View Full Version : Клуб любителей черешни
По-душка
25-06-2007, 18:48
Она девочка с мужским характером :D
А в чем ее мужской характер проявляется?
А в чем ее мужской характер проявляется?
В мыслях и поступках :)
Поначалу ведь на форуме никто не верил, что она девушка :)
По-душка
25-06-2007, 18:50
Я в К (не помню, сколько К) маркете покупала в коробках:) Ой, забыла цену!
В Лидле была по 6.99, но уже кончилась, а в S-маркете бывает по 7.40, и еще в Стокманне в четверг была тоже по 6.99 :)
Стокман с одной "н" или с двумя? :) Не помню:)
Спасибо за инфу.. Стокманн с двумя "н", а все остальные шведские фамилии с одной.
По-душка
25-06-2007, 18:54
Кстати, мне тоже иногда хочется сказать "я пришел, я увидел"
Я читала, что это какое-то психическое отклонение :D
И часто это с тобой? Или только после:
- общения с Marmir;
- употребления черешни;
- посещения суоми.ру?
PearLinShell
25-06-2007, 18:55
Marmir, не мучай меня. Ты кто? Девочка или мальчик?По-душечка, ну ты даёшь...
Даже я, столь редко из глубин поднимающаяся, знаю, что это очень симпатичная стройная девочка....
Они с Совушкой и фотки свои не раз выкладывали...
По-душка
25-06-2007, 18:55
В мыслях и поступках :)
Поначалу ведь на форуме никто не верил, что она девушка :)
а что значит мужские мысли, мужские поступки? и чем они отличаются от женских?
И часто это с тобой? Или только после:
- общения с Marmir;
- употребления черешни;
- посещения суоми.ру?
В редких случаях, появление которых я пока ни с чем не связываю:) Не поддаются они анализу:)
По-душка
25-06-2007, 18:59
По-душечка, ну ты даёшь...
Даже я, столь редко из глубин поднимающаяся, знаю, что это очень симпатичная стройная девочка....
Они с Совушкой и фотки свои не раз выкладывали...
Ой, как я опроволосилась! Ну что ж, на каждую старуху бывает проруха! Я, видно, черешни мало съела. Сову помню (особенно стихи ее забавные) а Marmira нет. Не сложился визуальный образ. А фото можно? Ну пжлста!
А фото можно? Ну пжлста!
Можно! Вот моя любимая фотка:)
http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/20284/normal_Ejik.jpg
а что значит мужские мысли, мужские поступки? и чем они отличаются от женских?
Кстати, про её мужские мысли и поступки говорят именно мужчины :)
Для меня-то всё, что делает Ёж, очевидно и понятно:) Надо спросить мужчин.
Где вы, мужчины?:)
По-душка
25-06-2007, 19:03
Можно! Вот моя любимая фотка:)
http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/20284/normal_Ejik.jpg
Какая красотища-то! И про такой внешности, так глубоко мыслить может. Парадокс!
PearLinShell
25-06-2007, 19:04
Спасибо за инфу.. Стокманн с двумя "н", а все остальные шведские фамилии с одной.Да.. по теме...А мож и нет...
Смотрели фильм "9 месяцев"? Наверняка.
Помните тот момент, когда они снова помирились, он обделал детскую комнату, она заглядывает туда и говорит: "It is perfect!"
По-фински переводят "Tässä ie puuttuu mitään.", вместо прямого перевода "Se on täydellinen."
Об этом, кстати, вчера с сыном во время прогулки беседовали.
Он считает, что неправильно перевели, а я говорю, что не всегда прямой перевод удачный.
А как мы по-русски это скажем?
Да, Ёжик у нас уникальное существо :D
Вектор Северный
25-06-2007, 19:11
Дааа,"с таким богатством и на свободе" (с) :)
Эх, придется сделать перерыв в поглощении черешни и натягивать спортивные штаны:)
По-душка
25-06-2007, 19:21
Да.. по теме...А мож и нет...
Смотрели фильм "9 месяцев"? Наверняка.
Помните тот момент, когда они снова помирились, он обделал детскую комнату, она заглядывает туда и говорит: "It is perfect!"
По-фински переводят "Tässä ie puuttuu mitään.", вместо прямого перевода "Se on täydellinen."
Об этом, кстати, вчера с сыном во время прогулки беседовали.
Он считает, что неправильно перевели, а я говорю, что не всегда прямой перевод удачный.
А как мы по-русски это скажем?
Я не смотрела увы. А что значит обделал детскую комнату? Ты сыну правильно ответила. И вообще вопросы перевода - сложный вопрос. Авторское понимание, интерпритация и т.д. и т.п.
Да вот еще что. Надо сюда чершню как-нибудь приплести. А тот тут модеры лихие такие. Шаг в сторону - расстрел.
Эх, придется сделать перерыв в поглощении черешни и натягивать спортивные штаны:)
спортивние штаны - ето прекрасно. мне вот надо еще дособирать горы вещеи, наити квартиру и массу всего другого сделать и тогда я смогу продолжить путешествия :)
Да вот еще что. Надо сюда чершню как-нибудь приплести. А тот тут модеры лихие такие. Шаг в сторону - расстрел.
Ну уж нет! Моя тема - я хозяин:) Всем флудить!!!
По-душка
25-06-2007, 19:26
Дааа,"с таким богатством и на свободе" (с) :)
Да где найдешь для такой девы нужный уровень? Мелкота одна кругом. ;)
PearLinShell
25-06-2007, 19:26
Я не смотрела увы. А что значит обделал детскую комнату? Ты сыну правильно ответила. И вообще вопросы перевода - сложный вопрос. Авторское понимание, интерпритация и т.д. и т.п.
Да вот еще что. Надо сюда чершню как-нибудь приплести. А тот тут модеры лихие такие. Шаг в сторону - расстрел.Да... сразу при написании догадалась, что "обделать" немного другой подтекст нежели "обставить" имеет....
Это этот фильм...
http://www.discshop.fi/shop/ds_produkt.php?lang=&id=48247&lang=fi&subsite=movies&&ref=
Да где найдешь для такой девы нужный уровень? Мелкота одна кругом. ;)
ои, чего-то вы меня засмущали... ничего такого особенного и нету :) кстати, на форуме мега-людеи встретила. с некоторыми может и подружимся.
PearLinShell
25-06-2007, 19:29
Ну уж нет! Моя тема - я хозяин:) Всем флудить!!!Я всегда знала, что ты - настоящий друг!! :agree:
Лень было тему о переводах искать...
А мыслЯ о переводах мучала.... :lamo:
По-душка
25-06-2007, 19:37
Я всегда знала, что ты - настоящий друг!! :agree:
Лень было тему о переводах искать...
А мыслЯ о переводах мучала.... :lamo:
Мученица ты наша!
все как думаешь, как по-русски сказать ту фразу. Важно ведь учитывать лексикон говорящего.
Варианты реагирования на хорошо обставленную детскую комнату:
- какая прелесть!
- клёво!
- супер!
- не слабо!
Ну давай свои предлагай!
Купил два литра черешни и пол литра коньяка.
(типа похвастался) :gy:
Почему-то черешня не дешевеет в этом году, пару раз была по 3 евро, и теперь опять по 4 все время, и надежды на удешевление как-то нет. Холодное лето, что ли?
Почему-то черешня не дешевеет в этом году, пару раз была по 3 евро, и теперь опять по 4 все время, и надежды на удешевление как-то нет. Холодное лето, что ли?
Просто участники форума поглащают её немерянно...какие там литры...ТОННЫ.. А как вы сами догадываетесь спрос рождает предложение....Скоро будууут выдовать " литр в руки.
Нет, горы лежат, и даже вроде никто не покупает, хотя суббота и людей много.
Наоборот, в новостях передавали что в Европе жарища стоит ужасная. Народ носа из отелей не кажет.
Цены, по-видимому, уже не изменятся. Все равно приходится покупать. Лето один раз в году. :)
в моем новом волшебном городе черешня по 2,5. но главное, что и клубника по столько же!
Твой новый волшебный город - это в Финляндии?
SannamannA
30-06-2007, 19:37
в моем новом волшебном городе черешня по 2,5. но главное, что и клубника по столько же!
А почему это у нас нет клуба любителей клубники? (не путать с клубничкой :gy:
А это где такое? :)
Твой новый волшебный город - это в Финляндии?
неа, в Фи все города волшебные. а тут тока те, где я :)
А почему это у нас нет клуба любителей клубники? (не путать с клубничкой :гы:
так вот потому и нету, что все клубничкои кончится и тему сотрут :)
А это где такое? :)
сначала идешь на запад, потом сворачиваи на юг. а уж тут я тебе покажу. :)
SannamannA
30-06-2007, 19:57
так вот потому и нету, что все клубничкои кончится и тему сотрут :)
а у нас и так почти каждая тема клубничкой кончается, или с нее начинается, или из нее состоит
а у нас и так почти каждая тема клубничкой кончается, или с нее начинается, или из нее состоит
ну ето... не у всех же как у тебя :) вот и мечтаем...
SannamannA
30-06-2007, 20:09
ну ето... не у всех же как у тебя :) вот и мечтаем...
Ну так и у меня же тоже не сразу... Тоже долго мечтала... :) о профессоре физики, а намечтался вот мотоциклетный программист :)
Карамель
30-06-2007, 20:10
вы все тут!!!!
уррраааа!!!
SannamannA
30-06-2007, 20:15
вы все тут!!!!
уррраааа!!!
Ура! Только вот надо будет отлучиться за пиццой, заслуженной пробежками и плаванием. Я на этой неделе набегала 10 км и наплавала 2 км. Теперь мне никакая пицца не страшна!
Ну так и у меня же тоже не сразу... Тоже долго мечтала... :) о профессоре физики, а намечтался вот мотоциклетный программист :)
да мотоциклетныи программист в 100 раз лучше! а у него нет братьев по духу или еще по каким параметрам? :)
поидука я в новыи волшебныи дом, к рыбам. а то тут, на вокзале, как-то поднадоело...
Карамель
30-06-2007, 20:23
а я пойду заслуживать прогулкой, завтрАшний обед...
SannamannA
01-07-2007, 14:31
да мотоциклетныи программист в 100 раз лучше! а у него нет братьев по духу или еще по каким параметрам? :)
братья по гикству подходят? :)
SannamannA
01-07-2007, 14:32
а я пойду заслуживать прогулкой, завтрАшний обед...
Ой, чувствую, выйдет мне боком эта вчерашняя пицца с двойным сыром :)
Но все равно придется ее щас доедать :crying:
братья по гикству подходят? :)
сдается мне, что гикство - нехорошее слово... в том смысле, а нету ли каких других? :)
SannamannA
01-07-2007, 15:20
сдается мне, что гикство - нехорошее слово... в том смысле, а нету ли каких других? :)
Есть еще нердство, оно разве лучше? :gy:
Есть еще нердство, оно разве лучше? :гы:
ето у него гикство и нердство? а так, вообще, он хорошии парень? :)
SannamannA
01-07-2007, 15:25
ето у него гикство и нердство? а так, вообще, он хорошии парень? :)
Так вообще замечательный гик и нерд :) И все братья у него такие.
Так вообще замечательный гик и нерд :) И все братья у него такие.
а у него много братьев? есть из кого выбрать? я в общем интересуюсь гиками-то и нердами!
SannamannA
01-07-2007, 15:29
а у него много братьев? есть из кого выбрать? я в общем интересуюсь гиками-то и нердами!
Много! Постараемся тебе подобрать кого-нить погикистее и понердистее.
Сижу над ящиком клубники, довольная :)
Но к черешне всё же у меня тяга больше :D
SannamannA
02-07-2007, 19:35
Сижу над ящиком клубники, довольная :)
Но к черешне всё же у меня тяга больше :D
Интересно, а в каких единицах измеряется тяга к черешне и клубнике? 1 черклуб? Или 1 клубчер?
Интересно, а в каких единицах измеряется тяга к черешне и клубнике? 1 черклуб? Или 1 клубчер?
Ммм.. надо подумать! Тяга - это, очевидно, сила тяги. Значит, надо не забыть Ньютона. Но у Ньютона-то тяга яблочная, а вовсе не ягодная! Значит, у нас должны быть какие-нибудь Ягодотоны!
Хм! Но тогда непонятно, к ягодам ли эта страсть или ягодицам (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36553) :D
Пружинка
03-07-2007, 11:53
купила 2 кг...ем....
купила 2 кг...ем....
ООоОООООООООООООООООО!!!! ЫЫЫЫЫ!!! Везет! :)
Пружинка
03-07-2007, 11:57
а че..у вас нет в ЛИДЛе?
а че..у вас нет в ЛИДЛе?
Когда я после работы захожу, уже нет :)
Как-нибудь попробую тоже с утра.
Пружинка
03-07-2007, 11:59
вчера около 13 часов было еще много
SannamannA
03-07-2007, 13:08
Ммм.. надо подумать! Тяга - это, очевидно, сила тяги. Значит, надо не забыть Ньютона. Но у Ньютона-то тяга яблочная, а вовсе не ягодная! Значит, у нас должны быть какие-нибудь Ягодотоны!
Очевидно, мы имеем дело с отклонением закона тяготения от ньютоновского, ибо сии ягоды обладают необыкновенно сильным гравитационным полем, вызывающим тягу неизмеримо более значительную, чем им положено исходя из их массы. А тут без Эйнштейна не обойтись!
Хм! Но тогда непонятно, к ягодам ли эта страсть или ягодицам (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36553) :D
И тут нам на помощь придет Эйнштейн, поскольку здесь мы имеем дело с областью черных дыр, гравитационное притяжение которых настолько велико, что покинуть их не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.
Вот ведь Эйнштейн! Без него никуда! Прямо праотец наш и нашей тяги :D
SannamannA
03-07-2007, 13:27
Вот ведь Эйнштейн! Без него никуда! Прямо праотец наш и нашей тяги :D
Я вообще не удивлюсь, если вся теория относительности - результат тяги Эйнштейна к ягодам (или ягодицам).
Пружинка
09-07-2007, 11:29
Купила опять в лидле 2 кг..сегодня буду целыцй день лопать...хорошоооо
Купила опять в лидле 2 кг..сегодня буду целыцй день лопать...хорошоооо
БлииНННН! Везеееет!!!!!!!
Хотя я Карамелькиной клубникой ищо облопанная :)
Вылезай в гмэйл!
Ура, я сгоняла в Лидл и добыла :)))
Ем теперь довооольная :)
Пружинка
09-07-2007, 13:03
так по утрам там всегда бывает...хротя у меня утро сегодня началось в 10.30
Где бы черешни добыть? Хде она ищо осталась?:)
а у нас в S-market скромно так один лоточек черешни лежит...вкусная-я-я-я-я!
а у нас в S-market скромно так один лоточек черешни лежит...вкусная-я-я-я-я!
О! Побегу туда, как только с работы слиняю:)
По-душка
13-07-2007, 16:53
У нас в Alepa и S-market постоянно имеется в продаже в коробочках по 500 г по 5,6 е/кг.
а я только из S-market пришла. Опять купила ..черешню...Мням!
Второй день сижу на работе с черным ртом :D Потому что прихожу сюда с коробкой черники.
Вот только когда кто-то заходит поговорить, я даже улыбаться боюсь :D
Сова а отпуск когда? Отдыхать то надо:)
Сова а отпуск когда? Отдыхать то надо:)
Я на прошлой неделе в отпуске была :) А потом ищо беру 2 в августе и 1 в сентябре.
А вот на след год мечтаю взять целый июль, как финны, и лежать у озера :D
Второй день сижу на работе с черным ртом :D Потому что прихожу сюда с коробкой черники.
Вот только когда кто-то заходит поговорить, я даже улыбаться боюсь :D
Молоток! Черники в этом году много, не то что в прошлом. Я на разведку ходила. А я вот на горох переметнулась, вкусный такой, сладенький, скоро и на даче созреет.
Молоток! Черники в этом году много, не то что в прошлом. Я на разведку ходила. А я вот на горох переметнулась, вкусный такой, сладенький, скоро и на даче созреет.
Ой, я прочитала "На горах переметнулась" :D
Кррасота! День на чернике - сваливаются штаны :D
А ты обычную предпочитаешь или большую кустовую? Я вчера большой купила, так на жимолость по вкусу похожа.
А ты обычную предпочитаешь или большую кустовую? Я вчера большой купила, так на жимолость по вкусу похожа.
Я обычную :)
А кустовую они сами выращивают? Она не лесная? Слишком сладкая на вкус, какая-то неестественная :D
Кррасота! День на чернике - сваливаются штаны :D
Совёнок, представила тебя со спадающими штанами и синим ртом, красота!!
Я обычную :)
А кустовую они сами выращивают? Она не лесная? Слишком сладкая на вкус, какая-то неестественная :D
Нее, кустовая это не дикая, сами выращивают, гибрид. А ты сама чернику собирала или купила?
Нее, кустовая это не дикая, сами выращивают, гибрид. А ты сама чернику собирала или купила?
Эх, купила! Ящик!
Но я обожаю есть с куста :) Надо бы сходить :)
Гибрид говорите? Ну, точно, наверное с жимолостью гибрид! :)
Совёнок, представила тебя со спадающими штанами и синим ртом, красота!!
Ага! Очень удобно! :D
И губы красить не надо :) Правда я и так их никогда не крашу, но синие такие клевые :D
Ага! Очень удобно! :D
И губы красить не надо :) Правда я и так их никогда не крашу, но синие такие клевые :D
Пойду ка и я за черникой. У нас как раз туристов много, как выйду перед японцами в жёлтой футболке и с синими губами, класс! Боюсь как бы в шведской рекламе не обвинили. Надо бы белую рубашечку одеть...
PearLinShell
16-06-2008, 16:14
Да я только начала, но сразу побежала с тобой поделиться радостью :)
Нашла её в Лидле! Ну таакаая крупная и красивая!Не забудь сегодня заскочить! ;)
Не забудь сегодня заскочить! ;)
И по- чем?
Не забудь сегодня заскочить! ;)
Сегодня?:) Она там есть? Ура!
Надеюсь, к вечеру арабы не расхватают :)
PearLinShell
16-06-2008, 17:21
И по- чем?4,99
плюс 10 знакоффффффффффффффффф ;)
у нас черешня была вчера по 6,40. и ту быстро расхватали, хот и с горчинкой.
4,99
плюс 10 знакоффффффффффффффффф ;)
ОГО
+ 20 знакофффффффффффффф
хех..покупала по 3 евро литр, 5 евро кг :) нням:) нням!!!!
Я покупала по 2,5 евро/литр, а потом к другому прилавку подошла, а там спелые остатки по 1,5 евро/литр продавали.
~aurinko~
17-06-2008, 02:59
аааа. я еще не покупала. а тут уже в Еспоо спелые остатки продают:)))))) все, сегодня за черешней:))))))))))
Толко что рекламу видела. Завтра в Лидле по 3.90 кг. Поеду с утра.:)
Толко что рекламу видела. Завтра в Лидле по 3.90 кг. Поеду с утра.:)
а в каком лидле???или все равно в каком?
а в каком лидле???или все равно в каком?
По-моемu написано было, что просто в Лидле.
По-моему написано было, что просто в Лидле.
ага,а "по - моему" лидл устраивает иногда скидки в каждом отдельном магазине индивидуально...поэтому и спросила.
Очень сложно было просто ответить на вопрос?:)
ага,а "по - моему" лидл устраивает иногда скидки в каждом отдельном магазине индивидуально...поэтому и спросила.
Очень сложно было просто ответить на вопрос?:)
Щаз скажу...По тв 3 ну где-то час назад была реклама...Очен аппетитные черешины были на картинке, потом было написано Лидл и 3.90. Вот.:) С утра поеду в еспоовский Лидл и прям сразу отпишус, что по чём. :)
Щаз скажу...По тв 3 ну где-то час назад была реклама...Очен аппетитные черешины были на картинке, потом было написано Лидл и 3.90. Вот.:) С утра поеду в еспоовский Лидл и прям сразу отпишус, что по чём. :)
спасибо...
~aurinko~
04-07-2008, 23:02
где все любители черешни? едите её хоть? у меня черешнее меню каждый день, пока она не кончится в продаже:))))))
где все любители черешни? едите её хоть? у меня черешнее меню каждый день, пока она не кончится в продаже:))))))
здесь.....только черешни уже не осталось...
leijona3
04-07-2008, 23:07
Правильно:надо ехать сразу с утра,иначе после обеда их уже не будет(как у меня получилось... :( ).
PearLinShell
05-07-2008, 11:48
ага, а "по - моему" лидл устраивает иногда скидки в каждом отдельном магазине индивидуально...поэтому и спросила.Белочка!
А по-моему ЛИДЛ - это единственная сеть магазинов, где цены одинаковые по всей стране и скидки тоже. ;)
Мы с подружкой всегда друг друга информируем, коли что хорошего заметим.
А живём мы даааааааааааааалеко друг от друга....
А черешня по 3,99 у них до 6.7.
Вот только не знаю, если сегодня, к примеру, уже всё разобрали, то будет ли завтра с утра?
Но...ведь всегда спросить можно. ;)
Белочка!
А по-моему ЛИДЛ - это единственная сеть магазинов, где цены одинаковые по всей стране и скидки тоже. ;)
Мы с подружкой всегда друг друга информируем, коли что хорошего заметим.
А живём мы даааааааааааааалеко друг от друга....
А черешня по 3,99 у них до 6.7.
Вот только не знаю, если сегодня, к примеру, уже всё разобрали, то будет ли завтра с утра?
Но...ведь всегда спросить можно. ;)
Не,девочки,ну не люблю я из пальца высасывать...Было такое....Я из одного ЛИДЛа заехала в другой,по пути к брату......и там не было той скидки,что я выдела в своем,местном,буквально час назад....... Может я попала в тот момент,когда просто еще в другом магазине не успели цену поменять...но было....правда один раз. Наверное поэтому сложилось такое впечатление,что каждый магазин устанавливает свои скидки....
Звиняйте,еси чО...
PearLinShell
05-07-2008, 13:49
Может я попала в тот момент,когда просто еще в другом магазине не успели цену поменять...но было....Может быть....
Со мной на днях в Антиле такой же прикол был...
Смотрю - хурма по 1,99.
Я, естественно, взяла...
А когда на весы глянула, то там почему-то за 2,49 пробило.
Я, естественно, нашла продавца и спросила в чём дело?
Оказывается, что скидка-то уже кончилась (там на ценнике, кстати, и было написано меленько так до какого она числа, то бишь до вчерашнего)
Но мне за бдительность дали по старой цене ;) , и ценник исправили.
Купила я черешни в Лидле 3.99 кг., чёрная и розовая.
Микка К.
11-07-2009, 15:13
Только что из "Лидла".
Купил турецкую черешню по 3,99 е/кг. Ну,очень вкусная :)
leijona3
11-07-2009, 16:20
Только что из "Лидла".
А мне вчера не досталось-всё раскупили... :(
вчера к вечеру была черешня в Лидле в Таммисто - но какая-то подмятая.
Неделю назад ели черешню в Греции, под влиянием воспоминаний воздержалась от покупки :(
В Г. цена была в среднем тоже около 4-5 е.
а я вчера накупил черешенки по 2 евро литр....ннняяяям...на все выходные хватит..наверное...
:)
Только что из "Лидла".
Ну ничего себе! А я по 7 евро за кг. покупала сегодня, а от Лидла были так близко...
Микка К.
15-06-2010, 15:58
Только что из "Лидла".
Вчера хапнул по 5,90 за кило...в том же Лидле :vishni:
*вкусная*
хм... а я не могу найти. видела у турков по 5. но хреновая. в супере - ваще за 10. может и правда в Лидл...
А мне вчера не досталось-всё раскупили... :(
я тоже не успела...
ООО! Уже в Лидле?
ооо!
А я покупала у Икеи ящик 2 кг за 13 руб, съела всю сразу и у меня сразу выпали оба глаза из-за этой дебильной перекрестной аллергии :)
взяла у Стокмана 1 литр за 4 е - мелкая, не зрелая, но всё равнo с наслаждением :)))
черешня это большее зло чем семечки, невозможно остановиться. через 2 недели буду жрать ее килограммами, мне уже стыдно.
взяла у Стокмана 1 литр за 4 е - мелкая, не зрелая, но всё равнo с наслаждением :)))
Всего литр? Ну это не по-нашенски!
Всего литр? Ну это не по-нашенски!
эт сбоку , а сразу перед стокманом ваще 1л за 5е , но мож там поспелее я не присматривалась
а главное мне нра что дома у меню чершню ем тока я - не с кем делиться не надо :))))
черешня это большее зло чем семечки, невозможно остановиться. через 2 недели буду жрать ее килограммами, мне уже стыдно.
да успокойся ты
ты же маЛчик :)))))
а шо, в Испании черешня еще есть так поздно?
А мне привезли из Выборга с Карусели по 99 рублей. Кубанская, вкусная, сочная, тёмно-бордовая, почти даже чёрная. Если кто поедет, то она там ещё есть.:))
а я в Выборге! Черешня стоит 250 рубл. Сьела уже целый кило в одну харю...:)))
И болгарский перец таакой душистенький,зелененький....как нафарширую...ням-ням!!!
а шо, в Испании черешня еще есть так поздно?
она там в самом соку в июне\июле, в прошлом году 3кг за 3:50, огромная, аж черная. через две недельной черешневой терапии я не мог на нее смотреть:)
а я в Выборге! Черешня стоит 250 рубл. Сьела уже целый кило в одну харю...:)))
И болгарский перец таакой душистенький,зелененький....как нафарширую...ням-ням!!!
Иди в Карусел´! В выходные там была по 99. Обалденная!
она там в самом соку в июне\июле, в прошлом году 3кг за 3:50, огромная, аж черная. через две недельной черешневой терапии я не мог на нее смотреть:)
т.е в начале июля полно черешни, ты хочешь сказать?
т.е в начале июля полно черешни, ты хочешь сказать?
по крайней мере в прошлом году было много и везде.
по крайней мере в прошлом году было много и везде.
угу, спасибочки.
угу, спасибочки.
ты тоже туда собираешся? я бы на твоем месте там летом жил. Баранина, черешня все под рукой.
обязательно перед отьездом заеду туда, с собой прихвачу пару кило...толькоб дурно не сделалоось...:)))
А расскажите про волшебную Бергенскую черешню, кто знает?
ты тоже туда собираешся? я бы на твоем месте там летом жил. Баранина, черешня все под рукой.
я не могу там жить. могу тока ненадолго. черешни поесть.
~aurinko~
15-06-2010, 16:44
А мне на днях привезли черешню, не знаю где купили но ням:)))))
обязательно перед отьездом заеду туда, с собой прихвачу пару кило...толькоб дурно не сделалоось...:)))
Два с половиной кило схомячила за полтора дня! Ещё хочется, а нету уже.:(
я не могу там жить. могу тока ненадолго. черешни поесть.
там баранина и кролик обалденные, целый кролик за 5-6 евро, с мозгами, тушишь с овощами и под холодную сангрию употребляешь. Сказка сказочная! а на десерт 3 кило черешни. И в туалет:)
там баранина и кролик обалденные, целый кролик за 5-6 евро, с мозгами, тушишь с овощами и под холодную сангрию употребляешь. Сказка сказочная! а на десерт 3 кило черешни. И в туалет:)
целый кролик мне ваще-то не нужен... хотя, недоеденное можна и выкинуть...
SannamannA
15-06-2010, 17:52
Целых 2 кг счастья достались мне только что на кауппатори всего за 5 е. Сейчас приеду домой и устрою себе праздник души.
Целых 2 кг счастья достались мне только что на кауппатори всего за 5 е. Сейчас приеду домой и устрою себе праздник души.
На Раутатиентори уже давно 2 литра за 5е!
Хотя литра уже 3,5!
SannamannA
15-06-2010, 18:19
На Раутатиентори уже давно 2 литра за 5е!
Хотя литра уже 3,5!
А я 2 кг за 5 е. получила, то есть по 2,5 за кг. А на литры она 1,5 е./литр стоила.
Что-то мой праздник души в разы дороже!
Поеду тогда в субботу с утра на рынок!
На какой?
Я-то все жду, когда в Лидле хорошая появится...
На какой?
Я-то все жду, когда в Лидле хорошая появится...
На Таммелантори :)
А щас на Анжолинином месте купила :)
SannamannA
15-06-2010, 19:36
А лучше попробуй в будний день где-то за час до закрытия рынка. Они перед закрытием распродажи устраивают.
заезжала я энту Карусель....черешня надо сказать срань была.....да еще и по 150,
а на рынке отборная за 180....:))
заезжала я энту Карусель....черешня надо сказать срань была.....да еще и по 150,
а на рынке отборная за 180....:))
Значит пропустила ты всё самое интересное.:))))
Но ты не одна такая. Я тут губы на лидловскую раскатала, на днях по 5.90 была, а вчера уже по 7.90.:( Всёравно купила, а куда ж деватся?!:)
ну ничего..зато я селедочкой затарилась....в Карусели и любимыми конфетками ...:))
ну ничего..зато я селедочкой затарилась....в Карусели и любимыми конфетками ...:))
Ну тогда мне не очень стыдно за ложную наводку.:)
Какие ж мы все одинаковые.:) Мне Русское море селёдочку из бочки привезли и скумбрию копчёную!
На Иванов день поедем в Питер, накуплю сама черешни и абрикосов.:)
helsinki01
17-06-2010, 15:20
Сегодня в Лидле черешня по 4,99.
http://www.lidl.fi/cps/rde/xchg/lidl_fi/hs.xsl/6010.htm
Не..., ну это ж надо! Правильно, с четверга новые цены.:(
В субботу пойду!:)
helsinki01
17-06-2010, 15:57
Не..., ну это ж надо! Правильно, с четверга новые цены.:(
В субботу пойду!:)
Советую идти с утра, когда ещё можно выбрать что получше :)
Я иногда перед работой покупаю фрукты в Лидле в Камппи, там с утра всё такое свежее, и народу мало.
Сроооочно нужна черешня! Где кто видел? :)
Тока что подружка сообщила, что в Лидле по 6 эуро, сладкая.
В Лидле турецкая была хорошая. А сегодня засекла на рынке подешевевшую испанскую по 4 евры за литр, крупная и тёмная, с кровавым соком, ням!
Ой, спасибо, побегу куда-нибудь! Сил нет, падаю, но без черешни не могу!
Есть ли сообщники по любви стреляния черешневыми косточками? О, как же они далеко летают при умелом нажатии!
я щаслиф....у меня много черешни..и завтра ещё куплю....ох...как бы не лопнуть то...
federajj
22-06-2010, 23:35
а как будет ВИШНЯ по фински? (или по англ..)
sherry, kirsikka
leijona3
22-06-2010, 23:45
Kirsikka-что вишня,что-черешня.
а кто нибудь пытался объяснить разницу между "кирсика" и "кирсика". я вот недавно пыталась объяснить, что хочу свежую вишню, и в итоге по-моему меня так и не поняли какую конкретно кирсику я хочу, я даже и как выглядит дерево. как ягода, какой вкус описывала, и поняла что оппонентам не с чем сравнивать и асоциировать... у кого нибудь получалось более удачно? приму советы
federajj
22-06-2010, 23:58
шерры, кирсикка
драсьти-приехали :)
шерры - это херес , т.е крепкое виноградное вино.
а черри - это вишня-черешня...
тока ж это
2Еврибади - я уже много лет не знаю как обьяснить разницу между вишней и черешней , потому и спросила .. мож кто умнее меня в этом плане :)
federajj
23-06-2010, 00:00
а кто нибудь пытался объяснить разницу между "кирсика" и "кирсика". я вот недавно пыталась объяснить, что хочу свежую вишню, и в итоге по-моему меня так и не поняли какую конкретно кирсику я хочу, я даже и как выглядит дерево. как ягода, какой вкус описывала, и поняла что оппонентам не с чем сравнивать и асоциировать... у кого нибудь получалось более удачно? приму советы
мы 2 года назад были тАм дома , я его накормила, а папа-свёкр напоил , дошло :D
не, я пыталась про дЕбiльные вещества и родство с миндальным семейством , тока мне - кирскика и всё.. :)
тока ж это
2Еврибади - я уже много лет не знаю как обьяснить разницу между вишней и черешней , потому и спросила .. мож кто умнее меня в этом плане :)
у меня такая же проблема, я не умнее, но всё еще упорно пытаюсь объяснить разницу уже второе лето
тока ж это
а ты скажи литл, я пиккукирсикка
мы 2 года назад были тАм дома , я его накормила, а папа-свёкр напоил , дошло :D
не, я пыталась про дЕбiльные вещества и родство с миндальным семейством , тока мне - кирскика и всё.. :)
что бы накормить к нАм врод надо ехать в июне, июле уже нет, а в июне у нас мошка заживо сожрёт, ну нафикк, он от комаров то наших был в шоке, что я не выдержала и позлорадничала "а как же ваши лапландские комары, такие свирепые, что ты мне уши прожужал ими?", больше он не ситает финских комаров злыми :gy: а может всё таки свозить его на мошку? :gy: хех, жалко.. ))
federajj
23-06-2010, 00:06
ну пока ясно - дарлинг , это конечно кирсика , но не фикка не вишня :crazy:
а ты скажи литл, я пиккукирсикка
ээээ, не совсем корректно может быть, потому что та черешня, которую мы покупали 2 недели назад на рынке, была размером в среднюю вишню, мелковатая..
а вот желтую черешню я тут не видела, продают?
federajj
23-06-2010, 00:10
что бы накормить к нАм врод надо ехать в июне, июле уже нет, а в июне у нас мошка заживо сожрёт, ну нафикк, он от комаров то наших был в шоке, что я не выдержала и позлорадничала "а как же ваши лапландские комары, такие свирепые, что ты мне уши прожужал ими?", больше он не ситает финских комаров злыми :гы: а может всё таки свозить его на мошку? :гы: хех, жалко.. ))
а мы были на Ивана Купала , все эти "шпанка" и тыды уже были собраты и готовы к уничтожению :)
ЗЫ. когда я сказала , что вишня, тобишь кирсика - где-то рядом с миндалём , а ваще слива , мне чуть в глаз не плюнули.. даже наши :D
federajj
23-06-2010, 00:10
ээээ, не совсем корректно может быть, потому что та черешня, которую мы покупали 2 недели назад на рынке, была размером в среднюю вишню, мелковатая..
а вот желтую черешню я тут не видела, продают?
да! - хунаякирсика! :)
helsinki01
23-06-2010, 00:16
Вишня - hapankirsikka
http://puutarha.net/index.asp?s=/suorakanava/kasvikortti.asp?id=219
federajj
23-06-2010, 00:21
Хельсинки01, ты крутА!
sourcherry..
У меня в одном из словарей "черешня" переводится как - (linnun) kirsikka, а "вишня" как - kirsikka
Вишня - хапанкирсикка
хттп://пуутарха.нет/индех.асп?с=/суораканава/касвикортти.асп?ид=219
фигасе, а чегой то она ядовитая???
federajj
23-06-2010, 00:29
фигасе, а чегой то она ядовитая???
ты чё , с дуба шандарахнулась? :D
там же эти - дебильные вещества!
helsinki01
23-06-2010, 00:31
Косточки (внутренность) содержат небольшое количество синильной кислоты, поэтому не рекомендуют варить варенье с косточками :)
ты чё , с дуба шандарахнулась? :Д
там же эти - дебильные вещества!
а....эта...я вроде ела в детстве.... :hej: :p
Косточки (внутренность) содержат небольшое количество синильной кислоты, поэтому не рекомендуют варить варенье с косточками :)
ой,мамочки....именно вот эту внутренность из косточек выковыривала и ела
я теперь умру, да? :help:
helsinki01
23-06-2010, 00:39
ой,мамочки....именно вот эту внутренность из косточек выковыривала и ела
Ничего страшного, на самом деле синильная кислота при варке должна испаряться. Я тоже ела, моя мама всегда варенье с косточками варила, а я в детстве и не знала про синильную кислоту. Сырые косточки не стоит есть (в большом количестве).
federajj
23-06-2010, 00:43
а....эта...я вроде ела в детстве.... :хей: :п
не, ну помнишь- грецкий орех в кожуре сварить на варенье, джем абрикосовый с ядрами от косточек ихних , чиво уж там - моя бабуля ртуть в кулоне носила "от цынги" , но это ж не значит , что дебильных веществ меньше , вишь скока нас тут :crazy:
Ничего страшного, на самом деле синильная кислота при варке должна испаряться. Я тоже ела, моя мама всегда варенье с косточками варила, а я в детстве и не знала про синильную кислоту. Сырые косточки не стоит есть.
не, не сырые, из варёной вишни косточки нравилось раскусывать и внутренность высасывать....
воистину, меньше знаешь - лучше спишь.... :mpr:
helsinki01
23-06-2010, 00:47
не, не сырые, из варёной вишни косточки нравилось раскусывать :мпр:
Вот-вот, не берегли мы зубы :)
не, ну помнишь- грецкий орех в кожуре сварить на варенье, джем абрикосовый с ядрами от косточек ихних , чиво уж там - моя бабуля ртуть в кулоне носила "от цынги" , но это ж не значит , что дебильных веществ меньше , вишь скока нас тут :цразы:
не помню....вот как ртуть по комнате гоняла, что бы мама не заметила, что я градусник разбила, помню....
federajj
23-06-2010, 00:49
Ничего страшного, на самом деле синильная кислота при варке должна испаряться. Я тоже ела, моя мама всегда варенье с косточками варила, а я в детстве и не знала про синильную кислоту. Сырые косточки не стоит есть (в большом количестве).
во , БеллаКа , слушай "о1" , она - доктор!
Вот-вот, не берегли мы зубы :)
да ничего не бережём....ни зубы, ни волосы, ни печень ни лёгкие, ни т.д., ни т.п.
Мой начальник как-то приносил вишню, которая у него в саду растет и называл её villikirsikka.
Осчастливила себя литром роскошной турецкой черешни :)
Что со мной? Больше литра съесть не могу.
leijona3
24-06-2010, 13:51
Осчастливила себя литром роскошной турецкой черешни :)
Что со мной? Больше литра съесть не могу.
Я вчера тоже детям купила-дорогая,зараза,аж 7 е за кг... :(
Я вчера тоже детям купила-дорогая,зараза,аж 7 е за кг... :(
У нас на рынке 4 евро/литр, но сколько это в граммах даже не знаю.
У нас на рынке 4 евро/литр, но сколько это в граммах даже не знаю.
литр это примерно пол кило..но если продавец не жмёца, то подкинет больше..
я в стокмане покупала..надо и сегодня заехать))
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:04
мммммм, обожаю черешню!!!
мммммм, обожаю черешню!!!
И хде тушканчики её находят?
В песке?
Однако...
Недавно, гуляя по ближайшему району, обнаружил ещё два дерева на частных участках настоящей вишни!
Другие в ...., растут прям на дорогу, бери не хочу!
Хто набег ночью не боится?
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:21
И хде тушканчики её находят?
В песке?
Однако...
тушканчики банальны)) они покупают ее в магазине
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:22
Недавно, гуляя по ближайшему району, обнаружил ещё два дерева на частных участках настоящей вишни!
Другие в ...., растут прям на дорогу, бери не хочу!
Хто набег ночью не боится?
не, на вишню не пойду набегать :)
LITERAMITUM
29-07-2010, 02:25
тушканчики банальны)) они покупают ее в магазине
Купить лю.ду. может, а ты стащи
Т.С. любовный экстримчик
не, на вишню не пойду набегать :)
Ясно, семью тушканчиков (Вас с большой или с маленькой буквы писать?), вычёркиваю!!
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:36
Ясно, семью тушканчиков (Вас с большой или с маленькой буквы писать?), вычёркиваю!!
да мы скромные... с маленькой нас...
вы только сообщите о следующих набегах, может быть примим участие))))
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:38
Купить лю.ду. может, а ты стащи
Т.С. любовный экстримчик
тушканчики честные, да и вишню не едят)))
да мы скромные... с маленькой нас...
вы только сообщите о следующих набегах, может быть примим участие))))
Вы знаете, я так прикинул, ну в общем, маловаты вы будете для поимки вишни!
А ВОТ на мансику как раз самое то!
Правда сезон закончился, какая жалость!
Пердон, ушёл в нереал!
Хорошо хоть не теннисные мячики!
Дорого!
LITERAMITUM
29-07-2010, 02:48
Дакж с махазина черешню, а не с полпути дороги или есчё чво вишню)))
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:57
Вы знаете, я так прикинул, ну в общем, маловаты вы будете для поимки вишни!
А ВОТ на мансику как раз самое то!
Правда сезон закончился, какая жалость!
Пердон, ушёл в нереал!
ах, как любят тушканчики мансикку...
жена_тушканчика
29-07-2010, 02:59
Дакж с махазина черешню, а не с полпути дороги или есчё чво вишню)))
стащить черешню с магазина?:eek:
LITERAMITUM
29-07-2010, 03:02
стащить черешню с магазина?:eek:
Да да и с потоком адреналина страстно её уплетать!!!)))
жена_тушканчика
29-07-2010, 03:11
Да да и с потоком адреналина страстно её уплетать!!!)))
тушканчик, конечно, ооооооооооочень любит черешенку..... но на такое не пойдет....
LITERAMITUM
29-07-2010, 03:29
тушканчик, конечно, ооооооооооочень любит черешенку..... но на такое не пойдет....
Плохой из тебя тушканчик, я разочарован
жена_тушканчика
29-07-2010, 03:45
Плохой из тебя тушканчик, я разочарован
:cherries:ну и ладно :(
Микка К.
11-06-2011, 21:02
Сегодня покупал испанскую черешню по 5 е/литр.Очень сладкая :)
KALAMIES
11-06-2011, 22:07
Сегодня покупал испанскую черешню по 5 е/литр.Очень сладкая :)
На кауппатори была по 2 евро. Просто мегачерешня. :D
Микка К.
11-06-2011, 22:11
Класс! Завтра поеду и тоже куплю :)
KALAMIES
11-06-2011, 22:36
В бокале с мартини чудо как хороша :)
мужчины, поговваривают что завтра праздник какой и вроде как все закрыто и кауппа тори тож
не уверена, но слышала))))
Мишань,Троица завтра,мaгазины закрыты.
50 день после Пасхи,когда Дух Святой сошёл на апостолов и они заговорили сразу и на финском языке.
По-душка
11-06-2011, 22:53
мужчины, поговваривают что завтра праздник какой и вроде как все закрыто и кауппа тори тож
не уверена, но слышала))))
Да, завтра Троица, все закрыто.
А я сегодня специально поехала в Лидл с надеждой что там уже есть черешня. Но зря ездила, ничего не было. В Лидле мне нравится, что можно самой ягоды выбирать, а не то, что дадут. Ягоды обычно вкусные, да и цена тоже. :)
leijona3
11-06-2011, 22:58
Да, завтра Троица, все закрыто.
. :)
Не все-некоторые магазины сообщили,что они работают.
На счёт Лидла-не знаю,самой интересно знать.
На удивление неплохую черешню купила сегодня в Призме (можно было бы ей быть и поспелее, но зато без гнилья). Сижу ем как раз. :)
leijona3
11-06-2011, 23:41
На удивление неплохую черешню купила сегодня в Призме (можно было бы ей быть и поспелее, но зато без гнилья). Сижу ем как раз. :)
Наша Призма завтра открыта.
Зайти,что ль,посмотреть....
что ли к вам на черешню приехать... а то у нас гадкая и по безумным ценам.
Хде ты живёшь, я забыл?
У нас все магазины в честь ДР Лапки закрыты, да и в России праздник никак!
Кста, а малышка почему-то черешню не ест, зато киви с удовольствием.
olka_eva
12-06-2011, 10:32
А я в эстонском магазине в Олари купила замороженной вишни без косточек! И компот сварила"
leijona3
12-06-2011, 21:07
Лидл был сегодня закрыт,Призма работала,но черешни не было... :(
leijona3
12-06-2011, 21:13
Хде ты живёшь, я забыл?
У нас все магазины в честь ДР Лапки закрыты, да и в России праздник никак!
.
http://uutisvirta.fi/uutiset/2671362-kaupan-alalla-kiistaa-pyhien-aukioloista?show=1
По-душка
12-06-2011, 21:44
http://uutisvirta.fi/uutiset/2671362-kaupan-alalla-kiistaa-pyhien-aukioloista?show=1
Во как русских туристов у вас там любят!
leijona3
12-06-2011, 21:50
Во как русских туристов у вас там любят!
Так вся восточная часть Суоми на них зарабатывает.
Остальная часть-завидует,что их магазины не могут быть так же открыты.
По-душка
23-06-2011, 13:39
Позавчера в Лидле купила три кило черешни за 2,90 /кг. Отвела душу. Сегодня сгоняла за очередной дозой. Цена та же. А в Ситимаркет сегодня черешню продают за 10,90 е /кг.
Ёжик_в_тумане
23-06-2011, 13:42
Позавчера в Лидле купила три кило черешни за 2,90 /кг. Отвела душу. Сегодня сгоняла за очередной дозой. Цена та же. А в Ситимаркет сегодня черешню продают за 10,90 е /кг.
да сволочи они в Лидле! понаставили минипекарнь,теперь мимо проскользнуть никак низзя...:)) Круассанчики просто нямы-нямы...мммм
leijona3
23-06-2011, 14:01
да сволочи они в Лидле! понаставили минипекарнь,теперь мимо проскользнуть никак низзя...:)) Круассанчики просто нямы-нямы...мммм
Один запах чего стОит...
По-душка
23-06-2011, 14:32
Даф, чтобы мимо такого аромата пройти и не прихватить что-нибудь из свежей выпечки, нужно иметь ну ооочень большую силу воли. Я вот удивляюсь, у них что ли в Лидле вентиляция плохо работает? :) В других магазинах вроде тоже свежий хлеб пекут, но все стирильно, без запаха. Лидл от нас далеко находится, и я туда езжу исключительно за черешней. Но каждый раз при входе в магазин аромат свежеиспеченной выпечки меня просто сбивает с ног, и включается система интенсивного слюноотделения :)
Да и вообще голодной нельзя ходить в магазин. ВОт отоварилась к выходным - 120 еврушков как не бывало. :(
Карамель
23-06-2011, 14:48
Да и вообще голодной нельзя ходить в магазин. ВОт отоварилась к выходным - 120 еврушков как не бывало. :(
Ужас! что поход по магазинам то 100 минус...
Раньше помню на 50 евро затаришься так сумки не дотащить было....а теперь тоже самое но за 100....
и лидл конечно жуть какое место ....булка пахнет...корочка хрустит.... :crazy:
leijona3
23-06-2011, 19:00
Вот -вот...зашли за черешней,так ещё тёпленькие круасанты "прицепились" по пути.
Микка К.
23-06-2011, 19:30
Позавчера в Лидле купила три кило черешни за 2,90 /кг.
Эх...что ж ,ты,сразу не написала,а?
А я как дурак мимо двух "Лидлов" два дня подряд пролетаю без остановки...
ПС.Сегодня покупал клубнику в "К маркете"...испанская по 6,90 за кг,а котимайнен за 16,90 за кило...угадайте с двух раз какую купил Микка )))
ПС.Сегодня покупал клубнику в "К маркете"...испанская по 6,90 за кг,а котимайнен за 16,90 за кило...угадайте с двух раз какую купил Микка )))
да да мы тоже купили сёдня лидловскую, мелкая правда, но дешёвая
Ужас! что поход по магазинам то 100 минус...
Раньше помню на 50 евро затаришься так сумки не дотащить было....а теперь тоже самое но за 100....
Вот -вот...зашли за черешней,так ещё тёпленькие круасанты "прицепились" по пути.
вот такая же фигня!! а я ведь пытаюсь диету блюсти! ))))
сёдня 5 кг черешенки и 1,5кг горошка сладкого докучи ко всему )) и круасанов на закуску есессно )))) лишний раз вообще стараюсь туда не заходить ))
Микка К.
28-06-2011, 19:22
Сегодня с лотка возле маркета купил абалденно вкусную/сладкую черешню.Чёрная,по 4 е/за литр.Завтра ещё куплю :)
испанская за 6.90 это просто грабеж средь бела дня:)
Микка К.
28-06-2011, 19:29
испанская за 6.90 это просто грабеж средь бела дня:)
А какие у вас там сейчас цены на фрукты?
А какие у вас там сейчас цены на фрукты?
черешня 2.50кг, все остальное тоже дешевле, вот почемуто бананы 1.25:) но самые дешовые фрукты тут это вино:)
ilonka231
28-06-2011, 20:32
черешня 2.50кг, все остальное тоже дешевле, вот почемуто бананы 1.25:) но самые дешовые фрукты тут это вино:)
И пиво по 20-25 центов,зашла в их Евромаркет аж обалдела как все дешево а по скидкам и вообще цены мизерные. Для Хельсинки затарилась куриной и мясной заправкой Галина Бланка в килограмовых пачках за 1.60 и двумя полторакилограмовыми пачками Кола Као чемпион среди какао по 3евро
Микка К.
26-05-2012, 17:42
Открыл сезон,6,50 за литр...не то...нет вкуса...видать рано ещё...
Открыл сезон,6,50 за литр...не то...нет вкуса...видать рано ещё...
а откуда черешка?
Микка К.
26-05-2012, 18:21
а откуда черешка?
Брал возле Сити-Маркета,с лотков,вместе с клубникой за 2 евро (расия на 400 грамм).
Клубника была на твёрдую четвёрку :)
А вот стран-производителей,я не посмотрел ...
Илона К.
26-05-2012, 19:07
испанская,кислющаяяяяя оййй, такую только на компот. Сама никогда не беру ни немецкую ни испанскую. Вот турецкая то ли дело,всегда крупная и сладенькая,можно сразу не раздумывая брать ящик.
dudinkafarnorth
27-05-2012, 16:04
испанская,кислющаяяяяя оййй, такую только на компот. Сама никогда не беру ни немецкую ни испанскую. Вот турецкая то ли дело,всегда крупная и сладенькая,можно сразу не раздумывая брать ящик.
Верно, турецкая вкусная.Южная ведь.
Кстати, о черешнях: кто ел мелитопольскую? Ту, которая почти чёрная и величиной с приличную сливу? И кому нравится сорт черешни "Воловье сердце", с горчинкой?
http://1chereshnya.ru/tag/volove-serdce/
Илона К.
27-05-2012, 16:24
Верно, турецкая вкусная.
А если еще и продавец темненький то покатав вишенку сексуально язычком держа за черенок,пробуя как бы на вкус, можно и скидку приличную получить. А от финок даже ягодки лишней не допросишься,все до граммулечки взвесят.
dudinkafarnorth
27-05-2012, 16:35
А если еще и продавец темненький то покатав вишенку сексуально язычком держа за черенок,пробуя как бы на вкус, можно и скидку приличную получить. А от финок даже ягодки лишней не допросишься,все до граммулечки взвесят.
Не от всех. Часто с походом хорошим насыпают. Может, это мне так везёт? А скидку от восточного типа продавца можно и несексапильно получить :-) Поторговаться, поговорить и - немного съэкономили. Культура такая - восточные не уважают, когда покупатель не торгуется.
ага тут где-то писали что осуждают когда мороженое сексуально слизывают, а тут черешню...... :sla:
Cugura Upura
27-05-2012, 17:20
А кто пробовал вишню вязниковскую? Что там черешня!И сладкая и спелая ,а варенье из неё ...мммм...вкуснотища!
[russian.fi, 2002-2014]