View Full Version : Летний сбор ягод (клубникa)
Выловила в инете............
http://www.sboryagod.hut1.ru/index.html
http://www.sboryagod.hut1.ru/contacts.html
kaulivic
08-07-2007, 21:56
Чего то вспомнилось. Весело было на клубнике, хоть и тяжело. Научить финнов здороваться "здравствуй, хозяин", да и вообще. Ухх, времена были.
Да уж. А сами вы отзывались на обращение: Привет негры!!!
А еще вспоминается популярный на ферме анекдот - Негритянка будит утром своего сына. Вставай, на работу пора. Он отвечает: мама сегодня же воскресенье. Сынок какое воскресенье? Мы же негры.
Beshen Newman
12-07-2007, 17:20
Дорогие сборщики клубники, покопавшись в анналах Интернета, нашел ооччееннь полезную для вас информацию. Спешу поделиться со всеми, и как говорила Сова во всем известном мультике, когда дарила Ослу его же хвост, - "Я дарюю тебэ, "сборщик клубники" (в оригинале - "Ослик"), бэздвоздмездно, этод линк (в оригинале - "Штудок")..." Ходи сюда -----> (http://www.tyosuojelu.fi/upload/marjarus2007.pdf)
Не давайте никому обвести Вас вокруг пальца!!!
Beshen Newman
12-07-2007, 18:21
Возможно, Вам понадобится и >>>ЭТО<<< (http://www.vero.fi/nc/doc/download.asp?id=460;54088), если все же задумаетесь и решите вернуть часть из заплаченных в стране налогов (имеете полное право, если сами платили или из зарплаты высчитывали 35%-ный налог LÄHDEVERO!!!), которая, в лице Вашего работодателя, Вас так радушно принимает!
:thumbup:
http://www.arktisetaromit.fi/index.php?la=ve - Сбор ягод и грибов
http://www.arktisetaromit.fi/index.php?mid=9&la=ve
.
Олгсмир,о4ень красо4ное приглашение на сбор клубники.Соответствует ли все деиствительности? Интересно,в етом году в какую цену корсинка клубники оценена у фермеров? А как бытовие вопросы,о4ень хотелось бы по4итать отсывы,поделитесь впе4атлениями.
Такс, ты мою жену, случайно не совращал лыбкой? Она 8 лет ездила...
интересно,я тозе работал на клубнике 8 лет в раёне леппäвирта
http://www.arktisetaromit.fi/index.php?la=ve - Сбор ягод и грибов
http://www.arktisetaromit.fi/index.php?mid=9&la=ve
.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ ПО СБОРУ ГРИБОВ И ЯГОД.
Очень хочется приехать и отдохнуть - пособирать грибы-ягоды для себя, как отдых.
Не знаю только, сложно ли найти нормальные места для сбора. Нормальные - это чтобы никому не мешать (не собирать рядом с жильем) и в то же время иметь возможность подъехать на машине и не потеряться потом в лесу.
В начале августа буду в Фи - попробую реализовать затею.
Очень хочется приехать и отдохнуть - пособирать грибы-ягоды для себя, как отдых.
Не знаю только, сложно ли найти нормальные места для сбора. Нормальные - это чтобы никому не мешать (не собирать рядом с жильем) и в то же время иметь возможность подъехать на машине и не потеряться потом в лесу.
Не за что!
Вот еще просто данные, в том числе и о ценах.
http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/marjanpoiminta_rus.pdf
:xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy::kos::kotik: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:
.
goodie100
16-07-2007, 18:11
Здравствуйте Все!
Подскажите, плиз, какие варианты сельхоз. работ с конца июля до конца сентября? Я из Украины и хочу поехать в Финляндию с группой единомышленников. На горох еще не поздно, насколько я знаю. Про приглашение, которое необходимо, я знаю, так как был на сборе лесных ягод в прошлом году.
Пожалуйста, кто-нибудь, поищите на mol.fi нужные мне обьявления. Или скажите слово-запрос, чтоб я сам поискал.
Marfa Vasilevna
17-07-2007, 09:49
Здравствуйте Все!
Подскажите, плиз, какие варианты сельхоз. работ с конца июля до конца сентября? Я из Украины и хочу поехать в Финляндию с группой единомышленников. На горох еще не поздно, насколько я знаю. Про приглашение, которое необходимо, я знаю, так как был на сборе лесных ягод в прошлом году.
Пожалуйста, кто-нибудь, поищите на mol.fi нужные мне обьявления. Или скажите слово-запрос, чтоб я сам поискал.
Честно. думаю что поздновато. И для гороха тоже. А август-сентябрь- обычно за "старичками" остается.
goodie100
18-07-2007, 20:47
Честно. думаю что поздновато. И для гороха тоже. А август-сентябрь- обычно за "старичками" остается.
В прошлом году(когда я был там) часть наших ребят поехала на горох на ферму возле Хельсинки 15 августа. Сейчас на той ферме уже мест нет.
Может все-таки кто-то глянет одним глазком на mol.fi? :-) Мне кажется, что я сейчас похож на жену Бендера, которая пришла в редакцию газеты "Станок". Да, дорогие форумчане, нам нужен результат. Ж:-)
Можно также разместить в разделе резюме какого-нибудь финского сайта о работе следующий текст:
Hello everybody!
My name is Andrey and I am from Ukraine.
I am 22 year old full-time student in Kiev's national trade university.
Are there any agricultural jobs available from now and till the end of september?
I with my friends want to work on some farm while holidays(while august and september).
Maybe somebody has friends who need such workers.
Also an owner of a farm has to make invitation for us to show it in our local embassy to make visas.
Last year we worked in Finland as forest-berry pickers.
Микка К.
18-07-2007, 21:03
Может все-таки кто-то глянет одним глазком на mol.fi? :-)
Вот,требуются на клубнику:
Mansikan- ja vadelmanpoimija, Hytönen Annikki ja Kalevi, Vesanto, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Rutin Mansikkatila, Iitti, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Koponen Jarmo, Kuopio, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Heiskanen Matti, Vesanto, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Päivärinteen Mansikkafarmi, Kaavi, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija (kesätyö), Bilund Marja-Leena, Ristiina, muu osa-aikatyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimijoita, Marjamäen mansikkafarmi, Pirkkala, osapäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimijoita, Pihlman Uolevi, maanviljelijä, Ulvila, Haku päättyy: 29.07.2007, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
goodie100
18-07-2007, 21:20
Вот,требуются на клубнику:
Mansikan- ja vadelmanpoimija, Hytönen Annikki ja Kalevi, Vesanto, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Rutin Mansikkatila, Iitti, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Koponen Jarmo, Kuopio, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija, Heiskanen Matti, Vesanto, kokopäivätyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimija, Päivärinteen Mansikkafarmi, Kaavi, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimija (kesätyö), Bilund Marja-Leena, Ristiina, muu osa-aikatyö, Kesto: 1 - 3 kk
Mansikanpoimijoita, Marjamäen mansikkafarmi, Pirkkala, osapäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Mansikanpoimijoita, Pihlman Uolevi, maanviljelijä, Ulvila, Haku päättyy: 29.07.2007, kokopäivätyö, Kesto: 11 pv - 1 kk
Спасибо, Микка К! А куда кликать то? Может скините ссылку на страницу откуда взяли этот текст, а я с той страницы и кликну.
Микка К.
18-07-2007, 21:29
Спасибо, Микка К! А куда кликать то? Может скините ссылку на страницу откуда взяли этот текст, а я с той страницы и кликну.
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=4&AreaB1=4&AreaB1=40&AreaB1=41&AreaB1=42&AreaB1=43&AreaB1=44&AreaB1=49&professionCode=41&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
ездил собирать клубнику - для себя, тут в Вантаа. теперь сборщиков-частников взвешивают до и после сбора ягод. Разницу умножают на 4 евро, и добро пожаловать в кассу :(
причём возражения, типа, я ел гороха намного бооольше! - не принимают.
:(
ездил собирать клубнику - для себя, тут в Вантаа. теперь сборщиков-частников взвешивают до и после сбора ягод. Разницу умножают на 4 евро, и добро пожаловать в кассу :(
А сколько денег отдал за кг?
А сколько денег отдал за кг?
переведи.
я ж говорю 1 кг == 4 евро. хоть в себе, хоть в корзинке - разницы нет. приходится делать специальные упражнения по усваиванию съеденной клубники и гороха. тогда вес более менее снижается....
Микка К.
18-07-2007, 22:02
приходится делать специальные упражнения по усваиванию съеденной клубники и гороха. тогда вес более менее снижается....
Надо было пояс свинцовый одеть на 3-4 кило,перед утренним взвешиванием,а потом в грядках его сбросить в конце сбора(объедаловки)
goodie100
18-07-2007, 22:04
Да нам с единомышленниками главное - вырваться из городского смога на природу. Погнуть спину, вдыхая чистый воздух.
Надо было пояс свинцовый одеть на 3-4 кило,перед утренним взвешиванием,а потом в грядках его сбросить в конце сбора(объедаловки)
не прокатит. они пульпируют подозрительные выпуклости, и при нахождении чего-либо тяжёлого просто выгоняют с позором. а ягодок то хоцца. и гороха, особенно :stid:
один чел пытался слабительное пронести - так нашли! во позору то было.
Да нам с единомышленниками главное - .... Погнуть спину, вдыхая чистый воздух....
да да там много ваших единомышленников. все вот именно в той самой позе. нагнулись - и дышат свежайшим воздухом...
один чел пытался слабительное пронести - так нашли! во позору то было.
вот кстати совет начинающим - если есть много гороха, и периодически сдабривать его слегка подгнившей клубничкой - то слабительное можно с собой не брать :stid:
неужели повелись? :lox: :wc: :xplur: :shum_lol: :jiihaa: :hrum:
leijona3
18-07-2007, 23:53
А я не удивлюсь, если такое начнут делать...
Приезжаем на поле ,говорим, хотим для себя ягоды собирать.
А нам-Вы с детьми?
-А дети при чем?
-Они ягоды едят во время сборки.
Жалко им,видите ли,если детки пару ягодок попробуют...
А я не удивлюсь, если такое начнут делать...
Приезжаем на поле ,говорим, хотим для себя ягоды собирать.
А нам-Вы с детьми?
-А дети при чем?
-Они ягоды едят во время сборки.
Жалко им,видите ли,если детки пару ягодок попробуют...
да нет, у них всё просчитано. людей, которые для себя собирают отвозят на спец.поля, с которых товарная клубника уже собрана. они её и доедают, заодно что то и покупают. есть можно без ограничений. об этом вроде как и не говорят, но и не запрещают - это уж точно. на моём поле, недалеко, все сплошь с детьми. а как ещё народ заманить собирать клубнику, которой цена в магазине была бы ну пара евров за кило, а тут 4. вот половину и отъедают :) и горох, горохххххх :)
leijona3
19-07-2007, 00:27
да нет, у них всё просчитано. людей, которые для себя собирают отвозят на спец.поля, с которых товарная клубника уже собрана. они её и доедают, заодно что то и покупают. есть можно без ограничений.
Но однако это правда ,нам так сказали,да еще дали грядку где клубники уже и не было.Но нам это не понравилось и мы бодренько собрали с соседней.Муж(честный до простоты,порой)и то сказал,что за то что мы сами собираем,и платить то не должны...
Всю тему не прочитала, но из последних постов поняла, что запрещают есть клубнику на грядках при сборе.
Я собирала клубнику последний раз лет 12-13 назад. так нам никто не запрещал есть. первую неделю мы , пардон, обжирались, а после уже не лезло... поэтому хозяин и не запрещал. Знал, что больше того, что организм требует, не съесть.
Anton Konstanti
19-07-2007, 12:58
Добрый день! Не подскажите собирание клубники в финляндии это реальная работа или надувательство? а то моя двоюродная сестра собралась поехать спрашивают меня а я и слыхом не слыхала что здесь ее собирают.
Спасибо за ответы.
Это не надувательство, а издевательство. Платят по рассказам 200-300 евро(когда прожиточный минимум в Финлядии 550 евро, а средняя зарплата - 60000-80000 рублей). Кстати, в Норвегии за сбор клубники платят в 3 раза больше. Работа мойщика полов в Финляндии и то выше оценивается - 700 евро, а физически даже легче. При этом финны часто проявляют "западное жадничество" - даже ягодку запрещают в рот положить. Многие люди еле покрывают расходы на дорогу на эти деньги, в итоге заработок не всегда остается. Да в России за сбор лесной клубники и продажи её на шоссе не меньше можно заработать. Вообще, кто знает, что это такое - на сбор клубники в Финляндию не едит. (Ещё туда нужно ехать на личном авто часто, эти 300-500 евро на бензин только и уйдут).
Ещё есть опасность, что надуют и совсем обманут(почитайте в инете на яндексе, есть случаи надувательства украинцев, эстонцев).
Умные люди собирают в Карелии и продают в Финляндии .
goodie100
23-07-2007, 21:19
Здравствуйте ))
Подскажите, пожалуйста, как искать клубничные фермы с помощью интернета.
Микка К.
23-07-2007, 21:41
Здравствуйте ))
Подскажите, пожалуйста, как искать клубничные фермы с помощью интернета.
Mansikanpoimija-сборщики клубники
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=4&AreaB1=4&AreaB1=40&AreaB1=41&AreaB1=42&AreaB1=43&AreaB1=44&AreaB1=49&professionCode=41&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=
Недавно катался по знакомым в кески суоми ) по фермам.
Поработал пару дней даже )) Обожарался клубники на все лето и пару ящиков стащил домой еще )
goodie100
24-07-2007, 15:08
Mansikanpoimija-сборщики клубники
Спасибо.
Этот метод я знаю(вы его и подсказали в постах чуть ниже).
На форуме мне дали и такую ссылочку: http://www.puutarhaliitto.fi/hml/suoram.html
Так вот я и подумал, может есть еще подобные ресурсы, где выложены списки ферм?
goodie100
24-07-2007, 16:47
Пожалуйста, кто-нибудь, поищите есть ли в инете что-то про гороховые фермы.
Так как туда еще не поздно ехать.
goodie100
31-07-2007, 22:06
Люди, скажите, холодно ли в сентябре в Рованиеми? Какая погода от начала до конца сентября?
simomona
31-07-2007, 22:22
Н-е с-о-в-е-т-у-ю!!!!!! Ребята, не покупайтесь на эти зазывы в Финляндию по сбору ягоды,
в прошлом году в Лапландию, было привезено более 800 человек на сбор грибов и ягод, в результате большинству из них было даже не на что уехать домой на родину, скандал был грандиозный!!! Толку ноль, в этом году народ опять прет сюда по ягоды как пчелы на мед, науки никакой!!!! Только если в прошлом году ягоды было мало, то в этом году ее НЕТУ ВООБЩЕ :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
simomona
31-07-2007, 22:35
Люди, скажите, холодно ли в сентябре в Рованиеми? Какая погода от начала до конца сентября?
В Рованиеми в этом году тепло и не было :shum_lol:
В конце декабря выпал первый снег, в мае растаял, .....и начались дожди, :eek:
в промежутке, в июне две недели было лето, с тех пор дожди,пасмурно,мерзко,гадко,отвратительно :tonu: :ha: :ha: :xbur:
goodie100
02-08-2007, 20:12
В Рованиеми в этом году тепло и не было :shum_lol:
В конце декабря выпал первый снег, в мае растаял, .....и начались дожди, :eek:
в промежутке, в июне две недели было лето, с тех пор дожди,пасмурно,мерзко,гадко,отвратительно :tonu: :ha: :ha: :xbur:
Спасибо. Но я задавал вопрос "холодно ли в сентябре?"
bagiro4ka
04-10-2007, 11:49
Доброго времени суток всем.
Помогите пожалуйста найти номер телефона или контактную информацию о организации,которая берет людей на сбор ягод в Иматре.заранее благодарна
innovator
27-02-2008, 15:56
Сбор клубники и дикорастущих ягод в Финляндии и Польше,июнь-сентябрь 2008 года,http://finjagoda.spb.ru/ Пишите,я отвечу.
LapinMarja
29-02-2008, 15:09
Кто интересуется сбором ягод.
Мой хозяин еще набирает народ на клубнику,если интересуют какие-то вопросы пишите в личку.
Mansikanpoimija, 50 paikkaa, Karkkonen Veijo, Karttula
Haetaan marjatilalle kausiluontoiseen työhön työntekijöitä. Tila sijaitsee 20 km Suonenjoen keskustasta, 17 km Karttulasta. Asunto järjestetty. Tilalla keittiö, jossa poimijat itse valmistavat ateriat. Erilaisia harrastusmahdollisuuksia. Omat sadevaatteet ja liinavaateet/makuupussit mukaan. Tikanheitto, lentopallo, TV:n katselu, soutu, saunominen ja uinti,veneily, kioskille 4 km. Kuljetus järjestetään tarvittaessa keskustaan. Mielummin 18 vuotta täyttäneitä. Hakemukset www-sivujen kautta: http://www.veijokarkkonen.fi
У этого фермера полная Ж...А с большой буквы.. я там был )) летом 2007 и автора этого сообщения я знаю.. Ольчик )) это я Сереженька ))) ты меня не взлюбила..ты была как кухонный комбайн..и там успела лизнуть и там зализать...
сам фермер немного того, жена классная ..А ПРОЖИВАНИЕ ууууууууу --не советую-кролятник
LapinMarja
29-02-2008, 15:11
Спасибо. Но я задавал вопрос "холодно ли в сентябре?"
относительно холодно
в сентябре уже может быть и минус
в последних (28-29) числах августа 2007 было 2-5 градусов, потом мы быстренько на юг мотнули
LapinMarja
29-02-2008, 15:14
Н-е с-о-в-е-т-у-ю!!!!!! Ребята, не покупайтесь на эти зазывы в Финляндию по сбору ягоды,
в прошлом году в Лапландию, было привезено более 800 человек на сбор грибов и ягод, в результате большинству из них было даже не на что уехать домой на родину, скандал был грандиозный!!! Толку ноль, в этом году народ опять прет сюда по ягоды как пчелы на мед, науки никакой!!!! Только если в прошлом году ягоды было мало, то в этом году ее НЕТУ ВООБЩЕ :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
в 2006 ягоды было мало, но ценник был в два раза выше, в 2007 ягода была, так что на нужно сказки рассказывать
Подскажите, кто знает через какую фирму лучше ехать на сбор дикоростущих ягод? Как дела обстоят на этот сезон? Или как можно обойтись без фирмы-посредника, а связаться с работадателем в Финляндии, получить приглашения(с перераб. завода)? И кто ездил в 2007, поделитесь впечатлениями..
LapinMarja
01-03-2008, 22:02
Подскажите, кто знает через какую фирму лучше ехать на сбор дикоростущих ягод? Как дела обстоят на этот сезон? Или как можно обойтись без фирмы-посредника, а связаться с работадателем в Финляндии, получить приглашения(с перераб. завода)? И кто ездил в 2007, поделитесь впечатлениями..
заводы слать приглашение не будут. Ритун Херку можешь позвонить, на Украине у них есть представитель, а в Рос не знаю. Если хочешь получше узнать о зборе, то иди на сайт www.finland.net.ua, могу еще русских ребят посоветовать, только сейчас не помню их адрес сайта, потом выложу.
ездил в 2006 и 2007.. поеду и в 2008, если визу дадут )) штрафовали за превышение скорости )
LapinMarja
01-03-2008, 22:07
www.sboryagod.hut1.ru вот сайт ребят,которые могут помочь выехать на ягоду
+358 (46) 8441538 Андрей.
заводы слать приглашение не будут. Ритун Херку можешь позвонить, на Украине у них есть представитель, а в Рос не знаю. Если хочешь получше узнать о зборе, то иди на сайт www.finland.net.ua, могу еще русских ребят посоветовать, только сейчас не помню их адрес сайта, потом выложу.
ездил в 2006 и 2007.. поеду и в 2008, если визу дадут )) штрафовали за превышение скорости )
Спасибо за информацию. Как с заработком в 2007 году, вообще стоит ехать, если на оформление 550 евро тратиться. Как в посольстве с отказами ?
LapinMarja
07-03-2008, 01:32
Спасибо за информацию. Как с заработком в 2007 году, вообще стоит ехать, если на оформление 550 евро тратиться. Как в посольстве с отказами ?
550 это за что? что включено?
Ollikainen
08-03-2008, 23:40
На чернику(а её у нас море!!)хватит обычной туристической визы(ето законно!!).Но - труд адский и приеёмный пункт принимает по евро кило и наличие урожая никто гарантировать не может.Можно самому продавать на рынке по 4-5 евро ,но для етого надо там стоять целый день и знать финский.В июле тёплые ночи и в принципе можно жить в палатке.Если устраивают условия -показать где находится приёмный пункт и растёт черника мне труда не составит....комната в отеле от 40 евро.
Можно самому продавать на рынке по 4-5 евро ,но для етого надо там стоять целый день и знать финский.
С туристической визой что-то продавать на рынке? Не уверен.
Ollikainen
09-03-2008, 21:39
С туристической визой что-то продавать на рынке? Не уверен.
Для сбора дикорастущих ягод и грибов разрешение на работу не требуется.Знаю точно.На рынке теоретически действительно могут быть проблемы.Но встать с ведром в уголочке можно,контроля особого нет.
LapinMarja
11-03-2008, 02:33
На чернику(а её у нас море!!)хватит обычной туристической визы(ето законно!!).Но - труд адский и приеёмный пункт принимает по евро кило и наличие урожая никто гарантировать не может.Можно самому продавать на рынке по 4-5 евро ,но для етого надо там стоять целый день и знать финский.В июле тёплые ночи и в принципе можно жить в палатке.Если устраивают условия -показать где находится приёмный пункт и растёт черника мне труда не составит....комната в отеле от 40 евро.
что это а сказки? Какой еще от 40 евро? это сколько шишек и в летом с чела?
Ollikainen
11-03-2008, 13:45
что это а сказки? Какой еще от 40 евро? это сколько шишек и в летом с чела?
Я немножко сумбурно написал.Палатка -бесплатно -отель от 40 евро комната/сутки.
www.vuolake.fi
550 это за что? что включено?
Оформление приглашения, визы на 2мес, страховки, дорога из Мурманска до места сбора в Финляндии, первых дней 7 оплата за аренду кемпинга, аренда авто на 5 чел. разведка ягодных мест.
Я не посчитал дорогу до Мурманска.
А где это у вас? Мне сказали в 2007г за 1, 6 евро принимали чернику.Сезон с конца июля начинается. Гостевую визу наверно дают если есть бронь в отеле? А кемпинг сколько?
Ollikainen
12-03-2008, 02:01
А где это у вас? Мне сказали в 2007г за 1, 6 евро принимали чернику.Сезон с конца июля начинается. Гостевую визу наверно дают если есть бронь в отеле? А кемпинг сколько?
У нас - ето раён Ювяскюля.Бронь необязательно если есть приглашающая сторона.Если вам нужно официальный кепинг -могу узнать...
У нас - ето раён Ювяскюля.Бронь необязательно если есть приглашающая сторона.Если вам нужно официальный кепинг -могу узнать...
Если бы я знал Финляндию, ну да ладно. Думал собрать группу человек 20 , но самостоятельно будет трудновато ориентироваться. Если самостоятельно значит без приглашения, если только в фирме отдельно сделать. А если заранее арендовать офиц. кемпинг, то тур.визу можно оформить? На сайтах фирм написано что кемпинг где-то 7 евро. А ягода когда начинается?
Ollikainen
13-03-2008, 00:22
Если бы я знал Финляндию, ну да ладно. Думал собрать группу человек 20 , но самостоятельно будет трудновато ориентироваться. Если самостоятельно значит без приглашения, если только в фирме отдельно сделать. А если заранее арендовать офиц. кемпинг, то тур.визу можно оформить? На сайтах фирм написано что кемпинг где-то 7 евро. А ягода когда начинается?
Черника начинается в июле.С фирмами не советую связываться,много мошеников -собирать большую группу тоже....могу помочь только 2-3 чел.Живу в пригороде Ювяскюля,ягодные места знаю,сдать их на рынок тоже помогу....Вы откуда сами-то??Визу и дорогу тоже можно организовать,есть друзья в Питере.....
Черника начинается в июле.С фирмами не советую связываться,много мошеников -собирать большую группу тоже....могу помочь только 2-3 чел.Живу в пригороде Ювяскюля,ягодные места знаю,сдать их на рынок тоже помогу....Вы откуда сами-то??Визу и дорогу тоже можно организовать,есть друзья в Питере.....
Я из Уфы. Через тур.фирмы у нас конечно дороговато визу делать. И во сколько это обойдеться в Питере?
Ollikainen
13-03-2008, 02:31
Я из Уфы. Через тур.фирмы у нас конечно дороговато визу делать. И во сколько это обойдеться в Питере?
уфф...временная регистрация в Питере стоит дорого ....телефон приятеля в ПС...
Lanalondon43
13-03-2008, 08:11
Здравствуйте !Я ищу работу в Финляндии . Я по специальности модельер-конструктор ! Могу работать дом работницей ,ухаживать за больными ,присматривать за детьми .Надеюсь что кто нибудь сможет мне предложить работу ! С уважением Светлана !
kip-2007
13-03-2008, 10:04
а вы ткуда сами светлана
уфф...временная регистрация в Питере стоит дорого ....телефон приятеля в ПС...
А зачем временная регистрация? Кто-то мне говорил что без временной рег. делал визу, а тур фирмы тоже без по-моему. регистация проверяется?
Ollikainen
13-03-2008, 17:28
А зачем временная регистрация? Кто-то мне говорил что без временной рег. делал визу, а тур фирмы тоже без по-моему. регистация проверяется?
без временной регистрациии делают через Москву ,а там нужно приглашение..в Питере его не требуют...
kip-2007
13-03-2008, 20:36
без временной регистрациии делают через Москву ,а там нужно приглашение..в Питере его не требуют...
у меня есть виза до осени на сорок дней есть авто могу приехать в любой момент расскажите условия проживания и расценки и как с вами связаться .....а есть возможность помочь попасть на клубнику моей жене и ее подруге ??? спасибоundefined
... для сравнения: в 2006 году в Карелии (та что в России, а если точнее в Калевальском и Муезерском районе), цена на чернику была 90 - 100 руб. за кг. (что примерно 2.6 - 2.8 евро).
Ollikainen
13-03-2008, 22:00
у меня есть виза до осени на сорок дней есть авто могу приехать в любой момент расскажите условия проживания и расценки и как с вами связаться .....а есть возможность помочь попасть на клубнику моей жене и ее подруге ??? спасибоундефинед
На клубнику нужна рабочая виза:(Но для сезонных работников она стоит столько же :)Координаты в приват..
Ollikainen
13-03-2008, 22:04
... для сравнения: в 2006 году в Карелии (та что в России, а если точнее в Калевальском и Муезерском районе), цена на чернику была 90 - 100 руб. за кг. (что примерно 2.6 - 2.8 евро).
Продажная цена на рынке у нас в 2007 -м была 4-6 €!!Если есть время и желание её продавать - пожалуйста!!!
На клубнику нужна рабочая виза:(
Откуда такая информация?
Не нужна.
Разница между дикой ягодой и обычной - для дикой не надо налоги платить.
Ollikainen
13-03-2008, 22:43
Откуда такая информация?
Не нужна.
Разница между дикой ягодой и обычной - для дикой не надо налоги платить.
Для сезонных работников оформляется особый тип рабочей визы-стоит она так же ,как и гостевая,но страховка не нужна....
Микка К.
13-03-2008, 23:03
На клубнику нужна рабочая виза
Что опять закон какой приняли?
Вроде как 4 года назад отменили рабочие визы для сборщиков клубники/малины/гороха.
Было достаточно туристической визы,которая стоит всего 35 евро.
Продажная цена на рынке у нас в 2007 -м была 4-6 €!!Если есть время и желание её продавать - пожалуйста!!!
я не про рынок говорил, а про приемные пункты! и не виз, не налогов, да и жилье гораздо дешевле...
Микка К.
13-03-2008, 23:34
Пишу для тех,кто собирается поехать на сбор диких ягод в Финляндию и кого пытаются опустить/развести на бабки!
*из личного опыта*
Туристическая виза стоит 35 евро.Никакие посредники-Сусанины не нужны!Самый лучший вариант ехать компанией 3-5 человек на одной машине(дабы было выгодно и расходы поровну).Желательно прицеп,т.к. за день сборщик собирает 90-120 кг черники,и если вас в машине 3-5 человек,то багажника вам не хватит.
Жильё снимать надо у частников,домик на неделю стоит 200-350 е(тут уж как повезёт).
Сдавать ягоды не проблема,т.к. на севере столько русскоговорящих сборщиков,которые уже не один год ездят,что вы ещё и ягод не успеете собрать,а уже будете знать кому/куда/за сколько их отдать.
Ягоды растут в лесу,и тоже не надо быть семь пядей во лбу,что бы их найти!
Всё!А дальше,всё зависит только от:
1.Урожайности.
2.Ваших желания/сил/здоровья.
kip-2007
14-03-2008, 09:24
На клубнику нужна рабочая виза:(Но для сезонных работников она стоит столько же :)Координаты в приват..
а если есть виза то для клубники надо переделывать ее и как связаться с вами ,,,,,, где приват не могу найти
а если есть виза то для клубники надо переделывать ее и как связаться с вами ,,,,,, где приват не могу найти
Не надо ничего переделывать.
Т.к. на дворе 2008 год, то уже действительно 4 года как не требуется никакое дополнительное разрешение (вы только должны иметь возможность легально находиться в Финляндии):
http://www.mol.fi/mol/en/02_working/05_foreigners/01_permits_registration/03_other_countries/02_without_permit/17_poiminta/index.jsp
"Picking or harvesting berries, fruit, specialty crops, root vegetables and vegetables
According to section 81, subsection 1, subparagraph 4, of the Aliens Act, aliens have the right to gainful employment without a residence permit if they arrive in the country to pick or harvest berries, fruit, specialty crops, root vegetables or other vegetables for a maximum of three months."
P.S. хотя, учитывая, что здесь это уже написали раз 10, и только за последние 2 дня раза 3 - вы в это не верите, и хотите заплатить кому-нибудь - платите.
kip-2007
14-03-2008, 17:09
Пишу для тех,кто собирается поехать на сбор диких ягод в Финляндию и кого пытаются опустить/развести на бабки!
*из личного опыта*
Туристическая виза стоит 35 евро.Никакие посредники-Сусанины не нужны!Самый лучший вариант ехать компанией 3-5 человек на одной машине(дабы было выгодно и расходы поровну).Желательно прицеп,т.к. за день сборщик собирает 90-120 кг черники,и если вас в машине 3-5 человек,то багажника вам не хватит.
Жильё снимать надо у частников,домик на неделю стоит 200-350 е(тут уж как повезёт).
Сдавать ягоды не проблема,т.к. на севере столько русскоговорящих сборщиков,которые уже не один год ездят,что вы ещё и ягод не успеете собрать,а уже будете знать кому/куда/за сколько их отдать.
Ягоды растут в лесу,и тоже не надо быть семь пядей во лбу,что бы их найти!
Всё!А дальше,всё зависит только от:
1.Урожайности.
2.Ваших желания/сил/здоровья.
а куда надо ехать к кому обратиться по поводу этой работы
Микка К.
14-03-2008, 17:18
а куда надо ехать к кому обратиться по поводу этой работы
Сначала надо прозондировать будет ли в этом году урожай черники.
При положительном ответе ищешь единомышленников,сбиваете команду/экипаж,открываете туристические визы в Финляндию(в посольстве,минуя всяких посредников) и выдвигаетесь на север Финляндии на своём авто с прицепом(микроавтобусе).
Снимаете жильё,ходите в лес собирать ягоды,сдаёте их кому-либо из многочисленных скупщиков(да вам и тот,кто сдаст жильё,сам скажет кому/куда).
Ollikainen
14-03-2008, 17:59
Сначала надо прозондировать будет ли в этом году урожай черники.
При положительном ответе ищешь единомышленников,сбиваете команду/экипаж,открываете туристические визы в Финляндию(в посольстве,минуя всяких посредников) и выдвигаетесь на север Финляндии на своём авто с прицепом(микроавтобусе).
Снимаете жильё,ходите в лес собирать ягоды,сдаёте их кому-либо из многочисленных скупщиков(да вам и тот,кто сдаст жильё,сам скажет кому/куда).
Микка,я им комнату в отеле на 2-их и предлагаю за 280€/нед и все остальные услуги:)Чернику за окном проверить несложно,я не в городе живу:)Насчёт кемпинга в раёне Суолахти человек позвонит в понедельник:)
Микка К.
14-03-2008, 20:29
Микка,я им комнату в отеле на 2-их и предлагаю за 280€/нед и все остальные услуги:)Чернику за окном проверить несложно,я не в городе живу:)Насчёт кемпинга в раёне Суолахти человек позвонит в понедельник:)
Чем больше экипаж машины,тем выгоднее/меньше расходов на проживание/питание/бензин на каждого в отдельности.
Народ едет на заработки,временно,и поэтому у них цель больше заработать и меньше потратить.
Ollikainen
14-03-2008, 20:35
Чем больше экипаж машины,тем выгоднее/меньше расходов на проживание/питание/бензин на каждого в отдельности.
Народ едет на заработки,временно,и поэтому у них цель больше заработать и меньше потратить.
3-5 чел могут незамеченными ночевать где угодно и бесплатно(поздно вечером поставил палатку -рано утром убрал -следующий день не др.месте.)...но если лагерь будет 20-30 чел-могут быть проблемы с полицией:)
Эх...как много я б могла об етом рассказать..... Привет питерской фирме
Микка К.
14-03-2008, 20:45
3-5 чел могут незамеченными ночевать где угодно и бесплатно(поздно вечером поставил палатку -рано утром убрал -следующий день не др.месте.)...но если лагерь будет 20-30 чел-могут быть проблемы с полицией:)
Неее,это уже экстрим полный.Такая экономия к добру не приведёт.Это когда меняешь место сбора,а соответственно и жилья,и ещё не нашёл новое,то такие варианты допустимы,но это одну-две ночи так,не более.Иначе о сборе ягод можно забыть.
Вообще,сборщику самое трудное,это не собрать ягоды,а вынести их из леса!
За раз не больше 35 кг выносишь к машине,высыпал ягодки в ящики,чайку с бутером выпил и опять потопал в лес.Собрал и снова к машине,и это не по асфальту,а по лесу,и не 100 метров,а км с гаком.И так раза 3-4 за день.Ух!Как вспомню,так вздрогну!Но,уж очень нужны были деньги!
Снимать надо обязательно жильё,где можно просушить одежду,помыться,приготовить еду, выспаться как следует.,да и просто отдохнуть.
kip-2007
15-03-2008, 11:05
f а когда вы были и где что собирали ...у кого -- расскажите
*манька*
15-03-2008, 15:27
А реально устроится недельки на 2 в июне, на клубнику??? сама я проживаю в Финляндии, в Хельсинки!!!
Ollikainen
15-03-2008, 22:12
А реально устроится недельки на 2 в июне, на клубнику??? сама я проживаю в Финляндии, в Хельсинки!!!
Куда желаем поехать,мамзель?:)
Выписка из условий сбора ягод на 2007 год:
"Работадатель обязан застраховать работника от несчастных случаев и оформить коллективное страхование жизни в страховой компании, если рабочих дней насчитывается свыше 12 в течение календарного дня."
Такое присутсвует на фермах?
Тут знакомые собираются на клубнику, сказали
что виза оформляется ягодная, страховку они сами должны делать или все таки не надо?
Ollikainen
18-03-2008, 00:10
Выписка из условий сбора ягод на 2007 год:
"Работадатель обязан застраховать работника от несчастных случаев и оформить коллективное страхование жизни в страховой компании, если рабочих дней насчитывается свыше 12 в течение календарного месяца(??)."
Такое присутсвует на фермах?
Тут знакомые собираются на клубнику, сказали
что виза оформляется ягодная, страховку они сами должны делать или все таки не надо?
Клубника и малина- недикорастущая ягоды -ето сезонная работа ,на неё нужно приглашение от работодателя,и специальная виза....Далее узнавайте в посольстве.....
Собирать дикорастущую ягоду(бруснику,чернику и морошку) и грибы(их итальянцы скупают на пиццу) в можете приехать как турист...
Помогите найти работу по сбору ягод. Спасибо
Ollikainen
18-03-2008, 13:54
Помогите найти работу по сбору ягод. Спасибо
каких ягод?
Очередник
18-03-2008, 14:34
Клубника и малина- недикорастущая ягоды -ето сезонная работа ,на неё нужно приглашение от работодателя,и специальная виза....Далее узнавайте в посольстве.....
Собирать дикорастущую ягоду(бруснику,чернику и морошку) и грибы(их итальянцы скупают на пиццу) в можете приехать как турист...
Теперь не требуется оформления трудового вида на жительство, и если период работ не превышает 90 дней – достаточно будет простой визы.
Vsem privetiki o4en xotelos bi ustroitsja na rabotu po sboru jagod mozete pomo4 kuda zvonit i kuda obrawatsja budu prinimat informaciju po telefonam +37255557954 ili +37258322820
LapinMarja
20-03-2008, 11:40
на ягоду сейчас уже не выпустят по брони кемпинга, макс на недельки две, если хо на дней так 70, то нужна ягодная компания или.....
теперь для всех 17 евро в день налогами не облагается, 500е в месяц, студентам и нестудентам? Ранее в форуме кто-то писал, что некоторые фермеры не высчитывают налог 35%
Vsem privetiki o4en xotelos bi ustroitsja na rabotu po sboru jagod mozete pomo4 kuda zvonit i kuda obrawatsja budu prinimat informaciju po telefonam +37255557954 ili +37258322820
Простите, а за вас ещё и ягоды не пособирать?!..
ЧТО представляет из себя работник, который сам(а) не может найти информацию по такому "серьёзному" вопросу как сезонный сбор клубники??? Ах да, Вы будете принимать информацию по телефонам, ковыряя в носике???...
Воспользуйтесь Яндексом, Гуглем и прочими поисковыми машинами, забейте на английском(если в финском ноль) "сбор клубники/малины Финляндия" и читайте ссылки. Проштудируйте форум, а именно этот раздел и тему. Прямые ссылки на работодателей и места, где они потенциально могут встретиться уже неоднократно давали. И перестаньте наконец лениться, лёгких денег не бывает, а деньги надо уметь зарабатывать.
Да, так как речь идёт именно о сезонной работе, то пока что ещё не сезон ;) Ждите мая.
malyal-2
21-03-2008, 11:31
http://www.mol.fi/paikat/BrowseList.do?pageIndex=1&search=Etsi&AreaB1=4&AreaB1=40&AreaB1=41&AreaB1=42&AreaB1=43&AreaB1=44&AreaB1=49&searchExecute=true&professionCode=41&type=21&lang=fi&province=---&searchphrase=&freshness=1&country=---&AreaA1=4&municipalities=&duration=11#resultList
Могу помочь собрать документы на сбор клубники в Финляндии. Все официально, через бюро трудоустройчства.
Стоимость: 120 евро, сюда включен консульский сбор, медицинская страховка, договор с работодателем, приглашение от работодателя. В стоимость не включен проезд к месту работы (от 30 до 50 евро в зависимости от расстояния – оплачивается отдельно во время поездки).
Пишите 2206194109051945@mail.ru
Могу помочь собрать документы на сбор клубники в Финляндии. Все официально, через бюро трудоустройчства.
Стоимость: 120 евро, сюда включен консульский сбор, медицинская страховка, договор с работодателем, приглашение от работодателя. В стоимость не включен проезд к месту работы (от 30 до 50 евро в зависимости от расстояния – оплачивается отдельно во время поездки).
Деньги за "услугу" , разумеется , вперед? :)
А чего, незатейливо так .... :)
LapinMarja
26-03-2008, 11:21
Не дурите голову людям :)
Что значит все официально? )) какое еще бюро? И про какой Вы договор с работодателем говорите? фермера не подписут договора на сезон работы, тем боле на клубнику..
kip-2007
27-03-2008, 13:32
мне помоги у меня есть виза до осени нас двое что делать
dudinkafarnorth
27-03-2008, 17:43
Не дурите голову людям :)
Что значит все официально? )) какое еще бюро? И про какой Вы договор с работодателем говорите? фермера не подписут договора на сезон работы, тем боле на клубнику..
Верно, фермеру НЕВЫГОДНО подписывать контракт на клубнику.
И все услуги всяких подобных бюро - это несуществующие услуги.Я видела несколько штук договоров из разных бюро- НИ В ОДНОМ НЕ БЫЛО пункта,что бюро/ агентство обязуется предоставить РАБОТУ В ФИ.А если и пообещают, то КАК они могут это выполнить, НЕ БУДУЧИ зарегистрированной в Фи фирмой по предоставлению ТАКИХ услуг? Так зачем же платить за обман?
Уж лучше по сайтам поиска работы искать и обзванивать работодателя напрямую.Или посылать почтой или e-mail.
dudinkafarnorth
27-03-2008, 17:50
теперь для всех 17 евро в день налогами не облагается, 500е в месяц, студентам и нестудентам? Ранее в форуме кто-то писал, что некоторые фермеры не высчитывают налог 35%
Я работала на ферме Ikoset.com недалеко от Ляппавирта на клубнике-с меня НЕ вычли много, так как у меня уже был henkilotunnus.А с остальных-40% содрали, даже с граждан ЕС стран. Потом пара работников уехали на ферму недалеко от Миккели- и там с них эти 35% не взяли.............И отношение было там АБСОЛЮТНО нормальным.Хозяева обоих ферм были финны.
kip-2007
31-03-2008, 14:18
Я работала на ферме Ikoset.com недалеко от Ляппавирта на клубнике-с меня НЕ вычли много, так как у меня уже был henkilotunnus.А с остальных-40% содрали, даже с граждан ЕС стран. Потом пара работников уехали на ферму недалеко от Миккели- и там с них эти 35% не взяли.............И отношение было там АБСОЛЮТНО нормальным.Хозяева обоих ферм были финны.
как туда попасть и есть ли там русскоговорящие
Подскажите!!! Я в этом году поеду в Финляндию на клубнику в первый раз.Кто ездил напишите как там ? Не опрокидывают, как платят, реально можно заработать.Интересно очень познакомиться с такими людьми.
Пишите мне на мыло.vla8202506421@yandeks.ru/ Очень интересно узнать о КЛУБНИКЕ
Пишите мне на мыло.vla8202506421@yandeks.ru/ Очень интересно узнать о КЛУБНИКЕ
..можно потратить время , загореть и пожрать клубники. На это удовольствия заканчиваются. Много не заработаешь.
А ты где живешь? Если в Улановке то я могу тебе помочь У нас есть центр эмиграционных программ там как раз требуются люди д
Ollikainen
01-04-2008, 10:55
А ты где живешь? Если в Улановке то я могу тебе помочь У нас есть центр эмиграционных программ там как раз требуются люди д
Улановка ето где??
kip-2007
01-04-2008, 18:42
Подскажите!!! Я в этом году поеду в Финляндию на клубнику в первый раз.Кто ездил напишите как там ? Не опрокидывают, как платят, реально можно заработать.Интересно очень познакомиться с такими людьми.
а куда едешь то в какой город с кем едешь ??
Да можно да и хорошие деньги привозят от туда.Ты сам съезди и сам все узнаешь!!!
[Здарова Улан-Удэ находится возле озера БАЙКАЛ. Знаешь про такое озеро??? А ты где живешь
Я первый раз еду еще не знаю куда именно. Сказали что где-то возле границы с Россией. А ты ездил(а) в Финляндию??? Очень хочется съездить.Поедем с друзьями 10 челов. Уже договора подписали.
А у тебя че есть опыт по сбору клубники??? Ездила??? А мне все говорят что можно неплохие деньги заработать!!!
Ollikainen
02-04-2008, 07:52
[Здарова Улан-Удэ находится возле озера БАЙКАЛ. Знаешь про такое озеро??? А ты где живешь
Фигасе!На билеты до финской границы сколько уйдёт...
kip-2007
02-04-2008, 08:59
а с кем договора подписали .. узнай в какой город едете ?? на п оезде ?
Фигасе? Это что? Так называется город? С Улановки до финской границы можно доехать на поезде до С-П за 3500 руб и 50 евро до фермы. Мне кажется это нормально.
Фигасе? Это что? Так называется город? С Улановки
Улановка - это деревня в Кемеровской области.
Хотя буду знать, что и Улан Удэ так называют.
Фигасе? Это что? Так называется город? С Улановки до финской границы можно доехать на поезде до С-П за 3500 руб и 50 евро до фермы. Мне кажется это нормально.
и + 500 евро за услуги фирмы? , по-моему Центр эммиграционных столько берет.
Буду знать что Улановка - это деревня в Кемеровской области. А я живу в Улан-Удэ это возле Байкала в 100 метрах. В курсе про Байкал????Она вошла в 10-ку чудес России!!!
Хочу узнать реально кто ездил в Финляндию на клубнику, скажите как там насчет проживания и пиши? Говорят что там не предлогают жилье, т.е. должны сами искать и еда не бесплатная? А налог 35% надо тоже платьть?... А проблемы со скинами были у кого-нибуть???
Нет не 500 евро, а 350. Это одна из самых дешевых программ в нашем городе.А ты ездил на клубнику??? Если да то как ты там жил, т.е. где? и как насчет проживания было.
Нет не 500 евро, а 350. Это одна из самых дешевых программ в нашем городе.А ты ездил на клубнику??? Если да то как ты там жил, т.е. где? и как насчет проживания было.
350 евро- это со всеми расходами? виза ягодная , страховка, дорога до Питера., дорога из Питера до места работы. А что в фирме не сказал насчет района работы, проживания?
Подскажите пожалуйста что писать в сообщении работодателю (работа на клубнике), и как лучше на эл. адрес или почтовый? Может есть у кого образец???
Спасибо!
Насчет этого ладно. Скажи мне вот что у нас прошел слух что нас могут кинуть или вообще хуже увезти в Турцию в рабство как это смешно не звучало. Скажи что-нибудь про это .
kip-2007
08-04-2008, 16:18
конечно увезут там бондики на каждом углу этим только и занимаются
клубника может не созреть..вот в чем ужас..катаклизмы природы..замучаетесь мелкую зеленую ягоду собирать..потом накачивать и докрашивать кисточками..вот самое страшное
а вот в рабсто точно не угонят..
Ты меня обрадовал , а то мы все в шоке были. У нас одна девченка ходила к гадалке , а та сказала что все кто поедет увезут вас в турцию в рабство и не видать вам обратной дороги. Если такого нет значит поедем. А ты собираешся ехать этим летом? Куда?С С-П? Ты с какого города?
А ты ездил в Финляндию на клубнику? Как там было? Бондиков не было?
Ollikainen
09-04-2008, 10:27
А ты ездил в Финляндию на клубнику? Как там было? Бондиков не было?
Тебя пугают:)Клубника вызревает даже в плохой год и красить её не надо:)
Вот только боюсь дорога из Улан-уде и и обратно обойдётся дороже,чем ты сможешь заработать(600-800€)...
kip-2007
21-04-2008, 17:22
привет кто едет на клубнику отзовитесь -нужна помощь
Прошлым летом работала на клубнике в Фи. Ездила через агенство, что дорого обошлось. Так вот работа на клубнике никакое это не кидалово, попросту ваш заработок будет зависеть от того какой работодатель вам попадется(обычно "правильные" финны снимают по 37% налога и тогда считай зря спину гнул),а это уже лотерея какой попадется "начальник"... Могу сказать что в среднем заработок на плантациях около 1500 евро (муж), 1000-(жен) в месяц, ну и конечно в зависимости от месяца...
No Increase in Berry-Picker Visas
http://www.yle.fi/news/left/id88782.html
kip-2007
27-04-2008, 11:04
Прошлым летом работала на клубнике в Фи. Ездила через агенство, что дорого обошлось. Так вот работа на клубнике никакое это не кидалово, попросту ваш заработок будет зависеть от того какой работодатель вам попадется(обычно "правильные" финны снимают по 37% налога и тогда считай зря спину гнул),а это уже лотерея какой попадется "начальник"... Могу сказать что в среднем заработок на плантациях около 1500 евро (муж), 1000-(жен) в месяц, ну и конечно в зависимости от месяца...
через какое агентство ездила ---подскажи пожалуйста !!!
Не буду давать рекламу из лучших побуждений, т.к. не советую связываться ни с какими агенствами...а тем более с тем через которое я ездила, получается на-а-амного дороже через них - "посредников"( :ass: )
kip-2007
29-04-2008, 14:07
а в какой город ездила и едешь ли в этом году -- расскажи
Хочу узнать реально кто ездил в Финляндию на клубнику, скажите как там насчет проживания и пиши? Говорят что там не предлогают жилье, т.е. должны сами искать и еда не бесплатная? А налог 35% надо тоже платьть?... А проблемы со скинами были у кого-нибуть???
ребята вы в своем уме? какие скины?
выприедете на ферму где будете жить либо в сарайчиках либо в маленьких домиках с кухней. еду будете кушать свою что привезёте то и будете. населённый пункт с магазином будет далеко от вас, может км 8 или 10. автостопом будете ездм=ить в магазин.
тут дешовые макароны и сосиски это из россии везти не надо. а надо сахар, сухие супы из пачки, соль, масло раст., маргарин для хлеба и тут можно купить. соки тут дешёвые. это будете покупать. в маленьких населённых пунктах люди от вас будут на всякий случай шаразаться чтоб от вас проблем не получить. поэтому бояться не надо. есть ещё вопросы?
5 лет стажа за спиной, спрашивайте
dudinkafarnorth
29-04-2008, 22:48
А ещё лучше, поскажи, к какому хозяину попала работать............
dudinkafarnorth
29-04-2008, 22:50
Процент налога зависит от коммуны.Есть и по 40 % снимают.Мой муж-финн позвонил в налоговую и узнал, почему с моей знакомой, приехавшей из Эстонии, сняли 40%.Мы полагали, незаконно.Оказалось, законно......
dudinkafarnorth
29-04-2008, 23:00
Я первый раз еду еще не знаю куда именно. Сказали что где-то возле границы с Россией. А ты ездил(а) в Финляндию??? Очень хочется съездить.Поедем с друзьями 10 челов. Уже договора подписали.
Обычно договора подписывают об оплате за предоставленную информацию о конкретном работодателе(где живёт, как добраться и т.д.) и НИКТО, ни одна фирма НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВАМ РАБОТЫ.
Вы можете приехать сюда, посмотреть, как люди живут тут, как собирают или не собирают клубнику и УЕХАТЬ НИ С ЧЕМ.Прошлым летом я это видела: ИКОСЕТ ферма пригласила около 30 работников, а так как начались дожди, то и работы не было тем, кто уже работал на этой ферме.Нас было около 10-20.Осталось половина, и тут приехали те, 30 человек...........Представляете, как они, приехавшие в надежде на заработок и потратившие кучу денег на оплату так называемых "услуг" фирме и проезд, ОБРАДОВАЛИСЬ ? ? ?
Ну, а проезд из Улан-Уде бог знает сколько стоит......Лучше не рисковать.А поехать посмотреть страну "диким " образом: то есть, заказать подешевле гостинницу или хостел и провести время тут, в Фи, в своё удовольствие, не отдавая своих кровных посредникам за НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги....
Кстати, часто хозяин фермы ВЫЧИТАЕТ с работников и за жильё, примерно 5 евро в день.
И автостопом доехать будет большой проблемой- часто финны НЕ БЕРУТ попутчиков......А продукты в приезжающих на ферму передвижных магазинчиках ЖУТКО дорогущие.Часто раза в два дороже, чем в супермаркете.
ребята вы в своем уме? какие скины?
выприедете на ферму где будете жить либо в сарайчиках либо в маленьких домиках с кухней. еду будете кушать свою что привезёте то и будете. населённый пункт с магазином будет далеко от вас, может км 8 или 10. автостопом будете ездм=ить в магазин.
тут дешовые макароны и сосиски это из россии везти не надо. а надо сахар, сухие супы из пачки, соль, масло раст., маргарин для хлеба и тут можно купить. соки тут дешёвые. это будете покупать. в маленьких населённых пунктах люди от вас будут на всякий случай шаразаться чтоб от вас проблем не получить. поэтому бояться не надо. есть ещё вопросы?
5 лет стажа за спиной, спрашивайте
Круто 5 лет уже ездил!!! И ни разу тебя ни кидали???Скажи только одно Мы реально привезем 100000 руб или как??? А если дожди??? Расскажи еще какие там вещи происходят когда на клубнику едут. Нас примерно человек 10 едет от фирмы из Улан-Удэ(недалеко от Байкала) Мы сможем заработать. А ты че в Хельсинки живешь или в России???
Скажи только одно Мы реально привезем 100000 руб или как???
#$%#$^, так вам просто нужно подтверждение подобного, а на остальные мнения плевать?
"Да, вы реально привезете 100000 руб" - легче стало? (естественно, это бред - но эту фразу вы пропустите).
Попробуйте читать, что вам пишут.
Или до вас даже прямым текстом не доходит, что здесь буквально все вам говорят - вы можете и в минусе большом остаться (даже если бы бесплатно въехали, без платежей фирме).
#$%#$^, так вам просто нужно подтверждение подобного, а на остальные мнения плевать?
"Да, вы реально привезете 100000 руб" - легче стало? (естественно, это бред - но эту фразу вы пропустите).
Попробуйте читать, что вам пишут.
Или до вас даже прямым текстом не доходит, что здесь буквально все вам говорят - вы можете и в минусе большом остаться (даже если бы бесплатно въехали, без платежей фирме).
Да пускай въезжают. Хоть комариков покормят...:)))
Микка К.
30-04-2008, 09:21
Мы реально привезем 100 000 руб или как??? Нас человек 10 едет
Если ты про рубли и про 10 000 на человека(277 евро),то шансы у вас есть.
Да не переживайте по поводу дождей!!! все равно они же не вечные!!!! я уже четвертый раз еду на клубнику и ниче! нормально! и заработать можно и потусить!!! все зависит от того на какой срок вы едите. Понятно, что за месяц евриков много не заработаешь, но свои расходы оправдаешь!
Люди!!! в какие города вы едите??? напишите плиз, может пересечемся??:))) всегда буду рада:))
я уже четвертый раз еду на клубнику и ниче! нормально!
Не понимаю как вы по многу раз ездите,батрачите!??Ведь это издевательство над организмом!Я с первого раза сдалась, спина и колени можно "выбросить", и это лишь после месяца работы...Неужели ничё не болит? :kostyl:
Ты знаешь, тяжело только первую недельку, а потом втягиваешься:)) для меня это своего рода отдых:))) а если я еще скажу, что всю ночь напролет гуляю, возвращаюсь под утро и снова на поле.............. на сон времени практически не остается:))) зато весело!!! самое главное - наличие компании оптимистов рядом с тобой, и вся усталость пройдет!!!:))) проверено мной;)
Понятно, что за месяц евриков много не заработаешь, но свои расходы оправдаешь!
А какие именно у вас расходы?
У человека, которому вы отвечаете - в расходах дорога от Улан-Удэ (это за Иркутском - озеро Байкал - далеко в общем) + 350 евро агентству (кроме визы + страховки).
А какие именно у вас расходы?
У человека, которому вы отвечаете - в расходах дорога от Улан-Удэ (это за Иркутском - озеро Байкал - далеко в общем) + 350 евро агентству (кроме визы + страховки).
когда я ехала первый раз то услуги агентсва, виза со страховкой и дорога до места мне обошлись 650 евро, плюс с собой еще надо было взять денежку на первое время.... но за 2 месяца все окупилось, и еще хватило на подарки и домой тоже привезти деньжат:)
Сейчас конечно, еду без посредников и это значительно сокращает мои расходы.
Хотя мои подружки ездили тоже, но в другое место и приехали нисчем:((( ну так это ж не повод так писсимистично настраивать других! Просто все зависит от того, в какую местность Вы поедите, а в идеале конечно же пообщаться с людьми которые уже на той ферме были. Да и кроме того, если на ферме с работой напряжно, то можно и подыскать работу по месту. Уверена на 300% - главное желание!!!! а возможность заработать всегда найдется!:)
Дык, когда же вообще первая клубника в Финляндии созревает?? Мне тут говорили, что в пять утра... А получается, сборщики соберутся только к июню...
все совершенно верно!:) вот только ее ж и посадить еще надо!;) поетому уже начинают все подтягиваться!;))
[QUOTE=julia84]Ты знаешь, тяжело только первую недельку, а потом втягиваешься:)) QUOTE]
julia84! я знаю, что втягиваешься, но не за недельку , а в моем случае было, за две, но всеравно сейчас(а особенно зимой) сказывается вся работа на суставах. А то что времени не теряла даром, гуляла, это ты молодец,даже немного завидно :thumbup: Наверное жили рядом с городом!?
Процент налога зависит от коммуны.Есть и по 40 % снимают.Мой муж-финн позвонил в налоговую и узнал, почему с моей знакомой, приехавшей из Эстонии, сняли 40%.Мы полагали, незаконно.Оказалось, законно......
насколко я знаю, что эсли работаэш в Финляндии менше 6 месяцев, то подоходнии налог платит совсем не надо
Да, жила я ряс городом:))) поэтому и гулять успевала:))) конечно, я тебя понимаю, каждый по-своему адаптируется, кому нужно неделя, кому две, а кому и месяца мало! у меня подруга вообще никак не могла втянуться:( мне очень тамошний климат подходит просто:))
kip-2007
05-05-2008, 20:31
а ты откуда сама ?? и в какой город ездила
сама я из Украины, жила в Кауклахти, Эспоо. Если есть соседи, то буда рада встретиться!:))
А я хотела бы уже поехать в Фи на сбор овощей, может не легче клубники но всетаки разнообразие...
kip-2007
07-05-2008, 10:29
куда можно поехать на работу в финку на сбор ягодж или овощей
Привет всем! Ребят, я зашёл на mol.fi, нашёл вакансии, связанные с Mansikanpoimija..... А что значат слова рядом на финском и цифры, даты - никак не пойму. Кому не сложно, подскажите, что дальше делать, чтобы на работу попроситься!
kip-2007
14-05-2008, 14:43
надо взять словарь и действовать .времени осталось мало .
Привет всем! Ребят, я зашёл на mol.fi, нашёл вакансии, связанные с Mansikanpoimija..... А что значат слова рядом на финском и цифры, даты - никак не пойму. Кому не сложно, подскажите, что дальше делать, чтобы на работу попроситься!
Постараюсь объяснить как я понимаю следующие после Mansikanpoimija слова в вакансиях на моле. Дальше идет либо ФИО либо название фермы, после город, Haku päättyy - последний день отбора или получения ответа от вас, т.к. päättyy(конец),поэтому нужно "проситься" намного раньше;kokopäivätyö - полная занятость,Kesto: 1 - 3 kk - продолжительность работы в месяцах... Короче пишите, примерно ориентируясь...но я предполагаю, что уже поздно(или еще рано!?), знаю что лучше пытаться предлагать фермерам себя где-то в конце осени. Т.к. сама написала 14 различных писем 1,5 мес назад и глухо как в танке...:-(
я видела в хостеле китаянок..по моему они уже успели напроситься на клубнику
и после хельсинок поехали в глубинки...конкуренция
Привет!
Ребята,нужна помощь.
Собираюсь на клубнику с подругой.Не знаю какую визу делать.
Вообще собираюсь на 62 дня,которые уже оплачены в страховке.
Дадут ли мне однократную визу на 62 дня ?Если ли у кого опыт по получению виз??
dudinkafarnorth
17-05-2008, 00:53
Привет!
Ребята,нужна помощь.
Собираюсь на клубнику с подругой.Не знаю какую визу делать.
Вообще собираюсь на 62 дня,которые уже оплачены в страховке.
Дадут ли мне однократную визу на 62 дня ?Если ли у кого опыт по получению виз??
Cкорее всего первую визу дадут на 30 дней.А страховку можно и переделать, то есть подойти к страховщику и вернуть деньги.Но, кажется, размер уплаченной суммы зависит от того, на сколько дней вы берёте страховку: чем дольше страховой срок, тем платите меньше за страховку.
Да, похоже на то, что напрямую к фермерам уже поздно обращаться....... А кто через какое агенство ездил??? не хочется пасть жертвой аферистов
Мне могут не дать визу на 60 дней даже в то случае,если мой фермер связывался с консульством и всё объяснил про свою ферму и про нас.????
dudinkafarnorth
18-05-2008, 00:06
Мне могут не дать визу на 60 дней даже в то случае,если мой фермер связывался с консульством и всё объяснил про свою ферму и про нас.????
Ни фермер и никто другой не могут повлиять на закон.Моему сыну по приглашению моего мужа дали первую визу на 30 дней, а нам нужно было на 34.И даже билеты на самолёт, купленные за 4 месяца до поездки, не помогли.А в приглашение было написано на 90 дней.
В этом году мы снова оформляли визу, и русская из финского консульства мне объяснила, почему только на 30 дней ему дали в прошлом году. Хотя вобще-то мне шведское консульство дало первую визу в 2005 году на 60 дней, на июль-август.
А как вам эта инфа:
"
Сбор ягод :Сбор черники и брусники производится при помощи комбайна (специального устройства с зубцами), морошка собирается руками. Черника и брусника принимается вместе с листиками и веточками, хотя возможна приемка и полностью перебранной ягоды за более высокую цену. Переборкой могут заниматься все желающие - производится при помощи специального устройства для переборки и пылесоса. При 8-10 часовом рабочем дне можно собрать 10 - 15 кг морошки , дневной сбор черники может превышать 70 кг, брусники – 100 кг. Однако все будет зависеть от урожайности сезона, как правило при маленьком урожае цена поднимается
Оплата труда – сдельная, сколько ягод Вы собрали, за такое количество килограмм Вам заплатят наличными евро. Покупается любое количество собранной ягоды, проблем с наличностью не возникает. Прием ягоды ведется 6 дней в неделю. Стоимость одного килограмма ягод определяется требованиями рынка и ежегодно меняется. Приемные цены устанавливаются едиными на всей территории Финляндии для организаций, входящих в Ягодную ассоциацию Финляндии.
Цены на ягоду
Цены в евро за килограмм в прошлые года
2002 2003 2004 2005 2006 2007
морошка 7.5 10 8.5 5 5 10
черника 1.0 1.0 1.1 1.25 2.3 1.6
брусника 0.7 0.7 0.7 0.7 0.9 0.9
"
? :molotok:
а у нас в Германии -14 евро за килограм.... :skalka:
Как бы её к нам переправить?
:confused:
А как вам эта инфа:
"
Сбор ягод :Сбор черники и брусники производится при помощи комбайна (специального устройства с зубцами), морошка собирается руками. Черника и брусника принимается вместе с листиками и веточками, хотя возможна приемка и полностью
это "инфа" видимо с сайта который всего "за каких то" 200-300-500 евро "помогает" поехать на галеры
а у нас в Германии -14 евро за килограм.... :skalka:
Как бы её к нам переправить?
:confused:
приезжай
покупай
увози
озолотишся хаха
masha-nick
21-05-2008, 22:23
привет! подскажите ездил кто-нибудь к mr. Veijo Suonenjoki? Поделитесь впечатлениями! Интересна любая информация!
а ЧТО у вас было с фермером ?!
если перваая виза дадут 15\30 дней..потом можете продлить..
бюрократия не только в россии.........
когда я ехала первый раз то услуги агентсва, виза со страховкой и дорога до места мне обошлись 650 евро, плюс с собой еще надо было взять денежку на первое время.... но за 2 месяца все окупилось, и еще хватило на подарки и домой тоже привезти деньжат:)
Сейчас конечно, еду без посредников и это значительно сокращает мои расходы.
Хотя мои подружки ездили тоже, но в другое место и приехали нисчем:((( ну так это ж не повод так писсимистично настраивать других! Просто все зависит от того, в какую местность Вы поедите, а в идеале конечно же пообщаться с людьми которые уже на той ферме были. Да и кроме того, если на ферме с работой напряжно, то можно и подыскать работу по месту. Уверена на 300% - главное желание!!!! а возможность заработать всегда найдется!:)
Подскажите, пожалуйста, если знаете, к какому работодателю еще не поздно обратиться, чтобы поехать собирать урожай в Финку. Спасибо. Ирина
Если кто-нибудь может посоветовать как найти работодателя на сбор ягод/овощей, отзовитесь, пожалуйста.
Ирина 8 -906 -250 -77 -06
psycheya@mail.ru
финэйр привез китайцев..они более дичциплинированны..
Подскажите, пожалуйста! Смогу ли я сделать рабочую визу(30 дней) своей подруге без её присутствия в посольстве, но имея все нужные доки для этого? Возникнут ли вопросы по этому поводу в финском посольстве?
Подскажите, пожалуйста! Смогу ли я сделать рабочую визу(30 дней) своей подруге без её присутствия в посольстве, но имея все нужные доки для этого? Возникнут ли вопросы по этому поводу в финском посольстве?
а что за РАБОЧАЯ виза на 30 дней?? все визы вроде туристические..
вопросы возникают всегда..когда через вторые руки подают документы
за исключением непонятки про рабочую визу могу сказать следующее: всегда сдавала за друзей, с кем собиралась ехать. в общем, у кого время было, тот и доки сдавал в консулат.
Sorry, ввела всех в заблуждение с "рабочей визой на 30 дней", т.к. не знала что она туристическая. Всем большое спасибо!
Вот только страшновато в посольство нести доки, даже не представляю,что там будут спрашивать и как вообще выглядит процесс сдачи док-тов...а визу то хочется получить...
привет всем!
не подскажите ли, что входит в "стандартный" набор, который должен иметь при себе любой сборщик клубники. имеется ввиду, нужно ли брать с собой перчатки, корзинку, противомоскитный крем ит.д. или это все предоставляется работодателем?
работодатель вам только клубнику для сбора предоставит
а откула он ваш тип кожи угадает и размер белья ??
а корзинки это инвентарь его личный 100 проц не знаю..но догадываюсь..корзинки есть на фермах
Микка К.
25-05-2008, 21:31
Шорты,купальники,панаму от солнца,светлые футболки,средства личной гигиены,кеды/кроссовки(как раб.обувь)+короткие рез.сапоги,дождевик,спортивный костюм для работы в холодные дни,банные принадлежности,наряды для выхода в город.... Ну,вообщем,представь,что едешь к бабушке,в деревню,на месяц :D
Литр водки/коньяка,2 литра вина,24 литра пива,блок сигарет.........
TEKILA_BUM
25-05-2008, 21:34
Шорты,купальники,панаму от солнца,светлые футболки,средства личной гигиены,кеды/кроссовки(как раб.обувь)+короткие рез.сапоги,дождевик,спортивный костюм для работы в холодные дни,банные принадлежности,наряды для выхода в город.... Ну,вообщем,представь,что едешь к бабушке,в деревню,на месяц :Д
Литр водки/коньяка,2 литра вина,24 литра пива,блок сигарет.........
+1
супер!!! :lol:
а зачем бабушке 24 литра пива и сигареты
а зачем бабушке 24 литра пива и сигареты
ну как зачем? а сосед дядя Вася за что забор подравняет и огород вскопать поможет? ей-Богу, непонятливые все какие..
Сезонная работа? Сбор клубники, ягод? правда ли это?
помогите раздобыть какие то контакты клубничных фермеров, оптовых скупщиков лесных ягод, адреса...???
В интернете полно объявлений рекрутинговых агентств, боюсь чтоб не обманули, подскажите как правильно выехать в Финляндию для таких работ?
Сезонная работа? Сбор клубники, ягод? правда ли это?
помогите раздобыть какие то контакты клубничных фермеров, оптовых скупщиков лесных ягод, адреса...???
В интернете полно объявлений рекрутинговых агентств, боюсь чтоб не обманули, подскажите как правильно выехать в Финляндию для таких работ?
ищите инфо о вашей фирме-посреднике в Интернете...
ovir0909@ramble
11-04-2009, 15:01
Привет!
Кто знает такого фермера Пенти Мутикайнен в Кесалахти?
Что можете о нем рассказать?
Еду первый раз на июнь-июль.
У знакомого есть человек , набирает на клубнику в район Суонэнйоки .
кому надо пишите в личку .
chudo176
13-04-2009, 19:47
Я уже месяц сижу в Интернете, отсылаю запросы и анкеты, а в ответ - тишина. А вообще, в Контакте в группе "НА КЛУБНИКУ В ФИНЛЯНДИЮ" есть информация для начинающих поиск.
ovir0909@ramble
15-04-2009, 21:21
Всем Привет!
Расскажите, пож-та, кто ездил на сезонные работы: сколько удалось заработать, по сколько часов вы работали, в каких условиях жили, вообще впечатления...
спасибо.
Добрый день ((: хотел бы с сестрой устроится на сбор..как думаете..ещё возможно? не знаете где есть места? (: спасибо
Anna Diva
16-04-2009, 14:02
Есть кто из Петрозаводска? тоже хочу на сбор ягод!!!! На июль-август!!!
Всем привет. Приглашаю с собой на сбор клубники в Финляндию. Много свободных мест на июль-август месяц. Если что, пишите на майл Алехандер_Ганчев@яхоо.цом
привет! неподскажеш ты слу4аино не едиш болше в Финлядию на сбор клубники?! если нет то немог бы подскозат куда обратитса!!! заранее спасибо!
Underfish
24-04-2009, 00:22
С клубникой все понятно, но меня интересует сбор лесной ягоды, прежде всего морошки. Главный вопрос - куда ее сдавать после сбора? Может кто подскажет как этот механизм действует, где найти скупщиков? Спасибо :)
Natali07
30-04-2009, 16:59
Привет всем!!! Живу в Украине,очень хочу в этом сезоне попасть на сбор клубники! У кого есть предложения или возможнве варианты рассмотрю любые!!!
poltavjshka
03-05-2009, 15:54
Всем привет!Хочу попасть на сбор ягоды в Финляндию,но не знаю куда обратиться!Подскажите,пожалуста!Мой адресс www.malinka_86@mail.ru
lomakyla
04-05-2009, 00:15
занималас трыдоустроиством зарабативали мои по разному ну в среднем 800-1300; но я устраивала на хорошие ферми а ест ферми....кошмарние....вибираите смотрите ыдази
Всем привет!Хочу попасть на сбор ягоды в Финляндию,но не знаю куда обратиться!
девушка! что может быть проще: заходите на mol.fi, находите понравившегося вам работодателя или город расположения, и звоните ему(если не указано иного в его объявлении). На мой взгляд, в этом году уже поздно "пить боржоми"... Думаю, в след. все получиться...
занималас трыдоустроиством зарабативали мои по разному ну в среднем 800-1300; но я устраивала на хорошие ферми а ест ферми....кошмарние....вибираите смотрите ыдази
..и от размера клубники тоже.... :D
musta_koira
14-05-2009, 22:11
кормежка троллей идет в полный рост
tatasha04
25-05-2009, 20:24
Я устроилась на это лето, но про фермера ничего не знаю. Пенти Иконен из Кангасниеми!, нужна любая информация про него!!!!!!!!!!!
А мне вот интересна ситуация с работничками ... не замечал конечно в предыдущие годы, но в этом чё-то такой дикий ажиотаж на клубнику ... просто все кому не лень прутся, Кажется украинцев скоро вообще пропишут на лето в Финляндии стабильно! :) А на самом деле вот смотрю я на последствия кризиса вПрибалтике и восточной Европе и думаю ... будет ли в Фи этим летом толпы гостарбайтеров или будет всё мило и спокойно как обычно?
У меня вопрос.Можно ли найти работу сразу у фермера по приезду?Дайте совет,как зто сделать? Мой Email- Ljutak@rambler.ru
А мне вот интересна ситуация с работничками ... не замечал конечно в предыдущие годы, но в этом чё-то такой дикий ажиотаж на клубнику ... просто все кому не лень прутся, Кажется украинцев скоро вообще пропишут на лето в Финляндии стабильно! :) А на самом деле вот смотрю я на последствия кризиса вПрибалтике и восточной Европе и думаю ... будет ли в Фи этим летом толпы гостарбайтеров или будет всё мило и спокойно как обычно?
Отвечу как знаток не раз и не два работал у фермера. В ентом году все будет спокоино скореи всего. Так как в связи с кризисом и с тем что поля раз в 5 лет отдихают, я дунаю что фермери распашут сеичас поля на 2 года как ето пологенно по технологии и как раз чтоби в кризис не потерпет убитков.
Так что все будет тихо. :)
PrivetMNE
07-06-2009, 11:02
Если кто-то знает полезные ссыкли, где я могу найти работу на клубнику на этот год, скиньтепожалуйсто на ящик bubbafed@mail.ru , я был бы рад
sergovi4
07-06-2009, 11:03
Если кто-то знает полезные ссыкли, где я могу найти работу на клубнику на этот год, скиньтепожалуйсто на ящик bubbafed@mail.ru , я был бы рад
www.mol.fi ,,,
вот предлагают сбор гороха, малины и других ягод.
We need agriculturel workers for berry and pea picking as well as for berry cleaning. Estimated starting date is at the end of June and the work lasts to the beginning of September. Working hours are 40 hours from Sunday to Friday, possibility to work more. Saturdays are always free. Salary: Peas 0,50-0,80 euro/kilo, raspberries 2-3,20 euro/kilo, garden berries 1 euro/kilo, cleaning blueberries 1,50-2,00 euro/kilo. Planting and clearing 8,08 (minus 10 % during practising) euro/hour. Accommodation: Accomodation in rooms for 2-5 persons, own bedclothes required. Kitchens for preparing food are available. Accomodation costs 4 euro a day Employer lends bicycles and cars for shopping. Some Russian language needed.
не слишком ли низкие ставки за собранный товар? я чего-то так навскидку не могу прикинуть сколько например за час можно набрать того же гороха, или малины.. или это объявление развод?
к сожалению, на финском не понимаю толком что пишут в объявлениях :-)
может кто подскажет ещё какие места (кроме лесных ягод в Лапландии) где сейчас есть свободные места (ягоды, овощи)?
вот предлагают сбор гороха, малины и других ягод.
We need agriculturel workers for berry and pea picking as well as for berry cleaning. Estimated starting date is at the end of June and the work lasts to the beginning of September. Working hours are 40 hours from Sunday to Friday, possibility to work more. Saturdays are always free. Salary: Peas 0,50-0,80 euro/kilo, raspberries 2-3,20 euro/kilo, garden berries 1 euro/kilo, cleaning blueberries 1,50-2,00 euro/kilo. Planting and clearing 8,08 (minus 10 % during practising) euro/hour. Accommodation: Accomodation in rooms for 2-5 persons, own bedclothes required. Kitchens for preparing food are available. Accomodation costs 4 euro a day Employer lends bicycles and cars for shopping. Some Russian language needed.
не слишком ли низкие ставки за собранный товар? я чего-то так навскидку не могу прикинуть сколько например за час можно набрать того же гороха, или малины.. или это объявление развод?
к сожалению, на финском не понимаю толком что пишут в объявлениях
хорошие ставки... по мне так проживание дорогое (обычно в среднем 2 евро/сутки)
Люди подскажите пожалуйста, кто ездил уже в Финляндию на сезонные работы или на теже дикие ягоды, из стран Россия,Украина (желательно)
Очень хочу поехать но понятия не имею как и что и к кому обращатся :( Ни разу не была за границей. Отзовитесь.. нужна подробная информация. Смотрела посредников, они за визу хотят 500-600 уе. на 3 месяца. и страховка ещё ета.. я в панике от незнания и безисходности.
Очень жду ответа.
Очень хочу поехать но понятия не имею как и что и к кому обращатся :( Ни разу не была за границей.
Тогда либо ищите себе в компанию того, кто уже был в Финляндии, или нормального посредника.
P.S. И будьте готовы, что это будет всего лишь "отдых", то есть если вы ничего не заработаете в итоге - это нормально.
dudinkafarnorth
14-06-2009, 13:53
Люди подскажите пожалуйста, кто ездил уже в Финляндию на сезонные работы или на теже дикие ягоды, из стран Россия,Украина (желательно)
Очень хочу поехать но понятия не имею как и что и к кому обращатся :( Ни разу не была за границей. Отзовитесь.. нужна подробная информация. Смотрела посредников, они за визу хотят 500-600 уе. на 3 месяца. и страховка ещё ета.. я в панике от незнания и безисходности.
Очень жду ответа.
Если вам не жалко 500-600 у.е, то можно на эти деньги поехать отдохнуть.
А если вам "лапшу-на-уши" вешают об огромных или, по меньшей мере, приличных заработках, то сами посудите: тут своих хватает, которые тоже не прочь заработать приличные деньги, особо не напрягаясь. Вывод: работа адская, заработки мизерные.А питание дорогое......
О страховке: размер её не так велик, как Вам описали.И помните: наличие у Вас российской страховки НЕ гарантирует оплаты страхового случая, о чём не раз тут на форуме уже писали.Эта страховка-"уверения" для финского консульства, а не для Вас.
Об оплате услуг посредников: не гарантируют они того, что Вы, приехав сюда по данному им адресу и даже с подобием договора в руках,получите работу у фермера, адрес котого Вам дали. Лично я это видела на той ферме, где поработала.28 человек приехало-а работы нет.И плати и за проживание 3,5 евро в день, и за своё питание.То есть, ОТДЫХАЙ!
Я уже делилась на форуме своим опытом, как я, живя тут при муже-финне, собирала и высаживала клубнику.Аж ТРИ ДНЯ! Невыгодно Иконену было мне платить зарплату! Выгоднее иметь работника бесправного, к тому же не говорящего по-фински или английски.А норму выработки я не хуже других выполняла.А что получили приезжие-посмотрите в поиске эту же тему-про сбор ягод.
Напишите мне в личку, если есть ещё вопросы.
Ну вообщето я и ищу тут компанию,ето раз, во-вторых я не говорю что там пипец какие заработки! Что за категоричность в мой адрес? мне не 15 лет мне ненужно обьяснять что в сказки давно верить нельзя. Если я хочу на заработки ето значит что там где я живу платят во много раз меньше! и по форумам посмотрев видела что на клубнике в Финляндии платят от 700 уе. ето в 3-4 раза больше чем я зарабатываю дома, работая на типографии с такой же,поверьте, адской работой, по 12 часов в сутки дневные и ночные с перерывом на обед 15 минут!!!
Ну вообщето я и ищу тут компанию,ето раз, во-вторых я не говорю что там пипец какие заработки! Что за категоричность в мой адрес? мне не 15 лет мне ненужно обьяснять что в сказки давно верить нельзя. Если я хочу на заработки ето значит что там где я живу платят во много раз меньше! и по форумам посмотрев видела что на клубнике в Финляндии платят от 700 уе. ето в 3-4 раза больше чем я зарабатываю дома, работая на типографии с такой же,поверьте, адской работой, по 12 часов в сутки дневные и ночные с перерывом на обед 15 минут!!!Вас почти что отговаривают, но отговаривают не из злых побуждений. Вы потратитесь на оформление документов, на всяческие попутные расходы, а потом полУчите некую условную сумму денег, которая больше вашей зарплаты на тяжёлой работе в типографии - и будете радоваться? Рано. Потому что и работа на клубничном поле очень тяжёлая. Прошлой весной я спросила свою знакомую, которая уже несколько лет работает бригадиром в сезон сбора клубники, возможно ли и мне поработать. Но она столь же не посоветовала мне даже и начинать, сколь здесь советовали вам. Спина, колени, руки, пальцы - всё будет болеть потом доооолго-долго, как, возможно, не болят ваши спина и плечи от работы в типографии. Это раз. А деньги, вот такой разовый заработок - они как пришли, так и уйдут, то есть очень быстро. Возможно, как раз на лечение спины и коленей в течение долгого года - до следующего сезона клубники. НО вам решать, конечно, самОй.
А правда говорят, что первая клубника в Финляндии в пол-пятого утра?;)
Товарищи! У меня вопрос по поводу наличия денег при въезде в Финляндию. На всех сайтах написано, что денег должно быть по 50 евро на каждые сутки пребывания. Т.е., если я еду на клубнику на 90 дней, то мне нужно иметь при себе 4500 евро?! Или для ягодников какие-то другие правила? Напишите, плиз, те кто ездил.
Да, кстати, если есть у кого прямые координаты фермеров, поделитесь пожалуйста! Нас просто прокинули жестко с работой и терь у нас меньше недели на то, чтобы ее найти! Подскажите, плиз имейлы или хотя бы телефоны тех, к кому Вы ездили.
пишите на мыло: raptor-22@yandex.ru
Ollikainen
24-06-2009, 02:12
Да, кстати, если есть у кого прямые координаты фермеров, поделитесь пожалуйста! Нас просто прокинули жестко с работой и терь у нас меньше недели на то, чтобы ее найти! Подскажите, плиз имейлы или хотя бы телефоны тех, к кому Вы ездили.
пишите на мыло: raptor-22@yandex.ru
www.ruusula.com
Ollikainen
24-06-2009, 02:14
www.ruusula.com
http://www.ruusula.com/index.php?page=ruusulan_vaki
early_spring
24-06-2009, 17:22
Есть знакомые, которые хотят поехать на сбор сами, на своей машине,
но вот не знают, куда потом всё это добро сдавать?
Во всех ли городах есть пункты приёма Ягод и Грибов?
Подскажите!
Товарищи! У меня вопрос по поводу наличия денег при въезде в Финляндию. На всех сайтах написано, что денег должно быть по 50 евро на каждые сутки пребывания. Т.е., если я еду на клубнику на 90 дней, то мне нужно иметь при себе 4500 евро?! Или для ягодников какие-то другие правила? Напишите, плиз, те кто ездил.
Если у вас есть приглашение от работодателя из Финки, и в нем указано что он готов предоставить вам жилье, то наличие денег предоставлять на границе не нужно. (я с собой брала на первое время 150 евро)
Если у вас есть приглашение от работодателя из Финки, и в нем указано что он готов предоставить вам жилье, то наличие денег предоставлять на границе не нужно. (я с собой брала на первое время 150 евро)
Это замечательно, приглашение у нас есть и в нем даже вроде написано что-то про жилье, а если конкретнее, следующее: "Tilalla on yhteismajoitus" и рядом ручкой подписано "Talonruoka", из всех этих слов я нашел перевод только "yhteismajoitus" - "совместное расквартирование", это хоть правильно?
А насчет 150 евро, у нас, если честно, просто не будет по столько при въезде! :-[ А у вас проверяли их наличие или может быть просто спросили?
Strannik67
26-06-2009, 15:44
У меня не новый вопрос....хочу поехать в Финляндию в июле на сбор диких ягод и грибов, на своей машине. Читал, что надо ехать в Лапландию....и там уже на месте определяться.....может всё же есть конкретные места....и сбора...и приёма ягод и грибов?????
Это замечательно, приглашение у нас есть и в нем даже вроде написано что-то про жилье, а если конкретнее, следующее: "Tilalla on yhteismajoitus" и рядом ручкой подписано "Talonruoka", из всех этих слов я нашел перевод только "yhteismajoitus" - "совместное расквартирование", это хоть правильно?
А насчет 150 евро, у нас, если честно, просто не будет по столько при въезде! :-[ А у вас проверяли их наличие или может быть просто спросили?
Посмотрите перевод здесь http://translate.eu/ru/translators/Finnish-Russian/
Что касается денег, то их вроде вообще не спрашивали. Но я бы вам посоветовала внимательно просчитать расходы, чтобы пару недель голодными не сидеть... Очень быстро прошли границу, смотрели только паспорта и салон автомобиля.
и приглашение, конечно...
Спасибо большое, что разъяснили! Мы просто едем группой на автобусе и, как нам сказали, могут проверить, чтобы у каждого было с собой по 150 евро и типа человек, который нас сопровождает нам их выдаст, чтобы мы показали, а потом опять соберет. Просто этот человек нас слишком много кидал, чтобы еще и в этом ему доверять! Он с нас уже вытянул все деньги и просто уже физически нет возможности взять с собой по эти 150 евро!
СРОЧНО!!!!!!!!
ищу работу!!!!...на ферме!!!....сбор ягод и т.д.!... сама из г.Петрозаводска...уехать хочу сейчас!!!!
можете ответить мне на почту anyuta1986@yahoo.com или в аську 451100909 или в контакт http://vkontakte.ru/id1730414
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!
Может кто отзовется с центральной Финляндии насчет свободного места по сбору ягод с проживанием....женщину одну хорошую надо трудоустроить... сидит на чемодане с Питера... может просто рабочей на ферму...просто бывший хозяин -клубничник резко подал на банкротство..
Помогите плиззз, хорошему человеку..
:coquet:
Может кто отзовется с центральной Финляндии насчет свободного места по сбору ягод с проживанием....женщину одну хорошую надо трудоустроить... сидит на чемодане с Питера... может просто рабочей на ферму...просто бывший хозяин -клубничник резко подал на банкротство..
Помогите плиззз, хорошему человеку..
:coquet:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7246697&index=0&anchor=7246697
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7253029&index=5&anchor=7253029
спасибо Торик...но я там уже была...все набрано ..не понятно только почему обьявы не снимают.. :confused:
А правда говорят, что первая клубника в Финляндии в пол-пятого утра?
А это у каждого по-разному. У некоторых никогда.. :(
Боюсь в этом году машину оставить на обочине стремно будет. Столько желающих, со всех концов.
Писали, что провоз через границу до 300 евро не декларируется. А если вдруг заработаешь 500? Что проще, декларировать рискуя на родине уплатить заэто налог или лучше зайти в финский банк и перевести их на какой нибудь счет? Кстати, как это зделать? Надо изначально в своем банке открыть иностранные поступления и взять всякие реквизиты, по которым потом в любом иностранном банке можно будет оформить такой перевод? Так ли это? И сколько будет стоить?
А если вестерн юнион или какой подобный банк? :)
Писали, что провоз через границу до 300 евро не декларируется. А если вдруг заработаешь 500? Что проще, декларировать рискуя на родине уплатить заэто налог или лучше зайти в финский банк и перевести их на какой нибудь счет? Кстати, как это зделать? Надо изначально в своем банке открыть иностранные поступления и взять всякие реквизиты, по которым потом в любом иностранном банке можно будет оформить такой перевод? Так ли это? И сколько будет стоить?
Зачем вам-то заморачиватся, Вы-же из Эстонии!!!
По этому боюсь, вдруг много заработаю и потом с меня налоги спросят, уже тут? :)
klassika
07-07-2009, 17:51
http://www.soiuzkurort.ru/rest/tamozhnia/
Микка К.
07-07-2009, 18:00
А есть ли в этом году клубника?В смысле,урожайный ли год?
Что-то я смотрю на клубнику,которую сейчас продают сплошь и рядом-мелкая,сморщенная,неаппетитная какая-то....гыы...и дорогая-4,5 е за 400 граммовую коробочку
Зачем усложнять себе жизнь? Я везла с собой 1500 евро из Финляндии и никто ничего у меня не спрашивал
Зачем усложнять себе жизнь?
С этими налогами от всего шугаюсь. Когда денег нет, не хочется еще попасть по глупости.
А вообще, морошку можно на юге найти? Например Ювяскула или Тампере, эти регионы для нее не слишком жаркие? :)
А есть ли в этом году клубника?В смысле,урожайный ли год?
В этом году только раз удалось вкусную купить, якобы эстонская, твердая, мясистая, запах имеется и вкус даже, а остальная попадалась как не настоящая, ешь и думаешь, надо доесть, а то дорогая больно.. :)
В этом году только раз удалось вкусную купить, якобы эстонская, твердая, мясистая, запах имеется и вкус даже, а остальная попадалась как не настоящая, ешь и думаешь, надо доесть, а то дорогая больно.. :)
Соглашусь, т.к. очень много наслышена, что в этом году совсем неудался урожай в Финляндии...
Уважаемые работники(те кто еще не уехал в Финку), задумайтесь стоит ли зря тратить свое время и деньги, может лучше перенести свой рабочий визит "за деньгами" на следующий год, а в этом набирайтесь сил, отдыхайте...
A я думаю, что урожай клубники зависит от местности. Слышала, что в районе Куопио с урожаем хорошо и много русских на клубнике. Неделю назад гостили около Лахти, там с клубникой тоже хорошо. Купили ящик 5 кг за 27 евро, конечно цена ещё не опустилась, но зато вдоволь наелись ароматной и вкусной клубники! Да и у нас, немного севернее, было объявление в газете, что, начиная с этой недели можно приехать на поле и собрать самим или купить собранную. Правда погода на этой неделе стоит дождливая и сбор урожая сдвигается на неделю.
Сестра мужа позвала составить ей компанию, чтобы набрать клубники для себя. При этом надо заплатить 4 евро за 1 кг саморучно собранной клубники. Считаю, что это дОрого!
Сегодня в С-маркете было супер-предложение: за 5 кг - 24,90.
Микка К.
14-07-2009, 00:34
Сестра мужа позвала составить ей компанию, чтобы набрать клубники для себя. При этом надо заплатить 4 евро за 1 кг саморучно собранной клубники. Считаю, что это дОрого!
Ты забываешь самое главное-когда собираешь,можешь есть сколько влезет и за это не берут денег! :D
Leena, ещё добавлю, когда собираешь сама, то выбираешь ягодку к ягодке, ягоды свежие, только что с поля, а не из холодильника. Можно чашелистики сразу оборвать, чтобы дома осталось разложить по контейнерам и морозильник на зиму загрузить!
Подскажите кто знает где около Хелсинки мóжно самим набрат клубники.
Микка К.
14-07-2009, 10:33
http://www.martat.fi/keskustelu/keskustelunurkka/?x33061=255163
Здесь (http://www.hedelmatmarjat.fi/) смотрите.
Да приезжайте в Россию за клубникой - гораздо дешевле.... http://s53.radikal.ru/i142/0907/2f/b55b56981e57.gif (http://www.radikal.ru)
Всем огромное thank you.... :)
Сегодня уже по 19.90 в Эспоо в Тапиола.
[QUOTE=VLADAS][COLOR=Navy]
Да приезжайте в Россию за клубникой - гораздо дешевле....
в Питере-дешевая привозная закончилась,а местная у бабулек на рынках по цене,как здесь, а на трассе и того дороже.....
[russian.fi, 2002-2014]