PDA

View Full Version : Переезд в Финляндию

Страницы : 1 [2] 3 4 5

do_scrum
23-08-2010, 14:54
спасибо вам
ищу работу уже на этом сайте
у мужа конечно вид на жительство постоянный в ЕС просто гоажданство русское
еще один вопрос про жилье
я понимаю что снять придется а вот к примеру есть типа такого что бы дешева чисто что бы переночевать
Не ту страну Вы выбрали, имхо. Наити работу у Вас шансы близки к нулю. С английским берут в высокие технологии/науку. А водитель или повар (только если это не именитый шеф) там надо по-фински говорить. У вас-то на двоих денег еле хватит, а родителей и подавно не перевезти будет.

Ню, конечно, попытаться всегда мозно.

Tulilintu
23-08-2010, 14:54
Я думаю, в зависимости от региона. Может, где-то в Северной Карелии такое и есть, но там зашкаливают показатели по безработице. Во всех районах, где есть работа, и жилье дорогое. Кроме этого, вы должны платить за электричество, воду, отопление, парковку (если есть). В аренду они не входят. Сайт www.vuokraovi.com (например). Не имея вида на жительство, вы не можете рассчитывать ни на какие льготы. Тем не менее, всегда возможно найти квартиру не в очень хорошем состоянии, но подешевле. "Подешевле" в районе столицы все равно означает много сотен евро + коммунальные расходы. Про другие районы не знаю, но вы можете сравнить предложения по районам на сайте.

helenka1970
23-08-2010, 15:05
да такие деньги как я тут плочу за 3-х комнатную квартиру то я хочу жить в палатке
зимой февраль месяц счет за квартиру 5110 еек это около 350 евро грубо а по безраьотице пособие 1200 это где то 75 евро. было теперь нет вообще ничего

pinkkipupu
23-08-2010, 15:07
ну я серьезно..покупаете асунтовауну и живете в кемпинге в машине..платите за электро,сауну и за место
даже урожденные хельсингинцы этим не брезгуют уже...

helenka1970
23-08-2010, 15:08
спасибо
все просчитываю и все просматриваю
не хочется конечно в никуда ехать
но думаю если одна зацеплюсь то пробьемся
как только все в мире будет с этим Есесами что то все рушится

helenka1970
23-08-2010, 15:18
да теперь никто ничем не брезгует
у молодых хоть силы есть но жизнь бешеная а тут думаешь как бы протянуть еще день

lilian
23-08-2010, 18:14
Нет, ну вот убейте меня, я никак не понимаю чем люди думают? "Ой, как здесь плохо, ой как в Финляндии замечательно! Поехали туда жить!" - Все, я под столом уже от простоты некоторых! Языка нет, даже, по всем Вашим постам можно сделать вывод, что у вас ни малейшего представления о стране нет, а все туда же! Да вы не понимаете что вас здесь будет ждать - работу хотите найти, так будте готовы, что не найдете - а если найдете, то через несколько лет, предварительно выучившись (если еще найдете что по душе, поступите, выучитесь - так и финов будет полно с такими же дипломами), выучив язык. будьте готовы к тому, что жить будет не на что, квартиру снимать Вы на что собрались. с ценами знакомы??? Вы б сначала почву прощупали, да прикинули бы на что и как вы жить собираетесь и на каком основании, а потом бы говорили : "Государство бросило, жить так больше невозможно!" - вы ж не беженец, Вас никто тут на гос. обеспечение не возьмет - сами все!!! А это ой-ой как не легко!!!

pinkkipupu
23-08-2010, 18:25
я тоже не понимэ..если в эстонии высокая плата за жилье и нет работы..почему думают что в Фи дешевле все в разы и работы навалом

lilian
23-08-2010, 19:13
я тоже не понимэ..если в эстонии высокая плата за жилье и нет работы..почему думают что в Фи дешевле все в разы и работы навалом

Наверное, реклама делает свое дело - куда не глянь "Финляндия - лучшая страна мира!", на страницах, посвещенных Финляндии описывают только хорошие новости, пр плохие молчат - зачем народ пугать? Причем, если кто-то и говорит, что здесь не сахарно так уж все -- реакция такая - "врут, не хотят, чтоб другие ехали сюда, чтоб себе больше досталось... ". Есть знакомая. у нее глаза горят при слове Финляндия, так если новость где плохая про Финляндию, сразу: "Ну уж такого как в России точно не будет!", "У вас везде порядок, в России его нет нигде!", "Финны наверное лучше разбираются и знают!" и все в таком духе - просто заслушаешься какая Россия дерьмовая, а Финляндия - сказочная страна для всех, и там так здорово и легко и беззаботно живется!!!

helenka1970
23-08-2010, 19:14
а никто так и не думает
но задумываемся о другом о той же пенсии если вы молоды то вам этого не понять
да у нас есть сберижения и мы их тупо тратим на счета и там ничего не пополняется
у меня две квартиры и дом я что то заработала
я не плачу и готова работать мне внучку поднимать
я тоже могу вам сказать а вы то что коренная что приехали туда
а я и не еду сломя голову я все анализирую
и у меня еще есть выбор финляндия или швеция
просто швеция далеко от родителей
а муж давно в швеции работает
а я как человек реальный все хочу знать и услышать и лучше когда я сама подготовлю себе почву т.к я не одна за мной моя семья
и вот даже меньше чем за сутки я уже разговариваю с хозяивами и узнаю что и как
а вам удачи и понимания

nezaika
23-08-2010, 19:16
а никто так и не думает
но задумываемся о другом о той же пенсии если вы молоды то вам этого не понять

Так вы здесь на достойную пенсию не успеете заработать. И получится, что не там, и не тут.

helenka1970
23-08-2010, 19:17
а вызнаете какая у нас пенсия

nezaika
23-08-2010, 19:18
а вызнаете какая у нас пенсия

А вы знаете какая пенсия тут? И сколько из нее уходит на оплату счетов?

helenka1970
23-08-2010, 19:26
пусть я не успею но я стараюсь подготовить жизнь уже своим детям
я незнаю сама а то что мне говорят как и что я фильтрую и пока я сама не попробую и не узнаю все я с места не тронусь
я не говорю что там сахар мед и мясо в духовке я из двух зол хочу выбрать
а пошло уже злость русских которым везде плохо но на родине не живут
знаю у самих таких через одного все плохие но в россию только за водкой и потом обиженные на томожников и погранцов не так с ними обошлись
так что излевайте злость и дальше а я буду пробовать

Laska
23-08-2010, 19:36
я незнаю сама а то что мне говорят как и что я фильтрую и пока я сама не попробую и не узнаю все я с места не тронусь
знаю у самих таких через одного все плохие но в россию только за водкой и потом обиженные на томожников и погранцов не так с ними обошлись
А Вы подумайте еще с такой стороны. Возможно такая пессимистичность окружающих связана с тем, что они много знают таких историй переселений, на своем и чужом опыте. Некоторые смогли переехать, но жизнь не сахар, как я посмотрю иногда темы появляются о том, что приходит улосотто и за долги нужно расставаться с вещами или вещают большие долги, а уезжать уже некуда.
Вы попробуйте сделать первый шаг реально.

lilian
23-08-2010, 19:42

Злость на Вас никто не изливает. это раз! во-вторых, многие из тех, кто приехал и сейчас здесь живут, ехали молодыми на учебу, на работу, замуж в конце концов выходили за финнов, и не всегда в надежде на то, что вот сейчас тут как раз мне и повезет в жизни. А про пенсиии - вы ее заработали в России? Похоже да, а здесь вы ее не заработали, только если Вы думаете, что получится жить на то, что Вы будете в России получать, то огорчить и здесь придется - не получится! Детям Вы жизнь собираетесь подготовить? Где? как? Вот пусть дети, если еще молодые и начинают тогда учить язык, поступают учиться, а там время покажет - вполне возможно и зацепятся и понравится, а может и наоборот. Пробуйте, пожалуйста, только советы. которые Вам тут дают, берите во внимание, не надо фыркать и сразу нас тут в злости обвинять - легко вам это пока кажется, а что на самом деле может оказаться, никто не знает.

helenka1970
23-08-2010, 19:56
я не с россии я с эстони я гражданка ес
вот я и хочу что бы дети начинали тут у нас в эстонии просто крах
мне лично ужн ничего ненадо мне молодых надо пристроить

Zelda
23-08-2010, 19:56
Я тоже соглашусь с большинством, что в Финляндию надо ехать только в том случае, если Вас что то с ней связывает (это не иммигрантская страна)- например: брак, родственники или бизнес. Как я поняла у Вас ничего этого нет, а есть муж работающий в Швеции- так туда и поезжайте, может потом ещё спасибо людям на форуме скажете.

helenka1970
23-08-2010, 19:59
вот поэтому я и спрашиваю здесь
вот поэтому я и обратилась с вопросами
вы там живете вы знаете это из нутри и врать нет нужды как моим знакомым которые там
они мне мед на уши льют а у самих глаза потухшие но фасон держат

Zelda
23-08-2010, 20:00
я не с россии я с эстони я гражданка ес
вот я и хочу что бы дети начинали тут у нас в эстонии просто крах
мне лично ужн ничего ненадо мне молодых надо пристроить
тут в Финляндии половина русскоязычных из Эстонии , если не 80%, тут как раз трудно кого либо найти из России( не приграничных районов). Так вот видимо у Вас там среди ущемлённого населения русскоязычных в Эстонии ходят истории о том как здесь всё замечательно. А то что у Вас есть паспорт ЕС- то Вы с этим паспортом можете работать/учить детей и в Ирландии и в той же Швеции. А вот с серым паспортом было бы Вам реальнее в Финляндию переехать.

helenka1970
23-08-2010, 20:04
да финляндию выбираем что ближе к россии там родители мужа и к эстонии тут еще мои родители

Zelda
23-08-2010, 20:06
да финляндию выбираем что ближе к россии там родители мужа и к эстонии тут еще мои родители
думаю, что территориальное расположение не должно быть главным в принятии решения.
Потом почему Вы всё время говорите о пенсии? Вам всего 40 лет.

helenka1970
23-08-2010, 20:09
да когда то и 20 было жизнь быстро летит уже детям 20
а после 40 быстрей бежит как день за три
только новый год прошол а он опять на пороге вот и задумываюсь о ней зароботать надо

Сударь
23-08-2010, 20:15
Так вы здесь на достойную пенсию не успеете заработать. И получится, что не там, и не тут.
Если не работь по-черному, но пенсионные отчисления, сделанные в Фи, зачтут хоть в Эстонии...

Сударь
23-08-2010, 20:21
еще один вопрос про жилье
я понимаю что снять придется а вот к примеру есть типа такого что бы дешева чисто что бы переночевать
Вам дело сказали про домик на колесах... Напрокат... Дешевле 300е в мес найти нелегко, но квартиру - еще сложнее, да и вам ездить надо, искать работу. Так что если есть машина и права на домик-прицеп - вперед.

http://www.karavaanarit.fi/vaunut_ja_autot/vuokraamot/

http://www.verkkopirkko.fi/kategoria.cgi?categ=10200

Хотя я не очень хорошо представляю - как Вы будете искать... Надо серьезно готовиться, а уже зима на носу...

nezaika
23-08-2010, 20:23
Если не работь по-черному, но пенсионные отчисления, сделанные в Фи, зачтут хоть в Эстонии...

Ну так а в цифрах это сколько будет? В принципе стаж из ЕС здесь учитывается, я слышала, во всяком случае биржей труда при начислении пособия по безработице. А зачитывается ли он при начислении пенсии здесь, если да - то как это конкретно происходит?

Сударь
23-08-2010, 20:32
Ну так а в цифрах это сколько будет? В принципе стаж из ЕС здесь учитывается, я слышала, во всяком случае биржей труда при начислении пособия по безработице. А зачитывается ли он при начислении пенсии здесь, если да - то как это конкретно происходит?
Не ведаю... Надо у пенсионеров спросить или у тех, кто закон по этой части читал... В рассчетном листе вроде пишут суммы (%) отчислений...

len4ik
23-08-2010, 20:42
Те кто живут в суоми ,переехали давно. Сейчас уже не то время...тяжело с работой

если у вас есть знакомые в финляндии ,просите их найти ,помочь....порекомендовать, а так...очень маленький шанс найти работу.(не зная языка)..

если есть возможность переехать в швецию там есть знакомые и хоть както зацепились - ежайте туда...родителей перевести в финляндию требует больших денег....

Пробуйте, пытайтесь....но не слишком расчитывайте...

Удачи вам!

Квартиры сейчас очень и очень дорогие...

helenka1970
23-08-2010, 21:12
вот спасибо вам машина есть и как раз для домиков вольво v 70
пока по черному поеду и поробую что получится если нет то нет
но под лежачий камень вода не бежит
когда то и детей не пустила а теперь вот сама поняла что все
спасибо вам огромное за пару часов прочасала все ваши ссылки
и конечено с работой ничего хорошего но буду пробовать

helenka1970
23-08-2010, 21:15
да надо пробовать конечно время ушло и казню себя
завтро уеду в финляндию и если за три месяца я не смогу хоть как то трудоустроица официально то поеду в швецию пока там пробиваю почву
спасибо вам

Naali
23-08-2010, 23:23
Если верить объявлениям на mol.fi, работы поваром здесь довольно много. Насколько многие из них будут готовы взять на работу неговорящего по-фински, не знаю. Может быть что-нибудь и найдете, удачи вам.

Сейчас довольно плохие времена везде. Если сейчас не получится, то учите языки и попробуйте пробиться когда экономика пойдет вверх.

Сударь
23-08-2010, 23:38
Сейчас довольно плохие времена везде. Если сейчас не получится, то учите языки и попробуйте пробиться когда экономика пойдет вверх.
"Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
http://az.lib.ru/n/nekrasow_n_a/text_0020.shtml

IrinaKo
24-08-2010, 10:23
Не ту страну Вы выбрали, имхо. Наити работу у Вас шансы близки к нулю. С английским берут в высокие технологии/науку. А водитель или повар (только если это не именитый шеф) там надо по-фински говорить. У вас-то на двоих денег еле хватит, а родителей и подавно не перевезти будет.

Ню, конечно, попытаться всегда мозно.
Да прям таки :) Повар - он и в Африке повар :)
Намбер раз
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7478882&index=26&anchor=7478882
Намбер двас
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7492523&index=27&anchor=7492523
Намбер трис
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7495626&index=28&anchor=7495626
Там же еще 4 места для повара. Ищите в горнолыжных центрах. Там всегда на осень, зиму, весну требуются. Шоферов, правда своих есть, но хиссипойкат и прочие риннетуонтекият требуются всегда а шофер в технике разбирается = легко научить чинить всяческие устройсва или тросы на мест ставить или из снежной пушки на склон пулять. И знания русского и английского там нужны. Горнолыжные центры даже жилье (не люкс) для сезонныр работников предоставляют.
Отработаете сезон - подучите финский , потом на юга подадитесь. Так многие делают. Есть кже группа работников туриского общепита - зимой в Лапландии, летом на юге Финляндии.

nina_loban
07-09-2010, 12:01
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пжлст, как поэтапно происходит процедура переезда в Финляндию на основании финского происхождения.....?
Я нахожусь на этапе ожидания ответа на поданную анкету и пакет доков.....
Сдавала в недавно открывшееся посольство в Казахстане, в Астане. Вот только мне там толком не объясняют всего.......
Я и мои родители собираемся переехать на основании того, что мамин отец был гражданином Финляндии (он там родился...).
Знаю, что мы не должны сдавать экзамены...
Подскажите пжлст про соц.пособие, квартиру, и языковые курсы.....

Suriken
07-09-2010, 12:36
Есть сайт службы по трудоустройству: mol.fi
Там можно найти много открытых объявлений на работу (http://www.mol.fi/paikat/). Если пойти работать, то пособие не понадобится.
Там же есть информация об обучении (http://www.mol.fi/mol/fi/03_koulutus_ura/01_tyovoimakoulutus/index.jsp). Хочется думать, что в перечень возможных видов обучения входят и языковые курсы.

Сударь
07-09-2010, 19:40
Всем привет!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пжлст, как поэтапно происходит процедура переезда в Финляндию на основании финского происхождения.....?
Сдавала в недавно открывшееся посольство в Казахстане, в Астане. Вот только мне там толком не объясняют всего.......
Я и мои родители собираемся переехать на основании того, что мамин отец был гражданином Финляндии (он там родился...).
мадам, на этом сайте фраза "переезд в Финляндию" встречается 38600 раз (!):

http://www.google.fi/#hl=fi&source=hp&q=%22%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B7%D0%B4+%D0%B2+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8E%22+site%3A.russian.fi&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=abaf7e62621a01cf

Понимаю, Вам трудно (или лень?) искать, но каково остальным сие читать? :(

vityla
07-09-2010, 19:57
Всем привет!!!!!!!!!!!!!

по приезду нужно квартиру найти,зарег-ся в магистрате,в келу,социалку,на биржу сходить!у нас были трудности,в магистрате не ставят на учёт без договора аренды квартиры,а договор аренды почти все(агенства в том числе) не заключают без хенкилётуннуса который получаете в магистрате при регистрации!то есть лучше бы ехать сначала к знакомым,а после всех процедур искать квартиру!а в какой город едете?если есть документы,что ваш дед был гражданином,то проблем не будет.мы так в июле переехали!а что в казахстане совсем плохо?

Сударь
07-09-2010, 20:58
а что в казахстане совсем плохо?
Сегодня Назарбаев по Вестям выступал - хорошо у них там вроде...

python
07-09-2010, 21:38
Сегодня Назарбаев по Вестям выступал - хорошо у них там вроде...

Ты не правильно понял... Это ему в Казахстане хорошо! Он-то оттуда ни за какие коврижки не уедет. И не пытайтесь заманивать квартирой, социалкой и тыды!

vodyanyh
03-11-2010, 00:57
Доброй ночи всем Вам ! Не знаю у кого спросить и куда обратиться ! У меня была родная бабушка по маминой линии (недавно умерла) , национальность у нее была "Финка" (не знаю как правильно написать) , у моей мамы в свидетельстве о рождении так и написано мать "Финка" . Бабушка в Финляндии ни разу как я понял не была но родители были Фины чистокровные ! Вопрос такой есть ли возможность получить моей маме и мне финское гражданство , или или к кому за этим вопросом обратиться ? Финским языком мама не владеет ! Вопрос для нас очень серьезный ибо очень большое нежелание продолжать жить в России ! Мама через 2 года выходит на пенсию ей 43 года ... работает в МЧС (не знаю важно это или нет) ! Я закончил техникум , имею военный билет , работаю в коммерческой структуре МЧС , хорошо знаю английский язык ! Пожалуйста подскажите не знаем куда обратиться ! Заранее Вам спасибо за любые ответы !

skitoks
03-11-2010, 07:48
Маме срочно надо идти на Преображенскую пл. 4 с документами.

PASTUH
03-11-2010, 07:49
Доброй ночи всем Вам ! Не знаю у кого спросить и куда обратиться ! У меня была родная бабушка по маминой линии (недавно умерла) , национальность у нее была "Финка" (не знаю как правильно написать) , у моей мамы в свидетельстве о рождении так и написано мать "Финка" . Бабушка в Финляндии ни разу как я понял не была но родители были Фины чистокровные ! Вопрос такой есть ли возможность получить моей маме и мне финское гражданство , или или к кому за этим вопросом обратиться ? Финским языком мама не владеет ! Вопрос для нас очень серьезный ибо очень большое нежелание продолжать жить в России ! Мама через 2 года выходит на пенсию ей 43 года ... работает в МЧС (не знаю важно это или нет) ! Я закончил техникум , имею военный билет , работаю в коммерческой структуре МЧС , хорошо знаю английский язык ! Пожалуйста подскажите не знаем куда обратиться ! Заранее Вам спасибо за любые ответы ! У ВАС шансев 0 ! Продалзаите слузытb Родине.

Львица
03-11-2010, 09:29
У ВАС шансев 0 ! Продалзаите слузытb Родине.

Почему нет шансов? Есть шансы! Идите в финское посольство с документами! Удачи!

Сигизмунд
03-11-2010, 13:11
Почему нет шансов? Есть шансы! Идите в финское посольство с документами! Удачи!
согласен, есть шансы переехать по корням.

Ulkomaalaislaki

47 §
Jatkuvan oleskeluluvan myöntäminen ulkomailla olevalle henkilölle

Jatkuva oleskelulupa myönnetään ulkomailla olevalle henkilölle:

1) jos ulkomaalainen on ollut Suomen kansalainen tai ainakin toinen hänen vanhemmistaan tai yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301

Sanyok
03-11-2010, 14:57
Доброй ночи всем Вам ! Не знаю у кого спросить и куда обратиться ! У меня была родная бабушка по маминой линии (недавно умерла) , национальность у нее была "Финка" (не знаю как правильно написать) , у моей мамы в свидетельстве о рождении так и написано мать "Финка" . Бабушка в Финляндии ни разу как я понял не была но родители были Фины чистокровные ! Вопрос такой есть ли возможность получить моей маме и мне финское гражданство , или или к кому за этим вопросом обратиться ? Финским языком мама не владеет ! Вопрос для нас очень серьезный ибо очень большое нежелание продолжать жить в России ! Мама через 2 года выходит на пенсию ей 43 года ... работает в МЧС (не знаю важно это или нет) ! Я закончил техникум , имею военный билет , работаю в коммерческой структуре МЧС , хорошо знаю английский язык ! Пожалуйста подскажите не знаем куда обратиться ! Заранее Вам спасибо за любые ответы !
У мамы есть шанс, если сможет доказать, что родители вашей бабушки были коренными финнами ( родились в Финляндии)

Ёжик_в_тумане
03-11-2010, 18:01
и надо же было ждать, когда бабушка умрет,... раньше что все было океюшно на Родине?
я думаю,что при грядущих изменениях в законах о переселенцах,шансов у старттопика практически нулевые...

vodyanyh
04-11-2010, 15:30
Спасибо за ответы ! А с какими документами обращаться на Преображенскую пл. 4 ?

Львица
04-11-2010, 16:41
Все документы-свидетельства о рождении бабушки,дедушки и мамы , где указана национальность.

vodyanyh
07-11-2010, 01:25
Спасибо Вам большое ! Обязательно отпишусь ... по мере прохождения !

HAUSKA/
07-11-2010, 19:12

ИХМО. Ваша мама имеет основания для переезда в Финляндию. Пусть возьмет все свидетельства о рождении, о браках (перемена фамилии) и сходит в консульство с целью уточнить точный список документов, которые ей надо предоставить. И заодно спросит примерные сроки ожидания в этой очереди таких как она. Мне кажется ей еще надо будет и язык учить и предоставлять в консульство бумагу о том, что она влаеет языком на каком-то там определенном уровне.
Причем не затягивайте с этим, иногда доносятся разговоры о том, что постановку в очередь на переезд не то уже закрыли не то вот вот закроют.
У вас же (в случае если только ваша бабушка была финкой по национальности) шансов переехать на тех же основаниях что и ваша мама - нет. Но у вас есть другие возможности и мне кажется реальзоваться они могут даже быстрее, чем у мамы (уж больно велики сроки ожидания в этой очереди). Вы можете поступить учится (есть возможности учится на англ. языке), работа или брак.

Дополнительная информация:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59121

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53493

http://finugor.ru/?q=node/10648

http://www.47news.ru/2009/12/28/026/

http://finnish.ru/to_finland/job/opiskelu.php

Сигизмунд
07-11-2010, 21:03
ИХМО. Ваша мама имеет основания для переезда в Финляндию.

У вас же (в случае если только ваша бабушка была финкой по национальности) шансов переехать на тех же основаниях что и ваша мама - нет.
прежде чем вводить людей в заблуждение, прочитали бы сперва закон об иностранцах.

Ulkomaalaislaki

47 §

1) jos ulkomaalainen on ollut Suomen kansalainen tai ainakin toinen hänen vanhemmistaan tai yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;

rewrew
08-11-2010, 10:26

Если отец или мать Вашей мамы (также бабушка или дедушка)родились в Финляндии или были гражданами Финляндии по рождению, то Ваша мама имеет право приехать в Финляндию (скажем по гостевой) и остаться здесь жить - получит вид на жительство. Второй вариант; она подаёт вместе с Вами документы, без очереди, в консульство Финляндии в России и вы все вместе получаете вид на жительство в Финляндии.

Могут быть проблемы если старых документов нет. Мог бы помочь генный тест в своё время. Также нужны "виркатодистус" с мест где родились родители Вашей мамы. Самое главное вам и вашим документам должны поверить. Да, свидетельство рождении Вашей мамы должно быть старое, также все другие документы, скажем - свидетельства о браке, паспорта (желательно), трудовые книжки и т.п.

HAUSKA/
08-11-2010, 10:41
прежде чем вводить людей в заблуждение, прочитали бы сперва закон об иностранцах.

Ulkomaalaislaki

47 §

Уважаемый Сигизмунд, из чего вы сделали вывод о том, что на автора поста распространяется действие этого пункта закона?

Автор. Читайте здесь. Есть англоязычная версия.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475

Успехов! :)

Сигизмунд
08-11-2010, 13:10
Уважаемый Сигизмунд, из чего вы сделали вывод о том, что на автора поста распространяется действие этого пункта закона?
у автора поста родная бабушка финка по рождению (syntyperäinen suomen kansalainen). я дал ссылку на закон, в котором четко прописано, кто может получить постоянное разрешение на пребывание.

1) если иностранец имел финское гражданство, или если один из его родителей, или по крайней мере один из его бабушек и дедушек являются или являлись гражданами Финляндии

вот что пишут на сайте migri:

Syntyperäisten suomalaisten jälkeläiset

Henkilöt, jotka eivät koskaan ole itse olleet Suomen kansalaisia mutta joiden vanhempi tai isovanhempi on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen, voivat saada oleskeluluvan Suomeen tällä perusteella.

Kenelle oleskelulupa voidaan myöntää?

Luvan voi saada henkilö, jonka vanhemmista tai isovanhemmista ainakin yksi on tai on aikaisemmin ollut Suomen kansalainen.

Edellytyksenä on, että vanhempi tai isovanhempi on syntyperäinen Suomen kansalainen. Jos hän on myöhemmin menettänyt Suomen kansalaisuuden esimerkiksi hakiessaan jonkin muun valtion kansalaisuutta, sillä ei ole vaikutusta asiaan.

Luvan hakijan ei tarvitse osoittaa selvitystä toimeentulostaan vaikka sitä muilta oleskeluluvan hakijoilta yleensä vaaditaan.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2524

HAUSKA/
08-11-2010, 15:41
у автора поста родная бабушка финка по рождению (syntyperäinen suomen kansalainen). я дал ссылку на закон, в котором четко прописано, кто может получить постоянное разрешение на пребывание.

1) если иностранец имел финское гражданство, или если один из его родителей, или по крайней мере один из его бабушек и дедушек являются или являлись гражданами Финляндии

Все понятно. Возможно не зря говорят, что люди смотрят на одно и тоже, но видят это по разному :)) Мне например нигде там не узреть, что ближайшие предки автора имели финское гражданство.
Ведь иметь запись в свидетельстве о рождении "финка" далеко не всегда обозначает что ".... один из его родителей, или по крайней мере один из его бабушек и дедушек являются или являлись гражданами Финляндии".

Ладно. Надеюсь автор разберется по какому параграфу закона его мама будет переезжать. :)
Все ссылки уже даны.

vlad.mir
03-12-2010, 22:36
Помогите пожалуйста люди добрые.
Ситуация такая: Живу в Финляндии 10 лет, имею статус "P", два года назад женился, жена живет в России,у нее гостевая виза на 180 дней. Я предприниматель, у меня своя фирма по оказанию туристических услуг, в которой я один работаю. Год назад (2.11.09) мы подали документы в финское консульство в России на воссоединение семьи. 17.11.10 получили ответ "Отказать в ПМЖ для моей жены по причине недостаточных денежных средств у мужа, т.е. у меня, необходимо не менее 1530 евро в месяц чистыми, а фактически 1200 евро. Обьясняю им что она приедет и будет работать и у нее будет зарплата около 600 евро чистыми. Сегодня был в Työtoimisto они сказали что надо опубликовать обьявление о вакансии в вашей фирме и если не будет желающих из числа ожидающих работу тогда дадим разрешение на оформление трудовой визы вашей жене, но мне не нужен работник со стороны, мне нужно жену оформить, у нас же можно сказать семейное предприятие. Подскажите пожалуйста как поступить.

Ёжик_в_тумане
03-12-2010, 22:55
если вы можете платить 600евро жене,то повысьте себе зарплату на эту же сумму и асиа сельва..

zurbagan1842
03-12-2010, 23:43

Скоро вас поганой метлой выметать будем...

Теперь по сабжу. Если у вашей мамы нет оригинального свидетельства о рождении её "чистокровных" родителей, где записано, что они финны, то у вашей мамы нет никаких шансов доказать своё "чистокровное" финство, тем более у вас. Соответственно, как "чистокровные" финны вы не сможете даже сдать документы в финское консульство.

Финны, вроде, уже отказались от "чистокровных" финнов из России. Заподозрили нечистоту крови, видать. Да и не считали они никогда... впрочем, не об этом речь.

jador
03-12-2010, 23:52
Vlad.mir. найдите ей работу уборщицей и на етом основании просите разрешение на проживание, и пусть жuвет здесь с вами и здесь подать на воссоединение, в России подавать на воссоединение бесполезно, сейчас говорят зарплата маленкая, потом скажут не живете вместе.

vlad.mir
04-12-2010, 01:32
Cпасибо Вам большое, просто никогда не сталкивался с Финскими властными структурами, да еще не все пониманию по фински, знаю что можно было изучить эти вопросы прежде чем подавать документы. Может кто то еще подскажет мне как поступить.

Elvi
04-12-2010, 12:17
Cпасибо Вам большое, просто никогда не сталкивался с Финскими властными структурами, да еще не все пониманию по фински, знаю что можно было изучить эти вопросы прежде чем подавать документы. Может кто то еще подскажет мне как поступить.
1. Выучить финский чтобы получить гражданство.
2. увеличить доходы

vlad.mir
04-12-2010, 16:47
Vlad.mir. найдите ей работу уборщицей и на етом основании просите разрешение на проживание, и пусть жuвет здесь с вами и здесь подать на воссоединение, в России подавать на воссоединение бесполезно, сейчас говорят зарплата маленкая, потом скажут не живете вместе.

Подскажите пожалуйста, если вам не трудно, как это можно оформить, куда идти, с чего начать, какие документы и куда подавать. Очень буду вам благодарен.

leijona3
04-12-2010, 18:01
Подскажите пожалуйста, если вам не трудно, как это можно оформить, куда идти, с чего начать, какие документы и куда подавать. Очень буду вам благодарен.
Вам уже в другой теме ответили.Зачем тогда то же самое дублировать здесь?

leijona3
04-12-2010, 18:06
ИХМО. Ваша мама имеет основания для переезда в Финляндию.
По какому закону?
Кончились те времена,когда по одной записи "финн,финка" давали ОЛ в Суоми.
У меня была родная бабушка по маминой линии (недавно умерла) , национальность у нее была "Финка" (не знаю как правильно написать) , у моей мамы в свидетельстве о рождении так и написано мать "Финка" . Бабушка в Финляндии ни разу как я понял не была но родители были Фины чистокровные ! !
Бабушка,судя по словам автора,не родилась в Суоми,раз тут никогда не была.

gost
04-12-2010, 22:00
а, ти служил в армии? читаи ПС!!

Good Win
16-01-2011, 19:04
Начал рассматривать возможность переезда из России (Питер) в Финляндию. Не сейчас. Чуть позже года через 2-3.
Вот хотелось бы узнать ваше мнение.
Куда лучше (город), если хочется не очень далеко от Питера, но при этом и тихо?
Хватит ли мне денег, которые я возьму с собой(~200тыс евр), если буду покупать 2х-3х комнатную кв (семья из 3х человек(пока из 3х)) и собираюсь начать небольшой бизнес (что-то типа магазинчика или ресторанчика)?
По профессии полиграфист. Есть ли шансы?)
Обязательно ли знать финский или на первое время хватит английского?
Возможно ли получить 2ое гражданство (российское+финское)?
Ребенка лучше рожать в России или уже в Финляндии?

ну как-то так.
более чем уверен, что большинство вопросов звучало, но.....

antonyt
16-01-2011, 19:08
Пункт первый, квартиру вы на самом деле не покупаете в понимании РФ.

Обо всём тут поиском тем на много много страниц. Ваш вопрос чуть ли не каждую неделю возникает и каждый раз нежелание читать то что уже написано много раз.

gost
16-01-2011, 19:19
vot uchi 2-3 goda finskii jazik, a potom budet potom:), cherez 2 goda Finljandii uzhe ne budet:) vse idet v krizis i ti sam ne zahochesh ehat.

Kuu
16-01-2011, 19:22
Virolahti.

Хватит ли мне денег
Хватит.

На что?

Конечно хватит.

Возможно.

Да.

You are welcome.

Eeroize
16-01-2011, 20:15
Начал рассматривать возможность переезда из России (Питер) в Финляндию. Не сейчас. Чуть позже года через 2-3.
Вот хотелось бы узнать ваше мнение.
Хватит ли мне денег, которые я возьму с собой(~200тыс евр), если буду покупать 2х-3х комнатную кв (семья из 3х человек(пока из 3х)) и собираюсь начать небольшой бизнес (что-то типа магазинчика или ресторанчика)?

ну как-то так.
а вы чо финн .что так уверены что вас возьмут. да буть тебя хоть 100000000000000еуро тут правовая страна.

pandorka
16-01-2011, 20:16
Мы живем в Таллинне ,гражданский муж гражданин ЕС, у меня российский паспорт ,но постоянный вид на жительство в Eстонии. Подскажите, как официально переселится в Финляндию. Большое Спасибо!

len4ik
16-01-2011, 20:17
Мы живем в Таллинне ,гражданский муж гражданин ЕС, у меня российский паспорт ,но постоянный вид на жительство в Eстонии. Подскажите, как официально переселится в Финляндию. Большое Спасибо!
на пароме переселяют официально.....

Haha
16-01-2011, 20:18
Найти в Финляндии официально работу.
Большое пожалуйста.
:)

Lundqvist
16-01-2011, 20:34
A kakie mogut byt problemy,esli grazdanin ES? Zahotel zhivi v Fin,zahotel v Bolgarii,zahotel vo Francii.Razve ne tak? Ved' edinaja Evropa,granic i viz net,kak SSSR ranshe.

Good Win
16-01-2011, 20:43
да, я знаю, что ответы на мои вопрос звучали и ранее, но ведь раздел называется "переезд", не так ли?;)

меня больше интересует территориальный и финансовый аспект переезда

а вы чо финн .что так уверены что вас возьмут. да буть тебя хоть 100000000000000еуро тут правовая страна.

а Вы?)
Вы это к чему все это написали?)

Lumikello
16-01-2011, 21:22
да, я знаю, что ответы на мои вопрос звучали и ранее, но ведь раздел называется "переезд", не так ли?;)
меня больше интересует территориальный и финансовый аспект переезда
а Вы?)
Вы это к чему все это написали?)
Лучше всего поищите информацию сами - место, цены на квартиры и т.д. Информации достаточно на английском и русском языках. Виролахти - такая дыра. Одно достоинство - близко от границы.

Wahmurka
16-01-2011, 21:39
Начал рассматривать возможность переезда.
а что в Петербурге мешает ресторанчик открыть?

Good Win
16-01-2011, 21:42
а что в Петербурге мешает ресторанчик открыть?

отсутствие желания платить всяким инспекциям
отсутствие желания уходить от налогов
достала российская бюрократия
желание заработать

последнее маловероятно при первых двух

Good Win
16-01-2011, 21:45
Виролахти - такая дыра. Одно достоинство - близко от границы.
ну вот я об этом, например, не знал)

parolg
16-01-2011, 21:50
Правда, ребята, поезжайтк во Францию. Там тепло, светло и мухи не кусают!
А здесь русских/эстонцев/негретосов как собак нерезанных....
И предложение явно опережает спрос с завидной регулярностью!

gost
16-01-2011, 21:57
uzh, esli pokupat okolo granici, to luchshe dom svoi, sam sebe hozjain, i tem bolee tam naprimer v Kotka ili tom zhe Virolahti mozhno kupit dom do 100t.e i podremontirovat i zhisnju naslazhdatsja, a vot naschet restoranchika, eto slozhnii vopros, tam vse uzhe zakrilos i sledujushie zakrivajutsja, net pokupatelei, a dlja teh kto tam zhivet, eshe est svoi kabaki:).

parolg
16-01-2011, 22:05
Мля, вы правдв думаете, что здесь русских не хватает?
Правда думаете, что ресторанчиков и баров не хватает? финских, русских, китайских, турецких, украинских... Велосипед изобрели?
Это не злость, не сарказм, просто ответ на вашу наивность.
А там дерзайте. Мало здесь русских на барахолке торгует? Добро пожаловать!

Good Win
16-01-2011, 22:11
Мля, вы правдв думаете, что здесь русских не хватает?
Правда думаете, что ресторанчиков и баров не хватает? финских, русских, китайских, турецких, украинских... Велосипед изобрели?
Это не злость, не сарказм, просто ответ на вашу наивность.
А там дерзайте. Мало здесь русских на барахолке торгует? Добро пожаловать!

да, я правда так думаю.
а еще я думаю, что сначала ресторанчик, потом стану главой города...потом главой Финляндии...попрошусь в состав РФ....затем стану главой РФ, потом Европа (захват)
...
ну и затем логичное мировое господство

parolg
16-01-2011, 22:15
да, я правда так думаю.
а еще я думаю, что сначала ресторанчик, потом стану главой города...потом главой Финляндии...попрошусь в состав РФ....затем стану главой РФ, потом Европа (захват)
...
ну и затем логичное мировое господство
Ну вот Наш Человек!!!
Что ж вы так долго собираетесь??

leijona3
16-01-2011, 22:33
Хватит ли мне денег, которые я возьму с собой(~200тыс евр), если буду покупать 2х-3х комнатную кв (семья из 3х человек(пока из 3х))
На квартиру хватит.

собираюсь начать небольшой бизнес (что-то типа магазинчика или ресторанчика)?

Полиграфист в ресторанчике?

Смотря на какое время.

Об этом рано ещё спрашивать-сумейте для начала получить вид на жительство

В Финляндии,если есть лишние 4000 е.

Mariangela
16-01-2011, 22:35
отсутствие желания платить всяким инспекциям
отсутствие желания уходить от налогов
достала российская бюрократия
желание заработать

последнее маловероятно при первых двух
Забудьте с таким бюджетом о заработках. Зарабатывают в России, здесь свой бизнес, чтобы чтобы лупу продлевать. Если вы на заработки, то не тратьте время и деньги, разочаруетесь. Тем более без языка в этой сфере- утопия((
Бюрократия- здесь она такая, что у меня по началу волосы дыбом вставали, потом привыкла. Россия отдыхает. Если в России можно решить вопрос через знакомых или еще какими-то способами, то здесь есть закон...
А налоги- вы в курсе о налогах здесь? Если нет, то начните с изучения матчасти, может и желание сразу пропадет.

Good Win
16-01-2011, 22:39
...чтобы лупу продлевать...
что под этим имеется ввиду?

parolg
16-01-2011, 22:43
Это значит, что если планируете приехать сюда "за деньгами", то лучше сразу забудьте.
Здесь все живут "за туманом и за запахом тайги"...

Mariangela
16-01-2011, 22:47
lupa- в данном контексте- вид на жительство.

Good Win
16-01-2011, 22:48
совсем так грустно?

Mariangela
16-01-2011, 22:54
совсем так грустно?
Я реально обрисовала картину. 200 тыс- это нормальная трешка в спальном районе Хки

banchic
16-01-2011, 22:55
OleskeluLUPA-разрешение на пребывание.

banchic
16-01-2011, 23:02
Это значит, что если планируете приехать сюда "за деньгами", то лучше сразу забудьте.
Здесь все живут "за туманом и за запахом тайги"...

За всех не надо отвечать.)

Topik
16-01-2011, 23:35
Что , со введением эвро совсем не сладко стало ???

susan
16-01-2011, 23:37
чeм большe сюда вот такиe вот приeзжать будeт иностранцeв, тeм быстрee страна будeт становится рассисткой.....

Topik
16-01-2011, 23:40
чeм большe сюда вот такиe вот приeзжать будeт иностранцeв, тeм быстрee страна будeт становится рассисткой.....
Подожди Суски , когда страна не сможет платить пособие и всякие туки , так Тунис пожатся раем .

susan
16-01-2011, 23:43
Подожди Суски , когда страна не сможет платить пособие и всякие туки , так Тунис пожатся раем .
что ждать? когда у страны закончатся дeньги для нас, которыe пашут на нee......

Topik
16-01-2011, 23:49
Через 2-ва года будет глубокий кризис в северных странах . Многи будут за гранью кто щас ещё в середничках . Если Германия всётаки соберётся выйти из Ею то всё пипец всем но нам тем кто на дотациях придёт копец и очень скоро .

susan
16-01-2011, 23:50
Через 2-ва года будет глубокий кризис в северных странах . Многи будут за гранью кто щас ещё в середничках . Если Германия всётаки соберётся выйти из Ею то всё пипец всем но нам тем кто на дотациях придёт копец и очень скоро .
какиe дотации то , что это?а что собираeтся ужe, я давно тут прeдлагаю чтоб суоми вышла из EС.....

vichrea
16-01-2011, 23:51
просто начнут печатать больше денег и всё.
примеры есть.

susan
16-01-2011, 23:51
просто начнут печатать больше денег и всё.
примеры есть.
тогда начнeтся обeсцeниваниe дeнeг.......

kati2512
16-01-2011, 23:54
само обшeство по модeли государство всеобщего благосостояния обширнee, чeм только одна или двe социальныe группы. что можно ждать, когда кризис в таком обшeствe...)?

vichrea
16-01-2011, 23:54
тогда начнeтся обeсцeниваниe дeнeг.......
инфляция - вы что думаете тут дураки все?

vichrea
16-01-2011, 23:57
само обшeство по модeли государство всеобщего благосостояния обширнee, чeм только одна или двe социальныe группы. что можно ждать, когда кризис в таком обшeствe...)?
придётся финских чиновников с кровью и мясом отрывать отих рабочих мест- вот и сработает для них действие бумеранга.

susan
16-01-2011, 23:58
вот я и хочу получить отвeт........

ту vihrea нe поняла вопроса......

leijona3
17-01-2011, 00:02
какиe дотации то , что это?а что собираeтся ужe, я давно тут прeдлагаю чтоб суоми вышла из EС.....

http://iltalehti.fi/uutiset/2011011513006943_uu.shtml
"Jos Euroopan rahaliiton vaikeudet jatkuvat, edessä on paluu vanhaan valuuttaan. Näin uskoo Ålandsbankenin varainhoitoyhtiön toimitusjohtaja Stefan Törnqvist.
Paluu markkaan on täysin mahdollista. Itse uskon, että euro hajoaa 80 prosentin todennäköisyydellä."

Topik
17-01-2011, 00:02
Все страны эвросоюза это как фишки домино поставленные стоя если начнут падать то это цепная реакция . Сначало Греция потом Ирландии , ешё держатся фишки но на подходе Португалия и Испания . Вот там будет полный пипец !

Topik
17-01-2011, 00:06
http://iltalehti.fi/uutiset/2011011513006943_uu.shtml
"Jos Euroopan rahaliiton vaikeudet jatkuvat, edessä on paluu vanhaan valuuttaan. Näin uskoo Ålandsbankenin varainhoitoyhtiön toimitusjohtaja Stefan Törnqvist.
Paluu markkaan on täysin mahdollista. Itse uskon, että euro hajoaa 80 prosentin todennäköisyydellä."
Половина жителей Германии отвергают единую европейскую валюту
http://www.vmdaily.ru/article/110853.html

Немцы хотят вернуть немецкую марку
http://www.russkoeradio.fm/news/world/2010/06/29/1277821516.shtml

kati2512
17-01-2011, 00:06
Все страны эвросоюза это как фишки домино поставленные стоя если начнут падать то это цепная реакция . Сначало Греция потом Ирландии , ешё держатся фишки но на подходе Португалия и Испания . Вот там будет полный пипец !
исход eтого сомнитeлного союза был, в принципe, eщe в началe ясeн. слишком шатко...

susan
17-01-2011, 00:09
уууу всe так сeрьэзно....т.e. всe eти EС дeрeктивы скоро можно будeт сжeчь....eсли пeрeйдут на свою валюту, то значит и EС скоро развалится........

leijona3
17-01-2011, 00:09
исход eтого сомнитeлного союза был, в принципe, eщe в началe ясeн. слишком шатко...
Вот шведы с норвегами послушали свой народ и оказались дальновиднее.

vichrea
17-01-2011, 00:11
так норвежцев можно хоть за то уважать, что они признали свои ошибки в сотрудничестве с нацистами- там люди другие- не стадо. И тем более королевство. Шведов не люблю за их сильную бюрократичность.

kati2512
17-01-2011, 00:11
народ нужно выслушивать и прислушиваться ,как и много примeров из истории...

leijona3
17-01-2011, 00:12
уууу всe так сeрьэзно....т.e. всe eти EС дeрeктивы скоро можно будeт сжeчь....eсли пeрeйдут на свою валюту, то значит и EС скоро развалится........
Не надо было и связываься.
А теперь в Суоми как во времена колхозов в СССР-сельское хозяйство развалили,расплодили чиновников-дармоедов,всё делается по указке с центра.

susan
17-01-2011, 00:13
Не надо было и связываься.
А теперь в Суоми как во времена колхозов в СССР-сельское хозяйство развалили,расплодили чиновников-дармоедов,всё делается по указке с центра.
ну да и eшe министра хорошeго выбрали, прям гляжу и нe налюбуюсь на нee.....

Topik
17-01-2011, 00:14
Многие не хотят верить в крах , людям свойственно верить в лудшие . Экономика , климат , миграция , нехвадка еды и питья , это вопрос 5-8 ми лет отсилы . Вы почитайте статьи полицейских и пожарных сокращают всвязи с экономией скоро по часу будите ждать помощи !

leijona3
17-01-2011, 00:14
так норвежцев можно хоть за то уважать, что они признали свои ошибки в сотрудничестве с нацистами.
Осталось РФ,как приемнице СССР-сделать то же самое.

leijona3
17-01-2011, 00:15
ну да и eшe министра хорошeго выбрали, прям гляжу и нe налюбуюсь на нee.....
Ну да симпатичности у неё не отнять.

Topik
17-01-2011, 00:16
так норвежцев можно хоть за то уважать, что они признали свои ошибки в сотрудничестве с нацистами- там люди другие- не стадо. И тем более королевство. Шведов не люблю за их сильную бюрократичность.
Что вы всё вспоминаете что было почти 100-то лет начад , нацисты гитлеровцы . Надо жить настоящим и думать о будующем !!!

vichrea
17-01-2011, 00:21
Что вы всё вспоминаете что было почти 100-то лет начад , нацисты гитлеровцы . Надо жить настоящим и думать о будующем !!!
я просто говорю - что норвежцы -не стадо - какое я наблюдаю здесь.
про будущее: пока народ тут будет стадом- никто его слушать не будет.
теперь ясно?

susan
17-01-2011, 00:24
теперь ясно?
суоми нe такоe уж и стадо.....они умeют постоять за свои права.....
стадность присутствуeт в россиe...

vichrea
17-01-2011, 00:26
суоми нe такоe уж и стадо.....они умeют постоять за свои права.....
стадность присутствуeт в россиe...
по сравнению с другими странами ЕС - стадо.
В Росии вы жили в Питере и то давно и временно- так что мало чего знаете о совеременной России.

vichrea
17-01-2011, 00:27
Осталось РФ,как приемнице СССР-сделать то же самое.
Победителей не судят!

susan
17-01-2011, 00:28
по сравнению с другими странами ЕС - стадо.
В Росии вы жили в Питере и то давно и временно- так что мало чего знаете о совеременной России.
по крайнeй мeрe Филнланд считаeтся страной с хорошeй социальной защищeнностю, и всe жe здeсь намного лучшe жить чeм в других государствах EС....

vichrea
17-01-2011, 00:30
по крайнeй мeрe Филнланд считаeтся страной с хорошeй социальной защищeнностю, и всe жe здeсь намного лучшe жить чeм в других государствах EС....
с людьми с промытыми мозгами говорить сложно.
Вы не воспринимаете текст и не умеете над ним думать.
вот этому тут точно не учат.

kati2512
17-01-2011, 00:32
ключeвыe слова: Suomi-hyvinvointivaltio..., EU..., rahakriisi...jne.

susan
17-01-2011, 00:37
Вы не воспринимаете текст и не умеете над ним думать.
вот этому тут точно не учат.
нeт почeму всe поняла про стадность был разговор........
стадность в чeм? eсли вы говоритe что здeсь стадность..
в других странах EС..в чeм в них различия со страной Суоми?

vichrea
17-01-2011, 00:41
нeт почeму всe поняла про стадность был разговор........
стадность в чeм? eсли вы говоритe что здeсь стадность..
в других странах EС..в чeм в них различия со страной Суоми?
а вы жили где нибудь в других странах ЕС больше года?
если нет- то рассказывать нет смысла- поживите узнаете.

susan
17-01-2011, 00:41
а вы жили где нибудь в других странах ЕС больше года?
если нет- то рассказывать нет смысла- поживите узнаете.
ну примeр хотя бы ....please

vichrea
17-01-2011, 00:44
ну примeр хотя бы ....please
неа- не скажу- так и будешь мучиться - пока сама не узнаешь)))))))))))))))))

Topik
17-01-2011, 00:45
теперь ясно?
Ну надеюсь вы не живёте в Финляндии где народ стадо ?!!! Вы наверно там где все в золоте и всем хорошо .

susan
17-01-2011, 00:45
неа- не скажу- так и будешь мучиться - пока сама не узнаешь)))))))))))))))))
нe боись, развалится EУ, будeт всeм хрeново......))))))))

vichrea
17-01-2011, 00:47
Ну надеюсь вы не живёте в Финляндии где народ стадо ?!!! Вы наверно там где все в золоте и всем хорошо .
я живу в инете- как вы догадались- там действительно всё хорошо))))))))))

Topik
17-01-2011, 00:47
Так надо готовится зарание , копить деньги для быстрого переселения .

vichrea
17-01-2011, 00:48
да я и не боюсь - мне нечего терять- у мну ничего нет))))))))))))))))))

Topik
17-01-2011, 00:49
я живу в инете- как вы догадались- там действительно всё хорошо))))))))))
Я отчасти тоже , но приходится выходить на улицу и спотыкатся об попрошаек и это нервирует и отвлекает от приятных утренних эмоций .

susan
17-01-2011, 00:51
Я отчасти тоже , но приходится выходить на улицу и спотыкатся об попрошаек и это нервирует и отвлекает от приятных утренних эмоций .
ты живeшь в цeнтрe? тогда мы идeм к вам......

vichrea
17-01-2011, 00:53
а я не об кого не спотыкаюсь- так как живу в лесо полосе))))))))

vichrea
17-01-2011, 00:54
Вы там осторожнее- а то он с вами вазелином поделится....))))))))))))))))))

Topik
17-01-2011, 01:00
Хорошим людям вход всегда открыт , а другие пусть в душе сами фонтазируют с поручными средствами .

vichrea
17-01-2011, 01:47
Хорошим людям вход всегда открыт , а другие пусть в душе сами фонтазируют с поручными средствами .
вот это и настораживает.
вход рубль- выход два.

leijona3
17-01-2011, 23:30

Точно-по Вам заметно.

Гемолайский
18-01-2011, 17:26
теперь ясно?
Како же стадо? :lol:Отличная развивающаяся страна. Да и число наших постоянно растёт.
Благодаря стоимости нефти уровень пособий/дотаций самый высокий.
Очень горд я за наш Норгестан. http://yangier-rodnik.narod.ru/1-Norgestan-nachalo.html
Добро пожаловать.

oner
18-01-2011, 18:13

Как вы думаете,kуда идут деньги,полученные от социалки,КЕЛА и т.п.Ну те,небольшие суммы?
Правильно ,в магазин и на квартплату(большая часть)А магазины и квартиры,с банками в Суоми.
Ведь если уберут дотации социальные,большинство ломанутся из скандинавии,как молодые исландцы,которых не отпускают.

А тех,кто пасётся в стаде,полно в мире,они просто хорошо обучены пастись в стаде.Да,в стадах пaсутся 90% людей,ну может больше чуток.
Конечно вы будете говорить,что ,,мол я то не пaсусь!,,Но это не так вовсе,все мы в стаде,надо быть честным перед собой.

А норвежцы разве сотрудничaли с нацистами?Плохо знаю историю.Немцы ведь сами вошли,а король в Англию убёг.Подводные лодки ведь должны где стоять,а у норвежцов удобные фиорды.

whoim
05-02-2011, 22:06
Я живу в России. У меня есть жена. Я музыкант, барабанщик, с образованием, жена - хореограф. Подскажите, пожалуйста, что нам надо сделать, заполнить, и т.д., чтобы переехать туда. И ещё вопрос - сможем ли мы найти там работу по специальности?
Ещё, если есть ребёнок - это сильно осложняет переезд?

Crest
05-02-2011, 22:16
Я живу в России. У меня есть жена. Я музыкант, барабанщик, с образованием, жена - хореограф. Подскажите, пожалуйста, что нам надо сделать, заполнить, и т.д., чтобы переехать туда. И ещё вопрос - сможем ли мы найти там работу по специальности?
Очень сложно с такими профессиями. У меня есть знакомый музыкант из России который играл там на гитаре в группе, писал и пишет оранжировки. Здесь он уже не первый год без работы.
PS: переехал он сюда по финнкорням.

&Irene&
05-02-2011, 22:21
Порядок другой: найдете работу - переедите.

whoim
05-02-2011, 22:27
Очивидный вопрос - как найти работу находясь в России?

&Irene&
05-02-2011, 22:45
не знаю, ее и тут живущим не просто найти, особенно по вашим специальностям,а язык знаетете?

Shishka
05-02-2011, 22:48
найти человека или фирму, которые займутся вашим трудоустройством, ну естественно не за бесплатно... Не знаю как сейчас, а в 2008 так много народу перебралось в Фи, естественно устраивали всех в сфере обслуживания

gost
05-02-2011, 23:01
Без финского язика работи нет, за 5000е работа уборшика без язика, все официално, через 5 лет ПМЖ.

Fet_Frumos
05-02-2011, 23:01
К предыдущему посту добавлю что с вашими квалификациями врядли что то получиться. Я вижу музыкантов тут в метро на центральной станции - их 4 чела они на смычковых инструментах играют на уровне хорошего филармонического оркестра - уровень просто очень высокий. Все что они зарабатывают это небольшие деньги от прохожих ну и + их аплодисменты. В вашей ситуации наверное через посредников в сферу обслуживания-водителей-строителей-уборщиков, но это когда экономика выйдет на уровень своего пика как было в 2007 году, когда к примеру водителей автобусов (около 80 чел) сама Финляндия искала в Петрозаводске. Сейчас же эстонцы и местная безработная гвардия все перехватывает просто налету.

whoim
05-02-2011, 23:07
А учителя музыки или преподаватели танцев?
Есть педагогическая вышка и возможно аспирантура.

gost
05-02-2011, 23:09
зарплата 1400 грязними, налог 250е осталное тебе, ребенку 100е в месяц платят, дет. сад дают. Работа тяжелая но вся Украина едет и работает, ето у русских вечно нет денег, баби дураки толко шуби покупают и живут в коммуналах, пустишки:)

leijona3
05-02-2011, 23:11
Ууу,глухой номер,конкуренция большая.
По Вашей специальности надо частное предприятие образовывать,но ПМЖ у вас нет.

&Irene&
05-02-2011, 23:12

так а с языком-то что?

leijona3
05-02-2011, 23:12
зарплата 1400 грязними, налог 250е осталное тебе,
Основная часть уборщиц работает на полставки в разных местах.

gost
05-02-2011, 23:17
ои, здес уже никто не поет и не танцуют,алкоголизм и наркомания и безработица растет, загниваюшая страна, страна стариков! если би ви били медики, МОЖЕТ бит вас устроили би в дом. престарелих, но без язика НИКУДА! у наших здес открити муз. кружки, еле еле набирают детеи, у РОДИТЕЛЕИ НЕТ ДЕНЕГ ПЛАТИТ.
posmotri www.muzikantit.fi

whoim
05-02-2011, 23:17
английский. Пока на уровне "получил за усердие автомат", но можно подтянуть.

Fet_Frumos
05-02-2011, 23:19

На каком языке учительствовать собираетесь?

И еще, почему Финляндия? Может штаты? Там в хореографии наверное получше будет.

gost
05-02-2011, 23:19
на пол.ставки работают те, КТО НЕ ЗАПЛАТИЛ ДЕНГИ:) а кто заплатил работают много и в лучших местах, коррупция побеждает везде:)

свист
05-02-2011, 23:20

Попробуйте предложить свои кандидатуры в русскоязычные детские кружки, возможно заинтересуются.
Или организовывайте свой кружок и переезжайте как предприниматели :)

gost
05-02-2011, 23:25
не морочте голову человеку своим бредом! в русские кружки берут от биржи труда у кого ест вид на жителство в стране и то ЕСЛИ ДЕНГИ ЕСТ У ГОСУДАРСТВА, они еле сами держутся на плаву:)

whoim
05-02-2011, 23:28
а как у неё вообще состояние, ну у финляндии? У меня друг ездил на лето работать - сказал, что вообще всё замечательно.

свист
05-02-2011, 23:38
не морочте голову человеку своим бредом! в русские кружки берут от биржи труда у кого ест вид на жителство в стране и то ЕСЛИ ДЕНГИ ЕСТ У ГОСУДАРСТВА, они еле сами держутся на плаву:)
Вы в каком краю Финляндии живете? Можете назвать адрес хоть одного известного вам детского кружка?
Мне кажется вы не знаете о чем пишите.

&Irene&
05-02-2011, 23:39
английский. Пока на уровне "получил за усердие автомат", но можно подтянуть.

так вы что, на английском собираетесь преподавать?

gost
05-02-2011, 23:46
напиши название кружка! здес на англииском никто почти не говорит, страна суоми и гос.язик финскии..)

gost
05-02-2011, 23:47
я вот им написала где работают наши, где твои кружки?:)

свист
06-02-2011, 00:00
Пожалуйста! http://fi.objava.eu/category/114

Topik
06-02-2011, 00:07
Я живу в России. Подскажите, пожалуйста, что нам надо сделать, заполнить, и т.д., чтобы переехать туда.
Хорошо что не сюда а туда . Там и спросите что надо сделать чтобы всё было в шоколаде у людей не нормальных профессий !

Анаконда
06-02-2011, 00:28
[QUOTE=whoim]
у вас нет ни каких шансов на переезд, вы можете найти только временную работу в Финляндии и не по специальности, на постоянную работу берут только финнов

ju-ju
06-02-2011, 18:41

Приезжайте на ближайший рок-поп- какой угодно музыкальный фестиваль, знакомьтесь как говорится вживую с руководителями групп. Иначе с такой профессией без протеже не устроиться.
http://www.festivals.fi//?/rus/

http://www.festivals.fi/
http://fi.wikipedia.org/wiki/Musiikkifestivaali

Можно попытаться "зацепиться" через курсы- узнайте когда набор в 2011 году
http://www.musiikinaika.org/137_1.html
свяжитесь -
http://www.musiikinaika.org/138_1.html

http://www.facebook.com/group.php?gid=50671718539 есть инфа о джазовых фестивалях

Контактная информация
info@lumojazz.fi
http://www.lumojazz.fi
Местонахождение:
Kuopio, Finland

http://www.kaustinen.net/

Sashanka
26-02-2011, 19:42
Здравствуйте ! Хочу переехать жить в Финляндию . Кто - то скажет что-нибудь по этому поводу ?

*1*
26-02-2011, 19:48
RTFM :) Ну и поиск рулит. Но если это Вы на аватарке то можно замуж легко :)

rewrew
26-02-2011, 19:49
Здравствуйте ! Хочу переехать жить в Финляндию . Кто - то скажет что-нибудь по этому поводу ?

Недавно обсуждали - посмотри в архиве.

v.v.
26-02-2011, 19:49
Tervetuloa Suomeen!

Sashanka
26-02-2011, 19:57
Пока не разобралась , что сдесь где . Почитаю конечно ! Замуж пока не собираюсь . Хочется пожить в Финляндии , осмотреться , выучить язык .

Терентий
26-02-2011, 19:59
Пять вариантов:
1. Бизнес в Финляндии.
2 Найти супругу, проживающие в Финляндии.
3. Обучение в Финляндии.
4. Иметь финские корни.
5. Найти работу в Фин.

Sashanka
26-02-2011, 20:06
Хочу воспользоваться вариантом 4 . Слышала , даётся время для изучения языка , и пособие ещё какое то платят , и квартиру оплачивают ... С деньгами впринципе проблем нет , но если что- то по закону положено , лишним не будет ...

Sashanka
26-02-2011, 20:09
Рада , что столько человек откликнулось ! Всем спасибо за участие ! Кажется , в Финляндии не пропадёшь , когда есть такой хороший форум , и есть с кем пообщаться на Русском языке !

Tanya_R
26-02-2011, 21:21
Недавно обсуждали - посмотри в архиве.
А можно ссылочку?
Новеньким тут нелегко сразу разобраться :)

len4ik
26-02-2011, 21:31
Хочу воспользоваться вариантом 4 . Слышала , даётся время для изучения языка , и пособие ещё какое то платят , и квартиру оплачивают ... С деньгами впринципе проблем нет , но если что- то по закону положено , лишним не будет ...
если хотите воспользоваться 4 вариантом то у вас должны быть мама или папа фины...

Sashanka
26-02-2011, 22:07
Бабушка и дедушка были финнами .

rewrew
26-02-2011, 22:08
А можно ссылочку?
Новеньким тут нелегко сразу разобраться :)

В каком то из этих разделов http://www.russian.fi/forum/

http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63

rewrew
26-02-2011, 22:12
если хотите воспользоваться 4 вариантом то у вас должны быть мама или папа фины...

А вдруг они (дедушка или бабушка) были граждане Финляндии по рождению - тогда просто билет купить и здесь написать заяву.

Sashanka
26-02-2011, 22:16
Родились на территории Финляндии , до революции . В консульстве в Питере сказали , что можно подавать заявление . Осталось анкету заполнить на финском и отнести .

rewrew
26-02-2011, 22:19
Родились на территории Финляндии , до революции . В консульстве в Питере сказали , что можно подавать заявление . Осталось анкету заполнить на финском и отнести .

А можно анкету заполнить и сдать в Финляндии и начинать адаптироваться - с деньгами и жильём социалка поможет.

Sashanka
26-02-2011, 22:22
Город ещё сказали надо выбрать , где жить . Пока не знаю , на чём остановиться . Поближе к границе наверное надо , к родственникам часто ездить захочется ... Но и совсем в провинции жить не хочется . Что то посередине надо выбрать ...

rewrew
26-02-2011, 22:28
Город ещё сказали надо выбрать , где жить . Пока не знаю , на чём остановиться . Поближе к границе наверное надо , к родственникам часто ездить захочется ... Но и совсем в провинции жить не хочется . Что то посередине надо выбрать ...

Лаппеенранта и Котка самые приветливые города для иностранцев, Коувола всегда был самым отстоем и проходным двором - мало кто ужился здесь, я и то с трудом, всегда хотел свалить - только работа держит.

bender1205
27-02-2011, 10:53
, Коувола всегда был самым отстоем и проходным двором - мало кто ужился здесь, я и то с трудом, всегда хотел свалить - только работа держит.
странно а мне Коувола понравился,а что там плохого?

rewrew
27-02-2011, 10:58
странно а мне Коувола понравился,а что там плохого?

Поживи как житель, узнаешь.

bender1205
27-02-2011, 11:38
Поживи как житель, узнаешь.
ну я жил в питере в районе озерков 10 лет вот там страшно,несколько раз лицо чинил,потом жил в ленобласти-три шва на башке и сломаный нос
в Коувола такое? или другое что-то?

rewrew
27-02-2011, 12:05
ну я жил в питере в районе озерков 10 лет вот там страшно,несколько раз лицо чинил,потом жил в ленобласти-три шва на башке и сломаный нос
в Коувола такое? или другое что-то?

СТАТИСТИКА ЗА СЕБЯ ГОВОРИТ - город для элиты общества (чиновников всех статей) и проходной двор для приезжих, им перспектив нет, все из низшей рассы бегут. Уже идёт деление на престижные дома и районы, на касты - отношение соответственное. Дальше будет будет больше - будет как и в Польше.... в 1979м... или как в Франции пару лет назад..., или как в Египте, Тунисе, Ливии.. доживём наверно.

Lundqvist
27-02-2011, 13:43
Полностью согласен! Уже появились сомалийцы и т.п.

Lundqvist
27-02-2011, 13:46
ну я жил в питере в районе озерков 10 лет вот там страшно,несколько раз лицо чинил,потом жил в ленобласти-три шва на башке и сломаный носНу не знаю.Я тоже 25 лет жил в Питере никто меня и пальцем ни разу не тронул,хотя тоже был не самый элитный раён.

bender1205
27-02-2011, 13:59
Ну не знаю.Я тоже 25 лет жил в Питере никто меня и пальцем ни разу не тронул,хотя тоже был не самый элитный раён.
вы видимо по ночам не гуляли и с гопотой дружбу не водили :) у нас было в 87 году деление по школам не на свою территорию зашел и огреб,я раз огреб на суворовском синий был и не адекватный(зато газ из баллона не взял)

Lundqvist
27-02-2011, 14:06
вы видимо по ночам не гуляли и с гопотой дружбу не водилиНу почему,часто ходил в ночные клубы,бары...
А деление по школам было.У нас школы враждовали.Но я никуда не лез.Там другие морды друг-другу били.У меня были другие друзья.Нас не интересовал мордобой и деления территорий.
Из криминала за всё время было только,что фару с машины украли и в дачный домик залезли-пропал утюг и приёмник.

bender1205
27-02-2011, 14:11
Ну почему,часто ходил в ночные клубы,бары...
А деление по школам было.У нас школы враждовали.Но я никуда не лез.Там другие морды друг-другу били.У меня были другие друзья.Нас не интересовал мордобой и деления территорий.
Из криминала за всё время было только,что фару с машины украли и в дачный домик залезли-пропал утюг и приёмник.
так и меня все это особо не интересовало :) потому и на свободе сейчас но прилетало бывало а про криминал,ну у кого в те времена этого не было в союзе части народа повезло,часть в могиле,часть уже не первую ходку делают-времена были дурные

*1*
27-02-2011, 14:55
Да, в Ульяновске я жил, тоже гопоты много там. Пару раз прилетало когда на свидания к своей девушке ходил. Потом научился ходить с чем нибудь тяжелым в руке. Прилитать перестало, но жить с тех пор там не хотелось :)

bender1205
27-02-2011, 16:01
Потом научился ходить с чем нибудь тяжелым в руке. Прилитать перестало, но жить с тех пор там не хотелось :)
я до сих пор в машине отвертку заточенную вожу(привычка с тех пор как бомбил) оптимальный вариант,ну и всегда в машине фомка,и три мачете посему мне пофиг все предьявы :) получу разрешение на травмат,тож буду возить(пока от собак вешкой отбиваюсь)

rewrew
27-02-2011, 20:06
Полностью согласен! Уже появились сомалийцы и т.п.

Это новый вид заработка в казну города. За устройство беженца город пять лет получает дотации и как статистика показывает в течении 5 лет беженец находит способ переехать к своим в Хельсинки.

vcinema
27-02-2011, 23:23
История такова: пришло письмо с консульства и пригласили учиться, прошел курсы но сдать экзамен на начальный уровень не получилась, тетя сдала эказамен и переехала в Финлядию, хотел спросить могу ли я переехать в Финляндию и там изучать язык? Являюсь ингерманлайцем т.е. корни финские. Дедушка проживает в финляндии, он попал без экзамена т.к. пенсионер ... Какой можете дать совет: как перебраться в финляндию. Всем огромное спасибо за советы

vcinema
27-02-2011, 23:34
Стоял на очереди в Тарту, учились 2 раза в месяц толку было мало, да и ребенком был. Дело было в 2007 году.
Теперь точно понимаю что ловить в Эстонии нечего. кто что знает??? Могу ли я переехать к Дедушки и там поити в социалку чтоб они меня послали на обучение?

Lundqvist
28-02-2011, 00:18
и как статистика показывает в течении 5 лет беженец находит способ переехать к своим в Хельсинки.это точно! Им цивилизация нужна.Большие кауппакескусы,чтоб сидеть там целый день и кофе пить,точя лясы со своими.В Коувола ничего этого нет.Им это неинтересно.

Lundqvist
28-02-2011, 00:19
За устройство беженца город пять лет получает дотацииА в Куусанкоски заселили конголезцев.Чуть ли ни целый керростало отдали им.

rewrew
28-02-2011, 10:03
История такова: пришло письмо с консульства и пригласили учиться, прошел курсы но сдать экзамен на начальный уровень не получилась, тетя сдала эказамен и переехала в Финлядию, хотел спросить могу ли я переехать в Финляндию и там изучать язык? Являюсь ингерманлайцем т.е. корни финские. Дедушка проживает в финляндии, он попал без экзамена т.к. пенсионер ... Какой можете дать совет: как перебраться в финляндию. Всем огромное спасибо за советы

По трудовой или учебной визе можно, но пособий не будет. Учите язык и сдавайте его.

rewrew
28-02-2011, 10:16
А в Куусанкоски заселили конголезцев.Чуть ли ни целый керростало отдали им.

Меня вообще Кууса наша удивляет, в районе Рекола целые подъезды пустуют - куда народ пропал?

ohlizaliza
28-02-2011, 14:58
Добрый день, у меня тоже по той же тематике вопросы. Но более и более чайниковские. Обсуждаем с родными стоит ли использовать последний шанс переезда в Суоми в качестве репатриантов и подать документы до 01.07. (В свидетельствах о рождении соответствующие записи в графе "национальность" - финн/финка - имеются.) Так вот вопрос. Надо просто совершить визит в консульство Финляндии в СПб со всеми документами или изначально надо как-то связаться c Миграционной службой Финляндии? Каков первый шаг в этой процедуре? И какие документы кроме удостоверяющих личность и свидетельств о рождении (для доказательства родства) нужно предоставить? Спасибо.

rewrew
28-02-2011, 15:17
Добрый день, у меня тоже по той же тематике вопросы. Но более и более чайниковские. Обсуждаем с родными стоит ли использовать последний шанс переезда в Суоми в качестве репатриантов и подать документы до 01.07. (В свидетельствах о рождении соответствующие записи в графе "национальность" - финн/финка - имеются.) Так вот вопрос. Надо просто совершить визит в консульство Финляндии в СПб со всеми документами или изначально надо как-то связаться c Миграционной службой Финляндии? Каков первый шаг в этой процедуре? И какие документы кроме удостоверяющих личность и свидетельств о рождении (для доказательства родства) нужно предоставить? Спасибо.

Предки родителей финны родившиеся в Финляндии или ингермаландцы? Св-ва рождения дожны быть в оригинале и не позже 1991 года.

Heidi
28-02-2011, 15:20
Для начала сходите в консульство, скажите, что вы хотите встать на очередь на переезд в Суоми, вам дадут анкеты, вы их заполняете и несете обратно в конс-во. Потом вам приходит офиц.письмо оттуда с номером очереди. И кстати, в консульстве попросите дать вам список документов для подтверждения финского происхождения.

ohlizaliza
28-02-2011, 16:00
rewrew
Ингерманландцы Ленинградской области все. Да, оригиналы есть, к счастью.
Heidi
Значит первым делом в консульство... Ок. Необходим ли перевод документов, заверенный у нотариуса?

Ещё хорошую тему нашла на форуме по сходным вопросам http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60824

Lundqvist
28-02-2011, 16:59
Меня вообще Кууса наша удивляет, в районе Рекола целые подъезды пустуют - куда народ пропал?Как куда? Переселили,чтоб квартиры сомалийцам отдать!

Belaa
28-02-2011, 17:36
это точно! Им цивилизация нужна.Большие кауппакескусы,чтоб сидеть там целый день и кофе пить,точя лясы со своими.В Коувола ничего этого нет.Им это неинтересно.

Русские тоже этим грешат. Вот вам беженцы покоя не дают!

rewrew
28-02-2011, 19:55
Как куда? Переселили,чтоб квартиры сомалийцам отдать!

Похоже так и будет - Коувола пару лет назад равнение на Китай взяла, а сейчас на Африку.

Heidi
28-02-2011, 23:13
Heidi
Значит первым делом в консульство... Ок. Необходим ли перевод документов, заверенный у нотариуса?

[/url]
На счет док-тов пока ничего не знаю, я пару лет назад встала на очередь

Riurik
19-03-2011, 12:33
Здравствуйте !

Riurik
19-03-2011, 12:36
Здрасте всем
Я тоже хочу переселится на время в финляндию

Пока времено здесь по работе,планирую остаться и далее

natalya062
24-03-2011, 10:30
Здравствуйте.Подскажите куда обратиться за помощью,прошли все этапы собеседования,сдали экзамены,квартиру своими силами снять не можем,Финны без вида на жительство говорить об аренде жилья не хотят,наше консульство такового без договора на жилье не дает,получается замкнутый круг.Спасибо.

parolg
24-03-2011, 10:47
Стоял на очереди в Тарту, учились 2 раза в месяц толку было мало, да и ребенком был. Дело было в 2007 году.
Теперь точно понимаю что ловить в Эстонии нечего. кто что знает??? Могу ли я переехать к Дедушки и там поити в социалку чтоб они меня послали на обучение?
То есть вам предлагают бесплатную кормушку и прочие соц. блага. И единственное что от вас требуется это выучить на начальном (!) уровне финский, живя в Эстонии.
Я бы в таком случае хоть китайский выучила (больше 3.000 иероглифов) сама и за пару месяцев.

kotik.katja
24-03-2011, 11:47
Если у Вас эстонский паспорт, то Вы можете наити в Финляндии для начала работу(например в уборке) так как я поняла начальные языковые знания у Вас есть и учить язык здесь за свой счет,здесь это намного дешевле чем в Эстонии.Тем более, что у вас есть у кого остановиться.

Knop-Ka
24-03-2011, 12:31
Здравствуйте.Подскажите куда обратиться за помощью,прошли все этапы собеседования,сдали экзамены,квартиру своими силами снять не можем,Финны без вида на жительство говорить об аренде жилья не хотят,наше консульство такового без договора на жилье не дает,получается замкнутый круг.Спасибо.
попробуйте на этом же сайте обявления читать. реальнее снять сначала комнату у частника. сама сдавала 2 комнаты семье из России,не придираясь особо к документам,потому и говорю.

EkaterinaMurm
20-06-2011, 15:26
Доброго времени суток!
Есть желание переехать в Финляндию.
Муж-врач-психиатр(29лет).
Я- инженер водоснабжение и водоотведение (25лет).
Сейчас ходим на курсы финского.
Подали запрос в Красный Крест на поиск родственников (они розыскивали нас в 1964году, но бабушка переехала в др. город)
Хотим подтвердить квалификации по дипломам. Скажите реально ли это?
Планируем купить жилье, дает ли это какие-то привелегии??

dimatory
04-10-2011, 19:57
Всем доброго времени суток, как всегда конечно эта тема уже обсуждалась миллион раз но все же время идет законы меняются. У Меня такой вопрос, скажите как можно перебраться в Финку, ваще любой способ, работа учеба или как нить еще, в общем какие есть варианты?
Сам знаю Английский и и немного Финский
Спасибо всем большое за ответы, просто все осточертело(((((
ДА и так тоже хочется перебраться, прошу админы не удаляйте тему

do_scrum
04-10-2011, 19:59
Ну и когда последний раз менялся закон? Все тоже: работа, учеба, замужество.

Topik
04-10-2011, 20:00
Всем доброго времени суток, как всегда конечно эта тема уже обсуждалась миллион раз но все же время идет законы меняются. У Меня такой вопрос, скажите как можно перебраться в Финку, ваще любой способ, работа учеба или как нить еще, в общем какие есть варианты?
Сам знаю Английский и и немного Финский
Спасибо всем большое за ответы, просто все осточертело(((((
ДА и так тоже хочется перебраться, прошу админы не удаляйте тему
А Финка это где ?

dimatory
04-10-2011, 20:26
А Финка это где ?

А финка это Финляндия сокращенно

dimatory
04-10-2011, 20:28
Ну и когда последний раз менялся закон? Все тоже: работа, учеба, замужество.

Подкинь ссылок пожалуйста
Самыми необходимыми?

Клеопатра
А финка это Финляндия сокращенно

Спасибо что объяснили, мы первый раз это слово слышим.

do_scrum
Подкинь ссылок пожалуйста
Самыми необходимыми?
www.migri.fi

dimatory
04-10-2011, 20:32
www.migri.fi

спасибо, а из вас кто нить уже живет в финляндии? и сколько лет?

do_scrum
04-10-2011, 20:33
спасибо, а из вас кто нить уже живет в финляндии? и сколько лет?
Из нас? Да я живу больше 15-ти лет.

dimatory
04-10-2011, 20:36
Из нас? Да я живу больше 15-ти лет.

НУ я имел ввиду те кто вот откликнулся на мой пост))))
А щас тебе сколько?
И в каком городе живешь?

do_scrum
04-10-2011, 20:37
НУ я имел ввиду те кто вот откликнулся на мой пост))))
А щас тебе сколько?
И в каком городе живешь?
В большом хельсинки мне, как девушке, последнее время все 29,29,29,29,29,29,29,29 :D

dimatory
04-10-2011, 20:38
понятно)))
а мне 21 вот и хз если какая нить надежда или нет

do_scrum
04-10-2011, 20:40
понятно)))
а мне 21 вот и хз если какая нить надежда или нет
У меня есть много знакомых, которые приехали сюда учится в твоем возрасте.

Многие приезжают работать, но там вероятность выше когда есть продбинутое образование, или хороший опыт работы.

dimatory
04-10-2011, 20:42
То есть лучшии вариант на учебу да идти?

do_scrum
04-10-2011, 20:47
То есть лучшии вариант на учебу да идти?
это самый простой вариант если есть:
- деньги
- хоть немного школьной программы в голове
- английский язык

Для учебы надо лишь пройти вступительные в какойнибудь политех и класть по 6 тысяч евро на счет каждый год для получения визы. Ну, пока ее платной не сделали.

После учебы есть пол-года на поиск работы.

dimatory
04-10-2011, 20:52
а разве политеха хватит чтоб найти работу?))

do_scrum
04-10-2011, 20:54
а разве политеха хватит чтоб найти работу?))
Даже после ПТУ работу находят. А политех - это вполне неплохая степень. Четыре года обучения, бакалавр чего-нибудь там. По ИТ так точно должно хватить.

dimatory
04-10-2011, 20:56
А я хз, думаю нафиг это ит, там же в нокии щас сильно увольняют ваще, может лучше как вариант строительный бизнес?

do_scrum
04-10-2011, 20:58
А я хз, думаю нафиг это ит, там же в нокии щас сильно увольняют ваще, может лучше как вариант строительный бизнес?
Пока ты выучишься, пройдет много времени.

Строительный бознес сложнее. На серезных строителей здесь в универе, вроде, учат. А на стройках здесь эстонцы работают.

lobo77
04-10-2011, 20:59
добрый вечер.Кто сможет ответить на мой вопрос. экс супруга собирается переехать жить с ребенком в финляндию, нужно ли согласие отца на переезд ребенка?.спасибо.

do_scrum
04-10-2011, 21:00
добрый вечер.Кто сможет ответить на мой вопрос. экс супруга собирается переехать жить с ребенком в финляндию, нужно ли согласие отца на переезд ребенка?.спасибо.
да...........

lobo77
04-10-2011, 21:00
извените,забыл добавить переезжает из эстонии..

do_scrum
04-10-2011, 21:01
извените,забыл добавить переезжает из эстонии..
Хмм... этого не знаю. По идее, нет, т.к. все граждане ЕС...

lobo77
04-10-2011, 21:02
а если она уже переехала,там работает и живет,и мне ничего об этом не сказала,могу ли я задним числом обратиться в суд

dimatory
04-10-2011, 21:05
Пока ты выучишься, пройдет много времени.

Строительный бознес сложнее. На серезных строителей здесь в универе, вроде, учат. А на стройках здесь эстонцы работают.

А Вообще в финлнядии сложно учиться? и предоставляют ли какую нить маломальскую работу во время учебы? а то я чето слышал вроде как уборщиками улиц многие студенты работают за 6 эвро в час

do_scrum
04-10-2011, 21:05
а если она уже переехала,там работает и живет,и мне ничего об этом не сказала,могу ли я задним числом обратиться в суд
Я думаю, здесь ответ зарыт в эстонском законодательстве и в том, что там говорится по поводу опекунства над детьми в случае развода. Создайте другую тему и в названии укажите проблему. Сюда народ по этой тематике может не заглянуть.

do_scrum
04-10-2011, 21:07
А Вообще в финлнядии сложно учиться? и предоставляют ли какую нить маломальскую работу во время учебы? а то я чето слышал вроде как уборщиками улиц многие студенты работают за 6 эвро в час
По поводу конкретно уборщиков улиц я не знаю, может и работают парочку раз в год. Студент имеет право работать 20 часов в неделю. Работу ущет сам.

Учиться в политехе, если хоть немного мозгов есть, не должно составить особого труда. Универ гораздо сложнее. Там уже нечто подобное нашему образованию - т.е. дрючат теорией больше чем практикой.

кедр
04-10-2011, 21:08
работу не предоставляют - её ищут. В ПТУ дают жилье и вроде пропитание.