View Full Version : Клуб любителей черешни
Хочется венгерской..."На ловца и зверь бежит". Сегодня, в Лидле:
https://c.radikal.ru/c05/1807/4a/bdac2390e87a.png
brodaga @ po zizni @
14-07-2018, 23:25
Будучи в Питере , отжирался ВИШНЕЙ . 180 руб \ кило . Но для начала засыпал пару кило в 3хлитровую банку , дополнил сахарным песком и залил водкой ( на минуточку - 350 - 400 руб за поллитровку . В России цены выросли ) . Там стояла в холодке неделю , а теперь переехала в Финляндию . И будет так стоять месяца полтора ... Должна получиться ВИШНЁВКА .
Должна получиться ВИШНЁВКА .
Вспомнились пятилитровые закатанные банки под названием вроде "АРЕС". Пользовались популярностью в талонные времена.
Люблю черешню, но в последнее время и на нее тоже аллергия возникает. И складывается впечатление, что у меня аллергия на лежалые фрукты. Например, недавно брал в Кисловодске черешню по 100р/кг (наверняка местную, т.к. узбекская крупнее обычно), с удовольствием съел сразу половину, т.к. она все равно была вкусной, хоть и дешевой. Потом оставшаяся часть полежала в холодильнике, и через пару дней я её доел. И вот тут уже меня пробило "чихом и насморком" - налицо аллергия. То ли перебрал с дозировкой черешни, то ли аллергия на нечто, что появляется в лежалых фруктах (плесень?)
Будучи в Питере , отжирался ВИШНЕЙ
Как можно отжираться вишней-то? Он ж кислая всегда. Тем более, если в Питере выросла, где солнца мало
Я свою вишню только на заготовки пускаю
brodaga @ po zizni @
15-07-2018, 21:11
Люблю черешню, но в последнее время и на нее тоже аллергия возникает. И складывается впечатление, что у меня аллергия на лежалые фрукты. Например, недавно брал в Кисловодске черешню по 100р/кг (наверняка местную, т.к. узбекская крупнее обычно), с удовольствием съел сразу половину, т.к. она все равно была вкусной, хоть и дешевой. Потом оставшаяся часть полежала в холодильнике, и через пару дней я её доел. И вот тут уже меня пробило "чихом и насморком" - налицо аллергия. То ли перебрал с дозировкой черешни, то ли аллергия на нечто, что появляется в лежалых фруктах (плесень?)
Может , сквозняк ? На жаре " влёт " пробивает .
Микка К.
25-07-2018, 19:12
Я так понимаю,что с сезоном черешни можно/нужно прощаться до 2019-ого года )
Сегодня в "Лидл" купил грамм 300...мелкая,размером с вишню.,да,ещё сладкая,но это ,похоже,финал,увы...
А этому сезону низкий поклон за вкуснятину :)
Можно ли купить в Финляндии саженцы черешни и как это называется по фински?
Dinozavr
27-07-2018, 22:56
Можно ли купить в Финляндии саженцы черешни и как это называется по фински?
Makeakirsikka tai imeläkirsikka (https://www.kekkila.fi/kasvikirjasto/makeakirsikka/)
Makeakirsikka Stella (https://verkkokauppa.flor.fi/kirsikkapuut/21465-prunus-avium-stella-hillittykasv-at-co.html)
Косточек берегись, ога. :vishni: :morda:
Где-то писали, что косточки во многих ягодах ядовиты. Возможно, что и в черешне тоже. Но не смертельно. Хотя если съесть ведро косточек....
Makeakirsikka tai imeläkirsikka (https://www.kekkila.fi/kasvikirjasto/makeakirsikka/)
Makeakirsikka Stella (https://verkkokauppa.flor.fi/kirsikkapuut/21465-prunus-avium-stella-hillittykasv-at-co.html)
Дороговато тут стоит, хотелось бы иметь самоопыляемый морозостойкий сорт с небольшой кроной вроде этого https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/sazhentsy_plodovo_yagodnye/vishnya_chereshnya/chereshnya_1/chereshnya_chernaya_sladost_1-id13197/
Микка К.
04-06-2019, 18:46
Всем привет!
Сегодня в Лидле наткнулся на почти пустой лоток,но сумел наскребсти пару сотен грамм долгожданных ягод :)
Твёрдая пятёрка,как за вкус,так и за внешний вид )
От радости,забыл посмотреть и цену,и мадэ ин ))
От радости,забыл посмотреть и цену,и мадэ ин ))
7.99, испанская (?)
Я позавчера и вчера нагребла по килограмчику. И Кенаря натравила, щас она в своем кенарьпунки все лотки снесет.
Вчера стояла перед лотком и принимала мучительное решение: с гнильцой и помятая по 6 евро за литр или отборная неприлично соблазнительная, но по 8. Приняла решение и не пожалела - неприлично соблазнительная оказалась сладкой терпкой сочной испанкой.
Я тоже вхожу в клуб любителей черешни. Хоть у меня на черешню и небольшая аллергия обнаруживается в последнее время
Вчера стояла перед лотком и принимала мучительное решение: с гнильцой и помятая по 6 евро за литр или отборная неприлично соблазнительная, но по 8. Приняла решение и не пожалела - неприлично соблазнительная оказалась сладкой терпкой сочной испанкой.
тоже на эту все посматриваю, 8е за литр) жаба душит
в маркетах появилась тоже, фасованная, 10е/кг, но вид не очень был, испания
10 е/кг гораздо дешевле, чем 8 е/литр :) Ну, не гораздо, но дешевле.
10 е/кг гораздо дешевле, чем 8 е/литр :) Ну, не гораздо, но дешевле.
я обычно ее и ем, с маркетов, цена еще снизится)
в Лидл мне неудобно, у нас все быстро разбирают, да и те разы что мне попадалась, не особо она была
Нам хорошо, у нас черешня стоит 250-300р/кг :)
Нам хорошо, у нас черешня стоит 250-300р/кг :)
нам эта инфа тут очень полезна)
broccoli
05-06-2019, 12:34
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/6/5/55891223a90f63f6837e2a084a0f5d05-full.jpg (https://savepice.ru) uploads (https://savepice.ru/news/all-photo-hosting/instrukciya-po-razmescheniyu-izobrazhenij-na-fotohostinge-uploads.html)
В маркете брала пару раз, нормальная на вкус, только смотреть надо, чтоб не мятая была. Ну, насколько это возможно увидеть сквозь упаковку.
Купила все же литр за 8е)
не супер сладкая, сочная, вид так себе
У нас в Призме по 12кг.
Сочненькая, но вроде как кисленькая чуть-чуть.
Не пойму что-то.
Может она такой и должна быть.
Микка К.
06-06-2019, 19:07
7.99, испанская (?)
Ага...но сегодня только ценник сохранился к моему приезду )
Купил абрикосов и арбуз,чё ))
Ага...но сегодня только ценник сохранился к моему приезду )
Купил абрикосов и арбуз,чё ))
А арбуз вкусный хоть? а то я пыталась пару раз покупать, вода какая-то. Не в только в лидле, в призме тож фигня.
Микка К.
06-06-2019, 19:46
А арбуз вкусный хоть? а то я пыталась пару раз покупать, вода какая-то. Не в только в лидле, в призме тож фигня.
С астраханским не сравнить,но в жару самое то :)
В "Призме" мне и вовсе жёлтый попался ) на вкус,как красный,и семечек вообще не было ))
milochka
06-06-2019, 23:03
В К-Супермаркетах акция на черешню..3,49 за 500 гр..Очередь за ней не стояла.. в 11 утра был полный лоток..
В "Призме" мне и вовсе жёлтый попался ) на вкус,как красный,и семечек вообще не было ))
ГМ?
Еще, говорят, кубические бывают. Правда, я ни разу таких не видел
Kai Westerlund
07-06-2019, 12:01
В К-Супермаркетах акция на черешню..3,49 за 500 гр..
Видимо не во всех К-Супермаркетах есть такая акция. В РЕДИ была черешня только на развес, по 13 евро за кило, причем плохая :(
Да, цены падают. Центральный рынок :
Методом проб и ошибок выяснила, что в наших краях пока лучше всего брать черешню в лидле. Там выбрать можно - красивую бордовую вкусную себе, бледную недозревшую - опоздунам типа Микки. А в упаковках тоже половина недозревших, ну их нафиг.
Микка К.
07-06-2019, 17:59
Методом проб и ошибок выяснила, что в наших краях пока лучше всего брать черешню в лидле. Там выбрать можно - красивую бордовую вкусную себе, бледную недозревшую - опоздунам типа Микки. А в упаковках тоже половина недозревших, ну их нафиг.
Я вот тоже сделал выводы,что лучше быть безработным,чем опоздуном (с) ))
*сегодня снова пролетел...фисташек купил к ром-коле* ))
Я вот тоже сделал выводы,что лучше быть безработным,чем опоздуном (с) ))
*сегодня снова пролетел...фисташек купил к ром-коле* ))
Ну и к чему эти обзывательства. :)Я сегодня специально пораньше с работы свалила, в час. А могла даже и в 12, у нас летом можно по пятницам в 12 уходить.
Ну и к чему эти обзывательства. :)Я сегодня специально пораньше с работы свалила, в час. А могла даже и в 12, у нас летом можно по пятницам в 12 уходить.
В следующий раз свали в 12 и продай Микке черешню по ценам чёрного рынка. Всему вас учить нада... :wisdom:
Микка К.
07-06-2019, 18:32
Не,ну,я тоже могу раньше с работы свалить...только кто мне тогда оплатит полный рабочий день? ))
olka_eva
08-06-2019, 22:24
Вчера купила три упаковки в Ситимаркете, фасовка по полкило за 3,49. Сегодня на карнавале ели. Только одна ягода была плохая. Остальная сладкая, но суховата. Что, впрочем, хорошо, так как дети не изгваздались в соке.
Не,ну,я тоже могу раньше с работы свалить...только кто мне тогда оплатит полный рабочий день? ))
Kela? :rolleyes:
Микка К.
10-06-2019, 19:02
Kela? :rolleyes:
Вот,тебе смешно,а я сегодня опять пролетел )
Не,и лоток был,и даже ягод грамм 150-200 в нём,но они были такого жалкого вида,что я не рискнул ...
А вообще,я не расстраиваюсь,а верю,что вся черешня ещё впереди,-сочная,крупная,упругая,-и наемся,и впрок наморожу ))
Не,и лоток был,и даже ягод грамм 150-200 в нём,но они были такого жалкого вида,что я не рискнул ...
А вообще,я не расстраиваюсь,а верю,что вся черешня ещё впереди,-сочная,крупная,упругая,-и наемся,и впрок наморожу ))
А вот не смешно, я сама сегодня в пролете. В ящике дерзко лежала одна бледная ягодка, ну и все. Как раз наткнулась при входе на знакомую, которая тоже черешенку любит, она не смутилась и пошла домогаться до молчела из персонала. Он развел руками, сказал помалу сейчас привозят, приходите завтра (послезавтра, послепослезавтра....)
Но завтра, раз они такие, пойду пытать счастья в к-супермаркет, как в соседней теме рекламируют.
так заедь в любой другой магазин и купи себе черешни
свет клином сошелся на этом Лидл...))
Микка К.
10-06-2019, 20:15
так заедь в любой другой магазин и купи себе черешни
свет клином сошелся на этом Лидл...))
Веришь-нет,но никакого желания и моды такой нет,что бы после тяжёлого рабочего дня (а сегодня это было 12 часов) ездить по магазинам ))
Заезжаю всегда в один,тот,что по дороге домой,-и это,либо "Лидл",либо "Призма" :)
Микка К.
10-06-2019, 20:22
А вот не смешно, я сама сегодня в пролете. В ящике дерзко лежала одна бледная ягодка, ну и все. Как раз наткнулась при входе на знакомую, которая тоже черешенку любит, она не смутилась и пошла домогаться до молчела из персонала. Он развел руками, сказал помалу сейчас привозят, приходите завтра (послезавтра, послепослезавтра....)
Но завтра, раз они такие, пойду пытать счастья в к-супермаркет, как в соседней теме рекламируют.
О,мне тут тоже предложили закрутить роман с кассиршей ))
Веришь-нет,но никакого желания и моды такой нет,что бы после тяжёлого рабочего дня (а сегодня это было 12 часов) ездить по магазинам ))
Заезжаю всегда в один,тот,что по дороге домой,-и это,либо "Лидл",либо "Призма" :)
В Призме покупали в субботу. 3.98 за 500г. Испанская.
Cпасибо за наводку насчёт черешни по 1,99 евро/500 гр. Хапнула сразу 6 упаковок (подружке тоже). Пока выбирала коробочки получше - подошел мужик и стал укоризненно на меня смотреть с таким видом, будто я у него последнюю ягодку изо рта вытаскиваю. Я на него зыркнула так, взяла ещё одну коробку и гордо отошла.
Cпасибо за наводку насчёт черешни по 1,99 евро/500 гр. Хапнула сразу 6 упаковок (подружке тоже). Пока выбирала коробочки получше - подошел мужик и стал укоризненно на меня смотреть с таким видом, будто я у него последнюю ягодку изо рта вытаскиваю. Я на него зыркнула так, взяла ещё одну коробку и гордо отошла.
Бежала, спотыкалась из магазина за комп, чтоб поделиться ценой, а тут меня уже обогнали :hej:
В K-SuperMarket Kontu стоит 7 ящиков с 0,5килограмовыми упаковками по 1,99€ :xrules:
В Таллинне, если кто поедет, можно в Призме(лавка перед кассами) купить по ~10€ за ~2 кило. Продают ящиками по 2+- кг. Покупала у них же клубнику, была очень вкусная, ягодка к ягодке и без гнили. Ягоды черешни на вид тоже хороши, но в этот раз там не купила, т.к. хапнула в другом месте)).
МОЖЕТ БЫТЬ такая же лавка в Виру-центре(Viru Keskus), этаж не помню, но не в продуктовом магазине, а где то на этажах около эскалаторов, которые вниз едут.
А лично опробованая, вкусная, испанская среднего размера продаётся на Балтийском рынке(Baltijaama turg), справа от главного входа, третий ряд, там её горы прям и цена приятная - 4,50€. В первом ряду, сразу у гл. входа продаётся греческая по 4,88€/кг, но немного с кислинкой, на любителя. Взяла и той и этой. Испанская слаще, греческая крепче. Обе хороши.
В Максима полугнилая вся, а лавки около магазинов дорогова-то продают, по 8€/кг.
Цены на момент прошедших выходных, т.ч. может уже и идут на понижение.
Бежала, спотыкалась из магазина за комп, чтоб поделиться ценой, а тут меня уже обогнали :hej:
В K-SuperMarket Kontu стоит 7 ящиков с 0,5килограмовыми упаковками по 1,99€ :xrules:
В Postitalo такая же картина. Но народ почему-то толпится у развесной по 10,50, выбирает.
Но я взял по 1,99. И тут же пересыпал её в пакет, чтобы коробки домой не тащить. Вкусна, зараза!
milochka
12-06-2019, 08:34
Вчера в K-Supermarket Kaisaniemi, тот, что на выходе из метро купила черешню по 1,99 за 500 гр..Греция..Было еще ящиков 6 огромных выставлено..Вкусная..
Вчера в K-Supermarket Kaisaniemi, тот, что на выходе из метро выпила черешню
по 1,99 за 500 гр..Греция..Вкусная..
Черешня на коньяке? Тоже нравится. :cognac:
Микка К.
12-06-2019, 19:35
Первым желанием было сделать фото поддона с тремя ягодами ))
Но подумал,что и так поверите ))
Сижу виноград трескаю,очень неплох,однако )
Первым желанием было сделать фото поддона с тремя ягодами ))
Но подумал,что и так поверите ))
Сижу виноград трескаю,очень неплох,однако )Не переживай, не один такой.
У нас так и не падает цена, а за 12 евро кг я не согласная больше брать.
Купила манго, готовые к употреблению, за 3 евро кг
А с виноградом я вчерась вот этот салатик (http://piipadoo.blogspot.com/2014/09/herkkusalaatti.html) ела.
Осталось ещё и сыру и винограду на порцайку.
milochka
12-06-2019, 20:01
Черешня на коньяке? Тоже нравится. :cognac:
:lol: :lol: Исправила..Купила))
Микка К.
12-06-2019, 20:02
Не переживай, не один такой.
У нас так и не падает цена, а за 12 евро кг я не согласная больше брать.
12-дорого :)
Я и не переживаю.Морозилку размораживаю,-готовлю место для грибов/черешни и клубники )
ПС.Кстати,сколько процесс разморозки длится?У меня 4 полки.Первый раз за 10 лет делаю это )
ПС.Кстати,сколько процесс разморозки длится?У меня 4 полки.Первый раз за 10 лет делаю это )Вот не подскажу.
Сама когда размораживаю, так за час укладываюсь.
А сын когда переезжал, они там с пацанами такую "шубу" умудрились нарастить, так целый день ушёл.
12-дорого :)
Морозилку размораживаю,-...
ПС.Кстати,сколько процесс разморозки длится?У меня 4 полки.Первый раз за 10 лет делаю это )
Ставь кастрюльки с горячей водой на полки - часа за 2-3 управишься. И меняй воду, как остынет
Lentochka
13-06-2019, 19:01
ГМ?
Еще, говорят, кубические бывают. Правда, я ни разу таких не видел
А почему ГМ? У нас желтые арбузы уже который год продаются.
milochka
14-06-2019, 09:06
в Сitymarket Jumbo продают 2 ящика по 1 кг черешни по цене 15 евро..т.е. по 7,5 за кг..не посмотрела чья она..но выглядит красиво.
Микка К.
15-06-2019, 15:43
Принимаю ставки на-"хватит ли черешни в Лидле к моему приезду"? ))
Принимаю ставки на-"хватит ли черешни в Лидле к моему приезду"? ))
Не хватит! В последний раз тебе повезло год назад. ;)
Сегодня +25%, ты будешь работать, пока сторож не выгонит.
Завтра +100%, забудь о черешне навсегда. :D
Микка К.
15-06-2019, 17:31
Не хватит! В последний раз тебе повезло год назад. ;)
Сегодня +25%, ты будешь работать, пока сторож не выгонит.
Завтра +100%, забудь о черешне навсегда. :D
Если,коротко и без эмоций,то ты угадал ))
Kai Westerlund
17-06-2019, 00:47
Сегодня ближе к вечеру зашел в Лидл в Ситицентре. Лоток с черешней был пуст.
И о, чудо - привозят несколько коробок свежей черешни и вываливают в лоток.
Начинаю набирать и что же - очень много гнилой. Вот натурально гнилая :(
Ну, я все равно набрал с пол кило, но дома выяснилось, что не надо было ee
вообще брать.
* А вот греческая из Супермаркета, которая по 1.99, была вся хорошая.
KALAMIES
17-06-2019, 19:46
ЛИДЛ, итальянская по 6.99/кг. Чуть кисловатая, но сочная и вкусная. Мятых и гнилых ягод минимум.
ЛИДЛ, итальянская по 6.99/кг. Чуть кисловатая, но сочная и вкусная. Мятых и гнилых ягод минимум.
В K-Citymarket по 4 евро за кг, Греция, не пробовал.
И оттуда, и оттуда вчера ела. Обе партии фуфуфу, пресные по сравнению с предыдущими завозами.
Все, жду теперь свою, но не черешню, а вишню. Судя по виду кустов - объемся! :)
В К-Цитымаркет по 4 евро за кг, Греция, не пробовал.
То есть я из супермаркета брала. Пиркка. Побледнела и попресневела. В ситимаркете наверно та же.
Микка К.
18-06-2019, 20:19
Даже и не верил,что так поздно в магазе (Лидле) будет черешня.Заехал чисто за сыром и соком апельсиновым (тот, что с мякотью,в литровых бутылках)
В итоге набрал пакетик итальянской,по 6,99 :) На цвет светло-розовая,но крепенькая и сладкая.Половина пойдёт в заморозку,-невестам в коктейли вместо льда добавлять буду ))
C 27.06. в Лидле будет приятная цена на Турецкую/Итальянскую черешню
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/65130542_874818876210135_8987389830484721664_n.png?_nc_cat=107&_nc_oc=AQnM_BZVt1cLzi9fxTeMHzhUoN38SzA2ovQY9ihBJE1uH1J8kYwmYFO64ZDhsf7KSY4&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=03476e8a014395b93938a6943b66cfab&oe=5DB8DAA4
В Лидле черешня по 4,99€/kg с сегодняшнего дня и до воскресенья включительно! ☝ По 2 кг за 1 раз. На 2-их 4 кг нельзя, по отдельности каждый должен купить.
Итак, начала сегодня марафон с центра Хельсинки Citycenter в 18:40 была крупная, но собрала последние 100 грамм, в Redi в 19:00 остатки мелкой набралось 400 грамм(сказали, что сегодня больше не выложат, завтра только), иииии.... победил Лидл в Итисе! 🏆🎖🏅 В 19:15 2162 грамма - крупная, и ещё оставалось в лотке 😍🍒😋 Грабить Контула уже не поехала :bratok: Итис меня удовлетворил :kotedance:
Первые 0,5 кг зашли на Ура! :xdrooling Хороший ужин :vishni:
ПыСы: Ошиблась! Черешня по скидке будет только до воскресенья!
Микка К.
16-07-2019, 19:26
Наконец-то,повезло с черешней )
Россия.Магазин "Пятёрочка",цена 199 рублей /кг (курс 1 евро=70 рублей)
Не очень крупная,но вкусная :)
Южная Италия, магазин Carrefour, 9 евро/кг
KALAMIES
21-07-2019, 18:53
LIDL Каарина/Турку. Немецкая черешня по 6.90. Сочная, оч.сладкая. Почти чёрная и крупная. :vishni: :super:
Сегодня в Еспоо Селло в Ситике 1.99 за полкило. Греция. Вкусная.
Я так понимаю, черешня всё, отходит?
Микка К.
21-07-2019, 19:39
Я так понимаю, черешня всё, отходит?
Да,время персиков/слив/арбузов и секса ))
Да,время персиков/слив/арбузов и секса ))
Ах-ха-ха-ха!!! :lol: Мика!!!
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/67256920_510167686393823_3334182480524607488_n.png?_nc_cat=104&_nc_eui2=AeEL1NnLU2_ZLgJn74oYUvr-NW1gJbXe7llG4SpbfWcVUgbu7-_-Zj2Fgw9zOeY80mGUMcH9jQ-YGagC6qSsS6Mbt4hWD51popHLY2sYYqyaFA&_nc_oc=AQnrL_4hyd-3LbN1JnDIUMd3nKF5sKLcLnP2_3nKJO2wdHC-ZG518zWVL1bBHwSDi1I&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=517cbb625153f648908195f46440d423&oe=5DB206B9
Ну, у кого-то может и секс с арбузами, а у меня лично, на ближайшие 10-12 дней шабат с сиестой круглосуточной.
К циферкам синоптиков можно смело прибавлять 3-5 градусов
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-0/p280x280/67485752_2240556189375524_5196447731333201920_n.png?_nc_cat=102&_nc_eui2=AeEZggAJJabzfZFJ5fq2TjJz0cM3blFFBiEA_jsdGzz0E92ZrWwln374RAtGbHLeSH9b3zY1iNl1Yvbft65FwaagTZ_HZByygsY-cwFBHNDqow&_nc_oc=AQnVwCgswh3EygAaPmGi-o1cv7f6KkCO1VHhIPTUqofuj__OxCrBY6R-ZtIavQDSJBc&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=f427f7c984586050693702d0a5b1a9dc&oe=5DE7FC02
Микка К.
25-07-2019, 21:35
Нежданно-негаданно повезло сегодня и с ягодами :)
Не пора ли новый сезон открыть?
По 8.90 в КСупермаркете вчера видела. Пока доедаю мороженую прошлогоднюю.
В магазинах появилась черешня, испанская. На вкус точно такая же, как и на рынке. Ничего так, соскучившись-то. Ждем турецкую.
olka_eva
28-05-2020, 21:38
Я пока видела черешню за 12.90 и 20 евро кило. За 8.90 давали поллитра в Призме Олари, но я не взяла.
Я пока видела черешню за 12.90 и 20 евро кило. За 8.90 давали поллитра в Призме Олари, но я не взяла.
Брал по 6.90 за коробочку 250 г. На рынке значительно дешевле, там буду покупать. Вкус одинаковый.
У нас на рынке крупная черешня по 6€ за литр, пока не покупала, жаба диктует правила.
KALAMIES
30-05-2020, 15:36
У нас на рынке крупная черешня по 6€ за литр, пока не покупала, жаба диктует правила.
Я тоже пока выжидаю.
Вчера купили две коробочки испанской клубники, по 0,99/250гр. Неплохая.
вчера брала за 5,99е коробка, там вроде 500г.... светлaя, сухая, местами подпорченная
для первой черешни ок...но не в кайф))
Kai Westerlund
09-06-2020, 14:48
Сегодня-завтра в К-Супермаркетах греческая черешня по 2,99 за 500 гр.
Сегодня-завтра в К-Супермаркетах греческая черешня по 2,99 за 500 гр.
Дождались. Теперь и на Кауппатори отборная недорогая, и в Лидле появилась... другая. Взял по кило и там и там. С рынка намного вкуснее, с Лидла намного дешевле:
очень хочется черешни, где купить подешевле? можно с конкретным адресом..., в нашем лидле черешни нет и не было...
Kai Westerlund
13-06-2020, 22:50
Сегодня заходил в Лидл (за зарнистым творогом :) ), посмотрел черешню - ужасная - по ягодке нужно выбирать,
решил вообще не брать.
KALAMIES
14-06-2020, 19:53
Лидл сегодня, после пляжа. Черешня испанская по 8.90/кг. Оставалось немного, но кило набрать удалось. Вкус на четверочку.
olka_eva
14-06-2020, 21:50
Я завтра с утра в Ситимаркет за 2.99 полкило пойду.
Cедня после плавания налетела на черешню в Лидле кг 8,90, набрала на 6 с копейками
Но, когда дома попробовала ... вкус- так себе.
Сейчас в Лидле черешню взял - крупная, темная, вкуснющая.
Как будто из другого мира. А вчера была бледная и так себе.
Купила в Лидле прекрасную греческую черешню на развес. Продавалась ещё испанская в упаковках по 500 гр, ее не пробовала.
У нас уже хорошая узбекская черешня появилась. Рекомендую
Жителям Финляндии пока рекомендовать рано, границы-то закрыты :)
KALAMIES
18-06-2020, 12:27
Тут везде узбеки сидят, черешней и дынями торгуют. :lol:
Жителям Финляндии пока рекомендовать рано, границы-то закрыты :)
Даже черешню к вам не пущают что ли? Т.е. будете есть только финскую черешню? :gy:
Тут везде узбеки сидят, черешней и дынями торгуют. :lol:
Их вытеснили греки, которые "везде сидят и торгуют черешней"? :gy:
KALAMIES
18-06-2020, 20:08
...Т.е. будете есть только финскую черешню? :gy:
Немецкую, греческую, испанскую. Из ЕС, крче.
*нам хватает. Хотя... от узбекской зелени и овощей-фруктов не отказался бы. Но там китайцы рулят, с химией.(((
Немецкую, греческую, испанскую. Из ЕС, крче.
*нам хватает. Хотя... от узбекской зелени и овощей-фруктов не отказался бы. Но там китайцы рулят, с химией.(((
Ладно, в принципе в целом понятно насчет черешни в Финляндии. Это я так, поухмылялся над тезисом о том, что узбекскую черешню можно брать только если привезти её вместе с узбеком и высадить их двоих на базар. Причем в идеале - привезти на ПМЖ :lol:
Нов от насчет "там китайцы рулят, с химией" - не понял. Где они рулят?
Даже черешню к вам не пущают что ли? Т.е. будете есть только финскую черешню? :gy:
А вы едите только русскую?
Прекрасная черешня есть из Испании и Греции, например, или вы кроме узбекской другой не пробовали?
А вы едите только русскую?
Прекрасная черешня есть из Испании и Греции, например, или вы кроме узбекской другой не пробовали?
Вчера сын привез какую-то. Фигня. Трава травой. Небось российская или финская. :gy:
Я вообще не признаю это слово, черешня. То ли дело нормальное русское слово ВИШНЯ. И вкусней и слуху приятней. "Вишнёвый сад" как звучит. Черешня-тьфу. :D
prizivnik
19-06-2020, 21:08
Я вообще не признаю это слово, черешня. То ли дело нормальное русское слово ВИШНЯ. И вкусней и слуху приятней. "Вишнёвый сад" как звучит. Черешня-тьфу. :D
вишня невкусная.кислая.у меня растет вишня у дома.то ли дело -черешня :coquet:
prizivnik
19-06-2020, 21:11
Cедня после плавания налетела на черешню в Лидле кг 8,90, набрала на 6 с копейками
Но, когда дома попробовала ... вкус- так себе.
блин-в Таллине сейчас и клубника и черешня по 2.5 уже.что у нас цены то не скидывают.клубника польская-вкусная,черешня греческая.
Ну вишен у нас дофига. Это не интересно. Вот черешня - она и вкуснее и мало у кого приживается на уровне Подмосковья
Кому-нибудь в этом году попадались черпаки для черешни? Куда они подевались? Очень неудобно черпать пригоршнями.
Кому-нибудь в этом году попадались черпаки для черешни? Куда они подевались? Очень неудобно черпать пригоршнями.Думаю, что их из-за короны убрали.
Типа "меньше контактов".
Хотя заметила, что каждый магазин по-своему это дело регулирует.
Кто-то писал, что закрыли полки с конфетами на развес.
У нас в Призме они всегда работали.
Вчера даже заметила, что снова появились разграничители покупок на кассе.
Вообще-то они разные ягоды ))) Таким образом ты можешь сказать: я вообще не признаю слова смородина, то ли дело нормальное русское слово малина :gy:
Кому-нибудь в этом году попадались черпаки для черешни? Куда они подевались? Очень неудобно черпать пригоршнями.
Кстати да, я тоже заметила. В одном Лидле был черпак, в другом нет, воруют их что ли? )))
milochka
20-06-2020, 18:58
Купили черешни..вчера в Лидле..не помню чья была..цена 8,99 за кг..нужно было выбирать по одной..
Сегодня Юмбо Призма по 7,99 за кг.. в коробках по 0,5 кг..
Ситимаркет там же..по 5,98 за кг..коробки по 0,5 кг..Греция и там и там.
Купили черешни..вчера в Лидле..не помню чья была..цена 8,99 за кг..нужно было выбирать по одной..
Сегодня Юмбо Призма по 7,99 за кг.. в коробках по 0,5 кг..
Ситимаркет там же..по 5,98 за кг..коробки по 0,5 кг..Греция и там и там.
Вчера в Еспоо Лидл, никого утром не было.
Стояли яшики черешни,бордовой и бело-красной,за 4,90.
Набрал и обьелся ,больше не могу,мне бы пива с воблой лучше,не мое это.(прости Ysmin)
А по молодости с деревьев прям ел,до оскомины.
Вчера в Еспоо Лидл, никого утром не было.
Стояли яшики черешни,бордовой и бело-красной,за 4,90.
Набрал и обьелся ,больше не могу,мне бы пива с воблой лучше,не мое это.(прости Ysmin)
А по молодости с деревьев прям ел,до оскомины.
4,90? И кто тут возмущается, что в Финляндии всё дорого? У нас по 400р/кг (т.е. дороже) черешня сейчас
4,90? И кто тут возмущается, что в Финляндии всё дорого? У нас по 400р/кг (т.е. дороже) черешня сейчас
Это была акция(как у вас говорят),попал удачно,а так по 8 -9 евро.
Это была акция(как у вас говорят),попал удачно,а так по 8 -9 евро.
Если акции случаются часто, то жить можно и на небольшую зарплатушку :gy:
KALAMIES
21-06-2020, 13:18
Сейчас в Лидл купил греческую по 8.90, тёмная крупная и сладкая.
Интересно, а из черешни можно сделать вино? Какое оно будет?
Интересно, а из черешни можно сделать вино? Какое оно будет?
https://otvet.mail.ru/question/42467915
https://otvet.mail.ru/question/42467915
Спасибо. Попробовать бы... Но набивать бочку покупной черешней по 400р/кг - слишком жирно для удовлетворения любопытства, которое не настолько огромное, чтобы заниматься такой затратной и хлопотной авантюрой
Submariner
21-06-2020, 16:07
Вчера купили 4 кг болгарской черешни по 6 евро/кг. Крупная, сладкая, вкусная.
Я уже трижды ее покупала, отличная черешня!
Вчера купили 4 кг болгарской черешни по 6 евро/кг. Крупная, сладкая, вкусная.
явки и пароли? обуваюсь...
Микка К.
21-06-2020, 18:35
А в моём "Лидл" была бледно-розовая.Тоже взял.Тоже сладкая )
А в "Призма" купил абрикосы,упаковка 500 грамм,испанские,очень сладкие!
А ещё взял мини-арбуз и виноград.
На ужин-свиные рёбра в духовку и большая плошка овощного салата-позади 7-ми дневная рабочая неделя и в самый раз отпраздновать Юханнус )
Всем добра! :hej:
А в моём "Лидл" была бледно-розовая.Тоже взял.Тоже сладкая )
А в "Призма" купил абрикосы,упаковка 500 грамм,испанские,очень сладкие!
А ещё взял мини-арбуз и виноград.
На ужин-свиные рёбра в духовку и большая плошка овощного салата-позади 7-ми дневная рабочая неделя и в самый раз отпраздновать Юханнус )
Всем добра! :хей:
И тебе добра,но поясни насчет диеты своей?
1.Все порции уменьшил в половину
2.Исключил сахар,соки,булочки,мороженки,макарошки,картоху,сало,свинину,лосось (норвежский)
3.Нет алкоголю :)
Микка К.
21-06-2020, 19:45
И тебе добра,но поясни насчет диеты своей?
:)
Упаковка с рёбрами всего 600 грамм.Там 4 куска,в каждом две кости.
Думаю,что самого мяса не более 200-250 грамм в остатке :)
Ну и что это для взрослого мужчины,который отработал весь день на жаре?
Одних шагов нашагал 9616 штук ))
А салат и вовсе не еда,а так,-пузо набить ))
ПС.А раньше я брал СВИНИНУ! )) Большой кусок с салом,на кило-кило триста и съедал его за три раза,под сковородку жаренной картохи на сале ))
Что-то Лидл в этом году не особо радует ценами на черешню :( Обычно у них цена ниже всех остальных + скидывают ещё немного перед новой партией, а тут уже месяц 7,99€/кг стоит.
Но могу порадовать жителей столичного региона! К нам стали приезжать эстонские продавцы ягод, фруктов и овощей!
У одних только клубника (5кг/35€) и черешня по 12 евро за 2 кило(так они пишут, не знаю продают ли по килограмму). Самовывоз из Вуосаари или доставка 5е или доставка при покупке 2х ящиков клубники бесплатно в Хельсинки, Эспоо, Вантаа. О приезде извещают через объявления в ФБ.
И у других черешня по 5,50€/кг, и так же небольшой ассортимент фруктов и овощей. Они приезжают 1-2 раза в неделю и устраивают 1-2 дня продаж в разных точках Эспоо, Вантаа или Хельсинки. Например вчера они были в Эспоо, сегодня в Малми и потом уезжают за новым товаром в Латвию. Извещают о приезде через свою страничку в ФБ https://www.facebook.com/pg/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-107012513983592/posts/?ref=page_internal - у них я покупала и в прошлом году и в этом.
Но если у кого нет Фейсбука, то могу информировать сюда, дайте знать.
Что-то Лидл в этом году не особо радует ценами на черешню :(
В Бельгии растет черешня? Купил в супермаркете, вкусная-превкусная.
KALAMIES
08-07-2020, 19:23
Что-то Лидл в этом году не особо радует ценами на черешню :( Обычно у них цена ниже всех остальных + скидывают ещё немного перед новой партией, а тут уже месяц 7,99€/кг стоит.
....
Сегодня также 7.99 в Лидл. Прошли мимо. Ибонех.
olka_eva
08-07-2020, 19:32
В Ситимаркетах Исо Омены и Селло с завтра 09.07 и по 12.07 черешня дешевая - 2,49 полкило, греческая. Сегодня в газете Länsiväylä рекламировали.
А почему нет?
В Беларуссии ведь растет,даже в Норвегии очень вкусная растет.
Про Бельгию не поняла. А мне вот не повезло с супермаркетом, купила и совершенно безвкусная оказалась :( Укроп и то вкуснее. Но я теперь фанат ребят из Эстонии :jiihaa:
Сегодня также 7.99 в Лидл. Прошли мимо. Ибонех. Молодец, я тоже мимо прохожу... Однажды только, в прошлую среду, у нас скинули 30% с 7,99. Пришла вечером, высыпали 2 ящика. В одном светлая, во втором вперемешку с тёмной. Взяла на пробу пару кило, так только тёмная и была вкусная.... :skalka:
Микка К.
08-07-2020, 21:20
Наморозил черешни для коктейлей,из "Лидла"
Пора заготавливать клубнику )
Самая дешевая черешня пока замечена была в Vahinkokeskus. Огромная, сладкая и по 4 евро. Народ брал коробками.
Правда, все равно дорого)) Ибо в прошлом году там же 2-х килограммовая коробка стоила 5 евро.
Наморозил черешни для коктейлей,из "Лидла"
Пора заготавливать клубнику )
Для молочного,что ли?
От такой смеси будет пучить живот,в обшестве красавиц оплашаешь.
Самую дешевую ,крупную,темную и сладкую,покупал в Лидле накануне Иванова дня,5 евро за кг.
Про Бельгию не поняла.
Всё шутишь? На ценнике было написано Belgia.
Беру в ситимаркет, была и турецкая и греческая, пол кило 2,99е, супер
Самая дешевая черешня пока замечена была в Vahinkokeskus. Огромная, сладкая и по 4 евро. Народ брал коробками.
Правда, все равно дорого)) Ибо в прошлом году там же 2-х килограммовая коробка стоила 5 евро.
Ого! Вот это наводочка! :xrules: Не была там и не слышала о таком магазине. Этот? ---> https://www.vahinkotavarakeskus.fi/yhteystiedot
Не черешня, но рядом. Появились нектарины той самой формы, что надо. Теперь можно кушать, не брызгаясь соком.
В K-Market всю неделю черешня (Греция/Турция) - по 3.58 евро за кг.
В К-Маркет всю неделю черешня (Греция/Турция) - по 3.58 евро за кг.
Она не такая смачная,как в Лидле.
А Лидловскую берут и за 9 евро,видимо денег много у людей стало.
А им и не надо снижать,раз берут.
пару раз в лидл брала ну ничем не лучше греческой, вообще не вижу смысла за ней гоняться, когда черешни полно в магазинах и кроме лидл
пару раз в лидл брала ну ничем не лучше греческой, вообще не вижу смысла за ней гоняться, когда черешни полно в магазинах и кроме лидл
В Лидлах разный ассортимент,в некоторый кислая,в других черная,как .....сладкая.
Но за одну цену.
А бывает,что в одном даже акция на черешню сладкую,а в другом кислая за 9 евро.
А кто за ней гоняется,когда черника в лесу ?
Как опытный кетоншик,предпочитаю чернику. :gy:
В Лидле крупная и супер-сладкая испанская черешня по 6,90€
olka_eva
18-06-2021, 19:51
Кстати да, сезон начался. Теме - новый виток!
О, да! Я сегодня нашла. Так смешно - цена указана за 100г, 69 центов. Скоро будут на граммы продавать))
Она всегда была по 7е/кг, только последние два года по 10. И вот на это за 6.90 народ налетел!)) Я прямо тот пакет что в ящике свернула, чтобы не набирать. Кило на два вышло. Вкусная! :lady:
Микка К.
18-06-2021, 20:21
"У нас" черешня по 265 руб/кило (3,01 еuro/kg) :)
ПС.Вкус так себе )
KALAMIES
18-06-2021, 20:30
Купили сегодня кило. Но ещё не пробовали. Хватило говяжьих стейков, перерыв на час-два. :)
KALAMIES
18-06-2021, 20:32
"У нас" черешня по 265 руб/кило (3,01 еuro/kg) :)
ПС.Вкус так себе )
Ты уехал, "Брут"?
puppetman79
18-06-2021, 20:53
Я прямо тот пакет что в ящике свернула, чтобы не набирать. Кило на два вышло. Вкусная! :lady:
я побрезговал и выбирал пару кило руками. попадается достаточно битых. также замечены червяки. поэтому только ручками, ягодку к ягодке.
Микка К.
18-06-2021, 20:59
Ты уехал, "Брут"?
Kyllä!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4174390&postcount=4610
я побрезговал и выбирал пару кило руками. попадается достаточно битых. также замечены червяки. поэтому только ручками, ягодку к ягодке.
Не, я тоже ковыряюсь обычно)) Но эта очень хорошая была, я сразу вижу. И много брала. И поленилась)
И правда, вот уже съели и ни одной плохой не было!! Я точно знаю, я все косточки убирала, и среди них не было черешен! :lol: :lady:
Завтра ещё пойду, если утром смогу на неё смотреть! :lol:
brodaga @ po zizni @
19-06-2021, 13:15
Купил у турков . 6.90 \ кг . Испания . Уже третий раз в этом сезоне купил . Ранее - из ЛИДЛа . Сладкая и вкусная :) .
В Подмосковье цена очень сильно зависит от локации. Одинаковые на вид палатки в разных населенных пунктах могут давать разброс цен на черешню от 160 до 350 рублей за кг.
Вкус от цены слабо зависит. Брал за 300р - так себе, брал за 220- очень вкусная
KALAMIES
12-07-2021, 18:03
Сегодня у нас в Лидл. :)
У нас всю прошлую неделю в K-Supermarket была черешня по 2 евро за пластиковую коробочку 500 гр. По факту те же 3.5 евро за кг, так как в большинстве коробок небольшой перевес (540-550 гр). Крупная, спелая, порченной вообще нет.
Сегодня у нас в Лидл. :)
В столице на такое пока не идут.
А вот ранее были времена,помню!!!!
То ли урожай плох ,то ли коронавирус повлиял.
В столице на такое пока не идут.
А вот ранее были времена,помню!!!!
То ли урожай плох ,то ли коронавирус повлиял.
А за пределами столиц и границ и вчера и сегодня и отличнейшего качества и по 3 )
Ау, любители черешни! Она уже есть где-нибудь?
KALAMIES
07-06-2022, 19:08
Вчера в Лидл не видел.
Супермаркет камппи, сегодня видела, но цену не посмотрела.
olka_eva
07-06-2022, 19:19
Я видела большую, прямо огромную за 12 евро литр в Призме Олари в палатке, но купила мелкую по 8 евро кило. В эту субботу куплю еще, помою ее и поеду с детьми самба-карнавал смотреть. Небольшая, но традиция. Была бы только погода хорошая.
Я видела большую, прямо огромную за 12 евро литр в Призме Олари в палатке, но купила мелкую по 8 евро кило. В эту субботу куплю еще, помою ее и поеду с детьми самба-карнавал смотреть. Небольшая, но традиция. Была бы только погода хорошая.
а что такое самбо-карнавал? может нам тоже с сыном надо:)
olka_eva
07-06-2022, 21:16
http://www.helsinkisambacarnaval.fi/helsinki-samba-carnaval-2022-ohjelma/
Много лет назад выдалась дождливая погода, и перья поникли, стали терять краску и обломались, и макияж у участниц потек. Не все тела угламурены, но ощущение праздника есть.
Я от барабанов и дудок (вувузел?) всегда начинаю сама в толпе зрителей подпрыгивать.
https://www.youtube.com/watch?v=i4e9ejzsW9s&t=51s
Микка К.
07-06-2022, 21:37
Я видела большую, прямо огромную за 12 евро литр в Призме Олари в палатке, но купила мелкую по 8 евро кило.
Интересно,будет ли в этом году привычная нам цена в 3,90-5,90 евро за кило?
Супермаркет камппи, сегодня видела, но цену не посмотрела.
Упаковка /1 кг стоит 9.95 евро
В палатках есть, дорогущая за литр 8-12е, ужа не прошлой неделе была.
Сама вчера купила первую, в к-маркет в коробке, 500г за 3,99е испанская, сезон свой открыла)
А в Лидл я почти никогда ее не брала, мне все Лидл неудобно, а ради нее ехать... тем более что ее там никогда нет, все разбирают еще днем.
Интересно,будет ли в этом году привычная нам цена в 3,90-5,90 евро за кило?
По теме у нас у призмы ларек с китайцем - продаваном. Никаких тебе "кило", только литры. 14 евро. Крупная, в литре будет мало.
brodaga @ po zizni @
08-06-2022, 20:14
а что такое самбо-карнавал? может нам тоже с сыном надо:)
Не по теме !!! Удаляйте , если что ...
Самба-карнавал с упитанными финскими телами это - ... Это - ... Лучше промолчу :) . Отношение резко отрицательное .
brodaga @ po zizni @
13-06-2022, 20:03
LIDL - 9.95 за килограмм . На этой же странице верхняя строка = 3.58 евро \ кг . Я плАчу :(
MrsMarple
13-06-2022, 22:23
В К-ситимаркете в Изо Омене вчера муж купил по 10е. Крупная, сухая и очень вкусная.
Врач-диетолог перду перждает - опасная эта зрень ваша черешня
https://moslenta.ru/news/lyudi/opasnost-chereshni-07-06-2022.htm
Микка К.
14-06-2022, 23:18
Тоже открыл сезон :)
"Призма",перед входом,бадяжат поллитрами по 6,99.
Вкусная,но понимаешь,что просто долго ждал ,-настоящая намного вкуснее :)
А в Эстонии еще неделю назад была по 5 е кг. Сейчас наверное еще дешевле.
Dinozavr
15-06-2022, 10:42
Завтра в Лидле черешня по 6,99 Eur/кг.
В Подмосковье сейчас черешня стоит около 400р/кг.
Но мне больше понравились крупные абрикосы. Весчь!
KALAMIES
16-06-2022, 19:15
Завтра в Лидле черешня по 6,99 Eur/кг.
Спасибо за инфу, дружище! :hej:
Сегодня еле урвали после работы кило+.
Отличная, для первого раза и по этой цене.
*и налил бокал белого сухого ....
Lentochka
16-06-2022, 19:25
В Подмосковье сейчас черешня стоит около 400р/кг.
Но мне больше понравились крупные абрикосы. Весчь!
Чего-то дорого у вас черешня. У нас 250-280р.
KALAMIES
16-06-2022, 20:05
У мАсквАчей и жЫзнь дорАхАя..
brodaga @ po zizni @
16-06-2022, 21:49
А вишня есть уже или рано ? Хочу вишнёвку поставить .
KALAMIES
16-06-2022, 22:47
Рано вроде ... цвели недели полторы как...
В ЮФО РФ уже собирают. Но там +30/+40⁰ сейчас.
Да пора бы уже ей дешеветь, но пока я этого не наблюдаю.
У нас вишня только в начале августа спеет, чай не юга :)
Вишневые деревья у меня цвели знатно, даже ветки, корорые я обрезала по весне и засунула в воду, чтобы декорация мне на крыльце была. Сейчас ягодки начали надуваться, сильнозеленые пока.
Dinozavr
17-06-2022, 13:36
С понедельника и всю следующую неделю черешня в Лидле ещё дешевле. :)
brodaga @ po zizni @
17-06-2022, 23:37
Рано вроде ... цвели недели полторы как...
В ЮФО РФ уже собирают. Но там +30/+40⁰ сейчас.
Да я у Lentochka спрашивал . Она , вроде , из Питера , раз рублёвые цены приводит .
milochka
21-06-2022, 12:17
С понедельника и всю следующую неделю черешня в Лидле ещё дешевле. :)
Вчера спеуцально поехала в Лидл за черешней и за арбузами. Ничего не было. Работник сказал, что в газете ошибка, акция должна была быть с четверга. Но была на развес, красивая и вкусная по 6,99 евро за кг
MrsMarple
22-06-2022, 17:05
Муж сегодня купил в Лидле в Изо Омене по 2,49 за 500 гр.
в к-маркетах сейчас по 2,99е 500гр
Что-то не дешевеет в Подмосковье черешня. В средне всё те же 350р/кг
brodaga @ po zizni @
27-06-2022, 10:14
Что-то не дешевеет в Подмосковье черешня. В средне всё те же 350р/кг
Ешь вишню . Она полезнее . Позавчера на рынках Питера была от 150 руб \ кг .
Ешь вишню . Она полезнее . Позавчера на рынках Питера была от 150 руб \ кг .
Вишня у меня своя уже скоро будет. Да и не фанат я вишни. Черешня вкуснее всё-таки.
А скоро помидоры свои поспеют... Точнее - у родителей на даче. Вот это будет дело!
В Стокманне сейчас черешня 1.50 за 250 грамм, похоже пытаются распродать остатки какой-то партии.
[russian.fi, 2002-2014]