View Full Version : Слово о Северной Пальмире
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Участник Форума Сергей Сергеевич прислал мне письмо с предложением создать тему о Питере. Думаю, что это письмо уже само по себе может быть вступительным словом к теме.
"""Здравствуйте Михалыч !
Дело в том, что я не очень ясно себе представляю какой эта тема должна быть. Создавать тему по образу песенной игры не очень хочется. Хочется, чтобы каждый зашедший высказал все, что для него Питер, или с чем у него Питер ассоциируется(желательно в стихих и песнях).
Далеко не у всех Питер ассоциируется с разведенным Дворцовым мостом и стрелкой. Для кого то это бушующий залив, для другого - воды большой Невы. Для паренька из поселка Идрица Себежского р-на,приехавшего в 85году в Ленинград посмотреть на живого Гребеньщикова - Питер всегда будет ассоциироваться с Рубинштейна 13.
Для меня Питер - прежде всего фонари и светофоры(отпечаток профессии).
А живу я в Тампере, но сам питерский. У нас тут есть маленький русский театр, и помимо спектаклей мы иногда устраеваем литературные вечера, последний был посвящен 110 летию со дня рождения С.Есенина. Мы давно хотели организовать вечер посвященный любимому городу, так вот было бы интересно узнать какие песни и стихи о Питере люди знают и помнят, или хотят услышать.
Я не очень намудрил?
Да, называйте и Вы меня просто Сергеич, меня так все зовут.
Приглашаю форумчан присоединяться к разговору о северной столице.
Думаю кого то заинтересует и современная жизнь в городе, задавайте вопросы, по мере возможности отвечу.
Отвечая, на вопрс Сергея Сергеевича
"""Хочется, чтобы каждый зашедший высказал все, что для него Питер, или с чем у него Питер ассоциируется(желательно в стихих и песнях)""" - могу сказать, что есть две песни, которые люблю с детства. Первая из к/ф "Достояние республики". Она созвучна с моей биографией и моим отношением к городу на Неве. (не могу не привести текст песни полностью).
Что было - то и будет
Пускай судьба рассудит,
Пред этой красотою
Все суета и дым...
Бродяга и задира,
Я обошел полмира,
Но встану на колени
Пред городом моим...
Не знаю я, известно ль вам,
Что я певец прекрасных дам,
Но с ними я изнемогал от скуки...
А этот город мной любим,
За то, что мне не скучно с ним.
Не дай мне Бог, не дай мне Бог,
Не дай мне Бог разлуки...
Что я бродил по городам,
И не имел пристанища и крова...
Но возвращался, как домой,
В простор меж небом и Невой.
Не дай мне Бог иного...
Что я в беде не унывал,
Но иногда мои влажнели веки,
Я этим городом храним,
И провиниться перед ним
Не дай мне Бог вовеки...
Вторая Всем известная
" Вечерняя песня", Автор слов - Чуркин А., композитор - Соловьев-Седой В.
Город над вольной Невой
Город нашей славы трудовой
Слушай Ленинград я тебе спою
Задушевную песню свою
Слушай Ленинград я тебе спою
Задушевную песню свою
Здесь проходила друзья
Юность комсомольская моя
За родимый край с песней молодой
Шли ровесники рядом со мной
С этой поры огневой
Где бы вы ни встретились со мной
Старые друзья в вас я узнаю
Беспокойную юность свою
Старые друзья в вас я узнаю
Беспокойную юность свою
Песня летит над Невой засыпает город дорогой
В парках и садах липы шелестят
Доброй ночи родной Ленинград
В парках и садах липы шелестят
Доброй ночи родной Ленинград
"Слушай, Ленинград, я тебе спою
Задушевную песню свою."
Мне вот это сразу на ум пришло :)
Ой, у нас с тобой мысли сходятся:)
Ой, у нас с тобой мысли сходятся:)
Лично я этому только рад!
Для меня Питер значит очень многое, хотя я не жила там, не родилась, да и бываю не так часто как хотелось бы.
Если говорить о детских воспоминаниях, то на ум приходит насильно вызубренная в школе песня "Что тебе снится крейсер Аврора" :)
А если сказать кратко, из-за чего я люблю этот город, то назову следующее:
- Каналы и мостики, именно маленькие пешеходные мостики, на которых можно стоять и смотреть как проплывают под ними речные трамвайчики, как отражаются здания в воде
- Невский. Хожу по нему пешком, заглядывая во дворы, в скверы по пути, наслаждаюсь суетой города и своей неспешностью. Задираю голову рассматривая детали дворцов и зданий, умели же раньше создавать красоту!
- Петербургская интеллигенция. Удивительно, но она ещё существует.
- Театры, музеи, церкви, Петергоф. Ну тут всё понятно.
- Рестораны. Везло с кухней и с обслуживанием, надеюсь и дальше будет везти.
- Метро. Здорово смотреть на море голов, проплывающее под тобой на узловых станциях и неспешно плыть по эскалатору, крутя головой во все стороны.
- Осень. В Питере она особенная, и обратного вы мне не докажете :)
Для меня Питер значит очень многое, хотя я не жила там, не родилась, да и бываю не так часто как хотелось бы.
Если говорить о детских воспоминаниях, то на ум приходит насильно вызубренная в школе песня "Что тебе снится крейсер Аврора" :)
А если сказать кратко, из-за чего я люблю этот город, то назову следующее:
- Каналы и мостики, именно маленькие пешеходные мостики, на которых можно стоять и смотреть как проплывают под ними речные трамвайчики, как отражаются здания в воде
- Невский. Хожу по нему пешком, заглядывая во дворы, в скверы по пути, наслаждаюсь суетой города и своей неспешностью. Задираю голову рассматривая детали дворцов и зданий, умели же раньше создавать красоту!
- Петербургская интеллигенция. Удивительно, но она ещё существует.
- Театры, музеи, церкви, Петергоф. Ну тут всё понятно.
- Рестораны. Везло с кухней и с обслуживанием, надеюсь и дальше будет везти.
- Метро. Здорово смотреть на море голов, проплывающее под тобой на узловых станциях и неспешно плыть по эскалатору, крутя головой во все стороны.
- Осень. В Питере она особенная, и обратного вы мне не докажете :)
Вот как правило все называют Невский проспект. А мне не только он нравится. Очень симпатичен Каменноостровский (бывший Кировский), Московский(бывший Большой Детскосельский тракт, Забалканский, Мира, Сталина), Суворовский, на определкнных участках Лиговский, а уж сколько симпатичных улочек и переулков....
"""Хочется, чтобы каждый зашедший высказал все, что для него Питер, или с чем у него Питер ассоциируется(желательно в стихих и песнях)"""
О.Мандельштам
Ленинград
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
Ты вернулся сюда, так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей,
Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.
Петербург! я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.
Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.
Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок,
И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
Декабрь 1930
Последние строчки, конечно, мрачноваты и в "пугачевском варианте" все вообще намного жизнерадостнее... Но все же приведу "первоисточник"...
:)
В Ленинграде-городе
у Пяти Углов
Получил по морде
Саня Соколов:
Пел немузыкально,
скандалил,-
Ну и, значит, правильно,
что дали.
В Ленинграде-городе -
тишь и благодать!
Где шпана и воры где?
Просто не видать!
Не сравнить с Афинами -
прохладно,
Правда, шведы с финнами,-
ну ладно!
В Ленинграде-городе -
как везде, такси,-
Но не остановите -
даже не проси!
Если сильно водку пьешь
по пьянке -
Не захочешь, а дойдешь
к стоянке!
Для меня Питер ассоциируется с окраинами, так как родилась я как раз на одной из таких окраин – Троицком поле, это рядом с заводом “Большевик”, а сейчас рядом с объездным мостом. Мой дедушка всю блокаду проработал на этом заводе наверное поэтому Питер для меня – это в первую очередь не красота центра, а заводы и маленькие домики на окраине города. Сейчас я живу за городом, в Отрадном-наНеве ( Ленинградская область), если ехать из Питера каждый раз проезжаю мимо “Троицкого поля” и родных мест.
Для меня Питер ассоциируется с окраинами, так как родилась я как раз на одной из таких окраин – Троицком поле, это рядом с заводом “Большевик”, а сейчас рядом с объездным мостом. Мой дедушка всю блокаду проработал на этом заводе наверное поэтому Питер для меня – это в первую очередь не красота центра, а заводы и маленькие домики на окраине города. Сейчас я живу за городом, в Отрадном-наНеве ( Ленинградская область), если ехать из Питера каждый раз проезжаю мимо “Троицкого поля” и родных мест.
Да, вантовый мост через Неву и все развязки перед ним по левому берегу Невы, здорово изменили "Троицкое поле", и мне кажется, в этом районе еще предстоит большое строительство. Наверняка "Рыбацкое" и "Троицкое поле" соеденятся в единое целое.
В блокаду похоронен на Волковском кладбище дядя моего отца, я ему прихожусь внучатым племянником. Мой отец пережил первую блокадную зиму в Питере и был эвакуирован по дороге жизни в конце ноября 1942 года, когда Ладога замерзла.
Да, вантовый мост через Неву и все развязки перед ним по левому берегу Невы, здорово изменили "Троицкое поле", и мне кажется, в этом районе еще предстоит большое строительство. Наверняка "Рыбацкое" и "Троицкое поле" соеденятся в единое целое.
В блокаду похоронен на Волковском кладбище дядя моего отца, я ему прихожусь внучатым племянником. Мой отец пережил первую блокадную зиму в Питере и был эвакуирован по дороге жизни в конце ноября 1942 года, когда Ладога замерзла.
Да, у нас тут всё меняется стремительно, едешь по вантовому мосту и не понимаешь где находишься...
PearLinShell
24-01-2007, 17:05
А для меня Питер неразрывно связан с Пушкиным.
Общежитие у нас было в Пушкине, студенческие годы не забываемые, а также и стихи Пушкина...
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
Да, у нас тут всё меняется стремительно, едешь по вантовому мосту и не понимаешь где находишься...
Ну на самом мосту еще понятно, а вот на развязках не все так просто. Кольцевая дорога вокруг города хорошая штука, только вот с информацией беда, далеко не Финляндия.
Перечитал свое же сообщение в соседней теме про Питер ( может и не скромно но даже самому понравилось) и решил перенести его сюда.
""""Микка, пока все не перешли в другую тему, хочу поделиться своими впечатлениями по поводу раводки мостов. Видел это мероприятие ... с лишком раз, все дело в том, в какой точке ты находишься. Лично я ужасно не люблю быть в толпе рядом с разводящимся мостом.Крики и визги ломают мне весь кайф. Испытываешь какойто трепет в тихом месте, вот тгда это выглядит величественно. Попробуй как-нибудь оказаться на пляже петорпавловской крепости и почувствуй разницу или на Свердловской набережной в стороне от суеты. Ты, Нева, белые ночи и медленно поднимающиеся пролеты мостов. Первый корабль появившийся в створе, это все надо прочувствовать. Подвыпившая гудящая толпа рядом только помешает."""
irina-uu
24-01-2007, 18:07
Питер -это мий город.Я там роадилась и выросла.В самом центре , у Дворцовой площади.Мимо наших окон шли празднечные демонстрации.Все веселые с цветами и флагами.А потом на дворцовке концерты........ Воспоминание давно минувших дней.А песню помню из детства.Когда в пионеры принимали, в Мраморном дворце, раньше музее Ленина.
Дремлет притихший, северный город!
Низкое небо, на головой,
Что тебе снится? Крессер Аврора
В час когда утро встает на Невой.
А для меня Питер неразрывно связан с Пушкиным.
Общежитие у нас было в Пушкине, студенческие годы не забываемые, а также и стихи Пушкина...
Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
Мне в молодости посчастливилось оказаться в дворцовом парке г. Пушкин на всю ночь, загулялись с друзьями и подругами. На всю жизнь в памяти это тихое утро с туманом над озером и как в дымке Чесменская колонна.
все мы в большей или меньшей степени грустим о прошлом, когда небо было голубое, а трава зелёная-зелёная. хотя, конечно, дело всё в том, что юность тогда случилась. она и привлекает в подобных воспоминаниях. а объективно говоря, Петербург стал жутковат. когда там бываю, то ощущение такое, что знакомые места, но какие-то изуродованные. чем реже навещать, тем страшней впечатление.
Очередник
24-01-2007, 18:30
Мне в молодости посчастливилось оказаться в дворцовом парке г. Пушкин на всю ночь, загулялись с друзьями и подругами. На всю жизнь в памяти это тихое утро с туманом над озером и как в дымке Чесменская колонна.Романтические прогулки по этому пруду на лодочке с дамой вспомнились. Можно было и на остров высадиться. Там в то время развалины какие-то были.
А есть ли сейчас прокат лодок там?
все мы в большей или меньшей степени грустим о прошлом, когда небо было голубое, а трава зелёная-зелёная. хотя, конечно, дело всё в том, что юность тогда случилась. она и привлекает в подобных воспоминаниях. а объективно говоря, Петербург стал жутковат. когда там бываю, то ощущение такое, что знакомые места, но какие-то изуродованные. чем реже навещать, тем страшней впечатление.
В чем-то Вы правы. Конечно многое изменилось с тех пор "когда деревья были большими". Но и все таки....
Мне было лет пять. Сестра моего отца жила на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 8-й линии Васильевского острова. Помню, как сейчас, их радиолу "Урал". Может быть у них были и другие пластинки, но мне больше всего запомнилась одна с песнями Л.Утесова. На одной стороне была песня старого извозчика, а на другой про ленинградские мосты. Помните?
"Ленингpадские мосты"
Когда мы были молоды
Бpодили мы по гоpодy
Встpечали мы с подpyжками pассвет
Cвиданья назначали мы
И все тогда считали мы
Что лyчше моста места встpечи нет
В те дни неповтоpимые
Один встpечал любимyю
Почти всегда на Каменном мостy
Дpyгой пpийдя заpанее
Hа пеpвое свидание
Hа Тpоицком стоял как на постy
У фонаpей Двоpцового
Встpечалась Веpа с Вовою
А Коля - тот бежал на Биpжевой
Летел для встpечи с Катею
У всех была симпатия
У каждого был мост любимый свой
Весною незабвенною
И я встpечался с Леною
И наш маpшpyт был тpогательно пpост
Кyпив бyкет подснежников
Влюбленные и нежные
Мы шли всегда на Поцелyев мост
Cтаpеем неизбежно мы
Hо с Леной мы по пpежнемy
Дpyг в дpyга влюблены, а в чем секpет
А в том пpизнать пpиходится
Что все мосты pазводятся
А Поцелyев извините - нет
Я все время допытывался у отца, где этот Поцелуев мост, и вот однажды он меня взял с собой на свою работу по совместительству в ЛИАПе. Подвел к мосту и показал. Объяснил его название. Прошлым летом я проезжал в позднее время мимо. Нарочно остановился, и прошел к тому месту, где мы любовались Поцелуевым мостиком. Да нет, ничего не изменилось, вся таже острота восприятия. А песня сомной осталась на всю жизнь, как и песня про извощика. Видимо в детстве очень цепкая память была.
Романтические прогулки по этому пруду на лодочке с дамой вспомнились. Можно было и на остров высадиться. Там в то время развалины какие-то были.
А есть ли сейчас прокат лодок там?
У меня тоже однажды там хватило романтики. Юношей мне была симпатична одна девченка из параллельного класса. А жил я в Московском районе. Я ее и пригласил летом покататься на лодках в пушкинском парке. Приехали, жара не выносимая. Раньше в прудах разрешали купаться. Взяли лодочку, подъехали к острову, затем к Чесменской колонне. Я забрался на пьедестал, нырнул от туда. С дали лодку, пошли еще раз искупаться, и только вышли на берег, как вдарит гроза, с градом, величиной с голубинное яйцо. Нет бы влезть в воду, а я ее своим телом прикрывать решил. Вся спина потом недели две в синяках была. Но память осталась.
Прокат лодок и катамаранов в прошлое лето был. Сам не катался но лодки на воде видел.
Очередник
24-01-2007, 18:50
Давайте 27 января вспомним о снятии блокады Ленинграда. Вечная память лежащим на Пискарёвке и в безимянных могилах.
PS Для имеющих ослика фильм с правдивыми кадрами жизни города тех дней (http://ruvideo.com/forums/showthread.php?p=512392#post512392)
Очередник
24-01-2007, 18:57
В чем-то Вы правы. Конечно многое изменилось с тех пор "когда деревья были большими". Но и все таки....
Мне было лет пять. Сестра моего отца жила на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 8-й линии Васильевского острова. .
Нууу, почти что земеля. Жил я там, на этом углу.
Наб. Лейт. Шмидта д.7, вход с Академического пер. 18
Могу и место показать кадрами из фильма Мастер и Маргарита (хоть автор и утверждал, что дейсво романа в Москве было :) )
http://photofile.ru/users/bel650/2219354/
Давайте 27 января вспомним о снятии блокады Ленинграда. Вечная память лежащим на Пискарёвке и в безимянных могилах.
PS Для имеющих ослика фильм с правдивыми кадрами жизни города тех дней (http://ruvideo.com/forums/showthread.php?p=512392#post512392)
Я только "За". Мои родственники по отцовской линии, и мой отец хлебнули этого 900
дневного мужества. Кое кто не дожил до Победы. Сколько он рассказывал про блакаду, волосы встают дыбом. Не все было гладко и не обо всем еще сказанна полная правда.
тысяча и одна ассоциация с образом Питера, но больше всего, полагаю , не архитектурные памятники, а друзья и разные ситуации с ними связанные, произошедшие на просторах родного города.
Нууу, почти что земеля. Жил я там, на этом углу.
Наб. Лейт. Шмидта д.7, вход с Академического пер. 18
Могу и место показать кадрами из фильма Мастер и Маргарита (хоть автор и утверждал, что дейсво романа в Москве было :) )
http://photofile.ru/users/bel650/2219354/
Совершенно точно. Земляки!!! В угловом доме по 8-й линии сделали кафе в полу подвальном помещении "Брандмейстер", не знаю чем вызвано такое название и интерьер, я заходил в него, очень уютное кафе, а окна квартиры моей тетки прямо над ним, тоесть кафе под ее спальней. Ее уже нет в живых, да идве мои двоюродные сестры живут в других районах города, но с детства льблю набережную Лейтенанта Шмидта, прогулки около отшвартованых кораблей и спуск к Неве. Другого похожего места в Питере нет. Там же на набережной находится морской клуб ДОСАФ, я в нем до службы учился на моториста электрика. Очень хотел попасть на военный флот. Мечта сбылась.
Питер -это мий город.Я там роадилась и выросла.В самом центре , у Дворцовой площади.Мимо наших окон шли празднечные демонстрации.Все веселые с цветами и флагами.А потом на дворцовке концерты........ Воспоминание давно минувших дней.А песню помню из детства.Когда в пионеры принимали, в Мраморном дворце, раньше музее Ленина.
Здравствуйте.Я около дворцовой учился - Капелла.Мне очень интересно где вы жыли,т.к. для меня там каждый метр знаком.!1975-1986 - Капелла.Мойка 22!
irina-uu
24-01-2007, 19:19
Здравствуйте.Я около дворцовой учился - Капелла.Мне очень интересно где вы жыли,т.к. для меня там каждый метр знаком.!1975-1986 - Капелла.Мойка 22!
Знаю ,знаю.Я на Миллионной жила. Через Капеллу я в школу ходила на Б.Конюшенную.
Знаю ,знаю.Я на Миллионной жила. Через Капеллу я в школу ходила на Б.Конюшенную.
Сейчас там постоянно автомобильные пробки до самого Невского в течении всего дня, стараюсь объезжать. ДЛТ не плохо отделали.
Очередник
24-01-2007, 19:25
Совершенно точно. Земляки!!! В угловом доме по 8-й линии сделали кафе в полу подвальном помещении "Брандмейстер", не знаю чем вызвано такое название и интерьер, я заходил в него, очень уютное кафе, а окна квартиры моей тетки прямо над ним, тоесть кафе под ее спальней. Ее уже нет в живых, да идве мои двоюродные сестры живут в других районах города, но с детства льблю набережную Лейтенанта Шмидта, прогулки около отшвартованых кораблей и спуск к Неве. Другого похожего места в Питере нет. Там же на набережной находится морской клуб ДОСАФ, я в нем до службы учился на моториста электрика. Очень хотел попасть на военный флот. Мечта сбылась.
Ну тогда тётушку твою моя жена хорошо знает. Она в этом доме жила с 19..., ну с тех времён когда Леонид Ильич ещё ни одной звезды не имел.
http://img258.imageshack.us/img258/6797/ln031965707ux.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=ln031965707ux.jpg)
Специально для земели фото(кликабельно) примерно 1965-70гг Дом надеюсь узнаешь
Ну тогда тётушку твою моя жена хорошо знает. Она в этом доме жила с 19..., ну с тех времён когда Леонид Ильич ещё ни одной звезды не имел.
http://img258.imageshack.us/img258/6797/ln031965707ux.th.jpg (http://img258.imageshack.us/my.php?image=ln031965707ux.jpg)
Он самый, а напротив по по набережной с башенкой, кажется школа в которую ходили мои сестры, а потом и племяш или следующее здание за ним? Тетка моя жила в этом доме с 1950 года, еще до кап. ремонта, в доме было печное отопление, а во дворе были дровянные сараи. Я пацаном специально к ней напросился на ночевку, чтобы посмотреть как разводятся мосты. Так что первый мост который я увидел как разводится был Лейтенанта Шмидта. Сейчас его снесли полностью. Торчат из Невы только опоры. их тоже усиливают. Идет полная реконструкция и рестоврация. Рядом (слева, если смотреть с Васькина острова) построили временный, да так быстро, и что удивительно с пропускной способностью не хуже старого.
!!!Очередник!!!
Я уже не раз поражаюсь вашей эрудированности,тактичностью,и нформативностью и т.д.!!!!!
Я бы дал вам ник - "Внеочередник"!!!!!!
Он самый, а напротив по по набережной с башенкой, кажется школа в которую ходили мои сестры, а потом и племяш или следующее здание за ним? Тетка моя жила в этом доме с 1950 года, еще до кап. ремонта, в доме было печное отопление, а во дворе были дровянные сараи. Я пацаном специально к ней напросился на ночевку, чтобы посмотреть как разводятся мосты. Так что первый мост который я увидел как разводится был Лейтенанта Шмидта. Сейчас его снесли полностью. Торчат из Невы только опоры. их тоже усиливают. Идет полная реконструкция и рестоврация. Рядом (слева, если смотреть с Васькина острова) построили временный, да так быстро, и что удивительно с пропускной способностью не хуже старого.
как это мост снесли? когда?....с ума соити....а я тоже этот мост первым разводящимся увидела...но с другой стороны, т.к. ждала когда его сведут что бы в город попасть, как раз его в 3 с чем-то ночи сводили....
Мне в молодости посчастливилось оказаться в дворцовом парке г. Пушкин на всю ночь, загулялись с друзьями и подругами. На всю жизнь в памяти это тихое утро с туманом над озером и как в дымке Чесменская колонна.
летом, когда бываю в тех краях, каждый день хожу гулять в парки. Дворцы, Лицей, вековые дубы, водоёмы и аллеи. Не передать словами ту атмосферу.
"У каждого из нас на свете есть места, что нам за далью лет становятся дороже...там дышится легко. там мира чистота.....и я спешу туда, там льётся добрый свет, и лодки на воде, как солнечные пятна...."
Последний раз там был в августе. Поздно вечером уже друг приехал в гости и предложил до парка прокатиться - так и сделали.
Очередник
24-01-2007, 20:32
Он самый, а напротив по по набережной с башенкой, кажется школа в которую ходили мои сестры, .
Ну как же знаем этот дом где школа. Математик Эйлер в нём жил.
Могу предположить(это уже супруга говорит), что сестёр у тебя Светой и Мариной зовут.
Вот ещё знакомые нам места сейчас
http://img260.imageshack.us/img260/3057/337719558bm.th.jpg (http://img260.imageshack.us/my.php?image=337719558bm.jpg)
Очередник
24-01-2007, 20:35
как это мост снесли? когда?....с ума соити....а я тоже этот мост первым разводящимся увидела...но с другой стороны, т.к. ждала когда его сведут что бы в город попасть, как раз его в 3 с чем-то ночи сводили....
Вид на временный мост с птичего полёта в августе 2006. От старого только быки торчат. Сделают, как новенький будет.
http://img176.imageshack.us/img176/1383/068hb.th.jpg (http://img176.imageshack.us/my.php?image=068hb.jpg)
Ну как же знаем этот дом где школа. Математик Эйлер в нём жил.
Могу предположить(это уже супруга говорит), что сестёр у тебя Светой и Мариной зовут.
Вот ещё знакомые нам места сейчас
http://img260.imageshack.us/img260/3057/337719558bm.th.jpg (http://img260.imageshack.us/my.php?image=337719558bm.jpg)
Точно, я за твоей сестрой случайно в молодости не ухлестывал?
Очередник
24-01-2007, 21:13
Точно, я за твоей сестрой случайно в молодости не ухлестывал?
Это моя будущая жена была :) , она там жила в те времена, а потом и меня пустила. :)
Пойду допрос ей учинять с пристрастием :)
Это моя будущая жена была :) , она там жила в те времена, а потом и меня пустила. :)
Пойду допрос ей учинять с пристрастием :)
Я чуть со стула не свалился, когда ты вот так вычислил моих сестер. Маленький город Питер оказывается, или весь мир тесен.
Очередник
24-01-2007, 21:27
Я чуть со стула не свалился, когда ты вот так вычислил моих сестер. Маленький город Питер оказывается, или весь мир тесен.
Конечно маленький, никак до 5 000 000 человек не добрать.
Я могу даже предположить, что тётя твоя на "козявке" могла работать. Кстати, и я от туда наш флот радио изделиями снабжал некоторое время.
Конечно маленький, никак до 5 000 000 человек не добрать.
Я могу даже предположить, что тётя твоя на "козявке" могла работать. Кстати, и я от туда наш флот радио изделиями снабжал некоторое время.
Ну если ты назвал моих двоюродных сестер, то уж совсем не составит труда твоей супруге сказать что моя тетка Ася работала на заводе Козицкого. Все верно. Как ее девичья фамилия, не была ли она подружкой Марины или Светланы?
Очередник
24-01-2007, 21:54
... не была ли она подружкой Марины или Светланы?
Как-то это уже на личную переписку смахивает :)
Говорит немного дружили. Но потом меньше знались, т.к. они учились в 31 школе а она в 27, потом уже больше со школьными подругами общалась.
Как-то это уже на личную переписку смахивает :)
Говорит немного дружили. Но потом меньше знались, т.к. они учились в 31 школе а она в 27, потом уже больше со школьными подругами общалась.
Согласен, о личном лучше в ПС.
Ой! И я с рождения жила на Троицком поле! На 2-м рабфаковском переулке :D
Я все время допытывался у отца, где этот Поцелуев мост, и вот однажды он меня взял с собой на свою работу по совместительству в ЛИАПе. Подвел к мосту и показал. Объяснил его название. Прошлым летом я проезжал в позднее время мимо. Нарочно остановился, и прошел к тому месту, где мы любовались Поцелуевым мостиком. Да нет, ничего не изменилось, вся таже острота восприятия. А песня сомной осталась на всю жизнь, как и песня про извощика. Видимо в детстве очень цепкая память была.
Мы тоже из ЛИАПа :) А твой отец там преподавал?
mikkakaulio
24-01-2007, 23:21
СДМ,Очередник, ну вы блин даёте!ЗдОрово!Бывает же так в жизни! Круто!
ПС.Выкладывайте у кого есть сёстры 1968-1975 года рождения,может и я за кем-нибудь тоже ухаживал :rap:
Очередник
24-01-2007, 23:26
Ой! И я с рождения жила на Троицком поле! На 2-м рабфаковском переулке :DНе жил, но всё я там облазил.
Последний раз под Новый год.
Бррр, скажу я всем от этих впечатлений
Это Мой Петербург - вот Париж, вот Венеция
Это Мой Петербург - вот барокко советское...
Это Мой Петербург - сторона Петроградская
Это Мой Петербург - здесь влюблялся и дрался я
Это Мой Петербург - ночи белой поэзия
Это Мой Петербург - Невой вспорот, как лезвием
Это Мой Петербург, где атланты влюблённые
и мосты возбуждённые - Это Мой Петербург
Это Мой Петербург - между явью и вымыслом
Это Мой Петербург - флаг андреевский вывесил
Это Мой Петербург - разделю жизнь на пару с ним
Белокрылый как парусник - город Мой - Петербург
(с)М.Шелег
Это Мой Петербург - вот Париж, вот Венеция
Это Мой Петербург - вот барокко советское...
Это Мой Петербург - сторона Петроградская
Это Мой Петербург - здесь влюблялся и дрался я
Это Мой Петербург - ночи белой поэзия
Это Мой Петербург - Невой вспорот, как лезвием
Это Мой Петербург, где атланты влюблённые
и мосты возбуждённые - Это Мой Петербург
Это Мой Петербург - между явью и вымыслом
Это Мой Петербург - флаг андреевский вывесил
Это Мой Петербург - разделю жизнь на пару с ним
Белокрылый как парусник - город Мой - Петербург
(с)М.Шелег
Это Петербург М.Шелега, а Ваш?
Это Петербург М.Шелега, а Ваш?
А Мой - Ленинград. Я именно в Ленинграде родился ;)
А Мой - Ленинград. Я именно в Ленинграде родился ;)
и, наверное, жил. Где?
и, наверное, жил. Где?
Кировский район и Пушкин.
Кировский район и Пушкин.
На какой улице, я город хорошо знаю и приходится много ездить.
На какой улице, я город хорошо знаю и приходится много ездить.
зачем Вам улица? ))) меня там уже нет давно.
Не жил, но всё я там облазил.
Последний раз под Новый год.
Бррр, скажу я всем от этих впечатлений
Да, там самый настоящий бррр :) Правда, жила я там только до 6 лет и никакого бррр не замечала, наоборот, круто - рядом парк Бабушкина :)
зачем Вам улица? ))) меня там уже нет давно.
Я думал это Вам будет интересно, что нового в Вашем бывшем районе проживания, извините за назойливость.
Я думал это Вам будет интересно, что нового в Вашем бывшем районе проживания, извините за назойливость.
Я просто не хочу тут писать, где я жил и т.д. А что там происходит я примерно знаю, держу руку на пульсе. В любом случае, благодарю за предложение!
Мы тоже из ЛИАПа :) А твой отец там преподавал?
Мой отец всю свою жизнь проработал стеклодувом. Собирал в ЛИАПе вакуумную установку. Раньше они были из стекла.
Ой! И я с рождения жила на Троицком поле! На 2-м рабфаковском переулке :D
Еще одно доказательство, что на этой планете мы все соседи, у Вас история не будет похожей на нашу с Очередником? Ждем продолжения!
Очередник
25-01-2007, 00:20
Да, там самый настоящий бррр :) Правда, жила я там только до 6 лет и никакого бррр не замечала, наоборот, круто - рядом парк Бабушкина :)Ну если в 6 -летнем возрасте 4 километра это рядом, то "бабкин сад" действительно по соседству от Рабфаковских
sergei sergeich
25-01-2007, 00:21
Вот как правило все называют Невский проспект. А мне не только он нравится. Очень симпатичен Каменноостровский (бывший Кировский), Московский(бывший Большой Детскосельский тракт, Забалканский, Мира, Сталина), Суворовский, на определкнных участках Лиговский, а уж сколько симпатичных улочек и переулков....
Спасибо Михалыч за тему. Всем добрый вечер !
Вот я когда говорил про фонари, как раз имел в виду Кировский проспект.
Хотя никогда не жил на Петроградке, но почемуто именно фонари Кировского пр. вижу
когда закрываю глаза.
Хотел присовокупить фотографию Поцелуева моста, но не получилось.
Aikuinen
25-01-2007, 00:29
Очень интересная тема.Михалыч-молодец,спасибо.
Я только что с Питера-неделю почти наслаждалась городом.
Была у нас уже подобная тема,и я писала немного.
Но раз уж о Питере с любовью-скажу-что город для меня значит.Родители у меня питерские.
Папа родился в Петергофе в очень давние времена,Ораниенбаум,Кронштадт и Петербург-Ленинград-вошли в историю нашей семьи.В Ораниенбауме папа учился в офицерской стрелковой школе,потом пошел на фронт,в 1914-м,потом революция,гражданская война,а с 1922 года папа начал работать в издательстве газеты "Известия"на Невском -2.
В 1939-корреспондент газеты на фронте,годы блокады -в Питере,корреспондент Известий на Ленинградском фронте.Потом по дороге жизни родители выехали в Куйбышев.
Много родственников похоронено на Пескаревке.
Когда хожу по центру город -помню всегда-этот город выстоял благодаря и моим родителям.Мама была донором в блокаду,строила оборонительные укрепления,убирала город после первой страшной блокадной зимы.Родители получили медали "за оборону Ленинграда"в числе первых.
Мама редко рассказывала о тех годах,почему-то не любила вспоминать.
sergei sergeich
25-01-2007, 00:33
Я толко что с работы пришел, поэтому и песня будет соответствующая. Не взыщите !
А с Пушкарской на Гражданку.
Два ханыги спозаранку
Выпили полбанки и решили вдруг,
Что один из них не прав,
Результат - в башке дыра,
Вот что значит глаз, налитый поутру.
Приходите, покатаем,
Под сиреной полетаем
Белыми ночами ленинградскими.
Возле "Медного коня"
Поцелуешь ты меня,
А потом домой, на Петроградскую.
А.Я Розенбаум, муз.В.С.Высоцкий
Aikuinen
25-01-2007, 00:34
Только что хотела напомнить про Поцелуев мост-меня опередили.
Михалыч,давай историю про Поцелуев мост!
Ну...или завтра-спать пора...
sergei sergeich
25-01-2007, 01:00
Владимир Шахрин - лидер группы Чай-Ф однажды сказал - " Все Свердловские музыканты всегда завидовали Питерским, потому что у них есть реальная отмазка перед женами - мосты " . Теперь, после открытия Вантового моста эта отмазка не работает,
да и город перестал делиться на три города по ночам.
А это про мосты
Товарищ сержант два часа до рассвета
Ну чтож ты зараза мне светишь в лицо
Товарищ сержант скоро кончится лето
И ночь хороша словно сказочный сон
В карманах голяк я опять на мели
И рад бы домой да мосты развели
Товарищ сержант забудь обо всем
И со мной покури
sergei sergeich
25-01-2007, 01:04
Ровно в полночь, а точнее в 0 минут и 0 часов
Запирают свои двери на тяжелый засов
Все рестараны и кафе и только люди в галифе
Встают у входа.
И запускают злых собак в универмаг Гостиный Двор,
Чтоб видел каждый хулиган, каждый жулик и вор,
Что даже если он хитер, он чего доброго не спер
Добро народа.
Ленинградское время - ноль часов, ноль минут.
JuliannaFromSpb
25-01-2007, 01:14
А я учусь на Лейтенанта Шмидта дом 11 %) там у СПбГУ филфака отделение....и каждый раз, когда перехожу через временный мост, то боюсь как бы он не рухнул, а то он так активно качается...испортили этой реконструкцией весь вид. Надеюсь, что потом все будет лучше.
Ни за что не уеду в другой город, потому что здесь родилась, потому что тоже люблю петербургскую осень (какой бы она ни была), потому что никакой больше город на Земле не будет мне настолько родным. Кровью сердце обливается, когда слышишь о намерениях строить газоскреб, когда видишь кошмарные высотки в районах с уже сложившейся архитектурой. Что же ждет нас впереди??? Очередной типовой город, бывший некогда Северной Пальмирой??? Нет уж, меня эта перспектива не радует...
У меня с Петербургом ассоциируются стихи А.А.Ахматовой, проза Ф.М.Достоевского, песня про Поцелуев мост (услышала её впервые только в исполнении Чиж'а), ну и, конечно, "Вечерняя песня".
Сама живу в центре, совсем недалеко от Достоевского, который "бродит по Разъезжей"...
В любое время года наш город прекрасен и необыновене...да что уж говорить, это всякий знает)
P.S. новые районы я не очень люблю, но и они тоже обладают своей собственной атмосферой...
. когда там бываю, то ощущение такое, что знакомые места, но какие-то изуродованные. чем реже навещать, тем страшней впечатление.
Родилась и выросла в Ленинграде, семья пережила блокаду.
Белокрылый как парусник - город Мой - Петербург такой знакомый до слез и одновременно совсем чужой.
А я учусь на Лейтенанта Шмидта дом 11 %) там у СПбГУ филфака отделение....и каждый раз, когда перехожу через временный мост, то боюсь как бы он не рухнул, а то он так активно качается...испортили этой реконструкцией весь вид. Надеюсь, что потом все будет лучше.
Ну так это сооружение временное, конечно будет лучше, а мост Лейтенанта Шмидта (бывший Николаевский) действительно обветшал, давно требовал ремонта или реконструкции.
Кровью сердце обливается, когда слышишь о намерениях строить газоскреб, когда видишь кошмарные высотки в районах с уже сложившейся архитектурой. Что же ждет нас впереди??? Очередной типовой город, бывший некогда Северной Пальмирой??? Нет уж, меня эта перспектива не радует...
Полностью с вами согласен относительно высоток в центральной части города. Но и дворы колодцы сейчас никого не устраивают. Есть ведь опыт строительства современных домов с фасадами "под старину", или созвучно с рядом стоящими, но только не высотные. Жаль что с народом никто не советуется. А ваше отношение к трем последним мэрам города?
P.S. новые районы я не очень люблю, но и они тоже обладают своей собственной атмосферой...
Новые районы все же начали наконец-то приобретать свое лицо благодаря новостройкам. Радует строительство по индивидуальным проектам жилых домов. Может быть история показанная в "Иронии судьбы..." больше никогда не повторится.
sergei sergeich
25-01-2007, 10:04
Как насчет такой песни, прибавит настроения с утра ?
Синеглазая Нева огибает острова
И над зорькой молодой
Городу влюбленно шепчет -
"Милый мой ! "
Ленинград, Ленинград -
Кружевной узор оград,
Летний сад, Летний сад -
Белой ночи аромат.
Сколько лет, сколько зим
Я люблю тебя таким,
Город мой над Невой,
В мире ты один такой !
dj tune up
25-01-2007, 11:19
Мои родители в этом городе работали до войны, там же и встретились.
mikkakaulio
25-01-2007, 11:26
Родители у меня питерские.
Папа родился в Петергофе в очень давние времена,Ораниенбаум,Кронштадт и Петербург-Ленинград-вошли в историю нашей семьи.В Ораниенбауме папа учился в офицерской стрелковой школе,потом пошел на фронт,в 1914-м,потом революция,гражданская война,
Я,конечно,дико извиняюсь,но сколько тебе лет?
Или во сколько папа тебя "родил"?
Ну ты чего :) Человек уже писал не раз, что папа родился еще в позапрошлом веке. Ищо с возрастом к женщинам пристает :D
mikkakaulio
25-01-2007, 11:36
Ну ты чего :) Человек уже писал не раз, что папа родился еще в позапрошлом веке. Ищо с возрастом к женщинам пристает :D
А я не знал/не читал :(
Тогда,второй вопрос-сколько было папе,на момент рождения дочи-Aikuinen :)
Aikuinen
25-01-2007, 13:08
Так папа родился в 1893.
А нас с сестрой -близнецом-постарались,когда ему было далеко за 60.
Но мне не сто лет,как ты подумал....
А папе 114 было бы в этом году.
Aikuinen
25-01-2007, 13:12
Да,еще.
Михалыч,действительно город знает -как фины говорят-"как свой карман".
Жаль,что дел у меня много было и времени мало-покатал он меня по Питеру с ветерком.
Да,еще.
Михалыч,действительно город знает -как фины говорят-"как свой карман".
Жаль,что дел у меня много было и времени мало-покатал он меня по Питеру с ветерком.
Сижу, читаю и краснею.
JuliannaFromSpb
26-01-2007, 00:50
Есть ведь опыт строительства современных домов с фасадами "под старину", или созвучно с рядом стоящими, но только не высотные. Жаль что с народом никто не советуется. А ваше отношение к трем последним мэрам города?
Да, на мнение народа всем плевать. Надеюсь, хоть результаты опроса по газоскребу повлияют на их решение. Есть неплохие посторойки, согласна...только бы здание финского торгового центра рядом с Восстания выдержали бы в классическом стиле.
Ну что Ельцин, что Собчак...
Яковлеву досталось не лучшее наследство. Он все строил-строил, но денег государство выделяло мало, поэтому их хронически не хватало.
Пожалуй, Матвиенко - лучшая...хотя, думаю, что существенную роль оказала и смена президента.
Новые районы все же начали наконец-то приобретать свое лицо благодаря новостройкам. Радует строительство по индивидуальным проектам жилых домов. Может быть история показанная в "Иронии судьбы..." больше никогда не повторится.
да...это точно. Будем надеяться на светлое будущее.
С детства помню песню Солосьёва-Седого:
Над Россиею небо синее,
Небо синее над Невой.
В целом мире нет, нет красивее
Ленинграда моего.
Иумительная музыка.
Тот же Соловьёв-Седой на пару с Матусовским написали песню "Ленинградские вечера", которую в угоду кинематографическому проекту переделали впоследствии в "Подмосковные вечера" :)
То есть, решено было, что Ленинград - это где-то под Москвой. :gy:
Сам родился на Полюстровском. Прожил пол-жизни на Гражданке.
Несколько лет назад напиал гимн городу:
На семи ветрах
Раскинулся величественный град Петра
Чередой мостов, соборов и дворцов,
Волей поколений зодчих и творцов.
Прошли века,
И ныне беспокойная Нева-река
Отражает, как святыню из святынь,
Города неповторимые черты.
Он из мечты возник,
Навсегда Восток и Запад породнив.
Мудрость веков хранит
Молчаливый берегов его гранит.
Сколько же связано с ним имён,
Сколько людей и судеб великих...
И не покорён,
Не сломлен самой темной силой всех времён,
Пламенем едва не обращенный в прах,
Вновь из пепла возродился град Петра,
И новый день
Встречает, благодарный тысячам людей,
Город, что во все века обязан им
Обликом незабываемым своим.
Музыка в демо-варианте (вынута из нотного редактора :( ) :
http://www.troll.fi/troll/music/HymnSpb.mp3
Сам родился на Полюстровском. Прожил пол-жизни на Гражданке.
Гражданка большая, где? Я с 76-го по 2002-й жил на углу пр. Художников и Луначарского, сейчас переехал не далеко на угол пр. Просвещения и ул. Ивана Фомина.
Несколько лет назад напиал гимн городу:
Не участвовал в конкурсной программе на гимн городу?
Мызыка и слова мне понравились!
Мне тоже очень понравились.Монументально!!!Гармонии супер!!!
А помните что крутили на юбилей?Песню Кваши с дур.текстом да к тому же в миноре!)
Мне тоже очень понравились.Монументально!!!Гармонии супер!!!
А помните что крутили на юбилей?Песню Кваши с дур.текстом да к тому же в миноре!)
Да помню, не понравилось.
Гражданка большая, где? Я с 76-го по 2002-й жил на углу пр. Художников и Луначарского, сейчас переехал не далеко на угол пр. Просвещения и ул. Ивана Фомина.
треугольник - науки-карпинского-руставели
Я там и сейчас прописан.
Нет не участвовал. О конкурсе не знал. Участвовал в другом конкурсе - гимн строителям города, но для строителей он не шибко подходил, даже со старым вариантом текста. Середина была чуть другая. Послушав то, что там дошло до финала, понял, что не стоило и париться. Строители у нас под гимном понимают песенки а-ля шонсон на умца-умца, хотя, собственно, главой жюри был, кажись, Митяев, так что Глиэр тоже не проканал бы. А у одного их финалистов обнаружил ряд совпадений с моим текстом, схожесть концепции, как текстовой так и музыкальной, хотя в целом, довольно тускло. В родство душ верится не очень :)
треугольник - науки-карпинского-руставели
Я там и сейчас прописан.
Как раз в этом треугольнике живет мой хороший приятель автослесарь Журавский Александр Васильевич. Случайно не знакомы?
Нет не участвовал. О конкурсе не знал.
Обидно, то что ты выложил мне кажется лучше, чем то что я слышал!
Как раз в этом треугольнике живет мой хороший приятель автослесарь Журавский Александр Васильевич. Случайно не знакомы?
Я последние 16 лет там не часто бываю, да и по фамилиям мало кого знаю. В основном в лицо.
Обидно, то что ты выложил мне кажется лучше, чем то что я слышал!
Я вообще не понял, на что организаторы надеялись. Что кто-то напишет лучше Глиэра? Хоть и знаю лично пару-тройку композиторов, способных на это, думаю, они скептично относятся к конкуренции с раскрученными коллегами. Случается, что они и пишут для них, но разумеется, такое, что под своим именем обнароовать постыдились бы.
Когда я писал это, конкурс давно прошел, так что вариантов не было. Но мало ли, всякое может быть. Хоть официальным гимном финляндии и считается гимн Пасиуса, а на деле музыкальной визитной карточкой страны служит "Финляндия" Сибелиуса. :)
Ирина Влади
26-01-2007, 20:58
Cтаpеем неизбежно мы
Hо с Леной мы по пpежнемy
Дpyг в дpyга влюблены, а в чем секpет
А в том пpизнать пpиходится
Что все мосты pазводятся
А Поцелyев извините - нет
Мне тоже именно этот мост и эти строчки вспомнились... Когда-то мальчишки наши после экзамена по "войне" развешивали гирлянду скрепленных зеленых галстуков вдоль этого моста, как положено по традиции.
Мне тоже именно этот мост и эти строчки вспомнились... Когда-то мальчишки наши после экзамена по "войне" развешивали гирлянду скрепленных зеленых галстуков вдоль этого моста, как положено по традиции.
Раза два видел такое зрелище, но не понял кто чудит. Это студенты ЛИАПа?
sergei sergeich
27-01-2007, 01:12
А у меня гимн почемуто не открылся :crying: , открывается Патрисия Каас ( это последнее, что игралось на комрьютере). :xpain:
Но за стихи Вам, Тролль, спасибо ! :hlop:
Я, кстати раньше тоже жил на Гражданке. А на Карпинского, помоему была детская неотлога :xdoctor:
Вообще хорошо, что речь зашла о песне, а то как то тема творчества отошла на второй план. А ведь Питер - это не только реки, каналы, мосты и барышни, с которыми мы гуляли. Питер вдохновляет людей на творчество. Один мой знакомый музыкант из Москвы специально приезжал в Питер 2 раза в год за вдохновением.
И еще, у питерских песен есть какой то особенный дух. Мой друг Иваныч написал песню
про питерскую скорую, песня называется "Огни большого города". В этой песне ни слова не говорится о Питере, за исключением словосочетания огни большого города, которое можно употребить по отношению к любому большому городу, но когда я однажды исполнил эту песню в Финляндии, одна из слушательниц сказала - " Это про Питер ".
Сколько песен про Питер написано ? 1000 ? Больше ?
Может быть вы вспомните что нибудь, выходящее за рамки Вечерней песни и Крейссера Авроры ?
sergei sergeich
27-01-2007, 01:39
Этот город неприкаянных людей,
Принимающий бездомных так легко,
Не способен обогреть своих детей,
Потому что расположен высоко.
Высоко над отоплением земным,
Над покорностью других периферий,
Он к себе суров и к жителям своим
Он не злой, но так уставший от мессий.
И уставший, но не ставший ни жлобом,
Ни искателем виновных и врага,
Ни девчонкою, торгующей теплом,
Он глотает ядовитые снега.
И разбитыми ладонями плотин
Упирается в бушующий залив,
Но, как лики монументов и картин,
Он по-прежнему спокоен и красив.
И уж если ты в туман его густой
Окунешься среди ржавых кораблей,
Ты отравлен будешь песнею морской
И виденьями качающихся рей.
Крузенштерна льдом поросший такелаж
Станет грезится в простых сосульках с крыш,
И однажды этот город ты предашь
И в другой далекий город убежишь.
И совьется из дорог бескрайних сеть,
Ты запутаешься, как плохой рыбак,
В океанах, проститутках и тоске,
И поймешь, какой ты все-таки дурак.
Оглянувшись, ты увидишь, как блестит
Петербурга шпиль высокий сквозь года,
И, конечно же, он примет и простит,
И ты больше не уедешь никуда.
О.Митяев
А у меня гимн почемуто не открылся :crying: , открывается Патрисия Каас ( это последнее, что игралось на комрьютере). :xpain:
Но за стихи Вам, Тролль, спасибо ! :hlop:
Есть способ обойти этото прикол - надо кликнуть на линк правой кнопкой мыши. Выбрать "Копировать ссылку". Потом открыть ВинМедиаПлеер или любой другой. Там есть в закладке "Файл" команда "Открыть URL" - нажимаете, вставляете скопированный линк (Ctrl+V), жмете ОК и все заиграет.
Другой способ, это настроить браузер должным образом, что бы он играл что положено, но это долгая песня, начиная с того. что нужно знать, какой браузер стоит (подозреваю, что Internet Explorer).
Третий способ просто сохранить файл на компе, а потом воспроизвести. Так же правой кнопкой на линк - команда "Сохранить ссылку как...". После чего выскочит окошко с вопросом - куда сохранить. Чтоб долго не искать, да хоть на "рабочий стол". Потом только останется кликнуть.
spb_kostya
27-01-2007, 11:24
Тут вспомнили Секрет с песней "ленинградское время", а мне почему-то сразу вспомнилась другая секретовская песня..
всегда, когда возвращаюсь из каких-то поездок домой в Питер в памяти всплывает эта песня...
вот только гор у нас в Питере нет :-) бугорки небольшие :-)
Домой! Там так сладко бьется сердце северных гор!
Домой! Снова остается бесконечный простор за спиной,
Позади ночная брань чужих городов,
Зной соленых океанов, терпких садов,
Но во мне уже стучит как шальной мотор
Сердце северных гор, сердце северных гор.
Домой! Южные красавицы утрите слезу!
Домой! Полный газ и прошлое осталось внизу пеленой!
Постарайтесь мне простить сухие глаза,
Я бы мог вам наплести, что буду писать,
Но во мне уже живет как немой укор
Домой! Над заливом покачай крылом, командор!
Домой! И веди машину к сердцу северных гор по прямой!
И пускай играет с нами буря в пути,
Все равно я твердо знаю- мы долетим,
Потому что нас ведет сквозь ночной простор
Дорогие мои земляки, поздавляю всех с днем снятия блокады Ленинграда!
Двадцать седьмого вспомнит блокаду
Наша страна.
У ветеранов в памяти вечно
Эта война.
Годы голодные, годы блокадные,
Страшные дни,
Те, что вписали когда-то в историю
Кровью они.
Сытым сегодня нам трудно представить
Голод, беду,
Как тяжело выживать приходилось Вам
В этом аду.
Сколько Вам раз приходилось оплакивать
Близких своих!..
Как бы хотелось стать нам достойными
Памяти их.
mymla-my
27-01-2007, 13:47
http://billysband.com/media/01piterski.htm
Ненавижу Невский!Люблю Петроградку,и все,что в стороне от "главных" улиц....
Нравится, гуляя где-нибудь совершенно неожиданно даже для самой себя куда-то свернуть и обнаружить то,чт совсем не ожидаешь увидеть.
mikkakaulio
27-01-2007, 14:08
У моего отца в Блокаду,в Питере умер младший брат.
mymla-my
27-01-2007, 14:23
Моя бабушка в блокаду жила на Ржевке.14-летняя,работала на "Краснознаменце".Не смотря на то,что у них была земля,хозяйство,запасы,ее отец умер в 42-м.Просто к ним на "постой"определили летчиков,которые "помогли" съесть припасы.А сама бабушка не умерла потому,что у завода большие территории и там что-то выращивали и распределяли среди рабочих.Они уехали в эвакуацию только в 43-м.Тоже есть медаль за оборону Ленинграда...
Вечная память павшим и долголетия ветеранам!
........................................................................
2mymla-my
В Питере очень много мест(мертвых зон)смотря на которых нельзя сказать что ты в Северной столице находишься!
Кстати а вы знаете что в городе есть насколько деревянных объектов?Дворец рядом с бизнес центром Акватория(Кантемировский мост),дом на 2 или3 линии на "Ваське"Деревянная мансарда в начале Староневского проспекта.То что на памяти.Есть и ещё.......
sergei sergeich
27-01-2007, 14:58
Моя бабушка рассказывала, как их по Ладоге на машине везли
в 42году, и всегда плакала когда эту песню слышала.
Сквозь штормы, бури, через все преграды
Ты, песня Ладоги, лети!
«Дорога жизни» здесь пробита сквозь блокаду —
Родней дороги не найти.
Эх, Ладога, родная Ладога,
Метели, штормы, грозная волна!
Недаром Ладога родная
«Дорогой жизни» названа.
Зимой машины мчались вереницей,
И лед на Ладоге трещал.
Возили хлеб для северной столицы —
И Ленинград нас радостно встречал.
Пусть ветер Ладоги поведает народу,
Как летом баржу за баржой
Грузили мы и в шторм и в непогоду,
Забыв про отдых и покой.
Но знаем мы: жестокая блокада,
Исчезнет скоро, словно тень.
Растут и крепнут силы Ленинграда,
Растут и крепнут каждый день!
Недаром Ладога родная
«Дорогой жизни» названа.
Моя бабушка рассказывала, как их по Ладоге на машине везли
в 42году, и всегда плакала когда эту песню слышала.
Недаром Ладога родная
«Дорогой жизни» названа.
И моему отцу, его сестре, брату и матери спасла жизнь "Дорога жизни", не раз рассказывал про эвакуацию из блокадного города, как превезли в Кабону, на другой берег, а там штабелями лежат мясные туши для отправки в город. Народ сошел с машин и инкстинтивно потянулся к этому мясу. Не тут-то было,вокруг стояла охрана и могла запросто открыть огонь. Бомбили их во время переправы, но обошлось. Отцу одна сердобольная женщина с "Большой земли" дала половину буханки хлеба. Матери рядом не было и брата с сестрой. Он признавался потом, что стыдно конечно было за свой поступок, но не смог удержаться от соблазна и съел ее один, в тихаря от семьи. Чуть не умер, желудок к такому изобилию не привык, еле откачали.
И песню эту любил тоже.
mymla-my
27-01-2007, 17:50
Вечная память павшим и долголетия ветеранам!
........................................................................
2mymla-my
В Питере очень много мест(мертвых зон)смотря на которых нельзя сказать что ты в Северной столице находишься!
Кстати а вы знаете что в городе есть насколько деревянных объектов?Дворец рядом с бизнес центром Акватория(Кантемировский мост),дом на 2 или3 линии на "Ваське"Деревянная мансарда в начале Староневского проспекта.То что на памяти.Есть и ещё.......
Есть еще на Б.Пушкарской,говорят самый древний из всех существующих сейчас....
2mymla-my
Несколько раз перечитал, так и не понял о каких мертвых зонах идет речь? Поясните пожалуйста.
Несколько раз перечитал, так и не понял о каких мертвых зонах идет речь? Поясните пожалуйста.
Заброшенные места.полуразвалившиеся дома с колдцами-тупиками,пустыри,где трава выше головы,каналы без гранитных набережных, ....да много чего!
Aikuinen
27-01-2007, 19:08
Светлая память всем погибшим и отстоявшим наш любимый город-герой Ленинград-Петербург.
над городом выли сирены
и сердце сжималось, болело...
mymla-my
27-01-2007, 19:35
Кстати,сегодня в городе включали сирену воздушной тревоги и метроном.
Мы выходили с дочерью на улицу слушать.Хоть и плохо было слышно,но все-равно достаточно жуткое впечатление...
И моему отцу, его сестре, брату и матери спасла жизнь "Дорога жизни", не раз рассказывал про эвакуацию из блокадного города, как превезли в Кабону, на другой берег, а там штабелями лежат мясные туши для отправки в город. Народ сошел с машин и инкстинтивно потянулся к этому мясу. Не тут-то было,вокруг стояла охрана и могла запросто открыть огонь. Бомбили их во время переправы, но обошлось. Отцу одна сердобольная женщина с "Большой земли" дала половину буханки хлеба. Матери рядом не было и брата с сестрой. Он признавался потом, что стыдно конечно было за свой поступок, но не смог удержаться от соблазна и съел ее один, в тихаря от семьи. Чуть не умер, желудок к такому изобилию не привык, еле откачали.
И песню эту любил тоже.
Семья была эвакуирована на большую землю, рассказывали что когда их посадили в поезд выдали огромное к-во еды. Люди не могли остановиться есть и затем умирали в жуткой агонии. Вообше мног рассказов было о блокаде, один раз когда вышли на улицу после бомбежек одно дерево было все увешанно частями человеческих тел.....
Поднимаю бокал вина в память ......
Очередник
27-01-2007, 20:46
Я так привык к Чекушам на Васильевском, что не называю их мёртвыми. Хотя многих они испугают.
Вот домик на 3 Линии ВО.
http://img174.imageshack.us/img174/8596/vasilievsiy15lu7.th.jpg (http://img174.imageshack.us/my.php?image=vasilievsiy15lu7.jpg)
Несколько лет пустует и гниёт. Снесут наверное :) , земля лакомый кусок там. Раньше там стационар для психов и алкашей был. Известный всем Павлов там работал, потом на собачек перешёл. :)
...Кстати а вы знаете что в городе .... в начале Староневского проспекта........
Знаем, что нет в городе Староневского пр. , но все знают где он. :)
У Розембаума есть одна очень хорошая, ностальгическая, песня о Питере. Там такой припев:
"Помню я, когда лебеди пыли, по канавке, по Лебяжей.
Помню ветры, мятежные, злые, над Сенатскою однажды.
И замерзшую Черную Речку, и мятежный лед крондштадский,
И конечно, школьный вечер, выпускной мой бал..."
Жаль. Помню все слова песни, но не знаю, как называется. Хочется через скачать в Emule, а у Розембаума мульон песен. Если кто знает название этой песни, то мое русское мерси! :D
Я так привык к Чекушам на Васильевском, что не называю их мёртвыми. Хотя многих они испугают.
Вот домик на 3 Линии ВО.
http://img174.imageshack.us/img174/8596/vasilievsiy15lu7.th.jpg (http://img174.imageshack.us/my.php?image=vasilievsiy15lu7.jpg)
Несколько лет пустует и гниёт. Снесут наверное :) , земля лакомый кусок там. Раньше там стационар для психов и алкашей был. Известный всем Павлов там работал, потом на собачек перешёл. :)
Знаем, что нет в городе Староневского пр. , но все знают где он. :)
)))Спасибо за оперативность !
1)Ну я не говорил про этот дом мертвой зоной.Кстати я когда ходил на работу 97г.-98г.Вроде он был жилой!......
2)угол пл.Восстания и .....а как Невский до Лаврй зовут?
У Розембаума есть одна очень хорошая, ностальгическая, песня о Питере. Там такой припев:
Жаль. Помню все слова песни, но не знаю, как называется. Хочется через скачать в Emule, а у Розембаума мульон песен. Если кто знает название этой песни, то мое русское мерси! :D
Называется "Вальс на Лебяжьей канавке"
Очередник
27-01-2007, 21:07
)))Спасибо за оперативность !
1)Ну я не говорил про этот дом мертвой зоной.Кстати я когда ходил на работу 97г.-98г.Вроде он был жилой!......
2)угол пл.Восстания и .....а как Невский до Лаврй зовут?
1) И я там ходил(иногда) :) на работу, но раньше. Я тоже не говорил, что там всё вымерло. Чекуши на Ваське это Кожевенная линия и рядом.
2) Невский пр. начинаеться от Дворцовой и заканчиваеться на Ал.Невского.
Троль, огромное спасибо! Уже качается! :D
Семья была эвакуирована на большую землю, рассказывали что когда их посадили в поезд выдали огромное к-во еды. Люди не могли остановиться есть и затем умирали в жуткой агонии. Вообше мног рассказов было о блокаде, один раз когда вышли на улицу после бомбежек одно дерево было все увешанно частями человеческих тел.....
Поднимаю бокал вина в память ......
Отец рассказывал, что когда пустили в блокадном городе трамвай он попытался однажды в нем проехать на подножке, но его ссадила кондукторша, он ее мысленно отругал. Только трамвай отъехал - свист летящего снаряда и прямым попадонием в трамвай. Почти все погибли на месте. В том числе и кондуктор. Батя говорил, мне жизнь спасла, а я дурак ее ругал.
Я родился в Ленинграде живу на Московском пр. у парка Победы. Мне чаще всего вспоминается песня Петербургский дождь.
Слова: А. Розенбаум
Музыка: А. Розенбаум
Исп.: Михаил Шуфутинский
Дождь. Над Невой туман.
Львы намочили гривы.
Только портовый кран
нам разгружает сливы.
Мне не нужна Москва,
мне не нужна Одесса.
Видеть бы мне дома
в белых ночей завесе!
Дождь намочил асфальт,
дождь прыгает по крышам.
На "Театральной" альт
мы из окошек слышим.
Дождь на твоей руке,
дождь на листве зелёной.
Дождь - капли на щеке,
а на вкус солёный.
Моя бабушка тоже блокадница, была всю блокаду в городе. Жила на Ржевке, работала на "Химике". У меня от неё осталось уважение к хлебу, не могу не доесть или выбросить. Раньше жил на пр.Славы. Город очень изменился не только внешне, но и людьми которые его населяют к сожалению не в лучшую сторону. Ленинградская интелигенция скоро исчезнет как класс. Как и многие красивые здания нуждающиеся в ремонте, которые легче снести чем отреставрировать и построить на их месте железобетонных монстров. В Москве уже не осталось в центре старых зданий. Похоже и наша администрация взяла курс на зарабатывание денег, жаль.
Вечная память защитникам осаждённого Ленинграда.
Момент! РозеНбаум - именно так пишется. Если что, у меня есть все его песни, тексты и клипы. Скорей бы ещё раз в Хельсинки приехал :)
Я родился в Ленинграде живу на Московском пр. у парка Победы. Мне чаще всего вспоминается песня Петербургский дождь.
Слова: А. Розенбаум
Музыка: А. Розенбаум
Исп.: Михаил Шуфутинский
Дождь. Над Невой туман.
Львы намочили гривы.
Только портовый кран
нам разгружает сливы.
Мне не нужна Москва,
мне не нужна Одесса.
Видеть бы мне дома
в белых ночей завесе!
Дождь намочил асфальт,
дождь прыгает по крышам.
На "Театральной" альт
мы из окошек слышим.
Дождь на твоей руке,
дождь на листве зелёной.
Дождь - капли на щеке,
а на вкус солёный.
.
Классные стихи!!!!!!
Классные стихи!!!!!!
Стихи класные, а песня ещё лучше. Только, что-то в инете не нашёл в МР3(((
Здравствуйте все!
Пришел усталый с работы и даже не хотел открывать тему. Поскольку уже более сотни откликов, но ПИТЕР, ЛЕНИНГРАД - это все мое.
Жил в Эстонии 150 км до Таллинна и 220 км до Питера, но В Питере бывал постоянно, а в Таллинн даже не тянуло.
Первые воспоминания о Ленинграде - это как в тумане: 1958 год - Петродворец - фонтаны, Питер - метро, эскалатор - первый шаг на него, Невский и т.д. Далее практически каждый год встреча с Питером. Дом - Книги и я стою завораженный перед витриной с марками.
1967 год - Кировский стадион встреча ЗЕНИТА с Динамо Киев.
1968 год - Стрельна - пешком от станции до Константиновского дворца, подаю документы, прохожу медкомиссию, сдаю экзамены и ...... меня принимают. Я поступил в Ленинградское Арктическое училище. Стрельна тогда еще не была Ленинградом. Однако на 36 трамвае мы доезжали до Автово за 30 минут, а далее бегом в метро и в центр, обычно на Невский. Будучи курсантом ходили строем по Петродворцу на Октябрьские и первомайские праздники. Это когда при подходе к трибуне слышишь И РАЗ и ряды смыкаются и ты чеканишь шаг перед трибуной.
А Питерские пивбары той поры - Жигули на Владимирском, угол Невского и Маяковской их было много и по ним знакомился с Ленинградом.
Далее учеба заочно и опять же в Ленинграде. И снова даже не было вопроса где продолжать учебу. Только Ленинград. В те времена знакомился с Охтой.
Помню с мамой ходили на Пискаревское, мой дед умер в блокаду в Ленинграде, и где он похоронен мы не знаем поэтому и ходили на Пискаревское. И мама бросает монету в бассейн.
Помню пустой и очень пыльный Питер середины 90 годов прошлого, уже прошлого, века. И это невообразимое количество разномастных ларьков, особенно плотно у станций метро. И как потихоньку их становилось меньше - сначала естественный отбор и уже далее вышли на арену власти.
Последний раз был чуть более года назад и не знаю когда в следующий раз поеду. А то, что поеду в этом нет никакого сомнения.
Стихи класные, а песня ещё лучше. Только, что-то в инете не нашёл в МР3(((
Эх, ты! вот запись тут ))) супер!!!!!!!!
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0027.php
Эх, ты! вот запись тут ))) супер!!!!!!!!
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0027.php
Эту то ссылку я нашёл, только у меня этот формат не открывается))))
Эту то ссылку я нашёл, только у меня этот формат не открывается))))
надо значит проигрыватель установить подходящий :) завидуй! у меня всё открылось и звучит отлично!!!
Заброшенные места.полуразвалившиеся дома с колдцами-тупиками
Я радуюсь, что год от года их становится все меньше, не все сразу
пустыри,где трава выше головы
Влюбом городе такое можно найти, в основном это пятна будущих застроек.
каналы без гранитных набережных,
Если не трудно, о каком конкретно идет речь?
....да много чего!
Честно говоря не совсем понял, все выше сказанное критика или сожаление пессимиста?
Очередник
28-01-2007, 22:07
....,каналы без гранитных набережных, ....да много чего!
А мне сиппатичны такие места, вот сарай конечно тут мешает.
Самый что ни есть центр города. В этих местах находился пушкинский "приют убогого чухонца"
http://img235.imageshack.us/img235/1131/s2010049so9.th.jpg (http://img235.imageshack.us/my.php?image=s2010049so9.jpg)
А мне сиппатичны такие места, вот сарай конечно тут мешает.
Самый что ни есть центр города. В этих местах находился пушкинский "приют убогого чухонца"
http://img235.imageshack.us/img235/1131/s2010049so9.th.jpg (http://img235.imageshack.us/my.php?image=s2010049so9.jpg)
А запакуй берега в гранит, и что останется от этого вида.
Aikuinen
28-01-2007, 22:25
Отец и мама всю блокаду находились в Ленинграде.
Папа был корреспондентом Известий на Ленинградском фронте,работал в редакции "На страже родины" на Невском2.
Дома много военных фотографий.Одна из них-капуста растет возле Исаакия.Такая же,только в другом ракурсе висит сейчас там,в соборе.
Папа венчался еще до революции в Исаакиевском.
Есть и другие фотографии с видами военного города.
В 1975 году мне подарили книгу "Невский 2",читала и вспоминала все папины рассказы о войне и блокаде.
только что оттуда вернулся, сам питерец как минимум в четвертом поколении. обе бабки пережили блокаду, деды участвовали в финской войне, но здесь я об этом особо не распространяюсь:)
деды участвовали в финской войне, но здесь я об этом особо не распространяюсь:)
"Здесь" - в смысле на Форуме или в Финляндии?
"Здесь" - в смысле на Форуме или в Финляндии?
в финляндии естественно, хотя никто меня об этом не спрашивал
Помню с мамой ходили на Пискаревское, мой дед умер в блокаду в Ленинграде, и где он похоронен мы не знаем поэтому и ходили на Пискаревское. И мама бросает монету в бассейн.
Помню пустой и очень пыльный Питер середины 90 годов прошлого, уже прошлого, века. И это невообразимое количество разномастных ларьков, особенно плотно у станций метро. И как потихоньку их становилось меньше - сначала естественный отбор и уже далее вышли на арену власти.
Последний раз был чуть более года назад и не знаю когда в следующий раз поеду. А то, что поеду в этом нет никакого сомнения.
Школьниками нас посылали там убирать листья и проводились линейки. Кладбише всегда навивало грустно-торжественное настроение, играла тихая траурная музыка и было чисто и ухоженно. Только мы детьми совсем не понимали какой ужас была блокада.
Да, меня тоже поразили ларьки. Одно время местная станция метро была в них как во вшах. Неприятное зрелише и совершенно не вязалась с имиджем города-красавца.
Ирина Влади
29-01-2007, 09:46
Раза два видел такое зрелище, но не понял кто чудит. Это студенты ЛИАПа?
Именно так, студенты ЛИАПа мужеского полу от радости, что больше не придется носить этот галстук (хотя, никогда не говори никогда).
Ирина Влади
29-01-2007, 09:55
Помнится, в память о блокаде по радио с двух до трех стучал метроном.
Когда была совсем маленькая, Дорога Жизни было просто название, только постарше пришло осознание ДОРОГА ЖИЗНИ.
Я радуюсь, что год от года их становится все меньше, не все сразу
Влюбом городе такое можно найти, в основном это пятна будущих застроек.
Если не трудно, о каком конкретно идет речь?
Честно говоря не совсем понял, все выше сказанное критика или сожаление пессимиста?
Это не критика.Констатация фактов.
Мы с другом раньше частенько любили выбирать маршруты-прогулки по таким местам.
Ощущения что ты в другом мире.
Про гранит тоже верно.
Это не критика.Констатация фактов.
Мы с другом раньше частенько любили выбирать маршруты-прогулки по таким местам.
Ощущения что ты в другом мире.
Про гранит тоже верно.
А я в детстве, в отличии от некоторых моих знакомых, которые любили кататься на поездах дальнего следования, садился на первый подвернувшийся общественный транспорт и ехал до кольца. По дороге внимательно смотрел в окошко, запоминал улицы по которым ехал, дома, площади. Выходил на кольце и пешком топал в обратную сторону, исходил пешком в детстве почти весь город. Наверное, потому с детства хорошо его знаю и люблю.
Месяц белых ночей,
Время долгих бессонниц.
Гул пустых площадей
Долетает до звонниц,
Бьётся в колокола,
А затем от церквей,
От стекла до стекла,
От дверей до дверей
Катит по мостовой
К разведённым мостам,
К облакам над Невой
И назад, к площадям.
В месяц белых ночей
По ночам тишина.
У Ростральных свечей
Тихо плещет волна.
Снова прочь от земли,
Оставляя печаль,
Уплывут корабли
В тридевятую даль.
Три прощальных гудка
Для родных и друзей,
Вместо взмаха платка,
Всколыхнут голубей.
Я иду вдоль витрин,
Эхо скачет за мной.
Я, наверно, один
На весь город большой.
На планете Земля
Больше нету людей.
Только Бог, только я
В месяц белых ночей.
sergei sergeich
29-01-2007, 23:18
Красивые стихи, Саныч. Это Ваши ?
Раз уж речь зашла о ночном Питере и самом красивом времени, я тоже отличусь.
Мой друг Иваныч написал такую песню "Сегодня ночью", позволю себе кусочек процитировать :
Сегодня ночью город молчалив,
Тиха Нева - созвездья отражает,
У гавани застыли корабли,
И скорая на вызов выезжает
к кому то.
О ночь, я знаю, твой характер крут,
Ни разу ты себе не изменила.
В глухую нас бросая темноту,
Как Черной речке черные чернила
сонных.
Как все просто - ночью звезды,
На рассвете свежий ветер.
Как все просто,
Просто так....
А.И.Кириллов
Привет!
Воспоминанье о Петербурге. ст. В. Набокова(3.35mb) (http://www.strogino.com/korobov/WMAfiles/1/05%20FBorkovskiy1.wma)
Петербург. ст. Н. Агнивцева(2.45mb) (http://www.strogino.com/korobov/WMAfiles/2/13%20FBorkovskiy2.wma)
Привет!
Воспоминанье о Петербурге. ст. В. Набокова(3.35mb) (http://www.strogino.com/korobov/WMAfiles/1/05%20FBorkovskiy1.wma)
Петербург. ст. Н. Агнивцева(2.45mb) (http://www.strogino.com/korobov/WMAfiles/2/13%20FBorkovskiy2.wma)
Понравилось, рекомендую послушать тем кто не слышал.
А я в детстве, в отличии от некоторых моих знакомых, которые любили кататься на поездах дальнего следования, садился на первый подвернувшийся общественный транспорт и ехал до кольца. По дороге внимательно смотрел в окошко, запоминал улицы по которым ехал, дома, площади. Выходил на кольце и пешком топал в обратную сторону, исходил пешком в детстве почти весь город. Наверное, потому с детства хорошо его знаю и люблю.
Респект.......лягушки-путешественники!:)
Михалыч, я почти также себя вела только времени мало было, но внимательного взгляда по сторонам иногда достаточно, чтобы сориентироваться и найти дорогу
меня правда Сусаниным все время обзывали, но потом признавали неправоту, когда мы добирались пешком куда нужно без проблем
и лягушкой путешественницей тоже звали:)
Михалыч, я почти также себя вела только времени мало было, но внимательного взгляда по сторонам иногда достаточно, чтобы сориентироваться и найти дорогу
меня правда Сусаниным все время обзывали, но потом признавали неправоту, когда мы добирались пешком куда нужно без проблем
и лягушкой путешественницей тоже звали:)
Питер не Москва, заблудиться сложно, все улицы как правило прямые. И вот, что меня всегда поражало в Москве - это полное не знание москвичей своего города. Можно стоять на параллельной улице или в соседнем дворе и не найти правильной дороги. Спрашиваешь троих москвичей и все трое покажут разное направление.
Питер не Москва, заблудиться сложно, все улицы как правило прямые. И вот, что меня всегда поражало в Москве - это полное не знание москвичей своего города. Можно стоять на параллельной улице или в соседнем дворе и не найти правильной дороги. Спрашиваешь троих москвичей и все трое покажут разное направление.
знаю одного москвича, который фру даст любому в поисках чего-либо
он в прошлом в турбизнесе работал
хобби - объезжать на велосипеде улицы
в результате в моем городе он мне еще и показывает какие-нибудь интеренсые дома
и ему сюда звонят, чтобы он подсказал куда по какому маршруту поводить знакомых по Москве
знаю одного москвича, который фру даст любому в поисках чего-либо
он в прошлом в турбизнесе работал
хобби - объезжать на велосипеде улицы
в результате в моем городе он мне еще и показывает какие-нибудь интеренсые дома
и ему сюда звонят, чтобы он подсказал куда по какому маршруту поводить знакомых по Москве
В любом правиле есть исключения......
sergei sergeich
01-02-2007, 23:57
А вот, что думают сами москвичи о Питере :
Я надену свитер, связанный тобой,
И поеду в Питер поездом "Cтрелой",
И на парапете лягу, замерев,
Будто бы окаменевший лев.
Смотреть на медленно народ гуляющий
Сквозь день нетающий - вот весь мой план.
Как джинн, немедленно все выполняющий,
Рассеет в воздухе меня туман.
О.Митяев
А вот, что думают сами москвичи о Питере :
Я надену свитер, связанный тобой,
И поеду в Питер поездом "Cтрелой",
И на парапете лягу, замерев,
Будто бы окаменевший лев.
Смотреть на медленно народ гуляющий
Сквозь день нетающий - вот весь мой план.
Как джинн, немедленно все выполняющий,
Рассеет в воздухе меня туман.
О.Митяев
Только бы не скатиться в этой теме к извечному выяснению вопроса, что лучше Москва или Питер...
sergei sergeich
02-02-2007, 00:19
Михалыч, мы до этого опускаться не будем!
Тем более, что для нас с Вами это даже не вопрос :)
Михалыч, мы до этого опускаться не будем!
Тем более, что для нас с Вами это даже не вопрос :)
Так точно! Я даже скажу, что они догадываются, что мы им ответим, и им не чем будет крыть!!!
sergei sergeich
02-02-2007, 00:58
Вот против чего им точно не чем будет крыть:
Со всей Земли из гнeзд насиженных,
От Колымы до моря Чeрного
Слетались птицы на болота в место гиблое.
Hа кой туда вело - Бог, леший ведает.
Hо исстари тянулись косяки
К гранитным рекам, в небо-олово.
Эту песню написал москвич Константин Кинчев, который в 85 году приехал в Ленинград
петь в Питерской группе Алиса.
Наверное многие знают, но для тех, кто не знает скажу, что в 82 году на улице Рубинштейна в доме н. 13, под чутким отеческим оком КГБ СССР, был открыт первый в
Союзе рок-клуб. На добрые 10 лет Ленинградский рок-клуб объединил под своей крышей не только Москву и Питер, но и вообще всю огромную страну: Ю.Шевчук,
А. Башлачев, К.Кинчев, В.Бутусов, С.Чиграков - это только самые громкие имена, вспомнить всех просто нет времени. Строки песни Шабаш, приведенной выше, как раз
об этом и рассказывают.
Вобщем с Рубинштейна 13 связана целая эпоха, уложившаяся в короткие 10 лет.
А вот интересно, моного ли на Форуме бывших или ныне живущих в Питере, Предлагаю "расчитаться на первый второй", земляки , отзовитесь, ау ....!!!
Находим этот пост, копируем и приписываем свой Ник, поехали!
1. СДМ - всю жизнь прожил и ныне живу в Северной Столице, славном городе Питере
А вот интересно, моного ли на Форуме бывших или ныне живущих в Питере, Предлагаю "расчитаться на первый второй", земляки , отзовитесь, ау ....!!!
Находим этот пост, копируем и приписываем свой Ник, поехали!
1. СДМ - всю жизнь прожил и ныне живу в Северной Столице, славном городе Питере
Правильно.Надо туснуться питерской суоми.ру.
1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напротив К\т Ленинград.
Очередник
03-02-2007, 22:56
1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напротив К\т Ленинград.
3. Очередник - Народная ул, Ср.Подъяческая, Наб. Лейт. Шмидта, 5-Линия
irina-uu
03-02-2007, 23:07
1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напро тив К\т Ленинград.
4.irina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывшая Халтурина\.
Правильно.Надо туснуться питерской суоми.ру.
max13 и как ты догадался куда я клоню?
rina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывшая Халтурина\.
Хорошее место,очень дорогое.Ирина,а что ты так кутаешься в шарфы как южная девушка?)Ирина-уу,открой личико!)))
1. СДМ
2.Мах13.Тоже всю жизнь прожил в Питере.В Центре.Потемкинская.Напро тив К\т Ленинград.
4.irina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывшая Халтурина\
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная) :D
1. СДМ
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная) :D
первые результаты раскопок?
1. СДМ
Я с Гражданки.
Я с Гражданки.
Так становись в наш общий строй, а то как-то с боку останешься!
Так становись в наш общий строй, а то как-то с боку останешься!
Слушаюсь, господин полковник! :)
Так вроде бы на форуме несколько человек с Гражданки?
1. СДМ
я с Просвета
я с Просвета
Товарищи, записываемся в список :)
я с Просвета
Ну и что это такое......а я с заката.:))))
Товарищи!Копируем список,ставим цыферку,....а уж после пишем своё хистори:где проживал,переехал, и т.д.,.......
Блин кто трёт мессаги??????????????????????
Слушаюсь, господин полковник! :)
Так вроде бы на форуме несколько человек с Гражданки?
Отставить! Чинопочитания не признаю, тем более земляк, что и я с Гражданки живу на углу Просвещения и Ивана Фомина.
Товарищи!Копируем список,ставим цыферку,....а уж после пишем своё хистори:где проживал,переехал, и т.д.,.......
Во у кого командный голос! Так их питерских разгильдяев! Пусть привыкают к порядку. Иначе никогда не сосчитаемся. Где-то еще не отметился TROLL, Сергей Сергеевич и другие.
антифлуделин, но я, как видишь прочитать успел...
Пчел! Какой классный аватар! :)
антифлуделин, но я, как видишь прочитать успел...
Товарищи модеры это не флуд!Бии верни свою старую аватарку.Там Жужу просто "Блеск"
Отставить! Чинопочитания не признаю, тем более земляк, что и я с Гражданки живу на углу Просвещения и Ивана Фомина.
Я выросла неделеко от кинотеатра "Современник", тепереь не знаю что на его месте.
Какая стация метро наиболее близка к Вам?
Пчел! Какой классный аватар! :)
Ой, и мне тоже новый пчел нравится!!!!
ох, щас снова антифлуделин придет...
Я выросла неделеко от кинотеатра "Современник", тепереь не знаю что на его месте.
Ко мне "проспект Просвещения" к "Современнику" станция "Гражданский проспект", стоит Ваш "Современник" и Прометей на месте!
Ко мне "проспект Просвещения" к "Современнику" станция "Гражданский проспект", стоит Ваш "Современник" и Прометей на месте!
К нам ближайшая станция была " Академическая ". Слышала что ее закрыли в 90х, вроде бы затопило. Не знаю открыли ли уже. "Гражданским проспектом" никогда не пользовались, всегда ехали на автобусе до "Плошади Мужества".
"Современник" одно время был казино?
Я с М.Тореза :)
До этого - Средний между 15 и 16й, а ещё раньше - Старорусская
К нам ближайшая станция была " Академическая ". Слышала что ее закрыли в 90х, вроде бы затопило. Не знаю открыли ли уже. "Гражданским проспектом" никогда не пользовались, всегда ехали на автобусе до "Плошади Мужества".
"Современник" одно время был казино?
Во черт попутал, наврал с три короба, задумался о "Прометее", ну конечно же вы правы. Рядом с Вами была и есть станция "Академическая" Прорыв в метрополитене ликвидирован, в "Современнике" казино "Гудвин"
сразу видно не питерский ты...
irina-uu
04-02-2007, 00:55
Во черт попутал, наврал с три короба, задумался о "Прометее", ну конечно же вы правы. Рядом с Вами была и есть станция "Академическая" Прорыв в метрополитене ликвидирован, в "Современнике" казино "Гудвин"
На Просвете было два кинотеатра Прометей и Фестиваль.А Современник на пр.Науки.
Блин........список уже похе.....рен........!
Современник - это вроде метро Академическая.Там щас казино устроили.Недалеко мой однокласнник жил!Кстати место кинотеатра это бывший аэродром......
..............................................................................................................
в "Современнике" казино "Гудвин"
Хмм, вроде бы скоро все казино в Ру закроют? Может Гудвин опять в Современник превратится????
сразу видно не питерский ты...
Не понял?!
Понял...!Во-первых - не "ТЫ"
Вот сразу видно что наоборот.Написано.Скопировать....предыдущих себя в список поставить под следующим номером.и потом писать всё что угодно (в рамках)адреса,сленги,явки).........этого не произошло......
Так что кто не Питерский это ещё надо уточнить!:)
Не понял?!
любой питерец знает что такое просвет, и нет там никакого заката...
!Кстати место кинотеатра это бывший аэродром......
..............................................................................................................
Правда, правда. Там и памятник стоял в виде шара сделанного из звезд ( ух, надеюсь ничего не путаю, сужу по 80-м годам)
любой питерец знает что такое просвет, и нет там никакого заката...
Гном,не парься.......Держи слова!!!
А разрыв линии метро, между прочим, был между Лесной и пл.Мужества ;)
На работу никак не могла доехать вовремя - всё время в объезд
На Просвете было два кинотеатра Прометей и Фестиваль.А Современник на пр.Науки.
Конечно, я уже поправился, задумался чуть-чуть о своем.
Конечно, я уже поправился, задумался чуть-чуть о своем.
Ну что ,....список уже тю-тю.....блягодаря некоторым.ЧТо делать будем для отчетности?))))
Гном,не парься.......Держи слова!!!
ясно все с тобой...
Ну что ,....список уже тю-тю.....блягодаря некоторым.ЧТо делать будем для отчетности?))))
Похоже придется самим всех пересчитывать с момента поставленного вопроса о земляках. Макс попробуй пересчитай пожалуйста, а вновь подтянувщихся, все же будем просить вносить себя в списки, Ок?
ясно все с тобой...
Для особо одарённых - возвращаемся к постУ №147.
Читаем внимательно.И прошу не переходить на личности!Не одобрямс!:)
1. СДМ
4.irina-uu-Центр.ул.Миллионная\бывша я Халтурина\
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная)
6. jamaba - с Гражданки.
7. kango - до 6 лет Старорусская ул., потом Средний В.О., и пр.М.Тореза
Так надо было? :)
1. СДМ
5. Cова - до 6 лет на Троицком поле, потом Ржевка (Энтузиастов, затем Ленская), а потом ВО (Морская набережная)
6. jamaba - с Гражданки.
Так надо было? :)
Умница!!!Возьми с полки пирожок .Там их два,возьми посередине!:lol:
Я пирожки - не особо, если честно...
А что-нибудь ещё есть или данная опция - единственная? :)
Я пирожки - не особо, если честно...
А что-нибудь ещё есть или данная опция - единственная? :)
При встрече с меня пиво!:)
ок, хорошее пиво - приветствуется :)
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
Не много за ночь прибавилось
Не много за ночь прибавилось
Ночью многие спят!)
Ну что,утреца,во-первых.
Продолжим вахту?!
Ночью многие спят!)
Ну что,утреца,во-первых.
Продолжим вахту?!
Ты похоже и не ложился спать. Какие планы на день, просидеть в Suomi?
Я намылился в Кавголово, благо не далеко ехать, погдвигаться надо на воздухе, совсем зачах.
Я намылился в Каквголово, благо не далеко ехать, погдвигаться надо на воздухе, совсем зачах.
Нет поспал.Просто комп не выключаю.Ну что ж зделаем паузу,скушаем твикс,и приступим к активному отдыху.
Я намылился в Каквголово, благо не далеко ехать, погдвигаться надо на воздухе, совсем зачах.
а я намылилась постричься, пожариться в солярии и предвкушаю поездку в Питер
Привет, земляки!!! И меня тогда уж посчитайте! Места проживания- ВО 8-я линия, затем Ржевка- пр.Наставников, последние 10 лет ул Звёздная.
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
8.Милочка. ВО, 8-я линия, пр.Наставников, ул.Звёздная.
Наверно, так надо было?!
Привет, земляки!!! И меня тогда уж посчитайте! Места проживания- ВО 8-я линия, затем Ржевка- пр.Наставников, последние 10 лет ул Звёздная.
Наши с тобой среды обитания, значит, пересекались:)
Записываемся, товарищи, в список!!! Мах13, ты где?:)
Это лет 15назад было, потом меня другие земли манить стали.. А мама там живёт!
Наши с тобой среды обитания, значит, пересекались:)
Записываемся, товарищи, в список!!! Мах13, ты где?:)
Я вас приследаю на санках))))))))Догоняю......поберегись!)))))
Наверно, так надо было?!
(С прыгающей одобрительной интонацией:- МО-ло-дец!
Очередник
04-02-2007, 14:36
Немного с опозданием узнал, что НТВ+ начало вещание ВГТРК "5канал".
Так что, у кого есть этот пакет, пошерстите настройки каналов.
Приятно видеть и слушать ленинградских ведущих передач и новостей.
И я... и я из Питера!!!!
Не верим, в нашем списке такого нет!!!
Наверно, так надо было?!
Подтверждаю- правильно!
Marfa Vasilevna
04-02-2007, 18:36
А можно тоже вступить в ваши ряды Питерских? Очень понравилась темка, Питер люблю. Хотя я жительница курортного района- но это же тоже Питер ;-)
А можно тоже вступить в ваши ряды Питерских? Очень понравилась темка, Питер люблю. Хотя я жительница курортного района- но это же тоже Питер ;-)
Марфа Васильевна, я думал Вы уже в списке, а Вы оказывается еще только думаете поставить свою подпись, ну конечно можно всем с Питерской губернии.
Marfa Vasilevna
04-02-2007, 19:03
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
9. Марфа Василевна - Курортный р-н
Marfa Vasilevna
04-02-2007, 19:05
Вообще то стыдно сидеть а Воскресенье, в такую хорошую погоду дома
Не верим, в нашем списке такого нет!!!
НУ как лыжы??????
Точно не верим и нет доказательств!)))
Подтверждаю- правильно!
А, если не секрет, зачем считаемся? Есть какая идея?
Опись,"ривизия" в государстве!)))
А! Правильно! Надо знать всех по адресам!!!
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
10. min'tu - до 20 Петроградка, после Пороховые пр. Наставников/пр.Косыгина на углу.
А я вот не дома - на работе
О! Mintu! И я там же! Наставников 25! Может мы и в одной школе учились? Я в 164!
О! Mintu! И я там же! Наставников 25! Может мы и в одной школе учились? Я в 164!
Неа. Я тут недавно, в школе я на Петроградке училась.
Неа. Я тут недавно, в школе я на Петроградке училась.
Ну, всё равно, приятно познакомиться!!!
И мне. А кстати Hauho это ведь неделеко от Hameenlinna?
И мне. А кстати Hauho это ведь неделеко от Hameenlinna?
Абсолютно точно! 37км. У вас хорошие познания Финляндии!
Заглянула на первую страницу топика.
Вот моя песенная ассоциация с Питером:
Тихо по веткам шуршит снегопад,
Сучья трещат на огне.
В эти часы, когда все еще спят,
Что вспоминается мне?
Неба далекого просинь,
Давние письма домой...
В царстве чахоточных сосен
Быстро сменяется осень
Долгой полярной зимой.
Припев:
Снег, снег, снег, снег,
Снег над палаткой кружится..
Вот и кончается наш краткий ночлег.
Снег, снег, снег, снег...
Тихо на тундру ложится
По берегам замерзающих рек -
Снег, снег, снег.
Над Петроградской твоей стороной
Вьется веселый снежок.
Вспыхнет в ресницах звездой озорной,
Ляжет пушинкой у ног.
Тронул задумчивый иней
Кос твоих светлую прядь.
И над бульварами линий,
По-ленинградскому синий,
Вечер спустился опять.
Припев:
Снег, снег, снег, снег,
Снег за окошком кружится...
Он не коснется твоих сомкнутых век.
Что тебе, милая, снится?
Над тишиной замерзающих рек -
Снег, снег, снег.
Долго ли сердце твое сберегу?
Ветер поет на пути.
Через туманы, мороз и пургу
Мне до тебя не дойти.
Вспомни же, если взгрустнется,
Наших стоянок огни.
Вплавь и пешком, как придется,
Песня к тебе доберется
Даже в нелетные дни.
Снег, снег, снег, снег,
Снег над тайгою кружится...
Вьюга заносит следы наших саней.
Пусть тебе нынче приснится
Залитый солнцем вокзальный перрон
Завтрашних дней.
Снег, снег, снег, снег,
Снег над тайгою кружится...
Вьюга заносит следы наших саней.
Пусть тебе нынче приснится
Залитый солнцем вокзальный перрон
Завтрашних дней.
(Александр Городницкий)
Очень люблю эту песню
Александра Дольского
Ленинградский вальс
Удивительный вальс мне сыграл Ленинград
Без рояля и скрипок, без нот и без слов.
Удивительный вальс танцевал Летний сад,
Удивительный вальс из осенних балов
Припев: Вальс всегда на вы, вальс речной волны,
Вальс мостов Невы, дальних стран.
Вальс растерянный, вальс расстрелянный,
Вальс расстрелиевый, вальс-туман.
Вальс пустых дворцов, вальс былых венцов,
Вальс к лицу лицо, без прикрас.
Вальс военных дней, смерти и огней,
Вальс судьбы моей - жизни вальс.
Вальс старинных дам, вальс клаксонных гамм,
Вальс огней реклам, вальс дождей.
Вальс недвижных поз, вальс больших стрекоз,
Вальс травы в покос, вальс людей.
В удивительном вальсе кружились дома,
И старинные храмы несли купола,
И на лучших страницах раскрылись тома,
И звенели беззвучные колокола.
А ещё - любимая песня моего деда, которого я, к сожалению, уже не застала, но про него мне рассказывала бабушка. И пела песню: "Споемте, друзья, ведь завтра в поход..." (Называется "Вечер на рейде")
А в нашем полку прибыло.
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
10. min'tu - до 20 Петроградка, после Пороховые пр. Наставников/пр.Косыгина на углу.
Макс уже сказал. Давайте создадим питерскую тусовку, сначала хоть посмотрим, много ли нас на Форуме. И еще, наверно, интересно увидить земляка в списке, может быть всю жизнь жили рядом и не знаем об этом.
Макс уже сказал. Давайте создадим питерскую тусовку, сначала хоть посмотрим, много ли нас на Форуме. И еще, наверно, интересно увидить земляка в списке, может быть всю жизнь жили рядом и не знаем об этом.
Ого! Идея хорошая! Вот, думаю, мне тогда придёться тему открыть по поиску земляков из Коми-округа. Я там тоже почти 10 лет прожила. Срок приличный! ;)
Абсолютно точно! 37км. У вас хорошие познания Финляндии!
Kiitos! Просто, чаще всего бываю в Hamee-na. да и любопытная я - вот и прошу знакомых покатать меня по окрестностям.
Kiitos! Просто, чаще всего бываю в Hamee-na. да и любопытная я - вот и прошу знакомых покатать меня по окрестностям.
Ну, тогда, как говориться- будете у нас в Хяме... Дайте знать, покажем окрестности!!!
Питерская тусовка, здорово!!!
А в нашем полку прибыло.
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
а меня чего не добавил? я на Просвете жил всю жизнь
А в нашем полку прибыло.
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
10. min'tu - до 20 Петроградка, после Пороховые пр. Наставников/пр.Косыгина на углу
11. Гном - с Просветa
12. TROLL - с Гражданки????
13. Aikuinen - оба родителя из Питера
а меня чего не добавил? я на Просвете жил всю жизнь
В списке вижу. А где на Просвете?
А в нашем полку прибыло.
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
10. min'tu - до 20 Петроградка, после Пороховые пр. Наставников/пр.Косыгина на углу
11. Гном - с Просветa
Что-то не хочется верить, что на этой цифре заканчивается наш список.
В списке вижу. А где на Просвете?
вообще на улице Кустодиева, ее мало кто знает, от Просвета 100 метров, в моем доме Собчак жил с семьей, потом мэром стал квартиру в центре получил
вообще на улице Кустодиева, ее мало кто знает, от Просвета 100 метров, в моем доме Собчак жил с семьей, потом мэром стал квартиру в центре получил
Две остановки от меня в сторону Гражданского проспекта по Просвещению. Я когда на Гражданку переехал из Московского района, жил на углу Художников и Луначарского, наша поликлиника была на углу Кустодиева и Поэтического бульвара. Там рядом с поликлиникой когда-то рухнул строящийся точечный дом. Уже под крышу подвели и рухнул, хорошо что дело в субботу рано утром было, ни кто не пострадал. Слышал такую историю, или сам может быть был очевидцем?
Две остановки от меня в сторону Гражданского проспекта по Просвещению. Я когда на Гражданку переехал из Московского района, жил на углу Художников и Луначарского, наша поликлиника была на углу Кустодиева и Поэтического бульвара. Там рядом с поликлиникой когда-то рухнул строящийся точечный дом. Уже под крышу подвели и рухнул, хорошо что дело в субботу рано утром было, ни кто не пострадал. Слышал такую историю, или сам может быть был очевидцем?
это и моя поликлиника, историю про рухнувший дом слышал конечно, сам не видел
учился в 61 школе с 80 по 90 годы, позже неоднократно распивал пиво на углу Художников и Луначарского
это и моя поликлиника, историю про рухнувший дом слышал конечно, сам не видел
учился в 61 школе с 80 по 90 годы, позже неоднократно распивал пиво на углу Художников и Луначарского
Уменя во дворе 115 школа была, старший в ней с первого класса до последнего отучился, а младшего в 4-м классе перевел на Болотную, рядом с кинотеатром Выборгский ходил, там и закончил. Старший 72-го года рождения а младший 77-го.
Уменя во дворе 115 школа была, старший в ней с первого класса до последнего отучился, а младшего в 4-м классе перевел на Болотную, рядом с кинотеатром Выборгский ходил, там и закончил. Старший 72-го года рождения а младший 77-го.
ого, да у тебя взрослые дети, завидую белой завистью...
ого, да у тебя взрослые дети, завидую белой завистью...
И две внучки, завидовать не чему, как говорится "Не отвалится голова, вырастет и борода"!
Marfa Vasilevna
05-02-2007, 22:37
Бррр, позудеть охота. Так отвыкла от холодов, что сегодняшняя вечерняя погодо очень напрягает. Говорят до конца недели будет холодно.
Питерские, не видели, в этом году каток в районе Просвещения-Озерков работает?
mymla-my
05-02-2007, 22:37
А в нашем полку прибыло.
1. СДМ
6. jamaba - с Гражданки.
11. Гном - с Просветa
14.Я живу на Лесной.Б.Сампсониевский пр.-бывший Карла Маркса
Aikuinen
05-02-2007, 22:44
Я конечно безумно рада и благодарна вам,дорогие мои петербужцы,что вы меня упомянули и 13 номером поставили.)))))
Вот сказал Ганс Христиан Андерссен-правильно-"ты можешь вырасти хоть на птичнике,но главное,что ты вылупился из лебединого яйца".
А в пятницу в Российском центре в Хельсинки намечается, говорят, День петербуржцев. Кто знает, во сколько он состоится?
Бррр, позудеть охота. Так отвыкла от холодов, что сегодняшняя вечерняя погодо очень напрягает. Говорят до конца недели будет холодно.
Питерские, не видели, в этом году каток в районе Просвещения-Озерков работает?
У меня во дворе залили, в новом торговом комплексе "Ашан" на перекрестке кольцевоц дороги и пр. Энгельса работает, а где еще был каток в районе Просвещения-Озерков, напомните?
14.Я живу на Лесной.Б.Сампсониевский пр.-бывший Карла Маркса
Надо скопировать текст и поставить свой ник в него под № 14.
Я конечно безумно рада и благодарна вам,дорогие мои петербужцы,что вы меня упомянули и 13 номером поставили.)))))
Вот сказал Ганс Христиан Андерссен-правильно-"ты можешь вырасти хоть на птичнике,но главное,что ты вылупился из лебединого яйца".
А разве не самой посчастливилось вписаться в список 13-й?
Вот, нашла:
http://www.ruscentre.org/OKOKOK/11%20Meroprijatija/Pieteri/Pieteri.htm
Кто-нибудь туда собирается?
Dr.StrangeLove
05-02-2007, 22:54
1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому–питерцу — он будет искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.
2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, Мурманск — это мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.
3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.
4. Для питерцев есть только две дороги — в Москву и в Финляндию — и обе по работе и обе прямые.
5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах — они
просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.
6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве — с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3–е транспортное кольца.
7. Питер — самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города — Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про
кольцевую ветку питерцы не знают).
8. Питер — самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и
там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).
9. Солнца нет — это плод больной фантазии москвичей — вечно они хотят чем–то выпендриться.
10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
12. Венеции не существует — это прообраз райского Питера.
13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле,Исаакиевский собор и разводные мосты.
14. Избранный народ — это не евреи, это питерцы.
15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.
Смотрите что ети москвичи о Питере думают!
А в пятницу в Российском центре в Хельсинки намечается, говорят, День петербуржцев. Кто знает, во сколько он состоится?
Это питерская тусовка в Хельсинки или какой-то тематический вечер?
[russian.fi, 2002-2014]