PDA

View Full Version : Клуб любителей черешни

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Juzu
24-06-2016, 18:54
Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - моркови, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?

Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.

Hyvä Juhannusta!!!!

Suhov
24-06-2016, 18:56
Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.

Hyvä Juhannusta!!!!

Ничего не понял, но к Вам вопросов не имел и не имею. Не я начал, мне нечего тушить.

innovator
24-06-2016, 19:28
Сегодня в JNS в Лидле купил турецкую по 1,49.Зашёл за соком,но от такого аттракциона щедрости отказаться не смог. Испанская вкуснее,но эта тоже ничего да и можно сказать халявная.

Микка К.
01-07-2016, 18:59
5,75 за кило,однако
Но разве это остановит настоящего любителя? )) тем более,что сезон похоже скоро закончится ))

Lisandra
03-07-2016, 13:45
нанямкалась азерской черешенкой :)
и черешенкой тоже...

я щаслиф

040316
06-07-2016, 22:09
было чуть больше килограмма.

асилила :ngmoroz: :ngelka:

040316
08-07-2016, 21:33
черешня подорожала (4,99), отходит?
у меня сАмАшедшая идея - сварить черешневое варенье, без косточек.

Pill-girl
10-07-2016, 19:29
5,99 эуро за кг сегодня в Лидле на Сёрке. С каждым днем все дороже и дороже, похоже и правда сезон подходит к концу. В Эс-маркете тоже стала дороже на еврик с копейками.

Микка К.
18-07-2016, 19:39
5,99.Турция.Чернющщая.Сладкая!

KALAMIES
18-07-2016, 19:49
То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D

Микка К.
18-07-2016, 19:52
То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D

Ты знал-ты знал ))

KALAMIES
18-07-2016, 19:55
Ты знал-ты знал ))
С кем поведёшься - так мне и надо. Типа переиначил крылатую фразу)))))

Suhov
18-07-2016, 20:47

Аналогично! Добавлю - Крупнющая. Лидл.

Yasmin
18-07-2016, 23:39
а мне она приелась) вишни бы кисленькой

Iceman
19-07-2016, 00:24
А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))

Сударь
19-07-2016, 00:26
А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))В том, чтобы тех, у кого её нет, в слюне захлебнулись.

Iceman
19-07-2016, 00:30
В том, чтобы те, у кого её нет, в слюне захлебнулись.

Тебе отсыпать?:))

Сударь
19-07-2016, 00:31
Тебе отсыпать?:))Если выплывешь :D Я сёдня пару мисок приговорил.

Yasmin
19-07-2016, 00:31
А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))
цены отслеживаем))

Iceman
19-07-2016, 00:33
Если выплывешь :D Я сёдня пару мисок приговорил.

Миски-то хоть не дырявые? Не?))

Сударь
19-07-2016, 00:38
Миски-то хоть не дырявые? Не?))Чё? Малированные :sm7:

Микка К.
21-07-2016, 20:17
3,99
"Лидл"

Сегодня решил заморозить с хвостиками :)

пельмешка
21-07-2016, 21:10
3,99
"Лидл"

Сегодня решил заморозить с хвостиками :)
Тоже купила сегодня в Лидле,красивая,но не сладкая совсем,не вкусная!

zurbagan1842
21-07-2016, 23:19
То, что появляется на различных прилавках или даже в магазинах в Финляндии под названием "Черешня" либо "Вишня" - слабая пародия на этот продукт.
Не стоит это есть :) Покупать можете.

Микка К.
14-05-2017, 20:30
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :)

Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :)

Рекомендую!Не пожалеете!

С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )

HelVa
14-05-2017, 22:01
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :)

Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :)

Рекомендую!Не пожалеете!

С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?

Микка К.
14-05-2017, 22:05
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?

Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))

Yasmin
14-05-2017, 22:11

Рекомендую!Не пожалеете!

Надо будет попробовать....шампусик с черешней))

HelVa
14-05-2017, 22:14
Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :)

Pusja
14-05-2017, 22:22
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :)
Что за штучка и где её взять? :spy: :rolleyes:

HelVa
14-05-2017, 22:31
Что за штучка и где её взять? :spy: :rolleyes:я не помню, кажется, просто в большом Ситтмаркете. Вот такая:

HelVa
14-05-2017, 23:06
Да, если вдруг кого-то интересует, есть ещё штучка для нарезания яблок и штучка для колечек ананаса. :)

По-душка
05-06-2017, 12:54
Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг.
Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило.

Микка К.
06-06-2017, 19:21
Наступает черешневый сезон. Ура, товарищи!
На прошлой неделе в Citymarket продавали греческую по скидке за 5,98/кг.
Вкус еще не самый лучший, но от долгого воздержания и такая ягода пошла на ура. За выходные дни съедено три кило.

+1
Я сегодня открыл сезон.
Брал в "Призме".Испания.7 евро с копейками за кило.
Теперь будем ждать сладкую и дешёвую ))

HelVa
07-06-2017, 19:19
Примкну к стройным рядам вишнеголикоа, хотя бы на время. Только что обезкостила целый килограмм её, рабочее место выглядит кошмарно... :D Скорей скорей подскажите пожалуйста рецепт чего-нибудь хорошего с целой вишней, какой-нибудь фруктовый желейный торт. Мне вот почему-то видится участие в этом белого шоколада, но пока не знаю как. И собссно желе тоже не знаю какое сделать. И пробовал ли кто сочетание вишни с кокосом? А то у меня есть идея сделать дно для торта из дробленого печенья смешанного с маслом, но не сливочным, а кокосовым...

В общем подскажите пожалуйста что-нибудь такое этакое цельновишневое. :D

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:11
По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю .
Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился . :)

ptzmies
07-06-2017, 21:34
В Лидле подешевела, покрупнела и повкуснела она. Наслаждаюсь.

HelVa
07-06-2017, 21:45
По моему , торты - это " зимняя тема " . ИМХО исключительно !!! Летом , в жару хочется чего-нибудь легкомысленного ... А торт это жирный крем ...
Допускаю , что я не прав . Но вот Микка - признанный чершнепоедатель , признает её летом в составе коктейля . Это я понимаю .
Впрочем , всё вышесказанное - не критика . Просто я своим взглядом на проблему поделился . :)
Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт. :)

brodaga @ po zizni @
07-06-2017, 21:50
Sorry ! Просто , у меня слово " торт " ассоциируется с магазином " Север " на Невском годах этак в 80х . А это были всё исключительно жирные торты :) .
Для критиков : были ещё торты сухие . Но их я тортами не воспринимал ни когда . А , скорее , как разновидность печенья . Или , там , пряников ...

Pusja
07-06-2017, 22:01
Не, Яне про жирный крем, я про тонкий корж, творожную массу и фруктовое желе, вот я про какой торт. :)
Корж- печенье и масло
Крем: взбить творог со сливками и добавить желатин
Сверху: из сока черешки сделать желе. Ягоды выложить на творожную прослойку и залить ягоды желе.
Идея чизкейка ...

Можно сделать вместо творожной про слойки панакоту. Но это возни много..)))

vilkas
07-06-2017, 22:15

Черешня! это черешня! без тортов. хотя я еще больше черешни вишню лйюблю.

Прошлым летом мне провидение послало черешни в таких количествах,что было не сожрать,ну полтора кг в день полмесяца уже не лезло,так сделала типа компот,максимально мало сахара и одни ягоды в банке. с удовольствием открывала зимой,но компот он и есть компот, неживая ягода..
и твое фруктовое желе тоже неживое,так что люби натюрлих.

Микка К.
09-06-2017, 18:35
Лидл.Итальянская.6,99.На вид бледненькая.Вкус на твёрдую четвёрку :)

nezaika
09-06-2017, 19:18
Лидл.Итальянская.6,99.На вид бледненькая.Вкус на твёрдую четвёрку :)
Так темную надо было вибирать, она вкусная и сладкая, аж до звёзззд в зенках. И да, надо, поштучно выбирать, как Золушка, а че делать...

Микка К.
09-06-2017, 20:18
Так темную надо было вибирать, она вкусная и сладкая, аж до звёзззд в зенках. И да, надо, поштучно выбирать, как Золушка, а че делать...

Ой,я в таких случаях очень стеснительный ))
Пакет на руку одел и жменями в другой пакет быстренько килограммчик напихал ))

nezaika
09-06-2017, 20:58
Ой,я в таких случаях очень стеснительный ))
Пакет на руку одел и жменями в другой пакет быстренько килограммчик напихал ))
Ой, я тоже была в таких случаях стеснительная. Потом надоело поедать на четверочку, да еще и с гнильцой, и я решила, что себя надо любить :D

Микка К.
09-06-2017, 21:55
Ой, я тоже была в таких случаях стеснительная. Потом надоело поедать на четверочку, да еще и с гнильцой, и я решила, что себя надо любить :D

Если честно,то и у меня желание было повыбирать ягоду получше )
Но как это сделать,когда много желающих,а перед ними всего один неширокий ящик? ))

Добрый кактус
11-06-2017, 03:01
Если честно,то и у меня желание было повыбирать ягоду получше )
Но как это сделать,когда много желающих,а перед ними всего один неширокий ящик? ))
Видел тут на рынке по эвро за кило, но в обычных магазах и до 4 доходит. Сегодня в Меркадона по 2.70 ну очень хороша.

nezaika
11-06-2017, 15:52
Видел тут на рынке по эвро за кило, но в обычных магазах и до 4 доходит. Сегодня в Меркадона по 2.70 ну очень хороша.
Согласна на меркадоновскую. Где ее в пределах Бабруйска найти?

ptzmies
11-06-2017, 16:14
Видел тут на рынке по эвро за кило...
Подскажите курс конвертации черешни из л. в кг. и наоборот.
Проверенных опытным путем. Помню, обсуждалось, но не нашел.

Микка К.
11-06-2017, 16:19
Подскажите курс конвертации черешни из л. в кг. и наоборот.
Проверенных опытным путем. Помню, обсуждалось, но не нашел.
В мою литровую банку влезало 750 грамм (с черенками)

ptzmies
11-06-2017, 16:40
В мою литровую банку влезало 750 грамм (с черенками)
:agree: Спасибо. Поехал на рынок. Они под занавес сильно скидывают.

Канарейка
11-06-2017, 16:42
Согласна на меркадоновскую. Где ее в пределах Бабруйска найти?
аха, тебя пошли куда надо, так ты ещё и сдачи дашь. Посылали, знаем... :repa:

HelVa
12-06-2017, 00:55
Наконец нашла куда пристроить:

Pusja
12-06-2017, 08:28
Наконец нашла куда пристроить:
Ну вот!!!
Рассказывай рецепт.. Ждём'с .

HelVa
12-06-2017, 11:27
Ну вот!!!
Рассказывай рецепт.. Ждём'с .
Так ваш рецепт и есть. :) Только вместо сливочного масла - кокосовое, а вместо сливок - сметана.

Микка К.
17-06-2017, 19:45
Купил и в "Лидл" и в "Призме".
И там, и там испанская.
В "Призме" за 4,60 е/кг,мельче,но слаще,чем лидловская крупная по 6,99

Микка К.
20-06-2017, 14:22
Где-нить уже турецкая (крупная/чёрная/слaдкая) была замечена в продаже?

ptzmies
20-06-2017, 17:35
Где-нить уже турецкая (крупная/чёрная/слaдкая) была замечена в продаже?
Встретил только на площади, 7,5 е/литр. Всего один лоток был - еще недостаточно хороша для такой цены. И самому не выбрать, как например в магазине. На вкус так себе, отборная из Лидла лучше.

Yasmin
20-06-2017, 17:43
мне кажется сеичас вся черешня так себе, хоть и крупная красивая - на вкус ни о чем, что испанская, что греческая...очень много сухой, плохой(

По-душка
21-06-2017, 19:36
Купил и в "Лидл" и в "Призме".
И там, и там испанская.
В "Призме" за 4,60 е/кг,мельче,но слаще,чем лидловская крупная по 6,99
В какой это "Призме" такая дешевая черешня? Прочитав твое сообщение, сегодня я специально съездила в "Призму", а там 500 граммовые упаковки по 3,79 за штуку. Купила, надеясь, что ягода будет слаще, чем в "Лидле". Куда там! Я разочарована. :(

Микка К.
21-06-2017, 20:06
В какой это "Призме" такая дешевая черешня? Прочитав твое сообщение, сегодня я специально съездила в "Призму", а там 500 граммовые упаковки по 3,79 за штуку. Купила, надеясь, что ягода будет слаще, чем в "Лидле". Куда там! Я разочарована. :(

Ну,ты,мать,даёшь ))
Это было 4 дня назад )
Я не могу ответ держать за все торговые точки страны ))
А сегодня и в "Лидл" уже по 5,99 брал.
Да,ягода уже вкуснее и темнее,розовых почти не было.

ulitk
21-06-2017, 20:10
По 1.99 за 500 грамм купила сегодня в К.Супермаркете в Эспоо.
Пирка, Греция.

nezaika
21-06-2017, 20:24
По 1.99 за 500 грамм купила сегодня в К.Супермаркете в Эспоо.
Пирка, Греция.
Вот, я тоже в супермаркете, правда не в Эспоо. Обнаружила вчера, что там весьма недурственная она за такую-то цену, сегодня поскакала опять и захапала аж 3 упаковки (сейчас умру от обжорства!)

Но! Тут же заметила безобразие - к ним, прекрасного вкуса и темного цвета ягодам, подкладывали идентичные упаковки, но с безобразно бледными ягодами. Мухлевщики!

По-душка
21-06-2017, 21:58
Ну,ты,мать,даёшь ))
Это было 4 дня назад )
Я не могу ответ держать за все торговые точки страны ))
А сегодня и в "Лидл" уже по 5,99 брал.
Да,ягода уже вкуснее и темнее,розовых почти не было.
И на старуху бывает проруха. На дату твоего сообщения я и не посмотрела. :D

По-душка
21-06-2017, 22:00
Теперь я знаю, в какой магазин я завтра пойду. Надо только даты сообщений от ulitkam и незайки еще раз проверить. :)

Crest
21-06-2017, 22:03
А какая разница между черешней и вишней?

По-душка
21-06-2017, 22:29
Я не садовод, поэтому отвечаю как обыватель.
Черешня сладкая, растет только на юге, период созревания ягод обычно в начале лета.
Вишня кисловатая, может расти и в северных регионах, созревает обычно к осени.

Juzu
21-06-2017, 22:33

Одно из главных отличий вишни от черешни — это ягоды. У вишни плоды красноватого цвета, они очень сочные и с кислинкой на вкус. Из них получается прекрасное варенье (немного кисловатое).

Плоды черешни — сладкие, плотные. Могут быть разного цвета: от красного до жёлтого. Их можно заморозить на зиму, но домашние заготовки лучше не делать: они получаются приторно сладкими.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/chem_vishnya_otlichaetsya_ot_chereshni

Lisandra
21-06-2017, 22:42
в лидле вечером ничего не было. но купила днём на рынке.. вкусная. но дороговато.. не помню, в августе в греции ещё есть черешня или уже арбузы только?

Crest
21-06-2017, 22:52
Спасибо всем кто ответил на вопрос. Вики конечно рулит, но определение по цвету и вкусу реальных людей проще понять. :)
PS: В детстве объедался именно вишней. Когда был на каникулах в деревне, приходилось "работать" на сборе вишни. :)
Конечно колхоз "Путь куда то..." от моего труда мало получал, большинство шло мимо ведра. :D
А вот перестройщики взяли и выкорчевали вишневый сад, теперь там бурьяном всё поросло. :mad:

Juzu
21-06-2017, 23:59
Спасибо всем кто ответил на вопрос. Вики конечно рулит, но определение по цвету и вкусу реальных людей проще понять. :)
PS: В детстве объедался именно вишней. Когда был на каникулах в деревне, приходилось "работать" на сборе вишни. :)
Конечно колхоз "Путь куда то..." от моего труда мало получал, большинство шло мимо ведра. :D
А вот перестройщики взяли и выкорчевали вишневый сад, теперь там бурьяном всё поросло. :mad:

А в Вики, конечно, пишут марсиане.....впрочем, на Вики никто не ссылался, жаль, что вы не заметили....

По-душка
22-06-2017, 00:39
Жаль, что вишневый сад выкорчевали. Колхоз явно пошел не по тому пути. У моей бабушки в деревне росли вишни (это Ленинградская область!). Но будучи сладкоежкой я к ним была равнодушна. Зато всегда обожала черешню, но ее продавали только южане на рынке за бешеные для нас деньги. Первый раз я смогла налопаться черешни от души, когда мы ехали на поезде в Сочи и папа на каком-то ж/д полустанке купил мне ведро черешни. :D

Juzu
22-06-2017, 00:53
Жаль, что вишневый сад выкорчевали. Колхоз явно пошел не по тому пути. У моей бабушки в деревне росли вишни (это Ленинградская область!). Но будучи сладкоежкой я к ним была равнодушна. Зато всегда обожала черешню, но ее продавали только южане на рынке за бешеные для нас деньги. Первый раз я смогла налопаться черешни от души, когда мы ехали на поезде в Сочи и папа на какой-то ж/д полустанке купил мне ведро черешни. :D
...............

Микка К.
01-07-2017, 21:41
Не знаю,как другие,но я уже потерял надежду насладиться турецкой черешней (одной из лучших,что бывает в Финляндии) в этом году :(

Купил в "Призме" арбуз...и тоже разочарован ...

ptzmies
01-07-2017, 21:51
Не знаю,как другие,но я уже потерял надежду насладиться турецкой черешней (одной из лучших,что бывает в Финляндии) в этом году :(
Сейчас в лидле роскошная - темная (тел. подсветил), крупная и вкуснейшая. Ни одной бледной ил гнилой, словно отборная:

Микка К.
01-07-2017, 23:40
Сейчас в лидле роскошная - темная (тел. подсветил), крупная и вкуснейшая. Ни одной бледной ил гнилой, словно отборная:

О,завтра поеду на разведку.В Турку ещё ни разу не было турецкой.

ptzmies
01-07-2017, 23:43
О,завтра поеду на разведку.В Турку ещё ни разу не было турецкой.
Она еспанская! Но зачетная.

Микка К.
02-07-2017, 18:29
Она еспанская! Но зачетная.

Небеса услышали мои молитвы ))
Только что в "Лидл" хапнул 1,5 кило долгожданной турецкой,по 3,99 за кило :)

Крупная,иссине чёрная,сладкая.Правда,немного уставшая и не такая упругая,как хотелось бы )

Канарейка
02-07-2017, 18:33
не такая упругая,как хотелось бы )
Ну так и ты не мальчик, ишь-ты! упругую ему подавай! :kostyl:

nezaika
02-07-2017, 20:28

Купил в "Призме" арбуз...и тоже разочарован ...
Когда у них на ценнике было написано итальянская, то на коробках значилось мэйд ин тёрки. Так что может ты ее турецкую и ел, но не знал об этом.

У нас сегодня лидловская нормальная было, что темная, но странно мягкая, я уж почти подумала, что порченая, и не стала рисковать и много брать. В коробке мешанина из темных и светлых была, я темной с полкило навыбирала.

А на арбуз -как попадешь. Последние брала и в супермаркете, и в минимани, и в призме - нормальные. Не астраханские, конечно, но для местных морозных широт сносно.

KiDr
02-07-2017, 20:34
Я даже писать в этой теме не буду:)

nezaika
02-07-2017, 20:37
Я даже писать в этой теме не буду:)
Да ладно, давай по нам автоматной очередью: сколько и почем.

По-душка
02-07-2017, 21:31
Небеса услышали мои молитвы ))
Только что в "Лидл" хапнул 1,5 кило долгожданной турецкой,по 3,99 за кило :)

Крупная,иссине чёрная,сладкая.Правда,немного уставшая и не такая упругая,как хотелось бы )
А в Вантаа сегодня турецкая по 6,99 была, хотя Лидл везде рекламирует, что у них единые цены по всей стране. Не справедливо! Надо отдать должное, качество отменное и упругость присутствовала. Взяла чуть более 2 кило. Меня, черешноманку, цены не остановят.

Shveshka
04-07-2017, 14:40
А в Вантаа сегодня турецкая по 6,99 была, хотя Лидл везде рекламирует, что у них единые цены по всей стране. Не справедливо! Надо отдать должное, качество отменное и упругость присутствовала. Взяла чуть более 2 кило. Меня, черешноманку, цены не остановят.
Та цена была на прошлой неделе, а ты купила уже на этой. :) Я тоже сегодня купила по 6,99 (в Эспоо).

Микка К.
17-07-2017, 18:48
Вот только глянул на лоток и сразу понял-ОНА!
Крупная,чёрная,упругая,сладкая(да ,съел пару штук на пробу)! ))
Навалил полный пакет :)
Даже на цену не смотрел :D

lersku
17-07-2017, 19:48
Я сейчас в Португалии живу и тут для маньяка черешни настоящее раздолье: 2 евро за килограмм. А какая крупная! Такой вообще нигде не видела 👀 вообщем, за два месяца здесь черешня почти что ежедневное блюдо, как еще лезет - не знаю 😅

Vavilen
17-07-2017, 21:49
Вот только глянул на лоток и сразу понял-ОНА!
Крупная,чёрная,упругая,сладкая(да ,съел пару штук на пробу)! ))
Навалил полный пакет :)
Даже на цену не смотрел :Д
Это ты после Америки,не смотришь на цены.
Посмотрел за тебя:6,89 euro/kg.
Да,так и есть-крупная,чёрная,упругая,сладкая.
Made in Germany.

HelVa
17-07-2017, 21:52
А как вы отличаете вишню от черешни?

Микка К.
17-07-2017, 21:56
Это ты после Америки,не смотришь на цены.
Посмотрел за тебя:6,89 euro/kg.
Да,так и есть-крупная,чёрная,упругая,сладкая.
Made in Germany.
Кстати,про американцев ))
Угощали меня и там черешней (форум что-ли читают и знают про мою слабость) ))
Такая бледно розовая и почти белая ягода.Очень,ну,очень сладкая.Не спросил,местная или привозная,как впрочем и про цену ,а просто скушал по-тихонечку всю плошку,зажмурившись и мурлыкая от удовольствия ))

Микка К.
17-07-2017, 22:34
Завтра иду специально за черешней.Самое время заготавливать впрок :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3882438&postcount=775

@@@NANA@@@
17-07-2017, 22:40
искала эту темку на днях.
хатель пажалавацца.

а тут собственнай персонкай.

жалуюсь:
недели три назад купили в Лидле(Каяни)эту черешню-кирсикку.
вроде и вкусная,но есть не возможно было(по крайней мере мне).
такое впечатление,что её намыли хлоркой(соглашусь,что привкус такой мог быть от помытой полки,где она рассыпана была).

понравилась в с-маркете.вкусная.

Микка К.
18-07-2017, 22:32
Сегодня "Лидл" встретил меня пустым лотком
Опоздал,однако...
Продавщица обнадёжила,сказав-"Приходите завтра" ) а потом за чем то добавила "киитос" ))
*заигрывала штоле?* :lamo:

Vavilen
18-07-2017, 22:54
Сегодня "Лидл" встретил меня пустым лотком
Опоздал,однако...
Продавщица обнадёжила,сказав-"Приходите завтра" ) а потом за чем то добавила "киитос" ))
*заигрывала штоле?* :lamo:
Она тебе прямо сказала,что если выберешь меня,то кирсика будет в холодильнике до конца жизни и даже после,в другой.:)
Здесь ты оплошал конечно и сильно.:D
Такой шанс бывает редко,даже реже ,чем выигрышь в лото 7 нумеров.
Меня тоже сегодня ждал пустой лоток,но я приехал после 19:00.

Микка К.
18-07-2017, 22:57
Она тебе прямо сказала,что если выберешь меня,то кирсика будет в холодильнике до конца жизни и даже после,в другой.:)
Здесь ты оплошал конечно и сильно.:D
Такой шанс бывает редко,даже реже ,чем выигрышь в лото 7 нумеров.
Меня тоже сегодня ждал пустой лоток,но я приехал после 19:00.

Ты,сам-то,как?Счастлив со своей бабусей? ))

Vavilen
18-07-2017, 23:36
Ты,сам-то,как?Счастлив со своей бабусей? ))
Неет Мишань.
Счастлив тoлько тогда,когда ем кирсику из Лидла,как и ты.

Lisandra
19-07-2017, 17:18
ох успела! лидл черешная наполнила меня, сделав сытой и счастливой :)

на тори нынче вишня в продаже, цена гуманная и на удивление приятно кисленькая ( в прошлом году и кислее и дороже была)

KALAMIES
27-07-2017, 17:46
LIDL. 6.90e, kg. Saksa.

Submariner
27-07-2017, 18:54
LIDL. 6.90e, kg. Saksa.

Я позавчера покупал черешню в Лидле по 4,99е ;)

ptzmies
27-07-2017, 19:20
sama juttu

KALAMIES
27-07-2017, 20:14
А я позавчера не покупал. )))))
Покупали и ели арбуз, громадный. Аццки сладкий.

Микка К.
27-07-2017, 20:27
А я на сливы перешёл ))
Тёмные,сладкие.Покупаю в "Призме".

KALAMIES
27-07-2017, 20:37
А я на сливы перешёл ))
Тёмные,сладкие.Покупаю в "Призме".
Поаккуратнее со сливами, Миш. :D

Микка К.
27-07-2017, 20:42
Поаккуратнее со сливами, Миш. :D

Не ссы ) Многолетний опыт )) Если с чёрным хлебом,то за стул переживать не стоит )
Правда таких больших,жёлтых,сочно-сладких ,как в моей деревне ,тут нет.

Микка К.
23-05-2018, 22:35
Ой-ой-ой...ещё дней 10/пару недель и начнётся кайф,да?! )
Я уже жду-не дождусь,прям хочу-хочу-хочу ))

ptzmies
23-05-2018, 22:47
Ой-ой-ой...ещё дней 10/пару недель и начнётся кайф,да?! )
Я уже жду-не дождусь,прям хочу-хочу-хочу ))
Дык, уже лежит на лотках, по шесть, шпанская. Ничо так, сладенькая.

Lisandra
23-05-2018, 23:06
ой не я одна страдаю
но я пока только по 8 за литр видела, как то дороговато, хожу облизываюсь

Iria86
23-05-2018, 23:07
Дык, уже лежит на лотках, по шесть, шпанская. Ничо так, сладенькая.
Где???!!!! В наш город Ху.., пока не завозили :(

~BeLa4kA~
24-05-2018, 00:14
В LIDLе по 6,99/кг сегодня купила. КРУПНАЯ и вкуснючая! :cherries:

Lisandra
24-05-2018, 00:35
ооо надо завтра глянуть

Lentochka
24-05-2018, 02:29
У нас черешня красивая, крупная по 200р. сегодня была, а клубника и вовсе по 159р. Но я торопилась очень, некогда было остановиться и купить, жаль.

Микка К.
24-05-2018, 19:40

Смёл с лотка последние 400 грамм )

Бледновата,но вкусна :)

prizivnik
24-05-2018, 20:47

наверное разобрали.не видела уже.

~BeLa4kA~
24-05-2018, 21:00
Да, в LIDLе обычно разбирают быстро. Вчера днём в центре брала, даже удивилась, что лежит спокойно, а сегодня в Контула не было, разобрали жаворонки)

Lisandra
24-05-2018, 23:38
спасибо за наводку )) перед работой заехала, прикупила килограммчик на первый укус ))
счастье есть

Kai Westerlund
25-05-2018, 00:51
Зашел после работы, но черешни уже не осталось, пришлось взять красный виноград, по 1.69 за полкило.

Vavilen
25-05-2018, 00:56
Зашел после работы, но черешни уже не осталось, пришлось взять красный виноград, по 1.69 за полкило.
А ешё parempi взять бутылочку хорошего красного винца .
В детстве с деревьев наелся черешни досыта,до оскомины и наверное поэтому спокойно посматриваю на пустые поддоны в Лидле.

Kai Westerlund
25-05-2018, 01:03
А ешё parempi взять бутылочку хорошего красного винца .
В детстве с деревьев наелся черешни досыта,до оскомины и наверное поэтому спокойно посматриваю на пустые поддоны в Лидле.

Я в детстве жил в Молдавии, там было много черешни, но я, видно, тогда не наелся :)

Микка К.
25-05-2018, 17:24
Весь день на работе думал о том,что б к моему приезду не всю раскупили )
Повезло ))

KALAMIES
25-05-2018, 18:06
Вот жеж пердимонокль какой.... забыл заехать в Лидл. Хотя, после работы, там вряд ли что осталось...

brodaga @ po zizni @
25-05-2018, 22:17
Ехай сейчас . Я после работы в магазине был . Черешню ВЗЯЛ . Пусть - последнюю в ящике , но тем не менее ...

ptzmies
25-05-2018, 22:50
Ехай сейчас . Я после работы в магазине был . Черешню ВЗЯЛ . Пусть - последнюю в ящике , но тем не менее ...
У меня теперь ежедневный средний чек в два раза толще стал.

Olka
26-05-2018, 21:44
У нас любителей черешни мало, как ни зайду -полный лоток, одна не справляюсь. Вот думаю скупать чоли и везти вам по спекулятивной цене... :rolleyes:

Kai Westerlund
26-05-2018, 22:31
Сегодня зашел в 2 часа дня, черешни не было (если не считать нескольких ягод на дне коробки), пришлось взять французского сыра, фигового мармелада и бутылку сирА...

Сударь
29-05-2018, 23:36
Я перед работой заезжаю - гора свежей лежит, покупателей - нет, можно спокойно набрать самую жЫрную. :)

Lisandra
30-05-2018, 17:47
Я перед работой заезжаю - гора свежей лежит, покупателей - нет, можно спокойно набрать самую жЫрную. :)
гдеееее???

Микка К.
30-05-2018, 19:24
Третий день подряд Лидл встречает меня пустым поддоном :(

ptzmies
30-05-2018, 19:35
Третий день подряд Лидл встречает меня пустым поддоном :(
На лотках уже по 5€ лежит, вкусная. Вчера до кучи грибов и сладкой греческой клубники прикупил, все по три рубля.

Микка К.
31-05-2018, 22:07
На лотках уже по 5€ лежит, вкусная.

А мне снова не повезло...

prizivnik
31-05-2018, 22:14

завтра к 8 скатаюсь до лидла.может реально в 8 утра есть она там.

Yasmin
31-05-2018, 22:23
безработные постояльцы лидла все днем разбирают еще до 14 дня))

Микка К.
31-05-2018, 22:27

Ага,это так здорово,свалить с пляжа в самую жару,купить черешни и наслаждаться под винишко,после душа,на пихе,в тенёчке ))

Vavilen
01-06-2018, 00:26
Он ведь раньше безработных встаёт,до петухов ешё.
Кто ему не даёт к открытию подкатить и весь лоток скупить.
Безработные после 10-12 встают.
Хочет ,что бы пожалели его и пригрели ,а черeшня лишь повод.:)
Я в свои Лидл вечером заежаю,всегда есть немного на зубок с пивом. :)

Микка К.
01-06-2018, 11:06
Хочет ,что бы пожалели его и пригрели ,а черeшня лишь повод.:)

"Лидл" открывается в 8 утра,а мой раб.день начинается в 6:45.
Выводы сам делай )

Olka
01-06-2018, 11:06

Может тебе и вправду к самому открытию подъехать?

Yasmin
01-06-2018, 11:15
Хочет ,что бы пожалели его и пригрели ,а черешня лишь повод.:)
если лидл откывается в 8 то рабочий день начинается в 7...вот и подкати))) :gy:

Vavilen
01-06-2018, 15:57
если лидл откывается в 8 то рабочий день начинается в 7...вот и подкати))) :гы:
Наши Лидлы открываются в 7:00
Ваши Лидлы неправильные какие то.

Yasmin
01-06-2018, 16:09
Наши Лидлы открываются в 7:00
Ваши Лидлы неправильные какие то.
так езжай в лидл купи Микке черешни и отвези, порадуй трудоголика))

Vavilen
01-06-2018, 16:26
так езжай в лидл купи Микке черешни и отвези, порадуй трудоголика))
Ага,сейчаш разбежался.
Потом сама же и обвинишь в голубизне,мол 2-брутальных мужика,как то подозрительно это.
Знаю я вас вертихвосток.
Пусть без чершни сидит,виски пьёт,да арбузом закусывает.
Незачем баловать . :D

Yasmin
01-06-2018, 16:28
Ага,сейчаш разбежался.
Потом сама же и обвинишь в голубизне,мол 2-брутальных мужика,как то подозрительно это.
Знаю я вас вертихвосток.
Пусть без чершни сидит,виски пьёт,да арбузом закусывает.
Незачем баловать . :Д
мне вообще как-то пофигу чего вы там))).....
просто настроение веселое :D

KALAMIES
01-06-2018, 20:01
Так же неск. дней заезжал после работы - фигвам! :(

nezaika
01-06-2018, 20:51
А вот у нас лотков у призмы и других универсамов в этом году нема. А у вас? Раньше в начале мая начинали с гороха и импортной безвкусной клубники, продолжали руотсалайской клубникой и Олкиной любимой мутантской "черникой", ну и по накатанной.

ЕС запретил лотки? Или девиц-кесарит, к ним прилагающихся?

Submariner
01-06-2018, 20:58
А вот у нас лотков у призмы и других универсамов в этом году нема. А у вас?

В нашей деревне кроме лотка деда-коптильщика рыбы, никаких других лотков пока нет. А вот в чуть бОльшей деревне Киркконумми лоток с горохом, клубникой, голубикой и черешней сегодня присутствовал, как и барышня за ним.

nezaika
01-06-2018, 21:02
В нашей деревне кроме лотка деда-коптильщика рыбы, никаких других лотков пока нет. А вот в чуть бОльшей деревне Киркконумми лоток с горохом, клубникой, голубикой и черешней сегодня присутствовал, как и барышня за ним.
Странно, я не видела у нас лотков при магазинах. Или у вас барышня на какой торговой площади со своими горохом и черешней?

Submariner
01-06-2018, 21:14
Странно, я не видела у нас лотков при магазинах. Или у вас барышня на какой торговой площади со своими горохом и черешней?

Не-не, то был лоток в Призме.

OlgaVesna
01-06-2018, 21:37
скоро созреет

Yasmin
01-06-2018, 21:57
Лотки стоят уже как пару недель.

Vavilen
01-06-2018, 22:08
А вот у нас лотков у призмы и других универсамов в этом году нема. А у вас? Раньше в начале мая начинали с гороха и импортной безвкусной клубники, продолжали руотсалайской клубникой и Олкиной любимой мутантской "черникой", ну и по накатанной.

ЕС запретил лотки? Или девиц-кесарит, к ним прилагающихся?
Давно поставили в коридорах Призм,и дефки гарны,шекастые ,блондинки навешивают мансику,с кирсикой.

JemmaB
01-06-2018, 22:32
Давно поставили в коридорах Призм,и дефки гарны,шекастые ,блондинки навешивают мансику,с кирсикой.

купил бы у девушек все ягоды сразу :D

Vavilen
01-06-2018, 22:41
купил бы у девушек все ягоды сразу :Д
И потом отвести в Турку Микке?
И ты туда же.
:D

JemmaB
01-06-2018, 22:49
И потом отвести в Турку Микке?
И ты туда же.

Почму Микке, сам кушай - витаминчики, апельсинчики :D

SSOooQLtBtA

prizivnik
02-06-2018, 08:42
а я купила вчера черешню таки.первавя набирала с утра.но почему то по 7е,а не 5.ну и ладно.зато оторвались.наелись с охотки.
:bebebe:

Микка К.
03-06-2018, 14:16
Предлагаю делать ставки на "купит ли Микка сегодня черешню?"

nezaika
03-06-2018, 14:20
Предлагаю делать ставки на "купит ли Микка сегодня черешню?"
Я купила сегодня, вот как раз сейчас объедаюсь. :kotedance:

Та, что бледнее, вкуснее темной.

Микка К.
03-06-2018, 14:33
Я купила сегодня, вот как раз сейчас объедаюсь. :kotedance:

Та, что бледнее, вкуснее темной.

В каком магазе?Время покупки?Цена?

KALAMIES
03-06-2018, 16:38
......и направил свет яркой настольной лампы в глаза Низайтса. :gy:

nezaika
03-06-2018, 17:51
Лидель, 6.99, полдвенадцатого. У нас лидель по воскресеньям в 11 открывается, а то б я туда пораньше подъехала.

nezaika
03-06-2018, 17:52
......и направил свет яркой настольной лампы в глаза Низайтса. :gy:
Да ппц, я от неожиданности все, аак было, и выложила.

Микка К.
03-06-2018, 21:10
Мда-а...лоханулся я )
Думал,чего в "Лидл" ехать,если там постоянно к вечеру облом.,дай-ка ,я,в "Призму" заеду,к лоткам...ага...а лотков-то в это время,в воскресенье, уже и след простыл )

ПС.Дам шанс понедельнику ))

JemmaB
03-06-2018, 22:35
Мда-а...лоханулся я )
Думал,чего в "Лидл" ехать,если там постоянно к вечеру облом.,дай-ка ,я,в "Призму" заеду,к лоткам...ага...а лотков-то в это время,в воскресенье, уже и след простыл )

ПС.Дам шанс понедельнику ))

Уже жалко тебя становится (

JemmaB
03-06-2018, 22:39
Уж ты бы точно меня на черешню пригласила ))

Ну пригласила бы и чего? :D

Микка К.
04-06-2018, 22:15
Я снова в пролёте )))

Микка К.
05-06-2018, 21:09
http://rgho.st/7snmxmljl

KALAMIES
05-06-2018, 21:13
Микке попёрла удача. :gy:

Vavilen
05-06-2018, 21:17
Микке попёрла удача. :гы:
И в Лотто когда то ему повезёт.
Только в какой жизни. :gy:

Микка К.
05-06-2018, 22:01
Растяну удовольствие на два вечера ))

Dinozavr
07-06-2018, 19:16
В К-супермаркете тоже появилась черешня.
Фасованная, 2,49 Евро/500 грамм (https://www.k-supermarket.fi/tarjoukset/pirkka-kirsikka/)

Ponom, извиняюсь, хлеб не отбиваю. 😀

Сударь
07-06-2018, 20:42
Я снова в пролёте )))Чота мне кажется, в такой ситуации проще вечером охмурить лидловскую девку, а уж она утром наберёт черешни столько, сколько надо :)

Vavilen
07-06-2018, 20:53
Чота мне кажется, в такой ситуации проще вечером охмурить лидловскую девку, а уж она утром наберёт черешни столько, сколько надо :)
Надо бы уж главного мaнагерa Лидла охмырять ,чё мелочиться то.
Зато холодилник всегда будет заполнен кирсикой и творожными плюшками.

ulitk
07-06-2018, 21:11
В КСупермаркете купила сегодня полкило греческой по 2.49.
Лежала никому ненужная.)

Микка К.
07-06-2018, 21:50
Ближе к вечеру разведка донесла,что в наших лидлах полно дешёвой черешни )
Надежды росли как на дрожжах ))

И надежды оправдались!Взял и на покушать, и на заморозить :)

KALAMIES
07-06-2018, 22:02
Ближе к вечеру разведка донесла,что в наших лидлах полно дешёвой черешни )
Надежды росли как на дрожжах ))

И надежды оправдались!Взял и на покушать, и на заморозить :)
Что-то не оч. сладкая, как мне показалась, турецкая по 4.90/кг. Но с охоткой съел почти полкило. Под соточку бренди и мороженое.

Микка К.
07-06-2018, 22:14
Что-то не оч. сладкая, как мне показалась, турецкая по 4.90/кг. Но с охоткой съел почти полкило. Под соточку бренди и мороженое.

Я от радости,ни на страну,ни на цену не посмотрел )))
А вот винишка уже накатил,несмотря на то,что мясо ещё в духовке )

JemmaB
07-06-2018, 22:34
Я от радости,ни на страну,ни на цену не посмотрел )))
А вот винишка уже накатил,несмотря на то,что мясо ещё в духовке )

ну пора шампанского глотнуть!
уже переживала, вдруг будешь совсем без черешни в этом году

Микка К.
07-06-2018, 22:39
ну пора шампанского глотнуть!
уже переживала, вдруг будешь совсем без черешни в этом году

Теперь можешь смело приезжать,когда зима и сугробы,буду тебе в коктейль кидать замороженные бордовые шарики с косточками )

JemmaB
08-06-2018, 00:23
Теперь можешь смело приезжать,когда зима и сугробы,буду тебе в коктейль кидать замороженные бордовые шарики с косточками )

твой фирменный коктейль "зимняя вишня-черешня"

Pill-girl
08-06-2018, 14:17
В пасиловском Лидле в сегодня в 12 уже лотки пустые, их даже 2, таки по 5 Эуро за кг.

Vavilen
08-06-2018, 14:27
В пасиловском Лидле в сегодня в 12 уже лотки пустые, их даже 2, таки по 5 Эуро за кг.
В 11:30 ешё были полные и никто не брал.
Хотел Микке ведро набрать,но вспомнил,что ему вчера подфартло и передумал. :)

Iceman
08-06-2018, 14:29
Что за ажиотаж вокруг этих обычных ягодок...Как никогда не было,тут дорвались...Непонятно)

prizivnik
08-06-2018, 16:02

а город какой?

ptzmies
08-06-2018, 16:13
а город какой?
Пасила

prizivnik
08-06-2018, 16:45
Пасила

может упала цена уже....я то по 7 брала

Микка К.
08-06-2018, 17:25
Хотел Микке ведро набрать,но вспомнил,что ему вчера подфартло и передумал. :)

Бери пару подружек и не думай ))

Pill-girl
08-06-2018, 17:31
В 11:30 ешё были полные и никто не брал.
:)
однако ж быстро ее смели, практически моментально.

Vavilen
08-06-2018, 17:40
однако ж быстро ее смели, практически моментально.
Подойдя к подносам с кирсикой,я 10 секунд смотрел на нё,потом ушипнул себя,подумав,может мне снится это.
Потом мелькнула мысль,что может она незрелая?
Потом пришло сострадание к туркинскому Микка,мол ,как они там убого живут недоедают.
Посмотрев на командирские часы,заметил,что они показывали ровно 11:30.:D
Бери пару подружек и не думай ))
Надо уж сразу пару вёдер брать и яшик водки абсолют. :D

Микка К.
08-06-2018, 17:44
Надо уж сразу пару вёдер брать и яшик водки абсолют. :D

Нет,подружки должны быть симпатичными без водки!

ulitk
08-06-2018, 17:51
Сегодня снова пошли в КСупермаркет. Черешню продавали везде. Самая дорогая была с лотка по 14.90.
Посмотрела я на неё и купила опять греческую по 2.49 за 500 грамм.

Овощей, фруктов и ягод в этом году - море. Недорого и всяко разных.

Первый раз увидела огромные помидоры тут в продаже. Написано, что финские.

Но я такие же, неделю назад, краснодарские в Питере покупала.)))

Слухи среди покупателей были, что турецкие они.))))

А привычные, по 0,99 так же, в КСупермаркете. Тоже написано, что местные.

Yasmin
08-06-2018, 17:54
Не пойму ажиотаж с лидлом, эту черешню дешевле купить в коробках по пол кило....а не остатки непонятные лидловские по 8е за кило

пельмешка
08-06-2018, 18:02
Не пойму ажиотаж с лидлом, эту черешню дешевле купить в коробках по пол кило....а не остатки непонятные лидловские по 8е за кило
в Лидле черешня по 4,99

Yasmin
08-06-2018, 18:06
в Лидле черешня по 4,99
Ну она там не всегда по 4,99е

ulitk
08-06-2018, 18:09
в Лидле черешня по 4,99

2,49 + 2,49..) В К Супермаркете.

В прошлом году была самая дешёвая в С Маркете в конце июня.
Рано ещё для черешни,

Микка К.
08-06-2018, 22:17
19:15
Я уж думал,что снова по сусекам скрести буду ) а на самом деле и глазам своим не поверил вначале,как увидел добрый десяток полных(!) ящиков черешни по 4,99 :)

Вот свезло,так свезло!
Очередная партия ушла в заморозку :kruto:

Vavilen
08-06-2018, 22:38
Я уж думал,что снова по сусекам скрести буду ) а на самом деле и глазам своим не поверил вначале,как увидел добрый десяток полных(!) ящиков черешни по 4,99 :)

Вот свезло,так свезло!
Очередная партия ушла в заморозку :круто:
Да,обратил внимания -яшики до потолка и никого.
А на каждом яшике наклейка,,это от нас для Микки.'' :D
Рад за тебя,что всё таки наморозил,зимней вишни.

Elska
09-06-2018, 13:55
Что за ажиотаж вокруг этих обычных ягодок...Как никогда не было,тут дорвались...Непонятно)Дело не в ягодках...
Это уже просто старая добрая традицияВ этой теме, как в цветнике - весь суоми.рушный цвет собрался. :)
Приветствую вас, о любители черешенки!
PS: про cherry pie не забавыем! :)
P.S. Это встреча с "детством" форума...тогда и люди и темы были добрее..или нам "старикам" так кажется...

ulitk
09-06-2018, 16:47
Купила сегодня из Лидла черешню.
Она вкуснее, чем из КСупермаркета.)

ulitk
09-06-2018, 16:49
Дело не в ягодках...
Это уже просто старая добрая традиция
P.S. Это встреча с "детством" форума...тогда и люди и темы были добрее..или нам "старикам" так кажется...

Тогда, помню, даже встретиться особо горячие предлагали. Чтоб друг-другу "морду набить".:))
Страсти кипели нешуточные.

:bastard: :bratok:

Lisandra
10-06-2018, 11:55
о я тоже заехала в лил на днях перед работой, думала креме глянуть, а тааааммм!!! щщастье щастьеное черешенка по 5 е за кг да какая сладкая!

Микка К.
02-07-2018, 20:20
А почему в теме тишина?
Что с черешней?Явки,цены?
Очень надеюсь,что она ещё есть в продаже.
И что также темна,крупна и вкусна :)

Submariner
02-07-2018, 20:33
А почему в теме тишина?
Что с черешней?Явки,цены?
Очень надеюсь,что она ещё есть в продаже.
И что также темна,крупна и вкусна :)

Прекрасная, большая, тёмная, сладкая черешня по 2,50 евро за коробочку 500гр в придворном K-Supermarket.

helena.cher.
02-07-2018, 21:43

Очередная партия ушла в заморозку :круто:

А вкаком виде замораживаешь? Косточки-хвостики надо удалять? Я вот просто так закинула в морозильник, пока по 2.49 500г есть в К-маркете )

Микка К.
03-07-2018, 12:30
А вкаком виде замораживаешь? Косточки-хвостики надо удалять? Я вот просто так закинула в морозильник, пока по 2.49 500г есть в К-маркете )
Обрываю черенки,ополаскиваю ягоды в дуршлаге.
Затем раскладываю на подносе и оставляю на просушку,на балконе.
Сухие ягоды фасую порционно в коробочки из-под kermaviili и в морозилку :)

ulitk
03-07-2018, 18:19
Прекрасная, большая, тёмная, сладкая черешня по 2,50 евро за коробочку 500гр в придворном K-Supermarket.

Спасибо за наводку.
Купили сегодня две упаковки. И виноград ещё чилийский купили. Виноград за евро полкило. Вкусный.
Положила в салат и так просто завтра доедим.)

ПС. Нравятся мне эти "придомовые" ксупермаркеты. Подозреваю, что франшиза, но кауппиасы у них очень грамотные.
Постоянно покупаем там молоко "старых времён" за 50% от стоимости, рулеты фазеровские с такой же скидкой и заодно всё другое.

Скидка на молоко и рулеты с запасом дня на три по срокам.

Submariner
03-07-2018, 18:37
Нравятся мне эти "придомовые" ксупермаркеты. Подозреваю, что франшиза, но кауппиасы у них очень грамотные.

Да, именно франшиза. В нашем придворном к-супермаркете отличные кауппиасы, выбор продуктов намного разнообразнее, чем в S-Markete, расположенном в 200 метрах. Правда, цены чуть выше - но я готов заплатить за выбор и за качество.

ulitk
03-07-2018, 18:50
Да, именно франшиза. В нашем придворном к-супермаркете отличные кауппиасы, выбор продуктов намного разнообразнее, чем в С-Маркете, расположенном в 200 метрах. Правда, цены чуть выше - но я готов заплатить за выбор и за качество.

Угу.)
Ещё купили сегодня майонез "Мечта хозяки" за полцены. Годен до 24.07.

И обслуживание там замечательное. Что на кассах, что на почте.

Микка К.
03-07-2018, 20:42
"Лидл" порадовал сегодня сладкой,чёрной черешней,маде ин Германия :)

Сударь
03-07-2018, 21:00
Обрываю черенки,ополаскиваю ягоды в дуршлаге.
Затем раскладываю на подносе и оставляю на просушку,на балконе.
Сухие ягоды фасую порционно в коробочки из-под kermaviili и в морозилку :)Морозилка, небось, большая? У меня ещё с прошлой осени брусника лежит (самосбор).

Dinozavr
04-07-2018, 22:30
Налетай, в Лидле (https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?id=707&week=1) подешевело! :)

prizivnik
05-07-2018, 09:18
Налетай, в Лидле (https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjoukset.htm?id=707&week=1) подешевело! :)

это в каком городе? вот я пролетела то...вчера в лидле килограмм 7 купила для заморозки по 5,65.сладкая и крупная.качество отличное очень,но ваша цена конечно лучше,а места не осталось в морозилке. :mad:

KALAMIES
05-07-2018, 20:08
Хрен в сумку((((( а не черешня мне. После работы заехали, лоток в Лидле пустой и чистый, только кляксы сока на полу. И ценника даже нет, сняли. ((((

Submariner
05-07-2018, 20:26
Купил сегодня в Лидле очень крупной и сладкой турецкой черешни по 4 евро/кг. В 10 утра лоток был на 1/3 опустошен.

ptzmies
05-07-2018, 20:31
Купил сегодня в Лидле очень крупной и сладкой турецкой черешни по 4 евро/кг. В 10 утра лоток был на 1/3 опустошен.
Турецкой? У нас саксонская, противно невкусная.
А турецкую завсегда на лотках ищу, она - лучшая.

У кого еще в Лидлах турецкая?

KALAMIES
05-07-2018, 22:24
Вот думаю, поставить Суба и Диму в игнор... или подождать. :bebe:

Submariner
05-07-2018, 22:45

(пожирая черешню) Да ставь, чо уж :huck:

Yasmin
05-07-2018, 22:49

меня устраивает греческая в к-супермаркете обычно по пол кило упаковка, крупная черная сладкая

а в Лидл видела только светлую, мне такая не нра

KALAMIES
05-07-2018, 23:13
(пожирая черешню) Да ставь, чо уж :huck:
Косточек берегись, ога. :vishni: :morda:

ptzmies
05-07-2018, 23:15
Автоматически попадешь сюда:
что я сегодня сделал гадкого :D

KALAMIES
05-07-2018, 23:18
Автоматически попадешь сюда:
что я сегодня сделал гадкого :D
Там травы курили много, изначально.

Микка К.
06-07-2018, 09:03
На днях накупил черешни,клубники,персиков и гороха )
Всё так вкусно и долгожданно,что даже на ужин сил не остаётся ))

~BeLa4kA~
06-07-2018, 15:29
Спасибо за наводку :xrules: , а то решила, что уже наелась. А нет , по 4 евро залетают как семечки! :xdrooling

Отчитываюсь: :cherries: В Лидл хожу уже как на работу и заметила, что выкладывают её не сразу к открытию, а примерно в 11 утра, и уже к ¨15 разбирают. Сегодня в 13:30 "птичек" вокруг ящиков было не пробиться и ягод уже почти небыло. Но удалось 3 кило набрать на выходные. :kuolaa:

~BeLa4kA~
06-07-2018, 15:33
Как то не обращаю внимания на страны, но вроде турецкая у нас в Контула и в Итике, но точно не итальянская и не германская

~BeLa4kA~
06-07-2018, 15:40
Хрен в сумку((((( а не черешня мне. После работы заехали, лоток в Лидле пустой и чистый, только кляксы сока на полу. И ценника даже нет, сняли. ((((
Осталась надежда на выходных приобрести :vishni:
Кстати, у нас на ценнике было указано не более 3 кг на семью :wisdom:

Submariner
06-07-2018, 17:20
Кстати, у нас на ценнике было указано не более 3 кг на семью :wisdom:

Я сегодня снова за черешней ездил. Купил 4 кг 650 гр ;)

ulitk
06-07-2018, 18:08
Я сегодня снова за черешней ездил. Купил 4 кг 650 гр ;)

Сил уже нет никаких дамских на черешню.

Сегодня муж набрал стакан земляники.
После работы умяла за три приёма.)

Рекомендую, кстати, вместо черешни пройтись по полянкам.
Завтра пойдём по заветным.

Микка К.
06-07-2018, 18:22
И мне сегодня повезло :)
Немецкая.Ничё,такая,но до турецкой не дотягивает,ага )

Сударь
07-07-2018, 00:01
Немецкую, в Лидле? Подтверждаю тремя килограммами, отобранными сегодня!

prizivnik
07-07-2018, 11:58

написано-сакса.крупная,черная и очень сладкая.в лидле.в тиккурила

KALAMIES
07-07-2018, 18:00
Счастье - есть, его не может не быть... (с)
Перед пляжем заехали в Лидл, а там черешни завались, по 3.90. Немецкая, чёрная и сладкая.
Будем смотреть футбол под черешню. Кило шестьсот должно хватить. :D

@@@NANA@@@
07-07-2018, 18:07
Внесу свою дегтевую ложенцию.
принципиально не купила в Лидле позавчера черешню-вишню(я уже запуталась.что вы имеете в виду).
покупала пару -тройку раз и заметила посторонний привкус(наверно зануда,не судите строго).
поэтому покупаю в с-маркетях.
готоворасфасованную.

вот таки и так.

Olka
08-07-2018, 20:40
Стыдно признаться, но я уже наелась черешни, пора сделать перерыв.

Kai Westerlund
08-07-2018, 20:49
Чем меня удивил Лидл в отношении черешни - я сьел несколько кило, и только пара штук были гнилые.
Правда, я выкидывал плохие из пакета еще в процессе набора :)

@@@NANA@@@
08-07-2018, 21:36
Чем меня удивил Лидл в отношении черешни - я сьел несколько кило, и только пара штук были гнилые.
Правда, я выкидывал плохие из пакета еще в процессе набора :)

меня ...
меня насторожил хлорный вкус (при поедании естественно).
жаль,сегодня поехала в смаркетя,а нет кирсики.
(последняя была очень вкусная.покупала дней пяток назад).

Микка К.
08-07-2018, 21:48
Стыдно признаться, но я уже наелась черешни, пора сделать перерыв.

Я тоже иногда себя ловлю на мысли,что это уже обжорство какое-то ))
Сейчас жду когда сливы появятся )

Kai Westerlund
08-07-2018, 22:12
меня ...
меня насторожил хлорный вкус (при поедании естественно).
жаль,сегодня поехала в смаркетя,а нет кирсики.
(последняя была очень вкусная.покупала дней пяток назад).

Нет, я не заметил никакого постороннего привкуса.

Lisandra
09-07-2018, 08:35
а я на рынке теперь вкусненькую желтую черешню покупаю )) для разнообразия ))

Микка К.
09-07-2018, 11:54
а я на рынке теперь вкусненькую желтую черешню покупаю )) для разнообразия ))
А до скольки рынок работает?

KALAMIES
09-07-2018, 16:11
А до скольки рынок работает?
Если не ошибаюсь, то до 15 час.

Микка К.
09-07-2018, 16:27
Если не ошибаюсь, то до 15 час.

Тогда,вся надежда на "Лидл" )

KALAMIES
09-07-2018, 16:29
Тогда,вся надежда на "Лидл" )
И это - правильно! И плюшек захвати.)))))

Микка К.
09-07-2018, 16:35
И это - правильно! И плюшек захвати.)))))

На завтра застолбил время масло/фильтр менять,а значит после к тебе заеду,семян закину :)

KALAMIES
09-07-2018, 16:40
На завтра застолбил время масло/фильтр менять,а значит после к тебе заеду,семян закину :)
Давай.
Тестер прихвати, нужно звонок дверной подключить, а я электричества боюсь. :mad: :)

Добрый кактус
09-07-2018, 17:53
Давай.
Тестер прихвати, нужно звонок дверной подключить, а я электричества боюсь. :mad: :)
Душно у вас сегодня, вот в тенёчке спасаюсь.

Микка К.
09-07-2018, 18:51
В "моём" Лидле сегодня на месте,где всегда был поддон с черешней,оказался поддон с горохом...и тоже пустой )))

*набрал в "Призме" жёлтеньких абрикосиков :) тоже вкусны,нежны и ,надеюсь,полезны )) *

toleri
09-07-2018, 18:53
В "моём" Лидле сегодня на месте,где всегда был поддон с черешней,оказался поддон с горохом...и тоже пустой )))

*набрал в "Призме" жёлтеньких абрикосиков :) тоже вкусны,нежны и ,надеюсь,полезны )) *
Аналогично. Черешни нет. И пооддон пустой без гороха ))))

Микка К.
09-07-2018, 20:30
Аналогично. Черешни нет. И пооддон пустой без гороха ))))

Raisiossa?

toleri
09-07-2018, 20:38
Raisiossa?
Kouvola ))))

Wisper
12-07-2018, 21:29
Обожрался в Чехии этой черешни, а вот на вишню опоздал. Ценник вообще смешной. Максимум- это 3 евро, Минимум ( в моем случае) 2кг, роскошной крупной ,черной черешни за 60кр. т.е. 1,2 евры. за1кг.

Kai Westerlund
13-07-2018, 01:05
В Лидле сливы появились, по 1,69 за кило.

Сударь
13-07-2018, 01:37
В Лидле сливы появились, по 1,69 за кило.Из какой страны?

Kai Westerlund
13-07-2018, 01:47
Из какой страны?

Сори, но я не помню.

Сударь
13-07-2018, 02:14
Сори, но я не помню.Дело в том, что и зимой всякую продают из экзотических стран. Хочется венгерской...

Kai Westerlund
13-07-2018, 02:18
Дело в том, что и зимой всякую продают из экзотических стран. Хочется венгерской...

Эта типа венгерского Президента.