот до сих пор кроватку не купили и коляску не заказали. просто, не хочется
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:24
тут в частных делают, за деньги, хоть каждый день. 3D тока в одном месте в Хельсинки можно сделать и стоит порядка 300е
Так вот именно,что за такие деньги тут каждый день не походишь :)
У меня была идея в Россию съездить на 3D, но что-то передумала пока, но это наверное очень интересно!
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:26
наверное зависит от внутреннего состояния:) мы вот до сих пор кроватку не купили и коляску не заказали. просто, не хочется
а мы это уже преобрели, а вот с вещичками даже не знаю.....всё боюсь, что вдруг раньше родится и ничего не успею, просто паника какая-то:)
ЛИЗА, а что купили то вчера?
да ничего и не купили в итоге. :) мы только смотрим. у нас кризис сейчас - мы начали осознавать что надо сначала свое куда-то распихать и выбросить все ненужное. мы в ужасе сколько у нас всего. квартира маловата конечно. но мне так понравились комбезики в йеспер юниор и шапочки и носочки, что очень хотелось купить. ладно, я туда еще успею дорулить я надеюсь. тут близко.
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:26
3D если хочешь, то пожалуйста, платите и делайте:) да и обычное можно сделать, если волнуешйся. я вот как-то ходила в наистенклиникка вечером, в январе еще. как обычно 22 евро
То есть пришла, сказала, что хочешь и пошла сделала?
Я в Кятилё ходила на УЗИ, но почему-то не уверена, что можно по собственному желанию пойти...
Пошла специально посмотрела, ничего не написано, только то,что на 18 неделе соответсвует 19...
не переживай;) медсестра ж делает замеры всякие. никуда не направляет, значит все ок. и врач то смотрит, наверное
а мы это уже преобрели, а вот с вещичками даже не знаю.....всё боюсь, что вдруг раньше родится и ничего не успею, просто паника какая-то:)
ну постирай тогда;) они то уже все равно куплены
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:28
Так вот именно,что за такие деньги тут каждый день не походишь :)
У меня была идея в Россию съездить на 3D, но что-то передумала пока, но это наверное очень интересно!
эт точно, мы тоже сначала хотели, а потом передумали, решили так его дождатсья:)
да ничего и не купили в итоге. :) мы только смотрим. у нас кризис сейчас - мы начали осознавать что надо сначала свое куда-то распихать и выбросить все ненужное. мы в ужасе сколько у нас всего. квартира маловата конечно. но мне так понравились комбезики в йеспер юниор и шапочки и носочки, что очень хотелось купить. ладно, я туда еще успею дорулить я надеюсь. тут близко.
а мы сегодня поедем в икею, докупим еще 5 тонких пеленок, по совету мамочек:) может еще что-нибудь присмотрим
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:30
мы тоже столкнулись с проблемой в шкафу, жалко так всё, нужное вроде. вот и ломаем голову куда всё распихвать. Детское вроде и маленькое а места много занимает
per4inka
21-03-2007, 12:30
140€, а остальное кела доплачивает....в центре....
То есть пришла, сказала, что хочешь и пошла сделала?
Я в Кятилё ходила на УЗИ, но почему-то не уверена, что можно по собственному желанию пойти...
пришла и сказала свои жалобы. они ж по другому не определят, все ли ок, вот и посмотрели.
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:32
не переживай;) медсестра ж делает замеры всякие. никуда не направляет, значит все ок. и врач то смотрит, наверное
За весь срок у врача была 1 раз и у медсестры 2, а нам уже 21 неделя или около того, так вот что-то мне подсказывает, что действительно все ок :)
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:32
а мы сегодня поедем в икею, докупим еще 5 тонких пеленок, по совету мамочек:) может еще что-нибудь присмотрим
а эти пеленки прорезиненные? а то мы вчера были в икеа, но пеленочек таких тоненьких не видела
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:34
140€, а остальное кела доплачивает....в центре....
Что-то дороговато, прямо скажем....Тем более развлечения ради, а не пользы для :)
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:35
Что-то дороговато, прямо скажем....Тем более развлечения ради, а не пользы для :)
вот и мы так подумали-подумали и решили подождать
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:35
пришла и сказала свои жалобы. они ж по другому не определят, все ли ок, вот и посмотрели.
Надо это учесть на будущее.
а эти пеленки прорезиненные? а то мы вчера были в икеа, но пеленочек таких тоненьких не видела
нет, обычные пеленки. там тоненькие и фланелевые
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:38
нет, обычные пеленки. там тоненькие и фланелевые
а я их почему-то не нашла:( плохо искала наверно.
а я их почему-то не нашла:( плохо искала наверно.
не знаю, я видела уже давно, месяца 2 назад. хотя, куда они денуться? сегодня съездием, вечером напишу
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:41
А я начинаю такие вещи, как кроватка и коляска смотреть уже сейчас, кроватку выбрали, заказала на мамин адрес, она в другом городе живет, и коляска туда пойдет, и одежку по мелочи мама начала покупать, потом все сразу привезет, а у меня дома вообще еще ничего детского нет, пока не тянет ничего покупать, как и у некоторых тут :)
а разве здесь нельзя платно самому сделать?
я платила за внеплановое УЗИ всего 27е
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:43
не знаю, я видела уже давно, месяца 2 назад. хотя, куда они денуться? сегодня съездием, вечером напишу
ок, придётся ещё раз ехать искать
SKAZULYA
21-03-2007, 12:43
Надеюсь этого не произойдет ;)
Я, например, далеко не в совершенстве знаю финский, а приходится говорить, в той же неуволе, и это хорошо, что у меня пока все хорошо, а то боюсь, что если будут проблемы не смогу объяснить :)
Ne, ne! Ty, glavnoe, ne teryaisya i kak ugodno, hot prostymi slovami, hot "pokazatelnymi vystupleniyami", no obyasnyaisya:) Deti, a tem bolee beremennost delo serjeznoe!
Ya tak ponyala, tut akkusherok osobo nichero i ne interesuet, sam ne skazhesh, tam ne sprosyat. A kak sprosish, esli eto v pervyi raz i ne znaesh:)
Ya so svoei dogovorilas, chto budu zvonit, esli chto, i dazhe po vsyakim glupym voprosam.
Skazhite, mozhno vse taki volosy krasit ili net? Nu uzhas kak k hochetsya obnovit golovu? Akkusherka skazala mozhno, a na russkih saitah govoryat net...
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:44
А я начинаю такие вещи, как кроватка и коляска смотреть уже сейчас, кроватку выбрали, заказала на мамин адрес, она в другом городе живет, и коляска туда пойдет, и одежку по мелочи мама начала покупать, потом все сразу привезет, а у меня дома вообще еще ничего детского нет, пока не тянет ничего покупать, как и у некоторых тут :)
а я стала всё покупать после того, как паккаус пришёл
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:45
а разве здесь нельзя платно самому сделать?
я платила за внеплановое УЗИ всего 27е
Насколько я поняла, слишком часто и без причины никто вам делать не будет, но это я не 100% знаю.
мы тоже все выбрали, только купить муж все потом
Привет!
А чего ужасного то ? :wink: Хотя, понимаю, что очень интересно на мылышку посмотреть, да и беспокоишься - как он там в животике :lamo: Тут вообще кол-во плановых УЗИ в разных городах разное. В Оулу, например, всего 1 раз на 18-20 неделе. Так что нам еще повезло :smile:
SKAZULYA
21-03-2007, 12:45
skazulya нажимайте транслит, читать неудобно
Znau:(( Da u menya na rabote russkogo net. Vot seichas domoi poedu i togda uzh vse budet v poryadke.
а я наверное первое что куплю, это сидение для машины и ванну и кровать, а коляску уже потом...
хотелось бы пол ребенка заранее знать что бы знать что покупать...
Знау:(( Да у меня на работе русского нет. Вот сеичас домои поеду и тогда уж все будет в порядке.
а вы пишите как пишите просто потом на кнопку транслит под окном нажимайте.
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:48
Ne, ne! Ty, glavnoe, ne teryaisya i kak ugodno, hot prostymi slovami, hot "pokazatelnymi vystupleniyami", no obyasnyaisya:) Deti, a tem bolee beremennost delo serjeznoe!
Ya tak ponyala, tut akkusherok osobo nichero i ne interesuet, sam ne skazhesh, tam ne sprosyat. A kak sprosish, esli eto v pervyi raz i ne znaesh:)
Ya so svoei dogovorilas, chto budu zvonit, esli chto, i dazhe po vsyakim glupym voprosam.
Skazhite, mozhno vse taki volosy krasit ili net? Nu uzhas kak k hochetsya obnovit golovu? Akkusherka skazala mozhno, a na russkih saitah govoryat net...
Пока нечего говорить, все хорошо. Может ничего и не изменится, так и не придется изгалятся :) Но вот несколько слов по-фински хотелось бы узнать...
Я крашу волосы оттеночным шампунем, потому что краска обычно берет аляповато из-за изменения структуры волос, а шампунь ложится на волос,а не "внутрь", поэтому берет целиком и не пахнет, как краска :)
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:49
а я стала всё покупать после того, как паккаус пришёл
Ну нам даже подавать на него еще рано, только через неделю-две можно будет..
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:50
А чего ужасного то ? :wink: Хотя, понимаю, что очень интересно на мылышку посмотреть, да и беспокоишься - как он там в животике :lamo: Тут вообще кол-во плановых УЗИ в разных городах разное. В Оулу, например, всего 1 раз на 18-20 неделе. Так что нам еще повезло :smile:
Скажу по секрету, больше всего хочется узнать пол ;)
Тут вообще кол-во плановых УЗИ в разных городах разное. В Оулу, например, всего 1 раз на 18-20 неделе. Так что нам еще повезло :smile:
я вообще такого понять не могу...
апарат УЗИ стоит где то порядка 2тыс евро, неужели мы не досаточно налогов платим?
В Москве в любой даже самой элементарной ЖК он есть...
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:51
и потом ещё ждать месяца 2
SKAZULYA
21-03-2007, 12:51
а вы пишите как пишите просто потом на кнопку транслит под окном нажимайте.
Ааааа... Семен Семеныч:)
Точно, работает, класссс:))
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:52
а я наверное первое что куплю, это сидение для машины и ванну и кровать, а коляску уже потом...
Да, мне бы тоже хотелось бы знать пол, я хоть и не собираюсь наряжать девочку в розоовое, а мальчика исключительно в голубое, но все равно легче все покупать знаю кому..
кстати а на каком сроке подают на этот пакет или деньги?
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:53
а мне на удивление, не хочется знать пол, сама не знаю почему
SKAZULYA
21-03-2007, 12:53
Наш папашка в первый же приход в неувола и спросил, когда ж пол будет известен. Аккушерка не нашла что ответит:)
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:54
по-моему недель после 25. в неувола дадут бланк и справку
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:54
По истечение 154 дня беременности, то есть с 22 недели начиная.
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:55
и потом ещё ждать месяца 2
Правда что ли?
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:55
Наш папашка в первый же приход в неувола и спросил, когда ж пол будет известен. Аккушерка не нашла что ответит:)
наш папашка тож хочет, всё уговаривал меня узнать, а я ни в какую:)
я тоже когда с УЗИ пришла меня муж тоже самое спросил))))
я тветила,что он еще слишком маленький))))
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:56
Правда что ли?
я решения ждала 4 недели и пакета 2. у нас в Эспоо ещё быстро, в Хки дольше
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:57
а мне на удивление, не хочется знать пол, сама не знаю почему
А мне хочется, очень хочется :)
MetamorfoZza
21-03-2007, 12:58
А наш, на редкость не любопытен по этому вопросу :) Видимо уверен, что мальчик будет :)
Tulja-Tema
21-03-2007, 12:59
А наш, на редкость не любопытен по этому вопросу :) Видимо уверен, что мальчик будет :)
а потом раз, и девочка родться:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:00
по-моему недель после 25. в неувола дадут бланк и справку
Точно с 22й недели, буквально на днях в Келе узнала.
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:01
я решения ждала 4 недели и пакета 2. у нас в Эспоо ещё быстро, в Хки дольше
Ну ничего, торопиться некуда, подождем.
спасибо буду знать...
и еще когда вы подавали анкеты в Келу?
и вообще когда начинают платить какие то деньги?
я никогда не работала в Фи проучилась только в АМК меньше года и ушла отуда вообще, сейчас сижу дома ничего не получаю, муж соответствено работат.
Tulja-Tema
21-03-2007, 13:01
да, где-то так, я просто точно не помню уже, как-будто таак давно это было:)
SKAZULYA
21-03-2007, 13:02
я тоже когда с УЗИ пришла меня муж тоже самое спросил))))
он еще слишком маленький))))
:)) Я тут вычитала, что если не тошнит и на лицо хорошееш`, то пацан, а если наоборот, то девочка. Меня не тошнит вообше...и никаких признаков не наблюдается...хммм...
Блин, если пацан "сопливыи и с пистолетом":)))) То ли дело деееевочка - платюшки, бантики, куколки! Красотаа...:)
MetamorfoZza
а потом раз, и девочка родться:)
Я не знаю почему, но все мои знакомые говорят, что будет девочка, с чего они решили, я понятия не имею :) А муж гладит живот и говорит, мол, как там наш сын? Потом через минуту: Ну или дочь.. :)
Tulja-Tema
Ну ничего, торопиться некуда, подождем.
конечно, всё-равно придёт, никуда не денется
Tulja-Tema
21-03-2007, 13:04
:)) Я тут вычитала, что если не тошнит и на лицо хорошееш`, то пацан, а если наоборот, то девочка. Меня не тошнит вообше...и никаких признаков не наблюдается...хммм...
Блин, если пацан "сопливыи и с пистолетом":)))) То ли дело деееевочка - платюшки, бантики, куколки! Красотаа...:)
все эти приметы-ерунда, меня тошнило, и на лицо хорошею только:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:04
спасибо буду знать...
Не за что.
Теперь осталось узнать, когда точно можно подавать на первые деньги, не помню как они называются. За сколько-то до родов, а за сколько никто не может сказать, на сайте келавском что-то не догнала...
Tulja-Tema
21-03-2007, 13:05
Я не знаю почему, но все мои знакомые говорят, что будет девочка, с чего они решили, я понятия не имею :) А муж гладит живот и говорит, мол, как там наш сын? Потом через минуту: Ну или дочь.. :)
а мне все говорят, что мальчик будет, и самой так кажется.....даж племяшка 3-летняя сказала, что братик у неё будет:)
SKAZULYA
21-03-2007, 13:07
Не за что.
Теперь осталось узнать, когда точно можно подавать на первые деньги, не помню как они называются. За сколько-то до родов, а за сколько никто не может сказать, на сайте келавском что-то не догнала...
От 50 до 30 днеи до родов. И начиная с первого беззаботного дня 105 днеи (в промежутке роды) вместе с субботами. Äitiysraha
интересно,
так как меня в первой беременности не ташнило вообще и кожа хорошая была, а все равно родилась девочка правда с мужским характером)))
а сейчас и тошнит и кожа более жирная стала и чувствую себя намного хуже чем тогда...
Tulja-Tema
21-03-2007, 13:07
Не за что.
на пакет и деньги один бланк, сразу заполнишь один и он на всё будет, тебе в неувола должны показать куда крестики ставить
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:08
спасибо буду знать...
и еще когда вы подавали анкеты в Келу?
и вообще когда начинают платить какие то деньги?
я никогда не работала в Фи проучилась только в АМК меньше года и ушла отуда вообще, сейчас сижу дома ничего не получаю, муж соответствено работат.
На паккаус мне еще рано, медсестра назначила прием на 22 неделе, так вот она тогда даст бумажку, где поддтверждается, что уже 22 недели, и прямиком в келу, заполнять надо анкету, которая называется Äidin vanhempainetuushakemus и там указать на что подаете, на деньги или пакет.
От 50 до 30 днеи до родов. И начиная с первого беззаботного дня 105 днеи (в промежутке роды) вместе с субботами. Äitiysraha
посмотрите мой ранний пост
а для безработных, кот до этого вообще ничего не получали?
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:10
Это все стереотипы, иногда совпадает, так как выбор не большой, уж либо мальчик, либо девочка ;)
SKAZULYA
21-03-2007, 13:11
интересно,
так как меня в первой беременности не ташнило вообще и кожа хорошая была, а все равно родилась девочка правда с мужским характером)))
а сейчас и тошнит и кожа более жирная стала и чувствую себя намного хуже чем тогда...
Вот и я надеюс, что девченка, хотя и пацан ничего. Но пацанов в сем´е много, а внучка у бабушки тол´ко одна:)
А мы с именами еше не разобралис´, ругаемся все время!:) Папе русские не нравятся, а мне мало какие испанские... Чувствую назовем "пинатом", как и сеичас зовем:)))
На паккаус мне еще рано, медсестра назначила прием на 22 неделе, так вот она тогда даст бумажку, где поддтверждается, что уже 22 недели, и прямиком в келу, заполнять надо анкету, которая называется Äidin vanhempainetuushakemus и там указать на что подаете, на деньги или пакет.
так с этим разобрались...
а когда помесячно начинают платить деньги?
или это только после рождения ребенка происходит?
SKAZULYA
21-03-2007, 13:12
Так одинаково должно быт, я думаю...
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:12
а мне все говорят, что мальчик будет, и самой так кажется.....даж племяшка 3-летняя сказала, что братик у неё будет:)
А мне то так, то так кажется :)
Правда один раз приснилось, что девочка, но очень не хочется не зная кто будет, ждать кого-то определенного :)
Надеюсь понятно выразилась :)
Вот и я надеюс, что девченка, хотя и пацан ничего. Но пацанов в сем´е много, а внучка у бабушки тол´ко одна:)
А мы с именами еше не разобралис´, ругаемся все время!:) Папе русские не нравятся, а мне мало какие испанские... Чувствую назовем "пинатом", как и сеичас зовем:)))
А что значит Пинат?
а мы насчет фамилии спорим, я хочу что б у ребенка была моя фамилия,
так же как и у старшей дочки...
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:14
на пакет и деньги один бланк, сразу заполнишь один и он на всё будет, тебе в неувола должны показать куда крестики ставить
Ну я заметила, что бланк один, но не подумала, что можно сразу и заполнить все, точно...ведь не зря же один, спасибо :)
SKAZULYA
21-03-2007, 13:14
А мне то так, то так кажется :)
Правда один раз приснилось, что девочка, но очень не хочется не зная кто будет, ждать кого-то определенного :)
Надеюсь понятно выразилась :)
А мне ужастно хочется сест за вязание, а какои цвет выбрат...если не знаеш кто там..:(
А мне ужастно хочется сест за вязание, а какои цвет выбрат...если не знаеш кто там..:(
зеленый)))
я все зеленое покупаю, если что))))
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:18
так с этим разобрались...
а когда помесячно начинают платить деньги?
или это только после рождения ребенка происходит?
Вот, как оказалось та анкета заполняется на все, в том числе и деньги, потом просто придет решение когда и чего вам полагается.
Начинают платить не за долго до рождения.
Я тоже не работаю, только учиться закончила, будут платить все равно.
SKAZULYA
21-03-2007, 13:19
А что значит Пинат?
а мы насчет фамилии спорим, я хочу что б у ребенка была моя фамилия,
так же как и у старшей дочки...
"Орех" с английского:) А с фамилиеи вообше беда, если дават законно, то должно быт 2, папина сначала, потом мамина, а я так не хочу, хочу чтобы толко папина. Тогда папина 2 раза будет повторятся... Ерес´, короче, полная...
Еше бы выяснит может ли ребенок 3 гражданства имет´:)))
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:20
Начинай с нейтральных цветов, типа желтенького или вот зеленого :)
SKAZULYA
21-03-2007, 13:20
Вот, как оказалось та анкета заполняется на все, в том числе и деньги, потом просто придет решение когда и чего вам полагается.
Начинают платить не за долго до рождения.
Я тоже не работаю, только учиться закончила, будут платить все равно.
Студентам и безработным 22 евро в ден, так вроде, да?
SKAZULYA
21-03-2007, 13:21
Начинай с нейтральных цветов, типа желтенького или вот зеленого :)
Ура, ура! Вот школа в конце мая закончится и все лето буду вязат:))
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:22
Ну типа как безработные, я точно не помню сколько, но что-то вроде этого :)
"Орех" с английского:) А с фамилиеи вообше беда, если дават законно, то должно быт 2, папина сначала, потом мамина, а я так не хочу, хочу чтобы толко папина. Тогда папина 2 раза будет повторятся... Ерес´, короче, полная...
Блин как у вас все сложно))))
я Хочу в идеале только мою фамилию дать, она у меня короткая, а если с папиной через тире, то уж слишком долго получается...
а про имя, пока не решили, мне надо на ребенка сначала посмотреть. что б имя выбрать.
А то я всю первую беременность одним именем хотела назвать , а в результате назвала другим)))
а Вы несколько имен можете дать что б никому не обидно было...
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:24
Ура, ура! Вот школа в конце мая закончится и все лето буду вязат:))
А когда тебе рожать? :)
Летом гулять надо, можно правда и на улице этим заниматься ;)
Да уж)))
доло я на эти деньги не протяну видимо...
SKAZULYA
21-03-2007, 13:26
я Хочу в идеале только мою фамилию дать, она у меня короткая, а если с папиной через тире, то уж слишком долго получается...
а про имя, пока не решили, мне надо на ребенка сначала посмотреть. что б имя выбрать.
А то я всю первую беременность одним именем хотела назвать , а в результате назвала другим)))
Дааа... У нас темныи лес вообше. Ребенка полиглотом с такими родителцами вырастет:))
Что ж делат....суууудбааа....:)
А имя толко одно должно быт, иначе ето уже по финским законам получается. А мы не финны оба.. Гррр...:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:26
Да уж)))
Если ничего не путаю, около 500 евро получается, вместе с десткими или больше...
SKAZULYA
21-03-2007, 13:27
Да уж)))
Тогда надо в социалку на дотации просится или в КЕЛУ...
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:28
А имя толко одно должно быт, иначе ето уже по финским законам получается. А мы не финны оба.. Гррр...:)
Мы тоже не финны, но вот у девочки скорее всего 2 имени будет, так как оба очень нравятся. А с мальчиком вообще беда, не нравится ни одно имя или мне или папе :)
Дааа... У нас темныи лес вообше. Ребенка полиглотом с такими родителцами вырастет:))
Что ж делат....суууудбааа....:)
кстати интересный вы вопрос подняли по поводу 3х гражданств ребенку...
видимо от стран зависит....
я хочу 1 в крайнем случае 2 имени дать ребенку, если будет мальчик, то второе имя дам как у отца)))
Если ничего не путаю, около 500 евро получается, вместе с десткими или больше...
а я посчитала ка 440 вышло, да не важно все равно разница не большая.
Тогда надо в социалку на дотации просится или в КЕЛУ...
неее социалка мне ничего не даст, точно . у меня муж достаточно по их критерия зарабатывает))))
мне еще последнее опинтотуки надо обратно в Келу вернуть они мне ошибочно заплатили, уже после того как я им сообщила, что прекратила учиться в АМК...
в районе 230е(((( гады((((
MetamorfoZza
21-03-2007, 13:33
а я посчитала ка 440 вышло, да не важно все равно разница не большая.
Ну в любом случае деньги будут не так чтобы лишними ;)
Znau:(( Da u menya na rabote russkogo net. Vot seichas domoi poedu i togda uzh vse budet v poryadke.
так там внизу ж кнопка транслит
вот мы тоже кресло для авто куполи и ванночку, еще пеленальный столик:)
Правда что ли?
в хельсинки: месяц - решение, неделю - пакет:)
per4inka
21-03-2007, 13:42
Jos hakijalla ei ole työtuloja, hänelle maksetaan vanhempainpäivärahaa 15,20 euroa arkipäivää kohden
Työtön: Jos hakijalle on maksettu vanhempainpäivärahakautta edeltäneen 4 kuukauden aikana työttömyysetuutta, koulutustukea tai työllistämistukea työelämävalmennukseen, hänen päivärahansa on vähintään 86 prosenttia maksetun etuuden määrästä. Jos työttömyysetuuteen tai koulutustukeen on sisältynyt korotettu ansio-osa, sitä ei huomioida päivärahaa laskettaessa.
девочки, подскажите, если в курсе, на 14 неделе учащенное сердцебиенеие - это нормально?
Jos hakijalla ei ole työtuloja, hänelle maksetaan vanhempainpäivärahaa 15,20 euroa arkipäivää kohden
Työtön: Jos hakijalle on maksettu vanhempainpäivärahakautta edeltäneen 4 kuukauden aikana työttömyysetuutta, koulutustukea tai työllistämistukea työelämävalmennukseen, hänen päivärahansa on vähintään 86 prosenttia maksetun etuuden määrästä. Jos työttömyysetuuteen tai koulutustukeen on sisältynyt korotettu ansio-osa, sitä ei huomioida päivärahaa laskettaessa.
я ничего не поняла)))))
без разнецы. только платят по минимуму
вот мы тоже кресло для авто куполи и ванночку, еще пеленальный столик:)
мы решили подождать с коляской и столом на после рождение...
а вообще видимо надо половину своих вещей выкинуть или устроить грандиозную расспродажу, а то вообще места нет...
leijona3
21-03-2007, 13:47
Vot! Umnaya mysl, s etoi tochkoi zreniya i nado podhodit k yazyku! :) Ya vot s budushim muzhem vstretilas na anglijskom slov 20 znala, a ter' vot nikuda ne deneshsya - kazhdyi bozhij den na nem prihoditsya obshatsya i postoyanno uchatsya novye slova. Zhizn zastavit - vse vyuchish, pust cherez slezy i psihi, no rezultat budet tochno:)
А почему Вы кнопкой Транслит не пользуетесь?
per4inka
21-03-2007, 13:47
я ничего не поняла)))))
Короче если безработный илил учащийся то получаешь 15,20 в день, но если ты получала до декрета безработное пособие от келы в течении 4-ёх месяцев, то будешь получать 86% от своего пособия. Ну например если пособие было 28,44 в день (грязными) то будешь получать 86% от этой суммы в день и того 24,46 в день грязными.
а мы зовем monkey:) этот прикол у нас еще был раньше, до беременности. а сейчас всегда думаю как-бы в поликлинике не сказать, не поймут ведь:gy:
Короче если безработный илил учащийся то получаешь 15,20 в день, но если ты получала до декрета безработное пособие от келы, то будешь получать 86% от своего пособия. Ну например если пособие было 28,44 в день (грязными) то будешь получать 86% от этой суммы в день и того 24,46 в день грязными.
спасибо что разъяснили...
пойду потом их поспрашиваю, что мне пологаеться...
я вот тоже папе сказала, что хочу сначала увидеть малышку, ну или малыша:)
мы решили подождать с коляской и столом на после рождение...
а вообще видимо надо половину своих вещей выкинуть или устроить грандиозную расспродажу, а то вообще места нет...
а мы стол купили, так как он в эти дни со скиткой 50%. экономия 100 евро:)
уже используют:)
девочки, подскажите, если в курсе, на 14 неделе учащенное сердцебиенеие - это нормально?
а медсестра что говорит? там вроде критерии какие-то. точно не помню. но вроде до 160 ударов в минуту. вы уточните в неувола
а медсестра что говорит? там вроде критерии какие-то. точно не помню. но вроде до 160 ударов в минуту. вы уточните в неувола
да я туда все никак не попаду, поэтому решила поинтересоваться у вас...
но спасибки за информацию, попробую пока сама посчитать
SKAZULYA
21-03-2007, 14:32
Мы тоже не финны, но вот у девочки скорее всего 2 имени будет, так как оба очень нравятся. А с мальчиком вообще беда, не нравится ни одно имя или мне или папе :)
У нас беда в том, что имена девчачьи, что мне нравятся уже есть в окружении, подруги мужниных друзей, а мальчиковское нравится только одно, но это имя носит муж 2-юродной сестры мужа и он мне не нравится.... а имя красииивое:)
SKAZULYA
21-03-2007, 14:34
кстати интересный вы вопрос подняли по поводу 3х гражданств ребенку...
видимо от стран зависит....
я хочу 1 в крайнем случае 2 имени дать ребенку, если будет мальчик, то второе имя дам как у отца)))
дааа.... у меня финского пока нет, но скоро будет. Так что сейчас можем дать 2 пока что своих, а потом я боюсь папино могут отобрать, если мы на финское для ребёнка подадим...
SKAZULYA
21-03-2007, 14:35
неее социалка мне ничего не даст, точно . у меня муж достаточно по их критерия зарабатывает))))
мне еще последнее опинтотуки надо обратно в Келу вернуть они мне ошибочно заплатили, уже после того как я им сообщила, что прекратила учиться в АМК...
в районе 230е(((( гады((((
вот уж сволочи, да! и так то степендия с гулькин нос....
У нас беда в том, что имена девчачьи, что мне нравятся уже есть в окружении, подруги мужниных друзей, а мальчиковское нравится только одно, но это имя носит муж 2-юродной сестры мужа и он мне не нравится.... а имя красииивое:)
а вы на людей по именам не орентируйтесь, мне лично все равно как детей в окружении зовут, если имя нравиться то назову)))
кстати встретила тут девушку с таким же именем как у меня (редкое) более странной комбинации имени и визуальной картинки не могла себе представить, всегда встречались только брюнетки с таким именем в России)))
SKAZULYA
21-03-2007, 14:37
уже, уже:)
вот уж сволочи, да! и так то степендия с гулькин нос....
главное что обидно я им отрапортаваляа, а они взяли и через неделю прислали опять(неужели трудно было в комп посмотреть) а я в полном неведении думала мне из России деньги перевели, хожу трачу, а потом через 2 недели письмл с счетом и днем расплаты(((
SKAZULYA
21-03-2007, 14:39
а мы зовем monkey:) этот прикол у нас еще был раньше, до беременности. а сейчас всегда думаю как-бы в поликлинике не сказать, не поймут ведь:gy:
Лялина как подслушает как вы её называете и потом будет такая же неугомонная:))))
Даст вам шороху потом, зато что обзывались!:)
per4inka
21-03-2007, 14:39
http://cgi.ebay.de/SEAT-2-GO-SAFARI-Kiddy-Board-Buggy-Board-Pick-Up_W0QQitemZ260097118785QQcategoryZ23634QQrdZ1QQcmdZViewItem
да я туда все никак не попаду, поэтому решила поинтересоваться у вас...
но спасибки за информацию, попробую пока сама посчитать
запишитесь на время и обязательно сходите , если это вас тревожит...
http://cgi.ebay.de/SEAT-2-GO-SAFARI-Kiddy-Board-Buggy-Board-Pick-Up_W0QQitemZ260097118785QQcategoryZ23634QQrdZ1QQcmdZViewItem
вы думаете нам уже пора как бабушкам передвигаться?
Лялина как подслушает как вы её называете и потом будет такая же неугомонная:))))
Даст вам шороху потом, зато что обзывались!:)
пусть дает:)
SKAZULYA
21-03-2007, 14:42
главное что обидно я им отрапортаваляа, а они взяли и через неделю прислали опять(неужели трудно было в комп посмотреть) а я в полном неведении думала мне из России деньги перевели, хожу трачу, а потом через 2 недели письмл с счетом и днем расплаты(((
финское государство учёбу молодых никак не стимулирует, поэтому народ большей частью дипломы и не получает, на работу устраиваются уже во впемя учёбы..
я тоже не поняла:)
per4inka
21-03-2007, 14:43
почему вам???????Посмотрите там ниже фото предназначения...это для коляски...подножка-стульчик для старшего ребёнка!!!!
SKAZULYA
21-03-2007, 14:44
Я тоже подумала, что для бабушек:)) от балда:)
почему вам???????Посмотрите там ниже фото предназначения...это для коляски...подножка-стульчик для старшего ребёнка!!!!
Ой извините)))
у меня видимо наступил частичный тупизм при беременности...
не заметила))))
честно говоря, я тоже подумала, что для старичков:gy:
per4inka
21-03-2007, 14:47
Ой извините)))
у меня видимо наступил частичный тупизм при беременности...
не заметила))))
Я поражаюсь выдумкам!!!!!!а цена столько же почти как еммальюнгавская простая подножка!
per4inka
21-03-2007, 14:48
Или вот тоже интересная штука....на долго хватит!
http://cgi.ebay.de/BABY-BUTT-Haengenest-Schaukel-Babyschaukel-Nest-r01497_W0QQitemZ120099655089QQcategoryZ2990QQrdZ1QQcmdZViewItem
Я поражаюсь выдумкам!!!!!!а цена столько же почти как еммальюнгавская простая подножка!
так за нее надо еще налог вроде платить...
мне такое не грозит, так как разница между детьми будет большая...
per4inka
21-03-2007, 14:50
А вот качельки от газиков и развивают ноги....
http://cgi.ebay.de/Hauck-WINGBO-Baby-Schaukel-Seile-ab-3-mon-6Jahr-TOP_W0QQitemZ330098053595QQcategoryZ2990QQrdZ1QQcmdZViewItem
per4inka
21-03-2007, 14:51
так за нее надо еще налог вроде платить...
мне такое не грозит, так как разница между детьми будет большая...
Из Германии сколько уже покупала через этот сайт только стоимость товара+почтовые расходы платила!ЕС, какие налоги?!
per4inka
21-03-2007, 14:53
http://cgi.ebay.de/Hauck-Cosy-Cradle-Babywiege-Dots-Teddy-674529-NEU_W0QQitemZ160095930160QQcategoryZ2990QQrdZ1QQcmdZViewItem
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:02
Я тоже не хочу называть так, как у кого-то из знакомых, поэтому откопала 2 девичьих имени пока ни у кого таких нет. А вот мальчуковые папе ну никакие не нравятся, :( я хочу русское имя, так как фамилия будет русской ..
SKAZULYA
21-03-2007, 15:05
Я тоже не хочу называть так, как у кого-то из знакомых, поэтому откопала 2 девичьих имени пока ни у кого таких нет. А вот мальчуковые папе ну никакие не нравятся, :( я хочу русское имя, так как фамилия будет русской ..
Опять же с именами надо осторожнее.... Назовёте Виктория, укороченно Вика и бедного ребёнка потом не дай бог задразнят...
У меня знакомая назвала Василиса....и как её теперь укороченно называть Вася или Лииса? А что в саду будет и в школе?
Cocktail
21-03-2007, 15:24
А вот качельки от газиков и развивают ноги....
http://cgi.ebay.de/Hauck-WINGBO-Baby-Schaukel-Seile-ab-3-mon-6Jahr-TOP_W0QQitemZ330098053595QQcategoryZ2990QQrdZ1QQcmdZViewItem
а это типа нашего хууто.нет?
и как такое вообще купить?? Я по-немецки полный 0
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:26
Опять же с именами надо осторожнее.... Назовёте Виктория, укороченно Вика и бедного ребёнка потом не дай бог задразнят...
У меня знакомая назвала Василиса....и как её теперь укороченно называть Вася или Лииса? А что в саду будет и в школе?
Да уж, Викторию не сократишь ни Вика ни Тори не прокатит :)
Ну в школе как девочка представится так и будет, думаю Лииса актуальнее :)
Мне нравится, например, Александнра, но не Саша, а Сандра сокращенно если... А вообще, у моей подруги сын Саша, дома Саня, а в садике Алекс, сам так представляется :)
Cocktail
21-03-2007, 15:26
А у нас у знакомой девочку Мелони зовут... вот кайф то ребенку в саду и в школе будет :(
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:31
А у нас у знакомой девочку Мелони зовут... вот кайф то ребенку в саду и в школе будет :(
Ужс, я тут календарь с финскими именинами изучала, так там и Aamu и Päivä и еще очень много странных имен нашла, это вот у кого в голову приходит так называть бедных детей вообще :(
SKAZULYA
21-03-2007, 15:34
Да уж, Викторию не сократишь ни Вика ни Тори не прокатит :)
Ну в школе как девочка представится так и будет, думаю Лииса актуальнее :)
Мне нравится, например, Александнра, но не Саша, а Сандра сокращенно если... А вообще, у моей подруги сын Саша, дома Саня, а в садике Алекс, сам так представляется :)
Да Саша может быть и Алекс и Сантери. Хотя Алекс, Алекси это и как Алексей.
А как назовём Пекка или Юха (Петя-Ваня), красота будет. "Пеккуша, иди кушать!" "Юхачка, убери игрушки!"... Не звучит, правда:)
Мне муж говори: "Давай назовём девочку Идурнэ?", Я говорю: "Мне уже от одного имени дурно, не то, чтобы ребёнка нак обозвать!". Представляю, привезём русской бабушке лялину, пойдёт бабушка с лялиной на прогулку соседки и спросят: "Как внечку зовут?". БеННАя бабушка!:))
Нет, с именем надо осторожно....
SKAZULYA
21-03-2007, 15:37
У меня знакомые папа русский, мама финка одну назвалия Диниэла (зовём "Данюшей, Нюшей"), а вторую Патрисия (этой ещё не придумали как...то ли Патря, то ли Рися...блин!:) )
Ужс, я тут календарь с финскими именинами изучала, так там и Aamu и Päivä и еще очень много странных имен нашла, это вот у кого в голову приходит так называть бедных детей вообще :(
есть же люди которых зовут Сиско и Пирье и ничего живут, чем Мелони хуже?
сейчас вообще много кто амер именами называет, только переделывая их на фин манер
Джоанна Йоанна
Джонни Йонни
У меня знакомые папа русский, мама финка одну назвалия Диниэла (зовём "Данюшей, Нюшей"), а вторую Патрисия (этой ещё не придумали как...то ли Патря, то ли Рися...блин!:) )
Даниэллу можно Эллой звать по моему)))
а Патрисия Пат или Патти
SKAZULYA
21-03-2007, 15:40
сейчас вообще много кто амер именами называет, только переделывая их на фин манер
Джоанна Йоанна
Джонни Йонни
Неее....Johanna это у финнов часто встречается и Joni тоже, это нормально. Как воскресный Хесари открываешь с объявлениями о крестинах....на пол дня забавы - какие люди имена детям дают:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:43
Джоанна Йоанна
Джонни Йонни
В принципе ничего особенного, но я бы своего ребенка не назвала бы Дыней, Днем или Утром ;)
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:45
Да Саша может быть и Алекс и Сантери. Хотя Алекс, Алекси это и как Алексей.
А как назовём Пекка или Юха (Петя-Ваня), красота будет. "Пеккуша, иди кушать!" "Юхачка, убери игрушки!"... Не звучит, правда:)
Мне муж говори: "Давай назовём девочку Идурнэ?", Я говорю: "Мне уже от одного имени дурно, не то, чтобы ребёнка нак обозвать!". Представляю, привезём русской бабушке лялину, пойдёт бабушка с лялиной на прогулку соседки и спросят: "Как внечку зовут?". БеННАя бабушка!:))
Нет, с именем надо осторожно....
Да, забавно, поэтому думаю, что назовем по-русски, но таким, чтобы финнам не сложно было произносить :)
Никогда такого имени не слышала, а куда там ударение?
Да уж, бабушка точно будет бедная :)
SKAZULYA
21-03-2007, 15:48
Да, забавно, поэтому думаю, что назовем по-русски, но таким, чтобы финнам не сложно было произносить :)
Никогда такого имени не слышала, а куда там ударение?
Да уж, бабушка точно будет бедная :)
Так на второй слог:) Имя не финское, испанское, даже баскийское. Вот мы и спорим как назвать, чтобы обеим бабушкам было легко называть и финнам слух не резало:)
Эвелинка мне нравится, Эви, а мужу нет. От балбес!:)
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:50
Так на второй слог:) Имя не финское, испанское, даже баскийское. Вот мы и спорим как назвать, чтобы обеим бабушкам было легко называть и финнам слух не резало:)
Эвелинка мне нравится, Эви, а мужу нет. От балбес!:)
Мне из этой серии Эмилия нравится ;) Милька...
Эва еще..
SKAZULYA
21-03-2007, 15:53
Мне из этой серии Эмилия нравится ;) Милька...
Эва еще..
У меня племяш Эмиль так мы его Милькой зовём:)))))
MetamorfoZza
21-03-2007, 15:56
Тоже ничего :))))
В принципе ничего особенного, но я бы своего ребенка не назвала бы Дыней, Днем или Утром ;)
Некоторые же называют Арле Яблоко или Бруклин (район)...))))
более того я бы даже Сиско или Пирье не назвала)))
у американцев тоже есть смешные имена Ширли или Шейла)))
ilonchik
21-03-2007, 16:09
приветик мамочки и будущие! мой малыш родился крупный 4445 кг и 51 см! 25 декабря в обезательном порядке вызвали в роддом и заставили рожать! нам уже было 42+1! в это воскресьенье нам уже будет 3 месяца! всем желаю лёгких родов!
приветик мамочки и будущие! мой малыш родился крупный 4445 кг и 51 см! 25 декабря в обезательном порядке вызвали в роддом и заставили рожать! нам уже было 42+1! в это воскресьенье нам уже будет 3 месяца! всем желаю лёгких родов!
Поздравляем!
спасибо за рассказ))))
Прямо в Рождество)))
Cocktail
21-03-2007, 16:18
А у меня кота так зовут ))))))))))))
А у меня кота так зовут ))))))))))))
оля, как вы поживаете?
кстати, вопрос на будущее. а как здесь дела с детскими садами обстаят. может как в россии записываться надо до рождения?
a u nas Jaana Emilia :)
Coctail, vi odno imja davali?
а у нас Яана Емилиа :)
а русские родственники как зовут?
MetamorfoZza
21-03-2007, 16:41
Некоторые же называют Арле Яблоко или Бруклин (район)...))))
более того я бы даже Сиско или Пирье не назвала)))
у американцев тоже есть смешные имена Ширли или Шейла)))
Ну это же издевательство какое-то, разве нет? :)
per4inka
21-03-2007, 16:47
а это типа нашего хууто.нет?
и как такое вообще купить?? Я по-немецки полный 0
Ну не совсем....тут очень много продают магазины, новое и по фиксированной цене. Я вот тут уже 2 компьютера покупала и коляску для дочки когда она ещё сидела в ней. Купила там грако, с доставкой обошлось в 170 евро (доставка была 40евро)...потом продала здесь за 190!А здесь в ластентарвике такая стоила и до сих пор стоит 250 евро!
а русские родственники как зовут?
Jaana :)
my tozhe zovem Jaana :)
MetamorfoZza
21-03-2007, 17:07
siili, По-фински jana - это отрезок , поэтому имя с двойной гласной, а по-русски просто Яна :)
Elena., Красивые имена ;)
-WildAngel-
21-03-2007, 17:10
Всем привет.
Была у Киссули седня. Что она что ребеночек чувствуют себя хорошо.Ира так вообще...такое чувство что и не рожала,умничка. Малышка спокойная,масюська такая
Наверное в пятницу их уже выпишут. Папочка их тоже счастлив как и мы все!
Имя уже придумали.
MetamorfoZza
21-03-2007, 17:24
Всем привет.
Была у Киссули седня. Что она что ребеночек чувствуют себя хорошо.Ира так вообще...такое чувство что и не рожала,умничка. Малышка спокойная,масюська такая
Наверное в пятницу их уже выпишут. Папочка их тоже счастлив как и мы все!
Имя уже придумали.
Привет!
Молодец Киссуля, наконец-то это свершилось :)
А что за имя?
аааааааааааааааааааааааааааа..........................
караул.........................
как это кто на очереди?...:lol: :lol: :lol:
Вот - что доказали -
из 63-х женщин каждые 13 - следующие!!! :D :rebenok:
Канадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы - овуляция может происходить несколько раз в месяц. Открытие опровергает традиционное научное положение, гласящее, что женский организм производит только одну яйцеклетку в за один менструальный цикл.
Глава исследовательской группы, доктор Роджер Пирсон, директор отделения исследований биологической репродукции в университете Саскетчевана отметил, что исследователи буквально "переписывают медицинские учебники" в процессе своей работы.
Медики отмечают, что их открытие объясняет, почему метод предохранения, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает, передает Reuters.
Официальная медицинская точка зрения на овуляцию описывает этот процесс так: стандартный женский цикл длится около месяца, во время которого яйцеклетка, созрев в яичнике, продвигается по фаллопиевой трубе в матку. Если яйцеклетка за время перемещения не оплодотворяется, она удаляется из организма во время менструации.
В своем интервью газете Fertility and Sterility Пирсон заявил, что так происходит далеко не всегда. Ежедневные исследования 63 женщин с помощью ультразвукового оборудования дали возможность внимательно проследить этот процесс.
Только у 50 женщин из 63 цикл был устойчив. У остальных 13 овуляция имела место несколько раз за цикл. У 40-50 процентов женщин наблюдались три волны активности яичника, каждая из которых могла увенчаться выработкой яйцеклетки.
Гормональная активность при этом не отражает эти волны.
Пирсон полагает, что, возможно, "открытие поможет женщинам понять, почему они забеременели тогда, когда этого не должно было произойти". Новые данные помогут перевести методики предохранения на более высокий уровень.
Вероятно, измерение количества гормонов в крови недостаточно для определения состояния репродуктивной системы: "гормоны делают свое дело, а яичники - свое."
"Мы всегда думали, что менструальный цикл и цикл активности яичников совпадают. Получается, что они ведут себя, как две политические партии - иногда идут рука об руку ради блага страны, иногда своими, отдельными путями".
http://ovulation.org.ua/ovulyaciya_vozmozhna_neskolko_raz_v_mesyac/
да, зря мы наверное начали разгребать свое добро. у меня столько туфель! я нашла даже такие, какие я видела недавно в магазине и хотела купить. выбросила пар 5. сейчас у меня вся спальня завалена барахлом (из гардеробной). 30% я уже перебрала и выбросила довольно безжалостно много всего...муж ушел на пару часов и теперь я одна с этим бардаком. еды дома нету и я за день съела только 10 равиолей, сливу и яблоко. и вообще СОС!!!
сегодня были в икее, смотрели там и в детском отделе тоже. мне очень понравился полосатый пледик из хлопка. такого в сети нету. а хойтопёута который я хотела бы найти - такого там нет. никто не видел нигде такой который на кровать устанавливается? или это не очень хорошая мысль?
Мне с первым тоже было интересно какой пол у ребёнка, так не сказали. В Питере шодила в свою ЖК, так там мне сразу медсестра сказала:" 100% мальчик", мы и имя подобрали, хотели назвать Марком, а когда родился, ну, не был он похож на Марка, назвали Закари.
А по поводу внешних признаков и привычек у матери, всё спорный вопрос. Меня как рвало при Закари, а нос к концу был картошкой, по животу пошла коричневая полоса(красота). Знаю, что с мальчиком и девочкой всё по-другому. Я ела солёненькое, а подруга сладкое,у меня мальчик, у неё девочка.
per4inka
21-03-2007, 18:33
Мне с первым тоже было интересно какой пол у ребёнка, так не сказали. В Питере шодила в свою ЖК, так там мне сразу медсестра сказала:" 100% мальчик", мы и имя подобрали, хотели назвать Марком, а когда родился, ну, не был он похож на Марка, назвали Закари.
А по поводу внешних признаков и привычек у матери, всё спорный вопрос. Меня как рвало при Закари, а нос к концу был картошкой, по животу пошла коричневая полоса(красота). Знаю, что с мальчиком и девочкой всё по-другому. Я ела солёненькое, а подруга сладкое,у меня мальчик, у неё девочка.
При первой беременности у меня не было токсикоза, да и кости не ломило, короче до конца ходила легко, а сейчас и токсикоз был и кости ломит и спина болит...единственное сходство это сладкое, и то сейчас, под конец от сладкого появляется изжога....вот и гадай кто!
а я уже изучила все эти приметы и уже устала гадать (мне уже успело стать все равно). :) нос у меня вроде не картошкой а это как? все говорят лицо похудело. живот у меня узкий и растет вперед, а не по бокам. есть светло-коричневая линия от пупка вниз. сладкого НЕ хочется. тошнило, но не рвало. ровно до 14 недели. я еще слышала что-то про кряхтение при приседании. так действительно - кряхчу. хотя в принципе это не в моем стиле. :)))
А мне знакомые все говорили:"Будет девочка,по форме живота определяли и сладкого ела очень много,особенно Сникерсы,организму ведь нельзя отказывать,правда к 7-8месяцу врачи советовали сесть на диету.Так что наверно народные приметы часто не совпадают.Родился парень
При первой беременности у меня не было токсикоза, да и кости не ломило, короче до конца ходила легко, а сейчас и токсикоз был и кости ломит и спина болит...единственное сходство это сладкое, и то сейчас, под конец от сладкого появляется изжога....вот и гадай кто!
А какая разница между беременностями?
У меня 21 месяц будет сыну,когда второй родиться. Так начало получилось одинаковое, таксикоз ещё тот был, начиная с 4 недели в етот раз, но рвёло поменьше, да и я почти всё время голодной ходила. Сладкого не хочется совсем, а вот солёненкой рыбки бы, слюнки потекли.
А мне знакомые все говорили:"Будет девочка,по форме живота определяли и сладкого ела очень много,особенно Сникерсы,организму ведь нельзя отказывать,правда к 7-8месяцу врачи советовали сесть на диету.Так что наверно народные приметы часто не совпадают.Родился парень
Мне отец по животу наговаривал, что девкой хожу. А вообще, мне в неувола одна медсестра, которая лет ещё у мужа в школе работала, когда замещала, обычную мою медсестру, по сердечному стуку, сказала, что ето мальчик. Также и врач в Питере, послушав сердце, до того, как я пошла на ультра, сказала, "мужское сердечко". Оно у него и правда, так сильно и твёрдо стучала.
а я уже изучила все эти приметы и уже устала гадать (мне уже успело стать все равно). :) нос у меня вроде не картошкой а это как? все говорят лицо похудело. живот у меня узкий и растет вперед, а не по бокам. есть светло-коричневая линия от пупка вниз. сладкого НЕ хочется. тошнило, но не рвало. ровно до 14 недели. я еще слышала что-то про кряхтение при приседании. так действительно - кряхчу. хотя в принципе это не в моем стиле. :)))
Нос распух, как и руки или ноги. Фотография в новом российском паспорте мне об етом времени будет всегда напоминать, я бы фотку, показала, но тут не так просто выставить их.
Cocktail
21-03-2007, 18:58
оля, как вы поживаете?
кстати, вопрос на будущее. а как здесь дела с детскими садами обстаят. может как в россии записываться надо до рождения?
Привет! Ничего так :) Уже почти друг друга совсем не боимся :D только вот папик вышел на работу, теперь я с малышом одна, хорошо хоть мама заезжает, а то двинулась бы :)
Cocktail
21-03-2007, 18:59
a u nas Jaana Emilia :)
Coctail, vi odno imja davali?
3 имени будем давать :) мы еще его не покрестили, так что он пока безымянный :)
per4inka
21-03-2007, 19:00
А какая разница между беременностями?
У меня 21 месяц будет сыну,когда второй родиться. Так начало получилось одинаковое, таксикоз ещё тот был, начиная с 4 недели в етот раз, но рвёло поменьше, да и я почти всё время голодной ходила. Сладкого не хочется совсем, а вот солёненкой рыбки бы, слюнки потекли.
дочке будет 3 года в следующем месяце, а пдр в мае.....
По поводу витаминов, всё-таки помогает их приём чувствовать себя лучше. Сегодня побежала на курсы, взяла с собой, но не сразу приняла, в 11 уже пошло тошнить. Вот и експеремент.
Cocktail, почему 3 имени, обычно же по два? :) Зачем так много?
Cocktail
21-03-2007, 19:18
Cocktail, почему 3 имени, обычно же по два? :) Зачем так много?
3 имя решили дать в честь моего дедушки (он у нас немножко правнука не дождался :()
По поводу витаминов, всё-таки помогает их приём чувствовать себя лучше. Сегодня побежала на курсы, взяла с собой, но не сразу приняла, в 11 уже пошло тошнить. Вот и експеремент.
а какие витамины пьете
я купила мультитабс
по поводу пола всем интересно и мне и мужу и старшей сестренке будущего младенца...
Ljubasha
21-03-2007, 19:26
Привет! Ничего так :) Уже почти друг друга совсем не боимся :D только вот папик вышел на работу, теперь я с малышом одна, хорошо хоть мама заезжает, а то двинулась бы :)
Погоди, ты еще рано. Вот через пол годика можно уже и двинуться. :D
а какие витамины пьете
я купила мультитабс
по поводу пола всем интересно и мне и мужу и старшей сестренке будущего младенца...
меня акушерка в неуволе все время переспрашивает: ты мультитабс вроде пьешь, да? а я каждый раз - нет, не пью. это мы все пытались с ней понять почему у меня пардон моча такая яркая. кстати, это тоже какой-то там признак пола...
Ljubasha
21-03-2007, 19:29
А я уже и до УЗИ почти была уверена, что у нас девочка. Другая беременность, чем прошлая, и на сладкое все время тянет, и настроение намного больше меняется. А в прошлую беременность была очень уверена, что мальчик. На ритмичную музыку вдруг потянуло, что мне нетипично. И теперь наш парень действительно любит ритм. :) Так что мамочки прислушивайтесь к себе, может вам интуиция и подскажет, кто у вас там
Ljubasha
21-03-2007, 19:31
А я сегодня ходила в консультацию и поражаюсь, какая у меня хорошая тетя. Никогда ничего не скажет, что может зря разволновать, и всегда спросит, как дела, не просто для порядку, а попытается помочь советом, если плохое настроение.
А я сегодня ходила в консультацию и поражаюсь, какая у меня хорошая тетя. Никогда ничего не скажет, что может зря разволновать, и всегда спросит, как дела, не просто для порядку, а попытается помочь советом, если плохое настроение.
здорово когда к тебе так относятся...
Ljubasha
21-03-2007, 19:43
здорово когда к тебе так относятся...
Да, всем такую тетю желаю! Я и в прошлую беременность у нее была. Но сейчас как-то особенно заметила, что она очень серьезно относится к клиентам. Если скажу, что у меня депрессия, то не ответит, что да, ладно это нормально..
ИТОГО 32 человекa
меня можете добавить (:
fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР- 10.10.07
Меня тоже во время беременности, особенно к концу, потянуло на вязание, причем вязать я не умела, заставила маму показать основы, когда в Питер ездила\, а потом догонялась инструкциями из интернета. Связала пару вещей и сейчас в один из свитеров постоянно дочку одеваю (другой еще велик), и сильно собой довольна :)
Я тоже тогда не знала кто будет так что вязала разноцветный и белый.
Карусель и Кисуля поздравляю с малышками! Я пару недель форум не смотрела а за это время наша табличка слегка порозовела!
Молодцы, растите здоровыми и красивыми!
:urabd: :bd:
Ljubasha
21-03-2007, 20:35
меня можете добавить (:
fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР- 10.10.07
О, здорово, одно и то же имя :)
Ljubasha
21-03-2007, 20:37
А у меня чего-то матка сокращается весь вечер, не люблю я это дело... :(
per4inka
21-03-2007, 20:43
Народ, а у кого какой срок сейчас?
Класс, я правильно поняла что муж у тебя испанец? У меня тоже :) , я русская, а живем в Суоми, я думала мы одни здесь такие! Все проблемы знакомы-имя, двойная фамилия, гражданство (этот изумительный процесс еще только в самом начале)
Вы уже думали как с языками будете? Тоже ведь вопрос как и русский и испанский и финский тоже нужен если продолжать здесь жить...
А про peanut-не читала этот блог? (http://livingwithpeanut.blogspot.com/)
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
31. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
32. b_o_n-Анна, 24 года, Vantaa, ПДР-26.11.07
ИТОГО 32 человекa
SKAZULYA почему в наш списочек
не присоединяетесь!?
:wink:
Как желание и настроение появиться, так и покупайте.
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
31. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
32. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
ИТОГО 32 человекa
per4inka
21-03-2007, 21:08
Как желание и настроение появиться, так и покупайте.
При чём здесь покупать если речь идёт о перестировании!?
сегодня были в икее, смотрели там и в детском отделе тоже. мне очень понравился полосатый пледик из хлопка. такого в сети нету. а хойтопёута который я хотела бы найти - такого там нет. никто не видел нигде такой который на кровать устанавливается? или это не очень хорошая мысль?
лиза, обманула я тебя на счет пеленок. но ты наверное уже поняла. как оказалось, это было в комплекте постельного белья:( мы сегодня тоже были в икее.
а такие столики я видела только вместе с кроваткой
меня акушерка в неуволе все время переспрашивает: ты мультитабс вроде пьешь, да? а я каждый раз - нет, не пью. это мы все пытались с ней понять почему у меня пардон моча такая яркая. кстати, это тоже какой-то там признак пола...
я знаю, что такое может быть, если воды мало пьешь. у меня тоже самое.
Эта примета не работает!
(у меня)
меня не тошнит, и чувствую и выгляжу, как и раньше …
вот только размер животика напоминает о беременности …
(и так каждую беременность было и есть)
У меня две дочки
(кто сейчас живет в животике не известно).
Мы в ластентурва такой купили, вообщето он просто такой простой пеленальный столик, но с креплением для кровати, я думала будет удобно, но на самом деле на кровати им не разу не пользовалась,просто не приходилось, мы его как в ванную на стиральную машину поставили так он там и прижился и удобно.
лиза, обманула я тебя на счет пеленок. но ты наверное уже поняла. как оказалось, это было в комплекте постельного белья:( мы сегодня тоже были в икее.
а такие столики я видела только вместе с кроваткой
ага, я тоже на них смотрела и думала - где ж их взять-то? но я как-то по ним не страдаю. не считаю нужным покупать... а вы во сколько были? мы около 15.00. по поводу воды - я настоящий водоглот, постоянно пью воду. так что не от этого видать все-таки. моча правда как насыщенный яблочный сок почему-то. :) у тебя кстати довольно яркая полоска на животе причем и вверх от пупка тоже. давно появилась и сразу с 2х сторон?
Эта примета не работает!
(у меня)
меня не тошнит, и чувствую и выгляжу, как и раньше …
вот только размер животика напоминает о беременности …
(и так каждую беременность было и есть)
У меня две дочки
(кто сейчас живет в животике не известно).
У меня тоже токзикоза не было вообще, на работе сделали комплимент по поводу "хорошо выглядишь", живот по отзывам рожавших коллег был "на мальчика", полоска вертикальная была, и т.д, а родилась Лиза:)
Мы столик купили после недели использования нашей кровати для пеленания, одевания, переодевания, потом я взвыла, спину не могла разогнуть, Мы тожа покупали в Ikea.
Faye, Coctail, как вы умудряетесь такими худенькими быть, в одном случае с двумя детишками, в другом сразу после родов? Моей доче вчера 2 месяца исполнилось, а я в плюс 13 кг и никуда пока ничего не исчезает, можно вообще как нибудь похудеть пока грудью кормишь (в смысле без радикальных диет и чтоб молоко не потерять у его и так нехватки)?
Cocktail
21-03-2007, 21:51
встряну :)
иногда переодеваю ребенка на нашей кровати - НЕУДОБНО!!! ни разу еще не пожалела, что хойттопеута купили :)
Faye, Coctail, как вы умудряетесь такими худенькими быть, в одном случае с двумя детишками, в другом сразу после родов? Моей доче вчера 2 месяца исполнилось, а я в плюс 13 кг и никуда пока ничего не исчезает, можно вообще как нибудь похудеть пока грудью кормишь (в смысле без радикальных диет и чтоб молоко не потерять у его и так нехватки)?
отвечу за них :) потому как у меня тоже 2...
запросто можно, всё дело в вашем телосложнии и организме вообще.
одни худеют сразу, другие медленно, не надо так переживать, чем медленней. тем лучше для организма..
Cocktail
21-03-2007, 21:54
тьфу-тьфу чтоб не сглазить :)
но я всегда была худой, даже иногда слишком худой :) лопала что хотела и в любым количествах
Кстати, сейчас живот полностью утенулся, как будто из зала вышла :D но... видимо из-за резкого похудения появились темные растяжки - надеюсь, пройдет :( а то при беременности не было и на тебе...
да, зря мы наверное начали разгребать свое добро. у меня столько туфель! я нашла даже такие, какие я видела недавно в магазине и хотела купить. выбросила пар 5. сейчас у меня вся спальня завалена барахлом (из гардеробной). 30% я уже перебрала и выбросила довольно безжалостно много всего...муж ушел на пару часов и теперь я одна с этим бардаком. еды дома нету и я за день съела только 10 равиолей, сливу и яблоко. и вообще СОС!!!
У меня именно такой «столик» устанавливается поперек детской кроватки
и легко убирается в шкаф (за ненадобностью).
занимает мало места и не дорогой
мне было удобно им пользоваться.
отвечу за них :) потому как у меня тоже 2...
запросто можно, всё дело в вашем телосложнии и организме вообще.
одни худеют сразу, другие медленно, не надо так переживать, чем медленней. тем лучше для организма..
Это верно. Когда пришла на осмотр в неуволу, то почти вернула свой вес. Меня поругали: очень быстро теряю. А сейчас я на 3кг меньше, чем была до беременности. Но я не жалуюсь :)
[russian.fi, 2002-2014]