View Full Version : В Осло взорван центр города:(
взорвано здание правительства
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1364128/rajahdys-oslon-keskustassa---useita-ihmisia-on-loukkaantunut
есть пострадавшие центр выглядит как после бомбежки.
сообщает что взрывы были и в других местах города..
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/114121-lehti-oslossa-kaaos-%E2%80%93-mahdollisesti-useita-pommeja
постродало здание центральной газеты aftenposten.
кажется на взрыв бытового газа не похоже:(
жуть(((((
разрушения на фото огромные и жертв скорее всего много(((
муж с сыном гуляли по осло пару недель назад....страшно!
tinto verano
22-07-2011, 17:43
жуть. неужели арабские товарищи?
IvanFinn
22-07-2011, 17:53
Жуть.
Вот тебе и наиспокойнейшая Норвегия...
Вроде все живы. А здания отремонтируют.
El Sirujano
22-07-2011, 19:09
Вроде все живы. А здания отремонтируют.
К сожалению сообщают об одном погибшем и восьми раненых.
Ужас...
Вот почему-то в европейских странах взрывают здания правительств, а в России терроризм направлен на обычный народ, как будто он в чем-то повинен...
Понимаю, что мысли неуместны, но у меня в голове непонятки, почему так происходит..
El Sirujano
22-07-2011, 19:14
Весной этого года норги активно отправляли на историческую родину мирных ичкерийских беженцев. Не находите, что подобное уже происходило в других местах ?...
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Полиция Норвегии подтвердила, что в центре Осло в пятницу сработало взрывное устройство, передает агентство Рейтер.
Полиция сообщила также, что в результате взрыва есть погибшие и раненые.
Ранее агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на норвежскую радиостанцию NRK об одном погибшем.
Взрыв прогремел в пятницу в офисе крупного норвежского таблоида VG, расположенного рядом со зданием правительства страны. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, в момент взрыва его не было в офисе.
По некоторым данным, в Осло прогремели два взрыва. Взрывной волной выбило большинство стекол в 17-этажном здании, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Ущерб нанесен и зданию министерства нефти, в котором начался пожар.
Сотрудников офисов, расположенных в непосредственной близости от места взрыва, эвакуировали. Полиция Норвегии обследует прилегающую к правительственным зданиям территорию на наличие других взрывных устройств.
Норвегия является членом НАТО, ее военные участвовали в операции в Афганистане, в авиаударах по Ливии.
В самой стране, по данным западных СМИ, нет террористических организаций, хотя периодически власти сообщают об арестах лиц по подозрению в причастности к терроризму.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6406543/?frommail=1
кто и за что?
................................................
leijona3
22-07-2011, 20:28
http://www.satakunnankansa.fi/Ulkomaat/1194688190162/artikkeli/pommi+rajahti+oslon+keskustassa+useita+kuollut.html
Весной этого года норги активно отправляли на историческую родину мирных ичкерийских беженцев. Не находите, что подобное уже происходило в других местах ?...
норвегия активно пихается во все переплеты под натовским командованием...
Вот вбабливаютт демократию в Ливии.
Если собрался убить врага, заказывай и себе гроб..
старая пословица..
Каддафи обещал повоевать в европе...
возможен и такой вариант...
Если верить вшивой прессе у Каддафи столько бабла, что он может запросто в любой стране сколотить небольшую армию наемников...
погорячились туда пихаться с демократией.
какая там демократия на х...
нефть америке, мусульманские беженцы европе.
все по чесному,по НАТОвски.
причем кто отсасывасет у сша сильнее тому беженцы не достаются...
почему то в хитрожопую Эстонию они не отправляются....
никто не знает почему?!
отсасывают хорошо что ли?
Ужас...
Вот почему-то в европейских странах взрывают здания правительств, а в России терроризм направлен на обычный народ, как будто он в чем-то повинен...
В России к зданиям правительства на кривой козе не подъедешь за километр. И там милиционер на входе, не пойдет на 40 минут яйца к уборщице подкатывать, как в Домодедово. (Что подтвердилось в ходе расследования и просмотра камер.) Себя они по другому охраняют. Даже от народа. Средств не жалеют. Берегут себя.
El Sirujano
22-07-2011, 20:50
.....Каддафи обещал повоевать в европе...
возможен и такой вариант...
А зачем Полковнику это сейчас надо? Дела союзников в Ливии швах, никаких подвижек. "Прогрессивная общественность" уже в открытую говорит о глупости затеи "демократизации" страны. Я бы согласился с Вами, если теракт в Осло произошёл в течении первого месяца "демократизации Ливии", но сейчас.....
А зачем Полковнику это сейчас надо? Дела союзников в Ливии швах, никаких подвижек. "Прогрессивная общественность" уже в открытую говорит о глупости затеи "демократизации" страны. Я бы согласился с Вами, если теракт в Осло произошёл в течении первого месяца "демократизации Ливии", но сейчас.....
потому что он очень сильно смахивает на полковника..
у него есть как щас говорят харизма.....
он сказал умру со своим народом,судя по всему он так и сделает...
это для солдат и народа это много значит
пудель-легушатник который сидит в г.Париже и жмет клавиши на компе и тов.полковник...
такой полковник 10легушатников стоит.
2.
у него и еще очевидно у многих погибли дети, близкие от этой демократизации....
не можешь представить человека у которого убили семью?
его уговаривать повоевать особо не надо.....
вот вобщем то и смысл...
El Sirujano
22-07-2011, 21:15
потому что он очень сильно смахивает на полковника..
у него есть как щас говорят харизма.....
он сказал умру со своим народом,судя по всему он так и сделает...
это для солдат и народа это много значит
пудель-легушатник который сидит в г.Париже и жмет клавиши на компе и тов.полковник...
такой полковник 10легушатников стоит.
2.
у него и еще очевидно у многих погибли дети, близкие от этой демократизации....
не можешь представить человека у которого убили семью?
его уговаривать повоевать особо не надо.....
вот вобщем то и смысл...
Напомню некоторые подробности: бомбёжки Ливии начались 19.03, а уже 21.03 Норвегия отозвала свою "армаду" из 6(!) самолётов назад на родину, норги утверждали, что самолёты так и не сделали ни одного боевого вылета.
Кроме того, представьте насколько "легко" провести такое количество взрывчатки через всю Европу, когда рядом гораздо более ненавистные Франция и Италия.
Вообщем, " Не верю!" (c)
орт говорит что там на какомто острове, еще кто то в форме полицейского палит уже полчаса....народ валит оттуда вплавь..
do_scrum
22-07-2011, 21:34
ИМХО, ливийцы. Атакуют обычно то, что плохо охраняют.
Устроить показательную порку в данный момент для него очень кстати. Он хочет продемонстрировать, что если его уйдут, то будет "бо-бо". А Норвегия - идеальная цель оказалась.
1) Все считали что там то уж ничего не будет
2) Вроде и не принимала участия
3) Местные органы работают, скорее всего, так же как и в Финляндии
4) Цена на нефть рванет вверх.
5) Дании будет о чем задуматься...
По крайней мере, никого другого на ум не приходит.
Напомню некоторые подробности: бомбёжки Ливии начались 19.03, а уже 21.03 Норвегия отозвала свою "армаду" из 6(!) самолётов назад на родину, норги утверждали, что самолёты так и не сделали ни одного боевого вылета.
Кроме того, представьте насколько "легко" провести такое количество взрывчатки через всю Европу, когда рядом гораздо более ненавистные Франция и Италия.
Вообщем, " Не верю!" (c)
вобщем то в этом смысл есть
к чести норвегов они вывели свои самолеты оттуда.
скоро обьявятся какие нибудь отморозки....
вполне может быть и белобрысые с голубыми глазами...:(
а взрывчатку возить через всю европу не надо...
если вы не дремали на уроках химии в советской школе а тем более захаживали на факультатив... то вспомните, что собрать бомбу дело плевое... компаненты всегда есть на месте...
печально известный гексоген стряпают комбайнеры и трактористы после 20и минутной лекции...
кстати во франции было бы посложнее устроить такой теракт..
мне приходилось там бывать в спокойные времена...
и то ... 2 раза мне практически в морду наводили автомат ребята в красных беретах...
чисто для профилактики..
так там проверяют террористов на психологическую устройчивасть..
там это было бы посложнее..
а в Осло тихо...там в сон клонит...
вернее клонило...
El Sirujano
22-07-2011, 21:35
Одним взрывом в Осло, оказывается, не обошлось.... события стремительно развиваются:
ОСЛО, 22 июля. Несколько человек убиты в результате стрельбы, открытой мужчиной в полицейской форме в пятницу в молодежном лагере в пригороде норвежской столицы Осло. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщает Reuters. В свою очередь, АФП располагает информацией о четырех убитых .
какая там демократия на х...
нефть америке, мусульманские беженцы европе.
все по чесному,по НАТОвски.
причем кто отсасывасет у сша сильнее тому беженцы не достаются...
почему то в хитрожопую Эстонию они не отправляются....
никто не знает почему?!
отсасывают хорошо что ли?
Да у них средния зарплата 400 евро,какие нафиг беженцы?
Все настояшие Эстонцы уже здеся. :D
вот не вижу почему бы в освободившиеся квартиры уехавших в Раквере или Тарту не вселить беженцев?
А кто бдет платить за:
- элктричество
-пропитание
- ремонт
-воду
за этих беженцев? Или их поселмить в дома, а там пусть крутятся как умеют?
А кто бдет платить за:
- элктричество
-пропитание
- ремонт
-воду
за этих беженцев? Или их поселмить в дома, а там пусть крутятся как умеют?
ЕС, кто ж ещё))))))
Одним взрывом в Осло, оказывается, не обошлось.... события стремительно развиваются:
VG пишет,што 20-30 убито молодых.
http://www.vg.no/
El Sirujano
22-07-2011, 22:51
1. а взрывчатку возить через всю европу не надо...
если вы не дремали на уроках химии в советской школе а тем более захаживали на факультатив...
2. кстати во франции было бы посложнее устроить такой теракт..
мне приходилось там бывать в спокойные времена...
1. Зря Вы так невежливо... подождали бы официального сообщения о применённом ВУ и тогда "из всех калибров"....
2. Я, наверное, в другой Франции был... после ВТЦ ничего невозможного нет?
Ну и возвращаясь к теме: именно у Полковника меньше всего претензий к Норвегии, эта страна ничего не решает в действиях Коалиции, на сегодняшний день не участвует в "обеспечении бесполётной зоны"...
Более вероятный вариант- Аль-Каида, в Афгане норги невпример активны....
naslednik
22-07-2011, 23:30
Надо сказать, что на исламистов не очень похоже. Почерк не их, они ведь обычно используют смертников. Интересно происхождение стрелявшего, он задержан. Скоро сообщат...
Это могут быть ливийцы, но маловероятно. Могут быть американские или британские спецслужбы, но это если обвинят Каддафи. Могут быть местные анархисты.
1. Зря Вы так невежливо... подождали бы официального сообщения о применённом ВУ и тогда "из всех калибров"....
2. Я, наверное, в другой Франции был... после ВТЦ ничего невозможного нет?
Ну и возвращаясь к теме: именно у Полковника меньше всего претензий к Норвегии, эта страна ничего не решает в действиях Коалиции, на сегодняшний день не участвует в "обеспечении бесполётной зоны"...
Более вероятный вариант- Аль-Каида, в Афгане норги невпример активны....
Норвежские самолеты, ВВС, были лидерами по бомбежкам в Ливии, может быть это тоже сыграло свою роль? :(
~aurinko~
22-07-2011, 23:35
Ужас. И я не поиму зачем в новостях так трубят и подробно пишут. Идиотов которые хотят подорвать, расстрелять много. Одна из целей ето то что будет много информации о взрыве, расстреле. У всех есть право знать что случилось. У родственников есть право знать что с их родственниками. Но зачем писать о том что подозревают, почему нельзя написать о том что был взрыв, что был расстрел. И потом факты, и то не рисовать (надеюсь не будут етого делать) и рассказывать что поминутно произошло. Меньше шумят- меньше взрывов и расстрелов. Смысл в них не только убить но и то что весь мир узнает о убийствах.
У прессы нет нынче никаких границ.
El Sirujano
22-07-2011, 23:36
Норвежские самолеты, ВВС, были лидерами по бомбежкам в Ливии, может быть это тоже сыграло свою роль? :(
Ссылкой не побалуете?
Ссылкой не побалуете?
В телевизионных новостях говорили, когда начались бомбежки и в газетах писали об этом.
Надо сказать, что на исламистов не очень похоже. Почерк не их, они ведь обычно используют смертников. Интересно происхождение стрелявшего, он задержан. Скоро сообщат...
Это могут быть ливийцы, но маловероятно. Могут быть американские или британские спецслужбы, но это если обвинят Каддафи. Могут быть местные анархисты.
Смертников используют там,где всё охраняется.Зачем нужен смертник,если можно спокойно подъехать на машине,набитой взрывчаткой,а затем машину там просто оставить? И до этой машины охране нет дела,потому что этой охраны там нет.
Я полагаю,что это дело рук полковника.
О причинах происшествия полиция пока не сделала четких выводов. Рассматривается версия взрыва припаркованного у здания автомобиля. По предварительной информации, взрывчатое вещество - нитрат аммония. Очевидцы сообщают о сильном запахе серы.
http://lifenews.ru/news/64523
naslednik
22-07-2011, 23:40
Если же это все-таки ливийцы, в чем я сильно сомневаюсь, то это скорее один из сыновей Каддафи, чем он сам. Известный отморозок, к тому же в прошлом был дипломатом в Скандинавии.
naslednik
22-07-2011, 23:46
Смертников используют там,где всё охраняется.Зачем нужен смертник,если можно спокойно подъехать на машине,набитой взрывчаткой,а затем машину там просто оставить? И до этой машины охране нет дела,потому что этой охраны там нет.
Я полагаю,что это дело рук полковника.
Смертники взрываются даже на рынках и в мечетях, они верят, что попадут в рай. А почему не анархисты? Тоже может быть. Посмотрим кого задержали.
El Sirujano
22-07-2011, 23:53
В телевизионных новостях говорили, когда начались бомбежки и в газетах писали об этом.
Вот в этих?
http://top.rbc.ru/special/libya/22/03/2011/563517.shtml
http://ura-inform.com/politics/2011/03/21/norvegija
http://www.aif.ua/politic/news/33899
вроде как доморощенный убийца, норвежец
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072214100985_ul.shtml
Вот в этих?
http://top.rbc.ru/special/libya/22/03/2011/563517.shtml
http://ura-inform.com/politics/2011/03/21/norvegija
http://www.aif.ua/politic/news/33899
Я смотрю по большей части финское телевидение и читаю финские газеты. :)
El Sirujano
23-07-2011, 00:24
Я смотрю по большей части финское телевидение и читаю финские газеты. :)
Ну конечно же :gy:, тогда Вы прочитали это вот здесь:
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/03/1298274/norja-vaatii-tietoa-mika-maa-johtaa-libya-operaatiota
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/03/1297605/nain-lansimaat-iskevat-libyaan
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Tanska+ja+Norja+mukana+Libyan+pommituksissa/1135264791220
~aurinko~
23-07-2011, 00:24
Пиип, открыла саит Хелсингин Саномат. И так из за жары не сплю, а если сплю то ужасы вижу. Нафиг они ето показывают. Они рохкаисеват других убийц.
Пишут что полиция знает товарища, знала о том кто и что. Но почему то не знала что он собирается делать:(
Ну конечно же :gy:, тогда Вы прочитали это вот здесь:
Отчего Вас это так тревожит - из каких источников СМИ мной получена данная информация или Вы имеете свое мнение? С удовольствием выслушаю Вашу точку зрения. :)
El Sirujano
23-07-2011, 00:36
Отчего Вас это так тревожит - из каких источников СМИ мной получена данная информация ...
:smoke: Это Вы написали?:
Норвежские самолеты, ВВС, были лидерами по бомбежкам в Ливии
Написавший такой мегапост с мегамыслью :D обязан предоставить ссылку, что бы не оказаться треплом и пустозвоном. Иначе "в сад", в Вашем случае- в раздел "Флуд"... :gy:
:smoke: Это Вы написали?:
Написавший такой мегапост с мегамыслью :D обязан предоставить ссылку, что бы не оказаться треплом и пустозвоном. Иначе "в сад", в Вашем случае- в раздел "Флуд"... :gy:
Вы наверное перепутали роли и решили здесь выступить в качестве хозяина? Насчет "обязан предоставить" - весьма позабавило, кем или чем я окажусь лично в Ваших глазах, меня абсолютно не волнует, с этим не ко мне, я не работать прихожу на форум и ссылки Вам предоставлять не входит в мои интересы, ищите сами, если для Вас это значимо, но видимо и ссылки здесь не помогут, поскольку совсем другой интерес у Вас. Форум открытый для всех и я могу заходить в любые темы и разделы, не спрашивая лично Вашего разрешения. Если Вам не нравится то, что я говорю, есть кнопка игнор, так что вопрос легко решабельный, делов то. :)
El Sirujano
23-07-2011, 01:04
Вы наверное перепутали роли и решили здесь выступить в качестве хозяина? Насчет "обязан предоставить" - весьма позабавило, кем или чем я окажусь лично в Ваших глазах, меня абсолютно не волнует, с этим не ко мне, я не работать прихожу на форум и ссылки Вам предоставлять не входит в мои интересы, ищите сами, если для Вас это значимо, но видимо и ссылки здесь не помогут, поскольку совсем другой интерес у Вас. Форум открытый для всех и я могу заходить в любые темы и разделы, не спрашивая лично Вашего разрешения. Если Вам не нравится то, что я говорю, есть кнопка игнор, так что вопрос легко решабельный, делов то. :)
Продолжайте знакомить нас с новыми достижениями ВВС Норвегии не только в Ливии, но и по всему миру. Обещаю, что больше я не буду Вас беспокоить, а останусь только прилежным читателем Ваших постов-откровений...
Ну и по теме:
Минюст Норвегии: В Утейа стрелял норвежец
http://www.vz.ru/news/2011/7/23/509362.html
Продолжайте знакомить нас с новыми достижениями ВВС Норвегии не только в Ливии, но и по всему миру. Обещаю, что больше я не буду Вас беспокоить, а останусь только прилежным читателем Ваших постов-откровений...
Ну и по теме:
http://www.vz.ru/news/2011/7/23/509362.html
Весьма польщены Вашим вниманием, я все же больше доверяю западным СМИ, а не российским, так что подождем с выводами. :)
El Sirujano
23-07-2011, 01:11
Весьма польщены Вашим вниманием, я все же больше доверяю западным СМИ, а не российским, так что подождем с выводами. :)
Так я же Вам дал ссылки на западные СМИ. Прочитали? Может выскажитесь по поводу прочитанного?
naslednik
23-07-2011, 01:13
Вы оба неправы. В Ливии до сих пор летает четыре норвежских истребителя. Но вклад их действительно невелик и они уже собираются домой.
http://news.rambler.ru/10178567/
Так я же Вам дал ссылки на западные СМИ. Прочитали? Может выскажитесь по поводу прочитанного?
При всем уважении к Вам, Вы не последовательны, раннее Вы сделали заявление - "Обещаю, что больше я не буду Вас беспокоить, а останусь только прилежным читателем Ваших постов-откровений..." (с) Зачем поднимать ил со дна, раз заплыв не удался? :)
El Sirujano
23-07-2011, 01:25
При всем уважении к Вам, Вы не последовательны, раннее Вы сделали заявление - "Обещаю, что больше я не буду Вас беспокоить, а останусь только прилежным читателем Ваших постов-откровений..." (с) Зачем поднимать ил со дна, раз заплыв не удался? :)
После моего поста с обещанием, Вы написали свой пост, в котором обращаетесь ко мне. Не ответить женщине я не смог. Так что: Так я же Вам дал ссылки на западные СМИ. Прочитали? Может выскажитесь по поводу прочитанного?
naslednik
23-07-2011, 01:39
ИМХО, ливийцы. Атакуют обычно то, что плохо охраняют.
Устроить показательную порку в данный момент для него очень кстати. Он хочет продемонстрировать, что если его уйдут, то будет "бо-бо". А Норвегия - идеальная цель оказалась.
1) Все считали что там то уж ничего не будет
2) Вроде и не принимала участия
3) Местные органы работают, скорее всего, так же как и в Финляндии
4) Цена на нефть рванет вверх.
5) Дании будет о чем задуматься...
По крайней мере, никого другого на ум не приходит.
Исламисты тоже валят на Каддафи и при этом ссылаются вот на эту статью: http://www.washingtonpost.com/world/europe/norways-capital-shaken-by-bomb-blast/2011/07/22/gIQABA6dTI_story.html Но я прочитав, вообще не нашел там фамилии Каддафи. Видно Аллах мозгов не дал. Прочитайте, вдруг я ошибаюсь.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/07/22/83727.shtml
Update: фамилия Каддафи обнаружилась в комментариях.
Вот до чего можно дойти,разжигая ненависть в умах людей по любому поводу...Все эти Аль-Каиды и т.п. подобные детский лепет по сравнению с тем,если за дело берутся нацики.
Oslolainen, 32-vuotias syntyperäinen vaaleaihoinen norjalainen Anders Behring-Breivik tappoi 80 siis KAHDEKSANKYMMETNTÄ! SOSIAALIDEMOKRAATTINUORTA LEIRISAARESSA!
Luvun on nyt varmistanut NORJAN POLIISI.
Norjan TV2 mukaan Anders oli äärioikeistolainen, VAPAAMUURARI, KRISTEN.
Aseita automaattiase ja pistooli, laillisia, harrasti metsästystä ja bodybildingiä.
http://uutiset.msn.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Poliisi+Nuorisoleirin+ammuskelussa+ainakin+80+kuolonuhria/1135267977096
А вот так он виглядит.
http://www.nrk.no/nyheter/norge/1.7723548
Увжаемые господа.Все высказаное вами это практически анализ того,что случилось в Осло.Вот теперь пусть
спокойные норвеги спросят у своих спец.служб,а как вы наши денежки отрабатываете? Хочеш прочного мира,будь готов к войне.Не расслабляйтесь.
Похоже на острове много било детей иммигрантов.
http://www.vg.no/
anttisepp
23-07-2011, 09:25
Вчера, услышав новости о лагере, сразу понял, что жертв будет намного больше. Дети погибли.
Абсолютное зло.
...
Не знал, что автомат тоже можно иметь законным образом. Почему?
Оружие надо держать в тирах на цепях, чтобы "любители" стреляли только там.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 09:42
...
Не знал, что автомат тоже можно иметь законным образом. Почему?
Оружие надо держать в тирах на цепях, чтобы "любители" стреляли только там.
Тогда начнет расти давление государства на личность. Где меньше всего оружия на руках у населения? Там, где государство боится и угнетает своих граждан.
anttisepp
23-07-2011, 09:56
Тогда начнет расти давление государства на личность. Где меньше всего оружия на руках у населения? Там, где государство боится и угнетает своих граждан.
Например, на ближнем и среднем Востоке?
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 10:01
Например, на ближнем и среднем Востоке?
А что там? Больше всего оружия у населния в Финляндии и США, меньше всего в РФ, предположу на Кубе, в Китае и Северной Корее.
А что там? Больше всего оружия у населния в Финляндии
Тогда только вопрос времени, остаётся дождаться, пока финский нацик пойдёт мочить сомалийцев, цыган, а заодно ещё ненавистных русских туристов и эстонских гастарбайтеров.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 10:13
Тогда только вопрос времени, остаётся дождаться, пока финский нацик пойдёт мочить сомалийцев, цыган, а заодно ещё ненавистных русских туристов и эстонских гастарбайтеров.
По мне пусть раз в 5-10 лет нацик ходит кого-то мочить, чем жить в тоталитарном государстве. При условии, что у меня дома лежит законно купленный... пусть не автомат, но пистолет.
А вы помните как в Йокела финский парень полшколы растрелял?...
anttisepp
23-07-2011, 10:19
По мне пусть раз в 5-10 лет нацик ходит кого-то мочить, чем жить в тоталитарном государстве. При условии, что у меня дома лежит законно купленный... пусть не автомат, но пистолет.
А мне лучше жить в нормальной некоррумпированной стране с эффективной полицией, пусть каждый занимается своим делом.
Оружие - прихоть, харрастус, очень опасный и изживший себя атрибут прошлого. Взрывчатые вещества тоже запретили дома держать, и ничего, как-то справляемся без них, мир не обрушился.
По мне пусть раз в 5-10 лет нацик ходит кого-то мочить . - (слова не мужа, но мальчика ИМХО) - не дай Бог Вам когда-либо стать отцом жертвы такого нелюдя.
~aurinko~
23-07-2011, 10:30
Зачем с начала темы искать того чего нет? Это молодежный лагерь социал-демократов. Финны бы тоже там были. Не поехали потому что всемирный молодежный лагерь социал-демоктаров частично в тоже время. Финны выбрали всемирный и не были поетому в Норвегии. Читайте о политике Норвегии. А то что по всему миру живет много иностранцев, так ето факт.
А скажи мне зачем тебе пистолет в Финляндии? Что с ним делать? Если есть оружие то оно должно стрелять и ты практически потенциальный конкурент на рассстрел как только тебя кто-то обидит. Оружие должно быть только в охотников и в тире. Хочешь стрелять иди и стреляй в тире. И это совсем не тоталитарность. Это обычная защита государства от придурков вроде тех, что устраивали стрельбу в Финляндии и вот теперь в Норвегии. А там ведь тоже чистый скандинав.
Я сам против присутствия негров и арабов в Европе. Только по рабочей визе. И Скандинавии в первую очередь нужно задуматься об этом и принять срочные меры к полному запрету въезда мусульман по всяким тем беженцам и прочим. Только по рабочей визе. И выступаю за немедленное физичекое воздействие но только в случае агрессии с их стороны как с водителем автобуса. Или например поджог пиццерии в Тампере когда погибло трое молодых финов. Но стрелять всех подряд включая норвежцев или финов то это уже отморозоки. И их к сожалению становиться больще потому как молодежи заняться нечем. И психологически и физически они уступают арабам и неграм. Потому сразу будут браться за оружие, чтобы нивелировать это.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 10:50
А скажи мне зачем тебе пистолет в Финляндии?
Я лишь заметил, что чем больше прав и свобод у граждан, тем большее законного оружия на руках у населения и тем меньше государство вмешивается в частную жизнь этих своих граждан.
И мне такая система нравится.
А пистолет пусть будет. ))
http://kp.ru/daily/25723/2715508/
Число жертв двойного теракта в Норвегии выросло до 91 человека
В результате взрыва в Осло и кровавой расправы в летнем молодежном лагере на острове Утейа погиб 91 человек, сообщили представители полиции. По их словам, обвинения в совершении обоих преступлений предъявлены одному человеку - праворадикалу, личность которого установлена.
Офигеть(((((((((((((((Алла, ты накаркала((((((((
Самое обидно что будет этот товарищ сидеть всю оставшуюся жизнь в комфортабельной Норвежской тюрьме с икБоксом и тренажерным залом.
[QUOTE=Brat-kvadrat]По мне пусть раз в 5-10 лет нацик ходит кого-то мочить
Я думала ви умнее. Анттисепп вам все правильно написал.
норв.стрелок:32г, фермер-предприниматель
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Poliisi+Ampuja+on+32-vuotias+norjalainen/1135267982979?ref=rss
Офигеть(((((((((((((((Алла, ты накаркала((((((((
Люся, что я накаркала?
Самое обидно что будет этот товарищ сидеть всю оставшуюся жизнь в комфортабельной Норвежской тюрьме с икБоксом и тренажерным залом.
дык он может еще и дурку включить....
Люся, что я накаркала?
Ты спросила почему не атакуют мирных жителей. Или ты еще не в курсе, что террорист, после центра, поехал на остров и расстрелял 80 подростков?
дык он может еще и дурку включить....
Ну врядли его отпустят даже если дурку включит. Он же опять чегонибудь взорвет.
Не удивлюсь если родственники погибших детей устроят ему "несчастный случай". Может долго и не проживет.
Ты спросила почему не атакуют мирных жителей. Или ты еще не в курсе, что террорист, после центра, поехал на остров и расстрелял 80 подростков?
Вот читаю как раз:((
Я имела в виду совершенно другое...
Аналогию другую проводила..
Разумеется, я не имела в виду, что страдать и погибать от террактов должно мирное население..
Совершенно другое хотела сказать. а именно: терракт - следствие неправильной политики государства, которое само на себя обращает агрессию тех, кого оно изначально обидело или как-то задело агрессивно, а в итоге от ошибок правительства страдают простые люди.... Провела лишь аналогию с террактами в России, где ошибки делают одни, а страдает от террактов простое мирное население... Но и в др. странах, как видим уже, тоже самое..
Очень жаль:(((
я так понял он охотился за премьерминистом: сначала в центре, потом поехал на остров где тот же должен был выступать...убитых 91 ребенок из 560 находившихся на острове...жесть
что за ё..й зап.радикал который стреляет детей....
Вот читаю как раз:((
... Но и в др. странах, как видим уже, тоже самое..
Очень жаль:(((
да, то же самое
я так понял он охотился за премьерминистом: сначала в центре, потом поехал на остров где тот же должен был выступать...убитых 91 ребенок из 560 находившихся на острове...жесть
что за ё..й зап.радикал который стреляет детей....
Крыша у него съехала. Есть же в мире сумашедшие. А этот еще и с инициативой.
Самое обидное что не будет, там самое большое наказание 21 год.
Я не думаю что он успел прочесть Аллу. :)
Очень печально :( на такие случаи должна быть смертная казнь! Поддерживать жизнь того психа за счет государства и в частности родственников погибших - неправильно.
Я не думаю что он успел прочесть Аллу. :)
не успел, но как, поганец подготовился и все продумал(
tinto verano
23-07-2011, 12:00
на первом суку повесить поганца. И вообще всех радикалов разных напарвлений посадить
на первом суку повесить поганца. И вообще всех радикалов разных напарвлений посадить
Чем такое заявление отличается от радикального.
А ублюдок понесет наказание по законам страны, которая не худшая в мире, соответственно и законы и наказания за преступления.
Может где нибудь в Ираке его сразу четвертовали, но от этого там лучше не живут.
tinto verano
23-07-2011, 12:25
А ублюдок понесет наказание по законам страны, которая не худшая в мире, соответственно и законы и наказания за преступления.
Может где нибудь в Ираке его сразу четвертовали, но от этого там лучше не живут.
да в сердцах я сказал, конечно же он понесет наказание по законам той страны где живет, только жертвамс и их близким это малоуспокоительное наказание
В Америке ему бы яд по вене пустили и не моргнули бы. И в Америке неплохо люди при этом живут.
naslednik
23-07-2011, 12:27
А что там? Больше всего оружия у населния в Финляндии и США, меньше всего в РФ, предположу на Кубе, в Китае и Северной Корее.
Неправильно. Даже в Европе лидирует Швейцария, а вовсе не Финляндия, хотя тут могу ошибаться. А в Триполи Каддафи раздал автоматы населению. Вооружен огромный город, причем поголовно.
Wahmurka
23-07-2011, 12:34
это вам обидно. может, он на пробэйшене и других, а не по своей воле. демократия. почитайте.
http://forum.davidicke.com/showthread.php?p=1060062533
http://truthfrequencynews.com/?p=6853
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 12:35
Неправильно. Даже в Европе лидирует Швейцария, а вовсе не Финляндия, хотя тут могу ошибаться.
Не принципиально, и Швейцария, и Финляндия, и США - правовые государства.А в Триполи Каддафи раздал автоматы населению. Вооружен огромный город, причем поголовно.
Готовится к наземной операции.
Страны, раздираемые войнами или с отсутствующим правительством, не рассматриваем.
В Америке ему бы яд по вене пустили и не моргнули бы. И в Америке неплохо люди при этом живут.
Обычно этот процесс там занимает много лет, так что я бы не сказала "и не моргнули бы".
Обычно этот процесс там занимает много лет, так что я бы не сказала "и не моргнули бы".
Тем хуже преступнику много лет ждать своей смерти. Я иногда думаю что Американцы специально отсрочки делают, дают человеку помучатся вдоволь ощущением неотвратимой казни. Иногда дают небольшую надежду на помилование, но в большинстве случаев все равно убивают. Все продумано.
Я лишь заметил, что чем больше прав и свобод у граждан, тем большее законного оружия на руках у населения и тем меньше государство вмешивается в частную жизнь этих своих граждан.
И мне такая система нравится.
А пистолет пусть будет. ))
Интересная у тебя логика. Права и свободы должны быть разумные. ты же не говоришь, что ограничения скорости это нарушение твоих прав. А чем разрешения на оружие лучше? Это потенциальная опасность для других. И это нормальное ограничение. Тем более в таких государствах как Скандинавия, где полиция бореться с преступностью, а не покрывает как в России. И тебе не нужно аргументировать, что надо себя защищать. Но для всех окружающих ты представляешь опасность. И в свете последних событий в странах Европы и США очевидно, что нужно запретить свободное распространение оружия населению. Только охотникам, в случае если например дача в лесу и то охотничье, а не пистолеты с автоматами, можна еще оговорить случаи.
Люди не умеют разумно пользоваться всеми свободами и правами. И задача государства разумно это регулировать и ограничивать. И если посмотреть настоящее предназначение религии, особенно христианства и буддизма то она как раз учит свои права и свободы регулировать, чтобы сеять добро. А какое добро с пистолетом пусть и не лежащем в твоих руках в данный момент? Ты для какого творчества его держишь?
Аргументы подобные твоим не имеют никакой логики и объяснения кроме как хочу и все. Как маленький ребенок с той лишь разностью, что маленький ребенок плачет когда ему что-то не дают. А ты сразу говоришь о нарушении твоих прав и свобод.
Интересная у тебя логика. Права и свободы должны быть разумные. ты же не говоришь, что ограничения скорости это нарушение твоих прав. А чем разрешения на оружие лучше? Это потенциальная опасность для других. И это нормальное ограничение. Тем более в таких государствах как Скандинавия, где полиция бореться с преступностью, а не покрывает как в России. И тебе не нужно аргументировать, что надо себя защищать. Но для всех окружающих ты представляешь опасность. И в свете последних событий в странах Европы и США очевидно, что нужно запретить свободное распространение оружия населению. Только охотникам, в случае если например дача в лесу и то охотничье, а не пистолеты с автоматами, можна еще оговорить случаи.
Люди не умеют разумно пользоваться всеми свободами и правами. И задача государства разумно это регулировать и ограничивать. И если посмотреть настоящее предназначение религии, особенно христианства и буддизма то она как раз учит свои права и свободы регулировать, чтобы сеять добро. А какое добро с пистолетом пусть и не лежащем в твоих руках в данный момент? Ты для какого творчества его держишь?
Аргументы подобные твоим не имеют никакой логики и объяснения кроме как хочу и все. Как маленький ребенок с той лишь разностью, что маленький ребенок плачет когда ему что-то не дают. А ты сразу говоришь о нарушении твоих прав и свобод.
Красиво сказано, но люди из России (где оружие запрещено) почему то стремятся переехать в такие страны как Финляндия или США (где оружие разрешено).
Красиво сказано, но люди из России (где оружие запрещено) почему то стремятся переехать в такие страны как Финляндия или США (где оружие разрешено).
Тут я соглашусь с Братом-Квадратом. Такие случаи как в Финляндии и Осло случаются очень редко. А вот такие как в России http://www.rekursia-kot.com/2011/07/blog-post_7406.html постоянно. И тут никакой пистолет не поможет. И ты уже сам выбираешь что тебе лучше. Жить постоянно в напряжение либо жить спокойно хотя и понимая, что в один момент можешь оказаться под прицелом. Но ты об прицеле забываешь от хорошей и спокойной жизни. Хотя я тут за четыре года своего проживания увидел ухудшение ситуации. Что говорить о тех, кто живет в Финляндии дольше. Просто мир все равно приходит к какому-то общему знаменателю. Сейчас ведь не закроешь границы как раньше.
KALAMIES
23-07-2011, 13:06
В России оружие не запрещено. Вполне легально можно владеть и гладкоствольным и нарезным. И даже травматическим вполне успешно калечат и убивают прямо на улицах средь бела дня.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 13:10
Тут я соглашусь с Братом-Квадратом. Такие случаи как в Финляндии и Осло случаются очень редко. А вот такие как в России http://www.rekursia-kot.com/2011/07/blog-post_7406.html постоянно. И тут никакой пистолет не поможет. И ты уже сам выбираешь что тебе лучше. Жить постоянно в напряжение либо жить спокойно хотя и понимая, что в один момент можешь оказаться под прицелом. Но ты об прицеле забываешь от хорошей и спокойной жизни. Хотя я тут за четыре года своего проживания увидел ухудшение ситуации. Что говорить о тех, кто живет в Финляндии дольше. Просто мир все равно приходит к какому-то общему знаменателю. Сейчас ведь не закроешь границы как раньше.
Именно это я и имел ввиду, когда писал, что допускаю риск стрельбы раз в 5-10 лет. Например, при падении самолета гибнет больше. Сколько погибло пассажиров в авиакатастрофах в Финляндии, в Норвегии, в Швейцарии и в России, в Китае?
Какая связь? Связь в правах и свободах, а так же в уважении этих прав государством, в его отношении к собственным гражданам.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 13:11
В России оружие не запрещено. Вполне легально можно владеть и гладкоствольным и нарезным.
Не являясь охотником?
Не являясь охотником?
Легально можно иметь автоматы и боевые пистолеты? По моему нельзя.
KALAMIES
23-07-2011, 13:17
Не являясь охотником?
В обществе охотничьем необходимо состоять, конечно. Я про то, что "оружие в России запрещено".
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 13:18
Нельзя. Сейчас даже у охраны только гладкоствольное, а 10 лет назад было нарезное.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 13:19
В обществе охотничьем необходимо состоять, конечно.
Ну вот. ........................................
KALAMIES
23-07-2011, 13:23
Автоматы - нет. А на пистолеты/револьверы пробивают разными мутными путями лицензии-разрешения, типа регистрации охранных фирм.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 13:30
Автоматы - нет. А на пистолеты/револьверы пробивают разными мутными путями лицензии-разрешения, типа регистрации охранных фирм.
Пистолеты с укороченными гильзами (потеря мощности) и без права ношения вне рабочего времени. В ином случае, это тоже самое, что и незаконное оружие.
В Швейцарии обязанность мужчины иметь дома оружие. И во многих штатах США, приграничных с Мексикой не ограничено оружие.
когда происходят такие ужасы я стараюсь смотреть на вещи в космическом масштабе, так легче принять свою смертность и скоротечность жизни
Статистика в штатах по оружию и преступлениям.
По данным исследования, проведенного Чикагским университетом, в штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств - на 33%, ограблений - на 37%, тяжких телесных повреждений - на 14%.
В тех штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
В шататх, где гражданам разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений ниже на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие.
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения.
naslednik
23-07-2011, 13:44
Поправочка. В Финляндии запрещено ношение оружия, разрешено лишь хранение, это очень важно. В России же почти любой может приобрести и легально носить травматическое оружие, из которого вполне можно убить, если стрелять в голову. Правда Медведев обещал ужесточить правила, потому что в последнее время было много пьяных разборок с его применением.
Поправочка. В Финляндии запрещено ношение оружия, разрешено лишь хранение, это очень важно. В России же почти любой может приобрести и легально носить травматическое оружие, из которого вполне можно убить, если стрелять в голову. Правда Медведев обещал ужесточить правила, потому что в последнее время было много пьяных разборок с его применением.
В контекте терракта в Осло травматическое оружие не аргумент. Из него 90 человек не убъеш.
naslednik
23-07-2011, 13:52
В контекте терракта в Осло травматическое оружие не аргумент. Из него 90 человек не убъеш.
Действительно европейский маразм. Зачем человеку в тихой Норвегии иметь дома автомат? Пишут, что он был куплен легально в магазине.
Действительно европейский маразм. Зачем человеку в тихой Норвегии иметь дома автомат? Пишут, что он был куплен легально в магазине.
Пишут, что у него было и легальное, и нелегальное оружие, и что пистолет и охотничье ружье были легальными. Не думаю что в Норвегии можно легально иметь автомат.
В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие.
KALAMIES
23-07-2011, 14:04
В некоторых регионах Норвегии населению предписано законом иметь при себе оружие.
Там, где нос к носу можно встретиться с медведем, в зависимости от региона белым или бурым. :)
naslednik
23-07-2011, 14:10
А то... Они.
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/555077.jpg
Там, где нос к носу можно встретиться с медведем, в зависимости от региона белым или бурым. :)
Ну да. Но все же лучше со своим ружьишком чем 911 звонить. :)
naslednik
23-07-2011, 14:12
Автомат и гранаты?
Автомат и гранаты?
Нет конечно. Но законы пишутся для законопослушных граждан. А для преступников-наказания. И по единичным ублюдкам не нужно всех под одну гребенку, а то если запретить, чем нормальный человек от медведя защитится или от преступника, пока звонишь в полицию уже кирдык придет. И не даром все же статистика ведется, в странах где разрешено оружие и соблюдается законность хранения и использования-преступность меньше. Преступники приобретают в большинстве случаев незаконное оружие. Значит если оружие поголовно запрещено, то оно будет у преступников, и не будет у добропорядочных граждан, облегчая этим первым грабить и убивать вторых.
По мне пусть раз в 5-10 лет нацик ходит кого-то мочить, чем жить в тоталитарном государстве. При условии, что у меня дома лежит законно купленный... пусть не автомат, но пистолет. Я представляла,что ты ИДИОТ, но не до такой же степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас ты стал для меня полным нулём в человеческой оболочке. :cranky: :xpukeface
почему полиция приехала только через полчаса на этот остров??? полчаса и понадобилось чтоб убивать совершенно безнаказанно...страшно смотреть... огромное кол-во молодежи(
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 14:57
почему полиция приехала только через полчаса на этот остров??? полчаса и понадобилось чтоб убивать совершенно безнаказанно...страшно смотреть... огромное кол-во молодежи(
Представь, что ты начальник ближайшего полицейского участка или главный полицейский начальник города.
Первое путаное сообщение о стрельбе поступило минут через 5 после ее начала.
Как будут развиваться события по минутам?
Почему полиции изначально на этом острове не было, где собралось 700 человек молодежи? Совсем расслабились. Там достаточно было одного настоящего вооруженного полицейского чтобы бандит занялся перестрелкой с полицейским , а не стрельбой по детям.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 15:02
Почему полиции изначально на этом острове не было, где собралось 700 человек молодежи? Совсем расслабились. Там достаточно было одного настоящего вооруженного полицейского чтобы бандит занялся перестрелкой с полицейским , а не стрельбой по детям.
Сколько полицейских дежурит в подьезде твоего дома?
Сколько полицейских дежурит в подьезде твоего дома?
Я вижу логику в твоих словах. Но по такой логике полиции надо игнорировать вообще все общественные мероприятия.
И вообщето полицейские участки распределены так, чтобы покрывать жилые районы в случае необходимости быстрого реагирования. Я сомневаюсь, что на острове был полицейский участок. Вот для этого там и нужен был полицейский. Для быстрого реагирования.
http://www.hs.fi/videot/1135267998050?kategoria=Uutiset&sivu=1
+
wDR9dORuRBI
1E07Bu9pdgM
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 15:11
Я вижу логику в твоих словах. Но по такой логике полиции надо игнорировать вообще все общественные мероприятия.
Со времен 2-й мировой войны в Норвегии ничего подобного не происходило, наверно, теперь извлекут урок.
Финляндии, например, каждый год не хватает 9 000 000 000 (миллиардов) евро для покрытия расходов бюджета. Элементарно нет денег на лишнего полицейского. Начали сокращать армию. Налоги населения заоблачные, думаю, никто не согласится на их увеличение.
И вообщето полицейские участки распределены так, чтобы покрывать жилые районы в случае необходимости быстрого реагирования. Я сомневаюсь, что на острове был полицейский участок. Вот для этого там и нужен был полицейский. Для быстрого реагирования.
Это обычная турбаза, на острове. В Сааппе есть полицейский участок? Когда финны (во время нашей встречи) бушевали, через сколько приехал полицейский патруль?
naslednik
23-07-2011, 15:13
Ну если бы полицейский был там на входе и в форме, его бы шлепнули первым.
... Элементарно нет денег на лишнего полицейского. ...
Не надо лишнего...
Просто если "в моем подъезде" проходит мероприятие на 500 подростков, то можно парочку полицейских из дежурной смены отправить туда... (это я сейчас проезжала мимо здания местной Спаскоманды - там народ лежал на балконе, загорал... Не, я только рада, когда все так спокойно, что ребята могут спокойно отдежурить смену...)
:)
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 15:20
Не надо лишнего...
Просто если "в моем подъезде" проходит мероприятие на 500 подростков, то можно парочку полицейских из дежурной смены отправить туда... (это я сейчас проезжала мимо здания местной Спаскоманды - там народ лежал на балконе, загорал... Не, я только рада, когда все так спокойно, что ребята могут спокойно отдежурить смену...)
Тогда постоянных полицейских на каждые 4 дома, в каждую школу, больницу, кинотеатр, магазин, поезд и тд.
Если следовать вашей логикe.
Напишите пожалуйста сейчас, тут на форуме, в какой стране, в каком городе, районе, месте произойдет следующее кровопролитие.
naslednik
23-07-2011, 15:21
Пишут, что у него было и легальное, и нелегальное оружие, и что пистолет и охотничье ружье были легальными. Не думаю что в Норвегии можно легально иметь автомат.
Тогда он человек со связями. Человек без связей не сможет нелегально приобрести автомат. Он еще и форму полицейскую где-то достал.
Со времен 2-й мировой войны в Норвегии ничего подобного не происходило, наверно, теперь извлекут урок.
Финляндии, например, каждый год не хватает 9 000 000 000 (миллиардов) евро для покрытия расходов бюджета. Элементарно нет денег на лишнего полицейского. Начали сокращать армию. Налоги населения заоблачные, думаю, никто не согласится на их увеличение.
Это обычная турбаза, на острове. В Сааппе есть полицейский участок? Когда финны (во время нашей встречи) бушевали, через сколько приехал полицейский патруль?
ну не знаю, у нас когда в городе Джаз или ещё какое мероприятие на "Кирвацах" полиции видимо не видимо, на каждом шагу!
Все же в общественных крупных мероприятиях полицейским нужно присутствовать. Даже медики не помешали бы.
Взрыв был перед этим, и наверно большинство полицейских перебросили туда.
Тогда постоянных полицейских на каждые 4 дома, в каждую школу, больницу, кинотеатр, магазин, поезд и тд.
Вы не правильно следуете моей логике. Моя логика - на массовых общественных мероприятиях должны присутствовать представители сил охраны правопорядка...
*в магазинах, кстати, охранники дежурят... Правда, обсуждая стрельбу в Эспоо мы, помнится, так и не пришли к общему пониманию того, что должно входить в их обязанности... Вроде как, только "помогать бабушке дотолкать тележку с продуктами до машины" ...
Напишите пожалуйста сейчас, тут на форуме, в какой стране, в каком городе, районе, месте произойдет следующее кровопролитие.
Вы что-то путаете... Меня зовут не Ванга и фамилия - не Глоба...
Почему на 4 дома? Я не знаю каков принцип распределения полицейских участков но наверняка типа "чтобы в течении 10ти минут быть на месте используя служебный транспорт"
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 15:54
Вы не правильно следуете моей логике. Моя логика - на массовых общественных мероприятиях должны присутствовать представители сил охраны правопорядка...
*в магазинах, кстати, охранники дежурят... Правда, обсуждая стрельбу в Эспоо мы, помнится, так и не пришли к общему пониманию того, что должно входить в их обязанности... Вроде как, только "помогать бабушке дотолкать тележку с продуктами до машины" ...
Вы что-то путаете... Меня зовут не Ванга и фамилия - не Глоба...
Чем частное массовое мероприятие отличается от школы или кинотеатра?
У охранника есть пара наручников, фонарик и баллончик с перцем.
Вы не Ванга, вот и в Норвегии нет Ванги, поэтому к каждому столбу полицейского не поставишь.Почему на 4 дома? В 4-х домах проживает от 100 до 400 человек, легко можно устроить бойню.
Чем частное массовое мероприятие отличается от школы или кинотеатра?
Школа и кинотеатр находится в городе где есть полицейские участки неподалеку. Остров же был достаточно далеко от цивилизации.
Я думаю если бы он начал стрелять в доме где живет 400 человек, полиция его положила бы в течении 10 минут и он не успел бы убить 90 человек.
naslednik
23-07-2011, 16:10
Вчера я тоже подумал, что пользователь Улун трепло и пустозвон. Но сегодня прочитал вот это:
http://www.aftenposten.no/nyheter/iriks/article4098559.ece
Норвежские истребители были очень активны и до сих пор скрывается какие именно цели они атаковали. Скрывается, чтобы обезопасить жизнь пилотов. При этом шведские истребители лишь патрулируют море. То есть теоретически именно норвежский пилот мог быть убийцей близких Каддафи. Напомню, что тогда погибла и двухлетняя дочь одного из сыновей полковника, который не раз избивал европейских полицейских. То есть человек неуравновешенный.
Тем не менее думаю, что это норвежские внутренние дела, так же кстати думает и норвежская полиция.
Школа и кинотеатр находится в городе где есть полицейские участки неподалеку. Остров же был достаточно далеко от цивилизации.
Я думаю если бы он начал стрелять в доме где живет 400 человек, полиция его положила бы в течении 10 минут и он не успел бы убить 90 человек.
Мне кажется,ваш спор о наличии полицейских на острове и скорости их реагирования на эти печальные события,должен быть увязан с взрывом в Осло.Кстати,Crest уже указывал на это выше.Лично я думаю,что эти события были заранее продуманы исполнителями,и взрыв был сделан в первую очередь с тем,чтобы именно отвлечь полицейских на центр Осло.
Chuchelo
23-07-2011, 16:18
Увелечение количества полицейских ничего не изменит. И здесь, и по телеку сразу начали долдонить об исламистах и международном терроризме, это звучало и из уст полицейских, у которых брали интервью. К перусам и критично относящимся к иммигрантам относятся с пониманием - вот и получили (и будут получать к сожалению) гору трупов. Он специально выбрал молодежный лагерь, где было много некоренных норвежцев. Сейчас все спишут на его психическую невменяемость и будут продолжать невмешиваться в выходки расистов.
Мне кажется,ваш спор о наличии полицейских на острове и скорости их реагирования на эти печальные события,должен быть увязан с взрывом в Осло.Кстати,Crest уже указывал на это выше.Лично я думаю,что эти события были заранее продуманы исполнителями,и взрыв был сделан в первую очередь с тем,чтобы именно отвлечь полицейских на центр Осло.
Остров Утоя (http://maps.google.com/maps/ms?msid=215268027078046561826.0004a8bc5ed30ed124bd7&msa=0&ll=59.987654,10.455894&spn=0.16228,0.528374)
Вот ссылка на карты гугл где указано положение острова. Он в 40 км от Осло находиться. Вот вам и объяснение, почему полиция так долго добиралась. На таком мероприятии должен быть хотя бы один полицейский с оружием.
Увелечение количества полицейских ничего не изменит. И здесь, и по телеку сразу начали долдонить об исламистах и международном терроризме, это звучало и из уст полицейских, у которых брали интервью. К перусам и критично относящимся к иммигрантам относятся с пониманием - вот и получили (и будут получать к сожалению) гору трупов. Он специально выбрал молодежный лагерь, где было много некоренных норвежцев. Сейчас все спишут на его психическую невменяемость и будут продолжать невмешиваться в выходки расистов.
Я не предлагал увеличить количество полицейских.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 16:29
Я тебя там про Саппе спросил, ты был с нами прошлым летом? Фины поругались и полиция приехала где-то через час, наверно из Тампере. Быстрее никак.
Если вооруженный человек начнет ходить по квартирам, звонить в двери и стрелять, то возьмут его не раньше чем через час, всяко 2-3 подьезда обойти успеет. Первый патруль может подьехать минут через 10 после первого звонка, но группа захвата (именно они, а не патрульные) войдет в дом только через час. Подумай почему.
Я тебя там про Саппе спросил, ты был с нами прошлым летом? Фины поругались и полиция приехала где-то через час, наверно из Тампере. Быстрее никак.
Если вооруженный человек начнет ходить по квартирам, звонить в двери и стрелять, то возьмут его не раньше чем через час, всяко 2-3 подьезда обойти успеет. Первый патруль может подьехать минут через 10 после первого звонка, но группа захвата (именно они, а не патрульные) войдет в дом только через час. Подумай почему.
Т.е. по твоему если человек ходит по квартирам и методично убивает людей уже сейчас полиция не может одеть бронижилеты и пойти его подстрелить? А зачем они тогда вообще нужны?
Я так понимаю группу захвата ждут если взяты заложники и никто никого еще не убивает. Если же убийства в разгаре, и рядовая полиция пойдеит сразу на штурм а не будет ждать час , наблюдая как стреляют по безоружным людям. и попробуй переубеди меня :)
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 16:34
Вот ссылка на карты гугл где указано положение острова. Он в 40 км от Осло находиться. Вот вам и объяснение, почему полиция так долго добиралась. На таком мероприятии должен быть хотя бы один полицейский с оружием.
Остров - частная территория, собрание - частное мероприятие.
У тебя на свадьбе будет полиция?
naslednik
23-07-2011, 16:35
Сколько он убил коренных и сколько некоренных? Есть цифры? Нет. Он мог бы пойти прямиком в азюль или вообще в мечеть. Каждый стремится обвинить своих идеологических противников, но не стоит делать это бездоказательно.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 16:36
Т.е. по твоему если человек ходит по квартирам и методично убивает людей уже сейчас полиция не может одеть бронижилеты и пойти его подстрелить? А зачем они тогда вообще нужны?
Я так понимаю группу захвата ждут если взяты заложники и никто никого еще не убивает. Если же убийства в разгаре, и рядовая полиция пойдеит сразу на штурм а не будет ждать час , наблюдая как стреляют по безоружным людям. и попробуй переубеди меня :)
Не может. Может он не один, может подьезды заминированы, может там как раз и есть заложники.
Будут наблюдать и выяснять, как во время стрельбы в школе. В школе был штурм?
Остров - частная территория, собрание - частное мероприятие.
У тебя на свадьбе будет полиция?
Если я не ошибаюсь, в России, например по закону организатор обязан обеспечить охрану массовых мероприятий , даже если они организованы частным лицом. В таких случаях приглашают либо милицию либо ЧОПы для охраны.
Если этого нет в Норвегии, ну что же, теперь будет.
Не может. Может он не один, может подьезды заминированы, может там как раз и есть заложники.
Будут наблюдать и выяснять, как во время стрельбы в школе. В школе был штурм?
Два неспециалиста , ты и я , обсуждают как правильно. Я думаю полиция бы встряла. И меня переубедит только полицейский с опытом :)
do_scrum
23-07-2011, 16:41
Если я не ошибаюсь, в России, например по закону организатор обязан обеспечить охрану массовых мероприятий , даже если они организованы частным лицом. В таких случаях приглашают либо милицию либо ЧОПы для охраны.
В России уже давно приучены к опасности терроризма. Там обычный наряд с автоматами ходит.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 16:45
Два неспециалиста , ты и я , обсуждают как правильно. Я думаю полиция бы встряла. И меня переубедит только полицейский с опытом :)
7 ноября 2007
В 11.40 утра Эрик Аувинен зашёл в свой лицей. С собой он нёс пистолет 22-го калибра и пятнадцать 10-зарядных магазинов к нему. Аувинен открыл огонь по ученикам, стоявшим на первом этаже... В 11.55 прибыла полиция, которая попыталась вступить в переговоры со стрелявшим, но Аувинен открыл по полиции огонь из окна в 12.04 и повредил две патрульные машины. Спустя 40 минут после начала атаки в 12.24 Аувинен выстрелил себе в голову в мужском туалете. В 13.53 он был найден в мужском туалете в критическом состоянии и без сознания.... Полиция отчиталась о том, что школа в безопасности, только в 16.00 Со стороны полиции так не было воспроизведено ни одного выстрела. Пекка произвел 106 выстрелов.
naslednik
23-07-2011, 16:45
http://fontanka.fi/articles/1465/
Комиссар полиции Раймо Эрккиля считает, что впредь подобные меропрятия должны иметь официального организатора и проходить под контролем блюстителей порядка.
7 ноября 2007
В 11.40 утра Эрик Аувинен зашёл в свой лицей. С собой он нёс пистолет 22-го калибра и пятнадцать 10-зарядных магазинов к нему. Аувинен открыл огонь по ученикам, стоявшим на первом этаже... В 11.55 прибыла полиция, которая попыталась вступить в переговоры со стрелявшим, но Аувинен открыл по полиции огонь из окна в 12.04 и повредил две патрульные машины. Спустя 40 минут после начала атаки в 12.24 Аувинен выстрелил себе в голову в мужском туалете. В 13.53 он был найден в мужском туалете в критическом состоянии и без сознания.... Полиция отчиталась о том, что школа в безопасности, только в 16.00 Со стороны полиции так не было воспроизведено ни одного выстрела. Пекка произвел 106 выстрелов.
В данном случае даже группа захвата туда пошла только после смерти стрелявшего? Может это просто говорит о их непрофессионализме?
Я тебя там про Саппе спросил, ты был с нами прошлым летом? Фины поругались и полиция приехала где-то через час, наверно из Тампере. Быстрее никак..
так там же меньше 50 км????? Причем, бОльшая часть дороги - по трассе, а не "полем-лесом по просёлкам"... И полиция не может 50 км проехать быстрее, чем за час??? Вы смеётесь?
В случае с немецкими туристами полиция вообще заявила, что а) поздно уже; б) никого же не убили? чё суетиться-то...
Так что дело не в общем количестве полицейских и не в расстояниях. А в умении быстро реагировать на внештатную ситуацию.
Brat-Kvadrat
23-07-2011, 17:00
В данном случае даже группа захвата туда пошла только после смерти стрелявшего?
Именно.
Может это просто говорит о их непрофессионализме?
Думаю, что ни одна группа захвата, ни одной страны в течении часа ничего делать не будет.
Самовольно, простой патруль на свой страх и риск может вмешаться.
По-любому, надо отсчитывать время от начала события до первого сообщения о нем, звонок начальству, сбор по тревоге, выезд на место, оценка ситуации.
Именно.
Думаю, что ни одна группа захвата, ни одной страны в течении часа ничего делать не будет.
По-любому, надо отсчитывать время от начала события до первого сообщения о нем, звонок начальству, сбор по тревоге, выезд на место, оценка ситуации.
Да, отличная ситуация для террористов - в течении часа нужно убить как можно больше людей т.к. никто препятствовать не будет.
Именно.
Обычный полицейский патруль находящийся поблизости и действующий профессионально застрелил бы человека который стреляет по другим. Если бы он не подчинился приказу бросить оружие и сдаться. Патруля поблизости не было.
Нюх потеряли со 2й мировой.
Обычный полицейский патруль находящийся поблизости и действующий профессионально застрелил бы человека который стреляет по другим. Если бы он не подчинился приказу бросить оружие и сдаться. Патруля поблизости не было.
Нюх потеряли со 2й мировой.
Вот и я о том же. А брат твердит что надо сначала проверить, а вдруг стреляющий и правда полицейский а дети террористы? И он все правильно делает. А на это надо 1 час.
Брат, я конечно утрирую.
Представь, что ты начальник ближайшего полицейского участка или главный полицейский начальник города.
Первое путаное сообщение о стрельбе поступило минут через 5 после ее начала.
Как будут развиваться события по минутам?
муж с сыном ездили в норвегию, тож на остров, чуть дальше этого, типа в такой же лагерь, ток апо другим интересам и с меньшим числом участников, так вот - полиции в норвегии много, ну не меньше чем здесь, и приезжает/прилетает она быстро по вызову
один из знакомых норгов сегодня рассказал, что полиция была НЕ готова обработать такой заказ, они не выезжали, т.к. ждали подкрепления в виде спецсилы и пр.пр.пр., но сами норги просто в шоке... сам этот товарищ занимается трудной молодежью и курирует пару летних лагерей для подростков, так вот их лагерь по соседству от того, где произошли эти события( но в это время он был пуст
"Ampuja onnistui houkuttelemaan rantaan paenneita nuoria tulilinjalleen.
- Ampuja tuli rantaan, jonne monet olivat piiloutuneet. Hän huusi, että on poliisi, ettei mitään hätää. Että tulkaa esiin, olette turvassa, 18-vuotias Kursegjerde kertoi Iltalehdelle kriisikeskuksessa Sundvollenissa.
- Moni nousi piilopaikoistaan. Sitten hän ampui heitä."
"- Yksi nuorista meni aivan hänen viereensä ja puhui hänelle. Keskustelua kesti noin kymmenen sekuntia, sitten hän ampui nuoren."
Еще одному преступнику, принимавшему участие в массовом расстреле подростков на острове Утойя, удалось бежать.
По данным правоохранительных органов, у 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика был, как минимум, еще один сообщник.
- Сейчас мы проверяем версию о наличии возможного соучастника главного подозреваемого и месте его нахождения, - сообщили в полиции.
Напомним, трагедия произошла накануне вечером на норвежском острове Утойя. Мужчина, одетый в полицейскую форму расстрелял несколько десятков подростков, отдыхавших в местном лагере.
По последним данным, в результате происшествия погибли 84 человека.
http://lifenews.ru/news/64554
"32-vuotias epäilty Anders Behring Breivik pidätettiin perjantaina. Miehen taustasta liikkuu erilaisia tietoja. Ruotsalaisen Expressen lehden tietojen mukaan mies on äärioikeistolainen yksityisyrittäjä, joka kuuluu vapaamuurareihin.
Mies on ollut aktiivinen verkossa. Hänen Facebook-profiilinsa ei kerro paljoa tekijän luonteesta, mutta miehen Twitteriin vajaa viikko sitten kirjoittama viesti antaa kuvan epäillyn ajatusmaailmasta: Yksi asiaansa uskova ihminen vastaa voimaltaan 100 000 ihmistä, joilla on vain laimeita kiinnostuksen kohteita, mies kirjoitti.
Tämän lisäksi miehen kerrotaan olleen aktiivinen muun muassa islamin vastaisella nettisivustolla. Expressenin mukaan mies on kritisoinut mm. ruotsalaismediaa liian myönteisestä kannasta islamiin."
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072314102093_ul.shtml
"Facebook-sivuillaan Anders Behring Breivik, 32, kertoo, että hän harrastaa videopelejä World of Warcraft ja Modern Warfare 2. Jälkimmäinen on tunnettu sotapeli, jossa ammutaan vastustajia.
Myös molempien Suomen viime vuosien tuhoisien koulusurmien yhteydessä keskustelua on herättänyt joukkosurmaajien aiempi väkivaltapeliharrastus.
Sekä Jokelan koulusurmaaja Pekka-Eric Auvinen että Kauhajoen koulusurmaaja Matti Saari, olivat aktiivisia Battlefield-sotapelin harrastajia. Pelissä ideana on tappaa mahdollisimman paljon vihollisia mahdollisimman nopeasti. Mitä enemmän vihollisia surmaa, sitä arvostetumpi pelaajasta tulee internet-yhteisössään."
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072314102759_ul.shtml
Ну да конечно , а ввести это как обязаловку ни как только после террактов . http://actualcomment.ru/news/27874/
Когда уже в европе поймут что с такой политико влезание свом носом в дела других стран получат ответные терракты в нутри самой европе . Потом будут разводить руками ну типа ктож знал что так будет мы же просто типа миротворцы .
Ну да конечно , а ввести это как обязаловку ни как только после террактов . http://actualcomment.ru/news/27874/
Когда уже в европе поймут что с такой политико влезание свом носом в дела других стран получат ответные терракты в нутри самой европе . Потом будут разводить руками ну типа ктож знал что так будет мы же просто типа миротворцы .
Так похоже этот терракт никакого отношения к внешней политике Норвегии не имеет отношения. Это радикальный христианин решил с неверными внутри страны бороться , постреляв кучу норвежцев.
Сколько он убил коренных и сколько некоренных? Есть цифры? Нет. Он мог бы пойти прямиком в азюль или вообще в мечеть. Каждый стремится обвинить своих идеологических противников, но не стоит делать это бездоказательно.
Вопрос не в том, кого и сколько он убил...Все люди равны.Скорбим по всем...С Chuchelo размышлениями я соглашусь.В плане террора опаснее всего внутренний терроризм.Не замечать этого,значит способствовать тому,что и дальше так будет...Аль-Каида и др.-это всё внешние угрозы,а вот внутри страны когда свои же соплеменники...
Вот к примеру,премьер-министр Норвегии Йенс Столенберг сегодня заявил,что поднимать уровень террористической угрозы в связи со случившимся власти, скорее всего, не будут. По его словам, радикальные правые группировки в Норвегии находятся под контролем властей...
Ну,во-первых,этот контроль уже сейчас ничего не стоит.Раз такое случилось.А во-вторых,эти власти меняются каждые четыре года.И что будет,если к власти придут именно люди расистско-нацистких убеждений.Кого они будут контролировать?...
Скандинавские страны,в т.ч.и Финляндия очень сильно переигрывают в "демократии",выращивая у себя дома нац.партии.А ведь даже из недавней истории видно,что рассадником терроризма всегда являются именно крайние партии.И этот террор может быть не только против людей с другим цветом кожи,или иммигрантов,но и против своих же сограждан,у которых просто всего лишь другие убеждения.
имхо, миротворцы тут непричем: отморозок же
"Подозреваемый не был ранее судим. На своей пресс-конференции в субботу утром полиция Осло заявила, что подозреваемого можно считать крайнеправым христианским фанатиком.
По данным газеты Aftenposten, Брейвик писал на страницах политического форума, что он является критиком ислама и националистом. На своей странице портала Фэйсбуе Брейвик обозначил интересующими его предметами бодибилдинг, консервативную политику и масонство. "
http://yle.fi/novosti/novosti/article2742848.html?origin=rss
Здесь видно то, что радикальные исламисты подают прекрасный пример остальным радикалам, что и "один в поле воин".
Не реагируя на государственном уровне должным образом на исламизацию Европы они получат террор внутри своих стран от блондинов, которые как выясняется тоже не промах и готовы включиться в эту игру и пожертвовать собой. Какими методами-им тоже всё-равно как и исламистам-радикалам.
Наглядный пример ЧТО сможет ОДИН ! Методы становятся всё более изощрёнными, с большим количеством жертв и разрушений. Такой метод похоже даже более эффективный чем ведение войны в рядах пехотинцев. Один чел. за один приём унёс жизни 90 и ранил ещё более...разрушений на крупную сумму. Эффективно. Но чего они хотят? Цель? Это отдельный "больной на голову" или это организация? Мне кажется, что отдельный "больной на голову", но таких становится побольше, тренируются в одиночку с в играх, прекрасный расчёт и тактика.
Чего дождутся государства в итоге?
Скандинавские страны,в т.ч.и Финляндия очень сильно переигрывают в "демократии",выращивая у себя дома нац.партии..
По-моему, поведение некоторих приезжих способствует появлению етих партий. Они же распоясались многие. По Хелсинки не пройти спокойно. Встречали сестру неделю назад. Вишла из машини посмотреть автобус. Пристал какой то негр, хватает за руки. Еле увернулась и убежала. Ето нормально?
Нельзя насаждать насильно (против воли большинства) в странах людей другой культури, вернее с ее отсутствием, и требовать от населения любви к етим представителям. И дело тут не в расизме.
По-моему, поведение некоторих приезжих способствует появлению етих партий. Они же распоясались многие. По Хелсинки не пройти спокойно. Встречали сестру неделю назад. Вишла из машини посмотреть автобус. Пристал какой то негр, хватает за руки. Еле увернулась и убежала. Ето нормально?
Нельзя насаждать насильно (против воли большинства) в странах людей другой культури, вернее с ее отсутствием, и требовать от населения любви к етим представителям. И дело тут не в расизме.
Ко мне тоже у Ита-кескус негр пристал со знакомством. Не давал уехать на машине... Я сделала более хитро: убедила, что позвоню ему. Он дал телефон и ещё сказал: смотри я доверяю, не прошу мне перезвонить...чтобы получить твой телефон... Напрасно он ждал...
Странный Вы случай рассказали.И редкий...Ещё более странно Ваше поведение.Убегать в центре Х-ки?!Не в лесу же...Или он был с пистолетом?...
По поводу второго.Извините,а кто и где насаждает насильно против воли большинства?И кто требует любви к иммигранту?..Не смешите мою задницу:)
Наглядный пример ЧТО сможет ОДИН ! Методы становятся всё более изощрёнными, с большим количеством жертв и разрушений. Такой метод похоже даже более эффективный чем ведение войны в рядах пехотинцев. Один чел. за один приём унёс жизни 90 и ранил ещё более...разрушений на крупную сумму. Эффективно. Но чего они хотят? Цель? Это отдельный "больной на голову" или это организация? Мне кажется, что отдельный "больной на голову", но таких становится побольше, тренируются в одиночку с в играх, прекрасный расчёт и тактика.
Чего дождутся государства в итоге?
ИМХО, Это отдельный больной на голову т.к. гнотов был к смерти от пули полиции. Ему повезло что его взяли живым. Если бы была организация она бы своими членами так бы не раскидывалась.
Да, соглашусь, ты (давай на ты) не писала про внешние отличия. Ты писала:
"По-моему, поведение некоторих приезжих способствует появлению етих партий. Они же распоясались многие."
"Нельзя насаждать насильно (против воли большинства) в странах людей другой культури, вернее с ее отсутствием, и требовать от населения любви к етим представителям"
Исходя из этих 2х пунктов русские тоже го пойс суоместа :)
Я привела личний пример. По национальним признакам я не предлагала никого изгонять. Ето ваши домисли. Но то. что миграционная политика должна бить адекватной, ето, наверное, не секрет?
Ерунда. Откуда вы такое взяли то? Это ваши проблемы (ну и тех кто вам поддакнул), если себя считаете финнами.
Надо всё же в странах Европы и Скандинавии прислушиваться к мнению народа.
Речь идёт о противостоянии религий и засилию. Вот и зашло уже дело довольно далеко-итог побеждают радикалы в оппозиции. А как говорится: " не плюй в колодец, пригодится ещё воды напиться". Наплевав на требования части народа и доведя до абсурда правительства получили радикализм изнутри и как видим он не менее страшен чем радикализм извне. Как бы заранее знали где соломку подстелить...или просто бы голову вовремя включили и услышала мнения не согласных. Так нет. До абсурда доведено...получаем в итоге жертвы опять же невинных людей.
Полностью с вами согласна. Вам удалось обьяснить ето лучше, чем мне.
Да, соглашусь, ты (давай на ты) не писала про внешние отличия. Ты писала:
"По-моему, поведение некоторих приезжих способствует появлению етих партий. Они же распоясались многие."
"Нельзя насаждать насильно (против воли большинства) в странах людей другой культури, вернее с ее отсутствием, и требовать от населения любви к етим представителям"
Исходя из этих 2х пунктов русские тоже го пойс суоместа :)
Слющай дорогой, зачем палку перегибаешь?
Скзала она "некоторих приезжих" "Нельзя насаждать насильно (против воли большинства) в странах людей другой культури, вернее с ее отсутствием, и требовать от населения любви к етим представителям".
Что ты имеешь против русских? Причём здесь русские вообще? Речь пожалуй о мусульманах и тех с кем "большие как внешние так и культурные различия", которые ну не понимают...
Видела в метро как сомалийские подростки человек пять осадили белую дувчушку в метро и ржали без остановки на весь вагон, один присел к ней, приобнял и казал6 "Moi rakas!", после чего был опять всеобщий гогот. Никто из вагона не посмел и слова сказать. Девчушка долго терпела, потом сбежала пересев в другой конец вагона. Ребята борзеют, зная свою безнаказанность.. Людям это может не нравится, что естественно и будет назревать воспалённый нарыв, который уже начинает прорывать...и появляются трупы...опять же невинных жертв.
В этой ветке речь идет о 98 жертвах террориста. Невинных норвежцах. Жертвах политического, религиозного, расового или какого там еще экстремизма. Если вам, Блэк, очень хочется поерничать, рожалуйста, делайте это в другом месте. Не оскорбляйте память погибших.
Useille ihmisille, joukossa ainakin yksi suomalainen poliitikko, lähetettiin perjantaina kello 15.20 sähköposti, jonka liitetiedostona näyttäisi olevan Anders Behring Breivikin kirjoittama 1500-sivuinen manifesti. Kirjoittajaksi on kuitenkin merkitty Andrew Berwick.
Postin saanut perussuomalaisten Pirkanmaan piirin piirisihteeri Terhi Kiemunki kertoo, ettei hänellä ole mitään käsitystä siitä, miksi posti lähetettiin juuri hänelle.
Kirjoituksessa käydään läpi Eurooppaa uhkaavan islamisaation historiaa ja sivutaan myös myyttisiä eurooppalaisuuden puolustajia, kuten temppeliritareita tai Maltan ritareita. Kirjoitus vaikuttaisi olevan perustelu taistelulle islamilaisuutta ja monikulttuurisuutta vastaan.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Pommi-iskun+manifestiksi+v%C3%A4itetty+teos+l%C3%A4hetetty+suomalaiselle+poliitikolle/1135268006387
Вот что рассказала в своем блоге активистка одной из молодежных организаций Норвежской рабочей партии Праблен Каур
- Как только пришло сообщение о взрывах в Осло, актив срочно собрался на совещание в главном здании лагеря. Мы думали, что уж на острове-то, точно будем в безопасности. Никто не предполагал, что ад вскоре разверзнется и здесь.
Я стояла у главного входа, когда началась паника. Я услышала выстрелы и увидела стреляющего человека. Все побежали, а у меня первая мысль была: «Почему полицейский стреляет в нас?». Вместе с еще несколькими ребятами мы забежали в небольшую комнату. Люди кричали, я страшно испугалась. Раздалось еще несколько выстрелов, я заплакала. В окно увидела своего лучшего друга, в его глазах был ужас. Я подумала, что надо бы выйти и затащить его внутрь. Но духу не хватило.
Народ, меж тем, решил, что если убийца зайдет, надо прыгать в окно. Опять раздались выстрелы, и нас охватила паника. Люди бросились к окну и стали выпрыгивать наружу. Я осталась последней. Выбросила в окно сумку и вывалилась сама. Упала неудачно, сильно ушибла левый бок. Но какой-то парень помог мне подняться, и мы толпой побежали в лес и дальше к воде. Наконец, укрылись за какой-то скалой. Я молилась не переставая. Позвонила маме и сказала, что не знаю, удастся ли нам увидеться вновь, но я сделаю все, чтобы уцелеть. Она испугалась и заплакала. Я посла эсэмэску папе. Он перезвонил и сказал, что вместе с моим братом они едут встречать меня на побережье или даже будут прорываться на остров. Написала и другу - тому самому. Но он не ответил.
Увидела, как несколько человек бросились в воду и поплыли. Но сама вместе с другими оставалась лежать, прячась за скалой. Подумала, если убийца придет, притворюсь мертвой. И тут он подошел...
«Я из полиции!», - крикнул он. Я замерла. Кто-то крикнул в ответ, что пусть он докажет. Человек что-то сказал, я не запомнила, и тут же открыл стрельбу. Пули щелкали вокруг меня. Я подумала: «Ну все, конец! Сейчас он до меня доберется, и я умру». Люди закричали, я видела, что многие ранены. Кто-то кинулся в воду. Я лежала, зажав в руке мобильник. Подо мной были ноги какой-то девушки. Еще двое человек лежали поверх моих ног. Я затаилась. Пришла эсэмэска, потом была пара звонков на сотовый. Я не реагировала, притворившись мертвой. Так пролежала, наверное, целый час. Вокруг все стихло. Я осторожно подняла голову - посмотреть, если кто рядом живой. Увидела трупы и кровь. Ужаснулась. Решила встать на ноги и тут осознала, что лежала на трупе, два других трупа лежали на мне. Ангел хранил меня... Я не знала, вернется ли этот человек и решила плыть к берегу через пролив. Вдалеке видела других плывущих. Некоторые из них собрались вокруг какой-то надувной лодки или плотика. Я плыла, и плыла, и плыла. Кричала, плакала. Замерзла. Думала, что вот сейчас утону. Молилась. Становилось все тяжелее и тяжелее. Руки не слушались. Решила лечь на спину и работать только ногами, чтобы сохранить силы, но стала погружаться в воду и тогда снова поплыла как обычно.
Лодка с уцепившимися за нее людьми вдруг начала удаляться. Я заорала, умоляла их подождать меня. Что было силы проплыла оставшиеся несколько сотен метров и добралась до них. От берега шли лодки, мы кричали им, но они подбирали тех, кто успел проплыть дальше. Наконец человек в катере подплыл к нам и бросил в воду несколько спасательных поясов. Я надела один из них и крепко держалась за надувную лодку, пока тот же человек не вытащил нас на борт.
Катер помчался к берегу. Слезы хлынули из моих глаз. Какая-то женщина обняла меня, но без остановки рыдала в полный голос. Кто-то дал мне мобильник, я позвонила папе: «Я жива! Я выбралась! Опасность позади!» На берегу нас ждали какие-то люди, совершенно незнакомые. Посадили в свои машины и отвезли в гостиницу. Там увидела живую подругу и опять расплакалась... А вскоре увидела вдалеке парня, очень похожего на моего друга. Я окликнула его: да это был он! Мы обнялись и заплакали...
Вскоре примчались мой отец и старший брат и отвезли меня домой. Было уже три часа ночи. Мама не позволила мне остаться одной и легла спать вместе со мной...
http://kp.ru/daily/25723.6/2715660/
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072314103387_ul.shtml
Norjan epäillyn joukkosurmaajan motiivi saattoi olla se, ettei hän hyväksynyt Norjan työväenpuolueen nuorisojärjestön poliittista linjaa. Epäilty jakoi netissä ajatuksiaan.
Anders Behring Breivik teki nettikirjoituksissaan hyvin selväksi ajatuksensa kyseisen järjestön linjasta.
- Emme voi hyväksyä, että työväenpuolue tukee tätä rajua "Stoltenberg-jugendia", joka järjestelmällisesti terrorisoi konservatiiveja, Breivik kirjoitti norjalaisella nettikeskustelupalstalla Dagbladet-lehden mukaan.
Oma poliittinen manifesti
Dagbladetin mukaan Breivik julkaisi jopa oman poliittisen manifestin norjalaisella keskustelupalstalla vuonna 2009.
Manifestissa Breivik linjasi tavoitteekseen muun muassa uuden, kulttuurikonservatiivisen lehden perustamisen.
Hän halusi myös viritellä yhteistyötä Norjan kirkon konservatiivisten voimien kanssa.
Lisäksi Breivik halusi kehittää vastavoimia Norjan "marxilaisille organisaatioille".
"Kuin olisi tavannut Hitlerin"
Aftonbladetin mukaan Breivik on myös itse kertonut olleensa mukana ulkomaalaisvastaisen FRP-puolueen (Fremskrittspartiet) toiminnassa vuosina 1999-2006.
Puoluetoveri Jöran Kallmyr sanoo VG-lehden haastattelussa, että hän muistaa Breivikin edustaneen äärimmäistä kantaa maahanmuuttokysymyksissä.
- Voit kuvitella tunteen, miltä tuntuu tavata massamurhaaja. Se on kuin olisi tavannut Hitlerin ennen toista maailmansotaa. Minun on vaikea keksiä sanoja, joilla kuvailisin sitä, mies kertoo VG:n haastattelussa.
naslednik
23-07-2011, 22:11
Здесь видно то, что радикальные исламисты подают прекрасный пример остальным радикалам, что и "один в поле воин".
Не реагируя на государственном уровне должным образом на исламизацию Европы они получат террор внутри своих стран от блондинов, которые как выясняется тоже не промах и готовы включиться в эту игру и пожертвовать собой. Какими методами-им тоже всё-равно как и исламистам-радикалам.
Во-первых не один, во-вторых собой пожертвовать готов не был. Самоубийство не сделал, сопротивление полиции не оказал.
~aurinko~
23-07-2011, 22:16
Насчет всю жизнь. А сколько в Норвегии пожизненное? В Финляндии ето примерно 12 лет.
~aurinko~
23-07-2011, 22:20
Вот, я не понимаю многии законы в Фи и ближних странах. Права человека просто противоположенные, переходит уже в защиту приступников.
~aurinko~
23-07-2011, 22:24
Ты никогда не читал статистику? Например в Финляндии, сидят, выходят совершают преступления, сидят и так по кругу. Очень многии по кругу так делают. Финляндия тоже не худшая. Как можно в Финляндии давать штрафы за педофилию? Как можно в Норвегии отпустить через сколько то лет человеку устроившего расстрел 15-16 летних?
Когда в Фи был взрыв в Мююрмäнни, когда были расстрелы в школах вы лично обзванивали своих родственников, друзей и узнавали живы ли все или нет? Ето такой дикий ужас, звонить и не знать что тебе ответят.
Я против смертной казни, но и против того чтобы человека совершившего такое преступление выпускали из тюрьмы, вообще выпускали, а то ведь на праздники выпускают, на семеиное что-нибудь выпускают. Никогда его из тюрьмы, не разу не должны выпустить.
Во-первых не один, во-вторых собой пожертвовать готов не был. Самоубийство не сделал, сопротивление полиции не оказал.
У тебя данные о целой организации за ним? Смертницы тоже идут в одиночку,хотя за ними орг.
А сесть в тюрьму на 21 год- не жертва ради идеи? Думаешь ему дадут выжить там в тюрьме?А быть пристрелянным полицейским, если что даст осечку? Его же чудом не пристрелили, хотя такого надо стараться взять живьём, чтобы знать от чего и почему, кто за ним стоит. Не каждый в состоянии пустить себе пулю в лоб.
Насчет всю жизнь. А сколько в Норвегии пожизненное? В Финляндии ето примерно 12 лет.
21 год...............
Позволю процитировать один топик с оружейного форума.
"Жил-был викинг..., работал, исправно платил налоги, но с жиру не бесился. Жил примерно также, как и его соседи,, ни часу нигде не работавшие, безграмотные, горластые и наглые выходцы с Дикого Магриба...
Обидно стало викингу - он владелец фирмы, прекрасный спесиалист..., а условия жизни как у диких курдов...
Стал викинг больше работать (штобы лучше жить) и замечает: чем больше ОН работает, тем луцчше живут его соседи-дикари и их становится все больше..., а ОН по-прежнему в Жопе.
Стал он наводить справки, от чего так получается? и на одном правоэкстремистском (ну там где еще не совсем мозги высохли) сайте ему обьяснилиб, что ПравящаЯ Партия Страны специально завозит диких Сынов Магриба в Страну, их бесплатно поит-кормит-воспитует-предоставляет гражданство, чтобы обеспечить себе большинство на очередных выборах (ибо ОНИ становятся наиболее ярыми ее защитниками) .... И чем больше ОН викинг будет работать и больше заплатит НАЛОГОВ, тем болЬше Правящая Партия завезет в СТРАНУ ИНОЗЕМЦЕВ....
зАПЛАКАЛ от Обиды викинг, потом сопли вытер, выпил ковш доброго эля, загрыз краем щита... и пошел востанавливать справедливость и Заветы Одина.... Первым делом взорвал Бонбу под Дворцом предательской/Правящей Партии..., а затем отправился в стан наиболее ярых поклонников этой "Партии" прореживать их ряды..."
Chuchelo
23-07-2011, 22:46
Правильно ли я понимаю: на форуме некоторые считают, что отморозок появился из-за того, что в Норвегии есть иммигранты? То есть присутствие переселенцев ненорвежского типа порождает массовые убийства? Охренеть. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Думаете подпевание антиисламистам спасет вас самих? Три ха-ха! Мы - следующие, и всем будет пох. И поделом.
"-Aivan aluksi totean, en hyväksy väkivaltaa missään muodossa eikä missään tilanteessa.
Pitää kuitenkin uskaltaa arvuutella Breivikin motiiveja, hyökkäsikö Breivik sosialidemokraatteja vastaan, oliko Utöjan saari Suomen Kiljava, demarinuorten koulutuskeskus.
- Breivikin mielestä enää ei ole kysymys kamppailusta kapitalismin ja kommunismin välillä, vaan nationalismin ja internationalismin välillä.
Breivik on itse nationalisti, joten hänen vastustajiaan ovat internationalistit, joita sosiaalidemokraatit edustavat puhtaimmillaan. "
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?p=7420439
Преступник стрелял по людям на острове Утойя под Осло в течение полутора часов. Норвежская полиция признала, что спецназ прибыл в молодежный лагерь спустя 40 минут после того, как поступил вызов.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110723_norway_mourns.shtml
Правильно ли я понимаю: на форуме некоторые считают, что отморозок появился из-за того, что в Норвегии есть иммигранты? То есть присутствие переселенцев ненорвежского типа порождает массовые убийства? Охренеть. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Думаете подпевание антиисламистам спасет вас самих? Три ха-ха! Мы - следующие, и всем будет пох. И поделом.
Понимат(мыслит)и расделят поступок,ето не одно и тозе.
Я викинга в4ера сразу понял,его поступок,но не разделил конешо.
Поступок невезественни ошен и безрезултатни,наоборот.
Муравеи решил убит своих сородичеи,ради кого и для чего?
Што он мозет сделат ?
Резня произошла из за политики и как всегда страдает обычныи человек.
,,Лес рубят,шепки летят.,,
Yanychar
23-07-2011, 23:46
Преступник стрелял по людям на острове Утойя под Осло в течение полутора часов. Норвежская полиция признала, что спецназ прибыл в молодежный лагерь спустя 40 минут после того, как поступил вызов.
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2011/07/110723_норщаы_моурнс.штмл
Ну так а как им быть подготовленными, если раньше не? Может это и есть показатель спокойствия в стране?
~aurinko~
23-07-2011, 23:52
У тебя данные о целой организации за ним? Смертницы тоже идут в одиночку,хотя за ними орг.
А сесть в тюрьму на 21 год- не жертва ради идеи? Думаешь ему дадут выжить там в тюрьме?А быть пристрелянным полицейским, если что даст осечку? Его же чудом не пристрелили, хотя такого надо стараться взять живьём, чтобы знать от чего и почему, кто за ним стоит. Не каждый в состоянии пустить себе пулю в лоб.
Каким чудом, он не стрелял в полицию, он не сопротивлялся. Я не ясновидящая, я просто читала новости и раньше. Почему то некоторые люди считают убийц привлекательными. Во первых он станет героем для людей которые разделяют его точку зрения. И идоитская желтая пресса не забудет об етом написать вместо того чтобы молчать. Он будет привлекателен для некоторых женщин. Я не понимаю етого, но ето факт что убийцы для некоторых женщин привлекательны. Когда в Фи убили полицеиских (думали на русского, по рисунку очень на русского похож был) ето была трагедия. Зато потом одна финка которая убийцу раньше не знала даже родила от него. Убийца из Дании был. Такая трагедия, не буду я примеры еще писать. Плюс убийца норвежский покажет что можно сделать ёуккомурха после чего сесть в тюрьму, где кормят, поят, спорт зал и другии удобства, стать героем для кого-то, и после выити как буд-то каких то 21 года( а может он еще и хорошо себя будет в тюрьме вести) в тюрьме равно тому что он сделал. Те кто убивают себя, они жертвуют собой, а етот покажет что можно прекрасно жить (и не надо о том что в тюрьмах там плохо), выдти и дальше жить на свободе сделал такое. Он только подает другим идею сделать тоже самое.
И еще, себе трудно пулю пустить, а убивать детей не трудно. Ох, бедняжка он. Он не собирался себе пулю пускать, он мог ето сделать но не сделал а спокоино сдался. Детям кричать что он из полиции выходите, не боитесь, дык не страшно, потом их расстрелять тоже не страшно, а себя убить страшно якобы. Нет, он покажет как можно за ёуккомурха легко отделаться.
~aurinko~
23-07-2011, 23:53
Причем тут форум, ето убийца так считает.
Каким чудом, он не стрелял в полицию, он не сопротивлялся. Я не ясновидящая, я просто читала новости и раньше. Почему то некоторые люди считают убийц привлекательными. Во первых он станет героем для людей которые разделяют его точку зрения. И идоитская желтая пресса не забудет об етом написать вместо того чтобы молчать. Он будет привлекателен для некоторых женщин. Я не понимаю етого, но ето факт что убийцы для некоторых женщин привлекательны. Когда в Фи убили полицеиских (думали на русского, по рисунку очень на русского похож был) ето была трагедия. Зато потом одна финка которая убийцу раньше не знала даже родила от него. Убийца из Дании был. Такая трагедия, не буду я примеры еще писать. Плюс убийца норвежский покажет что можно сделать ёуккомурха после чего сесть в тюрьму, где кормят, поят, спорт зал и другии удобства, стать героем для кого-то, и после выити как буд-то каких то 21 года( а может он еще и хорошо себя будет в тюрьме вести) в тюрьме равно тому что он сделал. Те кто убивают себя, они жертвуют собой, а етот покажет что можно прекрасно жить (и не надо о том что в тюрьмах там плохо), выдти и дальше жить на свободе сделал такое. Он только подает другим идею сделать тоже самое.
И еще, себе трудно пулю пустить, а убивать детей не трудно. Ох, бедняжка он. Он не собирался себе пулю пускать, он мог ето сделать но не сделал а спокоино сдался. Детям кричать что он из полиции выходите, не боитесь, дык не страшно, потом их расстрелять тоже не страшно, а себя убить страшно якобы. Нет, он покажет как можно за ёуккомурха легко отделаться.
+10500!! Его будут кормить и поить в тюрьме и он ещё будет поступать Универ на юриста...
Уже где то печатали признания убийцы? или все же на форумах за него мысли выдают.
Молодец, Солнышко!!
кстати както в HS была статья, во скока отценивают ущерб нанесенный пострадавшему, так финская хинта за жизнь 10 000€
[QUOTE=~aurinko~]Когда в Фи убили полицеиских (думали на русского, по рисунку очень на русского похож был) ето была трагедия. Зато потом одна финка которая убийцу раньше не знала даже родила от него. Убийца из Дании был. /QУОТЕ]
Ше ти несеш то,солнишко?
Тогда сразу знали,што датшанин убил полисеиских,его узе искали за разбои гостиноци,ориентировка била по стране.Никто и не подумал на русских,придумала сама или кто рассказал тебе?
Я помню хорошо тот слушаи,бил не пян. :D
~aurinko~
24-07-2011, 00:10
не успел, но как, поганец подготовился и все продумал(
Я очень подробно новости не читала. Ты думаешь что и там и там он был? Читала что кто то видел рядом с зданием где был взрыв человека одетого в полицейский костюм. Но, его же могли задержать. Если он один и нет помошников, ето хорошо, если при такой трагедии можно так выразиться. Но я честно не знаю, был ли он один. И еще пока полностью не верю, что ему никто не помог.
~aurinko~
24-07-2011, 00:14
[QUOTE=~aurinko~]Когда в Фи убили полицеиских (думали на русского, по рисунку очень на русского похож был) ето была трагедия. Зато потом одна финка которая убийцу раньше не знала даже родила от него. Убийца из Дании был. /QУОТЕ]
Ше ти несеш то,солнишко?
Тогда сразу знали,што датшанин убил полисеиских,его узе искали за разбои гостиноци,ориентировка била по стране.Никто и не подумал на русских,придумала сама или кто рассказал тебе?
Я помню хорошо тот слушаи,бил не пян. :Д
Иди новости почитай, думали на русского. Думали что он в Эстонию поедет, корабли проверяли. Не знали кто он по национальности. Я тоже помню хорошо тот случай. А пьян ты был или нет, мне всёравно.
Так похоже этот терракт никакого отношения к внешней политике Норвегии не имеет отношения. Это радикальный христианин решил с неверными внутри страны бороться , постреляв кучу норвежцев.
Типа норвежцев много стало наземле новегии .
~aurinko~
24-07-2011, 00:31
Уже где то печатали признания убийцы? или все же на форумах за него мысли выдают.
В новостях (если им верить, если не верить, то никто из нас не узнает что он думает, никто с ним не знаком наверное лично) всё есть о том кто он, какое у него мнение о политике, что он раньше писал итд. Сеичас везде об етом новости, посмотри. Плюс пишут что политики от него получили письмо, и в Финляндии получили, пишут о том что в том письме.
Chuchelo
24-07-2011, 00:37
Он уже интервью дал?
~aurinko~
24-07-2011, 00:47
Молодец, Солнышко!!
Спасибо. Только я пишу из за того что переживаю за всё ето. А не ради поругаться или еще чего. То что убийца болен на голову ето факт. Не поидёт здоровый такое делать. А вот сделает он с собой что или нет, не приятно о таком писать, но кто знает что у него в голове. Его наверняка будут перед судом фоткать, думаю по фоткам видно будет. Но на данный момент он показывает что можно сделать и в дальнеишем жить на хорошeм обеспечении государства.
Wahmurka
24-07-2011, 01:00
Ше ти несеш то,солнишко?
Я помню хорошо тот слушаи,бил не пян. :D
не надо ля-ля вовик, именно так журналисты и подозревали - именно русски или эст. и лянсисатама обложили (а куда ездят из лянсисатама, а?)
ориентироффка по стране - смешно. сдала какая то кляча-большевичка, что на датском и английском еле еле понимала. парень просто в финляндтию попал.
~aurinko~
24-07-2011, 02:21
Ше ти несеш то,солнишко?
Я помню хорошо тот слушаи,бил не пян. :Д
Лови одну ссылку на новость, остальные сам наидешь. И теперь запоминай правильно:))))
Насчет того что думали и на эстонца я на 100% не была уверенна, поетому и не написала:))))
Rikosylikomisario Paul Kokko
Kokon mielestä miehen ulkonäkö viittaa virolaiseen tai venäläiseen rikolliseen, mutta yhtä hyvin hän voi olla suomalainen tai mistä tahansa "näiltä leveysasteilta". Mies puhui ryöstön yhteydessä "kouluenglantia" parempaa englantia, mikä poliisin mukaan voi olla harhautustakin. Ulkonäön perusteella mafiayhteyksiäkään ei suljeta pois, mutta ne eivät ole tällä hetkellä ensisijainen tutkintalinja.
-Jos jotain merkittävästi siihen suuntaan viittaavaa ilmenee, olemme valmiina käden käänteessä, ilmoittaa Kokko.
Kokon mukaan Venäjän ja Viron poliisit ovat ajan tasalla tapahtumista, eikä hän epäile, etteikö kansainvälinen yhteistyö tarvittaessa tällaisessa tapauksessa toimisi, löytyi surmaaja mistä päin maailmaa tahansa.
Surmapaikalta löytyneiden hylsyjen perusteella voidaan selvittää, olivatko aseen patruunat itä- vai länsimallisia. Poliisi ei kuitenkaan halua puhua aseeseen liittyvistä yksityiskohdista tutkinnallisten seikkojen vuoksi. Kokko sanoo, että surma-aseen kaltaisia aseita on Suomessa paljon, eikä se sinänsä helpota tutkimuksia.
Kokko korostaa, että tällä hetkellä on tärkeintä selvittää miehen henkilöllisyys; nimi, ammatti, vakituinen tai väliaikainen asuinpaikka, tuttavat ja kansallisuus. Poliisilla on syytä olettaa, että mies on ainakin tilapäisesti asunut Helsingissä. Tämän liikkeet surmayönä antavat viitteitä siihen suuntaan.
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto/9710/971024/9710240101.html
Lakimies Geir Lippestad kertoi Norjan TV2:lle Breivikin sanoneen, että hän ymmärsi tekonsa hirvittäviksi, mutta koki ne silti tarpeellisiksi.
Lakimiehen mukaan Breivik suunnitteli iskujaan pitkään.
Mies on tunnustanut olleensa Oslon pommi-iskun takana. Hän tunnusti jo aiemmin Utöyan ammuselun.
Lippestad vahvistaa Breivikin kirjoittaneen kauan internetissä julkaistua manifestiaan.
Yli 1500-sivuinen kirja antaa lakimiehen mukaan jonkinlaisen kuvan siitä, millainen Breivikin ajatusmaailma on.
Lakimiehen mukaan 32-vuotias Breivik on sanonut olevansa halukas selittämään tekoaan ja motiiviaan oikeudessa maanantaina.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072414104766_ul.shtml
Обсуждение на форуме:
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=557276&page=2
Heitä vapaamuurarit ovat: johtajia, insinöörejä, lääkäreitä, juristeja, sotilashenkilöitä...
Tässä on Hymy-lehdissä 6/2008 ja 7/2008 julkaistut vapaamuurari-listat sähköisessä muodossa.
Jäsenluettelo on uusin eli v. 2007. Mukana myös aiemmin salatut nimet.
Näin luet jäsenluetteloa: jäsenet esitetään kotipaikkakuntansa mukaan. Kotipaikka on yleensä
kaupunki tai kunta, mutta se voi olla myös kotikylä, kotipaikka on merkitty jäsenen
ilmoittamalla tavalla. Viimeisenä oleva numero tarkoittaa loosia johon jäsen kuuluu.
Loosiluettelon löydät alta tältä sivulta.
Paperimuodossa lehdestä nimen etsiminen voi olla työläämpää kuin jos lista on sähköisessä
muodossa, varsinkin jos henkilö kuitenkin sattuu asumaan toisella paikkakunnalla kuin se
loosi sijaitsee mihin hän kuuluu. Esim. selaimen merkkijonohaulla nimi löytyy helposti.
Tallenna tämä lista kiintolevyllesi niin haku sujuu offlinessakin.
Myös poliitikoissa on vapaamuurareita, joten näin vaalien aikaan on hyvä tarkistaa onko oma
ehdokas vapaamuurari vai ei. Vinkkinä voitaneen sanoa, että kannattaa bongailla kokoomuksen
listoilta... Jonkinlainen vaalikone siis tämäkin.
http://vaparit.blogspot.com/2008/10/vapaamuurarit-eli-vaparit.html
Taitaa olla liian aikaista arvella hänen motiivejaan, mutta expressenin mukaan epäilty on äärioikeistolainen yksityisyrittäjä, joka kuuluu vapaamuurareihin. Kun hän vielä hyökkäsi sosilististen nuorten kimppuun, niin eikö tuo ole aika selvä, että hän tunsi vasemmistolaista työväkeä kohtaan vihaa. Sitä on vaikea tietää, että miksi, mutta näitä oikeistolaisia kahjojahan löytyy maasta kuin maasta. Onkin aika huvittavaa, että Suomessa eräät kahjot lähtivät heti persuja syyttään, vaikka tekijähän edusti norjalaista äärioikeistolaista elittiä ja sen kanssa persuilla nyt ei ole mitään tekemistä. Persut ovat lähempänä uhrien aate- ja arvomailmaa kuin tekijän.
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=557276&page=3
Обсуждение на форуме:
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=557276&page=2
Heitä vapaamuurarit ovat: johtajia, insinöörejä, lääkäreitä, juristeja, sotilashenkilöitä...
Tässä on Hymy-lehdissä 6/2008 ja 7/2008 julkaistut vapaamuurari-listat sähköisessä muodossa.
Jäsenluettelo on uusin eli v. 2007. Mukana myös aiemmin salatut nimet.
Näin luet jäsenluetteloa: jäsenet esitetään kotipaikkakuntansa mukaan. Kotipaikka on yleensä
kaupunki tai kunta, mutta se voi olla myös kotikylä, kotipaikka on merkitty jäsenen
ilmoittamalla tavalla. Viimeisenä oleva numero tarkoittaa loosia johon jäsen kuuluu.
Loosiluettelon löydät alta tältä sivulta.
Paperimuodossa lehdestä nimen etsiminen voi olla työläämpää kuin jos lista on sähköisessä
muodossa, varsinkin jos henkilö kuitenkin sattuu asumaan toisella paikkakunnalla kuin se
loosi sijaitsee mihin hän kuuluu. Esim. selaimen merkkijonohaulla nimi löytyy helposti.
Tallenna tämä lista kiintolevyllesi niin haku sujuu offlinessakin.
Myös poliitikoissa on vapaamuurareita, joten näin vaalien aikaan on hyvä tarkistaa onko oma
ehdokas vapaamuurari vai ei. Vinkkinä voitaneen sanoa, että kannattaa bongailla kokoomuksen
listoilta... Jonkinlainen vaalikone siis tämäkin.
http://vaparit.blogspot.com/2008/10/vapaamuurarit-eli-vaparit.html
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072314102605_ul.shtml?ref=telkku
- Väitätte, että kaikki, joilla on norjalainen passi, ovat täysiarvoisia norjalaisia..., epäilty joukkosurmaaja Anders Behring Breivik, 32, aloittaa kirjoituksensa, jonka hän julkaisi norjalaisella nettikeskustelupalstalla Aftonbladet-lehden mukaan.
Breivik on osoittanut helmikuussa 2010 julkaistun nettikirjoituksensa Gro Harlem Brundtlandille, norjalaiselle poliitikolle, joka myös esiintyi Utöya-saarella perjantaina vain hieman ennen tuhoisan verilöylyn alkamista.
- Se tarkoittaa, että somalit (joilla on norjalainen passi), jotka pureskelevat khatia (huumetta) päivät pitkät, lyövät vaimoaan ja lähettävät puolet työttömyyskorvauksistaan al-Shabaab-liikkeelle, ovat täysiarvoisia norjalaisia, Breivik jatkaa kyseistä nettikirjoitustaan.
- Jos on joku, joka uskaltaa nähdä somalit jotenkin toisin, häntä pidetään rasistina ja hänet polttomerkitään julkisesti. - - - Ja te sanotte, että kaikki, jotka ovat eri mieltä tuon käsityksen kanssa - - - ovat rasisteja? Siinä tapauksessa, luulen, että olette leimannut 95 prosenttia maailman väestöstä juuri niin, mutta sillä on teille vähäisempi merkitys?
- Luulen, että useimmat norjalaiset vaativat täyttä kulttuurista sulautumista (eurooppalaiseen kulttuuriin) laskeakseen toiset täysiarvoisiksi norjalaisiksi, Breivik edelleen päättelee kirjoituksessaan
Дожили... Исламисты взрывают бомбы по нечётным, ультраправые по четным дням...
XtreamCat
24-07-2011, 04:46
Дожили... Исламисты взрывают бомбы по нечётным, ультраправые по четным дням...
Честно говоря - всякое видел, но от этих новостей - заплакал... Последний раз: когда мне было ТАК больно: были события в Беслане...
anttisepp
24-07-2011, 09:20
<...>Последний раз: когда мне было ТАК больно: были события в Беслане...
Да. То же самое чувство.
Lakimies Geir Lippestad kertoi Norjan TV2:lle Breivikin sanoneen, että hän ymmärsi tekonsa hirvittäviksi, mutta koki ne silti tarpeellisiksi.
Lakimiehen mukaan Breivik suunnitteli iskujaan pitkään.
Mies on tunnustanut olleensa Oslon pommi-iskun takana. Hän tunnusti jo aiemmin Utöyan ammuselun.
Lippestad vahvistaa Breivikin kirjoittaneen kauan internetissä julkaistua manifestiaan.
Yli 1500-sivuinen kirja antaa lakimiehen mukaan jonkinlaisen kuvan siitä, millainen Breivikin ajatusmaailma on.
Lakimiehen mukaan 32-vuotias Breivik on sanonut olevansa halukas selittämään tekoaan ja motiiviaan oikeudessa maanantaina.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072414104766_ul.shtml
Тут по-русски.
Норвежский террорист Брейвик написал Декларацию независимости Европы.
http://korrespondent.net/world/1242781-norvezhskij-terrorist-brejvik-napisal-deklaraciyu-nezavisimosti-evropy
Он был абсолютно вменяем.
jZWSHgXuxs4&feature=player_embedded
Навеяно темой....
Страны НАТО - военные преступники. Преступления совершены против Югославии, стран ближнего востока, северной Африки.
Страны НАТО должны платить этим странам репарации.
США, как зачинщика, из НАТО - гнать поганой метлой.
А также обязать принять к себе всех беженцев, поселившихся в странах европы. Ибо нечего европе расплачиваться за преступные алчные амбиции СШП.
так было бы по-справедливости....
Можно прекратить обсуждать в этой теме другую старую тему, не относящейся к новой?
Модераторы, можно удалить последние сообщения не по теме от wowik и Pauli?
#214 #212
Тут по-русски.
Норвежский террорист Брейвик написал Декларацию независимости Европы.
http://korrespondent.net/world/1242781-norvezhskij-terrorist-brejvik-napisal-deklaraciyu-nezavisimosti-evropy
Он был абсолютно вменяем.
jZWSHgXuxs4&feature=player_embeddedСпасибо за инфу. И видео я успела посмотреть почти половину, потом оно оказалось удалено с ютуба, но яуспела понять о чём. Да. Было сделано впечатляюще и видна тщательная подготовка.
Нарыв этот зрел в активной фазе лет так 10 и его прорвало сейчас. Брейвик готовился с 2009 года. В понедельник суд и он всё сам объяснит. Для того и остался живой, как видим по его плану.
Задним числом все умны.Я не был уверен,что это не ваши.Как сейчас помню,утверждалось,что преступник ходит,как ваши,и сумку несет на себе,как ваши. :гы:
Дело не в уме,а в атмосфере,чувствах. :)
А ты здес родился?
Не надо мне рассказиват сказки о том,что ты всегда бил ,,фином,,я в них не верю. :)
XtreamCat
24-07-2011, 10:41
Навеяно темой....
Страны НАТО - военные преступники. Преступления совершены против Югославии, стран ближнего востока, северной Африки.
Страны НАТО должны платить этим странам репарации.
США, как зачинщика, из НАТО - гнать поганой метлой.
А также обязать принять к себе всех беженцев, поселившихся в странах европы. Ибо нечего европе расплачиваться за преступные алчные амбиции СШП.
так было бы по-справедливости....
То есть - ты считаешь, что чуваку: который зарядил волыну и пошел мочить детей: тоже - навеяло темой???? Насчет того, что страны нато военные преступники и козе понятно, но - при чем здесь гражданские лица?
Тогда надо 1/3 теми сносит,она не о викинге .Пошитаи с на4ала. :)
Обсуждение продолжается не сначала а именно здесь и на этом месте и ваши посты мешают здесь. Откройте отдельную тему.
Спасибо за инфу. И видео я успела посмотреть почти половину, потом оно оказалось удалено с ютуба, но яуспела понять о чём. Да. Было сделано впечатляюще и видна тщательная подготовка.
Нарыв этот зрел в активной фазе лет так 10 и его прорвало сейчас. Брейвик готовился с 2009 года. В понедельник суд и он всё сам объяснит. Для того и остался живой, как видим по его плану.
Это я написала проанализировав ситуацию в мире и в головах людей.
А вот и подтверждение правильности моих слов.
Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии вынашивал план атак 9 лет.
http://korrespondent.net/world/1242790-podozrevaemyj-v-sovershenii-teraktov-v-norvegii-vynashival-plan-atak-9-let
Обсуждение продолжается не сначала а именно здесь и на этом месте и ваши посты мешают здесь. Откройте отдельную тему.
ОК!
Раз не сначалa,а сеичас,по утру,то не буду встреват в беседу о ,,свободних кaменшиках.,, :)
Очевидцы нападения на острове Утойя в Норвегии утверждают, что террорист не был похож на сумасшедшего.
Описание одного из пациентов госпиталя Эдриана Пракона, который был ранен на Утойе, никак не вяжется с образом неуравновешенного преступника, как его пытались представить сразу после атаки,
http://korrespondent.net/world/1242785-ochevidec-ataki-na-utojya-strelyavshij-ne-byl-pohozh-na-sumasshedshego
То есть - ты считаешь, что чуваку: который зарядил волыну и пошел мочить детей: тоже - навеяло темой???? Насчет того, что страны нато военные преступники и козе понятно, но - при чем здесь гражданские лица?
По меньшей мере, я понимаю его мотивы.
А справедливым наказанием, считаю, было бы отдать его родителям убитых детей.
С условием, что этим людям не будет никакого наказания, что бы они ни придумали сделать с ним.
ОК!
Раз не сначалa,а сеичас,по утру,то не буду встреват в беседу о ,,свободних кaменшиках.,, :)
Именно это относится к теме. Убийца принадлежит к "свободным кaменшикам". Спор об этом зашёл и я обосновала и подтвердила, опять же прочла ликбез незнающим. Всё по теме.
XtreamCat
24-07-2011, 11:00
Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии вынашивал план атак 9 лет.
http://korrespondent.net/world/1242790-podozrevaemyj-v-sovershenii-teraktov-v-norvegii-vynashival-plan-atak-9-let
Надо было этого урода замочить сразу же - как он родился... Это обошлось бы дешевле и было бы результативней: чем отслеживать его в течении 9-ти лет.
Спасибо за инфу. И видео я успела посмотреть почти половину, потом оно оказалось удалено с ютуба, но яуспела понять о чём. Да. Было сделано впечатляюще и видна тщательная подготовка.
http://i.piccy.info/i5/61/23/1772361/Snap_2011.07.24_10h54m31s_001_240.jpg (http://piccy.info/view3/1772361/20444c411c1723df31e42f633d56a533/)
Толерантность...
Что там интересно было шокирующего или непристойного.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=350393
Послушайте, что он так же против нацистов. По его словам они тоже должны быть уничтожены, так как борятся не с тем врагом и видимо уводят борьбу "не в ту степь".
Ну здесь я согласна. Гитлеровцы и скинхэды- идиоты.
В видео рассказывают, что он защищал тех, кого обижали...это ранее...
Теперь он защищает Европу , ну и Мир от НАТО . Созрел...
Андерс Брейвик: во всем виновато НАТО
http://www.vesti.ru/doc.html?id=517568
Именно это относится к теме. Убийца принадлежит к "свободным каменшикам". Спор об этом зашёл и я обосновала и подтвердила, опять же прочла ликбез незнающим. Всё по теме.
Здес согласен с вами,у меня даже где то газета со списками ест(камешики местние)
Даже лично знаю пару из спицка.
У них тоже остров ест с домом,они там собираютйса и тусуются. :)
Почти все суди,адвакаты в етом союзе.
Здес согласен с вами,у меня даже где то газета со списками ест(камешики местние)
Даже лично знаю пару из спицка.
У них тоже остров ест с домом,они там собираютйса и тусуются. :)
Почти все суди,адвакаты в етом союзе.
Я так вижу, что ты не читаешь по фински. Я привела полный список каменщиков в сети и по городам.Вот даю ссылку напрямую. http://vaparit.blogspot.com/
Я журнал тоже видела и пожалела что не купила, хотя мысль была.
XtreamCat
24-07-2011, 11:17
Очевидцы нападения на острове Утойя в Норвегии утверждают, что террорист не был похож на сумасшедшего.
Описание одного из пациентов госпиталя Эдриана Пракона, который был ранен на Утойе, никак не вяжется с образом неуравновешенного преступника, как его пытались представить сразу после атаки,
http://korrespondent.net/world/1242785-ochevidec-ataki-na-utojya-strelyavshij-ne-byl-pohozh-na-sumasshedshego
Нет. Он не сумасшедший. Он просто подонок и ублюдок. Если б он попался ко мне в руки, то я б его по тихому убивал, он бы визжал и просил пощады как последняя блевотина. Заснял бы его поросячьи визги на камеру и выложил в ютуб... Жаль, что у меня нет такой возможности.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=350393
Послушайте, что он так же против нацистов. По его словам они тоже должны быть уничтожены, так как борятся не с тем врагом и видимо уводят борьбу "не в ту степь".
Ну здесь я согласна. Гитлеровцы и скинхэды- идиоты.
В видео рассказывают, что он защищал тех, кого обижали...это ранее...
Теперь он защищает Европу , ну и Мир от НАТО . Созрел...
Андерс Брейвик: во всем виновато НАТО
http://www.vesti.ru/doc.html?id=517568
Короче, вообще не понятно, против чего он.
За несколько часов до нападения Андерс Брейвик разместил в Интернете "Декларацию независимости Европы 2083 года", состоящую из более полутора тысяч страниц. В форме интервью с самим собой преступник рассказывает о ходе подготовки к терактам. Главным событием, заставившим его окончательно пересмотреть свои взгляды и начать планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году.
"Совершенно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, - это вытеснить ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию", - отмечает Брейвик в своем сообщении.
Чудовищный поступок во многом объясняет клип, который Брейвик разместил на YouTube прямо перед тем, как отправился убивать.
На протяжении 12 минут он излагает свои убеждения, суть которых сводится к следующему: великую европейскую историю погубили "мультикультуралисты", которые ослабили Европу, допустив в неё исламистов. В конце клипа размещены три фотографии Брейвика, на одной из них он держит в руках автомат, возможно, тот самый, из которого затем будет стрелять по детям и подросткам на острове Утойя.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=517568&tid=92235
Всё понятно тем у кого есть мозг и умеет им пользоваться.
Ты тоже не поняла?
Я вообще в шоке, как можно такое сотворить в здравом уме. Он явно псих, причем страшный очень. Представляете, как надо было вынашивать долго все эти идеи и так жестоко спланировать все? Выносить в себе, спланировать и пойти на это. Он просто шел и "гасил". Жестокость без границ.
За такие преступление должны быть расстрелы предусмотрены.
а поубивал своих же
А там не иммигранты были в этом лагере? Я стараюсь меньше новости смотреть и читать, чтобы не расстраиваться, поэтому детали не знаю.
XtreamCat
24-07-2011, 11:33
Короче, вообще не понятно, против чего он.Понятно одно. - Он подонок и ублюдок. Этого достаточно. Как я погляжу тут - целая армия "понимальщиков" которые вошли в его ситуацию... :(
А там не иммигранты были в этом лагере? Я стараюсь меньше новости смотреть и читать, чтобы не расстраиваться, поэтому детали не знаю.
так нет же, свои норвежские подростки
Нет. Он не сумасшедший. Он просто подонок и ублюдок. Если б он попался ко мне в руки, то я б его по тихому убивал, он бы визжал и просил пощады как последняя блевотина. Заснял бы его поросячьи визги на камеру и выложил в ютуб... Жаль, что у меня нет такой возможности.
А теперь распиши нам театральную сцену как ты будешь мучить и громить США с НАТО, а они будут визжать и корчиться. "я б их по тихому убивал, они бы визжали и просили пощады как последняя блевотина. Заснял бы их поросячьи визги на камеру и выложил в ютуб... Жаль, что у меня нет такой возможности." У тебя и не будет такой возможности. Так же как у нас нет возможности защитить Мир от терроризма США, воин и не справедливости.
Понятно одно. - Он подонок и ублюдок. Этого достаточно. Как я погляжу тут - целая армия "понимальщиков" которые вошли в его ситуацию... :(
А, у тебя тоже мозгов нет?
Хотя, наверное, неважно свои или не свои. Все они - люди - иммигранты или норвежцы.
Он просто фанАтик, у которого крыша съехала. И хладнокровно так, жесть:(
Это был лагерь социал-демократов, где они "воспитывают" последователей. Кстати там много было и не норвежцев, цветных как я заметила по репортажам. Прочитав внимательно и просмотрев видео я поняла почему он выбрал этот лагерь, действовал с пунктуальностью и холодным расчётом: Отвлёк взрывом в пустом центре полицию туда, а сам проехал спокойно и расстрелял потомков "виноватых".
Смотрите сами новости,чтобы не зависить от чужих взглядов.
Такой жестокостью он заставил себя слушать. Теперь его все слушают...а он вещает через видео и будет говорить на суде. Я так понимаю- это и была его цель.
Такой жестокостью он заставил себя слушать. Теперь его все слушают...а он вещает через видео и будет говорить на суде. Я так понимаю- это и была его цель.
Я тоже так думаю, хотя достижение цели просто чудовишно
Хотя, наверное, неважно свои или не свои. Все они - люди - иммигранты или норвежцы.
Он просто фанАтик, у которого крыша съехала. И хладнокровно так, жесть:(
крыша у него не сьехала, все слишком хорошо спланировано для психа
возможно сми: "повесят" ему диагноз на основании его убеждений, имхо он абс.вменяем
Я тоже так думаю, хотя достижение цели просто чудовишно
С этим никто и не спорит. Мне тоже вспомнился Беслан и трясло...
Но! Нынче мы же знаем,что не удастся быть услышанным. Об этом он пишет в своём манифесте. Что всем несогласным затыкают рот и упекают в тюрьму, заставляя подчиниться власти непонятно кого. Чья рука создала этот конфликт в Европе и Скандинавии, в Мире?
США продолжает уничтожать целые народы прикрываясь красивыми словами, уничтожая миллионы. Так что Андерс Брейвик, убив 90 заставил таки себя слушать, чтобы спасти миллионы. А последователи найдутся. Нарыв прорван насколько я понимаю ситуацию.
virmalis
24-07-2011, 11:57
Возможно, властям Норвегии будет выгоднее признать этого террориста сумасшедшим. Ведь целью его чудовищного нечеловеческого уродского поступка было одно - привлечение внимания, но даже не столько лично к себе, сколько к его декларации независимости Европы к, кажется, 2083 году. Независимости от ислама. Т.е. такими радикальными методами некоторые уроды подчеркивают неудачу политики мульти-культурности. Но зачем человеческие жертвы им нужны?!?! Ведь несостоятельность нынешней политики интегрирования мусульман в европейское общество и без того уже всем известна.
крыша у него не сьехала, все слишком хорошо спланировано для психа
возможно сми: "повесят" ему диагноз на основании его убеждений, имхо он абс.вменяем
А само планирование убийства детей разве не признак психа. Но или другой медицинский термин аналогичного заболевания.
XtreamCat
24-07-2011, 12:39
А, у тебя тоже мозгов нет?
В отличии от тебя, - именно мозгами зарабатываю себе на жизнь; а не маханием шваброй по полу...
Brat-Kvadrat
24-07-2011, 12:42
А само планирование убийства детей разве не признак психа. Но или другой медицинский термин аналогичного заболевания.
История России говорит, что нет. Кстати, главный псих или непсих до сих пор лежит в мавзолее, сотни тысяч октябрят и пионеров каждый год приходили посмотреть на него, всплакнуть и положить цветы.
Это я предложил посмотреть на вопрос шире.
XtreamCat
24-07-2011, 12:46
История России говорит, что нет. Кстати, главный псих или непсих до сих пор лежит в мавзолее, сотни тысяч октябрят и пионеров каждый год приходили посмотреть на него, всплакнуть и положить цветы.
Это я предложил посмотреть на вопрос шире.
Был о тебе лучшего мнения... :( В данном случае не нужно смотреть на вопрос "шире" - достаточно взглянуть на факты....
[russian.fi, 2002-2014]