PDA

View Full Version : Бежать из Финляндии как можно быстрее!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Kimi
29-11-2011, 19:01
да пятницО питейный день страны....

Базара нет. Слепаков был прав.

Я не знаю, что бyдет с моей страной,
Я не знаю, что бyдет с моею женой
Я не знаю, что будет с моими детьми
Я не знаю, что будет со всеми людьми

Я не знаю, есть ли на свете бог
я не знаю, зачем медведеву блог
Я уверенно знаю только одно........................

TtsG3tH41TM

Lumikello
29-11-2011, 19:04
Скоро только кошки рождаются.
Бежать - это ать, два - подпоясался, ноги в руки и бежать.

IrinaKo
29-11-2011, 19:22
Да...нафига мыло варить!!???Знаешь, какая вонь!!!:-))О...можно шишки собирать и обратно на ёлку подвешивать..вот уж точно скучать и ныть некогда будет...:-))
Не , ну ежели шишек завались, то их продавать можно. за них достаточно хорошо платят. :)

IrinaKo
29-11-2011, 19:31
В этой теме марафон? Сколько дней уже убегают. Я то думала, что автор уже до Америки,южной, добрался.
Да разве ж это марфон .... карлуша ужО третий год рассказывает что здесь ему совсем плохо и уехать грозиться. Я уже и в Южной Америке побывала .... там тепло конечно, но водители автобусов там то же не на мерседесах, а все больше на разбитых автобусах :) Никаких там крестьян не сгоняют - там латифундии или по местному эссенции, владеют по 200-300 гектаров.
В Тасмании Ганс строит целюлозный завод и начальник там фин, тот же что и Фрай Бэнтос строил в Уругвае. Туда людей летом набирали рабочих специальностей. Вот здесь http://www.gunnspulpmill.com.au/ электрики, сварщики и т.д. точно были нужны.

tinto verano
29-11-2011, 19:51
что за работа?
в союзе предпринимателей

&Meri&
29-11-2011, 19:55
в союзе предпринимателей
не, не интересно)))))

jamaba
29-11-2011, 20:16
Да разве ж это марфон .... карлуша ужО третий год рассказывает что здесь ему совсем плохо и уехать грозиться. Я уже и в Южной Америке побывала .... там тепло конечно, но водители автобусов там то же не на мерседесах, а все больше на разбитых автобусах :) Никаких там крестьян не сгоняют - там латифундии или по местному эссенции, владеют по 200-300 гектаров.
В Тасмании Ганс строит целюлозный завод и начальник там фин, тот же что и Фрай Бэнтос строил в Уругвае. Туда людей летом набирали рабочих специальностей. Вот здесь хттп://щщщ.гуннспулпмилл.цом.ау/ электрики, сварщики и т.д. точно были нужны.

мож у карлуши денег куча, уругвай отличное место их припарковать.
банки в стабильном состоянии, заденее место не подставлено на обвале платежей за кредиты.
недвижимость вся оплачена наличными, а такие места как Пунта дел есте, Ла Барра и Хосе Игнасио ценами не шутят, нос уткнут.
ты видела размах строительства в Пунте?

Люся
29-11-2011, 20:59
в союзе предпринимателей
Отговори меня фирму закрывать

ovicena
29-11-2011, 21:15
Маленькая деревня, муж/жена, непристроенные дети, далекие "свои" и мало ли что прочее - это результат выбора и действий самого человека.
Это так.Человек стремился к одному.а приплыл к другому.Теперь все не нравится.Но это и есть двигатель прогресса. Если бы все нравилось,то уже ничего бы не нужно было менять. А автор еще может увидеть другие страны,попробовать себя в чем то новом.Чтобы понять,что такое счастье,нужно сначала побыть несчастным,чтобы было с чем сравнить.Чтобы взлететь,порой надо упасть до самого дна.Подойдет критическая точка падения и-взлет вверх Резюме-это нормально,когда все не нравится и хочется что то поменять,только не надо застревать на Хочется, надо Менять,искать другие страны по себе,если есть силы начинать все сначала-начинайте :) :) :) :) :)

mafalda
29-11-2011, 21:24
ага бегуны, все гостиницы забиты и мёкит в радиусе 50 км от Хельсинки,билетов из Москвы до Питера нэма,"понаехали вам тут иш какие" ))))))

tinto verano
29-11-2011, 21:30
Отговори меня фирму закрывать
это тебе решать- нарисуй с одной стороны все плюсы, а с другой- миунсы- что перевесит- то и выбирай.
В условиях углубляющегося кризиса- смотри- если работа есть- работай, если нет- закрывай, но - куда потом? На что жить?

0-X0
29-11-2011, 21:45
Но вы ведь тоже бываете категоричной :)
Вспомните ваши слова о том, что якобы с финном не может быть крепкой семьи и взаимопонимания, т.к. якобы менталитеты и языки разные. Вы сказали что представить себе такого не можете - жить с финном.
Я тогда вам ответила примерно так, как и вы сейчас - вы не можете, а другой может и даже делает :)
Но, надо отметить, вы достойный оппонент и свели тогда спор на беседу в положительном ключе.

Олка, это было моё мнение тогда и сейчас.

Я же не называю никого убогими и неудачниками за то, что они делают что-то против того, что я считаю разумным.
А здесь, похоже, никто никого не слушает, кто кому друг, за того и правда...

panda199f
29-11-2011, 22:39
В этой теме марафон? Сколько дней уже убегают. Я то думала, что автор уже до Америки,южной, добрался.

это нескончаемый процесс, я тут)

karlusha
29-11-2011, 22:41
В Тасмании Ганс строит целюлозный завод и начальник там фин, тот же что и Фрай Бэнтос строил в Уругвае. Туда людей летом набирали рабочих специальностей. Вот здесь хттп://щщщ.гуннспулпмилл.цом.ау/ электрики, сварщики и т.д. точно были нужны.
Дело в том,что те кто деиствително собирают веши не делают ето за один ден..Разве толко психи:)
Вначале-разведка туризмом,потом аренда,далее покупка недвижимости,расчет на что и как будеш жит..Далее-подгонка под условия задачи членов семйи и родственников..
А с голои ж...в Уругваи латифундии поднимат ето не к намс:)
Просто многиэ ешэ не верят что в Финландии будет очен хреново..Пока социал платит т как было сказано асумистуки (кстати никогда не получал) ест-вроде зачем им ехат работат куда-либо?
А когда бахнет-впереди поэзда побегут забыв что они патриоты или ингерманландцы или западники:)

ovicena
29-11-2011, 22:44
Дело в том,что те кто деиствително собирают веши не делают ето за один ден..Разве толко психи:)
Вначале-разведка туризмом,потом аренда,далее покупка недвижимости,расчет на что и как будеш жит..Далее-подгонка под условия задачи членов семйи и родственников..
Просто многиэ ешэ не верят что в Финландии будет очен хреново..Пока социал платит т как было сказано асумистуки (кстати никогда не получал) ест-вроде зачем им ехат работат куда-либо?
А когда бахнет-впереди поэзда побегут забыв что они патриоты или ингерманландцы или западники:)
У меня тоже уже есть пара запасных аэродромов,собираюсь третий купить-все южнее и южнее.Уже сад посадила,плоды пошли.Живу пока на 3 страны,а там посмотрим

Riku rik
30-11-2011, 09:43
Бегуны нытики на самом деле ни куда ни когда не уедут. Тут поноют не много, все забудется, а потом назад в свой тесный мирок, через год новая тема: как здесь скучно.

IrinaKo
30-11-2011, 10:41
По поводу Уругвая = это латиноамериканская Швейцария :) Там кстати много ИТ фирм америкацы обосновали и страна красивая и тепло и окиЯн .... романтка....

Ээээ нЭ понял? Вы уехать вот уже три года = за это время можно было бы и съездить и работу найти и (вы вроде как в Германию хотите) уже Гетте на языке оригинала бегло дикламировать. Однако .... воз и ныне там.
Кто хочет - делает , кто не хочет ищет причины. Я вовсе не патриот именно Фи - просто реалист :). Если мне станет плохо - вместо нытья буду действовать. Может быть по этому мне плохо не все время :) а только временами :). Никаких туки никогда не получали, кге социалка в нашей деревне не знаю.

Я адрес дала большой стройки куда нужны разные специалисты. Богатая страна с хорошим климатом, все жители имигранты. Таких больших объектов на десятки миллионов с массовй потребностью в раб.силе в развитых странах раз-два и обчелся.

Пы. сы. Вот так всегда - человек обозначает проблемму : "нет работы, все здесь плохо " ... даешь им адрес и примерный план дейсви, объясняешь почему их преидущие дейсвия были обречены ... в ответ новые перечисления причин почему "нет" и обвинения в злобности или совковости....

IrinaKo
30-11-2011, 10:50
мож у карлуши денег куча, уругвай отличное место их припарковать.
банки в стабильном состоянии, заденее место не подставлено на обвале платежей за кредиты.
недвижимость вся оплачена наличными, а такие места как Пунта дел есте, Ла Барра и Хосе Игнасио ценами не шутят, нос уткнут.
ты видела размах строительства в Пунте?
Не успела - там программа была не нами выдуманная. Были только на юге вдоль Параны. Там не дорого. Курортные поселки вдоль Параны или даже далеко от берга .... более чем приличные. Бассейн вырыть - гавно вопрос.
У прЫнципе можно было бы и там припарковаться - но меня смущает рост аборигенов :) они все там мне по плечо - мужчины в смысле. :) мужчины как таковые мне не нужны, крайне неуютное чуство :) и лететь далеко.

Olka
30-11-2011, 10:51

Я же не называю никого убогими и неудачниками за то, что они делают что-то против того, что я считаю разумным.

Не удивительно, каков поп - таков и приход. Администрация не придерживается правил, ими же придуманных. Так что совок рулит....подтирают, подтусовывают.....))))

Может тогда не стоит обижаться, если и другие своё мнение высказывают? :) Вам не понравилось что другие категоричны, но сама вы не менее категорична, не так ли?

Стоит почаще вспоминать пословицу про бревно в своём глазу, тогда и беседовать будет приятнее.

rainbow_cat
30-11-2011, 13:17

Думаете бабхнет?
:spy:
сомневаюсь..

Riku rik
30-11-2011, 14:59
Думаете бабхнет?
:spy:
сомневаюсь..
Аха, загнивающий запад скоро совсем загнется, нашли кого слушать, форумское нытье перманентные переездуны:)

pinkkipupu
30-11-2011, 16:22
купите домики в деревнях и будете картоху выращивать..не загнетесь конечно

WTF
30-11-2011, 17:25
Делать тут нехрена. Если работа не приносит морального удовлетворения, остается только спорт. А если сил после работы не остается, тогда только жрать и спать. Ну или на форуме сидеть... Можно книжку почитать или кино посмотреть...
Соглашусь.Воровать лучше здесь, а жить там.....

jamaba
30-11-2011, 17:39
Не успела - там программа была не нами выдуманная. Были только на юге вдоль Параны. Там не дорого. Курортные поселки вдоль Параны или даже далеко от берга .... более чем приличные. Бассейн вырыть - гавно вопрос.
У прЫнципе можно было бы и там припарковаться - но меня смущает рост аборигенов :) они все там мне по плечо - мужчины в смысле. :) мужчины как таковые мне не нужны, крайне неуютное чуство :) и лететь далеко.
ты какого роста? :gogo:
аборигены? гуарани там процент же мизерный, а так народ обычного евро происхожения, много немцев кстати.
я обычного, среденего роста, не сказала бы что все миджиты вокруг были.

WTF
30-11-2011, 17:51

Мы наивно пологаем что здесь вокруг друзья, на самом деле враги .

Можно написать Päivi Räsänen, etunimi.sukunimi@eduskunta.fi

Arsen Lumpen
30-11-2011, 17:58
По поводу Уругвая = это латиноамериканская Швейцария :) Там кстати много ИТ фирм америкацы обосновали и страна красивая и тепло и окиЯн .... романтка....

Ээээ нЭ понял? Вы уехать вот уже три года = за это время можно было бы и съездить и работу найти и (вы вроде как в Германию хотите) уже Гетте на языке оригинала бегло дикламировать. Однако .... воз и ныне там.
Кто хочет - делает , кто не хочет ищет причины. Я вовсе не патриот именно Фи - просто реалист :). Если мне станет плохо - вместо нытья буду действовать. Может быть по этому мне плохо не все время :) а только временами :). Никаких туки никогда не получали, кге социалка в нашей деревне не знаю.

Я адрес дала большой стройки куда нужны разные специалисты. Богатая страна с хорошим климатом, все жители имигранты. Таких больших объектов на десятки миллионов с массовй потребностью в раб.силе в развитых странах раз-два и обчелся.

Пы. сы. Вот так всегда - человек обозначает проблемму : "нет работы, все здесь плохо " ... даешь им адрес и примерный план дейсви, объясняешь почему их преидущие дейсвия были обречены ... в ответ новые перечисления причин почему "нет" и обвинения в злобности или совковости....
Интересно откуда растут корни невежества и неуважения к людям? Карлуша помимо языка Гёте знает еще много языков, которые Вам, Ирина, не выучить за всю оставшуюся жизнь... Вам бы финский осилить, да русский подтянуть, а все туда же - нотации читать... Или Вы специально смешите публику? :)

tinto verano
30-11-2011, 19:02
Интересно откуда растут корни невежества и неуважения к людям? Карлуша помимо языка Гёте знает еще много языков, которые Вам, Ирина, не выучить за всю оставшуюся жизнь... Вам бы финский осилить, да русский подтянуть, а все туда же - нотации читать... Или Вы специально смешите публику? :)
да! Карлуша гений- гений нытья и негатива! куда уж Ирине за ним! :gy:

WTF
30-11-2011, 21:18
Карлуша это,звиняюсь за высокопарный слог,один из немногих форумских интелектуалов,способных писать интерестно,остроумно и честно.всегда с удовольствием читаю и конспектирую его.
Успехов ему !!!!!

karlusha
30-11-2011, 21:35

Девушка милая,я уже там и квартиру купил,и живу ряд месяцев в году и потихонку бизнес начинаю:)Скоро доведу проживаниэ там до поли-года (знаэте наверноэ почему) Как толко раскрутится-сэду,не буду вас раздражат...:)

Pauli
30-11-2011, 21:44
Карлуша это,звиняюсь за высокопарный слог,один из немногих форумских интелектуалов,способных писать интерестно,остроумно и честно.всегда с удовольствием читаю и конспектирую его.
Успехов ему !!!!!
Не звиняйся,не надо .Высокопарный слог здесь очень даже к месту.Лучше соберите всем колхозом Карлуше в знак признательности денег,билет до Уругвая наверное дорогой.:gy:
И всё же я ему завидую ( Карлуше),он скоро будет в пампасах(где бегают бизоны),а вы останетесь здесь,ждать то ли снега,то ли далекого лета.
Жалко мне всех вас,а Карлуше завидую.Пойду завтра в магазин,куплю тетрадь и начну тоже Карлушу конспектировать. :umnik:

karlusha
30-11-2011, 21:44
Спасибо всем кто озенил и обругал...Значит задел..Может поспорим об уходе в частных домах престарелых например-тут одна нытик-финка в Лäнси-Вäылä в воскресенэ написала как еэ 90 летнюю мат врач рекомендовал медленно прикончит обезвоживаниэм и почему Еспоо так выгодно платит частным домам престарелых-там живут короче:)
Да ладно..Помните анекдот:
Маленкая птичка летела зимои и замерзла,упала,,Мими шла корова и насрала на неэ..Птичка отогрелас и зачирикала..Косйка услышала,вызарапала из дерма и сэла..
Морал-не каждыи кто на тебя насрал твои враг,не каждыи кто выташил из дерма-твои друг,и если сидиш в дерме-сиди тихо и не чирикаи:)

mg-34
30-11-2011, 21:47
Успехов ему !!!!!
Карлуша - да! А ты тупистень, нытик и тролль, и никогда не приблизишся к его интелекту даже на десятую долю. Такова твоя судьба.

karlusha
30-11-2011, 21:47
А в Уругваи ехат категорически отказываюс-ну не люблю я мачо из пампасов и грудастых латиноамериканок..
И похлебку кукурузную с тортиллами не люблю:)

Дашутка
30-11-2011, 21:49
Спасибо всем кто озенил и обругал...Значит задел..Может поспорим об уходе в частных домах престарелых например-тут одна нытик-финка в Лäнси-Вäылä в воскресенэ написала как еэ 90 летнюю мат врач рекомендовал медленно прикончит обезвоживаниэм и почему Еспоо так выгодно платит частным домам престарелых-там живут короче:)
Да ладно..Помните анекдот:
Маленкая птичка летела зимои и замерзла,упала,,Мими шла корова и насрала на неэ..Птичка отогрелас и зачирикала..Косйка услышала,вызарапала из дерма и сэла..
Морал-не каждыи кто на тебя насрал твои враг,не каждыи кто выташил из дерма-твои друг,и если сидиш в дерме-сиди тихо и не чирикаи:)

ха ха ха :) :) :) смешной анекдот :)

у меня бабушка родилась в 1921 году и прекрасно соображает и себя чувствует - желаю ей дожить как минимум до 120 лет! :) :) :) но она рядом с горами живёт- вот и я подумываю может в горы? :) :) :) не потому что жить долго хочу, а потому что там дышится легче :) :) :)

mg-34
30-11-2011, 21:50
Девушка милая,я уже там и квартиру купил,и живу ряд месяцев в году и потихонку бизнес начинаю:)Скоро доведу проживаниэ там до поли-года (знаэте наверноэ почему) Как толко раскрутится-сэду,не буду вас раздражат...:)
О! Молоток! А фотки есть, но не лубочные для туристов, а что-то а-ля "Уругвай глазами Карлуши" ?!

jamaba
30-11-2011, 21:50
А в Уругваи ехат категорически отказываюс-ну не люблю я мачо из пампасов и грудастых латиноамериканок..
И похлебку кукурузную с тортиллами не люблю:)
там этого нет, не дрейфь, едь смело, мексиканская кухня не прижилась
там даже старбакса нет или вообще хоть наполовину хорошей кофейни, такое фуфло подают что вырвет, придется гонять на пароме до буенос айреса за хорошей чашечкой латте.

jamaba
30-11-2011, 21:52
О! Молоток! А фотки есть, но не лубочные для туристов, а что-то а-ля "Уругвай глазами Карлуши" ?!
карлуша не был уругвае, наверное пишет о германии

lubopytno
30-11-2011, 21:53
Читаю тему, звоню с нэньки-Украины дитяти в Х-ки - мол, не пора ли тебе возвертаться, а то там как-то не таво(((...
А дите ругается. говорит "не-не-не" и велит отстать...
В общем, внесли сумятицу в доселе ясный для меня вопрос... :confused:

Дашутка
30-11-2011, 22:01
так детям и подросткам тут классно :) :) :) образование бесплатно и всё дозволенно - а вот когда придет их время долги по налогам отдавать- тогда и побегут :) :) :)

tinto verano
30-11-2011, 22:02
У Карлуши фан клаб? :gy:

mg-34
30-11-2011, 22:08
У Карлуши фан клаб? :гы:
Если он уежает в Уругвай то да. Но он нелюбит грудастых дам и это вызывает смутные сомненья.

Дашутка
30-11-2011, 22:09
нет серьёзно :) :) :) посоветуйте куда двигаться после того как всего добьёшься?
мои критерии: горы рядом/ океан/ хотя бы второй язык английский или любой с латинскими корнями/ приветливые люди и творческие - ценят индивидуальность/ желательно не мусульманская страна/ много фруктов и овощей /тепло и не мокро :) :) :)

посоветуйте девушке :) :) :)

karlusha
30-11-2011, 22:14
Ну фан клаб и кошке приятно:)
Фотки ест и из Любляны и с Пирана,с Бохиня..Обэхал болшую част Словении и не раз прежде чем решится..Там три зоны-горы типа Швеицарии и сервис не хуже,но дороги горныэ,потом север красивыи но бедныи,центр с ревнинами где столица и юг-бывшая Италия.Вот там мне болше всего понравилос..Хотя саму Италию не люблю за бардак..
На отрезке в 50 км побережэ..крупныи центр-Копер вы получаете италянски климат,немецки порядок и славянски язык..Негатив увы там ест-цены как в Германии и травкои балуются..Но в целом ето славянская Швеицария...
Цены на дома увы не на мои карман,но квартиры там дешевле финских:)

Дашутка
30-11-2011, 22:39
Фотки ест и из Любляны и с Пирана,с Бохиня..Обэхал болшую част Словении и не раз прежде чем решится..Там три зоны-горы типа Швеицарии и сервис не хуже,но дороги горныэ,потом север красивыи но бедныи,центр с ревнинами где столица и юг-бывшая Италия.Вот там мне болше всего понравилос..Хотя саму Италию не люблю за бардак..
На отрезке в 50 км побережэ..крупныи центр-Копер вы получаете италянски климат,немецки порядок и славянски язык..Негатив увы там ест-цены как в Германии и травкои балуются..Но в целом ето славянская Швеицария...
у меня дальняя но родству тётя , но близкая по сердцу- получила ПМЖ Словении как известный деятель искусства со всякими там степенями - правда живёт почему то пол года на юге Франции и полгода в Вене, Австрии снимает... :) :) :)

karlusha
30-11-2011, 22:46
Так в Словении с работои плохо-страна малая..Многиэ работают в Австрии..Ето вообше их мечта:) Стат немцами и жит в Австрии..Ну каждому своэ:) При етом много кто терпет немцев не могут..
Юг Франции-красиво но очен дорого и бардачно..Один знакомыи франзус с Севера презирал всех южан обвиная их в воровстве и лени..Вам знакомо?:)

Olka
30-11-2011, 22:47

Разоблачили! :D Может он не так название страны прочитал? В спешке при покупке квартиры...

Olka
30-11-2011, 22:50
нет серьёзно :) :) :) посоветуйте куда двигаться после того как всего добьёшься?
мои критерии: горы рядом/ океан/ хотя бы второй язык английский или любой с латинскими корнями/ приветливые люди и творческие - ценят индивидуальность/ желательно не мусульманская страна/ много фруктов и овощей /тепло и не мокро :) :) :)

Чили :)..................

tinto verano

горы и море адназхначна - лазурный берег номер один, далее горы и вода- северная италия, далее просто горы- австрия, италия, швнйцария, франция и т.д.
любителям же экзотики- в сторону малезии

karlusha
А если вам океан и горы и англиискии..Хмм..Хот Новую Зеландии здорово испортили-в сравнении со многими...
Забудте о всяких Латинских Америках..Там туристом хорошо..
Читал тут уэхавших в Белиз..Из Европы..Не радуэт...
Португалия мне понравилас..Но економика там весма..

Дашутка
Так в Словении с работои плохо-страна малая..Многиэ работают в Австрии..Ето вообше их мечта:) Стат немцами и жит в Австрии..Ну каждому своэ:) При етом много кто терпет немцев не могут..
Юг Франции-красиво но очен дорого и бардачно..Один знакомыи франзус с Севера презирал всех южан обвиная их в воровстве и лени..Вам знакомо?:)
Мне -нет :) :) :)
Тётя у меня богемная- для кого бардак- а для неё творческий беспорядок :)
пишется ей там лучше и творится- художники они люди тонкой организации -сама этим страдаю :) :) :)

Зато немцев тут в Финляндии очень любят :) :) :)

jamaba
30-11-2011, 22:57
Разоблачили! :Д Может он не так название страны прочитал? В спешке при покупке квартиры...

да у меня такое впечатление что карлуша тыкает на карту мира пальцем и рассказывает как там хорошо или плохо.
сам не был, зато всё знаю :)

Дашутка
30-11-2011, 22:58
тааак вырисовывается такая картина:
-НЗ (ничего кроме Властелина колец и свитеров пушистых о ней не знаю :)
-Португалия (у подруги нам муж за их Порто играл в футбол- понравилось им- но в Подмосковье вернулись дом строить всё равно- no comments- патриоты :) :) :)
-Юг Франции ( но там французы...хммм)
-Норвегия ( кстати там и горы и океан тоже - как то все забыли- но язык конечно жуть)
-в Латинских Америках нигде не была ( была только в Мексике- хорошо - но народа много, хотя и дружелюбный)
-США ( деньги правят миром - причём в большом количестве :( хотя приятные места есть - например одна подруга американская работает шеф поваром высокого разряда ресторана на Гаваях- не жизнь а постоянный отпуск нон-стоп :) :) :)
- про Чили ничего не знаю :(

Дашутка
30-11-2011, 23:00
да у меня такое впечатление что карлуша тыкает на карту мира пальцем и рассказывает как там хорошо или плохо.
сам не был, зато всё знаю :)
у нас такая училка по географии была- классная мы над ней прикалывались - но всё равно уважали и любили- так как интересно рассказывала, как будто сама там побывала :) :) :)
...моя любимая учительница была :) :) :)

Topik
30-11-2011, 23:02

http://www.dominicanoff.com/forum/forum.php

karlusha
30-11-2011, 23:06
В Португалии под Лиссабоном в городе Сесимбра был етим летом..Очен красиво,океан,но водичка холодновата..Цены низкиэ для местных..Но и зарплаты и с работои там..Кстати они англофилы..Традиционно..
В Норвегии извините климат..Хотя видел толко Осло,но менят шило на ...

Alek
30-11-2011, 23:07
Да да глазами туриста, дастиш фантастиш... А вот к русских там ненависть больше чем в Финляндии, так как помнят людей 1968....Вали вали, думаю разочарование прийдёт быстро.... Удачи!!:)

karlusha
30-11-2011, 23:09
А во Франции был на Корсике-поразыли цены и пророда..На Сардинии-толко природа...:) Езжаите туда-там даже нишиэ улыбаются:)

karlusha
30-11-2011, 23:11
Да да глазами туриста, дастиш фантастиш... А вот к русских там ненависть больше чем в Финляндии, так как помнят людей 1968....Вали вали, думаю разочарование прийдёт быстро.... Удачи!!:)
Извините спорит с теми кто путает Словению со Словакиэи:)
Вы не президент Буш случаино?

Дашутка
30-11-2011, 23:12
спс Топик :) :) :)
мамины знакомые там были\жили какое то время русским авангардом на волне 90х торговали на аукционах- не плохо на искусстве поднялись :) :) :)
но говорили работать сложно- всё время хорошая погода :)
(из за детей в Москву вернулись- а то дети начали отдаляться и забывать русскую культуру :) :) :) )
и главное в правильную струю людей попасть :) :) :)

изучу- спс :)

Arsen Lumpen
30-11-2011, 23:12
Вот еще один умный пожаловал. Наверное сгоряча перепутал Словению с Чехословакией. Смешные :)

Дашутка
30-11-2011, 23:15
В Норвегии извините климат..Хотя видел толко Осло,но менят шило на ...
у меня у финских родственников родственники в Норвегии ( то есть они финны с корнями викингов :) :) :) - есть и такие :)
так вот я ездила несколько раз- и была в самом южном месте Норвегии- конечно океан прохладный- но зато как пахнет ...мммм.... с морем не сравнить :) :) :)
а с другой стороны NYC :) :) :)

кедр- дайте помечтать и маниловщиной позаниматься :) :) :)

Alek
30-11-2011, 23:22
Про Югославию поёшь?? Так тебе всё припомнят, народ южный темпераментный...:)

Alek
30-11-2011, 23:25
Вот еще один умный пожаловал. Наверное сгоряча перепутал Словению с Чехословакией. Смешные :)
Как разница, что Словения или Словакия, бывший соц лагерь....

Arsen Lumpen
30-11-2011, 23:33
А еще Ирак с Ираном есть и Уругвай с Парагваем...

dikaja
30-11-2011, 23:34
нк будем мешать,
Это проходит, сразу после того, как находят работу!
После того как находят работу - плачут, что налоги выше крыши...на жизнь не хватает, на машину новую, дом и т.д. и т.п......

Дашутка
30-11-2011, 23:38
После того как находят работу - плачут, что налоги выше крыши...на жизнь не хватает, на машину новую, дом и т.д. и т.п......
ну не надо думать по себе- многие машину не покупают специально- им легче в аренду её взять- тем более работа оплачивает :) :) :) и машины можно выбирать :)

вы не в курсе новых трендов: нет- недвижимости , нет- своему автотранспорту, нет - свиной ноге на Рождество... мы другое поколение :) :) :)

Alek
30-11-2011, 23:41
А еще Ирак с Ираном есть и Уругвай с Парагваем...
Ну с этим проблем, это в советской школе проходили....:)

dikaja
30-11-2011, 23:49
ну не надо думать по себе- многие машину не покупают специально- им легче в аренду её взять- тем более работа оплачивает :) :) :) и машины можно выбирать :)

вы не в курсе новых трендов: нет- недвижимости , нет- своему автотранспорту, нет - свиной ноге на Рождество... мы другое поколение :) :) :)
да я ж не про себя)) я процитировала автора темы, он же больше всех распыляется, шо на жизнь не хватает... По мне уж коли приехал в страну с Такими законами, то и живи по ним...против системы не попрешь...

mg-34
01-12-2011, 00:26
Про Югославию поёшь?? Так тебе всё припомнят, народ южный темпераментный...:)
Neponjatno, tebe to chego? Hochet chelovek i uezhaet, ili on na tvoe mesto edet?

Musja
01-12-2011, 00:30

Ты куда ее послал?
Там жить низзя, только пару недель в отеле с охраной...

Musja
01-12-2011, 00:37

Ты это им расскажи!
Или какая разница Литва или Латвия?
Географ ты наш двоечный...

Yanychar
01-12-2011, 01:31
.....Негатив увы там ест... травкои балуются..

Ну так какой-же это негатив???!!!

Yanychar
01-12-2011, 01:34

Хуже. "Как надену портупею, так тупею и тупею".

Kulkumulku
01-12-2011, 10:16
У Карлуши фан клаб? :gy:
С лозунгом "Терпилы всех стран - объединяйтесь!".

Kulkumulku
01-12-2011, 10:20
Ну так все правильно, воры любят халявное, в том числе и тепло. Всем ворам - на юх. Севера оставьте нормальным людям.

Kulkumulku
01-12-2011, 10:28
Ты куда ее послал?
Там жить низзя, только пару недель в отеле с охраной...
Ну дык тут некоторые туризм с эмиграцией давно попутали.

rautio
01-12-2011, 10:30
была в самом южном месте Норвегии- конечно океан прохладный- но зато как пахнет ...мммм.... с морем не сравнить :) :) :)

А на карту смотрела?Я был там много раз,но океана не было ни разу

Alek
01-12-2011, 16:45
Ты это им расскажи!
Или какая разница Литва или Латвия?
Географ ты наш двоечный...
Когда я учился в школе, тогда были Чехословакия и Югославия, про Словению и Словакию, 80х годах даже подумать не кто не мог:) ... Садись двойка! Малчишка!!!:)

Alek
01-12-2011, 16:46
Хуже. "Как надену портупею, так тупею и тупею".
Я хоть от портупеи, ты по жизни...:)

Olka
01-12-2011, 16:48
Когда я учился в школе, тогда были Чехословакия и Югославия, про Словению и Словакию, 80х годах даже подумать не кто не мог:)

А после школы географией больше не интересовался? :)
Шёпотом: СССР тоже развалился...

Alek
01-12-2011, 16:57
А после школы географией больше не интересовался? :)
Шёпотом: СССР тоже развалился...
А что после школы, переаттестацию проходят??? Советским союзом всё ясно, были 15,теперь их нету...:)

Olka
01-12-2011, 16:59
А что после школы, переаттестацию проходят??? Советским союзом всё ясно, были 15,теперь их нету...:)

Смотря куда после школы попадёшь :) У меня и сейчас карта мира на стенке висит, даже знаю где Словения находится :)

Alek
01-12-2011, 17:05
Смотря куда после школы попадёшь :) У меня и сейчас карта мира на стенке висит, даже знаю где Словения находится :)
Везёт тебе, у тебя карта есть, даже на стенке весит..... :) А ещё что можешь показать?:)

Olka
01-12-2011, 17:08
Везёт тебе, у тебя карта есть, даже на стенке весит..... :) А ещё что можешь показать?:)

А я тебе и карту показывать не обещала ;)

Alek
01-12-2011, 17:15
А я тебе и карту показывать не обещала ;)
А у меня такая карта есть. (http://www.mapsmaps.ru/wp-content/uploads/2010/10/polit_europa3.jpg)

Marmir
01-12-2011, 17:17
А у меня такая карта есть. (http://www.mapsmaps.ru/wp-content/uploads/2010/10/polit_europa3.jpg)
ето еще ничего. главное водку за 3 рубля не пытацца купить.

Alek
01-12-2011, 17:19
А где такую продают??? :)

Marmir
01-12-2011, 17:21
А где такую продают??? :)
там, на карте.

Alek
01-12-2011, 17:23
там, на карте.
Во кранты!! Она же бумажно-цифровая.... Народ, что мы курим???

jamaba
01-12-2011, 17:32
есть хороший фильм, там сын пытался искуственно поддерживать реалии ГДР для его мамы.
трогательно очень

http://www.imdb.com/title/tt0301357/

Дашутка
01-12-2011, 19:09
Я был там много раз,но океана не было ни разу
а пахнет там всё равно по-другому- О К Е А Н О М :) :) :)

Вы в каком населённом пункте были? :) :) :)

Дашутка
01-12-2011, 19:10
есть хороший фильм, там сын пытался искуственно поддерживать реалии ГДР для его мамы.
трогательно очень

http://www.imdb.com/title/tt0301357/
я видела этот фильм- мне понравился- добрый такой :) :) :)

IrinaKo
01-12-2011, 19:18
Ну и как у вас со словенским языком? Учите уже? Работу присмотрели? можно к примеру россиянам домики продавать или виллы бронировать, можно экскурсии устраивать.
Сделайте уже хоть что то :) хватит уже "коричневые жетоны" складировать. Не обязана эта страна вам нравится и вы не обязаны ее любить. НО - благодаря ей сможем теперь жить там где хотим, а не там куда пустят.

&Irene&
01-12-2011, 19:20
была в самом южном месте Норвегии- конечно океан прохладный- но зато как пахнет ...мммм.... с морем не сравнить :) :) :)

А на карту смотрела?Я был там много раз,но океана не было ни разу

А что там, если не секрет?

alex2
01-12-2011, 19:52
А что там, если не секрет?

Там пролив Балтийского моря(Скагеррак)и сев-зап.часть Северного моря

alex2
01-12-2011, 19:57
а пахнет там всё равно по-другому- О К Е А Н О М :) :) :)

Вы в каком населённом пункте были? :) :) :)

два раза в Кристиансанде,раз в Ставангере и много раз проходом......

rediska
01-12-2011, 20:01
НО - благодаря ей сможем теперь жить там где хотим, а не там куда пустят.

Так подожди еще :) вот Евро рухнет и евроколхоз распадется - за этим последует расторжение Шенгенского договора - а потом наши финские паспорта потеряют свою юридическую силу в Европе :)

Yanychar
01-12-2011, 20:04
Я хоть от портупеи, ты по жизни...:)

Тыпее каптерщика тко портянки, которые он охраняет.
Вольно, можешь разойтись!

Люся
01-12-2011, 20:05
Хи хи хи...................

jamaba
01-12-2011, 20:30
я видела этот фильм- мне понравился- добрый такой :) :) :)
ага, я аж всплакнула... очень милый фильм

mafalda
01-12-2011, 21:13
Так подожди еще :) вот Евро рухнет и евроколхоз распадется - за этим последует расторжение Шенгенского договора - а потом наши финские паспорта потеряют свою юридическую силу в Европе :)

срочно к айболиту,Редиска нАстрадамус,до шенгема было и после будет,никакое государство не сделает тебя счастливым,если там нет твоего дома

Arsen Lumpen
01-12-2011, 21:36
Не надо оскорблении..
Я вас понимаю-вы ингерманландец и как вам кажется вернулис домои-вот толко сперва ето финнам докажите,а не мне..
Я конкретно переезжаю в Словению и город Пиран..Если вас интересуюет-погуглите что ето и какои там уровен жизни и т д..Ето занимателно для тех,кто думает,что Финландия-конечныи раи..
Да,я делаю ставку не толко на ету страну-у меня неплохиэ связи в Швеции и возможно част времени буду проводит там..Посмотрим...
Я не считаю,что Финландия ето ад,откуда надо бежат..Но то,что ест немали стран,где жит комфортнее и приятнее ето аксиома>
Ну и как у вас со словенским языком? Учите уже? Работу присмотрели? можно к примеру россиянам домики продавать или виллы бронировать, можно экскурсии устраивать.
Сделайте уже хоть что то :) хватит уже "коричневые жетоны" складировать. Не обязана эта страна вам нравится и вы не обязаны ее любить. НО - благодаря ей сможем теперь жить там где хотим, а не там куда пустят.
Разоблачили! :D Может он не так название страны прочитал? В спешке при покупке квартиры...
Мне понравилось, честно :)

jamaba
01-12-2011, 21:42
Мне понравилось, честно :)
мне тоже :)

Сообщение от karlusha
Девушка милая,я уже там и квартиру купил,и живу ряд месяцев в году и потихонку бизнес начинаюСкоро доведу проживаниэ там до поли-года (знаэте наверноэ почему) Как толко раскрутится-сэду,не буду вас раздражат...

mg-34 О! Молоток! А фотки есть, но не лубочные для туристов, а что-то а-ля "Уругвай глазами Карлуши" ?!
[/B]
Сообщение от jamaba

Сообщение от Olka
Разоблачили! Может он не так название страны прочитал? В спешке при покупке квартиры...

tinto verano
01-12-2011, 21:58
ну твой то может и потнряет (олбанцы что ли делали?) а мой останецца в силе
тока не врубаюсь шо такое юридическая сила пачпорта?

Kimi
01-12-2011, 23:13
..... а потом наши финские паспорта потеряют свою юридическую силу в Европе :)

А какую юридическую силу сейчас в Европе имеют паспорта оленеводов крайнего севера из чухонских регионов?

karlusha
01-12-2011, 23:17
Тут кто-то про словенски спрашивал-учимс..Несложно-смес старославянского и немецкиэ добаки..На чешски похож..Бизнес-торговля,частицно интернет.Пока мешает нехватка техобразования и то.что основныэ денги идут с работы-то ест времени мало и сил...Поживем увидим..
Все глупости про недвижимост и екскурсии соотечественникам оставте тем,кто выбирает между Гренландиэи и Папуасиэи...и потом прибежит назад с голои ж...В старнах типа Хорватии каждыи второи "продавец недвижимости":)

Насчет паспорта и юрсилы-конечно перебор...
Но история учит нас что если где бабахнет-то граждан етои страны начинают с болшим трудом пускат куда-либо..Вы вот сравните как вэхат в какои-нибуд Тунис с грузинским,русским и естонским паспортом..И почуствуите разницу..
Ну например исландцы просто стали невыэздными-им не дают улетет из страны если болшои долг..А многим и не на что..Формално все в порядке..Они европеицы:)

rediska
01-12-2011, 23:54
А какую юридическую силу сейчас в Европе имеют паспорта оленеводов крайнего севера из чухонских регионов?

А такую что позволяет тебе въезжать без виз в страны Европы и не только, но и в большинство стран мира, жить и работать/заниматься бизнесом, покупать жилье там и не умолять, стоя на коленях пустить тебя с паспортом России и дать тебе визу на въезд в США например :)
Ну а наибольшими правами обладают владельцы дипломатических паспортов - на них распространяется "неприкосновенность" в прямом и переносном смысле :)

rediska
01-12-2011, 23:57
Но история учит нас что если где бабахнет-то граждан етои страны начинают с болшим трудом пускат куда-либо..Вы вот сравните как вэхат в какои-нибуд Тунис с грузинским,русским и естонским паспортом..И почуствуите разницу..
Ну например исландцы просто стали невыэздными-им не дают улетет из страны если болшои долг..А многим и не на что..Формално все в порядке..Они европеицы:)

Так я про это и писал :)
Но наши малоумные меня обкладывать сейчас начнут :)

&Irene&
02-12-2011, 10:01
Там пролив Балтийского моря(Скагеррак)и сев-зап.часть Северного моря

тоестъ 50 км до океана и вид совершенно другои? Типа там нежду водами забор стоит )), Ставангер, например уже прямо на океан смотрит )))

alex2
02-12-2011, 10:38
[ Ставангер, например уже прямо на океан смотрит )))[/QUOTE]

а Норвежское море куда отодвинем?

&Irene&
02-12-2011, 11:16
[ Ставангер, например уже прямо на океан смотрит )))

а Норвежское море куда отодвинем?[/QUOTE]

Не надо отодвигатъ, через него смотри, если будеш смотретъ на северозапад, даже острова не помешают океан увидетъ. )))

Kimi
02-12-2011, 11:43
А такую что позволяет тебе въезжать без виз в страны Европы и не только, но и в большинство стран мира, жить и работать/заниматься бизнесом, покупать жилье там и не умолять, стоя на коленях пустить тебя с паспортом России и дать тебе визу на въезд в США например :)
Ну а наибольшими правами обладают владельцы дипломатических паспортов - на них распространяется "неприкосновенность" в прямом и переносном смысле :)

Красивая сказка. Главное правдивая. Но жизнь, зараза, тем от сказки и отличается, что намного сложнее. Были бы деньги, что бы все это осуществить. А какой у тебя паспорт всем давно наплевать. С русским паспортом замечательно покупается жилье во Франции , в Англии, в Австрии, Германии и тем более в разных Чехиях. Вы давно не были в Европе? Рекомендую посетить русские города типа : Валь д’Изер, Валь Торанс, Куршевель, Малага, Капри, Ницца, Сен-Тропе, Гармишпартенкирхен, Баден-Баден, Монтрё, Вевё, Монако, Сент-Поль, Антиб, и т.д. Обратите внимание СКОЛЬКО там русских именно живут! И ведь НИ ОДНОГО фина!!! Парадокс. Наверное не только в паспорте дело.

panda199f
02-12-2011, 13:51
Красивая сказка. Главное правдивая. Но жизнь, зараза, тем от сказки и отличается, что намного сложнее. Были бы деньги, что бы все это осуществить. А какой у тебя паспорт всем давно наплевать. С русским паспортом замечательно покупается жилье во Франции , в Англии, в Австрии, Германии и тем более в разных Чехиях. Вы давно не были в Европе? Рекомендую посетить русские города типа : Валь д’Изер, Валь Торанс, Куршевель, Малага, Капри, Ницца, Сен-Тропе, Гармишпартенкирхен, Баден-Баден, Монтрё, Вевё, Монако, Сент-Поль, Антиб, и т.д. Обратите внимание СКОЛЬКО там русских именно живут! И ведь НИ ОДНОГО фина!!! Парадокс. Наверное не только в паспорте дело.

Финны живут в лесу у них есть перуна маа и гастарбайтеры из России и Эстонии)

emmi.
02-12-2011, 14:39
Рекомендую посетить русские города типа : Валь д’Изер, Валь Торанс, Куршевель, Малага, Капри, Ницца, Сен-Тропе, Гармишпартенкирхен, Баден-Баден, Монтрё, Вевё, Монако, Сент-Поль, Антиб, и т.д. Обратите внимание СКОЛЬКО там русских именно живут! И ведь НИ ОДНОГО фина!!! .

Где-где, но в Малаге - финнов, ИМХО, не меньше , чем русских. В Фуенгироле, там по соседству с Малагой, - ещё больше в процентном отношении. Финская церковь , финское радио, школа для детей на финском языке , кафе, кружки по интересам, практикующие врачи из Финляндии ... Если подскажете мне, где на южном побережьи Испании такая же русская деревня, как финская в Фуенгироле- буду очень благодарна. Супруг мой любит отдыхать именно в южной Испании, он язык хорошо знает.

mafalda
02-12-2011, 14:55

у финнов поправка "проживание без русских соседей",русские там живут по визе не более 2 лет,а паспорт не панацея от депресса и не гарантия осуществления "американской мечты" чё та Лужку не очень бритиши ворота открыли

tinto verano
02-12-2011, 15:20
Где-где, но в Малаге - финнов, ИМХО, не меньше , чем русских. В Фуенгироле, там по соседству с Малагой, - ещё больше в процентном отношении. Финская церковь , финское радио, школа для детей на финском языке , кафе, кружки по интересам, практикующие врачи из Финляндии ... Если подскажете мне, где на южном побережьи Испании такая же русская деревня, как финская в Фуенгироле- буду очень благодарна. Супруг мой любит отдыхать именно в южной Испании, он язык хорошо знает.
Если в Испании будет русская деревня- испанцы оттуда сбегут как впрочем и бегут французы с тех мест что Кими описал.
Всего должно быть в меру -в каждой стране. Швейцвпцы уже разволновались - русскоязчные скупают в деревнях за такие деньги что даже швейцарцам не под силу купить- короче- ждите- законы начнут менять так чтобы владение имуществом иностранцами было ограничено
да, и в Монако однакож фиснкие гоншики живут- начиная с Кеке Рузберг
А наш vuoristo-opas, финка, как раз живет в этом Val d*Iser как его там, Малага забита финнами, в Ницце живет постоянно финский художник (это я то произвестных)
так го ты Кими немного перегнул с НИ ОДНОГО ФИННА! :D

Riku rik
02-12-2011, 15:28
На Кипре русских толпы были, русская речь отовсюду. Там русское телевидение есть, газеты, радио, куча вывесок на русском

WTF
02-12-2011, 16:54
Очень правильно замечено!Жизнь без сказки это как правду об асфальт,парадокс одним словом.
Действительно наших уже много по Европе живет и надо заметить неплохо живет.
Я не буду завидовать ни Карлушам ни другим Дашам,учиться у них можно.

ЗЫ: А не задумывались почему в выше перечисленных городах НИ ОДНОГО фина не живет? ;)

Alek
02-12-2011, 17:04
Очень правильно замечено!Жизнь без сказки это как правду об асфальт,парадокс одним словом.

ЗЫ: А не задумывались почему в выше перечисленных городах НИ ОДНОГО фина не живет? ;)
Ответ просто... Только русские и негры бегут сломя голову в поисках лучшей жизни за кордоном...:)

rediska
02-12-2011, 17:05

У меня только два варианта ответа :)

1) Ненависть к русским
2) Нехватка денег чтоб купить жилье :)

Хотя постойте, а вы уверены что ни одного? :)

Alek
02-12-2011, 17:11

1) Ненависть к русским

Какая ненависть к русским??? Эту отмазку придумали ленивые русские, которые пытаются получить на халяву, не приложив труда....

WTF
02-12-2011, 17:13

1) Ненависть к русским :)

Звиняюсь,вопрос не ко мне.... это Кими, как знающий утверждал....

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2680433&postcount=865

WTF
02-12-2011, 17:16
Ответ просто... Только русские и негры бегут сломя голову в поисках лучшей жизни за кордоном...:)
Не соглашусь. А как же Америки с Kанадами?
Они ведь тоже населены приезжими, и не только русскими и людьми с темной пигментацией кожи?

Дашутка
02-12-2011, 18:39

WTF- а что мне завидовать то? :) :) :)
Я в Финляндии живу и каждый год осенью болею хроническим бронхитом :(

Wahmurka
02-12-2011, 19:31

точно про Дашу и Карлушу.. но с "нашими" я вам скажу ни в Европах, ни в Азиях ни в Россиях некомфортно соседствовать..

из России БЕГУТ по разным мотивам с деньгами или без них... и пьют водку что дома, что на чужбине. в Малаге нет (беглых) финнов или датчан. (правда есть ИМЕННО беглые англичане... с ног до головы в таттоо - у меня такие приятели там были и в Тайланде из той страны - нормальные пацаны, даже очень мирные.. не то что "наши") :) ) хуже наших "наших" тока камбоджийские "наши".
"Наших" еще привлекает Паттая (Тайланд) поэтому там пропали даже татуированные британцы и австралийцы.
А вообще-то хорошо знать 2-3 языка и самому разобраться..

PS: тайланд вообще нормуль упасть на дно и дayHшифтить. лучше чем лазурн.берег и дешевле. там даже лучше с российским паспортом чем с ЕУ или США, хотя разница небольшая. иначе откуда б там стока (наверно сотен тыс.) появилось. и это - нормуль.

Дашутка
02-12-2011, 19:43
А не задумывались почему в выше перечисленных городах НИ ОДНОГО фина не живет? ;)
очень даже замечены- я когда посещала свою тётю в ( как раз в этой самой Ницце :) :) :) познакомилась с одним финном- он там имеет недвижимость в отличии от моей тёти (которая всё время перемещается по побережью ) и живёт уже 17 лет там по полгода зимой :) :) :)

IrinaKo
02-12-2011, 19:58

Жилье то покупется , но вот для того что бы жить там не 180 дней а 360 надо совершить массу телодвижений :) С финским пачпортом - объявить что ты живешь ВСЕ :) и даже лечить будут за счет финского государства и даже по безработице платить 3 месяца из финляндии потом по испанским расценкам :)
Если бы все было бы так просто - у нас не было бы проблемм перевезти родителей, НО деньгами в решении этой сложной задачи не пожешь :).
В Европе вы ,наверное, недавно живете :).

В Монако живет большую часть года и имеет там недвижимость мой сосед с женой :) так что - не надо ля-ля - уже два фина :). Ага еще Микка Хаккинен, всякие хоккеисты и прочие гонщики, управляющие и владельцы фирм на пенЗии. Если вы с ними не знакомы - то это не значит что их нет :) Отличает от русских их то что они в большинсве своем ничего не украли :)

Gami
02-12-2011, 20:01
На Кипре русских толпы были, русская речь отовсюду. Там русское телевидение есть, газеты, радио, куча вывесок на русском

На Кипре и русские школи ест с руск.программои и y4ителями, у меня там друг работает-морскои регистр-7 лет там вместе с семэйи.Но хо4ет в Полш`у,а там русскои школи нет.

IrinaKo
02-12-2011, 20:03
Очень правильно замечено!Жизнь без сказки это как правду об асфальт,парадокс одним словом. Действительно наших уже много по Европе живет и надо заметить неплохо живет.

Ну почему - мечтать можно и нужно. НО Карлуша + автор топика *и иже с ними, они не мечтают - они ноют :) Для осуществления ничего не делают кроме разговоров "как погано в Финялндии ".
Ноющая женщина - это можно вытерпеть, но бесконечно ноющий мужчина .... нестерпимо хочется дать по голове чем-нибудь тяжелым :)

IrinaKo
02-12-2011, 20:10
Тут кто-то про словенски спрашивал-учимс..Несложно-смес старославянского и немецкиэ добаки..На чешски похож..Бизнес-торговля,частицно интернет.Пока мешает нехватка техобразования и то.что основныэ денги идут с работы-то ест времени мало и сил...Поживем увидим..
Все глупости про недвижимост и екскурсии соотечественникам оставте тем,кто выбирает между Гренландиэи и Папуасиэи...и потом прибежит назад с голои ж...В старнах типа Хорватии каждыи второи "продавец недвижимости":)

Насчет паспорта и юрсилы-конечно перебор...

Буга-буга на экскурсиях для соотечесвеников я зарабатывала тыщу в неделю :) в Финяляндии :) работя 2-3 часа в день :) Продав одЫн апартамент будет еще столько же :)

tinto verano
02-12-2011, 20:14
Отличает от русских их то что они в большинсве своем ничего не украли

эт точно любит нащ народ жить шыроко, если дача в куршавеле- так за нескалько лимонов, побережье лазурного берега утопяет в миллионных дачах труженников метлы и топора рассейской глубинки, все чесно заработали денюшку непосильным трудом :gy: :gy: :gy:

IrinaKo
02-12-2011, 20:15
Отличает от русских их то что они в большинсве своем ничего не украли

эт точно любит нащ народ жить шыроко, если дача в куршавеле- так за нескалько лимонов, побережье лазурного берега утопяет в миллионных дачах труженников метлы и топора рассейской глубинки, все чесно заработали денюшку непосильным трудом :gy: :gy: :gy:

Что то укравшие фины живут Кептауне :) или Парагвае :)

Wahmurka
02-12-2011, 20:52

это да конечно.. это же рудимент среднестатистической бывшей (в основном) столичной нoменклатуры и сов-торг-работноков и "ейного" тотального невежества. финны такие тож бывают. но "наши" такие страной с ядерной бомбой управляли.. и кстатэ до сих пор управляють..
как то про пацана одного желтая пресса писала - ща поищу.. вот..
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200906299845581_uu.shtml
"наши" папики ведь все такие.

rediska
02-12-2011, 20:58
С финским пачпортом - объявить что ты живешь ВСЕ :) и даже лечить будут за счет финского государства и даже по безработице платить 3 месяца из финляндии потом по испанским расценкам :)
Если бы все было бы так просто - у нас не было бы проблемм перевезти родителей, НО деньгами в решении этой сложной задачи не пожешь :).
В Европе вы ,наверное, недавно живете :).

Я нашим малоумным тоже про это писал, но они меня обкладывать начали :)

tinto verano
02-12-2011, 21:06
это да конечно.. это же рудимент среднестатистической бывшей (в основном) столичной нoменклатуры и сов-торг-работноков и "ейного" тотального невежества. финны такие тож бывают. но "наши" такие страной с ядерной бомбой управляли.. и кстатэ до сих пор управляють..
как то про пацана одного желтая пресса писала - ща поищу.. вот..
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200906299845581_uu.shtml
"наши" папики ведь все такие.
не, "наши" это миллионы русских, а те шо кнопку имеют- дебилы у власти
а с винкапитой- так аж обрадовался шо 4 года дали козлу - у нас друг вложился на 10 000 евро и нас агитировал лет эдак 5 назад, мы тогда с женой сказали "неее" Денлги друг конечно же потерял, но может вернут, не знаю.

mg-34
02-12-2011, 21:44
Шуро, а ты как убежал из РФ, как русский или как негр?

mg-34
02-12-2011, 22:05
PS:
Из Финляндии финны если бегут то в основном с вышим образованием, опытом и талантом. Обычные места для побега: в Германию, Англию, Швейцарию, реже Францию. Самое козырное место Сан-Диего, кто в теме. Причины 3. Климат 2. Уровень зарплаты и жизни 1. Сокращение рабочих мест в Финляндии.
Свинопасы и дворники из Финляндии не бегут- в Сан-Диего хватает своих дебилов, так что у тебя Сашка нет шансов, как кроме туристом или нелегалом .

tinto verano
02-12-2011, 22:17
PS:
Из Финляндии финны если бегут то в основном с вышим образованием, опытом и талантом. Обычные места для побега: в Германию, Англию, Швейцарию, реже Францию. Самое козырное место Сан-Диего, кто в теме. Причины 3. Климат 2. Уровень зарплаты и жизни 1. Сокращение рабочих мест в Финляндии.
Свинопасы и дворники из Финляндии не бегут- в Сан-Диего хватает своих дебилов, так что у тебя Сашка нет шансов, как кроме туристом или нелегалом .
я как выиграю миллиен поеду в Лас ВЫегас, туристом, прожигать жизнь :D

Alek
02-12-2011, 22:20
Шуро, а ты как убежал из РФ, как русский или как негр?
Как финн и вернулся на этническую Родину. А ты скорей по сексуальной ориентации? Вот не пойму чем женщина плоха??

mg-34
02-12-2011, 22:22
я как выиграю миллиен поеду в Лас ВЫегас, туристом, прожигать жизнь :Д
В связи с планируемым глобальным потеплением имея пару мульенов весьма неплохо жить в Финляндии, совершая набеги на Таллин и Тукхольну

Alek
02-12-2011, 22:24
PS:
Чтоб дармоедов, на подобия тебя не кормить....:) Прикинь они не селятся геттом..:)

mg-34
02-12-2011, 22:30
Как финн и вернулся на этническую Родину. А ты скорей по сексуальной ориентации? Вот не пойму чем женщина плоха??
Шура, если бы не мимолетная блажь финнского правительства, ты бы и дальше подкручивал свиньям хвосты в совхозе - рабочая эмиграция тебе недоступна.
Ты так много лет терзаешь себя вопросом в чем достоинства женьщин? Попробуй один раз с женщиной и ты поймешь как много ты потерял за эти годы.

kot555
02-12-2011, 22:34
Мли, вы ещё подеритесь, горячие финские парни... :bastard: :D :D :D

Пятницо пришел, а вы ругаццо... ))))

karlusha
02-12-2011, 22:40
Буга-буга на экскурсиях для соотечесвеников я зарабатывала тыщу в неделю :) в Финяляндии :) работя 2-3 часа в день :) Продав одЫн апартамент будет еще столько же :)

Увы чтобы спорит надо знат реалии-в словении например нет толп соотечественников,во-вторых там услуги стоят значително ниже..Если вас так волнуэт моя судба-почитаите словенскии форум: щщщ.русло.орг
Я не ною-работаю и торгую:) И жит вроде там на улице не надо тепер:)
Везде жит можно-но тут уже противно..
Если вас устаривает и климат и отношениэ к иностранцем и знаменитоэ местноэ гостеприимство-то цего спорит? Наслаждаитес до конца жизни?
Тут был филм немецкии хорошии-приэхала немка в Тампере жит,испекла торт,стучит к соседке-пенсионерке,думает-дам торт,посидим,поэдим,познакомимся..Пенсионерка открывает двер,берет торт,говорит КИИТОС и ЗАКРЫВАЕТ двер:)

mg-34
02-12-2011, 22:43
Чтоб дармоедов, на подобия тебя не кормить....:) Прикинь они не селятся геттом..:)
Нет Шура, они устали от дармоедов вроде тебя - вроде бы и не рюсся, но и на человека не похож, злобный мутант. А я все годы пребывания в Суоми работал.

tinto verano
02-12-2011, 22:44
В связи с планируемым глобальным потеплением имея пару мульенов весьма неплохо жить в Финляндии, совершая набеги на Таллин и Тукхольну
дык мне и без мульена ту хорошо, тока с мульеном было бы лучше- хочу вокруг земного шарика прокатитьсяч с ветерком ну и попрожигать немного жизнь, в белых хлопковых брбках и белой шляпе :D

Alek
02-12-2011, 22:47
Шура, если бы не мимолетная блажь финнского правительства, ты бы и дальше подкручивал свиньям хвосты в совхозе - рабочая эмиграция тебе недоступна.
Ты так много лет терзаешь себя вопросом в чем достоинства женьщин? Попробуй один раз с женщиной и ты поймешь как много ты потерял за эти годы.
Это ты о себе?

Twista
02-12-2011, 22:50
Это ты о себе?
Ты не понял, это тебе было написано. Ну так ведь все финны заторможенные.

rediska
02-12-2011, 22:55
Увы чтобы спорит надо знат реалии-в словении например нет толп соотечественников,во-вторых там услуги стоят значително ниже..Если вас так волнуэт моя судба-почитаите словенскии форум: щщщ.русло.орг
Если вас устаривает и климат и отношениэ к иностранцем и знаменитоэ местноэ гостеприимство-то цего спорит? Наслаждаитес до конца жизни?
Тут был филм немецкии хорошии-приэхала немка в Тампере жит,испекла торт,стучит к соседке-пенсионерке,думает-дам торт,посидим,поэдим,познакомимся..Пенсионерка открывает двер,берет торт,говорит КИИТОС и ЗАКРЫВАЕТ двер:)

Удачи тебе там в Словении :)
Нас тоже не забывай форумских, черкни нам как там устроишься :)
Словения нормальная славянская страна - культурой нам ближе чем финская :)
Не подскажешь как фильм называется, хочется посмотреть :)

Alek
02-12-2011, 22:57
Нет Шура, они устали от дармоедов вроде тебя - вроде бы и не рюсся, но и на человека не похож, злобный мутант. А я все годы пребывания в Суоми работал.
Да успокойся Бориска! Везде люди живут, в России и заграницей, даже в тюрьме... Вот только не пойму? Зачем жить в стране где все хреново, сел на поезд и умотал где хорошо и солнце светит....А сопли разводить не по мне... Вот я жил в Эстонии, России сейчас живу в Финляндии и везде мне было хорошо и уютно... И вам всего хорошего....

kot555
02-12-2011, 22:59
Вот все никак не могу понять, многие жалуются на финский менталитет и отношение к иностранцам и тем кто из Рф. Если честно за год , пока арендовал дачу и ездил часто не понял ничего. Ну да ,общажной психологии нет - вроде вломиться без приглашения с пузырем и пагаварить "за жизнь" , даже кофе выпить этого не жди.
Но мне лично это нравится. Стучат друг на друга ? Но в сравнении с немцами финны чисто партизаны безмолвные. Наверно конечно чтобы понять нужно пожить в этом социуме, все же интересно что же конкретно невыносимого в финском менталитете ?

mg-34
02-12-2011, 23:01
Это ты о себе?
О тебе, ты спалился по Фрейду, выболтал свои секреты, а треперь пытаешься оправдатся.
Веди себя прилично и не быкуй, у всех свои причины на рывок в другие края.

Twista
02-12-2011, 23:01
Вот все никак не могу понять, многие жалуются на финский менталитет и отношение к иностранцам и тем кто из Рф. Если честно за год , пока арендовал дачу и ездил часто не понял ничего. Ну да ,общажной психологии нет - вроде вломиться без приглашения с пузырем и пагаварить "за жизнь" , даже кофе выпить этого не жди.
Но мне лично это нравится. Стучат друг на друга ? Но в сравнении с немцами финны чисто партизаны безмолвные. Наверно конечно чтобы понять нужно пожить в этом социуме, все же интересно что же конкретно невыносимого в финском менталитете ?
Да они просто по фински не могут свободно общаться, оттого и невыносимо на душе становится.

mg-34
02-12-2011, 23:04
Да успокойся Бориска! Везде люди живут, в России и заграницей, даже в тюрьме... Вот только не пойму? Зачем жить в стране где все хреново, сел на поезд и умотал где хорошо и солнце светит....А сопли разводить не по мне... Вот я жил в Эстонии, России сейчас живу в Финляндии и везде мне было хорошо и уютно... И вам всего хорошего....
Сам ты Борька. Я тоже автора не понимаю, плохо че терпеть то. Но хочется поплакать публично пусть плачет.

mg-34
02-12-2011, 23:17
Хрен их знает, тех у кого не получается. У меня соседи - одни чуть меня постарше, здороваются и пару фраз и все. Другие - пенсионеры, то клубникой собственной угостят,то помидорами. Я когда шашлык или гриль делаю их зову. Очень поболтать любят и очеь приятные люди. Или чаю с конфетами похлебать, стол под сосной и рассказывают если спросить а чего здесь - там раньше было, а какие обычаи. А старик сам инжинер, и на Урале побывал, и на Донбасе, и в Панаме и где только не был.

kot555
02-12-2011, 23:23
Хрен их знает, тех у кого не получается.
Так и я когда приезжал на неделю-другую, тоже и арендатор приковыляет и соседка подтянется... так бла-бла.. как доехал, как дела... половина на киели, половина на англише..))) не знаю уж откуда они англ знают..))). А еще я заметил, что особенно старики это очень одинокие люди... Те кто в глубинке как Пункахарью и т.д. Детей-внуков их не когда не видел... Хотя стариков много. Спрашивать не стал - не удобно. Сына привез 1 годик - те за ним как стадо уток ходили... ))) В чем-то мне их жаль... социалка, с голоду ноги не протянешь... но не хлебом единым...м-дя.

Pauli
02-12-2011, 23:27
...
Глупая немка (не в ту дверь постучалась):gy:.Надо было сначала соседку к себе зазвать.К нам когда новые соседи переехали,так всех соседей зазвали на кофе.
Нормально посидели,пару часиков,все перезнакомились,прошел год,но не со всеми здороваемся.Не всё сразу:gy:
Да что там торт.Слышал истории похлеще.Как-то один (приехавший по корням,типа финн),пожив пару- несколько месяцев,пошел к соседу-финну знакомиться.С собой конечно же прихватил бутылку водки.
Сосед принял его хорошо,за водку поблагодарил,угостил кофе.А бутылку убрал куда-то в шкаф...

Alek
02-12-2011, 23:28
Ты не понял, это тебе было написано. Ну так ведь все финны заторможенные.

Не понял вы девушка о чём? А што русичи быстрые???

Alek
02-12-2011, 23:34
Сам ты Борька. Я тоже автора не понимаю, плохо че терпеть то. Но хочется поплакать публично пусть плачет.
Но вот видишь и тебе тоже не по себе...
А вот когда искать причину своих бед в свой национальности, вот здесь меня всего раздражает...

olga_raumantie
03-12-2011, 22:37
Удачи тебе там в Словении :)
Нас тоже не забывай форумских, черкни нам как там устроишься :)
... :)

И я присоединяюсь к поздравлениям! Надо же КАКУЮ ТЕМУ "отгрохали" за время моего отсутствия в Фи. И, понятно, что у каждого "свои планы побега" и строительства "запасных аэродромов" на всякии случаи. А как же иначе, мы же русские, и надо иметь "пачку соли и спичек ПРО ЗАПАС". То, что чувствует автор темы понимаю и, правда, ИСКРЕННЕ рада за всех, кто этого не понимает и не ощущает. У самои-то уже не тот возраст, чтобы мечтать о других заграницах, но в России, к счастью, есть питерская квартирка, а это всегда, как потенциальное "пособие от КЕЛА и социалки", если ее, конечно, сдать в "грядущие времена" , а самои доживать на Валдае, в маминои. Она всегда мне говорит:"Если что..., доченька..., это ВСЕГДА твои дом!". Там и президенты наши тусуются летом на правительственнои даче, и дача Абдулова, выставленная на продажу его вдовои (летом еще была не продана) , короче "русская Швеицария", а самое главное иногда финны-туристы на автобусах приезжают, и может, если доживу, то лет в 70 вспомню что-то из фин. языка, спрошу...типа Мистä тулитте? Лет 10 назад не задумывалась, где хочу быть похоронена, была уверена, что уж в Фин. не пропаду на старости в уютном якобы доме престарелых...Ан...НЕТ,...сеичас НЕ ХОЧУ ТУДА, туда даже из финнов НИКТО не хочет, например. моя свекровь финская. Почему до сих пор в Фин...? Почему-почему, да потому, что "мы в ответе за тех, кого приручили", в моем случае, это финскии муж, кот., ясное дело, не поедет в Питер на 6-м десятке, ну и овчару нашу я не брошу никогда, вот и приходится "на две страны пока" жить, то у мамы, то у дочки (в Питере уже пол-года работает)...Вот завтра схожу на выборы...и в путь-дорогу на Хельсинки к итсеняйсесу пяйвя...

Lumikello
03-12-2011, 23:25
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SFp8QNwIig8#!
Зеленый свет.

Дашутка
03-12-2011, 23:58
мдаааа........

http://yle.fi/novosti/novosti/article3078236.html?origin=rss

ovicena
04-12-2011, 00:07
я рада за Карлушу,кто сказал,что нужно жить все время в одной стране? Моя финская свекровь жила по пол года в году в Испании.Тетка моего соседа-миллионерша-тоже там. На Канарах я встречала финнов, живущих там-они веселые,солнечные,один из них держал кафе в финском стиле.там финны и тусовались.Совсем были не похожи по поведению на финнов. Все-таки погода и окружение на них действует в хорошую и плохую сторону

Pauli
04-12-2011, 00:45
я рада за Карлушу,кто сказал,что нужно жить все время в одной стране? Моя финская свекровь жила по пол года в году в Испании.Тетка моего соседа-миллионерша-тоже там. На Канарах я встречала финнов, живущих там-они веселые,солнечные,один из них держал кафе в финском стиле.там финны и тусовались.Совсем были не похожи по поведению на финнов. Все-таки погода и окружение на них действует в хорошую и плохую сторону
Они там доживают,на канарах и в малагах.:gy:
Знаком с одним финном,у него теща и тесть там где-то;живут уже лет 10,как угораздит их приехать в Финляндию,так ругают её и так и этак.
Насчет того,что они(финны) там все такие пушистыe,верится с трудом.:gy:
Если кто живет давно в Финляндии,может помнить финна по имени Йорма Рейни.Он занимал солидную должность,называлась в вольном переводе с финского государственный арбитр,улаживал каждый год споры между профсоюзами и работодателями,имел немалый авторитет.Потом его отправили на пенсию,так он занимался какое-то время опять же привычным ему делом-улаживал ссоры и дрязги внутри финской диаспоры в Испании.Ему сами "спорщики" платили за это гонорары,скорее всего неслабые....

Kimi
04-12-2011, 00:53
....... чё та Лужку не очень бритиши ворота открыли

Вот этот комментарий больше всего порадовал. Он победил в номинации "Тупой и еще тупее". Юрий Михайлович Лужков благополучно проживает с семьей именно Великобритании.
P.S. Кто лишь слышал о проживающих в Малаге финах, я рекомендую съездить и посмотреть сколько там русских.
P.P.S. Кстати, если в Малаге все так замечательно, то почему вы еще здесь? Ведь обладателям финского паспорта весь мир открыт.

tinto verano
04-12-2011, 00:54
Знаком с одним финном,у него теща и тесть там где-то;живут уже лет 10,как угораздит их приехать в Финляндию,так ругают её и так и этак.
Если кто живет давно в Финляндии,может помнить финна по имени Йорма Рейни.Он занимал солидную должность,называлась в вольном переводе с финского государственный арбитр,улаживал каждый год споры между профсоюзами и работодателями,имел немалый авторитет.Потом его отправили на пенсию,так он занимался какое-то время опять же привычным ему делом-улаживал ссоры и дрязги внутри финской диаспоры в Испании.Ему сами "спорщики" платили за это гонорары,скорее всего неслабые....
дак он вроде уже и умер
живет там тоже много тех кто закон хотят стороной обойти

tinto verano
04-12-2011, 00:57
Вот этот комментарий больше всего порадовал. Он победил в номинации "Тупой и еще тупее". Юрий Михайлович Лужков благополучно проживает с семьей именно Великобритании.
P.S. Кто лишь слышал о проживающих в Малаге финах, я рекомендую съездить и посмотреть сколько там русских.
P.P.S. Кстати, если в Малаге все так замечательно, то почему вы еще здесь? Ведь обладателям финского паспорта весь мир открыт.
я тебе посоветую в испании- Коста Брава- там русских меньше всего, следующее коста бланка- туда уже добрались и коста дел соль- там уже все русские скупили

Kimi
04-12-2011, 01:01
я тебе посоветую в испании- Коста Брава- там русских меньше всего, следующее коста бланка- туда уже добрались и коста дел соль- там уже все русские скупили

МНЕ посоветуешь? :eek: :eek: :eek: Спасибо, я там был. Мне вообще не нравится Испания. Вы меня с кем-то спутали.

tinto verano
04-12-2011, 01:12
МНЕ посоветуешь? :eek: :eek: :eek: Спасибо, я там был. Мне вообще не нравится Испания. Вы меня с кем-то спутали.
ну тогда звиняюсь

mafalda
04-12-2011, 05:16
.

ага "проживает" по паспорту гражданин мира,есть шансы как политический остаться,если не посадят

Lumikello
04-12-2011, 14:49
Понравилось высказывание Гребенщикова
"Ностальгию испытывают те, у кого ничего не получилось, и они любят вспоминать те времена, когда еще не знали, что у них ничего не получится."

murkka
04-12-2011, 18:35
Как раз наоборот, ностальгию, или попросту грусть люди испытывают, когда они добились всего чего хотели. Когда им не к чему больше стремиться..Правильно говорят, за все хорошее в этой жизни надо платить. Потерей настоящих друзей, которые остались там, в той жизни...разочарованиями..чужой культурой, к которой я, прожив в Финке 6 лет так и не привыкла. А по-поводу где быть похороненной я согласна с Ольгой Р. В старости поеду умирать на родину, а может и раньше. Благо с недвижимостью в России не рассталась.Только еще ансаитсен раха.

tinto verano
04-12-2011, 18:47
ну если они у вас там остались- чего тут делаете- а у меня- наоброт все друзья тут, хотя с теми, друзьями из прошлого поддерживаем отношения- но это уже не дружба
За 6 лет может и не привыкнуть а вот за 10-20-30 - ничего другого и не надо- дом он есть дом
вы платитесь не за все "хорошее" а за свое неправильно принятое решение переехать в другую страну- не всем дано прижиться и врасти корнями в новое местои сделать из новой страны себе дом. Вы все 6 лет в гостяхи дома у вас тут нет пожтому и чувство чужака.Может конечно ещ9е и анйдете себя, но если нет- то чем раньше тем лучше если переедите на родину

IrinaKo
04-12-2011, 18:48
P.S. Кто лишь слышал о проживающих в Малаге финах, я рекомендую съездить и посмотреть сколько там русских. P.P.S. Кстати, если в Малаге все так замечательно, то почему вы еще здесь? Ведь обладателям финского паспорта весь мир открыт.

1) Финов всего 5 миллонов - это однин город Ленинград :) поэтому их меньше и в Малаге и в Нице и во Флориде. Если посмотреть в процентном отношении ко всему населению - сильно подозреваю что больше - причем они там не помидоы собирают :) Причем много самых обычных пенсионеров :)

2) Лично я не в Малаге потому что у нас ребенок в школу ходит. Там школы до 6-го класса - потом надо идти в обычную испанскую или английскую. Устраивать ему такай разболдамс из за того что мне солнышка хочется как то жестоко слишком :) А так - да открыты и покупать не обязательно :) можно снять и жить ровно столько сколько захочешь - а надоест уехать на Мальту или Кипр или на Крит или на Канарские острова или в Аланью или на Тай, во Флориду ....

IrinaKo
04-12-2011, 18:50

Цивилизованные - аж плюнуть негде! Надо было споры и дрязги решать по нашему , по бразильски :) - контрольный выстрел в голову и нет проблеммы ! :)

IrinaKo
04-12-2011, 18:57

Карлуша - сердце у меня доброе :( Не могу видеть как люди мучаются . От ваших мучений меню корежит :)
Кстати , знаю фирму - она дает бесплатно полную прогу для интернет магазина - бесплатно. Знаю хозяев лично - могу поспособствоать :) Йскат называется - вполне солидная голандская организация - я туда украинских студентов устраивала описания железа делать для этих самых магазинов. Платили хороши и исправно.

Lumikello
04-12-2011, 20:16
Как раз наоборот, ностальгию, или попросту грусть люди испытывают, когда они добились всего чего хотели. Когда им не к чему больше стремиться..Правильно говорят, за все хорошее в этой жизни надо платить. Потерей настоящих друзей, которые остались там, в той жизни...разочарованиями..чужой культурой, к которой я, прожив в Финке 6 лет так и не привыкла. А по-поводу где быть похороненной я согласна с Ольгой Р. В старости поеду умирать на родину, а может и раньше. Благо с недвижимостью в России не рассталась.Только еще ансаитсен раха.
Это потому, что вы живете в Финке, не в Финляндии. А разницы в культуре нет никакой - те же театры, те же выставки, библиотеки.

Cugura Upura
04-12-2011, 22:06
По информации ЮЛЕ, жертвами преступления стали находящаяся на пенсии супружеская пара – оба врачи, а также их подруга, которая по профессии была медсестрой.

Всем убитым было 60-70 лет.

Тела трех убитых финнов были найдены в поле сахарной свеклы в пятницу в восточном штате Параиба. МИД Финляндии подтверждает, что жертва преступления были гражданами Финляндии.

Бразильская полиция продолжает расследование убийств. По информации посольства, никто пока не задержан в связи с расследованием дела. По словам бразильских властей, полиция допрашивала нескольких человек.

panda199f
04-12-2011, 22:07
А разницы в культуре нет никакой - те же театры, те же выставки, библиотеки.

тут вы явно перегибаете))))

tinto verano
04-12-2011, 22:27
тут вы явно перегибаете))))
а вы хоть тут раз хоть в театр или оперу ходили? а в библиотеку? Как пользующийся этими "услугами" скажу что разницы- нет, разница лишь в "ассортименте" который тут конечно же маденький по сравнению с миллионными городами, но все звезды оперы тут побывали и не один раз и я был на их концертах и тоже ен один раз

mafalda
04-12-2011, 23:00
ну куда мы сегодня побежим?какие варианты?

Wahmurka
05-12-2011, 01:56

если Катла на этот раз (что очень вероятно http://www.foxbusiness.com/news/2011/12/02/katla-volcano-eruption-fears-played-down-by-icelandic-scientists-and-tourism/ http://www.day.kiev.ua/3031953) то опять блин всех парализует. либо уж на машине куда нибудь до.. а это облом. хотелось то в Англию.. облом за обломом блин.. то это наводнение в Бангкоке.. теперь Катла.

hell
05-12-2011, 09:29
Это потому, что вы живете в Финке, не в Финляндии.
плюс мильон. мне кажется в Финке живут те, кто жил в Рашке. а те кто из России, то они живут в Финляндии. :)
как человек называет место в котором он живёт, то и получает в ответ :)

Riku rik
05-12-2011, 09:36
А в Словении тебе праздник устроят, в честь твоего приезда:) всем домом многоэтажным соберутся:)
Кстати сейчас там выборы, народ не доволен правительством

Kimi
05-12-2011, 11:29
ага "проживает" по паспорту гражданин мира,есть шансы как политический остаться,если не посадят

Экс-мэр Москвы обзавелся счетом и недвижимостью в Великобритании; несмотря на масштабные инвестиции документы он получал на общих основаниях. Несмотря на некоторые трудности, которые у него были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем.
(Посольствo Великобритании в России.)

murkka
05-12-2011, 13:38
а вы хоть тут раз хоть в театр или оперу ходили? а в библиотеку? Как пользующийся этими "услугами" скажу что разницы- нет, разница лишь в "ассортименте" который тут конечно же маденький по сравнению с миллионными городами, но все звезды оперы тут побывали и не один раз и я был на их концертах и тоже ен один раз

Нет, только вы ходите, остальные дома сидят. :D

murkka
05-12-2011, 13:49
Это потому, что вы живете в Финке, не в Финляндии. А разницы в культуре нет никакой - те же театры, те же выставки, библиотеки.

Да нет никакой разницы. Что финка, что Финляндия. Я ведь не в суде выступаю, а так, лясы с вами точу. Так сказать пуху киели. Или вы думаете что фины нас между собой называет всегда так длинно kak venäläiset?

rediska
05-12-2011, 13:56
Да нет никакой разницы. Что финка, что Финляндия. Я ведь не в суде выступаю, а так, лясы с вами точу. Так сказать пуху киели. Или вы думаете что фины нас между собой называет всегда так длинно как венäлäисет?

Тут на форуме большинство наших "малоумных" думают что финны к нам "нормально" относятся :) и в кругу общения называют нас venäläiset. Ой, вот уморы :)
Самая коронная фраза малоумных - "Я с проявлением ненависти по отношению к себе никогда не сталкивался, это говорят те, кто сам расист/националист" - ну и все в таком духе. Если не сталкивались это не значит что ее нет :), просто финны умеют скрывать свои чувства :), Если пока не сталкивались - значит столкнетесь :), тогда что говорить будете :)?
Да называют нас как есть - perkele ryssä вот и все :)

Riku rik
05-12-2011, 14:11
Тут на форуме большинство наших "малоумных" думают что финны к нам "нормально" относятся :) и в кругу общения называют нас venäläiset. Ой, вот уморы :)
Самая коронная фраза малоумных - "Я с проявлением ненависти по отношению к себе никогда не сталкивался, это говорят те, кто сам расист/националист" - ну и все в таком духе. Если не сталкивались это не значит что ее нет :), просто финны умеют скрывать свои чувства :), Если пока не сталкивались - значит столкнетесь :), тогда что говорить будете :)?
А кто такие малоумные и многоумные?

rediska
05-12-2011, 14:21
А кто такие малоумные и многоумные?

Ну это пусть каждый сам решает :)
Ты сам то в какую категорию попадаешь :)?

Riku rik
05-12-2011, 14:42
Ну это пусть каждый сам решает :)
Ты сам то в какую категорию попадаешь :)?
Я не знаю по этому и спрашиваю

Olka
05-12-2011, 14:58
Да нет никакой разницы. Что финка, что Финляндия.

Если нет разницы, так и пишите тогда правильно.

IrinaKo
05-12-2011, 15:16

А я вот сталкивалась с проявлениями : хамства, обмана, воровсва, мошеничества ... это не считая общей неустроенности, малоэфективности, разболдайсва, плохого обслуживания и т.д. - и чувств своих никто скрывать даже не собирался :). Так что если кто то и скажет мне "рюсся" , я как-нибудь переживу.
Знаете - когда хозяин завода (папа на день рожденья подарил) вытаскивает из кассы зарплату которую люди ждали три месяца, это не считая того что это надо как то оформить что бы себя от тюряги спасти ... это несколько посильнее чем какй то рюсся :)
"Слова, сеньера, мало значат" может земляным червяком назвать - пусть только в землю не закапывает :)

mafalda
05-12-2011, 16:16

я не заметила тут большинство "малоумных",ну ты конечно "большеумный" вот и всех финнов не над под одно рюсся,а чья душа в потёмках эт только на облаках знают,те не всё равно,что какой то малообразованный думает,финны многие работают в России думаешь они там на всех ругаются рюссей

Lumikello
05-12-2011, 16:53
Несмотря на то, что слово ЧУХНА мне знакомо с детства, нормальные русские меня так не называли. Тоже можно сказать и про финнов. А вот здесь, на форуме, расизма выше крыши. И, как правило, люди, которые поносят финнов за глаза, в глаза им льстят и обгаживают русских.

murkka
05-12-2011, 16:55
Читайте сообщение внимательнее, там все сказано

tinto verano
05-12-2011, 17:35
Нет, только вы ходите, остальные дома сидят. :D
я это заметил. особенно тяфкающие про то что " и сходить некуда и культуры никакой" итд и тп как будто дома все большим теятрам каждый день ходят, заядлые театралы млин

Wahmurka
05-12-2011, 17:36
Экс-мэр Москвы обзавелся счетом и недвижимостью в Великобритании; несмотря на масштабные инвестиции документы он получал на общих основаниях. Несмотря на некоторые трудности, которые у него были с получением английской визы, вид на жительство ему удалось получить без проблем.
(Посольствo Великобритании в России.)

а то.. Англия - правовое государство.

тока Лужков зря туда двинул, не понравится ему.
англичане, у которых с законом не лады, все больше по островам в Океании тусуются и наверно виллы там на легкие деньги строят. а он все наоборот.. там будут смеяться.

jamaba
05-12-2011, 17:53
мдаааа........

как то неудивительно.
Бразилия опасна, на собственном опыте проверено :(
больше туда не хочу.

panda199f
05-12-2011, 19:53

Уважаемый, я вас умоляю! разуметься был и не один раз, иначе писать бы не стал.
Нет тут той атмосферы, не те декорации не располагает здешние места к этому) да и публика...
Ну как можно сравнивать клуб колхоза Ударник с нормальным театром)
А звезды и на корпоративах выступают)

panda199f
05-12-2011, 19:57
плюс мильон. мне кажется в Финке живут те, кто жил в Рашке. а те кто из России, то они живут в Финляндии. :)
как человек называет место в котором он живёт, то и получает в ответ :)

как корабль назовешь так он и поплывет)

Живем мы в Чухляндии!)

panda199f
05-12-2011, 20:04
Кстати, всех с наступающим праздником!
Спасибо за это дедушке Ленину!)

Lumikello
05-12-2011, 20:36
Кстати, всех с наступающим праздником!
Спасибо за это дедушке Ленину!)
Спасибо за поздравления. Вас тоже с праздником!
А Вы уже прибежали обратно?
В какую страну сбегали? Ну и как там? Лучше?

эмигрант
05-12-2011, 20:48

Спасибо!

Нет, с исторической родины пока не убегал)
Работаю на благо Финляндии)))

Lumikello
05-12-2011, 20:49
Спасибо!

Нет, с исторической родины пока не убегал)
Работаю на благо Финляндии)))
Я у автора темы спросила.

эмигрант
05-12-2011, 20:58

А я чем хуже автора темы?)

tinto verano
05-12-2011, 21:45
Нет тут той атмосферы, не те декорации не располагает здешние места к этому) да и публика...
умолять не надо- ваш колхозный теятр ни в какии сравнении с нашей оперой не идет, а декорациях рассуждать..... надо быть по крайней мере театральным критиком
п.с а куда вы ходите втеятр- там дамы в манто и длинных декольтированных платьях а вы полагаю в смокинге? И скока за билеты платите? Что смотрите? А что последнее смотрели? И как? Как критики отнеслись? Кто в главной роли? Чья постанвока? А декорации?

Arsen Lumpen
05-12-2011, 22:10
Совсем смешные вещи стали обсуждать. Я хоть по театрам и не ходок, но все равно понимаю, что нельзя сравнивать разные весовые категории. Ни один финский музей не может составить конкуренцию Эрмитажу например. Ну нет у финнов Лувра и все тут.

tinto verano
05-12-2011, 22:16
Совсем смешные вещи стали обсуждать. Я хоть по театрам и не ходок, но все равно понимаю, что нельзя сравнивать разные весовые категории. Ни один финский музей не может составить конкуренцию Эрмитажу например. Ну нет у финнов Лувра и все тут.
нету и в миллионах других городов нету ичто? они все бескультурные?
Естесственно сравнивать нельзя- но и утверждать шо ничего нет- удел глупцов

mafalda
05-12-2011, 22:22

Без Эрмитажа вы не умрёте и плакать не будете,а вот без элементарного достойного быта сомневаюсь

Arsen Lumpen
05-12-2011, 22:24
Без Эрмитажа вы не умрёте и плакать не будете,а вот без элементарного достойного быта сомневаюсь
Эрмитаж мне даром не нужен.

hell
05-12-2011, 22:32
как корабль назовешь так он и поплывет)

Живем мы в Чухляндии!)
ну значит вы в Чухляндии. а я лично живу в Финляндии :). и за 26 лет проживания тут ни разу в мой адрес не говорили рюссä. я вообще об этом слове узнала только когда сюда переселенцы стали приезжать, да и то из их уст.
я уважаю этy страну, её жителей, и ко мне здесь всегда хорошо относились и относятся. как говорится, как аукнется, так и откликнется.

Lumikello
05-12-2011, 22:33
А много ли людей из России посетили Эрмитаж и Лувр?
А финны имели возможность и посещали и посещают эти музеи. О том, что у кого есть и чего у кого нет, спорить бессмысленно. Сейчас все музеи, можно сказать, международные. Также и театры, балет, опера, музыканты и т.д. (Уж извините что так через запятую) Российские знаменитости почему-то не гнушаются выступать в Финляндии. Но на их концертах я что-то мало россиян вижу здесь, в Финляндии. Залы полные. Интересно, кто в них сидит? Некультурные финны.
Чистые, не вонючие подъезды - это тоже культура. Чистая сухая обувь зимой на ногах - это тоже культура.
П.с. В России пирамид нет и Тадж Махала тоже нет. ;)

Дашутка
05-12-2011, 23:41
а мне вот без Музеев плохо- я там душой отдыхаю, но самый мой не любимый Атениум ( особенно их постоянная экспозиция) ...есть другие более приятные Слава Богу тут:) :) :)

Дашутка
05-12-2011, 23:43
А финны имели возможность и посещали и посещают эти музеи. О том, что у кого есть и чего у кого нет, спорить бессмысленно. Сейчас все музеи, можно сказать, международные. Также и театры, балет, опера, музыканты и т.д. (Уж извините что так через запятую) Российские знаменитости почему-то не гнушаются выступать в Финляндии. Но на их концертах я что-то мало россиян вижу здесь, в Финляндии. Залы полные. Интересно, кто в них сидит? Некультурные финны.
Чистые, не вонючие подъезды - это тоже культура. Чистая сухая обувь зимой на ногах - это тоже культура.
П.с. В России пирамид нет и Тадж Махала тоже нет. ;)
...прочтите известное стихотворение Eino Leino ( мой любимый финский поэт кстати :) ) о культуре... и всё встанет на свои места ... :) :) :)

mafalda
05-12-2011, 23:56
а мне вот без Музеев плохо- я там душой отдыхаю, но самый мой не любимый Атениум ( особенно их постоянная экспозиция) ...есть другие более приятные Слава Богу тут:) :) :)

нюю может когда совсем хреново и кушать нечего может духовная писЧа помогать,натюрморты

Musja
06-12-2011, 00:02

На все четыре стороны!
Помнишь как в советском Алладине?

Haha
06-12-2011, 00:07
А финны имели возможность и посещали и посещают эти музеи....

Во-во... Как щас помню - в Большой не попадешь: все билеты в Интурист отдавались...
:)

Musja
06-12-2011, 00:17

А я вот ни разу не был в московских и петербурских театрах, только в наших двух местных, наверное поэтому я живу в Финляндии, а ты в Чухляндии...
Ну живи пока, если сможешь..

tinto verano
06-12-2011, 00:20
А мне дом-музей Манску нравится и Кансаллисмузео и еще музей Дидирксена и Порвоо-город-музей и оперный певец Рюханен нравится и много чего еще

Дашутка
06-12-2011, 00:22
А мне дом-музей Манску нравится и Кансаллисмузео и еще музей Дидирксена
мне тоже .....:) :) :) :)

Дашутка
06-12-2011, 00:24
нюю может когда совсем хреново и кушать нечего может духовная писЧа помогать,натюрморты
у меня никогда такого в жизни не было...а духовная пища на мой взгляд намного ценнее физической, так как без неё человек и с деньгами и с устроенным бытом чахнет :) :) :)
и имеем мы поколение, которое имеем - поколение потребителей :(

tinto verano
06-12-2011, 00:25
Я вот тут подумал а не записаться ли мне в URSA, буду на звездочки глядеть, с космосом знакомится- интересно же и трубу можно подешевле купить через них.....

Дашутка
06-12-2011, 00:29
Я вот тут подумал а не записаться ли мне в URSA, буду на звездочки глядеть, с космосом знакомится- интересно же и трубу можно подешевле купить через них.....
Ой! возьмите меня с собой :) :) :)

ха ха ....я правда не в курсе кто Вы? ( мальчик :) или девочка :) ) но это в принципе и не важно - я ко всем хорошо отношусь :)

tinto verano
06-12-2011, 00:35
Ой! возьмите меня с собой :) :) :)

ха ха ....я правда не в курсе кто Вы? ( мальчик :) или девочка :) ) но это в принципе и не важно - я ко всем хорошо отношусь :)
http://www.ursa.fi/
Это неважно кто я - но чет вышел с собакой, посмотрел на звезды и яркую луну и подумал- боже как у них там наверху все спокойно! Были б деньги- слетал бы туристом, а так- интересно же за звездным небом наблюдать- а вдруг мы и вправду не одни- и забудутся всякие побеги туда где трава зеленее и берега кисельные. Космос- он вечен

mafalda
06-12-2011, 00:40
у меня никогда такого в жизни не было...а духовная пища на мой взгляд намного ценнее физической, так как без неё человек и с деньгами и с устроенным бытом чахнет :) :) :)

театр театрами,а кушать хотца каждый день и дышать свежим воздухом,а не в пробках мегаполиса эт я про культуру и перусрусскихчухляндцев

Дашутка
06-12-2011, 00:42
http://www.ursa.fi/
Это неважно кто я - но чет вышел с собакой, посмотрел на звезды и яркую луну и подумал- боже как у них там наверху все спокойно! Были б деньги- слетал бы туристом, а так- интересно же за звездным небом наблюдать- а вдруг мы и вправду не одни- и забудутся всякие побеги туда где трава зеленее и берега кисельные. Космос- он вечен
спасибо за ссылку :) :) :)

скажу больше я не только Космос люблю, я даже в другие параллельные измерения верю ...не смейтесь сильно надо мной :) :) :)

Дашутка
06-12-2011, 00:44
театр театрами,а кушать хотца каждый день и дышать свежим воздухом,а не в пробках мегаполиса эт я про культуру и перусрусскихчухляндцев
тааак ...девушка с пятками :)
мы тут о вечном ...о Космосе... :)
а вы нас приземляете со своей практичностью...:) :) :)

Musja
06-12-2011, 00:51

Ой не надо, люди в деревнях живут и ничего, не дохнут без музеев и театров...

Да и сейчас можно не выходя из дома в любом музее крупном виртуально побродить.

mafalda
06-12-2011, 00:52
На все четыре стороны!
Помнишь как в советском Алладине?

не заю эт какой то старый,в какую сторону не глянь везде одни театры

panda199f
06-12-2011, 00:59
ну значит вы в Чухляндии. а я лично живу в Финляндии :). и за 26 лет проживания тут ни разу в мой адрес не говорили рюссä. я вообще об этом слове узнала только когда сюда переселенцы стали приезжать, да и то из их уст.
я уважаю этy страну, её жителей, и ко мне здесь всегда хорошо относились и относятся. как говорится, как аукнется, так и откликнется.

Меня тоже никто рюссä не называет, да как то это не правильно...)

А вот насчет Чухляндии мы все тут живем вспомнит А.С Пушкина

На берегу пустынных волн
Стоял он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный чёлн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел.

panda199f
06-12-2011, 01:03
А я вот ни разу не был в московских и петербурских театрах, только в наших двух местных, наверное поэтому я живу в Финляндии, а ты в Чухляндии...
Ну живи пока, если сможешь..

По поводу то, что вы не посетили ни один московский или питерский театр - то это прискорбно.

Ну живи пока сможешь, спасибо за разрешение!)))))

panda199f
06-12-2011, 01:06

Вам только молитва поможет, я за вас молюсь!

panda199f
06-12-2011, 01:08
Эрмитаж мне даром не нужен.

А умные финны от него балдеют...
Каждому свое!

panda199f
06-12-2011, 01:17
умолять не надо- ваш колхозный теятр ни в какии сравнении с нашей оперой не идет, а декорациях рассуждать..... надо быть по крайней мере театральным критиком
п.с а куда вы ходите втеятр- там дамы в манто и длинных декольтированных платьях а вы полагаю в смокинге? И скока за билеты платите? Что смотрите? А что последнее смотрели? И как? Как критики отнеслись? Кто в главной роли? Чья постанвока? А декорации?

Уважаемый словоблуд, отличить театр от колхозного кружка поверьте я могу)
Нет я не нашу смокинг, но дамам в длинных декольтированы платьях я симпатизирую)
Последние, что я посетил был Терем квартет, как всегда на высоте!!!, продолжение вечера - романсы на мой взгляд сносно!
Еще вопросы есть?

mafalda
06-12-2011, 01:18

На берегу пустынных волн
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
Кругом шумел.

а Пушкин сам "чухонец"

panda199f
06-12-2011, 01:20
Финны в основном балдеют не в Эрмитаже, а в гостинице "Ольгино"...

Каждому свое, как говориться на вкус и цвет товарищей нет!
В отеле Ольгино тоже очень неплохо!!!)

Musja
06-12-2011, 01:23
По поводу то, что вы не посетили ни один московский или питерский театр - то это ))

Думаю не ошибусь, если вместе со мной записать 140 миллиона россиян, из 150 населения...

panda199f
06-12-2011, 01:24
а Пушкин сам "чухонец"

Наверно все таки больше африканец!
хотя может быть это очень рядом с чухонцем)

panda199f
06-12-2011, 01:30

Первый раз меня папа отвел в театр в 4 года, театр был кукольный!
Потом, ТЮЗ, БДТ, Пушкинский, Комедии, Кировский, и.т.д...
А вы наверно в театр сходили в первый раз в Финляндии?
Может по этому мы не понимаем друг друга))))

panda199f
06-12-2011, 01:32
Думаю не ошибусь, если вместе со мной записать 140 миллиона россиян, из 150 населения...

Это прискорбно, не надо этим гордиться...
P.S Все можно исправить(

Julla
06-12-2011, 01:39
Первый раз меня папа отвел в театр в 4 года, театр был кукольный!
Потом, ТЮЗ, БДТ, Пушкинский, Комедии, Кировский, и.т.д...
А вы наверно в театр сходили в первый раз в Финляндии?
Может по этому мы не понимаем друг друга))))
В Espoo есть детский кукольный "театр"-"Hevosen kenkä"-жуть, деревянный сарай с мышками,лучше детям не показывать,что-бы не отбить охоту вообще по театрам ходить. Так что всё в сравнении, я ходила туда куда и вы.

hell
06-12-2011, 01:44
Xосподя. да если не устраивает репертуар финских театров, то можно летать в европейские. я за годы жизни в Финляндии и обладания финским паспортом успела побывать во всех лучших театрах Европы. Hе говоря уже о музеях. и огромных денег для этого не надо иметь. Hо это видимо потому как я из Финляндии. A если кто из Чухляндии, то они по своим теаTрам и музеям ходят.

panda199f
06-12-2011, 02:23
Xосподя. да если не устраивает репертуар финских театров, то можно летать в европейские. я за годы жизни в Финляндии и обладания финским паспортом успела побывать во всех лучших театрах Европы. Hе говоря уже о музеях. и огромных денег для этого не надо иметь. Hо это видимо потому как я из Финляндии. A если кто из Чухляндии, то они по своим теаTрам и музеям ходят.

Кроме европспорт надо еще заработать евроденьги которые здесь не платят русским!
В Мулен Руше я тоже, был билеты нельзя назвать дешевыми!(

А в Чухляндии мы все живем, хотите вы это или нет, это классик сказал!)
Хотя для вас может Пушкин и пустое место!?(((

С праздником еще раз, ушел праздновать...

hell
06-12-2011, 02:48
Кроме европспорт надо еще заработать евроденьги которые здесь не платят русским!
В Мулен Руше я тоже, был билеты нельзя назвать дешевыми!(

А в Чухляндии мы все живем, хотите вы это или нет, это классик сказал!)
Хотя для вас может Пушкин и пустое место!?(((

С праздником еще раз, ушел праздновать...
это почему вдруг тут русским не платят? Я на свою зарплату весь мир объездила, и вообще вполне хватает на приличную жизнь :). Ну если Мулен Руж считать театром, то мы говорим на разных языках. извините. :)

о чухляндии, да ради бога живите где хотите :). Пушкина не надо обижать.

и вас с Праздником :)

panda199f
06-12-2011, 03:40
это почему вдруг тут русским не платят? Я на свою зарплату весь мир объездила, и вообще вполне хватает на приличную жизнь :). Ну если Мулен Руж считать театром, то мы говорим на разных языках. извините. :)

о чухляндии, да ради бога живите где хотите :). Пушкина не надо обижать.

и вас с Праздником :)

Приятно поговорить с человеком который знаете, что такое Мулен руж!)))
Мы изначально говорили о культурных мероприятиях!
Так же изначально создавалась тема, что присутствует дискриминация при работе между финнами и русскими, конечно платят русским, но стараются платить меньше чем финнам.

И все это знают, но почему то этому противиться, как будто я что новое говорю...

mafalda
06-12-2011, 03:56
Приятно поговорить с человеком который знаете, что такое Мулен руж!)))
Мы изначально говорили о культурных мероприятиях!
Так же изначально создавалась тема, что присутствует дискриминация при работе между финнами и русскими, конечно платят русским, но стараются платить меньше чем финнам.

И все это знают, но почему то этому противиться, как будто я что новое говорю...

а я знаю где русским платят больше чем финнам,а ещё знаю что русскоговорящие много хотят и чтобы ничего не делать,хотите сам сусам вперёд в своё оу,а ещё знаю тех у кого русский и финский родные и никакой дискрими

panda199f
06-12-2011, 05:05
а я знаю где русским платят больше чем финнам,а ещё знаю что русскоговорящие много хотят и чтобы ничего не делать,хотите сам сусам вперёд в своё оу,а ещё знаю тех у кого русский и финский родные и никакой дискрими

Я тоже много, что знаю) варите борщ к вам данный пост не относиться!

Еще раз с праздником!

Lumikello
06-12-2011, 09:08

На берегу пустынных волн
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
Кругом шумел.
Т.е. Вы хотите сказать, что теперешняя Ленинградская область, а во времена Петра Ингерманландия - это Финляндия, в то время оккупированная Швецией? Я за.
Но лучше пусть остается Ингерманландией.

Pauli
06-12-2011, 11:36

На берегу пустынных волн
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
Кругом шумел.
Так и было,и избы чернели,и солнца не было.Поэт был с легкого бодуна.:gy:
Если бы самогонкой угостился,написал бы в тот момент что-нить поприличнее.:gy:
А поприличнее у него есть,о тех же чухонцах.
Избы были действительно нешикарные.Теперь там нувориши лучше строят,это факт.
Чухонцам нечего стыдиться. Стыдиться надо другим...
Если бы сегодня поэта провезти по тем местам,он бы вам не такое написал. :bastard: