PDA

View Full Version : Интервью форумчан

Страницы : [1] 2 3 4 5

Шаман
31-07-2009, 22:56
Была такая тема... Может продолжим? Вопросы и ответы. С юмором и серьёзно. Вопросы можно задавать кому-то одному или общий вопрос всем.
Начнём?

Вопрос Микка К. Ты бы смог и хотел бы работать лесником?

finnik
31-07-2009, 23:00
У меня парачка вопросов к Шаману:
Как живём можем..? ;) Где пропадал..?

Шаман
31-07-2009, 23:00
Marmir, перец должен или обязан уметь всё?

TEKILA_BUM
31-07-2009, 23:02
Интересная тема, но без будующего. ИМХО.

-sie-
31-07-2009, 23:04
шаман
как ты ?

Шаман
31-07-2009, 23:06
У меня парачка вопросов к Шаману:
Как живём можем..? ;) Где пропадал..?

Нормулёк. Пропадал в реале... но и тут мелькал иногда...

*Анекдот вспомнил. Эстонец, на русском с акцентом, спрашивает русского:"Как пошиваете?" Тот отвечает: "Дак шьём помаленьку." :D

Шаман
31-07-2009, 23:11
Интересная тема, но без будующего. ИМХО.

Ничто не вечно под луной...

Вопрос тебе. Твой любимый напиток и цвет ?

TEKILA_BUM
31-07-2009, 23:14
Ничто не вечно под луной...

Вопрос тебе. Твой любимый напиток и цвет ?
Сразу пришло на ум: шампусик и небесно-голубой. Но сама бы с собой поспорила на эту тему ;-)

Шаман
31-07-2009, 23:17
шаман
как ты ?

Как я? Хм... дак нормалёк. Иду вперёд по жизни... А что делать? Назад дороги нет... :)

TEKILA_BUM
31-07-2009, 23:19
Кстати, к вопросам можно еще охарактеризовать форумчан со стороны, пару слов. (Хотя типа этого уже было...)

Topik
31-07-2009, 23:19
Как я? Хм... дак нормалёк. Иду вперёд по жизни... А что делать? Назад дороги нет... :)
В чём счастье таксиста ???

Шаман
31-07-2009, 23:23
finnik , снится ли Азербайджан? С армейскими друзьями есть контакт?

Микка К.
31-07-2009, 23:24
Вопрос Микка К. Ты бы смог и хотел бы работать лесником?

Привет :)

С удовольствием :)

ПС.Неужели есть вакансии и туда хотят именно меня? :D

Шаман
31-07-2009, 23:25
В чём счастье таксиста ???

В счастливом, радостном и платёжеспособном клиенте... :D

Шаман
31-07-2009, 23:28
Привет :)

С удовольствием :)

ПС.Неужели есть вакансии и туда хотят именно меня? :D

Привет. Дык поступил тут запрос... но, говорят, там нет озёр поблизости... дремучий лес и зверьё... Согласишься? ;)

Шаман
31-07-2009, 23:30
Кстати, к вопросам можно еще охарактеризовать форумчан со стороны, пару слов. (Хотя типа этого уже было...)

Дак это уже отдельная тема...

Микка К.
31-07-2009, 23:33
... дремучий лес и зверьё...

Так лесником или егерем?

*а ружО дадут?*

len4ik
31-07-2009, 23:34
Так лесником или егерем?

*а ружО дадут?*
нашто тебе ружО? рогатины хватит и экономно будет!

Шаман
31-07-2009, 23:42
Submariner, могут ли сомалийские пираты захватить подводную лодку?

Шаман
31-07-2009, 23:46
Так лесником или егерем?

*а ружО дадут?*

А чем они отличаются?

*РужО дадут. Но только после экзамена. Ты должОн попасть в банку пива с 50-ти метроф...

alexm2006
31-07-2009, 23:48

Вы имеете ввиду ту, которая стоит на Суоменлинне?
Пожалуй, что могут....

Submariner
31-07-2009, 23:48

Хех :) В подводном положении - крайне маловероятно :) В надводном - тоже вряд ли. Даже если на палубу высадятся, то как они внутрь попадут? Рубочный люк - один, там их перещёлкать одного за другим крайне легко, а аварийно-спасательные люки легко блокируются изнутри.

Скорее уж лодку в базе можно захватить, воспользовавшись традиционным русских разгильдяйством. Да и то смотря какую лодку. У ракетных лодок с загруженным спецбоеприпасом (т.е. с ракетами с ядерными боеголовками) верхняя вахта вооружена боевыми патронами, да и на сам пирс, к которому такая лодка пришвартована, доступ ограничен - только свой экипаж, командир соединения и несколько других офицеров туда могут попасть. По остальным вахта имеет право стрелять на поражение (зарабатывая отпуск на 10 суток). У нас матросик один командира соседней лодки носом в снег положил, когда тот хотел к нашему пароходу приблизиться, а когда тот бухтеть начал - в воздух пальнул. Бедный кап-два чуть форменные штаны не обмочил :)

finnik
01-08-2009, 00:24
finnik , снится ли Азербайджан? С армейскими друзьями есть контакт?
Армия, Армения... ;)
Красиво было бы ответить - в контакте...
Нашёл одного, через "Мой мир" но зато какой..! Деда, генацвале, которого сменил на должности начальника радиостанции. Грузин, а точнее эзит из Грузии. Оочн колоритная фигура.

Шаман
01-08-2009, 00:26
Хех :) В подводном положении - крайне маловероятно :) В надводном - тоже вряд ли. Даже если на палубу высадятся, то как они внутрь попадут? Рубочный люк - один, там их перещёлкать одного за другим крайне легко, а аварийно-спасательные люки легко блокируются изнутри.

Скорее уж лодку в базе можно захватить, воспользовавшись традиционным русских разгильдяйством. Да и то смотря какую лодку. У ракетных лодок с загруженным спецбоеприпасом (т.е. с ракетами с ядерными боеголовками) верхняя вахта вооружена боевыми патронами, да и на сам пирс, к которому такая лодка пришвартована, доступ ограничен - только свой экипаж, командир соединения и несколько других офицеров туда могут попасть. По остальным вахта имеет право стрелять на поражение (зарабатывая отпуск на 10 суток). У нас матросик один командира соседней лодки носом в снег положил, когда тот хотел к нашему пароходу приблизиться, а когда тот бухтеть начал - в воздух пальнул. Бедный кап-два чуть форменные штаны не обмочил :)

Значит подводный флот в надёжных руках.

*Я конечно в шутку спросил... Но ответил ты классно! :kruto:

Monk
01-08-2009, 00:29
теперь порядок ;)

Шаман
01-08-2009, 00:32
Армия, Армения... ;)
Красиво было бы ответить - в контакте...
Нашёл одного, через "Мой мир" но зато какой..! Деда, генацвале, которого сменил на должности начальника радиостанции. Грузин, а точнее эзит из Грузии. Оочн колоритная фигура.

Ээээ...склероз у меня видать...сорри... :lamo:
В Одноклассниках нашёл нашу часть, но никого из наших там нет...
У нас колоритный осетин был...душа компании... Неизвестно где сейчас...

Шаман
01-08-2009, 00:39
Submariner, фильм "72 метра" смотрел? Твоё мнение?
Были ли у тебя в походах сложные ситуации?

Шаман
01-08-2009, 00:45
Haha , бытие запутывает сознание или сознание запутывает бытие?

QUEEN
01-08-2009, 08:14
Шаман, что для тебя интернет? Это просто виртуальное общение, источник информации ... или нечто большее? :)
*Это по поводу твоего возвращения из реальной жизни*

Apollon
01-08-2009, 08:34
Интересная тема, но без будующего. ИМХО.Соглашусь с Шаманом, что ничто не вечно. У 99% всех тем тоже будущего нет, но всегда есть прошлое, а это тоже не мало важно... ;)

*Анекдот вспомнил. Эстонец, на русском с акцентом, спрашивает русского:"Как пошиваете?" Тот отвечает: "Дак шьём помаленьку." :DМне это тоже напомнило аналогичный анекдот: "Русский на эстонской границе: пограничник смотрит в паспорт и говорит: - У вас виса пес дады... Русский радостно: - Да-да, пиз...я виза!" :D (простите мое легкое отклонение от нормы)

Ну и конечно сразу вопрос к автору темы: Твой ник указывает на прошлое, а аватар на будущее. В чем такое интригующее несоответствие? :)

QUEEN
01-08-2009, 08:48
Соглашусь с Шаманом, что ничто не вечно. У 99% всех тем тоже будущего нет, но всегда есть прошлое, а это тоже не мало важно... ;)

:)
Уж не буду цитировать твое "отклонение", но анекдот хороший :D
Хочу еще добавить, а кто ж его знает, что будет интересно читать и писать тем, кто придет сюда после нас :), может найдут эту тему, стряхнут с нее пыль и она снова заживет своей новой жизнью..

Submariner
01-08-2009, 11:35
Submariner, фильм "72 метра" смотрел? Твоё мнение?
Были ли у тебя в походах сложные ситуации?

Фильм смотрел, конечно! Вполне правдивое кино, кроме одного момента: в ситуации, когда жизнь всего уцелевшего экипажа зависит от одного человека, от того, сможет ли он добраться до базы, чтобы вызвать спасателей, никто и никогда не отправит на это дело гражданского "пиджака"! Отправят того, у кого будут максимальные шансы, чтобы добраться. Есть такая книжечка под скучным названием "Руководство по борьбе за живучесть" - очень жёсткая, даже жестока книжечка. Там расписаны все мыслимые и немыслимые нештатные ситуации и что в каком случае делать. Большинство этих правил совершенно негуманны, но именно такие негуманные действия наиболее эффективны.

Фильм "72 метра" поставлен по повести Александра Покровского, который сам подводник, отслуживший много лет на лодках, он реально знает о чём пишет.

Ну а про сложные случаи... помнишь, как у Высотского: "... не то, чтобы не знаю - рассказывать нельзя" :-)

Я служил на дизельной лодке (на Балтике вообще атомоходов нет), но по общему мнению это был один из самых надёжных проектов. Случалась разная фигня... но количество всплытий, всё-таки, равнялось количеству погружений! Был, например, пожар на камбузе. Пожар на лодке - страшное дело! Объём отсеков маленький, поэтому буквально в десятки секунд всё заволакивает дымом и не видно ни хрена и дышать нечем. Поэтому если очаг возгорания не ликвидировать очень быстро - быть беде... К счастью, в соседнем отсеке был очень опытный командир отсека, он из своей коечки пулей выпрыгнул в проход, включил систему пожаротушения и справился с огнём ещё до того, как сыграли аварийную тревогу. Отделались лёгким испугом, одним словом :-)

Шаман
01-08-2009, 13:17
Шаман, что для тебя интернет? Это просто виртуальное общение, источник информации ... или нечто большее? :)
*Это по поводу твоего возвращения из реальной жизни*

О, Королева! Приветствую! :)

Хороший вопрос. Если раньше интернет был для меня источником информации, виртуальным общением и помощником в повседневной жизни, то теперь он стал, в добавок ко всему этому, учителем и инструментом...
Весь прошлый год и весну этого года я учился.(на старости лет кинулся за школьную парту.:D )
И основная часть учёбы происходила в виртуальном закрытом модуле. Типа форума, но закрытого. Доступ только учителям и ученикам.
Теперь интернет является рабочим инструментом и помощником в работе...

Шаман
01-08-2009, 13:24
Соглашусь с Шаманом, что ничто не вечно. У 99% всех тем тоже будущего нет, но всегда есть прошлое, а это тоже не мало важно... ;)

Мне это тоже напомнило аналогичный анекдот: "Русский на эстонской границе: пограничник смотрит в паспорт и говорит: - У вас виса пес дады... Русский радостно: - Да-да, пиз...я виза!" :D (простите мое легкое отклонение от нормы)

Ну и конечно сразу вопрос к автору темы: Твой ник указывает на прошлое, а аватар на будущее. В чем такое интригующее несоответствие? :)

Смачный анекдот! :D

Ответ на вопрос про ник и аватар. Есть только миг между прошлым и будущим... (с) Это к тому, что человек шагает из прошлого в будущее... и он тоже не вечен...как и робот-железяка...

Marmir
01-08-2009, 13:32
Marmir, перец должен или обязан уметь всё?
мне, к сожалению, никто ничего не должен :)

но какой-то минимальный набор навыков перцу хорошо бы иметь. к примеру, лампочки вкручивать и массажик делать.

Chuhna! читаешь ли ты нас?

Шаман
01-08-2009, 13:43
Фильм смотрел, конечно! Вполне правдивое кино, кроме одного момента: в ситуации, когда жизнь всего уцелевшего экипажа зависит от одного человека, от того, сможет ли он добраться до базы, чтобы вызвать спасателей, никто и никогда не отправит на это дело гражданского "пиджака"! Отправят того, у кого будут максимальные шансы, чтобы добраться. Есть такая книжечка под скучным названием "Руководство по борьбе за живучесть" - очень жёсткая, даже жестока книжечка. Там расписаны все мыслимые и немыслимые нештатные ситуации и что в каком случае делать. Большинство этих правил совершенно негуманны, но именно такие негуманные действия наиболее эффективны.

Фильм "72 метра" поставлен по повести Александра Покровского, который сам подводник, отслуживший много лет на лодках, он реально знает о чём пишет.

Ну а про сложные случаи... помнишь, как у Высотского: "... не то, чтобы не знаю - рассказывать нельзя" :-)

Я служил на дизельной лодке (на Балтике вообще атомоходов нет), но по общему мнению это был один из самых надёжных проектов. Случалась разная фигня... но количество всплытий, всё-таки, равнялось количеству погружений! Был, например, пожар на камбузе. Пожар на лодке - страшное дело! Объём отсеков маленький, поэтому буквально в десятки секунд всё заволакивает дымом и не видно ни хрена и дышать нечем. Поэтому если очаг возгорания не ликвидировать очень быстро - быть беде... К счастью, в соседнем отсеке был очень опытный командир отсека, он из своей коечки пулей выпрыгнул в проход, включил систему пожаротушения и справился с огнём ещё до того, как сыграли аварийную тревогу. Отделались лёгким испугом, одним словом :-)

Да, фильм хороший.
Жёстко там всё под водой...

Ещё вопросик можно? Психологически ,наверняка, тяжело выдержать долгое время в тесном , замкнутом пространстве...да ещё и с разными людьми... Какими силами человек это выдерживает ?

KALAMIES
01-08-2009, 13:48
Шаман
Приветствую!
Можно ли ждать ещё твоих мегарассказов в теме "Такси"?
С уважением и неугасающей надеждой, :)
KALAMIES

Шаман
01-08-2009, 14:59
Шаман
Приветствую!
KALAMIES

Привет!

Дык этого я и сам не знаю... Рассказы эти рождались спонтанно, на "лету"... Осенью активизируюсь в такси, может чего и накропаю... Сейчас в такси мёртвый сезон... Июль- полный мертвяк... да и август тоже...

Шаман
01-08-2009, 15:07
Apollon , какие страны и города ты мечтаешь посетить ? В Малайзии раньше бывал ?

Шаман
01-08-2009, 15:12
QUEEN , какие ощущения ты испытываешь когда пересекаешь финско-российскую границу ?

Submariner
01-08-2009, 16:52
Да, фильм хороший.
Жёстко там всё под водой...

Ещё вопросик можно? Психологически ,наверняка, тяжело выдержать долгое время в тесном , замкнутом пространстве...да ещё и с разными людьми... Какими силами человек это выдерживает ?

Под водой жёстко, да. Был такой случай: при погружении выдавило в первом отсеке какой-то сальник, в отсек пошла вода. Не сильно, примерно как сильная струя из крана. Матросик - дежурный по отсеку дрых, собака. Одним словом, когда кто-то из офицеров в отсек заполз, трюм (метра два глубиной) был затоплен полностью. Как только офицер заорал "Аварийная тревога! Пробоина в первом отсеке!", так мореходы из второго отсека, в полном соответствии с РБЖ, переборку в аварийный отсек задраили - спасайтесь сами, а остальными отсеками рисковать нельзя. Аварийная помпа не работает. Из центрального поста скомандовали отдраить всё же переборку, и матросики кандейками (вёдрами жестяными) всю ночь вручную осушали трюм во второй отсек. Ну а там помпа работала нормально и откачивала воду за борт. А всплывать нельзя было...

Про психологическую нагрузку - ты в самую точку!!! Это и было самым сложным: ограниченный объём, никакой приватности (у офицеров хотя бы каютка малюсенькая на двоих, в размер купе в поезде, а матросики спят где попало - места мало), ты вечно на виду, а вокруг - одни и те же рожи, день за днём... Хорошо, если это просто короткий выход в море, а если автономка, месяца на три? Вот это - полный звиздец... малейшие недомолвки или малюсенькие проблемки тут же раздуваются до огромного размера. Пытаются, конечно, как-то разряжать обстановку: кино крутят, иногда дают радио домой послать... а ещё дрючат команду так, чтобы времени свободного не оставалось: то химическая учебная тревога, то пожарная, то уклонение от противолодочной авиации - мало ли развлекух :) Ещё в море личному составу положено по 100гр вина в день. Матросики его пьют по очереди: неделю ты свою порцайку не пьёшь, зато в конце - вся бутылка твоя!

Submariner
01-08-2009, 16:59
Какими силами человек это выдерживает ?

Ещё одно забыл сказать: подплав - это особая служба. Там реально все друг от друга зависят: накосячит один - и все останутся на дне. Или один может всех спасти. К тому же подводная лодка - оружие коллективное: если победят, то все вместе, а если звиздец - то тоже всем. Понимание этого сплачивает не по-детски. Потому и годковщины (дедовщины) в подплаве почти нет. Понятно, что драить очко отправят молодого, а не годка, но специально молодых никто не унижает и над ними по-злому не издеваются. Но вот дрючить их, чтобы устройство корабля знали назубок - дрючат, и ещё как!

Ползёт по лодке годок, а навстречу ему - карась (молодой матрос). Годок его - цап! тычет носом в первый попавшийся механизм и спрашивает: "Это что?". Молодой должен сразу ответить что за механизм, для чего и как управляется. Если не отвечает, то на молодого надевают дыхательный аппарат (тяжёлый, сцука!) и отдают команду: "Отсюда - бегом в нос - оттуда в корму - оттуда сюда! Время - 3 минуты! Товсь! Ноль!" - и молодой побежал :) За три минуты оббежать всю лодку непросто, а не уложился - бежишь снова. Так что лучше уж выучить устройство корабля и жить спокойно :)

Teffi
01-08-2009, 17:16
Submariner скажите а при комплектовании экипажа подводной лодки проходит ли офицерский состав и моряки психологическое тестирование на совместимость? Ведь исходя из вышеописанного это важно.

Submariner
01-08-2009, 17:24
Submariner скажите а при комплектовании экипажа подводной лодки проходит ли офицерский состав и моряки психологическое тестирование на совместимость? Ведь исходя из вышеописанного это важно.

В то время, когда я служил - а это уже почти 20 лет назад - не было никакого тестирования. Сейчас, вроде бы, есть.

Submariner
01-08-2009, 17:29
Ещё чуть-чуть моряцких баек:)

По-настоящему страшно за время службы мне было трижды:

Первый раз - на тренажёре при отработке выхода из аварийной подводной лодки через торпедный аппарат.

Тренажёр представляет собой башню высотой около 20м, в подножие которой вмонтирован настоящий торпедный аппарат. Башня залита водой.

Торпедный аппарат - это, грубо говоря, просто труба длиной 8м и диаметром 533мм, закрытая с обеих сторон герметичными крышками.

Мореходы облачаются в ИСП (изолирующее снаряжение подводника) - это что-то вроде прорезиненного скафандра с маской. На пузо вешается дыхательный аппарат.
Затем четыре человека, по очереди, заползают в трубу и укладываются там один за другим. Поскольку труба довольно узкая, то на колени не встать, ползёшь, извиваясь как червяк.
Левой рукой держишься за ногу того, кто лежит перед тобой. Затем закрывают заднюю крышку и начинают постепенно заполнять аппарат водой.

Представьте себе: в полной темноте ты лежишь в узкой железной трубе, где тебе даже не пошевелиться ("замуровали, демоны!") и вокруг медленно прибывает вода. Это страшно, это реально страшно.

Ну а потом открывают переднюю крышку, ты выбираешься из аппарата и постепенно поднимаешься наверх, делая остановки для декомпрессии. Всё, упражнение выполнено!

Второй раз мне было страшно, когда ещё до присвоения офицерского звания я был курсантом на учебных сборах в дивизии подводных лодок-ракетоносцев.

Ночь, наша лодка, пришвартованная у пирса, стоит на зарядке аккумуляторных батарей под работающими дизелями. На лодке - дежурная смена (человек десять), остальной экипаж спит в казарме на берегу.

Что-то случилось в машинном отделении и посреди ночи дневальный по команде заорал: "Отделению мотористов - боевая тревога!!! Убыть на лодку!!!". Слова "отделению мотористов..." я проспал, а вот "боевая тревога!!!" - услышал.

Катапультировался, ещё не проснувшись, из койки и начал лихорадочно одеваться. А сам думаю: "Всё, звиздец... "

Дивизии стратегических ракетоносцев объявить боевую (не учебную!) тревогу могут только в одном случае: война либо уже началась, либо вот-вот начнётся. А что является одной из первоочередных целей для противника? Разумеется, пусковые установки стратегических ракет и места базирования ракетоносцев. Значит, думаю, жить нам осталось минут двадцать-тридцать, не больше...

И так мне тоскливо стало.... Потом смотрю - человек шесть одевается, да и то не особо торопливо, а остальные дрыхнут. Тут мне дневальный говорит: "А ты-то чего вскочил? Это мотористам тревога, а вы, ракетчики, можете дрыхнуть дальше" :) Тут меня отпустило :)

Третий раз... про третий раз пока не могу рассказать, срок подписки о неразглашении ещё не вышел. Думал, что в живых в нашем отсеке никого не останется. Ан нет. Все выжили, и даже без серьёзных травм...

Submariner
01-08-2009, 17:30
Шаман
Приветствую!
KALAMIES

И я присоединяюсь! Интересно было читать твои истории, Шаман!

Шаман
01-08-2009, 18:34
И я присоединяюсь! Интересно было читать твои истории, Шаман!

Спасиб! Может чего и настругается позжее...

Классно пишешь про дела подводные! Читал и представлял себя в этих ситуациях... жуть... Респект! :kruto:

Teffi
01-08-2009, 18:38
Спасиб! Может чего и настругается позжее...

Классно пишешь про дела подводные! Читал и представлял себя в этих ситуациях... жуть... Респект! :kruto:

Я вот Шамана не читала , так как только в мае на форум пришла...А про подводные дела тоже интересно читать поддерживаю...

Шаман
01-08-2009, 18:41

Во, меня тоже посетила такая мыслЯ и хотел задать вопрос. Субмаринер уже ответил...

Ещё вопрос Субмаринеру. Был ли в экипаже какого либо рода психолог? Или каждый офицер был насколько-то подкован по этой части и мог разрулить конфликтные ситуации или психологические проблемы кого либо из личного состава?

Submariner
01-08-2009, 18:42
Я вот Шамана не читала , так как только в мае на форум пришла...А про подводные дела тоже интересно читать поддерживаю...

А истории Шамана про такси и сейчас не поздно почитать: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27507

Haha
01-08-2009, 18:46
По-настоящему страшно ... мне было трижды:..

Ну, честно-то сказать, "некоторым" страшно становится, даже когда просто по пирсу мимо этой самой обычной (дизельной -? ну, не атомная которая) подводной лодки проходишь... Типа "и точно ЭТО железное и наглухо запаянное не потонет? Чё-т не верится... Не... спасибо, внутрь как-то не хочется... Да я верю, что там вполне себе ничего так!!..."

Teffi
01-08-2009, 18:50
Ну, честно-то сказать, "некоторым" страшно становится, даже когда просто по пирсу мимо этой самой обычной (дизельной -? ну, не атомная которая) подводной лодки проходишь... Типа "и точно ЭТО железное и наглухо запаянное не потонет? Чё-т не верится... Не... спасибо, внутрь как-то не хочется... Да я верю, что там вполне себе ничего так!!..."

А мне вот Хаха в Северодвинске на экскурсии по подводным лодкам с моими коллегами совсем не страшно было... но в египте в старом подводном корыте я почти умерла от страха ....)) щас когда читаю тут аж мурашки по коже....

Submariner
01-08-2009, 18:53
Во, меня тоже посетила такая мыслЯ и хотел задать вопрос. Субмаринер уже ответил...

Ещё вопрос Субмаринеру. Был ли в экипаже какого либо рода психолог? Или каждый офицер был насколько-то подкован по этой части и мог разрулить конфликтные ситуации или психологические проблемы кого либо из личного состава?

Не было у нас тогда никаких психологов... у нас зато командир боевой части был классный: опытнейший офицер и правильный мужик. Матросики наши так и говорили: "Вот командир БЧ-5 на своих орёт постоянно и чморит их - так они в увольнении специально залетают, чтобы за их залёт потом командира БЧ отдрючили. А наш перед увольнением на построении просто попросит по-человечески: "Мореходы, ну вы уж не подводите меня, а? Давайте без залётов?" - нам его реально подвести западло."

Когда при смене сезона вся команда меняет форму одежды, старую форму положено сдавать на склад. Но шансы получить обратно свою тужурку в следующий сезон минимальны - если тужурка хорошая, то шустрый каптёрщик её себе зажмёт, а тебе выдаст какую-нибудь рванину. Так наш командир БЧ приказал всем матросам своей БЧ сдать свою форму не на склад, а ему лично. Так и хранил матросские ватники и рубахи у себя в каюте и в трюме ракетного отсека. Зато ни у кого ничего не пропало. Мелочь, вроде, но у личного состава за такие вот мелочи он в большой уважухе был. Вот он на своём авторитете все непонятки в своей боевой части и разруливал.

Но не всегда всё было так мило и чинно. Как-то раз кок сварил на ужин макароны с мучными червями. Раздают еду из бачка, а она на тарелке шевелится :) Ну так ему потом при перешвартовке от одного пирса к другому мичман-каратист нос сломал. Приехал дознаватель из военной прокуратуры разбираться. Но весь личный состав, как один человек, ответил на расспросы, что "ну при перешвартовке лодку качнуло, а тот не удержался - и носом об переборку!". Так и спустили дело на тормозах, а кока потом перевели куда-то на берег.

Submariner
01-08-2009, 18:58

Когда нас, ещё сопливых курсантов, впервые в море "вывезли", то все мореходы за нами наблюдали: страшно нам или нет? Если честно, то страшно не было вообще, ну то есть совсем. Да, потрескивает корпус. Да, натянутая между бортами лодки нитка при погружении сильно провисает, т.к. корпус давлением воды сдавливает. Но, почему-то, не страшно было :) Страшновато стало, когда уже по дороге обратно в базу, после выполнения всех учебных задач, я понял, что практически все офицеры пьяны в сосиску. Матросы увидели и мне говорят: "Да не боись, в родную базу мы и без офицеров дойдём. Что нам, впервой, что ли?" :)

Submariner
01-08-2009, 19:00
А мне вот Хаха в Северодвинске на экскурсии по подводным лодкам с моими коллегами совсем не страшно было... но в египте в старом подводном корыте я почти умерла от страха ....)) щас когда читаю тут аж мурашки по коже....

А как ты на ту экскурсию попала? Имеешь какое-то отношение к флоту, кораблям? Или ваша фирма над флотом шефствовала?

Submariner
01-08-2009, 19:03

На современных атомоходах внутри хорошо, там очень неплохие условия для экипажа: у всех офицеров отдельные каюты, у матросов - каюта на 4 или 6 человек. Есть сауна с малюсеньким бассейном. Даже курилка подводная есть и небольшой живой уголок для релаксации. У нас ничего подобного не было...

Teffi
01-08-2009, 19:06
А как ты на ту экскурсию попала? Имеешь какое-то отношение к флоту, кораблям? Или ваша фирма над флотом шефствовала?

У нас был контракт с заводами Севмаш и Звездочка...вот поэтому.

Напиши где вы мылись на лодке. Был там душ или что-то в этом роде...

Teffi
01-08-2009, 19:07
Шаман читаю твои посты..над некоторыми просто обхохоталась. Никогда не думала, что у таксистов свой мир...и что я могу мешать если стою на перекрестке )))))))))))
слушай а чаевые вам дают??

Submariner
01-08-2009, 19:10
Напиши где вы мылись на лодке. Был там душ или что-то в этом роде...

Душ? Душ-то был, вот только воды в нём не было - пресной воды на лодке мало, её экономят. А солёной забортной водой мыться желающих не было. Если выход в море ненадолго, то на лодке не мылись вообще, только влажными полотенцами обтирались. В долгих походах мылись раз в неделю, по графику, но был жёсткий лимит по объёму воды, который разрешалось потратить.

Нам, ракетчикам, было полегче, чем остальным: в ракетном отсеке всегда, и зимой, и летом, поддерживается постоянный микроклимат. А в других отсеках зимой холодно, а летом жарко.

Шаман
01-08-2009, 19:18
Шаман читаю твои посты..над некоторыми просто обхохоталась. Никогда не думала, что у таксистов свой мир...и что я могу мешать если стою на перекрестке )))))))))))
слушай а чаевые вам дают??

Дак свой мир в любой профессии... мир или мирок который не виден и непонятен посторонним... ;)
Вот и Субмаринер приоткрыл нам дверь в мир подводников... И это здОрово! :kruto:

Про чаевые в той теме тоже всё есть... Одни дают, другие нет...

Шаман
01-08-2009, 19:22
Submariner, а крышу сносило у кого-нибудь в автономке? Ну типа временный сбой в системе... (чертовски интересен человеческий фактор в таких условиях)
А спалось как? И сколько спали?

Submariner
01-08-2009, 19:34
Submariner, а крышу сносило у кого-нибудь в автономке? Ну типа временный сбой в системе... (чертовски интересен человеческий фактор в таких условиях)
А спалось как? И сколько спали?

В нашем экипаже никаких ЧП не было. На соседней лодке у мичмана башню сорвало, из-за этого им даже срок боевой службы сократили, а это конкретное ЧП. Могли и звёзды с погон полететь... но не полетели.

Со сном всё просто: в подводном положении нет ни утра, ни вечера, а есть вахты по 4 часа. Матрос 4 часа стоит свою вахту, следующие 4 часа находится в отдыхающей (но не спящей, а бодрствующей) смене, потом 4 часа спит. Потом цикл повторяется. Офицер... офицер спит, когда получится, т.к. не всегда у него есть "сменщик". Обычно настолько устаёшь, что засыпаешь мгновенно, как будто в голове выключатель повернули. Я как-то раз даже химическую учебную тревогу проспал: все вокруг метались в защитных костюмах, ревун орал, а я дрых, как сурок :)

Ракетчикам, опять же, проще - большинство общекорабельных тревог их не касается. А вот когда идёт погрузка на борт ракет, либо их периодичская проверка, либо подготовка к пуску - тогда ракетчики пашут как заведённые. Но это нечасто бывает.

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 19:46
оо..как у вас тут вопрос-ответ....

Шаман
01-08-2009, 19:54

У нас тут всё строго... :)

Ёжик, тебе вопрос. Что лучше: туман, дождь, снег, град, мороз, тепло, жара ?

Шаман
01-08-2009, 19:56
Haha , не заметила вопрос или замышляешь ответ ? ;)

Teffi
01-08-2009, 19:58
Submariner расскажи а как по части женского вопроса на лодках. Меня кстати всегда эта тема интересовала..Ведь если вы уплыли...то как бы никого и нет...??????????????

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 19:59
У нас тут всё строго... :)

Ёжик, тебе вопрос. Что лучше: туман, дождь, снег, град, мороз, тепло, жара ?
жара однозначно....я человек южный,привыкший к "океану "солнца и тепла..:)
И тебе привет,Шаман!

Andzhi
01-08-2009, 20:07
Что лучше: туман, дождь, снег, град, мороз, тепло, жара ?
я б ответила : радуга

Шаман
01-08-2009, 20:09
Submariner расскажи а как по части женского вопроса на лодках. Меня кстати всегда эта тема интересовала..Ведь если вы уплыли...то как бы никого и нет...??????????????

Видать ты не смотрела фильм "72 метра"... Там эта тема раскрыта... :D

Шаман
01-08-2009, 20:23
Вопрос всем. СтОит ли тащить бегемота из болота? Я к тому, что пытаюсь вытащить человека...вязнет он в трясине жизни и заглатывает его болото... Теперь чуйствую, что бесполезно...и меня начинает заглатывать это болото... Оно мне надо? Нет. (Хе, сам себе и ответил...) Но ваше мнение интересно и важно.

irsi
01-08-2009, 20:25
Вопрос всем. СтОит ли тащить бегемота из болота? Я к тому, что пытаюсь вытащить человека...вязнет он в трясине жизни и заглатывает его болото... Теперь чуйствую, что бесполезно...и меня начинает заглатывать это болото... Оно мне надо? Нет. (Хе, сам себе и ответил...) Но ваше мнение интересно и важно.
Ты не обязан тонуть вместе с ним.

Шаман
01-08-2009, 20:28
я б ответила : радуга

Дык этого варианта в вопросе не было... ;)

Анжи, вопрос тебе. Чем выгодно отличается женская логика от мужской?

Шаман
01-08-2009, 20:30
Ты не обязан тонуть вместе с ним.

Нет конечно. И не собираюсь... Пытаюсь вытащить, но нет у меня, видимо, больше инструментов для этого...

Haha
01-08-2009, 20:30
Haha , не заметила вопрос или замышляешь ответ ? ;)

Ой... не заметила... Чё спрашивали-то? Пошла искать...

irsi
01-08-2009, 20:33
Нет конечно. И не собираюсь... Пытаюсь вытащить, но нет у меня, видимо, больше инструментов для этого...

Или инструменты - не те. А бывает так, что человек не хочет спасаться, и занимается тупым мазохизмом по созданию себе проблем. А ты бегаешь вокруг него, как вокруг новогодней елки, и упрашиваешь, ну, попробуй то, или это....

namren
01-08-2009, 20:34
все начатое надо доводить до конца...

Haha
01-08-2009, 20:44
Вчера, 23:45 Haha , бытие запутывает сознание или сознание запутывает бытие?
Шаманчик... ну ты и спросил ... в полночь.... Нет, чтобы про снег или дождь...
В общем, за всё человечество не скажу, но у меня лично сознание такие проблемы бытию создеёт, что ... "кушать не могу"...
Вот.

Andzhi
01-08-2009, 20:46
Анжи, вопрос тебе. Чем выгодно отличается женская логика от мужской?
гибкостью :))

Шаман
01-08-2009, 20:47
Или инструменты - не те. А бывает так, что человек не хочет спасаться, и занимается тупым мазохизмом по созданию себе проблем. А ты бегаешь вокруг него, как вокруг новогодней елки, и упрашиваешь, ну, попробуй то, или это....

Ясен пень, что для каждой ситуации и для каждого человека нужны разные инструменты...

Какие инструменты ты порекомендуешь? (сорри, что на ты...хоть мы и не знакомы, но по моему в виртуале это нормально... :) )

Submariner
01-08-2009, 20:50

Как-как... никак! Специально обученных жриц любви в составе экипажа нет, резиновых женщин тоже не выдают... именно поэтому утренник ТВ программы по аэробике, записанные на видеомагнитофон, пользовались среди матросиков такой популярностью :)

Пока снова в базу не вернёшься - забудь о женских ласках, подводник!

Proomu
01-08-2009, 20:51
Допрос, одним словом. Следователь Шаман собирает материал для своего очередного дела. ;)
А мы пока между девочками пошушукаемся. Скажи-ка, Ёжик, как ты относишься к очень любознательным мужчинкам?

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 20:52
Как-как... никак! Специально обученных жриц любви в составе экипажа нет, резиновых женщин тоже не выдают... именно поэтому утренник ТВ программы по аэробике, записанные на видеомагнитофон, пользовались среди матросиков такой популярностью :)

а о мужских?

Ёжик_в_тумане
01-08-2009, 20:54
Допрос, одним словом. Следователь Шаман собирает материал для своего очередного дела. ;)
А мы пока между девочками пошушукаемся. Скажи-ка, Ёжик, как ты относишься к очень любознательным мужчинкам?
оооо..оч и оч положительно..любознательные мущинки много знают, и много умеют...они ж практически "ботаники"....:)
Проому где пропадаешь?

Proomu
01-08-2009, 20:56

Наверное, анонизм процветает среди матросиков? Ксати, сама я лично ничего не имею против маструбации. Если некому приласкать, почему бы не доставить само себе удовольствие?

irsi
01-08-2009, 20:56
Ясен пень, что для каждой ситуации и для каждого человека нужны разные инструменты...

Какие инструменты ты порекомендуешь? (сорри, что на ты...хоть мы и не знакомы, но по моему в виртуале это нормально... :) )

Скажу тебе ( это нормально, если на "ты") , что в моем окружении, слава богу, таких явно тонущих не было никогда :) Всегда были в большей степени "барахтающиеся, взбивающие масло и вылезающие наружу". Но даже при неких ситуациях всегда предпочитала прямоту, четкое определение вопроса и возможностей, даже резкость ( типа шоковая терапия). Просто сочувствием и сопереживанием помочь, ИМХО, нельзя.

Submariner
01-08-2009, 20:57
а о мужских?

Шутишь? В 80е-то годы? Не было у нас в экипаже педерастов.

Submariner
01-08-2009, 21:00
Наверное, анонизм процветает среди матросиков? Ксати, сама я лично ничего не имею против маструбации. Если некому приласкать, почему бы не доставить само себе удовольствие?

Про анонизм не знаю, а вот онанизмом занимались, наверное, хотя почти никакой возможности уединиться где-либо у бедных матросиков не было. Удовольствие, кстати, сомнительное :)

Шаман
01-08-2009, 21:01

Но хух-хух... как говорят финны... :) Никаких допросов и дел... :)

Proomu
01-08-2009, 21:01
оооо..оч и оч положительно..любознательные мущинки много знают, и много умеют...они ж практически "ботаники"....:)
Проому где пропадаешь?
В море пропадаю. ;)
Ты считаешь, что они от теоретических знаний сразу переходят к практике? Сумневаюсь, я однако.

Шаман
01-08-2009, 21:05
Submariner , а экипаж многонациональный был или как?

Шаман
01-08-2009, 21:08
гибкостью :))

Дык логика, вроде, должна быть железной... Значит женская логика алюминиевая? :)

Proomu
01-08-2009, 21:08
Про анонизм не знаю, а вот онанизмом занимались, наверное, хотя почти никакой возможности уединиться где-либо у бедных матросиков не было. Удовольствие, кстати, сомнительное :)
У меня буковки иногда перескакивают, пардон, но ты меня понял. Ты утверждаешь, что маструбация - сомнительное удовольствие? По-моему, очень даже приятное. Ежу монятно, что массаж лучше самомассажа, но за неимением лучшего....

Submariner
01-08-2009, 21:10
Submariner , а экипаж многонациональный был или как?

Да, конечно - это ж ещё во время СССР было. Правда, в подплав отбор был особый - не всех брали, да и особисты всех проверяли. Шутка ли: в одной только ракете - примерно 75 хиросим!

Основа экипажа: русские, белорусы, украинцы. Один казах был (крутой каратека и очень приятный в общении парень), один грузин. А вот прибалтов не было совсем. Армян тоже не было... а нет, вру: один офицер-армянин позже к нам пришёл, после меня уже.

Submariner
01-08-2009, 21:12
У меня буковки иногда перескакивают, пардон, но ты меня понял. Ты утверждаешь, что маструбация - сомнительное удовольствие? По-моему, очень даже приятное. Ежу монятно, что массаж лучше самомассажа, но за неимением лучшего....

Лучше, чем ничего, конечно :) но всё же не то... типа безалкогольного пива :)

Шаман
01-08-2009, 21:16
Скажу тебе ( это нормально, если на "ты") , что в моем окружении, слава богу, таких явно тонущих не было никогда :) Всегда были в большей степени "барахтающиеся, взбивающие масло и вылезающие наружу". Но даже при неких ситуациях всегда предпочитала прямоту, четкое определение вопроса и возможностей, даже резкость ( типа шоковая терапия). Просто сочувствием и сопереживанием помочь, ИМХО, нельзя.

Да, применял и шоковую терапию... Этим пару раз вытащил от попыток суицида... (но там скорее было привлечение внимания и желание выплакаться в жилетку...) Именно. Сочуствие и сопереживание- не помогают...

Шаман
01-08-2009, 21:24
Вчера, 23:45
Шаманчик... ну ты и спросил ... в полночь.... Нет, чтобы про снег или дождь...
В общем, за всё человечество не скажу, но у меня лично сознание такие проблемы бытию создеёт, что ... "кушать не могу"...
Вот.

Дык я же знаю, что на любой, пусть даже каверзный, вопрос у тебя есть хороший ответ... :)

Ещё вопрос тебе. В какой ситуации ты чувствуешь себя дискомфортно?

Haha
01-08-2009, 21:26
В какой ситуации ты чувствуешь себя дискомфортно?
В ситуации, когда эта ситуация ведет меня, а не я её...

Andzhi
01-08-2009, 21:28
Дык логика, вроде, должна быть железной... Значит женская логика алюминиевая? :)
поэтому я никогда не удивляюсь, что ты меня не понимаешь

Шаман
01-08-2009, 21:30
Да, конечно - это ж ещё во время СССР было. Правда, в подплав отбор был особый - не всех брали, да и особисты всех проверяли. Шутка ли: в одной только ракете - примерно 75 хиросим!
Основа экипажа: русские, белорусы, украинцы. Один казах был (крутой каратека и очень приятный в общении парень), один грузин. А вот прибалтов не было совсем. Армян тоже не было... а нет, вру: один офицер-армянин позже к нам пришёл, после меня уже.

Да уж... точно не до шуток...

Ещё вопрос. Гиподинамия не мучала? Ведь там и места, да и времени нет для физических упражнений... Хватало того , что дрючили и гоняли по тревогам и отработкам боевых ситуаций?

KALAMIES
01-08-2009, 21:34
:)))))))))))))))))))))))

Шаман
01-08-2009, 21:36
В ситуации, когда эта ситуация ведет меня, а не я её...

Респект. :kruto: :)

Ещё вопрос. Что выводит тебя из равновесия?

KALAMIES
01-08-2009, 21:37
Шаман
На встречу форумскую в Тре не сможешь приехать? ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55578&page=7&pp=30

Haha
01-08-2009, 21:38
Шаман, ты не понимаешь... Тебе же сказали - "гибкая"... , а не "легкогнущаяся"...
*вообще я бы сказала не "гибкая", а "змееобразная"... ну типа вот она была - и нету...

Haha
01-08-2009, 21:39
Что выводит тебя из равновесия?

Глупость человеческая...
*это если так... в мировом масштабе...

TEKILA_BUM
01-08-2009, 21:40
Шаман, ты не понимаешь... Тебе же сказали - "гибкая"... , а не "легкогнущаяся"...
*вообще я бы сказала не "гибкая", а "змееобразная"... ну типа вот она была - и нету...
Ха-ха, жму руку! Как всегда - на высоте !!!!

Шаман
01-08-2009, 21:43

Так и подозревал, что она, логика энта, таинственно-интересная... :)

Haha
01-08-2009, 21:44
Хаха, жму руку! Как всегда - на высоте !!!!

Спасибо, спасибо... (скромно подхожу к рампе, элегааааантно так в полупоклоне... и отхожу вглубь сцены)... Цветы можно складывать вот на этот столик...

*чёт я тут второй вечер... на арене...???

Шаман
01-08-2009, 21:45
Глупость человеческая...
*это если так... в мировом масштабе...

А в форумско-виртуальном масштабе?

Haha
01-08-2009, 21:49
А в форумско-виртуальном масштабе?
Лицемерие.

Шаман
01-08-2009, 21:49
Шаман
На встречу форумскую в Тре не сможешь приехать? ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55578&page=7&pp=30

Читал тему. Скорее всего нет чем да... Было бы интересно конечно...

python
01-08-2009, 22:01

А может всё же пластилиновая? Как в песне: ...слепила из того чё було...

Haha
01-08-2009, 22:05
А может всё же пластилиновая? Как в песне: ...слепила из того чё було...
Не... не пойдет! Я же логику-то свою не "леплю"... Она сама так... течет... ну ускользает иногда, что ж теперь. Но ведь, красивая же! В этом своем переливе красок...
*а что - "железная" логика? - Бумц! - и стоИт... как арматура... ни пройти, ни проехать... Только вид загораживает...

python
01-08-2009, 22:15
Не... не пойдет! Я же логику-то свою не "леплю"... Она сама так... течет... ну ускользает иногда, что ж теперь. Но ведь, красивая же! В этом своем переливе красок...
*а что - "железная" логика? - Бумц! - и стоИт... как арматура... ни пройти, ни проехать... Только вид загораживает...

Насчет текучести не буду развивать... А вот красота, это да! У женщины всё должно быть красиво.., но логика не в первую очередь.:lady: Как там было?:
Мужская логика правильнее, женская интереснее...

Чем плоха наша мужская ж\б логика? Растолкуйте, пжст. :lamer:

ПыСы. Всё вышеизлитое прошу не принимать близко к сердцу, бо усе сие юмор и флуд. :gy:

klo
01-08-2009, 22:20
Лицемерие.

Чем дольше тебя читаю, тем больше себя дурой лицемерной чувствую:(, и цветочки маримекковские нравятся:). И вообще, ты мне мою подругу напоминаешь, что в Тампере переехала... Признавайся, ты в Эспоо раньше не жила? Не может же быть двое таких умных...:D

TEKILA_BUM
01-08-2009, 22:21
Насчет текучести не буду развивать... А вот красота, это да! У женщины всё должно быть красиво.., но логика не в первую очередь.:лады:

Что может быть прекрасней очаровательной женской логики?! ))))
Хотя она развивается рядом с сильным мужским плечом! Но если женщина
по-жизни сам себе мужчина и женщина - то частенько женская логика отсутствует - сплошная мужская!

Шаман
01-08-2009, 22:23
Насчет текучести не буду развивать... А вот красота, это да! У женщины всё должно быть красиво.., но логика не в первую очередь.:lady: Как там было?:
Мужская логика правильнее, женская интереснее...

Чем плоха наша мужская ж\б логика? Растолкуйте, пжст. :lamer:

ПыСы. Всё вышеизлитое прошу не принимать близко к сердцу, бо усе сие юмор и флуд. :gy:

Красота спасёт мир... Ох, чуйствую, загрызут нас скоро за тему логики... :D

piton 71, что тебя больше всего удивляет в человеках?

Шаман
01-08-2009, 22:32
Что может быть прекрасней очаровательной женской логики?! ))))
Хотя она развивается рядом с сильным мужским плечом! Но если женщина
по-жизни сам себе мужчина и женщина - то частенько женская логика отсутствует - сплошная мужская!

А разве логика может развиваться и изменяться?

Haha
01-08-2009, 22:45
Чем дольше тебя читаю, тем больше себя дурой лицемерной чувствую:(

Ну... вот те и раз... Я неопределенно-лично выражалась!!! :)

и цветочки маримекковские нравятся:).

Ну дак я жжж не против! И вообще, может это лично моя проблема в недостаточной слитности с позитивной идеей ярких маков и кружочков...

Признавайся, ты в Эспоо раньше не жила?

Вот как на духУ: не жила в Эспоо... только проездом проезжала!

TEKILA_BUM
01-08-2009, 22:48
А разве логика может развиваться и изменяться?
Я тут имела ввиду женщину! ;-)))

Шаман
01-08-2009, 22:56
поэтому я никогда не удивляюсь, что ты меня не понимаешь

Тебе нравится Филипп Киркоров?

klo
01-08-2009, 22:56
Вот как на духУ: не жила в Эспоо... только проездом проезжала!

Да, верю, подруга уже отписалась. Сказала, что в своих подозрениях я переоценила её умственные способности.)

python
01-08-2009, 22:57
Красота спасёт мир... Ох, чуйствую, загрызут нас скоро за тему логики... :D

piton 71, что тебя больше всего удивляет в человеках?

Ох-хо... Боюсь уже ничего. В том смысле, что уже всякого ожидаю... Хотя тут на форуме (мы ведь принимаем в расчет виртуальных человеков?) не редко удивляют... не поверишь - логикой. Не буду показывать пальцем, наши герои всем известны!

Вопрос алаверды задавать обязательно? Нету ще в наличии, надоть подумать.., позвонить другу.., а лучше взять помощь зала! ;)

Haha
01-08-2009, 22:57
...в своих подозрениях я переоценила её умственные способности.)
По секрету и только тебе: мои - тоже...

Шаман
01-08-2009, 23:02
Я тут имела ввиду женщину! ;-)))

В каком плане? В том, что женщина способна менять логику? :) Потихонечку приходим к тому, что пластилиново-алюминиевая логика самая интересная и непредсказуемая логика в мире... :D

Шаман
01-08-2009, 23:06
Ох-хо... Боюсь уже ничего. В том смысле, что уже всякого ожидаю... Хотя тут на форуме (мы ведь принимаем в расчет виртуальных человеков?) не редко удивляют... не поверишь - логикой. Не буду показывать пальцем, наши герои всем известны!

Вопрос алаверды задавать обязательно? Нету ще в наличии, надоть подумать.., позвонить другу.., а лучше взять помощь зала! ;)

Не, я не только о виртуале, а ваще о жизни... Виртуал лишь кусочек жизни... :)

Не, никаких обязаловок. Тема расслабона. И никто не обязан никому ничего. На слишком каверзные вопросы даже отвечать не надо... :)

Вектор Северный
01-08-2009, 23:12
Нет у женщин вообще никакой логики.Ни алюминиевой, ни железобетонной.Много че найти можно,если покопаться,но логики нифига не найдешь.

Шаман
01-08-2009, 23:13
Вопрос всем. В сложной ситуации вы можете принять быстро правильное решение или начинаете метаться в поисках решения?

Шаман
01-08-2009, 23:15
Нет у женщин вообще никакой логики.Ни алюминиевой, ни железобетонной.Много че найти можно,если покопаться,но логики нифига не найдешь.

О, Вектор, здоров! Как жизнЯ?

Ну и вопрос тебе сразу. В чём сила жизни?

Вектор Северный
01-08-2009, 23:29
О, Вектор, здоров! Как жизнЯ?

Ну и вопрос тебе сразу. В чём сила жизни?
Да и тебе не кашлять,Шаман! :agree:
Жизня,как говорится,бьет ключем...ну а дальше все знают.

Про смысл жизни вопросы слышал,а вот про силу и ее слабость - никогда.Если рассматривать жизнь с позиции абсолютной силы,в глобальном масштабе,то я-бы выразился,что ее сила заключается в постоянных упражнениях,а не как многие утверждают - в яйце,в утке и т.д.В упражнениях ума,духа и тела заключается сила жизни.

TEKILA_BUM
01-08-2009, 23:36
В каком плане? В том, что женщина способна менять логику? :) Потихонечку приходим к тому, что пластилиново-алюминиевая логика самая интересная и непредсказуемая логика в мире... :Д
характер и жизненный стержень - не меняется...а логика - она жизненно-приобретаемая))))))))

Шаман
01-08-2009, 23:49
характер и жизненный стержень - не меняется...а логика - она жизненно-приобретаемая))))))))

Характер не меняется...и стержень тоже... Но ведь человек меняется...как и всё на этой планете...
Или нет? Человек не способен и не может изменить себя?

python
01-08-2009, 23:50

Иначе говоря подгоняете логику под внешние обстоятельства? прогибаетесь под жизззь? Теперь я понимаю почему женщины живучие мужиков... ;) И в этом, наверно, правы.

TEKILA_BUM
01-08-2009, 23:57
Блин, да нет! )))))))) Есть такая штука, которая приходит с возрастом - МУДРОСТь! Ну у женщин она развита получше, согласитесь. У мужчин упертость србатывает, а у женщин - мудрость. А логика: женская, когда живешь с мужчиной, типа надежным плечем, и не паришся по ерунде, можно расслабиться. Это я имела ввиду. Если есть вопросы, постараюсь обьяснить, а не запутать ))))))))

Шаман
01-08-2009, 23:59
Да и тебе не кашлять,Шаман! :agree:
Жизня,как говорится,бьет ключем...ну а дальше все знают.

Про смысл жизни вопросы слышал,а вот про силу и ее слабость - никогда.Если рассматривать жизнь с позиции абсолютной силы,в глобальном масштабе,то я-бы выразился,что ее сила заключается в постоянных упражнениях,а не как многие утверждают - в яйце,в утке и т.д.В упражнениях ума,духа и тела заключается сила жизни.

Эт верно... без этих упражнений человек чахнет... и превращается в аморфное существо...

Вектор, ты знаком с понятием "вербальное дзюдо" ? Что оно для тебя?

Шаман
02-08-2009, 00:04
Блин, да нет! )))))))) Есть такая штука, которая приходит с возрастом - МУДРОСТь! Ну у женщин она развита получше, согласитесь. У мужчин упертость србатывает, а у женщин - мудрость. А логика: женская, когда живешь с мужчиной, типа надежным плечем, и не паришся по ерунде, можно расслабиться. Это я имела ввиду. Если есть вопросы, постараюсь обьяснить, а не запутать ))))))))

Тээкс...запутала уже... То есть- мужская мудрость- упёртость. Женская мудрость- женская пластичная логика подпёртая надёжными плечами...? :D

Вектор Северный
02-08-2009, 00:06
Эт верно... без этих упражнений человек чахнет... и превращается в аморфное существо...

Вектор, ты знаком с понятием "вербальное дзюдо" ? Что оно для тебя?
Это типа по инету умом бодаться?
Это для меня ничего не значит - у меня ума нету.

Шаман
02-08-2009, 00:07
Иначе говоря подгоняете логику под внешние обстоятельства? прогибаетесь под жизззь? Теперь я понимаю почему женщины живучие мужиков... ;) И в этом, наверно, правы.

Статистика это подтверждает... они убивают нас логикой... И правы конечно. :)

TEKILA_BUM
02-08-2009, 00:08
Тээкс...запутала уже... То есть- мужская мудрость- упёртость. Женская мудрость- женская пластичная логика подпёртая надёжными плечами...? :Д
Мужская мудрость - нет такого понятия, не надо оно вам, ваша сила в жизненный приорететах, стержне!
Женская логика - особое приятное явление. Она по-разному проявляется, в зависимости от "плеч". Мудрость - это другое.

Шаман
02-08-2009, 00:11
Это типа по инету умом бодаться?
Это для меня ничего не значит - у меня ума нету.

Не, я про реал. И про критические ситуации. Ну чтоб переключить нападающего словами... Особенно если у него в руках оружие...

TEKILA_BUM
02-08-2009, 00:11
Статистика это подтверждает... они убивают нас логикой... И правы конечно. :)
А вам это нравится... :girla:

Вектор Северный
02-08-2009, 00:13
Вопрос всем. В сложной ситуации вы можете принять быстро правильное решение или начинаете метаться в поисках решения?
Если ситуация сложная,но стандартная,то и решение принимается быстро.Если просто сложная,то тут все от обстоятельств: если "осенит",то выход находится быстро,если нет,то метаться нельзя,а принимать решение близкое по смыслу.Главное принимать.Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Вектор Северный
02-08-2009, 00:16
Не, я про реал. И про критические ситуации. Ну чтоб переключить нападающего словами... Особенно если у него в руках оружие...
Есть много видео бесконтактного боя ГРУ.....но я в это не верю.Мультики это.Типа ментальные удары и все такое....

Шаман
02-08-2009, 00:21
Есть много видео бесконтактного боя ГРУ.....но я в это не верю.Мультики это.Типа ментальные удары и все такое....

Не, не, не то... Вербальное дзюдо- психология... Ты говоришь и разговором переключаешь чела нападающего... ну или отвлекаешь на время...а потом резко действуешь... Далеко не всегда это возможно...но в некоторых ситуёвинах срабатывает...

python
02-08-2009, 00:22
Мужская мудрость - нет такого понятия, не надо оно вам, ваша сила в жизненный приорететах, стержне!
Женская логика - особое приятное явление. Она по-разному проявляется, в зависимости от "плеч". Мудрость - это другое.

Хм. Всё, блин, обидеть норовишь... Есессно нету такого понятия, потому как мужская логика она и есть чистая логика. А женская... нечто аморфное и пластичное, прогибающееся под плечи... ;) Потому она для некоторых "особое приятное явление".:p Сочувствую Хаха. :gy:

python
02-08-2009, 00:30
Не, не, не то... Вербальное дзюдо- психология... Ты говоришь и разговором переключаешь чела нападающего... ну или отвлекаешь на время...а потом резко действуешь... Далеко не всегда это возможно...но в некоторых ситуёвинах срабатывает...

Есть такое дело. Но надо очень тонко прочувствовать противника, что бы сработать правильно. Надо его обескуражить. Это может быть шутка, мудрое высказывание, оскорбление, что угодно. Но если не пройдёт, то эффект может быть прямо противоположный. Кстати, иной раз даже действовать больше и не надо, т.к. ситуация разряжается.

Вектор Северный
02-08-2009, 00:30
Ааа,вон ты про что...
У нас препод говорил,что лучший бой - это несостоявшийся бой.Можно и потрындеть,если время и обстоятельства позволяют.Отчего нет-то
А если ты про то,что-б чела отвлечь чем-нить и в тыкву ему ловчее двинуть,то издревле не только слова применяли,но и кепки с рукавицами в лицо кидали и ....даже припадочными прикидывались.Для этого все сгодится.

TEKILA_BUM
02-08-2009, 00:33
Хм. Всё, блин, обидеть норовишь...
Не прав! Возвысить вас хочу, как сильную опору нашу! Это минус?
Просто речь шла о женской логике, поэтому все обьяснения в нашу степь.

Шаман
02-08-2009, 00:38
Есть такое дело. Но надо очень тонко прочувствовать противника, что бы сработать правильно. Надо его обескуражить. Это может быть шутка, мудрое высказывание, оскорбление, что угодно. Но если не пройдёт, то эффект может быть прямо противоположный. Кстати, иной раз даже действовать больше и не надо, т.к. ситуация разряжается.

Да, именно так. В этом и фокус вербального дзюдо...

Шаман
02-08-2009, 00:41
Ааа,вон ты про что...
У нас препод говорил,что лучший бой - это несостоявшийся бой.Можно и потрындеть,если время и обстоятельства позволяют.Отчего нет-то
А если ты про то,что-б чела отвлечь чем-нить и в тыкву ему ловчее двинуть,то издревле не только слова применяли,но и кепки с рукавицами в лицо кидали и ....даже припадочными прикидывались.Для этого все сгодится.

Это и есть сила вербального дзюдо... Обезоружить противника словами...

Вектор Северный
02-08-2009, 00:41
Не прав! Возвысить вас хочу, как сильную опору нашу! Это минус?
Просто речь шла о женской логике, поэтому все обьяснения в нашу степь.
Вот она...логика женская.
Опора,она и есть опора.Она снизу подпирать должна,а если ее возвышать,то конструкция будет отличатся наименьшей устойчивостью.

Вектор Северный
02-08-2009, 00:45
Это и есть сила вербального дзюдо... Обезоружить противника словами...
А почему именно дзю-до?Ну почему не самбо,например?

TEKILA_BUM
02-08-2009, 00:47
Вот она...логика женская.
Опора,она и есть опора.Она снизу подпирать должна,а если ее возвышать,то конструкция будет отличатся наименьшей устойчивостью.
Не понимаю я логики такой. Опора она либо есть, либо нет. А где и как - это уже вместе разберутся.
В совместной поддержке равновесие, а это уже логики не касается.

Шаман
02-08-2009, 00:50
А вам это нравится... :girla:

Обобщения невозможны... одним нравится, другим нет... ;) Но ведь и не каждой женщине нравится такой подход... :)

Вектор Северный
02-08-2009, 00:52
Не понимаю я логики такой. Опора она либо есть, либо нет. А где и как - это уже вместе разберутся.
В совместной поддержке равновесие, а это уже логики не касается.
Чем ниже находится центр тяжести системы,тем система устойчивее.И наоборот.Это не логика даже,а законы природы.

Шаман
02-08-2009, 01:01
А почему именно дзю-до?Ну почему не самбо,например?

Не знаю. Просто наткнулся где-то и читал про это дело. Чел крутой книжку про это дело написал. Он занимался многими видами и работал в теме. Много опасных ситуаций было в его жизни... Вот он и вывел эту теорию и практику вербального дзюдо...

Так, где наш Брат Квадрат ? Он должОн быть в курсе этого дела...
Брат, ты где?

Вектор Северный
02-08-2009, 01:09
Не знаю. Просто наткнулся где-то и читал про это дело. Чел крутой книжку про это дело написал. Он занимался многими видами и работал в теме. Много опасных ситуаций было в его жизни... Вот он и вывел эту теорию и практику вербального дзюдо...

Так, где наш Брат Квадрат ? Он должОн быть в курсе этого дела...
Брат, ты где?
Ты не поверишь,но в последнее время Брат больше предпочитает вербальные танцы,а не дзю-до :D

Шаман
02-08-2009, 01:10
jamaba , что тебе улучшает настроение?

Шаман
02-08-2009, 01:12
Ты не поверишь,но в последнее время Брат больше предпочитает вербальные танцы,а не дзю-до :D

Он капоэйрой занялся? Во даёт... :D

Вектор Северный
02-08-2009, 01:15
Он капоэйрой занялся? Во даёт... :D
Не,вальсирует типа... :ura:

Шаман
02-08-2009, 01:21
Не,вальсирует типа... :ura:

Ну чтож, этож хорошо... :)

Я уже савсем почти старенький, а танцевать так и не научился...

TEKILA_BUM
02-08-2009, 01:38
Чем ниже находится центр тяжести системы,тем система устойчивее.И наоборот.Это не логика даже,а законы природы.
Это физика. В жизни не стоит на это полагаться.

jamaba
02-08-2009, 06:41
ямаба , что тебе улучшает настроение?
определенного рецепта нет :(
но наблюдение за превращением океанских волн в белую пену стабилизирует настроение :)

Apollon
02-08-2009, 08:43
Apollon , какие страны и города ты мечтаешь посетить ? В Малайзии раньше бывал ?
Все еще мечтой остаются Мальдивы. Так и шепчут: "Как-нибудь мы обязательно встретимся..." :D
В Малазии не был, но еду туда в декабре. Если есть экспириенс по этому, то обращусь с многочисленными вопросами. Говори лучше, что не был... (шутка). :)

определенного рецепта нет :(
но наблюдение за превращением океанских волн в белую пену стабилизирует настроение :)
Вот это, кстати, правда! Как известно, человек может смотреть долго на три вещи: текущую воду, пламя огня и как другие работают. И все завораживают и умиротворяют поднимая настроение. :lox:

Вопрос: где в последние время была возможность видеть волны?

Pöllö
02-08-2009, 11:44
Все еще мечтой остаются Мальдивы.
Чтооо?? Ты так туда и не добрался? Как же так? Всем же известно: Аполлон - человек с Мальдив.

5Toporov
02-08-2009, 12:01
Чтооо?? Ты так туда и не добрался? Как же так? Всем же известно: Аполлон - человек с Мальдив.

Эт Прохоров с Мальдив, а Аполлон - грек, но, поговаривают, что симпатиШный :)

Шаман
02-08-2009, 14:16
[QUOTE=Apollon]Все еще мечтой остаются Мальдивы. Так и шепчут: "Как-нибудь мы обязательно встретимся..." :D
В Малазии не был, но еду туда в декабре. Если есть экспириенс по этому, то обращусь с многочисленными вопросами. Говори лучше, что не был... (шутка). :)
QUOTE]

Не, там не бывал... Просто заглядывал как-то в тему "Отпуск 2009" и заметил твоё сообщение про Лангкави... :) Посмотрел в инете фотки Лангкави. Супер! :kruto:

Ashley
02-08-2009, 14:36
[QUOTE=Apollon]Все еще мечтой остаются Мальдивы. Так и шепчут: "Как-нибудь мы обязательно встретимся..." :D
QUOTE]

Не, там не бывал... Просто заглядывал как-то в тему "Отпуск 2009" и заметил твоё сообщение про Лангкави... :) Посмотрел в инете фотки Лангкави. Супер! :kruto:

Будь добр, загляни еще раз в тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52406

.

Apollon
02-08-2009, 15:04
Чтооо?? Ты так туда и не добрался? Как же так? Всем же известно: Аполлон - человек с Мальдив.Увы, Мальдивы пока остануться в "одеянии" мечты. Но это пока... ;)
Вопрос тебе: Хотела куда-то уехать по горящей путевке. Уехала? Если бы была возможность посетить любую страну мира, то куда бы отправилась и почему?

Эт Прохоров с Мальдив, а Аполлон - грек, но, поговаривают, что симпатиШный :)Что вы - что вы..., это так, слухи... :stid:
Вопрос тебе: Если у девушки ник "5Топоров", что она хочет о себе сказать? Там и число (нечетное), и орудие труда/оружие, известное еще с древности. В чем секрет? :)

5Toporov
02-08-2009, 15:36
Что вы - что вы..., это так, слухи... :stid:
Вопрос тебе: Если у девушки ник "5Топоров", что она хочет о себе сказать? Там и число (нечетное), и орудие труда/оружие, известное еще с древности. В чем секрет? :)

секрет в загадочности :)

Andzhi
02-08-2009, 16:38
дак это и есть неповторимая женская логика

Andzhi
02-08-2009, 16:45
Сам то понял чо спросил ?? :))- правильное а оно же и единственное и вытекает из разбора методом отсева из всех возможных вариантов

Pöllö
02-08-2009, 16:57
Вопрос тебе: Хотела куда-то уехать по горящей путевке. Уехала? Если бы была возможность посетить любую страну мира, то куда бы отправилась и почему?

Уехала, но не по горящей. Просто купила билет туда, куда в голову взбрело.

А возможность посетить любую страну мира, наверное, и так есть, просто лень долго лететь. Ну а так я, как обычно, всё еще хочу в Исландию! Посмотреть на страну без деревьев :))

Pöllö
02-08-2009, 16:58
Вектор, ты можешь ногу за голову засунуть?

Andzhi
02-08-2009, 17:05
а зачем ?? :))

Pöllö
02-08-2009, 17:12
а зачем ?? :))
А разве все делается по какой-то причине?:)

Andzhi
02-08-2009, 17:21
А разве все делается по какой-то причине?:)
я бы сказала со смыслом :))

KALAMIES
02-08-2009, 17:24
Жжош! :))))))))))))))))

Pöllö
02-08-2009, 17:31
я бы сказала со смыслом :))
Вот это да, везет тебе, Анжолина, если ты всё делаешь со смыслом!
Я со смыслом вообще редко что делаю, ну пожет пару вещей в год.

KALAMIES
02-08-2009, 18:04
....Я со смыслом вообще редко что делаю, ну пожет пару вещей в год.
Твоему работодателю это нравится? :)

v.v.
02-08-2009, 18:08
Сова явно не тянет на бестолковую.Так,конечно ,немного прикидывается,но не глупа.

KALAMIES
02-08-2009, 18:17
Сова явно не тянет на бестолковую.Так,конечно ,немного прикидывается,но не глупа.
Дык я Сову не недооцениваю. Потому и смайлик фффтыкнул.

Pöllö
02-08-2009, 19:28
А он это еще не просек, я умею умной прикидываться когда надо :D

BAM
02-08-2009, 19:31
Вот это да, везет тебе, Анжолина, если ты всё делаешь со смыслом!
Я со смыслом вообще редко что делаю, ну пожет пару вещей в год.
По моему всё как раз наоборот до безобразия...ГЫыыы

Teffi
02-08-2009, 19:33
Посмотрела фильм 72 метра...понравилось..Помню еще впечатлил фильм тоже про подводную лодку только американскую. Не помню название там что-то с атомным реактором связано было...В общем подводником быть дано не каждому...

Submariner
02-08-2009, 19:43
Посмотрела фильм 72 метра...понравилось..Помню еще впечатлил фильм тоже про подводную лодку только американскую. Не помню название там что-то с атомным реактором связано было...В общем подводником быть дано не каждому...

Если понравился фильм "72 метра", то посмотри американский фильм "К-19. The Widowmaker". Там есть немного "клубнички", конечно, но для голливудского фильма неплохо. Только это тяжёлый фильм...

Teffi
02-08-2009, 19:48
Если понравился фильм "72 метра", то посмотри американский фильм "К-19. The Widowmaker". Там есть немного "клубнички", конечно, но для голливудского фильма неплохо. Только это тяжёлый фильм...

по моему я как раз его и смотрела...сегодня ночью включу и вспомню...спасибки))))))))))))))

Шаман
02-08-2009, 19:49

Ага. Там Харрисон Форд и Лайам Ниисон в главных ролях... Говорят, что в съёмках фильма принимала участие подлодка которая в 90-ых годах стояла в Хельсинки в Хиеталахти. Бизнесмен Яри Комулайнен её приволок туда и сделал музей. Кста, лазил я тогда, году в 90-ом кажись, в эту субмарину... И был потрясён теснотищей... ужасть...

Submariner
02-08-2009, 19:53
Кста, лазил я тогда, году в 90-ом кажись, в эту субмарину... И был потрясён теснотищей... ужасть...

Ну вот, теперь ты примерно представляешь в каких условиях я служил :)

Зато вернёшься в базу, пройдёшь по Лиепае в морской форме - все девки твои! :)

Шаман
02-08-2009, 19:58
Ну вот, теперь ты примерно представляешь в каких условиях я служил :)

Зато вернёшься в базу, пройдёшь по Лиепае в морской форме - все девки твои! :)

Да уж... вчера, читая твои рассказы, вспомнил эту лодку...

Это она ? :
http://www.juliett484.org/juliett/index.html

Девки балдели от морячков...брюки клёшь и все дела... :)

KALAMIES
02-08-2009, 19:58
Скорее "клюквы", развесистой. ;) Но фильм лично мне очень нравиццо, тем не менее.

Teffi
02-08-2009, 20:00
Скорее "клюквы", развесистой. ;) Но фильм лично мне очень нравиццо, тем не менее.

А что это?

11 букв

Andzhi
02-08-2009, 20:01
Тебе нравится Филипп Киркоров?
А кто это ??

Шаман
02-08-2009, 20:04
Submariner, в посте номер 99 тебе ещё вопрос был... ты не заметил видимо... ;)

Submariner
02-08-2009, 20:07
Это она ? :
http://www.juliett484.org/juliett/index.html

Нет, это дизельная лодка проекта 651 (по НАТОвской классификации - Juliet), носитель четырёх крылатых ракет. Стартовать они могли только в надводном положении, да и после старта ракеты наводились по радиолокационному лучу с лодки, так что до самого поражения цели лодка была вынуждена оставаться на поверхности. Шансов выжить у ребят почти не было... у нас-то хоть подводный старт был, да и ждать ничего было не надо: выстрелил ракеты - и сваливай!

А лодка К-19 была атомной, проекта 658 - внешне очень похожей на ту лодку, на которой служил я.
http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_submarine_K-19

Submariner
02-08-2009, 20:10
Submariner, в посте номер 99 тебе ещё вопрос был... ты не заметил видимо... ;)

Да, не заметил сначала.

Гиподинамия, отсутствие солнечного света и хреновый состав воздуха - вот главные беды подводника. Там не только что бегать-прыгать, там элементарную зарядку сделать негде. Пока лодка в базе - там есть и ежедневная утренняя зарядка, да и самому можно покачаться - кое-какие тренажёры (простенькие, советские) у нас в команде были.

Haha
02-08-2009, 20:12
Submariner, у меня вопрос... "Автономное плавание" - это когда вообще из-под воды не выныривают или когда просто полгода (например) ни в какие порты не заходят?
*А то мы тут вот поспорили...

Submariner
02-08-2009, 20:12
А что это?

11 букв

"клюква" - туфта, неправда, ерунда киношная, не имеющая отношения к реальности.

В фильме клюквы не так и много: такая авария на самом деле была, и именно так, как показано в фильме, её и устраняли - ценой жизни людей, вынужденных работать почти безо всякой защиты.

Submariner
02-08-2009, 20:16
Submariner, у меня вопрос... "Автономное плавание" - это когда вообще из-под воды не выныривают или когда просто полгода (например) ни в какие порты не заходят?
*А то мы тут вот поспорили...

Дизельные лодки могут находиться под водой очень ограниченное время, несколько дней - это максимум. Потом нужно всплывать для зарядки акумуляторных батарей (под водой ведь дизеля не работают), для проветривания и т.п. Атомоходы, в принципе, могут и по несколько месяцев не всплывать - но люди не могут. Так что даже атомоходы в автономке изредка всплывают. Бываю, конечно, особые случаи, когда это невозможно - при спецоперациях каких-нибудь, но это редкость.

Так что всплывают лодки в автономке, всплывают.

Шаман
02-08-2009, 20:16
Вот тут несколько фоток этой Джульетты... наружность и внутренность...:

http://www.providenceri.com/special/sub/photos/index_2.htm

Haha
02-08-2009, 20:18
Так что всплывают лодки в автономке, всплывают.

Тьфу ты... Пошла мыть посуду...

*за ответ - спасибо!

Submariner
02-08-2009, 20:20
Вот тут несколько фоток этой Джульетты... наружность и внутренность...:

http://www.providenceri.com/special/sub/photos/index_2.htm

Видишь, передняя часть рубки отделена от остальной части? Она поворачивается на 180 градусов и там радиолокатор наведения. А контейнеры с крылатыми ракетами - вдоль бортов, по 2 штуки с каждой стороны. Мореходы называют этот проект "утюгом" - очень форма похожа :) В нашей дивизии было две таких лодки.

Submariner
02-08-2009, 20:21
Тьфу ты... Пошла мыть посуду...

*за ответ - спасибо!

Ну, извини! Подмигнула бы - я б соврал, взял грех на душу :)

Шаман
02-08-2009, 20:34
Видишь, передняя часть рубки отделена от остальной части? Она поворачивается на 180 градусов и там радиолокатор наведения. А контейнеры с крылатыми ракетами - вдоль бортов, по 2 штуки с каждой стороны. Мореходы называют этот проект "утюгом" - очень форма похожа :) В нашей дивизии было две таких лодки.

Круто. А внутри-то...ужасть сколько крантелей-вентелей-проводов и шлангов...
http://www.providenceri.com/special/sub/photos/pages/valves..htm

Teffi
02-08-2009, 20:46
Круто. А внутри-то...ужасть сколько крантелей-вентелей-проводов и шлангов...
http://www.providenceri.com/special/sub/photos/pages/valves..htm

Submariner а как можно помнить и знать за какой рычаг дернуть и какой винт повернуть..вот в чем вопрос...

Submariner
02-08-2009, 20:53
Submariner а как можно помнить и знать за какой рычаг дернуть и какой винт повернуть..вот в чем вопрос...

Личный состав не сразу к рычагам и кнопкам допускают, а сначала учат (в том числе, и методами пробежек по лодке в дыхательном аппарате, как я уже рассказывал). Потом они зачёты сдают и только после этого их допускают к самостоятельному управлению.

Офицер должен уметь управлять практически всем основным оборудованием с закрытыми глазами (на случай задымления или просто отключения света).

Вектор Северный
02-08-2009, 22:29
Та нефиг делать...легко.
*Например твою ногу за свою голову, я засуну с удовольствием :gy:

Шаман
02-08-2009, 22:42
Та нефиг делать...легко.
*Например твою ногу за свою голову, я засуну с удовольствием :gy:

Вектор в ударе... :lol:

Шаман
02-08-2009, 22:47
Личный состав не сразу к рычагам и кнопкам допускают, а сначала учат (в том числе, и методами пробежек по лодке в дыхательном аппарате, как я уже рассказывал). Потом они зачёты сдают и только после этого их допускают к самостоятельному управлению.

Офицер должен уметь управлять практически всем основным оборудованием с закрытыми глазами (на случай задымления или просто отключения света).

Ты говорил, что лодка всплывает для подзарядки аккумуляторов и вентиляции отсеков. Подзарядка идёт дизелями на ходу? Сколько времени занимало? При длительном погружении использовались кислородные баллоны или очистка воздуха осуществлялась каким-то агрегатом?
(вопросы от чайника.... но интересно всё...)

Шаман
02-08-2009, 22:50
Вектор, как там на фронте охраны? Народ пошАливает-безобрАзит? Были ли инциденты в ближайшем прошлом ?

vikta
02-08-2009, 22:59
Шаман, многое бы изменил в своей жизни, если бы представилась возможность прожить всё заново и сначала?

Вектор Северный
02-08-2009, 23:16
Вектор, как там на фронте охраны? Народ пошАливает-безобрАзит? Были ли инциденты в ближайшем прошлом ?
На фронте как на фронте.Народ пошаливает,безобразит,постреливат....а инциденты - это текучка,раз еще жив и здоров.Вчера исполнилось ровно пять лет как я на этом фронте в стол.регионе безвылазно.

Шаман
02-08-2009, 23:16
Шаман, многое бы изменил в своей жизни, если бы представилась возможность прожить всё заново и сначала?

О, Викта, привет! :)

Нууу... вопросик однако... Пожалуй да, изменил бы многое... допущенные ошибки и плутания в коридорах ведущих в тупик...

Haha
02-08-2009, 23:18
Пожалуй да, изменил бы многое...

Но был бы ли ты тогда - "Шаманом"?

*сорри, что перебиваю...

vikta
02-08-2009, 23:19
О, Викта, привет! :)

Нууу... вопросик однако... Пожалуй да, изменил бы многое... допущенные ошибки и плутания в коридорах ведущих в тупик...
А как думаешь - в нашей жизни бывают случайные люди или всё это "зачем-то было нужно"?
.
ПС. Привет! :)

Шаман
02-08-2009, 23:24
Но был бы ли ты тогда - "Шаманом"?

*сорри, что перебиваю...

Куда б я делся с подводной лодки... :)

Шаман
02-08-2009, 23:28
А как думаешь - в нашей жизни бывают случайные люди или всё это "зачем-то было нужно"?
.
ПС. Привет! :)

Скорее всего "зачем-то было нужно"... Видимо испытание взаимовлиянием... и чтоб понять что к чему в этой жизни...

Шаман
02-08-2009, 23:47
vikta , ты бы поехала на поезде Москва- Пекин ?

vikta
02-08-2009, 23:52
vikta , ты бы поехала на поезде Москва- Пекин ?
Если в хорошей компании - безусловно да :)

Вектор Северный
02-08-2009, 23:53
Если в хорошей компании - безусловно да :)
Ты че,Викта...полный паравоз китайцев,ни одна компания не спасет.Я ездил,знаю.

Ёжик_в_тумане
02-08-2009, 23:56
а что есть такой поезд? мама милая, да он идет наверное вечность!!!..

Submariner
02-08-2009, 23:57
Ты говорил, что лодка всплывает для подзарядки аккумуляторов и вентиляции отсеков. Подзарядка идёт дизелями на ходу? Сколько времени занимало? При длительном погружении использовались кислородные баллоны или очистка воздуха осуществлялась каким-то агрегатом?
(вопросы от чайника.... но интересно всё...)

Время зарядки зависит, конечно же, от того, насколько разряжена батарея. Обычно стараются не разряжать батарею ниже 25-30% ёмкости, чтобы оставался резерв на крайний случай. В таком случае зарядку дизелями нужно молотить несколько часов. В принципе, существует устройство для работы дизеля под водой - это называется "идти под РДП". Принцип прост: лодка идёт на перископной глубине, на поверхность воды поднимается воздушная шахта, по которой дизеля всасывают воздух с поверхности. Для защиты от залива дизелей водой (например, от набежавшей волны) в шахте РДП есть специальные захлопки-поплавки. При срабатывании захлопки дизеля должны автоматически останавливаться, но происходит это не мгновенно. В итоге дизеля начинают сосать воздух не из атмосферы, а из отсеков. Итог: нешуточный перепад давления, "хлопок" по ушам. Поэтому на дизельных лодках редко бывают крысы - не переносят скачков давления. А мореходы переносят, куда им деваться :)

При длительном нахождении под водой используются специальные регенерационные колонки. В них заряжаются пластины с химически активным веществом, выделяющие кислород. Но при попадании даже нескольких капель машинного масла регенерационная колонка возгорается и это очень опасный пожар, т.к. она продолжает выделять кислород, который только раздувает пожар. Именно поэтому если какой-нибудь матросик пытается протереть регенерационную колонку промасленной ветошью, то ему по ушам настучит даже не офицер, а другие, более опытные, матросы.

Баллоны с воздухом тоже есть. Сжатым воздухом высокого давления продувают цистерны главного балласта при всплытии. Воздухом среднего давления приводятся в действие разные устройства и механизмы. Можно воздух из баллонов использовать и для наддутия отсеков, но обычно это делается в аварийных случаях: например, создать противодавление в отсеке, если соседний отсек заполнен, чтобы не выдавило межотсечные переборки.

А ещё акумуляторная батарея при своей работе выделяет водород. В смеси с кислородом он даёт гремучую смесь. Отводить водород от батареи под водой можно только в отсеки - больше некуда. Так что это ещё одна причина для всплытия и проветривания отсеков.

vikta
02-08-2009, 23:58
Ты че,Викта...полный паравоз китайцев,ни одна компания не спасет.Я ездил,знаю.
А вагон что - общий что ли?

Submariner
02-08-2009, 23:59
Куда б я делся с подводной лодки... :)

Как это "куда"? Мы бы тебя одели в гидрокомбинезон, повесили бы на тебя тебя дыхательный аппарат, заложили бы тебя в торпедный аппарат, и выстрелили бы за борт вместо торпеды :)

Вектор Северный
02-08-2009, 23:59
Ага,есть.
Около недели.

Шаман
03-08-2009, 00:00

Ещё как есть.. 6 суток- и в Пекине... :) http://travelonline.ru/act.php?pg=interesting&tpid=11181440594060227280

leoart
03-08-2009, 00:00
А вагон что - общий что ли?

Один такой огрооомный вагон без перегородок!!! полный китайцев!!! :D

Летайте Аэрофлотом(не реклама)

Вектор Северный
03-08-2009, 00:01
Как это "куда"? Мы бы тебя одели в гидрокомбинезон, повесили бы на тебя тебя дыхательный аппарат, заложили бы тебя в торпедный аппарат, и выстрелили бы за борт вместо торпеды :)
Только сперва надо заправить реактивным топливом,т.е. накормить горохом.Вот тогда Шаман и выстрелится

sergovi4
03-08-2009, 00:01
Вектор и Шаман ,,,
откуда такой никнейм ???

vikta
03-08-2009, 00:03
Вектор, стала ли Финляндия для тебя родным домом?

Шаман
03-08-2009, 00:06

Ужасть... я не готов к таким экзекуциям... :str: :D

Вектор Северный
03-08-2009, 00:08
Вектор и Шаман ,,,
откуда такой никнейм ???
Серега,я сто раз про то писал.Где-то в теме про ники развернутый ответ.

Submariner
03-08-2009, 00:09
Ужасть... я не готов к таким экзекуциям... :str: :D

Не готов - подготовим! Не хочешь - заставим! :lol: :gy: :lol:

Шаман
03-08-2009, 00:09
Вектор и Шаман ,,,
откуда такой никнейм ???

Сергович, меня уже спрашивали и я ответил в посте номер 34... ;)

Submariner
03-08-2009, 00:10
Только сперва надо заправить реактивным топливом,т.е. накормить горохом.Вот тогда Шаман и выстрелится

Там под таким давлением воздух подаётся, что и безо всякого гороха отстрелит - только в путь! :)

Вектор Северный
03-08-2009, 00:10
Вектор, стала ли Финляндия для тебя родным домом?
КааанеЧно,Викта.А для тебя?

Вектор Северный
03-08-2009, 00:13
Там под таким давлением воздух подаётся, что и безо всякого гороха отстрелит - только в путь! :)
А так еще жещще отстрелится и проплывет подольше.Настоящие торпеды то-же же заправляют.

Шаман
03-08-2009, 00:13
Не готов - подготовим! Не хочешь - заставим! :lol: :gy: :lol:

Как в анекдоте про десантуру... Высота. Прыжки. Командир у люка.
- Готов?
- Готов.
- Пошёл.
- Готов?
- Готов.
- Пошёл.
- Готов?
- НЕ готов...
- Пошёёёл...
:D

leena
03-08-2009, 00:16
Как в анекдоте про десантуру... Высота. Прыжки. Командир у люка.
- Готов?
- Готов.
- Пошёл.
- Готов?
- Готов.
- Пошёл.
- Готов?
- НЕ готов...
- Пошёёёл...
:DСегодня день ДЕСАНТНИКОВ.

Шаман
03-08-2009, 00:19
Сегодня день ДЕСАНТНИКОВ.

Да. А тебе близок чем-то этот день?

Ещё вопрос. В России часто бываешь?

leena
03-08-2009, 00:29
Да. А тебе близок чем-то этот день?

Ещё вопрос. В России часто бываешь? Ничего такого личного, просто знаю, помню.
Последний раз была в России в конце мая. :( Очень редко! :(

vikta
03-08-2009, 00:37
КааанеЧно,Викта.А для тебя?
Да, я теперь дома, но не перестаю удивляться до сих пор - как это мы ужились

Шаман
03-08-2009, 00:40
Да, я теперь дома, но не перестаю удивляться до сих пор - как это мы ужились

Викта, что было и есть самое трудное в этом уживании?

vikta
03-08-2009, 00:48
Викта, что было и есть самое трудное в этом уживании?
Синхронизировать реактивный ритм жизни с условиями обитания :D

simara
03-08-2009, 01:44
ко всем вопрос:

получаете ли вы от этого форума то, за чем сюда приходите?

D_F
03-08-2009, 02:09
а тут, что, всем вопросы можно задавать?

Meha
03-08-2009, 02:41
ко всем вопрос:

думаю, когда каждый из нас приходил в самом начале - получил, а потом могут и обстоятельства измениться и то, что ищешь вообще и в частности на форуме, да и вообще необходимость что либо получать с форума может просто исчезнуть - а вместе с этим и ник :)

silverworld
03-08-2009, 06:08
Привет Я как самая смелая начну первая

Мединеком, ваш муж задал мне вопрос почему я выбрала именно ник "Фатманисяханум" Я знаю что вы тоже ему представились так Можно узнать почему?? Почему именно это имя?

Спасибо

Olka
03-08-2009, 14:30
ко всем вопрос:

Получаю, и информацию и общение и хихиканье, что немаловажно :)

Musja
03-08-2009, 14:47

Только строго здесь и ни в каких других темах!!

Andzhi
03-08-2009, 16:32
вопрос в том ответят ли тебе

** ну не именно тебе, а вообще :)))