PDA

View Full Version : Клуб любителей черешни

Страницы : 1 2 [3] 4 5

len4ik
27-05-2012, 17:28
А кто пробовал вишню вязниковскую? Что там черешня!И сладкая и спелая ,а варенье из неё ...мммм...вкуснотища!
нетрави душу....в этом году у меня не получается в Москву поехать черешенку отведать...так и останусь с испанской....

Andrey1964
28-05-2012, 01:19
В O КЕЙ сейчас вкусная черешня.

По-душка
18-06-2012, 23:44
Сегодня купила в Ситимаркет турецкую черешню за 6,60 евро кило. Два с половиной кило. Килограмм уже перекочевал в мой живот. Сейчас лопну.

HeaveN
19-06-2012, 19:13
Сегодня купила в Ситимаркет турецкую черешню за 6,60 евро кило. Два с половиной кило. Килограмм уже перекочевал в мой живот. Сейчас лопну.

И как черешня? Сегодня в Лидле турецкую взяли за 7,5 кило (если правильно помню). Вкусная!:)

По-душка
19-06-2012, 22:13
И как черешня? Сегодня в Лидле турецкую взяли за 7,5 кило (если правильно помню). Вкусная!:)
И у меня была вкусная. Теперь уже ее нет. Сегодня хотела пополнить запасы черешни, но в Ситемаркете ее не оказалось.

Микка К.
19-06-2012, 22:14
Завтра я тоже в этой теме напишу ))

По-душка
19-06-2012, 22:24
Завтра я тоже в этой теме напишу ))
А почему только завтра?
Кстати, я все думаю, почему у меня такая нездоровая страсть к черешне? И не могу найти правильного ответа, есть только подозрения. :)

По-душка
19-06-2012, 22:35
Твои соски как две спелые черешенки: упругие и сладкие. Тают во рту.
Эх жаль я не поэт. Микка, помоги мне!

Лейкин
19-06-2012, 22:37
А вот про груши темы нету... значит напишу сюда - очень вкусны груши Конференс. особенно больших размеров. и кстати, там размер имеет значение....

Микка К.
19-06-2012, 23:06
А почему только завтра?
Кстати, я все думаю, почему у меня такая нездоровая страсть к черешне? И не могу найти правильного ответа, есть только подозрения. :)
Завтра у меня обычный раб.день,без юлитюё.Поеду по магазинам и не успокоюсь пока не найду черешню :)
Черешня вкусна необыкновенно,вот и страсть рождает ))
Твои соски как две спелые черешенки: упругие и сладкие. Тают во рту.
Эх жаль я не поэт. Микка, помоги мне!
Как я тебе помогу,если мои соски и вовсе не похожи на ягоды черешни? ))

winitu
19-06-2012, 23:28
Завтра у меня обычный раб.день,без юлитюё.Поеду по магазинам и не успокоюсь пока не найду черешню :)

Найди,но не покупай много,да не кушай по 1 кг.
Вся она на химии.
В наше время в магазинах и на рынке всё на химии.

По-душка
19-06-2012, 23:35

Я думаю, моя страсть к черешне уходит корнями в детство. Но это длинная история.

У тебя слова легко слогаются в рифмы. И я подумала, что тебе написать стих, раз плюнуть. О своей любимой. О вкусе ее спелых черешен на твоих губах.

Микка К.
20-06-2012, 18:09
Я думаю, моя страсть к черешне уходит корнями в детство. Но это длинная история.

У тебя слова легко слогаются в рифмы. И я подумала, что тебе написать стих, раз плюнуть. О своей любимой. О вкусе ее спелых черешен на твоих губах.

Шагом уверенным
В овощной отдел курс держу.
Фруктов лотки
Глазами уж издали,я,ловлю.
Мне бы черешни,
Хотя бы на 5 рублей.
Мне за неё дадут спать
Между любимых,тёплых грудей ))

Микка К.
20-06-2012, 19:33
И черешню,кстати,я сегодня купил :)
В "Лидле" по 7,99 за кило.Крупная и очень вкусная :)

По-душка
21-06-2012, 12:17
Шагом уверенным
В овощной отдел курс держу.
Фруктов лотки
Глазами уж издали,я,ловлю.
Мне бы черешни,
Хотя бы на 5 рублей.
Мне за неё дадут спать
Между любимых,тёплых грудей ))
Ха-ха-ха. :) Спасибо, Микка!

С черешней, я так понимаю, вопрос решен, а как насчет хрудей? ;)

По-душка
21-06-2012, 12:20
И черешню,кстати,я сегодня купил :)
В "Лидле" по 7,99 за кило.Крупная и очень вкусная :)
А я вчера купила очередной килограмм турецкой черешни в Ситимаркете за 6,60 е кило.

Илона К.
21-06-2012, 14:36
А я вчера купила очередной килограмм турецкой черешни в Ситимаркете за 6,60 е кило.

В Лидле видела итальянскую полухохлого вида за 7 а в Ситике обычная кислявая хиспаньелка аж за 8 с чем то. Совсем сдурели,в россии вон 60р/кило а в сезон болгарская польская и того дешевле.

По-душка
21-06-2012, 16:45
В Лидле видела итальянскую полухохлого вида за 7 а в Ситике обычная кислявая хиспаньелка аж за 8 с чем то. Совсем сдурели,в россии вон 60р/кило а в сезон болгарская польская и того дешевле.
В Россию что ли за черешней поехать? Хотя накладно, наверное, будет: виза, билеты...

Илона К.
27-06-2012, 21:58
В Россию что ли за черешней поехать?

я тут в ювяскюля на рыночной плошади накопала довольно таки приличную испанскую черешню здорового темно бардового цвета в 2килограмовых ящичках. По 10бальной шкале сладости 8 из 10. Удобно и вкусно!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20202&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20203&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20204&stc=1

Andrey1964
27-06-2012, 22:12
Рассказывай, где по 60р.,на выходные поеду попробую.
Последний раз в О КЕЙе брал, хотя Рахат-Лукум вкуснее.

Микка К.
20-07-2012, 22:16
Сегодня,в "Лидле" по 7,99 за кило.Очень крупная и вкусная.Пока смотрел кино всю и съел )) Завтра обязательно куплю ещё :)

0-X0
20-07-2012, 22:26
Сегодня,в "Лидле" по 7,99 за кило.Очень крупная и вкусная.Пока смотрел кино всю и съел )) Завтра обязательно куплю ещё :)

в стокманне в итакескус - 6,99....

-sie-
20-07-2012, 23:17
а мне после черешни в греции и в магазин идти страшно )) цены..вкус... мда....

antoschka
20-07-2012, 23:23
а мне после черешни в греции и в магазин идти страшно )) цены..вкус... мда....
в Греции устаревшая черешня...

-sie-
20-07-2012, 23:27
в Греции устаревшая черешня...
да ? а на вкус она была ну очень прямо умолодевшая )))

olka_eva
21-07-2012, 09:02
А в Стокманне в Тапиоле 6,90 - почти вся без черенков.

Микка К.
21-07-2012, 13:43
Сегодня,на рынке по 3,90 е ,но за литр .Тоже крупная и очень вкусная.Испанская :)

http://rghost.ru/39333046/image.png

Микка К.
03-06-2013, 20:59
Сегодня."Призма" 8,90 за кило...на вид мелкая и бледная,типа недозрелая.Взял на пробу полкило.Вкусная...или очень соскучился ))

Lasu2008
03-06-2013, 21:27
Возрадуйтесь, в Москве 800 р за кг какая то крупная, без черенков и красная.
обычная от 200.
Ну это около моего дома цены, в других местах не смотрела. Вишню люблю больше.

Питер FM
03-06-2013, 22:39
У,хочу черешни! У нас в ситимаркете нема.

bersercker
03-06-2013, 22:56
Ну и цена на нее, ужас

Lisandra
03-06-2013, 23:00
как то поздновато и дороговато всё в этом году :(

brodaga @ po zizni @
04-06-2013, 19:49
Черешня это здОрово . Очень люблю . А вот что в Финляндии с ВИШНЕЙ ? Что-то не видел я её здесь . Или неправильно искал ? Уж сколько времени мечтаю вишнёвочку " замутить " . А ягодки-то и нетути :( Не в Россию же специально за ней

Микка К.
09-06-2013, 17:32
Заехал после работы в "Призму".На прилавке черешня по цене 10,75 е за кило.Дорого и на вид помятая.Ладно,думаю,заеду в "Лидл",хоть и поздно уже и скорее всего небогатый народ уже всё разобрал.Однако,меня ждал сюрприз-крупная,тёмная,сладкая и всего за 4,99 за кило! :)

Musja
09-06-2013, 18:33
Черешня это здОрово . Очень люблю . А вот что в Финляндии с ВИШНЕЙ ? Что-то не видел я её здесь . Или неправильно искал ? Уж сколько времени мечтаю вишнёвочку " замутить " . А ягодки-то и нетути :( Не в Россию же специально за ней

В магазинах её не бывает, но мы сами прямо с деревьв собираем, забесплатно.

Зы, рыбные места не выдаю... :gy:

Михалыч
09-06-2013, 19:20
ВОТ СЕДНИ ОТОРВАЛСЯ........кило с гоком узбекской прикупил..... ВКУСНО!!!!!

leijona3
09-06-2013, 23:20
Ладно,думаю,заеду в "Лидл",хоть и поздно уже и скорее всего небогатый народ уже всё разобрал.Однако,меня ждал сюрприз-крупная,тёмная,сладкая и всего за 4,99 за кило! :)
Мы сегодня тоже отоварились там же.
Черешня просто высшего сорта.

leijona3
09-06-2013, 23:21
В магазинах её не бывает, но мы сами прямо с деревьв собираем, забесплатно.

Зы, рыбные места не выдаю... :gy:
Мы тоже.
Но кислая она...

perpetuum mobile
09-06-2013, 23:56
Мы тоже.
Но кислая она...
так она и должна быть кисло-сладкой.у меня тоже свои "рыбные места" где собираю каждый год на варенье. варенье ядреное получается и безумно вкусное

Musja
10-06-2013, 00:01
Мы тоже.
Но кислая она...

Мдя, ты чо вишню никогда не ела?

Она кислая и должна быть, в этом весь кайф...

leijona3
10-06-2013, 00:06
Мдя, ты чо вишню никогда не ела?

Она кислая и должна быть, в этом весь кайф...
Чё ты глупости спрашиваешь,если я уже написала ,что она кислая...
Что в кислятине-то хорошего?

leijona3
10-06-2013, 00:07
так она и должна быть кисло-сладкой.у меня тоже свои "рыбные места" где собираю каждый год на варенье. варенье ядреное получается и безумно вкусное
Я тоже варю баночку,но никто из домашних не ест.
Им больше клубничное варенье нравится,а дети даже морошкового не ценят...

Микка К.
14-06-2013, 19:22
Сегодня,в Лидле по 7,99 е за кило,итальянская...нормально,но турецкая слаще :)

klo
27-06-2013, 20:50
В Стокманне в Тапиола по 4.69 кг.
Крупная и вкусная.

пельмешка
27-06-2013, 21:15
В Лидле по 4е.
Обьелись сегодня:))

Yanychar
27-06-2013, 22:57
Москав. От 120 до 180. До 6ти сортов. Белая есть в Финл.? :)

KALAMIES
27-06-2013, 23:14
. Белая есть в Финл.? :)
Белая в Финляндии только водка и снег.

j.k
28-06-2013, 12:32
Да, в Лидле по 4 евро. Стояло 5 почти полных коробок, но купить ничего не смогла, потому что вся черешня уже была передавлена неаккуратными покупателями.

Yanychar
28-06-2013, 12:52
Белая в Финляндии только водка и снег.

нетолько. ишо белая есть Белая! :):):):):)

Marmir
28-06-2013, 12:55
Да, в Лидле по 4 евро. ...
блин, и почему у вас всегда такая дешевая черешня...

KALAMIES
28-06-2013, 13:25
блин, и почему у вас всегда такая дешевая черешня...
Блин :) сегодня в Лидле обнаружены только гниловатые остатки сиротские, даже ценник убран. Всё разобрали черешневые хомяки))))))
На рынке 3е./литр.

Marmir
28-06-2013, 13:30
Блин :) сегодня в Лидле обнаружены только гниловатые остатки сиротские, даже ценник убран. Всё разобрали черешневые хомяки))))))
На рынке 3е./литр.
3 евро за литр - это примерно 6 за кило. ну чё, недорого. и наверно качество.

к выходным из ништяков в магазине почти никада ничё не остается, это точно.

vappu
28-06-2013, 14:51
3 евро за литр - это примерно 6 за кило. ну чё, недорого. и наверно качество.

к выходным из ништяков в магазине почти никада ничё не остается, это точно.

вчера покупала по 4,50 за литр - сегодня там же цена 5. Пятничная надбавка :)

Marmir
28-06-2013, 15:09
вчера покупала по 4,50 за литр - сегодня там же цена 5. Пятничная надбавка :)
ууу... десяточка за кило уже не так празднично...

vappu
28-06-2013, 15:16
ууу... десяточка за кило уже не так празднично...

А мне много не надо было, это так, добавка к ящику клубники :)

Marmir
28-06-2013, 15:17
А мне много не надо было, это так, добавка к ящику клубники :)
а почем ящик?

vappu
28-06-2013, 15:26
а почем ящик?

От сорта зависит. Honey 22, Polka 30.

Lisandra
28-06-2013, 15:27
а мы вчера в стокмане черешней затарились. 5.95 за кг и вся как отборная..ннам..
уже всё съели, надо опять ехать )))

Микка К.
28-06-2013, 19:41
"Как я сегодня НЕ купил черешню"

Вообщем,начитавшись о том,что в Лидле ягода по 4 и крупная,решил,что после работы я заеду и куплю .
Закончился длинный раб день (с 3-х утра),в машину-прыг,кодей-щёлк и полетели,пристегнувшись и соблюдая скоростной режим.Не доезжая каких-то полкилометра в кармане завибрировал телепон.Первая мысль-"мож невеста какая?предложить мне хочет массаж и сеновал" )) достаю трубу,а на экране фото босса...ага... ))
-Алё,слушаю
Далее в течении нескольких секунд слушаю просьбу вернуться на работу и спасти мир в очередной раз...типа полчаса,не больше и ты свободен
-Юст,ё!
(!) Разворачиваюсь на парковке "Лидла" (!) и еду обратно.А что делать?Слово дал-держи! ))
Вернулся.Разрулил ситуёвину.Бегом на парковку.Старт,Поехали! Делаю отзвон боссу,мол,всё пучком,не ссы иди смело в сауну )) Киитоксия несколько раз с добавлением прочих комплиментов и заветные короткие гудки в трубке.Всё!Выходлные! :)
Подкатываю к перекрёстку ,перестраиваюсь в левый ряд (да-да-да,вы угадали,именно к Лидлу) и жду зелёного.И снова зазвенел телефон )) Не,это уж точно пупсик звонит ))) -это я так подумал,пока не взглянул на экран ))
А там снова босс )))

-Моро!Но,митя таас?
В ответ слушу хихикает и говорит-мол,ты уж извини,чесслово,не специально,но нужно опять вернуться на работу ))
Зелёный,я что-то мямлю в ответ,типа,перркеле,может подождут по понедельника и паркуюсь напротив Лидла....слушаю начальника,смотрю на столпотворение в магазе и решаю пойти ему на встречу и вернуться ещё раз...а это 20 км туда и обратно снова.
Полчаса мне хватило,что бы десяток людей все выходные не чувствовали себя отрванными от всего мира....
Я тоже,наконец,добрался до Лидла....но черешни там не было ! )))

Люся
28-06-2013, 20:30
Сижу и ем кусок хлеба с имбирем и помидорами

BAM
28-06-2013, 21:04

Вообщем,начитавшись о том,что в Лидле ягода по 4 и крупная,решил,что после работы я заеду и куплю .
Закончился длинный раб день (с 3-х утра),в машину-прыг,кодей-щёлк и полетели,пристегнувшись и соблюдая скоростной режим.Не доезжая каких-то полкилометра в кармане завибрировал телепон.Первая мысль-"мож невеста какая?предложить мне хочет массаж и сеновал" )) достаю трубу,а на экране фото босса...ага... ))
-Алё,слушаю
Далее в течении нескольких секунд слушаю просьбу вернуться на работу и спасти мир в очередной раз...типа полчаса,не больше и ты свободен
-Юст,ё!
(!) Разворачиваюсь на парковке "Лидла" (!) и еду обратно.А что делать?Слово дал-держи! ))
Вернулся.Разрулил ситуёвину.Бегом на парковку.Старт,Поехали! Делаю отзвон боссу,мол,всё пучком,не ссы иди смело в сауну )) Киитоксия несколько раз с добавлением прочих комплиментов и заветные короткие гудки в трубке.Всё!Выходлные! :)
Подкатываю к перекрёстку ,перестраиваюсь в левый ряд (да-да-да,вы угадали,именно к Лидлу) и жду зелёного.И снова зазвенел телефон )) Не,это уж точно пупсик звонит ))) -это я так подумал,пока не взглянул на экран ))
А там снова босс )))

-Моро!Но,митя таас?
В ответ слушу хихикает и говорит-мол,ты уж извини,чесслово,не специально,но нужно опять вернуться на работу ))
Зелёный,я что-то мямлю в ответ,типа,перркеле,может подождут по понедельника и паркуюсь напротив Лидла....слушаю начальника,смотрю на столпотворение в магазе и решаю пойти ему на встречу и вернуться ещё раз...а это 20 км туда и обратно снова.
Полчаса мне хватило,что бы десяток людей все выходные не чувствовали себя отрванными от всего мира....
Ты спас людей и это круто...какая нахер черешня, но я бы купил черешни и спас людей...я круче по спасанию людей и черешни...шутка...я никого не спасал (правда спасал тонущюю жену с которой потом развёлся)...а черешню я просто покупаю...

Marmir
28-06-2013, 21:05
Сижу и ем кусок хлеба с имбирем и помидорами
а что за имбирь? сухой, свежий, маринованный? или еще какой хитрый?

BAM
28-06-2013, 21:08
Его может быт столько много???...хоть бы фотку одного выложили...

Люся
28-06-2013, 21:11
Такой, маринованный и уже растертый, типа аджики. А ем я его после килограмма черешен. Стало слишком сладко во рту, захотелось острого

KALAMIES
28-06-2013, 21:45
Пятничный ужос.

KALAMIES
28-06-2013, 21:47
Такой маринованный и уже растертый, типа аджики. А ем я его после килограмма черешен. Стало слишком сладко во рту захотелось острого
Остаётся пожелать тебе нормального такого стула, без расстройств. :crazy:

leijona3
28-06-2013, 23:06
А мы сегодня тоже ПОЧТИ не купили черешню в Лидле.
Пришли днём -на поддоне лежат сиротливо несколько ягодок, спрашиваю у продавца-не поднесёшь ли ещё ? В ответ,всё ,что есть-здесь...
Пошли к кассе, по пути вижу,как другая продавец тарабанит на тележке пакеты с черешней туда, откуда я только что пришла,я- за ней.
:vishni:

Olka
29-06-2013, 00:00
От сорта зависит. Хонеы 22, Полка 30.

У нас разброс от 19 до 28, я купила коробку за 25, клубника размером с детский кулачок, сладкая, чудо.

Olka
29-06-2013, 00:04

Тебя судьба ещё наградит и не только черешней :)
Зато подумай как ты помог людям! Мои родственники на даче тоже сидели без воды и электричества после вчерашней грозы, радости мало.

Микка К.
22-05-2014, 18:42
Сегодня."Призма". 6,90 евро за литр.Долгожданная,а потому вкусная по-любому :)

Микка К.
04-06-2014, 20:44
"Лидл".Лежит такая не до конца румяная )) Спрашиваю продавщицу-"сладкая ли?" Она отвечает,мол,-"нет.бывает лучше"
А я про себя думаю-"ага.много ты понимаешь.небось и не пробовала" ))
Беру на пробу полкило...ценник 7,99 е/кг...чьорт,продавщица была права ))

Olka
04-06-2014, 20:51
Сегодня."Призма". 6,90 евро за литр.Долгожданная,а потому вкусная по-любому :)

Может за кг? В Призме вроде литрами не продают.
Купила сегодня на рынке литр за 5, вкусная. Садовая черника тоже хороша!

KALAMIES
07-06-2014, 15:17
Сегодня на кауппатори в Турку купили за пятёрку евро 2 литра кирсикки. Неплохая.

brodaga @ po zizni @
07-06-2014, 21:32
В Хельсинки в ЛИДЛе 7,90 евро ( естественно :) ) \ кг. Покупать не стал ... :( Не адекватная цена-то !
И вообще , надо искать какого-нибудь фермера , что будет продавать зелень по сезону за кэшь . Ну , в магазине же цены вообще не гуманные . И это - в сезон ...

vilkas
07-06-2014, 22:12
В Хельсинки в ЛИДЛе 7,90 евро ( естественно :) ) \ кг. Покупать не стал ... :( Не адекватная цена-то !

...

цена та же ,в Еспоо,вкусснооо! но да,дороговато,не мясо же.
с другой стороны: за морем телушка полушка,да дорог перевоз!

Musja
07-06-2014, 22:22
"Лидл".Лежит такая не до конца румяная )) Спрашиваю продавщицу-"сладкая ли?" Она отвечает,мол,-"нет.бывает лучше"
А я про себя думаю-"ага.много ты понимаешь.небось и не пробовала" ))
Беру на пробу полкило...ценник 7,99 е/кг...чьорт,продавщица была права ))

Мы сегодня взяли на пробу в Лидле, очень вкусная, хоть и половина розовая...

brodaga @ po zizni @
07-06-2014, 22:25
Месяц назад в Питере на Сенном покупал клубнику ( дай Бог памяти ! ) за 200 руб\кг !!! Отличная клубника была . Разумеется , взял сразу ящик на поедание . Сегодня в Призме 0,5 кг стОила около 3х евро что ли ... Это - сегодня . Месяц назад и спрашивать смешно было .
Туда тоже не на спине несут ...

Olka
08-06-2014, 00:02
Месяц назад в Питере на Сенном покупал клубнику ( дай Бог памяти ! ) за 200 руб\кг !!! Отличная клубника была . Разумеется , взял сразу ящик на поедание . Сегодня в Призме 0,5 кг стОила около 3х евро что ли ... Это - сегодня . Месяц назад и спрашивать смешно было .
Туда тоже не на спине несут ...

Не сезон ещё, в сезон можно будет 5 кг ящик за 17-20 евро купить.

Микка К.
14-06-2014, 19:43
Сегодня меня угостили черешней из Эстонии.
Друзья,я уже и забыл,что она может быть такой-огромной (!),чёрной и сладкой :)
И стоит это безобразие 4 евро за кило !

И почему финны не могут закупать такую же,там ,где и эстонцы?В одном евроколхозе живём,а питаемся по-разному )) и дороже ))

Добрый кактус
14-06-2014, 20:35
Сегодня меня угостили черешней из Эстонии.
Друзья,я уже и забыл,что она может быть такой-огромной (!),чёрной и сладкой :)
И стоит это безобразие 4 евро за кило !

И почему финны не могут закупать такую же,там ,где и эстонцы?В одном евроколхозе живём,а питаемся по-разному )) и дороже ))
Вчера еще ели азербайджанскую по 200р за кило, не хуже испанской.

Микка К.
14-06-2014, 20:41
Вчера еще ели азербайджанскую по 200р за кило, не хуже испанской.

А ты чего не на встрече?
Тебе ж до этих мёкки доплюнуть можно ))

Kimi
14-06-2014, 21:02
А ты чего не на встрече?

А ты чо?

P.S. Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 10 символов.

Добрый кактус
14-06-2014, 22:01
А ты чего не на встрече?
Тебе ж до этих мёкки доплюнуть можно ))
Издеваешься. Я почти из Тагила сегодня вернулся, еле оклемался .
Вместе с королевой летели.

Микка К.
19-06-2014, 21:03
"Лидл".Сегодня.
4,99 е/кило.Вкусно.

Leonilla
19-06-2014, 21:04
"Лидл".Сегодня.
4,99 е/кило.Вкусно.
Подтверждаю.

Микка К.
22-06-2014, 22:47
Заехал сегодня в "Лидл".Специально за черешней.Но,видимо,из-за длинных выходных её на прилавке не было.Взял вместо неё свежий горох в стручках.Мелковат,но сладенький ))

Submariner
22-06-2014, 23:02
Заехал сегодня в "Лидл".Специально за черешней.Но,видимо,из-за длинных выходных её на прилавке не было.Взял вместо неё свежий горох в стручках.Мелковат,но сладенький ))

Я тоже сегодня ездил в Лидл. Черешня была! Крупная, сладкая :) Обожрался ей :) А вот конвертов с творогом не было :(

Musja
22-06-2014, 23:06
Черника и малина конешна не черешня, но сегодня в Юмбо в Ситике коробочки были по 0,99€, ребенку на радость..

Musja
22-06-2014, 23:10

Заезжай к нам, у нас еще полящика есть...;)

hitsari
23-06-2014, 10:40
а в Крыму шелковица и черешня с дерева. мняяааааммм

perpetuum mobile
23-06-2014, 12:35
а в Крыму шелковица и черешня с дерева. мняяааааммм
и в Молдавии шелковица, черешня, вищня, яблоки, абрикосы и многое другое прямо с дерева а еще виноград- прямо с куста :)

olka_eva
23-06-2014, 13:34
В Исо Омена невкусная испанская была. Вчера покупали. Надо мужа с детьми в Лидл послать, все равно они пока на каникулах, будет развлечение

Yasmin
23-06-2014, 13:51
Я как-то в Каари в Каннелмяки покупала 2л за 8е, или 4кг за 10е можно было, но я бы лопнула :D

hitsari
23-06-2014, 15:08
и в Молдавии шелковица, черешня, вищня, яблоки, абрикосы и многое другое прямо с дерева а еще виноград- прямо с куста :)
абаалдеть, да и Молдавия рядом, вооон за тем пригорком. изабела растёт у меня за домом, у второго крыльца

По-душка
23-06-2014, 15:46
"Лидл".Сегодня.
4,99 е/кило.Вкусно.
"Лидл".Сегодня.
7,99 е/кило.Вкусно.
Лето кончилось. :)

nezaika
23-06-2014, 15:49
Гнусная провокация! :bratok:

Musja
23-06-2014, 17:17
"Лидл".Сегодня.
7,99 е/кило.Вкусно.

Дорого!
Не пробовал, но у нас вкуснее..
Обещали в июле.. :smoke:

Микка К.
08-07-2014, 21:31
Всем давно известно,что нет места дешевле для покупки черешни чем "Лидл".
Рынки и прочие торговые площади не в счёт,так как с утра до вечера работаем.

Но я сейчас не об этом,и не о черешне ))

Я про абрикосы из "Лидла".Жёлтые,большие,сладкие,дешёвые :) Рекомендую :)
Даже черешню брать не стал сегодня из-за них ))

Olka
09-07-2014, 00:35

А я как раз думала сегодня брать их или нет. Спасибо за совет, теперь возьму.

KiDr
09-07-2014, 00:50

2кг/2.99 не могу больше ее жрать заразу.

Driver Vova
09-07-2014, 10:11

А ты всё равно ешь,про запас,ведь лето в твоей деревне корокое и скоро зима.
Копи витамины.

Я про абрикосы из "Лидла".Жёлтые,большие,сладкие,дешёвые Рекомендую

Они красивые ,но в них много кислоты,если ты о французких абрикосах из твоего любимого магазина.
Не ел ты Мишка абрикосы с дерева,которые падают тебе на голову сами,не ел.

Reserv
09-07-2014, 10:54
А где такие цены?

Микка К.
09-07-2014, 18:18
Они красивые ,но в них много кислоты,если ты о французких абрикосах из твоего любимого магазина.
Не ел ты Мишка абрикосы с дерева,которые падают тебе на голову сами,не ел.

Ты ещё напиши,что от этой кислоты толстеют ))
Я могу себе позволить купить эти абрикосы здесь,и это намного дешевле,чем ехать туда ,где он сейчас с деревьев падают)
Сегодня опять поеду и куплю-буду выбирать самые аппетитные

Driver Vova
09-07-2014, 20:40
Ты ещё напиши,что от этой кислоты толстеют ))
Я могу себе позволить купить эти абрикосы здесь,и это намного дешевле,чем ехать туда ,где он сейчас с деревьев падают)
Сегодня опять поеду и куплю-буду выбирать самые аппетитные

Толстеют от творожных слоек,да и писун от них на пол 6-го. :D

Микка К.
09-07-2014, 21:54
Толстеют от творожных слоек,да и писун от них на пол 6-го. :D

Хочешь об этом поговорить?
Не разочаровывай меня ))

ПС.К моему приезду,лотки с черешней и абрикосами были пусты,увы.Плюшек взял три штуки-одну сегодня съем,вторую завтра на работе,а третью в дорогу возьму-ехать 800 км,долго,всяко проголодаюсь,а тут раз и, откуда ни возьмись, плюшечка творожная завалялась ))

Микка К.
14-06-2015, 10:05
Вчера,в "Призме" (на улице,перед входом),по 5 евро за литр.
Вкусная :)

Вова fenix
14-06-2015, 10:53
Вчера,в "Призме" (на улице,перед входом),по 5 евро за литр.
Вкусная :)
А как дела обстоят с плюшками,продолжаешь их лопать?
Я тебе писAл год назад на форуме,что надо бросать,а ты стал огрызаться почему то.

Микка К.
14-06-2015, 11:01
А как дела обстоят с плюшками,продолжаешь их лопать?
Я тебе писAл год назад на форуме,что надо бросать,а ты стал огрызаться почему то.

Не,плюшки давно в прошлом ) Как впрочем и ещё с десяток видов продуктов,которые больше не ем :)

А тебе,конечно же,спасибо за заботу ) Прости,дурака,ибо от невежества своего грубил ))

Вова fenix
14-06-2015, 11:08
Не,плюшки давно в прошлом ) Как впрочем и ещё с десяток видов продуктов,которые больше не ем :)

А тебе,конечно же,спасибо за заботу ) Прости,дурака,ибо от невежества своего грубил ))
Да я и не обиде,чё уж там поминать старое,все мы грешники,но внутри мы все совершенны и созданны по образу Создателя.
P.S.А у нас кирсика по 7.90,да и не такай сладкая(Лидл)

Elska
14-06-2015, 11:14
У нас по 6 с копейками в S-маркете, тоже что-то кисловата...

belaja
14-06-2015, 11:44
чет в этом году в лидле совсем нет черешни : (

Вова fenix
14-06-2015, 12:08
В столичном регионе в LIDL:e, вчерась прикупил немножно,попробовать,за 7.90 кг испанской.
1 сладкая ягода на 5 кислых,ранняя ешо,лежали в лотке свободно,никто не брал почему то.

Yasmin
14-06-2015, 15:37
в Эспоо в Селло по 5.90/л огромная и сладкая :)

Lisandra
15-06-2015, 12:14
ох не знаю, накупила тут в стокмане по 6. 95 за кг, объелась прям...
теперь пару дней надо отдохнуть и опяять за черешенкой...

Submariner
15-06-2015, 12:22
Эх! Я в субботу не смог поехать в Лидл, ибо хромая нога отказывалась идти даже до машины. Вчера съездил, но обломался - поддон с черешней был практически пуст, только какая-то финская бабушка собирала остатки по ягодке...

У нас около работы черешню продают с лотка, но по конской цене 7,95 евро за литр.

Микка К.
18-06-2015, 12:01
Только что из "Лидла".
5,99 за кило,турецкая.Вкусная :)

Yasmin
18-06-2015, 19:15
Почитала Микку, пошла в Лидл за турецкой черешней :) в Ситтари купила еще и испанской за 5.95e/кг. Лопну :gy:

nezaika
18-06-2015, 19:19
В нашем лидле вчера черешня была бяк. У призмы сегодня вкусная и подозрительно подорожавшая.

Yasmin
18-06-2015, 19:24
В нашем лидле вчера черешня была бяк. У призмы сегодня вкусная и подозрительно подорожавшая.

Я так один раз пошла за черешней в наш с-маркет, там днем по 5.80е за литр продавали...вечером пришла а цена уже 8.00е :confused:

Канарейка
18-06-2015, 19:25
А у нас наоборот в Лидле была подозрительно вкусная, такая, что я стопудово буду животами маяцца от обжораства всякого и прочего непотребства. http://foto.russian.fi/forum/3129.gif (http://smayliki.ru/smilie-1063380711.html)

Pusja
18-06-2015, 19:33
А у нас наоборот в Лидле была подозрительно вкусная, такая, что я стопудово буду животами маяцца от обжораства всякого и прочего непотребства. http://foto.russian.fi/forum/3129.gif (http://smayliki.ru/smilie-1063380711.html)
Так ты косточки- то выплевывай, а не глотай!

Ден Сяо Пин
18-06-2015, 19:47
Я так один раз пошла за черешней в наш с-маркет, там днем по 5.80е за литр продавали...вечером пришла а цена уже 8.00е :confused:

Финский быснезз, он такой. суровый. Лилд вообще всю живодёрню по продуктовым ценам скосил. Помню, возле первого Лидла в Контула даже демонстрации устраивали купленные работнички с транспарантами "Покупайте только в финских магазинах". По трёхкратным ценам,ага :)))))

Канарейка
18-06-2015, 19:53
Так ты косточки- то выплевывай, а не глотай!
Да щаз! За них между прочим уплочено! :bratok:

Pusja
18-06-2015, 20:13
Да щаз! За них между прочим уплочено! :bratok:
Ну, теперь даже боюсь спросить: а что ты с веточками у ягодок делаешь?

Lisandra
18-06-2015, 21:34
ох, а я второй день со стокмана опять тащщу, по 6 е за кеге и такая вкусная.. уже не лезет, а хочетсяяя

olka_eva
18-06-2015, 21:47
Ёлки, я не в то место поехала за черешней. В Лидле ни ее не было, ни хамона. Пришлось купить инжирные персики. Может, завтра где найдется.

Микка К.
28-06-2015, 19:54
Две горсти черешни и это всё,что удалось наскрести с лотка .
Лидл.Как всегда дёшево.Ну и качество/вкус не подвёл :)

JemmaB
28-06-2015, 21:52
Две горсти черешни и это всё,что удалось наскрести с лотка .
Лидл.Как всегда дёшево.Ну и качество/вкус не подвёл :)

Из каких стран черешня? Я обожаю. У нас сейчас вкусная )))

_IRMA_
28-06-2015, 22:37
еще не ела черешню :-(

Микка К.
28-06-2015, 23:40
еще не ела черешню :-(

У тебя 100 %-ные шансы пролететь в этом году ))

Andzhi
28-06-2015, 23:46
в лидле 6е/кг, вроде и совсем тёмная-спелая, но вкуса никогого, сьела пол-кило ничо не почувствовала )))

_IRMA_
29-06-2015, 00:06
У тебя 100 %-ные шансы пролететь в этом году ))

да ну... в прошлом году она дооолго =)

Лейкин
29-06-2015, 00:27
Ну она такая желтоватая! Крууупная! Прям такая свежая и хрутит во рту! И у меня в миске 2,5 кг!!! :D
Как бы не пронесло Сову тогда....

Микка К.
04-07-2015, 14:29
"Лидл".3,99 за кило.Мадэ ин Италия. Вкусная )

ПС.Жду Жасминку с литром ))

Andzhi
04-07-2015, 23:49
"Лидл".3,99 за кило.Мадэ ин Италия. Вкусная )

ПС.Жду Жасминку с литром ))
надо выбирать не вся вкусная

Микка К.
13-05-2016, 21:12
Сегодня в "Призме" на лотках видел черешню испанскую по 7,90 е за литр.
Брать не стал,так как вид у неё недозрелый был )

Articman
13-05-2016, 21:14
Сегодня в "Призме" на лотках видел черешню испанскую по 7,90 е за литр.
Брать не стал,так как вид у неё недозрелый был )

Я вообще не могу понять тех, кто сейчас покупает клубнику и черешню из Испании - там одна химия, вкусовых качеств =0. Такое ощущение, что яблоки в форме клубники. Ящики пахнут вкуснее, чем сами ягоды - используются ароматные распылители.

Yasmin
13-05-2016, 21:30
Я вообще не могу понять тех, кто сейчас покупает клубнику и черешню из Испании - там одна химия, вкусовых качеств =0. Такое ощущение, что яблоки в форме клубники. Ящики пахнут вкуснее, чем сами ягоды - используются ароматные распылители.
Черешню финскую и не купишь))

olka_eva
13-05-2016, 21:33
Да, испанская клубника уже на излете, тем не менее, последняя упаковка была очень вкусной. Вот ко Дню Матери навезли всякого так себе.

Испанская черешня идет с апреля по август. По опыту с клубникой, надо ждать начала июня, первые два месяца лучшее уходит на испанский рынок.

Unika
28-05-2016, 01:02
А у нас наоборот в Лидле была подозрительно вкусная, такая, что я стопудово буду животами маяцца от обжораства всякого и прочего непотребства.
А почему подозрительно? Наоборот классно, когда черешня вкусная. К тому же она очень полезная, здесь (http://detstrana.ru/article/roditeli/pitanie/vitamin-a-retinola-atsetat/) пишут, что в ней много витамина А, который противостоит старению.
Так что нужно объедаться, когда сезон. Такой приятный способ сохранять молодость.

Микка К.
02-06-2016, 20:28
Сегодня,оказывается,в "Лидле" черешня была в продаже.Обнаружил пустой поддон с ценником и несколькими ягодами в отделе фруктов.
Не успел к раздаче ))
Итальянская,по 7,99 за кило.Интересно,вкусная была или нет? ))

Завтра заеду в магаз специально из-за неё :)

По-душка
02-06-2016, 20:34
Сегодня,оказывается,в "Лидле" черешня была в продаже.Обнаружил пустой поддон с ценником и несколькими ягодами в отделе фруктов.
Не успел к раздаче ))
Итальянская,по 7,99 за кило.Интересно,вкусная была или нет? ))

Завтра заеду в магаз специально из-за неё :)
Черешню в Лидле продают уже с прошлой недели. Я покупала несколько раз. Сегодня тоже купила. Полусладкая. С турецкой, конечно, не сравнить, но, в целом, ничего. Надеюсь, что в ближайшем будущем подвезут турецкую и цену снизят.

Микка К.
02-06-2016, 21:07
Черешню в Лидле продают уже с прошлой недели. Я покупала несколько раз. Сегодня тоже купила. Полусладкая. С турецкой, конечно, не сравнить, но, в целом, ничего. Надеюсь, что в ближайшем будущем подвезут турецкую и цену снизят.

А я на прошлой в "Призме" отоваривался,балбес! ))
Да,турецкая вкусна,однозначно.Будем ждать.Предвкушать )

Yasmin
02-06-2016, 21:12
А я на прошлой в "Призме" отоваривался,балбес! ))
Да,турецкая вкусна,однозначно.Будем ждать.Предвкушать )
Не знаю, мне в Лидл те разы что покупала не нравилась, много раз вобще не брала так как мелкая и высохшая не вид...может нам не то привозят(((

olka_eva
02-06-2016, 21:57
Я вчера турецкую в Лидле покупала, грамм двести на пробу - еще не вошла в сок.

Olka
03-06-2016, 11:38
У нас в Лидле черешню не особо берут, я жду пока спелую привезут.
На рынке продают по 6 е/литр. Жаба душит.

ponom
03-06-2016, 11:54
Как раз перед моим отъездом сюда (в конце мая) жена в Харькове покупала детям отборнейшую черешню по 1.5 евро за кг.
P.S. Это я чтобы Вы позавидовали. :)

Микка К.
03-06-2016, 12:01
Как раз перед моим отъездом сюда (в конце мая) жена в Харькове покупала детям отборнейшую черешню по 1.5 евро за кг.
P.S. Это я чтобы Вы позавидовали. :)
Это только на словах,что Украина лучший друг для Европы,а как дешёвой и вкусной черешни у неё купить,так фигушки )

Yasmin
03-06-2016, 12:03
П.С. Это я чтобы Вы позавидовали. :)
Обзавидовались прям, вот если б в Испании по 1.5е )))

magdalena
03-06-2016, 12:03
Любителям черешни срочно в Венгрию надо лететь...там можно бесплатно поесть. И платно, но дешево! В прошлом году по еврику за кило домой приносили...Там её видимо-невидимо! Особенно в деревне.

Croissant
03-06-2016, 12:52
Покупала в Призме испанскую фасованную по пол-кг. Вкус - так, неплохой но и не супер. И хвостики длинные. А черешня из южных стран вкусней с короткими хвостиками.

Микка К.
03-06-2016, 19:34
Сегодня успел )
На вид недозрелая.Взял на пробу полкило.Вкусная.
Бывает и вкуснее,но это первая в этом году у меня,а значит ей уже очко вперёд ))

Дед
03-06-2016, 21:48
Любителям черешни срочно в Венгрию надо лететь...там можно бесплатно поесть. И платно, но дешево! В прошлом году по еврику за кило домой приносили...Там её видимо-невидимо! Особенно в деревне.

Зачем именно в Венгрию?

По воспоминаниям детства на юге России и на Украине по ягодам черешни, вишни, абрикосов, слив прям ходили, топтали, столько их валялось вдоль дорог в деревнях.

Вова fenix
03-06-2016, 22:22
Зачем именно в Венгрию?

По воспоминаниям детства на юге России и на Украине по ягодам черешни, вишни, абрикосов, слив прям ходили, топтали, столько их валялось вдоль дорог в деревнях.
И не говори Деда.
Вспоминаю беззаботное детсво на юге России.
Залезешь бывало на дерево черешни и прямо с дерева её милую уплетаешь.
Микко дуaмет ,что черешня растёт лишь в Лидле,што очень жаль конечно.
Мы то с тобой познали вкус настоящей черешни ,персиков ,абрикосов,слив и других даров природы.

Микка К.
03-06-2016, 22:35
И не говори Деда.
Вспоминаю беззаботное детсво на юге России.
Залезешь бывало на дерево черешни и прямо с дерева её милую уплетаешь.
Микко дуaмет ,что черешня растёт лишь в Лидле,што очень жаль конечно.
Мы то с тобой познали вкус настоящей черешни ,персиков ,абрикосов,слив и других даров природы.

Ты-то не доходишь в Лидле до фруктовых лотков,сразу направо и к пиву,да? )
Или сегодня раскошелился на коссу из алки? ))

Вова fenix
03-06-2016, 23:13
Ты-то не доходишь в Лидле до фруктовых лотков,сразу направо и к пиву,да? )
Или сегодня раскошелился на коссу из алки? ))
Ну почему уж так сразу,критично то?
Покупал не так далече в твоём любимом сельпо,черешни итальянской.,пол кило.
Умял,затем запил пивом и немного поплохело,то ли с черешни недозрелой,то ли от пива.
Водку не пю уже давно,не идёт она в мой организм.
Красненькое и хорошее пиво,чешское или немецкое.
Финское пиво тоже организм не принимает.

Микка К.
06-06-2016, 19:05
А вот сегодня турецкая.
На цвет и вкус,как итальянская )
Но ценник более гуманный 5,75 за кило :)

nezaika
08-06-2016, 17:32
Памагицэ! Сейчас лопну от обжорства!

Yasmin
08-06-2016, 20:02
тож налопалась) вкусно

Канарейка
08-06-2016, 20:05
где брала? :spy:

nezaika
08-06-2016, 20:30
где брала? :spy:
Зачем тебе, еще мне подкинуть хочешь, чтоб я таки обожралась до удушья???
А вот! Остановилась я вовремя, придется тебе меня терперь еще долго.
Брала на призмавском лотке по 10 евро за 2 литра.

Канарейка
08-06-2016, 20:34
Зачем тебе, еще мне подкинуть хочешь, чтоб я таки обожралась до удушья???
А вот! Остановилась я вовремя, придется тебе меня терперь еще долго.
Брала на призмавском лотке по 10 евро за 2 литра.
не, туда я не поеду, даже черешни ради.
дык дороговато-то! 2 литра - ок кило будет, ну чуть больше пусть - двасто, дурят вашего брата там.

nezaika
08-06-2016, 20:36
не, туда я не поеду, даже черешни ради.
дык дороговато-то! 2 литра - ок кило будет, ну чуть больше пусть - двасто, дурят вашего брата там.
Ацтань, начало сезона же. И картоха была от 40 евро за кило, ниче, кто-то ж покупал такую.

У меня вишня одна зацвела, но одна, поэтому не поесть тебе на халяву в этом году, как ни крутись. Придется брать не по гуманным ценам.

Yasmin
08-06-2016, 20:43
я у нас в С-маркете брала (Алепа), упаковку на 500гр, кило 6,7е. Я и прошлое лето все время у них черешню покупала.

Микка К.
09-06-2016, 09:50
А диатеза не будет от чрезмерного употребления?А то я и на работу взял с собой пакетик )

Yasmin
09-06-2016, 10:55
А диатеза не будет от чрезмерного употребления?А то я и на работу взял с собой пакетик )
От пяти кг может и случится))

Olka
09-06-2016, 11:06
Ая по вишне соскучилась. Купила в эстонском магазине замороженую, сварганила пирог. Недолго он прожил :)

Virva
09-06-2016, 13:17
Вчера в Сортавале купили черешню из Узбекистана крупную и сладкую 220 рублеи килограмм. В вяртсиля пару недель назад в колмас плюс продавал 450 руб килограмм тоже сладкая . Я могу есть черешню килограммами. Аллергия есть eсли переем волдыри на спине чешуться , но мне всё равно. Главное удовольствие это поесть черешни.
Вчера килограмм слупила .
В Токмане покупала литр черешни не помню за сколько. черешня была не вкусная .Водянистая с привкусом горечи.
Сеичас в России из Узбекистанаа черешня заканчивается, сезон прошёл . Будут продавать из Азербаиджана. Надеюсь такая же сладкая будет.

Микка К.
09-06-2016, 19:17
Сегодня была намного крупнее и слаще :)
Турция.По пять семисят пять ))

Вова fenix
09-06-2016, 21:47
Да какой диатес то?
Имел в виду -диабет?
Сахaрок подскочит?
Ну в черешне сахара не так много,если здоров.
А если тянет на черешню(там относительно много B витамин)значит не хватает.
А в нашем возрасте (ты,Деда и я)надо усиленную дозу,что бы не наступила адекватность.
В своем составе черешня содержит значительное количество сахара, а также полезных элементов - кальция, калия, магния, марганца, меди, железа, фосфора, йода и некоторых других. Благодаря высокому содержанию витаминов В1, В3, В6, С, Е, К и РР, черешня приносит огромнейшую пользу в период беременности, а также при кормлении грудью. Эта ягода очень полезна и детям. Также в черешне содержится ретинол, который необходим для образования и развития всех тканей человеческого организма. Для полноценного обмена веществ необходим витамин В1, содержащийся в черешне; для улучшения работы сердца, головного мозга и печени, а также для синтеза белков - витамин В6, а для улучшения процесса клеточного дыхания - витамин РР.
Калорийность черешни составляет 52 ккал на 100 граммов.

vilkas
09-06-2016, 21:52
.
А в нашем возрасте (ты,Деда и я).
а кто из вас беременный?

Вова fenix
09-06-2016, 21:56
а кто из вас беременный?
В нашем возрасте, человеки беременны ,,свободой,,
Даже не осознавaя этого. :gy:

vilkas
09-06-2016, 22:04
В нашем возрасте, человеки беременны ,,свободой,,
Даже не осознавая этого. :гы:
а разродиться отпочковавшись от Соссу и прочих институтов? или вечно беременные?

Вова fenix
09-06-2016, 22:12
а разродиться отпочковавшись от Соссу и прочих институтов? или вечно беременные?
Свобода подразумевает полную независимость (необусловленость),что ,,соска,что несоска.
Типа есть ,,соска ,или её нет.
Что нирвана,что самсара.:gy: (держись сильней за якорь:gy: )якорь не подведет:gy:
-uFNbLkQCPo

По-душка
09-06-2016, 22:27
К моему приходу всю разобрали. Пришлось в соседнем S-market покупать итальянскую за пять девяносто пять кило. Так себе, можно было бы и послаще.

ptzmies
10-06-2016, 16:04
Такая же цена. Не обратил внимания на страну, хапнул и убежал далее работать.
Крупная, как слива и сладкая, как первый поцелуй. Вах, что за черешня!

KALAMIES
10-06-2016, 22:16
Такая же цена. Не обратил внимания на страну, хапнул и убежал далее работать.
Крупная, как слива и сладкая, как первый поцелуй. Вах, что за черешня!
Какие-то неполные сведения. Где?
Ворчливо - ну что за люди..

Димыч
11-06-2016, 00:10
Раньше обожал черешню, но с некоторых пор открылась на нее аллергия. :(

Лейкин
11-06-2016, 02:16
Крупная, как слива и сладкая, как первый поцелуй.
Поцелуй-то какой? Французский?

ptzmies
11-06-2016, 02:55
Поцелуй-то какой? Французский?
Ога. Первый французский.

Pill-girl
11-06-2016, 12:38
тоже интересно, а то все не то попадается!

ptzmies
11-06-2016, 12:44
Дык в Лидылте.
На площади еще 7€/l.

KALAMIES
11-06-2016, 13:26
Дык в Лидылте.
Сенькавернимяч за инфу. Нуна скататься и купить.
Не... супруге дам ответственное задание. :D

040316
11-06-2016, 18:48
в Костасити купили Узбекскую черешню. Огромная, сладкая - ноин 2€.
Рядом черешня из Хорватии - кислая.

оторвались. да. :jiihaa:

KALAMIES
11-06-2016, 19:33
С черешней - пролёт. Не было в центре, в Лидле.

Pill-girl
11-06-2016, 20:18
С черешней - пролёт. Не было в центре, в Лидле.
В Пасила тоже пустой лоток)

Yasmin
11-06-2016, 20:23
У нас была но мелкая и светлая, больше на вишню смахивала, не стала брать
купила фасованную, испанскую в к-маркете

Olka
13-06-2016, 10:34
Купила испанскую, крупную в С-маркете, аж чёрная, красота!

Канарейка
13-06-2016, 10:48
Я тож в субботу купила гишпанскую, чорную-пречорную. Однако, а) никакая б) меня обсыпало хуже чем подростка в пубертальный период - хожу теперь нарядная, вся рожа в красных пятнах... :rolleyes:

Olka
13-06-2016, 10:51
Я тож в субботу купила гишпанскую, чорную-пречорную. Однако, а) никакая б) меня обсыпало хуже чем подростка в пубертальный период - хожу теперь нарядная, вся рожа в красных пятнах... :rolleyes:

Сколько кило слопала? :spy:
Чёта и я теперь боюсь её есть...

Канарейка
13-06-2016, 10:55
Сколько кило слопала? :spy:
Та и не много... но часто. :D

Эт я такая, у меня ягоды усиливают аллергию на что-то другое, а вот на что - не знаю.

Olka
13-06-2016, 11:00
Та и не много... но часто. :D

Эт я такая, у меня ягоды усиливают аллергию на что-то другое, а вот на что - не знаю.

Зую даю - на спирт!

Канарейка
13-06-2016, 11:03
на спирт!
Не дождешься! :bebebe:

Yasmin
13-06-2016, 11:24
Сколько кило слопала? :спы:
я по пол кило за раз сьедаю и нормально))) :rolleyes: тож испанская черная

Микка К.
13-06-2016, 18:52
Праздник продолжается :)
Турция. По 5,45 :vishni: :vishni: :vishni:

KALAMIES
13-06-2016, 19:30
Блин... после работы ломает пилить в Лидл. :mad:

Микка К.
13-06-2016, 19:45
Блин... после работы ломает пилить в Лидл. :mad:

Дочку на велик,чирик в ладошку и сиди кури на веранде,жди )

KALAMIES
13-06-2016, 19:49
Дочку на велик,чирик в ладошку и сиди кури на веранде,жди )
Девки арбайтен. Некого послать. Открою пиво и на терррасе покурю.

Микка К.
13-06-2016, 20:06
Девки арбайтен. Некого послать. Открою пиво и на терррасе покурю.

Кинь СМС-ку,типа,сделай маме сюрприз,привези вечером черешни домой ))

nnn
13-06-2016, 20:11

Тоже купили по Вашей наводке.
Вкуснющая.
Еле нашла её в магазине. Запрятана на полках.:)

Pill-girl
14-06-2016, 13:02

И где вы ее находите, все никак попасть не могу на нее, вечно пусто.
Брала греческую в K-market 3.99 за 500г. была вполне себе.
Брала пару раз испанскую с лотка на улице, 6.00 за литр (хитрая мера какая-то, много лет живу, а все равно дивлюсь этому чуду маркетинга) тоже хорошая!
Фоточка для затравки)

Olka
14-06-2016, 14:06
Тоже купили по Вашей наводке.
Вкуснющая.
Еле нашла её в магазине. Запрятана на полках.:)

Рада, что понравилась! Мне тоже попалась очень вкусная, с лёгкой кислинкой. И прыщей не высыпало как у Канарейки :rolleyes:

По-душка
14-06-2016, 15:33
Я вчера тоже праздновала, купив 1,7 кило. Сегодня решила продолжить праздник. Но сегодня он уже стоил 5,75 кило. Купила, можно сказать, последние ягоды (1,3 кг). Сжалилась над мужичком, который грустным голосом спросил: "ты всю ягоду будешь брать? Мне бы немножко надо..." Он оказался из вежливых, не стал толкаться рядом и уводить у меня из под носа черешню, а терпеливо ожидал своей очереди за моей спиной. Ах, как я люблю вежливых мужичков! Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась. Он мне пожелал приятного продолжения дня.
Ах как приятно иметь дело с приятными во всех отношениях мужчинками! :)

Olka
14-06-2016, 15:40
Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась.

Ты слишком щедра :D

Микка К.
14-06-2016, 16:04
Я вчера тоже праздновала, купив 1,7 кило. Сегодня решила продолжить праздник. Но сегодня он уже стоил 5,75 кило. Купила, можно сказать, последние ягоды (1,3 кг). Сжалилась над мужичком, который грустным голосом спросил: "ты всю ягоду будешь брать? Мне бы немножко надо..." Он оказался из вежливых, не стал толкаться рядом и уводить у меня из под носа черешню, а терпеливо ожидал своей очереди за моей спиной. Ах, как я люблю вежливых мужичков! Когда на лотке оставалось грамм 200-300 :D, я покинула свое место со словами "Я не жадная," и мило ему улыбнулась. Он мне пожелал приятного продолжения дня.
Да не черешня ему нужна была.Он просто нагло пялился на твою попку ))

Finsvet
14-06-2016, 17:24
Да не черешня ему нужна была.Он просто нагло пялился на твою попку ))
Так не жадная ж :)

KALAMIES
14-06-2016, 18:55
Сегодня разъярённый (проблемы на работе всю неделю) влетел после работы в Лидл, оттеснил могучим бедром и хуинЬким плечиком пару аллахакбаристых тёток в платках и цинично забрал последние 2.2 кила турецкой. По 5.75 за кило. Последние целые ягоды выбирал рукой, отмёв совок в сторону. Сейчас праздную победу над местной ячейкой ИГИЛ, открыв виски Бэллентайз и чередую черешню с мороженным, на террасе после душа. Воооот. :D

Микка К.
14-06-2016, 20:01
Сегодня очень крупная и сладкая.Взял 600 грамм.Что б не обожраться и не остыть к ней ))

KALAMIES
14-06-2016, 20:24
Сегодня очень крупная и сладкая.Взял 600 грамм.Что б не обожраться и не остыть к ней ))
Помни о содержании сахара. Там почти как в винограде, судя по сладости и тех кол-вах, что ты в себя пхаешь.
Ну ты понял,
с ув. ДжонсониДжонсон
(заботимся о Вас и Вашем здоровье.)

Микка К.
14-06-2016, 20:32
Помни о содержании сахара. Там почти как в винограде, судя по сладости и тех кол-вах, что ты в себя пхаешь.
Ну ты понял,
с ув. ДжонсониДжонсон
(заботимся о Вас и Вашем здоровье.)

Думаю,что этот сахар не так опасен,как если б я съедал полкило рафинада ежедневно ))
Да и черешня ещё недели две продлится,а потом опять целый год ждать )
Поэтому будем наслаждаться и не думать о плохом :)

KALAMIES
14-06-2016, 20:50
Думаю,что этот сахар не так опасен,как если б я съедал полкило рафинада ежедневно ))
Да и черешня ещё недели две продлится,а потом опять целый год ждать )
Поэтому будем наслаждаться и не думать о плохом :)
Тихим слабеющим голосом, икая - Даааа!! Мне кило хватило...ик! :D

Lisandra
15-06-2016, 16:06
щщастье есть!
прикупила нынче на тори за 5 е два литра вкуснейшей черешни..
оспадя.. многоль для радости надо.. ..........................

Olka
15-06-2016, 16:15
щщастье есть!
прикупила нынче на тори за 5 е два литра вкуснейшей черешни..
оспадя.. многоль для радости надо.. ..........................

Везёт же! У нас литр за такую цену.

Микка К.
20-06-2016, 17:42
http://foto.russian.fi/forum/10263.jpg

nnn
20-06-2016, 18:22

Лидл?)
Мне сегодня полтора килограмма принесли.

Там ещё салями вкусная. У них итальянские дни.

Yasmin
20-06-2016, 18:35
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1
мне вот такая не нравится, светлая и мелкая))

Микка К.
20-06-2016, 18:48
мне вот такая не нравится, светлая и мелкая))

Не,не,не )
Это фотка искажает )
Крупная и сладкая :) светлых практически нет. ням-ням :)

http://foto.russian.fi/forum/10264.jpg

Wisper
20-06-2016, 19:18
А в Юмбе в ситимаркете классная черешня по 3,90.:)

Fotina
20-06-2016, 19:40
Тоже люблю черешню, но у нас продается только испанская, а я из Испании почти ничего не покупаю. В прошлом году было много неmецкой и из Венгрии.

Дед
20-06-2016, 19:59

Мелковата у вас череши (это турки так по-русски пишут).

ptzmies
20-06-2016, 20:02

Так и есть. И на тори был päivätarjous, взял 2 l за монетку в два е. Сказал, что больше нет (это правда).
Наврал - 1 l.

V-Max
21-06-2016, 22:33
Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.

Микка К.
22-06-2016, 09:38
Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.
В каком магазине было такое счастье?

0-X0
22-06-2016, 15:44
--- а я из Испании почти ничего не покупаю.

За что?.....

filolg
22-06-2016, 18:26
За что?.....
Присоединяюсь к вопросу...

KALAMIES
22-06-2016, 19:56
Лидл. Сегодня. Опять почему-то набрал в пакетик 2,2 кг. Вот такой глазомер у меня. :D
4,95е./ кг. Турецкая.
Щаз меня порвёт в клочья.... уфффф.. :D

Fotina
22-06-2016, 21:42
Присоединяюсь к вопросу...

"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.

Lisandra
22-06-2016, 22:22
В каком магазине было такое счастье?
микусь, народ у меня на фб спалился, что в к маркете такое щщасте..

сама наелась стокмановской и скоро лопну..

По-душка
22-06-2016, 23:32
Вторую неделю съедаю по килограмму черешни ежедневно. Отвожу душу. Знаю, счастье не может продолжаться вечно, особенно черешневое счастье из Лидла.

По-душка
22-06-2016, 23:40
"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.
Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.

пельмешка
23-06-2016, 01:33
Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.
В восточных магазинах есть греческие,огромные и очень сладкие!

Дед
23-06-2016, 02:44
Партии разные бывают, вкус и сладость тоже.

ptzmies
23-06-2016, 23:26
Lidl сегодня

По-душка
23-06-2016, 23:35
Lidl сегодня
А в Сitymarket сегодня испанская черешня стоила 12 евро кило.

Микка К.
24-06-2016, 14:22
Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))

http://foto.russian.fi/forum/10294.jpg

Канарейка
24-06-2016, 14:47
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/13466490_972051479579472_2792270480736436067_n.jpg?oh=5d47fa8a77a6b31f820ae0ccf077cc0f&oe=580616C9

Микка К.
24-06-2016, 15:23
Черешня круче секса ))

А я вот решил в этом году сделать эксперимент и заморозить её :)
Уже прогуглил,как это правильно сделать )
Осталось только проверить себя на выдержку и не сожрать до Нового Года ))

Lisandra
24-06-2016, 16:13
мы вчера тоже в лидле купили черешни..
а поеду питер завтра, буду тестить там )))

Yasmin
24-06-2016, 17:46
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской

Suhov
24-06-2016, 17:49
Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))

Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?

Сударь
24-06-2016, 17:55
Я вчера купил. Утром перед работой заехал в ближайший Л., там свежую выложили, и народу почти нет. Написано - irto, ну я irto и набрал (зелёные и плохие - сразу в сторону).

http://foto.russian.fi/forum/10299.jpg

Микка К.
24-06-2016, 18:02
Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?

Лёша,ценник 2,99 за кило.Так что всё без обмана,-сколько набрал,за столько и заплатил :)

Juzu
24-06-2016, 18:17

"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус

Suhov
24-06-2016, 18:28
"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус

да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.

Juzu
24-06-2016, 18:42
да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.

Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?

Сударь
24-06-2016, 18:43
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?Сняли с языка.

0-X0
24-06-2016, 18:44
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской

А мы вчера в Лидле взяли по 3,99 за кило - не стали выбирать и перебирать, хапнули просто ящик, в котором при взвешивании на кассе оказалось 3800г.
Вся ягода прекрасная, крупнющая, почти что чёрная. Плохих и несъедобных не нашли. Уже почти половину съели...

Suhov
24-06-2016, 18:46
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?

Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - картошки, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?

KALAMIES
24-06-2016, 18:46
Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3758322&postcount=733

Suhov
24-06-2016, 18:50
Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3758322&postcount=733

Да , это правильный ценник, никаких замечаний. Первый раз в Финляндии вижу ценник без указания цены за метрическую единицу, видимо неопытный продавец писал, не знающий правил торговли, или попросту забыл.