View Full Version : Весенний флуд. Весеннее настроение
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Только у меня на душе пятница? )) :coctail: :cherries:
Я последний лет 10 потерял восторг от пятницы. Раньше как то с ней какое-то расслабление было связано. А сейчас как в любой день одинаково херово:)
А вчера в Лидле отличная малина была, по скидке. Прям настоящая, никаких претензий, прям ещё сегодня пойду)
А вчера в Лидле отличная малина была, по скидке. Прям настоящая, никаких претензий, прям ещё сегодня пойду)
Иногда в работах, фирмы меняются, по уборке постоянно, думал, не Кнопка ли там рулит.))
Иногда в работах, фирмы меняются, по уборке постоянно, думал, не Кнопка ли там рулит.))
«Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть» :shuffle: Крупные сети типа лидлов с кем-то видимо крупным работают, а мы по мелочи
«Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть» :shuffle: Крупные сети типа лидлов с кем-то видимо крупным работают, а мы по мелочи
Вылезай, с системы уборки в Хельсинки, )
подумай,
c уважением...
Вылезай, с системы уборки в Хельсинки, )
подумай,
c уважением...
А куда залезать?)
А куда залезать?)
Напишу в "личку".
Напишу в "личку".
Может и мне надо туда залезть? :spy:
Микка К.
07-05-2023, 23:30
Наварил каши пшённой,на молоке,в духовке и так, что бы с золотистой корочкой :)
И,вдруг,захотелось гречневой,с тушёнкой,-как в армии )
Тушенки нет,а значит,буду жарить картоху на сале,с луком и с грибами (прошлогодними) ))
А чё,пока холодно,да и водку допить надо )))
Kai Westerlund
08-05-2023, 00:20
А где тут "личка"? Я бы тоже чего-нить написал.... :shuffle:
(очень любит писать стихи)
Ничего в этом нет, надо в паре с таким поработать, т.e - работать)
Не подведи бизнес.)
Не поняла что к чему и почему, наверное хорошо зарыт скрытый смысл.
Расскажи лучше как там сейчас в Вуокати, как состояние склонов и есть ли уже проплешины?
На майские на склонах уже никто не катался, хотя даже проплешин на склонах не было, а вот в лесу последние могикане ещё бегали на лыжах.
В Вуокати кого-то убили неделю назад, но и проплешины тоже есть. Весна, ёптыть.
Да, мы как раз там были неподалёку, видели полицейские машины. На всякий случай закрыли дверь ночью на замок (((
Не поняла что к чему и почему, наверное хорошо зарыт скрытый смысл.
Пустой треп или флуд, лучше о погоде, +10, cолнце.)
Добрый кактус
08-05-2023, 15:07
На майские на склонах уже никто не катался, хотя даже проплешин на склонах не было, а вот в лесу последние могикане ещё бегали на лыжах.
Значит сезон уже закрыт был. На беговых уже не бегаю давно ибо за мной по песку не комильфо ехать другим🙂
Хорошего начала недели всем, уже допиваю и иду катать.
Добрый кактус
10-05-2023, 14:55
Вот развели ромашку в соседней теме, ну нравится человек и что, надо его доводить до белого коленья. 🤷
Хорошего трудодня усем.
Добрый кактус
11-05-2023, 10:08
Микка К.
Холостяк
Я так понимаю,что у любой песни есть и женская, и мужская версия.
Вот,с "Журавлями" мне Зоя зашла глубже,достала до самых сокровенных мест...
Отвечу в этой теме ибо она больше подходит для флуда.
Очень тебя понимаю Микка😉
JPWozSWs9F4
А где тут "личка"? Я бы тоже чего-нить написал.... :шуффле:
(очень любит писать стихи)
А библиотека чего? Там уже стихи не нужны? :skalka:
Первый раз посмотрела финский шедевр для нынешнего Евровидения. Какой ужас...
А мне понравилось. Петь он особо не умеет, это факт, но сама песенка заводная, приставучая и шоу классное, танцевальные движения будут повторять детсадовцы, а чачача может орать кто угодно )))) :jiihaa:
А мне понравилось. Петь он особо не умеет, это факт, но сама песенка заводная, приставучая и шоу классное, танцевальные движения будут повторять детсадовцы, а чачача может орать кто угодно )))) :jiihaa:
Мне нейтрально :) Евровидение это не про певческий талант, а скорее про "удиви нас", ибо оценивает толпа, а не проф. жюри, если правильно помню. Чем ярче и необычнее шоу, тем больше шансов, в этом направлении и движется этот конкурс последние годы.
Финская группа в общем тренде, имхо, мне только непонятно зачем он всё время язык показывал, на что намекал? :bebebe:
А мне понравилось. Петь он особо не умеет, это факт, но сама песенка заводная, приставучая и шоу классное, танцевальные движения будут повторять детсадовцы, а чачача может орать кто угодно )))) :йиихаа:
Прикольная песня, почему-то хохотала когда первый раз увидела
Ну разве что детсадовцы))) Эх, вот написали бы для Steav'n' Seagulls песню, они бы дали жару на ЕV. Колоритные, играют классно, жаль, что коверы.
ПС. Мальчиков наших суровых об'евровизили ..
KALAMIES
11-05-2023, 19:34
Да, поблевал неоднократно.... :crazy:
Обычный невнятный утырок, не умеющий плавать.))))
Пусть Швеция победит. Заслуженно. :xrules:
Эх, вот написали бы для Steav'n' Seagulls песню, они бы дали жару на ЕV. Колоритные, играют классно, жаль, что коверы.
Отличная идея, их я тоже люблю, такие шоу устраивают вживую - закачаешься!
Kai Westerlund
13-05-2023, 01:29
А библиотека чего? Там уже стихи не нужны? :skalka:
Только из библиотеки пришедший. Устал. Пойду прилягу..
номер 18
.
Микка К.
13-05-2023, 22:38
Я так понимаю,что народ дождался лета и все на пляже,не до флуда тут ))
Только из библиотеки пришедший. Устал. Пойду прилягу..
номер 18
.
Спокойной ночи, одыхай, завтра тебе тебя снова туда поманит :kiss:
Чачача сдулсо, Каламиес ликует.
Чачача сдулсо, Каламиес ликует.
смотря так с большого расстояния, Швеция вообще не приглянулась ничем
ча ча ча круче было
На Персидском побережье :coctail: :cherries:
Даааа, погоды нынче дивные стоят!
мне кажется или форум как то опустел? топ темы в которые годами писали молчат. никто не пишет не говорит. ничего. или чистка после тех политических топиков где резвятся определенные граждане дает о себе знать? очень жаль.
мне кажется или форум как то опустел? топ темы в которые годами писали молчат. никто не пишет не говорит. ничего. или чистка после тех политических топиков где резвятся определенные граждане дает о себе знать? очень жаль.
Форум - интересная штука. Сегодня мне кажется, что ему звезда, а завтра - что он неубиваемый. И так уже давно. Верный признак неубиваемости, хи-хи)
Люди бывают «не в голосе». И лето. А если идёт беседа - то хорошо идёт, и «граждане» никакие не помеха.
Хотелось бы более сильного повышения уровня попкорна в крови, как бывалоча. Но вот что есть, будем посмотреть, интересно же чем кончится.
смотря так с большого расстояния, Швеция вообще не приглянулась ничем
ча ча ча круче было
В просторах интернета людское негодование. Скоро начнут акцию по собиранию подписей на #похеритьжюри#заненадобностью.
Хотелось бы более сильного повышения уровня попкорна в крови, как бывалоча. Но вот что есть, будем посмотреть, интересно же чем кончится.
Да как всегда, если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай сам!
В просторах интернета людское негодование. Скоро начнут акцию по собиранию подписей на ъпохеритьжюриъзаненадобностью.
ой я видела, даже сама кинула мои гневные 2 копейки на странице евровидения :lol:
не сдержалась :skalka:
Микка К.
15-05-2023, 22:14
Мясо и колбаски на гриле,белое вино,красные от солнца морды/плечи/пузики,-отличный ,прям,летний,денёк! :)
:hej:
KALAMIES
15-05-2023, 22:36
Мясо и колбаски на гриле,белое вино,красные от солнца морды/плечи/пузики,-отличный ,прям,летний,денёк! :)
:hej:
А у нас - понедельник, т.е. maanantai, prkle. :)
Микка К.
15-05-2023, 22:44
А у нас - понедельник, т.е. maanantai, prkle. :)
Так и у меня пнд,но и пеккасы пока ещё не отменяли ;)
Не отпускные же дни тратить ) Вот,на недельку решил ярмо снять и отдохнуть ))
Здравствуйте!
Извините, что сюда пишу. Не хотелось создавать новую тему в ветке Концерты, там как-то тихо давно.
Есть кто-нибудь, кто идёт на концерт Раммов в конце мая? Ищу компанию, чтобы присоединиться. 🙂
Здравствуйте!
Извините, что сюда пишу. Не хотелось создавать новую тему в ветке Концерты, там как-то тихо давно.
Есть кто-нибудь, кто идёт на концерт Раммов в конце мая? Ищу компанию, чтобы присоединиться. 🙂
Нормально, молодец,
я посмотрел, точно будет концерт,
не залезал в продажу билетов,
Незаец, посмотри не на последней " галерке", какие там цены. А можешь и не смотреть, )
Микка К.
17-05-2023, 19:32
А чё,в ютубе Рамштайн забанили,что нужно платить деньги и переться толпой на стадион,что бы послушать фанеру ? ))
KALAMIES
17-05-2023, 19:47
А чё,в ютубе Рамштайн забанили,что нужно платить деньги и переться толпой на стадион,что бы послушать фанеру ? ))
Фанеру слушают любители Виа- Гра. Или Любэ. )))
Микка К.
17-05-2023, 19:53
Фанеру слушают любители Виа- Гра. Или Любэ. )))
Чё,тоже билеты урвал по-дешёвке? ))
Учти,здесь не Виро,с алкоголем не пропустят )))
Миша, все)
На концертах, в Хельсинки, "фанеры" в принципе нет,)
KALAMIES
17-05-2023, 19:56
Чё,тоже билеты урвал по-дешёвке? ))
Учти,здесь не Виро,с алкоголем не пропустят )))
Неа... мне лениво.
*в Viro ещё жёстче охрана на концертах. Это - к сведению... :)
**учти.
Микка К.
17-05-2023, 20:00
Неа... мне лениво.
*в Viro ещё жёстче охрана на концертах. Это - к сведению... :)
**учти.
Кстати,мне Любэ вполне ОК-и тексты понятные (на родном) и со смыслом многие...аж,за душу берёт
А ты вот прям всё-всё понимаешь,о чём этот рамштайн рычит/орёт,что так за них топишь?
))
Микка К.
17-05-2023, 20:02
Миша, все)
На концертах, в Хельсинки, "фанеры" в принципе нет,)
Сколько готов за билет отстегнуть? )
KALAMIES
17-05-2023, 20:33
Кстати,мне Любэ вполне ОК-и тексты понятные (на родном) и со смыслом многие...аж,за душу берёт
А ты вот прям всё-всё понимаешь,о чём этот рамштайн рычит/орёт,что так за них топишь?
))
Мы про фанеру или что? :)
*тексты/субтитры есть и на Ютьюб.
Нормально, молодец,
Незаец, посмотри не на последней " галерке", какие там цены. А можешь и не смотреть, )
В том-то и дело, что билет у меня есть на паркет, но одной там стрёмно - затопчут ведь. 🙈🤣
Прекрасные погоды у нас в Лондонах стоят. Наличку нигде не просят.
Нормально, молодец,
А чо сразу незаец, я не интересовалась, оно конечно восхитительно, но после 3-4 их песен я устаю морально. 😂
Гид попёр нас к букингемскому дворцу позырить на особую откатку карет. Дескать обычно все их планы заранее известны, а сегодня нет. Посмотрели как две кареты мимо нас прокатились, но кто в них очень важный сидел я так и не поняла 😂 Со второй кареты какая-то королевская молодая особа нас тоже на мобильник сняла. Может потом в инстаграм зафигачит 🤔
Гид попёр нас к букингемскому дворцу позырить на особую откатку карет. Дескать обычно все их планы заранее известны, а сегодня нет. Посмотрели как две кареты мимо нас прокатились, но кто в них очень важный сидел я так и не поняла 😂 Со второй кареты какая-то королевская молодая особа нас тоже на мобильник сняла. Может потом в инстаграм зафигачит 🤔
Монету возьми на память, фунт стерлинг, любого номинала, какой понравится:
https://www.raritetus.ru/texts/Britanskie-monety/
Лондон.., хммм., " по обмену опытом" наверно, тогда ваще супер.)
А чо сразу незаец, я не интересовалась, оно конечно восхитительно, но после 3-4 их песен я устаю морально. 😂
Да, это так,) про концерт,
эта площадка перед сценой теперь называется "паркет".)
Одной молодой девушке не надо ходить, а если и пойдет ( в компании), пусть побеспокоится о своих ушах и слухе.
Навеяло)
Одна женщина хорошо сформулировала про концерты и клубы после, эм, определённого возраста. Прям в яблочко, меня это озарение давненько постигло.
Пришли, говорит, в ночной клуб, а там музыка громко и людей много. Не понравилось)
Навеяло)
Одна женщина хорошо сформулировала про концерты и клубы после, эм, определённого возраста. Прям в яблочко, меня это озарение давненько постигло.
Пришли, говорит, в ночной клуб, а там музыка громко и людей много. Не понравилось)
Это была я. Наверное.
Микка К.
20-05-2023, 21:12
А что у вас на плакатах было написано? )
Или вы были в финских национальных костюмах? ))
Добрый кактус
20-05-2023, 23:28
Навеяло)
Вот то же самое уже. По углам Фи уже ищем где поспокойнее. Вот сейчас в Наантали живую музыку пойдём слушать.
Микка К.
21-05-2023, 17:50
С такой погодой загар будет ровный и красивый )
Вот то же самое уже. По углам Фи уже ищем где поспокойнее. Вот сейчас в Наантали живую музыку пойдём слушать.
Так все плохо в Финляндии, что по углам надо искать покоя?
Добрый кактус
21-05-2023, 20:18
Так все плохо в Финляндии, что по углам надо искать покоя?
Наоборот хорошо, что так легко найти.
Наоборот хорошо, что так легко найти.
Северная Новегия еще лучше)
Добрый кактус
21-05-2023, 20:32
Северная Новегия еще лучше)
Да, у меня только в мечтах пока.
Это была я. Наверное.
Ты какая то.., меланхоличная что ли). С Лондона вернулась?
Добрый кактус
21-05-2023, 20:40
С такой погодой загар будет ровный и красивый )
Чин-чин. Сомелье-надомник такой классный аватар себе справил, я аж обзавидовался.
Да, у меня только в мечтах пока.
"Лофоте́нские острова́ ", дети или внуки водителем и машина нормальная.)
Ты какая то.., меланхоличная что ли). С Лондона вернулась?
Вернулась, там я отлично проветрила мозги. До всего, до чего хотела, не дошла, ибо у других то пятки отваливались, то по плану обед, то сон, то еще там чего... В тех местах, что была, в основном культурный зоопарк и тьма народу, британский английский был слышен в пабах или вообще был не слышен, ибо англичане не орут, как все остальные, когда имеют что сказать. Вход в музеи бесплатный.
И все о том же, о чем я спрашивала - наличка здесь вообще нигде не нужна, плюс ее теперь еще и не везде принимают. Так что, туристы, имейте в виду.
Вернулась, там я отлично проветрила мозги. До всего, до чего хотела, не дошла, ибо у других то пятки отваливались, то по плану обед, то сон, то еще там чего... В тех местах, что была, в основном культурный зоопарк и тьма народу, британский английский был слышен в пабах или вообще был не слышен, ибо англичане не орут, как все остальные, когда имеют что сказать. Вход в музеи бесплатный.
И все о том же, о чем я спрашивала - наличка здесь вообще нигде не нужна, плюс ее теперь еще и не везде принимают. Так что, туристы, имейте в виду.
это совершенно не правильные англичани, лонденские:) А обычные Англичани так орут, что мало не покажется ..... :)
это совершенно не правильные англичани, лонденские:) А обычные Англичани так орут, что мало не покажется ..... :)
Вот не надо мне картинку-то портить. В пабе до посинения я не была, может после нескольких литров пива при футбольном матче они и начинают орать, но утром-днем на улицах орут только понаехавшие.
Вот не надо мне картинку-то портить. В пабе до посинения я не была, может после нескольких литров пива при футбольном матче они и начинают орать, но утром-днем на улицах орут только понаехавшие.
я просто пару лет жил в настоящей, индустриальной Англии, практически по середине острова. Настоящие англичане громкие и дерзкие :) А Лондон это бутафорский город, для туристов :)
Это у вас в Лондоне они стесняются - имидж нового короля берегут, но у нас на Родосе горланят очень весело ))) Притом разными поколениями, познакомились с парой - мать и взрослый сын, бухают с обеда и до утра, но очень дружелюбно.
бухают с обеда и до утра, но очень дружелюбно.
Это перевешивает все децибелы и прочие неудобства.
И вообще, сговорились саботировать против меня я посмотрю. Нажалуюсь на вас в высшие инстанции :mad: :skalka:
KALAMIES
25-05-2023, 19:11
И вообще, сговорились саботировать против меня я посмотрю. Нажалуюсь на вас в высшие инстанции :mad: :skalka:
Ваше обращение принято. Меры принимаются. И применяются.
Спасибо за Ваш отзыв.
Мы.
И вообще, сговорились саботировать против меня я посмотрю. Нажалуюсь на вас в высшие инстанции :мад: :скалка:
какая ты грозная после Лондона! :hb:
И вообще, сговорились саботировать против меня я посмотрю. Нажалуюсь на вас в высшие инстанции :mad: :skalka:¨
Нет , тупо завидуем,
зависть бывает черная или светлая, Незаец), ок.
какая ты грозная после Лондона! :hb:
в какой стране сегодня?
Весенний флуд, финишная прямая..))
Микка К.
27-05-2023, 23:12
Это не наша Кри хулиганит? ))
Уж,очень похожа )))
Микка К.
28-05-2023, 22:36
Эх,хороша уха из петуха окушков :)
А учитывая,что похолодало ,то водочка была идеальным дополнением :)
Да,картоха была в мундире.,в плошке под сметаной перемешались и успокоились редис,лучёк,листья салата.,а яичница равномерно покрыла толстым слоем хорошо прожаренное сало )
Особо голодные/прожорливые с завидным аппетитом уничтожили содержимое разных тарелочек с нарезками ветчины/сыра/овощей ))
ПС.А вот вина на всех не хватило... выручил запас рома и колы )))
ППС.Всех,с Троицей!
*и это не перекличка* ...
Микка К.
29-05-2023, 21:43
В других темах меня трут,как прокажённого
Пришёл сюда,а тут и вовсе -"мёртвые с косами стоят... и тишина" ))
Не знаю причин,куда все попрятались,но с кажу за себя,что у меня всё ОК ,-и работа,и отдых :) чего и всем (хорошим людям) желаю! :hej:
Не знаю причин,куда все попрятались,но с кажу за себя,что у меня всё ОК ,-и работа,и отдых :) чего и всем (хорошим людям) желаю! :hej:
Погоди ты, переобуваемся!(с) :lol:
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – торжественно объявил герольд.
- Леди Виндзор, леди Виндзор... – перешептывались Джентльмены.
- Какой-то мужик, какой-то мужик... – перешептывались Леди.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – повторно объявил герольд.
- Тихо, тихо!! – шикали все друг на друга.
- Леди Виндзор и с ней опять какой-то мужик! – в третий раз объявил герольд.
- Подожди, мляяя. – закричала Леди Виндзор из фойе. – Переобуваемся мы!!
- Настоящая Леди может себе позволить быть экстравагантной! – завистливо простонали Леди в зале.
Добрый кактус
31-05-2023, 11:29
Не гунди!😂 И так лето не заходит.
Поехал велик прокатить в город и кофейку для сугрева заскочил выпить.
Как говорят , у кого не было утреннего кекса тот и кофейку рад😂
Не жалуюсь, если чё.
в какой стране сегодня?
Незайка где? Не знаю...
Весна 2023 закончилась :wisdom:
Незайка где? Не знаю...
Болела она.
Так-с, не пойму куда писать. Поэтому пишу сюда.
В местной бладет сообщили, что нас на днях присыпало песком из Сахары. Вчера убедилась, что может и не врут - на почтовом ящике после дождей остались грязные разводы кирпичного оттенка. Ужос!
Kai Westerlund
04-04-2024, 17:30
:confused:
.
Так-с, не пойму куда писать. Поэтому пишу сюда.
В местной бладет сообщили, что нас на днях присыпало песком из Сахары. Вчера убедилась, что может и не врут - на почтовом ящике после дождей остались грязные разводы кирпичного оттенка. Ужос!
Это он, это он... ( C. Маршак)
Давно и далеко отсюда был два года там, военные называли это: - ветер "Афганец".
Хорошо эта песчаная буря давала время приготовиться,
- cначала все офицеры CА куда то терялись),
потом появлялся легкий ветерок, просто горячий и сухой, как из сауны.
Недолго, не помню уже, мож 20-30 минут, на юге стена появляется до небес, да красноватого цвета или цвета крови.)
За это время нужно спрятаться и закрыть все возможные щели в помещениях. Жизнь на это время просто умирает во всех сферах.
3-4 часа, потом уборка песка, он был везде.
Как песок( набрав влаги) долетает 4500 км до Финляндии, не знаю.
Как песок( набрав влаги) долетает 4500 км до Финляндии, не знаю.
Ну, дождем песок намочило уже у нас, а так всякая пыль распростаняется ветром как ей вздумается.
На Этне вон чего творится, может и кругов нам через пару дней оттуда надует. https://yle.fi/a/74-20082522
Болела она.
выздоровела уже? :jiihaa:
выздоровела уже? :йиихаа:
Здорoва!
Здорова!
класс! хорошей весны!
Kai Westerlund
07-06-2024, 17:15
Kuka on Miss Suomi 2024?
https://www.iltalehti.fi/viihdeuutiset/a/736954fb-7e29-478c-9174-d48a8dd43e85
Ну, не знаю... :lamo:
Kuka on Miss Suomi 2024?
https://www.iltalehti.fi/viihdeuutiset/a/736954fb-7e29-478c-9174-d48a8dd43e85
Ну, не знаю... :lamo:
Заглянул по твоей ссылке.
Эээ.., мысль проскочила.
Уровень специалистов в области макияжа, человек знающий Photoshop,
(наверно закончил трехдневные курсы онлайн) на низком уровне тут совсем. Экономия во всем.
Ну и вкус финский на все.) Убогость. Ваще не интересно, чего и тебе желаю.
Всем приветов, живем дальше.
На мой вкус, Matilda Wirtavuori, 23 vuotta, Tampere. Она ещё и Kauppatieteiden maisteri ja viihdealan yrittäjä. И причёской (каре) выделяется из общей массы.
вкусы у всех разные )))
Carita Barsk, 24 vuotta
Safija Alili, 27 vuotta
короче все которые не с финскими фамилиями ))))
Бомбят Курск и область вторые сутки..
Куда обратиться по поводу протез ноги (по колено). Спасибо.
Куда обратиться по поводу протез ноги (по колено). Спасибо.
Для решения этого вопроса нужно знать, как минимум, из какого Вы города, состоите ли в сообществе инвалидов и обращались ли в KELA.
Если что нарою, кину сюда.
Вот что выдал поиск:
В Финляндии получить протез ноги можно в нескольких специализированных клиниках и центрах, занимающихся протезированием. Вот основные места, где можно получить помощь в протезировании:
Государственные больницы: В крупных государственных больницах, таких как Центральная больница Хельсинки (Helsinki University Hospital), предлагают услуги протезирования. Обычно направление на протезирование дает врач после ампутации или при необходимости замены протеза.
Реабилитационные центры: Например, реабилитационный центр "Validia" (ранее Kuntoutuskeskus Synapsia) предоставляет комплексные услуги, включая реабилитацию и протезирование.
Специализированные компании: В Финляндии работают частные компании, специализирующиеся на протезировании, такие как Ottobock, Respecta, Orton и другие. Эти компании предлагают индивидуальный подход и современные технологии протезирования.
Центры ортопедии и реабилитации: В различных городах Финляндии, включая Хельсинки, Турку, Тампере и других, есть центры, которые предлагают услуги протезирования и реабилитации.
Чтобы получить протез, необходимо:
Консультация у врача: Врач определяет, какой тип протеза необходим, и дает направление.
Обратиться в центр протезирования: После консультации можно обратиться в выбранный центр или больницу.
Реабилитация и обучение: После установки протеза потребуется пройти курс реабилитации и обучения его использованию.
Финская система здравоохранения частично покрывает расходы на протезирование, но условия могут варьироваться в зависимости от статуса пациента и выбранного учреждения.
Начните с посещения доктора.
.
Kai Westerlund
12-08-2024, 00:05
Жаль, небо в тучах, сегодня же Персеиды должны пролетать... :lamo:
Kai Westerlund
13-08-2024, 00:19
Ну что, полетели?
ПС. примерно за час (с перерывами), я 6 штук видел ))
Ну что, полетели?
ПС. примерно за час (с перерывами), я 6 штук видел ))Да, вчера наблюдала персеиды и северное сияние прямо из сада своего дома.
Редкое явление - сев.сияние аж до широты Тарту:
см. https://www.ilmatieteenlaitos.fi/revontulet-ja-avaruussaa?station=MEK
Вы все такие романтики.
У нас часто включатся северное сияние (оказывается). Ни в жизни бы не знала, но местные фотолюбители в фейсбуке про это регулярно фоторассказывают. Типа "пошла в три ночи погулять, а тут такое".
Лучше, конечно же, радоваться северному сиянию, "звездопаду", цветочкам-ягодкам-грибочкам и перелётным птицам, нежели ужасаться клещам, гадюкам и пакостным мошкам.
Но всё-таки хорошо быть в курсе и обратной стороны романтики:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000010603001.html
Вы все такие романтики.
У нас часто включатся северное сияние (оказывается). Ни в жизни бы не знала, но местные фотолюбители в фейсбуке про это регулярно фоторассказывают. Типа "пошла в три ночи погулять, а тут такое".
Наверное, у меня другая жизнь и я спатенькаю по ночам, а не гуляю. Северного сияния не вижу.
Kai Westerlund
18-08-2024, 00:30
Какая сегодня Луна! :eek:
Kai Westerlund
20-08-2024, 00:50
Необычная Луна взойдет в небе над Землей 19 августа. (уже взошла!)
"Необычное астрономическое явление можно будет наблюдать сегодня в ночном небе,
когда сочетание суперлуния и "Голубой Луны" образует одно из самых завораживающих
явлений этого года - "Осетровую Луну".
Первое в этом году суперлуние совпадет с "Осетровой Луной", что происходит достаточно
редко - примерно раз в 10 лет. Следующая пара таких лун ожидается в январе и марте 2037 года.
У полной луны августа есть и другие названия: "Урожайная", "Рисовая" и "Зеленая кукурузная" :eek:
Kai Westerlund
28-08-2024, 14:58
A теперь выбираем Wellnessmalli 2024 :xrules:
https://www.iltalehti.fi/viihdeuutiset/a/791f575d-ac9d-49c2-839e-d767f52da572
Необычная Луна взойдет в небе над Землей 19 августа. (уже взошла!)
В выходные обещают крaсиво раскрасить ночное небо.
https://www.ilmatieteenlaitos.fi/tiedote/59TLYuReNxdouu0aZAWBND
Kai Westerlund
04-10-2024, 15:33
Спасибо, поглядим.
espoolainen493
04-10-2024, 16:21
Обещают 7 баллов по 9-ти бальной шкале. Может продлиться 3-е суток.
(По-моему, где-то летом была буря 8 баллов).
9-ти бальная буря была 11 сентября 2005 года.
Самая сильная буря с начала космической эры (т.е. с 1957-го года) произошла в марте 1989 года. Тогда вся канадская провинция Квебек осталась без электричества на 12 часов, а вся инфраструктура вышла из строя менее чем за 2 минуты. Полярное сияние была даже над Кубой и во Флориде.
Самой мощной зафиксированной геомагнитной бурей считается т.н. Кэррингтонское событие, которое произошло в 1859 году. В США посчитали, что если такое событие случится сейчас, то только за 1-й год экономика США понесёт убытки на 1-2 трлн. долларов и будет поставлена под угрозу вся продовольственная система страны.
Предполагают, что подобные события происходят раз в 500 лет.
https://lifehacker.ru/magnitnye-buri/
KALAMIES
04-10-2024, 20:37
А всем, кто заглядывает во флуд, приветы от МиккаК. :hej:
Низайтс, поняла? Я тебе тоже привет передаю, аграмаднейшый. :hb:
Kai Westerlund
04-10-2024, 23:04
Сейчас поглядел с балкона - небо чистое, звезд много, сияния не видно.... :xpain:
Кстати, всех с окончанием трудовой недели! :alco:
KALAMIES
04-10-2024, 23:19
Сейчас поглядел с балкона - небо чистое, звезд много, сияния не видно.... :xpain:
Кстати, всех с окончанием трудовой недели! :alco:
Ога, нетути (пока) revontulet, хотя засветки неба от города нет, практически.
Будем наблюдать...(с) :spy: :cognac:
*смогу часик, по ощущениям организму... ))))
espoolainen493
05-10-2024, 00:31
Да, что-то в последнее время с наукой никак не ладится. То ничего не обещают, а, бэмс!, и буря 8 баллов. А то наоборот наобещали (и продолжают обещать):
https://xras.ru/forecast_activity.html
https://www.spaceweatherlive.com/
но "уж полночь близится, а Германа всё нет"...
Может и к лучшему? Нас и тут неплохо "кормят", а то ведь мало ли что, возьмёт да бахнет так, что и атмосферу сдует, кто ж его разберёт этот космос.
KALAMIES
05-10-2024, 00:38
Ога, нетути (пока) revontulet, хотя засветки неба от города нет, практически.
Будем наблюдать...(с) :spy: :cognac:
*смогу часик, по ощущениям организму... ))))
В Багдаде все спокойно.. (с)
*убежал...
@@@NANA@@@
09-10-2024, 00:03
Привет
А всем, кто заглядывает во флуд, приветы от МиккаК. :hej:
Низайтс, поняла? Я тебе тоже привет передаю, аграмаднейшый. :hb:
Хэллоу :spy:
Тут и почитать нечего. И посмотреть нечего - по последним данным даже северное сияние зажали (мне все равно, я забыла о мероприятии и сладко спала все эти ночи). Поэтому если Микку темные силы все ж выпустят в эфир поорать почему новостей нет, то так и передай - за последние полгода случился ряд незабываемых событий: Малекс раздражал своим присутствием цыган, Кидр притворялся индийцем, а ты удобрял кусты спитым кофе... сто раз!
О, Нана вышла из пополья. Или из зимней спячки. Спросонья подумала, что весна наступила, раз мы в весеннем флуде. Иди спать дальше, Нана, ложная тревога.
[russian.fi, 2002-2014]