PDA

View Full Version : есть ли тут жизнь - kirkkonummi

Страницы : [1] 2 3 4 5

megaswin
08-05-2008, 15:23
www.kirkkonummi.fi есть али нету?

Apollon
08-05-2008, 15:26
Конечно, есть! А с чего вопрос? Никак судьба туда закинула? :gy:

megaswin
08-05-2008, 15:29
Пока не закинула. А что до Хельсинки/Эспоо трудно добраться. И есть ли там садики, курсы финского и прочие блага цивилизации. Я просто не люблю большие города, а тут случайно наткнулся на фотки - вроде очень красивое тихое место. Реально на работу каждый день в столицу ездить?

megaswin
08-05-2008, 15:32
2 Апполо - кстати а в Siuntio как с жизнью?

Apollon
08-05-2008, 15:39
megaswin, все там абсолюдно реально! До Хельсинки из Киркконумми хорошие сообщения, поезда ходят часто. Магазины есть какие надо. Призма есть, Сити-маркет строят...

В Сиунтио мне нравится. Воздух чистый, природа красивая, садики, школы, магазины, банки, почта - все есть. До столицы 40 мин на поезде. Я переехал туда прошлым летом из Хельсинки и не жалею.

Riku rik
08-05-2008, 16:24
www.kirkkonummi.fi есть али нету?
Нормально там все. Хельсинки близко, пол часа езды

megaswin
08-05-2008, 19:00
Цены на аренду жилья там как я посмотрю несколько ниже чем в Хельсинки,Эспоо, а сколько примерно уйдет денег на поезд/автобус? в kirkkonummi население около 30 тысяч, по финским меркам не совсем и деревня, как там есть районы в которых лучше не жить?

ПАУТИНА
08-05-2008, 19:08
Цены на аренду жилья там как я посмотрю несколько ниже чем в Хельсинки,Эспоо, а сколько примерно уйдет денег на поезд/автобус? в киркконумми население около 30 тысяч, по финским меркам не совсем и деревня, как там есть районы в которых лучше не жить?

Я слышала про Масала нехорошо отзывались, только все равно больше не от района, а от дома и соседей зависит. Месячный проездной около 100 евро стоит. Ну из Масала дешевле, только там больших супермеркетов нет и до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке.

megaswin
08-05-2008, 19:14
Я слышала про Масала нехорошо отзывались, только все равно больше не от района, а от дома и соседей зависит. Месячный проездной около 100 евро стоит. Ну из Масала дешевле, только там больших супермеркетов нет и до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке.
В смысле алканавтов много или мусталайненов всяких? или просто не местных не любят?

megaswin
08-05-2008, 19:16
до Киркконумми придется добораться за доп.плату на электричке. Судя по карте все поезда из Киркконумми до эспоо идут через эту деревню. там кстати 5 тысяч население. колхоз целый

ПАУТИНА
08-05-2008, 19:19
В смысле алканавтов много или мусталайненов всяких? или просто не местных не любят?

В первом смысле :)

Да Вы лучше когда вариант какой найдете, тогда и спрашивайте.

Кантвик тоже далеко, до станции на автобусе придется ехать , если у Вас машины нет.

ПАУТИНА
08-05-2008, 19:20
Судя по карте все поезда из Киркконумми до эспоо идут через эту деревню. там кстати 5 тысяч население. колхоз целый

Ну это как бы не деревня :) , а район кунты Киркконумми.

megaswin
08-05-2008, 20:04
Во кстати еще чего нашел http://www.finlandforum.org/viewtopic.php?f=21&t=15599&start=0&st=0&sk=t&sd=a

megaswin
08-05-2008, 20:20
Да Вы лучше когда вариант какой найдете, тогда и спрашивайте. Ну мне бы для начало с районом определиться. А то не хочется попасть во что-нибудь типа металлстроя или ржевки-пороховые(это в питере райские райончики). Кстати вот пару керостало сдается
http://www.oikotie.fi/realestlist?exit=aptinfo_fromsearch&query=%26searchtype%3Dquick_search%26orderby%3Drent%26aptType%3Dkaikki%26rootCompanyId%3D-1%26target%3Drentable%26selectedpage%3D1%26cookieValue%3D120955508787401486%26locationFreeText%3DKirkkonummi%26fcid%3D175453553299410927%26rooms%3Dkaikki%26dir%3Dasc%26mainNavi%3Dapartments%26searchtotal%3D12%26listlength%3D25%26subNavi%3Dapartments_forrent%26subNavi%3Dapartments_forrent&s_index=3&fcid=175453553299410927&id=1587790&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forrent
http://www.oikotie.fi/realestlist?exit=aptinfo_fromsearch&query=%26searchtype%3Dquick_search%26orderby%3Drent%26aptType%3Dkaikki%26rootCompanyId%3D-1%26target%3Drentable%26selectedpage%3D1%26cookieValue%3D120955508787401486%26locationFreeText%3DKirkkonummi%26fcid%3D175453553299410927%26rooms%3Dkaikki%26dir%3Dasc%26mainNavi%3Dapartments%26searchtotal%3D12%26listlength%3D25%26subNavi%3Dapartments_forrent%26subNavi%3Dapartments_forrent&s_index=4&fcid=175453553299410927&id=1583330&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forrent

ПАУТИНА
08-05-2008, 20:37
Вот в ГестерБю все от дома будет зависить - может плохое соседство попастся.

Вроде Хейккиля лучше.

megaswin
08-05-2008, 20:54
А просветите меня пожалуйста, вот эти самые алканавты и наркоты они как-то концентрированно живут, ну типа целиком дом под них выделили, или их стараются распределять по всему району. И вообще насколько они обычно проблемные, что от них стоит ожидать. Могут запросто ножом пырнуть?

belaja
08-05-2008, 20:57
А просветите меня пожалуйста, вот эти самые алканавты и наркоты они как-то концентрированно живут, ну типа целиком дом под них выделили, или их стараются распределять по всему району. И вообще насколько они обычно проблемные, что от них стоит ожидать. Могут запросто ножом пырнуть?

а чем финские алкащи отличаются от росс.?
они такие же агрессивные и беспокойные, могут украсть и вообще соседство с ними не желательно, лично для меня, не знаю как вам

megaswin
08-05-2008, 21:09
а чем финские алкащи отличаются от росс.?
они такие же агрессивные и беспокойные, могут украсть и вообще соседство с ними не желательно, лично для меня, не знаю как вам
Ну я тоже предпочитаю по телевизору их видеть, но они бывают разной отмороженности. А как за ранее определить что соседи алконы? хозяева навряд ли сами скажут

belaja
09-05-2008, 10:50
по внешнему виду и степени запушенности дома
по запаху в парадном
по не рящливости пихи около дома

да по многим харак-ам

Apollon
09-05-2008, 11:42
А просветите меня пожалуйста, вот эти самые алканавты и наркоты они как-то концентрированно живут, ну типа целиком дом под них выделили, или их стараются распределять по всему району. И вообще насколько они обычно проблемные, что от них стоит ожидать. Могут запросто ножом пырнуть?На сколько знаю, отдельных жилых домов для наркош, где свобода передвижения не ограничена, для них не выделяется. Правда за 17 лет жизни в Финке я их средь соседей не помню, что бы видел. Да и алконавтов пробитых тоже.

Могут ли где ножом пырнуть? Конечно могут! Мало того, могут и шприц с гипатитом "Ц" вколоть (причем где-нибудь в элитном магазине, а не обязательно ночью в подворотне). А может и просто мимо пройти. Странный вопрос, честно сказать, т.к. за другого человека никто поручится не может. Это же жизнь! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Isn't it? :zum:

megaswin
09-05-2008, 12:10
Могут ли где ножом пырнуть? Конечно могут! Мало того, могут и шприц с гипатитом "Ц" вколоть (причем где-нибудь в элитном магазине, а не обязательно ночью в подворотне). А может и просто мимо пройти. Странный вопрос, честно сказать, т.к. за другого человека никто поручится не может. Это же жизнь! Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Isn't it? :zum:
Еще очень важна вероятность этих событий. Если она такая же как в Питере, то это не зер гут. С финляндией связан один стереотип - финляндия это очень спокойная и безопасная страна - все это немного не укладывается в стаи алкашей и наркотов соседей

KiDr
09-05-2008, 15:39

У меня родители уже несколько лет живут в сундсберге ето окколо массала, отличное место, и до хелсинки рукои подать соссе классное но естественно в час пик загруженное. Алканавтов там не встречал, помоему очень цивилизованное место, мы туда как на дачу приежаем, природа водичька рядом:):)

ПАУТИНА
09-05-2008, 16:04
У меня родители уже несколько лет живут в сундсберге ето окколо массала, отличное место, и до хелсинки рукои подать соссе классное но естественно в час пик загруженное. Алканавтов там не встречал, помоему очень цивилизованное место, мы туда как на дачу приежаем, природа водичька рядом:):)

Ну вот сколько людей столько и мнений :).

vappu
17-05-2008, 15:27
Мы в Киркконумми живем седьмой год и довольны - но я не поехала бы здесь никуда, кроме центра (kirkonkylä).
Работа в Хельсинки, пока еще пробка на 51 дороге терпимая.

megaswin
19-05-2008, 14:28
Мы в Киркконумми живем седьмой год и довольны - но я не поехала бы здесь никуда, кроме центра (kirkonkylä).
. А что с остальными районами не так? Как там детишкам живется?

vappu
22-05-2008, 20:30
В Вейккола проблема с местами в детских садах. С начальными школами более-менее нормально везде (если, конечно, не забираться совсем в глушь), а старших (6-9 класс) мало, велика вероятность, что придется ездить на автобусах, которые очень ограничивают. Кружков-секций в принципе немного, а вне центра так вообще просто мало. К врачу ездить без машины практически невозможно (типа автобусы два раза в день), разве что из Йорваса или Масалы, где электрички ходят. Системы "leikkipuisto", как в Хельсинки, например, нету. В общем, если Киркконумми - то только почтовый округ 02400 :)

soloha
26-05-2008, 10:14
Киркконумми это ужасное место. Ничего рядом нет вообще.Рдственник живёт,как на выселках.А с детьми вообще мученье.Нужна машина и из неё практически не вылезать. Никакой цивилизации.А теперь и поликлинники не будет.Надо в Еспоо будет в Йорви по любому поводу ездить. А зимой вообще по дороге скатываешься вниз.Не въехать к дому... Мы даже праздники не у него,а у себя в Еспоо отмечаем. Никто не хочет ехать туда.

DJ.
26-05-2008, 10:19
А я вот тут глянул на днях цены на etuovi.com в тех краях, так куда-то вдруг все относительно недорогие дома и квартиры из тех краев пропали, хотя еще недавно были, причем висели по нескольку лет, а тут как рукой смело и цены стали практически как в основном столичном регионе. При таком раскаладе, действительно, лучше в Эспоо. Я вот только не пойму - кто смел всю недорогую недвижимость там? Неужто русские? :D

Hnu
30-05-2008, 21:28
Vappu, а Вы пользуетесь общественным транспортом? У меня вопрос про него. Пишут, что Киркконумми с YTV там что-то подписали и теперь в Киркконумми действуют YTV-шные маткакортти, основной вопрос: а какие тарифы? Из Хки нужен kolmen vyöhykkeen lähiseutulippu, так? И во всех ли автобусах это действует?

Hnu
30-05-2008, 21:35
И ещё вопрос вдогонку: а нет ли где в интернете схемы движения автобусов по Киркконумми? (ходила по разным ссылкам - нашла только списки остановок автобусов, но хочется что-то более наглядное - не зарисовывать же мне самой маршруты)...

vappu
04-06-2008, 20:04
Vappu, а Вы пользуетесь общественным транспортом? У меня вопрос про него. Пишут, что Киркконумми с YTV там что-то подписали и теперь в Киркконумми действуют YTV-шные маткакортти, основной вопрос: а какие тарифы? Из Хки нужен kolmen vyöhykkeen lähiseutulippu, так? И во всех ли автобусах это действует?

Если из Хки, то это именно тот билет, о котором вы пишете. Действует на всех автобусах и в поезде. Учитывается в налогах :).

Я схемы маршрутов никогда не видела :).

igoreshenka
19-02-2014, 11:17
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько сейчас проблематично добираться из Киркконумми в Хельсинки и как там в плане жизни? Имеет смысл переезжать туда из Эспоо с целью получить больше жилья за меньшие деньги?

Заранее спасибо!

Barman
19-02-2014, 11:35
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько сейчас проблематично добираться из Киркконумми в Хельсинки и как там в плане жизни? Имеет смысл переезжать туда из Эспоо с целью получить больше жилья за меньшие деньги?

Заранее спасибо!

Я в своё время смотрел (7 лет назад) и не особо как-то там было дешевле. Ну -10%/-15% от эсповской цены на аналогичное жильё. Подоходный налог там выше. И выше он был все годы в того момента. За 20 лет (если не быстрее) уже получится тоже самое. Так что финансовая выгода не очевидна.

С другой стороны может центр Киркконумми и лучше чем на задворках в Эспоо, где до ближайшего магазина 4-5км.

Так что пунктов слишком много.

Я вот на велике полгода на работу езжу. С Киркконумми было б никак.
В Эспоо семье можно одной машиной обходиться, а в Киркконумми сложнее

*1*
19-02-2014, 11:39
Я в своё время смотрел (7 лет назад) и не особо как-то там было дешевле.

Я тоже рассматриваю Киркконумми как вариант переезда поближе к Хелсинки. Маленький городок это плюс конечно. Все близко.

vappu
19-02-2014, 12:22

Заранее спасибо!
В центре жилье стоит, как в Эспоо, а то и больше. А не в центре жить не так просто, особенно с детьми.

KiDr
19-02-2014, 12:30
Я тоже рассматриваю Киркконумми как вариант переезда поближе к Хелсинки. Маленький городок это плюс конечно. Все близко.
О давай будем почти соседями:) У тебя сейчас сколько на дорогу времени уходит?

*1*
19-02-2014, 12:31
О давай будем почти соседями:) У тебя сейчас сколько на дорогу времени уходит?

Дохрена. 2 часа от двери дома до двери работы :)

KiDr
19-02-2014, 12:33
Дохрена. 2 часа от двери дома до двери работы :)
ахренеть:) я за 55 мин до сало долетаю и всё равно это дохрена, устал уже. Договорился 1-2 дня из дома работать.

*1*
19-02-2014, 12:38
ахренеть:) я за 55 мин до сало долетаю и всё равно это дохрена, устал уже. Договорился 1-2 дня из дома работать.

Ты в Сало работаеш %О ??? И откуда ездиш?

Мне машину жалко гонят. Да и я после 100 км за рулем тупо засыпаю. Не люблю я водить изза этого. Поэтому поезд это наше все.

Kulkumulku
19-02-2014, 12:43
...как там в плане жизни?
Да разве это жизнь.

*1*
19-02-2014, 12:46
Да разве это жизнь.

А в чем проблема то? В Сало вон живем и тут круто, все близко. Все магазины которые только можно представить на расстоянии 3х километров. Кирконумми дерецня чут поменше но я думаю условиы те же.

KiDr
19-02-2014, 12:47
Ты в Сало работаеш %О ??? И откуда ездиш?

Мне машину жалко гонят. Да и я после 100 км за рулем тупо засыпаю. Не люблю я водить изза этого. Поэтому поезд это наше все.
ну да, мы осенью переехали в сиунтио, это ещё мин 10 от киркконуми в сторону инко. Насчёт эспоо мне сказали хренушки у нас тут никого нет, давай мотайся в сало:) вот теперь мотаюсь 87км:) Шоссе хорошее, получается 50-55 мин. Сижу книжки слушаю:)

KiDr
19-02-2014, 12:49
А в чем проблема то? В Сало вон живем и тут круто, все близко. Все магазины которые только можно представить на расстоянии 3х километров. Кирконумми дерецня чут поменше но я думаю условиы те же.
да не слушай его, хорошее место, залив близко, магазины близко, до центра без пробок мин 25, это вообще не о чём:)

Kulkumulku
19-02-2014, 12:53
Да шутка была.
А вообще, 2 часа до работы - это слишком. Я успею в спортзал и обратно за это время.

KiDr
19-02-2014, 12:55
Да шутка была.
А вообще, 2 часа до работы - это слишком. Я успею в спортзал и обратно за это время.
это даже по Московским меркам долековато, но он же на поезде, на обратном пути можно в вагон ресторане нахреначиться.

igoreshenka
19-02-2014, 12:59
Вообщем основные проблемы это транспорт + повышенный налог. Больница как я понимаю - это Йорви. Всё остальное в принципе более-менее доступно.

По ценам на жилье ривитало в эспоо это минимум 200-210К + выглядит всё довольно печально. В Киркконумми за эти деньги всё куда приятнее смотрится + можно и дешевли найти, как мне кажется.

Kulkumulku
19-02-2014, 13:00
это даже по Московским меркам долековато, но он же на поезде, на обратном пути можно в вагон ресторане нахреначиться.
Московские мерки - вообще не для жизни.
Можно конечно и нахреначиваться пока молодой.

KiDr
19-02-2014, 13:03
Вообщем основные проблемы это транспорт + повышенный налог. Больница как я понимаю - это Йорви. Всё остальное в принципе более-менее доступно.

По ценам на жилье ривитало в эспоо это минимум 200-210К + выглядит всё довольно печально. В Киркконумми за эти деньги всё куда приятнее смотрится + можно и дешевли найти, как мне кажется.

По-моему транспорт как раз не проблема, поезд до центра Хки, шоссе отличное, можно низенько лететь. в 2016 метро будет до Омены, а потом и в кивенлахти, а это вообще под носом.

igoreshenka
19-02-2014, 13:12
По-моему транспорт как раз не проблема, поезд до центра Хки, шоссе отличное, можно низенько лететь. в 2016 метро будет до Омены, а потом и в кивенлахти, а это вообще под носом.

Мы сейчас сами в Эспонлахти и метро будет, конечно, супер-удобно, когда оно там будет... так что думаем, стоит ли уезжать чуть дальше или всё же больше ненужной суеты, чем экономии будет.

KiDr
19-02-2014, 13:18
Мы сейчас сами в Эспонлахти и метро будет, конечно, супер-удобно, когда оно там будет... так что думаем, стоит ли уезжать чуть дальше или всё же больше ненужной суеты, чем экономии будет.
ну в принципе от людей зависит, мы например привыкли жить в отдалении, ездим только на машинах, транспорт в принципе не нужен. для нас главное чтобы школа близко была. Но если транспорт важен, то я думаю стоит остаться в еспоо.

1901
19-02-2014, 14:08
Ой, ребятушки, сколько же у вас на бензин в год уходит?

Kulkumulku
19-02-2014, 14:13
Ой, ребятушки, сколько же у вас на бензин в год уходит?
Считать надо не сколько уходит, а сколько приходит.

irsi
19-02-2014, 14:29
Киркконумми - одна из самых быстрорастущих кунт Финляндии.
11 место - по экономической успешности.
Отличная природа, близость моря, гораздо меньшее наличие маргиналов и "новых граждан". :)
40 минут езды поездом до Хельсинки (экспрессом транзитом из Кариса за полчаса долетает), автобусом - около 1 часа (ходит каждые полчаса, если не в лесу жить). На машине - до получаса, зависит от трафика. Билет (3 зоны на все виды транспорта) - 140 евро. Народ, не живущий в центре кунты, обычно доезжает до ж/д станции, потом поездом.
Большие маркеты в центре, тервеускескусы - тоже. Начальные школы и садики- по районам кунты, лицеи - в центре.
Чудесное место...)

*1*
19-02-2014, 14:39
Билет (3 зоны на все виды транспорта) - 140 евро.

это только по Кирконнуми или Еспоо и Хелсинки включает?

1901
19-02-2014, 14:46
пока молодой.

Вот когда я была молодая...
(сложила зубы в стаканчик)
моя ежедневная дорога длилась 45 мин в одну сторону.

Пусть я лучше буду старая.

KiDr
19-02-2014, 14:48
Вот когда я была молодая...
(сложила зубы в стаканчик)
моя ежедневная дорога длилась 45 мин в одну сторону.

Пусть я лучше буду старая.
вот глупенькая, я согласен даже на час, будь я вечно молодой и пьяный.

*1*
19-02-2014, 15:09
вот глупенькая, я согласен даже на час, будь я вечно молодой и пьяный.

Слабаки. Я уже 2 года по 4 часа в день путешествую :) Не было сидения в поезде где я бы не посидел. Не было ресторана в поезде где бы я не испил чашечку коффэ.

И обьехал я уже земной шар 2 раза на поездах VR. И выкинул в окно поезда пачки денег.

http://www.apeculture.com/images/yoda.jpg

irsi
19-02-2014, 15:21
это только по Кирконнуми или Еспоо и Хелсинки включает?
Весь столичный регион на все виды транспорта, даже в Свеаборг сплавать...)
Helsinki, Espoo, Vantaa, Kauniainen, Kerava, Kirkkonummi ja Sipoo.

KiDr
19-02-2014, 15:23
Слабаки. Я уже 2 года по 4 часа в день путешествую :) Не было сидения в поезде где я бы не посидел. Не было ресторана в поезде где бы я не испил чашечку коффэ.

И обьехал я уже земной шар 2 раза на поездах VR. И выкинул в окно поезда пачки денег.

http://www.apeculture.com/images/yoda.jpg
но ты же бабло с налогов обратно получаешь?

*1*
19-02-2014, 15:38
но ты же бабло с налогов обратно получаешь?

Да , процентов 30-40 назад в окошко поезда залетает. Приятно. И машину не насилую

*1*
19-02-2014, 15:41
Весь столичный регион на все виды транспорта, даже в Свеаборг сплавать...)
Хелсинки, Еспоо, Вантаа, Кауниаинен, Керава, Киркконумми я Сипоо.

Так это же охеренно! Те же деньги платиш живя в Еспоо. Единственное что долше добиратся но это не смертельно. Кирконумми выглядит все лучше :)

irsi
19-02-2014, 16:06
Так это же охеренно! Те же деньги платиш живя в Еспоо. Единственное что долше добиратся но это не смертельно. Кирконумми выглядит все лучше :)

:)
Добавлю ... В последние годы очень много строится и благоустраивается в Киркконумми, в том числе жилых домов (керрос и ома), поэтому цены начали расти. Кунта действительно становится заметно привлекательней. )

1901
19-02-2014, 16:17
Ребятки, я рада вашему настрою, позавчера вынужденно заехала за бывшее место проживания-
ну очч непосильно было бы так мотаться.
Лучше площадь поменьше и барахла.

*1*
19-02-2014, 16:25

На работу? Прижмет и не так поматаешся :)

KiDr
19-02-2014, 16:31
Ребятки, я рада вашему настрою, позавчера вынужденно заехала за бывшее место проживания-
Лучше площадь поменьше и барахла.
от киркконумми 25-30 мин до работы не посильно, зимой машина дольше греется.

KiDr
19-02-2014, 16:32
Да , процентов 30-40 назад в окошко поезда залетает. Приятно. И машину не насилую
почему-то мало, мне казалось, что значительно больше получается возврат.

End71
19-02-2014, 16:34
почему-то мало, мне казалось, что значительно больше получается возврат.
Тоже живу в Сиунтио КК. А вы в каком месте?

KiDr
19-02-2014, 16:36
Тоже живу в Сиунтио КК. А вы в каком месте?
мы почти в центре за ЖД мостом около речушки. А вы где?

End71
19-02-2014, 16:43
мы почти в центре за ЖД мостом около речушки. А вы где?
В сторону kylpylä, на тройном перекрестке прямо по маленькой дороге, там 3 ривитало. Рядом поместье. Надо как нибудь с Вами пересечься.

KiDr
19-02-2014, 16:45
В сторону кылпылä, на тройном перекрестке прямо по маленькой дороге, там 3 ривитало. Рядом поместье. Надо как нибудь с Вами пересечься.
я там каждое утро на работу проезжаю, оязательно пересечёмся.

End71
19-02-2014, 16:50
я там каждое утро на работу проезжаю, оязательно пересечёмся.
Ок, договорились.

Джон Смит
31-01-2017, 12:30
Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает дорога из Сиунтио до Эспоо на машине? Карты Гугла говорят 30-35 мин, так ли это? Удобно ли жд сообщение? Какие есть проблемы? Довольны ли вы жизнью в Сиунтио?

Maksims
31-01-2017, 12:54
Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает дорога из Сиунтио до Эспоо на машине? Карты Гугла говорят 30-35 мин, так ли это? Удобно ли жд сообщение? Какие есть проблемы? Довольны ли вы жизнью в Сиунтио?
Да, все так. Пробок нет. Поезд каждые 2 часа. Y, кажется. Жизнь как жизнь. Тихо и спокойно

End71
31-01-2017, 13:10
Да, все так. Пробок нет. Поезд каждые 2 часа. Y, кажется. Жизнь как жизнь. Тихо и спокойно
Поезда только утром и вечером в Хельсинки. Живете в asema или kk. Я kirkonkylä живу.

Джон Смит
31-01-2017, 13:38
Из жд расписания я понял, до Киркконумми часто ходит удобная пригородная электричка, а до Сиунтио интервал 2 часа.
А автобусом из Сиунтио до Киркконумми легко добраться? Каков интервал?

Maksims
31-01-2017, 14:16
Из жд расписания я понял, до Киркконумми часто ходит удобная пригородная электричка, а до Сиунтио интервал 2 часа.
Вроде как можно. Но я без понятия. Проще погуглить

Maksims
31-01-2017, 14:17
Поезда только утром и вечером в Хельсинки. Живете в asema или kk. Я kirkonkylä живу.
О как, а я думал каждые 2 часа

End71
31-01-2017, 14:30
Идет автобус редко и примерно 1 час до Киркконумми (((
Вчера решали вопрос с поездами, хотят в систему HSL, будет дороже, но чаще. Не знаю, что решили.

Джон Смит
31-01-2017, 14:58
Посоветуйте место , чтоб и до Киркконумми быстро и в Эспоо недолго

Hnu
31-01-2017, 16:16
Посоветуйте место , чтоб и до Киркконумми быстро и в Эспоо недолго
А чем сам Киркконумми не устраивает?

void0
31-01-2017, 16:34
Год назад выбирал где поселится, в киррконуми или сиунтио. Слава богу выбор пал на киркконумми.

Джон Смит
31-01-2017, 17:25
А чем сам Киркконумми не устраивает?
Устраивает всем, только омакотитало очень дорогие.

Hnu
31-01-2017, 19:13
Устраивает всем, только омакотитало очень дорогие.
Это палка о двух концах. Сэкономите на доме, потеряете на транспортных расходах и потраченном на лишнюю дорогу времени.

End71
31-01-2017, 20:15
Это палка о двух концах. Сэкономите на доме, потеряете на транспортных расходах и потраченном на лишнюю дорогу времени.
Где выиграешь, где потеряешь. Смотрел домики (паритало , ривитало) за 300, в Кирконуми, Еспоо ничего нет кроме старья либо маленькая площадь(((

Hnu
31-01-2017, 20:26
Где выиграешь, где потеряешь. Смотрел домики (паритало , ривитало) за 300, в Кирконуми, Еспоо ничего нет кроме старья либо маленькая площадь(((
Коллега по работе сначала так хвалила тишину и уют омакотитало в Лохье... но при этом её страница в Фейсбуке сейчас покрыта руганью, как это ужасно ездить по темноте/гололёду/пробкам на работу, какой это стресс и как задолбали дорожные работы и слишком низкие скоростные ограничения. Часть корпоративов теперь проходит без неё, так как такси из Хельсинки до Лохьи стоит дороговато. :) Другая коллега купила шикарный дом в лесу в Сипоо, а здоровье взяло и пошатнуось, врач рекомендовал не соваться на автострады и вообще лучше пересесть на общественный транспорт. В итоге дом пришлось продать и вернуться в Вантаа, потому что дорога до работы и обратно стала занимать по три часа в день и даже больше.

Винни
31-01-2017, 20:53

Если на работу каждый день, то лучше Эспоо. Несколько знакомых западали низкими ценами на домики в Кинконумми (когда они были действительно низкими: 200 тыс на берегу озера). Но продержались года 2-3 и переехали кто в Эспоо, кто в Хельсинки. В Кинконумми надо всем членам семьи иметь машины и тратить на дорогу самое дорогое что есть у человека - свое время.

Нынче Кирконумми не дешев, если место приличное. А так и в Эспоо за 3й кехой дома дешевые, да и муниципальный налог в Эспоо будет на 1.5% ниже (если думаете о новом доме, то зарплата должна быть чувствительной к 1.5% разницы). А в Лохья 2.5% дополнительного налога, пересчитайте на сколько должен быть дешевле дом, что бы оправдать выплаты 2.5% дохода всех членов семьи (по моим оценкам минимум на 100 тыс.).

Для ознакомления:
https://www.vero.fi/download/Luettelo_kuntien_ja_seurakuntien_tuloveroprosenteista_vuonna_2017/%7B23B58C9E-CEB0-4E1A-8110-44333ACFB66B%7D/12748

154 метра мало будет?
http://www.etuovi.com/kohde/9977246?sc=M1037166475&pos=3&rd=50
Хотя вот тут поменьше, но поинтересней:
http://www.etuovi.com/kohde/1185675?sc=M1037166475&pos=15&rd=50

HelVa
31-01-2017, 21:07
Коллега по работе сначала так хвалила тишину и уют омакотитало в Лохье... но при этом её страница в Фейсбуке сейчас покрыта руганью, как это ужасно ездить по темноте/гололёду/пробкам на работу, какой это стресс и как задолбали дорожные работы и слишком низкие скоростные ограничения. Часть корпоративов теперь проходит без неё, так как такси из Хельсинки до Лохьи стоит дороговато. :) Другая коллега купила шикарный дом в лесу в Сипоо, а здоровье взяло и пошатнуось, врач рекомендовал не соваться на автострады и вообще лучше пересесть на общественный транспорт. В итоге дом пришлось продать и вернуться в Вантаа, потому что дорога до работы и обратно стала занимать по три часа в день и даже больше.
Как человек, живущий в Эспоо и имеющий знакомых в Лохья, полностью поддерживаю это суждение. Помимо дороги, Лохья ещё и засасывает, размусоливает и переваривает до желеобразного состояния. Выживают только те, кто с утра до ночи не в Лохья, а на работе, и те, кто в короткие сроки переезжают оттуда обратно. :)

Джон Смит
31-01-2017, 21:24
Время в пути до Эспоо от Сиунтио 30мин и 15мин от Киркконумми . А разница в цене за дом около 100тыс. Серьезные деньги.

Hnu
31-01-2017, 21:27
Время в пути до Эспоо от Сиунтио 30мин и 15мин от Киркконумми . А разница в цене за дом около 100тыс. Серьезные деньги.Вам решать. Но, если бы всё так было так просто, то не было бы и такой разницы в цене. ;)

Винни
31-01-2017, 21:40
Время в пути до Эспоо от Сиунтио 30мин и 15мин от Киркконумми . А разница в цене за дом около 100тыс. Серьезные деньги.

Я выше дал оценку только по налогам. Чисто с финансовой точки зрения Эспоо дешевле.
А если прибавить 1 час на дорогу (30мин. х 2) в оценку, то это еще 15% от зарплаты (на работе 7.5 часов).
Охринеть какое дорогое Сиунтио!!!

ON
31-01-2017, 22:12
В Сиунтио уже давно никто дома не покупает, нет спроса, поэтому они там и дешевле. А потом продать там дом за туже цену, что купил будет очень трудно. Посмотрите в Хельсинки, Вантаа в новых районах есть неплохие предложения и поезда там ездят каждые 5-10 мин.

KiDr
31-01-2017, 22:28
Разница намного меньше, если на машине думаю меньше 10мин. Я до рухолахти еду чуть больше 30мин. А сейчас вообще на рабоду викаласатама мотаюсь. И ни разу ещё не пожалел что живу в сиунтио.

KiDr
31-01-2017, 22:31
Без машины, не советовал бы сюда переезжать. На поезде ездить конечно удобно, но расписание не распологает.

Джон Смит
31-01-2017, 23:26
И ни разу ещё не пожалел что живу в сиунтио.
А сколько лет там живете? Мне нравится та сторона,😂

Lumina
31-01-2017, 23:57
Насколько мне известно, цена на недвижимость в Киркконумми не сильно отличается от Эспоо. По крайней мере в отношении ривитало в собственность. К тому же, слышала, что там центр для беженцев. Вероятно, отсюда и дефицит доступного съемного жилья.
И еще, братья Ротенберги имеют основной офис своей компании именно в Киркконумми. Наверное, тоже о чем то говорит.

KiDr
01-02-2017, 08:09
А сколько лет там живете? Мне нравится та сторона,😂
Уже около 4х лет. Мне тоже нравится это направление. Да и потом мы лично не любим когда народу вокруг много.:)

KiDr
01-02-2017, 08:11
Насколько мне известно, цена на недвижимость в Киркконумми не сильно отличается от Эспоо. По крайней мере в отношении ривитало в собственность. К тому же, слышала, что там центр для беженцев. Вероятно, отсюда и дефицит доступного съемного жилья.
И еще, братья Ротенберги имеют основной офис своей компании именно в Киркконумми. Наверное, тоже о чем то говорит.
Да, место как место, пока не сильно заселёное, удобное сообщение с Хельсинки. Все что нужно есть. К сожалению киркконумми и округа начинает заселяться:(

End71
01-02-2017, 08:47
Если на работу каждый день, то лучше Эспоо. Несколько знакомых западали низкими ценами на домики в Кинконумми (когда они были действительно низкими: 200 тыс на берегу озера). Но продержались года 2-3 и переехали кто в Эспоо, кто в Хельсинки. В Кинконумми надо всем членам семьи иметь машины и тратить на дорогу самое дорогое что есть у человека - свое время.

Нынче Кирконумми не дешев, если место приличное. А так и в Эспоо за 3й кехой дома дешевые, да и муниципальный налог в Эспоо будет на 1.5% ниже (если думаете о новом доме, то зарплата должна быть чувствительной к 1.5% разницы). А в Лохья 2.5% дополнительного налога, пересчитайте на сколько должен быть дешевле дом, что бы оправдать выплаты 2.5% дохода всех членов семьи (по моим оценкам минимум на 100 тыс.).

Для ознакомления:
https://www.vero.fi/download/Luettelo_kuntien_ja_seurakuntien_tuloveroprosenteista_vuonna_2017/%7B23B58C9E-CEB0-4E1A-8110-44333ACFB66B%7D/12748

154 метра мало будет?
http://www.etuovi.com/kohde/9977246?sc=M1037166475&pos=3&rd=50
Хотя вот тут поменьше, но поинтересней:
http://www.etuovi.com/kohde/1185675?sc=M1037166475&pos=15&rd=50
1 вариант - староват, электроподогрев еще, кухня с 90 lv
2. Вариант - вастике с водой около 500 е

End71
01-02-2017, 08:50
С Siuntio нет пробок, дорога 30-35 мин. С Хельсинки можно ехать дольше. П.с. Короче правды нет(((

End71
01-02-2017, 08:55
Смотрел паритало в kantvik (кирконуми 4 км) плюсы - почти новое, цена упала на 40 т от нового, цена привлекательная, минусы- напротив через дорогу старые керростало, скорее откажусь (((

End71
01-02-2017, 09:01
Я выше дал оценку только по налогам. Чисто с финансовой точки зрения Эспоо дешевле.
А если прибавить 1 час на дорогу (30мин. х 2) в оценку, то это еще 15% от зарплаты (на работе 7.5 часов).
Охринеть какое дорогое Сиунтио!!!
Есть и в Еспоо места (их очень много)откуда на общественном транспорте ехать столько же по времени, как с Siuntio((( Куча пересадок, с Siuntio прямой быстрый поезд (правда редкий((((. На машине да быстрее с Еспоо.

KiDr
01-02-2017, 09:05
Есть и в Еспоо места (их очень много)откуда на общественном транспорте ехать столько же по времени, как с Siuntio((( Куча пересадок, с Siuntio прямой быстрый поезд (правда редкий((((. На машине да быстрее с Еспоо.
Да если бы поезда ходили хотя-бы раз час было-бы вообще классно, но тогда и народу бы тут прибавилось:)

End71
01-02-2017, 09:09
Да если бы поезда ходили хотя-бы раз час было-бы вообще классно, но тогда и народу бы тут прибавилось:)
Это да, в понедельник было собрание о вступлении Siuntio в HSL, узнаем результаты скоро.

KiDr
01-02-2017, 09:16
Это да, в понедельник было собрание о вступлении Siuntio в HSL, узнаем результаты скоро.
В принципе я уже месяц оставляю машину в киркконумми, уже привык. Увеличение количества поездов к нам конечно прибавит у нас жителей. Не хотелось бы:)

KiDr
01-02-2017, 09:47
В принципе я уже месяц оставляю машину в киркконумми, уже привык. Увеличение количества поездов к нам конечно прибавит у нас жителей. Не хотелось бы:)
https://www.hsl.fi/uutiset/2017/siuntio-paatti-hslaan-liittymisesta-9655

End71
01-02-2017, 10:01
Тебе только густой лес и полную луну.

KiDr
01-02-2017, 10:30
Тебе только густой лес и полную луну.
Да если что буду уходить глубже в лес. Топором себе избушку справлюсь.

Джон Смит
01-02-2017, 12:26
Я выше дал оценку только по налогам. Чисто с финансовой точки зрения Эспоо дешевле!
Простите не понял до конца, не могли бы пояснить на примере.
Я живу в своей квартире в Эспоо, плачу 22% налогов с зарплаты. Что измениться если
1) куплю омакоти в Эспоо
2) куплю ривитало, паритало и тд в Эспоо
3) куплю омакоти в Киркконумми, Сиунтио или Инкоо.
Какие налоги кроме Kiinteistövero - как я понимаю разовый годовой сбор и при покупке омакоти есть налог на покупку недвижимости 4%.
Что будет ещё?

Hnu
01-02-2017, 13:27
Простите не понял до конца, не могли бы пояснить на примере.
Я живу в своей квартире в Эспоо, плачу 22% налогов с зарплаты. Что измениться если
1) куплю омакоти в Эспоо
2) куплю ривитало, паритало и тд в Эспоо
3) куплю омакоти в Киркконумми, Сиунтио или Инкоо.
Какие налоги кроме Kiinteistövero - как я понимаю разовый годовой сбор и при покупке омакоти есть налог на покупку недвижимости 4%.
Что будет ещё?
Ваш подоходный налог вырастет, если вы переедете (именно жить там будете, а не просто владеть недвижимостью где бы то ни было) жить в Киркконумми, Сиунтио или Инкоо, потому что kunnallisvero в Эспоо ниже. В случае с Сиунтио разница аж в 3,5%!

KiDr
01-02-2017, 13:50
Ваш подоходный налог вырастет, если вы переедете (именно жить там будете, а не просто владеть недвижимостью где бы то ни было) жить в Киркконумми, Сиунтио или Инкоо, потому что kunnallisvero в Эспоо ниже. В случае с Сиунтио разница аж в 3,5%!
Никогда не выбирал жилья по подоходного налогу. Вот например выбрал Сиунтио потому что понравился дом и место, и ради этого готов потратить лишние 30 мин на дорогу:) да и потом всё что нам нравилось в эспоо или в киркконумми стоило почти в два раза больше. Так что эти 3.5% не о чём:)

Hnu
01-02-2017, 13:59
Никогда не выбирал жилья по подоходного налогу. Вот например выбрал Сиунтио потому что понравился дом и место, и ради этого готов потратить лишние 30 мин на дорогу:) да и потом всё что нам нравилось в эспоо или в киркконумми стоило почти в два раза больше. Так что эти 3.5% не о чём:)
Человек спросил про налоги. Но вот если посчитать, сколько это евро в месяц, добавить увеличивающиеся расходы на транспорт всех членов семьи - легко выходят сотни евро в месяц. Если эти же деньги тратить на бОльший ипотечный кредит, то, вполне возможно, найдётся и в Эспоо хороший вариант. В итоге нет экономии денег, но есть экономия времени и более леквидное жильё. Как-то так. Но решение у каждого своё и оно не обязано быть рациональным. :)

Maksims
01-02-2017, 14:02
Ох уж эти сказочники про дома за 300к в Эспоо. Отсюда все эти нападки в сторону местного замкадья

KiDr
01-02-2017, 14:12
Человек спросил про налоги. Но вот если посчитать, сколько это евро в месяц, добавить увеличивающиеся расходы на транспорт всех членов семьи - легко выходят сотни евро в месяц. Если эти же деньги тратить на бОльший ипотечный кредит, то, вполне возможно, найдётся и в Эспоо хороший вариант. В итоге нет экономии денег, но есть экономия времени и более леквидное жильё. Как-то так. Но решение у каждого своё и оно не обязано быть рациональным. :)
ну как нет экономии:) вот смотри смотри скажем дом который мне понравился в сиунтио стоит скажем Нхыю сумму, всё что мне нравится скажем в эспоо стоит Н+250к, то-есть скажем ипотека увеличивается на 250к, за которые ты каждый год платишь процент банку. Конечно можно купить что-то что не очень нравится, но ближе, и кусать потом локти что потратив 30 мин больше на дорогу ты мог бы возвращаться к тому что тебе нравится, а ты теперь чуть быстрее приезжаешь к тому что нравится не очень:) Как-то так:)

End71
01-02-2017, 14:14
Ох уж эти сказочники про дома за 300к в Эспоо. Отсюда все эти нападки в сторону местного замкадья
Да))), за300 только сараи, либо с приличным vastike(((

KiDr
01-02-2017, 14:15
это да 300 маловато для эспоо, хотя может и можно что-то найти на окраинах, но и удалены они будут тоже прилично от хки.

void0
01-02-2017, 14:16
Ценовая альтернатива Киркконумми для частного дома северная часть Эспо, за 3-ей кехой, не знаю, правда есть ли там жизнь. В Киркконумми по крайней мере в центре она есть, есть и магазины дешевые, и сервисы и общ транспорт. На автобусе или поезде до Хельсинки близко, проездной правда не дешев - 150евро, предпочитаю машину, на машине от дома до работы в Хельсинки 30км, 2 светофора и 27 минут жизни.

PS: по поводу сервисов, в Эспо целый день в полиции проторчал когда продлевал вид на жительство и не сделал, в Киркконумми заняло 15 минут.

Советую селится в южной части, недалеко от лансиваи, там проще с транспортом. Мой дом вышел меньше 250к, но такие ценники редкость, а скажем дом за 0,5 млн тут не редкость.

До школы дети сами добираются пешком, благо близко, меньше километра, и там нет практически иммигрантов, в эспо пол класса были иммигранты, один даже с ножом по школе бегал, хотя сама школа старая, никаких там айпадов и современных образовательных технологий, все супер строго

HelVa
01-02-2017, 14:19
это да 300 маловато для эспоо, хотя может и можно что-то найти на окраинах, но и удалены они будут тоже прилично от хки.Три года назад мы купили за 250, вложили 100, сейчас приходил оценщик от банка, выписал 500. От Первого Кольца - 200м, до Селло и до Тапиолы по 5 мин езды.

KiDr
01-02-2017, 14:22
Три года назад мы купили за 250, вложили 100, сейчас приходил оценщик от банка, выписал 500. От Первого Кольца - 200м, до Селло и до Тапиолы по 5 мин езды.
ну это как повезёт, я свою первую квартиру тоже продал с очень хорошим наваром, а вот дом в тампере в хорошем месте, практически не поднялся в цене. А так то да некоторые этим и занимаются, покупают хорошие варианты, реставрируют и продают с наваром:)

End71
01-02-2017, 14:23
Ценовая альтернатива Киркконумми для частного дома северная часть Эспо, за 3-ей кехой, не знаю, правда есть ли там жизнь. В Киркконумми по крайней мере в центре она есть, есть и магазины дешевые, и сервисы и общ транспорт. На автобусе или поезде до Хельсинки близко, проездной правда не дешев - 150евро, предпочитаю машину, на машине от дома до работы в Хельсинки 30км, 2 светофора и 27 минут жизни
Смотрел там варианты, жизнь там не очень))) Без машины сложно, на общественном транспорте дорога дольше, чем например, с Siuntio.

ON
01-02-2017, 14:23

Примерно за 5 лет 100 тыс. налога и набежит... Что-то лес и луна дорогова-то стоят + личная жизнь потраченная на дорогу...

KiDr
01-02-2017, 14:25
Присмотрел себе паритало в Сиунтиосса. Аналог в Еспоо будет наверно 400-450((( Думаю теперь. Но скажу, что любое жилье покупка, продажа - потеря приличных денег, но важнее сегодняшний день - чтобы в нем было хорошо, внутри не сэкономили при строительстве. Заметил домики стоят денег, а внутри - нищебродство.
в пикалу надо ехать, к гольф полю, там цены как в эспoо:)

Джон Смит
01-02-2017, 14:27
Хорошего и недорогого в Киркконумми нет. Или старое или очень дорого. Дом 90г за 350к
http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/13578215

Hnu
01-02-2017, 14:27
Примерно за 5 лет 100 тыс. налога и набежит... Что-то лес и луна дорогова-то стоят + личная жизнь потраченная на дорогу...
За 5 лет столько не набежит. Для этого зарплата должна быть 45-50 тысяч в месяц. :)

HelVa
01-02-2017, 14:31
ну это как повезёт, я свою первую квартиру тоже продал с очень хорошим наваром, а вот дом в тампере в хорошем месте, практически не поднялся в цене. А так то да некоторые этим и занимаются, покупают хорошие варианты, реставрируют и продают с наваром:)
В нашем случае везение серей в том, что попался такой вариант, и что у нас есть силы, время, дизайновая и строительная голова всем этим заниматься. И руки, конечно... Да, есть такой бизнес, но это не наш случай - мы строим для себя. Живём мы тут. :)

Так что категорически исключать возможности не стОит, но они и не универсально доступны, конечно.

KiDr
01-02-2017, 14:33
В нашем случае везение серей в том, что попался такой вариант, и что у нас есть силы, время, дизайновая и строительная голова всем этим заниматься. И руки, конечно... Да, есть такой бизнес, но это не наш случай - мы строим для себя. Живём мы тут. :)

Так что категорически исключать возможности не стОит, но они и не универсально доступны, конечно.
Так я и не исключаю, но у нас нет времени и тем более сил перестраивать:)

ON
01-02-2017, 14:34
За 5 лет столько не набежит. Для этого зарплата должна быть 45-50 тысяч в месяц. :)

да, ошибся, но тоже приличная сумма выходит

KiDr
01-02-2017, 14:37
да, ошибся, но тоже приличная сумма выходит
так отними банковский процент за увеличившийся долг:)

ON
01-02-2017, 14:38

потому что часами добираемся до нужного места и приехав домой уже нет ни времени ни сил. Жил далеко и знаю что это такое.

KiDr
01-02-2017, 14:41
потому что часами добираемся до нужного места и приехав домой уже нет ни времени ни сил. Жил далеко и знаю что это такое.
вообще с этим проблем не испытываю:) Я дома уже чуть после 16:)

ON
01-02-2017, 14:42
так отними банковский процент за увеличившийся долг:)

всё равно приличная сумма остаётся на плечах жителя

void0
01-02-2017, 14:44
как вам такой вариант - http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/13558273?

HelVa
01-02-2017, 14:45
Если б я тогда сразу знала, во что это выльется, убежала бы быстро и далеко. :D А теперь очень рада, что так поступили. Правильно тут сказали - 10мин и ты в центре Хельсинки, 5 мин - и во множестве прочих полезных мест. Силы можно и приложить и растянуть, и поэкономить; а знаменитое "location, location, location" - это константа. :)

Maksims
01-02-2017, 14:53
Три года назад мы купили за 250, вложили 100, сейчас приходил оценщик от банка, выписал 500. От Первого Кольца - 200м, до Селло и до Тапиолы по 5 мин езды.
Три года назад и трава была зеленее. На данный момент ситуация уже совершенно другая

KiDr
01-02-2017, 14:58
Если б я тогда сразу знала, во что это выльется, убежала бы быстро и далеко. :Д А теперь очень рада, что так поступили. Правильно тут сказали - 10мин и ты в центре Хельсинки, 5 мин - и во множестве прочих полезных мест. Силы можно и приложить и растянуть, и поэкономить; а знаменитое "лоцатион, лоцатион, лоцатион" - это константа. :)
я предпочитаю такой локэйшн, а в Хелсинки вообще бы не ездил если мог бы:)

KiDr
01-02-2017, 14:59
как вам такой вариант - хттп://асуннот.оикотие.фи/мыытават-асуннот/киркконумми/13558273?
да как-то не очень:)

ON
01-02-2017, 15:03
вообще с этим проблем не испытываю:) Я дома уже чуть после 16:)

Каждому своё, я не могу сидеть дома и смотреть на луну, у меня немного другой ритм жизни

KiDr
01-02-2017, 15:05
Каждому своё, я не могу сидеть дома и смотреть на луну, у меня немного другой ритм жизни
у меня два ребёнка, у каждого по 5ять хобби, я луну то последний раз видел когда в студенческие годы с бодуна проснулся под открытым небом ночью.

void0
01-02-2017, 15:14

Это типа "городской дом" меньше 300к

HelVa
01-02-2017, 15:57
я предпочитаю такой локэйшн, а в Хелсинки вообще бы не ездил если мог бы:)Ну на вкус и цвет, да. Я предпочитаю хороший двор, тихую дружественную улицу, умеренную зелень поблизости, всяческую инфраструктуру в шаговой доступности, а равно как и аэропорт, порт и центр какого-никакого города неподалёку же..

В общем, каждый находит своё. :)

ON
01-02-2017, 16:03
у меня два ребёнка, у каждого по 5ять хобби, я луну то последний раз видел когда в студенческие годы с бодуна проснулся под открытым небом ночью.

Вот поэтому то я и не хочу тратить по 3 часа в день на разъезды, отвозы/привозы + усталось от постоянной спешки и перекусов в кафешках..потому что до дома ехать долекоооооооооооо. Год назад купил приличное жилье в удобном для меня месте в Вантаа, зимой мне уже предлагали за него на 30тыс больше. А в отдаленных местах жилье не такое ликвидное.

KiDr
01-02-2017, 16:35
Вот поэтому то я и не хочу тратить по 3 часа в день на разъезды, отвозы/привозы + усталось от постоянной спешки и перекусов в кафешках..потому что до дома ехать долекоооооооооооо. Год назад купил приличное жилье в удобном для меня месте в Вантаа, зимой мне уже предлагали за него на 30тыс больше. А в отдаленных местах жилье не такое ликвидное.
Да все хобби в 15 минутах:) жене так вообще до работы меньше 20 мин. Я раньше меньше 30 мин тратил на дорогу. Все привязано к месту работы, жить всегда рядом, надо либо работу не менять, либо жильё всегда менять, ну либо не работать и вовсе:)

End71
01-02-2017, 19:20
За такие деньги не молодой домишко, замучаешься топить его зимой, внутри не фонтан. Смешно, кухню обновили 12 лет назад. Это купишь и точно не продашь за эти деньги.

KiDr
01-02-2017, 21:10
За такие деньги не молодой домишко, замучаешься топить его зимой, внутри не фонтан. Смешно, кухню обновили 12 лет назад. Это купишь и точно не продашь за эти деньги.
Вот кстати рядом с вами, стартовать до 290:)
http://www.etuovi.com/kohde/1191930?sc=M1037415021&pos=1

End71
01-02-2017, 21:35
Хочу рядом с тобой (у станции). Есть там одна избушка, хозяин думает. У этого электроотопление еще.

Микка К.
01-02-2017, 21:39
Siuntio-любовь моя! :)

Вот,предложили бы мне работу там, рядышком,вернулся бы не задумываясь :)

KiDr
01-02-2017, 21:40
Хочу рядом с тобой (у станции). Есть там одна избушка, хозяин думает. У этого электроотопление еще.
Соседями будем!

KiDr
01-02-2017, 21:42

Мы вот тоже как то полюбили. Народу мало, приезжаешь с работы, вокруг все свои:)

End71
01-02-2017, 21:46

Купляй у меня

Микка К.
01-02-2017, 21:51
Купляй у меня

Так у тебя и куплю :)
*вместе с лодкой* ))

Осталось только работу найти ... и невесту ))

void0
01-02-2017, 22:04
Смешно, кухню обновили 12 лет назад.

А у меня кухня 1978-го года :D

KALAMIES
01-02-2017, 22:09
Недурственно весьма. И маалямпо есть возможность установить.
Сиунтиевские вы буржуины.... ))))

void0
01-02-2017, 22:25

Что значить есть возможность? Плати, будет тебе счастье. К тому же что-то не заметил разведенных труб по комнатам

KALAMIES
01-02-2017, 22:33
Что значить есть возможность? Плати, будет тебе счастье. К тому же что-то не заметил разведенных труб по комнатам
"Kohteen kuvaus:
Radonputkitus, rakentaessa huomioitu varaus maalämmölle.
Asunnon kunto:Hyvä..."
Возможно, что в проекте дома/чертежах есть и при планировке земли/участка также это учтено.

void0
01-02-2017, 22:37
"Kohteen kuvaus:
Radonputkitus, rakentaessa huomioitu varaus maalämmölle.
Asunnon kunto:Hyvä..."
Возможно, что в проекте дома/чертежах есть и при планировке земли/участка также это учтено.

Возможно речь идет о разрешении, выданным местной кунтой, получить такое разрешение не проблема, хотя наверное разрешение стоит чего-то

Vnik
01-02-2017, 22:44
Возможно речь идет о разрешении, выданным местной кунтой, получить такое разрешение не проблема, хотя наверное разрешение стоит чего-то
Нет, я думаю. сделана вся разводка "теплые полы" с низкими температурами, и сейчас топится от котла на дизеле или от электрокотла. Но чтобы поставить тепловой насос разводку переделывать не надо, а это уже очень и очень хорошо. Ломать в доме ничего не надо. Поставил теплонасос ( ящик 800х800х1200 мм ) вместо котла и скважину прбурил, и все.

End71
01-02-2017, 22:53
В той избе, которую присмотрел как раз это и стоит (määlämpö) каменные полы с подогревом.

KiDr
01-02-2017, 22:57
В той избе, которую присмотрел как раз это и стоит (мääлäмпö) каменные полы с подогревом.
чувствую что скоро обмывать будем:)

void0
01-02-2017, 23:08
Нет, я думаю. сделана вся разводка "теплые полы" с низкими температурами, и сейчас топится от котла на дизеле или от электрокотла. Но чтобы поставить тепловой насос разводку переделывать не надо, а это уже очень и очень хорошо. Ломать в доме ничего не надо. Поставил теплонасос ( ящик 800х800х1200 мм ) вместо котла и скважину прбурил, и все.

Хорошо если так.

[Оффтопик] какое наиболее выгодное отопление для дома 120м2 (стоимость установки и регулярные траты)?

End71
01-02-2017, 23:16
чувствую что скоро обмывать будем:)
Это скоро уже с прошлого года((( так, что запасаемся терпением. Хозяин, сказал расходы с водой, электроэнергий и мусором и прочим - 100 е, что то мало совсем.

KiDr
01-02-2017, 23:17
Хорошо если так.

[Оффтопик] какое наиболее выгодное отопление для дома 120м2 (стоимость установки и регулярные траты)?
у нас стоит лямпопумпу, за 200м2 платим около 150 в месяць, считаю очень не плохо. установка не знаю сколько будет, но дешевле чем скважену бурить. но у нас под всеми полами трубы проложены.

KiDr
01-02-2017, 23:19
Это скоро уже с прошлого года((( так, что запасаемся терпением. Хозяин, сказал расходы с водой, электроэнергий и мусором и прочим - 100 е, что то мало совсем.
у нас вода около 50 евро, мусор 20.

void0
01-02-2017, 23:37
у нас стоит лямпопумпу, за 200м2 платим около 150 в месяць, считаю очень не плохо. установка не знаю сколько будет, но дешевле чем скважену бурить. но у нас под всеми полами трубы проложены.

Что за лямпопумпу? весилямпопумпу?
у меня стоит илмалампопумпу, прямое электрическое отопление для доп обогрева включал пару раз за эту зиму, годовое потребление 19 000 кВт, за январь этот 2100 кВт, т.е. 210 евро

KiDr
01-02-2017, 23:59
Что за лямпопумпу? весилямпопумпу?
у меня стоит илмалампопумпу, прямое электрическое отопление для доп обогрева включал пару раз за эту зиму, годовое потребление 19 000 кВт, за январь этот 2100 кВт, т.е. 210 евро
Веси. Я потреблением доволен.

HelVa
02-02-2017, 10:13
Ну вот у нас такая штука. В земле дырка, в доме ящик, под полом трубочки с водой. (А до этого котёл с дизелем стоял) При выборе отопительной системы расчеты показали, что долгосрочно это самое выгодное. Дырка и ящик вместе обошлись почти в 15 тысяч. Дырку потом списали в налогах.

void0
02-02-2017, 12:33
Веси. Я потреблением доволен.
И какое потребление?

KiDr
02-02-2017, 13:18
И какое потребление?
Надо глянуть, я обычно не слежу за этим.

KiDr
02-02-2017, 18:27
Надо глянуть, я обычно не слежу за этим.
За декабрь нашёл: 2192kwh. Год 18150.

void0
03-02-2017, 00:46
За декабрь нашёл: 2192kwh. Год 18150.

Ну нормально, у меня примерно также, отапливаемая площадь 150м2, температура дома 20-21. Некоторые считают это некофортный уровень, должно быть выше на пару градусов, а мне нормально, привык наверное.

KiDr
03-02-2017, 07:46
Ну нормально, у меня примерно также, отапливаемая площадь 150м2, температура дома 20-21. Некоторые считают это некофортный уровень, должно быть выше на пару градусов, а мне нормально, привык наверное.
У меня где-то 220 отаплтваемой площади и темпр 23-24. Я очень доволен системой отопления. В прошлом доме при такой-же площади жрала чуть ли не в два раза больше. Стояло два бойлера, один на отопление второй на воду.

End71
03-02-2017, 09:29
У меня где-то 220 отаплтваемой площади и темпр 23-24. Я очень доволен системой отопления. В прошлом доме при такой-же площади жрала чуть ли не в два раза больше. Стояло два бойлера, один на отопление второй на воду.
Буржуин, надо тебя раскулачивать, однушку в Еспоо и вастике под 450 е

KiDr
03-02-2017, 09:47
Буржуин, надо тебя раскулачивать, однушку в Еспоо и вастике под 450 е
Хотя-бы с видом на 51ую дорогу?

Микка К.
03-02-2017, 09:50
Хотя-бы с видом на 51ую дорогу?
Это на каком этаже надо жить в Эспоо,что бы из окна видеть 51-ую дорогу?

KiDr
03-02-2017, 09:55
Это на каком этаже надо жить в Эспоо,что бы из окна видеть 51-ую дорогу?
Шп в кивенлахти строят керостало метров 10 от 51ой дороги, там с любого этажа её видно будет.

Микка К.
03-02-2017, 10:10
Шп в кивенлахти строят керостало метров 10 от 51ой дороги, там с любого этажа её видно будет.
Точно.Это я уже старею,что забыл куда ведёт 51-ая ))
Для меня 51-ая всегда заканчивалась на перечении с 3-ьим кольцом ))

Джон Смит
03-02-2017, 10:56
Что греет, трубы под полом или батареи?

KiDr
03-02-2017, 11:09
Что греет, трубы под полом или батареи?
везде кроме гаража пол.

void0
03-02-2017, 13:37
В Киркконумми оказывается самый высокий рост численности населения в Финляндии, 3% в год.
С 2000-го года население выросло почти на треть. Вот так

KiDr
03-02-2017, 13:47
В Киркконумми оказывается самый высокий рост численности населения в Финляндии, 3% в год.
С 2000-го года население выросло почти на треть. Вот так
чего же в этом хорошего, засрётся киркконумми скоро, и нам от этого тоже плохо будет.

End71
03-02-2017, 13:50
чего же в этом хорошего, засрётся киркконумми скоро, и нам от этого тоже плохо будет.
Точно. Я писал ранее, что смотрел паритало в kantvik, кругом вуокра асунто, и еще будут строить, беженцам надо где-то жить((((

Джон Смит
03-02-2017, 14:15
В Hila есть относительно свежий рубленый дом
https://asunnot.oikotie.fi/myytavat-asunnot/kirkkonummi/11901351
А в самом Кирконуми нет пока ничего до 300.

KiDr
03-02-2017, 14:21
В Хила есть относительно свежий рубленый дом
хттпс://асуннот.оикотие.фи/мыытават-асуннот/киркконумми/11901351
А в самом Кирконуми нет пока ничего до 300.

это в жопенции.

void0
03-02-2017, 14:32

Не засрется, места тут много.
Рост населения вызывает улучшение общ транспорта, сервисов и услуг

KiDr
03-02-2017, 14:37
Не засрется, места тут много.
Рост населения вызывает улучшение общ транспорта, сервисов и услуг
мне лично и так хорошо, а то придётся дальше в лес уходить.

void0
03-02-2017, 16:31
Есть у кого-нибудь какое-нибудь мнение о Вейколе? Стоящее место?

KiDr
03-02-2017, 16:49
Сабмаринер там живёт. Место то не плохое, но тоже удаленное, электрички туда не ходят. А так то хорошо, природа и все дела. Но туркенской дорога довольно загружена в час пик.

void0
03-02-2017, 17:00
Но туркенской дорога довольно загружена в час пик.
Согласен, по утрам пробка у Икеи, по вечерам при повороте с кех. В этом смыслы лансивайя лучше. Когда то я тоже там дом присматривал, но из-за транспорта отказался

KiDr
03-02-2017, 17:25
Согласен, по утрам пробка у Икеи, по вечерам при повороте с кех. В этом смыслы лансивайя лучше. Когда то я тоже там дом присматривал, но из-за транспорта отказался
Мне если честно больше всего нравится направление 51ой дороги. Но один из минусов если работаешь с не правильной стороны Хельсинки, на машине хреново ездить. Но может наконец лансиметро разродиться и тогда будет супер.

void0
03-02-2017, 20:48
Мне если честно больше всего нравится направление 51ой дороги. Но один из минусов если работаешь с не правильной стороны Хельсинки, на машине хреново ездить. Но может наконец лансиметро разродиться и тогда будет супер.
Ну у меня правильная - Руохолахти.
Если (когда) метро построят в Кивенлахти, от дома до метро будет около 15км или 20 мин на автобусе. Думаю на велосипеде доезжать до метро, спорта ради... хотя с велодорожками в Киркконумми не все хорошо

KiDr
03-02-2017, 20:54
Ну у меня правильная - Руохолахти.
Если (когда) метро построят в Кивенлахти, от дома до метро будет около 15км или 20 мин на автобусе. Думаю на велосипеде доезжать до метро, спорта ради... хотя с велодорожками в Киркконумми не все хорошо
Да всё отлично с велодорожками, я до катера еду меньше часа, а он как раз в кивенлахти. А из киркконумми вообще 30мин. Но метро в кивенлахти не дождаться. Я жду первую стадию, буду ездить к эспоо метро арена на машине, а оттуда на метро.

void0
03-02-2017, 20:58
Да всё отлично с велодорожками, я до катера еду меньше часа, а он как раз в кивенлахти. А из киркконумми вообще 30мин. Но метро в кивенлахти не дождаться. Я жду первую стадию, буду ездить к эспоо метро арена на машине, а оттуда на метро.
Я так понимаю доехать до работы на машине не вариант?

Это ж сколько времени на проезд до работы нужно потратить?
Если больше 1 часа, не готов так работать

KiDr
03-02-2017, 21:02
Я так понимаю доехать до работы на машине не вариант?
Вариант, утром за 50мин долетел, но с парковкой труба это раз. И Хельсинки стоит около 16. А на электричку сел и делай что хош:)

Submariner
03-02-2017, 22:00

Я живу в Вейкколе уже 10 лет и мне тут очень нравится. Есть S-Market и большой K-Market, OP банк, маленькая поликлиника, парикмахерская, заправка, аптека, библиотека, несколько кафешек, две школы, два детских сада, хороший стадион. В 200м - парк, плавно переходящий в лес. Тихо, несуетно.

Утром на 1й дороге между третьим и вторым кольцом пробка. Нужно ехать в сторону города или очень рано, или после 8:45-9:00. Из общественного транспорта до Хельсинки ходит только автобус, причём не очень часто, так что без машины тут неудобно.

kk-rauta
03-02-2017, 22:30
Метро конечно хорошо.....но электрички тож быстро едут и из киркконуми в том числе

void0
03-02-2017, 23:05
Я живу в Вейкколе уже 10 лет и мне тут очень нравится. Есть S-Market и большой K-Market, OP банк, маленькая поликлиника, парикмахерская, заправка, аптека, библиотека, несколько кафешек, две школы, два детских сада, хороший стадион.
А если сравнивать с центром Киркконумми, где приятней?

Submariner
03-02-2017, 23:34
А если сравнивать с центром Киркконумми, где приятней?

Не жил в центре Киркконумми, не могу сравнивать. Вейккола маленькая совсем - и этим мне очень нравится.

void0
04-02-2017, 00:26
Могу сказать что нравится, а что нет в Киркконумми
+ Жилье чуть дешевле чем в Эспо
+ Природа близко
+ Дети растут в среде, где мало соблазнов, в основном все крутится вокруг спорта, где все одинаковые и все строго
+ В час пик общ транспорт ходит раз в 10-15 минут
+ Когда переехал, звонили из кунты, приветствовали нового жителя
+ Соседи не имеют предрассудков против русских
+ Дешевые магазины на каждый день
+ Развивается

- Дорогой транспорт (3 зона, макс 8 евро билет)
- Общественные зоны финансируются плохо
- Высокий налог
- Немного далековато до столицы

KiDr
04-02-2017, 00:33
Метро конечно хорошо.....но электрички тож быстро едут и из киркконуми в том числе
Дороговато, и я бы предпочёл конечно машину.

KiDr
04-02-2017, 00:35
Не жил в центре Киркконумми, не могу сравнивать. Вейккола маленькая совсем - и этим мне очень нравится.
Я вот тоже предпочитаю маленькие поселения, даже киркконумми для меня шумноват:)

void0
04-02-2017, 00:44
Я вот тоже предпочитаю маленькие поселения, даже киркконумми для меня шумноват:)
В маленьких поселения обычно платишь больше налогов, со средней зарплаты 50-100 евро каждый месяц больше чем в Эспо, мне это не очень нравится

KiDr
04-02-2017, 00:52
В маленьких поселения обычно платишь больше налогов, со средней зарплаты 50-100 евро каждый месяц больше чем в Эспо, мне это не очень нравится
Главное чтобы было с чего платить, остальное ерунда:)

KiDr
04-02-2017, 16:34
Слушай, ты же в центре работаешь? Как у вас там с парковкой? Сколько у тебя получается по времени от дома до офиса?

Submariner
05-02-2017, 22:26
Слушай, ты же в центре работаешь? Как у вас там с парковкой? Сколько у тебя получается по времени от дома до офиса?

Когда я пришёл туда на работу, то с парковкой было хреново: либо оплачиваемая конторой парковка Q-Park в 1,5км от работы (летом-то даже хорошо, а в дождь или в дубак - хреново), либо халявная парковка в одном квартале от офиса, но туда нужно было не позднее 8 утра приезжать, чтобы место досталось.

Год назад ситуация изменилась и стало ещё хреновее. Либо парковка в офисном подвале, но (1) она за деньги (4,5 евро в день); и (2) чтобы досталось место нужно приезжать уже к 7:20, не позже, либо иди нафиг.

Когда я еду на работу к 7:15 утра, то доезжаю за 40-45 минут. Когда еду домой вечером, около 17:00-17:15 - то от 45-55 минут, как с пробками повезёт. Если ехать к 9 утра, то нужен минимум час - из-за той пробки на Турунвяюле между 3 и 2 кольцами и пробки в районе Пасилы.

kk-rauta
06-02-2017, 00:09
Могу сказать что нравится, а что нет в Киркконумми
+ Жилье чуть дешевле чем в Эспо
+ Природа близко
+ Дети растут в среде, где мало соблазнов, в основном все крутится вокруг спорта, где все одинаковые и все строго
+ В час пик общ транспорт ходит раз в 10-15 минут
+ Когда переехал, звонили из кунты, приветствовали нового жителя
+ Соседи не имеют предрассудков против русских
+ Дешевые магазины на каждый день
+ Развивается

- Дорогой транспорт (3 зона, макс 8 евро билет)
- Общественные зоны финансируются плохо
- Высокий налог
- Немного далековато до столицы
Хорошие соседи попались. Мне показалось, что много шведов и некоторые смотрели не добро, если слышали рус.речь.
Город развивается конечно, но спортивных возможностей у эспоо прилично побольше.
Природы побольше конечно, т.к. менее застроенный и заселённый город.
Дешевизны особой не встречал. Призма как призма, и маркет.

Дед
06-02-2017, 00:18

На днях писали, что Сиунтио войдёт в HSL и значит билеты будут дешевле, типа seutulippu.

End71
06-02-2017, 03:14
На днях писали, что Сиунтио войдёт в HSL и значит билеты будут дешевле, типа seutulippu.
Думают люди, что билеты будут дороже, но поезда немного чаще.

End71
06-02-2017, 03:23
Пробую найти альтернативу Siuntio, искал правду в воскресенье Vantaa. Посмотрел 4 паритало, ривитало от 210 до 285. Дорога короче в 2 раза (большой плюс), но самая дешевая asunto нет слов передать - нужен капремонт (нет смысла дорого), остальные тоже не сахар. Более менее в tikkurilan, цена 285!!! За 83 метра, но еще земля 65-70 или аренда 321 (но чувствуется, что будет дорожать). Пока альтернативы, что нашел в Siuntio нет.
Здесь 130 метров и гараж 50 (с пультиком)))

void0
06-02-2017, 04:09
Пробую найти альтернативу Siuntio, искал правду в воскресенье Vantaa. Посмотрел 4 паритало, ривитало от 210 до 285. Дорога короче в 2 раза (большой плюс), но самая дешевая asunto нет слов передать - нужен капремонт (нет смысла дорого), остальные тоже не сахар. Более менее в tikkurilan, цена 285!!! За 83 метра, но еще земля 65-70 или аренда 321 (но чувствуется, что будет дорожать). Пока альтернативы, что нашел в Siuntio нет.
Здесь 130 метров и гараж 50 (с пультиком)))

По моему купить жилье в Ванте за обозначенную суммы не проблема, к тому же в Ванте жилье более ликвидное, в Сиунтио хрен продашь потом.

Кстати, в Киркконумми цены на жилье выросли за прошлый год на 7%, я 1,5 года назад купил дом за 237к, сейчас наверное не купить за такую сумму

void0
06-02-2017, 04:14
Когда я пришёл туда на работу, то с парковкой было хреново: либо оплачиваемая конторой парковка Q-Park в 1,5км от работы (летом-то даже хорошо, а в дождь или в дубак - хреново), либо халявная парковка в одном квартале от офиса, но туда нужно было не позднее 8 утра приезжать, чтобы место досталось.

Год назад ситуация изменилась и стало ещё хреновее. Либо парковка в офисном подвале, но (1) она за деньги (4,5 евро в день); и (2) чтобы досталось место нужно приезжать уже к 7:20, не позже, либо иди нафиг.

Когда я еду на работу к 7:15 утра, то доезжаю за 40-45 минут. Когда еду домой вечером, около 17:00-17:15 - то от 45-55 минут, как с пробками повезёт. Если ехать к 9 утра, то нужен минимум час - из-за той пробки на Турунвяюле между 3 и 2 кольцами и пробки в районе Пасилы.

А на автобусе ездить? Как там вообще с общ транспортом?

End71
06-02-2017, 05:43
По моему купить жилье в Ванте за обозначенную суммы не проблема, к тому же в Ванте жилье более ликвидное, в Сиунтио хрен продашь потом.

Кстати, в Киркконумми цены на жилье выросли за прошлый год на 7%, я 1,5 года назад купил дом за 237к, сейчас наверное не купить за такую сумму
Если только жилье с дешманом внутри можно купить. Кстати, какого года дом?
Может, что то дорожает)))), но как попробуешь продать увидишь (((
Vanhojen kerros- ja rivitaloasuntojen hinnat laskivat kunnassa Kirkkonummi 8,16 prosenttia vuonna 2016 kolmannella vuosineljänneksellä. Edellisen vuoden vastaavaan ajankohtaan verrattuna hinnat laskivat 5,58 prosenttia. Kallein asuinalue neliöhinnoiltaan oli Sundsberg. Kirkkonummi oli kalleimpien kuntien listalla numerolla 12.

Vuoden 2016 kolmannella vuosineljänneksellä vanhan osakehuoneiston keskimääräinen neliöhinta kunnassa Kirkkonummi oli 2319 euroa, pääkaupunkiseudulla 3982 euroa ja muualla Suomessa 1863 euroa.

Джон Смит
06-02-2017, 06:06
Кстати, подыскиваю дом в Киркконумми. Готов к предметному разговору. ( в личку)

End71
06-02-2017, 07:18
Насчет риэлторов))) Я писал ранее, смотрел паритало в Киркконумми, 4 года старое. А теперь цены на него- новый стоил 288, сначала пробовали продать ща 309)) (риэлтор оценил))), потом 259, но думаю ща 245-250 можно бороться. Но это не мой вариант.

KiDr
06-02-2017, 07:50
Насчет риэлторов))) Я писал ранее, смотрел паритало в Киркконумми, 4 года старое. А теперь цены на него- новый стоил 288, сначала пробовали продать ща 309)) (риэлтор оценил))), потом 259, но думаю ща 245-250 можно бороться. Но это не мой вариант.
Переезжвть в киркконумми это шило на мыло. Разниза только в цене жилья.

KiDr
06-02-2017, 07:51

Это еще супер у нас с парковкой ваще трындец.

kk-rauta
06-02-2017, 08:26
Райн sundsberg понравился, маленький, тихий и спорт.площадок понастроили.

KiDr
06-02-2017, 09:04
У меня там родители живут, с начала постройки этого района. Разростся он сильно и еще растёт. Но цены там высокие. Ерилистало от 350 и намного выше. Но райончик и правда очень не плохой, но ух очень густо заселен, дом к дому.

End71
06-02-2017, 09:04
Неплохой, но ривитало и паритало - не все проекты ок, есть непроданые даже))) - там планировка капец. Но еще цены из Киркконумми почти самые дорогие.

Submariner
06-02-2017, 09:31
А на автобусе ездить? Как там вообще с общ транспортом?

Прямой автобус до Камппи. В часы пик ходит через 15 минут, днём - раз в полчаса, вечером - раз в час.
Есть ещё автобусы до Киркконумми и до Эспоон Кескуса, но я не знаю как часто они ходят, никогда ими не пользовался.

Другого общественного транспорта нет.

Я пробовал ездить на работу на общественном транспорте. По дороге "туда" всё более-менее: еду до Хельсингинкату на автобусе, там пересаживаюсь на городской автобус, который довозит прямо к работе. Вместо обычных 35-45 минут получается 50-55 минут. А вот по дороге "обратно" уже хуже: если пересаживаться с городского автобуса на вейкколовский там же, в городе, то велика вероятность ехать до дома стоя. А если пересаживаться на него в Камппи, то поедешь сидя, но вся дорога займёт около 1 часа 10-15 минут. Слишком долго.

KiDr
06-02-2017, 09:50
Неплохой, но ривитало и паритало - не все проекты ок, есть непроданые даже))) - там планировка капец. Но еще цены из Киркконумми почти самые дорогие.
Да там хороших вариантов мало, и они редко продаются и дорого. У меня родители ухватили хорошее место, прямо перед заливом, в переди домов нет. А в остальных местах дома стоят окно в окно.

KiDr
06-02-2017, 09:58
Прямой автобус до Камппи. В часы пик ходит через 15 минут, днём - раз в полчаса, вечером - раз в час.
Есть ещё автобусы до Киркконумми и до Эспоон Кескуса, но я не знаю как часто они ходят, никогда ими не пользовался.

Другого общественного транспорта нет.

Я пробовал ездить на работу на общественном транспорте. По дороге "туда" всё более-менее: еду до Хельсингинкату на автобусе, там пересаживаюсь на городской автобус, который довозит прямо к работе. Вместо обычных 35-45 минут получается 50-55 минут. А вот по дороге "обратно" уже хуже: если пересаживаться с городского автобуса на вейкколовский там же, в городе, то велика вероятность ехать до дома стоя. А если пересаживаться на него в Камппи, то поедешь сидя, но вся дорога займёт около 1 часа 10-15 минут. Слишком долго.

У меня на транспорте гдето час занимает, но очень комфортно, электричка, и потом 5 мин на метро. Один минус мало электричек из сиунтио, приходиться в киркконуми парковать машину.

void0
06-02-2017, 10:30
Если только жилье с дешманом внутри можно купить. Кстати, какого года дом?

Что такое дешман? Дом конца 70-х но в 90-х был капремонт с перепланировкой, заменой межкомнатных перекрытий, проводки, труб, с тех же времен ремонты во влажных помещениях. Кстати сделан ремонт довольно качественно и дорогие материалы использовались. Все 160 метров либо паркет, либо напольная плитка. Есть теплые полы в нескольких помещениях. Крыша и дымоходы заменялись несколько лет назад, что вышло предыдущему владельцу в 24К. Немного напрягает желтый силикатный кирпич, использованный для облицовки, сейчас вопрос изучаю на предмет перекраски.

Самый главный минус - прямое электрическое отопление, как купил, поставил илмалямпопумпы, что б было менее прямое :) Но хотелось иметь бойлерного типа

Vanhojen kerros- ja rivitaloasuntojen hinnat laskivat kunnassa Kirkkonummi 8,16 prosenttia vuonna 2016 kolmannella vuosineljänneksellä. Edellisen vuoden vastaavaan ajankohtaan verrattuna hinnat laskivat 5,58 prosenttia. Kallein asuinalue neliöhinnoiltaan oli Sundsberg. Kirkkonummi oli kalleimpien kuntien listalla numerolla 12.

Vuoden 2016 kolmannella vuosineljänneksellä vanhan osakehuoneiston keskimääräinen neliöhinta kunnassa Kirkkonummi oli 2319 euroa, pääkaupunkiseudulla 3982 euroa ja muualla Suomessa 1863 euroa.

Странно, тут другая информация
http://www.viisykkonen.fi/uutiset/kirkkonummen-asuntokauppa-vilkastui-ja-hinnat-nousivat-selvästi-−-uusi

kk-rauta
06-02-2017, 12:11
У меня на транспорте гдето час занимает, но очень комфортно, электричка, и потом 5 мин на метро. Один минус мало электричек из сиунтио, приходиться в киркконуми парковать машину.
А я тебя понял, что ты выбрал на авто.....т.к. писал...

kk-rauta
06-02-2017, 12:29
Что такое дешман? Дом конца 70-х но в 90-х был капремонт с перепланировкой, заменой межкомнатных перекрытий, проводки, труб, с тех же времен ремонты во влажных помещениях. Кстати сделан ремонт довольно качественно и дорогие материалы использовались. Все 160 метров либо паркет, либо напольная плитка. Есть теплые полы в нескольких помещениях. Крыша и дымоходы заменялись несколько лет назад, что вышло предыдущему владельцу в 24К. Немного напрягает желтый силикатный кирпич, использованный для облицовки, сейчас вопрос изучаю на предмет перекраски.

Самый главный минус - прямое электрическое отопление, как купил, поставил илмалямпопумпы, что б было менее прямое :) Но хотелось иметь бойлерного типа

http://www.viisykkonen.fi/uutiset/kirkkonummen-asuntokauppa-vilkastui-ja-hinnat-nousivat-selvästi-−-uusi
А крыша у вас из каких материалов? Камином печью наверное самое выгодное отопление?
По ссылке больше на рекламу смахивает.

KiDr
06-02-2017, 12:35
А я тебя понял, что ты выбрал на авто.....т.к. писал...

Тут с парковками пипец, плюс работа в дупле, через весь хельсинки надо ехать. А так упал в электричку и книжку читаешь или фильму смотришь. Потом вышел запрыгнул в метро и через 10 мин уже на работе.

KiDr
06-02-2017, 12:37
Тут с парковками пипец, плюс работа в дупле, через весь хельсинки надо ехать. А так упал в электричку и книжку читаешь или фильму смотришь. Потом вышел запрыгнул в метро и через 10 мин уже на работе.
Вот жду когда метро наконец пустят в эспоо, буду доезжать до бесплатной парковки около баронаарена.

ON
06-02-2017, 12:40
Я жил почти 10 лет далеко, до работы добирался более часа, постоянные спешки, отвозы-развозы, я и жена уставали, нервы, и на детях это сказывалось. Можно сказать, жил в машине, а бензина то сколько ушло. В результате развелись и жена уехала в Хельсинки. Жить там одному было еще хуже. С трудом продал там дом, потерял 20-30тыс., купил новое жилье в Ванте, там же нашел шикарную жену, до роботы 30 мин, вся инфраструктура поблизости, дети тоже рядом, а главное все довольны и счастливы. Своя полянка и луна меня очень устраивает. Если нужен лес и грибы, нам 1 раз хватает в выходные съездить на природу , в лес, на озеро, можем и с палаткой на пару дней . А так и здесь хватает местных парков, дорожек и озер. На неделе мы работаем, отдыхаем в выходные. Ни разу не пожалел, что переехал. Уже несколько раз получал в почтовый ящик предложение от заинтересованных недвижимостью лиц. Сейчас уже строят новые дома дороже, чем в проглом году постоенные...Вантаа очень развивается, вдоль круговой железной дороги новые районы и всё поблизости. Тиккурила это конечно хорошо, но там и жилье подороже. Когда искал себе недвижимость, некоторые хорошие варианты уходили прямо на смотринах.

KiDr
06-02-2017, 12:49
Я жил почти 10 лет далеко, до работы добирался более часа, постоянные спешки, отвозы-развозы, я и жена уставали, нервы, и на детях это сказывалось. Можно сказать, жил в машине, а бензина то сколько ушло. В результате развелись и жена уехала в Хельсинки. Жить там одному было еще хуже. С трудом продал там дом, потерял 20-30тыс., купил новое жилье в Ванте, там же нашел шикарную жену, до роботы 30 мин, вся инфраструктура поблизости, дети тоже рядом, а главное все довольны и счастливы. Своя полянка и луна меня очень устраивает. Если нужен лес и грибы, нам 1 раз хватает в выходные съездить на природу , в лес, на озеро, можем и с палаткой на пару дней . А так и здесь хватает местных парков, дорожек и озер. На неделе мы работаем, отдыхаем в выходные. Ни разу не пожалел, что переехал. Уже несколько раз получал в почтовый ящик предложение от заинтересованных недвижимостью лиц. Сейчас уже строят новые дома дороже, чем в проглом году постоенные...Вантаа очень развивается, вдоль круговой железной дороги новые районы и всё поблизости. Тиккурила это конечно хорошо, но там и жилье подороже. Когда искал себе недвижимость, некоторые хорошие варианты уходили прямо на смотринах.
это тебе не повезло просто:)
люди то разные, нас всё устаревает, да и любим мы жить в маленьких городках, и меня лично не напрягают поездки на работу, тем более, я домой приезжаю рано, плюс два дня в неделю из дома буду работать:) в общем из нынешнего дома перееду только в более отдалённое место, в лесу:) Я готов тратить на 15-30 мин больше на поездку чтобы жить где нравится. Плюс я скорпион, мне комфортно жить около воды, а ближе участки с водой будут стоить ну уж очень дорого:)

kk-rauta
06-02-2017, 12:51
Вот жду когда метро наконец пустят в эспоо, буду доезжать до бесплатной парковки около баронаарена.
На машине дороже всего обычно, при местных ценах на авто, обслуживание, налоги, страховки и топливо. Но бывает значительно быстрее)

void0
06-02-2017, 12:52
Я жил почти 10 лет далеко, до работы добирался более часа, постоянные спешки, отвозы-развозы, я и жена уставали, нервы, и на детях это сказывалось. Можно сказать, жил в машине, а бензина то сколько ушло. В результате развелись и жена уехала в Хельсинки. Жить там одному было еще хуже. С трудом продал там дом, потерял 20-30тыс.

Где там? Сиунтио или Киркконумми? У меня дети сами и в школу ходят и в кружки, старший (10 лет) в Эспо ездит сам на тренировку, хотя и поразвозить тоже иногда приходится.

KiDr
06-02-2017, 12:53
На машине дороже всего обычно, при местных ценах на авто, обслуживание, налоги, страховки и топливо. Но бывает значительно быстрее)
ну машина то у меня по любому уже есть, и продовать её не собираюсь. А там разница не велика, я даже считать её не буду:)

void0
06-02-2017, 13:04
А крыша у вас из каких материалов? Камином печью наверное самое выгодное отопление?
По ссылке больше на рекламу смахивает.

из такого, металлочерепица -
http://foto.russian.fi/forum/11901.jpg

Дровами дом не топлю, не считаю это дешево, к тому же грязи много и заморочек, зимой плачу за электричество около 200, это мне кажется не много

kk-rauta
06-02-2017, 13:11
это тебе не повезло просто:)
люди то разные, нас всё устаревает, да и любим мы жить в маленьких городках, и меня лично не напрягают поездки на работу, тем более, я домой приезжаю рано, плюс два дня в неделю из дома буду работать:) в общем из нынешнего дома перееду только в более отдалённое место, в лесу:) Я готов тратить на 15-30 мин больше на поездку чтобы жить где нравится. Плюс я скорпион, мне комфортно жить около воды, а ближе участки с водой будут стоить ну уж очень дорого:)
У вас, как я понял, харастусы детям рядом нашлись. Это большой плюс. А бывает часто в мал.городах не найти поблизости или нет вообще желаемого. Да и разные все, у кого то ребёнок в одну секцию ходит 1-2 в неделю и ок, а другого 3 секции по 3 раза)

ON
06-02-2017, 13:18
Где там? Сиунтио или Киркконумми? У меня дети сами и в школу ходят и в кружки, старший (10 лет) в Эспо ездит сам на тренировку, хотя и поразвозить тоже иногда приходится.

Сиунтио ближе к Suitio

void0
06-02-2017, 13:20
Такой у меня вид с окна

ON
06-02-2017, 13:25
У вас, как я понял, харастусы детям рядом нашлись. Это большой плюс. А бывает часто в мал.городах не найти поблизости или нет вообще желаемого. Да и разные все, у кого то ребёнок в одну секцию ходит 1-2 в неделю и ок, а другого 3 секции по 3 раза)

В маленких городах желаемого точно нет, особенно когда харрастус каждый раз в разном месте, и желаемые школы неблизко. Да и вообще, зачем жизнь тратить на дорогу

ON
06-02-2017, 13:26
Такой у меня вид с окна

А зимой какой?

void0
06-02-2017, 13:36
А зимой какой?
такой же, только поле зимой белое, а осенью желтое :)

End71
06-02-2017, 13:55

50 летний дом, нет спасибо. Даже,если ремонт сделан 25 лет назад. Я лучше проеду 15 мин до Киркконумми.

kk-rauta
06-02-2017, 14:03
ну машина то у меня по любому уже есть, и продовать её не собираюсь. А там разница не велика, я даже считать её не буду:)
Логично, не барское это дело

KiDr
06-02-2017, 14:06
Школа в 600м, хобби самый дальний в 30км. У меня у дочки каждый день чтото, у сына 3-4 раза в неделю. Вообще не напрягает.

kk-rauta
06-02-2017, 14:11
В маленких городах желаемого точно нет, особенно когда харрастус каждый раз в разном месте, и желаемые школы неблизко. Да и вообще, зачем жизнь тратить на дорогу
Ну зачем так однозначно. Всё индивидуально.)
Например в центре киркконуми есть бассейн и клуб гладиус, про сиунтио не знаю, но еспоовсий 50метровку считаю более подходящим для заеятий спорт. плавнием.

kk-rauta
06-02-2017, 14:14
Школа в 600м, хобби самый дальний в 30км. У меня у дочки каждый день чтото, у сына 3-4 раза в неделю. Вообще не напрягает.
Развозишь или самостоятельные уже?

kk-rauta
06-02-2017, 14:19
50 летний дом, нет спасибо. Даже,если ремонт сделан 25 лет назад. Я лучше проеду 15 мин до Киркконумми.
Человек уже как раз в киркконуми. И возраст возрастом, а ещё есть и качество постройки и сегодняшнее состояние.

void0
06-02-2017, 14:31
Ну, 40-летний, и не собираюсь его продавать, к тому же за такую сумму и в Сиунтио ничего не купить, там можно купить чего-то относительно свежее если доплатить 50-100К, а это лет на 5-10 больше платить за кредит, т.е. стоит больше, ездить дальше, платит налогов на тысячу в год больше. Вам решать.

End71
06-02-2017, 14:35
Человек уже как раз в киркконуми. И возраст возрастом, а ещё есть и качество постройки и сегодняшнее состояние.
Что не нравится в старых домах это и планировка. Смотрел даже 2000 годов дома, не по мне. Хотя возможно человек не привередлив или планировка вполне удачная.

KiDr
06-02-2017, 15:04
Развозишь или самостоятельные уже?
Развозим, они маленькие ещё.

kk-rauta
06-02-2017, 16:35
Развозим, они маленькие ещё.
Как тогда свободное своё время остаётся? Понятно, что по очереди с супругой.

kk-rauta
06-02-2017, 16:45
Ну, 40-летний, и не собираюсь его продавать, к тому же за такую сумму и в Сиунтио ничего не купить, там можно купить чего-то относительно свежее если доплатить 50-100К, а это лет на 5-10 больше платить за кредит, т.е. стоит больше, ездить дальше, платит налогов на тысячу в год больше. Вам решать.
Удачи в дальнейшем проживание! Интересно, а путкиремонти в своих домах, так же примерно через 45-50лет делают?

KiDr
06-02-2017, 19:06
Как тогда свободное своё время остаётся? Понятно, что по очереди с супругой.
Спесифуй шо есть свободное время?!:) в принципе свободное время у меня начинается после работы в около 16:00:) а так пока детё на секции я либо спортом занимаюсь, работа то сидячая, либо по магазам. Или ты про на диване полежать у телека? Не любим мы это дело особо, ну так вечерком за чайком балуемся иногда:)

kk-rauta
06-02-2017, 23:48
Спесифуй шо есть свободное время?!:) в принципе свободное время у меня начинается после работы в около 16:00:) а так пока детё на секции я либо спортом занимаюсь, работа то сидячая, либо по магазам. Или ты про на диване полежать у телека? Не любим мы это дело особо, ну так вечерком за чайком балуемся иногда:)
Если удаётся и спорт для себя в это время, то супер тогда ( я так же подгадываю ). :)
Я про выход в театр или на концерт, дискотеку или на выставку какую....рыбалку или др.хобби)....короче для души успевать то же.

void0
07-02-2017, 05:53
Что у вас там за магазины в Суинтио, или в Киркконумми катаетесь?