View Full Version : Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :)
странно, я ее не заметила :) кабрио не знаю...как зимой
Нормально, не замёрзнешь, но глупо смотрится зимой и плохо чистится от снега. Поэтому я и предлагал кабрики только с жёсткой крышей.
а почему там кстати Р на решетке спереди и сзади вроде тоже.....или это не R
да, надо пробовать... синяя в Вантаа, у дилера а та черная у частника(
а так, чет мне больше ничего не найти, остальные тогда 200лс, это peugeot rcz, peugeot 208, citroen ds3, а audi TT и bmw 325 у них пробег и 2008г, а еще астра гтс но она вообще 2015 года и поэтому дорогие
По спекам просто купра. А прилипить можно всё что угодно.
Нормально, не замёрзнешь, но глупо смотрится зимой и плохо чистится от снега. Поэтому я и предлагал кабрики только с жёсткой крышей.
а вообще ауди как?) надежные как и бмв?
Скажем так у бмв проблем тоже хватает.
Добрый кактус
06-07-2015, 22:13
Ауди хороша чертовка! У тебя ноги длинные? Платье есть короткое? Если да бери ауди:) мотор в принципе хороший был у тех годов масложор. Мотор ремапнут у бар, у меня старая октавия была там ремапнута, 3 года откатал без проблем. Купра тоже хороша! Мне купра р нравится, удовольствия получишь не меньше, мотор почти такой же но с заводскими настройками, над ним можно ещё поколдовать. Но мне кажется так как у тебя нет яиц, а есть короткое платье ауди для тебя!
Нахнадо , вся торпеда копытами обшарпаная и выходов мало.
Винтаж!!!
машину с мной поедешь тестировать? :lady: бери мини-юбку, чупа-чупс, жвачку...че там еще надо было))
Именно так. Надёжные как БМВ :D в наше время вобще большинство машин достигли пика своей надёжности ;)
Винтаж!!!
машину с мной поедешь тестировать? :lady: бери мини-юбку, чупа-чупс, жвачку...че там еще надо было))
И меня берите!
Скажем так у бмв проблем тоже хватает.
Именно так. Надёжные как БМВ :D в наше время вобще большинство машин достигли пика своей надёжности ;)
ну, 7 лет для бмв еще не много, а вот про ауди не знаю)
ну, 7 лет для бмв еще не много, а вот про ауди не знаю)
7 лет для любой марки уже много, но многие ходят и поболее и не только бмв
Осторожно, тестируйте
мдаааа, вот те и супер-кар :ogo:
мдаааа, вот те и супер-кар :ogo:
Покупаешь обычный авто, который нравиться, но конечно не меньше 100 лошадок. Не слушай гонщиков :coquet:
И меня берите!
если купру буду брать то поедешь со мной)
7 лет для любой марки уже много, но многие ходят и поболее и не только бмв
Иди нафиг. Для бэх и прочей немецкой нечисти может и много. :gy:
А моя машка бегает лучше чем новая, хоть и ведро... :huck:
Покупаешь обычный авто, который нравиться, но конечно не меньше 100 лошадок. Не слушай гонщиков :coquet:
в том-то и дело, что нравится все ненормальное :coquet: одни проблемы на голову)
Ушастый нянь
07-07-2015, 00:00
в том-то и дело, что нравится все ненормальное :coquet: одни проблемы на голову)
Сюшяй,купра бери,сам седня пять штук взяль!
Иди нафиг. Для бэх и прочей немецкой нечисти может и много. :gy:
А моя машка бегает лучше чем новая, хоть и ведро... :huck:
Пожнёшь мне в харю при встрече. У тебя отличная тачила! Больше тонны тянет как нефиг делать.
если купру буду брать то поедешь со мной)
Домогаться не будешь? Тогда поеду.
Сюшяй,купра бери,сам седня пять штук взяль!
врешь) их столько нет во всей финляндии
Домогаться не будешь? Тогда поеду.
кто знает) как там пойдет...
кто знает) как там пойдет...
Если ещё. И Сюзана то все ставка будет провалена.
Если ещё. И Сюзана то все ставка будет провалена.
с нами девочками не безопасно
с нами девочками не безопасно
Так я уже понял что вы в сговоре, слишком много у тебя фоток бмв на странице:)
Так я уже понял что вы в сговоре, слишком много у тебя фоток бмв на странице:)
говорю же что фанатка)
:hej:
Ушастый нянь
07-07-2015, 12:29
врешь) их столько нет во всей финляндии
http://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=123022604&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?qsm=%2C%2C%2C@id_vehicle_type=1@id_make=69@id_model=824@id_car_type=3@id_fuel_type=1@id_gear_type=@pfrom=@pto=@yfrom=@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@qs=Y?id=123022604@tb=tmp_find_agent
они уходят от нас молодыми...
Не те вы машины смотрите.
Можно найти намного дешевле и взять новую тачку. Вот желтая так вообще феррари, а количество лошадей - фигня, зато 5 лет гарантии :gy:
Можно найти намного дешевле и взять новую тачку. Вот желтая так вообще феррари, а количество лошадей - фигня, зато 5 лет гарантии :gy:
Не дорого совсем, может и курил бы по этой цене, как запасной авто.
Прально, ибо нефига, а то разбаловались понимаешь...
Еще вот вместо джипа, можно вот такую предложить: http://ohrantryda.ru/wp-content/uploads/2013/03/chto-znachit-ne-postavit-na-ruchnik.jpg
Всего 494 950 рублей, и ты на 60 лет в прошлом :gy:
З.Ы. там теперь даже гидроусилитель руля есть...
З.З.Ы. кстати, мощность 112 сил - ракета...
З.Ы. там теперь даже гидроусилитель руля есть...
А двойной выжим сцепления, надеюсь, оставили или испортили таки тачку? :gy:
Теперь наверно только автомат доступен... :(
brodaga @ po zizni @
07-07-2015, 14:16
Не гони ! Там " в базе " синхронизаторы стояли . Мне ли не знать ... Это ты с ГАЗ-51 попутал :)
Двойной выжим, там только на первых выпусках был, да и то, только на первой передаче.
А теперь - совсем испортили, даже коробка ПЯТИ ступка!
И ремни безопасности В БАЗЕ!!!
Я же говорю - ракета...
Я же говорю - ракета...
Если лебедку помощнее на перед поставить, то можно очень быстро передвигаться :gy:
Если лебедку помощнее на перед поставить, то можно очень быстро передвигаться :gy:
Ага, особенно если зацепить ее за КиДра например... :gy:
ауди или купра :)
http://www.nettiauto.com/audi/a5/7245105
http://www.nettiauto.com/seat/leon/7329700 4-двери((
Зачем девочке такие мощные и быстрые машины???...ведь можно же и разбиться, да и знаки везде понатыканы для особо одарённых не более 120км/час...
Даааа,вот мне интересно было бы попробовать двойной выжим сцепления, только рассказы слышала)
Даааа,вот мне интересно было бы попробовать двойной выжим сцепления, только рассказы слышала)
Бери вот эту на тестдрайв: http://www.nettikone.com/gaz/avolava/1350581
У нее правда, только первая без синхронизации, но впечатлений хватит. :)
Или лучше, вот эту: http://www.nettiauto.com/gaz/popeda/7342726
З.Ы. даже не думал, что в Финляндии будет такой раритет...
Зачем девочке такие мощные и быстрые машины???...ведь можно же и разбиться, да и знаки везде понатыканы для особо одарённых не более 120км/час...
Знаки знаками) а еще есть гоночные трассы, и я люблю со светофоров быстро уезжать :bratok:
а разбиться можно хоть на чем, даж пешком можно споткнуться и все себе переломать головой об асфальт удариться и умереть
Надо попробовать, наверное незабываемые ощущения :) а права у меня только на легковушку :lamo:
Знаки знаками) а еще есть гоночные трассы, и я люблю со светофоров быстро уезжать :bratok:
а разбиться можно хоть на чем, даж пешком можно споткнуться и все себе переломать головой об асфальт удариться и умереть
Потом надо быстро тормозить на следующем светофоре, что не есть экономично и не экологично...
Надо попробовать, наверное незабываемые ощущения :) а права у меня только на легковушку :lamo:
Я там и легковушку добавил :agree:
Потом надо быстро тормозить на следующем светофоре, что не есть экономично и не экологично...
Если быстро рвать то успеваешь все на зеленый проскочить, не всегда конечно) и тормозить приходится. Думаю что когда люди берут быстрые и мощные авто там про экологичность и экономию особо не задумываешься, это не тот самый важный критерий. Когда смотрела себе шмакодявку для города то больше интересовал расход а не разгон))
Ушастый нянь
07-07-2015, 15:57
пойдет любая механика,просто на сцепление не нажимай,тяни,толкай и переключайся с перегазовками...
Если быстро рвать то успеваешь все на зеленый проскочить, не всегда конечно) и тормозить приходится. Думаю что когда люди берут быстрые и мощные авто там про экологичность и экономию особо не задумываешься, это не тот самый важный критерий. Когда смотрела себе шмакодявку для города то больше интересовал расход а не разгон))
Ну как сказать у меня вон даже еко режим есть. И если спокойно ехать расход не больше 7.
Ну как сказать у меня даже еко режим есть. И если спокойно ехать расход не больше 7.
Я спокойно ездить не умею))))когда столько мощи под капотом)
Я спокойно ездить не умею))))когда столько мощи под капотом)
Это по первой только, мне иногда даже интересно сделать самый расход, игра такая:) мне иногда приятно ехать плавно.
Это по первой только, мне иногда даже интересно сделать самый расход, игра такая:) мне иногда приятно ехать плавно.
Я тож играть люблю) а как быстрее и как плавнее и как страшнее с визгом на повороте) не везде и погоняешь да и не всегда тянет, конечно по настроению.
Я тож играть люблю) а как быстрее и как плавнее и как страшнее с визгом на повороте) не везде и погоняешь да и не всегда тянет, конечно по настроению.
Я наверное уже наигрался в такую:)
Я наверное уже наигрался в такую:)
Наверное приедается)
Наверное приедается)
Ага, как секс с моделью...
а секс с не моделью?
С надувной? Наверное быстро надоест.
а секс с не моделью?
Вот же ты озабоченная, ладно уговорила забирай секс.
Иду домой, машинки разглядываю, смотрю чет знакомая морда...ого, сеат...да еще и купра р. На соседней стоянке. Надо владельца выловить может даст покататься :gy:
Иду домой, машинки разглядываю, смотрю чет знакомая морда...ого, сеат...да еще и купра р. На соседней стоянке. Надо владельца выловить может даст покататься :gy:
Ты бы уже давно сьездила покаталась бы на какойнибудь, бери Сюзаночку и езжайте. Я помница Сюзаночку катал.
Ты бы уже давно сьездила покаталась бы на какойнибудь, бери Сюзаночку и езжайте. Я помница Сюзаночку катал.
одна в порвоо... а тут бы совсем рядом) вторая в вантаа, только даж не находит у них на сайте, надо написать тогда е-майл есть ли она еще и когда дадут
одна в порвоо... а тут бы совсем рядом) вторая в вантаа, только даж не находит у них на сайте, надо написать тогда е-майл есть ли она еще и когда дадут
Вот в турку смотайсяhttp://www.nettiauto.com/renault/megane/7290004
Вот в турку смотайсяhttp://www.nettiauto.com/renault/megane/7290004
о, точно...а на выходных они дают? а то где-то было что только в будни и закрываются рано
о, точно...а на выходных они дают? а то где-то было что только в будни и закрываются рано
Это лике? Тогда в субботу можно
KALAMIES
07-07-2015, 19:02
http://www.keskusautohalli.fi/varaakoeajo/
KALAMIES
07-07-2015, 19:06
Это лике? Тогда в субботу можно
У них на сайте написано, что в июле по субботам не работают.
механики, сколько стоит примерно vetonivelen suojakumin vaihto??? :vjaz:
лапмочки я сама поменять сумею по инструкции
brodaga @ po zizni @
08-07-2015, 14:23
Или лучше, вот эту: http://www.nettiauto.com/gaz/popeda/7342726
З.Ы. даже не думал, что в Финляндии будет такой раритет...
А я знаю , где в Финляндии полноприводной ГАЗ-51 стоит ! А в кузове - цветочки :)
Кстати , коллеги , помогите машину определить . Что имеем : цвет - радикально чёрный . Стёкла затемнённые вкруговую . Обводы - стремительные . Колёса - широкие и низкие . Выхлопная система - сдвоенная . Во всяком случае 2 трубы наружу . Номера - эстонские . Если это и " тюнинг " , то отнюдь не " колхоз " . Заводом " попахивает " . Понимаю , что этих данных недостаточно . Потому - последняя " фишка " : там , где у " человеческих " машин шильда \ название \ марка , у этого " зверюги " посреди багажника буква Z в круге . Выглядит , как " знак Зорро " - росчерком ! Крутая тачка . По внешнему виду , для знатоков и ценителей . Хотя , " не фонтан " ... Стоял я как-то на ремонте . Так туда бабулька инвалидского вида на ПОРШ 911 приехала масло менять :) . И зачем ей такая машина ?
brodaga @ po zizni @
08-07-2015, 14:26
Есть такие машины , где лампочки поменять ОЧЕНЬ ХЛОПОТНО :( Ну , у тебя - бонус : руки , вероятно , тонкие и пальцы длинные . Тебе попроще будет . Вероятно ...
Может и первое сами заменим, по инструкции?))
Думаю не дешевле 150е смотря какая мастерская и сколько за час берут.
Vetonivelen suojakumit сама не поменяешь, есть машины у которых полподвески надо разобрать чтобы эту самую kumi снять, особенно если она внутренняя.
Работы стоят от 150. Если авто не новое, то покупать фирменные резинки смысла нет, стандартные из Мотонета, за 15 евро - вполне прокатят.
KALAMIES
08-07-2015, 16:19
Кстати , коллеги , помогите машину определить . Что имеем : цвет - радикально чёрный . Стёкла затемнённые вкруговую . Обводы - стремительные . Колёса - широкие и низкие . Выхлопная система - сдвоенная . Во всяком случае 2 трубы наружу . Номера - эстонские . Если это и " тюнинг " , то отнюдь не " колхоз " . Заводом " попахивает " . Понимаю , что этих данных недостаточно . Потому - последняя " фишка " : там , где у " человеческих " машин шильда \ название \ марка , у этого " зверюги " посреди багажника буква Z в круге . Выглядит , как " знак Зорро " - росчерком ! Крутая тачка . По внешнему виду , для знатоков и ценителей . Хотя , " не фонтан " ...
OPEL :tequila:
А я знаю , где в Финляндии полноприводной ГАЗ-51 стоит ! А в кузове - цветочки :)
Кстати , коллеги , помогите машину определить . Что имеем : цвет - радикально чёрный . Стёкла затемнённые вкруговую . Обводы - стремительные . Колёса - широкие и низкие . Выхлопная система - сдвоенная . Во всяком случае 2 трубы наружу . Номера - эстонские . Если это и " тюнинг " , то отнюдь не " колхоз " . Заводом " попахивает " . Понимаю , что этих данных недостаточно . Потому - последняя " фишка " : там , где у " человеческих " машин шильда \ название \ марка , у этого " зверюги " посреди багажника буква Z в круге . Выглядит , как " знак Зорро " - росчерком ! Крутая тачка . По внешнему виду , для знатоков и ценителей . Хотя , " не фонтан " ... Стоял я как-то на ремонте . Так туда бабулька инвалидского вида на ПОРШ 911 приехала масло менять :) . И зачем ей такая машина ?
Деушка не такая была?
http://foto.russian.fi/forum/5748.jpg
Деушка не такая была?
машина класс) девка весь вид портит
Машина так себе, девка хороша!
И не говори. Лезет на машину потная, пьяная.
И не говори. Лезет на машину потная, пьяная.
обляпает, поцарапает....никаких манер )
Пусть лезет краля, не мешайте.
Пусть лезет краля, не мешайте.
да пусть лезет) машина не моя
А если у неё расстройство желудка? Сильная тошнота подкатит, ведь весь капот зальёт винегретом и рыбными котлетами. Жуть!
Кидр, она тебе всё ещё нравится?
А если у неё расстройство желудка? Сильная тошнота подкатит, ведь весь капот зальёт винегретом и рыбными котлетами. Жуть!
Кидр, она тебе всё ещё нравится?
Мне да, а ты либо баба, что скорее всего, либо гей.
Мне да, а ты либо баба, что скорее всего, либо гей.
Я рыцарь и это звучит гордо!
Я рыцарь и это звучит гордо!
Рыцарь она, игр престола насмотрелась? Грудь втяни.
Рыцарь она, игр престола насмотрелась? Грудь втяни.
Ты не поверишь, ни одной серии не смотрел. Думаешь стОит?
Ты не поверишь, ни одной серии не смотрел. Думаешь стОит?
У меня да, особенно по утрам, специфика организма такая.
У меня да, особенно по утрам, специфика организма такая.
Чтобы там не говорили, теперь я знаю точно - люди НЕ меняются!
Чтобы там не говорили, теперь я знаю точно - люди НЕ меняются!
Ну погоди еще лет так нцать, измениться.
Вот девчонка у тачки
Ага, держится, чтобы не упасть. Нажралась, вот за руль и не садится.
Вот девчонка у тачки
Девчонка?)) Тада я ваще младенец
И да, спорт-кар хорош для одного, а пассажиры это уже лишный вес :gy:
Девчонка?)) Тада я ваще младенец
И да, спорт-кар хорош для одного, а пассажиры это уже лишный вес :gy:
Кирюху-инструктора рядом посадить, и будет учить. Фильм Чапаев смотрели, там один учил стрелять с максима?
И да, спорт-кар хорош для одного, а пассажиры это уже лишный вес :гы:
Молчи женщина!
это не лишний вес, это вспомогательный тормозной путь.
Ветонивелен суоякумит сама не поменяешь, есть машины у которых полподвески надо разобрать чтобы эту самую куми снять, особенно если она внутренняя.
Работы стоят от 150. Если авто не новое, то покупать фирменные резинки смысла нет, стандартные из Мотонета, за 15 евро - вполне прокатят.
а фирменные сколько стоят? на 10 дороже? то смысла гонять в мотонет тоже не вижу.
и воовше я у своих спецов(официалов делаю) ремонты, то мне кажется что там порой гуманнее ценны , чем в том же вианоре.
Деушка не такая была?
сапоги классные. Люблю ботфорты.
Молчи женщина!
это не лишний вес, это вспомогательный тормозной путь.
Тормозной фактор при разгоне
ты маленькая, тя возьму:)))
Вообще, выгоднее брать машину зимой, больше скидки получишь. Или есть сильное желание?
Вообще, выгоднее брать машину зимой, больше скидки получишь. Или есть сильное желание?
Желание ужасное, уже всем мозги вынесла этими машинами) но...надо переждать этот припадок и потом думать, к зиме и надумаю, может после лета и выбора больше будет ;)
Желание ужасное, уже всем мозги вынесла этими машинами) но...надо переждать этот припадок и потом думать, к зиме и надумаю, может после лета и выбора больше будет ;)
Это точно как припадок. У меня точно такое было неделю назад. Сейчас успокоился немного, тоже захотелось поменять свой трактор, хотя сам знаю в душе не стоит спешить сильно. Гарантия до 29.11.15 поэтому можно и в сентябре затеять обменчик
Ты ещё её не брала?
сапоги классные. Люблю ботфорты.
Ты такая же? Сможешь вот так на мою машину облокотиться? Только аккуратно!
Ты ещё её не брала?
Сегодня отправила запрос на пежо) смотря что ответят ...
Сегодня отправила запрос на пежо) смотря что ответят ...
Я то вообще про Сюзаночку мою интересуюсь.
Я то вообще про Сюзаночку мою интересуюсь.
Ну так сначала надо машину получить)))
И захочет ли она, это еще вопрос.
Ну так сначала надо машину получить)))
И захочет ли она, это еще вопрос.
Строптивая?
Строптивая?
Это не ко мне вопрос, мы девочки и не выпендриваемся между собой :lady:
а фирменные сколько стоят? на 10 дороже? то смысла гонять в мотонет тоже не вижу.
и воовше я у своих спецов(официалов делаю) ремонты, то мне кажется что там порой гуманнее ценны , чем в том же вианоре.
Не знаю как на твою, а у меня Чирок был, на него фирменные стоили 80 оуро штука :)
http://www.topgear.com/car-news/motorsport/meet-volkswagens-325bhp-golf-racing-concept
Во за бабахали, облегчили и мотор просто ремапили. Даже ДСГ не усиливали, а народ сомневался выдержит ли она увеличенную мощность. Но прошивка похоже гуманнее чем у меня, ограничили на 400ньютонах.
KALAMIES
09-07-2015, 20:11
http://www.topgear.com/car-news/motorsport/meet-volkswagens-325bhp-golf-racing-concept
Во за бабахали, облегчили и мотор просто ремапили. Даже ДСГ не усиливали, а народ сомневался выдержит ли она увеличенную мощность. Но прошивка похоже гуманнее чем у меня, ограничили на 400ньютонах.
Хорошо, что "модный" DSG7 не воткнули.
"......It’s married to a six-speed DSG gearbox,..."
Хорошо, что "модный" DSG7 не воткнули.
"......It’s married to a six-speed DSG gearbox,..."
Так такая же как и на октавии врс и гольфе гти, 7 ступка не переваривает высокий момент. А вот 6, держит больше чем стандарт. У меня прошивка вообще на 490ньютонов.
brodaga @ po zizni @
09-07-2015, 21:04
Деушка не такая была?
А мне нравится . И 1 , и 2 :)
Так что за машина-то ? По ходу , она самая и есть .
А мне нравится . И 1 , и 2 :)
Так что за машина-то ? По ходу , она самая и есть .
Ниссан z350.
brodaga @ po zizni @
09-07-2015, 21:10
Принято !
brodaga @ po zizni @
10-07-2015, 07:59
Машина так себе, девка хороша!
Обоснуй . Юзал ? По обеим позициям ... :)
Кстати , их 18 штук в Финляндии на netti в продаже стоят ( это для Жасмин инфа . К размышлению , так сказать ... )
Сюзаночка что-ли :ha:
возник вопрос, впринципе если бы он не возник , я бы его не задалa, все обоснованно:
На российском рынке предоставленные иномарки осбираются в Россие, или нет?
Так такая же как и на октавии врс и гольфе гти, 7 ступка не переваривает высокий момент. А вот 6, держит больше чем стандарт. У меня прошивка вообще на 490ньютонов.
Есть 3 вида дсг.
1. Дсг 7 1,2;1,4;1,8 моторы.
2. Дсг6 как Кирилла, может терпеть неплохо таких гонщиков как он.
3. Дсг7 чуть другая , чем 1 вариант, может выдержать до 600 нм, идет на 3,0 тди, 3,0 TFSI.
Самый лучший 2 вариант, потом 3, и самое плохой -1
Я тут давеча лоханулся,два раза на Крузаке, грм менял. Забыл на рабочем столе новый ролик,все разобрал-собрал за пол часа. Мужики сказали что такое бывает,особенно после отпуска.
Я тут давеча лоханулся,два раза на Крузаке, грм менял. Забыл на рабочем столе новый ролик,все разобрал-собрал за пол часа. Мужики сказали что такое бывает,особенно после отпуска.
Специалист, жаль не надо -цепь стоит.
Кстати , их 18 штук в Финляндии на netti в продаже стоят ( это для Жасмин инфа . К размышлению , так сказать ... )
А чего обосновывать? Телка то хорошая? Ну а машина хорошая, но не лучшая.
Есть 3 вида дсг.
1. Дсг 7 1,2;1,4;1,8 моторы.
2. Дсг6 как Кирилла, может терпеть неплохо таких гонщиков как он.
3. Дсг7 чуть другая , чем 1 вариант, может выдержать до 600 нм, идет на 3,0 тди, 3,0 TFSI.
Самый лучший 2 вариант, потом 3, и самое плохой -1
7рку тоже уже ремапят за 350 ньютонов. Пока не взрывалась. Но мокрая както надежнее:)
Сегодня сел в свою машину после месяца. Как же мне не хватало этого:)
Специалист, жаль не надо -цепь стоит. Мастер тоже посмеялся,когда узнал что только из России вернулся. Вот Родина мои мозги и свернула. Особенно понравилась настойка соседа, на дубовых листьях,пили без закусона.
Кто может посоветовать автосервис для большого пакетника с адекватными ценами?
Итак, вопрос нашим знатокам:
Чтобы самому поменять pallonivelen suojakumi (пыльник?) требуется много усилий?
Похоже, что нижний рычаг подвески (я правильно выражаюсь?) крепится снизу одним болтом. Его достаточно окрутить чтобы подлезть или придется всю эту конструкцию раскручивать и ехать на подъемник?
Фотка прилагается. Спорим, ругаемся, предлагаем :)
Похоже, что нижний рычаг подвески (я правильно выражаюсь?) крепится снизу одним болтом. Его достаточно окрутить чтобы подлезть или придется всю эту конструкцию раскручивать и ехать на подъемник?
ну вроде так, в макферсоне вынимаешь пальчик и отодвигаешь всю конструкцию, тогда полуось выйдет, и можно менять пыльник. Не забудь только открутить центральную гайку на колесе, для этого придется купить головку (36 +- ) и хороший удлинитель.
ps.рычаг не то, что бы на болте, а это шарнирная головка, и болт, который вставлен в рычаг, имеет коническую форму для лучшего прилегания и исключения люфтов. соответственно, что бы открутить гайку обычно есть 2 варианта: 1. на "болте" имеется шестигранная шейка, что бы вставить туда ключ 2. (самое обычное) - на болте ничего не имеется. Что бы скрутить эту гайку нужно придавить рычаг подвески к ступице монтажкой, тогда он не будет вращаться из-за трения (или ослабить гайку до подъема колеса домкратом).
ps.а шо за аппарат?
Чтобы самому поменять паллонивелен суоякуми (пыльник?) требуется много усилий?
легко! :sla: :sla:
q_gOpz445tg
@@@NANA@@@
29-07-2015, 19:58
[QUOTE=Винтаж]легко! :sla: :sla:
не дала даже программу выполнить....
еще ведь не насоветовали...,не поругались(любя ...,надеюсь),не поспорили....
под конец (или в начале)даже и не пропустили чтопачки... :)
легко! :sla: :sla:
q_gOpz445tg
Не, не то и не легко :)
Я про маленькую резинку, которая ниже, на рычаге. Или это не рычаг? :gy:
На фотке видно трещину.
ну вроде так, в макферсоне вынимаешь пальчик и отодвигаешь всю конструкцию, тогда полуось выйдет, и можно менять пыльник. Не забудь только открутить центральную гайку на колесе, для этого придется купить головку (36 +- ) и хороший удлинитель.
ps.рычаг не то, что бы на болте, а это шарнирная головка, и болт, который вставлен в рычаг, имеет коническую форму для лучшего прилегания и исключения люфтов. соответственно, что бы открутить гайку обычно есть 2 варианта: 1. на "болте" имеется шестигранная шейка, что бы вставить туда ключ 2. (самое обычное) - на болте ничего не имеется. Что бы скрутить эту гайку нужно придавить рычаг подвески к ступице монтажкой, тогда он не будет вращаться из-за трения (или ослабить гайку до подъема колеса домкратом).
ps.а шо за аппарат?
О! Буду разбираться, много новых слов :)
Этот рычаг снизу вроде как шестигранную головку имеет в месте крепления. Размер шестигранника похож на баллонник.
Теберь буду разбираться что такое макферсон и где у меня ступица :)
П.с. мазда 6
Хочу тебя огорчить.
В 90 случаях из 100, эта резинка меняется с шаровой в сборе, ибо отдельно не продается... ;)
Хочу тебя огорчить.
В 90 случаях из 100, эта резинка меняется с шаровой в сборе, ибо отдельно не продается... ;)
Я уже прошел этот этап огорчения :D
В сервисе просили за резинку 40, с установкой 90.
Фиксус предложил только деталь в сборе за 140.
Я нагуглил резинку за 14 :) Уже едет :D
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.view&alt=web&id=121656516105&globalID=EBAY-GB
Хочу тебя огорчить.
А ты, кстати, когда будешь в зоне доступа уже? ;)
На техобслуживании не заметили правый задний закисший суппорт. Может раскис? :) и про ручник ничего не сказали. Но зато заметили этот пыльник и приговорили передние диски. Теперь жду с нетерпением пятницы - когда на техосмотре кроме всего вышеперечисленного еще чего-нибудь найдут :)
Они ведь далут какое-то время на исправление или я с понедельника без т.с. останусь?
А ты, кстати, когда будешь в зоне доступа уже? ;)
На техобслуживании не заметили правый задний закисший суппорт. Может раскис? :) и про ручник ничего не сказали. Но зато заметили этот пыльник и приговорили передние диски. Теперь жду с нетерпением пятницы - когда на техосмотре кроме всего вышеперечисленного еще чего-нибудь найдут :)
Они ведь далут какое-то время на исправление или я с понедельника без т.с. останусь?
Я пока еще в зоне доступа, я только в пятницу уезжаю :)
Завтра, звони.
А чего у тебя с тем суппортом, на котором направляющую сломали. Поменял?
З.Ы. на исправление неисправностей, дают месяц.
Не, не то и не легко :)
Я про маленькую резинку, которая ниже, на рычаге. Или это не рычаг? :gy:
На фотке видно трещину.
извиняюсь, я не понял по фотке. тебе нужно просто пыльник шаровой поменять?
тогда лучше купить не резинку, а шаровую целиком.
в россии она вообще стоит копейки, а в интернет магазе тут - 23 евро (я вбил мазду 6 после 2007 с маленьким мотором)
http://foto.russian.fi/forum/5863.png
http://www.autonvaraosat24.fi/meyle/2122050
Я пока еще в зоне доступа, я только в пятницу уезжаю :)
Завтра, звони.
А чего у тебя с тем суппортом, на котором направляющую сломали. Поменял?
З.Ы. на исправление неисправностей, дают месяц.
Значит будет еще время покопаться. :)
Новую скобу пришлось взять у официалов, заменили с Николеттычем :) я теперь даже немного блестящий сзади :)
извиняюсь, я не понял по фотке. тебе нужно просто пыльник шаровой поменять?
тогда лучше купить не резинку, а шаровую целиком.
в россии она вообще стоит копейки, а в интернет магазе тут - 23 евро (я вбил мазду 6 после 2007 с маленьким мотором)
http://foto.russian.fi/forum/5863.png
http://www.autonvaraosat24.fi/meyle/2122050
Может быть так было бы и проще... Но резинка уже едет :)
На мою модель 2007 года тоже цена похожая: 20-30 евро.
Но вопрос остается тем же: чего откручивать? Резинку-то я напялю :gy:
Может быть так было бы и проще... Но резинка уже едет :)
На мою модель 2007 года тоже цена похожая: 20-30 евро.
Но вопрос остается тем же: чего откручивать? Резинку-то я напялю :gy:
Там фотка не очень удачная.
Но основная мысль такая: открутить нужно одну гайку, которая палец опоры фиксирует. Затем резким ударом молотка по УХУ в которое вставлен палец (ни в коем случае не по самому пальцу...) освобождаем опору и монтажкой и этой самой "матерью" отодвигаем рычаг вниз.
Снимаем старую, очищаем от грязи, кладем смазку, надеваем новую, рычаг обратно, гайку затягиваем, все... :)
дык гайку открутить, выдернуть рычаг подвески из ступицы колеса, снять резинку, надеть новую с густой смазкой внутри и все собрать.
Там фотка не очень удачная.
Но основная мысль такая: открутить нужно одну гайку, которая палец опоры фиксирует. Затем резким ударом молотка по УХУ в которое вставлен палец (ни в коем случае не по самому пальцу...) освобождаем опору и монтажкой и этой самой "матерью" отодвигаем рычаг вниз.
Снимаем старую, очищаем от грязи, кладем смазку, надеваем новую, рычаг обратно, гайку затягиваем, все... :)
Во! Это по-нашенскому! С "матерью" мы могем. На домкрате справлюсь?
Я просто боюсь что этот рычаг как-нибудь в распор и уедет куда-нибудь, а потом я его не вставлю. Гайку я нашел: на фотке снизу рычага ее видно, на фоне домкрата. Она? Какой смазкой смазывать?
Во! Это по-нашенскому! С "матерью" мы могем. На домкрате справлюсь?
Я просто боюсь что этот рычаг как-нибудь в распор и уедет куда-нибудь, а потом я его не вставлю. Гайку я нашел: на фотке снизу рычага ее видно, на фоне домкрата. Она? Какой смазкой смазывать?
На домкрате, я бы не экспериментировал. Опусти подрамником хотя бы на открученное колесо...
Если рычаг достанешь, то вставить потом по любому легче.
В идеале, смазка идет в комплекте с резинкой, но если ее нет, то твоя "медная" в принципе подойдет.
З.Ы. я на фоне домкрата, вижу ДВЕ гайки : gy:
Изолентой чёрной захерачь.
Изолентой чёрной захерачь.
http://foto.russian.fi/forum/5866.jpg
На домкрате, я бы не экспериментировал. Опусти подрамником хотя бы на открученное колесо...
Если рычаг достанешь, то вставить потом по любому легче.
В идеале, смазка идет в комплекте с резинкой, но если ее нет, то твоя "медная" в принципе подойдет.
З.Ы. я на фоне домкрата, вижу ДВЕ гайки : gy:
Ок, так и сделаю.
А их там две и есть: две гайки и две резинки. И две железяки, которые они держат. Но откручивать я буду только одну :)
На этой фотке лучше видно?
Ок, так и сделаю.
А их там две и есть: две гайки и две резинки. И две железяки, которые они держат. Но откручивать я буду только одну :)
На этой фотке лучше видно?
Видно, тоже не очень, но по видимому - она.
Ты главное, когда разберешь, проверь шаровую - живая ли она в принципе, а то, если дырка в пыльнике давно - шаровое кранты...
Проверить очень просто: попробуй рукой покачать палец из стороны в сторону, он должен двигаться с ощутимым усилием.
Если движется "двумя пальцами" - на техосмотре ее приговорят, у них там "вибростенд" мощный...
Видно, тоже не очень, но по видимому - она.
Ты главное, когда разберешь, проверь шаровую - живая ли она в принципе, а то, если дырка в пыльнике давно - шаровое кранты...
Проверить очень просто: попробуй рукой покачать палец из стороны в сторону, он должен двигаться с ощутимым усилием.
Если движется "двумя пальцами" - на техосмотре ее приговорят, у них там "вибростенд" мощный...
Хорошие советы даешь, главное - доходчивые. Засунуть руку, покачать палец и послать по матери - это я справлюсь :gy:
спасибо, Petter и Ден!
Мужчины напишите немного об этой марке... как она вообще? пожалуйста
http://www.nettiauto.com/ford/maverick/7299289
машина хорошая, удобная, крепкая и надежная, хотя и старая. но главное, что бензину жрет немеряно.
машина хорошая, удобная, крепкая и надежная, хотя и старая. но главное, что бензину жрет немеряно.
Я себе, как то рассматривал покупку такой. Но к счастью, у приятеля была и я взял прокатится.
Салон напомнил: ГАЗ-53 только в пластике :), все кругом твердое и гулкое, хотя и сверх практичное. У него, кстати был именно 2,3 ИМХО тяжеловата для него машинка, отсюда и расход или ездить разме-е-еряно.
Посмотрите Мазда Трибьют - таже машина, только салон намного цивильнее.
спасибо за ответы....неужели хуже еще чем мазда? ((( я на Мазде делала тестдрайв показалась слишком грубая..Надо пробовать. Это просто я машинку для примера скинула. может и не такая старая будет.
спасибо за ответы....неужели хуже еще чем мазда? ((( я на Мазде делала тестдрайв показалась слишком грубая..Надо пробовать. Это просто я машинку для примера скинула. может и не такая старая будет.
Поверьте, Форд еще грубее... это как горожанин и селянин
Я себе трехлитровый Форд присматривал, там расход в районе 12-14 по Питеру выходил, если не "летать".
Но салон - у меня когда жена села, сразу сказала: "ни в коем случае"
Вопрос знатокам.
У меня в Фиате частенько перегорают лампочки в фарах.
В прошлый раз поменяли лампу в задней фаре и лампочку парковки в передней, но они всё равно не горят.
Вернее горят секунду, когда завожу машину, а потом тухнут. Лампочки рабочие, по классу и размеру подходящие.
Мне идти сдаваться в мастерскую или что-то ещё можно сделать?
Также перестал работать гудок. Предохранитель в порядке, проверили.
Вероятно в машине какая-то проблема с электричеством и лампочки и гудок тому подтверждение?
Может кто-то знает на какой ремонт я могу "влететь" и насколько это дорого и серьёзно?
Вопрос знатокам.
У меня в Фиате частенько перегорают лампочки в фарах.
В прошлый раз поменяли лампу в задней фаре и лампочку парковки в передней, но они всё равно не горят.
Вернее горят секунду, когда завожу машину, а потом тухнут. Лампочки рабочие, по классу и размеру подходящие.
Мне идти сдаваться в мастерскую или что-то ещё можно сделать?
Также перестал работать гудок. Предохранитель в порядке, проверили.
Вероятно в машине какая-то проблема с электричеством и лампочки и гудок тому подтверждение?
Может кто-то знает на какой ремонт я могу "влететь" и насколько это дорого и серьёзно?
Это отходит "масса"
Ремонту: на полчаса с перекурами. Надо контакты зачистить и будет счастье... :)
Это отходит "масса"
Ремонту: на полчаса с перекурами. Надо контакты зачистить и будет счастье... :)
А расшифровать? Я про массу :)
Поверьте, Форд еще грубее... это как горожанин и селянин
Я себе трехлитровый Форд присматривал, там расход в районе 12-14 по Питеру выходил, если не "летать".
Но салон - у меня когда жена села, сразу сказала: "ни в коем случае"
спасибки .... тоже не люблю грубые салоны....
Масса, это - минусовой провод.
Они окисляются в местах соединения с кузовом авто, вот эти места надо найти и почистить.
:agree:
Минусовая клемма аккумулятора, и вообще обычно в авто минус(масса) это кузов. В Вашем случае с лампочками если не масса,то может некорректно работать реле-регулятор напряжения,выдающий повышенное напряжение бортовой сети-лампочки и горят. Бибика тоже могла сгореть
Riku rik
30-07-2015, 13:28
ломучая и дорогая, особенно именно этот экземпляр, как машина не едет и не рулится, я бы не купил. Цена ей 7,5 к€ макс
KALAMIES
30-07-2015, 18:13
http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/7383161
Очень всё хорошо за небольшие деньги.
а салон там как? у меня просто никогда не было хонды((
ломучая и дорогая, особенно именно этот экземпляр, как машина не едет и не рулится, я бы не купил. Цена ей 7,5 к€ макс
все идет к тому , что я ее тоже не куплю)))
И что у меня за натура такая часто менять машины.... :(
KALAMIES
30-07-2015, 18:41
а салон там как? у меня просто никогда не было хонды((
Нормальный нескрипучий просторный салон, хорошие удобные сиденья. Этот вариант вообще редкий довольно, "на светлой коже" ... И едет машинка бодро весьма, для мотора 2 литра.
Нормальный нескрипучий просторный салон, хорошие удобные сиденья. Этот вариант вообще редкий довольно, "на светлой коже" ... И едет машинка бодро весьма, для мотора 2 литра.
светлый салон покорил мое сердце))) спасибки..
Riku rik
30-07-2015, 19:17
Заезженная она конечно
Riku rik
30-07-2015, 19:20
у меня просто никогда не было хонды((
Хонды лучше всех среди японок едут и рулятся, црв кстати не плохой вариант, только с меньшим пробегом
Хонды лучше всех среди японок едут и рулятся, црв кстати не плохой вариант, только с меньшим пробегом
да я на пробег тоже посмотрела)) а ведь мне еще по России на ней рулить))
А вот в какой последовательности идут японские машины? Ну например от лучшей до худшей?
KALAMIES
30-07-2015, 19:46
на моей пробег был 475 ткм. Продал, так почти ничего и не ремонтировал (вру - сцепление менял и резину), моих накатано было почти 100 ткм. Мотор не слышно было, на холостых...
да я на пробег тоже посмотрела)) а ведь мне еще по России на ней рулить))
А вот в какой последовательности идут японские машины? Ну например от лучшей до худшей?
Для этой машины, 250 тыс. - считай "самый сок" насчет этого можно не беспокоится.
З.Ы. японцы ИМХО все хороши по своему. Тойота - побольше комфорта, Хонда - побольше драйва, Субарик - спорт, но гравейный, Ниссан - неприхотлив.
Riku rik
30-07-2015, 19:59
Тут у каждого свое имхо))
Для этой машины, 250 тыс. - считай "самый сок" насчет этого можно не беспокоится.
З.Ы. японцы ИМХО все хороши по своему. Тойота - побольше комфорта, Хонда - побольше драйва, Субарик - спорт, но гравейный, Ниссан - неприхотлив.
то есть Субару самая лучшая для гравия? На нее у меня пока денег нет, просто для инфы)) Судя по всему Хонда оптимальный вариант в режиме строгой экономии...
Тут у каждого свое имхо))
у меня насчет японцев нет имхи))) один японец есть и он меня бесит... поэтому надо менять. Хорошо когда на форуме есть мужчины, которые все знают и могут рассказать...
Riku rik
30-07-2015, 20:30
у меня насчет японцев нет имхи))) один японец есть и он меня бесит... поэтому надо менять. Хорошо когда на форуме есть мужчины, которые все знают и могут рассказать...
Ну теперь ты знаешь что хонда самая лучшая)) бери ее, а лучше две))
Я бы сказал, что тойота лучшая, но не буду - машка может обидеться :)
то есть Субару самая лучшая для гравия? На нее у меня пока денег нет, просто для инфы)) Судя по всему Хонда оптимальный вариант в режиме строгой экономии...
Не "Субару - лучшая для гравия", а скорее, только на таком покрытии можно ощутить всю прелесть симметричного полного привода. ИМХО конечно :)
З.Ы. прости Ау), про Мазду я забыл. Мазда это - авто с претензией. Дизайн и управляемость.
Я бы сказал, что тойота лучшая, но не буду - машка может обидеться :)
Тойота скорее не лучшая, а стабильная, без "сюрпризов" и в плане качества, и в эксплуатации.
Тойота скорее не лучшая, а стабильная, без "сюрпризов" и в плане качества, и в эксплуатации.
Вот и я об этом :) Это же для моего имхо - одни из главных качеств автомобиля.
Добрый кактус
30-07-2015, 22:00
Я себе, как то рассматривал покупку такой. Но к счастью, у приятеля была и я взял прокатится.
Салон напомнил: ГАЗ-53 только в пластике :), все кругом твердое и гулкое, хотя и сверх практичное. У него, кстати был именно 2,3 ИМХО тяжеловата для него машинка, отсюда и расход или ездить разме-е-еряно.
Посмотрите Мазда Трибьют - таже машина, только салон намного цивильнее.
Две недели назад ездил в Питере на такой, только со штатов Escape 3х литровой с полным фаршем , в городе хороша и штатная музыка гуд с сабвуфером, но жрёт больше 20ки, поэтому даже там накладно будет а здесь так даже 2,3 не стоит брать.
в свое время, кажется в 2005, покупал вседорожник и затестил практически все, что было на рынке, американцев, немцев и японцев. Так вот могу сказать, что Хонда црв показалась лучшей по удобству и возможностям салона, но худшей по управляемости (и динамике). Она не рулилась, не разгонялась, кренилась, как парусник.
по динамике лучшим оказался как раз Мэверик, но это был его единственный плюс. Ниссан, Тойоту забраковал по пустякам, в принципе, нормальные были машины, но без ярко выраженных достоинств. Форестер с турбой и денег своих не стоил и ничего особенного из себя не представлял, Тигуанов и Куг тогда еще не было.
Выбрал в итоге мицубиси аутлендер, просто супер автомобиль на мой взгляд, особенно в части полного привода, управляемости и подвески (про качество молчу, не ломается).кстати, на нетти они есть и недорого.
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/outlander/7408093
http://foto.russian.fi/forum/5872.jpg
в свое время, кажется в 2005, покупал вседорожник и затестил практически все, что было на рынке, американцев, немцев и японцев. Так вот могу сказать, что Хонда црв показалась лучшей по удобству и возможностям салона, но худшей по управляемости (и динамике). Она не рулилась, не разгонялась, кренилась, как парусник.
по динамике лучшим оказался как раз Мэверик, но это был его единственный плюс. Ниссан, Тойоту забраковал по пустякам, в принципе, нормальные были машины, но без ярко выраженных достоинств. Форестер с турбой и денег своих не стоил и ничего особенного из себя не представлял, Тигуанов и Куг тогда еще не было.
Выбрал в итоге мицубиси аутлендер, просто супер автомобиль на мой взгляд, особенно в части полного привода, управляемости и подвески (про качество молчу, не ломается).кстати, на нетти они есть и недорого.
Всё хорошо,но раcxод 20л. не для Финляндии.
Всё хорошо,но раcxод 20л. не для Финляндии.
нет, там же всего 2 литра, 136 сил, на трассе 8-9, в городе 10-11.
В принципе согласен, только вот багажник маловат, и сзади тесновато. Хонда - чуть попросторнее будет.
З.Ы. мой приятель, своего Маверика как раз на такую Мицу обменял. Пока доволен. Но с двумя детьми, ему пришлось кофр на крышу ставить :)
В принципе согласен, только вот багажник маловат, и сзади тесновато. Хонда - чуть попросторнее будет.
З.Ы. мой приятель, своего Маверика как раз на такую Мицу обменял. Пока доволен. Но с двумя детьми, ему пришлось кофр на крышу ставить :)
Да, багажник никакой.
Зато на грунте (а я ей пользовался в ралли в качестве машины ознакомления) можно валить в полный рост. бывало, машина прыгнет так, что головой можно потолок пробить, при этом за три года подвеску пробить ни разу не удалось, вот такая машина.
ps.по моему, так это исключительно недооцененный и не распробованный автомобиль. в мицубиси сглупили, когда прекратили его выпуск в пользу троллейбуса (аут2).
Да, багажник никакой.
Зато на грунте (а я ей пользовался в ралли в качестве машины ознакомления) можно валить в полный рост. бывало, машина прыгнет так, что головой можно потолок пробить, при этом за три года подвеску пробить ни разу не удалось, вот такая машина.
ps.по моему, так это исключительно недооцененный и не распробованный автомобиль. в мицубиси сглупили, когда прекратили его выпуск в пользу троллейбуса (аут2).
Ну как сказать, аут с 2008 помоему самый удачный аут. Да муфта не супер для бездорожья, но для снега и грунтовки супер. Места в салоне и багажнике много. Машина то не для ралли:) я был очень доволен, один минус, жрет много и жестковата, даже не жестковата, а слишком много в салон передает.
Ну как сказать, аут с 2008 помоему самый удачный аут.
И не спорю)) он хороший, но просто другой, под других пользователей заточен. у меня девочка знакомая такую купила, я один раз проехал и понял: все. любовь умерла.
@@@NANA@@@
31-07-2015, 05:45
Друзья,может ли кто-нибудь прояснить ситуацию?
(Хозяйку статьи знаю лично)
..............................
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами такой информацией, т. к в нашем городе многие могут с этим столкнуться.
В настоящее время проживаю в Финляндии, гражданства не имею, есть только разрешение на проживание (олискелулупа).
Там существует закон для водителей, о том что прожив от полугода до двух надо поменять водительское удостоверение выданное в России на удостоверение финское (международного образца).
Я естественно эти ВУ поменяла, ВУ выданные ранее в России финская полиция у меня изъяла, ссылаясь на то, что я не имею права иметь ВУ двух стран.
Все, ни каких проблем не было , ездила спокойно в Костомукшу. Но это всего лишь до недавнего времени.
Сестра с семьей тоже пока проживают в Финляндии, они так же как и я меняли ВУ.
Так вот недавно мужа сестры остановили сотрудники Костомукшского ГАИ, при проверке документов увидев наличие только ВУ международного образца, сказали о том, что это не права и они не действуют на территории РФ из-за того, что у него нет гражданства ФИНСКОГО.
Выписали штраф за вождение без прав в размере 5000 тысяч рублей. Та же ситуация произошла через несколько дней с моим сыном.
Сейчас конечно пытаемся обо всем узнать и решаем этот вопрос.
Но хочу предупредить: будьте осторожны, граждане, проживающие в Финляндии и странах ЕС, имеющие ВУ, выданные в других странах, и пересекающие границу на авто с иностранными номерами, не имеющие второго гражданства!
Можно нарваться не только на штраф от 5 до 15 тысяч рублей, но так же могут изъять ваше авто на штраф стоянку.
https://vk.com/id18708864
Друзья,может ли кто-нибудь прояснить ситуацию?
(Хозяйку статьи знаю лично)
..............................
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами такой информацией, т. к в нашем городе многие могут с этим столкнуться.
В настоящее время проживаю в Финляндии, гражданства не имею, есть только разрешение на проживание (олискелулупа).
Там существует закон для водителей, о том что прожив от полугода до двух надо поменять водительское удостоверение выданное в России на удостоверение финское (международного образца).
Я естественно эти ВУ поменяла, ВУ выданные ранее в России финская полиция у меня изъяла, ссылаясь на то, что я не имею права иметь ВУ двух стран.
Все, ни каких проблем не было , ездила спокойно в Костомукшу. Но это всего лишь до недавнего времени.
Сестра с семьей тоже пока проживают в Финляндии, они так же как и я меняли ВУ.
Так вот недавно мужа сестры остановили сотрудники Костомукшского ГАИ, при проверке документов увидев наличие только ВУ международного образца, сказали о том, что это не права и они не действуют на территории РФ из-за того, что у него нет гражданства ФИНСКОГО.
Выписали штраф за вождение без прав в размере 5000 тысяч рублей. Та же ситуация произошла через несколько дней с моим сыном.
Сейчас конечно пытаемся обо всем узнать и решаем этот вопрос.
Но хочу предупредить: будьте осторожны, граждане, проживающие в Финляндии и странах ЕС, имеющие ВУ, выданные в других странах, и пересекающие границу на авто с иностранными номерами, не имеющие второго гражданства!
Можно нарваться не только на штраф от 5 до 15 тысяч рублей, но так же могут изъять ваше авто на штраф стоянку.
https://vk.com/id18708864
Так что у него увидели ВУ международного образца или финское национальное ВУ?
Если второе. то его РАЗВЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Или он осуществлял управление ТС в коммерческих целях? Если да, то они правы! Ниже всё написано читайте!
http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/
А что такое динамика у машины?
прочитала ваш дискусс ..на выходе какая машина меньше всего в салон передает из трех обсуждаемых??
а зачем две??
Ден Сяо Пин
31-07-2015, 10:35
а зачем две??
Вторая для донора запчастей.
Riku rik
31-07-2015, 13:10
ну на вкус и цвет у всех свое имхо, но все почему то ездят на хондах, а не на ммс:ах))
Riku rik
31-07-2015, 13:11
а зачем две??
можно менять под цвет лака ногтей))
ну на вкус и цвет у всех свое имхо, но все почему то ездят на хондах, а не на ммс:ах))
У Мицу дизайн, сильно на любителя...
Спереди, на грустного тапира похож... ИМХО :)
KALAMIES
31-07-2015, 17:33
А что такое динамика у машины?
прочитала ваш дискусс ..на выходе какая машина меньше всего в салон передает из трех обсуждаемых??
Ускорение- и с места и в движении.
Хонда СиАрВи (1 и 2) не жёсткая при езде по неровностям дороги и шума нет в салоне.
Про Митсу как бренде - самые дорогие з/ч и расходники, из япов.
lubopytno
31-07-2015, 17:54
а зачем две??
Можно и три, по очереди).
Один мой юный родственник имел первую в жизни машину Хонду-аккорд.
Потом он ее, когда запахло капремонтом двигателя, поменял на опять Хонду.
Потом и ее он решил поменять:
- Ну что, купил?
- Купил.
- Какую?
- Акура TL.
- О, не Хонда на этот раз).
- Хонда, только улучшенная).
Ускорение- и с места и в движении.
Хонда СиАрВи (1 и 2) не жёсткая при езде по неровностям дороги и шума нет в салоне.
Про Митсу как бренде - самые дорогие з/ч и расходники, из япов.
спасибо Каламиес)) конечно тогда Хонда.... :)
можно менять под цвет лака ногтей))
я лаком не крашу ногти..это профессиональное))
KALAMIES
31-07-2015, 18:24
Из всех на европейском рынке того времени Хонда была лучшим кроссовком по всем ТТХ, от экономичности до управляемости. Амеры делали полноразмерные корабли (с управляемостью всё ясно сразу) У Ниссан был в этом классе только Х-трэйл, но "хитрила" не динамичней и не экономичней СиАрВи, он ближе к Тойота РАВ4, такое же УГ - куцее и жрущее топливо. Как и Сузуки ГрандВитара (но зе бест - по проходимости).
Корейцы навроде первой СантаФе и Спортидж - тогда ещё были дубоваты и стрёмные.... У немцев тогда кроссовок не было.
KALAMIES
31-07-2015, 18:27
спасибо Каламиес)) конечно тогда Хонда.... :)
:D .... Исправилась. :D
:D .... Исправилась. :D
только проснулась от звонка...ваще ниче не понимаю))
KALAMIES
31-07-2015, 18:36
только проснулась от звонка...ваще ниче не понимаю))
Не звонил я, не ври тут. :gy:
Не звонил я, не ври тут. :gy:
патверждаю.....
Машина отказалась реагировать на собственный ключик. Резервный тоже. Следует ли это понимать, как электроника машинная умерла насовсем или есть надежда на ее реанимацию? :(
KALAMIES
31-07-2015, 18:49
патверждаю.....
Вот же ж какая ты.. :morda:
KALAMIES
31-07-2015, 18:51
Машина отказалась реагировать на собственный ключик. Резервный тоже. Следует ли это понимать, как электроника машинная умерла насовсем или есть надежда на ее реанимацию? :(
Не открывает двери или не заводится?
Не открывает двери или не заводится?
Сначала "ленивым способом", а именно нажатием на заветную кнопку, не открыла дверь - подумали сдохла батарейка, сменили, но результат тот же. Нашли потом замок, куда ключ вставляют (харэ ржать, я блондинко, сослепу его потайное место не нашла), тут я было обрадовалась... вставили ключ в замок зажигания, но машина все равно никак не отреагировала. Теперь я в печали и в неведении что делать дальше. Тащить опять в сервис и пытаться найти в чем проблема или же сдать в металлолом и искать новую тачку.
KALAMIES
31-07-2015, 19:22
Сначала "ленивым способом", а именно нажатием на заветную кнопку, не открыла дверь - подумали сдохла батарейка, сменили, но результат тот же. Нашли потом замок, куда ключ вставляют (харэ ржать, я блондинко, сослепу его потайное место не нашла), тут я было обрадовалась... вставили ключ в замок зажигания, но машина все равно никак не отреагировала. Теперь я в печали и в неведении что делать дальше. Тащить опять в сервис и пытаться найти в чем проблема или же сдать в металлолом и искать новую тачку.
Первое - акку машины умер, совсем. Лампочки при повороте ключа какие-либо горят на панели приборов, при попытке завести щелчки есть "из -под капота" снаружи или в салоне? Или просто тишина? Ты в Бабруйске или где?
Какая машина?
Первое - акку машины умер, совсем. Лампочки при повороте ключа какие-либо горят на панели приборов, при попытке завести щелчки есть "из -под капота" снаружи или в салоне? Или просто тишина? Ты в Бабруйске или где?
Какая машина?
Вообще ничего не горит и не издает ни звука. Ниссан депримера. В Бабруйске я.
может стартер пелетел? У нас два ниссана было такие же проблемы у обоих были...
Для начала прикурить бы попробовать
может стартер пелетел? У нас два ниссана было такие же проблемы у обоих были...
не, это акку, что проще. зарядил (или купил) и забыл
У меня так бывало в сырую погоду . Багажник открылся сам по себе, езжу я мало, сразу не заметила. Акку сел полностью.
Вопщем передала от вас привет мужу. Подзарядитель акку у нас есть, вот и займется реанимацией девайса на своиx законныx выходныx :gy:
Если не получится, будем искать новый акку.
KALAMIES
31-07-2015, 20:38
Вопщем передала от вас привет мужу. Подзарядитель акку у нас есть, вот и займется реанимацией девайса на своиx законныx выходныx :gy:
Если не получится, будем искать новый акку.
Telegrafiehre, bitte. :hej:
Если чё, пусть внимательно смотрит на старом акку, где "+" и "-" и размеры по площади, куда ставить и высоте, т.е. померить старый не помешает и записать. Но сейчас и по каталогу подберут, если чего...
А мужу - привет. :)
soulsaver
01-08-2015, 10:18
на моей машине оригинальный аккумулятор "умер" после поездки 200 км летом, 11 лет ему было как и машине. парканулся в городе на пару часов, и усё, приборная панель работает, но мотор не заводился, только щелчки. благо была суббота, взял такси и поехал в ближайший мотонет, заодно оформил там карту клиента и получил 10% скидку на первую покупку в виде нового акума:)
если бы это на трассе случилось, то конечно я бы встрял нормально на эвакуатор
форумы пользователей конкретной модели и марки авто иногда более дельные советы дают. как-то горела лампа Airbag на приборке , но дело было не в самой подушке или блоке, а в разьёме датчика под водительским сидением.
часто всё из-за банальных мелочей
Машина продолжает пребывать в летаргическом сне. Аккумулятор вроде в порядке, во всяком случае зарядительный (или как его зовут) прибор показал, что он заряжен.
*Предвосхищаю процесс выковыривания коляски из багажника, дверь которого, конечно, не открывается. :rulez:
Машина продолжает пребывать в летаргическом сне. Аккумулятор вроде в порядке, во всяком случае зарядительный (или как его зовут) прибор показал, что он заряжен.
*Предвосхищаю процесс выковыривания коляски из багажника, дверь которого, конечно, не открывается. :рулез:
так он забыл подключить провода, ага.
так он забыл подключить провода, ага.
А что он подключал тогда? :rolleyes:
*Предвосхищаю процесс выковыривания коляски из багажника, дверь которого, конечно, не открывается. :rulez:
В некоторых авто, есть возможность открыть заднюю дверь ручным способом. Надо смотреть инструкцию, у меня была ауди, была задняя дверь открывалась кнопкой в салоне и белком и на внутренней стороне двери, под пластиковой крышкой был пласт тросик. Кузов был хэтчбэк, и аккумулятор стоял в багажнике :xbroil:
В некоторых авто, есть возможность открыть заднюю дверь ручным способом. Надо смотреть инструкцию, у меня была ауди, была задняя дверь открывалась кнопкой в салоне и белком и на внутренней стороне двери, под пластиковой крышкой был пласт тросик. Кузов был хэтчбэк, и аккумулятор стоял в багажнике :xbroil:
Кнопкой в салоне не помогает, как и все кнопочное. Я вчера покрутилась вокруг багажника, проверила наличие каких-нибудь потаенных замков именно для багажника, не нашла, но и не сильно искала. Подумала: если что - залезу через боковую дверь и вытащу оттуда все нужное барахло, благо туда из салона доступ есть. А вообще надо из бардачка книжку с инструкциями достать, может там чего умное пишут.
Кстати, еще один момент блондинки - держать инструкции в запертой машине. :gy:
KALAMIES
02-08-2015, 11:51
Попробовать снять и почистить (он прикручен гайкой) один провод с клеммы (-) аккумулятора и потом поставить обратно. После этого возможно щёлкнет центральный замок) И вообще, проверить насколько надёжно крепление проводов (т.е. контакты)
KALAMIES
02-08-2015, 13:27
............
............
Кидр закрой глаза.
............
а почему вечно к машинам бап приставляют. да еще и таких, что сами на ногах не стоят. на машину опираются.
фикус тоже неплохо бы смотрелся.
а почему вечно к машинам бап приставляют. да еще и таких, что сами на ногах не стоят. на машину опираются.
фикус тоже неплохо бы смотрелся.
Потому что машина - слово женского рода.
вот и пишу - с фикусом (муж род), было бы гармоничней.
@@@NANA@@@
02-08-2015, 14:32
бииин,женшына на женшыне....,согласись...какта не правинло все это.... :rolleyes:
бииин,женшына на женшыне....,согласись...какта не правинло все это.... :rolleyes:
вот не зря я мечтаю о белазе или на крайняк - о грузовике!
Бывает что автоматическая зарядка показывает полный заряд, а конченный акк выдаёт при этом меньше 10. Надо померять есть ли там 12 вольт.
[QUOTE=LunaJJJ]Мужчины напишите немного об этой марке... как она вообще? пожалуйста
А Toyota Rav 4, 7 года подходит?
[QUOTE=LunaJJJ]Мужчины напишите немного об этой марке... как она вообще? пожалуйста
А Toyota Rav 4, 7 года подходит?
кажется они под Вольво скосили)) я к тойотам как-то равнодушна, но при выборе можно будет глянуть. А тойота считается лучше чем ниссан или нет?
Кстати вот от такого интерьерчика я бы не отказалась)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_RAV4#/media/File:Toyota_RAV4_XA40_interior.jpg
Кидр закрой глаза.
Да мне не нравятся все эти ауди кьюшки.
Я больше регби люблю:
http://foto.russian.fi/forum/5910.jpg
Да и своя устаревает
http://foto.russian.fi/forum/5911.jpg
Кстати вот от такого интерьерчика я бы не отказалась)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_RAV4#/media/File:Toyota_RAV4_XA40_interior.jpg
А я бы отказался:)
В США как минимум два миллиона купленных в кредит автомобилей оснащены "кнопкой смерти", позволяющей дистанционно блокировать зажигание. Таким образом американские банки борются с недобросовестными заемщиками,...
Несложное устройство - аналог блокировки, используемой в охранных системах, - устанавливается в автомобиль. При просрочке платежа оно световыми и звуковыми сигналами напоминает владельцу о необходимости погасить задолженность. Если же тот не реагирует, кредитор может на расстоянии заглушить двигатель и не допустить его последующего запуска.
Законность установки подобного гаджета остается под вопросом, поскольку блокировка может произойти во время движения и создать аварийную ситуацию на дороге. Кроме того, в ряде случаев двигатель глушили, когда водитель спешно транспортировал больного к врачу.http://rg.ru/2014/09/29/key-site-anons.html
Предствавил: поехал чувак из свой деревни за пивасиком в kauppa этак за 20 км, а на середине пути его и обломали... Ибо нех. Но почему-то напомнило кино:
http://foto.russian.fi/forum/5946.jpg
Кто-то в курсе подробностей ?
В Финляндии отлетевшее колесо на шоу грузовиков покалечило семь человек :(
Суббота, 08 Августа 2015
В небольшом финском поселке Алахярмя во время проведения ежегодного традиционного Шоу грузовиков, которое проходит уже 11-й раз подряд, пострадали семь человек.
Во время выполнения трюка у одного из монстр-траков оторвалось колесо и стремительно полетело прямо в зрительские трибуны. В результате инцидента семь человек пострадали, их пришлось госпитализировать. Есть информация, что среди пострадавших находятся двое несовершеннолетних мальчиков.
Причина инцидента пока не выяснена. Организаторы шоу отметили, что все внедорожники на огромных, мощных колесах перед началом выступления проходят тщательный осмотр специалистов.
http://planet-today.ru/novosti/proisshestviya/item/15638-v-finlyandii-otletevshee-koleso-na-shou-gruzovikov-pokalechilo-sem-chelovek
В Финляндии знаменитое ежегодное шоу грузовиков завершилось драмой :(
Во время заезда так называемых монстр-траков - внедорожников с высокой подвеской и мощным двигателем - у одного из участников состязаний отлетело колесо. Огромный баллон быстро покатился в сторону трибун. В результате пострадали семь человек, в том числе двое детей.
Соревнования проходили в парке развлечений. В выходной многие пришли с семьями. Что стало причиной ЧП, сейчас выясняется. По сообщениям местной телерадиокомпании, перед заездами техническое состояние всех автомашин было тщательно проверено.
Смотрите оригинал материала на https://job.1tv.ru/news/world/289625
http://foto.russian.fi/forum/5949.jpg
Я так и не поняла, шашлыки будут или нет? :xkura:
Я так и не поняла, шашлыки будут или нет? :xkura:
Поддержу, может на выходных соберемся :coquet:
brodaga @ po zizni @
09-08-2015, 12:13
http://yle.fi/uutiset/politsiya_nachala_rassledovanie_neschastnogo_sluchaya_na_shou_gruzovikov/8213366?origin=rssКто-то в курсе подробностей ?
В Финляндии отлетевшее колесо на шоу грузовиков покалечило семь человек :(
Суббота, 08 Августа 2015
В небольшом финском поселке Алахярмя во время проведения ежегодного традиционного Шоу грузовиков, которое проходит уже 11-й раз подряд, пострадали семь человек.
Во время выполнения трюка у одного из монстр-траков оторвалось колесо и стремительно полетело прямо в зрительские трибуны. В результате инцидента семь человек пострадали, их пришлось госпитализировать. Есть информация, что среди пострадавших находятся двое несовершеннолетних мальчиков.
Причина инцидента пока не выяснена. Организаторы шоу отметили, что все внедорожники на огромных, мощных колесах перед началом выступления проходят тщательный осмотр специалистов.
http://planet-today.ru/novosti/proisshestviya/item/15638-v-finlyandii-otletevshee-koleso-na-shou-gruzovikov-pokalechilo-sem-chelovek
В Финляндии знаменитое ежегодное шоу грузовиков завершилось драмой :(
Во время заезда так называемых монстр-траков - внедорожников с высокой подвеской и мощным двигателем - у одного из участников состязаний отлетело колесо. Огромный баллон быстро покатился в сторону трибун. В результате пострадали семь человек, в том числе двое детей.
Соревнования проходили в парке развлечений. В выходной многие пришли с семьями. Что стало причиной ЧП, сейчас выясняется. По сообщениям местной телерадиокомпании, перед заездами техническое состояние всех автомашин было тщательно проверено.
Смотрите оригинал материала на https://job.1tv.ru/news/world/289625
http://foto.russian.fi/forum/5949.jpg
Заскочил сегодня в Мотонет - задний габарит сдох. Дай, думаю, прикуплю еще и заодно маленькую лампочку для подсветки кнопочек на панели - давно перегорела подсветка кнопки кондея. Намазолила уже глаз. Сказано - сделано. В итоге чтобы эту мелочь поменять пришлось убить два часа на разборку торпеды, панели, снятия кучи блоков питания и проводов чтобы до нее добраться. В результате в руках оказалась только плата крутилок, но опасения не подтвердились - паять не пришлось, усики лампы можно было загнуть на гнезде. :) Теперь езжу и радуюсь, когда сам сделаешь - вдвойне смотреть приятнее. :)
Заскочил сегодня в Мотонет - задний габарит сдох. Дай, думаю, прикуплю еще и заодно маленькую лампочку для подсветки кнопочек на панели - давно перегорела подсветка кнопки кондея. Намазолила уже глаз. Сказано - сделано. В итоге чтобы эту мелочь поменять пришлось убить два часа на разборку торпеды, панели, снятия кучи блоков питания и проводов чтобы до нее добраться. В результате в руках оказалась только плата крутилок, но опасения не подтвердились - паять не пришлось, усики лампы можно было загнуть на гнезде. :) Теперь езжу и радуюсь, когда сам сделаешь - вдвойне смотреть приятнее. :)
Вот у тебя все руки чешутся.главное не навреди, не сломай нужное
brodaga @ po zizni @
14-08-2015, 21:40
Коллеги . Кто МИНИ эксплуатировал ? Или , может , тестировал кто ... И как ? Отзывы приветствуются .
Что-то я на них " плотоядно " посматривать начал . На двухдверочек ...
Коллеги . Кто МИНИ эксплуатировал ? Или , может , тестировал кто ... И как ? Отзывы приветствуются .
Что-то я на них " плотоядно " посматривать начал . На двухдверочек ...
Вроде не весна на дворе :confused:
Куда такие уродики нужны?
Если подходит так более женщине
brodaga @ po zizni @
15-08-2015, 11:49
Зришь в корень ! Жене глянулся . Эстетская машинка . Ну , а я пытаюсь для себя плюсы увидеть :)
Вот у тебя все руки чешутся.главное не навреди, не сломай нужное
Понимаешь, для такого офисного планктона как я, доставляет большое удовольствие поработать иногда физически. У меня не только руки чешутся, но еще и ноги - ими хорошо прессовать кулаки в рычагах :)
Вчера вечером еще поменял нижний рычаг спереди. Спасибо Скоблу за кувалду и Николеттычу за советы и помощь :) И обоим за компанию и приятное время препровождение. Ох, хорошо вчера кувалдой помахал и ломиком поворотил - лучше спортзала, сегодня всё болит :)
brodaga @ po zizni @
15-08-2015, 20:57
Да это у тебя - с похмелья :) Банка джин-тоника " для разгона " не зря в кадр попала .
Турбо_Дед
15-08-2015, 23:28
Здравствуйте коллеги! :)
Submariner
15-08-2015, 23:32
Недавняя регистрация, два сообщения - а уже модератор. Очередной перекрасившийся? Ну, здравствуй, мил человек...
Здравствуйте коллеги! :)
И тебе не кашлять ) Вернулся Николетыч или кто другой? )
Микка К.
15-08-2015, 23:34
Недавняя регистрация, два сообщения - а уже модератор. Очередной перекрасившийся? Ну, здравствуй, мил человек...
Мафия,чё ))
Турбо_Дед
15-08-2015, 23:35
Здравствуйте - здравствуйте... :agree:
может он просто фартовый??? абзавидовались)))
И тебе не кашлять ) Вернулся Николетыч или кто другой? )
Неужто турбину себе привинтил? да и не дед он вроде бы:)
Турбо_Дед
15-08-2015, 23:38
Истина где то рядом... :alik:
[russian.fi, 2002-2014]