View Full Version : Бежать из Финляндии как можно быстрее!
Polina777
06-12-2011, 14:37
А я не пойму , зачем " рыдать " ? Флаг вруки , барабан на шею и вперёд в Испанию ,не , лучшев Грецию , где скоро вообще экон. крах наступит . Или это плачь человека , который понимает -уедет и никто не заметит ? А если ещё и безработный , то только вздохнут с облегчением ... Просто ничто и никто не держит в этой стране - ни работа , ни семья ,ни друзья ,ни имущество . Легче всего обвинять окружающих в своих неудачах . "Фи - фиговая страна "- это отмазка для лузеров ,которые в силу своей лени или недалёкости не смогли добиться в жизни ничего . Мы же всё-таки не в Сомали живём и не в Анголе . И Фи нам ничего не должна , ан нет же, учит наших детей , платит пособия . А мы её за это тёмной , тупой и скучной назовём . А то и обвиним , что всю жизнь нам испортила . Есть хорошее лекарство от такой "болезни" - зеркало .
А умные финны от него балдеют...
Каждому свое!
Эрмитаж к русской культуре имеет весьма отдаленное отношение.
не я правда спрашиваю есть у кого такое желание?
Да я и приезжать сюда не хотел,работа заставила.
Вот уже 11 год мучаюсь,боюсь до пенсии придётся тут торчать,а то в Питере мосты уже сожжены.
Но как получу,так свалю сразу. А сюда так,на лыжах покататься приезжать,больше здесь делать нечего.Скучная деревня,с нескончаемой зимой.Детей главное выпихнуть отсюда вовремя,как школу закончат.
И Фи нам ничего не должна , ан нет же, учит наших детей , платит пособия . А мы её за это тёмной , тупой и скучной назовём . А то и обвиним , что всю жизнь нам испортила . Есть хорошее лекарство от такой "болезни" - зеркало .
Тогда давай, расскажи нам свою историю успеха как ты приехала в Финляндию имея в кармане 20 евро и добилась всего чего хотела :)
Теперь ты можешь с гордостью сказать что у тебя все есть, молодец, пиши есче :)
Финляндия платит нам пособия и учит наших детей на наши же налоги, так что мы никому и ничего не должны :)
Polina777
06-12-2011, 16:28
Тогда давай, расскажи нам свою историю успеха как ты приехала в Финляндию имея в кармане 20 евро и добилась всего чего хотела :)
Теперь ты можешь с гордостью сказать что у тебя все есть, молодец, пиши есче :)
Финляндия платит нам пособия и учит наших детей на наши же налоги, так что мы никому и ничего не должны :)
Ну и сколько вы думаете обходится обучение в год + lapsilisä + + бесплатное мед.обслуживание детям ?
Ну и сколько вы думаете обходится обучение в год + лапсилисä + + бесплатное мед.обслуживание детям ?
Позвони в Кела, спроси, там тебе все расскажут и не забудь в verotoimisto
позвонить там тебе тоже все скажут и покажут :)
А твоя история успеха? Я так ее ждал :)
Polina777
06-12-2011, 16:54
Позвони в Кела, спроси, там тебе все расскажут и не забудь в verotoimisto
позвонить там тебе тоже все скажут и покажут :)
А твоя история успеха? Я так ее ждал :)
Мне не надо спрашивать я и так знаю . При чём тут налоговая ?
И зачем мне рассказывать ,тут ,по-моему ,плачутся . А мне не плачется.
Да лучше платить,когда необходимо(лучше, конечно,не болеть),
чем треть зарплаты на финских алкашей отстёгивать.
panda199f
06-12-2011, 18:03
тут ,по-моему ,плачутся . А мне не плачется.
Тут не плачутся, а обсуждают минусы.
Во всем есть плюсы и минусы, плюсы всем известны пособие, обучение детей и.т.д
Про минусы конечно неохотно все говорят, но они есть как везде!
Тут не плачутся, а обсуждают минусы.
Во всем есть плюсы и минусы, плюсы всем известны пособие, обучение детей и.т.д
Про минусы конечно неохотно все говорят, но они есть как везде!
По-моему наоборот, про минусы в среднем говорят охотнее.
Polina777
06-12-2011, 18:13
Да лучше платить,когда необходимо(лучше, конечно,не болеть),
чем треть зарплаты на финских алкашей отстёгивать.
треть ? у вас налог 33 % ? ну это жесть !
треть ? у вас налог 33 % ? ну это жесть !
Ну переборщил немного,чуть меньше,но тоже много по моему мнению.
Polina777
06-12-2011, 18:24
Ну переборщил немного,чуть меньше,но тоже много по моему мнению.
Да я вообще-то не о деньгах ...
karlusha
06-12-2011, 19:11
Мулен Руж кстати-там полно украинок с полячками:)
Им немецкоэ шампанскоэ,сухоэ и кислоэ в таре по 300 г и стремныи балет весма условно отнес бы к културе..
Скорее к раскрученнуму кабаку..
Про финнов-здес ест система "стекляннои крыши" для иностранцев или система апартеида в перчатках..Кто ешэ не понял-то к психотерапевту..Ето когда профессор из Индии с подтвержденными здес дипломами метет улицу или работает официантом.Корни системы частично в религии-почитатите-ка Лютера,частично в истории..
В Словении кстати в малых городах в основном минидома..:) И колхоза с хлебом солю там нет..Но люди дружелюбны и неитралны к иностарнцам.Ну исключениэ может выходцы из Македонии и Косовскиэ албанцы..
Русскиэ и выхидцы из СССР для них не друзя и не враги...Кстати полно украинцев...
Народ прижимистыи,расчетливыи но по сути доброжелателныи и неагрессивныи..Коррупция ест,но весма умеренная,не сравнима ни с Хорватиэи ни с Италиэи..Триест кстати близко..Народ недоволен ценами,которыэ как в Германии:)
Тут был один ползовател-КОЛОБОК если помню правилно -тот уэхал с семэи в Австралию..
Вот было бы интересно послушат:)
Им немецкоэ шампанскоэ,сухоэ и кислоэ в таре по 300 г и стремныи балет весма условно отнес бы к културе..
Про финнов-здес ест система "стекляннои крыши" для иностранцев или система апартеида в перчатках..Кто ешэ не понял-то к психотерапевту..Ето когда профессор из Индии с подтвержденными здес дипломами метет улицу или работает официантом.Корни системы частично в религии-почитатите-ка Лютера,частично в истории..
В Словении кстати в малых городах в основном минидома..:) И колхоза с хлебом солю там нет..Но люди дружелюбны и неитралны к иностарнцам.Ну исключениэ может выходцы из Македонии и Косовскиэ албанцы..
Русскиэ и выхидцы из СССР для них не друзя и не враги...Кстати полно украинцев...
Народ прижимистыи,расчетливыи но по сути доброжелателныи и неагрессивныи..Коррупция ест,но весма умеренная,не сравнима ни с Хорватиэи ни с Италиэи..Триест кстати близко..Народ недоволен ценами,которыэ как в Германии:)
Тут был один ползовател-КОЛОБОК если помню правилно -тот уэхал с семэи в Австралию..
а чего там писал Лютер???
Arsen Lumpen
06-12-2011, 19:27
Про финнов-здес ест система "стекляннои крыши" для иностранцев или система апартеида в перчатках..Кто ешэ не понял-то к психотерапевту..
"Тот, кто живет в стеклянном доме, не бросается камнями."
а чего там писал Лютер???
Призывал перебить евреев.
karlusha
06-12-2011, 19:28
Лютер был известныи антисемит и расист..Написал немало памфлетов,которыэ сеичас ни одна бы газета в Финландии не осмелилас бы даже цитироват:)Его почитали Гитлер и нацисты..И именно лютеранская церков активно поддерживала Гитлера,а католическая кстати противодеиствовала..
karlusha
06-12-2011, 19:38
Нет,вы не поняли-официално лютеранская церков в Финландии никогда расизм не поддерживала:)
Наооборот-все братя во Христе..
Беда в том,что просто она внесла в културу некоторыэ мысли о богоизбранности работяших бюргеров..А те кто живет хуже-прокляты за фрехи..Ну и ест ешэ враги веры и христианства-евреи и мусулмане:)
karlusha
06-12-2011, 19:42
И церков проводит много и гуманитарнои работы-там ест разныэ люди и не все толко за паику работают..
То-ест имелос в виду воздеиствиэ на подсознаниэ населения...
а как быть с тем, что тут в Хельсинки средняя зарплата финна 2800 евро... мало кто из иностранцев имеет подобную... и невозможность получить более оплачиваемую работу контролируется и иностранцы туда не допускаются...замкнутый круг получается...
И церков проводит много и гуманитарнои работы-там ест разныэ люди и не все толко за паику работают..
То-ест имелос в виду воздеиствиэ на подсознаниэ населения...
я все верю в коллективное бессознательное , а оно увы не в пользу людей приехавших с территории бывшего СССР...
karlusha
06-12-2011, 20:01
Ну средная зарплата финнов-ето средная температура по болнице,а вот то,что иностранцев пытаются не пустит выше определеннои грани ето так.Ну исключениэ-выходцы из белои желателно англо-немецко язычнои Европы:)
tinto verano
06-12-2011, 20:09
пол Израиля мело улицы с дипломами иче? иностранцыа везде иностранцы и отношение к ним такое везде- если ты этого не заметил- то это тебе к психотерапевту. Если думаешь шо в Словении станешь "белым" среди мигрантов- флаг в руки и барабан на шею- через пяток десяток лет посмотрим куда тебя еще занесет пожить где "трава зеленее"
wow4ik mohov
06-12-2011, 20:32
я все верю в коллективное бессознательное , а оно увы не в пользу людей приехавших с территории бывшего СССР...
А вот здесь по подробней ,пoжалуйста.
Развейте свою мысль. :)
А вот здесь по подробней ,пoжалуйста.
Развейте свою мысль. :)
а что тут развивать?? ненависть к русским у финнов впитана с молоком матери и это называется коллективное бессознательное.... потребуется оооочень много времени чтобы оно изменилось...
G16Natali
06-12-2011, 21:07
а что тут развивать?? ненависть к русским у финнов впитана с молоком матери и это называется коллективное бессознательное.... потребуется оооочень много времени чтобы оно изменилось...
Полностью согласна.
Я столкнулась тут с большим колличеством негатива в отношении к русским (именно к русским). Казалось бы у молодежи такого негатива быть не должно...но РАБОТА ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ В СЕМЬЕ имеет очень большое значение. С молоком матери впитано, что русские - угроза для финнов!
Ненависть на пустом месте, просто потому что ты РУССКИЙ!
И кто бы что ни говорил...но это факт.
wow4ik mohov
06-12-2011, 21:11
Ну если вы понимаете ,как ,коллективное бессознательное ,,проявляет себя,то каково ,,лешего ,,вы тут забыли ? :)
У меня много знакомых, у которых родители родились на территории Karjalankannas, но с началом зимней компании вынуждены были покинуть Karjalankannas и переехать в центральную Финляндию.. Так вот да их родители хотят вернуть свою Родину назад, а вот дети их уже считают это дорогой и бесполезной идей... Да и к русских относится нормально... Не передалось с молоком матери ненависть к русским...
А вот что сейчас происходит в России, многие финны очень озабочены...
Ну если вы понимаете ,как ,коллективное бессознательное ,,проявляет себя,то каково ,,лешего ,,вы тут забыли ? :)
а почему вы спрашиваете?
А я вот была и в Эрмитаже, и в Лувре. А насчет того, что фины бегут в музеи, путешествуя за границей ха-ха-ха! Ой насмешила, вот умора!! Когда дамы с моей работы /финки конечно, и все с высшем/ просили меня составить им matkaopas в один из красивейших городов мира то их прежде всего интересовали рестораны и магазины, но никак не музеи. Не любят финики по музеям, это ж ножками надо ходить. Другое дело, когда составлена программа, тогда идут, дружно, не отказываются. Потому, что культура такая...
wow4ik mohov
06-12-2011, 21:30
У меня много знакомых, у которых родители родились на территории Каряланканнас, но с началом зимней компании вынуждены были покинуть Каряланканнас и переехать в центральную Финляндию.. Так вот да их родители хотят вернуть свою Родину назад, а вот дети их уже считают это дорогой и бесполезной идей... Да и к русских относится нормально... Не передалось с молоком матери ненависть к русским...
А вот что сейчас происходит в России, многие финны очень озабочены...
Теффи немного утрировала ,когда упомянула ,,материнское молоко,, :)
Оно (молоко) ни есть коллективное бессознательное.
Просто начиталась эзотерической литературы и растроилась сильно. :)
Мне всегда было интересно,как коммунисты СССР,смогли сделать так,что у народа было ненависть к немецо-фашистким захватчикам ,а к немецкому народу ГДР не было.
Многие переписывались с немецкими девочками ,иногда между строк прося выслать им переводные картинки. :D
Мне всегда было интересно,как коммунисты СССР,смогли сделать так,что у народа было ненависть к немецо-фашистким захватчикам ,а к немецкому народу ГДР не было.
Многие переписывались с немецкими девочками ,иногда между строк прося выслать им переводные картинки. :D
колективное бессознательное это не из области изотерики....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективное_бессознательное
tinto verano
06-12-2011, 21:34
Полностью согласна.
Я столкнулась тут с большим колличеством негатива в отношении к русским (именно к русским). Казалось бы у молодежи такого негатива быть не должно...но РАБОТА ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ В СЕМЬЕ имеет очень большое значение. С молоком матери впитано, что русские - угроза для финнов!
Ненависть на пустом месте, просто потому что ты РУССКИЙ!
И кто бы что ни говорил...но это факт.
а к хохлам у них ненависти нет?
У меня к тем (русским) не приязнь, которые свои не удачи сваливает на свою национальность...
wow4ik mohov
06-12-2011, 21:37
а почему вы спрашиваете?
Ишю друга, для переезда вот сюда.:D
http://www.38popugaev.com.ua/images/maldiv2.jpg
Ишю друга, для переезда вот сюда.:D
http://www.38popugaev.com.ua/images/maldiv2.jpg
Тебе Пятница нужен.... :)
tinto verano
06-12-2011, 21:39
ой нет- там цунами накроет
Финны тоже попали в эту опалу...
А я вот была и в Эрмитаже, и в Лувре. А насчет того, что фины бегут в музеи, путешествуя за границей ха-ха-ха! Ой насмешила, вот умора!! Когда дамы с моей работы /финки конечно, и все с высшем/ просили меня составить им matkaopas в один из красивейших городов мира то их прежде всего интересовали рестораны и магазины, но никак не музеи. Не любят финики по музеям, это ж ножками надо ходить. Другое дело, когда составлена программа, тогда идут, дружно, не отказываются. Потому, что культура такая...
мы 2 недели назад всей фирмой 52 человека были в безвизом круизе в Питере и по времени у нас получалось посетить что-то только одно, или магазины, или Эрмитаж или по работе на один объект заехать. Так вот было голосование и все наши финны выбрали Эрмитаж. оставшийся час свободного времени гуляли по Невскому. автобус ждал у Спаса на крови. поэтому не надо за всех финнов говорить что они любят или не любят. :)
wow4ik mohov
06-12-2011, 21:48
Тебе Пятница нужен.... :)
Ну да, как бы такая добрая,смиренная,необидчевая,работяжная и понимаюшия,что значит-,,коллективное бессознателное,, :D
Это вы себя так пиарите? Или это передача Что, где, когда? Кстати, Тинтончик, что за безграмотность такая "теятр".. Фу. Не скажу ху...Т.К. к ФИНСКОЙ КУЛЬТУРЕ ЕЩЕ НЕ ПРИВЫКЛА.
Это вы себя так пиарите? Или это передача Что, где, когда? Кстати, Тинтончик, что за безграмотность такая "теятр".. Фу. Не скажу ху...Т.К. к ФИНСКОЙ КУЛЬТУРЕ ЕЩЕ НЕ ПРИВЫКЛА.
Учи язык, ворота рухнут перед Вами....:)
wow4ik mohov
06-12-2011, 22:00
колективное бессознательное это не из области изотерики....
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Коллективное_бессознательное
Работал я как то с одним вьетнамцем.
Привезли его в Суоми 5 летним.
Прошёл школу ,а после в армию финскую.
Я спросил его, на кого тебя выучили в финской армии?
Он сказал-гранатомотчик,буду русские танки подбивать.
Глаза его блестели ,а ноздри раздувались.
А вы о молоке ,каком то. :D
мы 2 недели назад всей фирмой 52 человека были в безвизом круизе в Питере и по времени у нас получалось посетить что-то только одно, или магазины, или Эрмитаж или по работе на один объект заехать. Так вот было голосование и все наши финны выбрали Эрмитаж. оставшийся час свободного времени гуляли по Невскому. автобус ждал у Спаса на крови. поэтому не надо за всех финнов говорить что они любят или не любят. :)
Могу привезти еще массу примеров, когда фины предпочитают развлекуху. Культуру и историю они изучают из книг, интернета, как проще. :) :)
Работал я как то с одним вьетнамцем.
Привезли его в Суоми 5 летним.
Прошёл школу ,а после в армию финскую.
Я спросил его, на кого тебя выучили в финской армии?
Он сказал-гранатомотчик,буду русские танки подбивать.
Глаза его блестели ,а ноздри раздувались.
А вы о молоке ,каком то. :Д
Помница моя дочь вернулась из школы и спрашивает: В нашем классе есть чёрненькие, плохо говорят по фински, но называют себя настоящими финнами....:)
Про то что русских называют рюссями, дочь моя тоже от чёрненьких финнов узнала..
умолять не надо- ваш колхозный теятр ни в какии сравнении с нашей оперой не идет, а декорациях рассуждать..... надо быть по крайней мере театральным критиком
п.с а куда вы ходите втеятр- там дамы в манто и длинных декольтированных платьях а вы полагаю в смокинге? И скока за билеты платите? Что смотрите? А что последнее смотрели? И как? Как критики отнеслись? Кто в главной роли? Чья постанвока? А декорации?
Это вы себя так пиарите, или это передача Что? Где? Когда? Кстати Тинтончик, что за безграмотность такая "теятр"..Фу. Не скажу Ху.... ТАК КАК К ФИНСКОЙ КУЛЬТУРЕ НЕ ПРИВЫКЛА :eek: :eek: :eek:
А много ли людей из России посетили Эрмитаж и Лувр?
А финны имели возможность и посещали и посещают эти музеи. О том, что у кого есть и чего у кого нет, спорить бессмысленно. Сейчас все музеи, можно сказать, международные. Также и театры, балет, опера, музыканты и т.д. (Уж извините что так через запятую) Российские знаменитости почему-то не гнушаются выступать в Финляндии. Но на их концертах я что-то мало россиян вижу здесь, в Финляндии. Залы полные. Интересно, кто в них сидит? Некультурные финны.
Чистые, не вонючие подъезды - это тоже культура. Чистая сухая обувь зимой на ногах - это тоже культура.
П.с. В России пирамид нет и Тадж Махала тоже нет. ;)
А я вот была и в Эрмитаже, и в Лувре. А насчет того, что фины бегут в музеи, путешествуя за границей ха-ха-ха! Ой насмешила, вот умора!! Когда дамы с моей работы /финки конечно, и все с высшем/ просили меня составить им matkaopas в один из красивейших городов мира то их прежде всего интересовали рестораны и магазины, но никак не музеи. Не любят финики по музеям, это ж ножками надо ходить. Другое дело, когда составлена программа, тогда идут, дружно, не отказываются. Потому, что культура такая... :) :) :)
Могу привезти еще массу примеров, когда фины предпочитают развлекуху. Культуру и историю они изучают из книг, интернета, как проще. :) :)
ну у вас одни знакомые, у меня другие. каждый сам выбирает круг знакомых.
panda199f
06-12-2011, 22:36
А вот хотел спросить, инкери они к финнам ближе или русским?
Провокационный вопрос! Инкерисуомаласет это финны которые проживали в Ингерманландии(Окрестности Петербурга).. А приставку к инкери получили, то что проживали на территории Ингерманландии... :)
tinto verano
06-12-2011, 23:05
А я вот была и в Эрмитаже, и в Лувре. А насчет того, что фины бегут в музеи, путешествуя за границей ха-ха-ха! Ой насмешила, вот умора!! Когда дамы с моей работы /финки конечно, и все с высшем/ просили меня составить им matkaopas в один из красивейших городов мира то их прежде всего интересовали рестораны и магазины, но никак не музеи. Не любят финики по музеям, это ж ножками надо ходить. Другое дело, когда составлена программа, тогда идут, дружно, не отказываются. Потому, что культура такая... :) :) :)
Оне в Лувре были! :gy: :lol: :gy:
Крутой показатель :lol: :lol: :lol:
А посещение Rijk музея можно считать за эталон культурности? :gy:
wow4ik mohov
06-12-2011, 23:05
Ну если дети ваших детей,лет через 100 ,переедут жить под Питер,то кем они там будут? :)
panda199f
06-12-2011, 23:08
Коммунисты тут ни причем. Просто РУССКИЕ люди не злопамятны (в отличие от финнов) и им свойственно чувство сострадания
karlusha
06-12-2011, 23:08
Ну у меня то иллузии нет-я не в однои стране жил:)
Так вот в одних странах иностранцев терпят,в более умных исползуют на благо страны,в третйих-не терпят...
Увы Финландия между 1 и 3 пунктами,в зависимости от региона..
Предпочитаю там,где хотя бы терпят..
На любов нигде не рассчитываю:)
Инкери есть женское имя.Пишется с большой буквы.Имя финское.
Коммунисты тут ни причем. Просто РУССКИЕ люди не злопамятны (в отличие от финнов) и им свойственно чувство сострадания
А кто припомнит коммунягам, если они класс который что имел вырубили на корню.... Вот и не кто не претендует так как нету претендующих....:)
karlusha
06-12-2011, 23:12
Инкери-несчастныи народ,сперва брошенныи финнами,потом попавшии под сталинскии прес а тепер и практически потерявшии свою землю...
wow4ik mohov
06-12-2011, 23:16
Инкери-несчастныи народ,сперва брошенныи финнами,потом попавшии под сталинскии прес а тепер и практически потерявшии свою землю...
Лапландские евреи. :D
panda199f
06-12-2011, 23:19
Ну если дети ваших детей,лет через 100 ,переедут жить под Питер,то кем они там будут? :)
да людьми будут и ни кто их гнобить не будет
Всё от тебя зависит.. Если будешь сопли разводить и ныть, что кругом одни фашисты, а твои дети своим детям......:)
Дай Бог,чтобы так и было.
Однако история России/СССР знает другое..Приезжало очень много приличных людей (в 1930 годы,финны),с самыми хорошими намерениями.Однако кончилось для очень многих трагически: были 100% репрессированы,прошли через лагеря и ссылки.Уцелевшие были морально раздавлены,в массе своей жили в страхе,растеряли национальный менталитет и пр.
tinto verano
06-12-2011, 23:36
Ну у меня то иллузии нет-я не в однои стране жил:)
Так вот в одних странах иностранцев терпят,в более умных исползуют на благо страны,в третйих-не терпят...
Увы Финландия между 1 и 3 пунктами,в зависимости от региона..
Предпочитаю там,где хотя бы терпят..
На любов нигде не рассчитываю:)
и нигде не ужился- так что о многом говорит
panda199f
06-12-2011, 23:40
Вот знаете, есть у меня знакомый, деда у него расстреляли в Советской России, как "финского шпиона" ну по национальному признаку за то, что он финн был.
Знакомый живет в Финляндии и не понимает, как его можно рюсса называть, дед жизнь отдал за то, что финном был, а внук рюсса. Парадокс!
panda199f
06-12-2011, 23:50
были 100% репрессированы,прошли через лагеря и ссылки.Уцелевшие были морально раздавлены,в массе своей жили в страхе,растеряли национальный менталитет и пр.
Вот про это мне рассказывать не надо.
правильная характеристика,а еще нас на жалость легко поймать.пример-стою в пробке,спешу на работу, с разбегу влетает мне в задний бампер финн лет18.Выходим,он сразу ныть-Тебе ничего,а я вот лампу разбил.Он виноват,а я отпускаю и так не раз.Зарекаюсь попадаться на жалость и снова на те же грабли.Еще могу сказать,что русские Дают много привилегий женщинам-и пенсия на 5 лет раньше и место привыкли уступать и 8 марта великий праздник только у русских
и нигде не ужился- так что о многом говорит
Разве главное ужиться в стране?Страсть к перемене мест ходит об руку со смелостью. Мне мой муж финн и мой парень американец говорили,-ты смелая,я бы не мог так решительно переехать-это тяжело. Я переезжала уже в 2 страны и теперь живу между тремя и успокоилась.Даже просто в путешествие уже никуда не хочется между тремя домами устаю ездить, а раньше любила путешествовать и переезжать и не страшно было,а очень интересно,хотя надо было искать новых друзей.место работы,жилье-это стресс,но компенсируется новыми впечатлениями,новыми знаниями, уверенностью в себе,побеждением комплексов
tinto verano
07-12-2011, 00:11
Разве главное ужиться в стране?Страсть к перемене мест ходит об руку со смелостью. Мне мой муж финн и мой парень американец говорили,-ты смелая,я бы не мог так решительно переехать-это тяжело. Я переезжала уже в 2 страны и теперь живу между тремя и успокоилась.Даже просто в путешествие уже никуда не хочется между тремя домами устаю ездить, а раньше любила путешествовать и переезжать и не страшно было,а очень интересно,хотя надо было искать новых друзей.место работы,жилье-это стресс,но компенсируется новыми впечатлениями,новыми знаниями, уверенностью в себе,побеждением комплексов
человек перекати-поле
Arsen Lumpen
07-12-2011, 00:13
Вообще-то это не их земля. Изначально в Ленинградской области проживали вепсы и карелы с ижорцами, а инкери они называли savipääruotsi - "швед с горшком вместо головы" :gy:
Вот про это мне рассказывать не надо.
Если бы ты знал и помнил об этом,так не нес бы здесь чуши.
panda199f
07-12-2011, 00:43
Если бы ты знал и помнил об этом,так не нес бы здесь чуши.
я прекрасно знаю и помню!
У меня существует своя точка зрения, вы ее называете чушью, это ваше право, хотя, это минимум не культурно.
P.S у людей могут быть разные взгляды, если они с вашими противоположны, это не значит что они говорят чушь.
человек перекати-поле
скорее перекати океан. :)
думаю,что это обогащает. Если бы не поехала в Америку,Францию,то мне бы привили комплекс-ненависть к русским.В Америке меня называли Европейкой и очень уважительно)не потому что я из Финляндии,они этим не интересовались, аже не знали где эта страна находится,а потому что я русская. Во Франции вообще русские на ура. Пожив среди этих людей , я избавилась от комплекса рюсся. Теперь,если бы и услышала,то мне стало бы очень смешно и я не была бы в шоке как раньше,а нашлась бы что сказать в ответ. А здоровая психика помогает мне прекрасно относиться к финнам. Когда я уезжала.я их не любила и жить среди них не хотела,на расстоянии они выглядели лучше.Вернувшись я заметила,что очень многие по мне скучали. Теперья приезжаю,уезжаю и соседи встркчают меня словами-Где ты была,тебя долго не было, мы переживали. Это приятно,я их за это люблю
tinto verano
07-12-2011, 01:07
скорее перекати океан. :)
думаю,что это обогащает. Если бы не поехала в Америку,Францию,то мне бы привили комплекс-ненависть к русским.В Америке меня называли Европейкой и очень уважительно)не потому что я из Финляндии,они этим не интересовались, аже не знали где эта страна находится,а потому что я русская. Во Франции вообще русские на ура. Пожив среди этих людей , я избавилась от комплекса рюсся. Теперь,если бы и услышала,то мне стало бы очень смешно и я не была бы в шоке как раньше,а нашлась бы что сказать в ответ. А здоровая психика помогает мне прекрасно относиться к финнам. Когда я уезжала.я их не любила и жить среди них не хотела,на расстоянии они выглядели лучше.Вернувшись я заметила,что очень многие по мне скучали. Теперья приезжаю,уезжаю и соседи встркчают меня словами-Где ты была,тебя долго не было, мы переживали. Это приятно,я их за это люблю
мда. это только говорит что вы долго СЕБЯ искали и комплексы у вас были
А у меня комплексов по поводу моей национальности никогда не было и попутешевствова по многим странам пришел к выводу что я всегда хочу домой, а дом у меня- тут.
На удивление многие кто хает эту страну, поездив по миру и пожив то тут то там- возвращаются все ранво сюда- знаю нескольких человек кто прожив много лет в успешных европах (германия, бельгия, англия) вернулись сюда
Я вот знаю где я бы хотел провести старость- но это не связанно с финнами никак просто я очень люблю северную Италию - мне там природа нравится
эмигрант
07-12-2011, 01:11
Дай Бог,чтобы так и было.
Однако история России/СССР знает другое..Приезжало очень много приличных людей (в 1930 годы,финны),с самыми хорошими намерениями.Однако кончилось для очень многих трагически: были 100% репрессированы,прошли через лагеря и ссылки.Уцелевшие были морально раздавлены,в массе своей жили в страхе,растеряли национальный менталитет и пр.
Вот это и есть злопамятность особенно если учесть, что в те годы репрессиям подвергались в основном РУССКИЕ и виноват в этом ГРУЗИН и окружавшие его ЕВРЕИ. А при РУССКИХ( до 17 года) финны жили как хотели. И не надо забывать, что восстановление Фин-ии после войны произошло благодаря умной политике Кекконена который пошел на тесное сотрудничество с СССР. Так, что злопыхательства некоторых -не от большого ума и знания истории
А у меня комплексов по поводу моей национальности никогда не было и попутешевствова по многим странам пришел к выводу что я всегда хочу домой, а дом у меня- тут.
На удивление многие кто хает эту страну, поездив по миру и пожив то тут то там- возвращаются все ранво сюда- знаю нескольких человек кто прожив много лет в успешных европах (германия, бельгия, англия) вернулись сюда
Я вот знаю где я бы хотел провести старость- но это не связанно с финнами никак просто я очень люблю северную Италию - мне там природа нравится
Это здорово знать куда хочется в старости,есть к чему стремиться.Меня,как всегда старость огорошит неожиданно,я к ней не буду готова.Но мне уже хочется дом на теплом море и сад с персиками,виноградником и др.деревьями и много роз.Я уже построила в Крыму дом и посадила сад,в этом году были первые персики,Но разочарованна в Украине и думаю о Болгарии.Подруга уже купила там дом с большим садом и зовет меня в соседки. Я на перепутье.Если кто посоветует из знающих,то продам этот дом)жалко сад только,его 3 года надо растить)
Вот это и есть злопамятность особенно если учесть, что в те годы репрессиям подвергались в основном РУССКИЕ и виноват в этом ГРУЗИН и окружавшие его ЕВРЕИ
Какая злопамятность? Если это ко мне,так не по адресу. В моей родне не было ни одного американского финна(это я о них речь вел).
Репрессиям подвергались всякие народы.Но некоторые народы и национальные группы(как американские финны ) репрессировались поголовно,100%.Русские к ним не относятся.Это не упрек русским,и не упрек грузинам.
конечно.комплексы мне насадили. я совсем русская,во мне нет ни капли похожести на финский характер,я и не думала,что различия могут быть такие сильные.Я была счастлива,влюблена,у меня лучший в мире муж и вдруг ужас-я узнаю,что я какая то рюсся,должна ответить за войну.про которую до приезда и не знала,а муж тоже не понимал до этого.что русская жена,это что то даже неприличное в некоторых глазах и теперь друзей надо выбирать с учетом любят они русских или нет и на работе разные речи про рюссю раньше он и не обращал внимания, после женитьбы стал прислушиваться и дергаться.Я не знала,что он так сильно стал нервничать по этому поводу,но,вдруг ему сказали,что с русским сектором он больше не работает,он понимает,что это несправедливо,Наша жизнь рушится,я ушла,чтобы не мешать ему жить как раньше.Он плакал.я тоже.,но гордость или гордыня не позволили остаться.В итоге оба несчастны. через год познакомилась с молодым офицером,он планирует нашу совместную жизнь,а я вдруг вспоминаю,что я рюсся и говорю ему,ты сначала узнай,может у тебя будут проблемы с карьерой,он не верил,говорил,что уже не те времена,но спросил и повесил голову.я опять ухожу,он просит не надо,не сейчас,но опять гордыня пересилила. Третий мой цивильный брак-я в семье,меня любят,но его папа очень богат и замечаю,что мой гражданский муж боится,что папараци узнают,что я русская,он не говорит прямо,но я догадываюсь.Богатому папе на глубоко безразлично ,маме тоже,но сын я вижу не афиширует нашу совместную жизнь, я только среди его друзей и в семье.Я опять не выдерживаю.В итоге у меня сломана жизнь,я понимаю,что виновата эта страна и гордыня моя,что счастлива я здесь не буду.Уехала в Америку, но не совсем,а наездами и успокоилась,что я не рюсся,я русская и это здорово и больше никто меня не смог обидеть и больше мне надо доказывать никому и ничего.Теперь я привыкла к финнам,они меня больше не привлекают в роли мужа. а в остальном неплохие люди,Мои соседи мужчины,видя,что я не обращаю внимания на их ухаживания считают ,что это из-за того,что меня сильно обидел мой муж. Это не так,просто я держу дистанцию.потому что до конца не доверяю
эмигрант
07-12-2011, 02:05
Какая злопамятность? Если это ко мне,так не по адресу. В моей родне не было ни одного американского финна(это я о них речь вел).
Репрессиям подвергались всякие народы.Но некоторые народы и национальные группы(как американские финны ) репрессировались поголовно,100%.Русские к ним не относятся.Это не упрек русским,и не упрек грузинам.
не понятно. как только репрессии-РУССКИЕ к ним не относятся. а как виноватые-русские. кстате об американских финнах-Фин-дия их почему то не приняла и поехали они в Россию
wow4ik mohov
07-12-2011, 10:45
Вот это и есть злопамятность особенно если учесть, что в те годы репрессиям подвергались в основном РУССКИЕ и виноват в этом ГРУЗИН и окружавшие его ЕВРЕИ. А при РУССКИХ( до 17 года) финны жили как хотели. И не надо забывать, что восстановление Фин-ии после войны произошло благодаря умной политике Кекконена который пошел на тесное сотрудничество с СССР. Так, что злопыхательства некоторых -не от большого ума и знания истории
Репрессиям в те годы,подвергались все национальности.
Времена были такие.Пришла новая власть,решив создать новую страну,народ.
Корни все решили выдрать.
Инкери по Питером,до 37-39 годов,жили неплохо,были свои школы,приходы.
И простых,необразованных людей ,никто не репрессировал,если только кто нибуд ,не накатывал бумагу в ОГПУ.
А америкамнские и другие финны,подвергались репрессии, потому что о них не было полной информации,кто они такие.
И если в ОГПУ попадала ,какая нибудь информация о попытке подрыва нового государства,то чакисты пресекали всё на корню.Лес рубят ,шепки летят.
Ведь не всех финов из Америки репрессировали,да и из Финлайндии приехало много красных финов,которые во время войны,даже участвовали в ней,против Суоми.
tinto verano
07-12-2011, 11:07
конечно.комплексы мне насадили. я совсем русская,во мне нет ни капли похожести на финский характер,я и не думала,что различия могут быть такие сильные.Я была счастлива,влюблена,у меня лучший в мире муж и вдруг ужас-я узнаю,что я какая то рюсся,должна ответить за войну.про которую до приезда и не знала,а муж тоже не понимал до этого.что русская жена,это что то даже неприличное в некоторых глазах и теперь друзей надо выбирать с учетом любят они русских или нет и на работе разные речи про рюссю раньше он и не обращал внимания, после женитьбы стал прислушиваться и дергаться.Я не знала,что он так сильно стал нервничать по этому поводу,но,вдруг ему сказали,что с русским сектором он больше не работает,он понимает,что это несправедливо,Наша жизнь рушится,я ушла,чтобы не мешать ему жить как раньше.Он плакал.я тоже.,но гордость или гордыня не позволили остаться.В итоге оба несчастны. через год познакомилась с молодым офицером,он планирует нашу совместную жизнь,а я вдруг вспоминаю,что я рюсся и говорю ему,ты сначала узнай,может у тебя будут проблемы с карьерой,он не верил,говорил,что уже не те времена,но спросил и повесил голову.я опять ухожу,он просит не надо,не сейчас,но опять гордыня пересилила. Третий мой цивильный брак-я в семье,меня любят,но его папа очень богат и замечаю,что мой гражданский муж боится,что папараци узнают,что я русская,он не говорит прямо,но я догадываюсь.Богатому папе на глубоко безразлично ,маме тоже,но сын я вижу не афиширует нашу совместную жизнь, я только среди его друзей и в семье.Я опять не выдерживаю.В итоге у меня сломана жизнь,я понимаю,что виновата эта страна и гордыня моя,что счастлива я здесь не буду.Уехала в Америку, но не совсем,а наездами и успокоилась,что я не рюсся,я русская и это здорово и больше никто меня не смог обидеть и больше мне надо доказывать никому и ничего.Теперь я привыкла к финнам,они меня больше не привлекают в роли мужа. а в остальном неплохие люди,Мои соседи мужчины,видя,что я не обращаю внимания на их ухаживания считают ,что это из-за того,что меня сильно обидел мой муж. Это не так,просто я держу дистанцию.потому что до конца не доверяю
санта барбара какая-то
почитав сей опус могу сказать что все что произошло с вами - это ваши личные тараканы, неуверенность в себе, неудовлетворенность собой и завышенные требования к окружающим. Страна тут не причем. Когда вы спустились на землю- жизнь стала рулить по другому
Из финов эимгрантов 86% мужчин сослали в лагеря. Инкери вывезло в теплушках полность - целым районом . Это так ... для ума и знания истории :) Никаких притензий именно к русским не имею :)
А Кекконина - да клонировать и ставить во главе "Украины, Молдовы России" :)
wow4ik mohov
07-12-2011, 11:17
Из финов эимгрантов 86% мужчин сослали в лагеря. Инкери вывезло в теплушках полность - целым районом . Это так ... для ума и знания истории :) Никаких притензий именно к русским не имею :)
А Кекконина - да клонировать и ставить во главе "Украины, Молдовы России" :)
А вы наверное верите,что среди этих финов эмигрантов(86%) не было ,,действительных врагов,, для советов?
Спецслужбы всегда использовали,используют и будут использовать эмиграцию для своих грязных дел.
не понятно. как только репрессии-РУССКИЕ к ним не относятся. а как виноватые-русские. кстате об американских финнах-Фин-дия их почему то не приняла и поехали они в Россию
Их пригласили на работу, а не приняли из жалости:)
Они то никуда сами "бежать" не хотели, - их ни от куда не выгоняли = беженцами они не были, принимать - это не про них :) В Россию их активно вербовали по заданию сверху - обещали всеобщее благоденствие :) Им даже в голову не приходило что могут не выпустить обратно :).
Для людей было нормальным - не нравится поеду искать другое место на глобусе. Мои пробабушка и продедушка до Америки и Канады работали в Австралии. Могли бы поехать в Аргентину или Чили - там тогда был самый высокий уровень жизни.
Я не понимаю пафоса автора топика :) - не нравится ищи где лучше, делай что-нибудь - годы то идут и "лучшие годы". От криков и критики финов ничего в его жизни не изменится.
А вы наверное верите,что среди этих финов эмигрантов(86%) не было ,,действительных врагов,, для советов?
Спецслужбы всегда использовали,используют и будут использовать эмиграцию для своих грязных дел.
Кто???? Фины : шоферы, лесорубы, плотники, монтажники .... какие грязные дела они могли даже теоретически совершить так массово ? :) Я вас умоляю - ничего так и не нашли = всех оправдали по отсутсвию состава преступления :) правдо посмтерно или после 16 лет лагерей. Кстати - женщин не брали -логика была какая то ... дурная :) бабушка так и работала бухгалтером в минестерстве, деда -шофера повязали :) Дурдом. Хватит уже во всякую фигню верить :) хочется верить - верьте :)
wow4ik mohov
07-12-2011, 11:29
Да обычные ,,тараканы,, у афтора поста.
А мы с ,,красным,, ,,дихлофосов,, их морим.
Чё здесь непонятного то.
Афтор (по молодости,по глупости,по болезни)не понимает ешо,что все проблемы( если они таковыми кажутся)находятся в голове того,кто так думает.
Это конечно не каждый в молодости понимает,но и в старости тоже не все.
Поэтому афтору и другим,надо немного поработат над этим.
Надо проявит SISU :D и терпение.
И всё получится. :)
wow4ik mohov
07-12-2011, 11:39
Кто???? Фины : шоферы, лесорубы, плотники, монтажники .... какие грязные дела они могли даже теоретически совершить так массово ? :) Я вас умоляю - ничего так и не нашли = всех оправдали по отсутсвию состава преступления :)
Но некоторые юзеры на этом форуме, живы и родили себе потомство.
Они из тех финов.
Да ешё лично знаю пару,тоже из тех финов,уже старые.
Ну да,сослали в Карелию лес валить,но ведь война была в 39 и после,где финны были союзниками Германии.
А в военное время есть законы,которые позволяли ставит к стенке,сразу,без обяснений.
На то она и война,где гибнут миллионы.
Кто то и не попал в лагеря,а спокойно дожил до старости.
Историю я знаю плохо,больше в живую люблю разговаривать с свидетилями .
А свидетели расказывают много чего интересного,что и в книжках не напишут.
Любил слушать байки про партизан,немцев из уст самих партизан,бабулeк,которые были в оккупации.
Lana Hel
07-12-2011, 12:22
санта барбара какая-то
почитав сей опус могу сказать что все что произошло с вами - это ваши личные тараканы, неуверенность в себе, неудовлетворенность собой и завышенные требования к окружающим. Страна тут не причем. Когда вы спустились на землю- жизнь стала рулить по другому
Сколько же в тебе злобы... Есть у меня одна знакомая, которая вот точно так же рассуждает, как и ты. И в заслугу себе ставит, что прожила всю жизнь с алкоголиком, который обзывал ее и их общих детей рюссами, а ничего, это не рассизм, это так, на бытовом уровне... И дернулась бы куда, да бизнес – на имя мужа, она бухгалтером-самоучкой в этом бизнесе и бараки на стройке убирает пару раз в неделю. Образования нет, никуда ее работать не брали и не возьмут. Но понтов на этом форуме... «Я - предприниматель, хорошо зарабатываю...» А на самом деле муж платит ей крошечную зарплату, на которую она покупает и готовит себе еду отдельно от семьи. Все деньги у мужа, у него даже на новый диван вместо продавленного, на котором он телевизор смотрит, надо было выпрашивать деньги.
Пыталась она интрижки заводить, но нет в ней женственности, грубая, горластая, кричит постоянно, никто из других мужчин, кроме ее мужа, такого же грубияна и хама как и она, не выдерживал общения с этой женщиной. Вот таким ничего другого и не остается, как терпеть унижения и подачки. А всю свою неудовлетворенность жизнью приходится выливать желчью здесь на форуме.
Мне симпатичны ovicenы. Добрые, душевные, чувствительные, самодостаточные!
Lana Hel
07-12-2011, 12:25
Понимаю Вас, сочувствую и желаю счастья! :rose:
tinto verano
07-12-2011, 13:32
Сколько же в тебе злобы... Есть у меня одна знакомая, которая вот точно так же рассуждает, как и ты. И в заслугу себе ставит, что прожила всю жизнь с алкоголиком, который обзывал ее и их общих детей рюссами, а ничего, это не рассизм, это так, на бытовом уровне... И дернулась бы куда, да бизнес – на имя мужа, она бухгалтером-самоучкой в этом бизнесе и бараки на стройке убирает пару раз в неделю. Образования нет, никуда ее работать не брали и не возьмут. Но понтов на этом форуме... «Я - предприниматель, хорошо зарабатываю...» А на самом деле муж платит ей крошечную зарплату, на которую она покупает и готовит себе еду отдельно от семьи. Все деньги у мужа, у него даже на новый диван вместо продавленного, на котором он телевизор смотрит, надо было выпрашивать деньги.
Пыталась она интрижки заводить, но нет в ней женственности, грубая, горластая, кричит постоянно, никто из других мужчин, кроме ее мужа, такого же грубияна и хама как и она, не выдерживал общения с этой женщиной. Вот таким ничего другого и не остается, как терпеть унижения и подачки. А всю свою неудовлетворенность жизнью приходится выливать желчью здесь на форуме.
Мне симпатичны ovicenы. Добрые, душевные, чувствительные, самодостаточные!
так кто тебе мешает с овиценной обшаться то? не понимаю причем тут какие-то твои знакомые у которых муж алкоголик и продавленные диваны? :gy:
Понимаю Вас, сочувствую и желаю счастья! :rose:
Спасибо,Лана ,большое! И Вм желаю простого женского счастья и любви :rose:
Lana Hel
07-12-2011, 13:47
так кто тебе мешает с овиценной обшаться то? не понимаю причем тут какие-то твои знакомые у которых муж алкоголик и продавленные диваны? :gy:
http://i.smiles2k.net/war_smiles/132.gif
Злоба твоя удивляет... Все ты прекрасно понимаешь :)
санта барбара какая-то
ТИнто,уверена,что и у ВАс есть свои тараканы(комплексы) и своя Санта Барбара,свой скелет в шкафу.ПРосто мы молчим пол-жизни об этом,загоняем проблему внутрь и сами себе внушаем_КАк у меня все здорово. Я тоже не думала,что у меня прорвется,да еще так публично,но теперь стало лучше.Рассказывая,я вынула скелет из шкафа и расставила все по-полочкам и проблема ушла
tinto verano
07-12-2011, 13:53
нет, не понимаю - мне видимо не дано понять людей которые причину своих бед ищут в других
женщина, любящая мужчину спрашивает а не навредит ли ему в его офцерской жизни русская жена это переплюнет все санта барбары
я не собираюсь с вами чью-то личную жизнь обсуждать, я высказал свое мнение :lol:
а нравится оно вам или нет - ваше дело :gy:
tinto verano
07-12-2011, 13:58
ТИнто,уверена,что и у ВАс есть свои тараканы(комплексы) и своя Санта Барбара,свой скелет в шкафу.ПРосто мы молчим пол-жизни об этом,загоняем проблему внутрь и сами себе внушаем_КАк у меня все здорово. Я тоже не думала,что у меня прорвется,да еще так публично,но теперь стало лучше.Рассказывая,я вынула скелет из шкафа и расставила все по-полочкам и проблема ушла
мое личное мнение что вы преднамеренно вытащили "скелет из шкафа".
форум- это не место для этого- для этого есть близкие друзья в конце концов
Да, и тараканы есть у всех и у меня тоже- но я не собираюсь их тут обсуждать с незнакомыми мне людьми -за никами скрываются совершенно не те люди какими мы себе их представляем
Когда человек сам собой доволен - у него нет проблем с окружающим миром - это я хотел вам донести
Мухчины боятся показать свою слабость и смеются над нами,если мы плачем. Только так природой задумано-Мы,женщины, плачем и рыдаем,но поднимаемся и идем дальше и так всю жизнь.Нам только на чуть-чуть надо опереться на кого-нибудь,,а они,мужчины, загоняют свои проблемы внутрь и такие мужественные валятся с инфарктом.Только когда они болеют,иногда видно,что в сущности своей мужчина,всегда маленький мальчик с большими страхами и неуверенностью,а мы,хрупкие женщины всегда им мамы
Lana Hel
07-12-2011, 14:00
нет, не понимаю - мне видимо не дано понять людей которые причину своих бед ищут в других
женщина, любящая мужчину спрашивает а не навредит ли ему в его офцерской жизни русская жена это переплюнет все санта барбары
Я очень хорошо понимаю. Именно любящая женщина и спросит у офицера, не повлияет ли женитьба на русской женщине на его карьеру. И даже уверена, что в Финляндии и влияет.
Lana Hel
07-12-2011, 14:05
Мухчины боятся показать свою слабость и смеются над нами,если мы плачем. Только так природой задумано-Мы,женщины, плачем и рыдаем,но поднимаемся и идем дальше и так всю жизнь.Нам только на чуть-чуть надо опереться на кого-нибудь,,а они,мужчины, загоняют свои проблемы внутрь и такие мужественные валятся с инфарктом.Только когда они болеют,иногда видно,что в сущности своей мужчина,всегда маленький мальчик с большими страхами и неуверенностью,а мы,хрупкие женщины всегда им мамы
Не все, кто пишет от имени мужчины, является мужчиной :)
за никами скрываются совершенно не те люди какими мы себе их представляем
tinto verano
07-12-2011, 14:06
Я очень хорошо понимаю. Именно любящая женщина и спросит у офицера, не повлияет ли женитьба на русской женщине на его карьеру. И даже уверена, что в Финляндии и влияет.
нет, это говорит о неуверенности женщины в себе
с таким же успехом надо у родителей спрашивать как они смотрят на то что их мальчики женятся на русских как это повлияет на их карьеру и бла бла бла.
вы тоже спрашивали у родителей вашего последнего мужа? :gy:
все. я разговор на тему овиценны заканчиваю.
Да, и тараканы есть у всех и у меня тоже- но я не собираюсь их тут обсуждать с незнакомыми мне людьми -за никами скрываются совершенно не те люди какими мы себе их представляем
Когда человек сам собой доволен - у него нет проблем с окружающим миром - это я хотел вам донести
Тинто,это не место для откровений,правда,но идя по жизни мы теряем друзей,видя,что развиваемся в разные стороны Кого то жизнь сломала,а кто то на гребне и уже не тот человек,живет только для себя.ПРиходит момент и думаешь,а есть ли у меня настоящие друзья,которым я могу верить как себе? Набирать новых уже поздно.Вот люди и ищут себе виртуальных друзей,которые может живут очень далеко,но становятся близкими по духу,поддерживают.С ними хочется подружиться.
Виртуальных нападок я не боюсь,Выключил комп и этого злопыхателя уже нет. А вот людей,понимающих тебя, имеющих такие же взгляды на жизнь,наверное,только здесь и найдешь. Как бы я еще узнала,что Лана,такая чувствительная и добрая? Это большая ценность знать ,что близкие по духу люди ходят по свету ,жизнь их ломает как и всех,а они не сгибаются ,не озлобливаются и остаются добрым и сопереживающими
Hysteric
07-12-2011, 14:33
А мне кажется, что на форумах кто что хочет, тот и пишет. Вы не хотите изливать душу - не изливайте. Только не понимаю зачем в этом других упрекать? Зачем навязывать свои придуманные правила?
Lana Hel
07-12-2011, 14:34
нет, это говорит о неуверенности женщины в себе
с таким же успехом надо у родителей спрашивать как они смотрят на то что их мальчики женятся на русских как это повлияет на их карьеру и бла бла бла.
Родители – это одно, карьера офицера – совершенно другое.
Не надо в кучу все валить. Даже если родители мужа из-за предрассудков и не будут согласны на брак с русской женщиной, с этим в Финляндии еще живут. Бывает и так, что родители, узнав эту женщину лучше, меняют свое мнение.
А вот начальство офицера может посчитать, что этот офицер не сможет выполнить свой долг. Ведь не секрет, что для финских военных Россия – ну, мягко скажем, не самая дружественная страна :)
Wahmurka
07-12-2011, 14:39
Кто???? Фины : шоферы, лесорубы .... какие грязные дела они могли даже теоретически совершить так массово ? :)
это и опасно...кстати.
в НКВД это вообще не поняли по банальной причине. отказались понять. может просто было нечем.. т.к в России тогда было много финнов что бы понять что к чему. но НКВД не плюнули как американцы, а значит поступили нерационально и глупо. значит в НКВД работали люди под кайфом. другой вывод- Россия, как и Финляндия, опасные страны и надо подальше.
Riku rik
07-12-2011, 15:05
Как жалко таких женщин:( продавленные диваны и муж алкаш и выбора никакого:( рюсса и уборка бараков. Я бы тоже поносил бы Финляндию как мог
Arsen Lumpen
07-12-2011, 15:10
Как жалко таких женщин:( продавленные диваны и муж алкаш и выбора никакого:( рюсса и уборка бараков. Я бы тоже поносил бы Финляндию как мог
Форрестер, если бы ты читал внимательно, то понял, что женщины с продавленными диванами воспринимают чей-то отъезд из Финляндии, как личное оскорбление. "Поносят" Финляндию совсем другие.
pinkkipupu
07-12-2011, 15:22
проблемы алкаш\диван не только у россиянок
читая журналы фи.женские, выяснилось, что и финки страдают тем же, выходят замуж с минимумомом образования допустим за фермера, намного старше её, который достает ревность, ломает итсетунто, и женщина не может решиться "бежать " потому что полностью зависит от мужа . а начнет бежать..начнет "стрелять по колесам" или угрожать родственникам. И чего то я таких ситуаций много нарыла..ну или это одна и таж Ж писала в течении 5 лет..гы
Мужей надо тщательнее выбирать...хотя алкаш с диваном..это тоже выбор
каждому свое.
А чего жалко-то? Не, ну понятно лучше бы этои женшине, как написано: "Образования нет, грубая, горластая, кричит постоянно, никто из других мужчин, кроме ее мужа, такого же грубияна и хама как и она, не выдерживал общения с этой женщиной" наити принца на белом коне, чтоб с новым диваном и денег бы давал не меряно, а так, деиствително козлы одни вокруг и главное выбора никакого, особенно тут в Ф. с квартирами проблема, пособия не платят, как житъ? Толко и остается как за миzерную зарплату бараки мытъ и кушат# отделно. Ои, не могу, сеичас расплачусъ..
Riku rik
07-12-2011, 15:38
Форрестер, если бы ты читал внимательно, то понял, что женщины с продавленными диванами воспринимают чей-то отъезд из Финляндии, как личное оскорбление. "Поносят" Финляндию совсем другие.
Читал внимательно, этого не заметил, поносят именно с продавленными диванами. Нигатив сливают
Мужей надо тщательнее выбирать...хотя алкаш с диваном..это тоже выбор
каждому свое.
Можно согласится, это от национальности не зависит
А чего жалко-то? Не, ну понятно лучше бы этои женшине, как написано: "Образования нет, грубая, горластая, кричит постоянно, никто из других мужчин, кроме ее мужа, такого же грубияна и хама как и она, не выдерживал общения с этой женщиной" наити принца на белом коне, чтоб с новым диваном и денег бы давал не меряно, а так, деиствително козлы одни вокруг и главное выбора никакого, особенно тут в Ф. с квартирами проблема, пособия не платят, как житъ? Толко и остается как за миzерную зарплату бараки мытъ и кушат# отделно. Ои, не могу, сеичас расплачусъ..
На самом деле мерзко, фуу, остается только жалеть
Lana Hel
07-12-2011, 15:51
Именно так :)
Kulkumulku
07-12-2011, 15:56
...не секрет, что для финских военных Россия – ну, мягко скажем, не самая дружественная страна :)
Вовсе не секрет, что Россия для Финляндии - не самая дружественная страна.
А для финских военных - единственный реальный потенциальный противник.
Впрочем, это не только не секрет, но и реальное положение вещей.
Wahmurka
07-12-2011, 16:19
Форрестер, если бы ты читал внимательно, то понял, что женщины с продавленными диванами воспринимают чей-то отъезд из Финляндии, как личное оскорбление.
эт не "женщины с продавленными диванами" так могут считать..(:) понравилось 5 баллов) так могут считать зубры из НКВД, их же труд насмарку. с мартышкиным трудом всегда так.
Lumikello
07-12-2011, 16:40
Родители – это одно, карьера офицера – совершенно другое.
Не надо в кучу все валить. Даже если родители мужа из-за предрассудков и не будут согласны на брак с русской женщиной, с этим в Финляндии еще живут. Бывает и так, что родители, узнав эту женщину лучше, меняют свое мнение.
А вот начальство офицера может посчитать, что этот офицер не сможет выполнить свой долг. Ведь не секрет, что для финских военных Россия – ну, мягко скажем, не самая дружественная страна :)
Все правильно. Я верю, что так и есть. И, скорее всего, не только в Финляндии на это косо посмотрят. А вот моего мужа, как специалиста, даже в Азию не оправили из-за моей национальности в паспорте в советское время. А он не был военным. Обыкновенный физик-ядерщик. Я не была иностранкой, я была советским гражданином, но не могла учиться там, где хотела, не могла работать там, где хотела. А он не был военным. Обыкновенный физик-ядерщик.
Lumikello
07-12-2011, 16:45
Я, честно говоря, не прочитала ни разу, что отъезд из Финляндии для кого-то личное оскорбление. Просто человек, который захотел уехать, стал оскорблять Финляндию и финнов. Ему стали возражать. Только и всего.
А вообще - это все переливание из пустого в порожнее. Каждый останется при своем мнении.
Ждать от человека объективности бесполезно. Каждый смотрит только через свой угол видения на все, что происходит. А координаты угла зависят от очень многих факторов.
"Поносят" Финляндию совсем другие.
Кто "поносит"? Чемодан - вокзал - российские бескрайние просторы!
Уж сколько раз твердили миру: Лучше "колымить" в Гондурасе, чем "гондурасить" на Колыме.
Lana Hel
07-12-2011, 17:01
Все правильно. Я верю, что так и есть. И, скорее всего, не только в Финляндии на это косо посмотрят. А вот моего мужа, как специалиста, даже в Азию не оправили из-за моей национальности в паспорте в советское время. А он не был военным. Обыкновенный физик-ядерщик. Я не была иностранкой, я была советским гражданином, но не могла учиться там, где хотела, не могла работать там, где хотела. А он не был военным. Обыкновенный физик-ядерщик.
Хорошо, что его в Финляндию выпустили вместе с Вами. Вы ведь кажется сюда с ним вместе приехали. Мог бы остаться невыездным.
санта барбара какая-то
Вся эта история высосана из пальца и размазана по столу... А очередная басня про ингерманландских бабушек которые, не хотели с ней по русски общаться.....
Lumikello
07-12-2011, 17:19
Хорошо, что его в Финляндию выпустили вместе с Вами. Вы ведь кажется сюда с ним вместе приехали. Мог бы остаться невыездным.
Будете смеяться, но его за рубеж выпустили раньше, чем меня. Он просто сменил профессию и уехал из Дубны. Через 5 лет он имел право ездить за рубеж. А у нас в паспорте в графе национальность стояла неправильная национальность. Нужно было быть НУ ОЧЕНЬ лояльными к властям, чтобы Вас выпустили.
Слово то какое- ВЫПУСТИЛИ. Как из клетки.
karlusha
07-12-2011, 17:21
Ну если про историю-в 30-е был мировои кризис,СССР выглядел для простых людеи странои где правит пролетариат:)
Из Финландии самои более 30000 бежало через границу...
Репрессии конечно были в данном случае по нацпризнаку..И первыэ в начале 30-х с коллективизациэи...
Можно спорит кто более кореннои-ижота,вепсы или инкери-но факт ест факт...
Да,были и националисты,ешэ в 1918 поднавшиэ восстаниэ,они были и в правителстве Краснои Карелии и т д -но таких репрессии инкери не заслужили...
По делу для Овицены-
Не советую Болгарию..Не лучше Украины..
На Юге если брат такиэ критерии как клинат,стабилност и более-менее развитая инфраструктура выбор неболшои:
Хорватия,Словения,Австрия,Португалия,Сев.Италия,Сардиния,Корсика...
Черногория и Македония по ряду причин оут:)
Про Кипр и Грецию молчу...Хотя на островах типа Корфу все спокоино...
Дешевого увы почти ничего...
Lana Hel
07-12-2011, 17:34
Будете смеяться, но его за рубеж выпустили раньше, чем меня. Он просто сменил профессию и уехал из Дубны. Через 5 лет он имел право ездить за рубеж. А у нас в паспорте в графе национальность стояла неправильная национальность. Нужно было быть НУ ОЧЕНЬ лояльными к властям, чтобы Вас выпустили.
Сейчас можем и посмеяться, а в СССР не до смеха было: меня ВЫПУСТИЛИ в Финляндию к мужу только через 5 лет брака с финном и через 9 лет после прекращения работы в «ящике». В клетке и жили :)
Lumikello
07-12-2011, 17:47
Сейчас можем и посмеяться, а в СССР не до смеха было: меня ВЫПУСТИЛИ в Финляндию к мужу только через 5 лет брака с финном и через 9 лет после прекращения работы в «ящике». В клетке и жили :)
поэтому и не понимаю, когда восхваляют это государство. Конечно, в Финляндии есть свои недостатки, но они, по сравнению, с недостатками России, как день и ночь.
Если уж здесь не нравится, возьми и уезжай молча. Зачем оплевывать то? Это все от необразованности. Ну, это мое мнение.
как интересно евреи сумели тогда из России пачками валитъ, а вас не пускали.
tinto verano
07-12-2011, 18:22
Тинто,это не место для откровений,правда,но идя по жизни мы теряем друзей,видя,что развиваемся в разные стороны Кого то жизнь сломала,а кто то на гребне и уже не тот человек,живет только для себя.ПРиходит момент и думаешь,а есть ли у меня настоящие друзья,которым я могу верить как себе? Набирать новых уже поздно.Вот люди и ищут себе виртуальных друзей,которые может живут очень далеко,но становятся близкими по духу,поддерживают.С ними хочется подружиться.
Виртуальных нападок я не боюсь,Выключил комп и этого злопыхателя уже нет. А вот людей,понимающих тебя, имеющих такие же взгляды на жизнь,наверное,только здесь и найдешь. Как бы я еще узнала,что Лана,такая чувствительная и добрая? Это большая ценность знать ,что близкие по духу люди ходят по свету ,жизнь их ломает как и всех,а они не сгибаются ,не озлобливаются и остаются добрым и сопереживающими
не хочется ломать вам идиллию но вы глубоко заьлуждаетесь
виртуальный это не реальный и к сожалению не все золото что блестит
tinto verano
07-12-2011, 18:25
Я, честно говоря, не прочитала ни разу, что отъезд из Финляндии для кого-то личное оскорбление. Просто человек, который захотел уехать, стал оскорблять Финляндию и финнов. Ему стали возражать. Только и всего.
А вообще - это все переливание из пустого в порожнее. Каждый останется при своем мнении.
Ждать от человека объективности бесполезно. Каждый смотрит только через свой угол видения на все, что происходит. А координаты угла зависят от очень многих факторов.
вот и я об этом
Lana Hel
07-12-2011, 19:33
О том, как "свободно" евреи выезжали из СССР и что предшествовало разрешению выезда евреям:
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ЕВРЕИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В 1967–85 гг.
... Положению советских евреев была посвящена Всемирная конференция еврейских общин в конце февраля 1971 г. в Брюсселе, потребовавшая от советских властей свободы эмиграции евреев, устранения препятствий для развития еврейской культуры и прекращения антисемитской политики в СССР. Совместные усилия (внутри страны и извне) принесли результаты — советские власти в 1971 г. выдали большое число выездных виз (выехало 13 022 еврея).
В СССР появилось новое явление — отказ: тысячи людей, получивших отказ в просьбе о разрешении на выезд или заявивших о своем желании уехать, теряли работу и рассматривались властями и большинством населения как отщепенцы.
В 1972–75 гг. проходили процессы над евреями, которые отказывались проходить военную службу из-за опасения попасть затем в многолетний отказ по соображениям секретности.
Летом 1975 г. в Хельсинки был подписан Заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. СССР был вынужден подписать соглашение, в котором говорилось о соблюдении основных прав человека. Страны свободного мира и правозащитные организации начали требовать от СССР соблюдения всех пунктов этого документа. В Москве в мае 1976 г., а затем и в других городах стали возникать общественные группы по наблюдению за соблюдением Хельсинкских соглашений в области прав человека.
1979 г. был годом наибольшего числа (51 333 человек) выехавших из СССР (до перестройки). Резкое ухудшение международных отношений, наступившее после ввода советских войск в Афганистан в декабре 1979 г., ознаменовало конец политики детанта и дало возможность советским властям расправиться со всеми видами оппозиционной деятельности без оглядки на реакцию мирового сообщества. Ужесточению внутренней политики способствовало также усиление влияния группы председателя КГБ Ю. Андропова, который считал необходимым подавить все виды оппозиционной деятельности жестокими мерами. Резко сократилась выдача разрешений на выезд в Израиль: в 1981 г. выехало 9448 человек (из них поехало в Израиль 1767); в 1982 г. — 2760 (в Израиль — 750); в 1983 г. — 1314 (в Израиль — 861); в 1984 г. — 896 (в Израиль — 340); в 1985 г. — 1140 (в Израиль — 348). Советская почта перестала принимать приглашения, посланные из Израиля, поэтому сократилась подача документов на выезд.
В 1984 г. в Москве начало действовать еврейское женское движение. Его целью было показать мировой общественности, в каких тяжелых условиях живут семьи отказников в СССР: они находятся под давлением со стороны КГБ, дети часто сталкиваются в школах с настоящим остракизмом. Движение устраивало пресс-конференции с западными журналистами, отправляло письма протеста, устанавливало связь с женскими организациями свободного мира и т. д.
ПОДРОБНЕЕ:
http://www.eleven.co.il/article/15420
Ну если про историю-в 30-е был мировои кризис,СССР выглядел для простых людеи странои где правит пролетариат:)
Из Финландии самои более 30000 бежало через границу...
Репрессии конечно были в данном случае по нацпризнаку..И первыэ в начале 30-х с коллективизациэи...
Можно спорит кто более кореннои-ижота,вепсы или инкери-но факт ест факт...
Да,были и националисты,ешэ в 1918 поднавшиэ восстаниэ,они были и в правителстве Краснои Карелии и т д -но таких репрессии инкери не заслужили...
По делу для Овицены-
Не советую Болгарию..Не лучше Украины..
На Юге если брат такиэ критерии как клинат,стабилност и более-менее развитая инфраструктура выбор неболшои:
Хорватия,Словения,Австрия,Португалия,Сев.Италия,Сардиния,Корсика...
Черногория и Македония по ряду причин оут:)
1) Самые обыкновенные этнические чистки. По стандартной схеме - во все века вычищали ненужных именно так, начиная с шумеров.
2)Если не берег и не туристическая деревня цены меньше чем в Фи, но и зарплаты :) соответсвующие. К сожалению во всех странах с хорошим климатом такая фигня. Если есть доход независимый от места проживания - другое дело. Если уже есть финское граждансво покупать недвижимость совершенно не обязательно - можно снять.
Вы забыли Мальту :) Там даже безработица гораздо ниже чем в Греции-Португалии :) Цены и аренды не у берега и без вида сравнимы с Грцией - Испанией
поэтому и не понимаю, когда восхваляют это государство. Конечно, в Финляндии есть свои недостатки, но они, по сравнению, с недостатками России, как день и ночь.
Если уж здесь не нравится, возьми и уезжай молча. Зачем оплевывать то? Это все от необразованности. Ну, это мое мнение.
Не - это от желания найти виноватого :) Виноватый найден - можно не делать НИЧЕГО, знай поноси , а я весь такой замечательный а они все такие плохииииие.
Валение пачками происходило следующим путём: подавали на отъезд. Одних выпускали, других оставляли "по секретности". Секретностью могло быть например то, что человек работал в детском саду где были дети людей которые работали на каком-то связанным с обороной предприятии, или что бывший муж где-то там работал.
Те, кого не отпускали, подавали каждые полгода снова. Я сталкивалась с людьми которые так ждали 20 лет, но 8-12 лет было обычнее. Вдобавок к этому были люди у которых даже не брали документы. Если везло, то человек жил эти годы почти нормальной жизнью. Если нет, то выгоняли с работы и приходилась искать работу в котельной или что-то в этом духе.
После получения разрешения нужно было уволиться с работы, сдать квартиру (в ней обычно разрешали жить пока не уехал, но не всегда), сдать военные награды, уйти из школы, института, пионеров, комсомола и.т.д. и заплатить по 500р на человека за отказ от гражданства и 200р за пересечение границы. После этого серпастый-молоткастый отбирали, вместо него выдавали визу на выезд (это была зеленая бумажка с фотографией) и благосклонно позволяли поменять 90 рублей на человека на доллары и увезти эти деньги с собой, а также купить билет на самолет для этой цели.
Lumikello
07-12-2011, 20:35
Валение пачками происходило следующим путём: подавали на отъезд. Одних выпускали, других оставляли "по секретности". Секретностью могло быть например то, что человек работал в детском саду где были дети людей которые работали на каком-то связанным с обороной предприятии, или что бывший муж где-то там работал.
Те, кого не отпускали, подавали каждые полгода снова. Я сталкивалась с людьми которые так ждали 20 лет, но 8-12 лет было обычнее. Вдобавок к этому были люди у которых даже не брали документы. Если везло, то человек жил эти годы почти нормальной жизнью. Если нет, то выгоняли с работы и приходилась искать работу в котельной или что-то в этом духе.
После получения разрешения нужно было уволиться с работы, сдать квартиру (в ней обычно разрешали жить пока не уехал, но не всегда), сдать военные награды, уйти из школы, института, пионеров, комсомола и.т.д. и заплатить по 500р на человека за отказ от гражданства и 200р за пересечение границы. После этого серпастый-молоткастый отбирали, вместо него выдавали визу на выезд (это была зеленая бумажка с фотографией) и благосклонно позволяли поменять 90 рублей на человека на доллары и увезти эти деньги с собой, а также купить билет на самолет для этой цели.
Naali, подожди малость, сейчас набегут и скажут, что Вы должны быть благодарны за все и, вообще, во всех бедах мира, вы виноваты. И, вообще, Вы революцию сделали и репресии и вообще. Только я вот все время удивляюсь - как Вас на все хватило?
Lana Hel
07-12-2011, 20:45
А до 75 (?) года надо было выплатить 5000 за высшее образование, если таковое было. Доктор наук - 15 000.
"3 августа 1972 года с целью ограничения эмиграции был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР “О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу государственных затрат на обучение “, а на его основе Совет Министров СССР разработал секретную инструкцию о размерах возмещения этих затрат."
http://www.sem40.ru/evroplanet/emigration/20084/
Wahmurka
07-12-2011, 21:18
а про тонтти что скажешь? я, к примеру, на иммобильенскаут24.сом в разделе аусландсиммоблиен консульт беру и скажу- нормуль цену видел. тока надо там с нидриген прайса начинать, а не наоборот. там же и грудштюке есть, а строить на юге просто. это ж не Аляска, напр. виллой утеплять не надо и все такое. юг же. надо лояльнее хабитад делать. южный консуме менталь а-ля маньяна включить так сказать.
panda199f
07-12-2011, 22:30
Да вот про это ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=CEmtkxwE7vg&feature=player_embedded
мда, по тем меркам далеко немаленькие деньги.
да какой там противник,так беглые пьяные дорогу домой путают,была бы реальная угроза давно были бы в нато,а так просто поспекулировать
мда, по тем меркам далеко немаленькие деньги.
Это правда, но оно того стоило. :)
да какой там противник,так беглые пьяные дорогу домой путают,была бы реальная угроза давно были бы в нато,а так просто поспекулировать
Это вы про своего парня :D
не хочется ломать вам идиллию но вы глубоко заьлуждаетесь
виртуальный это не реальный и к сожалению не все золото что блестит
Блажен,кто верует. Я никогда не была реалисткой,люблю розовый цвет и розовые очки и думаю о людях,может,лучше,чем они есть,но замечаю,что многие стараются подтянуться до придуманного мной их образа,соответствовать ему.Людям хочется выглядеть лучше глазах других,мне ,наверное,тоже. И я счастлива в придуманном мной мире.Вообще я считаю- лучше к человеку относишься-он платит тебе тем же(за очень редким исключением) :)
А у нас в паспорте в графе национальность стояла неправильная национальность. Нужно было быть НУ ОЧЕНЬ лояльными к властям, чтобы Вас выпустили.
СССР был НУ ОЧЕНЬ лояльным государством, по отношению к Вам. Как показывает история, могло быть и хуже.
leijona3
07-12-2011, 23:58
и 8 марта великий праздник только у русских
И чем он великий? Поздравляют часть общества по половому признаку с праздником,никаким местом не имеющего никакого отношения к РФ.
А ещё есть другой "великий" праздник-23 февраля.
Его,почему-то ,тоже празднуют согласно половому признаку и поздравляют только другую часть общества -что в корне не верно (у меня ,например,три подруги на военной пенсии-во время службы в учебных стрельбах были лучше всех ,включая офицеров).
tinto verano
07-12-2011, 23:59
Блажен,кто верует. Я никогда не была реалисткой,люблю розовый цвет и розовые очки и думаю о людях,может,лучше,чем они есть,но замечаю,что многие стараются подтянуться до придуманного мной их образа,соответствовать ему.Людям хочется выглядеть лучше глазах других,мне ,наверное,тоже. И я счастлива в придуманном мной мире.Вообще я считаю- лучше к человеку относишься-он платит тебе тем же(за очень редким исключением) :)
вами придуманный мир вы в нем и живете- это не порок, это даже здорово, но виртуальнеы друзья- это не реальные и вы должны это помнить. Человеку доверяют когда его узнают поближе, неколько ласковых слов не делают из виртуального друга настоящим
И поменьше пишите о своем личном, это вам самый лучший совет
tinto verano
08-12-2011, 00:01
СССР был НУ ОЧЕНЬ лояльным государством, по отношению к Вам. Как показывает история, могло быть и хуже.
Да. у нас в семье как раз что "могло быть и хуже"
Lumikello
08-12-2011, 00:03
Это уже было и не раз. Даже не один раз высказывалось, что правильно Сталин с нами поступал, когда высылал. Придумайте что-нибудь новое.
Это ведь вы о печах Освенциума как то писали?
вами придуманный мир вы в нем и живете- это не порок, это даже здорово, но виртуальнеы друзья- это не реальные и вы должны это помнить. Человеку доверяют когда его узнают поближе, неколько ласковых слов не делают из виртуального друга настоящим
А знаете ,Тинто, если кто хочет в душу нагадить,то они найдут причину,даже не зная ничего про меня,сделают это не потому что я хорошая или плохая,а потому что без этого жить не могут, Им хорошо,когда другим плохо.Я всю жизнь живу с открытой душой и редкий находился человек,который этим пользовался.Все-аки в массе своей люди хорошие. Виртуальные,анонимные и все-таки мы -люди. За совет спасибо,за проявленное участие :rose:
tinto verano
08-12-2011, 00:19
А знаете ,Тинто, если кто хочет в душу нагадить,то они найдут причину,даже не зная ничего про меня,сделают это не потому что я хорошая или плохая,а потому что без этого жить не могут, Им хорошо,когда другим плохо.Я всю жизнь живу с открытой душой и редкий находился человек,который этим пользовался.Все-аки в массе своей люди хорошие. Виртуальные,анонимные и все-таки мы -люди. За совет спасибо,за проявленное участие :rose:
Говорят такие люди вампиры
Wahmurka
08-12-2011, 00:25
ты без причины наезжаешь. и лозунг у тебя провокационный. за такие лозунги люди теряют работу в цивилизованных странах, их банят за оффтоп. пример кak тупая ведущая впахивала за двоих но работу потеряла:D :
http://www.youtube.com/watch?v=g86fZZwaru4
unsoundM
08-12-2011, 00:30
Простите, что влезаю... уж больно тематика виртуальности/реальности наболевшая для меня.
Интернет = internet = international network. Не больше не меньше. Это сеть объединяющая настоящих людей. Очень глупо не воспринимать людей, с которыми познакомился в сети, всерьёз.
У меня есть два человека, которых я никогда в жизни не касался. Но я знаю как они выглядят. Я знаю их мимику, жесты, голос. Я лучше их родных знаю их характеры, тайны, желания и просто душу. Эти люди вытаскивали меня из очень серьёзных падений, так же как и я их. И они намного ближе мне чем 99% людей, которых я знаю "в реале". И я знаю, что если бы мы встретились - то это ничего не изменило бы, кроме количества выпитого алкоголя в одном помещении.
Сеть дала выбор людей. Точнее расширила его до максимума. Я очень придирчивый человек, как к себе, так и к окружающим. Мне очень сложно найти родную душу. У меня сотни знакомых, и я легко иду на контакт везде где появляюсь. Отнюдь не аутист и проблем с общением у меня нет. Но еденицы знают меня настоящим. Это не значит что я в маске или играю на публику. Я просто недоговариваю. Глобально. Но я точно не говорю того, чего не думаю чтобы произвести какое то впечатление на зрителя.
Остапа несло... кхм... о чём это я? Ах да. Так вот. На тему реальности виртуальных друзей. Знаете ли - это всё очень относительно. Мне повезло, что я нашел настолько близких мне людей (чего я желаю всем и каждому). Но мне не повезло, что у нас не было до сих пор возможности встретится. Однако это нам не помешало пройти вместе многие годы и выручать друг друга так, как никто не смог из тех, кто был рядом. Задумайтесь )
Ови великолепна в своих суждениях, и я с ней солидарен во многом.
А касаемо Ваших предупреждений на счёт быдла вокруг нас. Что ж, да, есть такой момент. В сети полно ублюдков. В сети есть безнаказанность в бОльшей мере. Но фейков вычислить очень просто, если вникать в то, что пишет человек. Не просматривать текст, а читать. Следить за стилистикой, пунктуацией и вобще всеми этими мелочами. Так по виртуальному образу очень легко составить психологический портрет собеседника со временем. И какой бы ты актёр ни был - ты не скроешь своей быдлосути, если она в тебе есть.
И чем он великий? Поздравляют часть общества по половому признаку с праздником,никаким местом не имеющего никакого отношения к РФ.
А ещё есть другой "великий" праздник-23 февраля.
Его,почему-то ,тоже празднуют согласно половому признаку и поздравляют только другую часть общества -что в корне не верно (у меня ,например,три подруги на военной пенсии-во время службы в учебных стрельбах были лучше всех ,включая офицеров).
8 Матра я любила со школы-выходили на перемене из класса и когда возвращались находили в парте подарки и гадали от какого это мальчика.А на 23 февраля тоже самое происходило с мальчиками. Повзрослевя еще больше любила 8 Марта,потому что все женщины с букетами и подарками и в этот день они настоящие королевы-ничего не делают по дому,только ходят нарядные ,а мужчины услужливые,галантные и почему то счастливые тоже. На русской таможне когда проезжала женщин не досматривали и поздравляли с праздником. Умеют же в России праздновать 8 Марта! Женщин в России ценят особо,как нигде в мире
8 Матра я любила со школы-выходили на перемене из класса и когда возвращались находили в парте подарки и гадали от какого это мальчика.А на 23 февраля тоже самое происходило с мальчиками. Повзрослевя еще больше любила 8 Марта,потому что все женщины с букетами и подарками и в этот день они настоящие королевы-ничего не делают по дому,только ходят нарядные ,а мужчины услужливые,галантные и почему то счастливые тоже. На русской таможне когда проезжала женщин не досматривали и поздравляли с праздником. Умеют же в России праздновать 8 Марта! Женщин в России ценят особо,как нигде в мире
Да, да, ценят раз в году и то не всех ))). Какие-то у вас не реалистичные представления о России, наверное не бывали там давно, все плохое забылось, хорошее помнится.
Женщин в России ценят особо,как нигде в мире!
Эт точнА! В арабских странах за женщину дают на два верблюда меньше!
Да я в принципе знаю как это происходило и в 80-х годах все было гораздо быстрее практически без очереди. Потому и удивилась, что даму с финской национальностью не выпукали долго, наверняка речь не о 60х-70х годах.
Говорят такие люди вампиры
Вампиры виртуальные,наверное безопаснее реальных ?
Несколько лет назад,когда только начинался развиваться скайп и о нем знали еще немногие,было какое то виртуальное братство.Все помогали друг другу-оказывали и психологическую помощь и техническую.Я могла лткрыть доступ к своему компу и системный администратор с Украины копался в нем ночью,когда я спала, ставил нужные программы,убирал всплывающие окна. Мы были как родные,каждый день разговаривали и не казались виртуальными. НОвый гд в конференции с людьми из многих стран и каждый со свои напитком -все казалось реальным.С некоторыми я встретилась и подружилась,дружу до сих пор.Сейчас появились и нехорошие люди в интернете ,их манит безнаказанность,анонимность,,но,как правильно сказано не нужно быть большим психологом,чтобы понять кто насколько опасен в этих вертуальных джунглях и,конечно,таких лучше игнорировать
unsoundM
08-12-2011, 00:49
В мире очень много глупостей. И праздников дурацких тоже много ) 8ое марта один из них. И единственная причина, по которой он мне нравится - это еще один повод сделать женщине приятно ) Но вобще, если в корень смотреть, он на воде замешан.
23е февраля, как и все военные праздники, вобще странная штука. Мы празднуем события которые были вызванные не верными действиями правительства, которое мы выбрали. То есть мы выбираем дяденек. Они страдают фигнёй, в следствии чего развязывается война за счёт крови населения. население же эту войну доблестно выигрывает, и празднует.
Хммм... хотя, может, в этом и есть смысл, если так посмотреть. Но это, в таком случае, праздник строго индивидуальный, а не общий-всей-страны. Это не правильно.
А вобще всё это дело философии. Кто во что верит, кому что ближе. Это как про фломастеры, которые на вкус разные все, да )
unsoundM
08-12-2011, 00:52
Вампиры виртуальные,наверное безопаснее реальных ?
Виртаула нет. ) Есть связь между всеми. И по сему, все вампиры одинаковые.
Да, да, ценят раз в году и то не всех ))). Какие-то у вас не реалистичные представления о России, наверное не бывали там давно, все плохое забылось, хорошее помнится.
В этом году на 23 февраля в Росси прорвало в трубу с горячей водой стою я с соседкой вызвали аварийку.Приходят сантехники не пьяные но в хорошем настроении,их праздник..Говорят ну что, девченки прорвало,сейчас сделаем, вы за это не платите,потому что прорвало в общем стояке, есть ли у вас инструменты? Я подаю. Какие девушки,у них и инструменты есть. Соседка говорит, а у меня и муж есть.Они-ну раз муж есть,то он все и починит. Сделали заглушку и пошли. Я ей говорю-Ты что не могла притвориться беспомощной женщиной? Они бы по доброте душевной все бы сделали уже сейчас.Она-А что я такого сказала?
Да я в принципе знаю как это происходило и в 80-х годах все было гораздо быстрее практически без очереди. Потому и удивилась, что даму с финской национальностью не выпукали долго, наверняка речь не о 60х-70х годах.
В 80-х годах по большей части это вообще никак не происходило, где-то с 1982 по 1986 вообще выпускали очень мало. В 1987 лед тронулся но не очень быстро, в 1988 быстрее и в 1989 еще быстрее. Очередью как таковой этот процесс никогда не был - одних выпускали сразу, других через 10 лет.
В этом году на 23 февраля в Росси прорвало в трубу с горячей водой стою я с соседкой вызвали аварийку.Приходят сантехники не пьяные но в хорошем настроении,их праздник..Говорят ну что, девченки прорвало,сейчас сделаем, вы за это не платите,потому что прорвало в общем стояке, есть ли у вас инструменты? Я подаю. Какие девушки,у них и инструменты есть. Соседка говорит, а у меня и муж есть.Они-ну раз муж есть,то он все и починит. Сделали заглушку и пошли. Я ей говорю-Ты что не могла притвориться беспомощной женщиной? Они бы по доброте душевной все бы сделали уже сейчас.Она-А что я такого сказала?
так вот это и естъ твое "хорошее отношение к женшинам"? :)
В 80-х годах по большей части это вообще никак не происходило, где-то с 1982 по 1986 вообще выпускали очень мало. В 1987 лед тронулся но не очень быстро, в 1988 быстрее и в 1989 еще быстрее. Очередью как таковой этот процесс никогда не был - одних выпускали сразу, других через 10 лет.
Наверное именно в 80 году был самыи огромныи отток, все мои знакомые именно тогда и свалили. Возможно еси идти обычным официалным путем, то долго и нудно, но в России всегда естъ много других путеи )))
Женщин в России ценят особо,как нигде в мире!
Эт точнА! В арабских странах за женщину дают на два верблюда меньше!
тут их можно вообще совершенно бесплатно получить, феминизм так сказать:)
tinto verano
08-12-2011, 10:27
Простите, что влезаю... уж больно тематика виртуальности/реальности наболевшая для меня.
Интернет = internet = international network. Не больше не меньше. Это сеть объединяющая настоящих людей. Очень глупо не воспринимать людей, с которыми познакомился в сети, всерьёз.
У меня есть два человека, которых я никогда в жизни не касался. Но я знаю как они выглядят. Я знаю их мимику, жесты, голос. Я лучше их родных знаю их характеры, тайны, желания и просто душу. Эти люди вытаскивали меня из очень серьёзных падений, так же как и я их. И они намного ближе мне чем 99% людей, которых я знаю "в реале". И я знаю, что если бы мы встретились - то это ничего не изменило бы, кроме количества выпитого алкоголя в одном помещении.
Сеть дала выбор людей. Точнее расширила его до максимума. Я очень придирчивый человек, как к себе, так и к окружающим. Мне очень сложно найти родную душу. У меня сотни знакомых, и я легко иду на контакт везде где появляюсь. Отнюдь не аутист и проблем с общением у меня нет. Но еденицы знают меня настоящим. Это не значит что я в маске или играю на публику. Я просто недоговариваю. Глобально. Но я точно не говорю того, чего не думаю чтобы произвести какое то впечатление на зрителя.
Остапа несло... кхм... о чём это я? Ах да. Так вот. На тему реальности виртуальных друзей. Знаете ли - это всё очень относительно. Мне повезло, что я нашел настолько близких мне людей (чего я желаю всем и каждому). Но мне не повезло, что у нас не было до сих пор возможности встретится. Однако это нам не помешало пройти вместе многие годы и выручать друг друга так, как никто не смог из тех, кто был рядом. Задумайтесь )
Ови великолепна в своих суждениях, и я с ней солидарен во многом.
А касаемо Ваших предупреждений на счёт быдла вокруг нас. Что ж, да, есть такой момент. В сети полно ублюдков. В сети есть безнаказанность в бОльшей мере. Но фейков вычислить очень просто, если вникать в то, что пишет человек. Не просматривать текст, а читать. Следить за стилистикой, пунктуацией и вобще всеми этими мелочами. Так по виртуальному образу очень легко составить психологический портрет собеседника со временем. И какой бы ты актёр ни был - ты не скроешь своей быдлосути, если она в тебе есть.
имея опыт общения в социальных сетях почти 10 лет (начиная с МСН) не могу согалситься полностью с вами. У меня есть закомые еще с тех времен, с которыми общаемся теперь уже в ФБ, но только 1 (!) человек с которым я познакомился в соцсетях за это долгое время стал моим другом, остальные как пришли- так и ушли. А реальные друзья, которых знал до виртуальных так и остались и поддержка от таких друзей не только моральная (на словах, красиво, вербально) но и на деле.
А насчет того что "быдло" легко вычислить (я кстати никого быдлом не называл) то здесь я с вами не соглашусь.
Есть такая поговорка - вся жизнь театр и мы - актеры в ней. Полностьтю с этим согласен
Одни актеры только лучше играют роль, другие играют самих себя
Что узнать человека изнутри, надо залезть к нему в душу, а это редко кому удается, даже талантливому психиатру
я бы делал выводы о виртуальном знакомстве если бы в реале с такмии людьми пообщалася бы зотя бы несколько месяцев.
Когда начинал свое знакомство в цоссетях тоже казалось что весь мир - одни
сплошные друзья. Приятели- да, но никак не друзья. Недаром родителей предупреждают о гапочном знакомстве их детей в интернете и какие послежствия от этого могут быть. Интернетное знакомство это сказка в которую мы взрослые люди хотим верить
rainbow_cat
08-12-2011, 10:31
ну кто восхваляет-то? опять телевизор насмотрелись?
страна как страна.
и в ней люди живут.
кто-то хорошо, кто-то похуже, кто-то по помойкам шарится - как везде, в других странах тоже самое можно найти. только в меньших масштабах.
Эээээ вы дейсвительно воспринимаете эту историю как позитив, показатель душевности и широты русской души???? Представила вопрос от (тупого) финского сантехника - есть ли у вас инструменты :) представила себя в этой ситуации, по детски офуефшую :) : меня назвали девочкой , спросили интсрумент и сказали что муж починит :) Апофогей !!!!! :)
Овицена - у вас талант, как у Шолохова :) "Поднятая целина" - ничего более атисоветского написано не было, потрясающей силы роман :)
Вы десвительно не понимаете что квартира не ваша = чинить должен хозяин = дейсвительно починить, а не заглушку поставить они должны были бесплатно ? :) Может вы прикалыватесь????
tinto verano
08-12-2011, 10:46
Эээээ вы дейсвительно воспринимаете эту историю как позитив, показатель душевности и широты русской души???? Представила вопрос от (тупого) финского сантехника - есть ли у вас инструменты :) представила себя в этой ситуации, по детски офуефшую :) : меня назвали девочкой , спросили интсрумент и сказали что муж починит :) Апофогей !!!!! :)
Овицена - у вас талант, как у Шолохова :) "Поднятая целина" - ничего более атисоветского написано не было, потрясающей силы роман :)
Вы десвительно не понимаете что квартира не ваша = чинить должен хозяин = дейсвительно починить, а не заглушку поставить они должны были бесплатно ? :) Может вы прикалыватесь????
я уже путаться начдл- овиценна же живет тут среди соседей финнов которые за нее волнуются- теперь же описание события в России с соседкой, трубой (как там с продавленным диваном)
Овиценна! Але! Вы где живете то?
Это уже было и не раз. Даже не один раз высказывалось, что правильно Сталин с нами поступал, когда высылал. Придумайте что-нибудь новое.
Это ведь вы о печах Освенциума как то писали?
:) Интерсно было бы если бы поклоников методов Сталина сослать рыть уран в Лапландию за критику Финлядской республики, а нам сказать - поделом, заслужил :)
Прелесть какая их выскзывания :) Пусть выдадут каждому по вере его :)
wow4ik mohov
08-12-2011, 10:51
.....Эээээ вы дейсвительно прикалыватесь????
Ну так она и пишет вам:D
Я никогда не была реалисткой,люблю розовый цвет и розовые очки
я уже путаться начдл- овиценна же живет тут среди соседей финнов которые за нее волнуются- теперь же описание события в России с соседкой, трубой (как там с продавленным диваном)
Ей романы надо писать , говорю же - Шолохов. Я серьезно - найдет себя человек.
wow4ik mohov
08-12-2011, 10:58
имея опыт общения в социальных сетях почти 10 лет (начиная с МСН) не могу согалситься полностью с вами. У меня есть закомые еще с тех времен, с которыми общаемся теперь уже в ФБ, но только 1 (!) человек с которым я познакомился в соцсетях за это долгое время стал моим другом, остальные как пришли- так и ушли. А реальные друзья, которых знал до виртуальных так и остались и поддержка от таких друзей не только моральная (на словах, красиво, вербально) но и на деле.
А насчет того что "быдло" легко вычислить (я кстати никого быдлом не называл) то здесь я с вами не соглашусь.
Есть такая поговорка - вся жизнь театр и мы - актеры в ней. Полностьтю с этим согласен
Одни актеры только лучше играют роль, другие играют самих себя
Что узнать человека изнутри, надо залезть к нему в душу, а это редко кому удается, даже талантливому психиатру
я бы делал выводы о виртуальном знакомстве если бы в реале с такмии людьми пообщалася бы зотя бы несколько месяцев.
Когда начинал свое знакомство в цоссетях тоже казалось что весь мир - одни
сплошные друзья. Приятели- да, но никак не друзья. Недаром родителей предупреждают о гапочном знакомстве их детей в интернете и какие послежствия от этого могут быть. Интернетное знакомство это сказка в которую мы взрослые люди хотим верить
Да виртуал это,чё трактаты то писать длинные.
И очень опасный,если не знаешь ,что это виртуальный спектакль. :)
Так попробуи запомнитъ что тут в таком кол-ве сообшении понаписала, вот и путаемся в показаниях )).
pinkkipupu
08-12-2011, 11:11
потому финны и волнуются, что "трубу" уже прорвало..
tinto verano
08-12-2011, 11:25
потому финны и волнуются, что "трубу" уже прорвало..
поэтму пьяные финские слесаря пришли к ней 23 февраля?
не, фсе- я не могу. пора отдохнуть от монитора а то чем больше читаешь- тем больше путаюсь :D
поэтму пьяные финские слесаря пришли к ней 23 февраля?
не, фсе- я не могу. пора отдохнуть от монитора а то чем больше читаешь- тем больше путаюсь :Д
причем черeз лифт в шкафу или это не к неи? Ovicena, это у тебя лифт в шкафу?
Тинто,я живу в Финляндии,но,понятное дело,недывижимость имеется и в России и в Крыму,вот и езжу строить,ремонтировать.
Ей романы надо писать , говорю же - Шолохов. Я серьезно - найдет себя человек.
Щолохов то, говорят, не сам писал,уж лучше Львом Толстым буду.Моя литературша говорила,что я пишу сочинения толстовским методом-большие предложения,много запятых
причем черeз лифт в шкафу или это не к неи? Ovicena, это у тебя лифт в шкафу?
Не у меня пока,но,если это удобно и модно,то я обязательно построю :)
квартира моя ,в РОссии и аварийка чинить не обязана,она просто перекрывает протечку и нажо вызывать слесарей из ЖЕУ.Вы меня читаете по диагонали и ищете приколы. Я все пишу серьезно и то,что на самом деле происходит.Спасибо за внимание :)
Lumikello
08-12-2011, 15:42
У меня сложилось впечатление, что она жена барона.
pinkkipupu
08-12-2011, 15:48
не барона, а раньше было женой видного финна,с которым чтоб не испортить видную карьеру разошлась..
я уже немного запоминаю события писательницы...
tinto verano
08-12-2011, 16:07
хоспадя - бывшие жены офицерпов, баронов
я щас умру от стыда шо не офицер и не барон :D
pinkkipupu
08-12-2011, 16:10
не плачьте, алкоголики с диванами тоже неплохой статус и более распространенный
кстати замечала, что финны очень трепетно берегут диваны от пролития напитков,.диван статусная мебель однозначно
не барона, а раньше было женой видного финна,с которым чтоб не испортить видную карьеру разошлась..
а до этого ( или после))) - офицера, которого оставила по тои же причине, я тоже запоминаю.
у меня тоже сложилось о Вас впечатление -мне в личку написали не обращать на Вас внимания,потому что Вас тут игнорируют,теперь я знаю почему
У меня сложилось впечатление, что она жена барона.
о Вас у меня сложилось нелестное впечатление,которое не буду озвучивать,иначе,Вас ,как всегда пробьет истерика-просто знайте это для себя и не пытайтесь никогда меня провоцировать,особенно из-за чьей-нибудь спины,как вы любите это делать
а до этого ( или после))) - офицера, которого оставила по тои же причине, я тоже запоминаю.
Вас тоже личность мне неприятная.Адью
pinkkipupu
08-12-2011, 16:22
у меня тоже сложилось о Вас впечатление -мне в личку написали не обращать на Вас внимания,потому что Вас тут игнорируют,теперь я знаю почему
спасибо за рекламу
это тоже в личчку написали?
Вы меня предупреждали ,что в виртуале нельзя рассказывать о себе и первый же это использовали.Видимо,предупреждали от таких как Вы.Будем знать,поздравляю,Иудушка,Вы сделали свое дело.
это тоже в личчку написали?
А что Вы думаете,что Вы всем тут нравитесь со своим то характером?
А что Вы думаете,что Вы всем тут нравитесь со своим то характером?
а вы думаете, придя суда я поставила себе задачу всем понравится? И кому какое дело до моего характера, мы что детеи креститъ вместе собралисъ? С чего вы взяли, что Пупу тут все игнорируют? Возможно это делает тот, кто вам в личку написал, но как он/она может за весъ форум отвечатъ? Смешно просто наблюдатъ за вами )))
а вы думаете, придя суда я поставила себе задачу всем понравится? И кому какое дело до моего характера, мы что детеи креститъ вместе собралисъ? С чего вы взяли, что Пупу тут все игнорируют? Возможно это делает тот, кто вам в личку написал, но как он/она может за весъ форум отвечатъ? Смешно просто наблюдатъ за вами )))
У меня создалось впечатление,что Вы решили здесь всем не понравиться,поэтому и любите обсуждать чужие жизни,лучше занимались бы своей поприличней бы выглядели
У меня создалось впечатление,что Вы решили здесь всем не понравиться,поэтому и любите обсуждать чужие жизни,лучше занимались бы своей поприличней бы выглядели
что пишут , то и обсуждаем ;) своеи жзнъю я как-нибуд заимусъ вне форума.
что пишут , то и обсуждаем ;) своеи жзнъю я как-нибуд заимусъ вне форума.
Вы не обсуждаете,а пытаетесь самоутвердиться за счет других.Боритесь со своими комплексами сначала.а потом уже идите обсуждать-осуждать.К тому же готовьтесь к тому ,что ваш характер,как и вашу жизнь здесь тоже могут обсудить,хотя кому Вы интересны?
tinto verano
08-12-2011, 17:07
Вы меня предупреждали ,что в виртуале нельзя рассказывать о себе и первый же это использовали.Видимо,предупреждали от таких как Вы.Будем знать,поздравляю,Иудушка,Вы сделали свое дело.
Иуда был предателем Иисуса- вы не в том контексте его сюда приплели, я вас не предавал я вам дал совет писать поменьше о себе- но вы оказывается уже о себе так много написали что о вас сложилось определенное мнение
Вы нас тут разводите как лохов или пишите все на полном серьезе?
эмигрант
08-12-2011, 17:13
офицеры от стыда стреляются, а у тебя кишка тонка. Да судя по твоим высказываниям и кровь у тебя не голубая так, что и на барона ты не тянешь. Так, что остается тебе- лаптем быть и щи хлебать.
Иуда был предателем Иисуса- вы не в том контексте его сюда приплели, я вас не предавал я вам дал совет писать поменьше о себе- но вы оказывается уже о себе так много написали что о вас сложилось определенное мнение
Вы нас тут разводите как лохов или пишите все на полном серьезе?
Иуда- имя нарицательное. Я пишу на полном серьезе. Если у Вас уже сложилось обо мне мнение,то добавьте к нему-я серьезный и ответственный человек,отвечаю всегда за свои слова,но не всегда ласково. Люблю ближнего своего,пока он мне не нагадит,потом составляю свое мнение и такие люди начинают меня раздражать
tinto verano
08-12-2011, 17:31
Иуда- имя нарицательное. Я пишу на полном серьезе. Если у Вас уже сложилось обо мне мнение,то добавьте к нему-я серьезный и ответственный человек,отвечаю всегда за свои слова,но не всегда ласково. Люблю ближнего своего,пока он мне не нагадит,потом составляю свое мнение и такие люди начинают меня раздражать
тогда попрошу вас выбирать выражения для оценки юзера поаккуратней
эмигрант
08-12-2011, 17:33
А Вам, уважаемая, Ovictna- мой респект. Не каждый(даже в виртуале) решится выложить свою жизнь. Ну а на тех кто в России картоху копал и в кулак сморкался, а теперь пожив в уюте начали всех поучать, можно внимания не обращать.
tinto verano
08-12-2011, 17:33
офицеры от стыда стреляются, а у тебя кишка тонка. Да судя по твоим высказываниям и кровь у тебя не голубая так, что и на барона ты не тянешь. Так, что остается тебе- лаптем быть и щи хлебать.
ноу проблем лаптем щи хлебать это как раз "зеленое мышление"
не всем это дано, о природе-матушке забоиться :gy:
antoschka
08-12-2011, 17:35
А Вам, уважаемая, Овицтна- мой респект. Не каждый(даже в виртуале) решится выложить свою жизнь. Ну а на тех кто в России картоху копал и в кулак сморкался, а теперь пожив в уюте начали всех поучать, можно внимания не обращать.
а с чего ты взял, что она выложила свою жизнь здесь, откровенно?
множет она лохапёрам по ушам ездит?
Lumikello
08-12-2011, 17:38
Барона фамилия была Мюнхаузен. Не поняли намека?
Lumikello
08-12-2011, 17:44
Человек четко написал, что живет в придуманной жизни.
Вот НаНа написала отрывок из ревизора. Я сразу усекла, что она хлестакова имела в виду, а я барона привела в пример и ни у кого не возникло ассоциации с Мюнхаузеном.
tinto verano
Барона фамилия была Мюнхаузен. Не поняли намека?
понял
не понял только одного- из-за одного поста овиценны на который я отреагирвал появились какие-то малознакомые личности которые стали на меня наезжать не по детцки- какие-то старые диваны, чьи-то мужья-алкоголисты, лапти, иуды - я то причем?
Секта че ль какая то? :D
Lana Hel
Я понимаю, как трудно не обращать внимание на нападки злобного тролля, но постарайтесь не принимать близко к сердцу высказывания тех, кто даже не удосуживается внимательно читать :)
Пусть Вас утешает мысль, что здесь есть люди, у которых о Вас сложилось определенно положительное мнение и которые Вам симпатизируют.
antoschka
08-12-2011, 17:48
Человек четко написал, что живет в придуманной жизни.
Вот НаНа написала отрывок из ревизора. Я сразу усекла, что она хлестакова имела в виду, а я барона привела в пример и ни у кого не возникло ассоциации с Мюнхаузеном.
человек написал, а "эмигрант" купился. вот и всё...
pinkkipupu
08-12-2011, 17:50
я вот одного не поняла
если Овиценна написала про свою жизнь..её описание повторили..и а онапочему то обиделась ?
она что не помнит что в первой главе писала ? тогда правда похоже на треп..
Lumikello
08-12-2011, 17:56
я вот одного не поняла
если Овиценна написала про свою жизнь..её описание повторили..и а онапочему то обиделась ?
Мне очень понравился рассказ про границу августовских событий 1991 года.
Тогда мне и стало сразу понятно, чья она супруга. Ну, а НаНа, умница, сразу про Хлестакова написала.
Yanychar
08-12-2011, 17:56
...наболевшая для меня.
Интернет = интернет = интернатионал нетщорк. Не больше не меньше...
Это абсолютно неправильно переведено. Сразу видно, что молодо-зелено, несмотря на вычурное многословоблудие.
Lana Hel
08-12-2011, 18:03
не понял только одного- из-за одного поста овиценны на который я отреагирвал появились какие-то малознакомые личности которые стали на меня наезжать не по детцки- какие-то старые диваны, чьи-то мужья-алкоголисты, лапти, иуды - я то причем?
Секта че ль какая то? :D
Не настолько уж малознакомые, если помнишь про моего последнего мужа:
вы тоже спрашивали у родителей вашего последнего мужа? :gy:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
tinto verano
08-12-2011, 18:05
Не настолько уж малознакомые, если помнишь про моего последнего мужа:
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
не надо быть близко знакомым чтобы знать о вашем последнем муже о котором вы так много тут писали :lol: :lol: :lol:
Yanychar
08-12-2011, 18:05
Наверное именно в 80 году был самыи огромныи отток, все мои знакомые именно тогда и свалили. Возможно еси идти обычным официалным путем, то долго и нудно, но в России всегда естъ много других путеи )))
Нет. Самый большой отток был в 90е. Тогда стали уезжать не по национальности, а по желанию. До серединны 80х (точнее до 87-88го, не помню точно) не выезжали, а "выпускали". Даже немцы еще не поехали. Только евреи.
эмигрант
08-12-2011, 18:10
Ну если это так, то тоже не плохо для поддержания разговора. Все мы здесь немного блудим. Но человека обижать не стоит. И об офицерской чести тем у кого ее нет рассуждать не надо.
Нет. Самый большой отток был в 90е. Тогда стали уезжать не по национальности, а по желанию. До серединны 80х (точнее до 87-88го, не помню точно) не выезжали, а "выпускали". Даже немцы еще не поехали. Только евреи.
Пóнятное дело, когда границы открылисъ, так все ломанулусъ.
Lumikello
08-12-2011, 18:14
Я знаю только то, что касается меня лично.
Меня выпустили в 1988 году на 10 дней по приглашению в Финляндию. Мужа выпустили в 1973 году в ГДР по путевке. Я еще проходила процедуру профкома, парткома, в ОВИР давала расписку от родителей, т.к.к ездили с мужем, что они будут заботить о моих детях, если что. После поездки паспорта сразу же отняли. Буквально через полгода была вторая поездка и паспорта уже не отнимали, но в паспорте стоял штамп - РАЗРЕШЕНИЕ на выезд.
Не понЯл, а чего это народу здесь столько много?
Чё, никто не сбежал?
Ну если это так, то тоже не плохо для поддержания разговора. Все мы здесь немного блудим. Но человека обижать не стоит. И об офицерской чести тем у кого ее нет рассуждать не надо.
так мы о поддерживаем, основываяс на прочитаном, а на нас обижаются. Кстати ее тут никто не обозвали, присто позволили себе в некоторых вешах усомнится, зато она на всех наехала и обозвали и нахамила и даже посоветовала чем занятся, хотя ее об этом вообше не просили так-то вот.
Lumikello
08-12-2011, 18:18
Не понЯл, а чего это народу здесь столько много?
Чё, никто не сбежал?
Наблюдаем за стартом. Ты тоже пришел поглазеть или из ракетницы старт дашь?
Lana Hel
08-12-2011, 18:18
не надо быть близко знакомым чтобы знать о вашем последнем муже о котором вы так много тут писали :lol: :lol: :lol:
Много? И так запомнилось?
Напиши о своем...
:)
И меня запиши, и меня!
Я ещё противней...
tinto verano
08-12-2011, 18:21
Много? И так запомнилось?
Напиши о своем...
:)
вы считаете меня геем?
Yanychar
08-12-2011, 18:47
Пóнятное дело, когда границы открылисъ, так все ломанулусъ.
Не все, а кто хотел и мог.
Спасибо,Лана,спасибо ,Эмигрант. Я написала чистую правду. Обнародовала ее только потому ,что читая форумские высказывания некоторых людей складывается мнение,что в Финляндию понаехали только русские женщины,которые вышли замуж за алкоголиков-финнов,потому что нормальные финны русских замуж не возьмут и работают эти русские только уборщицами и получали побои от пьяных мужей и проклинали свою жизнь. Есть и другая сторона-много русских женщин вышли замуж по любви за аристократов или просто за достойных людей( и за финнов и за других иностранцев). У нас замечательные нежные ,добрые,отзывчивые,жертвенные женщины,которыми гордятся русские мужчины и их иностранные мужья
так мы о поддерживаем, основываяс на прочитаном, а на нас обижаются. Кстати ее тут никто не обозвали, присто позволили себе в некоторых вешах усомнится, зато она на всех наехала и обозвали и нахамила и даже посоветовала чем занятся, хотя ее об этом вообше не просили так-то вот.
И я всегда так буду делать,потому что то,что Вы позволяете себе-непозволительно в нормальном обществе
Kulkumulku
08-12-2011, 19:57
... У нас замечательные нежные ,добрые,отзывчивые,жертвенные женщины,которыми гордятся русские мужчины и их иностранные мужья
Давно я так вслух не смеялся.
вы считаете меня геем?
Вам уже все написали кем вас считают,достаточно ,похихикали,теперь над вами хихикать будем
pinkkipupu
08-12-2011, 20:00
чего то недолго ваши браки с "аристократами" продержались
выйти замуж это плевое дело..по вашим словам же..надо чтоб это замужество "карьеру" не разрушило Инностранному мужу
а уж алкаколику карьеру разрушит невозможно
Давно я так вслух не смеялся.
А есть над чем? Или смех без причины-признак дурачины?
чего то недолго ваши браки с "аристократами" продержались
выйти замуж это плевое дело..по вашим словам же..надо чтоб это замужество "карьеру" не разрушило Инностранному мужу
а уж алкаколику карьеру разрушит невозможно
А Ваш с алкоголиком еще продолжается?
Kulkumulku
08-12-2011, 20:05
А есть над чем? Или смех без причины-признак дурачины?
Нет конечно, это я как дурень просто.
Привет всем твоим русским мужикам и их иностранным мужьям.
* Я жутко извинюсь, но уж поскольку вы тут и так о себе много рассказали, то может скажете еще, в какой области вы работаете? Ну мне так, чисто поржать.
я вот одного не поняла
У Вас вообще с пониманием трудности .Вам откровено пишут,что все смеются над вашими перлами,а Вы думаете ,что это комплименты
Нет конечно, это я как дурень просто.
Привет всем твоим русским мужикам и их иностранным мужьям.
* Я жутко извинюсь, но уж поскольку вы тут и так о себе много рассказали, то может скажете еще, в какой области вы работаете? Ну мне так, чисто поржать.
Скажите лучше Вы ,потому что и я люблю посмеяться,если есть над чем. Ай,вспомнила,Вы уж у нас годами на работу устраиваетесь и как успехи? Все еще не взяли? Давайте посмеемся!
Kulkumulku
08-12-2011, 20:13
Скажите лучше Вы ,потому что и я люблю посмеяться,если есть над чем
Ну, на нет и суда нет.
Тинто.а ,может,как мужчине,ВАм не очень пристало так относиться к женщинам и уподобляться дурным бабам и вместе в ними кричать -Ату ее!
Wahmurka
08-12-2011, 20:33
Иуда был предателем Иисуса-.....
не факт.. есть мнение, что Иисус договорился с Иудой перед операцией. Запланировал соскочить именно в тот день. Иначе не произошел бы квантовый переход так как надо. И Иуда был в курсе, пришлось быть в такой роли "козла отпущения". Это было сделано с целью. Церковь тоже в курсе, тока молчит.
тока мы отошли от темы..
pinkkipupu
08-12-2011, 20:40
У Вас вообще с пониманием трудности .Вам откровено пишут,что все смеются над вашими перлами,а Вы думаете ,что это комплименты
и что удивительно. мне на это накласть.
я никогда не была "таджиком"
pinkkipupu
08-12-2011, 20:41
интресно а видный финн развелся бы с женщиной..если бы она была узбечкой ?
и что удивительно. мне на это накласть.
я никогда не была "таджиком"
И это совсем не удивительно
wow4ik mohov
08-12-2011, 20:47
не факт.. есть мнение, что Иисус договорился с Иудой перед операцией. Запланировал соскочить именно в тот день. Иначе не произошел бы квантовый переход так как надо. И Иуда был в курсе, пришлось быть в такой роли "козла отпущения". Это было сделано с целью. Церковь тоже в курсе, тока молчит.
тока мы отошли от темы..
У тебя просто произошёл ,,квантовый скачёк,,после просмотра фильма ,,Последние искушение Христа,, :D
Я понимаю, как трудно не обращать внимание на нападки злобного тролля, но постарайтесь не принимать близко к сердцу высказывания тех, кто даже не удосуживается внимательно читать :)
Пусть Вас утешает мысль, что здесь есть люди, у которых о Вас сложилось определенно положительное мнение и которые Вам симпатизируют.
Я всегда знала,Лана,что порядочных и умных людей , как Вы, на форуме много,просто они молчат до поры до времени ,не проявляя себя,а те,которые дергаются от поста к посту(дешевые папарацци),ища жареное, к сожалению,на виду
Про честь офицерскую они даже книг не читали и аристократов элитой не считают.ПРимера им брать не с кого, вот и высказывают свои мнения от сохи
tinto verano
08-12-2011, 21:06
Вам уже все написали кем вас считают,достаточно ,похихикали,теперь над вами хихикать будем
кто ВСЕ? вы да Лана да Эмигрант- святая троица? :gy:
panda199f
08-12-2011, 21:10
О, что за шум? драка уже была?
да, у меня тоже сложилось мнение о недальновидности местных обитателей)
кто ВСЕ? вы да Лана да Эмигрант- святая троица? :gy:
Ну вот и еще люди подтягиваются-сами напросились
О, что за шум? драка уже была?
да, у меня тоже сложилось мнение о недальновидности местных обитателей)
недальновидность,которая считается недалекостью? Согласна,но зато они заметные и любят нападать гуртом
tinto verano
08-12-2011, 21:16
так топикстартер уже должЕн был быть по крайней мере в Уругвае быть (сошлись на том что там хорошо) но видимо из-за местной снежной пурги самолеты не летают
Как начали с тараканов- так думаю и закончим - каждый пусть своих тараканов лечит сам. А я пошел в сауну
так топикстартер уже должЕн был быть по крайней мере в Уругвае быть (сошлись на том что там хорошо) но видимо из-за местной снежной пурги самолеты не летают
Как начали с тараканов- так думаю и закончим - каждый пусть своих тараканов лечит сам. А я пошел в сауну
Идите в сауну,но не забывайте,черного кобеля не отмоешь добела
Lana Hel
08-12-2011, 21:23
Сползи уже с продавленного дивана, погрейся, авось и тараканы разбегутся :)
tinto verano
08-12-2011, 21:33
Сползи уже с продавленного дивана, погрейся, авось и тараканы разбегутся :)
девушка/дама/тетя/пенсионерка - я вас не знаю чего вы прицепились со своим продавленным вашей массой диваном ко мне?
Идите кормите мужа борщами чтобы исполнял все ваши требования а я уж как нить без вашей помощи разберусь со своими тараканами а вам- советую- разобратья со своими- может тогда жить станет веселее и интерснее. мы вот с дашуткой может в URSA запишемся
удачи :gy:
да и чтобы отдельно овиценне не писать- черный кобель- он сексуальнее чем выхоленный белый кобелек с маленьким аристократическим членом
и вам также удачи! соседем привет! :gy:
Lana Hel
08-12-2011, 21:50
мы вот с дашуткой может в URSA запишемся
Как же ты будешь звезды изучать, если тебя на уроках и на курсах в сон клонило? Поэтому и выучиться не удалось. В планетарии темно, не храпи громко :)
девушка/дама/тетя/пенсионерка - я вас не знаю чего вы прицепились со своим продавленным вашей массой диваном ко мне?
Идите кормите мужа борщами чтобы исполнял все ваши требования а я уж как нить без вашей помощи разберусь со своими тараканами а вам- советую- разобратья со своими- может тогда жить станет веселее и интерснее. мы вот с дашуткой может в URSA запишемся
да и чтобы отдельно овиценне не писать- черный кобель- он сексуальнее чем выхоленный белый кобелек с маленьким аристократическим членом
и вам также удачи! соседем привет! :gy:
Может и так,но Ваш случай-исключение.Сексуальный парень с дамами не связывается и не спорит, а занимается тем,к чему у него есть талант,он обласкан женским вниманием и всегда с дамами согласен
tinto verano
08-12-2011, 22:18
Может и так,но Ваш случай-исключение.Сексуальный парень с дамами не связывается и не спорит, а занимается тем,к чему у него есть талант,он обласкан женским вниманием и всегда с дамами согласен
Нет, мне не надо быть всегда с дамами согласным- я не подкаблучник, но больше связываться с вами и вашими параноидальным друзьями я не хочу. Удачи, удачи и еще раз вам удачи в поисках единственного и неповторимого, который будет всегда с вами согласен. Приятного вечера :)
да раньше можно в приличном кафе попить кофейку за 2 марки и за 3 марки слопать кусочек шахер-какку. обувь можно было купить за 100 марок обычную, а если хотелось что-то ах и упал, это примерно 300 марок. вообще всё приближается к тому, что те же цены, только раньше они были в марках, а теперь в еврах. больше всего поражаюсь подорожанию именно чашке кофе, чая в кафе, ресторанах. и на все те цены средняя зарплата раньше была 7-10 тысяч марок. а теперь 2-4 тысячи евров. грустно от этого.
А посдкажите где иначе в пределах социально защищенной Европы
И я всегда так буду делать,потому что то,что Вы позволяете себе-непозволительно в нормальном обществе
епозволительные вещи - это цитирование твоего же сообщения или что? Теперь буду знать, что в приличном обществе нельзя повторять написаное другими, а уж тем более обсуждать это, осталось вот только не раскрыто: нафига они пишут то, что нельзя обсуждать?
Я всегда знала,Лана,что порядочных и умных людей , как Вы, на форуме много,просто они молчат до поры до времени ,не проявляя себя,а те,которые дергаются от поста к посту(дешевые папарацци),ища жареное, к сожалению,на виду
да, это точно, во всех темах один и тот же юзер с невыдуманными историями, удивительно :)
Нет, мне не надо быть всегда с дамами согласным- я не подкаблучник, но больше связываться с вами и вашими параноидальным друзьями я не хочу. Удачи, удачи и еще раз вам удачи в поисках единственного и неповторимого, который будет всегда с вами согласен. Приятного вечера :)
Я всегда горжусь своими друзьями-они лучшие,благодаря Вам я нашла себе новых, а так бы никогда и не знала о них. Это хорошие люди,благородные!
да, это точно, во всех темах один и тот же юзер с невыдуманными историями, удивительно :)
Это было про Вас-Вы вездесущи,многостаночница
[russian.fi, 2002-2014]