View Full Version : Переезд в Финляндию
Virtanen
06-06-2006, 16:51
Собираюсь жениться на гражданке Финляндии.Брак будем регистрировать там,соответственно жить предстоит там-же.Буду переезжать из Москвы.Расскажите какие трудности и подводные камни могут поджидать меня в процессе становления на новом месте.Не задушат ли меня бюрократы ? Ведь кто-то же из форумян проходил всё это.Поделитесь опытом !!!
Собираюсь жениться на гражданке Финляндии.Брак будем регистрировать там,соответственно жить предстоит там-же.Буду переезжать из Москвы.Расскажите какие трудности и подводные камни могут поджидать меня в процессе становления на новом месте.Не задушат ли меня бюрократы ? Ведь кто-то же из форумян проходил всё это.Поделитесь опытом !!!
Если у Вас есть работа в Москве (нет рабочего места в Финляндии), а у жены нет работы в Финляндии Вам могут отказать в визе - предложат Вашей жене переехать к Вам, в Москву.
Ёжик_в_тумане
06-06-2006, 17:00
они поделиться уже не могут! все задушены бюрократами :)):
Virtanen
06-06-2006, 17:02
А если виза уже есть ? Тогда в регистрации брака тоже могут отказать ?
А если виза уже есть ? Тогда в регистрации брака тоже могут отказать ?
Виза гостевая или виза видом на жителство?
Virtanen
06-06-2006, 17:06
Обычная гостевая,мульти на год.
То есть она закончится и все ? гуд-бай ?
Обычная гостевая,мульти на год.
То есть она закончится и все ? гуд-бай ?
Надо на oleskelulupa подат сразу после женитбы, ну а там как карта ляжет.
Virtanen
06-06-2006, 17:13
То есть брак с гражданкой этой страны не дает никакой гарантии того,что ты там сможешь проживать ?
karlusha
06-06-2006, 17:26
Не пугаите человека-вид на жителство дадут..Просто вам немного помотают нервы в консулстве выясная не липовыл ли брак ну и подождете в России от 6 до 8 мецяцев...Пуст жена покатется...Если жена финка-то главныйе проблемы впереди как уживетес-не строите типичнои россиискои семйи а копируите финскую...Если жена-средство переезда-получите постоянныи вид на жителство через 3 года :)Ну уити можете и через 2 года-не выгонят..Но подумаите сперва-если в Москве все хорошо и работа Ок..Вед здес без языка-улицы мести...Ну и с языком тоже для иностренца того,что имели в Москве по уровню не будет...
То есть брак с гражданкой этой страны не дает никакой гарантии того,что ты там сможешь проживать ?
Просто один случай знаю, плюс если твою подругу заподозрят в фиктивном браке.... - процесс может занят годы.
Virtanen
06-06-2006, 17:31
Нет.В том то и дело,что никакой корысти и выгоды я не ищу. И женюсь не из-за того чтобы свалить из России.Здесь тоже ничего хорошего нет.Работа непрестижная и низкооплачиваемая,родственников нету....
А что мне предстоит ждать в России от 6 до 8 месяцев ?
Расскажите какие трудности и подводные камни могут поджидать меня в процессе становления на новом месте.
По моему сеичас можно подат на вид в Финляндии - уволтес с работы "по обоюдному согласию сторон" (трудовую с переводом предявите здес на бирже труда), и приезжаите по гостевои, подавайте здес.
Ой, не пугаетесь так - щас вам наговорят! В регистрации брака вам никто отказать не имеет права - только принесите им справку из Российского консульства в Хельсинки, что у вас нет припятствий для заключения брака. Отказать в виде на жительство вам тоже не могут, если за вами ничего криминального не числится, даже если ваша жена будет безработная - это написано на сайте министерства иностранных дел Финляндии. На вид на жительство надо подавать в Фи (в местную полицию), там сделают примерно за месяц (зависит от города), а если будете подавать через косульство в РФ - то ждать придётся очень долго, они всё равно посылают документы в Финляндию, но в общую очередь, в то время, как местная полиция теперь оформляет виды на жительство самостоятельно. При рассмотрении вашего заявления о выдаче вида на жительство вас с женой могут прикласить на беседу, где будут проверять, не фиктивный ли у вас брак. Тут много об этом писали. Информация свежайшая, 4 мес. как вышла замуж и скоро подаю в Фи на вид на жительство.
triFilosofia
07-06-2006, 15:53
слушайте, у Вас жена финка, пусть она и решает все вопросы...
это все здесь по телефону,
Вам самому не справиться, да и не надо...
К счастью, брак с финкой не предполагает такого же издевательства , как это делается при браке с финном....
А ваша жена все решит просто,
если у нее 2 дня беременности, например.....как намек Вам
будет чисто бюрократия в ожиданиях лупы, например, подождете, как все..... но отказов в подобных вариантах, я не встречал....
дадут одну, потом продление, потом постоянную....
К счастью, брак с финкой не предполагает такого же издевательства , как это делается при браке с финном....
Что Вы имеете в виду? Какая разница-то?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, могу ли я выехать в Финляндию на постоянное место жительства?
Финского языка не знаю.
Финансово ограничен.
Среднее образование.
Шесть детей.
Есть ли шанс?
жжешь=))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Прошу прощения, что бы это значило?
должна быть причина,по которой вам бы дали разрешение...
Либо вы находите работу,
либо вы финн по национальности...
должна быть причина,по которой вам бы дали разрешение...
Либо вы находите работу,
либо вы финн по национальности...
То есть, сначала надо найти работу.
А будет ли многодетная семья причиной для запрета на проживание?
в некотором смысле,может стать,
так как у вас должна быть зарплата такого размера,что б хватило на прожиточный уровень...
То есть,вы то приедете ,допустим работать,но вам не разрешат привезти семью....
Ясно, спасибо за ответ.
Очень жаль..
А почему именно в Финляндию?
Найдете работу - получите трудовую визу, по ней дети въехать не могут. Приедете в Финляндию, подадите на воссоединение семьи. Атвет, скорей всего, будет такой, когда будете зарабатывать достаточно для содержания семьи (сумма должна получится внушительная), тогда и дети смогут переехать. Но если дети к этому времени будут совершеннолетними, то им ничего не светит. Если ваш контракт в Финляндии закончится в течении четырех лет, всех отправят обратно в Россию.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, могу ли я выехать в Финляндию на постоянное место жительства?
Финского языка не знаю.
Финансово ограничен.
Среднее образование.
Шесть детей.
Есть ли шанс?
Шесть детей? По балловой системе для Австралии подходишь.
Ясно, спасибо за ответ.
Очень жаль..
вам лучше искать работу для себя и для супруги
А почему именно в Финляндию?
Не знаю, так уж на сердце легло. Наверное потому-что ближе к России да и экология почище чем в других странах.
Шесть детей? По балловой системе для Австралии подходишь.
А можно по подробней?
Не знаю, так уж на сердце легло. Наверное потому-то ближе к России да и экология почище чем в других странах.
Только эти факторы=)))))))))????Так в Выборге такая же экология и никаких мучений с документами и таже Финляндия....;)
Не знаю, так уж на сердце легло. Наверное потому-то ближе к России да и экология почище чем в других странах.
к сожалению,для того что б переехать жить в Финляндию...одного желания мало.... Если б етого было достаточно...все б уже переехали,да?
Екология в Финланд деиствително получше, но процент КИСЛОРОДА маленкии, отсюда усталост и недомогание. Ето, правда или нет, кто читал?
да кто-то прикалывается, не понятно что ли?
Екология в Финланд деиствително получше, но процент КИСЛОРОДА маленкии, отсюда усталост и недомогание. Ето, правда или нет, кто читал?
Я этого не чувствую...Скорее наоборот еще лучше и свежее стал...
да кто-то прикалывается, не понятно что ли?
Конечно понятно...Но тоже хочеться;)
а мне ничего такого не понятно....
alexazl ну где же вы???Если вы говорите про фин экологию то переезжайте под Выборг там тоже самое и никаких проблем с документами таже природа что и в Суоми-все тоже самое...Вы написали что только эти факторы вас побуждают к переезду;)Так вот Выборг это выход...
православные миряне умеют язвить?
православные миряне умеют язвить?
Добрый вечер мадам...А что я в чем-то не прав...???Человек говорит про природу...Под Выборгом тоже самое,таже Финляндия так вот туда и можно ему переехать...
Выборг это Россия, а в России я жить не хочу.
Добрый вечер мадам...А что я в чем-то не прав...???Человек говорит про природу...Под Выборгом тоже самое,таже Финляндия так вот туда и можно ему переехать...
возлюбите ближнего своего,месье
Выборг это Россия, а в России я жить не хочу.
Ага значит не только природа вам нужна?????????=/Зачем вводите в заблуждение????
Ага значит не только природа вам нужна?????????=/Зачем вводите в заблуждение????
А про другие причины я и не говорил.
А про другие причины я и не говорил.
Не нет не говорили...Только про природу=)
Ой ,не вводите в заблуждение....А то как начнется:)
Ладно, спасибо всем за ответы. Остальное не важно
А можно по подробней?
Лет 7 назад изучал условия эмиграции в разные страны, так Канада и Австралия к примеру имеют балловую систему приёма в страну (поищи по поисковикам найдёшь). В эти страны накидывают баллы, скажем за каждого ребёнка бал добавляют, за ступени образования, за страны ( - 5 скажем если из воюющей страны, + 5 если из ЕС) и так далее.
алехазл ну где же вы???Если вы говорите про фин экологию то переезжайте под Выборг там тоже самое и никаких проблем с документами таже природа что и в Суоми-все тоже самое...Вы написали что только эти факторы вас побуждают к переезду;)Так вот Выборг это выход...
Выборг это помойка - Россия не в силах её очистить, выборжане её убрали бы, за деньги ЕС, но для этого Vyborg надо по праву вернуть Финляндии.
Каждый счастлив в одиночку!!!
aurinko77
07-10-2008, 12:12
Добрый день !
Быть может, кто-то сможет ответить на интересующие вопросы,и за это заранее благодарна!
Дело вот в чем:
мой супруг-гражданин Эстонии,и я(приравненная к "гражданину ЕС" )собираемся переезжать в Финляндю (Иматра.или Лааппенранта)на пмж,с целью трудиться на благо Суоми и обустраивать будущий очаг именно в этой стране.
Вопрос первый: с какими документами нам необходимо приехать и куда сразу встать на учет?
Вопрос второй: предоставляет ли биржи труда Финляндии услуги,которые помогут с поиском работы(у нас есть знание английского,на разговорном уровне,у меня- начальный финский и диплом писала в СПбГУ про экс-президентов Паасикиви и Кекконена;)
Вопрос третий: жилье (как я понимаю)ищем сами,а что с пособиями по временной безработце? и можно ли от биржи труда (Центра занятости Финляндии)устроиться на бесплатные курсы финского?
есть огромное желание устроиться работать и жить в Финляндии по-настоящему, а не становиться для государства обузой(с выплатой пособий).
Благодарю тех,кто откликнется!
мой супруг-гражданин Эстонии,и я(приравненная к "гражданину ЕС" )собираемся переезжать в Финляндю (Иматра.или Лааппенранта)на пмж,с целью трудиться на благо Суоми и обустраивать будущий очаг именно в этой стране.
Вопрос первый: с какими документами нам необходимо приехать и куда сразу встать на учет?
Вопрос второй: предоставляет ли биржи труда Финляндии услуги,которые помогут с поиском работы(у нас есть знание английского,на разговорном уровне,у меня- начальный финский и диплом писала в СПбГУ про экс-президентов Паасикиви и Кекконена;)
Вопрос третий: жилье (как я понимаю)ищем сами,а что с пособиями по временной безработце? и можно ли от биржи труда (Центра занятости Финляндии)устроиться на бесплатные курсы финского?
есть огромное желание устроиться работать и жить в Финляндии по-настоящему, а не становиться для государства обузой(с выплатой пособий).
!По-моему, надо начать с самостоятельного поиска работы, хоят бы на www.mol.fi, по своей специальности (но думаю, что Паасикиви и Кекконен тут мало чем помогут)...
:)
*желание, высказанное в последнем абзаце, несколько не состыкуется с "куда вставать на учет" и "что с пособиями по временной безработице"..
Добрый день !
Быть может, кто-то сможет ответить на интересующие вопросы,и за это заранее благодарна!
Дело вот в чем:
Благодарю тех,кто откликнется!
Вы имеете право переехать в Финляндию, но только на собственное обеспечение. Никаких дотаций получать не будете. Можете посмотреть здесь: http://finoved.madistudio.com
Добрый день !
Дело вот в чем:
Вопрос первый: с какими документами нам необходимо приехать и куда ....
там после Хельсинки самый дорогой рынок недвижимости и жилья
aurinko77
07-10-2008, 13:39
Самостоятельно мы уже активно ищем,это безусловно и есть отклики.
Насчет того,что несостыковка,по-моему,все очень даже логично и ясно- необходимо знать,куда обращаться и где регистрироваться,чтобы не быть нелегалом,разве не так?
про пособие вопрос потому,что на странице министерства труда Финляндии написано черным по белому- "безработный.ищущий работу гражданин ЕС получает пособие по безработице",как только находит работу-регистрируется в полиции и магистрате.
Только за тем,чтобы спросить у тех,кто реально через это прошел,я написала сообщение.
а вместо ответа получаю язвительные замечания.
За сайт -спасибо Elvi.
aurinko77
07-10-2008, 13:41
]там после Хельсинки самый дорогой рынок недвижимости и жилья
спасибо,учту.
там после Хельсинки самый дорогой рынок недвижимости и жилья
Зато сколько своего народу! Как дома.
Самостоятельно мы уже активно ищем,это безусловно и есть отклики.
Насчет того,что несостыковка,по-моему,все очень даже логично и ясно- необходимо знать,куда обращаться и где регистрироваться,чтобы не быть нелегалом,разве не так?
про пособие вопрос потому,что на странице министерства труда Финляндии написано черным по белому- "безработный.ищущий работу гражданин ЕС получает пособие по безработице",как только находит работу-регистрируется в полиции и магистрате.
Только за тем,чтобы спросить у тех,кто реально через это прошел,я написала сообщение.
За сайт -спасибо Elvi.
более точная ссылка :
http://finoved.madistudio.com/index.php?idm=12&op=main&idcont=144
Ну если Вы на такие мелочи реагируете, то Вам трудно будет здесь в ФИ. ;)
а зачем переезжать будучи безработной ?
переезжают то есть иммигрируют.. на работу..а не на пособие.
вы как раз становитесь обузой
ищите работу заранее..
про пособие вопрос потому,что на странице министерства труда Финляндии написано черным по белому- "безработный.ищущий работу гражданин ЕС получает пособие по безработице",.Вы читайте внимательно - он будет получать пособие из страны постоянного проживания... (сс.12-13) и дальше там все написано - куда, когда и пр.
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
aurinko77
07-10-2008, 13:57
"...Гражданин ЕС, вставший на
учет как ищущий работу, имеет
право на персональные услуги по
поиску работы и все связанные с
ними привилегии. Безработный
соискатель работы имеет право
на получение личного плана
поиска работы, плана социальной
интеграции и пособия по
безработице..."
это написано на сайте Мин-ва труда Финляндии.
только потому,что на разныхсайтах-разная информация обращаюсь к тем,кто с этим сталквался. Сидеть на дотациях мы не собираемся,но если помогут найти работу-почему не обратиться?
aurinko77
07-10-2008, 14:06
"Ну если Вы на такие мелочи реагируете, то Вам трудно будет здесь в ФИ. ;)"
да нет,я же понимаю,что на форуме никогда не обойдется без язвительности;)
а на вопрос- зачем ехать без наличия там рабочего места- чтобы его приобрести, не зря 5 лет занималась изучение Финской истории и культуры,чтобы работать не по специальности. каждый сам выбирает ,где ему жить и работать,и каждый новый этап всега начинается с нуля.
"Ну если Вы на такие мелочи реагируете, то Вам трудно будет здесь в ФИ. ;)"
да нет,я же понимаю,что на форуме никогда не обойдется без язвительности;)
а на вопрос- зачем ехать без наличия там рабочего места- чтобы его приобрести, не зря 5 лет занималась изучение Финской истории и культуры,чтобы работать не по специальности. каждый сам выбирает ,где ему жить и работать,и каждый новый этап всега начинается с нуля.
вуокра от 500 е и 300 е продукты..то и другое в наличии всегда !
и живите себе, ищите работу...приобретайте чего то там... учите язык.
изучайте культуру..
нет вам "масло" на хлеб надо намазать ещё.
aurinko77
07-10-2008, 14:41
вуокра от 500 е и 300 е продукты..то и другое в наличии всегда !
и живите себе, ищите работу...приобретайте чего то там... учите язык.
изучайте культуру..
нет вам "масло" на хлеб надо намазать ещё.
"масло-хлеб"...не волнуйтесь Вы так,хамите на здоровье:)
"масло-хлеб"...не волнуйтесь Вы так,хамите на здоровье:)
если я приеду в Фи и не имея средств к существованию( то есть работы)и буду требовать пособие по причине того что я умею пару слов по фински сказать или изучала паасикиви кекконена
вот ето было бы хамство покруче
Зато сколько своего народу! Как дома.
Точно, знать финский почти не обязательно. Когда бываю там иногда слышу только русскую речь на улицах и особенно в магазинах. В Коувола скорее всего будем слышать только китайскую вскоре, поражаюсь количеству китайцев в городе и их приросту.
Что будет когда "пилвилинна" им по решению суда отойдёт вскоре?
AdelaidA
08-10-2008, 12:14
Граждане ЕС имеют право обращаться за помощью, в поиске работы, в Финские бюро по трудоустройству, они там вежливо улыбаются всем просящим.даже поставят на учет по поиску работы, на деле я не знаю случая помощи, надо все таки искать самому и главный критерий -знание языка, если не финский, то хороший английский.(Из личного опыта),
Да, граждане ЕС имеют право.....,но биржа труда Финляндии проверяет:
# достаточно ли в Финляндии собственных кадров в данной сфере;
# не препятствует ли найм иностранных работников трудоустройству живущих в стране;
# имеет ли иностранец соответствующие профессиональные навыки и состояние здоровья, если по данной специальности существуют определенные требования;
# соблюдены ли в соглашении о работе нормы коллективных трудовых договоров;
# может ли работодатель беспрепятственно выполнять свои обязанности.
Граждане ЕС имеют право обращаться за помощью, в поиске работы, в Финские бюро по трудоустройству, они там вежливо улыбаются всем просящим.даже поставят на учет по поиску работы, на деле я не знаю случая помощи, надо все таки искать самому и главный критерий -знание языка, если не финский, то хороший английский.(Из личного опыта),
мое мнение, что работадателю на "обычные" работы нужны как раз хорошее знание ФИНСКОГО языка...
вот ответ мне..из местной больницы, которая далеко не в центре !
Meillä sairaanhoitajan työ
edellyttää hyvää suomenkilen taitoa (todistus kielitaidosta) ja
perehtyneisyyttä työhön.
Да, граждане ЕС имеют право.....,но биржа труда Финляндии проверяет:
# достаточно ли в Финляндии собственных кадров в данной сфере;
# не препятствует ли найм иностранных работников трудоустройству живущих в стране;
# имеет ли иностранец соответствующие профессиональные навыки и состояние здоровья, если по данной специальности существуют определенные требования;
Сейчас только последние два пункта,упростили всё!
т.е.
pater1969
25-11-2008, 20:47
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ,насколько реально стать гражданином Ф.(переехать на ПМЖ ,приобрести недвижимость, и т.д.) с одним условием-бизнес останется в России,т.к. в силу специфики профессии она,скорее всего, не будет востребована в Ф.,а вакансии уборщиков-не подходят по определению. Аналогично:братья Еременко(футболисты,играющие за подмосковный 'Сатурн").
Заранее благодарю тех,кто откликнется по существу.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ,насколько реально стать гражданином Ф.(переехать на ПМЖ ,приобрести недвижимость, и т.д.) с одним условием-бизнес останется в России,т.к. в силу специфики профессии она,скорее всего, не будет востребована в Ф.,а вакансии уборщиков-не подходят по определению. Аналогично:братья Еременко(футболисты,играющие за подмосковный 'Сатурн"). . Реальнее всего будет вариант "и т.д.", то есть жениться на гражданке Финляндии и прожить с ней 4 года (за это время надо еще сдать экзамен по финскому языку).
Про братьев Еременко - не поняла, причем они тут? "Аналогично" - Они просили вас узнать, можно ли им стать гражданами Финляндии? Так у них, вроде как, есть оно...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ,насколько реально стать гражданином Ф.(переехать на ПМЖ ,приобрести недвижимость, и т.д.) с одним условием-бизнес останется в России,т.к. в силу специфики профессии она,скорее всего, не будет востребована в Ф.,а вакансии уборщиков-не подходят по определению. Аналогично:братья Еременко(футболисты,играющие за подмосковный 'Сатурн").
Заранее благодарю тех,кто откликнется по существу.
Начните вот с этого http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
А не с биографии Еременко :)
Из википедии:
-----
Алексе́й Алексе́евич Ерёменко (24 марта 1983, Ростов-на-Дону) — финский футболист, нападающий.
Сын советского футболиста Алексея Ерёменко, родился в СССР. В семь лет вместе с отцом переехал в Финляндию. В 2003 году получил финское гражданство, сохранив и российское.
-----
Их отец Алексей Борисович Ерёменко уехал в Финляндию в начале 90-х,и дети только в 2003 году получили гражданство.
pater1969
26-11-2008, 20:44
Mikky и Haha,спасибо за ответ. По порядку:1.Ерёменко привёл просто в качестве примера,как гражд. Фи ,работающего в России.Смотрел как-то матч "Зенита" и "Сатурна" и умеренно косноязычный комментатор сообщает:"На замену выходит Алексей Ерёменко,игрок сб. Финляндии. Я подумал,что ослышался,залез в Инет: всё верно! 2. Женитьба на финке не катит,т.к. женат давно и безнадёжно:). Микки отдельно спасибо за ссылку,информация принята и изучается (оч. усердно:))
~aurinko~
26-11-2008, 21:54
что то "нас" на форуме много:))))))))
Гемолайский
28-11-2008, 09:58
Точно, знать финский почти не обязательно. Когда бываю там иногда слышу только русскую речь на улицах и особенно в магазинах.
В Коувола скорее всего будем слышать только китайскую вскоре, поражаюсь количеству китайцев в городе и их приросту.
И нам, намеревающимся голосовать в будущем за партию зеленых,
тоже радостно за ваш замечательный город.
Глядишь и герычь подешевеет в разы, к нашей обшей радости! :D
Гемолайский
28-11-2008, 09:59
что то "нас" на форуме много:))))))))
Мы многочисленный и дружный народ. "Нас" везде много :lol:
DmitriDenmark
13-01-2009, 23:02
Всем привет!
Живём в Дании, двое детей.
Хотим перехать в Финляндию,
поближе к Питеру.
В активе квартира в Питере, т.е. рассчитываем примерно на 100-120 тысяч
евро. хотелось бы найти дом на трассе СПб-Хельсинки... или на Сайме.
Может кто-нибудь может поделиться опытом,
рассказать на что можно рассчитывать.
Заранее спасибо!
Дмитрий.
Aikuinen
13-01-2009, 23:06
Всем привет!
поближе к Питеру.
Заранее спасибо!
Дмитрий.
квартиры подешевели ...так что реально купить недорого.
с работой сложнее..но -главное-дом ближе....))
http://www.oikotie.fi/myytavat+asunnot
забивай данные и нужный район...удачи!
PAR-KAMP
14-01-2009, 11:45
Вот как раз только что на тему наткнулся http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1678082&postcount=376
они хотят за 100 т дом..на Сайме, а не квартиру..флаг в руки
DmitriDenmark
15-01-2009, 19:16
Не знал, что Сайма - такая круть.
С Рублёвкой бы не попутать...
В принципе подойдёт даже участок, примыкающей
к судоходному водоёму: реке, озёрам или заливу.
... была ещё идея построить дом из термопанелей-сэндвичей,
по канадской технологии. Купив просто участок.
В комплектах они стоят примерно 200 евро за м2,
без сборки.
Но с удивлением узнал, что в Финляндии м2 считают от
3000 евро...
DmitriDenmark
15-01-2009, 19:24
квартиры подешевели ...так что реально купить недорого.
с работой сложнее..но -главное-дом ближе....))
http://www.oikotie.fi/myytavat+asunnot
забивай данные и нужный район...удачи!
Спасибо! Сайт хороший, немного затрудняет, что весь по-фински,
но разобраться не сложно.
они хотят за 100 т дом..на Сайме, а не квартиру..флаг в руки
Дом на Сайме за 100 000..., разве что дрова или участок. Построить можно кой что.., но моловато немного..
tanjasuomi
15-01-2009, 21:29
Всем привет!
поближе к Питеру.
Заранее спасибо!
Дмитрий.
Покупка жилья мало попожет вам с переездом в Финляндию. :) Если вы граждане Датского Королевства, а так же и не граждане, то никаких пособий получать не будете. На что жить собираетесь? :)
Вначале работу найти желательно, а там уж как масть покатит. Если все пойдет хорошо и на работе и в стране, тогда уже можно задуматься и о покупке недвижимости.
А я отговаривать буду ))
Не надо, народ из Финляндии хочет в Данию перебираться - а вы - наоборот ))
kisumisu
15-01-2009, 22:53
Покупка жилья мало попожет вам с переездом в Финляндию. :) Если вы граждане Датского Королевства, а так же и не граждане, то никаких пособий получать не будете. На что жить собираетесь? :)
Вначале работу найти желательно, а там уж как масть покатит. Если все пойдет хорошо и на работе и в стране, тогда уже можно задуматься и о покупке недвижимости.
почему не будет? если перемещаются по территории евросоюза и безработные- то имеют право на получение пособий в другой стране евросоюза
здесь все можно почитать
http://ec.europa.eu/youreurope/nav/da/citizens/index.html
leijona3
15-01-2009, 23:55
почему не будет? если перемещаются по территории евросоюза и безработные- то имеют право на получение пособий в другой стране евросоюза
здесь все можно почитать
Интересненько...
А почему сюда не валят валом безработные,например,Эстонии,Румынии,Болгарии и т.д.?Ведь страны евросоюза...
Не знают наверно,что имеют право на финское пособие... :rolleyes:
Интересно,какое пособие по безработице в Англии? Туда,что ли податься...
здесь все можно почитать
хттп://ец.еуропа.еу/ёуреуропе/нав/да/цитизенс/индех.хтмл
При внимательном рассмотрении ссылки ,становится ясным,что не так всё легко и просто.
Интересненько...
А почему сюда не валят валом безработные,например,Эстонии,Румынии,Болгарии и т.д.?Ведь страны евросоюза...
А сколько пособие в Эстонии, евриков 100..? А в Румынии наверное 50... Вот столько и будут здесь получать... Не разгулягшся... ;)
tanjasuomi
16-01-2009, 08:43
здесь все можно почитать
Вы у EEtu спросите,что называется из первых рук, он как год переехал в Финляндию из страны евросоюза. Послали как миленького. Либо работать, либо обратно :)
kisumisu
16-01-2009, 08:52
Вы у EEtu спросите,что называется из первых рук, он как год переехал в Финляндию из страны евросоюза. Послали как миленького. Либо работать, либо обратно :)
я Ээту не знаю- но есть "общие правилы игры" между странами Евросоюза и пропсаны они в законах- а то, что закон каждая страна трактует под свое местное законодательство- это уже дело третье. Значит не повезло Ээту- что я могу сказать?
Имея европейскую медицинскую карту ( у меня она есть) я имею право на то бесплатное медицинское обслуживание, которое в данной стране есть и которым пользуются местные- но не больше. также я имею право в течении 3 месяунв получать ту сумму безработных, которая у меня была в моей стране- НО- какие сложности получить это- я не знаю. Знаю что могу на 3 мес. поехать хоть в Испанию искать работу и не потеряю безработные тут. Кто их будет платить мне- Испания или Финляндия- я не знаю- но законодательство есть.
Поэтому прежде чем двигать из одной страны в другую (внутри ЕС) лучше заранее понитересоваться как согласоваываются законы ЕС с законами данной страны. И надо учитывать гражданство. Если гражданство Ес- одно- если нет- ситуация- другая
tanjasuomi
16-01-2009, 09:27
Интересненько...
Не знают наверно,что имеют право на финское пособие... :rolleyes:
Интересно,какое пособие по безработице в Англии? Туда,что ли податься...
Да и Датчан И Норвежцев я тут безработныx не видела, а у них пособие гораздо выше финского :)Я бы тоже с удовльствием в Норвегию свалила, сидишь в потолок плюешь, а тебя Норвежцы платят :)
tanjasuomi
16-01-2009, 09:36
я Ээту не знаю- но есть "общие правилы игры" между странами Евросоюза и пропсаны они в законах- а то, что закон каждая страна трактует под свое местное законодательство- это уже дело третье. Значит не повезло Ээту- что я могу сказать?
Имея европейскую медицинскую карту ( у меня она есть) я имею право на то бесплатное медицинское обслуживание, которое в данной стране есть и которым пользуются местные- но не больше. также я имею право в течении 3 месяунв получать ту сумму безработных, которая у меня была в моей стране- НО- какие сложности получить это- я не знаю. Знаю что могу на 3 мес. поехать хоть в Испанию искать работу и не потеряю безработные тут. Кто их будет платить мне- Испания или Финляндия- я не знаю- но законодательство есть.
Поэтому прежде чем двигать из одной страны в другую (внутри ЕС) лучше заранее понитересоваться как согласоваываются законы ЕС с законами данной страны. И надо учитывать гражданство. Если гражданство Ес- одно- если нет- ситуация- другая
Ему как раз повезло- он нашел работу. А законодательство, опираясь на ваши слова, должно быть во всеъ странах евросоюза одно.
Вот именно 3 месяца, и не более получать пособие возможно. Дальше, накатанная дорожка :)
Мои друзья,НАстоящие французы, обожают Скандинавию, и то же мечтают переехать. Но все мечты, так и остались мечтами. Так как только с Французским языком, работы нормальной не найти. И ни Франция, ни Финляндия не хотят им платить пособие :)
kisumisu
16-01-2009, 09:46
Ему как раз повезло- он нашел работу. А законодательство, опираясь на ваши слова, должно быть во всеъ странах евросоюза одно.
Вот именно 3 месяца, и не более получать пособие возможно. Дальше, накатанная дорожка :)
Мои друзья,НАстоящие французы, обожают Скандинавию, и то же мечтают переехать. Но все мечты, так и остались мечтами. Так как только с Французским языком, работы нормальной не найти. И ни Франция, ни Финляндия не хотят им платить пособие :)
неправаильно поняли- есть законодательство ЕВРОСОЮЗА и законодательство каждой страны и каждая страна трактует законодательство ЕС с учетом своего. я об этом и написала.
2 аспекта- это безработица и медицинское обслуживание- все это работает насколько мне известно- а остальное- уже зависит и от знания языка и возможности найти работу.
Если ни та ни другая страна не хочет платить пособия- значит что-то есть. финское законодательство по безработице вполне может отличаться от французского, а европейского общего законодательства по безработице как такового нет
В ЕС законодательстве указаны лишь принципы. Местные законодательства еще никто не отменял. Поэтому наверное вашим настоящим французам не повезло
Знаю что могу на 3 мес. поехать хоть в Испанию искать работу и не потеряю безработные тут. Кто их будет платить мне- Испания или Финляндия- я не знаю- но законодательство есть.
Здесь про это сказано:
Jos on oikeutettu työttömyysturvaan Suomessa ja on ollut työttömänä työnhakijana vähintään neljä viikkoa välittömäsi ennen lähtöä, voi suomalaisen työttömyyskorvauksen siirtää kolmen kuukauden ajaksi toiseen ETA-maahan tai Sveitsiin, kun etsii sieltä työtä. Työttömyyskorvaus siirretään lomakkeella E303, jonka saa Kelasta tai työttömyyskassasta. Työmarkkinatukea ei kuitenkaan voi siirtää toiseen ETA-maahan.
Työnhakumaassa on ilmoittauduttava työnhakijaksi seitsemän päivän kuluessa siitä, kun työnhaku on Suomessa päättynyt (eli seitsemän päivän kuluessa matkustuspäivästä lukien) Jos ei ole löytänyt työtä kolmen kuukauden aikana, ja haluaa säilyttää työttömyysturvan Suomessa, on palattava takaisin Suomeen ja ilmoittauduttava työvoimatoimistoon ennen kuin kolmen kuukauden määräaika on kulunut umpeen.
tanjasuomi
16-01-2009, 14:19
Здесь про это сказано:
Jos on oikeutettu työttömyysturvaan Suomessa ja on ollut työttömänä työnhakijana vähintään neljä viikkoa välittömäsi ennen lähtöä, voi suomalaisen työttömyyskorvauksen siirtää kolmen kuukauden ajaksi toiseen ETA-maahan tai Sveitsiin, kun etsii sieltä työtä. Työttömyyskorvaus siirretään lomakkeella E303, jonka saa Kelasta tai työttömyyskassasta. Työmarkkinatukea ei kuitenkaan voi siirtää toiseen ETA-maahan.
Työnhakumaassa on ilmoittauduttava työnhakijaksi seitsemän päivän kuluessa siitä, kun työnhaku on Suomessa päättynyt (eli seitsemän päivän kuluessa matkustuspäivästä lukien) Jos ei ole löytänyt työtä kolmen kuukauden aikana, ja haluaa säilyttää työttömyysturvan Suomessa, on palattava takaisin Suomeen ja ilmoittauduttava työvoimatoimistoon ennen kuin kolmen kuukauden määräaika on kulunut umpeen.
Вот! Это именно то о чем я и говорю! А то повезло, не повезло... Дело тут не в везении, а в законе для иностранцев.
В принципе, он практически ничем не отличается , являешся ли ты гражданином ЕУ или нет, только с той разницей,что европейцы могут находиться в стране три месяца беспрепятственно для поиска работы.
А про европейскую медицинскую карточку ( она и у меня есть. КЕЛА бесплатно выдает), я вам скажу, если вы еще не сталкивались. Никто по ней бесплатно обслуживать не будет. Ну может, ранку йодом помажут :), а если вдруг аппендикс, перелом, зуб заболел или еше что-то более серьезное, требуют либо наличные, либо нормальный страховой полис туриста. Еще и со страховым полисом бесплатно попробуй получи помощь. Так, что сильно не надейтесь на эту карточку, когда поедете в другую страну, купите страховку путешественника. По крайней мере, страховая компания здесь возместит все затраты на лечение. :)
....я имею право в течении 3 месяунв получать ту сумму безработных, которая у меня была в моей стране-....
Ну так вот и ответ на вопрос, почему сюда не едут безработные из *название страны по выбору*... Чтобы жить тут на 50 евро *...нского пособия?
kisumisu
16-01-2009, 16:17
Вот! Это именно то о чем я и говорю! А то повезло, не повезло... Дело тут не в везении, а в законе для иностранцев.
В принципе, он практически ничем не отличается , являешся ли ты гражданином ЕУ или нет, только с той разницей,что европейцы могут находиться в стране три месяца беспрепятственно для поиска работы.
А про европейскую медицинскую карточку ( она и у меня есть. КЕЛА бесплатно выдает), я вам скажу, если вы еще не сталкивались. Никто по ней бесплатно обслуживать не будет. Ну может, ранку йодом помажут :), а если вдруг аппендикс, перелом, зуб заболел или еше что-то более серьезное, требуют либо наличные, либо нормальный страховой полис туриста. Еще и со страховым полисом бесплатно попробуй получи помощь. Так, что сильно не надейтесь на эту карточку, когда поедете в другую страну, купите страховку путешественника. По крайней мере, страховая компания здесь возместит все затраты на лечение. :)
да кто ж вам бесплатно аппендикс будет удалять? я вам написала четко- что получите такое обслуживание в другой ЕС стране, которое там и местные получают БЕСПЛАТНО- иными словами - все равно что вы тут сходили в тервеускескус.
и еще раз постараюсь достучаться- законодательство страны, куда едите- еще никто не отменял.Есть общие директивы ЕС ил назовите законодательством или как- нно есть и местные законы, которые учитываются при желании получить пособие по безработице или медицинское обслуживание
А про европейскую медицинскую карточку ( она и у меня есть. КЕЛА бесплатно выдает), я вам скажу, если вы еще не сталкивались. Никто по ней бесплатно обслуживать не будет. . :)
сталкивались. будет. другое дело, что бесплатно - также как и тут - в очередь. и это может уже и не пригодиться. поэтому маткафакутус конечно надо иметь.
tanjasuomi
16-01-2009, 19:31
да кто ж вам бесплатно аппендикс будет удалять? я вам написала четко- что получите такое обслуживание в другой ЕС стране, которое там и местные получают БЕСПЛАТНО- иными словами - все равно что вы тут сходили в тервеускескус.
Уж, простите, что докучаю. Повернем стрелки в другую сторону, если вам непонятно.
Итак, аппендикс у вас случился в стране Финляндии, где вы и проживаете.
Вам его удалят бесплатно, неправда ли? Счет выпишут только за нахождение в клинике.
Если то же несчастье случится в гражданином из страны ЕС, ему разумеется, сделают операцию, но не бесплатно!
Как видите, невозможно получить то же медицинское обслуживание,что и местный житель. Так, как в каждой стране своя страховая система и она распространяется только на местных жителей. :)
Первую помощь окажут бесплатно. Сама обращалась в Португалии, аллергия внезапно началась. Рецепт выписали и даже без очереди приняли.:) Но карточку, ни эту, ни какую другую не спрашивали. :)
А в Финляндии, на päivystys счет выписывают всем без исключения :(
Если то же несчастье случится в гражданином из страны ЕС, ему разумеется, сделают операцию, но не бесплатно!
Это личный опыт? или у вас есть какие-то ссылки на нормативные документы?
leijona3
16-01-2009, 20:24
. Знаю что могу на 3 мес. поехать хоть в Испанию искать работу и не потеряю безработные тут. Кто их будет платить мне- Испания или Финляндия- я не знаю- но законодательство есть.
Воот...
Своя страна будет платить,а не та,в которую поехал...
А ещё для ТВТ надо доказать,что ты туда поехал работу искать.
Всем привет!
поближе к Питеру.
Заранее спасибо!
Дмитрий.
Ну с этим проблем я думаю нет,у многих финских жителей избавиться от своей халупы вдоль дороги на Питер-самая сокровенная мечта,а то к ним русские дальнобойщики чуть ли не в туалет просятся..
kisumisu
16-01-2009, 23:33
Уж, простите, что докучаю. Повернем стрелки в другую сторону, если вам непонятно.
Вам его удалят бесплатно, неправда ли? Счет выпишут только за нахождение в клинике.
Как видите, невозможно получить то же медицинское обслуживание,что и местный житель. Так, как в каждой стране своя страховая система и она распространяется только на местных жителей. :)
Первую помощь окажут бесплатно. Сама обращалась в Португалии, аллергия внезапно началась. Рецепт выписали и даже без очереди приняли.:) Но карточку, ни эту, ни какую другую не спрашивали. :)
А в Финляндии, на päivystys счет выписывают всем без исключения :(
да. сложно НА пальцах объяснять- ну что ж ЕЩЕ раз
можно пользоваться peruspalvelut- в которые удаление аппендикса НЕ ВХОДИТ и в ТРЕТИЙ раз пишу что есть еще МЕСТНОЕ законодательство- но вы то ли слепая и не видите, то ли принципиально не замечаете что я писала.
ладно.
а päivystys это за пределами РАБОЧЕГО времени- т.е после 4 часов вечера, вот поэтмоу всем и выписывают счет- ибо это уже не peruspalvelu
простой тервеускескус это именно то, что имеется ввиду в директивах ЕС. Но в каждой стране список услуг тервеускескуса может быть разный.
лучше за границей не болеть и иметь страховку.
А кто-нить может кинуть ссылку на какие-нить( желательно англоязычные) сайты по продаже недвижимости. Хочется сформировать мнение по ценам на квартиры в Финляндии.
а зачем вам ближе к Питеру быть если вы для того чтобы сюда перехать всё равно крвартиру в Питере продадите? ..хм.. нелогично как то :) но да гипотетически вы будете ближе к Госсударству породившему Вас :)
DmitriDenmark
19-01-2009, 18:02
а зачем вам ближе к Питеру быть если вы для того чтобы сюда перехать всё равно крвартиру в Питере продадите? ..хм.. нелогично как то :) но да гипотетически вы будете ближе к Госсударству породившему Вас :)
Ну, государство здесь не при чём, просто дети ближе к бабушке будут :).
И потом, моя жена работает водителем автобуса в Копенгагене, недавно получила
сертификат на международные перевозки туристов и хочет встать на линию Хельсинки (или Котка, предположим) - СПб.
DmitriDenmark
19-01-2009, 18:13
Ну с этим проблем я думаю нет,у многих финских жителей избавиться от своей халупы вдоль дороги на Питер-самая сокровенная мечта,а то к ним русские дальнобойщики чуть ли не в туалет просятся..
:) Тоже так думаю.
Только как их найти, этих финских жителей?
Я думаю, что просто ближе к лету поеду в те места,
проведу недельку и дам объявления в локальные газеты
и т.п. места, для местных жителей.
Был там прошлым летом, сломались на машине и проторчали пару
дней. Очень красиво и прикольно в тех местах.
DmitriDenmark
19-01-2009, 18:51
А я отговаривать буду ))
Не надо, народ из Финляндии хочет в Данию перебираться - а вы - наоборот ))
Ну, люди разные... думаю, что те, кто приехал в Финляндию не из Петербурга,
правы в стремлении ехать глубже в Европу. Север не для всех.
Для меня же Ингерманландия территориально едина, что русский Выборг, что финская Хамина, скажем.
Всё равно душевно близкие места.
Природа понятная и более разнообразная, чем в Дании. Потом, я здесь живу больше 20 лет, просто надоело. Сейчас, когда Финляндия в Евросоюзе, законы везде одни, так что переезд не такая уж сильная травма :).
Если ещё найдём шведскоговорящий анклав - и с языком попроще будет.
Опять де, Питер близко, можно всегда съездить, если охота (что из Копенгагена проблематично).
Так что свои резоны есть.
И у тех, кто едет в центр Европы и у тех, кто стремится на северо-запад :)
DmitriDenmark
19-01-2009, 18:59
Для начала можно и не переезжать.
Пожить летом, в отпуске.
Для начала можно и не переезжать.
Пожить летом, в отпуске.
А в Швецию не хотите переехать? язык учить не надо,территориально тоже ближе,менталитет похожий. Вы удивитесь разнице между шведами и финнами Думаю ,что Вам не понравится здесь после Дании. не скажу,что здесь хуже,просто здесь все по другому
А в Финляндии, на пäивыстыс счет выписывают всем без исключения :(
Таня, Кисумису права.
Существует соглашение между странами Евросоюза о медицинском обслуживании .
Жители Испании, Германии, некоторых других стран, ( не помню наизусть подробности ) не говоря уже о Северных Странах - это вообще союз, одна система - получают такое же мед обслуживание, как и местные , по тем же ценам. Если у испанца в Финляндии случится аппендицит, ему прооперируют, он будет платить как и финский житель, а остальную сумму , т.е. себестоимость лечения покроет его страна.
это касается острой помощи, выписки рецептов, но не каких-то обследований по поводу хронических заболеваний, всё хроническое всё же лечат по месту жительства.
Так же, как в Финляндии жители разных областей лечатся. Если Вы, допустим, из Тампере, заболеете вдруг чем-то острым, находясь на отпуске в Куопио, то ваш город Тампере будет покрывать счет больнице в Куопио, в прямом смысле, пересылать деньги туда. А Вы сами будете платить столько же, сколько и местные Куопиочане.
Таня, Кисумису права.
Существует соглашение между странами Евросоюза о медицинском обслуживании .
Жители Испании, Германии, некоторых других стран, ( не помню наизусть подробности ) не говоря уже о Северных Странах - это вообще союз, одна система - получают такое же мед обслуживание, как и местные , по тем же ценам. Если у испанца в Финляндии случится аппендицит, ему прооперируют, он будет платить как и финский житель, а остальную сумму , т.е. себестоимость лечения покроет его страна.
это касается острой помощи, выписки рецептов, но не каких-то обследований по поводу хронических заболеваний, всё хроническое всё же лечат по месту жительства.
Так же, как в Финляндии жители разных областей лечатся. Если Вы, допустим, из Тампере, заболеете вдруг чем-то острым, находясь на отпуске в Куопио, то ваш город Тампере будет покрывать счет больнице в Куопио, в прямом смысле, пересылать деньги туда. А Вы сами будете платить столько же, сколько и местные Куопиочане.
K: Tarvitsevatko EU:n kansalaiset matkavakuutusta?
Vastaus: EU-kansalaisena sinulla on oikeus julkiseen terveydenhoitoon maassa, jossa olet matkalla, samoin ehdoin kuin kyseisessä maassa asuvilla henkilöillä. Eräissä maissa hoito on ilmaista, toisissa siitä joutuu maksamaan osan, ja joissakin maissa on ensin maksettava kaikki kustannukset ja vasta sitten voi hakea korvausta. Säilytä kaikki kuitit ja reseptit, sillä saatat tarvita niitä korvausten hakemiseen. Jos sinulla on eurooppalainen sairaanhoitokorttiDeutshEnglishFrench, voit saada helpommin hoitoa toisessa Euroopan maassa ja hakea korvausta hoidoista.
Matkavakuutus voi olla tarpeen sellaisia sairauskuluja varten, joita julkinen terveydenhoitojärjestelmä ei kata maassa, jossa matkustat. Vakuutusta voidaan tarvita myös sairastumisesta tai tapaturmasta aiheutuvia ylimääräisiä matka-, majoitus- ja kotiutuskustannuksia varten. Kannattaa myös harkita peruutusvakuutusta matkan peruuntumisen varalta, matkatavaravakuutusta siltä varalta, että kadotat matkatavarasi, ja vastuuvakuutusta siltä varalta, että esimerkiksi hiihtäessäsi vahingoitat jotakuta.
Student_W
21-01-2009, 03:11
Ну, люди разные... думаю, что те, кто приехал в Финляндию не из Петербурга,
правы в стремлении ехать глубже в Европу. Север не для всех.
Для меня же Ингерманландия территориально едина, что русский Выборг, что финская Хамина, скажем.
Всё равно душевно близкие места.
Природа понятная и более разнообразная, чем в Дании. Потом, я здесь живу больше 20 лет, просто надоело. Сейчас, когда Финляндия в Евросоюзе, законы везде одни, так что переезд не такая уж сильная травма :).
Если ещё найдём шведскоговорящий анклав - и с языком попроще будет.
Опять де, Питер близко, можно всегда съездить, если охота (что из Копенгагена проблематично).
Так что свои резоны есть.
И у тех, кто едет в центр Европы и у тех, кто стремится на северо-запад :)
Рекомендую: портовый город Котка, достаточно шведоязычный, множество фирм работающих с Россией в том числе.
Рекомендую: портовый город Котка, достаточно шведоязычный, множество фирм работающих с Россией в том числе.
Или Ханко,я там раз на пальцах объяснялась,искала банк.Попадались бабушки,не понимающие ни- по фински, ни по английски
Radogost
22-01-2009, 01:15
Около одного процента, на 85 месте (=600 человек, на 54 месте). http://www.fennica.net/f/152/7.htm Ооочень шведоязычный.
Radogost
22-01-2009, 01:18
Или Ханко,я там раз на пальцах объяснялась,искала банк.Попадались бабушки,не понимающие ни- по фински, ни по английски
В Ханко их действительно много. Почти половина.
http://www.fennica.net/f/36/7.htm
Student_W
22-01-2009, 01:30
Около одного процента, на 85 месте (=600 человек, на 54 месте). хттп://щщщ.фенница.нет/ф/152/7.хтм Ооочень шведоязычный.
это я к тому, если Вам работа нужна. У Вас же еще ру язык ест`. Ну в Порвоо, например, таможенники шведоязычные ;)
DmitriDenmark
22-01-2009, 03:03
А в Швецию не хотите переехать? язык учить не надо,территориально тоже ближе,менталитет похожий. Вы удивитесь разнице между шведами и финнами Думаю ,что Вам не понравится здесь после Дании. не скажу,что здесь хуже,просто здесь все по другому
Да, думали.
В Сконе, поближе к Копенгагену :)...
Плюсов много. И разницу немного представляю.
Но Суоми - другой попс.
Вроде Европа, а в сотне километров Ленобласть
и дальше Питер. Друзья и родственники в пределах
видимости :)
... Кроме Сконе мне очень нравится юго-восточное побережье Швеции.
Напоминает декорации к фильмам 40-50-х годов.
Махровый
22-01-2009, 04:39
Недалеко от трассы №7, что между Хельсинки и границей, есть местечко Sipoo...вполне щведскоязычное.
А Ханко всеж далековато и от Хельсинки, и от границы.
Да, думали.
В Сконе, поближе к Копенгагену :)...
Плюсов много. И разницу немного представляю.
Но Суоми - другой попс.
Вроде Европа, а в сотне километров Ленобласть
и дальше Питер. Друзья и родственники в пределах
видимости :)
... Кроме Сконе мне очень нравится юго-восточное побережье Швеции.
Напоминает декорации к фильмам 40-50-х годов.
хотите обратно в 40-е на ферму? тока наверно там уже не так.. поищите тогда жилье
http://bovision.se/
- большая ошибка хотеть жить на севере среди югов.. в сконе их дофига..
может все-таки тайланд? или италия на худой конец? - зато страны культурные в отличии от сконе.
Нужен совет! Хотим перехать в Финляндию с семьей (муж, жена, ребенок). Сейчас живем в Питере. Мне -30 лет, мужу- 35. Так как кризис, работы мало, самое время переезжать. Английский, конечно, нужно подтянуть до свободного разговорного.
Подскажите как лучше сделать: пойти учиться, искать работу или фирму открывать в Финляндии? Муж работает в строительной области, я - в туризме.
Если переезжать , то в какой город? Где проще найти работу? Можно ли ребенка в дет.сад устроить?
Submariner
03-02-2009, 21:39
Нужен совет! Хотим перехать в Финляндию с семьей (муж, жена, ребенок). Сейчас живем в Питере. Мне -30 лет, мужу- 35. Так как кризис, работы мало, самое время переезжать. Английский, конечно, нужно подтянуть до свободного разговорного.
Подскажите как лучше сделать: пойти учиться, искать работу или фирму открывать в Финляндии? Муж работает в строительной области, я - в туризме.
Если переезжать , то в какой город? Где проще найти работу? Можно ли ребенка в дет.сад устроить?
Прежде всего нужно понять, что кроме непреодолимого желания переехать в Финляндию нужно ещё получить законные основания для получения финского вида на жительство.
Если ни у Вас, ни у Вашего мужа нет документально подтверждённых финских корней, то основаниями могут являться либо работа в Финляндии, либо учёба в финском учебном заведении, либо открыв тут собственный бизнес.
Поскольку вы уже семья, то женитьба на финке или замужество за финном мы не рассматриваем.
Если переезжать "по работе", то сначала нужно найти такого финского работодателя, который согласится нанять Вас на работу и будет платить зарплату достаточную, с точки зрения финских иммиграционных властей, для обеспечения всей Вашей семьи. При этом работодателю придётся ещё убедить Министерство Труда, что он не может найти на эту работу местного жителя.
Если переезжать "по учёбе", то нужно поступить в финский университет или институт, а также иметь достаточно денег для проживания (сейчас - не менее 6000 евро на человека в год, однако реально прожить на такую незначительную сумму невозможно). Никакие социальные пособия иностранным студентам не положены. Более того, учебная виза - временная. Закончилась учёба - с вещами на выход (если, конечно, за это время не найдётся другого способа пустить тут корни). Кроме того скоро с иностранцев за учёбу в финском ВУЗе начнут брать деньги.
Последний вариант - переезд "по бизнесу". Про него читайте вот тут:
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392 http://www.vsе.fi/rabota/svoi/svoi-biznes.html
И имейте в иду: здесь тоже ширится кризис, и людей массово увольняют. Шансы иностранца без знания финского языка и без дефицитной специальности найти работу - минимальны. Ни строители, ни менеджеры по туризму в число дефицитных специальностей не входят.
Спасибо, за ответ. Посмотрю сайты. А как насчет фирм которые помогают с трудоустроиством в Финляндии? Можно ли им довоерятть?
Submariner
03-02-2009, 22:51
Сугубо личное мнение: я бы не доверял.
Не хотелось бы вас расстраивать...., но то что вы хотите - это из области фантастики, даже при наличии денег! Сюда можно емигрировать - только через замужество/женитьбу (можно фиктив, но будут проверять), все! Даже если по работе - то контракт на год, а не постоянный, что означает - закончил работу и домой. Через бизнесс - тоже нереалньно - тут нет бизнеса, государство основной работадатель.
Submariner
03-02-2009, 23:00
Даже если по работе - то контракт на год, а не постоянный, что означает - закончил работу и домой. Через бизнесс - тоже нереалньно - тут нет бизнеса, государство основной работадатель.
Ерунду Вы говорите. Далеко не все рабочие контакты заключаются только на год. Тем, кого мы берём на работу, контракты оформляются постоянные (но с испытательным сроком, разумеется).
Частного бизнеса в Финляндии полно и основным работодателем является именно он, а не государство.
Не хотелось бы вас расстраивать...., но то что вы хотите - это из области фантастики, даже при наличии денег! Сюда можно емигрировать - только через замужество/женитьбу (можно фиктив, но будут проверять), все! Даже если по работе - то контракт на год, а не постоянный, что означает - закончил работу и домой. Через бизнесс - тоже нереалньно - тут нет бизнеса, государство основной работадатель.
Ну что вы людей в заблуждение вводите. По работе можно переехать. Другое дело, чо сейчас не самое удачное время.
DmitriDenmark
05-02-2009, 12:38
хотите обратно в 40-е на ферму? тока наверно там уже не так.. поищите тогда жилье
http://bovision.se/
- большая ошибка хотеть жить на севере среди югов.. в сконе их дофига..
может все-таки тайланд? или италия на худой конец? - зато страны культурные в отличии от сконе.
Таиланд отпадает... слишком экзотично, далеко и опасно.
Италия тоже, как и весь юг Европы.
Тогда уж сразу в Грузию
надо, какая разница?
За ссылку большое спасибо, долго ползал и занес в фавориты.
Даже не думал, что в Сконе столько недвижимости.
... а что юги такие страшные? Просто их мало у нас и они единственные,
кто подчеркивает свою приязнь к руссским.
Кроме хорватов-усташей, конечно. Но эти никого не любят.
DmitriDenmark
05-02-2009, 13:05
Продавайте квартиру в Питере, покупайте дом в ленобласти с пропиской и
дом в Финляндии (на русской границе)).
Это автоматически продлевает нахождение в ЕС до 180 дней в году.
И начинайте думать, уже находясь на месте!
Может звучит слишком оптимистично, но я бы сделал так, проживая в Питере.
Продавайте квартиру в Питере, покупайте дом в ленобласти с пропиской и
И начинайте думать, уже находясь на месте!
Может звучит слишком оптимистично, но я бы сделал так, проживая в Питере.
чего они там надумают ??...местный туризм со строительством накрылись тазом
а чтобы устроить дете в дет сад не надо даже границу пересекать
180 дней не дают право ни на мед обслуживание ни на пособия
зуб заболит или нервный тик начнется и здуй на рос границу..если успеешь
пс..если в россии кризис..то тут двойной кризис...все мои приличные знакомые без работы или частично заняты.
И САМОЕ главное !!..опаздали..евро нереально поднялся и на проданную в рублях квартиру ничего не купишь приличного в еврах..надо было это в ноябре делать !
и ещё..если жить в Фи приходится покупать все услуги и прочее приятное в еврах..а на родине как бы при высоком евре доходы то и не растут..спрашивается и КАКОЙ симысл "бежать" от кризиса в евровую зону
одна проданная квартира не покроет расходы по жизни и содержании себя любимых без помощи фин государства...и отсутствии работы
для этого это надо как минимум ТРИ квартиры в Питере продать
а работу найти нереально (пусть закроют рты те кто в свинарниках работают)
а работу найти нереально (пусть закроют рты те кто в свинарниках работают)
и я о том же
1) никакого автоматического продления, дадут визу на 30 дней в полугодие - и радуйтесь (вполне реальный вариант, случившийся со многими)
2) у жителей Петербурга эти "180 дней" уже есть. Если захотят - ничего покупать не надо, надо только ездить.
2) у жителей Петербурга эти "180 дней" уже есть. Если захотят - ничего покупать не надо, надо только ездить.
Что Вы имеете в виду?
Что Вы имеете в виду?
Для жителей Петербурга и области - упрощенный въезд, фактически без всяких требований, по причине "шоппинга" - дают мультивизы на большие сроки.
DmitriDenmark
09-03-2009, 12:34
чего они там надумают ??...местный туризм со строительством накрылись тазом
а чтобы устроить дете в дет сад не надо даже границу пересекать
180 дней не дают право ни на мед обслуживание ни на пособия
зуб заболит или нервный тик начнется и здуй на рос границу..если успеешь
пс..если в россии кризис..то тут двойной кризис...все мои приличные знакомые без работы или частично заняты.
И САМОЕ главное !!..опаздали..евро нереально поднялся и на проданную в рублях квартиру ничего не купишь приличного в еврах..надо было это в ноябре делать !
Ну, к чему рисовать такую мрачную картину?
Имея 2 дома по обе стороны границы, беспрепятственный въезд-выезд в ЕС
и активность, можно много чего придумать...
На медобслуживание имеют право все, находящиеся в Европе.
Вопрос в цене.
Пособие нужно далеко не всем, кое-кто едет деньги зарабатывать.
Зубы можно заранее основательно починить (если вы верите русским дантистам)
и проблема эта будет снята на долгие годы... но, если будут проблемы,то можно и Питер съездить. Чтобы не быть голословным, приведу пример из собственного опыта
общения с дантистами: всё сделал в 1990 году, с тех пор ни разу к ним не обращался.
Как ни тривиально это звучит, но залог здоровья зубов - в постоянном правильном уходе.
...ну, и так далее.
Людям хватает закошмариваний в совке, а вы их ещё из Финляндии пугаете.
И, наконец, не надо сравнивать кризис в России и Европе.
То, что здесь называется кризисом - это был бы успех для России.
Ну, а так, вы возможно и правы в чем-то...
Но раз люди собрались на такой серьёзный шаг, то свои мотивы у них есть.
Надо им помочь, а не заваливать сразу всевозможным негативом.
Natali Forsberg
13-04-2009, 16:42
Moja sestra pereehala v Finljandiy sovsem nedavno.Seizas u nee est´rabota i gil´y.Tolko vot givet ona po adresu ne ofizialno.Mogut li vozniknut u nee problemi.Moget li ee rebenok poiti uzitsja bez ofizialnogo adresa.Kela korti u nee est`
Моя сестра переехала в Финляндиы совсем недавно.Сеизас у нее ест´работа и гил´ы.Толко вот гивет она по адресу не офизиално.Могут ли возникнут у нее проблеми.Могет ли ее ребенок поити узится без офизиалного адреса.Кела корти у нее ест`
А что значит живет по адресу неоффициално?
Если она живет с кемто в квартире но официально не зарегистрирована там то тут тек многие живут. Единственная проблема которую я могу придуматьэто оплата за квартиру - например вода может расчитыватся из учета на одного человека а на самом деле там два. Могут пороситьдоплатитьесли узнают.
А так вообще не вижу проблемы.
Natali Forsberg
13-04-2009, 17:24
А что значит живет по адресу неоффициално?
Если она живет с кемто в квартире но официально не зарегистрирована там то тут тек многие живут. Единственная проблема которую я могу придуматьэто оплата за квартиру - например вода может расчитыватся из учета на одного человека а на самом деле там два. Могут пороситьдоплатитьесли узнают.
А так вообще не вижу проблемы.
Da ona givet v kvartire ne odna . ztob bilo legze platit za nee. Tolko vot nam skazali zto esli u nee ne budet offizialnoi propiski rebenok ne smozet poiti uzitsja i ona ne smozet imet sozialnyy pomoz
Да она гивет в квартире не одна . зтоб било легзе платит за нее. Толко вот нам сказали зто если у нее не будет оффизиалнои прописки ребенок не смозет поити узится и она не смозет имет созиалныы помоз
Ну так оустьпропишется. В чем проблема то?
Natali Forsberg
13-04-2009, 18:04
propisatisja v etoi kvartire ona ne mozet .Vot u nas seizas i voznikaet vopros nado iskat novoe gilye s adresom offisalnoe ili net problem esli ona ostanetsja git v etoi
прописатися в етои квартире она не мозет .Вот у нас сеизас и возникает вопрос надо искат новое гилые с адресом оффисалное или нет проблем если она останется гит в етои
Я не понимаю в чем проблема прописатся.
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:23
Ребят,вопрос такой:К кому можно обратиться с вопросами переезда из одного финского города в другой? У Меня СТАТУС А,хочу переехать в котку или лаппеенранту........ И сколько стоить будет?
Найдите в этих городах работу или курссы и переедите без проблем. Другой вариант - снять квартиру у частника и подать заявление на городскую квартиру. Стоить это будет: затраты на перевоз и одна или две оплаты за квартиру вперед.
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:30
А если я найду курсы,то где буду жить? Просто мой город,к примеру от КОтки 200 км ) Ездить каждый день-не в моих интересах.........Забыл сказать......Есть опыт в строительстве почти год в Фи..... с финским не особо....... вот хочу переехать и учиться,работать...... а вот как? дайте подробную консультацию......
~aurinko~
29-06-2009, 21:37
Находите работу, снимаете квартиру.
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:38
если бы так всё было просто )))))))) Ребят вопрос конкретный:подскажите фирмы русскоязычные,которые занимаются этим.....
Зачем вам фирмы? Вы попадаете на курссы и город вам тутже предоставит квартиру, на основании учебы. Тем более вы здесь год еще, вам адоптация положена, и в социальном бюро можно обратиться к переводчику, который вам и с квартирой бесплатно поможет и с переездом.
http://www.lappeenranta.fi/?deptid=11734
Natalja Svidkovskaja
maahanmuuttajien ohjaaja
Tavattavissa keskiviikkoisin
klo 13.00 - 15.00,
muulloin aikavarauksella.
Puhelinaika ma - ti ja pe
klo 13.00-14.00
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:43
ну я уже почти 2 года ))))))) Предоставить,то предоставит....... а вот какая цена квартиры будет? Вот в чём вопрос...... да ис финским не особо,чтобы говорить в конторах )))) У Меня город до того тухлый,что тут русскоговорящих-единицы )
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:45
Aleksander Volkov
venäjän kielen asioimistulkki
Varaukset Maahanmuuttajapalveluiden työntekijöiden kautta.
Abu Doumbia maahanmuuttajien avustaja 040 521 4273
Minna Pesu
toimistosihteeri 040 028 5970
Antti Häkämies
vahtimestari 040 028 5980 Если я попадаю сюда на обучение русского,то квартирку дают? )
ну я уже почти 2 года ))))))) Предоставить,то предоставит....... а вот какая цена квартиры будет? Вот в чём вопрос...... да ис финским не особо,чтобы говорить в конторах )))) У Меня город до того тухлый,что тут русскоговорящих-единицы )
Я в предыдущем посте добавила информации. Эта женщина говорит по русски, надеюсь она вам поможет, или хоть совет дельный даст. Это какраз ее работа. Адоптация была до 3 лет, хотели сделать до 5, не знаю сделали ли, но вы еще подходите.
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:46
и что-нибудь на сентябрь бы.....Работа до 1-го сентября,а потом готов ехать..........
NeKeTJKE
29-06-2009, 21:47
спасибо огромное вам!
NeKeTJKE
29-06-2009, 22:02
дак она кто такая вообще? ) Я чутка не понял )
дак она кто такая вообще? ) Я чутка не понял )
Она социальный работник, помогает русскоязычным живущим в Лаппеенрате, тем, кто не знает языка или финской системы. И с квартирами и с любыми вопросами. Вы можете у нее проконсультироваться.
NeKeTJKE
30-06-2009, 21:22
Дело в том,что я хочу переехать в Лаппеенранту и не живу там) Поможет? Как думаете?
KALAMIES
30-06-2009, 21:36
Дело в том,что я хочу переехать в Лаппеенранту и не живу там) Поможет? Как думаете?
Позвони тёте той, чей телефон давали ранее. Советую обдумать/придумать уважительную причину для переезда. А не то, что "..У Меня город до того тухлый,что тут русскоговорящих-единицы .." (с) :gy:
Напрягись, составь план разговора, список вопросов насущных (чтобы по телефону не тупить) и звони. Учти, сейчас период отпусков и многие чиновники/работники различных контор могут отсутствовать. Удачи.
Я пракрасно поняла, что вы хотите. Если бы я была той женщиной, то ответила бы на ваш вопрос, а так вам придется позвонить самому, и прочитайте что рыбак написал очень полезно.
Constantine
07-08-2009, 10:41
Я очень сильно извиняюсь за повторную тему,но в другои теме просто какои то сумбур непонятный.Я часто бываю в Финляндии,мне ооочен сильно понравился Хельсинки,можно сказать влюбился в него.Начну с того что я гразданин Эстонии,у меня синий паспорт.Вот допустим я приехал в финляндию,нашел жилье,что мне надо делать в первую очердь,куда идти,где регистрироваться?Спасибо заранее за любую помошь :smoke:
Я очень сильно извиняюсь за повторную тему,но в другои теме просто какои то сумбур непонятный.Я часто бываю в Финляндии,мне ооочен сильно понравился Хельсинки,можно сказать влюбился в него.Начну с того что я гразданин Эстонии,у меня синий паспорт.Вот допустим я приехал в финляндию,нашел жилье,что мне надо делать в первую очердь,куда идти,где регистрироваться?Спасибо заранее за любую помошь :smoke:
Придти в финскую полицию и зарегестрироваться .
Ollikainen
07-08-2009, 11:55
Я очень сильно извиняюсь за повторную тему,но в другои теме просто какои то сумбур непонятный.Я часто бываю в Финляндии,мне ооочен сильно понравился Хельсинки,можно сказать влюбился в него.Начну с того что я гразданин Эстонии,у меня синий паспорт.Вот допустим я приехал в финляндию,нашел жилье,что мне надо делать в первую очердь,куда идти,где регистрироваться?Спасибо заранее за любую помошь :смоке:
Рядом тема переезд из Естонии:)
Надо же а мы вот с Миккой обратно в Россию собираемся))))
Карусель
07-08-2009, 12:30
Вот ведь... парaдокс :D
Ёжик_в_тумане
07-08-2009, 12:37
так вы в Россиию
а Костик из Эстонии удирает...
ПС: а с Миккой хоть в Сибирь...я тебя понимаю...:)
так вы в Россиию
ну да...Микка трактор вот обещал купить(мечтательно)
ну да...Микка трактор вот обещал купить(мечтательно)
А жону он что не берёт с собой?
Constantine
07-08-2009, 23:46
так вы в Россиию
Да,вот стараюсь удрать.Пока молодои надо воспользоваться возможностью :)Только еше всех тонкостеи переезда не знаю,сложновато ето будет,но как я понимаю большинство так начинали))))
А жону он что не берёт с собой?
Муся..я ж в качестве бизнеспартнера )))) ;)
JanaLang
14-09-2009, 19:59
Рядом тема переезд из Естонии:)
А переезд с Украины где искать?
Foreigner
14-09-2009, 20:05
В полицию идти в течении 3-х месяцев со дня приезда и регистрировать свое право на проживание в Фи, а потом в Maistraatti по месту жительству за Henkilotunnus. :)
Не я фигею, дорогая редакция - съездил в Хельсинки, город ему понравился и он собрался переехать в Финляндию... А что, зачем, а как с работой, учебой и т. п, вообще не думаем, а то, что страна чужая - совсем не так легко может оказаться (привыкание, адаптация ко всему)? Иногда не понимаю, чем люди думают, решаясь на такой шаг? Понравился город, решил поеду - поживу, ну и что с того, что страна чужая... :lopuh:
do_scrum
14-09-2009, 21:28
Не я фигею, дорогая редакция - съездил в Хельсинки, город ему понравился и он собрался переехать в Финляндию... А что, зачем, а как с работой, учебой и т. п, вообще не думаем, а то, что страна чужая - совсем не так легко может оказаться (привыкание, адаптация ко всему)? Иногда не понимаю, чем люди думают, решаясь на такой шаг? Понравился город, решил поеду - поживу, ну и что с того, что страна чужая... :лопух:
Если не стоит проблем с разрешением на пребывание, то переехать можно даже если сартир в баре понравился.
А переезд с Украины где искать?
Украина моwет отдыхать! Она не Евросоюз.
Etelä■lääni
15-09-2009, 07:41
Да,вот стараюсь удрать.Пока молодои надо воспользоваться возможностью :)Только еше всех тонкостеи переезда не знаю,сложновато ето будет,но как я понимаю большинство так начинали))))
Ну ты же бываешь в Финке , способв много:)
anaalexa
29-10-2009, 00:16
Подскажите пожалуйста, с молодым человеком хотим переехать в финляндию, у него там живет двоюродный дядя, какие у нас есть шансы туда попасть?
Подскажите пожалуйста, с молодым человеком хотим переехать в Финляндию, у него там живет двоюродный дядя, какие у нас есть шансы туда попасть?
На форуме полно аналогичных тем, поищите ответ в архиве, вроде недавно был подобный вопрос. http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=63
Lundqvist
29-10-2009, 00:40
1.Работа;
2.учёба;
3.брак с гражданином Финляндии.
Дядя в Вашем случае никакой роли не играет.
Вектор Северный
29-10-2009, 01:09
Простите меня за офф-топ,но меня почему-то изрядно смущщает никнейм автора.Мне-б и в ночном кошмаре не привиделось так себя назвать.А по теме...так все сказали уже.Тема раскрыта.
Простите меня за офф-топ,но меня почему-то изрядно смущщает никнейм автора.Мне-б и в ночном кошмаре не привиделось так себя назвать.А по теме...так все сказали уже.Тема раскрыта.
Вектор, я думаю,в этот раз ты погорячился и ни за что обидел девушку...
Из Интернета:
Ana Alexa, 22 года, Республика Молдавия, Кишенёв.
http://i022.radikal.ru/0910/54/36d1f47292ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень даже хорошенькая .
Лучше рассказал бы, как побыстрее переехать из Молдавии в Финляндию.:)
P.S. надеюсь, девушка onno из Праги, избежит подобных подозрений?
Ерунду Вы говорите. Далеко не все рабочие контакты заключаются только на год. Тем, кого мы берём на работу, контракты оформляются постоянные (но с испытательным сроком, разумеется).
Частного бизнеса в Финляндии полно и основным работодателем является именно он, а не государство.
Подводник, а ты-бы как нибудь разьяснил на каких условиях берут на работу и как оформляется приглашение на работу!!! И на основании твоего ответа (и возможно других ребят кто имеет право нанимать, знаю Kidr тоже нанимал) сделать хоть какой общий ответ соискателям, а Администрация могла-бы выделить это в тему "Важное", чтоб такие вопросы не повторялись каждый день!!!
Submariner
01-11-2009, 02:19
Подводник, а ты-бы как нибудь разьяснил на каких условиях берут на работу и как оформляется приглашение на работу!!! И на основании твоего ответа (и возможно других ребят кто имеет право нанимать, знаю Kidr тоже нанимал) сделать хоть какой общий ответ соискателям, а Администрация могла-бы выделить это в тему "Важное", чтоб такие вопросы не повторялись каждый день!!!
Ну я ж бумажек сам не оформлял, для этого HR есть. На самом деле на сайте Мигри всё расписано. Вот тут, например: http://www.migri.fi/migratingtofinland/index.html
В общих чертах:
1. Соискатель находит вакансию и получает от работодателя согласие принять его на работу.
2. Соискатель (или работодатель от его имени) заполняет форму OLE1 - "Заявление на разрешение на пребывание".
3. Работодатель заполняет форму ТЕМ054 - "Приложение к заявлению работника на разрешение на пребывание"
4. Форма ТЕМ054 вместе с копией первой страницы паспорта соискателя направляется в Työ- ja elinkeinotoimisto, которое подтверждает, что нанять на эту работу финна невозможно и даёт согласие на найм иностранца.
5. Соискатель лично представляет в консульство Финляндии следующие документы:
- Форма ТЕМ054 с положительным заключением Тюо
- форма OLE1
- фотография паспортного размера
- оригинал паспорта
- рабочий контракт или письмо от работодателя с гарантией принять соискателя на работу сразу же после получения тем разрешения на пребывание
- квитанцию об оплате сбора за рассмотрение документов (200 евро)
6. Соискатель ожидает принятия решения.
Формы берутся вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1991
Возможно, имеется в виду высокая роль государства. А так в Фи олигополия кругом. Сложно устроиться и сложно открыть что-то конкурентоспособное. лигополия и высокая цена входа. свой бизнес - в лучшем случае кебабная.
Сегодня был в консульстве, приносил документы, подтверждающие мои финские корни, а именно, воен.билет, трудовую книжку моего деда, где написано, что он финн. Сказали, что я не могу претендовать на переезд, так как у меня только один дед является финном, а по закону, должно быть, чтобы либо кто-то из родителей был в документах записан, как финн, либо двое из дедушек-бабушек были финнами. А родители у меня оба записаны русскими. Дед у меня родился в Финляндии, и в зимнюю кампанию был репатриирован, оказавшись на завоеванной территории.
Хочу узнать, есть ли какие-то ещё варианты добиться разрешения на переезд? Моя двоюродная тетя эмигрировала в Финляндию в середине девяностых, может ли это как-то повлиять? И как будто есть ещё какие-то дальние родственники, родившиеся и живущие в Suomi.
заранее благодарен.
Ищи документы подтверждающие,что дед родился в Финляндии.
Мне тоже предстоит выискивать документы по деду, в консульстве сказали что нужно запросить подтверждение в городе его рождения, инфа о нем находиться либо в архиве либо в приходской книге города
... приносил документы, подтверждающие мои финские корни, а именно, воен.билет, трудовую книжку моего деда, где написано, что он финн. ... Дед у меня родился в Финляндии, и в зимнюю кампанию был репатриирован, оказавшись на завоеванной территории...
у нас вообще требовали только оригиналы паспорта и свидетельство о рождении... остальные доки - не катили...
и потом, рассшифруй последнее предложение... ничё не пойму... дед родился в Суоми, где, когда? репотреирован откуда-куда, оказавшись на какой завоёванной территории..?
Ищи документы подтверждающие,что дед родился в Финляндии.
факт рождения на тер-рии Финляндии - ничего не даёт...
ovir0909@ramble
16-11-2009, 13:22
Вопрос к тем, кто переезжал, как репатриант: будет ли достаточно консульству след. документов-
- мое свидетельство о рождении (национальность-финка).
-свид-ва о рождении моих двух детей, где в графе "мать" стоит национальность-финка.
-свид-ва о смерти моей бабушки, там тоже прописана национальность.
-ксерокопия паспорта бабушки.
Вопрос к тем, кто переезжал, как репатриант: будет ли достаточно консульству след. документов-
- мое свидетельство о рождении (национальность-финка).
-свид-ва о рождении моих двух детей, где в графе "мать" стоит национальность-финка.
-свид-ва о смерти моей бабушки, там тоже прописана национальность.
-ксерокопия паспорта бабушки.
Нет. Нужны подтверждения финского происхождения одного из родителей, или двух - прородителей (бабущек-дедушек)
А куда подевались документы родителей, на основании которых ты - финка?
Сегодня был в консульстве, приносил документы, подтверждающие мои финские корни, а именно, воен.билет, трудовую книжку моего деда, где написано, что он финн. Сказали, что я не могу претендовать на переезд, так как у меня только один дед является финном, а по закону, должно быть, чтобы либо кто-то из родителей был в документах записан, как финн, либо двое из дедушек-бабушек были финнами. А родители у меня оба записаны русскими. Дед у меня родился в Финляндии, и в зимнюю кампанию был репатриирован, оказавшись на завоеванной территории.
Хочу узнать, есть ли какие-то ещё варианты добиться разрешения на переезд? Моя двоюродная тетя эмигрировала в Финляндию в середине девяностых, может ли это как-то повлиять? И как будто есть ещё какие-то дальние родственники, родившиеся и живущие в Suomi.
заранее благодарен.
Очень жаль что так происходит.
Едут с юга пачками люди не имеющие никакого отношения к Финляндии.
А тем,кому надо бы приехать по указу Койвисто... показывают кукишь:(
Я бы на твоем подал еще раз.
написал бы прошение на хорошем финском языке.
и на таком же обратлися бы сам при подаче документов.
притащи все документы какие только есть.
особенно начала 20 века если сохранились на них смотрят внимательно.
по документам должно быть ясно что это действительно твой родственник.
Документы после 1990 года вообще практически никого не интерисуют.
ovir0909@ramble
16-11-2009, 22:45
Нет. Нужны подтверждения финского происхождения одного из родителей, или двух - прородителей (бабущек-дедушек)
А куда подевались документы родителей, на основании которых ты - финка?
Мой отец, бабушка и дед уже умерли. Их документов я не нашла. (отец не жил с нами). Обратилась в архивы по их месту рождения, но если что-то и найдут-это ведь будут копии документов. Или они годятся, не подскажите?
Приветствую всех!
Являюсь гражданином Евросоюза(жена гражданинка грузии) что мне надо для переезда на ПМЖ в Финляндиюю
деньги. Много денег.
это понятно поподробнее можно?
1500 на проживание, по минимуму, в месяц. Умножаем на 4 года,т.е , грубо 50 месяцев. получаем грубо 80.000 Евро. Подаёте через 4 года заявление, и ищете работу на момент рассмотрения заявления.
это понятно поподробнее можно?
Щас вроде переезд в Ирак дешевле будет ! Да в Багдаде и с жильём попроще .
do_scrum
21-11-2009, 17:13
Приветствую всех!
Являюсь гражданином Евросоюза(жена гражданинка грузии) что мне надо для переезда на ПМЖ в Финляндиюю
Работа нужна. Или много денегм как уже написали.
что мне надо для переезда на ПМЖ в Финляндиюю
А почему вы решили что Финляндия вас и вашу жену ждёт и примет ????
тему можно закрыть так как все узнал из первых рук
Здравствуйте! У нас подобная ситуация. Скоько я по форумам не искала, нет конкретной инфы по этому вопросу, как будто это еденичный случай. Слышала об организации Красный Крест, которая может помочь. Только сама не знаю куда в первую очередь обратиться, мы живём в Севастополе.
Здравствуйте! У нас подобная ситуация. Скоько я по форумам не искала, нет конкретной инфы по этому вопросу, как будто это еденичный случай. Слышала об организации Красный Крест, которая может помочь. Только сама не знаю куда в первую очередь обратиться, мы живём в Севастополе. Буду очень признательна если кто-то пожскажет, как решить вопрос о переезде в Финляндию, если дед был финном.
... как решить вопрос о переезде в Финляндию, если дед был финном.
Читайте здесь:
http://www.infopankki.fi/ru-RU/tervetuloa_suomeen/
http://www.infopankki.fi/ru-RU/inkerinsuomalaiset_paluumuuttajat/
Мой отец, бабушка и дед уже умерли. Их документов я не нашла. (отец не жил с нами). Обратилась в архивы по их месту рождения, но если что-то и найдут-это ведь будут копии документов. Или они годятся, не подскажите?
Я написал, что у нас требовали... Не берусь сказать, как могут отнестись к другим документам... Сейчас вероятно, ещё более ужесточили... если вообще принемают...
Но всегда стоит попробовать... "раз на раз..."
уже никого брат не будут по корням, финни официално обявили, 10 000 заявлении не будет рассматриватся. вэхат в страну толко по работе или учебе можно будет!!!
толко подлинники документов рассматривают.
Здравствуйте! У нас подобная ситуация. Скоько я по форумам не искала, нет конкретной инфы по этому вопросу, как будто это еденичный случай. Слышала об организации Красный Крест, которая может помочь. Только сама не знаю куда в первую очередь обратиться, мы живём в Севастополе. Буду очень признательна если кто-то пожскажет, как решить вопрос о переезде в Финляндию, если дед был финном.
Свяжитесь с Посольством Финляндии в Киеве, Вам все там должны сказать.
уже никого брат не будут по корням, финни официално обявили, 10 000 заявлении не будет рассматриватся. вэхат в страну толко по работе или учебе можно будет!!!
когда уже успели? мы в сентябре подали документы в посольство, а в январе уже экзамен на язык надо сдавать в хельсинки
Может тех, кто подал доки, оплатил то их пустят. мои знакомие ждут с мая месяца, все уже сдано, но ответа нет еше. недели 2 назад по МТВ3 обявили, видимо пустят у кого доки в работе.
Может тех, кто подал доки, оплатил то их пустят. мои знакомие ждут с мая месяца, все уже сдано, но ответа нет еше. недели 2 назад по МТВ3 обявили, видимо пустят у кого доки в работе.
ну видимо, мы вовремя успели. из эстонии побыстрее процесс, наверно.
все же 2 большие разницы - по репатриации или просто. и машину без растоможки ввезти можно, и т.д.
но все равно интересно, подтверждаются данные или нет на практике.
закон пока еще есть, его может отменить только парламент. сейчас речь тут идет о приостановлении процесса.
было бы интересно, если бы кто-то сказал свой свежий опыт на этом поприще.
маруська
16-12-2009, 13:10
когда уже успели? мы в сентябре подали документы в посольство, а в январе уже экзамен на язык надо сдавать в хельсинки
И я не слышала,что отменили такое...Хотя,я могу быть спокойна,наверное.Разрешение получено,экзамен сдан!!!!
А вы готовы к экзамену?Из личного опыта-было не просто)))Но сдала с первого раза.
И я не слышала,что отменили такое...Хотя,я могу быть спокойна,наверное.Разрешение получено,экзамен сдан!!!!
А вы готовы к экзамену?Из личного опыта-было не просто)))Но сдала с первого раза.
Я-то как раз готов, а экзамен будет сдавать супруга))).
Сейчас в личке спрошу насчет экземена.
маруська
16-12-2009, 17:58
Я-то как раз готов, а экзамен будет сдавать супруга))).
Сейчас в личке спрошу насчет экземена.
Ага,получается,что Вам и сдавать не надо!Отлично!
маруська
22-12-2009, 15:11
Ну не знаю!!!!!
Не далее как вчера звонили мы в консульство Финляндии в Эстонии.Задали и этот вопрос...На что получили ответ:"Всё остаётся в силе!!!Никаких изменений нет!!!"
А мне вообще нравятся такие темы: есть ли варианты переезда? Надо в ФАК писать: вариантов мало, но есть и они дорогие (материально или нравственно). И все как один рискованные.
Не далее как вчера звонили мы в консульство Финляндии в Эстонии.Задали и этот вопрос...На что получили ответ:"Всё остаётся в силе!!!Никаких изменений нет!!!"
Ну правильно. Это ж только парламент может отменить.
Подскажите!Мой муж работает в Финляндии на законных основаниях.У меня серый паспорт(живём в Эстонии).Как переехать жить в Финляндию?Какие для этого нужны документы?
Submariner
10-01-2010, 16:13
Подскажите!Мой муж работает в Финляндии на законных основаниях.У меня серый паспорт(живём в Эстонии).Как переехать жить в Финляндию?Какие для этого нужны документы?
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472
tanjushka851010
10-05-2010, 23:21
Работу найти надо ,ну или действительно денег побольше.
А так просто социал не дадут.Так бы вся Эстония и иже с ними были бы тут.
Я прожила здесь 7 лет имею ПМЖ ,но мне нужно работать на 2ух работах чтоб перевезти сюда мужа(о социале на него даже не мечтаю,хоть бы олескелулупу бы дали чтоб работать смог) а тут сразу как поселится, да еще на социал сесть...я худею с людей!
Brjunetta
11-05-2010, 03:43
Автор,в вашем случае на социал вы можете надеяться только через 4 года,при ПМЖ.Первые четыре года работать надо,иначе на каком основании вы здесь жить будете,вам даже квартиру никто сдавать не станет,если у вас нет доходов официальных
Слава, значит, про Фин. такая добрая ходит, ждем и примем любого с радостью...
А не подскажите, чем это так в Эстонии плохо? Что все хотят оттуда сбежать?
Буду благодарна за ответ.
А пост автора правда непонятен-кто чей гражданин?
thewolf007
22-07-2010, 01:54
Всем доброго времени суток.
Хочу обратиться к Вам со следующими вопросами. Мне 21 год, родители вставали на очередь довольно давно, номер в очереди примерно 13000+. Сейчас пришло письмо с консульства на запись на курсы. Когда родители вставали на очередь, я был маленьким, и всех тонкостей перезда не знаю. Спрашиваю у них, ничего не помнят. Они решили не переезжать, и вот вопрос. Могу ли я один переехать?
Почитал форум, пишут что квартиру необходимо искать самому, правда ли это? И если находишь, то государство приобретает его для тебя или нет? И как вообще это все происходит?
На данный момент получаю высшее образование, осталось учиться 2.5 года, подскажите, возможно будет переехать после обучения или придется опять вставать на очередь?
Кто сможет, опишите пожалуйста все тонкости переезда, хочется хоть что то себе представлять о переезде.
Заранее спасибо.
Вообще, насколько я понимаю, вам для начала надо выяснить имеете ли вы право на этот самостоятельный переезд. Не исключено, что вы могли перезжать только с родителями до 18 лет. Позвоните в консульство, назовите номер очереди и фамилию, вам все подробно объяснят.
Даже в случае положительного решения, до квартиры вам еще очень далеко.
thewolf007
22-07-2010, 11:57
Спасибо за ответ.
helenka1970
23-08-2010, 01:07
Подскажите с чего начать хотим переехать с эстонии в финляндию жить.Куда обратиться в начале и как устроиться на работу.
Подскажите с чего начать хотим переехать с эстонии в финляндию жить.Куда обратиться в начале и как устроиться на работу.
найти работодателя
www.mol.fi
helenka1970
23-08-2010, 01:19
спасибо
но финског незнаю
а как Вы собираетесь жить и работать?
helenka1970
23-08-2010, 01:30
учить язык и работать
не от хорошей жизни бежим
не все же сразу приехали и знали язык как то же изучали
учить язык и работать
Да, все остальные либо Английский и Программирование знали, Либо Замуж, Либо Ингермаландцы.
учить язык и работать
Чтобы найти работу, надо знать язык. Хотя бы английский... Как договориваться иначе?
Проще зацепиться сначала на сельхозработах - там требования к языку минимальны. Сезон уборки ягод заканчивается... Остается картошка, капуста и пр., в т.ч. работа в хранилищах.
helenka1970
23-08-2010, 01:42
английский маленько
муж хорошо
спасибо
а если старые родители как им к примеру?
я понимаю что все самой но просто мало ли чего посоветуете?
английский маленько
муж хорошо
спасибо
а если старые родители как им к примеру?
я понимаю что все самой но просто мало ли чего посоветуете?
Родителей - за Ваш счет...
Всё же, смотрите вакансии:
http://www.mol.fi/paikat/
со словарем из translate.google.com разберетесь...
helenka1970
23-08-2010, 01:46
огромное вам спасибо
Так и хочется послать вас!
В поиск!
helenka1970
23-08-2010, 01:56
Дорогой Госпадин дальше чем меня послало правительство Вы физически и морально уже послать не можете
Дорогой Госпадин дальше чем меня послало правительство Вы физически и морально уже послать не можете
Ой не знаю. Ту ли страну Вы выбрали. Финский язык это ужас на крыльях ночи. Учу учу и никак :( Правда русский тоже не сахар. но я его , слава богу, знаю.
Ой не знаю. Ту ли страну Вы выбрали. Финский язык это ужас на крыльях ночи. Учу учу и никак :( Правда русский тоже не сахар. но я его , слава богу, знаю.
так люди из Эстонии че им учить то? 3 месяца и будут говорить бегло
Tulilintu
23-08-2010, 10:36
В Эстонии есть целая группа людей, генетически невосприимчивых к эстонскому языку. К сожалению, финский относится к этой же языковой группе. Иначе проблема с языком была бы, конечно, но в более легкой форме.
В Эстонии есть целая группа людей, генетически невосприимчивых к эстонскому языку.
Это ложь.
Но зато какой восхитительный бред.
Продолжайте, пожалуйста.
Если вы хотите полезных советов то стоит спрашивать более конкретно: расскажите какая профессия у вас, и мужа, на каких языках вы говорите, есть ли эстонское гражданство, какое образование, и т.д.
Если вы хотите полезных советов то стоит спрашивать более конкретно: расскажите какая профессия у вас, и мужа, на каких языках вы говорите, есть ли эстонское гражданство, какое образование, и т.д.
Дада, если говорите на С++ или другом подобном :)
helenka1970
23-08-2010, 13:17
у меня эстонское у мужа русское
я владею эстонским разговорным. конечно писать с могу если посижу
я повар
муж водитель но английский знает по работе
мне 40 мужу 45
у меня тут родители очень старенькие поэтому тянули до конца выживали как могли
но больше сил нет сняли последнее
и конечно недвижемость которую если продать то за копейки а и сдать не кому цены запридельные
helenka1970
23-08-2010, 13:28
да я вам верю язык то такой что можно язык сломать даже эстонский не такой тяжолый
а страну и незнаешь какую выбрать я пыталась в россии жить но не смогла и тут уже сил нет
хотя я очень люблю эстонию я родилась в третьем поколении тут сын мой и внучка уже
выбираем финляндию что бы эстония ближе была т.к родидели и что бы ленинградская рядом там мужа родители
вот и рвемся в депрессии и руки не поднимаются уже на все
Tulilintu
23-08-2010, 13:45
Так финский - он такой же трудный, не труднее и не проще (имхо). Если вы хоть чуть-чуть говорите на эстонском, это вам поможет в учебе. Единственный вариант переезда - найти работу (ссылку на mol уже давали выше). Если ваш муж имеет постоянный вид на жительство в ЕС , то переезд по работе в Финляндию тоже не так сложен, как просто гражданину России. Так что для вашей семьи оба варианта трудоустройства возможны. Но для того, чтобы на вас начало распространяться соц.обеспечение, вы должны устроиться на работу и только после этого сможете подать на вид на жительство, включающий соц.страхование. Иначе никак. А так гражданин ЕС может работать в другой стране без особой регистрации 3 мес. Вам надо пытаться напрямую связываться с работодателями, так как услуги бюро занятости - только для имеющих вид на жительство. Но данными сайта может воспользоваться любой.
helenka1970
23-08-2010, 14:26
спасибо вам
ищу работу уже на этом сайте
у мужа конечно вид на жительство постоянный в ЕС просто гоажданство русское
еще один вопрос про жилье
я понимаю что снять придется а вот к примеру есть типа такого что бы дешева чисто что бы переночевать
pinkkipupu
23-08-2010, 14:29
в кемпинге можете палатку поставить...
pinkkipupu
23-08-2010, 14:47
и ещё это ..побираться можно..вы же члены еу..вот мне это нельзя делать..ужос везде неравенство !
[russian.fi, 2002-2014]