View Full Version : Весенний флуд. Весеннее настроение
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Я перестала смотреть Евровидение очень давно. Но её/его фото я видела, так что платье и бороду тоже помню.
Я только финалы смотрю, завтра тоже буду.
Знать бы еще где они с итальянцем такие костюмы-шикардосы пошили
Тут все, кто кому шьет
https://theblueprint.ru/fashion/industry/sanremo
Тут все, кто кому шьет
https://theblueprint.ru/fashion/industry/sanremo
Madame в Dior :nee:
Madame в Dior :nee:
А Махмуд в Барбери))
А Махмуд в Барбери))
какой-то момент показалось.. они между собой соревнуются )))
Вот это я понимаю - тоска по путешествиям!
Наши тоже не отстают..
a1CR30T0fwk
~aurinko~
22-05-2021, 22:44
Поле, поле, поле, я ж мала
Поле, поле, поле, так мала
Как пройти по полю из огня?
Как пройти по полю, если ты одна?
А-а-а, ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
А-а-а, а кто подаст мне ручку, девочки?
Испокон веков с ночи до утра
С ночи-ночи ждём мы корабля, ждём мы корабля
Очень-очень ждём мы корабля, ждём мы корабля, ждём мы корабля
А чё ждать? Встала и пошла
Хай-ха, хай-ха
Эй, эй
Every Russian woman needs to know (Ха, ха)
You’re strong enough to bounce against the wall (Эй, эй)
Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца, ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот похудеть бы
Надень подлиннее, надень покороче
Росла без отца, делай то, что не хочет
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)
Послушайте, правда, мы с вами не стадо
Вороны, прошу отвалите-е-е
Теперь зарубите себе на носу
Я вас не виню, а себя я чертовски люблю
Борются, борются
Все по кругу борются, да не молятся
Сын без отца, дочь без отца
Но сломанной family не сломать меня, а
Хай-ха, хай-ха
Эй, эй
You’re strong enough (Эй, эй)
Эй, русский женщин, давай, голосуй за меня
Да, you’re strong enough, you’re strong enough
Don’t be afraid (Don’t be afraid)
Don’t be afraid, don’t be afraid
Борются, борются
Хай-ха, хай-ха
Эй, эй
О-о-о
~aurinko~
22-05-2021, 22:45
Кто-нибудь может сказать о чём песня и почему она с грузинским акцентом? "Росла без отца, делай то, что не хочет." "Эй, русский женщин, давай, голосуй за меня."
Кто-нибудь может сказать о чём песня и почему она с грузинским акцентом? "Росла без отца, делай то, что не хочет." "Эй, русский женщин, давай, голосуй за меня."
На "Евровидении-2021" в Роттердаме Россию представляет певица Манижа с песней "Russian woman". Происхождение 29-летней исполнительницы - таджикское. Тема женской эмансипации, о которой она поет, смешивая рэп, хип-хоп, техно и этно.
Поле, поле, поле, я ж мала
Поле, поле, поле, так мала
Как пройти по полю из огня?
Как пройти по полю, если ты одна?
А-а-а, ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
А-а-а, а кто подаст мне ручку, девочки?
Испокон веков с ночи до утра
С ночи-ночи ждём мы корабля, ждём мы корабля
Очень-очень ждём мы корабля, ждём мы корабля, ждём мы корабля
А чё ждать? Встала и пошла
Хай-ха, хай-ха
Эй, эй
Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца, ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот похудеть бы
Надень подлиннее, надень покороче
Росла без отца, делай то, что не хочет
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)
Послушайте, правда, мы с вами не стадо
Вороны, прошу отвалите-е-е
Борются, борются
Хай-ха, хай-ха
Эй, эй
You’re strong enough (Эй, эй)
Эй, русский женщин, давай, голосуй за меня
Да, you’re strong enough, you’re strong enough
Don’t be afraid, don’t be afraid
Борются, борются
Хай-ха, хай-ха
Эй, эй
О-о-о
Небольшая поправка
не
"You're strong enough to bounce against the wall"
а
"You're strong enough to break the wall"
~aurinko~
22-05-2021, 23:02
На "Евровидении-2021" в Роттердаме Россию представляет певица Манижа с песней "Руссиан щоман". Происхождение 29-летней исполнительницы - таджикское. Тема женской эмансипации, о которой она поет, смешивая рэп, хип-хоп, техно и этно.
И где там эмансипация? В словах о том, как об стену биться?
Ну ладно, пусть освободится за всех русских кому это наверное не надо.
~aurinko~
22-05-2021, 23:04
Небольшая поправка
не
"You're strong enough to bounce against the wall"
а
Ясно, она стала сильнее:)
...
Эх...разве может это сравниться с пинкфлойдовским
"you're just another brick in the wall" 😁
~aurinko~
23-05-2021, 00:18
Эх...разве может это сравниться с пинкфлойдовским
"you're just another brick in the wall" 😁
Что они знали о современных "русских" женщинах. Вот они борются, так борются. Хрен знает за что или от чего.
Что они знали о современных "русских" женщинах. Вот они борятся, так борятся. Хрен знает за что или от чего.
Ой, и не говори :sla:
Смотришь ЕV?
Kai Westerlund
23-05-2021, 00:41
Я проголосую за азербайджанских девушек - они самые симпатичные! :xrules:
Ну и ну.. Стандартные они какие-то слишком.
Удивили Нидерланды. Расизм чистой воды, вся группа темнокожая. Но как двигаются, заразы, глаз не оторвать :gy:
Kai Westerlund
23-05-2021, 01:01
Ну и ну.. Стандартные они какие-то слишком.
...
Ну, тогда за сербских девушек, они не такие "стандартные" :jiihaa:
~aurinko~
23-05-2021, 01:02
Ой, и не говори :сла:
Смотришь ЕВ?
Нет. Давно уже не смотрю.
Я его мало смотрела. Это цирк имхо.
Но никуда не денешься, говорят, что эта "русская" девушка сидит в чайнике. Видела я картинку. Зачем мне такое смотреть?:)
Одна в чайнике, бородатых девушек нет? Не моё это:)
После Кипра и Албании как вышла израильская исполнительница, прям за её ножки стало страшно.
Как кузнечик.
То ли дело у двух предыдущих подставочки были. :)
После Кипра и Албании как вышла израильская исполнительница, прям за её ножки стало страшно.
Как кузнечик.
Зато в армии служила
~aurinko~
23-05-2021, 01:27
Ой, и не говори :сла:
Смотришь ЕВ?
Я наткнулась на историю одного русского парня, которого в 2 года усыновили в Новую Зеландию. Он нашёл своих биологических родителей через интернет. Отец не знал о его существование. Парень прилетел в Россию, познакомился с родителями. Создал огранизацию, которая помогает усыновлённым найти своих биологических родителей. Прилетел снова в Россию, принял участие в передаче вместе со своими приёмными и биологическими родителями. Выучил русский. Сейчас снимает в России передачу о встречах детей с их родителями. В Новой Зеландии встречался с политиками. В России встречался с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
Вот это история. А эту в чайнике я не понимаю. Не понимаю за что она якобы борется.
Как кузнечик.
Она же балерина
~aurinko~
23-05-2021, 01:47
Послушала я отрывок. В интернете попался. Она поёт не на русском, я не знаю что это за украинско-восточный говор.
Голоса Евровидения еще подсчитываются. У финской группы был очень классный припев, но остальное так себе. Такой песни, чтобы "ах" на конкурсе вообще не было. По однообразным аранжировкам такое впечатление, что половину композиций продюссировал Киркоров.
Kai Westerlund
23-05-2021, 02:11
Реально за первое место борятся Швейцария и Франция... Тогда я за Францию! :xrules:
Реально за первое место борятся Швейцария и Франция... Тогда я за Францию! :xrules:
Классический шансон и прелестная певица ))
Kai Westerlund
23-05-2021, 02:33
Классический шансон и прелестная певица ))
Мальчик из Швейцарии тоже очень симпатичный :lady:
В общем я в нашей семье показал класс. Во-первых, предсказал победителя (Швейцарию) по голосам жюри, хотя лично для моего слуха эта композиция неприятна. Во-вторых, когда пел представитель Англии, я сразу отметил, что он волнуется, и у него нет навыков пения вживую (видимо привык петь под обработанную фанеру), и что это будет худшее исполнение вечера. И он в итоге получил ноль баллов. Ни одного балла ни от одной из 39 стран, Карл!
Еще стоит отметить традиционную кучу дружеских голосований (Греция Кипру 12 баллов, Кипр Греции 12 баллов и т.п.). По Евровидению можно оценивать, какие страны дружат, а какие - нет. В этом плане настораживает, что Швеция не дала ни одного балла вполне добротной финской композиции.
В общем я в нашей семье показал класс. Во-первых, предсказал победителя (Швейцарию),....
Так Италия победила в итоге))
Поющие трусы проиграли полуголым мужикам
Kai Westerlund
23-05-2021, 02:56
Какие-то гопники :sucks:
Так Италия победила в итоге))
Мы значит не досмотрели вторую половину оценок. Уж очень было затянуто. :hej:
Но у Англии так ноль баллов и осталось. :)
Она же балеринаЧто-то и для балерины у неё не очень ножки...
Мне на крыше шоу понравилось.
Там ещё победительница 69-го года пела.
Поющие трусы проиграли полуголым мужикамЛучше и не скажешь.
Kai Westerlund
23-05-2021, 03:10
Исполнители из Франции и Швейцарии не были поющими трусами.
Что интересно, шведские зрители дали Финляндии 12 баллов, в то время как шведское жюри - 0. :sla:
https://eurovision.tv/event/rotterdam-2021/grand-final/results/finland
Кто был в шведском жюри:
Björn Kjellman
Emelie Fjällström
Nanne Grönvall
Omar Rudberg
Tina Mehrafzoon
Это жюри поставило Финляндию в их голосовании только на 14-е место.
P.S. Что интересно, у Польши с Украиной на этом евровидении такие же отношения, как у Швеции с Финляндией. Польские зрители дали Украине 12 баллов, в то время как польское жюри - 0 (и то же самое 14-е место).
P.P.S. Такие же отношения у Бельгии с Францией. Бельгийские зрители отдали Франции 12 баллов, а бельгийское жюри - 0 (15-е место).
Самое единодушное голосование жюри по первому месту: российское жюри + Молдавия.
Alla Sigalova - 2 место для Молдавии (1 место для Италии)
Dina Garipova - 2 место для Молдавии (1 место для Азербайджана)
Leonid Gutkin - 1 место для Молдавии
Leonid Rudenko - 1 место для Молдавии
Yulia Volkova - 1 место для Молдавии
Киркоров качественно задействовал связи. :)
На российских зрителей магия имени Киркорова такого воздействия не оказала. Они поставили Молдавию лишь на 8-е место.
Поющие трусы проиграли полуголым мужикам
Абсолютно нет.
Манескин сами пишут текст и музыку, сами поют. Песня становится не просто набором звуков, но несет еще этический, социальный и тд . месседж. Это и есть классическое европейское искусство, бременские музыканты.
А вот поющие трусы - это азиатчина, танцовщицы для пожилых коррупционеров.
Киркоров качественно задействовал связи. :)
.
По моему договорняк начинался с высшего руководства и выглядел так: продвигайте швейцарию или францию, за это мы закроем глаза на ваши межнациональные договорняки.
Эх...Вот бы от Финляндии поехали Steve'n' Seagulls... В них все прекрасно- и образы, и экспрессия, и шустрое кантри. Антидепрессант, а не группа ))
https://www.google.com/search?q=steven+seagal+band&oq=S&aqs=chrome.1.69i60j69i59j69i60l3.4090j0j7&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#
А в общем шоу мне очень понравилось.
Особенно Греция (https://www.youtube.com/watch?v=QhZhJFp0vVw)
Эти подтанцовщики без лиц, а потом когда она ещё полезла куда-то, так у меня аж голова закружилась...
Боялась, что она (певица, а не голова ;) ) упадёт
А голоса зрителей, отданные Италии, вполне себе понятны.
В Италию народ хочет поехать поскорее, к морю и солнцу.
Нафиг им эта Франция сдалась... :D
Что интересно, шведские зрители дали Финляндии 12 баллов, в то время как шведское жюри - 0
Интереснее было другое - почти все операторы (видео, за камерами) были со славянскими фамилиями (украинцы?)
Аха. Фигура у него/неё красивая.А платье какое!
Я в нынешнем шоу не раз его вспоминала.
Совсем скоро девчата разучатся платья носить.
Абсолютно нет.
Манескин сами пишут текст и музыку, сами поют. Песня становится не просто набором звуков, но несет еще этический, социальный и тд . месседж. Это и есть классическое европейское искусство, бременские музыканты.
А вот поющие трусы - это азиатчина, танцовщицы для пожилых коррупционеров.
А что нет? Непонятно.... Про трусы и прочее:
"Сочетание блондинка-брюнетка-рыжая – всегда беспроигрышное. Любимые мной Балканы порадовали верностью жанру и образу: с надрывом рвущийся отовсюду наружу сексапил, лаковые ботфорты, сетка, приседания, губы, бёдра, стразы, грива волос вразлёт…Тут даже у дедушки Ленина потеплело бы в нижней чакре, был бы жив. Отдельная хвала за песню на сербском, хотя и с дурацким испанским названием. Не только же стыду быть испанским."
https://zen.yandex.ru/media/lisa_seyrek/evrovidenie-2021-sovsem-ne-tolerantnyi-obzor-vystuplenii-chast-2-60a747231b112a2f548b42c6
А что нет? Непонятно.... Про трусы и прочее:
"Сочетание блондинка-брюнетка-рыжая – всегда беспроигрышное. Любимые мной Балканы порадовали верностью жанру
Это ж сарказм был. А так да, Лиза классно пишет
Литовец прикольный с Lyrics of Discoteque.
Знать бы еще где они с итальянцем такие костюмы-шикардосы пошили :gy:
0rsUJWSwb0c&t=153s
Литовцы самые крутые были, хоть что-то интересное на конкурсе между приевшимися французскими шансоносоплями, финским роком и турецко-албанщинским битом.
anttisepp
23-05-2021, 14:33
А что нет? Непонятно.... Про трусы и прочее:хттпс://зен.яндех.ру/медиа/лиса_сеырек/евровидение-2021-совсем-не-толерантныи-обзор-выступлении-част-2-60а747231б112а2ф548б42ц6
Прочитал все обзоры. 👍😁
Литовцы самые крутые были, хоть что-то интересное на конкурсе между приевшимися французскими шансоносоплями, финским роком и турецко-албанщинским битом.
Ну не самые крутые, но хорошие. С француженкой по моему проблема была только одна - не Пиаф, голоса нет
С француженкой по моему проблема была только одна - не Пиаф, голоса нет
Речитатив и Вуаля, но на стиле ))
Она же балерина
И октава не помогла..
Израильская певица Эден Алене взяла ноту си третьей октавы - самую высокую за всю историю конкурса.
Израильская певица Эден Алене взяла ноту си третьей октавы - самую высокую за всю историю конкурса.
А молдавская певица взяла самую длинную ноту в истории конкурса. :hej:
Лучше бы они на мелодиях и вокале сосредоточились. :shuffle:
Ну не самые крутые, но хорошие. С француженкой по моему проблема была только одна - не Пиаф, голоса нет
Песня тоже не фонтан. Но мы за нее болели в семье, потому что не хотели победы Швейцарии, которая нам активно не понравилась.
А кто-нибудь отправлял смс-ки на голосовании? Мы отправляли. Помогли Украине получить 10 баллов от телезрителей Финляндии. :sla:
Победитель Евровидения, фронтмен итальянской группы Maneskin Дамиано Давид, заявил, что ему больше всего понравилось выступление Украины, которую представляла группа Go_A с песней "Шум". Об этом он заявил на пресс-конференции после финала конкурса.
Журналист поинтересовался, какое выступление ему больше всего понравилось.
"Украина! Украина, да. Невероятная песня", – ответил Дамиано Давид.
------
Странно. А мне такой заунывный речетатив ни капли не нравится. Но оказывается, что для интуристов - это прикольная экзотика. :)
Песня тоже не фонтан.
Вот насчет "песня не фонтан" я думаю тут еще имеет место
эффект узнавания, точнее, неузнавания.
Шлягеры еще и потому шлягеры, что звучат многократно, и человек ждет знакомые ноты. А совсем новое хуже усваивается. Отсюда мне кажется у некоторых исполнителей наблюдались знакомые "заимствования", которые вроде можно и угадать, но не угадываются.
Молескин прошел боком по Челентано, финны мне Парк Горького напомнили. Отсюда кстати неизменно высокие места "фольклорных" исполнителей, той же Украины.
Осюда же закосы под диско и 80е у немцев (не сработало), а у Барбары по Пиаф и Zaz - сработало
А кто-нибудь отправлял смс-ки на голосовании? Мы отправляли. Помогли Украине получить 10 баллов от телезрителей Финляндии. :sla:
Единственный настоящий патриот!))
Франция
От душевного шансона немного отвлекало эмоциональное размахивание руками: было опасение, что бюстье на певице может не выдержать таких нагрузок. Но французское бельё еще раз доказало своё качество!
Италия
Ботинки на толстом каблуке, макияж смоки айс, чёрный маникюр и серьги доказали, что зело украшают мужчину, если он сексуально воет вепрем, мечет глазами молнии и забивает ногами сваи, а не жеманно семенит по сцене. В общем, отличная получилась прививка от ФРИКовида!
Британия
Добродушного вида кудрявый пухляш с якорной голдовой цепью на шее и в кожаном зипуне, собранном из отрезов на молниях (вероятно, для возможной коррекции размера по принципу «убрать/добавить»), прикатился в Роттердам из какого-то английского паба, где поспорил на 200 пинт эля, что сможет войти в историю Евровидения. Спор он выиграл, потому что до него никто не смог урвать 0 баллов от профессионального жюри и 0 баллов от зрителей.
Песня-невидимка – новый жанр в музыкальном шапито!
Или это просто тихая коллективная мстя за недавний brexit: вон из песочницы!
. А мне такой заунывный речетатив ни капли не нравится. Но оказывается, что для интуристов - это прикольная экзотика. :)
Дамиано слушал вживую а не с телевизора. Попробуй послушать в хорошем качестве или через хорошие наушники - очень круто.
А сербки не понравились, которые трясли волосами? 😄
А в общем шоу мне очень понравилось.
Особенно Греция (https://www.youtube.com/watch?v=QhZhJFp0vVw)
Эти подтанцовщики без лиц, а потом когда она ещё полезла куда-то, так у меня аж голова закружилась...
Боялась, что она (певица, а не голова ;) ) упадёт
А голоса зрителей, отданные Италии, вполне себе понятны.
В Италию народ хочет поехать поскорее, к морю и солнцу.
Нафиг им эта Франция сдалась... :D
У нас очень совпало мнение :)
Мне Греция тоже больше всех понравилась: песня хорошая, оригинальное оформление и отличный голос у девушки.
Также понравились Израиль и Швейцария.
Шоу в целом очень понравилось, все было сделано на высшем уровне, приятно, красиво, с нотками ностальгии и юмора.
Классно они придумали с отрывками песен победителей на крыше, в том числе и Лорди засветился ))) Я хохотала, когда ведущая предлагала певице из АББЫ одеть маску лорди ))))
Приятно, что рок потихоньку протаптывает дорожку на Евровидение. Из двух рок-групп в финале 1 и 6 места, молодцы!
Финны выступили здорово и мне их песня понравилась больше, чем итальянская. Лучший финский результат после победы Лорди.
Мне кажется, что большое количество голосов от зрителей Италии и Украине были отданы в том числе по политическим и «коронным» мотивам.
Кстати, новую систему подсчета голосов придумали финны и они же написали песню диско-литовцам в желтых костюмчиках :)
Эх...Вот бы от Финляндии поехали Steve'n' Seagulls... В них все прекрасно- и образы, и экспрессия, и шустрое кантри. Антидепрессант, а не группа ))
https://www.google.com/search?q=steven+seagal+band&oq=S&aqs=chrome.1.69i60j69i59j69i60l3.4090j0j7&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#
Я их тоже обожаю, особенно вживую классно смотреть. Но они же каверы сплошные поют, своих песен вроде нет...
Судя по успеху группы из Исландии, у Стига вполне есть шанс побороться за призовое место 😄
Германия
На сцену кузнечиком выпрыгнул резвый немец с пергидрольной мочалкой на голове, в розовом сюртучке, с маленькой блестящей гитаркой укулеле наперевес, и, напевая что-то там мультяшным голосом, стал биться в танце. А рядом с ним большая отрезанная рука с торчащим вверх средним пальцем.
Средний палец – идеальный символ Евровидения )))
Средний палец временами превращался в символ ОК )))
Средний палец временами превращался в символ ОК )))
Но Blind Channel запретили показывать средние пальцы во время выступления..
Но Blind Channel запретили показывать средние пальцы во время выступления..
Так издавна повелось. То, что немцам и русским можно делать (Маниша тоже показала средний палец), финнам запрещают.
Так издавна повелось. То, что немцам и русским можно делать (Маниша тоже показала средний палец), финнам запрещают.
Маниша, никто, смотрим Эрнст, приблуший Киркоров, следы в Кремль,
вот че т не пойму, папы алигарха не видно.
Все, уже в новостях не вспоминают, вот если бы хоть в тройке...
Забыли, это не музыка совсем.
anttisepp
24-05-2021, 01:20
Кого бы хотел видеть в финале, так это Эстонию.
Вот они "победители"
Italian viisuvoittajan väitetty huumeidenkäyttö selvitetään (https://yle.fi/uutiset/3-11945037)
На видео хорошо видно, как солист нюхает со стола, а другой его ногой толкает, заметив, что их снимают...
https://twitter.com/i/status/1396236373913440259
Кстати, новую систему подсчета голосов придумали финны ...А как давно уже это ввели?
Как-то неожиданно было.
Вроде как обычно подсчёт голосов шёл, а потом бац! и голоса зрителей всё изменили...
Или это просто тихая коллективная мстя за недавний brexit: вон из песочницы!
Да нет никакй мсти, ни голоса у певца нет, ни песня обалдеть какая заслушаешься. Я с первых нот и слов сказала телевизору "гоу хоум".
Вообще удивительно насколько слабо у британцев с посланниками на Евровидение. Там тоже что ли "профессиональные жюри" сидят и выбирают кого слать? Вот как услышишь , что где-то замешано "профессиональное жюри", так тут же можно сделать паузу и чаек там пойти поставить или вокрук дома пару кругов трусцой пробежать - все равно ничего близко к реалу не узнаешь. Евровидение - это шабаш массовки, даже прям удивительно, как много времени уделяется на рассмотрение сколько жюри выделило той или иной стране. Ну разве что еще раз проверить политичекую точку зрения, не изменилась ли... По радио они пышку с Мальты все равно потом слушать не будут, слушать будут, если уж будут, то, что их зрители выбрали.
Не знаю что такое поющие трусы, но мне понравилась песня Швейцарии. Правда не знаю о чем она. :D Дочь сердануло, что Франция не выиграла первое место и что Нидерландам 0 от зрителей достался. Я ее утешила планами, что в следующем году поедем на Евровидение в Италию.
~aurinko~
24-05-2021, 11:55
Мужчины на форуме, вы воевали? Наверное тут если кто-то воевал то в Афганистане.
А как давно уже это ввели?
Как-то неожиданно было.
Вроде как обычно подсчёт голосов шёл, а потом бац! и голоса зрителей всё изменили...
С этого года.
С этого года.
Они заколебали с изменениями, каждый год малину портят. Вот раньше было интереснее - сидишь и с восторгом (или же негодованием) воспринимаешь каждый балл в ту или иную сторону, с начала и до конца, от единицы до 12-ки. А сейчас что? Не успеешь разглядеть таблицу кто кого, а она еще при этом через секунду позиции местами меняет, тыдыщ- следующая страна давай свои баллы. Не, я понимаю мы живем в век ускорений, но не настолько же ускоряться то.
Поехали на следующий год в Италию на кончерто гроссо? Будем флажками махать, посылать приветы на камеру и радоваться непонятно чему. Мужей не берем, они только мешаться будут - с ними ни пошопиться, ни на пьющих эспрессо гладиаторов спокойно не посмотреть... Будешь нас водить по местам, где вино к сыру наливают должен же и от тебя быть какой-то толк.
Поехали на следующий год в Италию на кончерто гроссо? Будем флажками махать, посылать приветы на камеру и радоваться непонятно чему. Мужей не берем, они только мешаться будут - с ними ни пошопиться, ни на пьющих эспрессо гладиаторов спокойно не посмотреть... Будешь нас водить по местам, где вино к сыру наливают должен же и от тебя быть какой-то толк.
Мужей всяко не берём, но ты вроде с дочкой собралась? Не постесняемся при ней устраивать забег в ширину? :sla:
Мужей всяко не берём, но ты вроде с дочкой собралась? Не постесняемся при ней устраивать забег в ширину? :sla:
Прям даже не знаю, когда ты вот так вопрос формулируешь... :stid:
Скажите, пожалуйста, а как это самолёт заставляют сесть?
Прям, как в кино: истребители окружают и снижают его?
Если нет, то почему пилот обязан слушаться?
И второй вопрос.
За использование воздушных путей государства платят друг другу?
И второй вопрос.
Воздушное пространство поделено на зоны ответственности, находясь в которых борт подчиняется командам диспетчера. То есть пилот обязан исполнять его приказы. В данном случае, приказ подкрепили военным самолетом.
За навигационное обслуживание авиакомпании платят естественно
~aurinko~
25-05-2021, 13:53
И второй вопрос.
Помнишь, что было с самолётом одного президента, когда американцы думали, что в самолёте Сноуден? Помнишь, сколько часов президент ждал пока его самолёт обыщут? Ты же наверняка знаешь, что такое делать нельзя.
Истребители рядом с самолётом потому, что было сказано, что в самолёте взрывчатка. Истребители для того, чтобы самолёт не упал на город, на атомные электростанции. Если самолёт взорвётся, то это должно произойти там, где пострадает меньше людей.
Petter, спасибо за культпросвет. :hb:
Помнишь, что было с самолётом одного президента, когда американцы думали, что в самолёте Сноуден?
Истребители рядом с самолётом потому, что было сказано, что в самолёте взрывчатка. Истребители для того, чтобы самолёт не упал на город, на атомные электростанции. Если самолёт взорвётся, то это должно произойти там, где пострадает меньше людей.Помнить, не помню, но когда какая-то опасность, то понятны и истребители, и приказ сесть.
А когда вот так вот от балды: захотим и посадим самолёт.
Это как-то.... :spy:
~aurinko~
25-05-2021, 14:08
Петтер, спасибо за культпросвет. :хб:
Помнить, не помню, но когда какая-то опасность, то понятны и истребители, и приказ сесть.
А когда вот так вот от балды: захотим и посадим самолёт.
Это как-то.... :спы:
Не помнишь как посадили самолёт с президентом? Америка заставила Европу это сделать. И самолёт обыскивали.
Было сообщение о взрывчатке. Настоящее или нет, это уже другое дело. И по-моему этот товарищ призывал к убийствам, терроризму. По-моему и убийства были. О политике лучше не спорить. Не хочу поругаться. Опыт есть.
Теперь надо будет больше горючего, для того, чтобы облететь Беларусь. Платить будут простые люди.
Если бы мы тут в Финляндии говорили то же самое, что тот товарищ, то нас бы судили и мало бы не показалось.
Случаи возврата бортов в аэропорт вылета бывают: человек прошел регистрацию и контроль, он в базе, его хочется допросить (или арестовать), а самолет уже в воздухе. Возвращают, снимают пассажира, самолет улетает. Ничего хорошего в этом нет и Порошенке пришлось лично извиняться перед Лукашенкой кстати.
В данном же случае борт был транзитным, а повод к посадке - заведомо ложным. Поэтому и квалифицируется как пиратство, и это правильно. Лукашенко высек сам себя.
И второй вопрос.
Пилоты обязаны слушаться диспетчера. Юридически всё было абсолютно грамотно сделано. Поступила угроза уничтожения самолёта от организации Хамас, принимается решение о немедленном приземлении, истребитель в таком случае обязан сопровождать лайнер (после 11 сентября 2001 года) что бы он не был направлен на атомную электростанцию например, или на пентагон.
Платят авиакомпании за пролёт над территорией гос-ва.
Платят авиакомпании за пролёт над территорией гос-ва.
Платят за аэронавигационное обслуживание, а не за пролет. Платежи собирает Евроконтроль, он же потом рассчитывается оптом со странами.
И это был внутренний рейс ЕС кстати
Вот они "победители"
На видео хорошо видно, как солист нюхает со стола, а другой его ногой толкает, заметив, что их снимают...
Скорее всего это был троллинг
https://kino.mail.ru/news/54648_pobeditel_evrovideniya_sdal_test_na_narkotiki/?from=mr_news
Пилоты обязаны слушаться диспетчера. Юридически всё было абсолютно грамотно сделано. Поступила угроза уничтожения самолёта от организации Хамас, принимается решение о немедленном приземлении, истребитель в таком случае обязан сопровождать лайнер (после 11 сентября 2001 года) что бы он не был направлен на атомную электростанцию например, или на пентагон....
Т.е. любой немного продвинутый в пользовании интернета идиот, может заблокировать (практически остановить),
все движение самолетов путем рассылки таких писем.
Неужели это был первый случай в мире , я про письмо с непонятного адреса на почту Минска,
даже если оно и было.
Ведь реально пилот спрашивает уровень опасности, и через 2 минуты вроде идет ответ - красный.
Почему красный?
И потом пилот принмает решение идти на Вильнус вроде. Но через 2 минуты вдруг кричит СОС я иду в Минск.
Вот они "победители"
Italian viisuvoittajan väitetty huumeidenkäyttö selvitetään (https://yle.fi/uutiset/3-11945037)
https://twitter.com/i/status/1396236373913440259
https://kino.mail.ru/news/54648_pobeditel_evrovideniya_sdal_test_na_narkotiki/?from=mr_news
Ааа, какие молодцы, если специально придумали и сыграли! :lol: :lol:
Евровидение не смотрела, но за этот номер мои ему зрительские симпатии! :shuffle:
Я бы назвала этот, простигосподи, перфоманс «За собой смотрите!» :lol:
О чём-то своём :lol:
В обсуждениях говорят, мол, иностранцы хвалят, а наши ругают. Иностранцы (к своему счастью :lol: ) не могут оценить художественность текста, даже если и переведут слова))
А так песня зажигательная, девица яркая, поёт громко, всё хорошо)) Но текст стыдно слушать. Но, кажется, на это мало кто внимание обращает, не только здесь, я часто замечаю.
Т.е. любой немного продвинутый в пользовании интернета идиот, может заблокировать (практически остановить),
все движение самолетов путем рассылки таких писем.
Неужели это был первый случай в мире , я про письмо с непонятного адреса на почту Минска,
даже если оно и было.
Ведь реально пилот спрашивает уровень опасности, и через 2 минуты вроде идет ответ - красный.
Почему красный?
И потом пилот принмает решение идти на Вильнус вроде. Но через 2 минуты вдруг кричит СОС я иду в Минск.
Наверное у спец. служб есть конкретные инструкции в каком случае опасность реальная, а когда чья-то шутка.
Каждый день кучу самолётов сажают не там где надо из за дебоширов, заболевших внезапно, рожающих, из за погоды. А тут просто совпало что на борту оказался находившийся в розыске, ну его и приняли. Может ему на родине под охраной и спокойней жить будет, вон он какой бодрый интервью даёт. И со следствием уже сотрудничает. Подгорает похоже у тех про кого он сейчас интересные показания даёт. Ещё говорят скоро батька предложит его на другого журналиста обменять, на Ассанжа, но это пока не точно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B6,_%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD
Kai Westerlund
26-05-2021, 14:50
...
Ещё говорят скоро батька предложит его на другого журналиста обменять, на Ассанжа, но это пока не точно
В таком случае, почему Навального не обменяли на Ассанжа?
https://kino.mail.ru/news/54648_pobeditel_evrovideniya_sdal_test_na_narkotiki/?from=mr_newsЧитала я уже и про то, что тест на наркотики был отрицательный.
Но... НЕ ВЕ-РЮ.
Как грится "победителей не судят", да и кто ж от Италии в период пандемии откажется...
Да это журналисты в остроумии упражняются.
https://u-f.ru/news/politics/u6624/2021/05/26/316714
Лукашенко утром рассказал как всё было, типа это организованная провокация "партнёров". Как и Навального "свои" отправили парня конкретно на нары. Ведь знали что в Минске его арестуют, а в Вильнюс самолёт диспетчеры не пустили, хотя он был ближе. Посмотрим, если будут жёсткие санкции, то возможно и провокация. Если нет, то батька скорее всего выдумал эту историю.
Kai Westerlund
26-05-2021, 15:11
A Ассанж вообще где?
Почему о нем "в газетах" не пишут?
Почему никто не требует освободить Ассанжа?
(риторические вопросы, можно не отвечать :)
~aurinko~
26-05-2021, 15:31
О чём-то своём :лол:
В обсуждениях говорят, мол, иностранцы хвалят, а наши ругают. Иностранцы (к своему счастью :лол: ) не могут оценить художественность текста, даже если и переведут слова))
А так песня зажигательная, девица яркая, поёт громко, всё хорошо)) Но текст стыдно слушать. Но, кажется, на это мало кто внимание обращает, не только здесь, я часто замечаю.
Я видела только отрывок. Я не смотрю Евровидение. Так вот, в этом отрывке она пела очень странно, я даже не разобрала слова. Но Евровидение вообще специфический конкурс. Наверное для него такая песня самое то.
Не знаю, чего им якобы не хватает и кто их права ущемляет. Наверное всё дело в моде, а не в правах. Сейчас модно бороться за что-нибудь и чувствовать себя ущемлённой.
~aurinko~
26-05-2021, 15:35
Навальный никому не нужен. Что он будет делать на западе?
Да это журналисты в остроумии упражняются.
https://u-f.ru/news/politics/u6624/2021/05/26/316714
Лукашенко утром рассказал как всё было, типа это организованная провокация "партнёров". Как и Навального "свои" отправили парня конкретно на нары. Ведь знали что в Минске его арестуют, а в Вильнюс самолёт диспетчеры не пустили, хотя он был ближе. Посмотрим, если будут жёсткие санкции, то возможно и провокация. Если нет, то батька скорее всего выдумал эту историю.
После прочтения на досуге измышления всяких политический аналитиков, пришла в голову крамольная мысль.
(Гоню ее прочь , но она все равно лезет)
А не организована ли эта провокация "партнёров" большим другом Лукашенко Путиным.
Как то очень рьяно Лукашенко оправдывается , что типа он не виноват, меня подствили, действовал по правилам.
А Путин молчит и ждет когда Лукашенко прибежит (уже вроде 28 мая) и подпишет что то типа
союзного государства Россия-Белоруссия. :agree:
Lentochka
26-05-2021, 16:00
A Ассанж вообще где?
Почему о нем "в газетах" не пишут?
Почему никто не требует освободить Ассанжа?
(риторические вопросы, можно не отвечать :)
Вы еще спросите почему за Хашогги европейцы такой хай не поднимали и санкции не накладывали. Его не то чтобы задержали, а немножечко так расчленили. Хотя нет, лучше не спрашивайте. В конце концов, его же не в Белоруссии или России убили, не о чем и говорить.
Lentochka
26-05-2021, 16:02
После прочтения на досуге измышления всяких политический аналитиков, пришла в голову крамольная мысль.
(Гоню ее прочь , но она все равно лезет)
А не организована ли эта провокация "партнёров" большим другом Лукашенко Путиным.
Как то очень рьяно Лукашенко оправдывается , что типа он не виноват, меня подствили, действовал по правилам.
А Путин молчит и ждет когда Лукашенко прибежит (уже вроде 28 мая) и подпишет что то типа
союзного государства Россия-Белоруссия. :agree:
Оооо! Ну наконец-то! А то как-то без упоминания Путина даже непривычно было.:)
~aurinko~
26-05-2021, 16:05
Путин дал указание Петрову и Васечкину Боширову.
Ээээ , не ожидал.
Походу Вы включаетесь по ключевым словам как типичные боты.
Ну да ладно, скоро отпустит. :kotedance:
А по теме есть что нибудь? Ну типа идеи какие нибудь ?
Путин дал указание Петрову и Васечкину Боширову.
А кто эти люди, которые летели в одном самолете и остались в Минске после задержания Романа Протасевича?
А сегодня ...
Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет белорусской государственной авиакомпании «Белавиа», который выполнял рейс из Минска в Барселону. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Польского агентства гражданской авиации.
https://www.rbc.ru/politics/26/05/2021/60ae3aff9a7947e071b6b8c3?from=from_main_1
и как следствие:
Госдолг Белоруссии из-за скандала с Ryanair обвалился к уровням протестов
Внешний рынок для Минска фактически закрыт
~aurinko~
26-05-2021, 17:28
А кто эти люди, которые летели в одном самолете и остались в Минске после задержания Романа Протасевича?
Вы не гуглили? Я уверена, что это Петров и Боширов.
Вы считаете, что Роман такой важный человек, ради которого стоило сажать самолёт? Интересно получается. То одних Новичком отравили. То Навального отравили. И тогда тоже было сообщение о бомбе, но тогда она якобы была в аэропорту. Теперь самолёт. И все дружно требуют больше санкций и прекращения стоительства Северного потока 2. Совпадение. Я уверена, что запад просто хочет, чтобы Путин прекратил травить всех. Дело не в разрушение экономики, не в газе из Америки.
Новичок между прочим безопаснее западный прививок от короны. Странно, но факт.
Вы не гуглили? Я уверена, что это Петров и Боширов.
Вы считаете, что Роман такой важный человек, ради которого стоило сажать самолёт? Интересно получается. То одних Новичком отравили. То Навального отравили. И тогда тоже было сообщение о бомбе, но тогда она якобы была в аэропорту. Теперь самолёт. И все дружно требуют больше санкций и прекращения стоительства Северного потока 2. Совпадение. Я уверена, что запад просто хочет, чтобы Путин прекратил травить всех. Дело не в разрушение экономики, не в газе из Америки.
Новичок между прочим безопаснее западный прививок от короны. Странно, но факт.
Я согласна и даже уверена, что экстренно сажать(принуждать) пассажирский самолет,
да еще в сопровождении двух МИГов, не надо было ни из-за кого.
А как по вашему, почему, из каких гуманных соображений была дана команда истребителю развернуть
самолёт от границы Литвы и доставить в Минск…
Блин, сидели же, мирно разговаривали про артистов, и нате вам((
~aurinko~
26-05-2021, 17:55
Давай о хоккее. Я не смотрела, но говорят, что там всё с ног на голову поставили. Что случилось? Страны, которые раньше были слабыми выигрывают у стран, которые раньше были сильными.
Ой, и не говорите ...давайте лучче об артистах ... итальянцах..
На худой конец... о погоде .Вот, не могу собаку выгулять !
Lentochka
26-05-2021, 18:01
Ээээ , не ожидал.
Походу Вы включаетесь по ключевым словам как типичные боты.
Ну да ладно, скоро отпустит. :kotedance:
А по теме есть что нибудь? Ну типа идеи какие нибудь ?
Не, идеи это по Вашей части. Причем каждый раз такой свежак! :gy: И ведь не отпускает! :couto:
Lentochka
26-05-2021, 18:05
Давай о хоккее. Я не смотрела, но говорят, что там всё с ног на голову поставили. Что случилось? Страны, которые раньше были слабыми выигрывают у стран, которые раньше были сильными.
Давайте! Латвия Канаде наваляла. :respect:
Блин, сидели же, мирно разговаривали про артистов, и нате вам(("Не виноватая я!"(с)
Я просто не знала, как это делается, а народ завёлся не на шутку!
Кстати, о погоде.
Лето что-то никак в свои права не вступит.
У нас в Афинах сегодня ветрила страшный.
Хорошо, что шапочка с перчатками в ранце были. :sneg2:
~aurinko~
26-05-2021, 18:08
Давайте! Латвия Канаде наваляла. :респецт:
И Казахстан Финляндии.
Что случилось то?:)
У нас в Афинах сегодня ветрила страшный.
Хорошо, что шапочка с перчатками в ранце были. :sneg2:
Че правда в Афинах?
Че правда в Афинах?А то! :hej:
Suomen Ateena (https://yle.fi/aihe/artikkeli/2007/01/04/jyvaskyla-suomen-ateena)
Потерпи, ещё два платья осталось и перенесёмся в̶о̶ ̶в̶з̶р̶о̶с̶л̶ы̶й̶ летний флуд ))http://zxh02AvKO-4
Потерпи, ещё два платья осталось и перенесёмся в̶о̶ ̶в̶з̶р̶о̶с̶л̶ы̶й̶ летний флуд ))http://zxh02AvKO-4
картинку не видно. в строке цитирования отображается адрес, а самой картинки нет
картинку не видно. в строке цитирования отображается адрес, а самой картинки нет
Ждёмс и терпимс, до летнего флуда отсчет пошел ))
А пока вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=zxh02AvKO-4
Я уже проголосовала на предварительных выборах, а вы?
Я уже проголосовала на предварительных выборах, а вы?
Посмотрел на кандидатов, программы и партии... как-то тухло... Пока не определился, думаю еще.
Нэтфликс Анну Коренину финансирует. Анну играет Ходченкова, что хорошо. Но действие происходит не в 19 веке, а сейчас.
Создатели называют сериал «АННА К» современной интерпретацией романа Льва Толстого, действия которой развернутся в России 21 века, где «светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в судьбоносный роман с Вронским, наследником алюминиевой империи».
https://d.radikal.ru/d29/2105/27/1a2d9fe54f67.jpg (http://www.radikal.ru)
Нэтфликс Анну Коренину финансирует.
Анну играет Ходченкова, что хорошо.
Но действие происходит не в 19 веке, а сейчас.Да ничего хорошего вообще во всей затее.
Бред собачий!
Женщина в обществе 19-го века, и она же в 21-ом - это две большие разницы.
Напомнило как на днях купила чиабатту безглютеновую, так переплевалась.
Зачем называть суррогат, которому очень далеко до первоисточника, его именем? :skalka:
Да ничего хорошего вообще во всей затее.
Бред собачий!
Женщина в обществе 19-го века, и она же в 21-ом - это две большие разницы.
Напомнило как на днях купила чиабатту безглютеновую, так переплевалась.
Зачем называть суррогат, которому очень далеко до первоисточника, его именем? :skalka:
Затея, согласен, довольно стремная. Я то сначала подумал, что будет историческая реконструкция, там как раз в деталях все дело, платья, кони, паровозы, дворянское гнездо, а так вполне может получиться заурядный сериал.
Но Ходченкова хорошая
~aurinko~
27-05-2021, 15:17
Я посмотрела "Чернобыль". Не понравился. Посмотрела пару отрывок из "Последние цари". Забавно видеть мавзолей, Кремль таким какой он сейчас. Приезжает Ленин в Москву до революции, а там уже стоит мавзолей. Крики, вопли, всё как любят американцы. Самое интересное, что я читала отзывы на английском и люди пишут, что в школе не любили историю, но им очень нравится изучать её смотря сериал. Ещё я видела на ютубе рекламу сериала о британской королевской семьи. Там тоже одни крики.
~aurinko~
27-05-2021, 15:20
Затея, согласен, довольно стремная. Я то сначала подумал, что будет историческая реконструкция, там как раз в деталях все дело, платья, кони, паровозы, дворянское гнездо, а так вполне может получиться заурядный сериал.
Но Ходченкова хорошая
Такое я бы с удовольствием посмотрела.
Такое я бы с удовольствием посмотрела.
У нас так пока снимать не умеют, точнее, умеют но не все, это дорого. Платьев нашьют, парочку артефактов крупным планом покажут, типа стиль, а все равно не то. Вот Чернобыль кстати в этом плане хорошо снят, прям время чувствутся. Посмотрел Чудо Женщину 1984 - тоже самое, прям 84 год, хорошая реконструкция. Американцы в этом плане очень профессионально работают, и у них огромные запасы артефактов в хорошем состоянии.
И снимают наши всегда "по мотивам", потому что это проще, чем сделать шедевр из оригинальной истории. Те же 28 Панфиловцев несчастные.
~aurinko~
27-05-2021, 21:10
У нас так пока снимать не умеют, точнее, умеют но не все, это дорого. Платьев нашьют, парочку артефактов крупным планом покажут, типа стиль, а все равно не то. Вот Чернобыль кстати в этом плане хорошо снят, прям время чувствутся. Посмотрел Чудо Женщину 1984 - тоже самое, прям 84 год, хорошая реконструкция. Американцы в этом плане очень профессионально работают, и у них огромные запасы артефактов в хорошем состоянии.
И снимают наши всегда "по мотивам", потому что это проще, чем сделать шедевр из оригинальной истории. Те же 28 Панфиловцев несчастные.
Может быть и есть такие фильмы, но мы просто не знаем. Но мне бы хотелось что-нибудь без поездов:)
Математики и просто умные люди, помогите решить задачку :)
Общая сумма сторон прямоугольника равна 39,2 м, его площадь 28,1 кВ.м. Какова длина сторон прямоугольника?
Математики и просто умные люди, помогите решить задачку :)
Общая сумма сторон прямоугольника равна 39,2 м, его площадь 28,1 кВ.м. Какова длина сторон прямоугольника?
18.04м и 1.56м
18.04м и 1.56м
Спасибо, а можно поподробнее написать как ты считал? Понять хочется.
Спасибо, а можно поподробнее написать как ты считал? Понять хочется.
В=28.1/а
2а + 2×28.1/а=39.2
Приводим к знаменателю(а):
(2а2+56.2)/а=39.2
Умножаем обе части на а и на 10 (что бы убрать запятые) и получаем квадратное ураанение вида ах2+вх+с=0
:
20а2 - 392а +562 =0
Корень кв.уравнения находят по формуле:
Х= (в + - кв.корень(в2-4ас))/2а
Пс.
1.2а2 это а в квадрате в2 это В в квадрате
2.Символа кв.корень на клавиатуре нет, поэтому пишу словами
В=28.1/а
2а + 2×28.1/а=39.2
Приводим к знаменателю(а):
(2а2+56.2)/а=39.2
Умножаем обе части на а и на 10 (что бы убрать запятые) и получаем квадратное ураанение вида ах2+вх+с=0
:
20а2 - 392а +562 =0
Х= (в + - кв.корень(в2-4ас))/2а
Символа кв.корень на клавиатуре нет, поэтому пишу словами
Ну ты блин даёшь! (С восхищением)
Сын сказал, что это уже другой уровень, чем у них в лукио на короткой математике :) Мы ничего не поняли, но впечатлились.
Ну ты блин даёшь! (С восхищением)
Сын сказал, что это уже другой уровень, чем у них в лукио на короткой математике :) Мы ничего не поняли, но впечатлились.
Я на листке написал красиво, но радикал не работает, не могу фотку загрузить.
Квадратные уравнения в лукио точно проходят, кажется в 10 классе, но может на длинной, не знаю
Х= (-в + - кв.корень(в2-4ас))/2а
Пс.
1.2а2 это а в квадрате в2 это В в квадрате
2.Символа кв.корень на клавиатуре нет, поэтому пишу словами
http://www.algebraclass.ru/kak-reshat-kvadratnye-uravneniya/
получаем квадратное уравнение вида ах²+вх+с=0....
а² - 19,6а +28,1 =0
выделяем квадрат двучлена:
19,6/2 = 9,8 ; 9,8²=96,04
а²-2a9,8+96,04-96,04+28,1=0
а²-2a9,8+96,04=96,04-28,1
(а-9,8)²=67,94
(а-9,8)=⁺₋√67,94
(а₁-9,8) =+8,24; а₁=18,04
(а₂-9,8) =-8,24 ; а₂=1,56
El Sirujano
28-05-2021, 10:59
а² - 19,6а +28,1 =0
выделяем квадрат двучлена:
19,6/2 = 9,8 ; 9,8²=96,04
а²-2а9,8+96,04-96,04+28,1=0
а²-2а9,8+96,04=96,04-28,1
(а-9,8)²=67,94
(а-9,8)=⁺₋√67,94
(а₁-9,8) =+8,24; а₁=18,04
(а₂-9,8) =-8,24 ; а₂=1,56
9kx01Aj39wg
:D
Я на листке написал красиво, но радикал не работает, не могу фотку загрузить.
Квадратные уравнения в лукио точно проходят, кажется в 10 классе, но может на длинной, не знаю
Да, проходят, даже на короткой математике.
9kx01Aj39wg
:D
И не говори! Я и брату-экономисту послала эту задачку, прислал решения в двух вариантах ))) А я вот только из всей задачи помню как рассчитать периметр и площадь. А квадратный корень просто помню по названию 🙈
El Sirujano
28-05-2021, 11:17
И не говори! Я и брату-экономисту послала эту задачку, прислал решения в двух вариантах ))) А я вот только из всей задачи помню как рассчитать периметр и площадь. А квадратный корень просто помню по названию 🙈
У меня ещё более запущенный случай… прочитав условия задачи, первое что пришло на ум: а я в школе учился? :D
У меня ещё более запущенный случай… прочитав условия задачи, первое что пришло на ум: а я в школе учился? :D
Зато мы что-то другое умеем полезное: ты вот муравьев травишь, а я по испански могу до четырёх посчитать :gy:
KALAMIES
28-05-2021, 12:08
Зато мы что-то другое умеем полезное: ты вот муравьев травишь, а я по испански могу до четырёх посчитать :gy:
А я даже сдачу, при оплате на кассе. Вот. :shuffle: :lol:
А я даже сдачу, при оплате на кассе. Вот. :shuffle: :lol:
Счастливый и умный человек.
Недавно я заплатил деньгами вместо карточки, долго глядел на сдачу,
пытался вспомнить зачем мне вернули часть денег, про посчитать вообще разговор не шел.
:jiihaa:
Но Ходченкова хорошая
Чем Ходченкова хорошая? Не умеет как Пересильд дружить с нужными людьми или дружит с ненужными? :agree: :gy:
Чем Ходченкова хорошая? Не умеет как Пересильд дружить с нужными людьми или дружит с ненужными? :agree: :gy:
Она- красавица ,впрочем и Пересильд мне тоже нравится, как актриса даже больше.
Я ее видел только в Кратком курсе счастливой жизни и Домашнем Аресте. Очень нравится.
Да в общем то все хорошие, кто талантлив. Вот разве Лиза Боярская, я считаю, слабая актриса.
~aurinko~
28-05-2021, 19:25
Я ее видел только в Кратком курсе счастливой жизни и Домашнем Аресте. Очень нравится.
Да в общем то все хорошие, кто талантлив. Вот разве Лиза Боярская, я считаю, слабая актриса.
Мы с классом ходили на встречу с её отцом:)
Мы с классом ходили на встречу с её отцом:)
про войну в Афганистане или две войны в Чечне,
все есть, в сети. Читай. Зачем тебе?
~aurinko~
28-05-2021, 20:44
про войну в Афганистане или две войны в Чечне,
все есть, в сети. Читай. Зачем тебе?
Ты о чём? Я говорила о Боярском. В детстве ходили всем классом на встречу с Боярским. Встреча проходила в кинотеатре.
-qFTCKFbkSQ
~aurinko~
29-05-2021, 02:38
Подскажите насчёт ютуба. Подписалась на канал, но уведомления не приходят потому что их нельзя включить. Включить нельзя так как этот канал якобы для детей. Он не для детей. Писать человеку, что его канал якобы для детей? Или же это решает ютуб?
И ещё заодно. Почему детские песни нельзя добавить в свой список песен? Попросили сделать список советских детских песен, а мне их не добавить. Песни можно добавить если они например на ютуб канале Мосфильм. Но если они на личный каналах людей, то их не добавить.
Дольчев и Габанов в детстве! :gy:
KALAMIES
29-05-2021, 21:39
Дольчев и Габанов в детстве! :gy:
:lol: ....
Поздравляю с наступлением сезона белых ночей!
Я сегодня бокс смотрел в 6 утра - пришлось зашторить жалюзи из-за яркого солнца. :)
Поздравляю с наступлением сезона белых ночей!
Я сегодня бокс смотрел в 6 утра - пришлось зашторить жалюзи из-за яркого солнца. :)
:shum_lol: :shum_lol:
мне солнце бьёт в окна уже в 4 утра. У меня и шторы специальные есть для лета.
ЗЫ В прошлом году Юханнус отмечал на Нордкапе... Вот где засада :spy:
https://nordkapp.kystnor.no/
~aurinko~
30-05-2021, 14:22
У меня тоже специальные шторы. С обычными просыпаюсь ночью.
У меня это возрастное:)
Микка К.
31-05-2021, 20:46
Бедный,бедный,бедный флуд )
Еле дышит,еле жив ))
Тем не менее,завтра наступает долгожданное лето!Впереди целых 92 дня солнца,тепла и радости :)
Ура! :hej:
Тем не менее,завтра наступает долгожданное лето!Впереди целых 92 дня солнца,тепла и радости :)
Эк ты оптимистичен... В среднем за год в столице около 100 солнечных дня... :spy:
Или ты опять куда подальше собрался? ;)
Добрый кактус
31-05-2021, 23:04
Бедный,бедный,бедный флуд )
Еле дышит,еле жив ))
Ура! :hej:
Ни жив ни мёртв, только криптотрудяги в своих темах тусят немного :agree:
Да уже лето, и отпуск скоро
Ну, что, товарищи! Весна!!!
Ну, что, товарищи! Весна!!!Ну да, сегодня прям настоящий весенний денёк был.
С солнышком и плюсовой температурой.
А прочитала прошлогоднее незайкино сообщение и офигела
Где весна, с утра -24, общественность в шоке, я тоже.
Ну да, сегодня прям настоящий весенний денёк был.
С солнышком и плюсовой температурой.
А прочитала прошлогоднее незайкино сообщение и офигела
На удачу у нас уже несколько дней как плюсовая тмпр днем. Надолго ли? А то ж в марте бывают сюрпризы с ночными морозами, под тридцатник.
Микка К.
01-03-2022, 17:47
Был в гостях,на блинах.И с собой даже дали )
Был у пацанов или ?:)
Ну, что, товарищи! Весна!!!
:xdaisy:
Таааак...... А говорил, что сам блины будешь печь.
Микка К.
01-03-2022, 21:51
Мне просто повезло )
Но,когда-нить придётся и научиться самому...или не придётся ))
Мне просто повезло )
Но,когда-нить придётся и научиться самому...или не придётся ))
gom-z7yr6Fk
Пойми его уже и прости )
И отпусти )))
Пойми его уже и прости )
И отпусти )))
Нееее... я ему блины точно печь не буду ))))
Не поймешь и не простишь с блинами или без?! )
Не поймешь и не простишь с блинами или без?! )
Блины я и одна съем )))
Весна пришла.....
А в Эстонию пришел Lidl, завтра открываются 8-мь магазинов.
Весна пришла.....
А в Эстонию пришел Lidl, завтра открываются 8-мь магазинов.
Да, весна, но как- то тревожно...
А ты в Эстонии сейчас? :spy:
Нет
Вроде Brodaga говорил, что в Тойла, а там в Нарву сгонять не далеко, или по возвращению домой, можно по пути заехать в Ласнамяэ два открывается. Посмотрел цены, кое что дешевле чем в наших.
Все будет хорошо!
u1ZoHfJZACA
Микка К.
02-03-2022, 20:24
Тем не менее,сегодня снова был на блинах,но уже в других гостях ))
Чую,что вся неделя будет блинной.А я и рад :) и сыт ))
И шо ты в блины такой влюбленный? )))
bxtQtUlAH5w
Микка К.
02-03-2022, 20:50
И шо ты в блины такой влюбленный? )))
Не,сырники у меня на первом месте :)
А ты что умеешь готовить из вышеперечисленного? )
Ты бока не забывай замерять метром,после блинов.
И вообше ,встань прямо и посмотри на своего дружка,если не видишь ,бросай есть блины,а утром на пробежку,а потом в прорубь с головой,как Кидр.:)
Не,сырники у меня на первом месте :)
А ты что умеешь готовить из вышеперечисленного? )
Сырники & блины - в этом рейтинге популярности я без предпочтений )))
Сырники & блины - в этом рейтинге популярности я без предпочтений )))
И сырники, и блины ты лопаешь без ограничений?
И сырники, и блины ты лопаешь без ограничений?
Да )))
Да )))
Аха))) и тазик оливье ))) без посещения спортзала)))
Аха))) и тазик оливье ))) без посещения спортзала)))
Так в зале потом все и сгорает )
Так в зале потом все и сгорает )
Лучше тазиками не лопать, чтобы в спортзале не насиловать себя))))
Читаю другую ветку....
Ржу в голос. Других эмоций нет. Психика людей не выдерживает уже, но пытаются доказать друг другу... :lol:
Лучше тазиками не лопать, чтобы в спортзале не насиловать себя))))
Завтра уточню )))
Уважаемые сосайтники.
У меня тут пара вопросов. Разделю их в разные посты, чтобы легче было модераторам :agree:
Пишу специально во флуде, так как не хочу соваться с таким вопросом в политические дебаты. Вопрос глупый, но не политический.
1. Такая помощь тоже важна в нынешней ситуации? Или что это? Там все лицензии указаны, так что деньги утечь к кому-то в карман не должны.
А второй вопрос больше к жёнам финнов.
Как финны управляются с картошкой? В смысле чистят. Я уже не первый раз замечаю, что финны выбирают МЕЛКУЮ картошку. Я же предпочитаю более крупную - её и чистить удобнее и отходов меньше. Почему финны берут мелочь? У них какая-то особая технология чистки? :spy:
Уважаемые сосайтники.
У меня тут пара вопросов. Разделю их в разные посты, чтобы легче было модераторам :agree:
Пишу специально во флуде, так как не хочу соваться с таким вопросом в политические дебаты. Вопрос глупый, но не политический.
1. Такая помощь тоже важна в нынешней ситуации? Или что это? Там все лицензии указаны, так что деньги утечь к кому-то в карман не должны.
Eläinsuojeluyhdistyksenä suuntaamme apumme Ukrainan eläimille, niin omistajiensa kanssa pakeneville eläimille, kuin myös Ukrainasta turvaan saatujen ja sinne jääneiden kodittomien eläinten avuksi. Olemme myös valmiina auttamaan viemällä apua suoraan Ukrainaan, jos siihen suinkin jokin mahdollisuus aukeaa ja näitä vaihtoehtoja kartoitamme jatkuvasti yhteistyötahojemme kanssa.
https://kulkurit.fi/projektit/apua-ukrainan-elaimille/
Таможня: домашним животным украинцев не требуется предварительное разрешения для въезда в Финляндию.
https://yle.fi/novosti/3-12340302
Как финны управляются с картошкой? В смысле чистят. Я уже не первый раз замечаю, что финны выбирают МЕЛКУЮ картошку. Я же предпочитаю более крупную - её и чистить удобнее и отходов меньше. Почему финны берут мелочь? У них какая-то особая технология чистки? :spy:
Из мелкой картошки финны по-моему уважают только лапландскую сикли, ну и молодую мелкую варят. В остальном тоже любят покрупнее по-моему. Если картошка не молодая, то чистят обычно ножом для овощной кожуры.
puppetman79
03-03-2022, 14:46
к сожалению, это правда.
многие люди уезжают из страны и оставляют животных дома. оставляют ему корма и бросают.
Из мелкой картошки финны по-моему уважают только лапландскую сикли, ну и молодую мелкую варят. В остальном тоже любят покрупнее по-моему. Если картошка не молодая, то чистят обычно ножом для овощной кожуры.
Ну, молодую, в мундире или перчатками чищенную - понятно. Но сейчас, когда вся уже вся старая. Стоят бабушки и выбирают мелочь. Я просто думал, что у них какие машинки для чистки, которые с мелкой работают...
Они её варят " в мундире", а потом лопают. Мелкая быстрее варится.
Уважаемые сосайтники.
Уезжая, люди босают животных
Микка К.
03-03-2022, 18:40
Максимальный курс покупки в банке сегодня был 120 рэ за евро.,продавали и вовсе за 150.
Я поехал к менялам,- дали 130.
Неужели будет ещё больше?
Максимальный курс покупки в банке сегодня был 120 рэ за евро.,продавали и вовсе за 150.
Нуууу.... как тебе сказать.... :coquet:
KALAMIES
03-03-2022, 20:39
Т.е. ты живёшь всё лучше, получается.
* вот жеж гад.
Нуууу.... как тебе сказать.... :coquet:
И не надо лить воду ,зови его быстрей к себе,скоро границу закроют ,а Микку в армию призовут.
А он нам здесь нужен,сырники печь.
KALAMIES
03-03-2022, 20:41
Я тоже так делаю. Не чищу, просто тщательно мою.
* ах, какой финский финн. Аццкий.
И не надо лить воду ,зови его быстрей к себе,скоро границу закроют ,а Микку в армию призовут.
Если он тебе нужен, то ты его и зови)))) сырники я жарить не умею))))
Я тоже так делаю. Не чищу, просто тщательно мою.
* ах, какой финский финн. Аццкий.
Это не финн называется , а - лентяй))))))
Сгоняй в Москву. Там по 200 меняют. Я адрес дам . :sla:
* вот жеж гад.
Что с ним делать будем? Его яхту потопим?))))
( кого там яхту потопили то? В ветке про войну от зависти все сдохли))))
Микка К.
03-03-2022, 20:49
* вот жеж гад.
Так и цены на всё растут.
Солярка уже 55 рублей!!
KALAMIES
03-03-2022, 20:49
Вот жеж ты выдаёшь соплей пузыри. На Микку бронь выдана, он семенной фонд РФ. Отправлен в экологически чистый район ЛО, для создания условий жЫзни. Будущей.
* важно надул пузырь, больше Вавиленова, из правой ноздри.
** левую не подключал.
KALAMIES
03-03-2022, 20:50
Это не финн называется , а - лентяй))))))
Тю!
Микка К.
03-03-2022, 20:52
Сгоняй в Москву. Там по 200 меняют. Я адрес дам . :sla:
800 км туда,800 км обратно.В принципе не проблема сгонять.
Менять только нечего ))
Так и цены на всё растут.
Солярка уже 55 рублей!!
Ахринеть!)))) А тута- 2 евро всего- то))))
Вот жеж ты выдаёшь соплей пузыри. На Микку бронь выдана, он семенной фонд РФ. Отправлен в экологически чистый район ЛО, для создания условий жЫзни. Будущей.
* важно надул пузырь, больше Вавиленова, из правой ноздри.
** левую не подключал.
:lol: :lol: :lol:
Он старый для осеменения. Сперма не качественная. :wisdom:
KALAMIES
03-03-2022, 20:59
....
( кого там яхту потопили то? В ветке про войну от зависти все сдохли))))
Поляка одного, Чресзаборногузадерищенского. Важный пан.
А Мыкола Астапчук ( прасти хоспади) его таки победил. Но, правды ради, прячется теперь. Ибо пан его на счётчик поставил. И не только его, Мыколу.
А, да! Весна на дворе. С чем тебя и поздравляю.
Поляка одного, Чресзаборногузадерищенского. Важный пан.
А Мыкола Астапчук ( прасти хоспади) его таки победил. Но, правды ради, прячется теперь. Ибо пан его на счётчик поставил. И не только его, Мыколу.
А, да! Весна на дворе. С чем тебя и поздравляю.
Спасибо!
Я еле- еле прочитала эту инАсрАнную фамилию ))))
KALAMIES
03-03-2022, 21:07
Спасибо!
Я еле- еле прочитала эту инАсрАнную фамилию ))))
Пожалуйста. Я рад тебе настроение поднять. Мог бы и пощекотать, но женат. Ыыы.
* как-то грустно, нет драйва совсем. Но держимся, ясенкрасен.
:lol: :lol: :lol:
Он старый для осеменения. Сперма не качественная. :wisdom:
Сразу вижу,что ты проффи и знаешь о сперме все.
А Микке пора уже покупать Херли Девидзон игрушечный или дрон.
Сразу вижу,что ты проффи и знаешь о сперме все.
А Микке пора уже покупать Херли Девидзон игрушечный или дрон.
Медицинское образование дает о себе знать :sla:
Уезжая, люди босают животных
По всей Москве стооооолько бегает... Много где они создают проблемы нападая на детей и взрослых. 10ке не собирают :spy:
Я жду, когда в другой ветке они друг другу чубы будут рвать на лысинах))))
Ну, то есть банально не чистят, а варят в мундире? Ок :agree:
По всей Москве стооооолько бегает... Много где они создают проблемы нападая на детей и взрослых. 10ке не собирают :spy:
Думаешь, корм для другого использования?
Ну, то есть банально не чистят, а варят в мундире? Ок :agree:
Да. Финки лентяйки. Они и с очистками едят картошку хоть летом, хоть зимой.
KALAMIES
03-03-2022, 21:28
Да. Финки лентяйки. Они и с очистками едят картошку хоть летом, хоть зимой.
Это вкусно. Особенно в духовке если. Но можно и отварить. И с маслицем её, с особым цинизмом, съесть.
Вот так.....
_VV7l4zJLV4 :sla:
Это вкусно. Особенно в духовке если. Но можно и отварить. И с маслицем её, с особым цинизмом, съесть.
Совратить меня хочешь? :spy:
KALAMIES
03-03-2022, 22:16
Совратить меня хочешь? :spy:
Типа, нет. Лень.
* :hb:
Типа, нет. Лень.
Типа черные чулки с резинками не возбуждают?
Меня очень даже,пусть и старушки.:)
Типа черные чулки с резинками не возбуждают?
Меня очень даже,пусть и старушки.:)
:strah:
KALAMIES
03-03-2022, 22:50
:k18:
Вавилен должен из кимоно вывернуться, но это - не точно. Вдруг обет дал, очередной: No sex, no smoking, no Modern Talking.
Вавилен должен из кимоно вывернуться, но это - не точно. Вдруг обет дал, очередной: No sex, no smoking, no Modern Talking.
По просьбе радиослушателей....
7IAPH87r7Fw
Мне паралимпийцев жаль. Люди с ограниченными возможностями готовились, а их... жизнь этих людей и так не сладкая ((((
https://news.sportbox.ru/paralympic/spbnews_NI1546505_Mezhdunarodnyj_paralimpijskij_komitet_zapretil_sportsmenam_iz_Rossii_i_Belorussii_uchastvovat_v_Paralimpiade
KALAMIES
03-03-2022, 23:44
Мне паралимпийцев жаль. Люди с ограниченными возможностями готовились, а их... жизнь этих людей и так не сладкая ((((
https://news.sportbox.ru/paralympic/spbnews_NI1546505_Mezhdunarodnyj_paralimpijskij_komitet_zapretil_sportsmenam_iz_Rossii_i_Belorussii_uchastvovat_v_Paralimpiade
А мне всех спортсменов жаль.
Тем более, недавно ещё был в ходу всем понятный постулат :
"Спорт вне политики!"
Забыто. И в одни ворота все пенальти. Уже несколько лет.
Запрет пока один,не читать сми вообшее никаких,ибо на форуме все расскажут ,какие города взяты и кто кого покрашил в петрушку, а порнушку пока смотрю,как и Микка:)
А мне всех спортсменов жаль.
Тем более, недавно ещё был в ходу всем понятный постулат :
"Спорт вне политики!"
Забыто. И в одни ворота все пенальти. Уже несколько лет.
Забыто и то, что В.Зеленский сам работал в России ...
Забыто и то, что В.Зеленский сам работал в России ...
"Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе."
"Но вот хозяин гасит свечи.
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках.
И кукол снимут с нитки длинной,
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках."
А. Макаревич. 1974 г.
"Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе."
А. Макаревич. 1974 г.
У меня «кукол дергают за нитки» было подписью много лет на этом форуме..
А еще надо бы куплет,что куклам кажется,что они живые и сами все придумали
Ну вот и приплыли,а вы все с войнушкой носитесь
Войны начинаются и заканчиваются-всегда.
А я..ца вечны.
Коронавирус может инфицировать все ткани мужских гениталий, выяснили ученые из США в экспериментах с макаками. Инфекция оказалась способна проникать в ткани полового члена, яичек, простаты. До 20% мужчин, перенесших COVID-19, сталкиваются с болью в гениталиях, эректильной дисфункцией, снижением фертильности и другими осложнениями. Ранее считалось, что их причина — системное воспаление в организме, однако, по-видимому, вирус способен поражать репродуктивную систему напрямую.
Ну вот и приплыли, а вы все с войнушкой носитесь.Да как не носиться-то, Вов?
С 24 февраля душа не на месте...
Ну вот и приплыли,а вы все с войнушкой носитесь
Войны начинаются и заканчиваются-всегда.
А я..ца вечны.
Кстати...
Надо будет обратить внимание на это проблему. Весна всё- таки
В марте в берлогах просыпаются медведи и начинают сажать подснежники )
KALAMIES
04-03-2022, 18:36
Кстати...
Надо будет обратить внимание на это проблему. Весна всё- таки
А некоторые- просто текут.
С пятницей всех.
С пятницей всех.
Кто? :spy:
С пятницей всех.Кто? :spy:
Куда?
"А ты знаешь, что в мире война идет?"
Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?
Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет…»
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!
Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?
И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове…»
И внезапно на это придет ответ:
"Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идёт.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас."
Дарина Никонова
KALAMIES
04-03-2022, 19:26
"А ты знаешь, что в мире война идет?"
Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?
Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет…»
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!
Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?
И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове…»
И внезапно на это придет ответ:
"Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идёт.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас."
Дарина Никонова
Категорически одобряю. Хорошие стихи.
Каламиес!
Кто? :spy:
Куда?
KALAMIES
04-03-2022, 19:43
Каламиес!
Мясокомбинат?!
Я!
На ликеро-водочный!?
Я!
След. вопрос:"На чём?"
Тоже на блаблакаре, на которой ты oktava и ЕlSirujano в Донбасс послал?
Что хоть за транспорт такой?
А...кажется догадалась... :D
И даже картинку нашла
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUL6s31-cjQAZUJkjZykHS7RwMzQwfxyI-5TCpfXZLL-AEBTG8ia_W_xS8lOakL9a3DJ8&usqp=CAU
Про то, что он послал- не видела )))
Думаешь, на повторенное дважды быстрее ответ получишь? )))
Может он не видит :coquet:
Про то, что он послал- не видела )))Смотри..
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4213230&postcount=2549
KALAMIES
04-03-2022, 20:06
У меня явно безобразное раздвоение личности. Извиняюсь.
Ничего хорошего, признаюсь. Все задолбали, кроме флуда.
Убегу тихо. Не хулиганьте тут.
Трулли ерз,
.....
У меня явно безобразное раздвоение личности. Извиняюсь.
Ничего хорошего, признаюсь. Все задолбали, кроме флуда.
Убегу тихо. Не хулиганьте тут.
Трулли ерз,
.....
Ты возвращайся! Мы ждем тебя! [proshaj]
[russian.fi, 2002-2014]