View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:34
мне, с моей инженерной профессией здесь, столько за 1,5 месяца не заработать. даже если я буду жить на работе ))))) тем более, что нам за переработки не платят )) ну в обчем я сомневаюсь теперь в правильности выбора ))
В том то и дело, что нам платят 100% за переработку (посчитай сколько ее там будет ;) ) + в этих 1,5 месяцах 4 праздничных дня + 100 или + 200% уже не помню.
10-12 дней без выходных работать в ночную смену продолжительностью 13 часов - это слишком.
я бы работала, если бы была сингл и работа была бы нормальнооплачиваемая, я сова, у меня ночью самый пик активности, мне это не просто не тяжело, мне это в удовольствие :)
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:35
вот я и говорю надо менять работу, конечно это не легко но надо искать.
Не у всех ума хватает быть программистом, кому-то надо болты и гайки крутить. :gy:
В том то и дело, что нам платят 100% за переработку (посчитай сколько ее там будет ;) ) + в этих 1,5 месяцах 4 праздничных дня + 100 или + 200% уже не помню.
а нам вот нееет, притом обещали, было дело, просили остааться на работе по 1,5 часа, обещали на словах, что заплатят, и на*****ли в общем, не запоатили в группе ни одному инженеру.
я бы работала, если бы была сингл и работа была бы нормальнооплачиваемая, я сова, у меня ночью самый пик активности, мне это не просто не тяжело, мне это в удовольствие :)
Меха...ты раз сходи в ночную . Почувствуешь это состояние в натуре...потом вспомнишь , что у тебя молчел есть, на котором надо пахать и пахать ..)))))
В том то и дело, что нам платят 100% за переработку (посчитай сколько ее там будет ;) ) + в этих 1,5 месяцах 4 праздничных дня + 100 или + 200% уже не помню..Потом налог большой вычтут... и не дай Бог ещё в к следующим майским вдруг придёт бумажка из налоговой, что и вообще должен ещё остался... (не дай Бог).
Не у всех ума хватает быть программистом, кому-то надо болты и гайки крутить. :gy:
ты плотину что ли строишь? Я думала у тебя синяки и ссадины от неудачных боев))))))))))
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:39
Меха не делай этого...поверь первый взнос на квартиру можно заработать более щадящими способами))) :smoke:
Уж не повстречать ли Настоящего Мужчину из розовых мечтаний тунеядки попрошайки?
.Потом налог большой вычтут... и не дай Бог ещё в к следующим майским вдруг придёт бумажка из налоговой, что и вообще должен ещё остался... (не дай Бог).
ой да ладно!! Мне в прошлом году вернули ..)))не пугай парня)))))
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:40
.Потом налог большой вычтут... и не дай Бог ещё в к следующим майским вдруг придёт бумажка из налоговой, что и вообще должен ещё остался... (не дай Бог).
Налог у меня под контролем, если что схожу летом в налоговую, сделаю перерасчёт.
federajj
29-04-2010, 22:41
а я сегодня удостоверилась в том , что "life is bitch"..
Уж не повстречать ли Настоящего Мужчину из розовых мечтаний тунеядки попрошайки?
а почему бы и нет. Мы слабый пол и имеем на этот каприз право.
... :smoke:
Меха...ты раз сходи в ночную . Почувствуешь это состояние в натуре...потом вспомнишь , что у тебя молчел есть, на котором надо пахать и пахать ..)))))
еще раз повторю - я_не_сплю_ночами, есть такая нездоровица, и она у меня с рождения, мне вкайф не спать и что то делать по ночам. я всё делаю по ночам, я готовлю, убираюсь, в общем живу полноценной жизнью, но это не укладывается в правила нашего существующего на данный момент социума, что приносит множество мучений мне и маньшую эффективность социуму, потому что днём я менее активна.
* про ночную работу я говорила при условии сингл, когда на всё пофиг и думать о совместимости ритмов не надо ;)
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:43
нет, ты не прав, пособие по безработице 410 чистыми, это где то 500 с чем то грязными.
Ошибся, значит заработал на 1,5 года, теперь до следующей зимы могу быть безработным, пока все не проем. :D
а я сегодня удостоверилась в том , что "life is bitch"..
тут и удостовериваться не надо, это факт, и ничто это не именит :)))
еще раз повторю - я_не_сплю_ночами, есть такая нездоровица, и она у меня с рождения, мне вкайф не спать и что то делать по ночам. я всё делаю по ночам, я готовлю, убираюсь, в общем живу полноценной жизнью, но это не укладывается в правила нашего существующего на данный момент социума, что приносит множество мучений мне и маньшую эффективность социуму, потому что днём я менее активна.
* про ночную работу я говорила при условии сингл, когда на всё пофиг и думать о совместимости ритмов не надо ;)
а у тебя с твоим кавалером совпадают ритмы?
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 22:44
мой рецепт горячий чай с маслом. Масло кидаю прямо в чай. Оно растаивает и потом пью.Можно еще меду туда для сладости)))
. Помогает...
горячее низзя,
просто ну очень теплое молоко с маслом и мёдом, хорошо помогает горлышку...
Микка бери на заметку! :)
federajj
29-04-2010, 22:44
а можно в буквах, мож мне интересно !?!
горячее низзя,
просто ну очень теплое молоко с маслом и мёдом, хорошо помогает горлышку...
Микка бери на заметку! :)
ну не сильно горячее...а так...а про молоко это ты зря мне сказала... :xpukeface
Ошибся, значит заработал на 1,5 года, теперь до следующей зимы могу быть безработным, пока все не проем. :D
как то ты медленно ешь, мы быстрее )))))))
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 22:46
Меха, а ты проверялась? я читала про такую очень редкую болезнь, когда не могут спать...
federajj
тут и удостовериваться не надо, это факт, и ничто это не именит :)))
я ж ещё mолоденькая , мне черз 3 недели , всего 31.. я тока учусь :D
Brat-Kvadrat
ты плотину что ли строишь? Я думала у тебя синяки и ссадины от неудачных боев))))))))))
Не, это болты и гайки иногда неудачно отлетают.
Когда будешь передавать мне книгу Желязного увидишь следы работы на лице (если не заживут до конца к тому времени). :gy:
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 22:48
ну не сильно горячее...а так...а про молоко это ты зря мне сказала... :xpukeface
не,ну я тоже молоко не уважаю, там градусов маловато...:)
но когда горло от кашля дерет не падецки, что хошь выпьешь :)
читаю несколько последних страниц комментов посвященных кашелю Микки и вспоминаю стих
С лицом измученным и серым, на смятой белой простыне,
Как жертва бешенной холеры, лежит
коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа застыла
в суженных зрачках.
По волевому подбородку струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:"Как ты с детьми
теперь одна?"
В квартире стихли разговоры, ночник горит
едва - едва.
Темно... Опущены все шторы... У мужа тридцать семь и два...
а у тебя с твоим кавалером совпадают ритмы?
это личный вопрос, раз мы вместе живём, то уж явно у нас всё хорошо ))
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:50
а почему бы и нет. Мы слабый пол и имеем на этот каприз право.
... :smoke:
Слабым полом вы были сто лет назад и далее вглубь веков. Но те времена прошли.
Однако никто не мешает, конечно, искать себе спонсора-кошелёк для удовлетворения мелких капризов.
Меха, а ты проверялась? я читала про такую очень редкую болезнь, когда не могут спать...
я много много много раз жаловалась врачам, в обеих странах, они сказали да, мы знаем, это тяжело, но мы не знаем как это изменить, вот. возьмите снотворное. я с ним с младенчества дружу, только щас стараюсь не пить, утром не проснутся.
лично я не понимаю, почему считается нормальным спать ночью, а днём бодрствовать :(
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 22:52
а можно в буквах, мож мне интересно !?!
Спроси у Серых Глазок и Аллы, они тебе расскажут. ;)
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 22:55
у всех форум видоизменяется, или только у меня...:)))
я трезвая ваще то...
у всех форум видоизменяется, или только у меня...:)))
я трезвая ваще то...
Я тоже,вроде,не пил!!! :confused:
Слабым полом вы были сто лет назад и далее вглубь веков. Но те времена прошли.
Однако никто не мешает, конечно, искать себе спонсора-кошелёк для удовлетворения мелких капризов.
а сейчас мы уже не слабый пол что ли??? :drug: :confused:
а что с форумом? меня просто выкинуло, и я не могла войти. и всё какое то съехавшее, это нормально????
а что с форумом? меня просто выкинуло, и я не могла войти. и всё какое то съехавшее, это нормально????
а я вот выйти не могу...у меня экран растянуло так , что кнопка осталась в третьем измерениии...Жуть...Пошла ка я отседова...
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 23:06
Я тоже,вроде,не пил!!! :confused:
Эд., ну как семейная жизнь?
Борщи, каши,завтраки перед работой?
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:06
а сейчас мы уже не слабый пол что ли??? :drug: :confused:
Мозгами женщина ничем не отличается от мужчины. ;) В этом смысле, вы не слабый пол.
Это - обновление портала, которое еще нудно под internet explorer "подстраивать". Смотрите на firefox пока что
Эд., ну как семейная жизнь?
Борщи, каши,завтраки перед работой?
Пока всё по прежнему,по холостяцки! Так как любимая уехала делать новый пачпорт! :(
Это - обновление портала, которое еще нудно под internet explorer "подстраивать". Смотрите на firefox пока что
у меня файрфокс и изображение просто ужас. Кстати сделайте пожалуйста, чтобы я вышла отсюда. Ибо сама я до этой кнопки не дотягиваюсь....
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:12
Пока всё по прежнему,по холостяцки! Так как любимая уехала делать новый пачпорт! :(
На всякий случай сразу пора начинать готовиться к разводу. ))
А как же приславутое SUOMI.RU!?!?!?!
Не надо Утрировать!!!
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:15
Не надо Утрировать!!!
Предупрежден - вооружён. ;)
вот зачем ты такой злой? от развода вообще никто не застрахован, любовь приходит, любовь может и уйти, или другая прийти, а тут надо желать долгой совместной жизни и много много много терпимости и взаимоучастности. любовь не вечна, а вот взаимное участие и уважение может вершить чудеса :)
Микка К.
29-04-2010, 23:20
БК,никого не слушай,пока молодой и есть возможность-"руби капусту" ;)
у меня де жа вю или все это я уже действительно читала :lol:
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 23:22
типун тебе на язык, огромный!!
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 23:24
ну ничего, главное Начало положено,
бумажная бюрократия,дело нудное,но нужное...:)))
Или она, срубит тебя!!!
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 23:28
ага! а на пенсии займесся оичной жизнью
Submariner
29-04-2010, 23:30
читаю несколько последних страниц комментов посвященных кашелю Микки и вспоминаю стих
Чем же тебе мужчины так досадили-то, а?
Микка К.
29-04-2010, 23:32
Личная жизнь-это миф,увы...есть просто жизнь,а жизнь-это борьба...
Может хоть на пенсии и будет легко.....
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:32
Капуста не помешает ни при каком раскладе. ))
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:34
Личная жизнь-это миф,увы...
Точно миф. Особенно, если подруга красавица, тогда у нее есть только она, а остальные все на подхвате или в обслуге. ))
Личная жизнь-это миф,увы...есть просто жизнь,а жизнь-это борьба...
Может хоть на пенсии и будет легко.....
"руби капусту"
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:38
типун тебе на язык, огромный!!
У кого, кого, а у вас розовых очков быть не должно. Опытная женщина. ))
Чем же тебе мужчины так досадили-то, а?
а я так и не пойму, кто больше досаждает, мужчины или дети :kiss: :kiss: :kiss:
Да и я не мальчик!
Уродский формат(((((((((
Ага,я тоже так считаю..
И зачем надо было всё менять,есть ведь хорошая поговорка " от добра добра не ищут.."
Ёжик_в_тумане
29-04-2010, 23:55
а у меня и нет, я ваще розовый цвет ненавижу....:)))) но опыт сын ошибок трудных, не наступив на грабли никогда не узнаешь.что они больно бьют...
Brat-Kvadrat
29-04-2010, 23:58
Спокойно! К новому формату все скоро привыкнут и забудут, что когда-то был другой. ;)
а у меня и нет, я ваще розовый цвет ненавижу....:)))) но опыт сын ошибок трудных, не наступив на грабли никогда не узнаешь.что они больно бьют...
Во второй раз, уже знаешь момент, можно и увернуться!
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 00:02
Точно миф. Особенно, если подруга красавица, тогда у нее есть только она, а остальные все на подхвате или в обслуге. ))
а ты руби сук по себе, а "Водонаевых" оставь Рабиновичам
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 00:04
а ты руби сук по себе, а "Водонаевых" оставь Рабиновичам
Только такие и срубаю. ))
Пока все гм... веточки заняты, жду, когда освободятся.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 00:07
Только такие и срубаю. ))
Пока все гм... веточки заняты, жду, когда освободятся.
ну вот тады и не жалуйся....
у тебя испорченный вкус :)
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 00:09
у тебя испорченный вкус :)
Неправда.
Вопрос: один чел в прошлом году уменьшил налоговый процент за счет предполагаемых поездок на работу. Теперь ему надо доплатить (нехило так) налоги. Так вот, чтоб уменьшить сумму выплат налогового долга - можно ли ему вписать сумму, которую он наездил по факту, в декларацию?
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 11:43
обязательно, для этого и присылают нам на дом верокортти.
по опыту знаю,что не стоит уменьшать процент, сама когда делала веровяхеннус на туоматка, не получала возврата ни шиша,а один год была еще и должна вернуть ...
обязательно, для этого и присылают нам на дом верокортти.
по опыту знаю,что не стоит уменьшать процент, сама когда делала веровяхеннус на туоматка, не получала возврата ни шиша,а один год была еще и должна вернуть ...
Он будет увеличивать процент с этого года. Просто он был уверен, что раз он уменьшал процент именно за счет предполагаемых поездок, то не имеет права просить возврат налогов именно на основании поездок на работу. А я ему насвистела, чтоб все равно все суммы занес, т.к. на днях ходила в налоговую спрашивать о своих поездках, часть из кототрых мне оплачивают работодатели (километраж). Там мне там сказали, что оплаченые километры тоже можно учитывать при запросе на возврат налогов.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 11:56
пусть все отсылает,
я когда обувь рабочую покупала, мне посоветовали и этот чек отсылать...оказывается это тоже учитывается...:)
пусть все отсылает,
я когда обувь рабочую покупала, мне посоветовали и этот чек отсылать...оказывается это тоже учитывается...:)
Все учитываецца - и литература по профессии, и инструменты, и мало ли еще че для работы нужно бывает. Тока вот думаю, надо ли копии чеков всобачивать, вроде нигде не написано, что надо.
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 12:14
надо, это называется лиитеет, а какие литеет ты можешь присобачить, кроме чеков :)))
Вопрос: один чел в прошлом году уменьшил налоговый процент за счет предполагаемых поездок на работу. Теперь ему надо доплатить (нехило так) налоги. Так вот, чтоб уменьшить сумму выплат налогового долга - можно ли ему вписать сумму, которую он наездил по факту, в декларацию?Только помни, что 600 евро - собственная ответственность.
Вписывать затраты на транспорт по поводупоездок на работу надо в отрывной декларации.
Мне в этом году доплачивать несколько сотен евро несмотря на то, что пару раз налог достигал 39,5%, когда случались дополнительные заработки. Использование машины на работу-с работы у меня не достигает 600 евро, так что всё на моей ответственности. Когда надо было ехать по работе на большие расстояния, то это входило в мои командировочные расходы. И профессиональную литературу мне работодатель оплачивал. Я вписала в декларацию ещё оплату производимых нанятыми предпринимателями работ по дому, но это небольшая сумма, потому что в основном я со всеми работами по дому справляюсь сама. Кстати, об этом писАть надо на отдельных бланках форма номер 14.
И ещё: у каждого в декларации есть пункт, где можно отметить, что вы не возражаете, если причитающиеся вам суммы возврата будут учтены в счёт погашения налогового долга вашего супруга.
надо, это называется лиитеет, а какие литеет ты можешь присобачить, кроме чеков :)))
Я думаю счета из банка, если платил карточкой, должны прокатить. :)
Только помни, что 600 евро - собственная ответственность.
...
Да, я все вышеизложенное знаю. Просто возник вопрос именно из-за того, что налоговый процент был уменьшен на основании поездок. Но все равно интуитивно чувствую, что вписать суммы все же можно, так ему и говорила. :)
Делать вам нечего в такую погоду о налогах думать)))
Микка К.
30-04-2010, 15:09
Всё ещё кашляю...хорошо,что сегодня пятница,ещё часик и домой...
Всё ещё кашляю...хорошо,что сегодня пятница,ещё часик и домой...
подумай о женщинах))) помогает))) ;)
Микка К.
30-04-2010, 15:14
Я предпочитаю когда женщины обо мне думаюt
Делать вам нечего в такую погоду о налогах думать)))
В солнечную о них тем более неохота думать :gy:
Я предпочитаю когда женщины обо мне думаюt
это игра в одни ворота..не интересно...
И неинтересно еще когда думаешь об одном а ответ приходит с другой стороны)))
В солнечную о них тем более неохота думать :gy:
нефик писать тогда о налогах)))) бери пример с меня...Я сегодня с утра думаю исключительно о мужчинах)))) :smoke:
нефик писать тогда о налогах)))) бери пример с меня...Я сегодня с утра думаю исключительно о мужчинах)))) :смоке:
И к чему мысли приводят?
в киоске кончились мои любимые сигареты... пришлось взять другие.
И к чему мысли приводят?
думала об одном, а позвонил другой...В общем наверное просто неправильно думала. Пойду сниму зарплату и загуляю на Ваппу... :bratok: :smoke:
в киоске кончились мои любимые сигареты... пришлось взять другие.
я бы тебе рассказала , как стареет кожа женщины от курения, но спешу в банк...В другой раз... :smoke:
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 15:26
не...просто подумать о женщинах наоборот усугубляет,:))
их надо применять!!!
не...просто подумать о женщинах наоборот усугубляет,:))
их надо применять!!!
признаю твою мудрость))))))))))))))))))))))))) :smoke:
Я сегодня с утра думаю исключительно о мужчинах)))) :smoke:
Неужели обо мне?;)
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 15:36
нефик писать тогда о налогах)))) бери пример с меня...Я сегодня с утра думаю исключительно о мужчинах)))) :smoke:
и я ..и я...и не только думаю,но и готовлюсь встречать :)
я бы тебе рассказала , как стареет кожа женщины от курения
и еще много других страшилок я бы могла добавить....:)
а мы с тобой похожи,окацца
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 15:37
я бы тебе рассказала , как стареет кожа женщины от курения, но спешу в банк... :smoke:
Вот, вот, а еще замуж собралась. ))
а че, старым замуж нельзя?
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 15:41
а че, старым замуж нельзя?
Курящим нельзя. ))
Курящим нельзя. ))
шутишь? ето какой-то новый удивительный финский закон?
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 15:46
шутишь? ето какой-то новый удивительный финский закон?
Закон здравого смысле. Нечего с собой в новую жизнь тащить из старой вредные привычки. ))
Закон здравого смысле. Нечего с собой в новую жизнь тащить из старой вредные привычки. ))
че, может еще и пить бросить?
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 15:57
250-евровая пенсия уже гарантированна. Как бы. :gy:
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 15:58
че, может еще и пить бросить?
Много пьёшь? :spy:
Много пьёшь? :спы:
хотелось бы меньше. но пока не удается.
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 16:06
хотелось бы меньше. но пока не удается.
Помни о том, что алкоголь - это яд (без преувеличения) и растворитель органических веществ.
Не надо растворять свои органы. ))
Помни о том, что алкоголь - это яд (без преувеличения) и растворитель органических веществ.
Не надо растворять свои органы. ))
Интимный вопрос можно? Вы абсолютист?
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 16:14
В плане возлияния? :alik: Нет.
не, Брат - перфекционист. ето ж всем известно.
В плане возлияния? :алик: Нет.
А к чему тогда напоминания про яд? :)
не, Брат - перфекционист. ето ж всем известно.
Судя по куче советов, тебе предлагаемым, над тобой нужно работать и работать :D
Судя по куче советов, тебе предлагаемым, над тобой нужно работать и работать :Д
а кому не надо? перфектных-то редко встретишь...
А ты че, перфектной хочешь быть?
перфектных-то редко встретишь...
Думаешь, они в природе существуют?
Я вот сомневаюсь...
:)
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 16:23
А к чему тогда напоминания про яд? :)
Dva raza v god, ne 100-150 raz. ;)
А ты че, перфектной хочешь быть?
не, не хочу. где я такое говорила?
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 16:24
Как ваши занятия танцами? Продолжаете?
Думаешь, они в природе существуют?
Я вот сомневаюсь...
не знаю. мне не встречались. Брат говорил, на картинках видел.
Как ваши занятия танцами? Продолжаете?
танцы - да, люблю. хотя сконцентрировалась на одном, но уже точно знаю, что не брошу.
перфектными вы называете жертв чужих амбиций?
Брат говорил, на картинках видел.
Ну если только на картинках в "Веселых картинках"...
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 16:28
танцы - да, люблю. хотя сконцентрировалась на одном, но уже точно знаю, что не брошу.
Название? ))
перфектными вы называете жертв чужих амбиций?
мы етим словом называем мифологических существ, виденных на некоторых картинках в интернете.
Название? ))
фламенко... главное, что одной можно. ну и гитара испанская нра мне сильно. мы с соседями каждый вечер прослушиваем.
мы етим словом называем мифологических существ, виденных на некоторых картинках в интернете.
интересно то, что слово очень созвучно с "дефектными"
интересно то, что слово очень созвучно с "дефектными"
ну знаешь... много созвучных слов. тем более, что в данном случает ето слова из разных языков.
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 16:34
фламенко... главное, что одной можно. ну и гитара испанская нра мне сильно. мы с соседями каждый вечер прослушиваем.
Фламенко - девчачий танец. ))
ну знаешь... много созвучных слов. тем более, что в данном случает ето слова из разных языков.
латина и италия?
Фламенко - девчачий танец. ))
Брат, вероятно, в который раз удивлю Вас, но я - девочка.
Брат, вероятно, в который раз удивлю Вас, но я - девочка.
Осмелюсь поправить...
Согласно заявленному ранее - ты прекрасная женщина. И фламенко есть танец прекрасных женщин.
*не совсем фламенко... но страсть есть.
http://www.youtube.com/watch?v=A6be7HiZWSQ
латина и италия?
просто, как бе... слова перфектный в русском языке как бы нету. ну в том значении, что мы имеем в виду. в етом моя мысль.
Осмелюсь поправить...
Соглдасно заявленному ранее - ты прекрасная женщина. И фламенко есть танец прекрасных женщин.
ну да. именно так. всегда приятно, когда кто-то выразит твою мысль, да еще так изящно.
Сегодня(точнее завтра) нашей конторе 20 лет, шампанское в холодильнике, серпантин разбросан, надуваем шары, к 5 будут гости)
Всех с наступающим 1Мая!!!
некоторым мужчинам это нравится))) :smoke:
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 17:36
все готовы к начатию празднества?
1) шары надуты и развешаны
2) домашняя куринная лапша готова
3)piimäkakku в духовке
4) ингридиенты для фаршированных авокадо наструганы, авокадо залиты лимоном...
5) хозяйка пошла сама марафет наводить
через пару часиков Гости терветулоа!!!
3)пиимäкакку в духовке
ЧТо за piimäkakku - желаю знать.
Канарейка
30-04-2010, 17:47
Меня больше авокадо интересуют: чем фаршируем?
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 17:57
2Незайке _кекс на кефире
2Канарейке_ креветками,сельдереем.св.огурцом
Микка К.
30-04-2010, 17:58
3)piimäkakku в духовке
Как всегда всё узнаю в самый последний момент :(
2Незайке _кекс на кефире
2Канарейке_ креветками,сельдереем.св.огурцом
Эх, я б к тебе щас кагбэ случайно зашла спичек попросить...
Не знаю как у кого а у меня грибной суп))))
Ежик а эта начинка для авокадо без всякого соуса что ли? :)
Канарейка
30-04-2010, 18:00
Ёжик_в_тумане, спасибо! Я очень авокадо люблю, ну всякие там "фарши" внутри него. :)
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 18:01
Как всегда всё узнаю в самый последний момент :(
дык что не успеешь чтоль?
трюселя захвати, сауна в программе....:))
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 18:03
Не знаю как у кого а у меня грибной суп))))
Ежик а эта начинка для авокадо без всякого соуса что ли? :)
кому как нра..можно с майо, можно с готовым соусом для рыбы...мона соком лимона с раст.маслом....
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 18:05
Эх, я б к тебе щас кагбэ случайно зашла спичек попросить...
заходи, поискала-спички есть!
Сегодня случилось неожиданное... вдруг надоел реал и решил окунуться в виртуал... :D
Всех с праздничком! :molotok:
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 18:08
Шаман! Терве и тебе :)
заходи, поискала-спички есть!
Далековато будет, за два часа не успею.
Шаман! Терве и тебе :)
Терве, терве! Митес хурисээ? Ой, сорри, чтой-то я начал русский забывать... :D
Сегодня случилось неожиданное... вдруг надоел реал и решил окунуться в виртуал... :D
Привет, Шаман!
Рада тебя видеть!
Как там ..на воле??? ;)
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 18:14
но хювин хурисее!
missä olet ollut?
2Канарейке[/B]_ креветками,сельдереем.св.огурцом
А мне???
*В смысле - это все смешать с авокадовой мякотью?
Привет, Шаман!
Рада тебя видеть!
Как там ..на воле??? ;)
Привет! Тоже рад видеть. :)
На воле хорошо... но нет стабильности в мире...
но хювин хурисее!
missä olet ollut?
Но сиелля реаалимайлмасса хархайлин сейккайлуйсса... вялилля эксюйн, вялилля ихметтелин мисся олен... :gy:
Привет! Тоже рад видеть. :)
На воле хорошо... но нет стабильности в мире...
А ты помнишь? у нас юбилей - 5 лет назад мы путешествовали
Где только не побывали.. :)
Ого... неужели 5 лет промчались так стремительно? Мда... жизнь летит как звездолёт... :) Я помню всё... :)
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 18:38
А у нас сегодня в 19.00 - официальное окончание ремонта. С 19.00 начало запуска обьектов - вот набегаемся.
Мой личный бухгалтер Тефи, сколько там у меняя уже часов? :D
Кстати, после переговоров с профсоюзами и юристами - все переработки за время ремонта официально за переработки не считаются или их ограниченный годовой лимит не исчерпан, можно трудиться дальше. ))
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 18:52
Я помню всё... :)
Уж кому как мне не помнить. :gy:
А у нас сегодня в 19.00 - официальное окончание ремонта. С 19.00 начало запуска обьектов - вот набегаемся.
Мой личный бухгалтер Тефи, сколько там у меняя уже часов? :D
Кстати, после переговоров с профсоюзами и юристами - все переработки за время ремонта официально за переработки не считаются или их ограниченный годовой лимит не исчерпан, можно трудиться дальше. ))
Удивительная радость у тебя от возможности набегаться на работе..просто феномен!!
я и свои часы не считаю....так что не обессудь))))
Brat-Kvadrat
30-04-2010, 19:01
Удивительная радость у тебя от возможности набегаться на работе..просто феномен!!
я и свои часы не считаю....так что не обессудь))))
Пока никто не видит, еще раз напишу. ;)
Магическое слово - переработка! - все ближайшие 8-10 дней будут оплачены по схеме зарплата + 100%. ))
Главное не закашлять, как Мика. ))
Магическое слово - переработка! - все ближайшие 8-10 дней будут оплачены по схеме зарплата + 100%. ))
Я правильно поняла, что выиграть мильён в Лотто вы отчаялись?
*я, вообще-то, тоже...
Ага... а кто удалил все те темы? :D
Привет Брат! Рад и тебя видеть. :) Как всегда в добром здравии флудишь и модерируешь... :)
ну что ж самое главное чтоб тебе было хорошо...Побудь с этим..))
Осмотрев спортивные залы, Квадрат заглянул в сауну и оторопел. Какие-то люди парились и громко беседовали.
- Что тут происходит?- грозно спросил он заглядывая в парилку- Вы что? До старта 2 часа осталось, а вы уже паритесь!
- Командир! Проводим испытания сауны!- бодро соскочив с полка ответил радостный мужчина и представился- Роман28. Старший по сауне и Садам с Клубами. Сады и Клубы функционируют хорошо. Вот сауну испытываем. Это мои ассистенты- Джой, Приколист и Королевна.
Ассистенты прикрываясь вениками привстали и кивнули головами.
- Хорошо, продолжайте. - успокаиваясь сказал Квадрат- Ещё 30 минут испытаний и всё! Потом все по местам...
Квадрат зашёл в огромный тренировочный зал, Джидаи ждали его. Сиело весело помахала ручкой.
- Братишка, я позвонила, как только собрала всех, как ты просил.
Квадрат улыбнулся сестрёнке и сдержано кивнул. Перед ним полукругом стояли лучшие: ИКО, Ли, МихаМ, Сиело. Чуть позади расположились незнакомые ещё Квадрату Джыдаи, которые были новичками, с ними он познакомится позже.
Ах, какие были времена :D
Круто. У меня нынче посложнее схема... Скрутил вирус (живот) и валялся никакой трое суток... и всё за свой счёт... такова участь фрилансера...
Ага... а кто удалил все те темы? :D
Никто не удалял, все в архиве доступны для изучения ;)
Никто не удалял, все в архиве доступны для изучения ;)
Да? А я уж было забеспокоился... Да шутю. :) Те темы канули в прошлое и никому кроме участников наверняка не понятны и не интересны... ;)
Submariner
30-04-2010, 19:28
Да? А я уж было забеспокоился... Да шутю. :) Те темы канули в прошлое и никому кроме участников наверняка не понятны и не интересны... ;)
Я, наверное, похож этим на идиота, но иногда люблю перечитать какие-то старые письма или чаты (да-да, я храню "избранные произведения"!)
Я, наверное, похож этим на идиота, но иногда люблю перечитать какие-то старые письма или чаты (да-да, я храню "избранные произведения"!)
Ну вряд-ли это идиотизм... ;) Иногда чертофски приятно поностальгировать и окунуться в глубинные воды прошлого... :)
Чёрт побери... а ты читал ту тему когда мы пытались кругосветку на подлодке совершить? Жалею, что удалил её...
Submariner
30-04-2010, 19:39
Чёрт побери... а ты читал ту тему когда мы пытались кругосветку на подлодке совершить? Жалею, что удалил её...
Нет, не читал... однако, выкрасть подводную лодку для кругосветки будет непросто... :)
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 19:49
А мне???
*В смысле - это все смешать с авокадовой мякотью?
ну да..срезаем шапочку с авокадо, ложкой выковыриваем его содержимое, выдавливаем лимон на эту мякоть, нарезаем сельдерей, я беру тот который веточками,не корень....соломкой огурчик, добавляем креветки, смешиваем с мякотью и майонезом, и закладываем вовнутрь. Хочу обратить внимание,что желательно делать это при скорой подаче на стол,потому что идет большое сокоотделение :))) от огурца и авокадо...
кстати, этот рецепт я привезла из Черногории...но там были такие огромные авокадо...а тут шолупень какая то с детский кулачек
Нет, не читал... однако, выкрасть подводную лодку для кругосветки будет непросто... :)
Дак никакого криминала не было... то была наша форумская подлодка... :)
ну да..срезаем шапочку с авокадо, ложкой выковыриваем его содержимое, выдавливаем лимон на эту мякоть, нарезаем сельдерей, я беру тот который веточками,не корень....соломкой огурчик, добавляем креветки, смешиваем с мякотью и майонезом, и закладываем вовнутрь. Хочу обратить внимание,что желательно делать это при скорой подаче на стол,потому что идет большое сокоотделение :))) от огурца и авокадо...
кстати, этот рецепт я привезла из Черногории...но там были такие огромные авокадо...а тут шолупень какая то с детский кулачек
а сельдерей стебли или травка?
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 19:52
Но сиелля реаалимайлмасса хархайлин сейккайлуйсса... вялилля эксюйн, вялилля ихметтелин мисся олен... :gy:
питайс сойттаа мулле :) мие ауттайсин суа улос
какая параша писать суомеа русскими буквами :)))
питайс сойттаа мулле :) мие ауттайсин суа улос
какая параша писать суомеа русскими буквами :)))
а читать их.....ну сама догадываешься)))
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 19:55
а сельдерей стебли или травка?
травку курить надо..а не в салаты пихать
я беру стеблевой
Круто. У меня нынче посложнее схема... Скрутил вирус (живот) и валялся никакой трое суток... и всё за свой счёт... такова участь фрилансера...
Фрилансеру КЕЛА должна покрывать "свой счет" :)
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 20:03
а мне вот любопытно для развития,так сказать...
а почему все высвечиваюцца в ОФФ лайне, но при этом активно замечены во флудерастве.??..
а мне вот любопытно для развития,так сказать...
а почему все высвечиваюцца в ОФФ лайне, но при этом активно замечены во флудерастве.??..
Мы в формате Invisible (невидимки т.с.). Вроде есть, а вроде нет! Загадошно.
*А ты че тут, а не с гостями?
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 20:07
Мы в формате Invisible (невидимки т.с.). Вроде есть, а вроде нет! Загадошно.
*А ты че тут, а не с гостями?
гость еще не приземлился....:) так что я с вами побуду маленько...
ну если вы не протифф канешна :)
гость еще не приземлился....:) так что я с вами побуду маленько...
ну если вы не протифф канешна :)
Тады рассказывай - как докатилась до такой жизни. :D
Submariner
30-04-2010, 20:14
Дак никакого криминала не было... то была наша форумская подлодка... :)
Аааааааа! Типа новогоднего поезда? :)
Ёжик_в_тумане
30-04-2010, 20:15
Тады рассказывай - как докатилась до такой жизни. :D
да дурой была,любви захотелось...вот теперь получаю эту самую лябофф наездами...:)))
да дурой была,любви захотелось...вот теперь получаю эту самую лябофф наездами...:)))
Ну хоть так, чем никак! :)
Микка К.
30-04-2010, 20:39
дык что не успеешь чтоль?
трюселя захвати, сауна в программе....:))
Не в этот раз....
Мой неисправимый романтик муж заказал для меня в коцерте по заявкам на Radio Suomi песню по моему желанию.
Микка К.
30-04-2010, 21:14
Брат,зарабатывать деньги-это хорошо,но нужно ещё их и вкладывать/приумножать/сохранять ;)
Давай покупай квартиру и зови обмывать/на новоселье :)
ПС.А кашлять ты по-любому будешь,если доживёшь до моих лет :huck:
Аааааааа! Типа новогоднего поезда? :)
Именно. Поезд был, Звездолёт был, Бригантина была... и всё из той-же оперы... :) Но было классно то, что сюжет рождался по ходу дела общими творческими порывами... Ну а началось всё вообще с Древнего Рима и гладиаторских боёв... Запутаны и неисповедимы пути виртуальных фантазий... :)
Мой неисправимый романтик муж заказал для меня в коцерте по заявкам на Radio Suomi песню по моему желанию.
Он явно болен романтизмом... И это хорошо... Редкая болезнь для финна... :)
Именно. Поезд был, Звездолёт был, Бригантина была... и всё из той-же оперы... :) Но было классно то, что сюжет рождался по ходу дела общими творческими порывами... Ну а началось всё вообще с Древнего Рима и гладиаторских боёв... Запутаны и неисповедимы пути виртуальных фантазий... :)
началось все с драки Бельского по-моему с Котом, для чего им Ашин выделил темку "эй, падонак", а уж она переросла из гладиаторских боев во все остальное...
и куда модеры смотрели? там же сплошняком личные разборки...
началось все с драки Бельского по-моему с Котом, для чего им Ашин выделил темку "эй, падонак", а уж она переросла из гладиаторских боев во все остальное...
и куда модеры смотрели? там же сплошняком личные разборки...
Хе-хе... модер Пчёл тоже помнит всё... :) Да, с темы падонка всё и началось... Но согласись, тогда умели вырулить разборки в юмор и творчество...
KALAMIES
30-04-2010, 21:35
Очень жаль, что фантазия/запал юзеров Суоми.Ру сошёл на нет.. :( Я практически не участвовал (позже на форум пришёл, да и стеснялся :) ), но почитать и восхититься успел.. :D
ЗЫ. Рад тебя услышать- прочесть, Шаман. :agree:
Очень жаль, что фантазия/запал юзеров Суоми.Ру сошёл на нет.. :( Я практически не участвовал (позже на форум пришёл, да и стеснялся :) ), но почитать и восхититься успел.. :D
ЗЫ. Рад тебя услышать- прочесть, Шаман. :agree:
Дак ведь всё течёт и всё изменяется... так устроена жизнь...
*На пасху был в Таллинне. Насладился пройдясь по старому городу... кайф... Выпил бокал пива в Скотланд Ярде... :beer:
Хе-хе... модер Пчёл тоже помнит всё... :) Да, с темы падонка всё и началось... Но согласись, тогда умели вырулить разборки в юмор и творчество...
соглашусь и делалось это виртуозно и с неподражаемым юмором...
Submariner
30-04-2010, 21:48
Уметь-то и сейчас умеют... да вот беда - не хотят! Проще - а многим ещё и приятнее! - заняться ковровым калометанием...
KALAMIES
30-04-2010, 21:50
*На пасху был в Таллинне. Насладился пройдясь по старому городу... кайф... Выпил бокал пива в Скотланд Ярде... :beer:
Ы-ы-ыхх... Я только летом вырвусь туды. В отпуск на недельку, мож две...
Я помню, как ты мне изменяла, да!
Да-да, прям в купе проводника!
Уметь-то и сейчас умеют... да вот беда - не хотят! Проще - а многим ещё и приятнее! - заняться ковровым калометанием...
ой, это голос модератора проснулся? ;)
Я помню, как ты мне изменяла, да!
Да-да, прям в купе проводника!
с тех пор много изменилось
и она остепенилась...
Submariner
30-04-2010, 21:56
ой, это голос модератора проснулся? ;)
Я бы скорее сказал "голос совести" :)
Да, это было именно так...
Ы-ы-ыхх... Я только летом вырвусь туды. В отпуск на недельку, мож две...
Дык ить планировать и ждать поездку всегда приятно... :)
с тех пор много изменилось
и она остепенилась...
Ну зато я фигушки!
Горбатого...
Вначале, Горбатый, я говорю!!(С)
Микка К.
30-04-2010, 22:08
Давай подтягивайся в Турку,в воскресенье,за корюшкой ;)
А ты ее продаешь? :)
Микка, спасиб, но не... батя приглашает на рыбалку и в гости в Порвоо...там тоже места знатные.... :)
Микка К.
30-04-2010, 22:21
А ты ее продаешь? :)
Ага...за бешенные деньги :gy:
ПС.Взяла бы и тоже приехала ;) у меня ещё и кофе кубинский есть :D :D
Ага...за бешенные деньги :gy:
ПС.Взяла бы и тоже приехала ;) у меня ещё и кофе кубинский есть :D :D
спасибо спасибо...У меня ребенок на этих выходных..А вот корюшку я бы купила)))
у меня ещё и кофе кубинский есть :D :D
Кокис наш, ром твой!!
Микка К.
30-04-2010, 22:43
Кокис наш, ром твой!!
Белого рома ещё полпузыря,а тёмный ещё и нераспечатанный....
Белого рома ещё полпузыря,а тёмный ещё и нераспечатанный....
теккила еесть?
KALAMIES
30-04-2010, 22:55
теккила еесть?
Йа йаа... теккила еесть.. Видел у Микки на полке, красивый такой фуфырик четырёхгранный. Из Мексики/ или Штатов.
*А пошто такой мммм... эстонский акцент в вопросе? :D
Микка К.
30-04-2010, 22:56
теккила еесть?
Пару бутылок...причём прям из Мексики ;)
Микка К.
30-04-2010, 22:57
Йа йаа... теккила еесть.. Видел у Микки на полке, красивый такой фуфырик четырёхгранный. Из Мексики/ или Штатов.
*А пошто такой мммм... эстонский акцент в вопросе? :D
:lol: :lol: :lol:
Я вот тоже удивляюсь...как он ещё "жив" ?
KALAMIES
30-04-2010, 22:58
А сакускааа к тфоей текккилее у тебья ест? Корьюшкааа? :spy: :D
*А пошто такой мммм... эстонский акцент в вопросе? :Д
еестонский не естонскии, кнопку долго жала, подтирать лень.
KALAMIES
30-04-2010, 23:01
еестонский не естонскии, кнопку долго жала, подтирать лень.
Принимается. ;)
*Приезжай, серьёзно.
вечеринку устраиваем? :spy:
Микка К.
30-04-2010, 23:08
вечеринку устраиваем? :spy:
Бери подружку и будет вечеринка
Принимается. ;)
*Приезжай, серьёзно.
так куда мы едим в Турку или ´в Турку, вы че все живете в Турку?
KALAMIES
30-04-2010, 23:12
так куда мы едим в Турку или ´в Турку, вы че все живете в Турку?
Ну не всем же жить в Хки. Многие хорошие люди живут в Тку. Мы из их числа. :D
KALAMIES
30-04-2010, 23:30
А меня сёдня торкнуло - занялся передней пихой у входа. Пересадил туи (три шт.), убрал граблями весь мусор с газончеГа, чуть подсеял семян травки газонной и фффтыкнул четыре светильника на батареях солнечных. Счаз глянул - лепота-а-а, светятся мои фонарики в сумерках. :D
Submariner
30-04-2010, 23:33
А меня сёдня торкнуло - занялся передней пихой у входа. Пересадил туи (три шт.), убрал граблями весь мусор с газончеГа, чуть подсеял семян травки газонной и фффтыкнул четыре светильника на батареях солнечных. Счаз глянул - лепота-а-а, светятся мои фонарики в сумерках. :D
А как ты траву подсеивал? Семена смешивал с песком и землёй? А сам газон перед этим разрыхлял? А то мне тоже надо газон подновить, а я этого никогда не делал.
KALAMIES
30-04-2010, 23:48
А как ты траву подсеивал? Семена смешивал с песком и землёй? А сам газон перед этим разрыхлял? А то мне тоже надо газон подновить, а я этого никогда не делал.
Ты меня не слушай, конечно. :)))))))))))) Но я делал просто - взял в руки котомку с семенами и ходил, изображая сеятеля.. :))) Перед этим граблями прошёлся, чуть взрыхлил, заодно и убрал остатки листьев прошлогодних и травы старой. Газон ужос какой влажный, кстати. Посеяв, походил по газончеГу ножками плотно, вминая семена, но без фанатизма. Обычно используют каток специальный для этого. Но у меня перед входом передняя пиха 6*4, можно и ножками. :)))
*Во... дождик пошёл. В тему. Полезно очень..
ЗЫ. Через неделю нужно и большой пихой заняццо, но лень... Мокро там ещё неподеццки. :(
А меня сёдня торкнуло - занялся передней пихой у входа. Пересадил туи (три шт.), убрал граблями весь мусор с газончеГа, чуть подсеял семян травки газонной и фффтыкнул четыре светильника на батареях солнечных. Счаз глянул - лепота-а-а, светятся мои фонарики в сумерках. :Д
Как интересно..... и меня сегодня торкнуло! И тоже земельная тематика: посеяла семена в балконные и домашние горшки, и посадила отростки
KALAMIES
01-05-2010, 00:07
Как интересно..... и меня сегодня торкнуло! И тоже земельная тематика: посеяла семена в балконные и домашние горшки, и посадила отростки
ЗачоД, землячка. :))) Меня соседи сподвигли на подвиг. Как жуки возятся уже неделю. :)))
leijona3
01-05-2010, 00:27
Меня вот тоже "торкнуло",а землю купить забыла.
KALAMIES
01-05-2010, 00:31
Вот интересно.. видел у некоторых соседей свежепривезённую землю, вываленную на газон. Как трактором привезённую. Слышал краем уха, что можно у хуолто/юхтио заказывать. Что, правда?
*У соседей не спросил ещё, не столкнулся ни с кем.
leijona3
01-05-2010, 00:32
Вот интересно.. видел у некоторых соседей свежепривезённую землю, вываленную на газон. Как трактором привезённую. Слышал краем уха, что можно у хуолто/юхтио заказывать. Что, правда?
Не,я никогда не видела:всё в магазине покупаем.
KALAMIES
01-05-2010, 00:43
Не,я никогда не видела:всё в магазине покупаем.
Может, зря ... или дорого. Есть смысл узнать. ;)
Andrey1964
01-05-2010, 00:52
Из теплиц продают по многу и дешевле .
ЗачоД, землячка. :))) Меня соседи сподвигли на подвиг. Как жуки возятся уже неделю. :)))
Слу, а как думаешь, финиковая косточка от сушёного финика, прорастёт???
У меня с прошлого года два мешка осталось. Так что сажать мне не пересажать
KALAMIES
01-05-2010, 00:56
Могет прорасти, а мОгет - нет. У мну два раза прорастали. Сгнобили потОм, перелили воды. :(
Могет прорасти, а мОгет - нет. У мну два раза прорастали. Сгнобили потОм, перелили воды. :(
Круто! Буду теперь ждать всходов
Мгм, могу посадить что душа пожелает!
Супруга, прирождённый огородник!
Редиску-салатик желаем к столу каждый день?
Звоните!
Вырастет!! 90%
Тшш, только своему не говори!! А то ведь в мусор вынесет!!;)
Brat-Kvadrat
01-05-2010, 02:56
Ну вот, к двум часам ночи добрался и до вас, позади 7 часов беспрерывной работы. ))
Ну вот, к двум часам ночи добрался и до вас, позади 7 часов беспрерывной работы. ))
Над чем/кем работал? :)
Brat-Kvadrat
01-05-2010, 03:06
Над чем/кем работал? :)
Крутил болты, гайки, краны. )))))
закручивал или раскручивал? :)
Brat-Kvadrat
01-05-2010, 03:14
закручивал или раскручивал? :)
По-моему, это совершенно не важно. :gy:
Вчера в 6 часов вечера начались звонки и поздравления, мы вышли на терассу обновить новый красивый стол и стулья, открыли шампанское, вечернее солнце светит прямо к нам на терассу, и оно даже грело немного. На терассе всё готово к лету. Муж надел свою белую кепку с чёрным козырьком - она очень грязная, и он сказал, что это-то и ценится, потому что ясно, что - гооооды. Мне такую кепку купили в первый же мой Первомай здесь, но что-то я не захотела её сейчас надевать - чтО мне от неё... Подумаешь, символ окончания местного 11-летнего школьного обучения... Муж в защиту кепки пояснил, что не каждый проучившийся 11 лет может получить такую кепку, а только те, кто сдал Государственные Экзамены, а сдавшие оные могут поступать в университеты, так что, мол, кепка говорит и об этом тоже... Слушали концерт по заявкам, потому что муж заказал песню для меня. Сосед голубчик-Симо почему-то и не празднично одетый, и не бритый неприкаянно бродил по своему участку, поглядывая в нашу сторону. Угостили шампанским и его. Любовались проказами белки - прямо напротив терассы, но за высоким забором: с дерева на дерево, умопомрачительные прыжки и полёты. И под конец своего выступления белка спрыгнула за забором на землю, прошмыгнула по земле на наш участок, прыг-прыг по всему участку - на забор из ёлочек, а по нему - на крышу дома... Были готовы разжечь гриль, но вечер быстро становился холодным, уже не так приятно было сидеть снаружи, и мы ушли в дом.
"Утро красит нежным светом..." - нет, утро Первого Мая серое, как будто осенью, и мелким дождичком сечёт. Где-то далеко в городах России люди собираются на демонстрации. Вспомнилось, как украшали веточки бумажными цветами, привязывали к веточкам и надувные шары... Мама давала денежек на мороженное и лимонад, а дома было всего много вкусного наготовлено. Здесь тоже пройдут шествия со знамёнами и оркестрами. Но пока ещё всё будто спит. Надо постараться прожить этот день веселее. С праздником всех!
С праздником, форумчане. Hyvää vappua!
Поделитесь впечатлениями, кто был вчера у Русалки (и кто не уехал еще на Первомайский пикник)!!!
URL=http://www.radikal.ru]http://i062.radikal.ru/1005/33/cfdf66bef324.jpg[/URL
Переделав и недоделав кучу всяких дел, подсела к компу отдохнуть.
Как приятно почитать сообщения от Kalamies и Submariner, какие хорошие мальчики! уважаю тех, кто заботится о своей пихе.
Леена, у тебя надо учиться находить радость и удовольствие в каждом повседневном миге! Тоже уважаю и ценю такое качество.
Всех с Первомаем, хоть он и дождливый!
Вспоминаются первомайские демонстрации школьных лет в Петрозаводске. Какой драйв был пройти мимо трибуны и изо всех сил орать "Ура!!!" на приветствие "Учащимся 30 средней школы ура-а-а!" (или что-нить в этом роде). Ходили на демонстрацию, чтоб себя показать, на других поглядеть, встретить знакомых. После демонстрации какое-то время болтались по праздничному городу...мороженое, море цветов, беспричинный смех...
А дома запах свежеиспечённых пирогов и всяких других вкусностей. Собирались гости. У мамы 1-го мая день рождения. Её и зовут Майя.
Микка К.
01-05-2010, 15:51
Мда...финские праздники...город как вымер,пустой и безмолвный...гробовая тишина...
съездил в город в магазин за покупками...стоял в очереди,где трое передо мной покупали 6 ящиков пива и двое сзади стояли с 4-мя ящиками...весело...
Мда...финские праздники...город как вымер,пустой и безмолвный...гробовая тишина...
.
Ну не знааааааю..... У нас центр города отдан на разграбление студентам... Их там окунают в местную речку - типа крещение технарей. Ага. В такую погодку. Но надо сказать, их прямо из речки автобучами в сауну потом отвозят. Народ сидит прямо на траве пикниками. В одном ресторанчике на улицу всякие марши транслируют. Оччччень впечатлил "Левый марш" (ну немецкий этот) на финском языке! Класс!
Митинги партийные уже закончились. Одни коммунисты еще стоят. Золотые люди! Уже какой год у них два лозунга: "Нет Суоми в НАТО!" и "Даёшь 30-тичасовую рабочую неделю за ту же зарплату!"
Вообще, в этом году из-за погоды народа, действительно, поменьше. Но все равно - очень всё позитивно... Народ в фуражках ходит. Вот, вроде как, пошел и купил - типа все равно "право имею" (ну по большому-то счету!) А что-то вот нет. Что-то внутри останавливает - не имею такого права. Так что пришлось мне на обычную шляпу приделать значок "мама закончившего гимназию"! Вот на это - имею ну полнейшее право!
Итого: Урра! Граждане и гражданки, товарищи и товарки!
http://www.youtube.com/watch?v=yIm_c5D_lT0
http://www.youtube.com/watch?v=haiYhza0vqo&feature=related
съездил в город в магазин за покупками...стоял в очереди,где трое передо мной покупали 6 ящиков пива и двое сзади стояли с 4-мя ящиками...весело...
магазины работают?
Микка К.
01-05-2010, 16:49
магазины работают?
Да,"Сива", сегодня до 22:00
Brat-Kvadrat
01-05-2010, 17:22
Брат,зарабатывать это хорошо,но нужно ещё их и вкладывать/приумножать/сохранять ;)
Подумал над твоим советом и решил, что вкладывать надо в девушку, она и приумножит и сохранит. Как считаешь? ))
Канарейка
01-05-2010, 17:23
Подумал над твоим советом и решил, что вкладывать надо в девушку, она и приумножит и сохранит. Как считаешь? ))
Я готова. :gy:
Brat-Kvadrat
01-05-2010, 17:24
Я готова. :gy:
Во, что я говорил! Добрые люди сразу откликнулись. :D
Канарейка, ты уже купила билеты в Порвоо?
Микка К.
01-05-2010, 17:24
Мда...совсем дурачком стал из-за тяжёлой работы без выходных....
ПС.Я тебе скинул в ПС номер своего счёта.Переводи туда все свои деньги...пока не поздно...я тебе их хотя бы сохраню за небольшой %...
[russian.fi, 2002-2014]