View Full Version : сохранение русского идентитета?
Ну что касается Аксаковых-Юсуповых, то это да, они приняли православие при царе Горохе, как говорится, еще... Но вот где-нибудь в татарском Мензелинске... Сомневаюсь я... (с)
:)Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
Вот и в Южной Осетии только что осетин сделали россиянами/русскими во имя интересов Отечества.
Ой, а католиков с лютеранами - тоже не было?До 17в. Московская держава, захватывая земли соседних государств, гнобила латинян и лютеран. Иван Грозный перебил всех католиков, лютеран и евреев в Новгороде, Пскове и Полоцке - читайте летописи. А уже в 18-19вв католики и лютеране были в "нацокраинах" в Польше, в Финляндии. Мы же про великороссов рассуждаем. Великороссы=россияне=русские.
sheidulla
01-11-2008, 22:02
Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
Вот и в Южной Осетии только что осетин сделали россиянами/русскими во имя интересов Отечества.
До 17в. Московская держава, захватывая земли соседних государств, гнобила латинян и лютеран. Иван Грозный перебил всех католиков, лютеран и евреев в Новгороде, Пскове и Полоцке - читайте летописи. А уже в 18-19вв католики и лютеране были в "нацокраинах" в Польше, в Финляндии. Мы же про великороссов рассуждаем. Великороссы=россияне=русские.
а лютеране с католиками чем-то отличались? отношения были взаимные и методы одинаковые.
[QUOTE=Jade]Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
это все "аля гитлер".Русским не надо доказывать кто они и откуда,а враги или там всякие "оборотни"России не нужны,Россия-"не обрыдается"
Россия многонациональное государство,в ней можно быть как русским так и россиянином,кому,как нравится тот так и выбирает и не только в России,а в Финланд,чтобы стать фенни это надо еще заслужить чтобы вас признали
[QUOTE=Jade]Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
это все "аля гитлер".Русским не надо доказывать кто они и откуда,а враги или там всякие "оборотни"России не нужны,Россия-"не обрыдается"
Почитаеш таких вот идентитетных, и сомнение закрадывается, - если он, самый правилный идентитет именно такой, как у них, то стоит ли его сохранят-то? Ну всякое желание идентитетироватся:) отбивают! По-моему, перебор уже и с лозунгами, и с цитатами.:(
Почитаеш таких вот идентитетных, и сомнение закрадывается, - если он, самый правилный идентитет именно такой, как у них, то стоит ли его сохранят-то? Ну всякое желание идентитетироватся:) отбивают! По-моему, перебор уже и с лозунгами, и с цитатами.:(
русским не надо думать сохранять или нет это пусть "прифеневшие" думают кто они такие?
Повторюсь-русским не надо думать сохранять или нет это пусть "прифеневшие" думают кто они такие?
Скучно уже это всё и однообразно...Смени пластинку!
Скучно уже это всё и однообразно...Смени пластинку!
Это вопрос к автору темы
kisumisu
01-11-2008, 22:59
дык заело. уже в который раз
и цитаты все одни и те же- слов много- а суть одна
че повторяться то?
че повторяться то?
Да уж "нам татарам лишь бы даром" "хлеба в рот не клади" только бы поинтересней,позакавырестей танком проехаться, порассуждать,а че это русским надо?
kisumisu
01-11-2008, 23:18
Да уж "нам татарам лишь бы даром" "хлеба в рот не клади" только бы поинтересней,позакавырестей танком проехаться, порассуждать,а че это русским надо?
у тя татары кусок хлеба отобрали?
ладно, ладно- рассуждай- только пиши свои мысли, а не цитируй чужие
че повторяться то?
хотите свеженького,пожалста,мож полегчает?http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm
То есть этот "этноним" как-то раздвоился в 17 году? То есть с одной стороны он "перешел" в любого, имеющего гражданство РФ, а с другой - в какую-то туфту, высосанную из пальца?
*слушайте, а это не с вами я на заре моей форумской юности тут "дискутрирвала" по поводу феноросов и по поводу передачи финскости от финского мужа к русской жене путем заключения брака?
** да-да, про то, что русский язык искусственно насаждали через ЦПШ я тоже помню...
:)Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.
*"Финскость" от фин. мужа к жене переходит не через брак в смысле штампа, а через финский язык, (особенно, если муж по-русски не гу-гу), если супруги постоянно проживают в Финляндии, тусуются с фин. роднёй и т.п. Точно так же, как в России в браке с русскими передаётся "русскость" иностранцам. Кто, по-вашему, передал "русскость" Эдите Пьехе? Муженёк Броневицкий.
**Русификация народов Рос. Империи - это азы истории.
Ollikainen
02-11-2008, 00:54
Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.
*"Финскость" от фин. мужа к жене переходит не через брак в смысле штампа, а через финский язык, (особенно, если муж по-русски не гу-гу), если супруги постоянно проживают в Финляндии, тусуются с фин. роднёй и т.п. Точно так же, как в России в браке с русскими передаётся "русскость" иностранцам. Кто, по-вашему, передал "русскость" Эдите Пьехе? Муженёк Броневицкий.
Яде (у меня дочку так зовут:))раскрыла причину,почему я не хотел учить жену русскому ....
Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.
Точно глядишь и негры побелеют
leijona3
02-11-2008, 00:57
Яде (у меня дочку так зовут:))раскрыла причину,почему я не хотел учить жену русскому ....
Но вы же не живёте в РФ-а потому,"русскость" Вашей жене в любом случае не грозит...
Ollikainen
02-11-2008, 00:59
Но вы же не живёте в РФ-а потому,"русскость" Вашей жене в любом случае не грозит...
Да ,но мне была нужна финскость:)
Ollikainen
02-11-2008, 01:00
По фински по крайней мере они умеют лучше некоторых...
leijona3
02-11-2008, 01:01
Как ни странно,мой муж абсолютно не "обрусился",несмотря на то,что каждый день слышит русскую речь,обращенную к детям...
После ДНК-Русский - это вообще не национальность, а состояние души
Ollikainen
02-11-2008, 01:05
Как ни странно,мой муж абсолютно не "обрусился",несмотря на то,что каждый день слышит русскую речь,обращенную к детям...
Моя обрусилась,хотя по русски я с ней ни слова:D
Ollikainen
02-11-2008, 01:06
После ДНК-Русский - это вообще не национальность, а состояние души
У меня никогда его не было:(Може расскажете -какое оно??
Негры побелеют, а белые поумнеют. Пушкин - классический пример.
Ollikainen
02-11-2008, 01:10
Негры побелеют, а белые поумнеют. Пушкин - классический пример.
Пушкин мулат.....или квартерон...
Radogost
02-11-2008, 01:47
http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm
Мне вот это понравилось:
"в средние века люди имели два имени – от родителей, и от крещения, а «от родителей» тогда «было модно» давать имена зверей. Как он пишет, тогда в семье дети имели имена Заяц, Волк, Медведь и т.д. Эта языческая традиция и воплотилась в массовости «звериных» фамилий".
А нелюбимых детей называли козлами, баранами.. :)
У меня никогда его не было:(Може расскажете -какое оно??
неее,читайте сами,ссылка есть
"мордва, марийцы, удмурты, карелы... Конечно, в численном отношении русских сейчас больше - даже в наших финно-угорских республиках браки с русскими очень часты. Если дети от таких браков считают себя, к примеру, марийцами, это усиливает русский компонент в марийском генофонде. Но мы же знаем, что сам русский компонент в свое время включил в себя мощный финно-угорский пласт. И такое обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими. «Чистых» народов не бывает, как нет и этнических генов. А если дети от таких браков считают себя русскими - это лишь современное продолжение вхождения финно-угорского пласта в русский генофонд, которое началось тысячу лет назад.
связи между национальным характером и генофондом нет никакой. Многие генетики - и наши, и западные - пытаются найти связь между генами человека и его психофизиологией. Но успехи тут очень скромны, если не сказать более. Да и есть ли эта связь? Сомневаюсь."
Один из участников исследования и автор статьи о происхождении русского генофонда, сотрудник лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олег БАЛАНОВСКИЙ
"...обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими..." Олег БАЛАНОВСКИЙ Бред какой-то. Видимо, не обрусение, а о офинение имеется в виду. Этот ваш Балановский, видать, пьёт с утра, поэтому перепутал малость.
Бред какой-то. Видимо, не обрусение, а о офинение имеется в виду. Этот ваш Балановский, видать, пьёт с утра, поэтому перепутал малость.
Учить русский никогда не поздно!"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" ...Крылов.
Учить русский никогда не поздно!И пошевелить мозгами - тоже не поздно! Вы совсем запутались.
Можно я вас распутаю. Подумайте, прежде чем бездумно цитировать, как это возвращение в финно-угорский генофонд = обрусение? Перечитайте ваши цитаты. "...обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими..."
Попробуйте объяснить ЭТО своими словами. Что означает вхождение финского "пласта" в русский? И почему не наоборот - русского в финский?
Мне вот это понравилось:
"в средние века люди имели два имени – от родителей, и от крещения, а «от родителей» тогда «было модно» давать имена зверей. Как он пишет, тогда в семье дети имели имена Заяц, Волк, Медведь и т.д. Эта языческая традиция и воплотилась в массовости «звериных» фамилий".
А нелюбимых детей называли козлами, баранами.. :)
Вот тебе и Janis, вот тебе и Jorma с Urpo :) :) :)
leijona3
02-11-2008, 20:41
И пошевелить мозгами - тоже не поздно! Вы совсем запутались.
Можно я вас распутаю. Подумайте, прежде чем бездумно цитировать, как это возвращение в финно-угорский генофонд = обрусение? Перечитайте ваши цитаты. "...обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими..."
Попробуйте объяснить ЭТО своими словами. Что означает вхождение финского "пласта" в русский? И почему не наоборот - русского в финский?
+1
Учитывая,что финно-угры заселяли всю нынешнюю часть европейской части РФ до прихода славян туда...
Ollikainen
02-11-2008, 22:57
Вот тебе и Янис, вот тебе и Йорма с Урпо :) :) :)
А Тапио вааще бог леса...
Ollikainen
02-11-2008, 23:00
И пошевелить мозгами - тоже не поздно! Вы совсем запутались.
А патамушто ассимилировать имеют право только русские!!Другие должны молча ассимилироваться!!(фашистское приветствие)
П.С:надеюсь юмор модераторы понимают??Хотя он слегка зол..
Лет через сто иль, может, двести
Каким, не знаю, языком
Потомок мой решит невесте
Раскрыть секрет: сказать о том,
Кто он, каких кровей, язЫков,
Каков его менталитет,
Короче, объяснить девчонке,
Чей сохранил идентитет.
Он будет долго и подробно
Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:
- Они ругались беспощадно,
Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Друг друга нежно поздравляли,
Сидели в ”бане”, если мат
В своих постах употребляли.
И посложней, чем сопромат,
Идентитет того народа
Был. Однако их легко узнать:
Все как один - и даже Рейё -
Писали русским языком.
Тут лёгкой грустию навеян
Рассказ прервётся, а потом
Девчонка ахнет: ”Ты из них?!
Из навсюголовубольных?!
Какой же до сих пор хранишь
Идентитет? Ну, ты рулишь!!!”
”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”
Yanychar
03-11-2008, 10:55
На ч`ю сторону с автоматом встанет, тот и идентитет будет, если не наемником конечно.
Пожалуй это лучшая проверка. :) Но не хотелось бы ее дождаться.
В хороших условиях в человеке просыпаются хорошие черты, в плохих - плохие. И только лишь в самых темных в хороших - плохие, а в светлых в плохих - хорошие.
Ollikainen
03-11-2008, 11:00
Каким, не знаю, языком
Каков его менталитет,
Чей сохранил идентитет.
Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:
Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Идентитет того народа
Писали русским языком.
Из навсюголовубольных?!
”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”
:respect::D
Ollikainen
03-11-2008, 11:03
Пожалуй это лучшая проверка. :) Но не хотелось бы ее дождаться.
В хороших условиях в человеке просыпаются хорошие черты, в плохих - плохие. И только лишь в самых темных в хороших - плохие, а в светлых в плохих - хорошие.
Интересно знать ваши понятия света и тьмы...
Yanychar
03-11-2008, 11:12
Интересно знать ваши понятия света и тьмы...
Смешно объяснять врослому человеку что есть луна и солнце, день и ночь. Базовые понятия скучно объяснять.
Mike BFD
03-11-2008, 11:30
Каким, не знаю, языком
Каков его менталитет,
Чей сохранил идентитет.
Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:
Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Идентитет того народа
Писали русским языком.
Из навсюголовубольных?!
”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”
Талантище!! Респект))) ЗдОрово))))))))) Улыбнуло)))))
Талантище!! Респект))) ЗдОрово))))))))) Улыбнуло)))))
присоединяюсь! Класс :)
Застеснялась и, счастливая, побежала на работу :slonik:
Застеснялась и, счастливая, побежала на работу :slonik:
"Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало","Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией."
Каким, не знаю, языком
Каков его менталитет,
Чей сохранил идентитет.
Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:
Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Идентитет того народа
Писали русским языком.
Из навсюголовубольных?!
”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”
Виват Аванте!
Вот на этой оптимистичной нотке и закрыть бы тему...
Виват Аванте!
Вот на этой оптимистичной нотке и закрыть бы тему...
+1.
avanta! Блестяще !:hlop:
[russian.fi, 2002-2014]