View Full Version : Весенний флуд. Весеннее настроение
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
KALAMIES
01-04-2023, 22:43
Поработал-домои поехал,дома неделя -две, опять работаю... Я для эмиграции уже староват :lol: дома есть свои дела...и так больше 20 лет матаюсь по Европе :jiihaa: :jiihaa: :jiihaa:
Вы, литовцы, хорошие мужики. Много раз с вашими дела делал, разные. Удачи тебе, Арвидас.
*я сам из Таллинна. Соседи почти. )))
Arvidas
01-04-2023, 22:52
Вы, литовцы, хорошие мужики. Много раз с вашими дела делал, разные. Удачи тебе, Арвидас.
*я сам из Таллинна. Соседи почти. ))). Спасибо, приятно слышать! Да я с вашими тоже...в Швеции ещё познакомились когда-то...
1 апреля - День дурака (не дуры)))
С праздником, мужчины! :coctail:
Нам можно ничего не дарить :sla:
:lol:
:lol:
Незайка рещила сегодня вмазать вискаря),
Пуся вернулась с походов в клубы, ?
У Касатки нет выходных, почему то не в клубе программистов.
Это те женщины, которых нужно остерегся мужчинам, "подкаблучников" найдут или есть.
Миша как то звал, туда, у вас давно нет проблем с паспортами,
и дров наколят и печь истопят и ужин приготовят.., стоп,
баня нужна)
Пуся вернусь с походов в клубы, ?
Это те женщины, которых нужно остерегся мужчинам, "подкаблучников" найдут или есть.
баня нужна)
Есть женщины в финских селениях 💪
баня нужна)
Вернулась. Пьяная и довольная :coquet:
баня нужна)
Промолчу )
В Лидле офигенная клубника. Ну то есть для Финляндии и для этого времени года. То есть, неожиданно, можно есть и пахнет клубникой)
Не очень дорого, со скидкой.
Kai Westerlund
05-04-2023, 14:55
Новый весенний тренд - на улицу в нижнем белье! :xrules:
"Jätä housut pois – Muotimaailma on tänä keväänä jättänyt osasta
asuistaan kokonaan pois housut."
https://www.iltalehti.fi/streetstyle/a/b0197a96-0e15-4d2f-bddc-4fc9899d0ee1
Микка К.
08-04-2023, 22:46
Просьба к тем,кто у меня в друзьях на ФБ.
Не могли бы вы заглянуть на мою страничку и посмотреть,когда "я" последний раз её посещал.На 100% я там был в январе точно.
Сам не могу зайти,по причине утери пароля.,а новый по запросу до сих пор не прислали на мыло :(
Просто есть подозрение,что страницу взломали...
Kai Westerlund
09-04-2023, 14:06
Солнышко пригревает - пора открывать пляжный сезон! :hej:
В этом году в Европе будут в моде купальники микро-бикини-23 :xrules:
.
Микка К.
09-04-2023, 19:39
.
Пукеша ))
.
"Прикрыли"- называется))) уж могли бы и ничего не цеплять на себя.
Микка К.
09-04-2023, 23:50
Просьба к тем,кто у меня в друзьях на ФБ.
Не могли бы вы заглянуть на мою страничку и посмотреть,когда "я" последний раз её посещал.На 100% я там был в январе точно.
Сам не могу зайти,по причине утери пароля.,а новый по запросу до сих пор не прислали на мыло :(
Просто есть подозрение,что страницу взломали...
Никогда бы не подумал о таком,что может быть...
Но,спасибо за опыт.,спасибо тем,кто мог бы мне помочь,но не сделал этого,-даже розовые очки время от времени надо проверять на...
"...уверен,что многим будет потом стыдно за то,как они ведут себя сегодня...."
Но,спасибо за опыт.,спасибо тем,кто мог бы мне помочь,но не сделал этого,-даже розовые очки время от времени надо проверять на...
Это обращение к тем, кто не заглянул на твою страничку, или к тем, кому будет потом стыдно?
Микка К.
10-04-2023, 00:12
Это обращение к тем, кто не заглянул на твою страничку, или к тем, кому будет потом стыдно?
Постфактум,обращение к самому себе
Делаю выводы.,грустные,увы...
Микка, ты решил оживить флуд таким странным способом?
Пароль можно восстановить, поменять, но ведь проще провести манипуляцию с розовыми очками, не так ли?))
ПС. Я вот, например, не знаю где смотреть в фб когда последний раз человек заходил. На твоей странице активности никакой нет, денег никто не просит, ссылаясь на болезни родственников. Последний коммент в январе. Спецом ради тебя, брошенного друзьями, посмотрела. Но кто знает, я в фб редко активничаю, м.б не вижу просто. Восстанавливай пароль и проверяй сам.
KALAMIES
10-04-2023, 18:11
Микка, ты решил оживить флуд таким странным способом?
Пароль можно восстановить, поменять, но ведь проще провести манипуляцию с розовыми очками, не так ли?))
ПС. Я вот, например, не знаю где смотреть в фб когда последний раз человек заходил. На твоей странице активности никакой нет, денег никто не просит, ссылаясь на болезни родственников. Последний коммент в январе. Спецом ради тебя, брошенного друзьями, посмотрела. Но кто знает, я в фб редко активничаю, м.б не вижу просто. Восстанавливай пароль и проверяй сам.
Я бы помог, но меня нет этом ФэйсПуке.
А он и ненужен мне. :)
*вернулся из Таллинна, двоякие чувства. Был точно "в гостях", не дома. Дом уже в Фи. Как-то так, если коротко.
Микка К.
10-04-2023, 20:53
... Спецом ради тебя, брошенного друзьями, посмотрела ...
Эх...а я ради них горы сворачивал ) А тут,такой пустяк,-даже и не из раздела помощи...
В такие вот времена живём,что теперь им и пары минут жалко,что бы на одну страницу (сайт) глянуть,а во втором пару строк черкнуть...
ПС.По тому и не скрываю,что нахожусь "в шоке" от такой реакции=отсутствии реакции )
Эх...а я ради них горы сворачивал ) А тут,такой пустяк,-даже и не из раздела помощи...
В такие вот времена живём,что теперь им и пары минут жалко,что бы на одну страницу (сайт) глянуть,а во втором пару строк черкнуть...
ПС.По тому и не скрываю,что нахожусь "в шоке" от такой реакции=отсутствии реакции )
Микка, я, на всякий случай, у тебя тоже в друзьях фб. :D :bebebe:
Хватит причитать уже, а то навыращивал из мухи слонов.)) давай поделись, что ел на ужин, сколько рома в колу добавляешь. :)
коллеги, просто интересно кто тут давно живет.. а здесь часто меняется миграционное законодательство и например правила выдачи гражданства (закон о гражданстве)?
В мобильном моём фейсбуке нет никаких функций "последний раз был тогда-то", у меня лайт-версия, поэтому отчет был бы бесполезен. Сейчас прошла куда послал в компутерный, там тоже ничего особенного, то есть могу ответить как Лемила - ничего особенного не вижу, никаких гнусностей с твоей фэйсбуковой стороны тоже не поступило. Помню у одного фрэнда вконтакт когда-то взломали, так меня задолбала его активность в виде приглашений в какие-то немыслимые группы по сто раз на дню, пришлось применить крайние меры и отгильётинить аккаунт.
коллеги, просто интересно кто тут давно живет.. а здесь часто меняется миграционное законодательство и например правила выдачи гражданства (закон о гражданстве)?
За 23 года моего проживания здесь закон о гражданстве менялся один раз, насколько я помню.
Олка и ее дизель, продолжение.https://scontent-cph2-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/340069773_889975238753347_1244533008705989234_n.jpg?stp=dst-jpg_p526x296&_nc_cat=1&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=r9C2WCrI6cgAX_FF3aQ&_nc_ht=scontent-cph2-1.xx&oh=00_AfB07kTPYM-hKBZZFELRMrzuenNkWL_K_cQ2hbRIAACAvQ&oe=643A90FF
Кто тут вообще за таким законодательством следит, получив?? :rolleyes: Получил, забыл(ся).
Прям дежавю, мне уже прислали заботливые подруги эту картинку, фу на вас!
У меня на крышечке дизельбака написано "дизель" (я всегда читаю!), а возле бака для самых внимательных ещё и по-русски :sla:
Прям дежавю, мне уже прислали заботливые подруги эту картинку, фу на вас!
У меня на крышечке дизельбака написано "дизель" (я всегда читаю!), а возле бака для самых внимательных ещё и по-русски :sla:
А Ты в курсе, что "пистолеты" разных диаметров?
А Ты в курсе, что "пистолеты" разных диаметров?
Для бензина и дизеля, имеете в виду?
Для бензина и дизеля, имеете в виду?
Конечно... Диаметры заливных горловин соответственно тоже разные... Я об этом лет так тридцать назад узнал 😀
Конечно... Диаметры заливных горловин соответственно тоже разные... Я об этом лет так тридцать назад узнал 😀
Буду знать, раньше не обращала внимания.
Но видимо всё-таки не настолько разные, чтобы дизельный пистолет не влезал в бензиновую горловину и наоборот, потому что у пары знакомых уже случались мини-трагедии, когда по невнимательности заливали дизель в бензобак и наоборот.
За 23 года моего проживания здесь закон о гражданстве менялся один раз, насколько я помню.
и в какую сторону? а какие нибудь положения на эту тему? А то в России тоже закон вроде как не менялся. но меняются положения чем процесс или значительно усложняется или упрощается
и в какую сторону? а какие нибудь положения на эту тему? А то в России тоже закон вроде как не менялся. но меняются положения чем процесс или значительно усложняется или упрощается
В сторону уменьшения срока ожидания и упрощения процедуры.
В сторону уменьшения срока ожидания и упрощения процедуры.
ясн то есть все таки нестабильно. а в каком году поменяли не помните?
ясн то есть все таки нестабильно. а в каком году поменяли не помните?
Ну... одно изменение за 20 с лишним лет - это, по-моему довольно стабильно. Год не помню.
Ну... одно изменение за 20 с лишним лет - это, по-моему довольно стабильно. Год не помню.
а по внж были изменения? я все думаю насколько реально что ПС протащат свои пожелания.
Канарейка
11-04-2023, 17:23
Кто тут вообще за таким законодательством следит, получив?? :rolleyes: Получил, забыл(ся).
Ну расскажи мне, дорогая, что тут было и как стало. В письменной форме, страниц на 8-10, формат А4, шрифт Times New Roman, размер 10, 1.5 межстрочный пробел.
Ну расскажи мне, дорогая, что тут было и как стало. В письменной форме, страниц на 8-10, формат А4, шрифт Times New Roman, размер 10, 1.5 межстрочный пробел.
Какие птицы и без охраны! :jiihaa:
Начальницей чоли стала или наоборот секретаршей? :spy:
Канарейка
11-04-2023, 17:26
Какие птицы и без охраны! :jiihaa:
Начальницей чоли стала или наоборот секретаршей? :spy:
начальник - работа не пыльная, предпочитаю не пылиться
Раз пыли мало пропесочь там Незайца, обижает меня пер-ма-нен-тно!
Канарейка
11-04-2023, 18:32
Раз пыли мало пропесочь там Незайца, обижает меня пер-ма-нен-тно!
не обижает, а воспитывает стойкость и смирение, все как я ей велела
В письменной форме..формат... пробел...
Таааак... ))) Крылышками бяк-бяк))
Соскучимшись мы по вам, птах певчий )
ПС. Авот!
Глазам не верю, весна, птичка прилетела!!!!!
не обижает, а воспитывает стойкость и смирение, все как я ей велела
Во, да, все как партия велела.
Во, да, все как партия велела.
Видали мы такие партии, скорее шайка-лейка :repa:
Видали мы такие партии, скорее шайка-лейка :repa:
Аха)) Они заодно. :skalka:
Об"явление на доске... http://www.doska.fi/post/533675
"Ресторан на берегу моря. Тёплое солнце, солёный ветерок и запах деревянного стола. Волны плещут под ногами, на горизонте острова и парусники. Мы пьём чай, смотрим друг другу в глаза. Расскажи, что с тобой происходит, почему ты грустная? Чем ты занималась сегодня с детьми?
В сауне запах дыма от печки и свечка за окном. Мы распарены так, что стекли и смешались вместе. В перерыве можно побежать и окунуться в заледенелой проруби. Ты боишься? Я буду с тобой, буду держать тебя за руку.
Вечерний лес и ягоды, запах опавших листьев. Мы греем друг другу уши своим дыханием. Слой одежды не мешает нам чувствовать друг друга. Наше спокойствие и умиротворённость уходят к горизонту."
3 времени года написаны. Где весна? :spy:
Добрый кактус
12-04-2023, 18:57
Весной видно самая рыбалка, а в остальное время просто охота🙂
KALAMIES
12-04-2023, 19:57
Канарейка не пролетала?
Или мне почудилось? :spy:
"Ресторан на берегу моря. Тёплое солнце, солёный ветерок и запах деревянного стола. Волны плещут под ногами, на горизонте острова и парусники. Мы пьём чай, смотрим друг другу в глаза. Расскажи, что с тобой происходит, почему ты грустная? Чем ты занималась сегодня с детьми?
В сауне запах дыма от печки и свечка за окном. Мы распарены так, что стекли и смешались вместе. В перерыве можно побежать и окунуться в заледенелой проруби. Ты боишься? Я буду с тобой, буду держать тебя за руку.
Вечерний лес и ягоды, запах опавших листьев. Мы греем друг другу уши своим дыханием. Слой одежды не мешает нам чувствовать друг друга. Наше спокойствие и умиротворённость уходят к горизонту."
:shuffle:
Канарейка не пролетала?
Или мне почудилось? :spy:
У неё бывает. Залетит, тряхнет гузкой и тю-тю, усвистала до следующего сезона
KALAMIES
12-04-2023, 20:12
Весна пришла.)))
Мне нравится запах деревянного стола в ресторане. )))
Где дети??!! Что ты сделала с ними, пока мы пили чай!??
Особенно доставило про заледенелую(!) прорубь. Если этому "махмуду" попробовать туда окунуться, ломая ледок. И пусть в ухо на морозе ему дышат, будет тепло, очень короткое время. Пусть даже за руку подержат, чтобы не сильно вырывался. :lol:
KALAMIES
12-04-2023, 20:15
У неё бывает. Залетит, тряхнет гузкой и тю-тю, усвистала до следующего сезона
Куда усвистала, к хеям-соколам?
Они любят гузками потрясти.
KALAMIES
12-04-2023, 20:17
:shuffle:
Чё делаешь? :lol:
Чё делаешь? :lol:
Ничего, как я люблю! :lady:
Микка К.
12-04-2023, 21:43
Ничего, как я люблю! :lady:
Как?А нарезать бутеров назавтра на работу и сварить пару иичек? ))
Как?А нарезать бутеров назавтра на работу и сварить пару иичек? ))
Что значит нарезать? Я давно всё нарезанное стараюсь покупать)
а по внж были изменения? я все думаю насколько реально что ПС протащат свои пожелания.
Если не надо пятую жену сюда на пособие приволочь, а то у вас же общий ребенок, а ребенку нужна мать, то можно спать спокойно, из страны не выпрут. Или не заставят освободить рабочее место нянькой в доме престарелых, ибо своих граждан туда на 5 евро час надо заставить прийти поработать. Или какие пожелания там у них не нравятся? :)
Что значит нарезать? Я давно всё нарезанное стараюсь покупать)
Да, Микка, не нарывайся, а то нарежут тебе тут сгоряча, иички там или чего...
Микка в безопасности! :lady:
Чтобы я что-то такое удумала, искусство нарывания надо досконально освоить и самозабвенно применять. Желательно приплясывая)
искусство нарывания надо досконально освоить и самозабвенно применять
:eek: :spy:
Короче, Микка, веди себя прилично.
вопрос. а тут вообще есть какой то смысл шведский учить? я им уже второй месяц занимаюсь. какой же он классный. как эсперанто ))) но не покидает ощущение бессмысленности.
И чего? Канрейка залетела и улетела?
Микка К.
13-04-2023, 22:52
И чего? Канрейка залетела и улетела?
Если по любви,то почему бы и нет )
вопрос. а тут вообще есть какой то смысл шведский учить? я им уже второй месяц занимаюсь. какой же он классный. как эсперанто ))) но не покидает ощущение бессмысленности.
Если вам он нужен для жизни, то надо выучить.
Или вот такой ещё вариант...даже боюсь предположить 😁
Микка К.
14-04-2023, 18:21
Или вот такой ещё вариант...даже боюсь предположить 😁
Меня ебать-только хуй тупить )))
ПС.Вот,я, офигиваю от реакции женщин на предложение собрать мужу обед на работу :wisdom:
Меня ебать-только хуй тупить )))
ПС.Вот,я, офигиваю от реакции женщин на предложение собрать мужу обед на работу :wisdom:
Чтобы добро победило зло, его надо сначала разозлить )
Может, ты нас немножко разозлил? ))
Жесть! :lol:
Я просто написала что делаю бутеры как мне удобнее, а не нарезаю «мелким жюльеном»
…а больше я здесь ничего не понимаю :spy:
KALAMIES
14-04-2023, 20:23
Аштопраисходедваащще?
*отправил Кнопку в кулинарию, а Микку - в ФейсПук.
Лемилу - в туризьм, Касатку - в космос, ибо нефиг.
**Кенаря с Низайтцем спрятал, надёжно. Они наложни... т.е. заложницы, у меня. Воттаквот.
Аштопраисходедваащще?
*отправил Кнопку в кулинарию, а Микку - в ФейсПук.
Лемилу - в туризьм, Касатку - в космос, ибо нефиг.
**Кенаря с Низайтцем спрятал, надёжно. Они наложни... т.е. заложницы, у меня. Воттаквот.
Магнитик предполагается? ))
KALAMIES
14-04-2023, 20:47
Магнитик предполагается? ))
Канешна. И орден сутулова, за полёт.
Канешна. И орден сутулова, за полёт.
Всё-таки не зря перпендикулировалась ))
KALAMIES
14-04-2023, 21:23
Всё-таки не зря перпендикулировалась ))
Задумался.
Канарейка
15-04-2023, 08:54
Не поняла. Куда меня наложили и главное как надолго? Мне тут еще в магазин за капустой нать.
KALAMIES
15-04-2023, 12:20
Не поняла. Куда меня наложили и главное как надолго? Мне тут еще в магазин за капустой нать.
Правильно, нам капуста пригодидзе. :cognac:
*сало ещё
Канарейка
15-04-2023, 12:58
Правильно, нам капуста пригодидзе. :cognac:
Именно: и на столе не пусто и съедят - не жалко.
KALAMIES
15-04-2023, 13:09
Именно: и на столе не пусто и съедят - не жалко.
Теперь о сале. Так же, коротенько.
Канарейка
15-04-2023, 13:41
Теперь о сале. Так же, коротенько.
Легко. На гадюке сало не растет.
KALAMIES
15-04-2023, 13:57
Легко. На гадюке сало не растет.
А если это хрюша? Отож!
Добрый кактус
15-04-2023, 19:23
Вы всё о жратве, а какие погоды нынче стоят. :hej:
Микка К.
15-04-2023, 20:43
Вы всё о жратве, а какие погоды нынче стоят. :hej:
Никогда не любил лыжи )
Последний раз был на них в армии,принудительно ))
Добрый кактус
15-04-2023, 23:04
Никогда не любил лыжи )
Последний раз был на них в армии,принудительно ))
Я беговые тоже не очень а сейчас и не потяну🤪
А на горных можно и отдыхать в перерывах. Я в этом году попробовал вне трассовое катание, очень понравилось.
И от новых лыж удовольствия было больше чем от новой машины, поэтому всему своё время. Сезон закрыл надо скоро уже доску к воде готовить :wisdom:
Микка К.
16-04-2023, 13:54
Христос Воскресе,православные!
:hej:
Добрый кактус
17-04-2023, 21:39
Были вчера в музее стекла. Ой не так я представляю себе искусство 🤦🏼
Микка К.
17-04-2023, 22:53
Участников форума 41785,а православных откликнулось всего 4 (со мной пятеро) - 0,012%
Не,я конечно понимаю,что есть атеисты/мусульмане/буддисты/католики и прочие кришноиты,но не ожидал,что нас так мало :(
Добрый кактус
17-04-2023, 23:05
Участников форума 41785,а православных откликнулось всего 4 (со мной пятеро) - 0,012%
Не,я конечно понимаю,что есть атеисты/мусульмане/буддисты/католики и прочие кришноиты,но не ожидал,что нас так мало :(
Так и не все заходят каждый день. Мне вот с утра зуп мудрости дёрнули так целый день дома промаялся от безделья, только колёса съездил поменял сам.
Были вчера в музее стекла. Ой не так я представляю себе искусство 🤦🏼
Это где, в Рийхимяки?
Просто православные в Финляндии отмечают пасху вместе с лютеранами.
Сегодня в очереди на кассу: впереди девушка, лет 23..25 плюс минус. Ботинки, как милитари, красивые, черные колготки, плиссированная миниюбка, ногти 5см с красивым лаком, ресницы тоже очень длинные и загнутые, чуть подкрашенные волосы, приятное лицо, короче все правильно, если бы она не была при этом толстой, как баобаб, или даже два баобаба. Ну как так то? Бодипозитив?
А, так это перекличка была?
Я-то просто лайкнула чтоб тебе приятно было :lol:
Сегодня в очереди на кассу: впереди девушка, лет 23..25 плюс минус. Ботинки, как милитари, красивые, черные колготки, плиссированная миниюбка, ногти 5см с красивым лаком, ресницы тоже очень длинные и загнутые, чуть подкрашенные волосы, приятное лицо, короче все правильно, если бы она не была при этом толстой, как баобаб, или даже два баобаба. Ну как так то? Бодипозитив?
Никакого представления не имею, как такие люди к этому приходят и что об этом думают (на самом деле). Это для меня загадка, да и не надо это знать :rolleyes:
Добрый кактус
18-04-2023, 23:01
Это где, в Рийхимяки?
Да это там.
Arvidas
18-04-2023, 23:40
Мне приходилось видеть получше - вся такая,и ресницы длинные,и ногти, нормального телосложения в белых обтянутых джинсах стоит перед мной в автобусе, и видимо хотела спустить лишний газ неудачно... Полоска коричневая на белом видно издалека... Но девушка об этом узнала, когда вернулась домой... :spy: :lol:
Это для статистики был опрос, а мы промолчали :sla:
Я в дороге была, а то бы откликнулась )
Яйца (пасхальные) прихватила :sla:
Я в дороге была, а то бы откликнулась )
Яйца (пасхальные) прихватила :sla:
А я без яиц была
А я без яиц была
Мне удалось победить в битве яиц, мои остались целыми. :kotedance:
Мне удалось победить в битве яиц, мои остались целыми. :kotedance:
С кем бились ? За кого? За правду хоть? :spy:
С кем бились ? За кого? За правду хоть? :spy:
Да выясняли как обычно у кого яйца крепче.
А я без яиц была
Хочешь сказать, что твои руки не подержали и пары крепких красивых иичек?
Куда все пропали, прищюрился, подозреваю:
- прикроют в России все соц. cети и все местные придут сюда.
Традиционный вопрос, а где Pusja?)
4.40. подьем,
венгерское вино и спать.
KALAMIES
21-04-2023, 21:45
...
4.40. подьем,
венгерское вино и спать.
Я обычно после обеда начинаю.
:cognac: 🤣
Микка К.
21-04-2023, 23:21
Куда все пропали, прищюрился, подозреваю:
- прикроют в России все соц. cети и все местные придут сюда.
Традиционный вопрос, а где Pusja?)
4.40. подьем,
венгерское вино и спать.
Я никуда не пропадал.
Подъём постоянно в 05:30.
Бухашка строго под ужин.
А вот окуни этой весной весьма зачётные!
Я никуда не пропадал.
Подъём постоянно в 05:30.
Бухашка строго под ужин.
Один за весь сезон?
Сосайтеры и сосайтернецы!
Подскажите пожалуйста как найти транспорт в Россею?!
ты поедеш;?
ты поедеш;?
Да, на фронт:)
ты поедеш;?
Как вариант:
http://www.doska.fi/category/11
KALAMIES
22-04-2023, 18:10
Когда собрался туда?
Мы в июле, автобусом Хки- Питер.
Когда собрался туда?
Мы в июле, автобусом Хки- Питер.
Да нет, надо уже на след неделе.
https://luxexpress.eu/en/
Ещё в телеге есть канал Граница Россия Финляндия. Там можно посмотреть поиск попутчиков.
Плюс автобус Совавто и Эколайнс. Ну и ЛюксЭкспресс ( ссылка в пред. сообщении)
KALAMIES
22-04-2023, 18:40
Удачной, беспроблемной поездки!
https://luxexpress.eu/en/
Вот это супер! Спасибо!
Хельсинки-Стамбул-Москва
Хельсинки-Стамбул-Москва
Элегантный вариант!
Микка К.
22-04-2023, 19:45
Хельсинки-Стамбул-Москва
Я предлагал Каламиесу его-забраковал,грит,дорого дюже...
А вы знаете, как правильно говорить «крыша поехала»? - «Его сознание покинуло тихую гавань»!
Ни на что не намекаю в данный момент, просто делюсь изящной формулировкой :lady:
KALAMIES
22-04-2023, 21:07
Я предлагал Каламиесу его-забраковал,грит,дорого дюже...
Да, спасибо за совет. :agree:
Но по стоимости, времени в пути нет преимуществ. Там потом ещё с аэропорта в МСК, пока до жд.вокзала доберёшься, коня родишь, зелёного.
Элегантный вариант!
N2: на машине едешь до московского вокзала, это 4 часа примерно. Там крытая автостоянка в трц Галерея. Оставляешь машину, садишься в сапсан и вперед (это если в москву). Ну или в Пулково (если надо лететь), оставляешь машину и вперед.
N2: на машине едешь до московского вокзала, это 4 часа примерно. Там крытая автостоянка в трц Галерея. Оставляешь машину, садишься в сапсан и вперед (это если в москву). Ну или в Пулково (если надо лететь), оставляешь машину и вперед.
Ничего не понятно, но очень интересно! :)
Ничего не понятно, но очень интересно! :)
Чего непонятно? Проснулся, попил кофе, сел в машину, забил в навигатор трц галерея спб, едешь, едешь, пока не доедешь.
Паркуешься (там подземный паркинг), оплачиваешь время (допустим, неделя) и все, сто шагов до вокзала. Чемодан, сапсан, столица.
Чего непонятно? Проснулся, попил кофе, сел в машину, забил в навигатор трц галерея спб, едешь, едешь, пока не доедешь.
Паркуешься (там подземный паркинг), оплачиваешь время (допустим, неделя) и все, сто шагов до вокзала. Чемодан, сапсан, столица.
Ну а если не на машине? :)
Kai Westerlund
22-04-2023, 23:52
От Сиунтио до Галереи за 4 часа? Ну-ну! ))
ПС. Но идея про автостоянку в трц Галерея мне понравилась! )
Микка К.
23-04-2023, 23:11
И вкусные )
И вкусные )
Охуни - зачёт! ))
И вкусные )
Супер, не то что корюшка))
Ну а если не на машине? :)
Сам едешь?
C каким паспортом,
c финским выпустят домой, c двойным гражданством, попадаешь под законы последние российские,
до 65 лет подлежат мобилизации все мужчины. Думай.
Кидр в окопе с автоматом калашникова, да не шутки.
Вообще оксюморон. В окопе, только с автоматом, чоли? А вино? А сыр? Какая нафиг война Кидру без минимально необходимых средств к существованию? Вы читали "Прощай оружие" Хэмингуэя? Наверняка да. Ну так там и шага не могли сделать бойцы, бросив своё оружие, не отпив шардоне и не откушав гауды с трюфелями :)
Сам едешь?
C каким паспортом,
c финским выпустят домой, c двойным гражданством, попадаешь под законы последние российские,
Как ездили, так и продолжают ездить туда-сюда ))
"Военное положение", как взбредет в голову в Кремле, это закрытие всех границ. Сейчас набор в армию молодых, к июлю будут набирать мужчин старше. В общем там все плохо, гибнут люди. Может все измениться за лето.
Ушел.
я вчера открыл гриль сезон. купил брикетированный уголь в токманни (раньше не видел никогда там такой). с закосом под вебер. 5 евро пакет ток а вебер вроде 16-17 пакет. и весит примерно во столько же раз меньше и горит во столько же раз быстрее. чуда не произошло ))
но зато попробовал на угольном гриле использовать чугунную вок-сковороду. несколько отличается от жарки на электроплите и простой сковороде. но тоже неплохо вышло. по вкусу правда, разницы с готовкой на электро не заметил. думал будет вкус дымка и т.п. но нет. ниче нет. еще странная тема ты его 30-40 минут разжигаешь, а овощи вок делаешь 5 минут и всё )
Мое дело предупредить, просто могут перекрыть границы на взьезд -выезд,
люди с двойным гражданством имеющие российский паспорт, по мнению Москвы являются гражданами России, cо всеми вытекающими. Женщин медиков это тоже касается.
люди с двойным гражданством имеющие российский паспорт, по мнению Москвы являются гражданами России, cо всеми вытекающими. Женщин медиков это тоже касается.
Ты когда в последний раз в РФ был?
На пропускных пунктах время ожидания и прохождения границы с учетом трафика иногда составляет несколько часов. Без учета женщин, детей и стариков примерно каждый третий пересекающий границу - совершеннолетний мужского пола. Страшилкам этим сто лет в обед )
что значит по мнению Москвы? ) Это закон о гражданстве а не мнение. Здесь кстати это "мнение" ровно такое же. (если ток дрон бытовой не захочешь запустить). Стран, признающих гражданства кроме своего (и соглашений о двойном признании) на самом деле в мире не так уж и много.
я вчера открыл гриль сезон. купил брикетированный уголь в токманни (раньше не видел никогда там такой). с закосом под вебер. 5 евро пакет ток а вебер вроде 16-17 пакет. и весит примерно во столько же раз меньше и горит во столько же раз быстрее. чуда не произошло ))
но зато попробовал на угольном гриле использовать чугунную вок-сковороду. несколько отличается от жарки на электроплите и простой сковороде. но тоже неплохо вышло. по вкусу правда, разницы с готовкой на электро не заметил. думал будет вкус дымка и т.п. но нет. ниче нет. еще странная тема ты его 30-40 минут разжигаешь, а овощи вок делаешь 5 минут и всё )
Разжигать гриль для жарки овощей только?)
Уголь часто продают с влагой, ему бы постоять в сухом месте с месяц. Закал для розжига угля горелку с aliexpress, две),
балончик газовый докупить и все.
https://aliexpress.ru/item/1005004710542606.html?spm=a2g0s.8937518.0.0.7bce2e0eoBmvB0&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000030886073346
Cвинину ешь? Тогда kassler liha, где на трубе видeо есть, как сделать маринад, 4-5 часов достаточно в нем мясо подержать и можно на шампуры. Осень делал, все быстро сьели.)
что значит по мнению Москвы? ) Это закон о гражданстве а не мнение. Здесь кстати это "мнение" ровно такое же. (если ток дрон бытовой не захочешь запустить). Стран, признающих гражданства кроме своего (и соглашений о двойном признании) на самом деле в мире не так уж и много.
угу, ладно, не в этой теме.
Ты когда в последний раз в РФ был?
На пропускных пунктах время ожидания и прохождения границы с учетом трафика иногда составляет несколько часов. Без учета женщин, детей и стариков примерно каждый третий пересекающий границу - совершеннолетний мужского пола. Страшилкам этим сто лет в обед )
Время покажет.)
Сам едешь?
C каким паспортом,
Вряд ли КиДр стоит на учёте в военкомате.
Вряд ли КиДр стоит на учёте в военкомате.
А кстати, дааа:
"Не подлежат воинскому учету граждане:
освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ;
проходящие военную службу;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
женского пола без военно-учетной специальности;
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
у которых есть воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки РФ и Федеральной службы безопасности РФ."
Но, при закрытии границ, можно остаться там.)
В общем:
хозяин -барин,
береженого бог бережет,
пьяному море по колено, ой, это не то.)
Cвинину ешь? Тогда kassler liha, где на трубе видeо есть, как сделать маринад, 4-5 часов достаточно в нем мясо подержать и можно на шампуры. Осень делал, все быстро сьели.)
У меня маринад простой: соевый соус, мед, горчица, чуть лимонного сока, соль, перец, чуть оливкового масла. Одного часа подержать достаточно. Главное в жарке мяса не маринад, а навык работы со своим грилем и с мясом. Если грилить раз в неделю, то через несколько лет можно чему то научиться.
У меня маринад простой: соевый соус, мед, горчица, чуть лимонного сока, соль, перец, чуть оливкового масла. Одного часа подержать достаточно. Главное в жарке мяса не маринад, а навык работы со своим грилем и с мясом. Если грилить раз в неделю, то через несколько лет можно чему то научиться.
Записал! А лук?
Записал! А лук?
Можно и лук, если нравится, я без лука.
Если его в маринад добавлять, то тогда можно в блендере сначала превратить в пюре. Я такой добавляю в фарш для бургеров
Разжигать гриль для жарки овощей только?)
Уголь часто продают с влагой, ему бы постоять в сухом месте с месяц. Закал для розжига угля горелку с aliexpress, две),
балончик газовый докупить и все.
https://aliexpress.ru/item/1005004710542606.html?spm=a2g0s.8937518.0.0.7bce2e0eoBmvB0&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000030886073346
ну вот касслер лиха много вижу пробовал пару раз брать и делать что нибудь типа жаркого или гуляша. но свинина это свинина и характерный свиной вкус. это прям на любителя. ребрышки еще куда ни шло а остальное сложнее. надо попробовать впрочем. кореандр в целом важен при приготовлении, именно для получения узбекского вкуса. может и со свинкой попробую. хотя звучит как харам ))
а в плане вока. там сама физика другая когда сковорода разгоарается на углях ) и можно пака в сковороде жаришь овощи, рядом можно жарить например креветосы на огне. потом креветосы кидаешь в овощи.
еще прикол по спарже или овощам когда жаришь на грилле. тут продается масло типа оливковое в спрее. короче кладешь овощи на гриль и спреем сбрызгиваешь с обеих сторон. чтоб овощи имели тонкую пленку масла. плюс еще спрей попадает на угли и возгорается - овощи обдаются таким огоньком типа. в итоге и жар к ним пристает лучше, а еще можно солью перцем посыпать и это все не сваливается в угли а прилипает к овощам добавляя вкуса.
мясо бывает разное. даже один и тот же кусок. тут прям надо знать что и как и можно сжечь центнер мяса и так и не научиться. плюс гриль грилю рознь. угольным управлять имхо сложнее. во-первых, уголь как и мясо может быть разный выдавать разную температуру и разное время горения. один там за 10 минут выходит на пик а потом падает другой медленно выходит на пик и потом на пике долго висит и т.п. и вот уже две переменных))
самое простое - сосисоны жарить обернутые в бекон. )))
ну вот касслер лиха много вижу пробовал пару раз брать и делать что нибудь типа жаркого или гуляша. но свинина это свинина и характерный свиной вкус. это прям на любителя.
Ну так какие проблемы, не нравится свинина - бери нормальное мясо. В любом магазине найдешь антрекот (рибай), sisäfilee (тендерлойн) и тд.
Ну так какие проблемы, не нравится свинина - бери нормальное мясо. В любом магазине найдешь антрекот (рибай), sisäfilee (тендерлойн) и тд.
Я по баранине. Корову тоже не очень.
Микка К.
24-04-2023, 23:51
Камрады,это флуд,а не кухня ))
Тут про тёлочек можно,если осторожно )))
Микка К.
25-04-2023, 00:38
Мир уже не будет прежним.,увы... :(
Вот,завтра Радоница,люди посещают могилы родственников/близких людей,убираются на кладбищах,собираются за общим (обеденным/ужинным) столом. Кажется,а что в этом такого?
А ничего такого особенного,как традиция,которой много лет и которая является одной из составляющих стержня православного человека.
Мне повезло и в этом году я снова побываю на кладбищах , у всех своих бабушек/дедушек и прочих близких/родных/любимых людей,которые покинули этот мир и помогают нам прожить свой век на Земле с достоинством и честью...
Мир уже не будет прежним.,увы... :(
Вот,завтра Радоница,люди посещают могилы родственников/близких людей,убираются на кладбищах,собираются за общим (обеденным/ужинным) столом. Кажется,а что в этом такого?
А ничего такого особенного,как традиция,которой много лет и которая является одной из составляющих стержня православного человека.
Мне повезло и в этом году я снова побываю на кладбищах , у всех своих бабушек/дедушек и прочих близких/родных/любимых людей,которые покинули этот мир и помогают нам прожить свой век на Земле с достоинством и честью...
Почему во вторник? У нас всегда была первая суббота после Пасхи поминальным днём.
Я теперь часто думаю отвратительную мысль - хорошо что они до этого не дожили и сами в такой ситуации не оказались. И за это я отдельно сердита, что должна думать такие мысли.
Ну да что. Царствие небесное, и спасибо им за нашу жизнь. Мне нравится, какие мы у них получились, ты прав.
Камрады,это флуд,а не кухня ))
Тут про тёлочек можно,если осторожно )))
ну позови тёлочек... на шашлык. а шашлык замаринуй кореандром.
кстати у меня жена пошла в омнию сдала языковой тест на б1. вот.
кстати у меня жена пошла в омнию сдала языковой тест на б1. вот.
Хорошо сдала? )
А кстати - это к чему? ))
Микка К.
26-04-2023, 23:19
Хочу 4-х дневную рабочую неделю по 6 трудо-часов в день :) с сохранением размера недельной палки )
Хочу 4-х дневную рабочую неделю по 6 трудо-часов в день :) с сохранением размера недельной палки )
Ага, самое время. Посылай заявку нововыбранному буржуазному правительству на утверждение.
(Скажи я не возражаю).
Kai Westerlund
27-04-2023, 15:54
A как рынки на новое финское правительство реагируют:
OMX Stockholm +1,20%
OMX Copenhagen +1,20%
OSEBX Oslo +0,19%
OMX Helsinki −0,33%
А как рынки на новое финское правительство реагируют:
ОМХ Стоцкхолм +1,20%
ОМХ Цопенхаген +1,20%
ОСЕБХ Осло +0,19%
ОМХ Хелсинки −0,33%
Япония с Шанхаем тоже плюсанули.
Япония с Шанхаем тоже плюсанули.
Мои тоже в умеренном плюсе. Похоже, 6-часовая четырёхдневка таки не светит, а светит работать до 65 как минимум (разумеется, только тем, у кого здоровье позволяет), и после получать заработанную пенсию такую, чтобы не разорить страну и последующие поколения :hej:
Я по баранине. Корову тоже не очень.
:sla:
А как рынки на новое финское правительство реагируют:
ОМХ Стоцкхолм +1,20%
ОМХ Цопенхаген +1,20%
ОСЕБХ Осло +0,19%
ОМХ Хелсинки −0,33%
Кай, ты прямо мечтта женщин в библиотеках, в рынках разбираешся...
еще в библиотеку так и ходишь? :sla:
KALAMIES
28-04-2023, 10:09
Ну, видимо, Кай завязал с фотками вина и сыра, теперь только библиотека - только хардкор. :lol:
Kai Westerlund
28-04-2023, 12:44
Да, сегодня вечером опять пойду.... :hodun:
Кстати, Америка вчера очень положительно встретила новости из Ф:
NASDAQ 100 +2,69%
NASDAQ Composite +2,37%
Dow Jones +1,55%
A OMX Helsinki сегодня опять в минусе −0,55%
Ну, видимо, Кай завязал с фотками вина и сыра, теперь только библиотека - только хардкор. :lol:
Ты фото каевской библиотеки видел? Там такие увесистые книги.. 😁 Читать - не перечитать :unik:
Kai Westerlund
28-04-2023, 16:43
Ты фото каевской библиотеки видел? Там такие увесистые книги.. 😁 Читать - не перечитать :unik:
Это вы еще не видели фото его электронной библиотеки! :sla:
KALAMIES
28-04-2023, 20:28
УвесисЯстых видел точно.)))
То-то смотрю, задерживается отвечать. Видимо, читает.... много.)))
.....
kasatka
🤣 :cognac:
Да, сегодня вечером опять пойду.... :ходун:
Кстати, Америка вчера очень положительно встретила новости из Ф:
НАСДАQ 100 +2,69%
НАСДАQ Цомпосите +2,37%
Дощ Йонес +1,55%
А ОМХ Хелсинки сегодня опять в минусе −0,55%
Тебя в теме про алкоголь не видно...
Бросил красиво пить?
:cognac:
Ну, видимо, Кай завязал с фотками вина и сыра, теперь только библиотека - только хардкор. :лол:
Библиотека это вам не алкаши какие
Ты сам где?
Тоже бросил пить и в ту же библиотеку ходишь?
УвесисЯстых видел точно.)))
То-то смотрю, задерживается отвечать. Видимо, читает.... много.)))
.....
kasatka
🤣 :cognac:
Сжигаем мосты? )) :cognac:
KALAMIES
28-04-2023, 21:09
Библиотека это вам не алкаши какие
Ты сам где?
Тоже бросил пить и в ту же библиотеку ходишь?
Я - дома. Попивая, тихонечко.
* супруге сказал, что ушёл в ... библиотеку. А сам - в гараж. :wisdom: оттуда и пишу.
**🤣🐷 :cognac:
Я - дома. Попивая, тихонечко.
* супруге сказал, что ушёл в ... библиотеку. А сам - в гараж. :wisdom: оттуда и пишу.
**🤣🐷 :cognac:
Муж приходит домой пьяный в ***но.
Жена:
- *****, ты же сказал, что пошёл к друзьям! В шахматы играть! ****, почему от тебя водкой пахнет???!
Муж:
- А что, по-твоему, от меня шахматами должно пахнуть?????
KALAMIES
28-04-2023, 21:36
Сжигаем мосты? )) :cognac:
Неа. Не сжигаем, а поджигаем. Чуть чуть, легонько так. :cognac:
"Я - старый, больной человек. Меня девушки не любят..." (с) самизнаетектосказал...
Неа. Не сжигаем, а поджигаем. Чуть чуть, легонько так. :cognac:
"Я - старый, больной человек. Меня девушки не любят..." (с) самизнаетектосказал...
И напился так, что уже мог творить различные мелкие чудеса? )))
KALAMIES
28-04-2023, 22:21
И напился так, что уже мог творить различные мелкие чудеса? )))
Важно, что мелкие.
KALAMIES
28-04-2023, 22:47
Ну кто же ты, мелкий говнюк? 🤣
Юр, неужели так цепляют дизлайки? )) Да забей. Всем не угодишь - это раз. Но важнее то, что ты сказал - это и был ты. Ты не стремился кому-то угодить, выставить себя в чужих глазах лучше, чем ты есть, заработать какие-то *раные очки, лайки или фальшивую любовь - идёт это всё лесом! Ты был самим собой, и похрен, что кому-то твои слова не доставляют. Вижу тут персонажей, кому дизлайки прям как серпом, блин, ну ок, значит вы пишете ради лайков, и чтобы не было дизлайков, так что ли? Тогда вы пишете какую-то фальшивую хрень, а не то, что думаете.
Забей ))
KALAMIES
28-04-2023, 23:17
Юр, неужели так цепляют дизлайки? )) Да забей. Всем не угодишь - это раз. Но важнее то, что ты сказал - это и был ты. Ты не стремился кому-то угодить, выставить себя в чужих глазах лучше, чем ты есть, заработать какие-то *раные очки, лайки или фальшивую любовь - идёт это всё лесом! Ты был самим собой, и похрен, что кому-то твои слова не доставляют. Вижу тут персонажей, кому дизлайки прям как серпом, блин, ну ок, значит вы пишете ради лайков, и чтобы не было дизлайков, так что ли? Тогда вы пишете какую-то фальшивую хрень, а не то, что думаете.
Лёша, я просто комментирую. Иногда смешно, когда тебя пытаются чморить мутные персонажи.)))
*у меня кожа, как у бронтозавра. Просто интересно. И закончим, ибо опять сотрут.
**а я писал со смартфона, при -8, трудно было реально. Обидно. Ну и *уй вам всем, кто стёр. Пора валить, скоро всё равно будет.
Лёша, я просто комментирую. Иногда смешно, когда тебя пытаются чморить мутные персонажи.)))
*у меня кожа, как у бронтозавра. Просто интересно. И закончим, ибо опять сотрут.
**а я писал со смартфона, при -8, трудно было реально. Обидно. Ну и *уй вам всем, кто стёр. Пора валить, скоро всё равно будет.
Ок, понимаю. Но Юрк, дизлайк это не чморение, просто обходи их стороной, ибо не твоего поля ягоды, вот и всё.
Сам дизлайки обычно не ставлю, лайки да, за умное содержательное сообщение в унисон моим взглядам.
Это флуд, тут скорее всего не сотрут. Хочешь закончить - хорошо, как скажешь, ты чел не глупый и открытый, я с уважением к твоему мнению.
Держись там, не мёрзни давай. И не вали, а приходи сюда, ещё пообщаемся. Я одним глазом кино смотрю, другим сюда ) Ну и вино, да.
Kai Westerlund
29-04-2023, 15:36
Тебя в теме про алкоголь не видно...
Бросил красиво пить?
Настроения нет красиво пить ))
.
"дизлайк", )
или лайк, я ваще не смотрел, а надо тут?
Когда мне ответили и мне сказать нечего вместо ОК, вот ставлю "палец вверх".)
Погода хорошая гуляйте, мне еще завтра 8 часов отработать, потом выходной, кто уж помнит "1 мая " ,
Vappu, cовсем другое.)
Настроения нет красиво пить ))
.
Тогда иди в библиотеку :sla:
Kai Westerlund
29-04-2023, 18:39
Тогда иди в библиотеку :sla:
На вокзал можно?.. - Зайдите! (с)
У меня яркое воображение, поэтому когда встречаю в интернете вопрос "какую книгу взял бы на необитаемый остров?", то представляю тонущий океанский лайнер, панику, все бегут к спасательным шлюпкам, а я продираюсь навстречу людскому потоку, хватаю кого-то за рукав и ору в ухо: "Напомните, пожалуйста, на какой палубе библиотека?"
У меня яркое воображение, поэтому когда встречаю в интернете вопрос "какую книгу взял бы на необитаемый остров?", то представляю тонущий океанский лайнер, панику, все бегут к спасательным шлюпкам, а я продираюсь навстречу людскому потоку, хватаю кого-то за рукав и ору в ухо: "Напомните, пожалуйста, на какой палубе библиотека?"
"У меня яркое воображение", не придумывай, ты другая.)
Pusja, -приветов)
На вокзал можно?.. - Зайдите! (с)
Куда собрался то ехать? :spy:
"У меня яркое воображение", не придумывай, ты другая.)
Pusja, -приветов)
Здрасьте :hej:
Kai Westerlund
29-04-2023, 20:50
Куда собрался то ехать? :spy:
В библиотеку! :lol:
Здрасьте :hej:
Ну вот теперь на "вы" меня называешь? ) Правильно!
Ну вот теперь на "вы" меня называешь? ) Правильно!
Тебя на " Вы"?
И все конечно - же помнять, спокойно отвечают и показывают направление..
В библиотеку! :лол:
даже завидно стало, мне бы такую библиотеку
Тебя на " Вы"?
"Здрасьте " -cказала, да ладно. Показалось.
И все конечно - же помнять, спокойно отвечают и показывают направление..
Да скоро уже ваши соц. cети уйдут в "никуда",
остануться кружки по интересам и глобальные новости,
женщины, ох, завтра вечером, если делать будет нефиг заглядывайте.)
Ушел.
С Первомаем! Труд пусть отдыхает :coctail:
люблю бахнуть поллитра брюта и полирнуть банкой пива 5%тного. прям голова отдыхает от мыслей.
С Первомаем!
Но тут никого нет, " все ушли на фронт"
:lamo:
С Первомаем!
Но тут никого нет, " все ушли на фронт"
:lamo:
Я остался....
Я остался....
И я тоже ещё гирлянды не снял. :lol:
Эти уже не снять, это эмбедит...:)
Эти уже не снять, это эмбедит...:)
Хм, а как террасу маслом покрываешь? Певерх гирлянд? У меня каждый год один и тот же геморрой - прикрути все гирлянды, открути все гирлянды, покрась, намасли, повтори.
Хм, а как террасу маслом покрываешь? Певерх гирлянд? У меня каждый год один и тот же геморрой - прикрути все гирлянды, открути все гирлянды, покрась, намасли, повтори.
Я каждый год такой фигней не страдаю...
И я, просто отключила :D Чего их дёргать туда-сюда, висят и висят - хлеба не просят, а в августе уже опять тёмные вечера.
Неужели масла только на год хватает? Мы только каждый третий год покрываем.
Неужели масла только на год хватает? Мы только каждый третий год покрываем.
Разве можно знать, на сколько хватает масла после одного покрытия? Нигде не видел рекомендаций. Покрываю каждый год, просто так надёжнее. Но если кто-то покрывает реже - я не осуждаю :)
Террасу маслом не испортишь ))
Разве можно знать, на сколько хватает масла после одного покрытия? Нигде не видел рекомендаций. Покрываю каждый год, просто так надёжнее. Но если кто-то покрывает реже - я не осуждаю :)
Да я тоже не осуждаю ))) Ну так видно же по поверхности дерева когда оно "требует" масла: становится менее блестящим и гладким.
Террасу маслом не испортишь ))
Это точно, ну а расходы, рабочие часы? Заняться вам нечем, вот и мажете каждый год, почём зря :sla:
Это точно, ну а расходы, рабочие часы? Заняться вам нечем, вот и мажете каждый год, почём зря :sla:
Может, нам нравится когда блестючая, а не колючая :sla:
Может, нам нравится когда блестючая, а не колючая :sla:
а кому-то ещё нравится подвигаться в собственном саду на благо собственного дома, после отсиживания задницы перед мониторами часами напролёт.
моё любимое хобби - занятие газоном и домом. И физическая активность, и польза. Блин, посмотрю в каком состоянии газоны у соседей - волосы дыбом встают. Мох, одуванчики, сорняки какие-то, блин, не газон, а лесная поляна. Но да, наслаждаются жизнью при этом, бочка послесаунная, гриль, пивас, туда-сюда. Не осуждаю, у каждого свой путь к конечной точке, которая, как известно, у всех одна и та же :lol: :hej:
у меня просто душа болит за состояние хороших и нужных вещей, мне кайфовее когда они в почти идеальном порядке )
Suhov молодец, таким и должен быть настоящий хозяин! :xrules:
Спасибо, дорогая! :hali:
о, флуд флудится как и прежде
KALAMIES
04-05-2023, 20:24
Его бы к нам, в наш концлагерь. Я бы посмотрел на его ежегодные желания.))) Особенно после 55+ лет.)))
*вчера не смог ответить на звонок от Wisper, время было 20:55. Я уже спал и не услышал. Проснулся в 05:30, по будильнику тлф. И увидел пропущенный звонок.
ЗЫ. Спокойной ночи всем. :)
Микка К.
04-05-2023, 22:43
Его бы к нам, в наш концлагерь. Я бы посмотрел на его ежегодные желания.))) Особенно после 55+ лет.)))
*вчера не смог ответить на звонок от Wisper, время было 20:55. Я уже спал и не услышал. Проснулся в 05:30, по будильнику тлф. И увидел пропущенный звонок.
Как там,Костя,жив-здоров?
KALAMIES
05-05-2023, 07:13
Как там,Костя,жив-здоров?
Ага. :)
Понятно, что у всех ситуации разные. У тебя физическая работа и возраст повыше, у нас с Суховым сидячая.
Я тоже чувствую необходимость шевелиться после сидения весь день, но мне интереснее спортом заняться, чем подстричь газон, хотя второе для хозяйства явно полезнее.
Его бы к нам, в наш концлагерь.
Что натворил, за что срок тянешь? Когда откинешься (на волю)?
Шучу, если кто-то не понял.
В шуточной форме вопрос серьезный - за что мучаешься? В концлагере.
KALAMIES
05-05-2023, 12:03
...- за что мучаешься? В концлагере.
За деньги. ))))
На тему вкалывания ради денег, чем большинство из нас и занимается :)
Когда-то в прошлом тысячелетии на курсах финского я познакомилась с одним оптимистичным африканцем. Мы остались добрыми знакомыми и всегда болтаем когда видимся. Он работает в магазине, куда я регулярно захаживаю.
Так вот, у него классный психологический настрой на эту тему.
Однажды я спросила: - Тебе нравится здесь работать?
И он ответил: - Я решил для себя, что нравится, потому что мне платят за это деньги и было бы ужасно работать на месте, которое терпеть не можешь.
Что-то в этом есть...
За деньги. ))))
В промышленности лет 5-7 как уже, повышение производительности труда, наверно по всей Европе.
Ну и на замену руководителей, давно пришли грамотные менеджеры.
А что за диплом? Где этому учат?
Методично без ругани годами, не производство, весь коллектив, включая среднее звено руководителей и техников cтроят.
Девиз примерно такой:
- когда вошел в зону производства, выключи все мысли о внешней среде, cосредоточся на работе.)
Профсоюз не дает уволить, "медленных", они переходят в технический персонал, cкучная "халява".
Выходные, до понедельника, редко, заехал в турецкий магазин, арбузов с Африки нет, купил маленький,
с острова Маврикий, а там арбузы выращивают? )) Помыл, оставлю до вечера.
На тему вкалывания ради денег, чем большинство из нас и занимается :)
Когда-то в прошлом тысячелетии на курсах финского я познакомилась с одним оптимистичным африканцем. Мы остались добрыми знакомыми и всегда болтаем когда видимся. Он работает в магазине, куда я регулярно захаживаю.
Так вот, у него классный психологический настрой на эту тему.
Однажды я спросила: - Тебе нравится здесь работать?
И он ответил: - Я решил для себя, что нравится, потому что мне платят за это деньги и было бы ужасно работать на месте, которое терпеть не можешь.
Что-то в этом есть...
Ничего в этом нет, надо в паре с таким поработать, т.e - работать)
Не подведи бизнес.)
KALAMIES
05-05-2023, 18:29
Ничего в этом нет, надо в паре с таким поработать, т.e - работать)
Не подведи бизнес.)
Даааа.... вот в паре работая, рождается истина. И не всегда она красива и удобна. Скорее - наобормот. :)
В промышленности лет 5-7 как уже, повышение производительности труда, наверно по всей Европе.
Ну и на замену руководителей, давно пришли грамотные менеджеры.
А что за диплом? Где этому учат?
Методично без ругани годами, не производство, весь коллектив, включая среднее звено руководителей и техников cтроят.
Девиз примерно такой:
- когда вошел в зону производства, выключи все мысли о внешней среде, cосредоточся на работе.)
Профсоюз не дает уволить, "медленных", они переходят в технический персонал, cкучная "халява".
Выходные, до понедельника, редко, заехал в турецкий магазин, арбузов с Африки нет, купил маленький,
с острова Маврикий, а там арбузы выращивают? )) Помыл, оставлю до вечера.
Арбуз вкусный? :spy:
Не вскрывал, помыл, ну не то Пуся, летом будут.
Пойду разрежу...
Нее, не то совсем, летом , вот фигню купил.
Только у меня на душе пятница? )) :coctail: :cherries:
Нее, не то совсем, летом , вот фигню купил.
Сорри, не к столу будет показано, но просто навеяло.
У меня Пьятница. :cognac:
KALAMIES
05-05-2023, 20:31
Не только у тебя. Но какая-то холодная, не по- майски. Ехал с работы, шёл снег.
*Джим Бим. :cognac:
Я с вами, не надо завтра вставать в 5 утра.
Сорри, не к столу будет показано, но просто навеяло.
)) Ну так арбуз разрезал)
Этот день придуман не нами :sla:
Этот день придуман не нами :sla:
Сегодня? Не пугай
)) Ну так арбуз разрезал)
Я бы стол немного шлифанул, и лаком покрыл. Но это сугубо имхо. Можт он у тебя раритетный, музейный, антикварный и стоит немеряных тыщ, и за ним ещё Карл какой-нибудь древний, как говно мамонта, кушал, будучи королём Франции 12 века. Такие же арбузы, кстати, употреблял, как закусь к арманьяку.
Сегодня? Не пугай
Чем? ))
Сегодня? Не пугай
Будущее наше поколение, зашли вместе с родителями на два часа вчера , эээ. ',
Одному уже 3, второму ближе к двум. Ртуть дети, )
Чем? ))
Давай выcкажись) На связи, не на работу завтра , я тут
Добрый кактус
05-05-2023, 21:09
Лентяи. Я мажу после каждого дождя, свою железную мебель солидолом🙂
Расскажи лучше как там сейчас в Вуокати, как состояние склонов и есть ли уже проплешины?
Давай выcкажись) На связи, не на работу завтра , я тут
..
KALAMIES
05-05-2023, 21:23
Лентяи. Я мажу после каждого дождя, свою железную мебель солидолом🙂
Расскажи лучше как там сейчас в Вуокати, как состояние склонов и есть ли уже проплешины?
В Вуокати кого-то убили неделю назад, но и проплешины тоже есть. Весна, ёптыть.
Я бы стол немного шлифанул, и лаком покрыл. Но это сугубо имхо. Можт он у тебя раритетный, музейный, антикварный и стоит немеряных тыщ, и за ним ещё Карл какой-нибудь древний, как говно мамонта, кушал, будучи королём Франции 12 века. Такие же арбузы, кстати, употреблял, как закусь к арманьяку.
Сухов изменился, я заметил как то, тут, удач.
Сухов изменился, я заметил как то, тут, удач.
Бывает, люди изменяются под влиянием обстоятельств, или событий. Да и время идёт. Всё течёт, всё изменяется, в том числе и мы.
Человеческое тело, включая головной мозг, обновляется полностью каждые 3-5 лет. Так что я уже как минимум в 10-й реинкарнации.
Бывает, люди изменяются под влиянием обстоятельств, или событий. Да и время идёт. Всё течёт, всё изменяется, в том числе и мы.
Человеческое тело, включая головной мозг, обновляется полностью каждые 3-5 лет. Так что я уже как минимум в 10-й реинкарнации.
Японцы говорят каждые 7 лет,
Японцы говорят каждые 7 лет,
Ок, пусть будет 7, можно даже округлить до 10. Короче, мы уже не те, что прежде.
[russian.fi, 2002-2014]