View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
innovator
17-01-2013, 22:54
Иного ответа и не ожидал! Что еще может ответить причастный к кормушке на правду?;)
:lol: :lol: :lol:
К какой кормушке? Сан Саныч,вы сегодня как то особенно ярко отжигаете))
Священник, хотевший извиниться перед Пуссы Риот, запрещен в служении
]
А это об чём тема? Новостная лента ? Или про Пусси?
или просто здеся народ тусит,сюда и пойдём? может сразу во флуд?
Сан Саныч
17-01-2013, 22:56
:lol: :lol: :lol:
Так товарищ, ничего внятного акромя "я там был, мед, пиво пил", фактам, вы ничего противопоставить не в состоянии. Как тут не постебатся... :)
А это об чём тема? Новостная лента ? Или про Пусси?
или просто здеся народ тусит,сюда и пойдём? может сразу во флуд?
Правильно, пора перемещаться от сель с флудом....
innovator
17-01-2013, 22:57
Нешто мериканцы и в этом виноваты? :D
Они выиграли.Миллиарды истраченные на развал страны и идеологии дали результат.Что значит они виноваты? Проиграли немцы в 45,русские не виноваты,они просто выиграли войну) Так и здесь.А вас что-больше тема америки и их финансирования пропаганды на территории России и Союза интересует?? Типа не прошло ли что мимо? :lol:
А как надо? Общая и все без купальников?
мы,по молодости на даче в сауну голыми ходили всей честной компанией. было дело под Лугой.
Сан Саныч
17-01-2013, 22:59
Правильно, пора перемещаться от сель с флудом....
А чего оставить? Мазо-садо? Любовь без ответа, под звук шелеста плетки?;)
Сан Саныч
17-01-2013, 23:01
Они выиграли.Миллиарды истраченные на развал страны и идеологии дали результат.
Результат дал преступный захват власти в стране в 1917! Как похабно он начался, так похабно и помирает, печально, что до сих пор конвольсирует....
мы,по молодости на даче в сауну голыми ходили всей честной компанией. было дело под Лугой.
Я с большой любовью вспоминаю как летом под Лугой собирал клубнику в Совхозе Скреблово на Череменецком озере, теперь в далеком 1969-м году. Ни до, ни после, нигде не видел такой крупной ягоды, в пол кулака....
:лол: :лол: :лол:
мне вообще показалось сегодня,что Саныч-это проэкт. сидят два-три стюдента,копейку зарабатывают. а как еще? 90-е не помнит. инфа только из источников. и сам себе противоречит на ровном месте. ну и потом, на что жить,так плотно здесь убивая время на просвещение нас,упёртых.
А как надо? Общая и все без купальников?
У нас в акапарке именно так. Просто жаль парить только ноги в закрытых купальниках и сидеть в них в парилке)))
А чего оставить? Мазо-садо? Любовь без ответа, под звук шелеста плетки?;)
Сан-Саныч, есть тема про наркоту, там и резвитесь...
Сан Саныч
17-01-2013, 23:04
Я с большой любовью вспоминаю как летом под Лугой собирал клубнику в Совхозе Скреблово на Череменецком озере, теперь в далеком 1969-м году. Ни до, ни после, нигде не видел такой крупной ягоды, в пол кулака....
Ой, вспомнил, какие куличики клал в детском саду примерно в то же время! Ну как не любить эту страну за это? Разве где такое возможно....:)
У нас в акапарке именно так. Просто жаль парить только ноги в закрытых купальниках и сидеть в них в парилке)))
Вот не дошли мы с тобой в Праге до аквапарка, АБЫДНА... Правда я с собой и веничка не привез...
Сан Саныч
17-01-2013, 23:05
Сан-Саныч, есть тема про наркоту, там и резвитесь...
Не прячте голову в песок! Не удастстся!
perpetuum mobile
17-01-2013, 23:06
чем они ее поливали? в те далекие времена? настоящая клубника такой не бывает :)
а я вот люблю землянику собирать и на травинку нанизывать а потом все разом- и в рот отправлять... :)
а еще я помню из моего детства как спали на печке и ели ватрушки с черемухой :)
ой и я в Скеблово,попозже,конечно. Мы были в пионерлагере и воспитательница договорилась,чтоб наш отряд поехал собирать клубнику и смородину. А на заработанные деньги поехали в Кижи на экскусию.
скреблово-это песня моего пионэрского детства! ТАм давали на обед парную телятину! масло своё совхозное,молоко утреннее. утром в озере купались,завтрак,работа-столовая!
как откровение-чистая прана,а не еда!
а потом-дискотека-под Машину времени!
Ой, вспомнил, какие куличики клал в детском саду примерно в то же время! Ну как не любить эту страну за это? Разве где такое возможно....:)
Саныч, а ты видел клубнику в пол кулака?
... наркотиками не торговали потому что на деревянные было невыгодно - а торговля процветала вовсю. Я конечно не могу вам объемы сказать но все было и очень было, но возможно и прорвало как вы пишите- потому что границы открылись Наркобизнес в СССР конечно не был таким как после развала, но кто-то на этом сильно наживался - валютчики были всегда и все у кого были деньги менял деревянные на валюту и задолго до официальных пунктов обмена - только наркотики силком никто не заставляет принимать, знаю печальные случаи из жизни знакомых в Питере - но лично я бы на кол сажала всех наркодиллеров, особенно если они эту гадость детям продают. Сволочи :(В кап. странах валюта была всегда, однако, уровень торговли наркотой не зашкаливает.
Люди не рождаются плохими — бытие определяет сознание.
На что людям в РФ жить, если правительство не создаёт достаточное количество рабочих мест и не обеспечивает соц. защиту населению? Естественно, растёт криминал.
Не торговали наркотиками сильно, потому что в СССР было полно рабочих мест. С переходом на хаотическую рыночную экономику с 90-х стала расти безработица, которая постепенно стала повальной: сейчас в РФ 10 миллионов безработных.
Почитайте про зашкаливающий уровень безработицы в России http://kprf.ru/crisis/edros/107499.html
Как прожить людям, особенно не имеющим квалификации/образования, если нет рабочих мест? Вот поэтому в России полно воров и бомжей.
да. в голландии. слабые наркотики легальны :)
я ссылку всю не могла запостить потому что в ворде сделана на много страниц но там еще подмечено что наркота в 1990 году выросла на 400% (!) процентови не надо бла бла- все по делу написано :)
это Саныч интересовался про 90 год. сейчас его крутить начнёт,как ужика на сковородке.
не в 10 раз,а 400%. саныч? ау?
Сан Саныч
17-01-2013, 23:12
Саныч, а ты видел клубнику в пол кулака?
В пол кулака не видел. Видел в четверть и то в Кандалакше, и то в нынешние, постсоветские времена. А тогда, если такая и была, что бананы или киви, как новогодняя сказка для обывателя...
innovator
17-01-2013, 23:13
мне вообще показалось сегодня,что Саныч-это проэкт. сидят два-три стюдента,копейку зарабатывают. а как еще? 90-е не помнит. инфа только из источников. и сам себе противоречит на ровном месте. ну и потом, на что жить,так плотно здесь убивая время на просвещение нас,упёртых.
Да как то нехорошо так(( Хочется думать что он идейный,что жгёт глаголом бескорыстно,да,не знает многого,но напором старается взять)) Хотя конечно понимаю уже умом,что сомнительный это вариант...Идейные они всё же думают чаще,или не стараются воображать то,чего не было.А здесь машина пропаганды с одной целью,причём о чём будет писать Сан Саныч завтра мы все знаем((
Сан Саныч
17-01-2013, 23:14
это Саныч интересовался про 90 год. сейчас его крутить начнёт,как ужика на сковородке.
О чем это ты родная? Где первое место то? И только когда оно стало возможным??? :D
В пол кулака не видел. Видел в четверть и то в Кандалакше, и то в нынешние, постсоветские времена. А тогда, если такая и была, что бананы или киви, как новогодняя сказка для обывателя...
Вот и я такую только на грядке видел. Норма сбора была 17 корзинок в день. Поле с километр. Кто ее ел, не знаю, наверно "Слуги народа" Мы там были в Комсомольско-Молодежном Лагере (КМЛ), ЖИЛИ В СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ, СОВХОЗ КОРМИЛ И ПЛАТИЛ ЗА РАБОТУ. сЪЕЗДИЛИ В пУШКИНСКИЕ ГОРЫ - мИЖАЙЛОВСКОЕ, ТРИГОРСКОЕ (зараза, опять капс лок залип)
С удовольствием читаю ссылки и мнение Михалыча. Сама по теме Россия (СССР) - Финляндия много что читала и смотрела. Хочу , чтобы возобновились друже-соседские отношения между странами и в финском обществе не навязывали ненависть к России
да вы с Михалычем прирожденные миротворцы :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35732
perpetuum mobile
17-01-2013, 23:20
да только СССР развалился в 1991. окончательно. Может быть эти 400% были какое-то время- не знаю и ничего не знаю про то когда "объемы" стали расти. но вот что удивительно что в этом отчете прирост в 197% на Украине еще до развала режет глаза.
Количество зарегистрированных потребителей наркотиков увеличилось с 1990 года на 400% и в 1999 году на учете в наркологических центрах состояло 359067 наркоманов. Но, по мнению большинства экспертов, истинное количество наркоманов превышает эту цифру в 8-10 раз. По оценкам Министерства внутренних дел России, от 2.5 до 3 млн человек (2.1% населения страны) занимаются незаконным потреблением наркотиков регулярно или эпизодически
из того же отчета отчет за 2000 год
а вот тут http://www.socreklama.ru/analytics/list.php?ELEMENT_ID=5802&SECTION_ID=110
говорится что число потребителей наркотиков вырасло за 10 лет в 9 раз.
Значит вы оба ( с Санычем) по своему правы :)
чем они ее поливали? в те далекие времена? настоящая клубника такой не бывает :)
а я вот люблю землянику собирать и на травинку нанизывать а потом все разом- и в рот отправлять... :)
а еще я помню из моего детства как спали на печке и ели ватрушки с черемухой :)
Все никак не собирусь туда съездить сейчас. Есть ли еще этот плодово-ягодный совхоз. Хотьбы кустик клубничный привезти и у себя в саду развести... На варенье не сгодиться, но на десерт покушать можно сладкаяяяяя!
Вот и я такую только на грядке видел. Норма сбора была 17 корзинок в день. Поле с километр. Кто ее ел, не знаю, наверно "Слуги народа" Мы там были в Комсомольско-Молодежном Лагере (КМЛ), ЖИЛИ В СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ, СОВХОЗ КОРМИЛ И ПЛАТИЛ ЗА РАБОТУ. сЪЕЗДИЛИ В пУШКИНСКИЕ ГОРЫ - мИЖАЙЛОВСКОЕ, ТРИГОРСКОЕ (зараза, опять капс лок залип)
Я помню,как Скребловскую смородину на Невском продавали. официально,овкоз же. из ящиков .От Гастронома Центральный
Канешна, плохой мир лучше любой драки...
Я помню,как Скребловскую смородину на Невском продавали.
Смордина росла на главной усадьбе, а клубничка в Поселке Голубково, там мы и жили...
SIDOROVA
17-01-2013, 23:33
Приехала домой в Питер..прогулялась по Невскому, по Литейному у Чернышевской кофеку попила с пироженкой "картошкой"..вкуснотищща :) Зашла в чистенький туалетик там же (для ознакомления с русскими обычаями "орлов"). Приехала в теплом и, что странно, аккуратном и красивом метро домой. Не избитая, не покалечення, травы не покурившая и даже..,не кривя душой, в относительно чистых сапожках. Купила молочка совхозного в придворной лавке, творожку, колбаски на ужин с черным хлебушком. Бабульки- соседки на огонек зашли, звали ужинать, т.к. сухомяткой нефик 3 дня перебиваться!!!! :D Щей зайди поешь "дура заграничная" Вот..как то так... :lol:
Всем спокойной ночи!
V6-9uyjSNNk
Приехала домой в Питер..прогулялась по Невскому, по Литейному у Чернышевской кофеку попила с пироженкой "картошкой"..вкуснотищща :) Зашла в чистенький туалетик там же (для ознакомления с русскими обычаями "орлов"). Приехала в теплом и, что странно, аккуратном и красивом метро домой. Не избитая, не покалечення, травы не покурившая и даже..,не кривя душой, в относительно чистых сапожках. Купила молочка совхозного в придворной лавке, творожку, колбаски на ужин с черным хлебушком. Бабульки- соседки на огонек зашли, звали ужинать, т.к. сухомяткой нефик 3 дня перебиваться!!!! :Д Щей зайди поешь "дура заграничная" Вот..как то так... :лол:
счазз твое сообщение удалят,здесь нельзя про красивое!
Ты не должна видеть свой дорогой Питер сквозь розавыя очки.
только навоз.
perpetuum mobile
17-01-2013, 23:38
родная природа- как отдушина :)
мне вообще показалось сегодня,что Саныч-это проэкт. сидят два-три стюдента,копейку зарабатывают. а как еще? 90-е не помнит. инфа только из источников. и сам себе противоречит на ровном месте. ну и потом, на что жить,так плотно здесь убивая время на просвещение нас,упёртых.Когда кажется, полезно правила форума перечитывать. :) ;)
Сан Саныч-то в России живёт, а ты в Финляндии.
Вот когда в Россию вернёшься на постоянное жительство и оттуда свои открытки о любви к России будешь слать форуму, то все сразу в твой проект поверят. :) ;)
ну ладно,ладно,не буду бобще ,никогда,честное пионерское!! ура ура ура. мне Джигарханян понравился
безотносительно .
пожалуйста,поверьте!
http://rutube.ru/video/25f012889afc7c4db9f3707d115cce74/
SIDOROVA
17-01-2013, 23:42
счазз твое сообщение удалят,здесь нельзя про красивое!
Ты не должна видеть свой дорогой Питер сквозь розавыя очки.
только навоз.
Поскольку ты тему повернула в направлении близком ее названию, я и не удержалась. А так читать и писать во всех темах об одном и том же как то скушновато. Мне кажется. :)
Когда кажется, полезно правила форума перечитывать. :) ;)
Вот когда в Россию вернёшься на постоянное жительство и оттуда твои открытки о любви к России пришлёшь форуму, то все сразу в твой проект поверят. :) ;)
а что в правилах есть о том,что делать,когда кажется?
ну вот мне касжется,что в окно стучал зелёный человечек. Я поделюсь этой мыслёю на форуме. И что там правила скажут?
может лучше мне к психиатеру? а не к правилам. а то,если к правилам,то психиатеры не помогут
Tuomonen
17-01-2013, 23:46
:) Я за мир во всё Мире! :D
innovator
17-01-2013, 23:46
Вот когда в Россию вернёшься на постоянное жительство и оттуда свои открытки о любви к России будешь слать форуму, то все сразу в твой проект поверят. :) ;)
А при чём здесь где живёт Сан Саныч? Михалыч тоже живёт в России и имеет отличное мнение.И разговор о временах,когда большинство лично жило именно там.Вопрос же не пичности Сан Саныча,а в в том что он пишет однобоко,как бы запраграммировано.Это и вызывает удивление.В вариантах кому доверять-себе или словам Сан Саныча вы удивлены что выбирается не Сан Саныч?
Tuomonen
17-01-2013, 23:48
эт.. он живёт в России?
дааааа? и чооооо? пожалеть его? усыновить? на работу устроить?
он мне о березках не даёт рассуждать. говорит: молчи,дура. Вот Путин и его воровская власть...
а что они,на рост берёзы влияют? путин с властью? или они моё детство отменили?
фигушки! у меня память на месте. В этой теме можно о березках,о совхозе Скреблово,о телятине на обед простым советским детям.
Сан Саныч
17-01-2013, 23:49
В вариантах кому доверять-себе или словам Сан Саныча вы удивлены что выбирается не Сан Саныч?
Секундочку! В чем запрограммированность? Все ваши попытки доказать обратное тут же разбивались об рифы фактов, так что не фантазируйте....
innovator
17-01-2013, 23:51
Секундочку! В чем запрограммированность? Все ваши попытки доказать обратное тут же разбивались об рифы фактов, так что не фантазируйте....
Какие факты????? Сан Саныч-нехорошо)))
Сан Саныч
17-01-2013, 23:51
дааааа? и чооооо? пожалеть его? усыновить? на работу устроить?
он мне о березках не даёт рассуждать. говорит: молчи,дура. Вот Путин и его воровская власть...
а что они,на рост берёзы влияют? путин с властью? или они моё детство отменили?
фигушки! у меня память на месте. В этой теме можно о березках,о совхозе Скреблово,о телятине на обед простым советским детям.
Да говорите ты о березках, кто ж мешает, они и в Канаде есть, только что это значит в контексте темы, так никто и не объяснил....
Сан Саныч
17-01-2013, 23:52
Какие факты????? Сан Саныч-нехорошо)))
Конечно не хорошо флудить в ответ на факты, кто ж спорит. Так не делайте этого....
а сколько национальностей! И узбекское платье не вызывает никаких эмоций,кроме теплых. этот обалденный рисунок на натуральном шёлке. у меня есть дома здесь отрез такой ткани.
У меня сосед по парте был узбек.полкласса девочек по нему вздыхали. Армяне-соседи по дому,какие дни рождения они своей дочке Веронике закатывали!,грузинка Аня сверху меня такими хинкалями угощала!!
Я поняла,отчего на слезу стало пробивать-- ты сказал:лица светлые! точно,вот ничего вроде особенного-пацаны,волосы выгоревшие-а точно-такая НЕ фальшь в них..Какая идиллия....Неужели ты никогда не слышала лозунга "Россия для русских!"???
Почитай, как не русские себя ощущают в России: http://russiaforall.net/material.jsp?matid=303
...не понимаю, откуда столько жестоких людей, готовых убивать, ненавидеть и разваливать страну. В школе у нас не было ни одного фашиста! Не считая учительницу русского языка, Светлану Ивановну.
Переехали в Россию в детстве, убежали от войны, и война, кстати, затеяна имперской политикой сначала царской России, потом коммунистической и нынешней нефтяной. Три месяца сидел дома, не ходил в школу, пока оформляли документы.
И помню первый день в классе. Все держались от меня подальше, никто не разговаривал. Естественно, дети быстро находят общий язык, и через месяц я был уже свой, и вот тогда одноклассники признались, что учительница, за день до моего появления в школе, предупредила всех, что кавказцы ужасные и злые, ходят с ножами, и при случае будут молча резать...
Но, не смотря на этот единичный случай, за все время обучения в школе больше не было ни одного факта расизма, и при этом, не был я никаким спортсменом крепким или богатым, но это были 90-ые.
При переезде в Россию думал, что знаю хорошо язык. Но оказалось, что практически не знаю, даже матом ругался так, что друзья смеялись. И помню, урок литературы, читал вслух Лермонтова, и слово «дуэль» произнес без мягкого знака, «дуэл», и помню громкий смех учительницы, издевательский смех...
В конце года я был одним из лучших учеников в классе, по всем предметам, и на все городские олимпиады от школы отравляли меня. Мне жалко по-человечески Светлану Ивановну, видно, такое отношение к нерусскому ребенку у нее от личной трагедии...
Потом переехали в другой район, поменял школу, и так же не было национализма, не считая шутливых упреков: «наши солдаты погибают в Чечне, а ты тут учишься». Кстати, я армянин.
Потом наступила эра института, рай и дружба между народами. Сейчас я взрослый человек. Думаю на русском языке. Знаю литературу и историю России намного больше многих патриотов. Люблю Россию и болею за судьбу России больше и искреннее многих националистов.
Работа, круг общения, окружения — все русское, полная ассимиляция, как и у большинства «чурок и хачей» за более семьсот лет жизни в России, которые так же храбро погибали за Родину на Бородинском поле и в войне против Гитлера...
Но только с рождением ребенка понял, что я никогда здесь не стану своим. Мне страшно гулять со своим маленьким ребенком на улице. Страшно, потому что у себя в городе постоянно слышу воинствующие и зигующие крики «Россия для русских!». Россия для русских? Согласен, народ имеет право требовать, Россия для русских! Только для этого, устройте сначала геноцид всех коренных народов, проживающих на своих исторических землях, и захваченных русскими князьями и царями.
Да говорите ты о березках, кто ж мешает, они и в Канаде есть, только что это значит в контексте темы, так никто и не объяснил....
Чего тебе обьяснить-то? в контексте темы?
сам все понимаешь,не дурко небось.
Я говорю о березке, о смородине,о телятине,о чистых детских лицах в видеоряде,на который дала ссылку. ты все время лезешь и нарываешься на любое внимание.. и спрашиваешь,а кто мешает?
чего тебе еще обьяснить? чего?
тебя ,видишь¨,модератор с ружьём охраняет. я уж и так и сяк культурненько с тобой. давай,иди с Богом.
Tuomonen
18-01-2013, 00:00
Какая идиллия....Неужели ты никогда не слышала лозунга "Россия для русских!"???
Почитай, как не русские себя ощущают в России: http://russiaforall.net/material.jsp?matid=303
а финляндия? Боишься ?
]
а у меня в детстве не было!!! понимаешь не было таких лозунгов.
Сан Саныч
18-01-2013, 00:12
Чего тебе обьяснить-то? в контексте темы?
сам все понимаешь,не дурко небось.
Я говорю о березке, о смородине,о телятине,о чистых детских лицах в видеоряде,на который дала ссылку. ты все время лезешь и нарываешься на любое внимание.. и спрашиваешь,а кто мешает?
чего тебе еще обьяснить? чего?
тебя ,видишь¨,модератор с ружьём охраняет. я уж и так и сяк культурненько с тобой. давай,иди с Богом.
Дорогая моя, повторю свой вопрос немного его интерпретировав, в чем радость то от березки, зная что у нее твоего родственника расстреливали? И что телятина жрала голимую химию?
Я так понимаю, что тебе, кроме эпатажа привлечь к себе внимание ничем. Продолжай в том же духе... :D
perpetuum mobile
18-01-2013, 00:16
ой давайте о высокой материи, я уже устала от политики http://www.youtube.com/watch?v=tizS8RuIYNc
Дорогая моя, повторю свой вопрос немного его интерпретировав, в чем радость то от березки, зная что у нее твоего родственника расстреливали? И что телятина жрала голимую химию?
Я так понимаю, что тебе, кроме эпатажа привлечь к себе внимание ничем. Продолжай в том же духе... :Д
алло алло,прекрасная маркиза..
телятина в совхозе Скреблово образца 1982 года не жрала,а кушала коровью сиську и зелёную травку.ну и чего там телята в принципе кушают,каароче.
ну про эпатаж и прочие обращения к персоналиям.. ну ты понял...не проси,не хочу в баню.
а у меня в детстве не было!!! понимаешь не было таких лозунгов.Понимаю. Но и ты пойми, что это было в СССР. Время изменилось и тема о теперь, а не о тогда.
Создай тему о ленинградском детстве и там ностальгируй. Там и вспомним наше ленинградское детство 70-х в эпоху застоя.
Национальность для старых петебуржцев не значила ничего - это так.
Почему???
Потому что старички жили ещё царскими понятиями, умом живя в мире сословий.
В царской России сословия определяли статус человека, ты в курсе?
Разделение на национальности выдумано большевиками в 1920-х:
они подменили сословное общество национальным. Но понятия укореняются постепенно, а не сразу.
Сан Саныч
18-01-2013, 00:26
телятина в совхозе Скреблово образца 1982 года не жрала,а кушала коровью сиську и зелёную травку.ну и чего там телята в принципе кушают,каароче.
ну про эпатаж и прочие обращения к персоналиям.. ну ты понял...не проси,не хочу в баню.
Может позавидовать тем, кто живет только прошлым, не видя настоящего, не думающего о будущем? :D
Национальность для старых петебуржцев не значила ничего - это так.
Почему???
Потому что старички жили ещё царскими понятиями, умом живя в мире сословий.
Хм, вот как-то сложно мне себя представить "старым петербуржцем" жившим по царским понятиям, да и вообще петербуржцем - не сподобился.. Но, признаться, национальность в те не очень далекие времена как-бы в последнюю очередь интересовала. Видно ограничен был :(
какая же ты, Вилкас, молодец! упертая такая:), и хватает терпения отстаивать свою позицию(при таком-то судействе). я б давно в бане сидел
Всем,дорогая редакция,спокойной ночи!
я убей меня,не понимаю,почему сегодняшняя ссылка на 15 секунд про "баба сердцем видит" от советскоко кино и Джигарханяна удалена три раза! что в ней криминального?
Не понимаю,почему, мне и Михалычу и другим любить Берёзки нельзя. Берёзки,знаете ли,понятие такое,вечное,как селёдки атлантические. Шесть тысяч лет назад жили,их скелеты находят, и они,селёдки,не мутировали,два хвоста не выросло. Почему,вопреки правилам,священным правилам форума,флуд-зло страшное-но Санычу можно.
Заглушать тему,заглушать наши эмоции,нашу память.
мы где? мы,русскоязычные,собравшиеся поболтать о том сём? нас надо модерировать? в каких целях?
мы не имеем права разговаривать? наши разговоры надо править?
.
и хватает терпения отстаивать свою позицию(при таком-то судействе). я б давно в бане сидел
не имею права. в рамках моего мелкого бизнеса .. у меня связи через этот форум.
кому-то с работой не помогу..
Сан Саныч
18-01-2013, 00:42
-но Санычу можно.
.
Может потому, что ты все на личности переводишь, вопреки правилам? Я же нигде ни спрашиваю почему vilkas можно оскорблять участников форума, а другим нет....
Может потому, что ты все на личности переводишь, вопреки правилам? Я же нигде ни спрашиваю почему вилкас можно оскорблять участников форума, а другим нет....
таки просишь?
не проси,не надо..как там в песне поётся
где оскорбила участнегов?
Сан Саныч
18-01-2013, 00:49
таки просишь?
не проси,не надо..как там в песне поётся
где оскорбила участнегов?
Да уймись ты наконец, позволив кому то то еще иметь отличное от тебя мнение. Право слово надоели твои стенания о ущемлении твоих прав при полном игнорировании прав других...
Хм, вот как-то сложно мне себя представить "старым петербуржцем" жившим по царским понятиям, да и вообще петербуржцем - не сподобился.. Но, признаться, национальность в те не очень далекие времена как-бы в последнюю очередь интересовала. Видно ограничен был :(Наших родителей воспитало поколение, рождённое до революции в Рос. империи, когда рулило сословное общество, поэтому в нашем детстве 70-х не муссировали национальные вопросы.
Когда сословные понятия были начисто выметены из сознания людей и подменены национальными понятиями, вот тогда и понеслось.
В сознании послевоенных поколений постепенно укоренилось разделение по национальности ( как будто национальность была всегда), с укоренения "пятого пункта" начала расти в обществе межнац. рознь.
Да уймись ты наконец, позволив кому то то еще иметь отличное от тебя мнение. Право слово надоели твои стенания о ущемлении твоих прав при полном игнорировании прав других...
Вечер становится томным.. ты третий раз,лично ко мне обращаясь ,требуешь уняться,молчать, и прочаяпрочая.. я уже цитировала дважды твои требования.
прям на месте ловила,от тёплого не откажешься.
я кстати вообще за плюрализм!!!
Вот как на духу: имейте товарищи мнения разные!
я рада,что все мы здесь сегодня собрались.
Так что Саныч,ты-король!!! самый главный! уж не знаю,как ты такого заслужил,может форум содержишь?,но король!
но вобще. ну молодец. ну жжошь. в смысле глаголом.ну цитатой. то есть. то есть можешь.
я тебе,как королю,позволяю. любые мнения!!!
Сан Саныч
18-01-2013, 01:06
я тебе,как королю,позволяю. любые мнения!!!
Еще немного и я тебе в любви признаюсь. Ну нельзя же так провоцировать прекрасной незнакомки просто проходящего мимо....:)
ну,теперь песня,не от Джигарханянa,не дождётесь!
http://www.youtube.com/watch?v=VDMQ9Ghg0Co
XtreamCat
18-01-2013, 01:14
На самом же деле вся эта мелкая русофобская шобла только пиарит Россию и русских своим пристальным вниманием. Так что по сути - работают во благо. - Как говориться - все идет куда надо.
О предмете: недостойном внимания: обычно просто не говорят. Что то давненько не слышал и не читал освещение политической ситуации в Монголии(например). :)
На самом же деле вся эта мелкая русофобская шобла только пиарит Россию и русских своим пристальным вниманием.
Так что по сути - работают во благо. - Как говориться - все идет куда надо.
:)Вот-вот, именно так - всё идёт (вопрос куда). :) ;)
Ура России (?):
http://russiaforall.net/app/images/image/12.jpg
Сан Саныч
18-01-2013, 01:33
Особенно интересно услышать что такое понятие Родина от тех, кто сбежал из России опасаясь преследований из-за не ладов в законе, колбасных интересов, кто своим шкурничествым побегом наглядно доказал что все это не более чем старые, но воскресшие совдеповские лозунги...
XtreamCat
18-01-2013, 06:44
Вот-вот, именно так - всё идёт (вопрос куда). :) ;)
Ура России (?):
Этот сетевой баян уже давно не оригинален и искренне верят в это только законченные идиоты: поскольку даже отставные служивые из цру:с интеллектом буша младшего: успевшие во время службы пропить все мозги: понимают - это примерно то же самое, - что и очередное предсказание конца света. :)
То, что ты выложила - примерно так же "достоверно и компетентно", как и вот эта "официальная карта Финляндии". :D http://www.virallisetlinkit.eu/screenshots/21252.jpg
Так, что скорее не "ура России", а "ура идиотизму". :smoke:
XtreamCat
18-01-2013, 07:31
Для дураков не существует дискуссий, а спор это - война. Соответственно - в споре - для дурака важен не поиск истины и компромиссов, а - победа: причем иногда любой ценой. Не даром говориться, что - дурень думкою багатіє. :)
Вся эта русофобская шобла: зачатая в нелюбви: и презирающая свою родину - является ведомым стадом и изрыгая свои никчемные злобные речевки - на самом деле - пиарит Россию: чаще всего даже об этом не задумываясь: в силу своей стадной ограниченности.
- Когда одно одноклеточное существо - оно ничто. - Но если одноклеточных много - это уже организм, пчелиный рой или стадо. В данный момент этот "организм" работает во благо: занимаясь пиаром. Вот если вдруг стадо замолчит и поставит Россию в игнор, то это будет поводом(что называется) - поднять тему в топ. А пока - не вижу повода для переживаний.
- Читайте, наслаждайтесь жизнью и любите Россию спокойно: без лишних соплей, рефлексации и нервов. :)
Сан Саныч, дорогой, не злись! ты же неглупый дядька и понимаешь, что по природе своей женщина - созидательница, а мужчина - воин/борец/нередко разрушитель. Вот давай и будем пахать каждый на своём поле:
ты - вскрывать и искоренять недостатки/зло, а мы с Вилкас будем сажать цветы, растить и обихаживать ребятишек, намоем всё дочиста, накроем под берёзой стол, накормим всех :)
Наших родителей воспитало поколение, рождённое до революции в Рос. империи, когда рулило сословное общество, поэтому в нашем детстве 70-х не муссировали национальные вопросы.
Когда сословные понятия были начисто выметены из сознания людей и подменены национальными понятиями, вот тогда и понеслось.
В сознании послевоенных поколений постепенно укоренилось разделение по национальности ( как будто национальность была всегда), с укоренения "пятого пункта" начала расти в обществе межнац. рознь.
Я в восторге... Оформите текст ссылками, введением и заключением - нобелевский комитет будет приветствовать вас стоя
Всем спокойной ночи!
V6-9uyjSNNk
Вот хороший певец, а с приходом новой власти сразу в блуд ударился - и депутат и звание себе присвоил полковника, грудь медальками разукрасил, вообщем сразу стал ура-патриотом, и для чего - тока бабло зарабатывать, одно слово "государственником" стал ...
1.Этот сетевой баян уже давно не оригинален и искренне верят в это только законченные идиоты: это примерно то же самое, - что и очередное предсказание конца света. :)
2. Так, что скорее не "ура России", а "ура идиотизму".
1. С одной стороны, ты, может, и прав. А с другой стороны, точно так же полагали сочинившие "Союз нерушимый республик свободных. Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов. Единый, могучий Советский Союз!" :cool:
Российская Федерация - это империя. Все империи рано или поздно разваливаются.
2. +1! Именно так. Очень правильные слова. :D :)
Я в восторге... Оформите текст ссылками, введением и заключением - нобелевский комитет будет приветствовать вас стояОрганизуйте Вашему восторгу ликбез, погуглив на тему "Сословия в Российской империи". :)
Главное - посчитайте, какое количество народностей в Рос. империи связывалось с понятием "инородцы" и сколько национальностей выдумали большевики в 1920-х.
и сколько национальностей выдумали большевики в 1920-х.
Хочешь сказать, что до 1917-го года нас чукчей не было и только большевики нас выдумали?
perpetuum mobile
18-01-2013, 11:06
ну так че с березками? я оды не пою но обсуждать по десятому разу недостатки мне в лом. давайте действительно- о любви- кто чего там любит. если кому-то родной дом это березки и сморода- то почему бы и нет? Каждый из нас любит свое пионерское прошлое без какой-тоу вязки к тому политическому строю что был - мне мое детство нравилось а правду обо всем я узнала только взрослой но это не мешает мне любить и лелеять то что у меня было хорошее. не у всех все было шоколадно поэтому и восприятие прошлого может разниться
Хочешь сказать, что до 1917-го года нас чукчей не было и только большевики нас выдумали?
Всё население Российской империи разделяли на подданных и иностранцев.
Подданные делились на: 1 природных подданных, 2 инородцев, 3 финляндских обывателей.
Все природные подданные, финляндцы и некоторые инородцы разделялись на сословия:
1 дворяне, 2 духовенство, 3 городские обыватели, 4 сельские обыватели. Дворянство делилось на потомственное и личное, духовенство разделялось по исповеданиям, городское сословие распадалось на пять различных «состояний»: 1 почётные граждане (личные и потомственные) 2 гильдейское купечество, местноe и иногороднеe 3 мещане или посадские 4 ремесленники или цеховые 5 рабочие люди.
Инородцы.
Согласно «Своду законов о состояниях» (ст. 762) инородцы подразделялись на:
-сибирских инородцев;
-самоедов Архангельской губернии;
-кочевых инородцев Ставропольской губернии;
-калмыков, кочующих в Астраханской и Ставропольской губерниях;
-киргизов Внутренней Орды;
-инородцев Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и -Тургайской областей;
-инородцев Туркестанского края
-инородческое население Закаспийской области;
-горцев Северного Кавказа
-евреев.
Lumikello
18-01-2013, 11:25
Не было.
Посмотри в записи о крещении лютеранской церкви. Ты ведь ни на сколько молодой, чтобы у тебя были копии свидетельств о рождении бабушек и дедушек? У моих родителей, 1912 и 1914 годов рождения, таковых не было.
А в полиции тогда писали: вероисповедание -лютеранин или православный, или мусульманин.
Любителям и не любителям берёзки
вот тут можно подписаться против закрытия больницы
https://www.change.org/ru/петиции/губернатору-полтавченко-остановите-передачу-больницы-no31-высшему-и-арбитражному-суду-спб-g-poltavchenko?alert_id=wjhZjWuqoI_bnsWXMOXhi&utm_campaign=16691&utm_medium=email&utm_source=action_alert&utm_source=share_petition&utm_medium=url_share&utm_campaign=url_share_after_sign
Kulkumulku
18-01-2013, 11:38
... давайте действительно- о любви- кто чего там любит.
Это будет флуд.
Тема задана:
... очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан.
Так что давайте уж определимся: мнение или сопли умиления.
perpetuum mobile
18-01-2013, 11:46
Это будет флуд.
Тема задана:
давайте- я правда мнение уже писала - потерли многое так что не знаю что осталось.
А лозунгов "Финляндия (и не только она) для финнов" никогда не слыхали? Почитайте, интересно:
http://russway.narod.ru/articles/west06.htm
Kulkumulku
18-01-2013, 11:52
давайте- я правда мнение уже писала - потерли многое так что не знаю что осталось.
Так в том и дилемма: автор спрашивает мнение, а услышать хочет лишь то, что хочет.
Так что для березок надо четче ставить задачу.
Впрочем, в этом случае я пас, мне и под своей березкой неплохо.
ой давайте о высокой материи, я уже устала от политики http://www.youtube.com/watch?v=tizS8RuIYNc
Отличный романс и хорошее исполнение, русский романс люблю, правда других и не знаю...
tizS8RuIYNc
Kulkumulku
18-01-2013, 11:54
...Почитайте, интересно:
http://russway.narod.ru/articles/west06.htm
Михалыч, цитировать Бекмана - моветон в приличном обществе. Не ожидал от тебя.
Вот-вот, именно так - всё идёт (вопрос куда). :) ;)
Ура России (?):
http://russiaforall.net/app/images/image/12.jpg
Это мечта пиндосов и прочих их прихлебателей пидерастов, видеть такую Россию. :D
не по теме PR РФ, но тут Белоголовцев о наболевшем...
mvF_yEWKUQk
Не было.
Посмотри в записи о крещении лютеранской церкви. Ты ведь ни на сколько молодой, чтобы у тебя были копии свидетельств о рождении бабушек и дедушек? У моих родителей, 1912 и 1914 годов рождения, таковых не было.
А в полиции тогда писали: вероисповедание -лютеранин или православный, или мусульманин.
Записи не было, но чукчи как национальность была?
Мои бабушки и дедушки слишком далеко родились, свидетельств нет.
Понимаю. Но и ты пойРосийской империи неми, что это было в СССР. Время изменилось и тема о теперь, а не о тогда.
И о теперь и о тогда, о любви к России... Лозунгов в СССР националистических не было, растреливали - плохо. Сейчас не стреляют, а лозунги есть - плохо... А как же иначе, в России все плохо!
Разделение на национальности выдумано большевиками в 1920-х:
они подменили сословное общество национальным. Но понятия укореняются постепенно, а не сразу.
Мину замедленного действия подложили еще при сталинском режиме, создав Союз и обозначив союзные республики. В Российской империи не было делений по национальному признаку, были губернии... Вот оно и взорвалось при помощи Ельцына энд компани... А фитиль подожгли еще при Горбачеве...
Может позавидовать тем, кто живет только прошлым, не видя настоящего, не думающего о будущем? :D
Без прошлого нет настоящего и будущего. История не просит, что бы ее учили, она наказывает за ее незнание...
И В Российской империи не было делений по национальному признаку, были губернии... Вот оно и взорвалось при помощи Ельцына энд компани...
А как тогда объяснишь Кавказские войны? Ещё задолго до Ельцина произошло :)
[QUOTE=Jade]Вот-вот, именно так - всё идёт (вопрос куда). :) ;)
Ура России (?):
Лихо поделена Россия на лоскутное одеяло. Кому-то очень нравится лозунг "Разделяй и властвуй!"
Lumikello
18-01-2013, 12:16
Была в Петербурге в конце декабря. В целом впечатление хорошее потому, что посещала дорогие магазины, дорогие рестораны, жила в загородном доме. (Я о материальной стороне). Перемещалась тоже на хороших авто. Но я прекрасно понимаю, что так живется не всем. Из окна автомобиля все красиво и хорошо.
Цены в России заоблачные. Могут ли себе обычные пенсионерки позволить встретиться с подругой кафе за чашечкой кофе?
"Полищук: Мы тут решили посмотреть на цену того же капучино в разных местах в городе. У «Кофе на кухне» он стоит около 100 рублей, а в «Кофе Хаузе» — 180. В среднем же по городу получается 160 рублей."
Это отсюда
Круглый стол: Кофе в Петербурге
http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/120945-kruglyy-stol-kofe-v-peterburge
Это мечта пиндосов и прочих их прихлебателей пидерастов, видеть такую Россию. :D
эко тебя корежит то... и откуда ты такие мысли берешь - про мечты пиндосов...
P.S. Если бы такая мечта действительно была - давно бы сотворили, еще в 1917 году
Организуйте Вашему восторгу ликбез, погуглив на тему "Сословия в Российской империи". :)
Главное - посчитайте, какое количество народностей в Рос. империи связывалось с понятием "инородцы" и сколько национальностей выдумали большевики в 1920-х.
Я бы рекомендовал раздвинуть рамки Вашего исследования ну, скажем, до начала 6 века н.э. Ну и сравнительная характеристика со странами Европы тож не помешала бы. Скажем, вот такую главку "Возникновение национальных государств в Западной Европе (позднее средневековье- начало нового времени). В принципе главка "Решение национального вопроса в Шведском государстве 16-18 века" тож бы смотрелась бы актуально.
Lumikello
18-01-2013, 12:23
Новая жизнь: Что изменилось в Петербурге с 1 января
http://www.the-village.ru/village/situation/situation/121365-2013
эко тебя корежит то... и откуда ты такие мысли берешь - про мечты пиндосов...
P.S. Если бы такая мечта действительно была - давно бы сотворили, еще в 1917 году
Так с твоих и твоих соратников постов. Вы же ливийскую весну обещали. :D
Российская Федерация - это империя. Все империи рано или поздно разваливаются.
[/B] :D :)
Гимн
Музыка А. Александрова
Слова С. Михалкова
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
И где где слова о национально неприязни? Где гимн русскому народу? Разницу между русским и росиянином чувствуете?
Lumikello
18-01-2013, 12:27
Я считаю, что вот это очень хорошая новость для книгочтеев. Книги в хорошем состоянии. Конечно жаль, что такое произошло, но жителям Питера на заметку.
«Буквоед на Восстания» устроит распродажу испорченных книг
http://www.the-village.ru/village/situation/situation/121593-rasprodazha
ну так че с березками? я оды не пою но обсуждать по десятому разу недостатки мне в лом. давайте действительно- о любви- кто чего там любит. если кому-то родной дом это березки и сморода- то почему бы и нет? Каждый из нас любит свое пионерское прошлое без какой-тоу вязки к тому политическому строю что был - мне мое детство нравилось а правду обо всем я узнала только взрослой но это не мешает мне любить и лелеять то что у меня было хорошее. не у всех все было шоколадно поэтому и восприятие прошлого может разниться
Естественно, я почти каждое лето ездил в пионерский лагерь и нравилось, а для кого-то пионерия ассоциировалась с гитлерюгентом и пионерский лагерь с колонией строгого режима
Вчера показали в новостях котёнка, которого Медведев Тарье Халонен подарил :)
Очень красивая кошечка.
Гимн
Музыка А. Александрова
Слова С. Михалкова!
В качестве оффтопа
Про гимн вспоминается байка, рассказанная В. Токаревой:
один из писателей сказал Михалкову, что его гимн - говно; на что Михалков ответил: говно не говно, а петь будешь стоя!
Kulkumulku
18-01-2013, 12:35
... ливийскую весну обещали. :D
Для ливийской весны народ нужен, а не население.
[QUOTE=Jade]Всё население Российской империи разделяли на подданных и иностранцев.
А про финнов-то, финов забыли...
§ 37. Финляндские обыватели
Особенным юридическим положением и притом существенно привилегированным пользуются финляндские обыватели, т. е. лица, имеющие право гражданства в великом княжестве Финляндском. Сами они, находясь в пределах Империи, пользуются всеми правами наравне с природными русскими обывателями и могут беспрепятственно приписываться к русским купеческим цеховым, мещанским и сельским обществам (1‑ое. П. С. З. № 30257, 1825 г.). Русские же обыватели, находясь в Финляндии, не пользуются там равными правами с местными гражданами. Так, они не имеют в Финляндии права государственной службы и права участия в общинных, сельских и городских и в сеймовых выборах. Вместе с тем и приобретение русскими обывателями права финляндского гражданства обставлено, по общему правилу, довольно стеснительными условиями.
Финляндское гражданство установляется: 1) рождением от финляндского обывателя, 2) для женщин — браком с финляндцем. 3) для иностранцев — укоренением и 4) для русских — перечислением. Укореняемы в Финляндии могут быть только совершеннолетние христиане, прожившие в княжестве не менее трех лет и доказавшие, что имеют средства к существованию. Укоренение совершается Высочайшею властью. Укорененный, однако, по общему правилу, не получает права государственной службы, а право участия в выборах членов сейма он получает только после трехлетнего платежа налогов.
Русские подданные в Финляндии не считаются иностранцами; тем не менее получение ими права гражданства в княжестве обставлено следующими условиями. Русские дворяне или чиновные люди должны о том подавать прошения губернатору той губернии, где желают быть записаны, с приложением: 1) удостоверения русской власти о неимении препятствий к выбытию их из империи и 2) свидетельств метрических и о поведении перечисляющихся (т. IX, ст. 14 (прим.), Прилож., ст. 1). Губернаторы прошения эти препровождают с собственным заключением в хозяйственный департамент Финляндского Сената, который представляет их, со своим отзывом, на Высочайшее усмотрение (там же, ст. 2). По приписке в Финляндию следует поселиться в ней. Они пользуются всеми правами финляндских граждан. Права русских дворян за ними сохраняются, но на них не распространяются права, дарованные записанным в Финляндском Рыцарском Доме дворянам (там же). Личные дворяне почитаются наравне с чиновными лицами Финляндии, к дворянству не принадлежащими (там же, ст. 3). Все другие русские же, не дворяне и не чиновные, а также живущие в России иностранцы, перечисляются в финляндские граждане тем же порядком, но обязаны внести в пользу финских богаделен 1000 рублей (там же, ст. 5).
Финляндские обыватели нисколько не ограничены в праве приобретать недвижимую собственность в империи. Из русских подданных до последнего времени только дворяне могли беспрепятственно приобретать недвижимые имения; русские других состояний могли приобретать недвижимую собственность лишь с особого на каждый раз Высочайшего разрешения точно так же, как иностранцы. Но 16 февраля 1891 года состоялось постановление (сборник постановлений В. К. Ф., № 5), в силу которого русские подданные, имеющие по законам Империи право приобретать недвижимую собственность и владеть оною, имеют пользоваться впредь таковым же правом и в Финляндии, за исключением, однако, евреев. Но до утверждения финляндским судом во владении недвижимостью русский подданный должен представить свидетельство, доказывающее его право на приобретение недвижимости по законам империи. При этом, если не разъяснится компетентность присутственного места, выдавшего документ, то суд отсылает документ в канцелярию финляндского генерал-губернатора для разъяснения. Трудно понять, для чего установлено требование таких удостоверений. Русское законодательство вовсе не устанавливает каких-либо особенно сложных ограничений права владеть недвижимостью. Евреи и по новому закону безусловно не допускаются в Финляндии к приобретению недвижимости. К иностранцам новый закон не относится. Следовательно, составители его могли иметь в виду только два ограничения: для монашествующих и для ссыльных. Но в наличности таких препятствий могли бы убедиться и сами финляндские суды. Между тем, на практике, получение требуемых удостоверений может вызвать большие затруднения, так как русский закон вовсе не указывает компетентного к тому присутственного места.
Для ливийской весны народ нужен, а не население.
Можно тогда югославский вариант разыграть, что бы Ядина карта получилась.
perpetuum mobile
18-01-2013, 12:42
Естественно, я почти каждое лето ездил в пионерский лагерь и нравилось, а для кого-то пионерия ассоциировалась с гитлерюгентом и пионерский лагерь с колонией строгого режима
а я только раз была и то- по блату :) денег не было, блата не было, профсоюзные путевки всегда были по блату - поэтому летом почти всегда бегали во дворе :) СССР был такой разный в разных его частях- поэтому и не может быть одинаковых воспоминаний. те кто жил в столицах и больших городах которые снабажлись всем жили совершенно в другой реальности (это я про пионерлагеря, поездки за город с детсадами как в Питере, дачный сезон и путевки от профсоюза к морю)
А переферия жила своей монотонной жизнью но были для детей конечно же разные кружки и возможность заниматься спортом. :)
Всё население Российской империи разделяли на подданных и иностранцев.
Подданные делились на: 1 природных подданных, 2 инородцев, 3 финляндских обывателей.
ДА, ДА, ВОТ ПРО ФИНЛЯНДСКИХ ОБЫВАТЕЛЯХ ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Особенным юридическим положением и притом существенно привилегированным пользуются финляндские обыватели, т. е. лица, имеющие право гражданства в великом княжестве Финляндском. Сами они, находясь в пределах Империи, пользуются всеми правами наравне с природными русскими обывателями и могут беспрепятственно приписываться к русским купеческим цеховым, мещанским и сельским обществам (1‑ое. П. С. З. № 30257, 1825 г.). Русские же обыватели, находясь в Финляндии, не пользуются там равными правами с местными гражданами. Так, они не имеют в Финляндии права государственной службы и права участия в общинных, сельских и городских и в сеймовых выборах. Вместе с тем и приобретение русскими обывателями права финляндского гражданства обставлено, по общему правилу, довольно стеснительными условиями.
Финляндское гражданство установляется: 1) рождением от финляндского обывателя, 2) для женщин — браком с финляндцем. 3) для иностранцев — укоренением и 4) для русских — перечислением. Укореняемы в Финляндии могут быть только совершеннолетние христиане, прожившие в княжестве не менее трех лет и доказавшие, что имеют средства к существованию. Укоренение совершается Высочайшею властью. Укорененный, однако, по общему правилу, не получает права государственной службы, а право участия в выборах членов сейма он получает только после трехлетнего платежа налогов.
Русские подданные в Финляндии не считаются иностранцами; тем не менее получение ими права гражданства в княжестве обставлено следующими условиями. Русские дворяне или чиновные люди должны о том подавать прошения губернатору той губернии, где желают быть записаны, с приложением: 1) удостоверения русской власти о неимении препятствий к выбытию их из империи и 2) свидетельств метрических и о поведении перечисляющихся (т. IX, ст. 14 (прим.), Прилож., ст. 1). Губернаторы прошения эти препровождают с собственным заключением в хозяйственный департамент Финляндского Сената, который представляет их, со своим отзывом, на Высочайшее усмотрение (там же, ст. 2). По приписке в Финляндию следует поселиться в ней. Они пользуются всеми правами финляндских граждан. Права русских дворян за ними сохраняются, но на них не распространяются права, дарованные записанным в Финляндском Рыцарском Доме дворянам (там же). Личные дворяне почитаются наравне с чиновными лицами Финляндии, к дворянству не принадлежащими (там же, ст. 3). Все другие русские же, не дворяне и не чиновные, а также живущие в России иностранцы, перечисляются в финляндские граждане тем же порядком, но обязаны внести в пользу финских богаделен 1000 рублей (там же, ст. 5).
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Финляндские обыватели нисколько не ограничены в праве приобретать недвижимую собственность в империи. Из русских подданных до последнего времени только дворяне могли беспрепятственно приобретать недвижимые имения; русские других состояний могли приобретать недвижимую собственность лишь с особого на каждый раз Высочайшего разрешения точно так же, как иностранцы. Но 16 февраля 1891 года состоялось постановление (сборник постановлений В. К. Ф., № 5), в силу которого русские подданные, имеющие по законам Империи право приобретать недвижимую собственность и владеть оною, имеют пользоваться впредь таковым же правом и в Финляндии, за исключением, однако, евреев. Но до утверждения финляндским судом во владении недвижимостью русский подданный должен представить свидетельство, доказывающее его право на приобретение недвижимости по законам империи. При этом, если не разъяснится компетентность присутственного места, выдавшего документ, то суд отсылает документ в канцелярию финляндского генерал-губернатора для разъяснения. Трудно понять, для чего установлено требование таких удостоверений. Русское законодательство вовсе не устанавливает каких-либо особенно сложных ограничений права владеть недвижимостью. Евреи и по новому закону безусловно не допускаются в Финляндии к приобретению недвижимости. К иностранцам новый закон не относится. Следовательно, составители его могли иметь в виду только два ограничения: для монашествующих и для ссыльных. Но в наличности таких препятствий могли бы убедиться и сами финляндские суды. Между тем, на практике, получение требуемых удостоверений может вызвать большие затруднения, так как русский закон вовсе не указывает компетентного к тому присутственного места.
В Финляндии существует особое финляндское дворянство, очень немногочисленное (всего 240 родов). Финляндское дворянство можно получить только в силу особого Высочайшего пожалования. При определении на русскую службу финляндские дворяне признаются русскими дворянами (т. III Уст. служеб., ст. 21). Русские дворяне в Финляндии, напротив, не приравниваются к местным финляндским дворянам, в Финляндском Рыцарском Доме записанным.
Кроме дворянства, в Финляндии различают еще три сословия: духовенство лютеранское, горожане и крестьяне. Но сословные их различия в настоящее время сгладились, и они сохраняют теперь значение, главным образом, как группировка избирателей, по выбору членов финляндского сейма¹*.
Следует притом заметить, что принадлежность к горожанству и крестьянству определяется исключительно платежом налогов в казну городской или сельской общины, так что каждый финляндец, если он только не местный дворянин и не духовное лицо лютеранской церкви, причисляется к городскому или сельскому состоянию, смотря по месту жительства.
ФИНЛЯНДИЯ ДЛЯ ФИНОВ ! Ура! Ура! Ура!
Не было.
А чукчей и лопарей регистрировали как идолопоклонников?
Любителям и не любителям берёзки
вот тут можно подписаться против закрытия больницы
https://www.change.org/ru/петиции/губернатору-полтавченко-остановите-передачу-больницы-no31-высшему-и-арбитражному-суду-спб-g-poltavchenko?alert_id=wjhZjWuqoI_bnsWXMOXhi&utm_campaign=16691&utm_medium=email&utm_source=action_alert&utm_source=share_petition&utm_medium=url_share&utm_campaign=url_share_after_sign
Подписался. Так вроде как и не будет ничего нового, Полтавченко пока не подписался...
Это будет флуд.
Тема задана:
Любое мнение здесь можно превратить в сопли умиления...
Михалыч, цитировать Бекмана - моветон в приличном обществе. Не ожидал от тебя.
Я не очень знаю кто такой Бекман. Может в чем и лоханулся...
А как тогда объяснишь Кавказские войны? Ещё задолго до Ельцина произошло :)
При Лермонтове или при Горбачеве?
Если при Горбачеве, так это звенья одной цепи...
Новая жизнь: Что изменилось в Петербурге с 1 января
http://www.the-village.ru/village/situation/situation/121365-2013
Я ничего плохого не узрел. Разве что цены на проезд. Так и во всем мире это время от времени происходит...
а я только раз была и то- по блату :) денег не было, блата не было, профсоюзные путевки всегда были по блату - поэтому летом почти всегда бегали во дворе :) СССР был такой разный в разных его частях- поэтому и не может быть одинаковых воспоминаний. те кто жил в столицах и больших городах которые снабажлись всем жили совершенно в другой реальности (это я про пионерлагеря, поездки за город с детсадами как в Питере, дачный сезон и путевки от профсоюза к морю)
А переферия жила своей монотонной жизнью но были для детей конечно же разные кружки и возможность заниматься спортом. :)
Все верно. Но когда тряхнуло Ташкент, в моем лагере половина школьников была из среденй азии, жили все лето, пока родители отстраивались. Путевки для них были бесплатными и не поблату...
Записи не было, но чукчи как национальность была?
Мои бабушки и дедушки слишком далеко родились, свидетельств нет.Просто ты привык к советским стереотипам и не хочешь поинтересоваться историей Российской империи.
Сословие и вероисповедание, а не национальность, регистрировали в метриках в Рос. империи.
Поэтому внутри страны рулил классовый = сословный менталитет, а не националистический, как теперь, понимаешь?
Учёные этнографы, естественно, уже были и в Рос. Империи до революции.
Но наука этнография была оторвана от метрических данных.
Хотя в 1850-х была составлена этнографическая карта учёным Петром Кёппеном.
Примечательно, но на карте Кёппена Финляндию в 1850-х населяют сплошь карелы, а не финны - см. карту http://www.aroundspb.ru/maps/uralic/1851_nwrossia_etn.jpg
Первая перепись населения в 1897 году зарегистрировла язык и вероисповедание. Но в 1895 году (не понятно на основе каких данных) был составлен Алфавитный список народов, обитающих в Российской Империи. СПб., 1895 http://demoscope.ru/weekly/2005/0187/perep04.php
Так что понятия науки в Рос. имп. были оторваны от понятий классового-сословного общества. Большевики упразднили сословия декретом "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" в 1917 году. Так что вплоть до 1920-х годов население России не знало никаких САМОопределений по национальному признаку. Об этом речь.
При Лермонтове или при Горбачеве?
Если при Горбачеве, так это звенья одной цепи...
При Лермонтове
При Лермонтове
Кавказская война[1][2][3] (1817—1864) — асимметричные военные действия Русской императорской армии, связанные с завоеванием горных районов Северного Кавказа.
В начале XIX века были присоединены к России Картли-Кахетинское царство (1801—1810 гг.), а также некоторые Закавказские ханства (1805—1813 гг.). Однако между вновь приобретенными землями и Россией лежали земли присягнувших на верность России, но де-факто независимых горских народов. Наведение порядка, установление мира и законности на этих землях стало важной целью российской политики. Горцы северных склонов Главного Кавказского хребта оказали ожесточённое сопротивление усиливающемуся влиянию имперской власти.
После усмирения Большой Кабарды (1825 г.) главными противниками российских войск выступили адыги Черноморского побережья и Прикубанья, Карачай на Центральном Кавказе, а на востоке — горцы, объединившиеся в военно-теократическое исламское государство -Имамат Дагестана и Чечни, которое возглавил Шамиль. На этом этапе Кавказская война переплелась с войной России против Персии. Военные действия против горцев велись значительными силами и были очень ожесточенными.
С середины 1830-х гг. конфликт обострился в связи с возникновением в Чечне и Дагестане религиозно-политического движения под флагом газавата, которое получило моральную и военную поддержку Османской империи, а во время Крымской войны — и Великобритании. Сопротивление горцев Чечни и Дагестана было сломлено лишь в 1859 году, они сдались. Война же с адыгскими племенами Западного Кавказа продолжалась до 1864 г. и закончилась выселением части адыгов в Османскую империю, либо на равнинные земли Прикубанья.
Сейчас меня больше волнует, найду ли свои тапочки. Вчера случайно оставил в аквапарке. Поеду спрошу... Вернусь и продолжим про войну на Кавказе ...или про любовь к России....
Михалыч, к чему мне эта ссылка?
Я просто написала тебе, что началось то всё задолго до Ельцина.
В качестве оффтопа
Про гимн вспоминается байка, рассказанная В. Токаревой:
один из писателей сказал Михалкову, что его гимн - говно; на что Михалков ответил: говно не говно, а петь будешь стоя!
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Михалыч, к чему мне эта ссылка?
Я просто написала тебе, что началось то всё задолго до Ельцина.
Как на карте появилась Российская империя? Ты разве не знаешь?
(Все потом, уехал на часик)
Как на карте появилась Российская империя? Ты разве не знаешь?
Ещё раз, это был ответ на твою фразу:
"И В Российской империи не было делений по национальному признаку, были губернии... Вот оно и взорвалось при помощи Ельцына энд компани... "
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму :)
ВОТ О ФИНЛЯНДСКИХ ОБЫВАТЕЛЯХ ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Русские подданные в Финляндии не считаются иностранцами; тем не менее получение ими права гражданства в княжестве обставлено следующими условиями. Русские дворяне или чиновные люди должны о том подавать прошения губернатору той губернии, где желают быть записаны, с приложением: 1) удостоверения русской власти о неимении препятствий к выбытию их из империи и 2) свидетельств метрических и о поведении перечисляющихся (т. IX, ст. 14 (прим.), Прилож., ст. 1). Губернаторы прошения эти препровождают с собственным заключением в хозяйственный департамент Финляндского Сената, который представляет их, со своим отзывом, на Высочайшее усмотрение (там же, ст. 2). По приписке в Финляндию следует поселиться в ней. Они пользуются всеми правами финляндских граждан. Права русских дворян за ними сохраняются, но на них не распространяются права, дарованные записанным в Финляндском Рыцарском Доме дворянам (там же). Личные дворяне почитаются наравне с чиновными лицами Финляндии, к дворянству не принадлежащими (там же, ст. 3). Все другие русские же, не дворяне и не чиновные, а также живущие в России иностранцы, перечисляются в финляндские граждане тем же порядком, но обязаны внести в пользу финских богаделен 1000 рублей (там же, ст. 5).Спасибо за хорошую ссылку. :)
Эта инфа для ликбеза отдельных форумчан, которые до сих пор находятся в плену советских нац. стереотипов и не понимают, что согласно понятиям Рос. империи финны=финляндцы=финляндские граждане. :)
Финский/финляндский этнос - это сплав народностей. Согласно учёному этнографу Кёппену, оказывается, не сумь, а карелы в бОльшей степени формировали финское население - см. карту http://www.aroundspb.ru/maps/uralic/1851_nwrossia_etn.jpg
Ещё раз, это был ответ на твою фразу:
"И В Российской империи не было делений по национальному признаку, были губернии... Вот оно и взорвалось при помощи Ельцина энд компани... "
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму :)
От сталинской политики иди. Сталин поделил страну по национальному признаку. Зачем оно надо было... Вот республики и автономии и начали отделяться... Когда? При Горбачеве и Ельцине
Спасибо за хорошую ссылку. :)
Эта инфа для ликбеза отдельных форумчан, которые до сих пор находятся в плену советских нац. стереотипов и не понимают, что согласно понятиям Рос. империи финны=финляндцы=финляндские граждане. :)
Финский/финляндский этнос - это сплав народностей. Согласно учёному этнографу Кёппену, оказывается, не сумь, а карелы в бОльшей степени формировали финское население.
Утомился я от вашего словоблудия ....
Утомился я от вашего словоблудия ....Взаимно.
Для чего Вы кидаете Ваши ссылки в ветку?
Вы словоблуд или хотите, чтобы на Ваши посты и ссылки собеседники реагировали?
Или Вы сначала пишете, а потом думаете (или вообще никогда не думаете)? :D ;)
Гимн
Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!
..Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой....
И где слова о национально неприязни?
Где гимн русскому народу?
Разницу между русским и росиянином чувствуете?Привелегии с "гимном" русскому народу в Рос. империи, в СССР и в РФ постоянно создавала и создаёт до сих пор политика русификации.
Также расскажите, что такое "титульная нация"?))
Советская практика деления национальностей на "титульные" и "нетитульные" создаёт почву для межнациональной розни.
http://human_ecology.academic.ru/1607/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Нация титульная
— нация, давшая название национальному государству или национально-государственному образованию в составе Российской Федерации. Например, в Чувашии нацией титульной является чувашская, в Бурятии — бурятская и т. д. Термин нация титульная введен в научно-политический оборот для замены термина «коренная нация», под которым можно понимать почти каждый из коренных народов, проживающих в данном национальном государстве или национально-государственном образовании. Практика деления национальностей на «титульные» и «нетитульные» и возникающее на этой основе неравноправие создают почву для межнациональной напряженности, взаимного недоверия, обид и отчуждения.
Привелегии с "гимном" русскому народу в Рос. империи, в СССР и в РФ постоянно создавала и создаёт до сих пор политика русификации.
Также расскажите, что такое "титульная нация"?))
Советская практика деления национальностей на "титульные" и "нетитульные" создаёт почву для межнациональной розни.
http://human_ecology.academic.ru/1607/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
В РФ понятие титульная нация отменена. Где в гимне привилегии русским?
leijona3
18-01-2013, 14:47
Не было.
В переписи населении был вопрос о родном языке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_(1897)
"По Положению от 5 июня 1895 года, перепись должна была собирать 14 признаков о каждом лице, живущем в пределах страны — 1) имя, 2) семейное положение, 3) отношение к главе хозяйства, 4) пол, 5) возраст, 6) сословие или состояние, 7) вероисповедание, 8) место рождения, 9) место приписки, 10) место постоянного жительства, 11) родной язык, 12) грамотность, 13) занятие, 14) физические недостатки[4].
Затем ещё были добавлены вопросы о положении по воинской повинности; вопрос о грамотности разбивался на два: «умеет ли читать и где обучался» и вопрос о занятиях был расчленён на «главные и побочные», а также был введён вопрос «об отсутствии». Учёт проводился по трём категориям населения: наличному, постоянному (осёдлому) и приписному."
Так что учитывалась и национальность,можно сказать.
leijona3
18-01-2013, 14:50
Совершенно верно-я об этом же говорила поклонникам советского режима,но это бесполезно-у них то было всё...
Совершенно верно-я об этом же говорила поклонникам советского режима,но это бесполезно-у них то было всё...
Что, и тут обделили/притеснили, небось, по национальному признаку?
А вот если б досталась путёвка в пионерлагерь, сейчас были бы стенания на тему: "совковый лагерь...тюремная система...ходить строем...и т.д."
perpetuum mobile
18-01-2013, 14:57
Все верно. Но когда тряхнуло Ташкент, в моем лагере половина школьников была из среденй азии, жили все лето, пока родители отстраивались. Путевки для них были бесплатными и не поблату...
вот видите :) в одной стране жили а все по разному :)
думаю что зависило от того где родители работали :) к примиеру в Питере Электросила или Путиловский завод могли себе позволить и детей работников на дачи вывозить каждое лето и путевки бесплатные давать а в другом месте все было только по блату :)
leijona3
18-01-2013, 14:58
Что, и тут обделили/притеснили, небось, по национальному признаку?
А вот если б досталась путёвка в пионерлагерь, сейчас были бы стенания на тему: "совковый лагерь...тюремная система...ходить строем...и т.д."
Умней ничего не придумалось?
думаю что зависило от того где родители работали :) к примиеру в Питере Электросила или Путиловский завод могли себе позволить и детей работников на дачи вывозить каждое лето и путевки бесплатные давать а в другом месте все было только по блату :)
Работал не на Путиловском и от профсоюза бесплатную путевку в Чехословакию получил.
В пионЭрский лагерь, по блату? Не в Артек, Океан, Орленок -по блату?
Было такое. У моих родителей была возможность от завода получить путёвки, но знаю что у родителей из гос.учреждений (не всех) такой возможности не было. Удавалось купить только по блату. Говорю об обычных пионерских лагерях на Чёрном море.
perpetuum mobile
18-01-2013, 15:13
да. именно по блату.я была один раз и путевку туда мне достали через родителей моей подружки - папа был на хорошей должности а профсоюз делил путевки среди "своих". да и на море тоже ездили по блату - у моего дяди на работе (он был шофером грузовика) был хороший профсоюз и он "дружил" с начальством" и путевки по 12-15 рублей на море на неделю с питанием и комнатой было шиком который не всякому был возможен. Дядя каждый год ездил с семьей на море, один раз взяли меня с собой. Самые первые и нежные воспоминания о Черном море, теплых и звездных ночах и первые романсы с местными мальчишками. Мне было 15 лет :)
perpetuum mobile
18-01-2013, 15:14
Было такое. У моих родителей была возможность от завода получить путёвки, но знаю что у родителей из гос.учреждений (не всех) такой возможности не было. Удавалось купить только по блату. Говорю об обычных пионерских лагерях на Чёрном море.
а у нас пионерский лагерь даже не на море а на реке :)
Потерянный рай
Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, уменьшилось. В 2000 году их было на четверть больше, чем теперь. Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
С тех пор, как Советский Союз распался, многим его бывшим обитателям он рисуется потерянным раем. Нынешняя жизнь большинства людей, когда-то составлявших "новую историческую общность - советский народ", во всех отношениях мало похожа на прежнюю, и всегда находится повод пустить ностальгическую слезу. Типа мы были сильной страной, нас боялись и уважали. Жили скромно, но дружно и весело.
Каждый мог получить бесплатную медицинскую помощь и бесплатное образование. Мы первыми поднялись в космос, наши дети мечтали стать космонавтами. Не было страха перед завтрашним днем.
Но даже при таких, приукрашенных ностальгией представлениях о жизни в СССР, число тоскующих по нему год от года сокращается. Число же людей, не жалеющих о его исчезновении, наоборот, растет: в 2000 году, по данным "Левада-центра", их было 19 процентов, а сейчас 35.
По-своему любопытно и другое. Задавался вопрос: "К кому из перечисленных руководителей России вы относитесь с восхищением, уважением или симпатией?". И предлагался список имен - от Николая II до Владимира Путина. Абсолютное первенство в этом историческом состязании, где арбитром выступало современное массовое сознание, завоевал нынешний президент. Он вызывает восхищение (9 процентов), уважение (45) или симпатию (22). Он реже, чем его предшественники, оставляет своих соотечественников равнодушными (13 процентов) и менее всех остальных пробуждает неприязнь (6) или ненависть (1).
Cоциологи также определили, кто из российских правителей вызывает сегодня у россиян чувство страха. Путин и тут оказался на высоте: его не боится никто. У 1 процента респондентов страх вызывают Николай II, Хрущев и Брежнев, у 2 процентов - Ельцин и Горбачев. В значительный отрыв от них уходит Сталин с 15 процентами, что не мешает почти четверти опрошенным уважать его.
Общий баланс по сумме положительных и негативных оценок: Путин - 78 процентов, Ленин - 47, Андропов - 47, Николай II - 39, Брежнев - 39, Сталин - 36, Хрущев - 28, Горбачев - 20, Ельцин - 12.
А когда же в стране лучше, чем в иные времена, соблюдались права человека, власть была подконтрольна обществу, торжествовала законность, процветало свободомыслие? Ответы таковы. При Путине (29 процентов) и при Брежневе (14 процентов).
Столь близкое соседство в умах россиян этих двух исторических персонажей нуждается в объяснении. Положим, фигура Путина как лучшего гаранта демократии для кого-то бесспорна, для кого-то - не очень. Но Брежнев! Процессы над диссидентами, глушение "вражеских голосов", ввод танков в Чехословакию... И вот они оба, Брежнев и Путин, едва ли половиной населения поставлены в один ряд. В чем дело?
Рискну предложить разгадку этого ребуса. Демократия ни при чем. Раздумывая, когда же ее было больше, граждане подсознательно давали ответ на другой вопрос: кто из поименованных российских руководителей вам наиболее симпатичен? И первенство Путина с его высоким кредитом доверия тут совершенно объяснимо.
С Брежневым же иначе. Тут ностальгия. Тоска по временам, когда значительной части наших соотечественников лучше жилось. Ведь для российского обывателя, испокон не знающего, чего ему хочется - конституции или севрюжины с хреном, демократия всего лишь синоним мало-мальски сносной жизни.
Конечно, севрюжиной столы рядовых граждан при Брежневе не ломились. Но колбасы по 2 р. 20 коп., на чей-то ностальгический взгляд, было навалом. Значит, и демократии было в ту пору ешь - не хочу.
Подобные опросы стали регулярными. Их результаты - привычными и вполне ожидаемыми. Сенсаций тут нет и пока не предвидится. Но это не притупляет желания понять, что же происходит с массовым сознанием, почему оно упорно возносит на пьедестал правителей былых времен, сыгравших в отечественной истории не лучшую, а то и просто зловещую роль.
Идеализация советского прошлого, в чем преуспели российские СМИ и прежде всего телевидение, дает свои плоды. У кого-то уже не то что историческую, а и обычную память отшибло. Не было Андропова, сажавшего и высылавшего диссидентов, - был Андропов, писавший стихи. То же и с Брежневым. Мифу о герое анекдотов, увешанном наградами, как новогодняя елка, пришел на смену миф о человеке широкой души, заядлом охотнике, добром генсеке, который жил сам и давал жить другим, мудром правителе, уберегшим страну от потрясений.
Настроения и оценки, зафиксированные социологами, - продукт мифологизированного сознания. Люди оценивают прошлое не по историческим меркам, а через призму сегодняшних надежд, разочарований и страхов. Поэтому часть общества, не сумевшая приспособиться к новым реалиям, тоскует по СССР. Но, как показали те же опросы, эта часть общества с каждым годом становится меньше.
http://www.rg.ru/2013/01/18/ray.html
Kulkumulku
18-01-2013, 15:20
Я понимаю, что в детстве и ветер в голове, и небо синЕЕ, и мороженное слаще... Сам таким был.
Но не видеть и не понимать того, что вокруг... Тут, походу, народ до сих пор в коротких штанишках и в пионерском галстуке пребывает.
Взаимно.
Для чего Вы кидаете Ваши ссылки в ветку?
Вы словоблуд или хотите, чтобы на Ваши посты и ссылки собеседники реагировали?
Или Вы сначала пишете, а потом думаете (или вообще никогда не думаете)? :D ;)
А МОЖНО Я НА ВАШИ ПОСТЫ БОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ? С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНЕСУСЬ И К ВАШЕМУ РЕШЕНИЮ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ССЫЛКИ И СООБЩЕНИЯ....
Интересная картина получается. Кто в сэсэре блат имел, тот теперь больше всех в ту сторону плюется. :D
В переписи населении был вопрос о родном языке.
"По Положению от 5 июня 1895 года, перепись должна была собирать 14 признаков о каждом лице, живущем в пределах страны — 1) имя, 2) семейное положение, 3) отношение к главе хозяйства, 4) пол, 5) возраст, 6) сословие или состояние, 7) вероисповедание, 8) место рождения, 9) место приписки, 10) место постоянного жительства, 11) родной язык, 12) грамотность, 13) занятие, 14) физические недостатки[4].
Затем ещё были добавлены вопросы о положении по воинской повинности; вопрос о грамотности разбивался на два: «умеет ли читать и где обучался» и вопрос о занятиях был расчленён на «главные и побочные», а также был введён вопрос «об отсутствии». Учёт проводился по трём категориям населения: наличному, постоянному (осёдлому) и приписному."
Так что учитывалась и национальность,можно сказать. Вы же сами утверждали, что русский язык стал родным языком многим не русским, поэтому национальность и родной язык не есть одно и то же (Ваши же слова).
Перепись населения не показатель национальности каждого человека. В переписи населения каждый на своё собственное усмотрение может назвать себя хоть эльфом, хоть марсианином.
А вот метрики - это конкретная регистрация ваших данных - см. Указ Синода от 17 мая 1802 г. «О содержании в предписанном порядке метрических книг».
В Рос. империи в метриках о рождении не было национальности.
В 1831 г. по Указу Синода в формуляре метрических книг были уточнены названия отдельных граф, введена раздельная нумерация по полу в записях о рождении. Формуляр метрических книг, просуществовавший всю дальнейшую их историю, окончательно был утвержден в 1838 г. Он состоял из трех частей:
О рождении: номер записи (раздельно для мужчин для женщин); полная дата рождения и крещения ребенка; имя с указанием дня святого (метрики конца XIX - начало XX вв.); место жительства, сословие, род деятельности, фамилия, имя, отчество отца ребенка и имя, отчество матери с указанием на законность брака и вероисповедание; место жительства, социальная принадлежность восприемников, их фамилии, имена и отчества; имя священника, совершившего таинство; подписи свидетелей (по желанию).
leijona3
18-01-2013, 15:26
Интересная картина получается. Кто в сэсэре блат имел, тот теперь больше всех в ту сторону плюется. :D
Оригинальный вывод... :D
leijona3
18-01-2013, 15:33
В переписи населения каждый на своё собственное усмотрение может назвать себя хоть эльфом, хоть марсианином. Перепись населения не показатель национальности каждого человека.
А вот метрики - это конкретная регистрация ваших данных - см. Указ Синода от 17 мая 1802 г. «О содержании в предписанном порядке метрических книг».
Разницу видите?
-назвать свою национальность
-указать родной язык
А метрики -это вообще такая туфта...
Ведь их писали русские попы ,которые могли запросто и фамилию переделать и язык переврать или вообще не указать-сама видела записи в церковных книгах и как легко там уродовались исконные фамилии не русских, переделывая на свой вкус на русский лад...
perpetuum mobile
18-01-2013, 15:36
а кто его имел? я не имела а вот дядя имел но он не плюется- он давно в могиле равно как и папа подуржки. А мой папа был инжинер, без блата
вывод неправильный сделали :)
Разницу видите?
-назвать свою национальность
-указать родной язык
А метрики -это вообще такая туфта...
Ведь их писали русские попы ,которые могли запросо и фамилию переделать и язык переврать или вообще не указать-сама видела записи в церковных книгах и как легко там уродовались исконные фамилии не русских, переделывая на свой вкус на русский лад...Вы же сами утверждали, что русский язык стал родным языком многим не русским, поэтому национальность и родной язык не есть одно и то же (Ваши же слова, нет?).
Родной язык может измениться.
Ваш родной язык - русский. Но Вы по национальности де карелка или уже нет?
Родной язык инкери тоже русский, значит, они, по-вашему, уже не финны, нет?
Метрики в Рос. имп. - это, по-вашему, "туфта".
А финский регистр населения - это тоже туфта?
А советский загс ( советские метрики и паспорта) - это не туфта?
leijona3
18-01-2013, 15:44
Вы же сами утверждали, что русский язык стал родным языком многим не русским, поэтому национальность и родной язык не есть одно и то же (Ваши же слова).
Родной язык может измениться. Ваш родной язык - русский. Но Вы по национальности де карелка или уже нет? Родной язык инкери тоже русский, значит они уже не финны, нет?
Финский регистр населения - это туфта? А советский загс ( советские метрики и паспорта) - это не туфта? Метрики - это конкретные свидетельства о том, что
Вы кого пытаетесь запутать-себя или меня?:D
Речь шла о переписи росс. империи ,до революции ,т.е.
Советское время я вообще не затрагивала.
Вы сказали,что при царе национальность не указывалась,на что я указала ссылку на указание про родной язык.
В то время люди отожествляли себя по причастности к родному языку.
Например татары никогда не называли себя русскими, как и мордовцы ,если их родным языком был родной ,а не русский.
Это уж потом ,после революции,из них сделали "советский народ"...
А про метрики-я уже приводила пример почему туфта.
Когда,например,тех же чукчей и эвенков русские попы насильно крестили ,записывали тех в православные,но те то по сути ,так и оставались верными язычеству и не знали ни одной молитвы и не жили по христианским канонам.
у меня одна двоюродная сестра после смерти мамы училась и жила в школе-интернате в Москве. обычный интернат у м.Сокол. так вот каждое лето они выезжали в Крым. автобус старенький грузился матрасами, одеялами, учениками, воспитателями и вперед к морю! так как мои родители вечно болтались по Союзу от Сахалина до Прибалтики, московские родственники договаривались и пару раз меня отправляли с ними. а один раз в Болгарию с этим же интернатом, но уже на поезде! а в обычный пионерлагерь меня было не загнать. какой там блат?
Я понимаю, что в детстве и ветер в голове, и небо синЕЕ, и мороженное слаще... Сам таким был.
Но не видеть и не понимать того, что вокруг... Тут, походу, народ до сих пор в коротких штанишках и в пионерском галстуке пребывает.
Я тоже верил что Ленин был лучше Сталина. И даже понимал фельдмаршала Паулюса который тоже захотел строить светлое будущее. Пианеры-юныя - голавы чугунныя!
Многие до сих пор не понимают в чем разница между "страна" и "государство". К Задорнову можно по разному относится, но он высказал очень патриотическую мысль
"Я живу в самой лучшей в мире Родине, но в отвратительном государстве"
Kulkumulku
18-01-2013, 16:21
Многие до сих пор не понимают в чем разница между "страна" и "государство".
Так это и недоступно пониманию. Обычно это напрочь взаимосвязанные понятия. Как Ленин и партия.
Но Россия - страна необычная.
В РФ понятие титульная нация отменена. .....
А позвольте узнать - когда и кем отменена? хотелось бы просвЯщения получить на сей счет...
Ну на Черном море - это уже НЕобычный пионерский лагерь...
По моим воспоминаниям, у крупных промышленных предприятий были свои пионерские лагеря для детей сотрудников (так же, как и детские сады, кстати, и санатории всякие). Ну а у школ-институтов-театров-библиотек таких "своих" лагерей отдыха не было. Поэтому и путевок для них не было, ну или мелочь, которую с барского пролетарского плеча бросали..
:)
Потерянный рай
Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, уменьшилось. В 2000 году их было на четверть больше, чем теперь. Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".
.... В чем дело?
Да умирают люди потихоньку...
Вот и вся разгадка.
Список книг для изучения:
Минобразования опубликовало список из 100 книг, рекомендованных школьникам для внеклассного чтения. Помимо проверенной временем классики детям предстоит изучать мемуары генерала Деникина, двухтомник «Россия. История успеха», калмыцкие, казахские и якутские эпосы. Процесс приобщения к литературе будет проходить добровольно-принудительно – на факультативах, кружках и семинарах. Что и немудрено: к созданию «топ-100» приложил руку сам Владимир Путин и чиновники его администрации. «Фонтанка» узнала, почему в нежном возрасте все-таки лучше читать фантастику и приключения.
http://www.fontanka.ru/2013/01/18/164/
там же и список дан...
Список книг для изучения:
Минобразования опубликовало список из 100 книг, рекомендованных школьникам для внеклассного чтения. Помимо проверенной временем классики детям предстоит изучать мемуары генерала Деникина, двухтомник «Россия. История успеха», калмыцкие, казахские и якутские эпосы. Процесс приобщения к литературе будет проходить добровольно-принудительно – на факультативах, кружках и семинарах. Что и немудрено: к созданию «топ-100» приложил руку сам Владимир Путин и чиновники его администрации. «Фонтанка» узнала, почему в нежном возрасте все-таки лучше читать фантастику и приключения.
http://www.fontanka.ru/2013/01/18/164/
там же и список дан...
Ой, да не убивайтесь вы за нынешних школьников! Они с одинаковым успехом не читают ни того, ни другого...какой бы Путин руку ни приложил!
Ой, да не убивайтесь вы за нынешних школьников! Они с одинаковым успехом не читают ни того, ни другого...какой бы Путин руку ни приложил!
Это верно. Зафига читать, если в интернете всё есть. А вон хоть бы и про Россию можно тут в теме всё узнвть...
учителя тоже нИ прикладываются
XtreamCat
18-01-2013, 22:07
Кому-то очень нравится лозунг "Разделяй и властвуй!" Дело не в том, что кому то нравится.
- Дело в том, что это безупречно и всегда хорошо работает. Не зря это словосочетание употреблялось в различных странах, и из различных источников: хотя изначально это приписано древне-римскому сенату. Этот принцип появился и работал задолго до появления такого понятия как социология. Он древний и является всего лишь озвучиванием того, что работало с сотворения мира. Для интереса почитай Ветхий Завет: где ты неоднократно найдешь тому подтверждение...
А нравится - не нравится - несколько из более прозаичных понятий. :)
учителя тоже нИ прикладываются
Не зная падежоф ни пишыте глупостёф.
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.7
за школьников я не убиваюсь, жалко писателей на форуме, историков... или вот, Михалыча, отличный парень, судя по постам, но вот такое, чтобы певец шалманов вдруг стал полковником российской армии, и для Михалыча это совершенно нормально, то сорри... это не страна... это не государство... это бл... во
Да умирают люди потихоньку...
Вот и вся разгадка.
логично. поколение,которое помнит,сменится и можно верёвки вить из этой истории.
Не зная падежоф ни пишыте глупостёф.
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.7
да да какоЙ бы руку :p
логично. поколение,которое помнит,сменится и можно верёвки вить из этой истории.
еще бы до смены и похорон поколения - суды бы провести + ленина похоронить, что бы знали, зло всегда наказывается.. чтобы помнили... чтобы в гроб ложились с мыслью - надругательство на собственным народом плохо кончается
innovator
18-01-2013, 22:39
еще бы до смены и похорон поколения - суды бы провести + ленина похоронить, что бы знали, зло всегда наказывается.. чтобы помнили... чтобы в гроб ложились с мыслью - надругательство на собственным народом плохо кончается
А алкоголика,Гайдара и прочую шушару тоже по этой схеме? А то вот странная штука-Чубайса бы точно судить за надругательство надо,но говорят сильно любят его в америке,негативно скажется)) Что делать? Судить или нет,как думаете?
да да какоЙ бы руку :p
Это в другую тему... Вообще очень красиво пятками стирать посты.... Это так в Швеции делают или во Францие?
XtreamCat
18-01-2013, 22:42
еще бы до смены и похорон поколения - суды бы провести + ленина похоронить, что бы знали, зло всегда наказывается.. чтобы помнили... чтобы в гроб ложились с мыслью - надругательство на собственным народом плохо кончается Tело Владимира Ильича давно пора придать по христиански - земле! Это действительно позорище на весь мир - какое то языческое капище в центрe Москвы! :( Не удивлюсь, что скоро там последователи светоносного будут совершать обряды: используя помещение по прямому назначению. :) - Но это отдельная тема...
за школьников я не убиваюсь, жалко писателей на форуме, историков... или вот, Михалыча, отличный парень, судя по постам, но вот такое, чтобы певец шалманов вдруг стал полковником российской армии, и для Михалыча это совершенно нормально, то сорри... это не страна... это не государство... это бл... во
Так Розенбаум вроде как полковник казачьих войск с правом ношения оружия. Когда-то такое слыхала... Типа игрушечного звания.
Прочитала сейчас в Вики, что он полковник медицинской службы. За это тоже надо презирать?
- Дело в том, что это безупречно и всегда хорошо работает.
И здесь сработал...
А алкоголика,Гайдара и прочую шушару тоже по этой схеме? А то вот странная штука-Чубайса бы точно судить за надругательство надо,но говорят сильно любят его в америке,негативно скажется)) Что делать? Судить или нет,как думаете?
Опупеть :) и Гайдар алкоголик??? вроде как был диабетиком :) А насчет любви к Чабайсу америки - это вам самоа Америка рассказала???? :) Над кем он ,кстати, надругался то?
А как певец?
s_O9eV34DAc
Михалыча, отличный парень, судя по постам, но вот такое, чтобы певец шалманов вдруг стал полковником российской армии, и для Михалыча это совершенно нормально, то сорри... это не страна... это не государство... это бл... во
А где я это сказал?
А как певец?
s_O9eV34DAc
если певец, то зачем позорить российскую армию? Кто дал такое право? В СССР - ентом певец пел, в период Бени Елькина тоже, кто же дал право позорить погоны российской армии, да еще в чине полковника? Это как ? Не круто ли? Как такое возможно?
XtreamCat
18-01-2013, 23:03
И здесь сработал...
Если говорить "о здесь", то не совсем понял о чем ты(если честно). А вот начиная с детского садика - путь к лидерству лежит через это. :)
innovator
18-01-2013, 23:05
Опупеть :) и Гайдар алкоголик??? вроде как был диабетиком :) А насчет любви к Чабайсу америки - это вам самоа Америка рассказала???? :) Над кем он ,кстати, надругался то?
После слова алкоголик запятая,это значит перечисления)) Как то ваш источник знаний,чудесный техникум,который вы нам много раз рекламировали,не доработал с вами по русскому языку)) Что до рассказов-то они ,то есть государственный департамент,и не скрывали что тщательно инструктировали Анатолия Борисовича в бытность его наблюдающего за имуществом))) Что до надругательств,то может вам и справедлива оценка имущества государства в виде ваучера,за который давали сумму эквивалентную нынешним 50 евро,но я думаю что оценка того что была ничем иным кроме как надругательством и издевательством не является..
antoschka
18-01-2013, 23:05
не, любезный, бл-во, как ты выражешся, эт когда г. Детройт из штата Мичиган, основанный в 1700 каком то году, из брутального крепыша, лидера мирового автомобилестроения, за неполную пятилетку, превратился в реальный бомжатник..
можешь у Паши Дацука спросить, если есть сомнения.
Судить... всех, если есть признаки преступления
Так Розенбаум вроде как полковник казачьих войск с правом ношения оружия. Когда-то такое слыхала... Типа игрушечного звания.
Прочитала сейчас в Вики, что он полковник медицинской службы. За это тоже надо презирать?
Таки вроде "казачьих войск", их нет в России, уничтожены большевиками, а те , кто остался - предатели...
какой он "полковник", как он мог получить такое звание? Во времена Ельцина не могли, но Путин помог сделать так, чтобы все стали кем, тем кем желают...
не, любезный, бл-во, как ты выражешся, эт когда г. Детройт из штата Мичиган, основанный в 1700 каком то году, из брутального крепыша, лидера мирового автомобилестроения, за неполную пятилетку, превратился в реальный бомжатник..
а ты был там, в Деьтройте, ты знаешь английский или так, все по кинофильмам?
После слова алкоголик запятая,это значит перечисления)) Как то ваш источник знаний,чудесный техникум,который вы нам много раз рекламировали,не доработал с вами по русскому языку)) Что до рассказов-то они ,то есть государственный департамент,и не скрывали что тщательно инструктировали Анатолия Борисовича в бытность его наблюдающего за имуществом))) Что до надругательств,то может вам и справедлива оценка имущества государства в виде ваучера,за который давали сумму эквивалентную нынешним 50 евро,но я думаю что оценка того что была ничем иным кроме как надругательством и издевательством не является..
Вы как всегда, в критике, таки чего нет суда? почему нет посадок, как президент то выражается? Если Чубайс сейчас занимается нано? таки в чем причина то? отчего критика?
XtreamCat
18-01-2013, 23:12
Уже постил здесь насчет Детройта ссанычу(кажись). Он скромно промолчал. :) Но Сити в Детройте работает и функционирует. Даже штаб квартира G.M. Кажись.. А в остальном бомжатник однако...
antoschka
18-01-2013, 23:13
а ты был там, в Деьтройте, ты знаешь английский или так, все по кинофильмам?
был, и что б всё, опять же по твоему бл-во наблюдать, английский не важен.
... чё так вдруг сразу а ты...?
Чон Сон Ы
18-01-2013, 23:13
Еще немного и Россия превратится в колонию США. Всем спасибо!
innovator
18-01-2013, 23:14
Судить... всех, если есть признаки преступления
Пробовали.Есть такая статья-геноцид.Формально подходит.Только естественно это сё будет позже,и желание что бы всё было справедливо придёт как сейчас по отношению к Ленину.А это некрасиво-это история и задним числом всё переписывать бесконечно уже даже не смешно.
Еще немного и Россия превратится в колонию США. Всем спасибо! Вам тоже, тока запоздали, это и есть колония...
anttisepp
18-01-2013, 23:15
если певец, то зачем позорить российскую армию? Кто дал такое право? В СССР - ентом певец пел, в период Бени Елькина тоже, кто же дал право позорить погоны российской армии, да еще в чине полковника? Это как ? Не круто ли? Как такое возможно?
Редкий артист не падок на звания.
был, и что б всё, опять же по твоему бл-во наблюдать, английский не важен.
... чё так вдруг сразу а ты...?
сорри............................................ будем на вы..
врешь, он полковником стал российской армии,
Пробовали.Есть такая статья-геноцид.Формально подходит.Только естественно это сё будет позже,и желание что бы всё было справедливо придёт как сейчас по отношению к Ленину.А это некрасиво-это история и задним числом всё переписывать бесконечно уже даже не смешно.
ну тогда ждите.... мона потом... когда то...
XtreamCat
18-01-2013, 23:19
Если чубика судить, то в США опять обидятся и какой нибудь окружной суд опять присудит России штраф... Как в этом случае например. - Российские власти обязаны ежедневно выплачивать штраф в размере 50 тысяч долларов до того момента, пока не отдадут американским хасидам так называемую «коллекцию Шнеерсона», – такое решение вынес 16 января федеральный окружной суд в Вашингтоне. Собрание исторических книг и документов, принадлежавших раввину хасидского движения Хабад-Любавич Иосифу Шнеерсону, было оставлено им в России при эмиграции и в данный момент, как сообщает ИТАР-ТАСС, хранится в Российской государственной библиотеке и в Российском государственном военном архиве.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130118/204774954.html#ixzz2IMIKOrND
А вы не в курсе, что он офицер запаса-медик, а в запасе звание растет...
А в прочем в этой песне он Вам сам отвечает....
GXsxINKS-yo
antoschka
18-01-2013, 23:21
сорри............................................ будем на вы..
не извиняйся, я про другое, ждал от тебя какой выкладки по Детройду, на грядущию пятилетку..., там гос. вливания, кризисных управленцов из сената, ну или ещё чего...
а ты так по гопницки...
anttisepp
18-01-2013, 23:21
Ну и - ? Музыкальный полковник? (Он же врачем не работает)
Мишура, трескотня, ярмарка тщеславия.
И тот, кто дал, и тот, кто взял неумно, нелогично и нечестно поступили.
Animal Farm.
antoschka
18-01-2013, 23:23
Уже постил здесь насчет Детройта ссанычу(кажись). Он скромно промолчал. :) Но Сити в Детройте работает и функционирует. Даже штаб квартира Г.М. Кажись.. А в остальном бомжатник однако...
можно ещё про Н.Орлеан 2006, когда очередной ураган гудел...
GXsxINKS-yo
в запасе тока хер может расти (сорри), а не звание, он так его хотел, что сам себя наеб.... ибо нет почему такому полковнику, ни в какой армии, особо в российской, в ОМОНЕ жандарском да, будет почет, а в армии - нет. даже в израильской, вот и подумал ентот медик, що так (ну очень) хочется быть полковником, и случилось так, что мона, все мона, давай...
и еще добавлю - он свои званием все покрушил, армию, честь, офицеров, бл... во это, чистой воды, и уверен, что ему это звание (по закону генералов президент подписывает) Сердюков, мебельный директор, подписал... еще раз бл... во это чистой воды... позор российской армии, ентому певца мой бы дед при строе расстрелял, прямо в Крыму...
XtreamCat
18-01-2013, 23:27
GXsxINKS-yo
Между прочим честный мужик и действительно офицер запаса. При чем медиком тоже является талантливым как и музыкантом. Так же немаловажно отметить, что сильно стыдится того, что что побывал в думе и больше туда не пойдет ни под каким предлогом. Очень важный поинт и в том, что негативно относется к едросам и не фанат Путина, но при этом не тяфкает об этом на каждом углу(как некоторые) и в защиту бешеных маток челобитную не подписывал.. :) Уважаю.
Ну и - ? Музыкальный полковник? (Он же врачем не работает)
Мишура, трескотня, ярмарка тщеславия.
И тот, кто дал, и тот, кто взял неумно, нелогично и нечестно поступили.
Animal Farm.
Да, ему надо было придти в военкомат, бросить военкому на стол книжку офицера запаса и сказать:" А не пошли бы вы .........!!!"
perpetuum mobile
18-01-2013, 23:28
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
XtreamCat
18-01-2013, 23:29
в запасе тока хер может расти (сорри), а не звание, он так его хотел, что сам себя наеб.... ибо нет почему такому полковнику, ни в какой армии, особо в российской, в ОМОНЕ жандарском да, будет почет, а в армии - нет. даже в израильской, вот и подумал ентот медик, що так (ну очень) хочется быть полковником, и случилось так, что мона, все мона, давай...
Ну вот это ты зря... Ты то пока: для людей вообще пустое место со своим мнением, а он всетаки талантливый и многосторонний человек с авторитетом. Не позорился бы.. :)
Я не модератор, а был бы - забанил на долго...
Растет звание в запасе, растет. Я курсы офицерские заканчивал после срочной службы и из старшины 1 статьи сделали мл.лейтенантом. Раз в год забирали бы па переподготовку до кап.3 ранга дорос бы...
anttisepp
18-01-2013, 23:32
Да, ему надо было придти в военкомат, бросить военкому на стол книжку офицера запаса и сказать:" А не пошли бы вы .........!!!"
Вы полагаете, что герой не участвовал в обсуждении регалий и выборе очередного "звания"?
Пусть себе летает высоко вместе со своими утками.
...
Военный билет офицера запаса.
Ну вот это ты зря... Ты то пока: для людей вообще пустое место со своим мнением, а он всетаки талантливый и многосторонний человек с авторитетом. Не позорился бы.. :)
Вот именно, не позорился бы ентом чел... а видать время пришло, вот и куражится, раньше то молчал, полковник....хренов, вот так родину и позорят.. ему бы еще в Цахале заявить, прямо сейчас, что он полковник, его бы бабы Цахаловские избили сразу...
и еще добавлю - он свои званием все покрушил, армию, честь, офицеров, бл... во это, чистой воды, и уверен, что ему это звание (по закону генералов президент подписывает) Сердюков, мебельный директор, подписал... еще раз бл... во это чистой воды... позор российской армии, ентому певца мой бы дед при строе расстрелял, прямо в Крыму...
Он композитор, автор и исполнитель собственных песен. И хороших, качественных песен.
А вы, простите, кто? (далее: вырезано цензурой)
Жириновский принародно на "Поединке" нахамил Пугачевой и вылетел в трубу...
uhYE0RmUiX0
Чон Сон Ы
18-01-2013, 23:36
Вам тоже, тока запоздали, это и есть колония...
Почему ужасы всегда на ночь глядя мерещуться?
Надеюсь, что СССР согласно вашему мнению не был еще колонией?
Растет звание в запасе, растет. Я курсы офицерские заканчивал после срочной службы и из старшины 1 статьи сделали мл.лейтенантом. Раз в год забирали бы па переподготовку до кап.3 ранга дорос бы...
понимаете, Михалыч, я бы нет, даже не думал - банить, а Вы - сразу, ибо понимаете, что в честном бою, проиграете, вот и разница, мой друг...
XtreamCat
18-01-2013, 23:36
А зачем кого то вообще банить. Напротив - пусть люди пишут, позорятся и сами себя закапывают в глазах окружающих. :)
Как говорится - "Сохраняйте свои посты. Они помогут психиатру с диагнозом." :smoke:
Он композитор, автор и исполнитель собственных песен. И хороших, качественных песен.
А вы, простите, кто? (далее: вырезано цензурой)
Я, просто человек, но я не присваиваю себе высших воинских званий... в отличии от ентого кекса и не позорю российскую армию
Почему ужасы всегда на ночь глядя мерещуться?
Надеюсь, что СССР согласно вашему мнению не был еще колонией?
велком девушка, какой вопрос то? про колонии? или так
XtreamCat
18-01-2013, 23:40
Вот именно, не позорился бы ентом чел... а видать время пришло, вот и куражится, раньше то молчал, полковник....хренов, вот так родину и позорят.. ему бы еще в Цахале заявить, прямо сейчас, что он полковник, его бы бабы Цахаловские избили сразу...
А чего ты на Розенбаума взьелся? Талантливый мужик. Мало того, что медик от Бога, так еще и музыкант и поэт - шикарный. Поискал бы какой другой пример...
innovator
18-01-2013, 23:42
uhYE0RmUiX0
А мне понравилось.По сути то всё верно сказал.
XtreamCat
18-01-2013, 23:42
uhYE0RmUiX0 Насчет Пугачевой это несколько иное. Как кто то правильно сказал - "в прошлом хорошая советская певица, а ныне неиссякаемый источник дурновкусия и желтых скандалов." :)
понимаете, Михалыч, я бы нет, даже не думал - банить, а Вы - сразу, ибо понимаете, что в честном бою, проиграете, вот и разница, мой друг...
Читайте правила форума и не нарветесь на бан. А МНЕ УЖЕ ПОЗДНО ЧЕГО-ТО БОЯТЬСЯ, ДЕТЕЙ ВЫРАСТИЛ, ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ СТАРШУЮ ВНУЧКУ И БЕЗ МЕНЯ ЗАМУЖ ОТДАДУТ...
Я, просто человек, но я не присваиваю себе высших воинских званий... в отличии от ентого кекса и не позорю российскую армию
А простой человек имеет право для присвоения себе высших воинских званий?
То-то российская армия опозорилась от Рознбаума!...можно подумать!
perpetuum mobile
18-01-2013, 23:46
Читайте правила форума и не нарветесь на бан. А МНЕ УЖЕ ПОЗДНО ЧЕГО-ТО БОЯТЬСЯ, ДЕТЕЙ ВЫРАСТИЛ, ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ СТАРШУЮ ВНУЧКУ И БЕЗ МЕНЯ ЗАМУЖ ОТДАДУТ...
чего так печально? умирать собрались? Еще и на свадьбе попляшите и нам расскажите :)
Чон Сон Ы
18-01-2013, 23:46
велком девушка, какой вопрос то? про колонии? или так
Я спрашиваю, когда колонизировать успели? До того, как Сталин к власти пришёл или после?
Лучше не отвечайте, а то я вас замучаю вопросами. :D
А чего ты на Розенбаума взьелся? Талантливый мужик. Мало того, что медик от Бога, так еще и музыкант и поэт - шикарный. Поискал бы какой другой пример...
Разве я спорю, да - певец талантливый, медик - не знаю, но как настоящий человек не мог он взять звание полковника, вывод - певец ОК, человек - плохо, ибо нельзя позорить русскую армию
Верно-то верно, но как сделал и чего добился для себя...
А простой человек имеет право для присвоения себе высших воинских званий?
То-то российская армия опозорилась от Рознбаума!...можно подумать!
театр с вешалки начинается ....
Я спрашиваю, когда колонизировать успели? До того, как Сталин к власти пришёл или после?
Лучше не отвечайте, а то я вас замучаю вопросами. :D
таки давайте.. рад буду
XtreamCat
18-01-2013, 23:49
Тоже так считаю. Это скорее Пугачева уже давно в трубу вылетела, а Жириновский по прежнему лидер и пользуется авторитетом.
чего так печально? умирать собрались? Еще и на свадьбе попляшите и нам расскажите :)
На вопрос о здоровье отвечаю всем НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Статистика не нравится, за рулем много сижу, всекое могет случиться. Конечно надеюсь увидеть правнуков....
в запасе тока хер может расти (сорри), а не звание,
Ну отчего ж не растет - растет, поскольку у погонов с двумя просветами служба в запасе дольшее чем с одним, то и в запасе до страшного офицера "дослужиться" мона, все зависит от ВУС
Разве я спорю, да - певец талантливый, медик - не знаю, но как настоящий человек не мог он взять звание полковника, вывод - певец ОК, человек - плохо, ибо нельзя позорить русскую армию
А чем он её опозорил-то? Между прочим, в российской армии тоже есть музроты! В Питере даже есть военно-музыкальное училище, и его выпускникам тоже присваиваются военные звания.
Чон Сон Ы
18-01-2013, 23:53
таки давайте.. рад буду
Издеваетесь что-ли? Спрошу по другому.
Хотелось бы узнать, один ли Путин во главе воровской команды повинен в грехах или Россией всегда сволочи управляли?
А сегодня коверным Дуча работаерт? вместо Саныча.
innovator
18-01-2013, 23:53
Тоже так считаю. Это скорее Пугачева уже давно в трубу вылетела, а Жириновский по прежнему лидер и пользуется авторитетом.
В этом всё и дело.Эстрада стала придатком при власти,это он в точку.Плюс сама Пугачёва ведёт себя высокомерно и по хамски.У Жирика редкий дар улавливать самую суть и выражать это красочно.
А чем он её опозорил-то? Между прочим, в российской армии тоже есть музроты! В Питере дже есть военно-музыкальное училище, и его выпускникам тоже присваиваются военные звания.
Конечно, а он в музроте ? мона он второгодник или как? ............ не я даже не задумывался, но вы помогли - понял, Розенбаум он есть УО, умственно отсталый, в музроте состоит с рождения............ :kotedance:
Вероятно, у них работа по сменам: сутки через сутки...без "отсыпных".
Издеваетесь что-ли? Спрошу по другому.
Хотелось бы узнать, один ли Путин во главе воровской команды повинен в грехах или Россией всегда сволочи управляли?
Таки приятно с такой дамой говорить, что ж, отвечу, банда с февраля 17 года заправляет, причем не зная ваше трактовки "сволочи"...
...
Растет,еще как растет:gy:Моя супруга если бы не я так уже была бы капитаном,как пить дать.А вина моя в том что уговорил её в эмиграцию.До маёров дослужилась бы сидя в запасе,да я виноват :gy:
Рекомендую на ночь глядя посмотреть тем, кто не видел...
du5LCrh2N8Y
Чон Сон Ы
18-01-2013, 23:58
А чем он её опозорил-то? Между прочим, в российской армии тоже есть музроты! В Питере даже есть военно-музыкальное училище, и его выпускникам тоже присваиваются военные звания.
Вот например
http://youtu.be/4SD4O0i-HqI :D
спасибо, исключительная проницательность ... еще раз спасибо, тока мона вопрос - а че такое "отсыпных", это от чего? от вашей работы?
innovator
18-01-2013, 23:59
Конечно, а он в музроте ? мона он второгодник или как? ............ не я даже не задумывался, но вы помогли - понял, Розенбаум он есть УО, умственно отсталый, в музроте состоит с рождения............ :kotedance:
Может у вас комплексы какие? Или полковник женщину увёл? Ничем иным объяснить эти наезды на человека талантливого и достойного невозможно))
Та шо вы так за российскую армию переживаете? Вы у неё спросите, переживает ли она позор в связи с Розенбаумом?
Может у вас комплексы какие? Или полковник женщину увёл? Ничем иным объяснить эти наезды на человека талантливого и достойного невозможно))
конечно, мона и так сказать, но может вы поясните, за какие заслуги сей певец получил звание полковника, буду искренне признателен
Но саныча вчера Дорогаяредакция прикрывала.
Та шо вы так за российскую армию переживаете? Вы у неё спросите, переживает ли она позор в связи с Розенбаумом?
ошиблись, гражданочка, нету российской армии, есть советская
0fRMDaZBWCw
сами так понимаю сдулись, советскому агитпрому решили доверится...
Тем кто досмотрит до конца, советую еще и это посмотреть..:
jHUc7mYivIY
Но саныча вчера Дорогаяредакция прикрывала.
Хорошо устроился!
Чон Сон Ы
19-01-2013, 00:04
Не переживай, без штурвала не останемся. :D
ошиблись, гражданочка, нету российской армии, есть советская
Что-то я вас, голубчик, перестала понимать! А-а-а, догадалась...вы брат моей сестры на этом форуме!
Не переживай, без штурвала не останемся. :D
таки гарно, девушка... я всегда знал, що не останусь без внимания такой особы, что нравится - главное туманно ответить "парниша у вам спина белая"... в новом исполнении "штурвал", приятно, однако
Что-то я вас, голубчик, перестала понимать! А-а-а, догадалась...вы брат моей сестры на этом форуме!
нет, я сестра вашего сына...
[russian.fi, 2002-2014]