View Full Version : Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
Makiaveli
14-04-2010, 23:09
Ну вот... похоже у нас на работе произошло весеннее обострение :gy: - работы валом. Вроде как с понедельника начинаем трудиццо полную рабочую неделю. Ломаутус закончился, толком не начавшись, ттт! :smoke: :D
Дружище искренне рад за тебя,говорю честно - это не я!:gy:Не я прибавил вам работы,она сама прибавилась;)
-Харашшо,фсё будет харашо,всё будет харашо я это знаю-знаю--ю-ю!:gy:
Вектор Северный
14-04-2010, 23:11
Вышла из душа, захотелось пить. В холодильнике обнаружила банку пива (осталась наверно после гостей - сама его пью крайне редко). Думаю - вот то, что сейчас надо! Открыла, налила в стакан, поставила рядом с компом. Тут вдруг зачиталась и про пиво забыла. но где-то на задворках сохнания крутится - эх, вкуснА!
Минут через -цать перевожу взгляд на стакан и понимаю, что он полный, как и был.
Гы! Сидела, наслаждалась пивом, нюхая его.
КАРАУЛ :lol:
Вот так-бы еще наедаться уметь=))) Понюхал хлебушка и сыыыыыт=))
Makiaveli
14-04-2010, 23:11
Вышла из душа, захотелось пить. В холодильнике обнаружила банку пива (осталась наверно после гостей - сама его пью крайне редко). Думаю - вот то, что сейчас надо! Открыла, налила в стакан, поставила рядом с компом. Тут вдруг зачиталась и про пиво забыла. но где-то на задворках сохнания крутится - эх, вкуснА!
Минут через -цать перевожу взгляд на стакан и понимаю, что он полный, как и был.
Семён Семёныч!:gy:Ты его по ноздре пустила что ли?:gy:
Brat-Kvadrat
14-04-2010, 23:16
Это же выход на другой уровень сознания. Скоро можно будет отказаться от еды... сна... тренажёрного зала и работы. Сидишь - a все как будто бы происходит.
Вектор Северный
14-04-2010, 23:22
Это же выход на другой уровень сознания. Скоро можно будет отказаться от еды... сна... тренажёрного зала и работы. Сидишь - a все как будто бы происходит.
И как следствия отказа от еды и воды,отказ от туалета.Сидишь и как будто оно само происходит...а кресло сухое=))
И как следствия отказа от еды и воды,отказ от туалета.Сидишь и как будто оно само происходит...а кресло сухое=))
скоро так и будет, уверяю тебя, наука на месте не стоит))
Brat-Kvadrat
14-04-2010, 23:40
Сейчас Виктория думает, что весело флудит на форуме. :lol:
Вот так-бы еще наедаться уметь=))) Понюхал хлебушка и сыыыыыт=))
Семён Семёныч!:gy:Ты его по ноздре пустила что ли?:gy:
Хихикаете надо мной, да? :gy:
А я тут чуть от жажды не умерла, пока с пивом медитировала.
Эх, вот бы сейчас ещё вот так бумаги рабочие сами собой сделались, за которые сейчас сесть на часок придётся....
Вектор Северный
14-04-2010, 23:43
Она уже на том уровне,что просто смотрит в монитор,а ее сообщения сами появляются.Только надо подсовершенствоваться,а то эти сообщения только ей и видны=))
2Вика: Восхитительная,я тебя не обидел,своим салдафонским оборотом?
Она уже на том уровне,что просто смотрит в монитор,а ее сообщения сами появляются.Только надо подсовершенствоваться,а то эти сообщения только ей и видны=))
Век, я тЯ умаляю..... :lol:
Вы меня может юмором своим спасаете тут, а то я и правда скоро начну не только пиво нюхать, но и спать с открытыми глазами и всяко разно отрываться от реальности... :D
Makiaveli
14-04-2010, 23:51
А на самом деле она уже понюхала пиво и ложится спать!:gy:
Makiaveli
14-04-2010, 23:52
Мсье старый зольдат и не знает слов любви?:gy:
Вектор Северный
14-04-2010, 23:55
Мсье старый зольдат и не знает слов любви?:gy:
Хер афицыр,старый зольдат их никогда и не знал=)))
А на самом деле она уже понюхала пиво и ложится спать!:gy:
не-а, не угадал ни разу.
после пивных паров и с той же жаждой во рту она сейчас как раз садится писать kannattavuuslaskelma на 2 года вперёд :gy:
я в шоке. велела перцу купить автомобиль. он спросил какой. я сказала - наплевать какой. я ж не думала, что он такой псих. а он говорит щас прям теперь - купил для тебя. что куда везти - говори.
я в шоке. велела перцу купить автомобиль. он спросил какой. я сказала - наплевать какой. я ж не думала, что он такой псих. а он говорит щас прям теперь - купил для тебя. что куда везти - говори.
Ёж, ты чО? чего сразу псих-то?? :D
расскажи нам потом хоть, чего привёз!
Ёжик_в_тумане
15-04-2010, 00:02
привез уже?
Submariner
15-04-2010, 00:03
Это тот, которого "хочу-не могу", или которого "женить через 3 месяца"?
Brat-Kvadrat
15-04-2010, 00:06
она сейчас как раз садится писать kannattavuuslaskelma на 2 года вперёд :gy:
Точно другой уровень! На два года вперед! :D
Точно другой уровень! На два года вперед! :D
ну вообще-то да, 2 года - эт точно не мой уровень...
Мне б пока очень хотелось знать хотя бы про осень :D
не-не-не. это не мне. у меня нету местного двайв-лайценза. для меня в смысле - меня возить и возить всё, что мне надо. псих больной. велела прям щас прибыть с демонстрацией.
на самом деле это в тему о моём замужестве, т.к. он именно кандидат. но он псих - это очевидно.
Makiaveli
15-04-2010, 00:11
не-а, не угадал ни разу.
после пивных паров и с той же жаждой во рту она сейчас как раз садится писать kannattavuuslaskelma на 2 года вперёд :gy:
"имидж - ничто,
жажда - ффсё!":gy:
Вектор Северный
15-04-2010, 00:11
А осень - это небо.ДДТ
Brat-Kvadrat
15-04-2010, 00:13
Скромность украшает человека. )))
Меня с моим уровнем хватит лишь на то, что бы дописать это сообщение и отключиться до утра. :gy:
Вектор Северный
15-04-2010, 00:13
не-не-не. это не мне. у меня нету местного двайв-лайценза. для меня в смысле - меня возить и возить всё, что мне надо. псих больной. велела прям щас прибыть с демонстрацией.
на самом деле это в тему о моём замужестве, т.к. он именно кандидат. но он псих - это очевидно.
Это демонстрация его серьезных намерений.Выходи.
Submariner
15-04-2010, 00:15
Только псих (в хорошем смысле этого слова) на тебе женится. Так что бери и не выкобенивайся. Точно тебе говорю!
Это демонстрация его серьезных намерений.Выходи.
да блин. он псих, похуже меня. если приедет - я его трахну :) ну или поцелую.
чума - спрашивает брать ли завтра на работу машину. типа меня развозить после вечерины.
Только псих (в хорошем смысле этого слова) на тебе женится. Так что бери и не выкобенивайся. Точно тебе говорю!
не. он в плохом смысле. он кандидат наук по местному. а у меня на таких аллергия. но если щас приедет, наплевав на разум, то шансы велики. поцелую - стопудово.
не, понимаешь, что обидно - он же спрашивал, какой я хочу. а я сказал - наплевать. могла б красный austin заказать, как мечталось. но это с другой стороны не для него.
чума - спрашивает брать ли завтра на работу машину. типа меня развозить после вечерины.
Ой, Мар, ну ты такая оптимистичная сегодня....сердце радуется.... :)
Неужели ОН ? Киви ???? Не томи.....
Submariner
15-04-2010, 00:24
не, понимаешь, что обидно - он же спрашивал, какой я хочу. а я сказал - наплевать. могла б красный austin заказать, как мечталось. но это с другой стороны не для него.
Ясен перец, не для него - для тебя это! в следующий раз будь тшательнЕе со своими мечтами - видишь, они иногда сбываются ;)
Ну и чудненько, как самое то что нужно в твоей размерянной жизни!
Makiaveli
15-04-2010, 01:12
По голове что ли?:gy:
П.С.:тут люди дело говорят,машину бери,может он завтра в отказ пойдёт,у тебя хоть машина будет....;)
Микка К.
15-04-2010, 08:37
После поцелуев однозначно перейдут к главному...
*что за автомобиль?*
+ 1 !!
Поддерживаю как психолог :))
Мар, ну как все прошлоооооо? :) ....
Блин, это так клево, романтика, развозы на машине, все такое )))
Submariner
15-04-2010, 11:02
Предложили весьма хорошо оплачиваемую работу в Питере. Работа не связана с АйТи, зато связана с реконструкцией и эксплуатацией коммерческой недвижимости - именно этим я занимался до переезда в Фи.
Плюсы: до фига денег, социальные блага, работа которую я знаю и умею делать хорошо. Страна, где все говорят на понятном мне языке :-) Поближе к родителям, сыну и внуку.
Минусы: возвращение в Россию с её бандомилицией, зассанными подъездами, нечищенными дорогами и прочими удовольствиями. Потеря шенгенского вида на жительство. Нервный и непростой бизнес.
Откажусь, наверное...
Выбор только твой, но:
1. до фига денег
- Вроде бы, здесь тоже не бедствуешь
2. социальные блага
- это какие блага, которых здесь нет?
3. работа которую я знаю и умею делать хорошо.
- Ты и нынешнюю тоже делаешь хорошо
4. Страна, где все говорят на понятном мне языке :-) Поближе к родителям, сыну и внуку.
- это - единственные реальные плюсы. Опять-таки, ближе территориально не значит, что чаще будете видеться :) Порой редкое но более длительное общение более "насыщает" чем короткое и отрывистое
Минусы тоже очень существенные :)
federajj
15-04-2010, 11:10
Предложили весьма хорошо оплачиваемую работу в Питере. Работа не связана с АйТи, зато связана с реконструкцией и эксплуатацией коммерческой недвижимости - именно этим я занимался до переезда в Фи.
Плюсы: до фига денег, социальные блага, работа которую я знаю и умею делать хорошо. Страна, где все говорят на понятном мне языке :-) Поближе к родителям, сыну и внуку.
Минусы: возвращение в Россию с её бандомилицией, зассанными подъездами, нечищенными дорогами и прочими удовольствиями. Потеря шенгенского вида на жительство. Нервный и непростой бизнес.
Откажусь, наверное...
я б отказалась...
всё таки Фи расслабляет , да и ВНЖ местный , весьма облегчает жизнь :)
Предложили весьма хорошо оплачиваемую работу в Питере. Работа не связана с АйТи, зато связана с реконструкцией и эксплуатацией коммерческой недвижимости ...
Криминал слишком близок (я так думаю..)
Плюсы:
Минусы:
"Все чаще возникает вопрос - а зачем?" ((с) О чем говорят мужчины?)
:)
Submariner
15-04-2010, 11:18
Тут я не бедствую, конечно, но не могу себе позволить купить дом, какой хочу, или машину, какую хочу, или поехать отдыхать туда, куда хочу. Там я смогу всё это и даже больше :)
Блага - хорошее медобслуживание, включая качественную стоматологию (а не такое, как тут), машина компании с водителем, дачный коттедж за счёт конторы...
К тому же там я буду "хозяин - барин": как решил - так и сделал (но потом за результат ответил, понятное дело), а не "I only work here and do as they say".
Но как подумаю, что опять придётся иметь дело с тамошними властными структурами - так блевать тянет. Там такое коррумпированное ворьё сидит - это что-то... а в том бизнесе без "взаимодействия" со властью никак :-(
Kusemono
15-04-2010, 11:23
Тут я не бедствую, конечно, но не могу себе позволить купить дом, какой хочу, или машину, какую хочу, или поехать отдыхать туда, куда хочу. Там я смогу всё это и даже больше :)
Блага - хорошее медобслуживание, включая качественную стоматологию (а не такое, как тут), машина компании с водителем, дачный коттедж за счёт конторы...
К тому же там я буду "хозяин - барин": как решил - так и сделал (но потом за результат ответил, понятное дело), а не "I only work here and do as they say".
Но как подумаю, что опять придётся иметь дело с тамошними властными структурами - так блевать тянет. Там такое коррумпированное ворьё сидит - это что-то... а в том бизнесе без "взаимодействия" со властью никак :-(
а я думаю, что Вам надо обдумать все хорошо. не зря же такое сомнение у Вас появилось в голове.
Ты как никто другой должен знать, что работа-это не только зарплата. Более того, когда зарплата дает нужный уровень, ее значение резко уменьшается, и становится важным по большей части только в том смысле, чтобы человек чувствовал, цтхо его труд оплачивается справедливо. Вроде, ты писал, что тебе неплохо платят, что можно зачесть за справедливую оплату. Конечно, иметь намного больше денег - это очень заманчивая перспектива, и если тебе это важно - то конечно, стоит серьезно задуматься.
НО попробуй представить, что у тебя это все есть. Ты живаехсь в таком доме, как хочешь, тебя забирает по утрам водитель, ты летаешь отдыхать куда хочешь. Мы приходим опять-таки обратно к самой работе. И тут нужно серьезно подумать и решить, чего ты хочешь от работы и на что ты ради этого готов. Стоит ли богатство того, что тебя будет тожнить от тех людей, с которыми ты встречаешься ежедневно? Какие перспективы у тебя там и здесь?
Ну и так далее...
Submariner
15-04-2010, 11:26
а я думаю, что Вам надо обдумать все хорошо. не зря же такое сомнение у Вас появилось в голове.
Сомненире появилось не в голове, а в груди, на которую тут же спрыгнула моя жаба, как только узнала про предлагаемые деньги и бенефиты, и начала душить :-)
Submariner
15-04-2010, 11:29
НО попробуй представить, что у тебя это все есть. Ты живаехсь в таком доме, как хочешь, тебя забирает по утрам водитель, ты летаешь отдыхать куда хочешь. Мы приходим опять-таки обратно к самой работе. И тут нужно серьезно подумать и решить, чего ты хочешь от работы и на что ты ради этого готов. Стоит ли богатство того, что тебя будет тожнить от тех людей, с которыми ты встречаешься ежедневно? Какие перспективы у тебя там и здесь?
Ну и так далее...
Молодец, Вео, хороший психолог :)
Фишка в том, что всё вышеперечисленное у меня уже было, но после 7 лет в этом бЫзнесе (с 10 днями отпуска в год) я сказал "да пошло оно всё!..." и уехал в Фи с дауншифтингом как минимум на 3 ступени по иерархической лестнице...
Сомненире появилось не в голове, а в груди, на которую тут же спрыгнула моя жаба, как только узнала про предлагаемые деньги и бенефиты, и начала душить :-)
А намекнуть нынешним работодателям на надбавку никак? (типа "соблазняют уйти от вас нафиг, буквально теряете ценного специалиста... бла-бла-бла...")
Kusemono
15-04-2010, 11:30
жаба это да. причем вполне реально в предлагаемом вами варианте.
becky sharpe
15-04-2010, 11:32
Охо - хо, тяжела ты шапка (жаба) Мономаха! :smoke:
Submariner
15-04-2010, 11:35
жаба это да. причем вполне реально в предлагаемом вами варианте.
С другой стороны, 4 года назад меня примерно так же "покупали" на работу в Москву, причём раболта была отличная - топ-менеджмент в очень крупной АйТи компании, никакого криминала, полная свобода действий итд итп. Но я не хочу жить в Москве, я не люблю этот город и не готов тратить по 2-3 часа в пробках на дорогу из дома на работу. Отказался - они накинули денег - снова отказался - сказали "Ладно, если Вам так нравится жить в Фи, то мы будем оплачивать авиабилеты на каждые выходные туда и обратно" - всё равно отказался :)
Молодец, Вео.
Просто тема человек-работа-управление меня сейчас очень интересует, я много об этом читаю, слушаю и обсуждаю :) Готовлюсь вносить свой вклад :)
Submariner
15-04-2010, 11:38
А намекнуть нынешним работодателям на надбавку никак? (типа "соблазняют уйти от вас нафиг, буквально теряете ценного специалиста... бла-бла-бла...")
Ну накинут они мне 200-300 евро, и что? Глобально это никаких проблем не решает... а там по самым минимальным прикидкам (на случай "неурожайного года", т.е. низких прибылей) нынешний доход брутто надо на 2,5 умножить, да ещё не забыть про 13% подоходного налога.
becky sharpe
15-04-2010, 11:39
С другой стороны, 4 года назад меня примерно так же "покупали" на работу в Москву, причём раболта была отличная - топ-менеджмент в очень крупной АйТи компании, никакого криминала, полная свобода действий итд итп. Но я не хочу жить в Москве, я не люблю этот город и не готов тратить по 2-3 часа в пробках на дорогу из дома на работу. Отказался - они накинули денег - снова отказался - сказали "Ладно, если Вам так нравится жить в Фи, то мы будем оплачивать авиабилеты на каждые выходные туда и обратно" - всё равно отказался :)
И всего - то, один маленький момент, млин, было бы у тебя гражданство ФИ, тогда бы и сомнения не мучили, жаль конечно! :(
Ну накинут они мне 200-300 евро, и что? Глобально это никаких проблем не решает... а там по самым минимальным прикидкам (на случай "неурожайного года", т.е. низких прибылей) нынешний доход брутто надо на 2,5 умножить, да ещё не забыть про 13% подоходного налога.
Ну если накидка слишком мала, то будешь отсылать ее внуку на сладости. Каждый месяц. Все равно ж мало тебе, а ему в самый раз :gy:
Kusemono
15-04-2010, 11:40
С другой стороны, 4 года назад меня примерно так же "покупали" на работу в Москву, причём раболта была отличная - топ-менеджмент в очень крупной АйТи компании, никакого криминала, полная свобода действий итд итп. Но я не хочу жить в Москве, я не люблю этот город и не готов тратить по 2-3 часа в пробках на дорогу из дома на работу. Отказался - они накинули денег - снова отказался - сказали "Ладно, если Вам так нравится жить в Фи, то мы будем оплачивать авиабилеты на каждые выходные туда и обратно" - всё равно отказался :)топ-менеджмент-это совсем другая каста в России. и если дело только лишь в пробках-это не повод. видимо, были и другие тонкости, которые Вас удерживали в Фи.
можно перефразировать высказывание: "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе" и подумать, что надо в конечном счете.
Submariner
15-04-2010, 11:41
И всего - то, один маленький момент, млин, было бы у тебя гражданство ФИ, тогда бы и сомнения не мучили, жаль конечно! :(
Так это... сами мы не местные, псячьей мовы тутошней не понимаем... :) какое уж тут гражданство...
Микка К.
15-04-2010, 11:42
С жиру,ты,Подводник,бесишься.
Такому количеству предложений с баснословными бенефитами можно только позавидовать.
Но раз уж ты всем отказываешь,то получается,что тебя не устраивает единственное-страна работы.
Жди предлoжений в более солнечную страну...
becky sharpe
15-04-2010, 11:43
Так это... сами мы не местные, псячьей мовы тутошней не понимаем... :) какое уж тут гражданство...
Ну что могу сказать, кроме бла - бла - бла - держись! :smoke:
Submariner
15-04-2010, 11:47
С жиру,ты,Подводник,бесишься.
Такому количеству предложений с баснословными бенефитами можно только позавидовать.
Но раз уж ты всем отказываешь,то получается,что тебя не устраивает единственное-страна работы.
Жди предлoжений в более солнечную страну...
Ты понимаешь, баснословных бенефитов просто так не предлагают, особенно в стране волчьего капитализма - в России. Если много предлагают, значит наверняка будет очень тяжёлая работа (работа "белых воротничков" тоже может быть очень тяжёлой, поверь мне!), наверняка связанная с полукриминалом или даже настоящим криминалом, да и потом отвечать за работу нескольких сотен человек - это тяжёлая ноша, если ты, конечно, не последняя сволочь, которой на этих людей насрать - так вот мне не насрать... Я в той, предыдущей, "бизнес"-жизни своего ребёнка неделями не видел: ухожу утром - он ещё спит, приезжвю вечером - он уже спит. Какие деньги это компенсируют?
Да, все эти цацки и бабки издалека офигительно привлекательно выглядят... но "в чужом ведре помои слаще"...
А объясните мне ЯВНЫЕ привилегии наличия финского гражданства? Исключим сразу людей, которые имеют с этого выгоды в качестве получении квартир, работ, перевоза жен-мужей...Вот для обычного человека, у которого тут все устроено, есть гос жилье, работа, дети в финской школе, виза с ПМЖ пожизненная....вот зачем ему гражданство?
Микка К.
15-04-2010, 11:49
А объясните мне ЯВНЫЕ привилегии наличия финского гражданства? Исключим сразу людей, которые имеют с этого выгоды в качестве получении квартир, работ, перевоза жен-мужей...Вот для обычного человека, у которого тут все устроено, есть гос жилье, работа, дети в финской школе, виза с ПМЖ пожизненная....вот зачем ему гражданство?
Проще вернуться обратно,если решил свалить поработать в др.страну на несколько лет
becky sharpe
15-04-2010, 11:54
Сейчас разговор о том, что если бы у Подводника было гражданство Фи, то он смог бы не задумываясь покинуть Фи на долгий срок, если такового (гражданства) неТ, а есть только ПМЖ, то можно покинуть страну на определенный срок, если не ошибаюсь - 2 года, вот в чем фишка.
becky sharpe
15-04-2010, 11:58
Ты понимаешь, баснословных бенефитов просто так не предлагают, особенно в стране волчьего капитализма - в России. Если много предлагают, значит наверняка будет очень тяжёлая работа (работа "белых воротничков" тоже может быть очень тяжёлой, поверь мне!), наверняка связанная с полукриминалом или даже настоящим криминалом, да и потом отвечать за работу нескольких сотен человек - это тяжёлая ноша, если ты, конечно, не последняя сволочь, которой на этих людей насрать - так вот мне не насрать... Я в той, предыдущей, "бизнес"-жизни своего ребёнка неделями не видел: ухожу утром - он ещё спит, приезжвю вечером - он уже спит. Какие деньги это компенсируют?
Да, все эти цацки и бабки издалека офигительно привлекательно выглядят... но "в чужом ведре помои слаще"...
То, что просвета не увидишь - факт и выходных с отпусками тоже, стресс будет просто дичайший и попав в команду (обойму), из нее не так просто выйти, в этом вся правда и тогда возникает вопрос, а для чего ВСЕ ЭТО НУЖНО, если жизнь проходит мимо?:smoke:
Проще вернуться обратно,если решил свалить поработать в др.страну на несколько лет
Почему поработать? Нет.
Понятно, что логический конец, так сказать, это стать гражданином страны, в которой ты живешь много лет и не собираешься уезжать. Но ведь люди бегут сразу же, как 6 лет ПМЖ стукнуло, ходят на собеседования и т.д....
Я не имею ничего против, но ведь у многих это самоцель. А зачем? Мне не понять.
Я, например, тут живу 8й год, у меня нормальный уровень языка, экзамен сдан, уезжать я не планирую, учусь тут и работаю по профессии, сын в финском обществе живет и учится. Я всем довольна, у меня все есть. Но пойду подам на гражданство...может быть...как-нибудь...когда будет хорошее рабочее место, а не временное например....Меня не угнетает отсутствие финского паспорта. У меня нет проблем с границами, расизмом и т.п
Submariner
15-04-2010, 12:00
То, что просвета не увидишь - факт и выходных с отпусками тоже, стресс будет просто дичайший и попав в команду (обойму), из нее не так просто выйти, в этом вся правда и тогда возникает вопрос, а для чего ВСЕ ЭТО НУЖНО, если жизнь проходит мимо?:smoke:
Ну а пока я никуда не переехал, надо заняться, наконец, существующей на сегодняшний день работой - а то и с неё выпрут за раззвиздяйство... Всё, ушёл "в поля".
А объясните мне ЯВНЫЕ привилегии наличия финского гражданства? Исключим сразу людей, которые имеют с этого выгоды в качестве получении квартир,
А какие выгоды гражданство дает для "получения" квартир? (Это как в анекдоте про Рабиновича и "евреи продали Россию" - "А где я могу получить причитающуюся мне часть?"
...Вот для обычного человека, у которого тут все устроено, есть гос жилье, работа, дети в финской школе, виза с ПМЖ пожизненная....вот зачем ему гражданство?
А это как avoliitto ("без штампа"= с pysyvä) и avioliitto ("со штампом"= с гражданством)...
Submariner
15-04-2010, 12:02
Ну если накидка слишком мала, то будешь отсылать ее внуку на сладости. Каждый месяц. Все равно ж мало тебе, а ему в самый раз :gy:
Папа моего внука столько зарабатывает, что это он может мне пару тысяч "на конфеты" каждый месяц присылать. Но я гордый, я сам как-нибудь...
А какие выгоды гражданство дает для "получения" квартир? :)
Годами люди стоят в очереди на квартиру. Порой проблематично просто иностранцу снять жилье. С финским паспортом все упрощается.
Микка К.
15-04-2010, 12:04
.... тут живу 8й год, экзамен сдан.
Но пойду подам на гражданство...может быть...как-нибудь...когда будет хорошее рабочее место, а не временное например....
Хех....а почему не пойти и сдать документы уже завтра(+400 евро)?
Продолжаешь жить как и прежде,а в течении года придёт и паспорт ;)
becky sharpe
15-04-2010, 12:06
Годами люди стоят в очереди на квартиру. Порой проблематично просто иностранцу снять жилье. С финским паспортом все упрощается.
повторяю свое сообщение с дополнениями:
Сейчас разговор о том, что если бы у Подводника было гражданство Фи, то он смог бы не задумываясь покинуть Фи на долгий срок, если такового (гражданства) неТ, а есть только ПМЖ, то можно покинуть страну на определенный срок, если не ошибаюсь - 2 года, если на больший срок, то лишают ПМЖ, вот в чем фишка.
Хех....а почему не пойти и сдать документы уже завтра(+400 евро)?
Продолжаешь жить как и прежде,а в течении года придёт и паспорт ;)
Мне кажется, что если в пакете документов лежит palkkatodistus, а не oppisopimus koulutuksen todistus, то оно вернее как-то....
повторяю свое сообщение с дополнениями:
Сейчас разговор о том, что если бы у Подводника было гражданство Фи, то он смог бы не задумываясь покинуть Фи на долгий срок, если такового (гражданства) неТ, а есть только ПМЖ, то можно покинуть страну на определенный срок, если не ошибаюсь - 2 года, если на больший срок, то лишают ПМЖ, вот в чем фишка.
becky sharpe, я поняла. Но мой вопрос не к данному случаю адресован. А чисто теоретически. Зачем люди гонятся за гражданством и ждут того момента, когда на него можно подать, с нетерпением.
becky sharpe
15-04-2010, 12:09
Мне кажется, что если в пакете документов лежит palkkatodistus, а не oppisopimus koulutuksen todistus, то оно вернее как-то....
Значит есть все - таки весомый аргумент (весьма беспочвенный), который имеет сдерживающий фактор для вас, в связи с которым вы не идете подавать документы на гражданство, а жизнь боооольшая и куда кривая выведет, не дано предугадать. :)
Утром я шла по лесу. Гляжу - в канаве мальчик стоит по пояс в снежно-водяной каше. За плечами рюкзачок - видно, в школу шёл да свернул зачем-то в канаву... Стала я вытаскивать мальчика из канавы. Вытащила. Он стоит на тропинке: одна нога в ботнике, а на другой - только носок. Что делать, полезла ботинок доставать. Достала. Мальчик не сказал мне ни спасибо, ни до свидания. Побежал домой (школа в другой стороне): на одной ноге - ботинок, на другой - только мокрый носок. И сам по пояс мокрый. Ну, и я побрела домой, тоже мокрая по колено.
Микка К.
15-04-2010, 12:10
.... в стране волчьего капитализма - в России. ...наверняка будет очень тяжёлая работа, связанная с полукриминалом или даже настоящим криминалом, ...
Так и я об этом,что для тебя главный минус-Россия.
*А помоев мне ни с чужого,ни со своего ведра не надо*
Годами люди стоят в очереди на квартиру. С финским паспортом все упрощается.
В коммуналке, что ли живут?
У меня другой взгляд на эту проблему, но я его озвучивать не буду.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70906
Микка К.
15-04-2010, 12:11
Не,главное срок проживания и экзамен,так что смело неси
federajj
15-04-2010, 12:13
хттп://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/огегова/70906
нет уж! фигушки, давай озвучивай :D
Значит есть все - таки весомый аргумент (весьма беспочвенный), который имеет сдерживающий фактор для вас. :)
Аргумент почему я не подаю на гражданство? Это не то, чтобы даже аргумент...просто необходимости такой не вижу и не видела...Хотя я уже написала, что логично стать гражданином страны, где будешь жить. Только это. Но ведь не на следующий день после истечения 6го года проживания...Меня ничего не держит, но и не подталкивает/вынуждает.
В общем так мне никто и не аргументировал.....:) :)
federajj
15-04-2010, 12:13
Не,главное срок проживания и экзамен,так что смело неси
первоначальную причину "проживания" ещё надо не забыть :)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70906
Жевут не одни (родители, друзья), снимают комнаты (тут где-то это уже обсуждалось, мол зачем люди сдают в своих квартирах углы другим, что за стремление к коммунальщине) у кого-либо.....
Иждивенцами я бы назвала тут тех, кто сидит на социале и даже не думает ни работать, ни напрягаться каким-либо образом. Все типа и так будет....
Жевут не одни (родители, друзья), снимают комнаты.
Страсти жуткие какие :))
becky sharpe
15-04-2010, 12:21
Аргумент почему я не подаю на гражданство? Это не то, чтобы даже аргумент...просто необходимости такой не вижу и не видела...Хотя я уже написала, что логично стать гражданином страны, где будешь жить. Только это. Но ведь не на следующий день после истечения 6го года проживания...Меня ничего не держит, но и не подталкивает/вынуждает.
вы меня не слышите или не хотите слышать. :)
Зачем примерять на себя то, что не подходит вам, ведь в магазине вы не покупаете одежду, которая не соответствует вашему размеру, так и здесь, оставьте право выбирать другим то, что они считают нужным! :)
Папа моего внука столько зарабатывает, что это он может мне пару тысяч "на конфеты" каждый месяц присылать. Но я гордый, я сам как-нибудь...
Если финансовые вопросы тебя и твоих близких не напрягают, то ориентиры должны быть для тебя какие-то другие....
На такого рода работы стоит соглашаться, если у тебя еще не ослаб (по возрасту или по причине безмятежного и "правильного" проживания в Фи) "драйв" участия в полулегальном большом и очень нервном бизнесе. Большие деньги в Ро не платят только за "честную" работу. Ты готов к этому опять ?
Быть ближе к родителям, сыну, внуку - думаю, что эти встречи не столь часты, что даже твоих приездов из любой другой страны должно быть достаточно, чтобы "сбить оскомину".
Наши взрослые дети и внуки не слишком нуждаются в нашем постоянном присутствии в их жизни, особенно если они финансово независимы и успешны. :)
Твое место должно быть там, где с тобой будут люди, с которыми ты собираешься постоянно проводить жизнь - подруга, жена....там, где тебе хочется иметь дом и "застолбиться".
Выбор только твой, но:
1. до фига денег
2. социальные блага
3. работа которую я знаю и умею делать хорошо.
- Ты и нынешнюю тоже делаешь хорошо
4. Страна, где все говорят на понятном мне языке :-) Поближе к родителям, сыну и внуку.
- это - единственные реальные плюсы. Опять-таки, ближе территориально не значит, что чаще будете видеться :) Порой редкое но более длительное общение более "насыщает" чем короткое и отрывистое
Минусы тоже очень существенные :)
+1!
Добавить нечего!
Окромя, а оно тебе надо?
вы меня не слышите или не хотите слышать. :)
Зачем примерять на себя то, что не подходит вам, ведь в магазине вы не покупаеете одежду, которая не соответствует вашему размеру, так и здесь, оставьте право выбирать другим то, что они считают нужным! :)
Упаси Боже советовать или примерять на себя. Но ведь можно хотя бы движимые причины понять...Но видимо не получится.
Вы уж не ругайтеся за мою настойчивость :D
becky sharpe
15-04-2010, 12:28
Упаси Боже советовать или примерять на себя. Но ведь можно хотя бы движимые причины понять...Но видимо не получится.
Вы уж не ругайтеся за мою настойчивость :D
если объяснить весьма банально, то причина в том, что вы живете одним днем, а другие задумываются о будущем. :)
пока что, вы "примеряете на себя" - это факт! :)
Фигасе, да ты на расхват!
Прально Зайка сказала, пора на местное начальство давить, чтоб неслабо накинуло!
Про билеты, я в шоке!
becky sharpe
15-04-2010, 12:30
Фигасе, да ты на расхват!
Прально Зайка сказала, пора на местное начальство давить, чтоб неслабо накинуло!
Про билеты, я в шоке!
Такая практика существует в некоторых компаниях и ничего удивительного в этом нет. :)
если объяснить весьма банально, то причина в том, что вы живете одним днем, а другие задумываются о будущем. :)
Если правительству надо будет избавиться от кого-либо и когда-либо, то никакой паспорт не спасет. Будет издан закон с такими поправками, что всех переселенцев дружно вагонами в нужном направлении....
Для меня не аргумент.
becky sharpe
15-04-2010, 12:33
Если правительству надо будет избавиться от кого-либо и когда-либо, то никакой паспорт не спасет. Будет издан закон с такими поправками, что всех переселенцев дружно вагонами в нужном направлении....
Для меня не аргумент.
ваши фантазии тоже имеют право на жизнь, как бы абсурдны они не были! :)
Ой не надо!
Ну есть у меня, а когда просили городскую, то фиг!
А купить, так вообще нет проблем!
becky sharpe
15-04-2010, 12:37
Для меня не аргумент.
для вас это - не аргумент, а для тех, кто имеет ПМЖ и хочет работать в других странах, не от финских компаний, более 2 - х лет, это весьма весомый и препятствующий этому аргумент, увы! :)
Ой не надо!
Ну есть у меня, а когда просили городскую, то фиг!
А купить, так вообще нет проблем!
На семью то какие проблемы с квартирами? Ладно одиночка ждет долго, но когда муж, жена и дети под угрозой бомжевания, то тут, вроде без проволочек. Я свою за 3 недели получила, успев даже от одной предложенной отказаться......
для вас это - не аргумент, а для тех, кто имеет ПМЖ и хочет работать в других странах, не от финских компаний, более 2 - х лет, это весьма весомый и препятствующий этому аргумент, увы! :)
Соглашусь. В такой ситуации абсолютно точно.
Адын есть, проще ездить по миру и в Россию, не надо продлевать лупу (если не пюсювя)!
Ну и в случае чего, потрясти им перед быдлом и чиновниками!
federajj
15-04-2010, 12:40
Адын есть, проще ездить по миру и в Россию, не надо продлевать лупу (если не пюсювя)!
Ну и в случае чего, потрясти им перед быдлом и чиновниками!
а менять пасспорта ? а гембель с конс-вами?
нее... вот как найду , скоро, буквально вот-вот, 400 еврейских , и ещё сотню на фото/бланки, так и пойду сдаваться :D
На семью то какие проблемы с квартирами? Ладно одиночка ждет долго, но когда муж, жена и дети под угрозой бомжевания, то тут, вроде без проволочек. Я свою за 3 недели получила, успев даже от одной предложенной отказаться......
Ты значит в Хки не пробовала! А я много раз за 17 лет!
В Вантаа и Эспоо с этим значительно проще!
И у нас не было угрозы выселения, это другой вопрос, а просто слишком маленькая на троих! Есть где жить, свободны, снимайте частную!
Такая практика существует в некоторых компаниях и ничего удивительного в этом нет. :)
Аха, но при такой работе, выходных не видать, как своих ушей!
Ты значит в Хки не пробовала! А я много раз за 17 лет!
В Вантаа и Эспоо с этим значительно проще!
И у нас не было угрозы выселения, это другой вопрос, а просто слишком маленькая на троих! Есть где жить, свободны, снимайте частную!
У меня тоже не было. Я хотела съехать из большой 2х этажой квартиры после развода. Не мило мне там было. Сказала, что сопимус у меня заканчивается через месяц. А я с ребенком.....Все быстро провернулось. Но это и было то уже 4 года назад....
А Хки это да....там даже в кела люди решения по несколько месяцев ждут.
а менять пасспорта ? а гембель с конс-вами?
нее... вот как найду , скоро, буквально вот-вот, 400 еврейских , и ещё сотню на фото/бланки, так и пойду сдаваться :D
Федя, проснись и пой!
Я как раз и писал про выгоды двух паспортов! И никакого геморроя с консульствами!
Про ваши заморочки украинские не в курсе!
Микка К.
15-04-2010, 12:48
первоначальную причину "проживания" ещё надо не забыть :)
Уже можно забыть
Властям интересны два варианта-6 лет беспрерывного пребывания или 8 лет "сборной солянки"
У меня тоже не было. Я хотела съехать из большой 2х этажой квартиры после развода. Не мило мне там было. Сказала, что сопимус у меня заканчивается через месяц. А я с ребенком.....Все быстро провернулось. Но это и было то уже 4 года назад....
А Хки это да....там даже в кела люди решения по несколько месяцев ждут.
Из большей в меньшую вообще не проблема, а в большую проблема, а я как прилип к Хки, так и все эти годы трахаюсь (мазохист)!
Не понял, что у тебя не было?
LITERAMITUM
15-04-2010, 12:52
не можешь париться, не парься
люди, подскажите чайнику, кто знает, каким образом организовывают приезд артистам с выступлением или мастер-классом? через кого?
люди, подскажите чайнику, кто знает, каким образом организовывают приезд артистам с выступлением или мастер-классом? через кого?
Что значит через кого? У артистов разве нет своего администратора который этим занимается?
federajj
15-04-2010, 12:58
Федя, проснись и пой!
Я как раз и писал про выгоды двух паспортов! И никакого геморроя с консульствами!
Про ваши заморочки украинские не в курсе!
чё ты на меня орёшь , блин? :D
не в курсе, не обгоняй ;)
Из большей в меньшую вообще не проблема, а в большую проблема, а я как прилип к Хки, так и все эти годы трахаюсь (мазохист)!
Не понял, что у тебя не было?
Угрозы выселения.
А я в свою очередь Эспоо ни на что не променяю :D
Что значит через кого? У артистов разве нет своего администратора который этим занимается?
если нет, например это одна танцовщица, которая выступает и преподает
federajj
15-04-2010, 13:00
у них должен быть менеджмент :)
ещё и райдер у этого менеджмента обычно имеется , так что одними бабками не отмажешься :D
Ну почему же... Я же вам привела пример: одни люди годами живут в незарегистрированном браке, другие через месяц/полгода/год идут в загс/магистрат/церковь и "оформляют отношения официально"... И те и другие могут быть и есть на самом деле - счастливы.
ну так же и с гражданством "на следующий день, как можно стало...".
Если искать выгоды от получения гражданства, то в итоге все сведется к "ездить в Штаты и в Англию без визы". Но туда народ не каждые выходные катается ведь...
А "уехать на пять лет в Россию на офигительную зарплату" - ну так это тоже не каждому предлагают (и, кстати, в законе что-то было, что такие "уважительные причины" не лишают человека его постоянного вида на жительства в Финляндии (ссылку искать лень))
LITERAMITUM
15-04-2010, 13:02
найди место, поговори с администратором, расскажет, покажет, куда обратиться
Тогда кто то может взять на себя обязанности администратора: Снять отель, договориться насчет помещения для занятий/выступлений. Зачем куда то обращаться и кому то платить комиссию? Или времени нет этим заниматься?
А кто приглашающая сторона? В смысле - кто хочет, чтобы она приехала: частное лицо типа тебя или организация какая?
А кто приглашающая сторона? В смысле - кто хочет, чтобы она приехала: частное лицо типа тебя или организация какая?
пока я, хочу заинтересовать организацию, не знаю, какую
свяжись с "Тусовкой" и все обсуди что и как
свяжись с "Тусовкой" и все обсуди что и как
кто такие где искать?
Она иностранка? Тогда можно задействовать тех, кто занимается интеграционной фигней.
Еще. В Хельсинки есть такая организация Кассандра, они вовлечены во всякие проекты с иностранцами, но не только ими. Там все так или иначе связано с театром, танцами и т.п. Не могу ссылку дать, интернет частично глючит. Что-то вроде kassandra.fi, попробуй найти.
Она иностранка? Тогда можно задействовать тех, кто занимается интеграционной фигней.
Еще. В Хельсинки есть такая организация Кассандра, они вовлечены во всякие проекты с иностранцами, но не только ими. Там все так или иначе связано с театром, танцами и т.п. Не могу ссылку дать, интернет частично глючит. Что-то вроде кассандра.фи, попробуй найти.
русская, живет во Франции, говорит приехать не проблема..
очередной урок ничегонеделания, финны возмущаются, ругаются матом, а должны были идти осваивать проф.машину, которая режет бумагу, нам навязывают ненужные в будущем технические навыки
Хороший полу - солнечный день , почти безветренно . Прокатился в магазин на велосипеде , первый раз за этот сезон . Совсем не плохо всё и пошло , разве что задницу себе от не привычке натёр , всё же 16 км .
На смену ясному и солнечному утру пришёл хмурый день, небо затянуло, пошёл дождь и - гляньте-ка! - хлопья посыпались с неба... Снег или пепел вулканического облака? Машина наша белая сверкает белизной. Значит, просто зима ручкой помахала.
из-за пепла вроде лето холодное сулят?
что-то с ребенком странное было, позвонили с кружка, сказали зайчик заболел, живот болит, вялый
пришла забирать лежит горячий, взгляд блестящих глаз в пустоту, жаловался на боли в животе, пришли домой - все как рукой сняло..после добротной порции курицы с картошкой трескает сейчас конфеты
KALAMIES
17-04-2010, 19:02
из-за пепла вроде лето холодное сулят?
Ерунда это.... лето будет тёплым. Верь...
Поставила черничный пирог в печку))) скоро будет готов))
Аха, еду, жди. :D
KALAMIES
17-04-2010, 21:40
Рррррр..ррррр..рррррр... :devil: :smoke:
KALAMIES
17-04-2010, 21:50
День начался нормально - после 14:00 пЫво и вобла (из загашника в сарайке). Потом вкусный ужин и как следствие - бренди. Под запечённое мясо с сыром, картофель, салатеГ из помидорчекоффф/огурчикоффф/ укропчеГа. Оченно неплохо. :gy:
Спасибо, напомнила, а то жена достала землянику размораживаться и забыла пирожок поставить, сидит, очередную куклу шьёт!
пацаны узнали что такое плакаты и теперь у одного на стене над кроватью висит медвед, а у другого хомяк и щенки..
а мне грустно, постоянное ощущение расставания
книжку что-ли пойти почитать, да..так и сделаю скоро
KALAMIES
17-04-2010, 22:12
пацаны узнали что такое плакаты и теперь у одного на стене над кроватью висит медвед, а у другого хомяк и щенки..
У моего великовозрастного плакат с фото Великой китайской стены. Какая-то особенная техника печатания, типа ЗД или стерео... хрен поймёшь. Но красиво.
Микка К.
17-04-2010, 22:19
День начался нормально - после 14:00 пЫво и вобла (из загашника в сарайке). Потом вкусный ужин и как следствие - бренди. Под запечённое мясо с сыром, картофель, салатеГ из помидорчекоффф/огурчикоффф/ укропчеГа. Оченно неплохо. :gy:
Завтра возьми с собой на рыбалку бутчиков со свининкой запечёной :D
Submariner
17-04-2010, 22:21
Да ты что! Какое расставание?! Наоборот: чем старше они будут, тем больше и более осмысленно вы будете общаться! Всё самое интересное - впереди!
KALAMIES
17-04-2010, 22:21
Завтра возьми с собой на рыбалку бутчиков со свининкой запечёной :D
Тебя сегодня в стрипбаре не побалуют свининкой? :spy: :gy:
Да ты что! Какое расставание?! Наоборот: чем старше они будут, тем больше и более осмысленно вы будете общаться! Всё самое интересное - впереди!
ну да, ты правильную трактовку моему чувству странному дал, хотя я подразумевала вполне такое не метафизическое..даже страшно назвать, лучше не буду
Submariner
17-04-2010, 22:44
Пирог готов)))
(злобно) Не люблю тебя за это...
а чего так ))) знаешь какой классный) :smoke:
Submariner
17-04-2010, 22:47
а чего так ))) знаешь какой классный) :smoke:
А я... а мне... а у меня... А я сейчас себе коньячку налью, вот!!!
вот видишь ты заставил Тэффи умирать от зависти ибо она допила свой коньяк пару недель назад)))
Submariner
17-04-2010, 22:51
вот видишь ты заставил Тэффи умирать от зависти ибо она допила свой коньяк пару недель назад)))
1 : 1
:p
1 : 1
:p
Ой пошла я поедать пирог)) Пожелайте мне удачи)))) :hodun:
а меня ни тем ни другим не удивишь ибо вчера был перебор в виде огромной порции тирамису и половины бутыля красного вина
KALAMIES
17-04-2010, 22:54
Будем.. :xdrinkers :agree: :smoke:
Submariner
17-04-2010, 22:54
Удачи в потолстении от поедания пирога? Желаю, конечно! :lol:
Submariner
17-04-2010, 22:55
а меня ни тем ни другим не удивишь ибо вчера был перебор в виде огромной порции тирамису и половины бутыля красного вина
Всего полбутылки?! Ради такой малости я себя даже растравливать не желаю...
Удачи в потолстении от поедания пирога? Желаю, конечно! :lol:
ты отстал от жизни ...поедание пирога сжигает калории)) рекомендую))
KALAMIES
17-04-2010, 22:55
Давай бЫро рецепт тирамису, с подробностями. Очень люблю.
Brat-Kvadrat
17-04-2010, 22:56
Я снова на работе. :tomat:
И у меня с собой только морковка. :gy:
Submariner
17-04-2010, 22:56
Будем.. :xdrinkers :agree: :smoke:
Будем! :xdrinkers
KALAMIES
17-04-2010, 22:57
Я себя также уговариваю. Действенно весьма. :gy:
ты уж лучше сообщи когда будешь дома..хорошо дружок))))
по поводу морковки не удивлена ..пироги ты у нас не любишь)))))))) :smoke:
Submariner
17-04-2010, 22:58
Чувствую я какой-то подвох!...
Я себя также уговариваю. Действенно весьма. :gy:
уговариваешь поедать пирог???? удивлена безмерно)))))))))))) :lol: :smoke:
KALAMIES
17-04-2010, 22:59
Совсем плохой. :grob: :hang: :gy:
Brat-Kvadrat
17-04-2010, 23:00
ты уж лучше сообщи когда будешь дома..хорошо дружок))))
Хорошо, подружулька. Завтра отсыпной. )))
Brat-Kvadrat
17-04-2010, 23:01
Совсем плохой. :grob: :hang: :gy:
Что-то я про мясА забыл...
Ладно, будет разгрузочная ночь и чистка желудка. :D
Давай бЫро рецепт тирамису, с подробностями. Очень люблю.
меня Мармир научила:
взбить коробочку сливок с ванилью, сахаром и с сыром мaскарпон, печенюшки такие длинные есть, на пальцы похожи, их в крепком кофе пропитать и выкладывать слоями, смазывая кремом, сверху посыпать какао..я еще красного вина вчера немного в кофе добавила, люблю
KALAMIES
17-04-2010, 23:02
уговариваешь поедать пирог???? удивлена безмерно)))))))))))) :lol: :smoke:
Рррр... обожжжжаю черничные пироги. Уговариваю себя - что они сами сжигают мои калории когда их ешь! Не вяжись к словам, а?!?! :gy:
KALAMIES
17-04-2010, 23:03
Что-то я про мясА забыл...
Ладно, будет разгрузочная ночь и чистка желудка. :D
Выслать клизЬму или у тя есть? :gy:
Рррр... обожжжжаю черничные пироги. Уговариваю себя - что они сами сжигают мои калории когда их ешь! Не вяжись к словам, а?!?! :gy:
я не вяжусь))) просто у тебя пирог не тот.. :smoke:
Ну чтоб тебе было не так обидно, и у нас готов, на овсяной подложке, с чёрной смородиной и земляникой, залитой сметаной!
http://i073.radikal.ru/1004/d7/9ab1db5be2e3.jpg (http://www.radikal.ru)
KALAMIES
17-04-2010, 23:06
меня Мармир научила:
взбить коробочку сливок с ванилью, сахаром и с сыром мaскарпон, печенюшки такие длинные есть, на пальцы похожи, их в крепком кофе пропитать и выкладывать слоями, смазывая кремом, сверху посыпать какао..я еще красного вина вчера немного в кофе добавила, люблю
А потом чего? В холодильник или в духовку? :lamo: :D Или жрать сразу можно? :gy:
А потом чего? В холодильник или в духовку? :ламо: :Д Или жрать сразу можно? :гы:
в холодильник хорошо охладиться и настояться, хотя соблазн слопать сразу большой
KALAMIES
17-04-2010, 23:11
в холодильник хорошо охладиться и настояться, хотя соблазн слопать сразу большой
Спасибо за рецепт. :rrose:
Спасибо за рецепт. :рросе:
на здоровье)
Brat-Kvadrat
17-04-2010, 23:17
Выслать клизЬму или у тя есть? :gy:
Морковка предпочтительнее. :D
KALAMIES
17-04-2010, 23:25
Морковка предпочтительнее. :D
О как... прикольненько. :gy:
Микка К.
17-04-2010, 23:26
... прикольненько. :gy:
Это смотря каким концом...
KALAMIES
17-04-2010, 23:36
Это смотря каким концом...
Есть разница? :spy: :lol:
Brat-Kvadrat
17-04-2010, 23:38
АхтунГ!
Я о пожрать, а эти... :gy:
KALAMIES
17-04-2010, 23:48
АхтунГ!
Съешь и доложи. Чтобы не домысливали всякое. :gy:
попытаюсь сегодня вылететь.....ох уж этот вулкан...
попытаюсь сегодня вылететь.....ох уж этот вулкан...Откуда-куда-зачем?
АхтунГ!
какие они безнравственные))))) :lol: :gy:
Была 2 дня в Хельсинки на семинаре по детской литературе. Замечательный оказался семинар. Деловые и весьма полезные сообщения. Регламент соблюдался, 15 мин/чел.
Всё происходило в РЦКН. Продавали русскоязычные книги для детей с прекрасными дисками (обучение чтению в виде занимательных мультиков), разные книги на русском, не только для малышей. Цены от 1,5 до 15 евро.
Семинар был задуман как международный, но из-за исланд. облака не все смогли прилететь. Были те, кто добрался наземным транспортом.
Для детей проводились всякие интересные игры.
Мне понравилось, как всё было организовано.
Народу было много, но в основном, профессионалы (тем, кому это по работе нужно, типа меня). Приглашались и родители с детьми. Причём родители сидели в зале и обучались, а с детьми в это время занимались студенты.
Удивило, что родителей с детьми было не так много, как могло бы быть...точнее даже мало было. Насколько я знаю, это очень даже рекламировалось. В четверг была встреча с Г. Остером.
Была 2 дня в Хельсинки на семинаре по детской литературе.
Успенский-то был?
*я б его спросила - на фига он Карлсона-то испохабил?...
Успенский-то был?
*я б его спросила - на фига он Карлсона-то испохабил?...
Успенского не было, был Остер (но он был в четверг, я его не застала).
Была Татьяна Бокова (пишет детские стихи и песни, мне понравилось, их можно послушать на ютубе).
В целом я назвала бы качественным уровень семинара.
Откуда-куда-зачем?
Киев-Ларнака....так и не улетела :insane:
Киев-Ларнака....так и не улетела :insane:
Сочувствую!...
У меня самой теперь вопрос полётов - заноза в одном месте...
Сочувствую!...
У меня самой теперь вопрос полётов - заноза в одном месте...
да мне то ниче...жалко людей, которые купили турпутевки на неделю...так и останутся без отпуска((
Сегодня, на моих глазах чуть не погиб человек!
Стояла я на платформе станции метро Каласатама, и вдруг в 20метрах от меня с платформы на рельсы спрыгивает мужчина. Уж не знаю, зачем ему туда понадобилось, может уронил что-нибудь, не видела. И тут появился поезд! Спасло его только то, что поезд ехал не так быстро, так как подъезжал к остановке. Вообщем, буквально перед самим носом поезда, мужчина выпрыгнул на платформу и покатился по перону, как лихой "спецназовец". Такое ощущение было, что находишься на съёмках боевика.
Теперь я верю, что люди в стрессовых ситуациях, ни чего не могут сделать. Я сама стояла и смотрела как в гипнозе, не могла даже крикнут, хотя понимала что сейчас произоидет непоправимое. Хорошо, что сам мужчина не растерялся.
До сих пор нахожусь под впечатлением увиденного!
Стояла я на платформе станции метро Каласатама,........Хорошо, что сам мужчина не растерялся.
До сих пор нахожусь под впечатлением увиденного!
Ну так не погиб же! Все нормально! Мужчина приедет домой, поменяет брюки и клятвенно пообещает всем домашним не прыгать больше с платформы, что бы там ни упало на рельсы.
:D
Микка К.
23-04-2010, 22:49
Расскажите,что у вас интересного произошло....
У меня ничего...день сурка...все выходные буду работать...
ПС.Смотрю по телеку "Аватар"...фигня какая-то...
KALAMIES
23-04-2010, 23:01
....Смотрю по телеку "Аватар"...фигня какая-то...
"Тебе то хорошо-о-о.." (с) А я эту муть ходил в кинотеатр (3D) смотреть. :sucks:
Ща смарю по НТВ фильм про Ж.Агузарову. ЗачОд!
Ща смарю по НТВ фильм про Ж.Агузарову. ЗачОд!
Голос-то зачОт... но с головой у нее... ???
Расскажите,что у вас интересного произошло....
У меня ничего...день сурка...все выходные буду работать...
ПС.Смотрю по телеку "Аватар"...фигня какая-то...
я его тоже вчера стала смотреть, отвалилась после того, как там всё разьяснили: деревня пандоровская сидит на залежах анабтениума :D
Ёжик_в_тумане
23-04-2010, 23:12
а мне Аватар понравился...я в 3Д смотрела...прикольно, надоело всякие чернушно-порнушные жизненные истории глядеть,:) своих хватает...
KALAMIES
23-04-2010, 23:41
Голос-то зачОт... но с головой у нее... ???
Она - певица. Нафейхоа ей голова (мозги). Пусть курит что нравиццо. :D
Она - певица. Нафейхоа ей голова (мозги). Пусть курит что нравиццо. :D
да... я вот тоже сейчас подумала: когда голос есть и в песнях смысл и чувства - цвет волос и фасон туфель -- дело десятое...
Проснулась, глянула в окно - всё кругом белым-бело от выпавшего ночью снега. Что будет с анютиными глазками?
И подарочек от веротоимисто подоспел в виде большого конверта: просят ещё денюжек положить на их счёт.
мне тоже пришел коныертик от веротоймисто, а там такой веропалаутус, что у меня глаза до сих пор круглые, что то я через чур завысила себе налоги в прошлом году :D и их бы щас, вот прямо бы щас бы вернули, им и применение есть, ну почему их вернут только в декабре, хотя им конечно же и в декаюр найдётся прменение, но хочется сейчас :cry:
а еще погода супер - такое солнышко на балконе, тепло, ветерок с моря, ляпотаааа :sla:
а еще сегодня Poets of the Fall в Турку, в Клуби (для турунских, если кто еще не знает, вечером будет) , очень хочется пойти, но боюсь пойдём так же, как вчера на Исмо Аланко, так и остались на диване глазеть в телевизор :gy:
Микка К.
24-04-2010, 13:56
Вот и первый кофейный перерыв...в хорошую погоду и работается легко...
LITERAMITUM
24-04-2010, 14:00
Приятного отдыха!
Тож на кофеёк тотянуло)))
Реклама
Mikka, никак твой ломаутус закончился?! Поздравляю! Опять востребован!!!
Микка К.
24-04-2010, 14:07
Mikka, никак твой ломаутус закончился?! Поздравляю! Опять востребован!!!
Ага...спасибо...отделался 5-тью неделями :)
Море, солнце, загорелые тела.... :p
Микка К.
24-04-2010, 16:29
Море, солнце, загорелые тела.... :p
Хоть бы фотку скинула какую-нить тёплую :)
becky sharpe
24-04-2010, 16:37
Хоть бы фотку скинула какую-нить тёплую :)
Микка, лови для сУгреву! :)
http://xmages.net/upload/d341c1a7.jpg
KALAMIES
24-04-2010, 16:40
ЫЫЫЫЫ!!! :lol: :lol: :lol:
а мне хорошо :)
ничего не случилось, мне просто так хорошо :)
уборку даже дома сделала ))
купаться вот поеду..позагараю...
и вообще :) завтра на работу, ляпота.. )))
чего и всем желаю ))))
меня Мармир научила:
Очень уважаю Мармир (особенно после ее тортиков вконтакте), но это какой-то неправильный тирамису :) Сливки можно добавить (ну если калорийности маловато :)), но основа крема - взбитые желтки с сахаром и отдельно белки с щепоткой соли, от 4 яиц, взбивать ну жутко долго, а потом очень аккуратненько перемешать ложкой (не миксером!) с маскарпоне.
Печенюшки бисквитные - савоярди называются...
А в крепчайший кофе - коньячку пару-тройку ложечек...(по закону - вино марсала, но где ж ее взять)
На второй день вкуснее... Постоянно на холоде держать...
Из собственного опыта...
Микка К.
24-04-2010, 18:07
Ой,такие картинки мне очень по душе :)
ПС.А у нас обед.Ещё часика на 3-4 осталось работы и домой
becky sharpe
24-04-2010, 18:51
Ой,такие картинки мне очень по душе :)
ПС.А у нас обед.Ещё часика на 3-4 осталось работы и домой
Я тоже люблю поваляться на русской печке, когда бывает такая возможность. :)
Держись Микка, еще пять тысяч ведер и ключик наш! (с) :xdaisy:
KALAMIES
24-04-2010, 18:57
...Держись Микка, еще пять тысяч ведер и ключик наш! (с) :xdaisy:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
......
Микка К.
24-04-2010, 19:36
Держись Микка, еще пять тысяч ведер и ключик наш! (с) :xdaisy:
Ага...если каждый раб.день по ведру,то это как раз и будет ключик от двери в счастливый мир пенсионера
*у нас снова коф.перерыв,но я ем банан*
Микка К.
25-04-2010, 08:51
Прикольно ехать ранним воскресным утром на работу-ни машин,ни людей.
Вот и сейчас,миллионы ещё спят,а мы уже целый час отработали и пьём кофе(у меня чай из термоса)
С утра я (воскресная домохозяйка) напекла горку блинов, сварила пшённой кашки на молоке (я люблю когда молока в каше много, в крупинки не полностью размягчённые, как бы чуть-чуть недоваренные). Кофе, чай и прочее - это само собой.
Собаку выгуляла, кота выпустить на улицу-запустить с улицы-покормить 2-3 раза (это норма с утра).
Цветы полила, пыль вытерла, мелкий порядок навела.
Всё это в рабочий день не засчитывается, это так, воскресная разминка :)
Семейство ещё спит.
2 дня подряд делали во дворе гриль (поймаешь момент, когда не идёт снег, у грильни поколдуешь, потом бегом с блюдом готового мяса/колбасок в дом...уже под снегом приходится бежать). Результат: за пару дней лишний килограмм веса :(
Сегодня надо будет посаувакявелять 2-3 часа.
natali2912
25-04-2010, 09:50
:cry: :crying: А у меня уже 4месяца ничего не происходит.как сюда переехала!
А у меня уже 4месяца ничего не происходит.как сюда переехала!
natali2912, по своему опыту знаю, что ничего и не будет происходить, пока сама себе не организуешь...больше гуляй, наблюдай, читай, учи...постепенно начнёшь разрабатывать план активных действий и...претворять его в жизнь.
natali2912
25-04-2010, 09:58
Спасибо за поддержку!!!
С утра я (воскресная домохозяйка)
avanta, ну это ж ужас всё какой пример!)) я прочла весь список ваших дел
И зевнув сказала: "С бодрым утром!" Я лишь встала и подумала: "Зачем?" :)
avanta, ну это ж ужас всё какой пример!)) я прочла весь список ваших дел
И зевнув сказала: "С бодрым утром!" Я лишь встала и подумала: "Зачем?" :)
Оннушка, когда мне было лет этак 17-25, ни за что бы не поверила, что я азартно буду предаваться домашнему хозяйству! Однако ж пути Господни неисповедимы...
Главное, что на данном жизненном этапе мне это всё нравится, это мне вкусно :)
С бодро-добрым утром!
federajj
25-04-2010, 10:23
ничёссе , Аванта :)
а я вот детку покормила , кофе обхлебалась и морально готовлюсь к уборке тер-ии , за неделю стОка хлама насобиралось.. ужасть...
Микка К.
25-04-2010, 10:29
С утра я напекла горку блинов, сварила пшённой кашки на молоке Кофе, чай и прочее - это само собой.
Семейство ещё спит.
Прочитал и прям как у бабушки побывал.Здорово!
federajj
25-04-2010, 10:30
это , надеюсь , комплиман???
Микка К.
25-04-2010, 10:44
это , надеюсь , комплиман???
Ну,не ругательство же
ласково так: сволочь ты, Микка! :)
А нечего блинами хвастаться...
Оннушка, когда мне было лет этак 17-25, ни за что бы не поверила, !
Вот - вот , так моя мама говорит, занимаясь садом, что в 40лет бы не поверила в то что станет активным садоводом. Но, иногда вздыхает устало и признаётся, что не всё её в радость в этом деле....
Я тоже не мечтаю о садоводстве...и, надеюсь, что не буду, как она так же работать на грядках и вздыхать.
Блины с кашей приятнее :) И я кашку сварила после такого вкусного поста.)))
Микка К.
25-04-2010, 12:06
Хммм...а я расчитывал на приглашение,на блинчики...ошибался...
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 12:07
Хммм...а я расчитывал на приглашение,на блинчики...ошибался...
Блинчики вредят фигуре. ;)
Микка К.
25-04-2010, 12:17
Ты считаешь,что прилипший от голода к позвоночнику желудок,лучше?
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 12:31
Ты считаешь,что прилипший от голода к позвоночнику желудок,лучше?
Нет. А у кого он прилип, у тебя что ли? :D Ну ка подымай рубаху, проверим.
Микка К.
25-04-2010, 16:17
По непредвиденным обстоятельствам раб.день похоже будет до позднего вечера....все планы наперекосяк...
так тебя и не зовут :D
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 16:43
так тебя и не зовут :D
Не зовут, Елена, не зо вут. ))
Утром, когда выползала курить, видела мужчину, пылесосившего газон около дома. Пылесосом. Обычным. Работавшим от аккумуляторов.
Brat-Kvadrat
25-04-2010, 17:05
Утром, когда выползала курить, видела мужчину, пылесосившего газон около дома. Пылесосом. Обычным. Работавшим от аккумуляторов.
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему зрению и восприятию действительности. :D
Не зовут, Елена, не зо вут. ))
заботятся о твоей фигуре ;)
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему зрению и восприятию действительности. :D
Ох, если бы. Он уже пылесосил, еще до того как я прикурила.
Я как-то не заметила, а на лужайке возле дома расцвели крокусы, и под можжевельником синеют подснежники.
если кто еще не успел прикупить и попробовать массажер головы, который етой осенью появился в продаже, всем рекомендую:)
если кто еще не успел прикупить и попробовать массажер головы, который етой осенью появился в продаже, всем рекомендую:)
Хочу взглянуть воочию. :) Ссылка есть?
Хочу взглянуть воочию. :) Ссылка есть?
http://www.mique.fi/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=890
federajj
25-04-2010, 20:38
...........
не поняла, и как этот венчик массирует?
Ну в волосы суешь и легко вошкаешь :) Наверно.
тоже думала, что это фигня какая-то, но оказалось очень приятно:)
http://www.mique.fi/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=890
в jalokivi этот массажер уже 100 лет в продаже :D
federajj
25-04-2010, 20:43
тэкс... а он на все виды голов подходит? а то ж есть такие аристократические бошки "тут впадинка, тут фыфочка" (Ц)
тэкс... а он на все виды голов подходит? а то ж есть такие аристократические бошки "тут впадинка, тут фыфочка" (Ц)
не знаю, в нашей семьи сегодня опробовали все, и все были приятно удивлены, даже сын:) бегает тут возле меня и просит его за головку пощекотать:)
federajj
25-04-2010, 20:48
не знаю, в нашей семьи сегодня опробовали все, и все были приятно удивлены, даже сын:) бегает тут возле меня и просит его за головку пощекотать:)
вот была б я ужасТно пошлым человеком , я б те сказала за такие предложения
а так как я - сама мама , то просто кивну :gy:
вот была б я ужасТно пошлым человеком , я б те сказала за такие предложения
а так как я - сама мама , то просто кивну :gy:
ну да:) иногда слова означают именно то что означают:)
Микка К.
25-04-2010, 21:37
Наконец-то,я дома :)
Осталось пару часов на помыться/пожрать/с вами потрындеть и спаааааать-завтра снова трудовая неделя.
хеххе! и ты туда же...
я на новый год от соседей получила такой hipsutin в подарок - тоже сначала решила, что это венчик подарили :D
тоже думала, что это фигня какая-то, но оказалось очень приятно:)
а волосы он не вырывает/не рвёт?
federajj
25-04-2010, 21:54
хеххе! и ты туда же...
я на новый год от соседей получила такой хипсутин в подарок - тоже сначала решила, что это венчик подарили :Д
та с этими модами на крутые кухни , чё тока не придумают!
я тут давече , в Карлсоньчике , минут 5 крутила девайс пока не поняла, что это чесночница , Арт анд Кук , понимаешь :D
таки купила :gy:
Ёжик_в_тумане
25-04-2010, 22:56
ага...я тоже на днях смеялась на этот венчик,увидев его в витрине магаза и узнав для каких целей он предназначен...:)))
приятного вечера всем
снова пасхальное настроение у меня после церковного концерта и праздничного стола, "Христос Воскресе" выучила уже на 6 языках спасибо финскому духовенству=)
Ёжик_в_тумане
25-04-2010, 23:02
С утра я (воскресная домохозяйка) напекла горку блинов, сварила пшённой кашки на молоке (я люблю когда молока в каше много, в крупинки не полностью размягчённые, как бы чуть-чуть недоваренные). Кофе, чай и прочее - это само собой.
Собаку выгуляла, кота выпустить на улицу-запустить с улицы-покормить 2-3 раза (это норма с утра).
Всё это в рабочий день не засчитывается, это так, воскресная разминка :)
Семейство ещё спит.
2 дня подряд делали во дворе гриль (поймаешь момент, когда не идёт снег, у грильни поколдуешь, потом бегом с блюдом готового мяса/колбасок в дом...уже под снегом приходится бежать). Результат: за пару дней лишний килограмм веса :(
Сегодня надо будет посаувакявелять 2-3 часа.
а я с утра,да после вчерашнего разгула ...еще не совсем трезвая :) на работку почапала..и как впряглась в 8,блиин и до 6 вечера..а они как будто назло как поперли,как поперли...ни минуты не дали прислушаться как из организму последние алкопары испаряюццо....:)))
а волосы он не вырывает/не рвёт?
нет не рвет, и даже не путает, у меня волосы густые и кудрявые... Но вот дочка забрала венчик и я сижу и скучаю по нему, завтра куплю еще один
Submariner
25-04-2010, 23:05
приятного вечера всем
снова пасхальное настроение у меня после церковного концерта и праздничного стола, "Христос Воскресе" выучила уже на 6 языках спасибо финскому духовенству=)
Здравствуй, Кри. А "пасхальное настроение" - это как?
[russian.fi, 2002-2014]