PDA

View Full Version : девочка Саша, или что вы думаете на эту тему.

Страницы : [1] 2 3 4

muru2
27-05-2009, 20:07
девочка Саша, или что вы думаете на эту тему.
видео ролик с 1.08 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo

Aikuinen
27-05-2009, 21:26
А что думать-бедный, несчастный ребенок...Антону повезло больше....

Yochicki
27-05-2009, 21:37
А что думать-бедный, несчастный ребенок...Антону повезло больше....
Наоборот: бедный Антон потерял и Родину, и маму. Девочка же напротив, обрела их. Счастья ей и её маме!

Люся
27-05-2009, 21:38
Наоборот: бедный Антон потерял и Родину, и маму. Девочка же напротив, обрела их. Счастья ей и её маме!
какую Родину?

jonna
27-05-2009, 21:38
так и детей в России не останется, но мать дура набитая это 100%

Сосед Кабан
27-05-2009, 21:39
а я вообще об этом не думаю, клал я на них....

Haha
27-05-2009, 21:42
Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите!
Домашнего, ухоженного ребенка, который ни слова не говорит по-русски, бросили к русским алкашам из ярославской глухомани...
Как жаль, что у Португалии нет общей границы с Россией.

klo
27-05-2009, 21:44

А Вы слышали в ролике, как эта "мама" свою дочь "ласково" назвала? Я слышала, - тварь.

len4ik
27-05-2009, 21:47
Невсякая мать - МАТЬ! Бедный ребенок!Русская печь и шлепки по попке это круто!Она наверное расчитывала что ее оставят вместе с ребенком в португалии....

Haha
27-05-2009, 21:47
А Вы слышали в ролике, как эта "мама" свою дочь "ласково" назвала? Я слышала, - тварь.
http://www.newsru.com/world/19may2009/mother.html
"Мой адвокат Алине Кампуш сделала все, что от нее зависело, и даже больше, - говорит Наталья Зарубина. - Очень хотелось бы также поблагодарить консула Олега Гостева, который не раз приезжал в Барселуш и приложил столько стараний, чтобы вернуть мою дочь".

Ну адвокатша - ладно... ей сказали, что "есть свой дом в Ярославской деревне" - она и поверила...в фазенду ... Но вот в глаза этому консулу хотелось бы посмотреть и спросить:"Ты-то почему такая св...чь?"

Люся
27-05-2009, 21:48
Бедная девочка...voi voi... мамашка потом найдет папашку, который и избить и изнасиловать и что угодно...

АлинСергЕвна
27-05-2009, 21:51
У этой девочки и у Антона, на самом деле, много общего - Их родные мамы не любят своих детей.

klo
27-05-2009, 21:53
хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/19маы2009/мотхер.хтмл
"Мой адвокат Алине Кампуш сделала все, что от нее зависело, и даже больше, - говорит Наталья Зарубина. - Очень хотелось бы также поблагодарить консула Олега Гостева, который не раз приезжал в Барселуш и приложил столько стараний, чтобы вернуть мою дочь".

Ну адвокатша - ладно... ей сказали, что "есть свой дом в Ярославской деревне" - она и поверила...в фазенду ... Но вот в глаза этому консулу хотелось бы посмотреть и спросить:"Ты-то почему такая св...чь?"

Кроме прочего, этой женщине ещё была сделана алкоголно-наркотическая экспертиза. Экспертам бы в глаза посмотрет´.

Люся
27-05-2009, 21:54
У этой девочки и у Антона, на самом деле, много общего - Их родные мамы не любят своих детей.
Ты права... обе сучки, простите меня, модераторы...зла не хватает...сейчас буду не спать и думать о бедной Саше...одна надежда на ее сестру, вроде правильная девочка и на бабушку, тоже вроде вменяема.... но разве ето может сравниться с Португалией:( вот же уроды..БЛИН:(

Люся
27-05-2009, 21:56
Когда вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что вы бредите!
Домашнего, ухоженного ребенка, который ни слова не говорит по-русски, бросили к русским алкашам из ярославской глухомани...
Как жаль, что у Португалии нет общей границы с Россией.
меня давно тянет сказать етому Ечики три-четыре-десять матюков... только ...забанят же...

Сосед Кабан
27-05-2009, 21:57
меня давно тянет сказать етому Ечики три-четыре-десять матюков... только ...забанят же...

так ты в приват, в приват!

Люся
27-05-2009, 22:00
так ты в приват, в приват!
да там, по-моему, не с кем разговаривать

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:02
....одна надежда на ее сестру, вроде правильная девочка и на бабушку, тоже вроде вменяема.... но разве ето может сравниться с Португалией:( вот же уроды..БЛИН:(
Старшая сестра знает, что такое "жить без мамы", так как сама прожила без неё. Бабушка тоже производит впечатление вполне адекватного человека, но "приказала своей дочери забрать ребёнка с собой" наверное больше из-за: "чтобы соседи не шушукались".
И эта женщина отсудила ребенка не потому, что "в один прекрасный день проснулись у неё запоздалые материнские чувства".

sergovi4
27-05-2009, 22:04
Несвязывайся ,,,
знаеш как говорят ,,,
не трогай гавно --- вонять не будет !!!

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:05
А Консул в чем виноват?!

Haha
27-05-2009, 22:10
А Консул в чем виноват?!
Тем, что честно выполнял свои консульские обязанности по доставке неговорящего по-русски ребенка на "родину". Лучше бы они выдачей загранпаспортов так ретиво занимались.
*первый-то суд оставил девочку в Португалии, а после вмешательства посольских... мамаша явно рассчитывала, что ее оставят вместе с ребенком.. да и то: первый суд в 2007 был, так что почти 2 года еще "дуриком" в Португалии прожила.
** это если верить сообщениям СМИ, но и без них - одного видео достаточно, чтобы понять, что это за мамаша. И кто может "помогать" ей?! О каких материнских чувствах вообще тут можно говорить?

Люся
27-05-2009, 22:21
все равно, что, ручного кролика выпустить в лес, на Родину, блин...

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:22
Тем, что честно выполнял свои консульские обязанности по доставке неговорящего по-русски ребенка на "родину". Лучше бы они выдачей загранпаспортов так ретиво занимались.
*первый-то суд оставил девочку в Португалии, а после вмешательства посольских... мамаша явно рассчитывала, что ее оставят вместе с ребенком.. да и то: первый суд в 2007 был, так что почти 2 года еще "дуриком" в Португалии прожила.
** это если верить сообщениям СМИ, но и без них - одного видео достаточно, чтобы понять, что это за мамаша. И кто может "помогать" ей?! О каких материнских чувствах вообще тут можно говорить?
Я думаю, что Консул правильно сделал, что вмешался. Он выполнял свою работу.
Не зря говориться: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Представь ситуацию - пришла женщина и говорит: "У меня забрали ребёнка и не отдают." Пару слезливых историй рассказала, как она страдает без своей родной кровинушки и т.д. В законе написано: "Биологические родители - стоят первее, чем воспитатели". Что консул должен делать?! Правильно, соблюдать законодательство.

К сожалению, он не смог вылететь на её Фазенду и проконтролировать настоящие условия для проживания.
Это делают социальные работники тогда, когда кто-то усыновляет ребёнка. А как она может усыновить своего законного ребёнка?!

Поэтому я не думаю, что было что-то нарушено со стороны судьи или консула.

Люся
27-05-2009, 22:34
да, ты права.... и шлепала не понарошку.... Вот если б видео попало в португальские сети, что б там ета семья увидела и социальные службы... Но, елки-палки, у девочки российское гражданство:( и юридически, ети люди ей никто:(

Aikuinen
27-05-2009, 22:35

ага...родину-уродину и мать -дуру.
случай с девочкой-россия никогда родиной не была для нее, и мать-лаховка деревенская....бедный ребенок...будущее у нее мрачное и родина ничего не сделает для ребенка.

Haha
27-05-2009, 22:36
Я думаю, что Консул правильно сделал, что вмешался. Он выполнял свою работу.
...Представь ситуацию - пришла женщина и говорит: "У меня забрали ребёнка и не отдают." ...
Поэтому я не думаю, что было что-то нарушено со стороны судьи или консула.

По закону и по служебной инструкции - он все делал правильно... А по сердцу? Была такая замечательная фраза в одном хорошем фильме:
- Я не виноват, нас так учили...
- Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 22:36
а что мать у Антона тож моральная уродка? я всю тему не отслеживала...знаю тока что жила она в ТАмпере....есть лично знающие ее и утверждающие,что она М.У.???

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:42
По закону и по служебной инструкции - он все делал правильно... А по сердцу? Была такая замечательная фраза в одном хорошем фильме:
- Я не виноват, нас так учили...
- Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?
Мне тоже многие законы не нравятся. Но, к сожалению, не я их придумывала.

namren
27-05-2009, 22:44
а что мать у Антона тож моральная уродка? я всю тему не отслеживала...знаю тока что жила она в ТАмпере....есть лично знающие ее и утверждающие,что она М.У.???
Вы еж палите не в бровь, а в глаз....

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:44
Я считаю её такой, как и всех остальных сектантов, которые ставят свою Веру выше, чем детей.

Haha
27-05-2009, 22:47
Мне тоже многие законы не нравятся. Но, к сожалению, не я их придумывала.
ну... законы... Как всегда в подобных делах - законы тут и не ночевали... причем с самого начала... когда мамаша поехала по турвизе в Португалию:"подруга сказала, что можно поехать, а потом там и остаться"... ага... на 9 лет... Не хило? да?...
Мне жалко девочку. Мамашу - нет.

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:48
ну... законы... Как всегда в подобных делах - законы тут и не ночевали... причем с самого начала... когда мамаша поехала по турвизе в Португалию:"подруга сказала, что можно поехать, а потом там и остаться"... ага... на 9 лет... Не хило? да?...
Мне жалко девочку. Мамашу - нет.
Мне тоже эту женщину не жалко (даже мамой назвать её не могу).
Но она родила ребёнка, материнских прав её лишали?

Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 22:49
Я считаю её такой, как и всех остальных сектантов, которые ставят свою Веру выше, чем детей.
Сергевна
доказательства в студию.
Лень читать всю тему, газетам не верю,ни финским ни руссим. Дайте мне чела,который был на курсах с этой мамашей ,или ее соседом ,
глядя на фоты этого финского папаши, мне тоже не вериться,что он нормальный отец.

Haha
27-05-2009, 22:51
а что мать у Антона тож моральная уродка? ?
Я такого не говорила... вроде бы... Мож, кто другой?
:)
*хотя примерной мамой ее тоже как-то язык не поворачивается назвать? Или не? ничего? нормально так - "мой ребенок, что хочу, то и делаю"?

Haha
27-05-2009, 22:53
Но она родила ребёнка, материнских прав её лишали?

Вот сегодня прочитала, что в Чите пятилетний ребенок-маугли, который жил с "родителями" в квартире, но "воспитали" этого ребенка - домашние кошки и собаки... Этих уродов тоже называть мамой и папой будем? потому что они родили... и прав их не лишили, потому что про этого ребенка "никто не знал"...

Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 22:55
а что значит "примерная мама"???
мой ребенок что хочу то и делаю, не воспрещается пока это не вредит ребенку

izida
27-05-2009, 23:00
Ваши глаза где? Мамашка толком двух слов связать не может!!! Я в шоке!
А у ребенка проблемы с психикой скоро начнутся, если уже не начались.
Но, к сожалению для Сандры, там бабушка бой-баба. Даже если мамашку лишат родительских прав, девочка с бабушкой останется...
я бы эту бабу стерилизовала

Mimoza
27-05-2009, 23:03

Родина в смысле место где родился?

izida
27-05-2009, 23:04
Вот сегодня прочитала, что в Чите пятилетний ребенок-маугли, который жил с "родителями" в квартире, но "воспитали" этого ребенка - домашние кошки и собаки... Этих уродов тоже называть мамой и папой будем? потому что они родили... и прав их не лишили, потому что про этого ребенка "никто не знал"...
Да, это вообще уродство полное:(
Я бы право родить заставляля покупать в виде сертификата, который стоить должен не меньше чем авто хорошее!!! А то нарожают полный дом как кролики, а дети потом страдают. Свиноматки!

АлинСергЕвна
27-05-2009, 23:06
Сергевна
доказательства в студию.
Лень читать всю тему, газетам не верю,ни финским ни руссим. Дайте мне чела,который был на курсах с этой мамашей ,или ее соседом ,
глядя на фоты этого финского папаши, мне тоже не вериться,что он нормальный отец.
Познакомились они в Таллине, в 199-каком-то году. Пожинились через 2 года (она сказала, что вышла замуж за него из жалости!). Она приехала сюда со своим старшим ребёнком. В Эстонии была Свидетельницей Иеговского прихода (жуть! одного этого для меня уже достаточно, чтобы сомневаться в нормальных умственных способностях!). Не знаю, что на неё нашло, но в Фин она "переквалиффицировалась" в Ортодоксы. И началось то, о чем сами церковные служатели рассказывают: "Каждодневное расспевание молитв, целование икон и т.д.".
Я таких людей очень опасаюсь, так как они живут не в нашем мире, а в том мире, о котором рассказывает им "батюшка". Кстати, таким батюшкам я тоже не доверяю - шарлатаны!
Ну на мои фото тоже немногие могут смотреть :lol: :lol: :lol: Я, конечно, не настаиваю на своей нормальности :lol:

klo
27-05-2009, 23:09
а что значит "примерная мама"???
мой ребенок что хочу то и делаю, не воспрещается пока это не вредит ребенку

Знаешь, примерная мама, по-моему, та, что своего ребёнка и подшлёпнет и наорёт сгоряча, но при этом дитю и в голову не придёт идти куда-то жаловаться. Понимает ребёнок у такой мамы, что он у неё самый любимый и, что мама простит все его детские выходки.

Mimoza
27-05-2009, 23:10
Ваши глаза где? Мамашка толком двух слов связаться не может!!! Я в шоке!
А у ребенка проблемы с психикой скоро начнутся, если уже не начались.
Но, к сожалению для Сандры, там бабушка бой-баба. Даже если мамашку лишат родительских прав, девочка с бабушкой останется...
я бы эту бабу стерилизовала

да, это ужас.... она как её шлёпать стала, у меня всё перевернулось внутри.... как будто она моих лупила....Блиииин, как тоскливо, как девочку жалко....!!!!

А Саша молодец, не отошла сразу, а пыталась всё-таки высказаться, хоть ей рот и заткнули таким подлым образом.... с характером.... поломают ведь и забьют.... Жалко. Больно.

Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 23:10
ето типа, Если ты разговариваешь с Богом,то ты верующий,
а вот если Бог разговаривает с тобой,то ты сумашедший...
Моя мама тоже ходит в церковь, целует иконы и молится,но это не помешало ей любить своих детей и воспитать как должно.

Ёжик_в_тумане
27-05-2009, 23:13
Знаешь, примерная мама, по-моему, та, что своего ребёнка и подшлёпнет и наорёт сгоряча, но при этом дитю и в голову не придёт идти куда-то жаловаться. Понимает ребёнок у такой мамы, что он у неё самый любимый и, что мама простит все его детские выходки.
хорошее определение, и слава богу, я под него попадаю...:)
а то уж я испугалась даже...что я ненормальная мать :)

АлинСергЕвна
27-05-2009, 23:16
ето типа, Если ты разговариваешь с Богом,то ты верующий,
а вот если Бог разговаривает с тобой,то ты сумашедший..
Для меня именно так.

leijona3
27-05-2009, 23:48
А что-нибудь про отца Сандры слышно?
Безумно жалко ребёнка: чужая тётка(которая приезжала к ребёнку один раз за два года),говорящая на чужом языке,привезла в чужую страну, в какой-то сарай.И эту пьяную тётку ,которая лупит ребёнка,надо называть мамой...Счастливое детство кончилось,бедный ребёнок... :(

Meha
28-05-2009, 00:29
А что-нибудь про отца Сандры слышно?
Безумно жалко ребёнка: чужая тётка(которая приезжала к ребёнку один раз за два года),говорящая на чужом языке,привезла в чужую страну, в какой-то сарай.И эту пьяную тётку ,которая лупит ребёнка,надо называть мамой...Счастливое детство кончилось,бедный ребёнок... :(
а как же чужой дядя привезший ребенка в чужую срану и говорящий на чужом непонятном языке? ;)

-sie-
28-05-2009, 00:33
а как же чужой дядя привезший ребенка в чужую срану и говорящий на чужом непонятном языке? ;)
а это ты про кого ?:)

Meha
28-05-2009, 00:34
да, это ужас.... она как её шлёпать стала, у меня всё перевернулось внутри.... как будто она моих лупила....Блиииин, как тоскливо, как девочку жалко....!!!!

А Саша молодец, не отошла сразу, а пыталась всё-таки высказаться, хоть ей рот и заткнули таким подлым образом.... с характером.... поломают ведь и забьют.... Жалко. Больно.
какая молодец, какой характер??? совершенно обычное поведение, когда ребенок капризничает, а ему не дают! не затыкаются при этом дети, а ноют и плачут, некоторые еще на полу валяются для убедительности, бьют ногами в истерике.

хотя мама дааа, не спорю, своеобразная...

izida
28-05-2009, 00:35
у него хотя бы ума хватает не появляться на публике в нетрезвом виде и не бить ребенка :(

Meha
28-05-2009, 00:35
а это ты про кого ?:)
как про кого??? про соседнюю ветку, где чужой дядя привез ребенка в чужую страну ля него и чужим для него языком, в машине дипмиссии :D

-sie-
28-05-2009, 00:36
как про кого??? про соседнюю ветку, где чужой дядя привез ребенка в чужую страну ля него и чужим для него языком, в машине дипмиссии :D
а он не чужой..и страна не чужая..и жить ребёнок будет нормально..да и язык он быстро выучит..

Meha
28-05-2009, 00:37
у него хотя бы ума хватает не появляться на публике в нетрезвом виде и не бить ребенка :(
дааа, только вид у него тоже алкоголичный на фото!

и вообще, с чего вы решили то мама в этом репортаже пьянная? может она по жизни так выражается, к чему я склоняюсь

Haha
28-05-2009, 00:38
Меха, ты издеваешься, что ли?

Meha
28-05-2009, 00:38
а он не чужой..и страна не чужая..и жить ребёнок будет нормально..да и язык он быстро выучит..
так и мама не чужая ))) и страна не долго чужой будет, и ребенок будет жить как и старшая девочка, кто нибудь заметил что старшая дочь в лохмотьях, грязная и голодная???? и ребенок тоже очень быстро выучит руский.
маму только изолировать

Mimoza
28-05-2009, 00:40
дааа, только вид у него тоже алкоголичный на фото!

и вообще, с чего вы решили то мама в этом репортаже пьянная? может она по жизни так выражается, к чему я склоняюсь

Меха, остановись, ты чё???

Haha
28-05-2009, 00:42
так и мама не чужая ))) и страна не долго чужой будет, и ребенок будет жить как и старшая девочка, кто нибудь заметил что старшая дочь в лохмотьях, грязная и голодная???? и ребенок тоже очень быстро выучит руский.
маму только изолировать
Ага... Маму изолировать, папу нарисовать, дедушку облагородить, дядю протрезвить... и избу покрасить... водопровод туда провести... туалет утеплить... типа сортир...
Старшая дочка пока безумно рада, что ее "в теливизире" показывают... и "сокрушается", что сестра в школу пойдет "еще позже, чем она сама пошла"...

fert_33
28-05-2009, 00:42
Meha,они считают,где сыто,там и хорошо...тогда и чужие люди родные....а родные - чужие..

Meha
28-05-2009, 00:43
Меха, ты издеваешься, что ли?
нет, я совершенно серьёзно. ни у кого не вызывало ужас что Антон не понимает по фински, а тут вот ужас что девочка не понимает по русски.

флуд всё это! мы данную ситуацию не можем изменить вообще, ну не в наших это силах! а рвать сердце и обмусоливать кто насколько пбян был как то неприлично в данном случае, с моей точки зрения.

не могут вернуть португальцы девочку с росс. гражданством, нет у них таких возможностей. пока будут стоять в очереи на усыновление девочка успеет вырасти, да и не дадут ее усыновить иностранным гражданам - у нее семья есть!

Haha
28-05-2009, 00:44
Meha,они считают,где сыто,там и хорошо...тогда и чужие люди родные....а родные - чужие..
Нет, "они" считают, что мать не та, которая родила, а та, которая воспитала... Аксиома такая есть...
*посещение ребенка раз в месяц по часу воспитанием не считаю.

Mimoza
28-05-2009, 00:45
Меха,они считают,где сыто,там и хорошо...тогда и чужие люди родные....а родные - чужие..

Ферт, зачем Вы так?

Здесь конкретно мама чтоль родная???? Биологическая она, а это не всегда одно и то же...

fert_33
28-05-2009, 00:46
Нет, "они" считают, что мать не та, которая родила, а та, которая воспитала... Аксиома такая есть...
*посещение ребенка раз в месяц по часу воспитанием не считаю.
в чужой жизни все понятно и просто...))))

-sie-
28-05-2009, 00:46
маму только изолировать
маму говоришь изолировать? :)
ну ну...а зчем тогда мама забирала то её? жила бы девочка в нормальных условиях..

старшая не в лохмотьях ? а что у неё с дикцией, кстати?

Meha
28-05-2009, 00:47
у нас тут есть бабушки, у которых внучки в россии. бабушки, ответьте честно, вы отдадите своих внучек иностранцам на воспитание, при условии что ваши дети с этим не справятся, только потому что "там" жизнь налаженнее?

Haha
нет, я совершенно серьёзно. ни у кого не вызывало ужас что Антон не понимает по фински, а тут вот ужас что девочка не понимает по русски.

Вообще-то до этого 5 лет Антон говорил по-фински... год метаний по российской провинции... врагу не пожелаю, не то что ребенку. даже чужому.

... обмусоливать кто насколько пбян был как то неприлично в данном случае, с моей точки зрения.
А комментировать сюжет в телепрограмме и героев этого сюжета - можно? Так вот, в телепрограмме были показаны пьяные жители деревни.

не могут вернуть португальцы девочку с росс. гражданством, нет у них таких возможностей. пока будут стоять в очереи на усыновление девочка успеет вырасти, да и не дадут ее усыновить иностранным гражданам - у нее семья есть!
И в этом та самая трагедия этой девочки. Что у нее такая "семья".

namren
Меха, остановись, ты чё???
чево Мехе останавливаться? Обьективно она права, дип.работник помог,суд присудил,
все остальное дeмагогия.
В отличии от истории на соседнеи ветке......

fert_33
Ферт, зачем Вы так?

Здесь конкретно мама чтоль родная???? Биологическая она, а это не всегда одно и то же...
ааа..вы решили...что она не родная...

-sie-
Ферт, зачем Вы так?

а у ферт патриотизимь играет...а дети эт так, один из поводов.

Haha
28-05-2009, 00:48
в чужой жизни все понятно и просто...))))
Да. Куча дерьма - она, извините, и есть куча дерьма.

Meha
28-05-2009, 00:48
маму говоришь изолировать? :)
ну ну...а зчем тогда мама забирала то её? жила бы девочка в нормальных условиях..

старшая не в лохмотьях ? а что у неё с дикцией, кстати?
нормальная у нее дикция! я бы ваще перед камерой слова бы не выговорила, волнуюсь я

-sie-
28-05-2009, 00:49
нормальная у нее дикция! я бы ваще перед камерой слова бы не выговорила, волнуюсь я
да? ну у нас может слух разный )))

имхо ..
девочку в португалию. мальчика и финляндию.
мам на лечение.

а всё остальное демагогия и желание покачать российские права.

Haha
28-05-2009, 00:50

Вообще-то, я тут тоже в патриотках числюсь. Но стараюсь не доходить до идиотизма (я надеюсь)...

Mimoza

А Вы как решили? Она биологическая или родная? ....

Meha
да? ну у нас может слух разный )))

имхо ..
девочку в португалию. мальчика и финляндию.
мам на лечение.

а всё остальное демагогия и желание покачать российские права.
ммммм, а детей финских мам одиночек, живущих на пособие, которого объективно мало на семью, куда?

Haha
28-05-2009, 00:51

Она первородная... как смертный грех...

-sie-
28-05-2009, 00:51
Вообще-то, я тут тоже в патриотках числюсь. Но стараюсь не доходить до идиотизма (я надеюсь)...
в данном случае я надеюсь на твой ум и понимания ситуации..

Haha
28-05-2009, 00:52
ммммм, а детей финских мам одиночек, живущих на пособие, которого объективно мало на семью, куда?
А еще дети в Африке - голодают...

Meha
28-05-2009, 00:52
А Вы как решили? Она биологическая или родная? ....
она такая, какой может быть, и может быть, чисто гипотетически, она любит своего ребенка. то, что бабушка любит думаю не вызывает сомнений

-sie-
28-05-2009, 00:53
детка, его не мало..если не шиковать, то вполне хватает..а ещё мамы они работают..и папы алименты платят на детей..
это ты просто отвыкла жить на такие небольшие деньги, вот и думаешь, что все нищенствуют )))
так что отмаза не катит. дело не в деньгах, кстати..а в отношении к ребёнку.

fert_33
28-05-2009, 00:54
патриотизм оставь себе...как игрушку...
вот ты в какой то теме писала,что соседи громко сексом занимаются,что у тебя слышно..еще удивлялась..как же дочка спит..она же ближе к соседям...еще так на предложения всякие отреагировала - а зачем менять..? пусть спит там,где спит...так что...как это называется...?
в своем глазу посмотри...
и мне плевать,что ты сейчас писать будешь...все где то поступают неправильно,ошибаются в конце концов...

Haha
28-05-2009, 00:55
чисто гипотетически, она любит своего ребенка. то, что бабушка любит думаю не вызывает сомнений

Чисто гипотетически: любящая бабушка уже давно могла сказать своей непутевой дочери:"Чего это моя любимая внученька у чужих людей живет? Вези ее к нам! Тут у нас огород... свежий воздух..."
Не сказала... Страдала, но держалась. Ну да, на ней же старшая внученька была... Пока доченька "работала"... ага... колайдер настраивала...

Mimoza
28-05-2009, 00:56
она такая, какой может быть, и может быть, чисто гипотетически, она любит своего ребенка. то, что бабушка любит думаю не вызывает сомнений

да блин, не достаточно одной любви. Не-дос-та-точ-но. Вот скажи мне хоть две причины, (кроме конечно того, что она девочку родила), почему Саше надо жить с мамой.

-sie-
28-05-2009, 00:56
вот ты в какой то теме писала,что соседи громко сексом занимаются,что у тебя слышно..еще удивлялась..как же дочка спит..она же ближе к соседям...еще так на предложения всякие отреагировала - а зачем менять..? пусть спит там,где спит...так что...как это называется...?
и тут мне стало интересно...причём тут мои соседи?:) и что конкретно мне нужно поменять? :)

Haha
28-05-2009, 00:57
вот ты в какой то теме писала,что соседи громко сексом занимаются,что у тебя слышно..еще удивлялась..как же дочка спит..она же ближе к соседям...еще так на предложения всякие отреагировала - а зачем менять..? пусть спит там,где спит...так что...как это называется...? ...

Э...??? Вы "шьете" Сие развращение малолетней? Сииильно...

Alexey Titievsk
28-05-2009, 00:58
и тут мне стало интересно...причём тут мои соседи?:) и что конкретно мне нужно поменять? :)

цвет волос.

-sie-
28-05-2009, 00:59
Э...??? Вы "шьете" Сие развращение малолетней? Сииильно...
да..я развращаю своего ребёнка, причём привлекла к этому своих соседей. * скажу по секрету, большие бабки им за это заплатила*... :)

-sie-
28-05-2009, 00:59
цвет волос.
будем считать что я не заметила этого глупого совета..

Alexey Titievsk
28-05-2009, 01:03
будем считать что я не заметила этого глупого совета..

Почему? Другие советы были умнее?

Meha
28-05-2009, 01:04
да блин, не достаточно одной любви. Не-дос-та-точ-но. Вот скажи мне хоть две причины, (кроме конечно того, что она девочку родила), почему Саше надо жить с мамой.
потому что по закону так положенно. ну поймите вы, у девочки росс. гражд., где отец вообще не понятно, может он забулдыга, раз он не интересовался девочкой вообще. ну не дадут каким то португальским гражданам забрать российскую девочку в португалию, в лучшем или худшем случае, после призывов что мать плохая, ее лишат материнских прав, а девочку отправят в детдом, если бабушка не сможет добиться опекунства. что бы требовать отдать сашу португальцам надо сначала лишить мать прав, отдать девочку в детдом, и тут португальцы могут легально добиваться усыновления, только девочка и португальцев забудет, и язык и саму португалию

Meha
28-05-2009, 01:06
да..я развращаю своего ребёнка, причём привлекла к этому своих соседей. * скажу по секрету, большие бабки им за это заплатила*... :)
тебе предлагали поменяться с ребенком комнатой, если я правильно помню, но тебе размер не подходил, опять же согдасно моей памяти

-sie-
28-05-2009, 01:09
тебе предлагали поменяться с ребенком комнатой, если я правильно помню, но тебе размер не подходил, опять же согдасно моей памяти
на самом деле наши комнаты одинакового размера ))) но . если ты напряжёшь память, ты вспомнишь что моя спальня совсем рядом с гостинной с полупрозрачной дверью...
и потом..
соседей слышно даже на кухне :)

и вообще..никак не могу понять..как можно связать воедино португальцев, моих соседей и мою квартиру ?:)это какой больн..эм..богатой фантазией нужно обладать)))

togo
28-05-2009, 01:09
А я считаю что виноваты также власти Португалии. Они эту мамашу могли оставить у себя в стране. Большая вероятность того что если бы так сделали, то мамаша эта даже бы и не вспомнила о дочери. И не думаю, что для Португалии она сделала бы погоду, учитывая что беженцев там и так хватает. И росла бы дочь в нормальных условиях с приемными родителями.

А так, депортировать мамашу без дитя, это сознательно провалить дело, так как дочь ее не гражданка страны, никто мамашу материнских прав не лишал, и это очень серъезное нарушение закона выдворить мать, какая бы она не была, без несовершеннолетней дочери.

Сомневаюсь вообще что посольство РФ в Португалии сыграло какую-либо роль в приняти решениия. Максимум чем они могли повлиять это подтвердить властям Португалии что мамаша гражданка России как и ее несовершеннолетняя дочь. Возможно "помощь" посольства просто сильно преувеличенна российскими СМИ.

Может просто власти Португалии не хотели создавать прецендент, чтоб новые такие же не воспользовались ситуацией и остались в стране?

Haha
28-05-2009, 01:11
... после призывов что мать плохая, ее лишат материнских прав, а девочку отправят в детдом, если бабушка не сможет добиться опекунства. что бы требовать отдать сашу португальцам надо сначала лишить мать прав, отдать девочку в детдом, и тут португальцы могут легально добиваться усыновления, только девочка и португальцев забудет, и язык и саму португалию

Так и будет. И детдом этот будет - в России... Фантазия есть, чтобы представить, как там хорошо?
А как тебе, в порядке... фантазии: еще в Португалии мать, понимая, что ее все равно депортируют, но видя, что девочка вполне счастлива в приемной семье, и желая счастья для своей дочери, понимая, что без языка, привыкшей к другому образу жизни девочке будет очень трудно приспособиться к новым условиям (да и сама-то мама, честно сказать, не очень свою дочку знает, потому что виделась с ней редко), так вот все обдумав и взвесив, мама подписывает бумаги об отказе от ребенка и уезжает на родину одна, где ее с нетерпением ждут старшая дочь, мать и всё честное семейство?

Meha
28-05-2009, 01:12
на самом деле наши комнаты одинакового размера ))) но . если ты напряжёшь память, ты вспомнишь что моя спальня совсем рядом с гостинной с полупрозрачной дверью...
и потом..
соседей слышно даже на кухне :)
тогда попросите соседей делать телевизор тише, даже при очень страстных отношениях так долго и так громко не кричат

togo
28-05-2009, 01:13
потому что по закону так положенно. ну поймите вы, у девочки росс. гражд., где отец вообще не понятно, может он забулдыга, раз он не интересовался девочкой вообще. ну не дадут каким то португальским гражданам забрать российскую девочку в португалию, в лучшем или худшем случае, после призывов что мать плохая, ее лишат материнских прав, а девочку отправят в детдом, если бабушка не сможет добиться опекунства. что бы требовать отдать сашу португальцам надо сначала лишить мать прав, отдать девочку в детдом, и тут португальцы могут легально добиваться усыновления, только девочка и португальцев забудет, и язык и саму португалию

Они могли оставить мамашу в стране, и эта мамаша продолжала бы заниматься своими делами, редко или вообще не навещая дочь. Скорее всего весь сыр-бор был поднят когда ее решили депортировать, ради того чтоб не выгнали. В итоге, по закону, ее не могли бы выгнать одну без дочери.

-sie-
28-05-2009, 01:15
тогда попросите соседей делать телевизор тише, даже при очень страстных отношениях так долго и так громко не кричат
меха...ты с мальчиком 5 минут сексом занимаешься да ? и шёпотом под одеялом?:)
ну так другие занимаются этим несколько дольше..и, к сожалению, иногда громче))

Meha
28-05-2009, 01:15
Так и будет. И детдом этот будет - в России... Фантазия есть, чтобы представить, как там хорошо?
А как тебе, в порядке... фантазии: еще в Португалии мать, понимая, что ее все равно депортируют, но видя, что девочка вполне счастлива в приемной семье, и желая счастья для своей дочери, понимая, что без языка, привыкшей к другому образу жизни девочке будет очень трудно приспособиться к новым условиям (да и сама-то мама, честно сказать, не очень свою дочку знает, потому что виделась с ней редко), так вот все обдумав и взвесив, мама подписывает бумаги об отказе от ребенка и уезжает на родину одна, где ее с нетерпением ждут старшая дочь, мать и всё честное семейство?
было бы неплохо, но мать это не сделала, и не сделает, да и не знаю насколько легко было бы ей отказаться с пользой для девочки, всё таки девочка гражданка россии, это меняет ситуацию. вот если бы у нее было бы португальское гражданство может быть это и было бы возможно.
если это было бы юридически возможно, то некоторые "мамаши" выезжали бы заграницу и осталяли бы там детей на усыновление, нехилый такой бизнес. вроде как это невозможно и считается незаконным

togo
28-05-2009, 01:16

Haha, вы требуете невозможного от этого человека. Если бы она была такой разумной, и умеющей хотя бы примитивно понимать что такое будущее, то она бы изначально не была в такой ситуации.

Meha
28-05-2009, 01:18
Haha, вы требуете невозможного от этого человека. Если бы она была такой разумной, и умеющей хотя бы примитивно понимать что такое будущее, то она бы изначально не была в такой ситуации.
согласна. девочку жалко, но с этим ничего не поделаешь

togo
28-05-2009, 01:18

Плохие стены у вас в доме

namren
28-05-2009, 01:19
к тому же Португалия имеет дурную славу страны облюбованнои педофилами....

Meha
28-05-2009, 01:20
давай ты не будешь провоцировать меня переходить на личности? у меня колосальное терпение, но и оно имеет пределы. я тоже могу перейти на личность

-sie-
28-05-2009, 01:22
давай ты не будешь провоцировать меня переходить на личности? у меня колосальное терпение, но и оно имеет пределы. я тоже могу перейти на личность
скажи об этом ферт )) которую ты так старательно поддержала :) :) :)

засим я пошла спать...а вы тут можете дальше обсуждать, переливая из пустого в порожнее.

зы..кто то там про педофилию говорил да..в португалии да ?
а в россии это обширный бизнес..детское порно.просто о нём не говорят.

fert_33
28-05-2009, 01:36

засим я пошла спать...а вы тут можете дальше обсуждать, переливая из пустого в порожнее.

Meha тебе подкинула палчку-выручалочку в виде телевизора...но когда фантазия бедная,то ею не пользуются...

Meha
28-05-2009, 01:41

ты изумительно перевела стрелки, но моё обращение было тебе касательно твоей манере общения и полного отсутствия уважения к моей частной жизни. потом ты удивляешься что я не захожу... право слово ты меня удивляешь

muru2
28-05-2009, 08:58
Вот здесь идёт МЕЖДУНАРОДНЫЙ сбор петиций в поддержку (sing the petition), о возвращевии Саши в Португалию.
Заполняете (если хотите) маленькую анкетку и посылаете.
Лично я послала, потамучто считаю что место ЭТОГО ребёнка в Португалии.
http://www.gopetition.com/online/28077.html

muru2
28-05-2009, 09:01
Да да, я сама даже раза 3 прослушала.

и если кто скажет что это от большой любви, после дооогой разлуки, после "стольких" трудов. Вот так как надоевшую муху.......

muru2
28-05-2009, 09:07
Малахов готовит сьёмку программы о Сашe.
приглашают обе стороны.
Португальцам отказали сначало в визе, сейчас рассматриваю заново, офицальное приглошение от 1го канала (а они вес имеют).
Скоро сообщат о дате сьёмке, и затем о дате показа

Mimoza
28-05-2009, 10:03
потому что по закону так положенно.

Всё, Мех, поняла о чём ты.... Я понимаю, что закон на стороне мамы, а вчера хотела узнать ты сама-то на чьей? по-твоему где девочке лучше? Здесь же в отличии от параллельной ветки не идёт разговор о нарушении закона, здесь все вроде как ахают " бедная Саша". А ты приходишь и говоришь "ничё не бедная".... ( ну мне так показалось)
Я тебя читала вчера и думаю, неужели не кольнуло нигде, когда видео смотрела?Ну не может быть."
Сегодня заметила, что девочку вроде и тебе жалко..... у меня прям отлегло... :)

ПО закону да, навряд ли у португальцев чё-нить получится, а жаль....

To Fert:

Ваша фраза они считают,где сыто,там и хорошо...тогда и чужие люди родные....а родные - чужие.. абсолютно беспочвенна....включите разум.
Вы тут о родных людях говорите, которые несмотря ни на что и в холоде и в проголоди родными и останутся, Вы действительно маму Саши таковой считаете? Лично у меня о родных людях несколько иное представление, пошире да побольше..... Поэтому отвечаю Вам,что ДА, я не считаю маму родной. Биологической - да, родной - нет.

Если бы это была трогательная история о материнской любви и заботе о малышке, пусть даже и отданной временно на попечение других людей под грузом обстоятельств.... я в первых рядах голосовала за поселение в деревне. Конечно, двое любящих людей должны быть вместе и не имеет значения где. эту историю я таковой не считаю, а Вы?
И Вы, кстати, не ответили, по-Вашему мама близкий человек Саше? Вы всерьёз считаете, что всё ок, произошло воссоединение семьи? У них даже языка общего нет!!!! Не говоря уже об остальных прелестях их общения....

Teffi
28-05-2009, 10:36
и мне плевать,что ты сейчас писать будешь...все где то поступают неправильно,ошибаются в конце концов...

Привет Ферт. Создай тему "громкий секс или тихий секс. Голосование. Мы проголосуем ))"
по радио Спутник там тож про это утром гутарили))))

Teffi
28-05-2009, 10:37
Когда я посмотрела видео то сразу поняла какой стереотип русской женщины существует на западе. Стало грустно

Люся
28-05-2009, 10:50
Когда я посмотрела видео то сразу поняла какой стереотип русской женщины существует на западе. Стало грустно
нет..
а мы на что? :)
А если серьезно, то петицию я подписала, там уже очень много подписей
А заметили, как девочка похожа на мужчину, который ее воспитывал? такая же бровастенькая:)
Будем надеятся, что все будет хорошо, если не вернут Сашу в Португалию( А скорее всего, так и будет), то хотя бы после этой огласки, мамашка не посмеет сильно уж бить и обижать девочку( сейчас ей еще растолкуют, про те шлепки и слова, что она, овца, выдавала прямо в камеру) будем надеяться, что мозги ей это прочистит...

Teffi
28-05-2009, 10:54
нет..
а мы на что? :)
А если серьезно, то петицию я подписала, там уже очень много подписей
А заметили, как девочка похожа на мужчину, который ее поспитывал? такая же бровастенькая:)
Будем надеятся, что все будет хорошо, если не вернут Сашу в Португалию( А скорее всего, так и будет), то хотя бы после этой огласки, мамашка не посмеет сильно уж бить и обижать девочку( сейчас ей еще растолкуют, про те шлепки и слова, что она, овца, выдавала прямо в камеру) будем надеяться, что мозги ей это прочистит...

Ты права. Я тоже нашла сходство у Саши и этого мужчины. Я тоже послала свою подпись. Но к сожалению Люся все же такой стереотип есть..((((((((((((((

susan
28-05-2009, 11:10
девочку жалко,так противно когда вот такие мамаши превращаются в героинь,она же алкашка беспардонная. привезли девочку в нищету и в гавно и рады. противно просто.

CTPAHHUK
28-05-2009, 11:13
Наверное я циник, но почему-то мне кажется, что предложи португальцы этой "мамаше" денег - отказалась бы она от ребенка и зажила себе в радость в новом доме.

Люся
28-05-2009, 11:17
Наверное я циник, но почему-то мне кажется, что предложи португальцы этой "мамаше" денег - отказалась бы она от ребенка и зажила себе в радость в новом доме.
да... Вы правы, они сглупили, надо было ей денег дать

izida
28-05-2009, 11:19
Они могли оставить мамашу в стране, и эта мамаша продолжала бы заниматься своими делами, редко или вообще не навещая дочь. Скорее всего весь сыр-бор был поднят когда ее решили депортировать, ради того чтоб не выгнали. В итоге, по закону, ее не могли бы выгнать одну без дочери.
Были бы эти дела честные и приносящие пользу обществу, думаю, государство не выдворило бы эту бабенку. Просто в силу возраста маман вышла из тиража. И получила обратный билет на Родину.

Люся, а где подписи ставят?

Люся
28-05-2009, 11:23
Ну вот видите, получается все-таки, что ребенок собственность, вещь:(...Поскольку, несмотря на все здравые доводы, о том, что мамашка пьянь...отдали девочку тому, кому она" принадлежит"
Меня улыбнуло еще, как в репортаже, сказали, что, мол, если мама не найдет работу... бла бла...
ну да, да да, кто бы сомневался, что она ее именно не найдет...
И вообще, отвыкла дура от действительности росиийской глубинки, за 9 лет, проживания в Португалии... сейчас ее тоже шандарахнет по голове, "когда софиты отключат"...

Люся
28-05-2009, 11:24
Были бы эти дела честные и приносящие пользу обществу, думаю, государство не выдворило бы эту бабенку. Просто в силу возраста маман вышла из тиража. И получила обратный билет на Родину.

АлинСергЕвна
28-05-2009, 11:30
[QUOTE=Люся]Ну вот видите, получается все-таки, что ребенок собственность, вещь.QUOTE]
Ну да. По закону "ребёнок - собственность государства". А родители - воспитатели.

jamaba
28-05-2009, 11:34
мне тоже так показалось

Люся
28-05-2009, 11:34
[QUOTE=Люся]Ну вот видите, получается все-таки, что ребенок собственность, вещь.QUOTE]
Ну да. По закону "ребёнок - собственность государства". А родители - воспитатели.
ну да...но обычно все так любят поговорить, о том ,что ребенок не собственность...вот как я не люблю ети красивости... по- жизни всегда так..много правильных слов, а дела -гавнисты:(

fert_33
28-05-2009, 11:36
Привет Ферт. Создай тему "громкий секс или тихий секс. Голосование. Мы проголосуем ))"
по радио Спутник там тож про это утром гутарили))))

если вы почитаете внимательно...то там не про секс,как таковой,а отношение матери к ребенку...но если вас заинтересовало,вы можете открыть тему...

leijona3
28-05-2009, 11:43
Может хватит чушь писать?
Антон до отъезда из Суоми свободно говорил на финском(это ,как минимум 4 года):Сандра-вообще не говорила по-русски,ни одного слова.
За год проживания в РФ Антон подзабыл финский,но ,думаю,быстро вспомнит.
Мама девочки вообще не жила с ребенком,в отличие от Антона,который проживал с отцом до того ,как его увезла мать из Суоми...Пааво,для Антона-папа,которого он помнил(а чтобы не забыл,мамашка стращала им ребёнка...).

izida
28-05-2009, 11:48
Люся, спасибо. Оставила. Там столько подписей уже!!! интересно, поможет...

Люся
28-05-2009, 11:55
Может хватит чушь писать?
Антон до отъезда из Суоми свободно говорил на финском(это ,как минимум 4 года):Сандра-вообще не говорила по-русски,ни одного слова.
За год проживания в РФ Антон подзабыл финский,но ,думаю,быстро вспомнит.
Мама девочки вообще не жила с ребенком,в отличие от Антона,который проживал с отцом до того ,как его увезла мать из Суоми...Пааво,для Антона-папа,которого он помнил(а чтобы не забыл,мамашка стращала им ребёнка...).
я вообще решила, что Меха о каком -то другом ребенке говорит

Teffi
28-05-2009, 12:01
http://radulova.livejournal.com/1437153.html

в ссылке первое видео сверху. Там эта девочка так плачет...у меня аж мурашки по коже.

togo
28-05-2009, 12:05

Судя по тому количеству беженцев, которые оседают в странах Запада, и потом живут на социал, я очень сильно сомневаюсь что решения принимаются властями на основании "приносит ли человек пользу обществу или нет".

Я лично не верю что решения по выдаче разрешений на пребываний основывается на "приносит ли человек пользу обществу или нет". Оно основывается на законах.

С другой стороны, возможно власти просто не хотели создать прецендент, при котором мамаши отдав в семьи коренных детей получали бы право остаться в стране. Иначе бы открылась новая лазейка.....

leijona3
28-05-2009, 12:10
было бы неплохо, но мать это не сделала, и не сделает, да и не знаю насколько легко было бы ей отказаться с пользой для девочки, всё таки девочка гражданка россии, это меняет ситуацию. вот если бы у нее было бы португальское гражданство может быть это и было бы возможно.

До депортации мамашки,у ребёнка вообще никакого гражданства не было:если бы не бабушка,напомнившая ,что ребёнку надо оформить его...!
Обратили на это внимание?
Быстренько подсуетились,когда надо было ребёнка вырвать от любящих её людей...

togo
28-05-2009, 12:11

Может да, а может нет. Подозреваю мамаша больше хотела остаться там. Весь сыр-бор начался когда власти решили ее депортировать.

togo
28-05-2009, 12:14
До депортации мамашки,у ребёнка вообще никакого гражданства не было:если бы не бабушка,напомнившая ,что ребёнку надо оформить его...!
Обратили на это внимание?
Быстренько подсуетились,когда надо было ребёнка вырвать от любящих её людей...

Гражданство тут нипричем. Мать есть мать, вне зависимости от гражданства. И суть не лишал мать родительских прав. Если бы лишил, возможно все было бы иначе. Или если бы оставили ее в Португалии, в этом случае вероятность того что девочка жила бы спокойно с приемными родителями высока.

Так что лоханулись именно власти Португалии.

leijona3
28-05-2009, 12:24
http://radulova.livejournal.com/1437153.html

в ссылке первое видео сверху. Там эта девочка так плачет...у меня аж мурашки по коже.
Душераздирающие кадры...
Решение суда:"В интересах ребёнка..."-слышится как издёвка.
Мамашка:"Здесь ей будет лучше,я уверена..."
Папа,девочки,оказывается ,бывший сожитель мамашки,украинец.

leijona3
28-05-2009, 12:26
Ууу...там на английском... :(

Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:33
Ага... Маму изолировать, папу нарисовать, дедушку облагородить, дядю протрезвить... и избу покрасить... водопровод туда провести... туалет утеплить... типа сортир...
Старшая дочка пока безумно рада, что ее "в теливизире" показывают... и "сокрушается", что сестра в школу пойдет "еще позже, чем она сама пошла"...
пол Росеи еще в такой туалет ходит, и моется раз внеделю по банным дням, ну что, вся немытая Росея уже только поэтому отстой?
А дома непокрашенные и в Суоми есть, хотите покажу. Есть такие где краска уже лохмотьями свисает и на ветру болтается...и крыша заросла зеленным мохом....
это не критерии!

АлинСергЕвна
28-05-2009, 12:34
Ууу...там на английском... :(
Меня тоже это смутило :lol:
А то..... мало ли.... ещё проголосую ЗА! :lol:

leijona3
28-05-2009, 12:38
Про уродов и людей

http://nordeurope.kp.ru/online/news/492072/

особо сюжетец в конце

"Наталья Зарубина со всем своим семейством примут участие в съемках телешоу..."

Вот радость то мамашке и её семейству-знаменитостями стали...

" Но, очевидно, деньги правят миром. И даже материнским сердцем...
Может быть, в этом случае и хорошо, что приемных родителей на передаче не будет, и зрители не увидят прилюдной истерики малютки, разрываемой двумя мамами..."

leijona3
28-05-2009, 12:39
Меня тоже это смутило :lol:
Я не имею привычки подписываться там,где я ничего не понимаю...

АлинСергЕвна
28-05-2009, 12:41
"Наталья Зарубина со всем своим семейством примут участие в съемках телешоу..."

Вот радость то мамашке и её семейству-знаменитостями стали...

" Но, очевидно, деньги правят миром. И даже материнским сердцем...
Может быть, в этом случае и хорошо, что приемных родителей на передаче не будет, и зрители не увидят прилюдной истерики малютки, разрываемой двумя мамами..."
ТелеШОУ.... самое подходящее для этого слово.....

leijona3
28-05-2009, 12:46
пол Росеи еще в такой туалет ходит, и моется раз внеделю по банным дням, ну что, вся немытая Росея уже только поэтому отстой?
А дома непокрашенные и в Суоми есть, хотите покажу. Есть такие где краска уже лохмотьями свисает и на ветру болтается...и крыша заросла зеленным мохом....
это не критерии!
Это не критерий,согласна.Главное-любящие ребёнка,родители и что бы у того было счастливое детство...
Взгляните на ситуацию глазами этого несчастого ребёнка!
В данном случае для ребёнка шок вдвойне:мало того,что её забрала от любимых и любящих родителей(в её понимании) малознакомая ,жестокая женщина,так и бытовые условия гораздо хуже тех,к которым она привыкла( ещё любимую собачку привязали на цепь). Окружающие говорят на непонятом языке и никто её не понимает.

Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:51
у нас тут есть бабушки, у которых внучки в россии. бабушки, ответьте честно, вы отдадите своих внучек иностранцам на воспитание, при условии что ваши дети с этим не справятся, только потому что "там" жизнь налаженнее?
а на что я есть, бабушка то,
я и сейчас пру туда полными сумками, и в случае чего ужасного, естессна дите заберу к себе...
но это с моей колокольни, а моя колокольня в Суоми...я не жила в глубинке на енсию в 1000 рубл.

Ёжик_в_тумане
28-05-2009, 12:56
Это не критерий,согласна.Главное-любящие ребёнка,родители и что бы у того было счастливое детство...
Взгляните на ситуацию глазами этого несчастого ребёнка!
В данном случае для ребёнка шок вдвойне:мало того,что её забрала от любимых и любящих родителей(в её понимании) малознакомая ,жестокая женщина,так и бытовые условия гораздо хуже тех,к которым она привыкла( ещё любимую собачку привязали на цепь). Окружающие говорят на непонятом языке и никто её не понимает.
недавно по ОРТ передавали в новостях, про 2 семьи из подмосковья..одна русская,вторая чеченка рожали в одном роддоме и им поменяли пацанов, так они прочухали только через 3!!!года, и поменялись детями..
ситуация другая, а шок для детей такой же, причем чеченский менталитет ох как отличается так же как и язык, и тот русский по рождению,но воспитывавшийся в Чечне, бедный плакал постоянно..никак не привыкал к русским родственникам...
Надо было меняться или нет?

leijona3
28-05-2009, 13:19
недавно по ОРТ передавали в новостях, про 2 семьи из подмосковья..одна русская,вторая чеченка рожали в одном роддоме и им поменяли пацанов, так они прочухали только через 3!!!года, и поменялись детями..
ситуация другая, а шок для детей такой же, причем чеченский менталитет ох как отличается так же как и язык, и тот русский по рождению,но воспитывавшийся в Чечне, бедный плакал постоянно..никак не привыкал к русским родственникам...
Страна то-одна,и менталитет один-российский:так что-стОило...
Тем более,ни же договорились,что будут приезжать друг к другу в гости.
А в этом случае ,как заявила мамашка,португальские родители,для их семьи-злейшие враги,и вообще,стрелять будем,пусть только появятся в деревне(свинья неблагодарная-люди дали ребёнку всё,что могли хорошего,помогли мамашке в трудное время).

Люся
28-05-2009, 13:21
я вот не понимаю...такая продвинутая бабушка, такая адекватная старшая девочка... и такое чмо ета мама:(

Haha
28-05-2009, 13:29
пол-Росеи еще в такой туалет ходит, и моется раз в неделю по банным дням,....
это не критерии!

Это критерии, потому что для португальского суда это звучало как "мать имеет свой большой дом в сельской местности. Поэтому там будут все условия для прекрасного проживания и развития девочки". Поэтому российские власти и не жаждут пускать португальцев в эту деревню - инфаркт хватит еще не дай бог, неподготовленных в "экзотик а ля рус".

leijona3
28-05-2009, 13:33
я вот не понимаю...такая продвинутая бабушка, такая адекватная старшая девочка... и такое чмо ета мама:(
Ну какая же она"адекватная"?
Посмотри снова сюжет,где она говорит,о том как встретят португальских родителей,а также:"Мы будем требовать от них за моральный ущерб..."

leijona3
28-05-2009, 13:35
Это критерии, потому что для португальского суда это звучало как "мать имеет свой большой дом в сельской местности. Поэтому там будут все условия для прекрасного проживания и развития девочки". Поэтому российские власти и не жаждут пускать португальцев в эту деревню - инфаркт хватит еще не дай бог, неподготовленных в "экзотик а ля рус".
Думаю,португальцы уже сюжет посмотрели ,чтобы иметь представление о "хоромах",где живёт их девочка...

Haha
28-05-2009, 13:37

1. открываете ссылку, там под видео в синем поле sign the petition
2. на открывшейся странице заполняйте поля со звездочками:
First Name: - имя (как у вас по-фински в паспорте - пойдет)
Last Name: - фамилия
Signature Display - там уже стоит "галочка" , это означает, что ваша подпись будет видна, а не "аноним" в общем списке; хотите анонимно - жмите прямо на "галочку", она пропадет
Email Address: адрес электронной почты (туда вам ничего не придет)
Street Address: - можно пропустить, это улица, там звездочки нет
City or Town: - город (обязательно пишется)
State, County or Province, Post Code or Zip Code - регион, индекс - можно не писать
Country or Region - страна - выберите из списка, нажав на стрелку справа
Short Comment to Target: - комментарий пропускаете, ничего не пишете
Verification Code: - подтрерждающий код: в прямоугольничек вводите те буквы, которые видите (латиницей!)
Жмете на Sing

Всё. Было бы желание...

irsi
28-05-2009, 13:38
Девушки, только сегодня просмотрела видео про Сашу.
Ну нет слов.... Тут еще более однозначный случай, чем про Антона.
А чего тут некоторые циклятся "Португалия-Россия". А если бы другая нормальная российская (не португальская семья) воспитывала и любила девочку, а тут приезжает такое чмо и под предлогом какой-то любви забирает ее в эти, мягко говоря, " не совсем комфортные условия".
Да. бабушку можно понять... родная кровь, желание увидеть внучечку. старщая сестра - сама ребенок, для нее это в некоторой степени - экзотика - португальская сестричка. По прошествии некоторого времени вся шумиха уляжется. И - что? Останется деревенская суровая действительность. Да, ребенок привыкнет ( через стрессы) к этой жизни...Бабушка - пожилой человек. Год,два, три - начнутся болезни и невозможность заниматься ребенком. невозможность элементарно финансового ее содержать. Кадры из ролика - вся семья ест суп из большой кастрюли. Старшая сестра - ей самой нужна поддержка. Ну и якобы мама - без комментариев.

Где вы, российские патриоты на форуме и женщины, не воспитавшие ни одного ребенка и только теоретически рассуждающие, что там - Родина, родные стены и бла-бла-бла....
Объясните Саше это, когда она зимой будет ходить в холодный клозет на улице и питаться одним супом весь день, и спать на печи. Разве что разноцветными шариками настроение поднимать. Про грядущее "мамашино воспитание" даже страшно подумать....

Mimoza
28-05-2009, 13:45

Неа, я бы не менялась.... если б была возможность оставить всё как есть я бы оставила.

Haha
28-05-2009, 13:46

Не в Подмосковье, а в Курской области..
Не "чухались", а сразу обратили внимание, но ... "в дальнюю родню пошли"... Когда детям было неполных два года, их "поменяли" по решению суда после генетической экспертизы. Не с легкостью, но есть надежда, что все будет хорошо...
http://www.kp.ru/daily/24280.5/475919/

*Армянское радио спросили:
- А правда ли, что Рабинович выиграл Запорожец в Спортлото?
- Правда. Только не Рабинович, а Шнельман. И не Запорожец, а Мерседес. И не в Спортлото, а в преферанс. Да! И не выиграл, а проиграл...

Mimoza
28-05-2009, 13:48
Девушки, только сегодня просмотрела видео про Сашу.
Ну нет слов.... Тут еще более однозначный случай, чем про Антона.
А чего тут некоторые циклятся "Португалия-Россия". А если бы другая нормальная российская (не португальская семья) воспитывала и любила девочку, а тут приезжает такое чмо и под предлогом какой-то любви забирает ее в эти, мягко говоря, " не совсем комфортные условия".
Да. бабушку можно понять... родная кровь, желание увидеть внучечку. старщая сестра - сама ребенок, для нее это в некоторой степени - экзотика - португальская сестричка. По прошествии некоторого времени вся шумиха уляжется. И - что? Останется деревенская суровая действительность. Да, ребенок привыкнет ( через стрессы) к этой жизни...Бабушка - пожилой человек. Год,два, три - начнутся болезни и невозможность заниматься ребенком. невозможность элементарно финансового ее содержать. Кадры из ролика - вся семья ест суп из большой кастрюли. Старшая сестра - ей самой нужна поддержка. Ну и якобы мама - без комментариев.

Где вы, российские патриоты на форуме и женщины, не воспитавшие ни одного ребенка и только теоретически рассуждающие, что там - Родина, родные стены и бла-бла-бла....
Объясните Саше это, когда она зимой будет ходить в холодный клозет на улице и питаться одним супом весь день, и спать на печи. Разве что разноцветными шариками настроение поднимать. Про грядущее "мамашино воспитание" даже страшно подумать....

Именно. Хотя дело даже не только не столько в валенках и клозете, на них ради любви и заботы глаза закрыть можно. Где тока любовь-то? Про заботу даже не вспоминаю. Не где жить, а с кем жить маленькому человечку придётся....

fert_33
28-05-2009, 13:48
Эх..надо оправдывать звание патриота)))) я выросла в деревне в доме с удобствами на улице...со старенькой бабушкой...папой и мамой...жили очень небогато...я бы сказала,бедно...и нигде не было хорошо,как там...!!! даже не представляю иного для себя...моя бабушка,многодетная мать,когда одну из дочерей просили отдать в богатую семью - наотрез отказалась...сама она из зажиточной семьи,полюбила бедного,прожила с ним долгую и счастливую жизнь...

Haha
28-05-2009, 13:49
Неа, я бы не менялась.... если б была возможность оставить всё как есть я бы оставила.
Там в статье в Комсомолке комментарий психолога - что в полтора года еще все возможно быстро "подправить"... Ну то есть мамам будет тяжелее, чем детям...Вариант,: "...узнали об этом спустя десять лет. Только семьи не стали меняться детьми, а стали дружить." - для детей постарше.

Haha
28-05-2009, 13:52
Эх..надо оправдывать звание патриота)))) я выросла в деревне в доме с удобствами на улице...со старенькой бабушкой...папой и мамой...жили очень небогато...я бы сказала,бедно...и нигде не было хорошо,как там...!!! даже не представляю иного для себя...моя бабушка,многодетная мать,когда одну из дочерей просили отдать в богатую семью - наотрез отказалась...сама она из зажиточной семьи,полюбила бедного,прожила с ним долгую и счастливую жизнь...

Да все мы знаем, что такое "удобства во дворе"... И мало кто тут у нас из графского рода Шереметевых (я лично - нет). Но вы не сравнивайте вашу нормальную, как сейчас говорят - адекватную бабушку с мамашей, которая (уж простите, но боооольшое такое подозрение у меня есть) и родила-то эту девочку только потому, что в католической Португалии сложная ситуация с контрацепцией и тем более - с абортами.

Mimoza
28-05-2009, 13:57
Да все мы знаем, что такое "удобства во дворе"... И мало кто тут у нас из графского рода Шереметевых (я лично - нет). Но вы не сравнивайте вашу нормальную, как сейчас говорят - адекватную бабушку с мамашей, которая (уж простите, но боооольшое такое подозрение у меня есть) и родила-то эту девочку только потому, что в католической Португалии сложная ситуация с контрацепцией и тем более - с абортами.

Именно , почему на доме да клозете так зaциклились? Дом себе и дом, посмотрите лучше кто в теремочке живёт...

irsi
28-05-2009, 13:58

Так Вы и не представляли другого и не было Вам возможности представить и что либо изменить. А тут - брошенный ребенок мамашкой. И воспитанный уже в других условиях , любящими другими португальскими дедушкой и бабушкой ( или папой и мамой) ребенок. Выдернули как репку, привезли на печь, без знания русского языка к чужим людям, в условия, намного худшие прежних. Какие аргументы За ? На мой взгляд - только любящая бабушка, Что еще за то, чтобы так круто изменить не в лучшую сторону ее жизнь ? Только то, что она была рождена русской шалавой ?
Будьте патриотами хоть миллион раз, только будьте честны перед самими собой. и не отрицайте очевидного....
У всех у нас были ( я надеюсь) любящие бабушки. И жизнь и счастье не меряется только достатком. Но этот случай - из другой " оперы" и с другими исходными данными...

muru2
28-05-2009, 14:54
Так Вы и не представляли другого и не было Вам возможности представить и что либо изменить. А тут - брошенный ребенок мамашкой. И воспитанный уже в других условиях , любящими другими португальскими дедушкой и бабушкой ( или папой и мамой) ребенок. Выдернули как репку, привезли на печь, без знания русского языка к чужим людям, в условия, намного худшие прежних. Какие аргументы За ? На мой взгляд - только любящая бабушка, Что еще за то, чтобы так круто изменить не в лучшую сторону ее жизнь ? Только то, что она была рождена русской шалавой ?
Будьте патриотами хоть миллион раз, только будьте честны перед самими собой. и не отрицайте очевидного....
У всех у нас были ( я надеюсь) любящие бабушки. И жизнь и счастье не меряется только достатком. Но этот случай - из другой " оперы" и с другими исходными данными...
ДА здесь явная не любовь к ребёнку, а вернее даже ненависть.
Условия жизни могут быть какие угодно, а вот то что ребёнка от любящих родителей к такой "мамаше"....
иногда я за Финские правила, ведь финская социалка елиб увидела как мамаша отшлёпала и отталкнула ребёнка, стоялабы уже на пороге этого дома.

Teffi
28-05-2009, 15:07
Эта мама вообще дважды урод .Первый раз когда она оставила девочку чужим людям и появлялась только раз в неделю, мотивируя тем ,что она работает круглые сутки. (Я не могу поверить, что у нее было время видится с ребенком только раз в неделю именно из-за работы). А второй раз ,когда она лишила ребенка любви и увезла к себе не любя и не понимая эту девочку.

becky sharpe
28-05-2009, 15:10
Лично я буду голосовать он-лайн против российской матери, это желание возникло сразу же, когда увидела ужасную картину, как биологическая мать распустила руки и грубо оскорбила своего ребенка. Боже, как горько девчушка заплакала...:( , просто нет слов!

Это моя гражданская позиция!

fert_33
28-05-2009, 15:18

почему не было? было...))) я тут про достаток...и любящую бабушку...намного худшие -это поверхностный взгляд на ситуацию,и достаток не показатель...выпивающая мама...ну и что...иногда непьющие хуже во сто раз...меня вообще удивляет..как быстро навешиваются ярлыки...диагнозы ставятся..и прочая...и прочая...я знаю семью,где мама пила всегда...дети выросли хорошими людьми..и помогают маме,заботятся о ней...понимают,что она больной человек..и не променяют ее ни на кого...я б не стала столь категорична в оценках...любой семьи..
при чем тут патриотизм..к месту и не к месту всем приписываемый...с оттенком негатива...мол..стыдно..стыдно быть патриотом...не понятно...

-sie-
28-05-2009, 15:21
подписалась за возвращение девочки в португалию..
ту меха и ферт..
я с вас фигею..откровенно хочется послать.

Teffi
28-05-2009, 15:21
почему не было? было...))) я тут про достаток...и любящую бабушку...намного худшие -это поверхностный взгляд на ситуацию,и достаток не показатель...выпивающая мама...ну и что...иногда непьющие хуже во сто раз...меня вообще удивляет..как быстро навешиваются ярлыки...диагнозы ставятся..и прочая...и прочая...я знаю семью,где мама пила всегда...дети выросли хорошими людьми..и помогают маме,заботятся о ней...понимают,что она больной человек..и не променяют ее ни на кого...я б не стала столь категорична в оценках...любой семьи..
при чем тут патриотизм..к месту и не к месту всем приписываемый...с оттенком негатива...мол..стыдно..стыдно быть патриотом...не понятно...

Ферт! Вы что???? !!!!!!!!!!!!!
Она обозвала дочь тварью, побила , сказала, что во ВСЕМ виновато это свободное португальское воспитание. Тут факты налицо!!!! :fire: :fire:

Mimoza
28-05-2009, 15:22

Ферт, Вы мне на один вопрос ответьте и я от Вас отстану..
Считаете ли Вы, что в жизни маленькой Саши произошла трагедия?
Можно одним словом.... Мне интересно именно Ваше мнение...

jonna
28-05-2009, 15:59
Познакомились они в Таллине, в 199-каком-то году. Пожинились через 2 года (она сказала, что вышла замуж за него из жалости!). Она приехала сюда со своим старшим ребёнком. В Эстонии была Свидетельницей Иеговского прихода (жуть! одного этого для меня уже достаточно, чтобы сомневаться в нормальных умственных способностях!). Не знаю, что на неё нашло, но в Фин она "переквалиффицировалась" в Ортодоксы. И началось то, о чем сами церковные служатели рассказывают: "Каждодневное расспевание молитв, целование икон и т.д.".
Я таких людей очень опасаюсь, так как они живут не в нашем мире, а в том мире, о котором рассказывает им "батюшка". Кстати, таким батюшкам я тоже не доверяю - шарлатаны!
Ну на мои фото тоже немногие могут смотреть :lol: :lol: :lol: Я, конечно, не настаиваю на своей нормальности :lol:
у меня сестра родная в секте иеговых, и по поводу детей вы не правы, они за своими детьми так трясутся как нам не снилось, племянница окончила школу на одни пятёрки, попутно получила профессию парикмахера, и маникюрщицы, сейчас поступила в институт и вышла замуж, семьи у них крепкие, и дети все желанные, такие вот дела

CTPAHHUK
28-05-2009, 16:44
Эта мама вообще дважды урод .Первый раз когда она оставила девочку чужим людям и появлялась только раз в неделю, мотивируя тем ,что она работает круглые сутки. (Я не могу поверить, что у нее было время видится с ребенком только раз в неделю именно из-за работы). А второй раз ,когда она лишила ребенка любви и увезла к себе не любя и не понимая эту девочку.

Третий раз, когда обзывала ребенка, четвертый - когда била, пятый... шестой...

Хорошая мать прежде всего думает о счастье ребенка. Как библейская Мариам, отдавшая сына дочери фараона, как передавали детей незнакомым людям увозимые в лагеря.
Кстати, а этой есть еще один ребенок, которого она не видела 7,5 лет. Кукушка хоть не трубует отбатно подброшеных кукушат.

jonna
28-05-2009, 16:47
меня мама тоже забрала к себе в 6 лет, будучи беременной на последних месяцах моей сестрой, когда сестра родилась, конечно мне внимания ноль, и тумаков получала больше чем заслуживала, и за сестрой ухаживала, возила её с утра по раньше к няньке за 5 км от дома, и сидела с ней и гуляла, и надоела она мне хуже горькой редьки, ходила продавала её или меняла на мороженое (ума то палата у 7и летнего ребёнка), потому как мать и отчим работали и зарабатывали деньги, но при всё при этом, мне другой мамы не надо, и сестру люблю до безумия, и к отчиму с большим уважением отношусь

muru2
28-05-2009, 17:21
меня мама тоже забрала к себе в 6 лет,
ОТ КУДА, ВЕРНЕЕ ОТ КОГО?

jonna
28-05-2009, 17:25
ОТ КУДА, ВЕРНЕЕ ОТ КОГО?
от бабушки, разве это имеет значение?

fert_33
28-05-2009, 17:25
Ферт! Вы что???? !!!!!!!!!!!!!
Она обозвала дочь тварью, побила , сказала, что во ВСЕМ виновато это свободное португальское воспитание. Тут факты налицо!!!! :fire: :fire:

я не видела интервью...но могу сказать,что иногда факты журналистами подтасовываются...вот скажем...вы разговариваете с кем -нибудь,вдруг вам наступают на ногу..вы говорите..пи-пи-пи..а журналисты..не показывают,что произошло с вашими ногами..но показывают,как вы говорите...с тем с кем вас снимают..с этим пи-пи-пи..
в одном интервью с моей мамой была полностью переврана история нашей семьи..мы не узнали себя в той статье..))) у приятельницы такая же история..и даже здравствующие были названы умершими...дай бог,той девочке добра...да и всем живущим...

Teffi
28-05-2009, 17:31

Ну конечно есть. Одно дело когда ребенок у бабушки, а другое ,когда мама отдает просто чужим людям. Я и не каждому знакомому доверю своего ребенка, а тут просто так. Нате воспитывайте, а у меня времени на это нет.

Teffi
28-05-2009, 17:32
я не видела интервью...но могу сказать,что иногда факты журналистами подтасовываются...вот скажем...вы разговариваете с кем -нибудь,вдруг вам наступают на ногу..вы говорите..пи-пи-пи..а журналисты..не показывают,что произошло с вашими ногами..но показывают,как вы говорите...с тем с кем вас снимают..с этим пи-пи-пи..
в одном интервью с моей мамой была полностью переврана история нашей семьи..мы не узнали себя в той статье..))) у приятельницы такая же история..и даже здравствующие были названы умершими...дай бог,той девочке добра...да и всем живущим...

Вы знаете..факты подтасовываются, но на виду у камеры бить ребенка и не стесняться этого...Хотя бы спряталась куда-нибудь.
А вообще то посмотрите интервью.

jonna
28-05-2009, 17:34
Ну конечно есть. Одно дело когда ребенок у бабушки, а другое ,когда мама отдает просто чужим людям. Я и не каждому знакомому доверю своего ребенка, а тут просто так. Нате воспитывайте, а у меня времени на это нет.
я не о маме, я о ребёнке, о том что для ребёнка важно, что родная мама рядом

muru2
28-05-2009, 17:36
да имеет. бабушка это бабушка.
ещё вопрос , вы с бабушкой виделись после расстования?
а вы считали что ваша бабуша вам мама родная?

Vumnik
28-05-2009, 17:37
Российское посольство отказалось дать визу приемным родителям маленькой Сандры
Жоау и Флоринда планировали вылететь в Москву в среду днем...
http://nordeurope.kp.ru/online/news/492072

SannamannA
28-05-2009, 17:37

А что, если не секрет, заставило вашу маму переложить свой материнский долг на плечи вашей бабушки?

Teffi
28-05-2009, 17:41
я не о маме, я о ребёнке, о том что для ребёнка важно, что родная мама рядом

Вы знаете , что в теме про Антона я действительно за то чтоб мама была рядом, потому что она была с ним с самого рождения и жила, ухаживала с ребенком. А эта приходила 1 РАЗ в неделю. Чувствуете разницу?

len4ik
28-05-2009, 18:04
Посмотрите интервью! Журналистов винить нестоит по одному виду на эту мамашку - можно сказать - алкоголичка.....и ненужен ей этот ребенок!
Журналисты показали - ребенок плачет, и причину по которой она плачет! Мамашка надавали позаднице но за что.....? А просто ей ненравится как ее ребенка португальцы воспитали. А где же ты была? . А что она хотела ? Вообщем мать эта сволоч!
Пересмотрите интервью....

jonna
28-05-2009, 18:12
Вы знаете , что в теме про Антона я действительно за то чтоб мама была рядом, потому что она была с ним с самого рождения и жила, ухаживала с ребенком. А эта приходила 1 РАЗ в неделю. Чувствуете разницу?
а моя приезжала раз в году на неделю, и что? обстоятельства бывают разные

jonna
28-05-2009, 18:13
да имеет. бабушка это бабушка.
ещё вопрос , вы с бабушкой виделись после расстования?
а вы считали что ваша бабуша вам мама родная?
конечно виделась, нет не считала, я всегда знала что она мне бабушка, и всегда знала, что где то есть и мама

jonna
28-05-2009, 18:14
А что, если не секрет, заставило вашу маму переложить свой материнский долг на плечи вашей бабушки?
сначала учёба, а потом жилья не было куда забрать меня (так мне обьясняли всегда)

Teffi
28-05-2009, 18:18
конечно виделась, нет не считала, я всегда знала что она мне бабушка, и всегда знала, что где то есть и мама

А если бы Вас чужим людям отдали???

len4ik
28-05-2009, 18:22
а моя приезжала раз в году на неделю, и что? обстоятельства бывают разные
И по заднице также била и обзывала нехорошими словами как эта ненормальная?

kisumisu
28-05-2009, 18:28
а я маму очень любила и мама меня и росли все мы в большой и дружной семье и была у нас одна бабушка, которая рано умерла, но почти всех внуков успела перенянчить- у мамы большая семья была.
жаль мнеразбитые и несложившиеся семьи и жаль детей, в таких семьях растущих...

jonna
28-05-2009, 18:31
И по заднице также била и обзывала нехорошими словами как эта ненормальная?
по заднице била, а кого не били, ну и обзывала конечно всяко, я уже и не помню, да и не хочу помнить, потому как сама была почти в такой же ситуации, у меня дочь много лет лежала в больнице и жила потом в санатории, и одно дело ездить туда к ней в гости с подарками на два дня, и совсем другое жить вместе, я отвыкла от дочери, отвыкла от тех обязанностей которые должны были быть у меня, да в принципе я и не успела привыкнуть, ей было 2 года, когда она попала в больницу в другой город
и нужно было много сил и терпения что б принять и понять своего ребёнка (я свою дочь не била)

jonna
28-05-2009, 18:34
ну как я могу сказать, она ж меня чужим не отдавала, но думаю если не для того что б пить и гулять, то значит была причина для такого поступка, уважительная причина

muru2
28-05-2009, 19:21
Проголосовало за возвращение Саши в Португалию более 11 тысяч человек со всего мира.
за сутки получилось более шести тысячь

Haha
28-05-2009, 19:29
Вот хорошая статья. Злая. Но правда такая и есть.

http://www.mk.ru/social/288326.html

Сандра как-нибудь привыкнет к новой семье, приспособится. Научится щи хлебать, матом ругаться и какать, заткнув нос, в дощатом сортире. Потом выпивать начнет — с мамой за компанию. Ничего страшного, в России миллионы детей живут с родителями-алкоголиками, получают тумаки и спят на нарах. Зато они вырастут нашими, русскими, а не какими-нибудь португальцами.

Жалко, конечно, девочку, но ей не поможешь. У матери — все права.

А вот Люсю можно спасти. Надо начать сбор подписей под петицией, призывающей отобрать ее у Зарубиных и передать в хорошие руки.

Еще проще — рассказать про Люсю Путину. У него ведь тоже лабрадор. Он знает, что их ни в коем случае нельзя держать на цепи.

Помогать Сандре вернуться в Португалию он, конечно, не будет, потому что патриот. А вот Люсю, я думаю, он сумеет освободить.

Так что на него теперь вся надежда.

SannamannA
28-05-2009, 19:30
ну как я могу сказать, она ж меня чужим не отдавала, но думаю если не для того что б пить и гулять, то значит была причина для такого поступка, уважительная причина

А какие, опять-таки если не секрет, у вас сейчас отношения с вашей мамой?

Bruno3
28-05-2009, 19:42
я так думаю что дочка мамаше и ненужна, если бы португальцы не стали её выдворять из страны, то выросла бы девочка в португалии и никто бы не узнал

jonna
28-05-2009, 19:49
А какие, опять-таки если не секрет, у вас сейчас отношения с вашей мамой?
сейчас ни какие, она умерла, а раньше были не очень

len4ik
28-05-2009, 19:49
[Помогать Сандре вернуться в Португалию он, конечно, не будет, потому что патриот. А вот Люсю, я думаю, он сумеет освободить.

Так что на него теперь вся надежда.[/QUOTE]

Да чтожежто такое?! У собаки права есть а у ребенка нет?! Правительство только собаке будет помогать а дети как же?

У матери нет работы. И врятли она ее найдет в своей деревне. Это не причина лишить родитальских прав такую мамашку. Невзирая на похлебку бабушки!

len4ik
28-05-2009, 19:52
Проголосовало за возвращение Саши в Португалию более 11 тысяч человек со всего мира.
за сутки получилось более шести тысячь
А где это голосование? И я хочу проголосовать за возвращение.

Поможет ли это,?

-sie-
28-05-2009, 19:59
А где это голосование? И я хочу проголосовать за возвращение.

Поможет ли это,?

Люся
28-05-2009, 20:04
интересно, а как бы выглядела ситуация, если б все было так же как и есть, кроме того, что мама была бы другой, скромной, тихой и целовала бы дочку ...

len4ik
28-05-2009, 20:04
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Люся
28-05-2009, 20:06
Еще проще — рассказать про Люсю Путину.
я считаю, давно пора.... и Тарье Халонен...и в газету можно было бы....

-sie-
28-05-2009, 20:14
интересно, а как бы выглядела ситуация, если б все было так же как и есть, кроме того, что мама была бы другой, скромной, тихой и целовала бы дочку ...
если бы она была действительно любящей мамой, то не было бы того, что есть )))

Люся
28-05-2009, 20:22
Иногда " оставление, бросание" ребенка является истинной материнской любовью... я всегда это знала:)
у одной моей знакомой, была ситуация, когда ей пришлось оставить дочь с бабушкой и уехать на заработки в Финляндию...так из любимых соотечественников, с которыми она познакомилась здесь, только ленивый ее не обгавкал....

-sie-
28-05-2009, 20:31
люся..дело не в том, что уехала, оставила..а в том, как ведёт себя вообще и после..

Meha
28-05-2009, 20:35
Российское посольство отказалось дать визу приемным родителям маленькой Сандры
Жоау и Флоринда планировали вылететь в Москву в среду днем...
http://nordeurope.kp.ru/online/news/492072
они не были приёмеыми родителями, они были людьми, которые добровольно смотрели за сашей. приёмные родители это другое.

Люся
28-05-2009, 20:36
люся..дело не в том, что уехала, оставила..а в том, как ведёт себя вообще и после..
так она как раз Не оставила.... примерная мать, получается....

Meha
28-05-2009, 20:38
если девочку сашу отдадут португальцам, то это создаст юридический презедент, которым воспользуются некоторые люди, которые также будут приезжать, рожать детей и оставлять неким "добрым людям" за определенную мзду, а это уже торговля детьми. не пойдёт на это правительство. да и нет ни одной причины отдавать девочку иностранцам при живой семье. детдомовских не отдают просто так, только больных. а вы хотите что бы здорового ребенка так легко отдали. и на подписи не посмотрят

&Irene&
28-05-2009, 20:41
Тут освещается эта история немного по другому, тут главные слова Россия победила!
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8898

Люся
28-05-2009, 20:41
если девочку сашу отдадут португальцам, то это создаст юридический презедент, которым воспользуются некоторые люди, которые также будут приезжать, рожать детей и оставлять неким "добрым людям" за определенную мзду, а это уже торговля детьми. не пойдёт на это правительство. да и нет ни одной причины отдавать девочку иностранцам при живой семье. детдомовских не отдают просто так, только больных. а вы хотите что бы здорового ребенка так легко отдали. и на подписи не посмотрят
Мне тоже так кажется, не отдадут.... надо было не допустить вывоза...а теперь у этих людей один выход: выкрасть..я б так и сделала... выкрала б и по поддельным документам вывезла... им бы сейчас затихнуть, что забылось все...

Haha
28-05-2009, 20:43

Если бы не началось дело по ее депортации из Португалии, то девочка так и жила бы у приемных родителей (официальных или неофициальных - это для Мехи). Депортировать мать-нелегалку должны с ребенком, потому дело и закрутилось. Не потому, что "мама" хотела забрать ребенка, чтобы воспитывать самой, а ей не отдавали, а потому, что португальские родители/опекуны, как хотите, хотели девочку оставить в стране вопреки закону. Разницу чуешь?

&Irene&
28-05-2009, 20:44

Конечно не отдадут, жалко просто, такая девочка хорошенькая.

Haha
28-05-2009, 20:44
да и нет ни одной причины отдавать девочку иностранцам при живой семье. детдомовских не отдают просто так, только больных. а вы хотите что бы здорового ребенка так легко отдали. и на подписи не посмотрят

Поэтому в МК и пишут :Ребенка не спасем, а вот лабрадора - можем. У нас общество защиты животных есть, а общества защиты детей - нет

-sie-
28-05-2009, 20:45
оставила, люсь..оставила..

-sie-
28-05-2009, 20:47
они не были приёмеыми родителями, они были людьми, которые добровольно смотрели за сашей. приёмные родители это другое.
вот это вот ключевые слова..они смотрели за сашей, которую по сути бросила мать.

&Irene&
28-05-2009, 20:50
Если бы не началось дело по ее депортации из Португалии, то девочка так и жила бы у приемных родителей (официальных или неофициальных - это для Мехи). Депортировать мать-нелегалку должны с ребенком, потому дело и закрутилось. Не потому, что "мама" хотела забрать ребенка, чтобы воспитывать самой, а ей не отдавали, а потому, что португальские родители/опекуны, как хотите, хотели девочку оставить в стране вопреки закону. Разницу чуешь?

Мне все же остался не понятен один момент: у ребенка небыло гражданства несколько лет, как она вообще жила, к маме в паспорт ее не могли записать, по каким документам она например в больницу обращалась? И почему это никого не волновало?

Люся
28-05-2009, 20:51
да, мне тоже сейчас начинает казаться, что мамашка тут не больше чем марионетка в руках политиков....

-sie-
28-05-2009, 20:56
да, мне тоже сейчас начинает казаться, что мамашка тут не больше чем марионетка в руках политиков....
да не..это девочка..дети, они всегда игрушки для взрослых, и средства достижения желаемых результатов...

Люся
28-05-2009, 21:01
ну вот и чудно...
мама била и обзывала ребенка у всего мира на глазах...Россия -чемпион....

Люся
28-05-2009, 21:02
да не..это девочка..дети, они всегда игрушки для взрослых, и средства достижения желаемых результатов...
обиднее всего, что есть вопрос: ну и чего добилась мама?
...Очень уж девочка на приемного папу похожа внешне...

Meha
28-05-2009, 21:04
Мне все же остался не понятен один момент: у ребенка небыло гражданства несколько лет, как она вообще жила, к маме в паспорт ее не могли записать, по каким документам она например в больницу обращалась? И почему это никого не волновало?
так и мама жила нелегально... непонятно только как она жила и работала

Briha
28-05-2009, 21:06
ну вот и чудно...
мама била и обзывала ребенка у всего мира на глазах...Россия -чемпион....
Причем тут Россия. Девочке не повезло с матерью, родителей не выбирают. То что ее вернули законной мамаше правильно, во всяком случае законно.

Meha
28-05-2009, 21:07
а еще меня поражает что никого не коробит, что старшая девочка ест тот же суп, ходит в тот же туалет, живёт в том же доме, а вот сандру жалко. почему? женщины, почему вам жалко одного ребенка и совершенно безразличен второй ребенок???

jonna
28-05-2009, 21:11
а еще меня поражает что никого не коробит, что старшая девочка ест тот же суп, ходит в тот же туалет, живёт в том же доме, а вот сандру жалко. почему? женщины, почему вам жалко одного ребенка и совершенно безразличен второй ребенок???
ну она ж не жила в Португалии, чо её жалеть то!

Люся
28-05-2009, 21:11
мне всех детей жалко, я б их всех перевезла в Финляндию, НО... та девочка другой жизни и не видела... ну представь это то же самое, как подобрать зайчонка, вырастить в доме, а потом все-таки выпустить в лес... на верную смерть...

Meha
28-05-2009, 21:13
Мне тоже так кажется, не отдадут.... надо было не допустить вывоза...а теперь у этих людей один выход: выкрасть..я б так и сделала... выкрала б и по поддельным документам вывезла... им бы сейчас затихнуть, что забылось все...
выкрадут - португалия маленькая и не самая богатая страна. вернут девочку.

кстати, тут кто то писал что бабушка старая, не воспитает, бабушка выглядит не старше пааво, и я бы даже сказала здоровее.

Люся
28-05-2009, 21:14
Причем тут Россия. Девочке не повезло с матерью, родителей не выбирают. То что ее вернули законной мамаше правильно, во всяком случае законно.
вот после этой статьи у меня сложилось такое впечатление

Meha
28-05-2009, 21:14
мне всех детей жалко, я б их всех перевезла в Финляндию, НО... та девочка другой жизни и не видела... ну представь это то же самое, как подобрать зайчонка, вырастить в доме, а потом все-таки выпустить в лес... на верную смерть...
зачем в финляндию? здесь жизнь лучше?

jonna
28-05-2009, 21:15
нормально всё будет, адаптируются, привыкнут друг к другу, и будут жить

&Irene&
Старшая дочь и не видела другого туалета, и возможности жить в другом месте не имела, она с рождения так жила, а другая девочка имела прекрасную возможность жить по другому, а ее вот так перетащили, при том, что она даже языка не знает, а там уже в школу ходила. Вот по этому и жалко, и мне было бы радосnно узнать, что ее вернули, что хоть одному ребенку смогли помочь.
Старшая дочка уже почти взрослая и вырастила ее бабушка, а она не молодеет с каждым годом.

-sie-
обиднее всего, что есть вопрос: ну и чего добилась мама?
...Очень уж девочка на приемного папу похожа внешне...
т е как это чего?
:) такое шоу, на весь мир прославилась..
просто потому что старшая девочка уже выросла, другой жизни никогда не знала..говорит на русском, ах , да, не в лохмотьях ходит и т д..\
младшая девочка просто из нормальных жизненных условий тупо вывезена в ебеня, не понимает, не говорит по русски, и в будущем ей ничего хорошего не светит...
это конечно так трудно понять, да?

Люся
28-05-2009, 21:17
зачем в финляндию? здесь жизнь лучше?
ДА, Меха, здесь лучше...Лучше,лучше,лучше,лучше,лучше,лучше,лучше

Meha
28-05-2009, 21:20
Вчера, когда ее передавали, португальская мама при нас сказала ей следующее: «Ты в России будешь есть консервы, там холодно, мама тебя обменяет на вино и там тебе будет очень плохо». Ребенок находился в состоянии близком к шоку.
очень нравится этот эпизод, очень любяще было это говорить маленькому ребенку

Meha
28-05-2009, 21:22
вот после этой статьи у меня сложилось такое впечатление
а мне эта статья очень напоминает статьи со стороны финляндии после возвращения антона в фи. то же самое "о маме мальчик не вспоминает" и бла бла бла

klo
28-05-2009, 21:24

Правильно, законно, наш ответ французам-финнам и очередная "кузькина мать", тем более, что и хлопот особых не было - вариант беспроигрышный. Прошлись сапогом по ребёнку, ну так это мелочи...

Люся
28-05-2009, 21:28
Правильно, законно, наш ответ французам-финнам и очередная "кузькина мать", тем более, что и хлопот особых не было - вариант беспроигрышный. Прошлись сапогом по ребёнку, ну так это мелочи...
да что там ... детей много... а Россия одна...

Meha
28-05-2009, 21:29
Старшая дочь и не видела другого туалета, и возможности жить в другом месте не имела, она с рождения так жила, а другая девочка имела прекрасную возможность жить по другому, а ее вот так перетащили, при том, что она даже языка не знает, а там уже в школу ходила. Вот по этому и жалко, и мне было бы радосnно узнать, что ее вернули, что хоть одному ребенку смогли помочь.
Старшая дочка уже почти взрослая и вырастила ее бабушка, а она не молодеет с каждым годом.
странная позиция однако , старшую девочку не жалко - жила в селе и пусть себе там живёт, всё равно ничего другого не видела и не увидит, а маленькую жалко. и младшая привыкнет, и быстро забудет (поверьте очень быстро) о том, что было, и будет так же жить.

fert_33
28-05-2009, 21:30
мда...до чего договорились...зачем всем вам родня - бабушки,сестры,братья,тети ,дяди...
криминально в России иметь родню...)))) как мы тут мы все живем...надо срочно нас всех усыновить/дочерить...где там лучшее проживание...?)))))

Люся
а мне эта статья очень напоминает статьи со стороны финляндии после возвращения антона в фи. то же самое "о маме мальчик не вспоминает" и бла бла бла
Меха ... ответь одним словом, да или нет....
считаешь ли ты, что жизнь девочки изменилась к лучшему?

-sie-
странная позиция однако , старшую девочку не жалко - жила в селе и пусть себе там живёт, всё равно ничего другого не видела и не увидит, а маленькую жалко. и младшая привыкнет, и быстро забудет (поверьте очень быстро) о том, что было, и будет так же жить.
меха, в том то и беда, что будет жить так же..так же..так же..так же..
нет у неё будещего там.. нету ..нету..и не будет..
хорошо, если в бордель не попадёт..

Meha
28-05-2009, 21:33
странно, то есть у всех российских граждан одна дорога - в бордель.... ты тоже там была?

jonna
28-05-2009, 21:34
странно, то есть у всех российских граждан одна дорога - в бордель.... ты тоже там была?
Мы все от туда родом))))))))

Meha
28-05-2009, 21:35
Меха ... ответь одним словом, да или нет....
считаешь ли ты, что жизнь девочки изменилась к лучшему?
считаю что девочке сильно не повезло в жизни, но как было уже сказано родителей не выбирают. всё согласно закону.

-sie-
28-05-2009, 21:42

а ты нет?

.и не говори мне потом , что я перехожу на личности ))))))

&Irene&
28-05-2009, 21:46

Да поимите же, чем наша жалость может старшей дочке помочь, да мне всех детей, кто в подобных условия живет жалко. Но что я могу сделать? А у маленькой просто шанс был, а его забрали и далеко не из любви мамы к ней.

Вы конечно же правы в том что все по закону, забудет и привыкнет и ничего мы не сделаем не жалостью ни подписями.

&Irene&
28-05-2009, 21:48
мда...до чего договорились...зачем всем вам родня - бабушки,сестры,братья,тети ,дяди...
криминально в России иметь родню...)))) как мы тут мы все живем...надо срочно нас всех усыновить/дочерить...где там лучшее проживание...?)))))

А Вы не сравнивайте сегодняшний Петербург с сегодняшней же деревней.

Люся
28-05-2009, 21:49
как они вообще допустили ее вывоз....

Haha
28-05-2009, 21:50
странно, то есть у всех российских граждан одна дорога - в бордель....

Из села Пречистое Первомайского района Ярославской области очень мало дорог...

fert_33
28-05-2009, 21:50
А Вы не сравнивайте сегодняшний Петербург с сегодняшней же деревней.
да не в самом Питере я живу...а совсем рядом...в деревне,можно сказать..))) только работаю в другом городе,ну и часто бываю в Питере..по работе..)))) и не только...))))

fert_33
28-05-2009, 21:53
Более, чем странно,когда отправляют всех в бордель...как вам не стыдно...?вы же женщины...

klo
28-05-2009, 21:54
считаю что девочке сильно не повезло в жизни, но как было уже сказано родителей не выбирают. всё согласно закону.

Ты понимаешь, что пятилетнему ребёнку тяжело жить без материнской любви? Любая женщина, которая своего ребёнка тварью называет уже никакого сочувствия не достойна, - какая-то грань-то должна быть! Извини, но тебе просто чисто физиологически трудно это понять. Материнский инстинкт обычно на второй-третий день после родов приходит, а пока с тобой тут на разных языках говорят. Тебе о ребёнке, а ты о гражданстве с законами.

-sie-
28-05-2009, 21:55
Более, чем странно,когда отправляют всех в бордель...как вам не стыдно...?вы же женщины...
не всех...
но очень многие девочки из неблагополучных семей попадают в бордели...
а кто то просто ширяется на улице..
кому то везёт больше, они бухают просто..

мы то женщины, и понимаем,где бы лучше девочке жилось..а вы?

Haha
28-05-2009, 21:56

Ну вы же в России живете, неужели вы не видите, что провинция в России вымирает?! И выбраться живым оттуда молодому человеку очень трудно?

Teffi
28-05-2009, 21:56

Другой вариант развития событий ...девочка подрастет , ей надоест , что мама бъет постоянно и убежит она из дома. Сколько таких бездомных детей избитых, униженных и изнасилованных родителями бродит по улицам и ночует в подвалах....((((((

Haha
28-05-2009, 21:57
Материнский инстинкт обычно на второй-третий день после родов приходит, ....
Говорят, что иногда вообще этот инстинкт так и не приходит. В свете последних историй с избиениями 2-3-летних детей в России - охотно в это верю.

Teffi
28-05-2009, 22:00
Говорят, что иногда вообще этот инстинкт так и не приходит. В свете последних историй с избиениями 2-3-летних детей в России - охотно в это верю.

а у многих он приходит , когда ребенок еще в животе. Когда он прыгает там и растет...