View Full Version : Бежать из Финляндии как можно быстрее!
Это было про Вас-Вы вездесущи,многостаночница
да ясен перец хотелось-то про меня, а получилось про себя, какая не удача.
спокойной ночи.
Wahmurka
08-12-2011, 23:13
У тебя просто произошёл ,,квантовый скачёк,,после просмотра фильма ,,Последние искушение Христа,, :D
я не смотрел. а скачек еще будет. пока тока в планах. изучаю обстановку. верну тебя в тему..
http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/int/wohnung_kauf/index.jsp
да ясен перец хотелось-то про меня, а получилось про себя, какая не удача.
спокойной ночи.
Это Вы принимаете желаемое за действительное.Поспите,пусть все в мозгах уляжется
Это Вы принимаете желаемое за действительное.Поспите,пусть все в мозгах уляжется
ovicena, прекрати без конца указывать кому и что делать, переживать надо за свои мозги, а не за чужие.
Cugura Upura
08-12-2011, 23:43
Слушай,эмигрант,кто тебе позволил не уважать людей,которые тебе ,дармоеду,картоху копали?Да неплохо бы тебе знать,что среди таких людей найдётся побольше достойных людей,чем среди "высокообразованных"и имеющих завышенное самомнение эмигрантов.!!!А Вам, уважаемая, Ovictna- мой респект. Не каждый(даже в виртуале) решится выложить свою жизнь. Ну а на тех кто в России картоху копал и в кулак сморкался, а теперь пожив в уюте начали всех поучать, можно внимания не обращать.
antoschka
08-12-2011, 23:50
У Вас вообще с пониманием трудности .Вам откровено пишут,что все смеются над вашими перлами,а Вы думаете ,что это комплименты
а она что тут, теоремы доказывает невпопад?
милочка эт форум всего, с юзерами.
Слушай,эмигрант,кто тебе позволил не уважать людей,которые тебе ,дармоеду,картоху копали?Да неплохо бы тебе знать,что среди таких людей найдётся побольше достойных людей,чем среди "высокообразованных"и имеющих завышенное самомнение эмигрантов.!!!
найдутся,но,по моему ,это не вы
ovicena, прекрати без конца указывать кому и что делать, переживать надо за свои мозги, а не за чужие.
Так Вам не нравится то,что вы делаете другим постоянно? Может теперь будете присматривать за своими действиями и фильтровать сказанное Вами?Вы просто не получали отпора,потому что никто не хотел с вами связываться,но вы можете довести любого
Cugura Upura
09-12-2011, 00:02
Вот и мне отвалила незашто не прошто.Я тебя трогала?Ща плакать пойду!!!Ааааа....найдутся,но,по моему ,это не вы
:yar:
Нет. Самый большой отток был в 90е. Тогда стали уезжать не по национальности, а по желанию. До серединны 80х (точнее до 87-88го, не помню точно) не выезжали, а "выпускали". Даже немцы еще не поехали. Только евреи.
В 87-89 тоже еще "выпускали" и не очень легко. В 91 уже было намного легче. Насчет 90 не уверена.
Вот и мне отвалила незашто не прошто.Я тебя трогала?Ща плакать пойду!!!Ааааа....
потому что нарываетесь.Нет,что б по теме говорить,накаляете обстановку
Так Вам не нравится то,что вы делаете другим постоянно? Может теперь будете присматривать за своими действиями и фильтровать сказанное Вами?Вы просто не получали отпора,потому что никто не хотел с вами связываться,но вы можете довести любого
Нука приведи пример, где и что я постоянно другим делаю, сама себя сейчас позоришь, мне в отличии от тебя вообще все равно кто чем занимется. Вижу тебе приспичило сейчас всем отпор дать, даже тем, кто вообще не при чем.
Вот и мне отвалила незашто не прошто.Я тебя трогала?Ща плакать пойду!!!Ааааа....
не плачь, это у культурной элиты манера такая :)
Нука приведи пример, где и что я постоянно другим делаю, сама себя сейчас позоришь, мне в отличии от тебя вообще все равно кто чем занимется. Вижу тебе приспичило сейчас всем отпор дать, даже тем, кто вообще не при чем.
Где это Вы ни причем? Кто грязными руками ворошил мою жизнь?
Девочки, а спорим, не подеретесь?
Давно я так вслух не смеялся.
А меня в ступор загнало, типа, а как это...
А меня в ступор загнало, типа, а как это...
чего тут не понятно? инстранные мужья мужей русских жен очень увжают этих самых жен, вот все тебе разжевать надо ))))
Девочки, а спорим, не подеретесь?
не, не подеремся, у нас разные весовые и возрасные категории, я лучше место уступлю.
Где это Вы ни причем? Кто грязными руками ворошил мою жизнь?
Где? пример в студию. А вообще не надо было своими чистыми рукаи всякую хрень писать, тогда никто бы с грязными не полез.
не, не подеремся, у нас разные весовые и возрасные категории, я лучше место уступлю.
а вы что старая и толстая?
а вы что старая и толстая?
да, как догадалась?
Где? пример в студию. А вообще не надо было своими чистыми рукаи всякую хрень писать, тогда никто бы с грязными не полез.
Что для Вас хрень,для нас нормально и что для Вас нормально,для нас хрень.Вам это уже показали достойные люди
Lana Hel
09-12-2011, 00:49
В 87-89 тоже еще "выпускали" и не очень легко. В 91 уже было намного легче. Насчет 90 не уверена.
Эмиграция в Израиль из постсоветских государств, 1989-2000 гг:
1989 - 12932
1990 - 185230
1991 - 147839
1992 - 65093
1993 - 66145
1994 - 68079
1995 - 64847
1996 - 59049
1997 - 54618
1998 - 46032
1999 - 66848
2000 - 50816
1989-2000 - 887528
По данным Центрального Статистического Бюро Израиля
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0105/tema01.php
потому что нарываетесь.Нет,что б по теме говорить,накаляете обстановку
А ты разве по теме последние две страницы хоть слово написала?
По-моему только крысишься и оскорбляешь незнакомых тебе людей!
чего тут не понятно? инстранные мужья мужей русских жен очень увжают этих самых жен, вот все тебе разжевать надо ))))
Подожди, я пллитра достану...
Подожди, я пллитра достану...
Эээ, Муся как это в одно лицо? А как же друзья?
Lana Hel
09-12-2011, 01:07
Где? пример в студию.
Тут ты вообще путаешь юзера:
причем черeз лифт в шкафу или это не к неи? Ovicena, это у тебя лифт в шкафу?
Написала Ovicena про свою жизнь. Что ты ищещь в ее рассказе проколы и насмехаешься?
Это ты Lumikello пишешь:
как интересно евреи сумели тогда из России пачками валитъ, а вас не пускали.
Тебе объяснили, какими « пачками» валили в те годы. И если евреев выпускали, то это не значит, что выпускали других желающих.
Почему у тебя такой пренебрежительный тон, как-будто ты все про все знаешь? Не выпустили женщину, но зачем в этом сомневаться? Ты что, вообще никому не веришь? Ведь это люди за никами, со своими переживаниями. Не стоит так резко и свысока к людям относиться.
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше.
да, как догадалась?
обманывать не хорошо,нет не старая и очень даже очаровательная
обманывать не хорошо,нет не старая и очень даже очаровательная
Да кто тебе в этой теме поверит?
Да кто тебе в этой теме поверит?
:bastard: я про Ирену она мне верит
Тут ты вообще путаешь юзера:
Написала Овицена про свою жизнь. Что ты ищещь в ее рассказе проколы и насмехаешься?
Это ты Лумикелло пишешь:
Тебе объяснили, какими « пачками» валили в те годы. И если евреев выпускали, то это не значит, что выпускали других желающих.
Почему у тебя такой пренебрежительный тон, как-будто ты все про все знаешь? Не выпустили женщину, но зачем в этом сомневаться? Ты что, вообще никому не веришь? Ведь это люди за никами, со своими переживаниями. Не стоит так резко и свысока к людям относиться.
1. вроде сразу спросила она это или не она, она ответила, что нет не она, в чем проблема?
2. Обяснили про пачки, что далше? Да, мне тоже не очен нравится когда Лумикелло рассказывает как над неи в сесере издевалис, ну что тут поделаеш )))
3. Я кому-то обязана веритъ и откуда ты мои тон слышишъ? Сомневаюсъ - значит естъ повод ;)
:бастард: я про Ирену она мне верит
конечно верю, если бы ты сказала наоборот, то не поверила бы )))
Lana Hel
09-12-2011, 09:34
Почему-то на этом форуме является нормой набрасываться стаей и клевать, как произошло в этой теме с Овиценой.
Здесь опасно написать о личном, о наболевшем. Поделился человек своим сокровенным... он ждет понимания, сочувствия, а вместо этого – нападки, насмешки и обвинения типа "сам во всем виноват, кому твой скелет в шкафу интересен". Не можешь, не умеешь сопереживать, ну так промолчи, пройди мимо. Зачем делать людям больно?
Ведь посмотрите, сколько интересных пользователей ушло с этого форума. Некоторые возвращаются, даже под своими прежними никами. Но они уже не говорят о личном, не хотят больше стать предметом насмешек и откровенного издевательства.
Есть такие, которые ушли, но вернулись под другой личиной, поменяв даже пол, еще более озлобленные и, пользуясь безнаказанностью форумского пространства, поджидают свою жертву, чтобы наброситься, нахамить, нагрубить. Создается впечатление, что такой человек адреналин повышает себе таким вот грязным способом. Как это низко :( А ведь зачастую – это несчастные, а порой и больные люди, которые унижены и придавлены жизнью и обстоятельствами в настоящей жизни, а на форуме они могут придумать себе другую жизнь, воплотить мечту хоть и в нереальную жизнь.
Есть, правда, и довольно успешные, но успех вскружил им голову, они сравнивают себя с сотнями «неудачников», их распирает от чувства превосходства. Они еще молоды, не понимают, что жизнь преподнесет им еще сюрпризы, не всегда приятные, иногда очень неожиданные и болезненные. Сегодня ты работаешь, все пучком, а завтра - получишь увольнение. И чем выше сидишь, тем больнее падать. Или близкие люди от тебя отдаляются и уходят, а то и умирают. Дети тяжело заболевают, да мало ли чего может произойти.
Неужели только через страдания некоторые приходят к состраданию?
Почему-то на этом форуме является нормой набрасываться стаей и клевать, как произошло в этой теме с Овиценой.
Здесь опасно написать о личном, о наболевшем. Поделился человек своим сокровенным... он ждет понимания, сочувствия, а вместо этого – нападки, насмешки и обвинения типа "сам во всем виноват, кому твой скелет в шкафу интересен". Не можешь, не умеешь сопереживать, ну так промолчи, пройди мимо. Зачем делать людям больно?
Ведь посмотрите, сколько интересных пользователей ушло с этого форума. Некоторые возвращаются, даже под своими прежними никами. Но они уже не говорят о личном, не хотят больше стать предметом насмешек и откровенного издевательства.
Есть такие, которые ушли, но вернулись под другой личиной, поменяв даже пол, еще более озлобленные и, пользуясь безнаказанностью форумского пространства, поджидают свою жертву, чтобы наброситься, нахамить, нагрубить. Создается впечатление, что такой человек адреналин повышает себе таким вот грязным способом. Как это низко :( А ведь зачастую – это несчастные, а порой и больные люди, которые унижены и придавлены жизнью и обстоятельствами в настоящей жизни, а на форуме они могут придумать себе другую жизнь, воплотить мечту хоть и в нереальную жизнь.
Есть, правда, и довольно успешные, но успех вскружил им голову, они сравнивают себя с сотнями «неудачников», их распирает от чувства превосходства. Они еще молоды, не понимают, что жизнь преподнесет им еще сюрпризы, не всегда приятные, иногда очень неожиданные и болезненные. Сегодня ты работаешь, все пучком, а завтра - получишь увольнение. И чем выше сидишь, тем больнее падать. Или близкие люди от тебя отдаляются и уходят, а то и умирают. Дети тяжело заболевают, да мало ли чего может произойти.
Неужели только через страдания некоторые приходят к состраданию?
а что у Олеины за страдания, которым надо сочуствоватъ вот не понятно? Она вроде пишет, что вся такая распрекрасная и все у нее зашибис, чего еи сочувствобватъ? Или тебе например, у тебя тоже все хорошо, какого сочувствия вы ишите?
это форум, тут каждыи придумывает то, что хочет и если он об этом пишет, то естесственно это и обсуждают, если не хочеш, чтоб обсуждали, не пиши - все просто.
Lana Hel
09-12-2011, 10:02
а что у Олеины за страдания, которым надо сочуствоватъ вот не понятно? Она вроде пишет, что вся такая распрекрасная и все у нее зашибис, чего еи сочувствобватъ? Или тебе например, у тебя тоже все хорошо, какого сочувствия вы ишите?
это форум, тут каждыи придумывает то, что хочет и если он об этом пишет, то естесственно это и обсуждают, если не хочеш, чтоб обсуждали, не пиши - все просто.
Читай, пожалуйста, внимательно. Я же не написала, что Овицена страдает, написала, что она поделилась своим личным.
Можно обсуждать, а можно осуждать. Разницу чувствуешь?
Я сочувствия не ищу, я сочувствую. Постарайся понять разницу.
Читай, пожалуйста, внимательно. Я же не написала, что Овицена страдает, написала, что она поделилась своим личным.
Можно обсуждать, а можно осуждать. Разницу чувствуешь?
Я сочувствия не ищу, я сочувствую. Постарайся понять разницу.
Но если не страдает, так в чем сочувствоватъ? Кто ее или тебя в этои теме осуждал? Ты сама не заметила, что все началос с того, что кто-то процетировал ее сообшение, она тут же набросилас с обвинениями и оскорблениями, вот все и начали издеватся. На этом форуме многие находят и помош и сочуствие, а некоторые насмешки, не догадываешся почему?
tinto verano
09-12-2011, 10:25
тот кто больше всего ратует за злобность в отношении Овиценны сам роется в жизненной помойке чужой семьи и при любом случае сует эту семейку на вид и смакует деталями. Монотонность собственной жизни надо иногда разжижать пикантными деталями чужой жизни чтобы самоутвердится.
тема превратилась в бред. пора закрывать
Lana Hel
09-12-2011, 10:32
Но если не страдает, так в чем сочувствоватъ? Кто ее или тебя в этои теме осуждал? Ты сама не заметила, что все началос с того, что кто-то процетировал ее сообшение, она тут же набросилас с обвинениями и оскорблениями, вот все и начали издеватся. На этом форуме многие находят и помош и сочуствие, а некоторые насмешки, не догадываешся почему?
Мне так показалось, что Овицена поначалу призывала быть добрее.
Оставь меня, речь не обо мне, и я не о себе.
Ты же сама пишешь и подтверждаешь, что "все начали издеватся".
Здесь насмехаются по поводу и без повода. Даже если кто-то оказывает помощь и сочувствие, то всегда найдутся те, которые "поиздеваются".
Lana Hel
09-12-2011, 10:43
тот кто больше всего ратует за злобность в отношении Овиценны сам роется в жизненной помойке чужой семьи и при любом случае сует эту семейку на вид и смакует деталями. Монотонность собственной жизни надо иногда разжижать пикантными деталями чужой жизни чтобы самоутвердится.
тема превратилась в бред. пора закрывать
Не при любом случае, а в диалоге с тобой :)
И что это тебя так эта семейка затронула? ;)
Самоутверждаешься на этом форуме именно ты.
Мне так показалось, что Овицена поначалу призывала быть добрее.
Оставь меня, речь не обо мне, и я не о себе.
Ты же сама пишешь и подтверждаешь, что "все начали издеватся".
Здесь насмехаются по поводу и без повода. Даже если кто-то оказывает помощь и сочувствие, то всегда найдутся те, которые "поиздеваются".
Начали, естесственно, надо же было на ее грубостъ как-то отвечатъ )) Причем, заметъ еи отвечали достаточно корректно, в то время как она просто скатилас на оскорбления, досталос даже тем, кто вообше не при чем.
Люди все разные и естесственно, что все реагируют по-разному. Особенно на этом форуме, где люди из разных стран, с разным опытом и взглядами, было бы странно, если бы все были одного мнения.
Lana Hel
09-12-2011, 10:53
Начали, естесственно, надо же было на ее грубостъ как-то отвечатъ )) Причем, заметъ еи отвечали достаточно корректно, в то время как она просто скатилас на оскорбления, досталос даже тем, кто вообше не при чем.
Люди все разные и естесственно, что все реагируют по-разному. Особенно на этом форуме, где люди из разных стран, с разным опытом и взглядами, было бы странно, если бы все были одного мнения.
Я не заметила корректности от всех пользователей.
Было бы даже не интересно, если бы все были обо всем одного мнения :)
Но оппонировать можно без грубостей.
вот именно. наиди грубостъ в ответах в этои теме и и удивисъ от кого она идет.
так топикстартер уже должЕн был быть по крайней мере в Уругвае быть (сошлись на том что там хорошо) но видимо из-за местной снежной пурги самолеты не летают
Как начали с тараканов- так думаю и закончим - каждый пусть своих тараканов лечит сам. А я пошел в сауну
Возврщаемся к нашим баранам :) Почму в Уругвай - там зряплаты низкие и уж точно водителю будет не до дач и отпусков и мерсидесов. Я зачем давала адрес и даже ссылку на места в Австралии где работники требуются ???? Тратишь тут понимаешь свое время, тратишь .... хоть бы спасибо кто сказал ....
Lana Hel
09-12-2011, 11:07
вот именно. наиди грубостъ в ответах в этои теме и и удивисъ от кого она идет.
Что ж тут удивляться? Трудно сдержаться, когда над тобой откровенно издеваются. Вполне понятная реакция любого человека. Когда добром не получилось, то ничего другого не осталось, как грубостью на грубость.
Yanychar
09-12-2011, 11:07
В 90м узе вообще без проблем. Я сделал сам себе приглашение и сьездил в Зап. Берлин. Никаких комиссий и проверок. если не было секретности (5 лет), то паспорт давали узе в 89 точно.
Возврщаемся к нашим баранам :) Почму в Уругвай - там зряплаты низкие и уж точно водителю будет не до дач и отпусков и мерсидесов. Я зачем давала адрес и даже ссылку на места в Австралии где работники требуются ???? Тратишь тут понимаешь свое время, тратишь .... хоть бы спасибо кто сказал ....
так те, кто должен спасибо сказатъ уже там, им уже некогда ))))
tinto verano
09-12-2011, 11:13
мои лопоухие уши покраснели от стыда- я вашу ссылку не смотрел, я ваще никуда не собираюсь ехать кроме как в отпуск - а Австралия- мечта моей жизни- хочу хоть раз съездить посмотреть :D
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше.
Я вам одну вещь скажу , тольк вы не обижайтесь... Как только вы вместо поиска виноватых извне начнете думать больше над своими дейсвиями и искать причны неудач в них - вот ту все и начнет становиться лучше и лучше. :) Это раз.
Следствие из первого - Когда реакция на то что вы пишите вот такая - дело не в читателе , дело в писателе :) Так что грубости в свой адрес вазвали вы. Это двас
И трис - то что безнадежно пытаются донести ваши грубые опоненты - возьмите свою жизнь в свои руки = прекратите требовать от других создать нужную вам жизнь. Это не их дело. Фины создали свою строну для себя - ваше счстье в их задачи не входило и не входит. Искать свое место и строить сое счастье = ваша задача :)
И про мужчин - примерно то же что в пункте три, но финов заменить на мужчин :)
Что ж тут удивляться? Трудно сдержаться, когда над тобой откровенно издеваются. Вполне понятная реакция любого человека. Когда добром не получилось, то ничего другого не осталось, как грубостью на грубость.
я тебе еше раз предлагаю перечитатъ и наити грубостъ, ну чтоб не бытъ голословнои.
Lana Hel
09-12-2011, 11:44
я тебе еше раз предлагаю перечитатъ и наити грубостъ, ну чтоб не бытъ голословнои.
Давай сначала определимся со значением слов «грубость» и «издевательство» . Мы же разные люди, можем по-разному эти слова понимать. Вот большой толковый словарь современного русского языка Ушакова:
Грубый - некультурный, неучтивый, неудовлетворяющий нормам высоко развитой общественности.
Издевательство -поступок, являющийся надругательством, глумлением или насмешкой над кем-чем-нибудь.
Примеры твоей грубости (тебе больше нравится слово «издевательство», хорошо, пусть будет «издевательство») уже приведены.
Каких подтверждения тебе еще нужны, если ты сама же пишешь:
...вот все и начали издеватся.
Мне не кажется, что «издеваться» звучит мягче, чем «грубить».
Прости, но ты не права!
Овиценна сама ни с того, ни с чего завелась на всех (достаточно прочитать последние три страницы) и понеслось, наезды и выхватывание фраз из общего контекста.
Мы вот искренне не понимаем, а в чём ей сочувствовать надо?
Она хлебнула больше, чем другие?
Сидела по ложному обвинению?
Российская бытовуха только её затронула?
В чём жалеть?
Я вам одну вещь скажу , тольк вы не обижайтесь...
Ну первый раз +100500!
Lana Hel
09-12-2011, 12:06
Прости, но ты не права!
Овиценна сама ни с того, ни с чего завелась на всех (достаточно прочитать последние три страницы) и понеслось, наезды и выхватывание фраз из общего контекста.
В чём жалеть?
Многие из нас «хлебнули». Но если ты напишешь о том, что тебе пришлось «хлебнуть», то я не пну тебя ногой, не напишу, что «сам виноват». Муся, я тебя на коньяк приглашу по-соседски, поговорим... Смотришь, и похлебка вкуснее стала :)
Прости, но ты не права!
В чём жалеть?
:super: подписываюсь,всё так оно,поныть эт над тоже грамотно,а то несочувствуется как то совсем всё таки диспут в рамках формата предпочтительнее,но если у самой "рожа крива чё на зеркало пенять" псл. эт про ссор.
Я вам одну вещь скажу , тольк вы не обижайтесь... Как только вы вместо поиска виноватых извне начнете думать больше над своими дейсвиями и искать причны неудач в них - вот ту все и начнет становиться лучше и лучше. :) Это раз.
Следствие из первого - Когда реакция на то что вы пишите вот такая - дело не в читателе , дело в писателе :) Так что грубости в свой адрес вазвали вы. Это двас
И трис - то что безнадежно пытаются донести ваши грубые опоненты - возьмите свою жизнь в свои руки = прекратите требовать от других создать нужную вам жизнь. Это не их дело. Фины создали свою строну для себя - ваше счстье в их задачи не входило и не входит. Искать свое место и строить сое счастье = ваша задача :)
Плюс стопицот!!!
Давай сначала определимся со значением слов «грубость» и «издевательство» . Мы же разные люди, можем по-разному эти слова понимать. Вот большой толковый словарь современного русского языка Ушакова:
Грубый - некультурный, неучтивый, неудовлетворяющий нормам высоко развитой общественности.
Издевательство -поступок, являющийся надругательством, глумлением или насмешкой над кем-чем-нибудь.
Примеры твоей грубости (тебе больше нравится слово «издевательство», хорошо, пусть будет «издевательство») уже приведены.
Каких подтверждения тебе еще нужны, если ты сама же пишешь:
Мне не кажется, что «издеваться» звучит мягче, чем «грубить».
не, ну не возможно болше. Я же говорю, что издеватся начали после ее наездов, тоестъ она первая начала ( ну как в детсаду чесс слово).
IrinaKo - respect
Lana Hel
09-12-2011, 12:18
Ну первый раз +100500!
А чего +100500?
...
И трис - ...Фины создали свою строну для себя - ваше счстье в их задачи не входило и не входит.
Заменю «финнов» на «мужчин»:
«Мужчины» создали свою строну для себя - ваше счстье в их задачи не входило и не входит.
Бред. Ведь многие мужчины говорят женщине: хочу сделать тебя счастливой!
Муся, разве ты не хочешь, чтобы твоя жена была с тобой счастлива?
tinto verano
09-12-2011, 12:18
ну и чего тогда лана на меня наехала обозвала злобным троллем? Я разве что- то неправильно Овиценне сказал?
не, ну не возможно болше. Я же говорю, что издеватся начали после ее наездов, тоестъ она первая начала ( ну как в детсаду чесс слово).
IrinaKo - respect
а ты знаешь в ней есть,что такое наивное перемешанное с фэнтази ребёнка,почитала пост про мужей улыбнуло,вот сильно задумалась,плакать,смеяться или лицемерно жалеть,но далее там окрысилась на ровном месте и как то в таком бреду правда она милее
А чего +100500?
«Мужчины» создали свою строну для себя - ваше счстье в их задачи не входило и не входит.
Муся гордо носит имя шведских аристократов))))он не финн,а значит мужчина,если не прикидывается
А чего +100500?
Это относилось совсем к другому сообщению, над которым мы с Кулку ржали вчера.
Муся гордо носит имя шведских аристократов))))он не финн,а значит мужчина,если не прикидывается
И не то, и не другое не отгадала...
Мужчина угадала! :kotedance:
Lana Hel
09-12-2011, 13:19
Это относилось совсем к другому сообщению, над которым мы с Кулку ржали вчера.
Ну извини! Я ж не могла знать, над чем вы вчера с Кулку смеялись.
Отреагировала на то сообщение, которое ты цитировал.
Но ведь ты хочешь, чтобы твоя жена была с тобой счастлива, правда же :)
Kulkumulku
09-12-2011, 13:40
Я не Муся, но бред - это выделенное.
Даже если я хочу, чтобы жена была со мной счастлива, я не собираюсь ничего создавать именно для нее.
"Создаю и строю" я ДЛЯ СЕБЯ. А если ей в этом не счастливо, то мир большой, чемодан в кладовке.
Не ужели вам не ясно,что ваши мнения еще не мнения всех людей7Или вы вообразили себя представителями человечества?
Лана,примите мои извинения за нападки этих людей,которые Вы получили ,защищая меня.Меня нисколькр не колышет их мнения.Посмотрите на их посты-что называется в каждой бочке затычка.Зачем эти люди приходят на форум- а что б поржать над другими,а почему? Потому что в обыденной жизни все ржут над ними.Употребляю это жаргонное словечко специально,потому что они понимают только такие слова.
Lumikello
09-12-2011, 16:55
1. вроде сразу спросила она это или не она, она ответила, что нет не она, в чем проблема?
2. Обяснили про пачки, что далше? Да, мне тоже не очен нравится когда Лумикелло рассказывает как над неи в сесере издевалис, ну что тут поделаеш )))
3. Я кому-то обязана веритъ и откуда ты мои тон слышишъ? Сомневаюсъ - значит естъ повод ;)
Ты меня спутала. Я на Севере не была
Не ужели вам не ясно,что ваши мнения еще не мнения всех людей7Или вы вообразили себя представителями человечества?
Лана,примите мои извинения за нападки этих людей,которые Вы получили ,защищая меня.Меня нисколькр не колышет их мнения.Посмотрите на их посты-что называется в каждой бочке затычка.Зачем эти люди приходят на форум- а что б поржать над другими,а почему? Потому что в обыденной жизни все ржут над ними.Употребляю это жаргонное словечко специально,потому что они понимают только такие слова.
Перечитайте цитаты в своей подписи...
Особенно Аристотеля.
Ты меня спутала. Я на Севере не была
Ne na severe, a v CCCPe
Перечитайте цитаты в своей подписи...
Особенно Аристотеля.
да не поможет, она даже не замечает, что ее никто ни одним плохим словом не назвал, зато она тут уже всех обозвала как могла и лично и в обшем ))).
karlusha
09-12-2011, 17:57
Может по теме будем?
Тут мужчина спрашивал о покупке земли на Юге и строителстве самому..
Я исследовал етот вопрос и увы
1.Надо самому вникат во все детали строителства..При том что когда то и в строителстве работал, но братся например судит о гидроизоляции и считат теплорашод-уволте..
2.Доверие к местнои рабсиле.Почти во всех странах строители в болшинстве гастарбаитеры...И просчитат реалныэ издержки даже с аборигенами не реално.То-ест или качество или цена-где можно попаст..
3.Да,цена будет в теории значително менее,а в реале не знает никто
4.Разныэ лицензии и разрешениэ-срок их получения и стоимост часто загадка в реале.
Знаю людеи разрабатываюших участку с ирригациэи и закладкои фундамета-потом они ето продают.То-ест строит не всегда имеет смысл.К тому-же так как рабсила не так и дорога там-разница в цена не всегда велика.
Вывод-при ограниченных средствах и времени а также для економии нервов легче купит квартиру или дом проверив все бумаги через местных юристов,желателно прочитав самому..
Но сколко людеи-столко путеи:)
Wahmurka
09-12-2011, 19:58
Может по теме будем?
Тут мужчина спрашивал о покупке земли на Юге и строителстве самому..
Я исследовал етот вопрос и увы
1.Надо самому вникат во все детали строителства..При том что когда то и в строителстве работал, но братся например судит о гидроизоляции и считат теплорашод-уволте..
2.Доверие к местнои рабсиле.Почти во всех странах строители в болшинстве гастарбаитеры...И просчитат реалныэ издержки даже с аборигенами не реално.То-ест или качество или цена-где можно попаст..
3.Да,цена будет в теории значително менее,а в реале не знает никто
4.Разныэ лицензии и разрешениэ-срок их получения и стоимост часто загадка в реале.
Знаю людеи разрабатываюших участку с ирригациэи и закладкои фундамета-потом они ето продают.То-ест строит не всегда имеет смысл.К тому-же так как рабсила не так и дорога там-разница в цена не всегда велика.
Вывод-при ограниченных средствах и времени а также для економии нервов легче купит квартиру или дом проверив все бумаги через местных юристов,желателно прочитав самому..
Но сколко людеи-столко путеи:)
про пути - это понятно. про гастстройбайтинг тоже понятно, и он же в южных странах дешевле учитывая кол-во амигос дэ Молдова у Америк-Латинос трабахo обрерос. я слыхал о 3-4 у.e. пер тунтти в Греции и на Канрск.островах тоже самое наверно. но не это главное. главное - правильная контора по продаже маленьких участков которые двигают тему. не хочется попадоса. у немцев чо т цена завернута. нужны локальные фермеры, но у них другая беда - с и-нетом не лады.
по ходу надо двигать снимать хату и разруливать на месте иначе разводняк.
вы тока по Словении спец или в других местах тест-драйв делали?
karlusha
09-12-2011, 23:38
Меня интересовали конкретно Словения и Хорватия.В Словении правила игры четкиэ,коррупция ест,но вполне умеренная.Реестр ест.В Хорватии бардака болше и бумаги паленыэ бывают и србская недвижимост и прочее...Но климат там лучше:)
Земля дешевая ест в Централнои Хорватии и Черногории..
В Боснии ест интересноэ место город Неум.Там хорваты-он у моря /единственныи выход Боснии/.Там босниискиэ марки и евро.Цены ниже.Весма интересно..
Черногория ето "горная Украина"-не для бывших европеицев:)
А чего +100500?
Господь с вами :) Фины создали страну для себя. Люди вступая в союзы хотят стать счастливее сами + что бы партнер то же стал счастлив. Иначе просто мазохизм какой то :) Если союз с мужчинй делает мою жизнь сложной ... лично моя любовь долго не протянет :) Речь естесвенно о новом знакомсве - длительный союз другое дело.
Что касается Овицены ... ее мнение о финах, стране, ментальности все же сформировалось (ну вот такое впечатление у меня сложилось на основании ее же примеров из жизни ) в результате не сложившихся романов с мужчинами-финами, после нескольких встреч они продолжения не захотели.
0) извените бывает, и не только с финами
1) Они были обязаны жениться ??? Да не в коем разе! Овмцене вроде как не 16 лет .
2)Объяснения что прична в ее национальность ... :) Ну пытались как могли ее самооценку не понизить. Одна моя знакмая отшивает не нужных ей поклоников причной разници ментальности :) - дескать парень ты хоть куда, да вот я финов не люблю :) прична во мне! Стандартная такая схема и ухажеры отлипают и вроде как не обидела :)
Вы точно читаете что пишут???? Или " думаем партия - говорим Ленин"
Над вами никто не ржот - даже как бы наоборт . Взрослая женщина живет такими подростковыми представлениями .... жалко вас.
Каждый человкек - представитель человечеста :) = И имеет право на мнение отличное от вашего :).
Лана каждый человек имеет право стремиться к своему счастью. Как мужчина так и женщина - у нас вроде как равноправие. :)
Если модель другого человека тебе не подходит - ломать себя ради его счастья не надо. Можно спокойно уйти пожелав дальнейших успехов и всего самого хорошего.
То же самое относится к странам. Каждый имеет право быть и оставаться самим собой.
Все остальное обречено на провал и приносит слишком много не нужных мучений.
Все остальное ... 8 класс , вторая четверть :) Вырасти пора = начать уважать себя и других :)
Вы точно читаете что пишут???? Или " думаем партия - говорим Ленин"
Над вами никто не ржот - даже как бы наоборт . Взрослая женщина живет такими подростковыми представлениями .... жалко вас.
Каждый человкек - представитель человечеста :) = И имеет право на мнение отличное от вашего :).
Это точно,каждый человек имеет право на свое мнение, по нему мы и о нем исудим и к какой части человечества он принадлежит. И еще на форуме запрещено обсуждение личной жизни юзера и его самого-читайте правила и не налетайте на бан,пишите по теме
Wahmurka
10-12-2011, 16:37
Меня интересовали конкретно Словения и Хорватия.В Словении правила игры четкиэ,коррупция ест,но вполне умеренная.Реестр ест.В Хорватии бардака болше и бумаги паленыэ бывают и србская недвижимост и прочее...Но климат там лучше:)
Земля дешевая ест в Централнои Хорватии и Черногории..
В Боснии ест интересноэ место город Неум.Там хорваты-он у моря /единственныи выход Боснии/.Там босниискиэ марки и евро.Цены ниже.Весма интересно..
Черногория ето "горная Украина"-не для бывших европеицев:)
бывш.Ю-славия.. нее.. наверно, либо Aнглия, либо Франция.
karlusha
10-12-2011, 23:10
Дело в том,что в Югославии никогда ну кроме периода 1945-48 г не было советского социализма.Было всегда частноэ селхозаиство и магазины,свободныи выэзд и прнография:)
Кстати и церков неплохо жила,ну немного зажимали католиков и албанцев давили...
Разница между Словениэи и например македониэи как между Естониэи и Киргизстаном...
Если мы говорим про Юг и море-то какая Англия?
Франция? Ну лично бы поселился на Корсике.там кстати многим ветеранам французского легиона из Восточнои Европы дают участки :) много украинцев...Но там своя специфика...Ета Корсика доволно дикоэ место по нравам и инфраструктуре...Юг Франции неплох..Но цены..Да и там наити тихоэ место в сезон...
А о Сардинии не думали? Раиская природа..И бардака менее чем в самои Италии..Там кстати и населениэ не похоже на италянцев-мелкиэ,смуглыэ как арабы и весма гостеприимныэ,не пытаются все время надут даже туристов:)
Lana Hel
14-12-2011, 12:20
Во вчерашней ХС была статья о выезде финнов за границу.
Для участия в выборах в парламент 2011года финнам было отправлено 230 000 писем в 172 страны.
Ежегодно из Финляндии уезжают за границу 8 000-10 000 финнов, основные причины – любовь и работа. В прошлом году уехало на 1 400 финнов больше, чем вернулось.
Чаще всего финны уезжают в Швецию, Северную Америку, Англию, Германию и Испанию. Обычно это страны, где можно говорить на английском языке, и в этих странах более высокий уровень жизни.
В сокращенном варианте:
Ulkosuomalainen katoaa helposti maailmalla
Ulkosuomalaisella tarkoitetaan tiukimmillaan sitä, että ihminen on syntynyt Suomessa ja asuu ulkomailla.
Jo ulkomailla syntynyt ja siellä asuva lapsi on laskennallinen rajatapaus. Näitä toisen polven suomalaisia on maailmalla puoli miljoonaa.
Lievimmillään ulkosuomalaisella tarkoitetaan ihmistä, joka ei ehkä ole koskaan asunut Suomessa mutta tuntee silti itsensä ainakin osittain suomalaiseksi.
Heitä on esimerkiksi Amerikan-, Ruotsin- ja Australian-siirtolaisten jälkeläisissä.
Jos kolmas ja sitä useammatkin Suomi-polvet lasketaan mukaan, ulkosuomalaisia on jo reippaasti yli miljoona. Suurin osa ei ole koskaan käynyt Suomessa.
Tarkinta kirjaa ulkosuomalaisista pitää Väestörekisterikeskus, joka lähettää ulkomailla asuville ilmoituksen äänioikeudesta ennen vaaleja.
Vuoden 2011 eduskuntavaaleja varten kirje toimitettiin lähes 230000 suomalaiselle 172 maahan tai hallintoalueelle.
Tilastotiedot ulkosuomalaisten asuinpaikoista eivät ole koko totuus, Väestörekisterikeskuksen tietopalvelupäällikkö Timo Salovaara muistuttaa.
Moni suomalainen jättää ilmoittamatta uuden osoitteensa, jos esimerkiksi muuttaa ulkomailla toiseen kertaan.
"Jos Suomen pölyt on jo kokonaan karistettu jaloista, yhteydenpito viranomaisiin ei enää tunnu kovin tärkeältä", Salovaara arvioi.
Nykyään 8000-10000 suomalaista muuttaa ulkomaille vuosittain. Ja heitä riittää melkein jokaiseen maailman kolkkaan.
Suosituimpia ovat yhä Ruotsi ja Pohjois-Amerikka, mutta niiden rinnalle ovat kirimässä esimerkiksi Britannia, Saksa ja Espanja.
Ulkomaille muuttamisen syitä on tutkittu jonkin verran. Useimmiten syynä on rakkaus tai työ.
"Kynnys muuttaa ulkomaille on madaltunut, mutta koulutetun väen osuus lähtijöissä korostuu", Siirtolaisuusinstituutin tutkimusjohtaja Elli Heikkilä sanoo.
Töiden perässä lähteminen näkyy siinä, että suomalaisia muuttaa Ruotsin lisäksi selvästi eniten sellaisiin maihin, joissa pärjää englanninkielellä. Lisäksi suosituimmissa muuttokohteissa on korkea elintaso.
Tilastot eivät kuitenkaan kerro kaikkea. Moni suomalainen katoaa tilastoista.
Jopa tuhannet väestörekisterin ulkosuomalaiset ovat jo kuolleet, osa vain unohtaa ilmoittaa liikkeistään Suomen viranomaisille.
Siksi 230000 on vain karkea arvio ulkosuomalaisten määrästä. Kirjaamattomien lisäksi tiedoista puuttuvat alaikäiset.
Ulkomaille muuttamisen pysyvyys näkyy myös tilastoissa: viime vuonna Suomesta ulkomaille muutti lähes 1400 kansalaista enemmän kuin palasi ulkomailta Suomeen.
HS - Ulkomaat - 13.12.2011
Arsen Lumpen
27-04-2012, 23:11
Астикайнен Суло Никодимович, 1906 г. р., уроженец и житель г. Котка, финн, литейщик. В 1931 г. с женой в группе из 36 человек переплыли на лодке в СССР в поисках работы. Содержался в тюрьме в Ленинграде. Направлен на работу в Череповец, затем в Карелию. Кандидат в члены ВКП(б) в 1932–1935 гг. В 1938 г. формовщик ремонтно-литейного цеха ГАЗа им. Молотова, проживал: г. Горький, Американский пос., д. 25, кв. 7. Арестован 31 декабря 1937 г. Тройкой УНКВД Горьковской обл. 4 октября 1938 г. приговорен по ст. 58 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Горький 10 октября 1938 г. (Одновременно расстрелян его брат Онни Астикайнен; его бывшая жена Анна Астикайнен расстреляна в окрестностях г. Петрозаводск 22 сентября 1938 г.)
Вот так. На лодке. Из одной дигуебши в другую... :(
virmalis
27-04-2012, 23:21
Вовзращаясь к названию темы, хочу сказать "страждущим" отсюда уехать: ВАЛИТЕ!!!! Быстро и без обсуждений! Будете воду в ступе толочь, вдруг, ваше теплое место где-то там кто-то успеет занять.
Уедете все..., класс..., какой климат в Финляндии замечательный без вас начнется))))
Arsen Lumpen
27-04-2012, 23:24
Вовзращаясь к названию темы, хочу сказать "страждущим" отсюда уехать: ВАЛИТЕ!!!! Быстро и без обсуждений! Будете воду в ступе толочь, вдруг, ваше теплое место где-то там кто-то успеет занять.
Уедете все..., класс..., какой климат в Финляндии замечательный без вас начнется))))
На место каждого приедет по три сомалийца.
virmalis
27-04-2012, 23:38
Не так уж и много желающих уехать, как об этом кричат, а еще меньше реально уезжающих и совсем мизер - невозвращающихся.
Зря щитаешь их дураками. Они в Британию охотнее поедут. Вона из фи уже сваливать начинают, если верит словам одного из руководителей сомалийцев
Abdirashid Awad Dirie
Dirien mielestä on huolestuttavaa, että hänenkin lähipiiristään yli puolet, "noin 60 prosenttia" on lähtenyt opiskelun jälkeen ulkomaille.
- Suurin osa on lähtenyt Englantiin, koska he eivät ole saaneet Suomesta töitä, hän kertoo Uuden Suomen haastattelussa.
:eek:
Оно и понятно расизм.
Svetlana25
14-09-2012, 01:14
Вообще-то Жизнь свою мы строим сами! Кто виноват в том, что у кого-то нет работы или низкая зарплата или нет знакомых в Финляндии? Почему у кого-то это все есть ,а у других ну никак не получается...? Что за наивное представление о том, что приехав в какую-либо страну , делать ничего не надо, все само появится... Учите язык, ищите интересную/ более высоко оплачиваемую работу, заводите полезные/интересные знакомства, запишитесь на курсы ..Займитесь полезным делом наконец!
Что мешает?
Что мы то сами можем дать этой стране ?
Или у нас есть талант ,а его никто не замечает? Дак надо прилагать вообще-то самим усилия, чтоб чего-то добиться!
Или у нас есть талант ,а его никто не замечает? Дак надо прилагать вообще-то самим усилия, чтоб чего-то добиться!
Представьте, с утра встаю и думаю что же такого я мог бы дать этой стране?
:lol:
И что на социале сидеть по Вашему предосудительно? Временно же.
Зря щитаешь их дураками. Они в Британию охотнее поедут. Вона из фи уже сваливать начинают, если верит словам одного из руководителей сомалийцев
Абдирашид Ащад Дирие
:еек:
Оно и понятно расизм.
Когда уежаешь? От рассизьма подальше :gy:
Он не может уехать потому что Илона К еще не посоветовала ему какой чемодан лучше купить. А Илончик сечет фишку в трендах.
fomabrut
21-09-2012, 09:52
Так не берет то, что мы ей, родной/чужой моей\твоей , можем дать!
Не надо талантов, я вас умоляю, пусть будет хороший шанс, но у каждого (понимаете?). Про усилия и как кого (чего) ДОБИТЬся ... читали такую мыстль поди "ARBEIT MACH FREI" —"ТРУД ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ".
Не гоните лошадей, есаул. Мы еще повоюем на сопредельной територии. :)
Борьбу с росизмом нужно зделать рутинной обязательной работой каждого сознательного гражданина.
Как утрения зарядка.
И обязательный отчетец о достигнутых успехах или имеющихся недостатках в высокие инстанции.
По моему так.
Abdirashid Awad Dirie
:eek:
Оно и понятно расизм.
так бегут эти сомалийцы не домой..страну свою подымать...
а доить великое королевство...
у моего дяди сосед полубелорус-русский уже 15 лет бежит в рашу...
что то одни слова у этого вояки в прошлом....
от многих суоми ни какой помощи....
только нахлебников больше стало...
а певцов.танцоров и футболистов..европейцам...всем... лучше своих иметь..
пускай не экстра класса ...но свои...им и денежку платить не жалко...
скандинавия-германия-франция-голландия-англия.......
это как родильные дома для всех туземцев...кто мыслит одним местом...
что будет через 30 лет ...один аллах только знает.
...один аллах только знает.
Ну если аллах придет в Европу из таких стран, как Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, то быстрее бы он уже пришел. :)
http://2.bp.blogspot.com/-X0oEq9GupEQ/T6vH76eD9MI/AAAAAAAABH8/HWgiuGnvtlA/s200/jack-sparrow-running.gif
Ну если аллах придет в Европу из таких стран, как Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, то быстрее бы он уже пришел. :)
Я не в курсе, а сомалийцы живут в Бахрейне?
... читали такую мыстль поди "ARBEIT MACH FREI" —"ТРУД ДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ".
Читали.А вам удалось освободиться из заведения, на чьих воротах это было написано? Можно сказать ,счастливчик.
Думаешь что- то перепадет? Сомневаюсь.
XtreamCat
25-09-2012, 09:44
Уже который день висит эта тема с истеричным и тупым названием. :) Бежать надо когда рыльце в пушку или бабла задолжал. - А так можно свободно мигрировать.
Kiina ohittaa johtajapalkoissa pian Suomen
Kiinassa pomojen tuloissa on hurja haitari: 40 000 - 400 000 euroa.
http://img.yle.fi/uutiset/talous/article6295805.ece/ALTERNATES/w580/
http://yle.fi/uutiset/kiina_ohittaa_johtajapalkoissa_pian_suomen/6293995#
Уже который день висит эта тема с истеричным и тупым названием. :) Бежать надо когда рыльце в пушку или бабла задолжал. - А так можно свободно мигрировать.
Вот именно. А если ещё подучиться слегка-
ИТ-СЕКЬЮРИТИ сфера в специалистах нуждается, с руками заберут,
в Фи недостача людей, а по миру ещё круче-так Силиконовцы найдут и
заберут в Америки.
Сосед-вегетарианец с косой парень (30 лет) чел купил в Тöölö квартирку, в командировку ездит
туда-сюда, уважуха таким ребятам.
pinkkipupu
25-09-2012, 13:43
я тоже знала парня что квартирку "купил" он уже скоро пенсионером будет а квартирку все ещё обставить мебелью не может.
в Фи недостача людей, а по миру ещё круче-так Силиконовцы найдут и
заберут в Америки.
Сосед-вегетарианец с косой парень (30 лет) чел купил в Тööлö квартирку, в командировку ездит
туда-сюда, уважуха таким ребятам.
Какой мощный поток сознания. Силиконовцы это тогровцы силиконовыми сиськами ? Они увозят людей в Америку?
pinkkipupu
25-09-2012, 14:21
да в америке недостаток каак раз силиконовых сисек...
Думаешь что- то перепадет? Сомневаюсь.
Не думаю и даже не надеюсь и с какой стати? Я вообще о материальной стороне вопроса не думал. Хотя десяточек-другой нефтяных шейхов не помешал бы любой стране, как не мешают они Лондону. :) Просто хотел сказать, что есть мусульманские страны с очень высоким уровнем культуры и развития общества. А некоторые законы шариата уже были бы полезны старушке Европе. Это точно. Eсли некоторые положения шариатского суда, такие как, третейский суд или положения о примирении сторон, будут действовать в рамках законов государства, то, уверен, ничего страшного не будет.
leijona3
25-09-2012, 14:50
Не Просто хотел сказать, что есть мусульманские страны с очень высоким уровнем культуры и развития общества. .
Вы шутите так ,что ли?
Какой там высокий уровень культуры-Вы о чём?
Когда в стране от всего населения -80 % гастарбайтеров , живущих на бесправном положении, с копеечной зарплатой и всё,что создано в стране-создано ,как раз, руками этих нищих приезжих...
Силиконовцы это тогровцы силиконовыми сиськами ? Они увозят людей в Америку?
Ага, русских и увозят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Вы шутите так ,что ли?
Когда в стране от всего населения -80 % гастарбайтеров , живущих на бесправном положении, с копеечной зарплатой и всё,что создано в стране-создано ,как раз, руками этих нищих приезжих...
Вы что то сильно путаете. Если уровень культуры например в Кувейте у Вас вызывает сомнения, где сотни лет назад уже стояли города шумеров, вавилонян, персов и греков, где пролегали древние торговые пути, то про уровень культуры в каком нибудь США даже говорить не приходится.
Riku rik
25-09-2012, 16:04
Вы что то сильно путаете. Если уровень культуры например в Кувейте у Вас вызывает сомнения, где сотни лет назад уже стояли города шумеров, вавилонян, персов и греков, где пролегали древние торговые пути, то про уровень культуры в каком нибудь США даже говорить не приходится.
Арабы к ним никакого отношения не имеют
[QUOTE=:) Просто хотел сказать, что есть мусульманские страны с очень высоким уровнем культуры и развития общества. А некоторые законы шариата уже были бы полезны старушке Европе. Это точно. Eсли некоторые положения шариатского суда, такие как, третейский суд или положения о примирении сторон, будут действовать в рамках законов государства, то, уверен, ничего страшного не будет.[/QUOTE]
Вы там жили ? Знаете со слов друзей коренных жителей? Читали в интернете? Там , если у тебя есть деньги, то и все шариатские законы будут на твоей стороне. И муж обязан дарить жене дорогие подарки , за хорошее обслуживание. И жену может побивать, знаешь твои шариатские законы не такие и хорошие. Вообще чего не примешь веру и не обрежешься? Там и жить по законам будешь счастливо
Вы шутите так ,что ли?
Правильно. Задворки в Дубае ни чем не отличаются от задворков в Москве или Омске....
Вы там жили ? Знаете со слов друзей коренных жителей? Читали в интернете? Там , если у тебя есть деньги, то и все шариатские законы будут на твоей стороне. И муж обязан дарить жене дорогие подарки , за хорошее обслуживание. И жену может побивать, знаешь твои шариатские законы не такие и хорошие. Вообще чего не примешь веру и не обрежешься? Там и жить по законам будешь счастливо
Почему-то все разговоры на этом форуме довольно быстро переходят на выяснение личностных отношений.
Я ведь сказал, что НЕКОТОРЫЕ их законы могли быть полезными для Европы. Ну если нет, значит нет. Пусть будут наркотики, проституция, до одури нажравшаяся молодежь, гей парады и толерантность.
Почему-то все разговоры на этом форуме довольно быстро переходят на выяснение личностных отношений.
Я ведь сказал, что НЕКОТОРЫЕ их законы могли быть полезными для Европы. Ну если нет, значит нет. Пусть будут наркотики, проституция, до одури нажравшаяся молодежь, гей парады и толерантность.
Думаете там нет проституции, наркотиков и голубых? Просто они это скрывют и не орут на каждом углу, а педофелия вообще узаконена шариатом можна жениться на девочках с пеленок (разрешено) и жить половой жизнью с 9-12 летними девчушками. А толирантность причем тут к шариату?
А толирантность причем тут к шариату?
А не должно быть слишком много терпимости к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям, как это происходит сегодня в Европе. Они у себя дома такого не позволяют.
А вообще где вы были кроме Махачкалы? У меня складывается ощущение, что мы говорим о разных мирах. :)
кроме Махачкалы? У меня складывается ощущение, что мы говорим о разных мирах. :)
Где? Недовелось , к счастью там бывать. Это у вас представления о мусульманстве из советского кишлака . Выберите что нибудь одно : или шариат, или толирантность. То вам подавай шариат , и вы ждете шейхов с их культурой, или все же пусть свои законы применяют в странах залива и почитаемых вами махачкалах....?
Как уже было тут сказано,арабы к этому никакого отношения не имеют.Если и сохранились в том же Египте пирамиды,так это не заслуга арабов,там проживавших(после того как Древнего Египта не стало).Просто они были настолько бестолковы,что не смогли их разобрать и растащить и использовать на свои нужды.
То же можно сказать о кувейтах и прочих "очагах древней культуры".
grandfather
25-09-2012, 19:26
Не удивительно, что бегут из ФИ, а удивительно, что не все "бараны" из РФ уехали в Фи и все спрашивают как совершить этот "подвиг". Специально для них: http://fontanka.fi/articles/7059/
Wahmurka
25-09-2012, 20:09
Не удивительно, что бегут из ФИ, а удивительно, что не все "бараны" из РФ уехали в Фи и все спрашивают как совершить этот "подвиг". Специально для них: http://fontanka.fi/articles/7059/
и не говори. таких много. например финляндский предприниматель Тимченко.
Yanychar
25-09-2012, 20:18
и не говори. таких много. например финляндский предприниматель Тимченко.
Думаешь он все-таки знает, где находится страна, продавшая ему паспорт? Ну можеть и знает. :):):):)
во всем мире люди постоянно перемещаются из страны в страну в поисках лучшей жизни и никто их за это не величает ни баранами ни предателями, но вот с РФ какой-то особый случай, просто удивительное дело...
во всем мире люди постоянно перемещаются из страны в страну в поисках лучшей жизни и никто их за это не величает ни баранами ни предателями, но вот с РФ какой-то особый случай, просто удивительное дело...
действительно,никогда не слышал за все годы прожитые в Финляндии,что они(финны,уехавшие в ту же Швецию) предатели.Причем если эти "предатели",заработав там шведскую пенсию возвращаются",так и это никого не трогает.
Впрочем,чего ожидать от советского прапорщика(Дедушки).Совокс... :gy:
Где? Недовелось , к счастью там бывать. Это у вас представления о мусульманстве из советского кишлака . Выберите что нибудь одно : или шариат, или толирантность.
Толерантность пишется через букву Е. Вас не обучили грамоте? Бывает. Пробелы образования.
Я еще раз повторяю, что не придерживаюсь мусульманских обычаев. Я сказал что НЕКОТОРЫЕ из них могли быть полезны и ничего более.
P.S. Вообще то у меня скоро лопнет терпение и я скажу какой философии я придерживаюсь и исключительно одобряю. Но я плюс-минус придерживаюсь установленных на этом форуме правил. И портить-выяснять отношения с Веоникой или Скоблом я не собираюсь и не хочу. Ну все, пока. :hej:
я остаюсь! и уезжать не собираюсь!
Толерантность пишется через букву Е. Вас не обучили грамоте? Бывает. Пробелы образования.
Я еще раз повторяю, что не придерживаюсь мусульманских обычаев. Я сказал что НЕКОТОРЫЕ из них могли быть полезны и ничего более.
P.S. Вообще то у меня скоро лопнет терпение и я скажу какой философии я придерживаюсь и исключительно одобряю. Но я плюс-минус придерживаюсь установленных на этом форуме правил. И портить-выяснять отношения с Веоникой или Скоблом я не собираюсь и не хочу. Ну все, пока. :hej:
Русский не мой родной, а интеллигентный и воспитанный человек никогда не будет делать таких замечаний, кичась своей образованностью.
Забавная философия. Главное точно высказанная и без единой грамматической ошибки :D
Всем сидеть на попе и строить путинизм!
А ты думал все просто будет?
У них руки длинные и тут достанут...
Я еще раз повторяю, что не придерживаюсь мусульманских обычаев. Я сказал что НЕКОТОРЫЕ ка. :hej:
И мусульмане , и христиане одинаковые люди. Имеющие одинаковые достоинства и недостатки, и пороки . Каран и Библия отличаются языком написания и произношением имен. Зачем вводить , НЕКОТОРЫЕ законы мусульманских стран ,если они есть в старушке Европе , прописаны в Библии? Вопрос придерживаются ли этих законов? А пьянство...сегодня в нашем Лидле открывают Алко. Кому выгодны алкоголики?алкаш и наркоман не будет рассуждать о политике и религии. Где бросят там и валяется.
Может стоит изучать больше Библию в "старушке "
А пьянство...сегодня в нашем Лидле открывают Алко. Кому выгодны алкоголики?алкаш и наркоман не будет рассуждать о политике и религии. Где бросят там и валяется.
Может стоит изучать больше Библию в "старушке "
Хе-хе, теперь мы знаем где ты живёшь...;)
И чем так Алко мешает? Кстати, во всей Фи всего 350 магазинов Алко...
А пиво в Лидле не мешает?
Хе-хе, теперь мы знаем где ты живёшь...;)
И чем так Алко мешает? Кстати, во всей Фи всего 350 магазинов Алко...
А пиво в Лидле не мешает?
Добро пожаловать! Или посторонним вход воспещен! Мне не мешает ни пиво ни алко но ведь хотят ввести законы шариатские для борьбы с пьянством , проституцией и наркоманией. Читай ниже. Будто своих законов нет. Ну что в гости ждать?
Всем сидеть на попе и строить путинизм!
А ты думал все просто будет?
У них руки длинные и тут достанут...
Путин, а Путин, зачем тебе такие длинные руки?... :gy:
но ведь хотят ввести законы шариатские для борьбы с пьянством , проституцией и наркоманией. Читай ниже. Будто своих законов нет.
Прости, но где про шариатские законы, которые хотят ввести?
Ну что в гости ждать?
Ну если будет по пути, посещу..
Сообщение от Kimi
А кувейтцы = потомки ковчевнико бедуинов то ту причем???? Друвнюю культуру Ирака-Ириана и прочих потомков арицев живших в роге плодородия никто не отрицает :) только кувейтцы к этому никакого отношения не имеют. Они из палаток переселились в 60-е гг. Второе поколение читать-писать обочено массово.
я кстати не отрицаю что нефте доллары они используют эфективнее чем сами понимаете кто, но древняя культура кочевников- бедуинов ... некоторый перебор :)
Путин, а Путин, зачем тебе такие длинные руки?... :gy:
Чтоб було...
И не расслаблялись...
Не думаю и даже не надеюсь и с какой стати? Я вообще о материальной стороне вопроса не думал. Хотя десяточек-другой нефтяных шейхов не помешал бы любой стране, как не мешают они Лондону. :) Просто хотел сказать, что есть мусульманские страны с очень высоким уровнем культуры и развития общества. А некоторые законы шариата уже были бы полезны старушке Европе. Это точно. Eсли некоторые положения шариатского суда, такие как, третейский суд или положения о примирении сторон, будут действовать в рамках законов государства, то, уверен, ничего страшного не будет.
Муся это для тебя. Про старушку и что ей полезно
Павлел Морозов
26-09-2012, 10:47
действительно,никогда не слышал за все годы прожитые в Финляндии,что они(финны,уехавшие в ту же Швецию) предатели.Причем если эти "предатели",заработав там шведскую пенсию возвращаются",так и это никого не трогает.
Впрочем,чего ожидать от советского прапорщика(Дедушки).Совокс... :gy:
Паули не повторяй глупости...
Между Финляндией и Швецией есть договор в котроый входят северные страны..
о пенсиях, трудовом стаже и тд и тп...
Тут товрищь предлагает вообще пересилять сюда весь Псков, Новгород, Магадишу, Пешавар,Пекин и Каир вместе взятые.
Во всем мире люди НЕ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ свободно из страны в срану(к большому счастью!)
эти глобалисские теории направлены на уничтожение малых народов и они опсны, за эту информационную заразу надо бы ввести уголовную ответвенность.
Факт, что люди стали относительно свободнее передвигаться с целью туризма, что действительно неплохо до определенных масшатбов...
Теори bee "куда хочу туда и поеду за лучьшей жизнью " убийсвенна нам она не нужна.
Если ему такая теория нравится, отправим товарища bee в город Пешавар за лучьшей жизнью, ему же все равно с кем жить где и как.
пусть демонстрирует на деле, а не на словах.
Теори bee "куда хочу туда и поеду за лучьшей жизнью " убийсвенна нам она не нужна.
Если ему такая теория нравится.
А что ты за всех отвечаешь?
Я лично тебя не просил выступать куда мне ехать...
innovator
26-09-2012, 10:53
Паули не повторяй глупости...
Между Финляндией и Швецией есть договор в котроый входят северные страны..
о пенсиях, трудовом стаже и тд и тп...
Тут товрищь предлагает вообще пересилять сюда весь Псков, Новгород, Магадишу, Пешавар,Пекин и Каир вместе взятые.
Во всем мире люди НЕ ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ свободно из страны в срану(к большому счастью!)
эти глобалисские теории направлены на уничтожение малых народов и они опсны, за эту информационную заразу надо бы ввести уголовную ответвенность.
Факт, что люди стали относительно свободнее передвигаться с целью туризма, что действительно неплохо до определенных масшатбов...
Если ему такая теория нравится, отправим товарища bee в город Пешавар за лучьшей жизнью, уму же все равно с кем жить где и как.
+1
Все эти сказки что мол во всём мире всё равно где жить и только в России типа такая агрессия это из разряда абы брякнуть что.
Павлел Морозов
26-09-2012, 11:06
А что ты за всех отвечаешь?
Я лично тебя не просил выступать куда мне ехать...
я, товаришь Муся у вас и не прошу.
Я высказал свое мение по теме....
Думаю мое мнение разделяет большинство.
Вот если ты уедишь по идее свободного перемещиния на 10лет в Могадишу..
Я напишу, что бывают исключения..
Например пионер Муся, уехал волонтером в Могадишу в знак потдержки свободного перемещиния людей по планете..
что касаемо просить:
просить мы будем перус суомалайсет оградить нас от информационной заразы и ползучей оккупации в вам дорогом стиле "где хочу там и живу"
я, товаришь Муся у вас и не прошу.
Я высказал свое мение по теме....
Думаю мое мнение разделяет большинство.
Вот если ты уедишь по идее свободного перемещиния на 10лет в Могадишу..
Я напишу, что бывают исключения..
Например пионер Муся, уехал волонтером в Могадишу в знак потдержки свободного перемещиния людей по планете..
что касаемо просить:
просить мы будем перус суомалайсет оградить нас от информационной заразы и ползучей оккупации в вам дорогом стиле "где хочу там и живу"
Так кто "мы"?
Проводил социальный опрос у большинства?
Огласите пжста весь список!
И почему именно в Могадишу? Там работа хорошая есть?
Павлел Морозов
26-09-2012, 11:51
Так кто "мы"?
Проводил социальный опрос у большинства?
Огласите пжста весь список!
И почему именно в Могадишу? Там работа хорошая есть?
статистика партии PS есть и прогноз ее роста на муниципальных выборах еще 4.. 5%.
все эти люди против теории "где хочу там и живу"..
эта теория уже была в ходу и поглотила пол планеты
вот в эту песнию если внимательнее вслушаешся, там много раз упоминается "весь мир"
и что "со всем миром" надо делать.
http://www.youtube.com/watch?v=DJoVi3imFQw&feature=related
что касаемо работы"хорошей" в РФ ее завались.
В мое прошлое путешествие я себя сразу трудоустроил.
С собой прихватил roskapihdit и занялся вот такой работой, собрал 5 150л пакета говна около детской площадки.
Народ смотрел неприветливо... но ксачстью я через пару дней уехал.
http://www.deski.fi/modules/deski/tiedostot/print_GzRjWSlsw6.jpg
Не надо, уважаемы Муся, ехать в Могадишу..
Выйди в своем родном поселке Путь Ильича к магазину, возьми полиэтиленовые мешки и собери мусор..
Вот ты и трудоустроен.
Поселок Путь Ильича задыхается от мусора... :(
Полиэтиленовыми бутылками засыпаны все дворы до уровня 1го этажа:(
panda199f
26-09-2012, 13:04
Рад, что затронул актуальную тему и обсуждения продолжаются.
Не надо, уважаемы Муся, ехать в Могадишу..
Выйди в своем родном поселке Путь Ильича к магазину, возьми полиэтиленовые мешки и собери мусор..
Вот ты и трудоустроен.
Поселок Путь Ильича задыхается от мусора... :(
Полиэтиленовыми бутылками засыпаны все дворы до уровня 1го этажа:(
Не заметил что наш город завален бутылками, это видно в вашем Гадюкино привыкли где пиво выпили, там и бросили...
Так-что чаще езди, а лучше вообще обратно переезжай, дворников всегда не хватало...
Зы, чё, забанили, другой ник используешь, Гюльчатай?
grandfather
26-09-2012, 14:07
Я бы с вами полностью согласился, если бы не одно НО, а именно, не нужно забрасывать какашками то место, откуда ты уехал. Неужели вы этого сами не понимаете?
Я бы с вами полностью согласился, если бы не одно НО, а именно, не нужно забрасывать какашками то место, откуда ты уехал. Неужели вы этого сами не понимаете?
да уж какой там забрасывать, их бы разгрести как-нибудь в том месте...
вы умираете от лучшей жизни? печально...
Если ему такая теория нравится, отправим товарища bee в город Пешавар за лучьшей жизнью, ему же все равно с кем жить где и как.
пусть демонстрирует на деле, а не на словах.
желание отправить не соответствует теории, которая мне типа нравится...
Рад, что затронул актуальную тему и обсуждения продолжаются.
а чё нада обсуждать-та?
типа куда бежать, зачем или почему?
Дедово мнение стерли? А я ответить пытаюсь.
Деда, сидя в империи с нефтедолларами в потных ладошках, ездя по разбитым дорогам, сбивая нищих старушек по пути, никак не найдя средств для починки бесконечно лопающихся труб, проваливающихся тротуаров и обогрева стабильно замерзающих дальних востоков, натужно строящие великое будущее в виде Сколково, вы вправе посмеяться над маленькой, но гордой чухонской страной. Удивительно, отчего второ- и третьесортные эмигранты обратно не возвращаются, в страну с нефтедоллароми-то?
Павлел вместе с Морозовым, малые народы никому не нужны, кроме самих этих народов, ну еще этнологи их любят и лингвисты. Пора бы уже давно это понять и не размазывать патриотические сопли по форумским просторам. Хотите сохранить свой идентитет, работайте над этим сами.
...Деда, сидя в империи с нефтедолларами в потных ладошках, ездя по разбитым дорогам, сбивая нищих старушек по пути, никак не найдя средств для починки бесконечно лопающихся труб, проваливающихся тротуаров и обогрева стабильно замерзающих дальних востоков, натужно строящие великое будущее в виде Сколково, вы вправе посмеяться над маленькой, но гордой чухонской страной. Удивительно, отчего второ- и третьесортные эмигранты обратно не возвращаются, в страну с нефтедоллароми-то? ...
по-моему, ты флудишь. ибо если куда и бежать, то точняк не туда.
по-моему, ты флудишь. ибо если куда и бежать, то точняк не туда.
Надо бежать к Деду, в Ленинградскую область.
Бай зэ уэй, никогда не считала присказку "где родился, там и пригодился" особо умной. Так можно удерживать только крестьян, чтоб деревни не умирали. Особо прозорливых можно удерживать посредством забирания их паспортов, действовало.
grandfather
26-09-2012, 15:28
Деда, сидя в империи с нефтедолларами в потных ладошках, ездя по разбитым дорогам, сбивая нищих старушек по пути, никак не найдя средств для починки бесконечно лопающихся труб, проваливающихся тротуаров и обогрева стабильно замерзающих дальних востоков, натужно строящие великое будущее в виде Сколково, вы вправе посмеяться над маленькой, но гордой чухонской страной. Удивительно, отчего второ- и третьесортные эмигранты обратно не возвращаются, в страну с нефтедоллароми-то?
Павлел вместе с Морозовым, малые народы никому не нужны, кроме самих этих народов, ну еще этнологи их любят и лингвисты. Пора бы уже давно это понять и не размазывать патриотические сопли по форумским просторам. Хотите сохранить свой идентитет, работайте над этим сами.
Неудачники, они и в Африке- неудачники. Не говоря о РФ или ФИ! У меня обеспеченная и интересная жизнь. Решил пообщаться, немного отвлечься от работы. Не могу найти ошибку в программе. Я в империи не только сижу, но и работаю, иногда наезжаю в Фи. Я в РФ заработал пенсию в 55 лет, а вам такое и не снилось.
Надо бежать к Деду, в Ленинградскую область.
Бай зэ уэй, никогда не считала присказку "где родился, там и пригодился" особо умной. Так можно удерживать только крестьян, чтоб деревни не умирали. Особо прозорливых можно удерживать посредством забирания их паспортов, действовало.
у меня, к сожалению, ни одного деда в Ленинградской области нету.
а "Где родился - там и пригодился" есмь неверный перевод древнего утверждения "Ubi bene, ubi patria", что означает "Отечество повсюду, где хорошо".
Неудачники, они и в Африке- неудачники. Не говоря о РФ или ФИ! У меня обеспеченная и интересная жизнь. Решил пообщаться, немного отвлечься от работы. Не могу найти ошибку в программе. Я в империи не только сижу, но и работаю, иногда наезжаю в Фи. Я в РФ заработал пенсию в 55 лет, а вам такое и не снилось.
Вы главное старушек по дороге не сбивайте. И не мусорьте в лесу. А мы как-нибудь здесь потихонечку, вашими молитвами.
Павлел Морозов
26-09-2012, 15:45
Не заметил что наш город завален бутылками, это видно в вашем Гадюкино привыкли где пиво выпили, там и бросили...
Так-что чаще езди, а лучше вообще обратно переезжай, дворников всегда не хватало...
Зы, чё, забанили, другой ник используешь, Гюльчатай?
ник стёрт мною, как устаревший, ему более 10лет.
я его делал когда еще была свежа в памяти служба в рабоче крестьянской красной армии, о чем я страшно жалею и мне стыдно что я был в ее рядах.
АКС-47 ,АК со складным пригладом- оружие ассоциируещееся с терроризм и массовыми убийствами, экспортом красной заразы по всему земному шару, потдержке самых людоедских режимов и террористических организаций.
мне стало стыдно что я тоже служил с этим оружием в руках, ник был удален мною как террорестический направленный.
я против терроризма.
мне больше нравятся roskapihdit чем сраный АК.
Я тоже пыталась ответить и разузнать у деда сколько же сортов людей у него в арсенале имеется )))
У вас по-моему включена программа "убеди себя сам что ты счастлив" :)
А вам пенсии как в Финляндии не снились. К тому же, военные например, тут и в 45 на пенсию выходят :girlasmil
grandfather
26-09-2012, 16:10
У вас по-моему включена программа "убеди себя сам что ты счастлив" :)
А вам пенсии как в Финляндии не снились. К тому же, военные например, тут и в 45 на пенсию выходят :girlasmil
Olka, я не делю людей на категории. Если вы внимательно читаете форум, то аргумент про зависть мне навязывают оппоненты. Не будем мерятся пенсиями и прочими атрибутами, мне моя нравиться. Если бы все завидовали в РФ жизни в Фи, то численность жителей Фи резко бы возросла, а такое не наблюдается. Мне моя моя страна нравиться и я не могу ничего с собой поделать. Велик ли у вас уровень пенсии, если средняя зарплата около 2500 евриков? Живите покойно, я вам мешать не буду!
Yanychar
26-09-2012, 16:10
Деда, сидя в империи с нефтедолларами в потных ладошках, ездя по разбитым дорогам, сбивая нищих старушек по пути, никак не найдя средств для починки бесконечно лопающихся труб, проваливающихся тротуаров и обогрева стабильно замерзающих дальних востоков, натужно строящие великое будущее в виде Сколково, вы вправе посмеяться над маленькой, но гордой чухонской страной. Удивительно, отчего второ- и третьесортные эмигранты обратно не возвращаются, в страну с нефтедоллароми-то?....
А че здесь удивительного??? И сомалийцы не возвращаются. Одна шарашка. А вот первосортные возвращаются. Ну или дальше едут. :)
П. У меня из-за уехавших сменился почти полностью местный круг общения. :(
А че здесь удивительного??? И сомалийцы не возвращаются. Одна шарашка. А вот первосортные возвращаются. Ну или дальше едут. :)
Мне показалось первосортным сомалийцам всей деревней скидываются, чтобы они могли оттуда выехать.
Но сравнение интересное. Россия и Сомали. Хммм.... Пусть теперь на это Деда выскажется.
Yanychar
26-09-2012, 16:15
Мне показалось первосортным сомалийцам всей деревней скидываются, чтобы они могли оттуда выехать.
Но сравнение интересное. Россия и Сомали. Хммм.... Пусть теперь на это Деда выскажется.
Это сравнение не Россия вс. Сомали, а 1-сортные вс. 2-, 3- сортные.
ПС. Деда? Кто это?
ППС. И кто такие "первосортные сомалийцы "?
Olka, я не делю людей на категории. Если вы внимательно читаете форум, то аргумент про зависть мне навязывают оппоненты. Не будем мерятся пенсиями и прочими атрибутами, мне моя нравиться. Если бы все завидовали в РФ жизни в Фи, то численность жителей Фи резко бы возросла, а такое не наблюдается. Мне моя моя страна нравиться и я не могу ничего с собой поделать. Велик ли у вас уровень пенсии, если средняя зарплата около 2500 евриков? Живите покойно, я вам мешать не буду!
Grandfather, ну как же не делите, если только что написали об имигрантах 2-3 сорта? Кстати, я вас в "зависти" не обвиняла, просто неувязочка получается, когда человек пишет о благородных порывах, а при этом сам оскорбляет собеседников.
Разговор про пенсии и хвастовство начали именно вы, так что и получили "отдачу".
Да, численность Финляндии бы резко возросла, если бы сюда могли переехать все желающие россияне, в том числе, возможно, и вы лично :) Вы прекрасно знаете что переехать сюда нелегко и думаю что прекрасно знаете также, что уехать из России хотят очень многие.
Я очень рада что вам нравится страна в которой вы живёте и уважаю это чувство.
Если вас интересуют подробности о пенсии, я отвечу, но если это только "укол", то живите тоже спокойно, вы нам не мешаете :)
Это сравнение не Россия вс. Сомали, а 1-сортные вс. 2-, 3- сортные.
ПС. Деда? Кто это?
ППС. И кто такие "первосортные сомалийцы "?
Если разговор про сортность, то причем тут тогда сомалийцы? Или ты себя с ними равняешь? Не, я не совсем против, колбасный эмигрант версус беженец по гуманитарной линии может и одна шарашка, но я как-то привыкла разграничивать мотивы великого переселения народов.
panda199f
26-09-2012, 16:22
Первосортным сомалийцам надо одну лодку только взять и могут всю деревню в любую страну мира на ПМЖ отправить!))) И не одна страна с этим пиратством справиться не может уже многие годы.
Первосортным сомалийцам надо одну лодку только взять и могут всю деревню в любую страну мира на ПМЖ отправить!))) И не одна страна с этим пиратством справиться не может уже многие годы.
Кстати, вы еще не убежали куда-нибудь? Год почти прошел, а воз поныне там.
Я хочу домой уже, истомилась душа на чужбине, слишком долго мой фрегат ходил под чужил флагом.
panda199f
26-09-2012, 16:33
Кстати, вы еще не убежали куда-нибудь? Год почти прошел, а воз поныне там.
Ну сбегал три разика в отпуск и вернулся)
Мне моя моя страна нравиться и я не могу ничего с собой поделать. Велик ли у вас уровень пенсии, если средняя зарплата около 2500 евриков? Живите покойно, я вам мешать не буду!
Статистикой не побалуете, сколько "у вас там" народонаселения, довольного своей страной с зарплатой, превышающей 2500 евро ? :)
А если совсем расщедритесь, то и количество радостных пенсионеров не приведете ? :)
Велик ли у вас уровень пенсии, если средняя зарплата около 2500 евриков? Судя по сайту КЕЛА, минимальная (незаработанная!) пенсия в Финляндии больше 700 евро - см. http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/271010144910HN?OpenDocument
И эта так называемая takuueläke больше 700 евро вроде как чистыми в руку/без налога.
И ещё к этому пенсионеры, проживающие в съёмном жилье, получают большие жилищные дотации.
А в целом спор неумный, потому как в России свои минусы и плюсы, а в Финляндии - свои.
Микка К.
26-09-2012, 20:01
ник стёрт мною,
АКС-47 ,
мне стало стыдно что я тоже служил с этим оружием в руках, ник был удален мною как террорестический направленный.
...
Ага...но,согласись,что не приведи Господи иметь и сынка,как Паша Морозов )))
grandfather
26-09-2012, 20:14
Grandfather, ну как же не делите, если только что написали об имигрантах 2-3 сорта? Кстати, я вас в "зависти" не обвиняла, просто неувязочка получается, когда человек пишет о благородных порывах, а при этом сам оскорбляет собеседников.
Разговор про пенсии и хвастовство начали именно вы, так что и получили "отдачу".
Да, численность Финляндии бы резко возросла, если бы сюда могли переехать все желающие россияне, в том числе, возможно, и вы лично :) Вы прекрасно знаете что переехать сюда нелегко и думаю что прекрасно знаете также, что уехать из России хотят очень многие.
Я очень рада что вам нравится страна в которой вы живёте и уважаю это чувство.
Если вас интересуют подробности о пенсии, я отвечу, но если это только "укол", то живите тоже спокойно, вы нам не мешаете :)
Это не я делю, об этом прочел вчера:http://fontanka.fi/articles/7059/
grandfather
26-09-2012, 20:19
Судя по сайту КЕЛА, минимальная (незаработанная!) пенсия в Финляндии больше 700 евро - см. http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/271010144910HN?OpenDocument
И эта так называемая takuueläke больше 700 евро вроде как чистыми в руку/без налога.
И ещё к этому пенсионеры, проживающие в съёмном жилье, получают большие жилищные дотации.
А в целом спор неумный, потому как в России свои минусы и плюсы, а в Финляндии - свои.
Согласен! Просто мои оппоненты не один раз высказывались о том, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен им завидовать.
Yanychar
26-09-2012, 20:20
Если разговор про сортность, то причем тут тогда сомалийцы? Или ты себя с ними равняешь? Не, я не совсем против, колбасный эмигрант версус беженец по гуманитарной линии может и одна шарашка, но я как-то привыкла разграничивать мотивы великого переселения народов.
Как при чем? Сомалийцы и есть беженцы, которых ты и назвала 2ро, 3е сортными. И без разницы беженцы какие. Что по гуманитарной, что по национальной.
А сомалийцы действително ни при чем. Валят тко первосортные.
Как при чем? Сомалийцы и есть беженцы, которых ты и назвала 2ро, 3е сортными. И без разницы беженцы какие. Что по гуманитарной, что по национальной.
А сомалийцы действително ни при чем. Валят тко первосортные.
Я никого не сортировала. Там вон ссылаются на латыша, доложившего о дискриминации меньшинств в Финляндии. Интересно было бы узнать о его докладе о ситуации в Латвии.
grandfather
26-09-2012, 20:25
ник стёрт мною, как устаревший, ему более 10лет.
я его делал когда еще была свежа в памяти служба в рабоче крестьянской красной армии, о чем я страшно жалею и мне стыдно что я был в ее рядах.
АКС-47 ,АК со складным пригладом- оружие ассоциируещееся с терроризм и массовыми убийствами, экспортом красной заразы по всему земному шару, потдержке самых людоедских режимов и террористических организаций.
я против терроризма.
мне больше нравятся roskapihdit чем сраный АК.
Не расстраивайтесь! Никто не может обвинить вас в терроризме, если вы стрельнули три раза на присяге, а потом тяжелее лопаты в руках ничего не держали! Что бы оценить инструмент (АКС), необходимо его освоить.
Yanychar
26-09-2012, 20:35
Я никого не сортировала. Там вон ссылаются на латыша, доложившего о дискриминации меньшинств в Финляндии. Интересно было бы узнать о его докладе о ситуации в Латвии.
Как так? А как же "Удивительно, отчего второ- и третьесортные эмигранты обратно не возвращаются, в страну с нефтедоллароми-то?"???
ПС. Кого из РОССИЯН интересует латыш и его мнение?
Yanychar
26-09-2012, 20:38
...а потом тяжелее лопаты в руках ничего не держали...
В оригинале "... тяжелее х...я в руках недержавшую" :):):)
ПС. Кстати, ники ПМ и АК существовали одновременно. Так что тролль ваял под двумя никами.
Как так? А как же "Удивительно, отчего второ- и третьесортные эмигранты обратно не возвращаются, в страну с нефтедоллароми-то?"???
ПС. Кого из РОССИЯН интересует латыш и его мнение?
Это был ответ на удаленное сообщение от Деды.
П.С. Латыш конечно не виноват, что он латыш, но он нынче комиссар по правам человека. Поэтому по роду деятельности ему надо находить к чему прикопаться и докладывать об этом с важным видом. Иначе зачем его должность нужна. А Деда читает и говорит - написанному верить.
Yanychar
26-09-2012, 20:45
Это был ответ на удаленное сообщение от Деды.
П.С. Латыш конечно не виноват, что он латыш, но он нынче комиссар по правам человека. Поэтому по роду деятельности ему надо находить к чему прикопаться и докладывать об этом с важным видом. Иначе зачем его должность нужна. А Деда читает и говорит - написанному верить.
Латыш он как скрипач - не нужен. Тема - "бежать из финл".
Латыш он как скрипач - не нужен. Тема - "бежать из финл".
Беги, беги. Автор уже 3 раза сбегал в отпуск, но возвращался. Дальше о подвигах бегущих не читала.
А тема в разделе "Жизнь в Финляндии". На предыдущей странице про шариат упоминали, вот и пойми к чему он в этой теме.
Беги, беги. Автор уже 3 раза сбегал в отпуск, но возвращался. Дальше о подвигах бегущих не читала.
А тема в разделе "Жизнь в Финляндии". На предыдущей странице про шариат упоминали, вот и пойми к чему он в этой теме.
К тому что кто- то желает введение некоторых законов шариата в Европе и в частности в Финляндии
Yanychar
26-09-2012, 21:02
Я остаюсь пока со всеми 2ро-3е сортными. Автора понимаю. Я и дома последние годы перед отьездом на даче почти все время жил, а в город тко на работу ездил.
А географию озвучить можно? Интересно
Yanychar
26-09-2012, 21:49
А географию озвучить можно? Интересно
Россия (большинство), Германия, Бельгия, Англия
Россия (большинство), Германия, Бельгия, Англия
Професии я так понимаю интелектуальные
Yanychar
26-09-2012, 21:59
Професии я так понимаю интелектуальные
Ну дык. 1й сорт, как говорит нез-ка. :)
айтишники, программеры, химики, биологи, физики.
ПС. С крахом нокиа удедет еще много народу я думаю.
[russian.fi, 2002-2014]