PDA

View Full Version : сохранение русского идентитета?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Jade
01-11-2008, 21:58
Ну что касается Аксаковых-Юсуповых, то это да, они приняли православие при царе Горохе, как говорится, еще... Но вот где-нибудь в татарском Мензелинске... Сомневаюсь я... (с)
:)Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
Вот и в Южной Осетии только что осетин сделали россиянами/русскими во имя интересов Отечества.

Ой, а католиков с лютеранами - тоже не было?До 17в. Московская держава, захватывая земли соседних государств, гнобила латинян и лютеран. Иван Грозный перебил всех католиков, лютеран и евреев в Новгороде, Пскове и Полоцке - читайте летописи. А уже в 18-19вв католики и лютеране были в "нацокраинах" в Польше, в Финляндии. Мы же про великороссов рассуждаем. Великороссы=россияне=русские.

sheidulla
01-11-2008, 22:02
Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.
Вот и в Южной Осетии только что осетин сделали россиянами/русскими во имя интересов Отечества.

До 17в. Московская держава, захватывая земли соседних государств, гнобила латинян и лютеран. Иван Грозный перебил всех католиков, лютеран и евреев в Новгороде, Пскове и Полоцке - читайте летописи. А уже в 18-19вв католики и лютеране были в "нацокраинах" в Польше, в Финляндии. Мы же про великороссов рассуждаем. Великороссы=россияне=русские.

а лютеране с католиками чем-то отличались? отношения были взаимные и методы одинаковые.

Iriskaa
01-11-2008, 22:28
[QUOTE=Jade]Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.

это все "аля гитлер".Русским не надо доказывать кто они и откуда,а враги или там всякие "оборотни"России не нужны,Россия-"не обрыдается"

Iriskaa
01-11-2008, 22:35
Россия многонациональное государство,в ней можно быть как русским так и россиянином,кому,как нравится тот так и выбирает и не только в России,а в Финланд,чтобы стать фенни это надо еще заслужить чтобы вас признали

klo
01-11-2008, 22:41
[QUOTE=Jade]Напрасно сомневаетесь. Делать россиян/русских из нерусских - это главная фишка политики Кремля во все века, начиная от князя Гороха.

это все "аля гитлер".Русским не надо доказывать кто они и откуда,а враги или там всякие "оборотни"России не нужны,Россия-"не обрыдается"

Почитаеш таких вот идентитетных, и сомнение закрадывается, - если он, самый правилный идентитет именно такой, как у них, то стоит ли его сохранят-то? Ну всякое желание идентитетироватся:) отбивают! По-моему, перебор уже и с лозунгами, и с цитатами.:(

Iriskaa
01-11-2008, 22:50
Почитаеш таких вот идентитетных, и сомнение закрадывается, - если он, самый правилный идентитет именно такой, как у них, то стоит ли его сохранят-то? Ну всякое желание идентитетироватся:) отбивают! По-моему, перебор уже и с лозунгами, и с цитатами.:(

русским не надо думать сохранять или нет это пусть "прифеневшие" думают кто они такие?

klo
01-11-2008, 22:55
Повторюсь-русским не надо думать сохранять или нет это пусть "прифеневшие" думают кто они такие?

Скучно уже это всё и однообразно...Смени пластинку!

Iriskaa
01-11-2008, 22:58
Скучно уже это всё и однообразно...Смени пластинку!

Это вопрос к автору темы

kisumisu
01-11-2008, 22:59
дык заело. уже в который раз
и цитаты все одни и те же- слов много- а суть одна
че повторяться то?

Iriskaa
01-11-2008, 23:08
че повторяться то?

Да уж "нам татарам лишь бы даром" "хлеба в рот не клади" только бы поинтересней,позакавырестей танком проехаться, порассуждать,а че это русским надо?

kisumisu
01-11-2008, 23:18
Да уж "нам татарам лишь бы даром" "хлеба в рот не клади" только бы поинтересней,позакавырестей танком проехаться, порассуждать,а че это русским надо?
у тя татары кусок хлеба отобрали?
ладно, ладно- рассуждай- только пиши свои мысли, а не цитируй чужие

Iriskaa
01-11-2008, 23:55
че повторяться то?

хотите свеженького,пожалста,мож полегчает?http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm

Jade
02-11-2008, 00:45
То есть этот "этноним" как-то раздвоился в 17 году? То есть с одной стороны он "перешел" в любого, имеющего гражданство РФ, а с другой - в какую-то туфту, высосанную из пальца?
*слушайте, а это не с вами я на заре моей форумской юности тут "дискутрирвала" по поводу феноросов и по поводу передачи финскости от финского мужа к русской жене путем заключения брака?
** да-да, про то, что русский язык искусственно насаждали через ЦПШ я тоже помню...
:)Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.

*"Финскость" от фин. мужа к жене переходит не через брак в смысле штампа, а через финский язык, (особенно, если муж по-русски не гу-гу), если супруги постоянно проживают в Финляндии, тусуются с фин. роднёй и т.п. Точно так же, как в России в браке с русскими передаётся "русскость" иностранцам. Кто, по-вашему, передал "русскость" Эдите Пьехе? Муженёк Броневицкий.
**Русификация народов Рос. Империи - это азы истории.

Ollikainen
02-11-2008, 00:54
Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.

*"Финскость" от фин. мужа к жене переходит не через брак в смысле штампа, а через финский язык, (особенно, если муж по-русски не гу-гу), если супруги постоянно проживают в Финляндии, тусуются с фин. роднёй и т.п. Точно так же, как в России в браке с русскими передаётся "русскость" иностранцам. Кто, по-вашему, передал "русскость" Эдите Пьехе? Муженёк Броневицкий.
Яде (у меня дочку так зовут:))раскрыла причину,почему я не хотел учить жену русскому ....

Iriskaa
02-11-2008, 00:56
Не сразу в 1917, а позже ввели графу "национальность" во внутреннем паспорте. Заметьте, в загранпаспортах такой графы не было. Туфта то, что де великороссы/россияне и русские - это не одно и то же.

Точно глядишь и негры побелеют

leijona3
02-11-2008, 00:57
Яде (у меня дочку так зовут:))раскрыла причину,почему я не хотел учить жену русскому ....
Но вы же не живёте в РФ-а потому,"русскость" Вашей жене в любом случае не грозит...

Ollikainen
02-11-2008, 00:59
Но вы же не живёте в РФ-а потому,"русскость" Вашей жене в любом случае не грозит...
Да ,но мне была нужна финскость:)

Ollikainen
02-11-2008, 01:00
По фински по крайней мере они умеют лучше некоторых...

leijona3
02-11-2008, 01:01
Как ни странно,мой муж абсолютно не "обрусился",несмотря на то,что каждый день слышит русскую речь,обращенную к детям...

Iriskaa
02-11-2008, 01:02

После ДНК-Русский - это вообще не национальность, а состояние души

Ollikainen
02-11-2008, 01:05
Как ни странно,мой муж абсолютно не "обрусился",несмотря на то,что каждый день слышит русскую речь,обращенную к детям...
Моя обрусилась,хотя по русски я с ней ни слова:D

Ollikainen
02-11-2008, 01:06
После ДНК-Русский - это вообще не национальность, а состояние души
У меня никогда его не было:(Може расскажете -какое оно??

Jade
02-11-2008, 01:06
Негры побелеют, а белые поумнеют. Пушкин - классический пример.

Ollikainen
02-11-2008, 01:10
Негры побелеют, а белые поумнеют. Пушкин - классический пример.
Пушкин мулат.....или квартерон...

Radogost
02-11-2008, 01:47
http://narratif.narod.ru/geno-rus.htm
Мне вот это понравилось:
"в средние века люди имели два имени – от родителей, и от крещения, а «от родителей» тогда «было модно» давать имена зверей. Как он пишет, тогда в семье дети имели имена Заяц, Волк, Медведь и т.д. Эта языческая традиция и воплотилась в массовости «звериных» фамилий".

А нелюбимых детей называли козлами, баранами.. :)

Iriskaa
02-11-2008, 13:19
У меня никогда его не было:(Може расскажете -какое оно??

неее,читайте сами,ссылка есть

Iriskaa
02-11-2008, 18:07
"мордва, марийцы, удмурты, карелы... Конечно, в численном отношении русских сейчас больше - даже в наших финно-угорских республиках браки с русскими очень часты. Если дети от таких браков считают себя, к примеру, марийцами, это усиливает русский компонент в марийском генофонде. Но мы же знаем, что сам русский компонент в свое время включил в себя мощный финно-угорский пласт. И такое обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими. «Чистых» народов не бывает, как нет и этнических генов. А если дети от таких браков считают себя русскими - это лишь современное продолжение вхождения финно-угорского пласта в русский генофонд, которое началось тысячу лет назад.
связи между национальным характером и генофондом нет никакой. Многие генетики - и наши, и западные - пытаются найти связь между генами человека и его психофизиологией. Но успехи тут очень скромны, если не сказать более. Да и есть ли эта связь? Сомневаюсь."
Один из участников исследования и автор статьи о происхождении русского генофонда, сотрудник лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН Олег БАЛАНОВСКИЙ

Jade
02-11-2008, 19:11
"...обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими..." Олег БАЛАНОВСКИЙ Бред какой-то. Видимо, не обрусение, а о офинение имеется в виду. Этот ваш Балановский, видать, пьёт с утра, поэтому перепутал малость.

Iriskaa
02-11-2008, 19:20
Бред какой-то. Видимо, не обрусение, а о офинение имеется в виду. Этот ваш Балановский, видать, пьёт с утра, поэтому перепутал малость.

Учить русский никогда не поздно!"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" ...Крылов.

Jade
02-11-2008, 19:35
Учить русский никогда не поздно!И пошевелить мозгами - тоже не поздно! Вы совсем запутались.
Можно я вас распутаю. Подумайте, прежде чем бездумно цитировать, как это возвращение в финно-угорский генофонд = обрусение? Перечитайте ваши цитаты. "...обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими..."
Попробуйте объяснить ЭТО своими словами. Что означает вхождение финского "пласта" в русский? И почему не наоборот - русского в финский?

Iriskaa
02-11-2008, 19:38
"ГУУГЛИТЕ" :xbangdesk

Drago
02-11-2008, 20:36
Мне вот это понравилось:
"в средние века люди имели два имени – от родителей, и от крещения, а «от родителей» тогда «было модно» давать имена зверей. Как он пишет, тогда в семье дети имели имена Заяц, Волк, Медведь и т.д. Эта языческая традиция и воплотилась в массовости «звериных» фамилий".

А нелюбимых детей называли козлами, баранами.. :)

Вот тебе и Janis, вот тебе и Jorma с Urpo :) :) :)

leijona3
02-11-2008, 20:41
И пошевелить мозгами - тоже не поздно! Вы совсем запутались.
Можно я вас распутаю. Подумайте, прежде чем бездумно цитировать, как это возвращение в финно-угорский генофонд = обрусение? Перечитайте ваши цитаты. "...обрусение - во многом возвращение в финно-угорский генофонд финно-угорских же генов, побывавших какое-то время русскими..."
Попробуйте объяснить ЭТО своими словами. Что означает вхождение финского "пласта" в русский? И почему не наоборот - русского в финский?
+1
Учитывая,что финно-угры заселяли всю нынешнюю часть европейской части РФ до прихода славян туда...

Ollikainen
02-11-2008, 22:57
Вот тебе и Янис, вот тебе и Йорма с Урпо :) :) :)
А Тапио вааще бог леса...

Ollikainen
02-11-2008, 23:00
И пошевелить мозгами - тоже не поздно! Вы совсем запутались.
А патамушто ассимилировать имеют право только русские!!Другие должны молча ассимилироваться!!(фашистское приветствие)
П.С:надеюсь юмор модераторы понимают??Хотя он слегка зол..

avanta
03-11-2008, 10:49
Лет через сто иль, может, двести
Каким, не знаю, языком
Потомок мой решит невесте
Раскрыть секрет: сказать о том,
Кто он, каких кровей, язЫков,
Каков его менталитет,
Короче, объяснить девчонке,
Чей сохранил идентитет.

Он будет долго и подробно
Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:

- Они ругались беспощадно,
Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Друг друга нежно поздравляли,
Сидели в ”бане”, если мат
В своих постах употребляли.
И посложней, чем сопромат,
Идентитет того народа
Был. Однако их легко узнать:
Все как один - и даже Рейё -
Писали русским языком.

Тут лёгкой грустию навеян
Рассказ прервётся, а потом
Девчонка ахнет: ”Ты из них?!
Из навсюголовубольных?!
Какой же до сих пор хранишь
Идентитет? Ну, ты рулишь!!!”

”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”

Yanychar
03-11-2008, 10:55
На ч`ю сторону с автоматом встанет, тот и идентитет будет, если не наемником конечно.

Пожалуй это лучшая проверка. :) Но не хотелось бы ее дождаться.
В хороших условиях в человеке просыпаются хорошие черты, в плохих - плохие. И только лишь в самых темных в хороших - плохие, а в светлых в плохих - хорошие.

Ollikainen
03-11-2008, 11:00
Каким, не знаю, языком
Каков его менталитет,
Чей сохранил идентитет.

Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:

Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Идентитет того народа
Писали русским языком.

Из навсюголовубольных?!

”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”
:respect::D

Ollikainen
03-11-2008, 11:03
Пожалуй это лучшая проверка. :) Но не хотелось бы ее дождаться.
В хороших условиях в человеке просыпаются хорошие черты, в плохих - плохие. И только лишь в самых темных в хороших - плохие, а в светлых в плохих - хорошие.
Интересно знать ваши понятия света и тьмы...

Yanychar
03-11-2008, 11:12
Интересно знать ваши понятия света и тьмы...

Смешно объяснять врослому человеку что есть луна и солнце, день и ночь. Базовые понятия скучно объяснять.

Mike BFD
03-11-2008, 11:30
Каким, не знаю, языком
Каков его менталитет,
Чей сохранил идентитет.

Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:

Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Идентитет того народа
Писали русским языком.

Из навсюголовубольных?!

”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”
Талантище!! Респект))) ЗдОрово))))))))) Улыбнуло)))))

Veonika
03-11-2008, 11:45
Талантище!! Респект))) ЗдОрово))))))))) Улыбнуло)))))
присоединяюсь! Класс :)

avanta
03-11-2008, 12:02
Застеснялась и, счастливая, побежала на работу :slonik:

Iriskaa
03-11-2008, 16:16
Застеснялась и, счастливая, побежала на работу :slonik:

"Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало","Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией."

simara
03-11-2008, 18:40
Каким, не знаю, языком
Каков его менталитет,
Чей сохранил идентитет.

Историю ей излагать
Того народа, чьё влиянье
Его подвергли испытать:

Флудили, пироги пекли,
Хотели замуж и обратно,
Переводили, как могли,
Идентитет того народа
Писали русским языком.

Из навсюголовубольных?!

”Ей-богу, милая, не вру,
Идентитет суомца ру”

Виват Аванте!
Вот на этой оптимистичной нотке и закрыть бы тему...

ank
03-11-2008, 19:16
Виват Аванте!
Вот на этой оптимистичной нотке и закрыть бы тему...
+1.
avanta! Блестяще !:hlop: