PDA

View Full Version : Переезд в Финляндию

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Izaida
12-04-2016, 22:57
Не сдержался - какой чудный бред :) Не надо слушать это. Большинство информации есть на migri.fi на разных языках, *Nastik*, поизучайте.
А что это делается как то по другому? Просветите, если не трудно.

@@@NANA@@@
12-04-2016, 22:59
А что это делается как то по другому? Просветите, если не трудно.

Изаида,порядок таки все же другой:
сначала вид на жительство
а потом хенкилетуннус.
и после этого все остальное...

Izaida
12-04-2016, 23:17
Изаида,порядок таки все же другой:
сначала вид на жительство
а потом хенкилетуннус.
и после этого все остальное...
Я делала очень давно, может быть.

prizivnik
13-04-2016, 08:56
Я делала очень давно, может быть.

возможно вы так делали,потому что вы сами из эстонии?они вначале делают,договор о работе,жилье,хенкелитуннус,веро и только потом о доходах справки-через три месяца в полицию принести и сообщить что хотят здесь работать и жить постоянно.
для россиян вначале вид на жительство разрешение(олескелилупа) и только после все остальное.доход мужа кстати точно подсчитают,что бы не ниже прожиточного был.иначе все бессмысленно.

Izaida
13-04-2016, 12:59
возможно вы так делали,потому что вы сами из эстонии?они вначале делают,договор о работе,жилье,хенкелитуннус,веро и только потом о доходах справки-через три месяца в полицию принести и сообщить что хотят здесь работать и жить постоянно.
для россиян вначале вид на жительство разрешение(олескелилупа) и только после все остальное.доход мужа кстати точно подсчитают,что бы не ниже прожиточного был.иначе все бессмысленно.
Да, возможно. И муж ко мне приехал воссоединяться, гр. РФ, но хоть убейте не помню как все было. Помню одно- доходы требовали.

olden
18-04-2016, 09:38
Алексей Федяев — Я уеду когда-нибудь в Хельсинки...
gpEEwiBWL5c

morozec
01-06-2016, 09:47
Добрый день!
А подскажите как перевозить свои вещи через таможню?) Мой супруг гр. Финляндии но жил в России, и здесь у него телевизоры, компьютеры, и пр. Планируем все погрузить в машину и просто переехать через границу не оформляя никаких документов.
И вот мне стало интересно а как перевозить телевизоры, муз. центр, кое какую одежду и бытовую технику через границу правильно?))
Или подождать когда я получу оскелелупу и везти все как имущество переселенца....

vega
01-06-2016, 21:07
Добрый день!
А подскажите как перевозить свои вещи через таможню?) Мой супруг гр. Финляндии но жил в России, и здесь у него телевизоры, компьютеры, и пр. Планируем все погрузить в машину и просто переехать через границу не оформляя никаких документов.
И вот мне стало интересно а как перевозить телевизоры, муз. центр, кое какую одежду и бытовую технику через границу правильно?))
Или подождать когда я получу оскелелупу и везти все как имущество переселенца....

Не пойму а почему вы паритесь??? Муж хочет? Пусть делает как хочет. Он же финн, значит знает, значит уладит. А вы губы подкрасьте и сидите тихонько рядом - вас везут. По-моему он имеет право свои личные вещи везти без проблем.

040316
02-06-2016, 11:36
подскажите пожалуйста порядок оформления (и время, по возможности). Супруга имеет ПМЖ Финляндии. Бракосочетание в России. Супруг взял фамилию супруги.

-- смена фамилии супруга.
-- супруга(пмж), оформляет документы-приглашение.

вопрос - каков прожиточный минимум будут требовать? обычно сколько времени уходит на оформление, если бракосочетание в России?

SiyaFinn
19-07-2016, 22:27
Добрый день, Форумчане! Может быть кто-нибудь подскажет с чего начать - хотела бы эмигрировать в Финляндию из Казахстана, мой дед, был финн, проживал в Казахстане, мой отец, я и моя дочь тоже финны по паспорту. С чего начать? Куда обращаться? Правда ли, что обязательно нужно знание языка? Буду очень Вам признательна за информацию!

Tulilintu
19-07-2016, 23:46
Добрый день, Форумчане! Может быть кто-нибудь подскажет с чего начать - хотела бы эмигрировать в Финляндию из Казахстана, мой дед, был финн, проживал в Казахстане, мой отец, я и моя дочь тоже финны по паспорту. С чего начать? Куда обращаться? Правда ли, что обязательно нужно знание языка? Буду очень Вам признательна за информацию!
С переездом по корням вы опоздали (если ваш дед не был гражданином Финляндии).

http://www.migri.fi/download/67417_2016_09_inkerinsuomalaisten_paluumuutto_paattyy_ru.pdf?1988a794d68ed388

Теперь только на общих основаниях: учеба, брак, работа.

Vadim Viipuri
20-07-2016, 00:07
С переездом по корням вы опоздали (если ваш дед не был гражданином Финляндии).

http://www.migri.fi/download/67417_2016_09_inkerinsuomalaisten_paluumuutto_paattyy_ru.pdf?1988a794d68ed388

Теперь только на общих основаниях: учеба, брак, работа.

"По корням" как раз не опоздали...
Потомки КОРЕННЫХ граждан Финляндии, переезжали и будут переезжать без(пока) ограничений...
Почему-то многие считают, что Ингерманландцы или другие представители Финских народов, репатрианты "по корням", но это не так...
Корни Инкери в Ингерманландии, которая никогда не входила в состав Финляндии...
Инкери -репатрианты по ЭТНОСУ, а никак не "по корням"...

prizivnik
20-07-2016, 06:41

для начала обратиться в финское консульство. дед финн родился в финляндии?.если-да,то в любой момент,если нет то все-паровоз ушел.с 1го июля окончательно закрыли программу.да и запись в нее лет 5 назад прекратили.выпускали только тех кто успел тогда встать в очередь.язык сдавать инкери нужно было,а кто по "корням" тем вроде ни чего не надо было.даже квартиру предварительно не надо было искать.

Tulilintu
20-07-2016, 10:56
"По корням" как раз не опоздали...
Потомки КОРЕННЫХ граждан Финляндии, переезжали и будут переезжать без(пока) ограничений...
Почему-то многие считают, что Ингерманландцы или другие представители Финских народов, репатрианты "по корням", но это не так...
Корни Инкери в Ингерманландии, которая никогда не входила в состав Финляндии...
Инкери -репатрианты по ЭТНОСУ, а никак не "по корням"...

Если често, я абсолютно уверена, что человек, задавший этот вопрос, не знает этих тонкостей, и пугать его нет смысла, а речь все же идет о потомке ингерманладцев.

Да, конечно, потомки коренных граждан (или просто граждан, другими словами) будут переезжать. Причем в том же Питере количество таких потомков после 1991 года начало стремительно увеличиваться, так как все эти строители и бизнесмены, кинувшиеся на заработки на фоне местного финского кризиса, конечно же, оставили в России свой многочисленный след. Теперь эти дети взрослеют, и те, кто не переехал, имеют полное право на переезд.

Samulabar
24-10-2016, 21:12
Здравствуйте! Вероятно, многие задавались вопросом - как переехать в Финляндию, куда смотреть и что делать. Этот вопрос застал и меня. Проблема в том, что ситуация моя не перспективна, её я сейчас и опишу.
Мне 20 лет, живу я в Чебаркуле (час до Челябинска на моторизированном транспорте). Неплохо разбираюсь в компьютерах, учусь заочно на программиста на 1 курсе (бюджет ЮУрГУ) т.к. на втором году отчислился (надоело) с очного отделения (бюджет). Проще говоря, специального или высшего образования нет. Английский знаю на бытовом уровне. Только собираюсь учить Финский язык. Работаю продавцом в небольшой сети магазинов, торгующих компьютерами.
Переехать я хочу не один. У нас небольшая семья - мама, я и мой младший брат.
О младшем брате много не скажу - он школьник (14 лет), английский знает немногим хуже меня.
Наша мама экономист и бухгалтер. Работала, в основном, с российскими компаниями, очень редко с иностранцами, но те всегда знали русский или имели переводчика. Посредственное знание английского. Недавно потеряла высокооплачиваемую работу, альтернативу пока не нашла.
Мой прадед (Константин Иго) - чистокровный фин, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР. Имеется свидетельство о рождении моей бабушки (по маминой линии), подтверждающее это. В стране есть родственники, связь с которыми долгие годы поддерживают потомки брата моей бабушки, а я планирую познакомиться с ними сам.

Я буду очень благодарен всем, кто даст объективную оценку наших возможностей по переезду в Финляндию, укажет на что обратить внимание и даст полезные совет!

brodaga @ po zizni @
24-10-2016, 21:48
1 . Программа возвращения инкери в Финляндию закрыта . С этой стороны Вам ни чего не светит .
2 . Через родственников найти работу в Финляндии , которая будет обеспечивать как Ваше , так и мамы с братом , существование согласно требований финского законодательства . Это не просто . Но реально . Почитайте форум . Здесь много об этом говорят ...
Поверьте . Здесь - не сахар , как может показаться издалека . Кризис , безработица , лето короткое , зима длинная ...

Савинков
24-10-2016, 21:58
Здравствуйте! Вероятно, многие задавались вопросом - как переехать в Финляндию, куда смотреть и что делать. Этот вопрос застал и меня. Проблема в том, что ситуация моя не перспективна, её я сейчас и опишу.
Мне 20 лет, живу я в Чебаркуле (час до Челябинска на моторизированном транспорте). Неплохо разбираюсь в компьютерах, учусь заочно на программиста на 1 курсе (бюджет ЮУрГУ) т.к. на втором году отчислился (надоело) с очного отделения (бюджет). Проще говоря, специального или высшего образования нет. Английский знаю на бытовом уровне. Только собираюсь учить Финский язык. Работаю продавцом в небольшой сети магазинов, торгующих компьютерами.
О младшем брате много не скажу - он школьник (14 лет), английский знает немногим хуже меня.
Наша мама экономист и бухгалтер. Работала, в основном, с российскими компаниями, очень редко с иностранцами, но те всегда знали русский или имели переводчика. Посредственное знание английского. Недавно потеряла высокооплачиваемую работу, альтернативу пока не нашла.
Мой прадед (Константин Иго) - чистокровный фин, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР. Имеется свидетельство о рождении моей бабушки (по маминой линии), подтверждающее это. В стране есть родственники, связь с которыми долгие годы поддерживают потомки брата моей бабушки, а я планирую познакомиться с ними сам.

Я буду очень благодарен всем, кто даст объективную оценку наших возможностей по переезду в Финляндию, укажет на что обратить внимание и даст полезные совет!
Если ваш прадед имел гражданство Вели́кого кня́жества Финля́ндского но никаких проблем пару месяцев и вы здесь если он просто по национальности финн а проживал на территории России/СССР то шансов по родству нет((( только по браку или работе.

parolg
24-10-2016, 22:33
Мама и брат не являются членами семьи. Членами семьи считаются супруг/супруга и несовершеннолетние свои или усыновленные дети, проживающие вместе. Ваш брат - сын вашей матери, но не ваш ребёнок. Родителей ввезти в Фи вообще не реально, даже имея зарлату, жильё, гражданство ...

Juzu
25-10-2016, 00:48
Мама и брат не являются членами семьи. Членами семьи считаются супруг/супруга и несовершеннолетние свои или усыновленные дети, проживающие вместе. Ваш брат - сын вашей матери, но не ваш ребёнок. Родителей ввезти в Фи вообще не реально, даже имея зарлату, жильё, гражданство ...
Внимательно ли вы прочитали написанное :
"...Переехать я хочу не один. У нас небольшая семья - мама, я и мой младший брат....."
Мой прадед (Константин Иго) - чистокровный финн, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР. Имеется свидетельство о рождении моей бабушки (по маминой линии), подтверждающее это. ..

т.е дед матери и прадед обоих братьев- чистокровный финн, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР.

пельмешка
25-10-2016, 01:10

Снимите копии с документов бабушки и обратитесь в консульство Финляндии лично, или писменно,если далеко ехать.
И получите четкие ответ, на что вы имеете право.Письмо лучше писать на английском,но если знаете плохо,то пишите на родном.
Опишите все,что знаете о финских предках,и приложите копии документов.Возможно потребуется сделать запрос в финский архив.Удачи!!

Den327
25-10-2016, 01:18
Внимательно ли вы прочитали написанное :
"...Переехать я хочу не один. У нас небольшая семья - мама, я и мой младший брат....."
Мой прадед (Константин Иго) - чистокровный финн, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР. Имеется свидетельство о рождении моей бабушки (по маминой линии), подтверждающее это. ..

т.е дед матери и прадед обоих братьев- чистокровный финн, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР.
В такой ситуации, теоретический шанс на "возвращение" имеют мама и не совершеннолетний брат.
Автор - нет. Или я заблуждаюсь?

SHELLL
20-03-2017, 10:11
Всем доброго времени суток и прекрасного дня!

Собираюсь переехать в Финляндию. Мне посоветовали переезжать оформляя ИП в Финляндии.
Хотел бы узнать какие подводные камни ожидают в данном случае, чего ожидать и вообще более менее подробно хотел бы об этом узнать.
Немного о себе:
Андрей, 27 лет, не женат (был женат, сейчас просто в дружеских отношениях). Работаю в сфере ИТ специалистом технической поддержки. Стаж по трудовой книжке больше 5 лет (прошлая книжка сгорела:(). Фактический опыт 10-11 лет (работаю с 14 лет).

Надеюсь на Вашу поддержку в данном вопрос)))
Всем спасибо

Den327
20-03-2017, 10:55
Всем доброго времени суток и прекрасного дня!

Собираюсь переехать в Финляндию. Мне посоветовали переезжать оформляя ИП в Финляндии.
Хотел бы узнать какие подводные камни ожидают в данном случае, чего ожидать и вообще более менее подробно хотел бы об этом узнать.
Немного о себе:
Андрей, 27 лет, не женат (был женат, сейчас просто в дружеских отношениях). Работаю в сфере ИТ специалистом технической поддержки. Стаж по трудовой книжке больше 5 лет (прошлая книжка сгорела:(). Фактический опыт 10-11 лет (работаю с 14 лет).

Надеюсь на Вашу поддержку в данном вопрос)))
Всем спасибо
Для граждан России, ИП не подходит. Только Оу...

A19
20-03-2017, 12:36
Работаю в сфере ИТ специалистом технической поддержки. Стаж по трудовой книжке больше 5 лет (прошлая книжка сгорела:(). Фактический опыт 10-11 лет (работаю с 14 лет).
Добрый совет - напишите в резюме 15 лет опыта, будет выглядеть еще солиднее.

И кем здесь-то собираетесь работать, если получится?

SHELLL
20-03-2017, 14:19
Добрый совет - напишите в резюме 15 лет опыта, будет выглядеть еще солиднее.

И кем здесь-то собираетесь работать, если получится?

Собираюсь в сфере IT либо тех.поддержка либо техник по ремонту ПК, орг. техники, телефонов, кассовой техники и тд) Но если потребуется, то я могу и ремонты делать и разнорабочим и если надо то даже сантехником, руки растут откуда надо в плане технической части вопроса) Если потребуется могу так же программированием заниматься, главное подтянуть знания и освежить память.
Для тех.поддержки понимаю что нужен финский, уже начал его изучать))) Поздороваться и сказать как меня зовут смогу)

SHELLL
20-03-2017, 14:19
Для граждан России, ИП не подходит. Только Оу...

Что значит "Оу"???

SHELLL
20-03-2017, 14:27
И еще, объясните кто-нибудь в чем могут быть сложности если я буду оформлять ИП в Финляндии. Как я заметил, то больших проблем не должно быть с другими организациями в плане работы. Просто заключается договор и я выполняю свою работу, которая обусловлена условиями договора

Naali
20-03-2017, 14:45
По-моему здесь легче просто найти работу в IT чем переезжать открыв фирму. Хотя конечно зависит от того что делать: программистом найти легко, сисадмином можно но обычно требуются хорошие знания языка, ремонт компьютеров и телефонов - скорее всего нет.

SHELLL
20-03-2017, 14:50
По-моему здесь легче просто найти работу в IT чем переезжать открыв фирму. Хотя конечно зависит от того что делать: программистом найти легко, сисадмином можно но обычно требуются хорошие знания языка, ремонт компьютеров и телефонов - скорее всего нет.

Хммм..... а если, к примеру, открыть ИП и заключить договора с разными фирмами на тех. обслуживание и тд. На подобии мастера по вызову? Понимаю что тут требуются знания языка, но как писал в первом топике я его уже изучаю) Так мне он понравился)

wHiTe_raBBit
20-03-2017, 14:55
Что значит "Оу"???
здесь много тем по поводу открытия своего бизеса в Финляндии Ссылка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81790&highlight=tmi) . По поводу налогов, правил и т.в. все очень и очень не просто.
Наилучший вариант: 1. переехать по учебе, выучится и найти работу.
2. переехать по учебе , встретить здесь свою половинку и остаться работать
3. найти работу, но это без знания финского, местного образования, физического проживания тут достаточно сложно

SHELLL
20-03-2017, 15:14
здесь много тем по поводу открытия своего бизеса в Финляндии Ссылка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81790&highlight=tmi) . По поводу налогов, правил и т.в. все очень и очень не просто.
Наилучший вариант: 1. переехать по учебе, выучится и найти работу.
2. переехать по учебе , встретить здесь свою половинку и остаться работать
3. найти работу, но это без знания финского, местного образования, физического проживания тут достаточно сложно

Если по учебе, то деньги то на жизнь надо. Да и не один собираюсь переезжать, а с девушкой (партнером как правильно называется в Финляндии), а найти работу это само собой, я не любитель сидеть на шее. Но, по заверениям компании Финтегра, с помощью ИП легче будет перевезти ближайших родственников будет (собираюсь через время перевезти маму в Финляндию в связи с ее здоровьем (порок сердца и еще куча болячек)) т.к. считаю что медицина в Финляндии лучше гораздо чем в РФ

adme
20-03-2017, 15:19
Хммм..... а если, к примеру, открыть ИП и заключить договора с разными фирмами на тех. обслуживание и тд. На подобии мастера по вызову? Понимаю что тут требуются знания языка, но как писал в первом топике я его уже изучаю) Так мне он понравился)
Я думаю, что все сервисные контракты уже заключены. Да, фирмы переходят на аутсорсинг. Но тенденция такова, что физические лица компами пользуются все реже, а компании сотрудничают с давно зарекомендовавшими себя мастерскими. А тем более без финского.. сложно будет понять, что случилось у клиента и объяснить ему, за что он должен выложить кучу евро.

Здесь немного вакансий и небольшой спрос на такие услуги. Кстати в России такая же ситуация. Сервисов наоткрывалось в каждом доме, но спрос потихоньку падает, и люди уже не готовы платить такие деньги, как раньше.

Сейчас актуально экраны менять. Еще пару-тройку лет назад в Хельсинки было посвободнее. Сейчас уже Фонум и еще один сервис открылись где только можно.

Olka
20-03-2017, 15:29
Если по учебе, то деньги то на жизнь надо. Да и не один собираюсь переезжать, а с девушкой (партнером как правильно называется в Финляндии), а найти работу это само собой, я не любитель сидеть на шее. Но, по заверениям компании Финтегра, с помощью ИП легче будет перевезти ближайших родственников будет (собираюсь через время перевезти маму в Финляндию в связи с ее здоровьем (порок сердца и еще куча болячек)) т.к. считаю что медицина в Финляндии лучше гораздо чем в РФ

Впервые слышу, чтобы девушку называли в Финляндии партнёром :) Не верьте им!
А девушка на каком основании переедет, вы уже придумали?
Ещё интересно каким образом вы планируете перевезти маму.
В общем, складывается впечатление, что у вас очень радужные представления о возможности и лёгкости переезда.

Pusja
20-03-2017, 15:29
Маму Вы не сможете перевести, да и с партнёром ( девушкой) - сложность на первом этапе.
Иначе бы у всех, кто здесь живёт по 10- 20-30 лет, имея доход и частные дома всех бы своих родственников перевезли уже давно бы.

SHELLL
20-03-2017, 15:35
Впервые слышу, чтобы девушку называли в Финляндии партнёром :) Не верьте им!
А девушка на каком основании переедет, вы уже придумали?
Ещё интересно каким образом вы планируете перевезти маму.
В общем, складывается впечатление, что у вас очень радужные представления о возможности и лёгкости переезда.

Я осознаю что будут сложности, но вот насчет радужности я спорить не буду))) Я мало минусов слышал о жизни в Финляндии. Да и заверения от компании Финтегра дают знать о себе, возможно)
Девушку перевезти больших проблем я не вижу, расписаться не долго, уже думали об этом. А вот с мамой сложнее конечно, но уже наметки на это есть.

adme
20-03-2017, 15:44
Надежды юношей питают. Прямо как я на заре переезда. Кажется, что все легко, главное засучить рукава и вперед!

SHELLL, ты главное не останавливайся. Запал у всех пропадает, когда сталкиваются с суровой финской действительностью. Приедешь, отвалишь Финтегре денег, снимешь офис или точку, и офигеешь от того сколько тебе надо будет отдать за аренду точки, за жилье, от налогов (еще и за год вперед). Но есть люди из России, которые этим тут занимаются. И, кстати, отчетность здесь в открытом виде, можно заранее посмотреть на конкурентов и расстроиться или воодушевиться )

SHELLL
20-03-2017, 16:14
Надежды юношей питают. Прямо как я на заре переезда. Кажется, что все легко, главное засучить рукава и вперед!

SHELLL, ты главное не останавливайся. Запал у всех пропадает, когда сталкиваются с суровой финской действительностью. Приедешь, отвалишь Финтегре денег, снимешь офис или точку, и офигеешь от того сколько тебе надо будет отдать за аренду точки, за жилье, от налогов (еще и за год вперед). Но есть люди из России, которые этим тут занимаются. И, кстати, отчетность здесь в открытом виде, можно заранее посмотреть на конкурентов и расстроиться или воодушевиться )
Благодарю))))

Alterthalia
20-03-2017, 16:28
и офигеешь от того сколько тебе надо будет отдать за аренду точки, за жилье, от налогов (еще и за год вперед).

Ну если верить юмористам из финтегры, то налогов нужно заплатить всего 150 евро в год. На этом основании вы через несколько месяцев получите ВНЖ для всех членов семьи с бесплатной(!) медициной, детскими садиками и т.д., а через 4(!) года вы уже получите гражданство.

Так что всё не так сложно как нам тут кажется :D

Olka
20-03-2017, 16:29
Ну если верить юмористам из финтегры, то налогов нужно заплатить всего 150 евро в год. На этом основании вы через несколько месяцев получите ВНЖ для всех членов семьи с бесплатной(!) медициной, детскими садиками и т.д., а через 4(!) года вы уже получите гражданство.

Так что всё не так сложно как нам тут кажется :D

Дошутятся, пока кто-нибудь на них в суд не подаст.

adme
20-03-2017, 16:36
Ну если верить юмористам из финтегры, то налогов нужно заплатить всего 150 евро в год.

Чего-то я таких анекдотов там не читал)) вроде там написано, что примерно 600 евро в месяц.

adme
20-03-2017, 16:46
А вообще, мне кажется, что Финляндия слишком уж сильно пиарится на всяких непонятных рейтингах, типа "Самая счастливая страна", "Лучшая страна для туризма или бизнеса". А потом получается, что китайцы бьют гидов, потому что не понравился отдых, иммигранты в очереди за хлебом, а предприниматели не сильно-то и богатеют. Но это здесь, зато там все с розовыми очками))

SHELLL
20-03-2017, 16:50
Хмммм..... Тогда каким образом лучше перебраться в Финляндию?) Я так понял Финтегра тут не в чести :D

Alterthalia
20-03-2017, 16:50
Дошутятся, пока кто-нибудь на них в суд не подаст.
Ну если им верить, то они уже 8 лет на рынке и у них аж 375 довольных клиентов. Лично я особенно порадовалась за программиста-писателя :), который на 150 000 евро в год продаёт на книги по программированию на itunes и amazon. Вот чесслово, можете сами посмотреть.

И семья из Мурманска, которая "пристроила дочь в лучшую школу Хельсинки", тоже ничего так. А еще семья из Петербурга, которые без опыта в бизнесе(вообще без опыта, Карл!!) сумела "наладить производство и продажу спец-оборудования для аэро-отрасли" с оборотом 500 000 Е в год.

Единственное, что лично меня немного смутило в этих success stories, что все семьи у них почему-то на одно лицо. Даже позируют одинаково.

Alterthalia
20-03-2017, 17:17
Чего-то я таких анекдотов там не читал)) вроде там написано, что примерно 600 евро в месяц.

http://foto.russian.fi/forum/12146.png

Tulilintu
20-03-2017, 17:24

Аж слезы навернулись, как же у нас хорошо и бесплатно все! А что это за странные утверждения про 100% компенсацию расходов, интересно? И для всей семьи?

Ну и такие мелочи, что наличие доходов означает плату за детсад. Отсутствие доходов для переехавших по бизнесу означает непродление ВНЖ. Чего к мелочам цепляться-то...общая картина самая замечательная, легальный статус уже через 48 часов.

Naali
20-03-2017, 17:27
Хмммм..... Тогда каким образом лучше перебраться в Финляндию?) Я так понял Финтегра тут не в чести :D

Если найти профессиональную работу по специальности, то это практически гарантирует ВНЖ. Из подающих по бизнесу ВНЖ получают меньше половины.

Lentochka
20-03-2017, 17:31
Даже если случится чудо и Вы сможете перевезти маму, лечить Вы ее будете за свой счет. Вы суммы примерно представляете при пороке сердца и куче болячек?

adme
20-03-2017, 17:41

вижу) только от 150 в месяц, а не в год.

а здесь более реальные суммы они дают
http://fintegra.fi/stoimost-pmzh-v-finlyandii/

pikkupupu
20-03-2017, 18:03

Видимо 150 е это считается налог с минимальной зп для ВНЖ на одного человека, там же 1000 чистыми требуется. Грязными что-то в районе 1150 и получится. Но конечно про компенсацию 100% это они повеселили)

Alterthalia
20-03-2017, 18:11
вижу) только от 150 в месяц, а не в год.
Sorry, ошиблась слегонца, действительно в месяц.

Видимо 150 е это считается налог с минимальной зп для ВНЖ на одного человека, там же 1000 чистыми требуется. Грязными что-то в районе 1150 и получится.
Минимальная зп для ВНЖ на одного человека - 1400 до налогов. Это около 300 налоговых и социальных отчислений.

А вообще там еще много прекрасного :)

pikkupupu
20-03-2017, 18:14
Sorry, ошиблась слегонца, действительно в месяц.

Минимальная зп для ВНЖ на одного человека - 1400 до налогов. Это около 300 налоговых и социальных отчислений.

А вообще там еще много прекрасного :)
Это что-то новенькое? еще в прошлом году была чуть больше 1000.
UPD Даже не поленилась загуглить. kokoaikaisen työn bruttopalkan on oltava vuonna 2017 vähintään 1 187 euroa kuukaudessa.

Джон Смит
20-03-2017, 18:34
Я осознаю что будут сложности, но вот насчет радужности я спорить не буду))) Я мало минусов слышал о жизни в Финляндии.
Девушку перевезти больших проблем я не вижу, вот с мамой сложнее конечно, но уже наметки на это есть.
Поделитесь пожалуйста намётками, как перевезти маму.

mnogo
20-03-2017, 20:15
аж зарегестрировалась. Прожила в Финляндии 27 лет, но тоже очень хочется просветиться насчёт намёток о перевозе мамы.

А вообше мне кажется автор прикалывается. Да не может человек в здравом уме такой бред нести. Разыгрывает нас)

Andre.Stolz
20-03-2017, 20:22
аж зарегестрировалась. Прожила в Финляндии 27 лет, но тоже очень хочется просветиться насчёт намёток о перевозе мамы.

А вообше мне кажется автор прикалывается. Да не может человек в здравом уме такой бред нести. Разыгрывает нас)

Почему прикалывается, он просто наивный, который думает, что установщик виндовса или сборщик компьютера на заказ здесь ценится не меньше, чем в России. Тут этим школота с детства занимается, а он фирму открыть собрался ))) Смешно.

mnogo
20-03-2017, 20:35
Почему прикалывается, он просто наивный, который думает, что установщик виндовса или сборщик компьютера на заказ здесь ценится не меньше, чем в России. Тут этим школота с детства занимается, а он фирму открыть собрался ))) Смешно.

ну вот была у меня лет 15 назад идея и мечта. Сама не знаю, почему. Хотелось мне в Австралии жить. Вот просто так от нечего делать и тепло там.
Ну кажется что Австралия далеко, загадачная страна, там тепло и мёдом намазано. Дайка думаю почитаю условия приёма эммиггрантов.
Ну почитала. И успокоилась. Я не под одно условие не подошла. Щас смутно помню на сбор ягод на год визу давали, для танцовщиц у шеста возрастом до 30 лет на год тоже, для водителей-дальнобойщиков. И еще чего то, мне не подходящее. Что ли к каком то рай оне жить куда нормальные местные не едут. Или еще можно вложиться в бизнес на 100 тыс. евро.
А тут человека наверное эта финэгра сбила с правильного пути.

Andre.Stolz
20-03-2017, 20:42
ну вот была у меня лет 15 назад идея и мечта. Сама не знаю, почему. Хотелось мне в Австралии жить. Вот просто так от нечего делать и тепло там.
Ну кажется что Австралия далеко, загадачная страна, там тепло и мёдом намазано. Дайка думаю почитаю условия приёма эммиггрантов.
Ну почитала. И успокоилась. Я не под одно условие не подошла. Щас смутно помню на сбор ягод на год визу давали, для танцовщиц у шеста возрастом до 30 лет на год тоже, для водителей-дальнобойщиков. И еще чего то, мне не подходящее. Что ли к каком то рай оне жить куда нормальные местные не едут. Или еще можно вложиться в бизнес на 100 тыс. евро.
А тут человека наверное эта финэгра сбила с правильного пути.

Пусть ещё в фирмы соотечественников обратится, которые гарантированно предоставляют по бизнесу ПМЖ ему и всем членам его семьи. Остап Бендер нервно покурит в сторонке. Всучат дохлую фирму за 1,5 тыщи и договор на бухуслуги на 3 года по 300евров. И сдадут ещё в аренду свою однушку по 600 евро на задворках. Нуачо, у всех так ))))

SHELLL
21-03-2017, 07:18
Поделитесь пожалуйста намётками, как перевезти маму.

Доброго утра! Уже есть небольшая сеть медиков и хороший знакомый по страйкболу повезет на микроавтобусе оборудованной лежанкой. Уже катались с мамой по врачам таким образом, а по поводу медиков, то тоже есть договоренности с разными городами на пути следования, конечно по деньгам будет выходить не ахти, но деньги должны быть средством а не целью))) Конечно путь не проработан до самой Финляндии, но в этом проблем не вижу))) Мне главное чтобы была возможность переехать и перевезти, по деньгам не вижу сильных проблем в этом плане я свою квартиру продам просто и все)

SHELLL
21-03-2017, 07:21
Всем доброго утра!
Спасибо что подсказали и многое для себя понял) Есть 2 вопроса: 1) Сайты с вакансиями хоть на финском хоть на русском (хоть на украинском :D) скиньте пожалуйста; 2) Если переезжать с помощью фирмы, ток какую фирму посоветуете лучше (я так понял Финтегра отпадает после Ваших слов) или вообще самому все сделать?

prizivnik
21-03-2017, 07:57
Всем доброго утра!
Спасибо что подсказали и многое для себя понял) Есть 2 вопроса: 1) Сайты с вакансиями хоть на финском хоть на русском (хоть на украинском :D) скиньте пожалуйста; 2) Если переезжать с помощью фирмы, ток какую фирму посоветуете лучше (я так понял Финтегра отпадает после Ваших слов) или вообще самому все сделать?

http://www.te-palvelut.fi/te/fi/

маме вашей не получиться открыть вид на жительство.только гостевая виза.следовательно операции и лечение по ценам для иностранцев.вы хоть представляете что речь может идти о десятках тысяч евро?

Tulilintu
21-03-2017, 08:04
Если бы пожилого родственника было просто перевезти, то многие бы давно это сделали. На форуме ведь не только клиенты социалки. Финтегра не лучше или хуже других посредников. Просто безответственно говорить, что перевоз кучи родственников удастся на основании таких планов, как у вас.

На первом этапе можно вообще думать только про вас одного, а с мамой исходить из предположения, что перевезти ее не удастся никогда. По местным законам она не считается членом вашей семьи.

Не кидайтесь продавать вашу квартиру.

@@@NANA@@@
21-03-2017, 10:02
Призивник,когда я выхожу на твою ссылку,(при поиске бывает попадаю на первую страницу эту и когда сама ищу(по привычке),то не могу сообразить,куда там нажимать,чтобы выйти сразу на вакансии.
поэтому я проще..

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/

pikkupupu
21-03-2017, 10:06
Доброго утра! Уже есть небольшая сеть медиков и хороший знакомый по страйкболу повезет на микроавтобусе оборудованной лежанкой. Уже катались с мамой по врачам таким образом, а по поводу медиков, то тоже есть договоренности с разными городами на пути следования, конечно по деньгам будет выходить не ахти, но деньги должны быть средством а не целью))) Конечно путь не проработан до самой Финляндии, но в этом проблем не вижу))) Мне главное чтобы была возможность переехать и перевезти, по деньгам не вижу сильных проблем в этом плане я свою квартиру продам просто и все)
На основе той информации, что вы дали, возможности переехать у вас даже у самого нет. Фирма по ремонту телевизоров и тедефонов здесь не пойдет, обычно ремонтируют либо по гарантии либо не ремонтируют. А работу подобного рода без отличного финского вы тоже не найдете. Даже если опустить все вышесказанное, то что вы на все руки мастер, только в России может прокатить, здесь вас не подпустят к работе по большинству из перечисленных вами работ(на которые вы готовы) без соответсвующего образования. Перевезти маму, как уже заметили, невозможно от слова совсем. Сколько бы вы ни зарабатывали и как бы упорно не брали на себя все расходы.
В общем вы плохо понимаете масштаб катастрофы.

@@@NANA@@@
21-03-2017, 10:13
SHELLL,увы,это действительно невозможно .
только турвиза и еще как вариант родственные связи с Суоми(могли бы помочь).

У людей возникает много вопросов при перевозе собственных детей,которых не бросишь в России. Вот где бедные родители,которые едут по рабочим визам.

wHiTe_raBBit
21-03-2017, 10:19
просто самому переехать по бизнесу - наверно возможно, но с девушкой и мамой будут сложности.
а вариант учебы очень даже перспективный. вы поступаете, возможно стипендия?? девушка приезжает в гости на выходные

wHiTe_raBBit
21-03-2017, 10:30
вопросбыл не как физически перевезти маму, а по каким основаниям? она не считается членом семьи, она может вьехать по тур визе на краткий срок, на лечение, которое вы должны сами оплачивать.
для примера поход к врачу-окулисту стоил мне 120 е за 20 мин

prizivnik
21-03-2017, 10:49
Призивник,когда я выхожу на твою ссылку,(при поиске бывает попадаю на первую страницу эту и когда сама ищу(по привычке),то не могу сообразить,куда там нажимать,чтобы выйти сразу на вакансии.
поэтому я проще..

http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/

если человек просит ссылку на сайт,то я и даю.переводчиком же все равно ему придеться пользоваться.и еще,извините,но я "ты" не переходила с вами.

Olka
21-03-2017, 11:21
А вообще, мне кажется, что Финляндия слишком уж сильно пиарится на всяких непонятных рейтингах, типа "Самая счастливая страна", "Лучшая страна для туризма или бизнеса". А потом получается, что китайцы бьют гидов, потому что не понравился отдых, иммигранты в очереди за хлебом, а предприниматели не сильно-то и богатеют. Но это здесь, зато там все с розовыми очками))

Ну зачем же перевирать? Во-первых никто никого не бил, а во-вторых дело было не в отдыхе, а в отсутствии обещанного северного сияния.
Остальные ваши выражения точно так же зашкаливают.

SHELLL
21-03-2017, 11:38
Всем спасибо за ответы и ссылки!
Отвечать каждому слишком долго поэтому попробую все разом сказать.
Во-первых, не надо ко мне на "ВЫ", мне этого на работе хватает и если честно уже надоело)
Во-вторых, возможность переехать у меня есть (если в финансовом плане), но я не вижу смысла срываться не подготовившись и не определившись каким образом оформлять переезд.
По поводу учебы уже думал об этом, за нее нужно платить я так понимаю, кто будет платить за "рюсо" то) Для оплаты учебы нужен заработок, если к примеру тот же фриланс, то это не надежно т.к. это тоже самое что "шабашка" (синонимы), если есть заказы - то есть деньги, нет заказов - будь бобр сосать лапу ^_^. По поводу девушки, то приезжать не получится, мы находимся в Екатеринбурге и не наездишься даже раз в месяц с ее то ЗП. А раз в пол года ни меня ни ее это не устраивает)
Родственных связей в Финляндии нету, ток Канада и Голландия (и то это очень дальние родственники). Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?
И еще вопрос, сколько стоит в среднем осмотр врача-кардиолога или аритмолога?

Olka
21-03-2017, 11:52
Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?

Сложности небольшие: наличие работодателя, которому вы очень нужны как ценный специалист и который готов взять на себя все хлопоты по оформлению. Хорошее владение языком (английским, если его достаточно для работы, если нет - финским).
Ваша мама по тур.визе может обращаться только к частным врачам. Соответственно только осмотр обойдётся в сотни евро + лекарства без всяких скидок, а уже если, не дай Бог, в больницу попадёт.... то оттуда счеты будут уже совсем другого порядка.

Kesakko
21-03-2017, 12:04
Во-первых, не надо ко мне на "ВЫ", мне этого на работе хватает и если честно уже надоело)
Во-вторых, возможность переехать у меня есть (если в финансовом плане), но я не вижу смысла срываться не подготовившись и не определившись каким образом оформлять переезд.
По поводу учебы уже думал об этом, за нее нужно платить я так понимаю, кто будет платить за "рюсо" то) Для оплаты учебы нужен заработок, если к примеру тот же фриланс, то это не надежно т.к. это тоже самое что "шабашка" (синонимы), если есть заказы - то есть деньги, нет заказов - будь бобр сосать лапу ^_^. По поводу девушки, то приезжать не получится, мы находимся в Екатеринбурге и не наездишься даже раз в месяц с ее то ЗП. А раз в пол года ни меня ни ее это не устраивает)
Родственных связей в Финляндии нету, ток Канада и Голландия (и то это очень дальние родственники). Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?

На финском учиться бесплатно, платить надо только за жилье и питание. Образование на английском с этого года платное. Если переезд по рабочей визе, то на жену нужно будет показывать достаточный доход, иначе не дадут вида на жительство , если не будет возможности финансово ее содержать. По финским законам членами семьи считаются только супруги и несовершеннолетние дети. Родители, к сожалению, не считаются членами семьи и мама сможет находиться по туристической визе только 3 месяца, и потом следующий въезд только еще через три месяца. Фриланс - нужен хороший финский, далеко не все говорят по-английски. С поиском клиентов , когда у вас нет связей, будет сложновато, финны очень настороженно к этому относятся . По поводу умения ремонтировать все и вся, это очень здорово когда у мужчины руки растут из правильного места, но как тут уже писали, без специального образования здесь вас никто не допустит до этих работ.

St.Rico
21-03-2017, 12:04
Сюда надо ехать ))))))
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/norvegiya__samaya_schastlivaya_strana_v_mire_finlyandiya_sokhranila_pyatoe_mesto/9519977

Tulilintu
21-03-2017, 12:05

Вы не сможете никуда сорваться, пока у вас не будет оформлен переезд. Т.е., сначала вам надо найти работу/оформить разрешение на проживание на другом основании, а потом уже "срываться". Иначе вы турист, и не более того.

Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?

Найти работодателя и убедить его в своей необходимости, также убедить службу занятости в необходимости ввоза специалиста из-за пределов ЕС. Но это все как-то решается, люди же переезжают. Ваша зп должна отвечать минимальным требованиям Мигри, если вы хотите ввезти супругу. Учтите, что с каждым ребенком сумма возрастает.
http://www.migri.fi/moving_to_finland_to_be_with_a_family_member/income_requirement

См. табличку на сайте о минимальных требованиях дохода для ввоза каждого члена семьи. При оформлении разрешения по бизнесу те же требования, т.е. столько вы должны зарабатывать (сумма чистыми после уплаты налогов).

Маму не учитываем, это настолько сложно, что даже не стоит об этом на этом этапе говорить. Но надо понимать, что пожилой и больной родственник выходца из России-Пакистана-Сомали - это как раз то, чего Финляндия хочет всеми силами избежать.

Проживающие в стране входят в систему соцзащиты, поэтому нас не обслуживают по полным ценам.
Для информации можно посмотреть, например, сайт Hyksin
https://www.hyksin.com/ru/glavnaya/

Где-то там и цены были.

Что касается медуслуг, то есть страны, ориентированные на продажу медуслуг иностранцам. Это Израиль, Германия...Финляндия к таким странам не относится, и подобные услуги появились лишь недавно. Их не так уж и много.

~aurinko~
21-03-2017, 12:38
А чем сайт мигри не угодил? Там официальная информация.

http://www.migri.fi/etusivu

anttisepp
21-03-2017, 12:47
<...< И еще вопрос, сколько стоит в среднем осмотр врача-кардиолога или аритмолога?
Esim. https://www.terveystalo.com/fi/Palvelut/Hinnasto/

~aurinko~
21-03-2017, 12:53
Есим. хттпс://щщщ.тервеыстало.цом/фи/Палвелут/Хиннасто/
Цены для проживающих тут и для туристов разные. Мама автора тут турист.

pikkupupu
21-03-2017, 12:58
)
Лишь на том основании что у вас есть финансовая возможность переехать, вас сюда никто не пустит. Только туристом на 3 месяца без права работать.

Olka
21-03-2017, 13:18
Цены для проживающих тут и для туристов разные. Мама автора тут турист.

В частных клиниках цены не отличаются за приём.

~aurinko~
21-03-2017, 13:25
В частных клиниках цены не отличаются за приём.
Ок.

@@@NANA@@@
21-03-2017, 15:04
если человек просит ссылку на сайт,то я и даю.переводчиком же все равно ему придеться пользоваться.и еще,извините,но я "ты" не переходила с вами.

мне показалось по постам и по темам ,где мы пересекались,что ты адекватный человек.
видать ошиблась,раз сегодня "ты" тебя задело.

(наглядный пример того,что первое впечатление обманчиво)

и в моем посте ничего такого не было,чтобы показывать свои шипы в мою сторону.
я всего лишь поставила себя на место ищущего по этой ссылке.
и ничего не поняла.
поэтому и дала более понятнее.

Lentochka
21-03-2017, 15:57
Вы извините, но укажу на явные противоречия в сообщении. Если нет денег даже на учебу, то что Вы понимаете под первой выделенной фразой? Деньги на билеты? Это не серьезно, от слова совсем. И больную маму в такой материальной и юридической ситуации тащить в такую даль просто безответственно.

Marjoja
21-03-2017, 16:08
Нет у вас сейчас возможности именно переехать. Есть деньги, чтобы до Финляндии доехать как турист.
Чтобы переехать сюда вместе с женой, надо найти работу с з/п не меньше, чем 1700 евро.
Маму перевезти с собой никак.

SHELL, мне кажется, что вы решили спонтанно "Хочу переехать в Финляндию". Стали гуглить, нашли фирмочку, позвонили, они вам наобещали золотые горы лишь бы вы им за услуги заплатили, теперь у Вас розовые очки.

prizivnik
21-03-2017, 20:52
мне показалось по постам и по темам ,где мы пересекались,что ты адекватный человек.
видать ошиблась,раз сегодня "ты" тебя задело.

(наглядный пример того,что первое впечатление обманчиво)

и в моем посте ничего такого не было,чтобы показывать свои шипы в мою сторону.
я всего лишь поставила себя на место ищущего по этой ссылке.
и ничего не поняла.
поэтому и дала более понятнее.

извините.я просто не люблю тыканье,когда лично не знакома с человеком.вот и все.

dolfin
21-03-2017, 21:06
Сообщение от SHELLL
Во-вторых, возможность переехать у меня есть (если в финансовом плане), но я не вижу смысла срываться не подготовившись и не определившись каким образом оформлять переезд

а что значит срываться не подготовившись? Купить билет до Финляндии по туристической визе?

@@@NANA@@@
21-03-2017, 21:29
извините.я просто не люблю тыканье,когда лично не знакома с человеком.вот и все.

со мной можно на ты.
на брудерщаф будешь?

prizivnik
21-03-2017, 21:41
со мной можно на ты.
на брудерщаф будешь?

буду.почему и нет
:) :) но на ты только потом.ладно?! :)

@@@NANA@@@
21-03-2017, 21:47
буду.почему и нет
:) :) но на ты только потом.ладно?! :)

налила
Клюковки на коньке......

:agree: :xdrinkers

prizivnik
21-03-2017, 21:54
налила
Клюковки на коньке......

:agree: :xdrinkers

это что вкусно? клюква с коньяком?
:( и где вы живете???? :bebebe: поприличней привезу.ладно...не обижайтейтесь.

prizivnik
21-03-2017, 22:14

"про рюсю и сосать лапу"-деньги для учебы надо заработать ДО ПЕРЕЕЗДА"это ни кто не отменил.вы будете очень официально ограничены в часах и заработказ.но тем не менее учеба уже стала платной.плата стала реальной и высокой.девушка-только как турист-или вам надо ее устроить на работу.причем с достаточным минимумом.про маму-я вам уже написала.это нереально без денег вылечить.к сожалению конечно.

prizivnik
22-03-2017, 00:37
людей реально жалко.но как всем то помочь...мне хватило бывшей подруге помочь...противно вспоминать....

SHELLL
22-03-2017, 07:02
Всем доброго утра! Вчера не было времени прочесть и ответить, работы уйма было)
Всем спасибо что помогли, пороюсь на сайтах вакансий и решу. Ну и напоследок вопрос: На Финтегру лучше забить? Думаю я правильно понял, что они больше дурят своей информацией и вселяют ложную надежду)

Tulilintu
22-03-2017, 08:11
Если бы у вас был конкретный бизнес-план, то, конечно, хороший консультант, умеющий оформлять документы по местным требованиям, облегчил и ускорил бы процесс.

Но такого бизнес-плана или четко оформленной идеи у вас нет (простите :) ), поэтому нет смысла вкладывать тысячи евро в неосуществимое.

В переезде по бизнесу сложно не только оформить первое разрешение на проживание. Через год еще сложнее его продлить. К этому моменту у вас должен быть прибыльный бизнес, обеспечивающий необходимый уровень дохода вам и членам семьи (не родителям, сразу уточню). Уровень дохода - по ссылке выше на сайте Мигри. Для любого бизнеса сложно выжить именно в первые год-два, а вам, без знания языка, местных условий, местных документов об образовании - еще сложнее.

В итоге может получиться, что вы просто спустите все накопления, столкнетесь с очень сложной и конкурентной бизнес-средой, а через год вам просто не продлят разрешение.

@@@NANA@@@
23-03-2017, 09:03
То ли я дурак, то ли лыжи не едут) Не понял фразы про страну ЕС, уточните пожалуйста) Вы имели ввиду покупка готового бизнеса в ЕС? проблемы с деньгами есть практически у всех, разница в критичности проблем)

скорее всего да.
я тоже писала,но удалила пост.
о том,что на том же мол.фи частенько продают готовый бизнес.
здесь обычно продают(так и пишут в объявлениях) с налаженной базой клиентов.
тут вопрос только ...в цене вопроса. :)

SHELLL
23-03-2017, 10:12
скорее всего да.
я тоже писала,но удалила пост.
о том,что на том же мол.фи частенько продают готовый бизнес.
здесь обычно продают(так и пишут в объявлениях) с налаженной базой клиентов.
тут вопрос только ...в цене вопроса. :)

Тогда такое не по мне) Спасибо что подсказали) Вот если бы мою идею кто профинансировал и помог в кое каких вопросах, то я был бы рад)))) Но приличную сумму мало кто выделит, особенно с учетом того, что минимальное время когда проект "выстрелит" и начнет окупаться пройдет в лучшем случае (прям даже при идеальнейших условиях) 3-5 лет) Про идею можете не спрашивать, не расскажу. Могу ток сказать что если получится своими силами реализовать, то это поможет и в медицине, и в образовании, и в военном направлении, и даже в плане развлечений и проведения досуга)

prizivnik
23-03-2017, 10:28
Тогда такое не по мне) Спасибо что подсказали) Вот если бы мою идею кто профинансировал и помог в кое каких вопросах, то я был бы рад)))) Но приличную сумму мало кто выделит, особенно с учетом того, что минимальное время когда проект "выстрелит" и начнет окупаться пройдет в лучшем случае (прям даже при идеальнейших условиях) 3-5 лет) Про идею можете не спрашивать, не расскажу. Могу ток сказать что если получится своими силами реализовать, то это поможет и в медицине, и в образовании, и в военном направлении, и даже в плане развлечений и проведения досуга)

заинтриговали однако.и о каких суммах речь?проведение досуга и медицина...хоть намекните

Den327
23-03-2017, 10:32
заинтриговали однако.и о каких суммах речь?проведение досуга и медицина...хоть намекните
от 200000 и выше. :)
Это если в Финляндии...

@@@NANA@@@
23-03-2017, 10:34

вариант:
напрямую предлагать свою идею и свое присутствие в ней.
как то так.

prizivnik
23-03-2017, 11:10
от 200000 и выше. :)
Это если в Финляндии...

так в банк с идеей.

Den327
23-03-2017, 11:39
так в банк с идеей.
Так товарищ из России пишет. ;)
Не знаю, насколько реально в России, получить деньги под идею.

ahma
23-03-2017, 14:49

Прочитав ваши сообщения, могу вам сказать а зачем вам перебираться в Финляндию.

Перебраться в Финляндию, вы сможете только как предприниматель, Финляндия страна маленькая и для этого не подходящее время, вы опоздали лет на 15.
Второе вы хотите перевезти маму и тут ее лечить. Куда вы сможете вывезти маму из РФ в ЕС - я знаю 3 страны, это Чехия, Испания, Португалия.
Насчет медицины - в Финляндии конечно есть самое современное оборудование, но это не означает хорошей медицины, хорошая медицина там где много живет людей, в Европе это Германия, Испания, Франция, Италия. Врач без практики теоретик.

Насчет переезда вместе с мамой, могу сказать на примере Испании, там необходимо прожить 4 года, иметь работу и помогать в данной случае маме не менее года финансово не менее 70 % от ее прожиточного минимума в стране проживания.

Olka
23-03-2017, 15:38
Насчет медицины - в Финляндии конечно есть самое современное оборудование, но это не означает хорошей медицины, хорошая медицина там где много живет людей, в Европе это Германия, Испания, Франция, Италия. Врач без практики теоретик.

Вы слишком хорошо думаете о Финляндии, если считаете, что достойный уровень мед.обслуживания здесь обеспечивается только засчёт оборудования. Поверьте, практики местным врачам тоже хватает :D

ahma
23-03-2017, 15:50
Вы слишком хорошо думаете о Финляндии, если считаете, что достойный уровень мед.обслуживания здесь обеспечивается только засчёт оборудования. Поверьте, практики местным врачам тоже хватает :D

Если вы судите по столице, не повод быть в розовых очках. Один метод лечения простудных заболеваний, неделю полежите , если лучше не станет будем думать. А выявление рака в Финляндии при наличии новейшего оборудования тоже не очень, у меня у человек 10 в Финляндии не нашли рак, а РФ, Испании, Израиле при финских снимках и т.д.,нашли и вылечили. А так вообщем прекрасная медицина.

Olka
23-03-2017, 16:19
Если вы судите по столице, не повод быть в розовых очках. Один метод лечения простудных заболеваний, неделю полежите , если лучше не станет будем думать. А выявление рака в Финляндии при наличии новейшего оборудования тоже не очень, у меня у человек 10 в Финляндии не нашли рак, а РФ, Испании, Израиле при финских снимках и т.д.,нашли и вылечили. А так вообщем прекрасная медицина.

В столице никогда не жила, сужу по провинции. Я вам могу вместо 10 двадцать примеров привести с точностью до наоборот, впрочем в России вам любую болезнь найдут, были бы деньги.
Видимо всё очень плохо, если даже к нам в провинциальный город ездят те же россияне на лечение и операции :)

Lentochka
23-03-2017, 16:51
В столице никогда не жила, сужу по провинции. Я вам могу вместо 10 двадцать примеров привести с точностью до наоборот, впрочем в России вам любую болезнь найдут, были бы деньги.
Видимо всё очень плохо, если даже к нам в провинциальный город ездят те же россияне на лечение и операции :)
Чего ж Россию-то на каждом углу склонять? Хоть о финской медицине речь, хоть о космических пришельцах, обязательно Россию пнут. У меня приятельница живет в маленьком городе, к ним лечиться от рака приезжают и из-за границы в том числе, потому что там не только оборудование, но и врачи толковые к оборудованию прилагаются. Ни о чем приезд нескольких россиян в финскую больницу не говорит.

Olka
23-03-2017, 17:05
Чего ж Россию-то на каждом углу склонять?

Вообще-то Россию упомянул Ахма, а претензии ко мне? Почему вы не возмущаетесь насчёт пинка в сторону финских врачей? Или адвокаты им не нужны?

Lentochka
23-03-2017, 17:55
Вообще-то Россию упомянул Ахма, а претензии ко мне? Почему вы не возмущаетесь насчёт пинка в сторону финских врачей? Или адвокаты им не нужны?
Врачей попинали уже с обоих сторон. :) Мое непробиваемое ИМХО :) - везде всякого хватает. Финскую медицину знаю мало, поэтому про конкретику молчу. Сюда захожу как раз почитать как оно там, в Финляндии. :) С тех пор как ребенок захотел жить в этой стране, она и стала мне интересна, иначе я бы потратила время на что-нибудь другое. :)

pikkupupu
23-03-2017, 20:33
Чего ж Россию-то на каждом углу склонять? Хоть о финской медицине речь, хоть о космических пришельцах, обязательно Россию пнут. У меня приятельница живет в маленьком городе, к ним лечиться от рака приезжают и из-за границы в том числе, потому что там не только оборудование, но и врачи толковые к оборудованию прилагаются. Ни о чем приезд нескольких россиян в финскую больницу не говорит.

Назвать это можно как нравится. Если вы хотите считать, что российскую медицину таким образом склоняют, то вы именно это и увидете в любом ее упоминании. Хотя сообщение на которое вы ответили было куда более информативнее, чем вы его прочли. Статистика вещь упрямая, увы но в России смертность от рака гораздо выше, но с менее серьезными заболеваниями там более внимательны, я бы даже сказала придирчивы, чем здесь. Что лучше, каждому самому решать.

Lentochka
23-03-2017, 20:47
Назвать это можно как нравится. Если вы хотите считать, что российскую медицину таким образом склоняют, то вы именно это и увидете в любом ее упоминании. Хотя сообщение на которое вы ответили было куда более информативнее, чем вы его прочли. Статистика вещь упрямая, увы но в России смертность от рака гораздо выше, но с менее серьезными заболеваниями там более внимательны, чем здесь. Что лучше, каждому самому решать.
Россия вызывает такое раздражение, что даже название темы можно проигнорировать, чтобы ну хоть что-нибудь о ней плохое сказать? Ваши поучения абсолютно неуместны. Вы не вникли в смысл написанного, но уже торопитесь с советами.
Сразу оговорюсь, что в дискуссию по этому поводу вступать с Вами не буду, не обижайтесь.

SHELLL
24-03-2017, 10:37

Прошу прощения что долго не отвечал. Завал приличный))) Путешествовать по России придется, судя по тому в какую должность меня перевели + текучка и тд)

Сумма на организацию помещения, оборудования и материалов приблизительно 74млн рублей (единоразово) (+- 3млн) (по нынешним ценам и т.д. и т.п.). Далее набор персонала и докупка материалов и возможно оборудования + обслуживание (плавающаяя..... по персоналу около 850т рубелй в месяц) и еще есть куча трат))) Сам не потяну такие суммы да и посадить могут (ну или более простой вариант решения проблем с людьми по сталинскому варианту (нет человека - нет проблем)) если начать ускоренный вариант разработки (тогда и время сократится раза в полтора максимум 2). Тут еще есть при этом куча подводных камней о которых даже нету смысла упоминать, а камни могут даже и при ускоренном режиме разработки отсрочить выпуск этого оборудования))))) Так что хочется много, но никто не даст денег и гарантии безопасности по этому поводу, деньги может кто и даст (мало что ли богатых людей) но вот гарантий безопасности точно нет (при чем даже без ускорения разработки, мало кто захочет делиться прибылью)

Olka
24-03-2017, 10:41
Врачей попинали уже с обоих сторон. :) Мое непробиваемое ИМХО :) - везде всякого хватает. Финскую медицину знаю мало, поэтому про конкретику молчу. Сюда захожу как раз почитать как оно там, в Финляндии. :) С тех пор как ребенок захотел жить в этой стране, она и стала мне интересна, иначе я бы потратила время на что-нибудь другое. :)

Ну тогда тем более не вижу причины для обвинения меня в мифических пинках.
Кстати, в Финляндии трудится множество российских врачей, так что "пинок" ахмы был и в их адрес, но вы почему-то не возмутились.

ahma
24-03-2017, 12:50
Ну тогда тем более не вижу причины для обвинения меня в мифических пинках.
Кстати, в Финляндии трудится множество российских врачей, так что "пинок" ахмы был и в их адрес, но вы почему-то не возмутились.

Не надо так болезненно реагировать, все в Финской медицине прекрасно. Насчет русских врачей при переезде их подход меняется, поскольку он менее затратный и спокойный , чем был в РФ или Эстонии.

Поскольку тема про переезд, давайте тему медицины оставим в стороне, и мое мнение останется при мне, я не оспариваю вашу точку зрения по этому же вопросу.

Olka
24-03-2017, 12:55
Не надо так болезненно реагировать, все в Финской медицине прекрасно. Насчет русских врачей при переезде их подход меняется, поскольку он менее затратный и спокойный , чем был в РФ или Эстонии.

Поскольку тема про переезд, давайте тему медицины оставим в стороне, и мое мнение останется при мне, я не оспариваю вашу точку зрения по этому же вопросу.

Ничего болезненного, вам показалось, это Ленточке стало за державу обидно, её успокойте.
Намекаете, что при переезде русские врачи резко теряют свою квалификацию? Смелое заявление )))
Давайте оставим медицину в покое, тем более нам отсюда как-то виднее, чем вам из Испании или где вы там.

eve
24-03-2017, 14:39
Ничего болезненного, вам показалось, это Ленточке стало за державу обидно, её успокойте.
Намекаете, что при переезде русские врачи резко теряют свою квалификацию? Смелое заявление )))
Давайте оставим медицину в покое, тем более нам отсюда как-то виднее, чем вам из Испании или где вы там.
Кстати... Испанские врачи не так, чтобы "ахти": местным часто приходится исправлять ошибки, допущенные испанскими медиками в лечении финских туристов. По крайней мере от травматологов слышала о многих проблемах.

alx_spb
24-03-2017, 15:12
У меня приятельница живет в маленьком городе, к ним лечиться от рака приезжают и из-за границы в том числе, потому что там не только оборудование, но и врачи толковые к оборудованию прилагаются.Ох... Офигеть! И где же это место? В какой области онкологии? И самое главное, из-за какой границы? На всякий случай - немного знаком с ситуацией.
Ни о чем приезд нескольких россиян в финскую больницу не говорит.А что говорит?

HelVa
26-03-2017, 00:43
Если вы судите по столице, не повод быть в розовых очках. Один метод лечения простудных заболеваний, неделю полежите , если лучше не станет будем думать.Простите, а что ж тут финского?.. Я пожила в полудюжине стран и там нигде не знают способов лечения простуды, кроме как тех же "отдыхайте, пейте и облегчайте местные симптомы".. Поделитесь, пожалуйста, тайным знанием. :)

HelVa
26-03-2017, 00:47
Прошу прощения что долго не отвечал. Завал приличный))) Путешествовать по России придется, судя по тому в какую должность меня перевели + текучка и тд)

Сумма на организацию помещения, оборудования и материалов приблизительно 74млн рублей (единоразово) (+- 3млн) (по нынешним ценам и т.д. и т.п.). Далее набор персонала и докупка материалов и возможно оборудования + обслуживание (плавающаяя..... по персоналу около 850т рубелй в месяц) и еще есть куча трат))) Сам не потяну такие суммы да и посадить могут (ну или более простой вариант решения проблем с людьми по сталинскому варианту (нет человека - нет проблем)) если начать ускоренный вариант разработки (тогда и время сократится раза в полтора максимум 2). Тут еще есть при этом куча подводных камней о которых даже нету смысла упоминать, а камни могут даже и при ускоренном режиме разработки отсрочить выпуск этого оборудования))))) Так что хочется много, но никто не даст денег и гарантии безопасности по этому поводу, деньги может кто и даст (мало что ли богатых людей) но вот гарантий безопасности точно нет (при чем даже без ускорения разработки, мало кто захочет делиться прибылью)Откуда цифры по зарплатам? В смысле, это вы российские зарплаты просчитали или финские, вместе с налогами?

Rikki
09-04-2017, 22:01
Когда хочется много и сразу, сами знаете, что получается) Я сам переехал в Финляндию из Нижнего Новгорода в 2013. Вещи, кстати, отправлял с нижегородскими перевозчиками "1-я Транспортная", они еще решили вопросы с документами на таможне. Пожив здесь чуть больше года, понял, что лучше не соваться мне куда не надо, если там нет "своих". Открыл свой небольшой магазинчик, какой-никакой - доход есть. И все устраивает.

Karabas Baraas
03-05-2017, 16:53
Вопрос к знатокам!!!!!!!!!

Я собираюсь перевозить жену к себе в Финляндию. Она работает в России. Вопрос, как ей следует уволиться? По своему желанию или по сокращению? За сколько времени до переезда? Какие бумаги следует привести в Финляндию?

ptzmies
04-05-2017, 00:51

Я собираюсь перевозить жену к себе в Финляндию. Она работает в России. Вопрос, как ей следует уволиться? По своему желанию или по сокращению? За сколько времени до переезда? Какие бумаги следует привести в Финляндию?
Наконец-то найден ответ на вопрос, почему жены ищут советов на форуме,
а не спрашивают у своих финских мужей. (по сокращению, 2 мес., тр.книжку.)

wHiTe_raBBit
04-05-2017, 09:14

Я собираюсь перевозить жену к себе в Финляндию. Она работает в России. Вопрос, как ей следует уволиться? По своему желанию или по сокращению? За сколько времени до переезда? Какие бумаги следует привести в Финляндию? у меня было по соглашению сторон, уволняетесь, отрабатываете 2 недели и можно сюда переезжать хоть через пару дней,
а вторая - по окончанию сезонных работ - т.к. ОЛ делали очень и очень долго, а смысл сидеть дома не было, плюс никуда без ОЛ не встать.

-трудовую не переводила

pikkupupu
04-05-2017, 10:37

Не знаю как сейчас, но раньше по причине переезда можно было увольняться по собственному, но тогда переехать и заренистрироваться надо было в течение недели. Переводов никаких не требовали, кажется.

nash11
20-07-2017, 13:13
Переезжаю на ПМЖ. Собираюсь перевозить имущество, в том числе, мебель. Нужно ли заполнять какие-нибудь декларации или нет?

KoisaPerhonen
20-07-2017, 17:37
Переезжаю на ПМЖ. Собираюсь перевозить имущество, в том числе, мебель. Нужно ли заполнять какие-нибудь декларации или нет?

c infopankki.fi:
Имущество, ввозимое из стран, не входящих в ЕС
Если вы переезжаете в Финляндию из страны, не входящей в Евросоюз, вам обычно не требуется оплачивать таможенную пошлину или налог на добавленную стоимость за перевозимое имущество, т.е. за личные вещи, которые вы ввозите с собой в страну. Однако вам потребуется заполнить для таможенных органов Финляндии таможенную декларацию.

Перевозимым имуществом считаются, например:

мебель и прочая домашняя утварь
домашние животные
велосипеды и мотоциклы
автомобили и прицепы, предназначенные для личного пользования
Учтите, что налоговые и таможенные льготы в отношении перевозимого имущества не относятся к алкогольной и табачной продукции. В отношении ввоза этих изделий имеются определённые ограничения.

Дополнительную информацию вы можете получить в Справочной службе таможни по телефону +358 (0)20 690 600 или на сайте таможенной службы. Справочная служба предоставляет услуги на финском, шведском и английском языках.

И читайте эту тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80176

Лаура Питер
20-07-2017, 19:07
Вещи и мебель спокойно ввозите. Ничего заполнять не надо было/5лет назад/ ни финская,ни рос стороны ничего такого не требовали.Вот автомобиль-почитайте тут архивы, полно информации. Не понимаю,зачем вам мебель сюда тащить,тут ее бесплатно отдают на тори. Даж стиральную машину нет смысла везти-во всех домах прачечные. Телек на распродаже купите отличный. Может есть смысл продать все это в рф на авито а тут новое купить? Планшеты,компы ,детские коляски конечно лучше привезти. А еще лучше перед выездом позвонить на обе таможни-финскую вам уже дали и спросить у них.На русской вам ответят на все вопросы и оч корректно. На чем едите и какой МАП будете пересекать? В инете есть телефоны всех служб погранзоны.

ruslanka
20-07-2017, 19:18
Ехала в мае, везла полную машину барахла - посуда, книги, одежда, игрушки. Машина - внедорожник с опущенными задними сиденьями, объем довольно большой получился. Финны заставили писать декларацию, платить ничего не пришлось.

Лаура Питер
20-07-2017, 19:22
Ехала в мае, везла полную машину барахла - посуда, книги, одежда, игрушки. Машина - внедорожник с опущенными задними сиденьями, объем довольно большой получился. Финны заставили писать декларацию, платить ничего не пришлось.
Да вы что? Меня не просили ничего декларировать. Вот только с котенком фирменным задержали часа на два-не мог молодой пограничник один штамп в котика паспорте найти, пока сама не поняла что он ищет и не показала ему.

lersku
20-07-2017, 19:29

Когда я переезжала, то везла всё, что было: от канцелярки и посуды, до бытовой техники, мебели и велосипеда. На Вяртсиля русским было всё равно, в Ниирале финны поглядели в окошко (дверь открыть было нереально 😅 ) я им объяснила, что переезжаю и они пустили. Ничего не составляла, не писала и не платила

Лаура Питер
20-07-2017, 19:52
Когда я переезжала, то везла всё, что было: от канцелярки и посуды, до бытовой техники, мебели и велосипеда. На Вяртсиля русским было всё равно, в Ниирале финны поглядели в окошко (дверь открыть было нереально 😅 ) я им объяснила, что переезжаю и они пустили. Ничего не составляла, не писала и не платила
Вот и я тоже. Может какие новые правила на таможне,что надо декларацию заполнять? Единственное ,на фингранице таможенник очень долго крутил в руках обычный эмалированный таз,даже простукивал. А он новый и мне надо было освободить кв в Питере-не выкидывать же его. Потащила его варенья варить тут.Мебель не везла. Вообще не везла ничего лишнего.

ruslanka
20-07-2017, 19:56
Может имеет значение какие номера на машине? Я уже на финских ехала.

Лаура Питер
20-07-2017, 20:00
Может имеет значение какие номера на машине? Я уже на финских ехала.
Не знаю,навряд ли, я тоже на финских. Меня муж перевозил. Может зависеть от конкретнго места пересечения границы. Вяртсиля более споконая,нежели Брусничное и Светогорск. На Торфяновке самая жесть, на поезде Алегро -это даж слов нет-буйствуют российские-грибы сухие белые изъяли а на котика даж доки не смотрели. Я с ним каталась сюда еще до переезда/не с кем оставить котенка было/тока спросили:-"вы на выставку"? Сказала,что да.

ruslanka
20-07-2017, 20:24
Не знаю,навряд ли, я тоже на финских. Меня муж перевозил. Может зависеть от конкретнго места пересечения границы. Вяртсиля более споконая,нежели Брусничное и Светогорск. На Торфяновке самая жесть, на поезде Алегро -это даж слов нет-буйствуют российские-грибы сухие белые изъяли а на котика даж доки не смотрели. Я с ним каталась сюда еще до переезда/не с кем оставить котенка было/тока спросили:-"вы на выставку"? Сказала,что да.
Я через Вяртсиля ехала.

Лаура Питер
20-07-2017, 21:03
Я через Вяртсиля ехала.
Таможенное право как и косульское,очень скользкое и на каждом МАПП всё по-разному.
Считаю,что автору надо позвонить на граничный пункт в то место,где он будет пересекать границу и все подробно узнать. У них правила часто меняються.

olden
06-12-2017, 23:51
Мария Антошульская расписывает, во сколько вам обойдется переезд и жизнь в Финляндии

сколько стоит жизнь в Финляндии (http://fishki.net/2447630-skolyko-stoit-zhizny-v-finljandii-dlja-semyi.html)

"Сразу скажу: у нас в семье нет богатых родственников, никто не дает нам денег просто так, мы не тратим деньги на дорогую одежду, обувь, украшения, мы стараемся жить по средствам, для нас важнее чувствовать уверенность в завтрашнем дне, имея запасы на счетах, чем тратить все до копейки и жить в долг.

Мы не берем кредитов, помогаем как можем своим родным, копим деньги на мечту, далеки от «гламура». Мой телефон стоит 100 евро, в дорогие рестораны я не хожу, машина у меня – «старое ведро». Для нас важно здоровье, спокойствие, дом и путешествия. Именно на это мы и тратим заработанные деньги.

Первое, с чего мы начали – мы старались прикинуть, сколько просить денег на собеседовании. Так как мы переезжали по работе мужа, то настал момент, когда на одном из собеседований ему задали такой вопрос. До этого мы изучали вопрос, плюс у мужа был уже опыт проживания в другой стране, поэтому он смело назвал цифру, просто опираясь на знания по налогам, стоимости квартир, средней зарплаты по этой специальности и суммы, которая была необходима для переезда троих человек, то есть для получения вида на жительство. Тогда мы особо не прикидывали стоимость жизни. И скажу вам честно, были не правы! Надо было лучше прикинуть, надо было посчитать… но было уже поздно. Свои ошибки мы исправляли уже живя в Финляндии, называя совсем другую сумму на следующих собеседованиях."

ticks
06-12-2017, 23:59
Мария Антошульская расписывает, во сколько вам обойдется переезд и жизнь в Финляндии

Бред.

Mikky
07-12-2017, 15:59
Бред.
ну почему бред? Вполне разумные цыфры.
Я бы конечно с 5000 торговатся начал, но и на 3500 можно как то прожить.

Silvi
07-12-2017, 16:45
Бред.
Зарплаты вроде нормальные озвучены, цены тоже. Есть некоторые моменты, которые смущают, но в целом статья нормальная.

ticks
07-12-2017, 18:25
Зарплаты вроде нормальные озвучены, цены тоже. Есть некоторые моменты, которые смущают, но в целом статья нормальная.

ну почему бред? Вполне разумные цыфры.
Я бы конечно с 5000 торговатся начал, но и на 3500 можно как то прожить.

К примеру:
Наша самая первая квартира стоила 550 евро в месяц

читатель так и поймет что 550 можно снять жилье, где можно жить с семьей.

Или еще:

Важно знать вот что: в Финляндии в 99% случаев квартира сдается пустая, без какой-либо мебели.

в полне можно с мебелью найти.

Мы решили ничего из России не перевозить.
Дурацкий совет: в России мебель дешевле стоит, а при переезде не надо пошлину платить если свое барахло.

Мы купили разной домашней утвари, матрасы и стол со стульями, все вместе около 400-450 евро.
В пустую квартиру если в Икеа тут брать более-менее мебели будет на 2000 и больше.

и т.п.

Mikky
07-12-2017, 22:00
К примеру:
читатель так и поймет что 550 можно снять жилье, где можно жить с семьей.
Они не в Хельсинки снимали и три года назад.
Нормально можно 50-55 квадратов двушку снять в мелких городах.
В Питере еще и в меньшей площади живут семьями.

вполне можно с мебелью найти.
Можно , как раз 1 процент на это и оставили.
99% - без мебели и 1% с мебелью.

Дурацкий совет: в России мебель дешевле стоит, а при переезде не надо пошлину платить если свое барахло.

С рабочим контрактом и разрешением типа В тащить мебель из России - дурацкий совет.
А если еще и из Москвы или Екатеринбурга - еще более дурацкий.

Мебель из Икеи в Финляндии дешевле стоит.

И нафига тащить дешевый хлам из России если нет постоянки еще.

В пустую квартиру если в Икеа тут брать более-менее мебели будет на 2000 и больше.

Фигня , шкафы встроенные уже , кухня тоже есть всегда.
На остальную мебель на первое время 500 евро хватит вполне.

Я так заезжал , отлично живу .

Вполне все разумно.

svf
08-12-2017, 10:31
Мебель из Икеи в Финляндии дешевле стоит.

Мебель в Икеа тут стоит либо также (с учетом курса +/- 3%) либо дороже чем в РФ. Причем "дороже" на некоторые позиции и на много. Матрасы например. Так что, если перевозка оплачивается, то с точки зрения финансов выгоднее везти

Mikky
08-12-2017, 11:46
Мебель в Икеа тут стоит либо также (с учетом курса +/- 3%) либо дороже чем в РФ. Причем "дороже" на некоторые позиции и на много. Матрасы например. Так что, если перевозка оплачивается, то с точки зрения финансов выгоднее везти
А давайте проведем опрос - Привез ли ты пружинный матрас из России?
И посмотрим количество экономных людей.

svf
08-12-2017, 15:08
А давайте проведем опрос - Привез ли ты пружинный матрас из России?
И посмотрим количество экономных людей.

Главное про последнюю часть моего сообщения не забывать - ... если перевозка оплачивается...

Mikky
08-12-2017, 15:19
Главное про последнюю часть моего сообщения не забывать - ... если перевозка оплачивается...
ну а если компания готова заплатить за местную мебель, зачем везти ?
Вопрос то был про тех кто сам едет и работу ишет.

Посмотрите выше на приведенный текст о переезде.

Kluwert
08-12-2017, 15:22
Бред.
Ну вы несколько резковаты.
Не бред, конечно, но неточностей и ошибок в статье, действительно, уйма. Кроме того, на мой взгляд, статья очень сумбурна, всё свалено в кучу. Стоило бы её, как на "тупа-финляндия" разбросать на 2-3 хотя бы.

И грешит ещё, как это называется у психологов "проблемой проецирования", т.е. автор описывает собственный сугубо личный опыт, но обобщает его вплоть до "так везде в Финляндии" :)

svf
08-12-2017, 15:33
ну а если компания готова заплатить за местную мебель, зачем везти ?
Вопрос то был про тех кто сам едет и работу ишет.

Посмотрите выше на приведенный текст о переезде.

Часто компания готова оплачивать именно услуги по переезду, а не покупку на месте. Особенно для всяких глобальных контор там это часто на поток поставлено, т.к. сотрудники мигрируют часто. Во всех странах присутствия есть выбранные сервисные компании которые занимаются упаковкой, распаковкой, перевозкой, таможней и т.д. и т.п. Вплоть до начальных курсов по интеграции, культутрных особенностях страны и языка :)

Вот как раз с месяц назад наблюдал со стороны кейс найма и перевозки сотрудника из РФ. Именно по такой схеме.

Mikky
08-12-2017, 15:54
Часто компания готова оплачивать именно услуги по переезду, а не покупку на месте....
Дискуссия о том что и как обычно оплачивает компания, абсолютный оффтопик в этом топике ;)
Потому как обычно компании вообще ничего не оплачивают.

Ну и если я выиграю 10 млн евро в лоттерею, я куплю мебель во Франции и привезу ее частным самолетом.
:)