View Full Version : Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :)
Нашёл с чем сравнивать. Чай не Лексус. :) Ты её с Матизом сравни или китайцем QQ. :)
У меня вон гольф, бензиновый ест 5 литров. Заправился на прошлой неделе, пробег на сегодня почт 600км, а ещё пол бака осталось. Прям чудеса какие-то :)
Турбо_Дед
19-08-2015, 23:57
У меня вон гольф, бензиновый ест 5 литров. Заправился на прошлой неделе, пробег на сегодня почт 600км, а ещё пол бака осталось. Прям чудеса какие-то :)
Хозяин ситроена с1 дизель ручка рассказывал что расход по трассе у него литра 3.
Хозяин ситроена с1 дизель ручка рассказывал что расход по трассе у него литра 3.
У гольфа по трассе чуть больше 4х, и это бензин, плюс вес.
Почти бесплатно, но наверно 80 км в час, комфорта никакого, капсула смерти
Турбо_Дед
20-08-2015, 00:05
У гольфа по трассе чуть больше 4х, и это бензин, плюс вес.
Ну и посчитай экономию из расчёта евро/километр. Ситроен экономичые даже с учетом дизельного налога. Кауклахти солярка 1.23 стоит.
Турбо_Дед
20-08-2015, 00:06
Почти бесплатно, но наверно 80 км в час, комфорта никакого, капсула смерти
Так то да, полтора-два метра жизни впереди это приятнее... :)
Ну и посчитай экономию из расчёта евро/километр. Ситроен экономичые даже с учетом дизельного налога. Кауклахти солярка 1.23 стоит.
Как считать, 3 литра это если тошнить, а так я уверен средний будет такойже как и у гольфа. Другое дело их сравнивать нельзя, эти малышки стоят как мопоауто, и за эти деньги от низ в принципе большего и не ждут.
Турбо_Дед
20-08-2015, 00:13
Как считать, 3 литра это если тошнить, а так я уверен средний будет такойже как и у гольфа. Другое дело их сравнивать нельзя, эти малышки стоят как мопоауто, и за эти деньги от низ в принципе большего и не ждут.
3 литра/100км. по трассе, ну допустим такой расход у него при скорости 80км./ч, при средне годовом пробеге 20000км. Скока евров сэкономишь? :)
3 литра/100км. по трассе, ну допустим такой расход у него при скорости 80км./ч, при средне годовом пробеге 20000км. Скока евров сэкономишь? :)
Ты то наверно не весь год по трассе 80 км/ч будешь ездить. В этих машинах экономия одна, их первоначальная цена, и хоть обзвонись в колокольчик :)
По трассе, на этой "капсуле"? Тут даже стальные яйца не помогут, только нитрид титана... :)
Это городское авто.
У меня у сестренки в Питере, С1 бензиновый, по городу самое то, а вот на дачу уже никак. У меня в С5 бардачок больше, чем у нее багажник. И на ветру ее болтает, пипец как...
Смотрела тойоту айго, ситроен с1 и форд фиеста, осталась при своем фиате) мотор 1.2 бензин, летит 130, расход 6л .... даа, на ветру качает, но это дело привычки :gy:
Турбо_Дед
20-08-2015, 00:25
По трассе, на этой "капсуле"? Тут даже стальные яйца не помогут, только нитрид титана... :)
Это городское авто.
У меня у сестренки в Питере, С1 бензиновый, по городу самое то, а вот на дачу уже никак. У меня в С5 бардачок больше, чем у нее багажник. И на ветру ее болтает, пипец как...
Ездят и ещё как, и на С1 и на пежо 107 и на тойота айгу. Меня при моих 120км./ч на трассе обгоняли. :)
Турбо_Дед
20-08-2015, 00:27
Смотрела тойоту айго, ситроен с1 и форд фиеста, осталась при своем фиате) мотор 1.2 бензин, летит 130, расход 6л .... даа, на ветру качает, но это дело привычки :gy:
Шо за фиат? :) У меня стило 1.8л. - подвеска жёсткая, 133л.с. по паспорту 10.5 сек. до 100км., расход 7,3л. по трассе.
Ездят и ещё как, и на С1 и на пежо 107 и на тойота айгу. Меня при моих 120км./ч на трассе обгоняли. :)
Ну, Россия, страна большая, значит обладателей "твердосплавных" яиц по любому больше. :)
Я тут давеча, в отпуске брал в прокат Фиесту, предыдущей генерации (та, что с вантузом вместо рычага КПП) мотор 1,4 бензин, пробег под две сотни, а коробка как затвор переключается (вот за это она мне нравится, хотя салон ужасен) и на дороге стоит отлично. От грузовиков встречных, даже на 140 не шарахается...
Шо за фиат? :) У меня стило 1.8л. - подвеска жёсткая, 133л.с. по паспорту 10.5 сек. до 100км., расход 7,3л. по трассе.
да старенький такой Пунто) на трассе ветер сильно болтает, но ехать можно
Фиеста по моему выше классом, чем остальные и лучше ( я про последнию модель).
Турбо_Дед
20-08-2015, 08:15
Ну, Россия, страна большая, значит обладателей "твердосплавных" яиц по любому больше. :)...
Я в России на фиате не был ещё. Обгоняют на маршруте Еспоо-Тромсё-Еспоо. :)
Турбо_Дед
20-08-2015, 08:34
6.2 в8 700 лошадей охрененное достижение, тут скоро с двух литров столько снимать будут:)
С 2-х литров без турбы а то и двух хрен много снимешь. :)
Турбо_Дед
20-08-2015, 08:37
да старенький такой Пунто) на трассе ветер сильно болтает, но ехать можно
У меня стило фармари - ваще не болтает. За дорогу цепляется всеми четырьмя. Пружины тебе пожёстче и стабилизатор поперечный надо. А вообще спорт подвеска на твою в районе 500-700 евро стоит комплект.
С 2-х литров без турбы а то и двух хрен много снимешь. :)
а я то думал может с помощью волшебства можно снять:)
я к тому что нахер кому она нужна сейчас эта громадная 8рка, ну кроме америкосов.
Турбо_Дед
20-08-2015, 08:46
а я то думал может с помощью волшебства можно снять:)
я к тому что нахер кому она нужна сейчас эта громадная 8рка, ну кроме америкосов.
Мне нравятся американские объёмные моторы. Там один звук чего стоит, не то что турбированный zuum-zuum вжик. :) А про ньютон/метры с низов - турбо отдыхает.
Кстати, Ламборджини и Феррари - там моторы объёмные и не турбо - а вроде не Америка.
Мне нравятся американские объёмные моторы. Там один звук чего стоит, не то что турбированный зуум-зуум вжик. :) А про ньютон/метры с низов - турбо отдыхает.
Да ты чё, как раз ньютонов у турбо моторов не отнять, новые турбинки крутится уже наченают с низких оборотов и полетели.
Мне нравятся американские объёмные моторы. Там один звук чего стоит, не то что турбированный зуум-зуум вжик. :) А про ньютон/метры с низов - турбо отдыхает.
Кстати, Ламборджини и Феррари - там моторы объёмные и не турбо - а вроде не Америка.
да кстати на новые феррари начинают ставить турбинки, ну и вшакие там бмв мки тоже отходят от атмосферников. С турбинкой мощность снимается оптимальней.
Турбо_Дед
20-08-2015, 09:17
Двигатель от BMW S70/4 6л. 12V 700л.с. 666 hm и никаких турбо и компрессоров. Например с субаровского турбо оппозитника 2.5л. без глубокого тюнинга столько не снять, причём тюнинг будет уже за точкой невозврата к стоку.
Двигатель от БМЩ С70/4 6л. 12В 700л.с. 666 хм и никаких турбо и компрессоров. Например с субаровского турбо оппозитника 2.5л. без глубокого тюнинга столько не снять, причём тюнинг будет уже за точкой невозврата к стоку.
да плохой это пример! Ты сейчас споришь что у атмосферников больше отдача, ну это же глупо согласись, любой атмосферник даст ещё больше с турбинкой:) нынешняя Мка 3 литра около 600 крутящий, и обычным повышением давления турбины крутящий улетает вообще в небеса. Новый а45 мб 2 литра 380л и около 500 крутящий. Да чего уж там далеко ходить мой 2х литровый - около 320л и 480 хм, а вот теперь найди какого размера должен быть атмосферник чтобы такие же циферки выдавать. В общем спор не о чём:)
Турбо_Дед
20-08-2015, 09:28
да плохой это пример! Ты сейчас споришь что у атмосферников больше отдача, ну это же глупо согласись, любой атмосферник даст ещё больше с турбинкой:) нынешняя Мка 3 литра около 600 крутящий, и обычным повышением давления турбины крутящий улетает вообще в небеса. Новый а45 мб 2 литра 380л и около 500 крутящий. Да чего уж там далеко ходить мой 2х литровый - около 320л и 480 хм, а вот теперь найди какого размера должен быть атмосферник чтобы такие же циферки выдавать. В общем спор не о чём:)
Я не спорю, что отдача больше у турбомотров. Тут несомненно - прикрути турбину к атмосфернику а то и две и он полетит. Считаю, что атмосферники не хуже турбо, разница только в объёме движка и расхода топлива.
Я не спорю, что отдача больше у турбомотров. Тут несомненно - прикрути турбину к атмосфернику а то и две и он полетит. Считаю, что атмосферники не хуже турбо, разница только в объёме движка и расхода топлива.
так ктож говорит что хуже:) все турбо движки, без турбины атмосферники:) просто турбинка намного более оптимальный способ повышения отдачи, без увеличения веса. Да и расход тоже в плюс. Например мой кушает в спокойных режимах на трассе около 6 литров, это притом что стоит притопить и машина выстреливает как из рогатки.
Турбо_Дед
20-08-2015, 09:38
так ктож говорит что хуже:) все турбо движки, без турбины атмосферники:) просто турбинка намного более оптимальный способ повышения отдачи, без увеличения веса. Да и расход тоже в плюс. Например мой кушает в спокойных режимах на трассе около 6 литров, это притом что стоит притопить и машина выстреливает как из рогатки.
Тут на вкус и цвет, кому как нравится. Кому-то лучше 2.5л. битурбо а кому-то приятнее американский атмо V8 6л. :) Мне нравятся оба варианта, но в разных условиях на разных авто. :)
Тут на вкус и цвет, кому как нравится. Кому-то лучше 2.5л. битурбо а кому-то приятнее американский атмо V8 6л. :) Мне нравятся оба варианта, но в разных условиях на разных авто. :)
Согласен, позволяли бы реалии я бы тоже не отказался бы от какого-нибудь маслкара как 5 машина, для настроения:)
KALAMIES
20-08-2015, 10:32
Всё трёте базары, каждый про своё? Фетишисты. :kotedance: :gy:
Канарейка
20-08-2015, 10:41
Пошла протестилась на свой уровень вождения. Стыд и срам, срам и стыд. :stid:
KALAMIES
20-08-2015, 10:45
Стыд и срам, срам и стыд. :stid:
Это ты про оргазм ещё думаешь. Ну пральна, не отвлекайсо. :kotedance: :gy:
Канарейка
20-08-2015, 10:47
Это ты про оргазм ещё думаешь. Ну пральна, не отвлекайсо. :kotedance: :gy:
Наоборот, тип после оргазма вся такая типа вежливая и расслабленная. Тормозом обозвали, прикинь? :rolleyes:
bersercker
20-08-2015, 10:50
Ахтунг!
Я только что обнаружила, что у меня из машины течет какая-то жидкость. Что это может быть? Машине 2.5 года, повреждений вроде нет, ехала нормально до этого. Вышла: и вот такое.
Канарейка
20-08-2015, 10:54
Скорее всего это просто конденсируется жидкость из влажного утреннего воздуха. :)
Турбо_Дед
20-08-2015, 10:57
Ахтунг!
Я только что обнаружила, что у меня из машины течет какая-то жидкость. Что это может быть? Машине 2.5 года, повреждений вроде нет, ехала нормально до этого. Вышла: и вот такое.
Вода из дренажной трубки слива конденсата из кондея. Это нормально.
KALAMIES
20-08-2015, 11:03
+100500. У меня тоже машинко вечно как обсикавшись, с лужей снизу. Кондишка/климат включены круглый год.
bersercker
20-08-2015, 11:05
Спасибо, успокоили. Вечером еще мужу покажу для полного спокойствия. :)
У меня стило фармари - ваще не болтает. За дорогу цепляется всеми четырьмя. Пружины тебе пожёстче и стабилизатор поперечный надо. А вообще спорт подвеска на твою в районе 500-700 евро стоит комплект.
Фармари он и весит побольше, пониже и шасси наверное пошире) мой Пунто он просто легкий, высокий и шины узкие, да и на нем наверное гонять 130 нельзя, жду когда развалится ведро)
Фиеста по моему выше классом, чем остальные и лучше ( я про последнию модель).
Я уже не помню, как там было, но если бы брала то Форд, да там еще пежо 208 был в вариантах.
Фармари он и весит побольше, пониже и шасси наверное пошире) мой Пунто он просто легкий, высокий и шины узкие, да и на нем наверное гонять 130 нельзя, жду когда развалится ведро)
Я уже не помню, как там было, но если бы брала то Форд, да там еще пежо 208 был в вариантах.
ты же выбирала себе пулялку недавно?
Otmorozok
20-08-2015, 12:16
Спасибо, успокоили. Вечером еще мужу покажу для полного спокойствия. :)
Я бы этого не делал.
У машины Ниссан бывают проблемы.
Лужа от кондея обычно с правой стороны,а тут слева.:)
ты же выбирала себе пулялку недавно?
Сначала хотела сменить авто, так как мое ведро ломается ... выбирала, выбирала и поняла что я на таких ездить не смогу, тошно, пускай ведро сломается, и куплю для души, а не экономии)
Сначала хотела сменить авто, так как мое ведро ломается ... выбирала, выбирала и поняла что я на таких ездить не смогу, тошно, пускай ведро сломается, и куплю для души, а не экономии)
а как это связано с ломанием? :)
а как это связано с ломанием? :)
Пунто старый, ломается, зима-весна проблемы были с заводом) стала искать новую машину на замену
Пунто старый, ломается, зима-весна проблемы были с заводом) стала искать новую машину на замену
это понятно, так что случится после того как он сломается, появится много баблища на машину для души?
У меня такое дело случилось этим летом:
Обнаружил воду на пассажирском сиденье в ногах. Долго думал: откуда? Уже приготовился к ремонту и трате денег, но потом решил разобраться. Оказалось, что текло из стыка трубы воздуховода, та, которая идет после салонного фильтра! Я сначала даже опешил: откуда она там? Но потом решение оказалось простым: оказывается засорилась эта сливная трубка и конденсат не вытекал. Залез под капот и засунул в эту дыру длиннющую проволочку и покрутил туда-сюда, пока оттуда не хлынуло все вместе с грязью и даже с семечками березы. Теперь тоже хорошие лужи оставляю, а раньше только капало чуть-чуть. Так что "писать" на улице - это признак здорового организма :)
это понятно, так что случится после того как он сломается, появится много баблища на машину для души?
ааа, появится причина купить новую) а щас...ездит и ладно, больше стоит без дела
кстати, как быстро акку садится? у меня авто стоит до 2 недели, потом как ехать не включается усилитель руля при заводе, неужели за 2 недели акку так сильно садится... акку 1,5 года
ааа, появится причина купить новую) а щас...ездит и ладно, больше стоит без дела
кстати, как быстро акку садится? у меня авто стоит до 2 недели, потом как ехать не включается усилитель руля при заводе, неужели за 2 недели акку так сильно садится... акку 1,5 года
надо Сюзаночке новую справить, быструю, самоe лучшее лекарство от депресии!
так когда завела, всё долзно включатся, акку ту по моему не причём.
надо Сюзаночке новую справить, быструю, самоe лучшее лекарство от депресии!
так когда завела, всё долзно включатся, акку ту по моему не причём.
Этот который электрический, потом когда на ней покатаешься и усилитель нормальнно включается, я на акку грешу мол при заводе после долгой стоянки не хватает на усилитель, покатаешь, акку зарядится и нормально включает....но это мио домыслы, может там еще чего)
на зиму надо Пежо rcz брать от депрессии... а лучше конечно что-нить заднеприводное повеселее будет)
Турбо_Дед
20-08-2015, 12:46
Этот который электрический, потом когда на ней покатаешься и усилитель нормальнно включается, я на акку грешу мол при заводе после долгой стоянки не хватает на усилитель, покатаешь, акку зарядится и нормально включает....но это мио домыслы, может там еще чего)
на зиму надо Пежо rcz брать от депрессии... а лучше конечно что-нить заднеприводное повеселее будет)
ВАЗ купи, их есть в Финляндии. Тут тебе и задний привод, и весело, и навыки авторемонта появятся. А если авто до музейного возраста доживёт, так оно и подорожает ещё. Сплошные плюсы. :)
на зиму надо Пежо рцз брать от депрессии... а лучше конечно что-нить заднеприводное повеселее будет)
не должно, при заводе ток в сети должен быть сабильный.
для зимы полный самое прикольное! Я на ауте получал огромное удoвольствие. НО зимы последнее время хилелнькие, любой привод подойдёт:)
ВАЗ купи, их есть в Финляндии. Тут тебе и задний привод, и весело, и навыки авторемонта появятся. А если авто до музейного возраста доживёт, так оно и подорожает ещё. Сплошные плюсы. :)
у нас в Москве была 4рка, всю зиму естественно ездили на летней резине, красота:)
Otmorozok
20-08-2015, 12:51
К теме о протечках.Друг попросил забрать машину.Машина S8,ну думаю прокачусь с ветерком,выехал,стекла начали потеть,включил обдув и про100 онемел в харю и дождик и опилки с мотыльками.
Короче костюм в химчистку,машину на сервис.А говорят что она может ехать 300 км/ч.
Может быть.:)
Турбо_Дед
20-08-2015, 12:53
у нас в Москве была 4рка, всю зиму естественно ездили на летней резине, красота:)
У меня ВАЗ 21053 1982г. был. Колёса на свалках подбирал для неё, так как комплект новых стоил как сама машина. :) Хорошая тачка была. :) 160 км/ч выдавала, стрелку клал на спидометре, при её 1.3л моторе и четырёх ступке КПП. :)
уйду от вас :girlasmil
вы меня совсем не понимаете :bratok:
Ден Сяо Пин
20-08-2015, 13:04
Пошли на свиданку хвать хандрить! )))
Не хочу показаться занудным... но! Народ, будьте добры без нахов и похов... а то злоупотреблю.
Народ, будьте добры без нахов и похов... а то злоупотреблю.
ты у нас слишком культурный.
Riku rik
20-08-2015, 13:09
Не хочу показаться занудным... но! Народ, будьте добры без нахов и похов... а то злоупотреблю.
да ну
У меня была ваз 2108, не ехала совсем, наверно мин 20 сек до 100.
ты у нас слишком культурный.
Пытаюсь казаться, хоть это и не так...
Смотрю Санта барбара намечается :smoke:
У меня была ваз 2108, не ехала совсем, наверно мин 20 сек до 100.
в принципе от любой машины можно получать удовольствие. Первая у меня была поло цлассик, не рАкета, но удовольствия дрила не меньше. А на поло 1.4, я зимой любил погонять по парковкам у магазинов, вечером. да и сеичас гольф 1.2 не болид, но я люблю на нем ездить. Понятно когда садишся за машину с 300+ лошадей кайф совсем другой, но с любой машиной можно найти общий язык.
Смотрю Санта барбара намечается :smoke:
У тебя и телек в новой машине есть?! Класс!
Тоже хочу медиацентр себе - Рабыню Изауру хочу пересмотреть. :gy:
Смотрю Санта барбара намечается :смоке:
приезжай ка меня покатай! а то я сегодня рано свалю из дома.
Двд можно проигрывать, работает. Но надо включить как функцию в движении. И ставят цифровое телевидение, но мне главное музоН. Хочу попробовать записать dvd Audio, попробовать послушать многоканалку, Гей-падонок еще не достал болванок.
приезжай ка меня покатай! а то я сегодня рано свалю из дома.
Шапка есть натянуть на глаза? Я пью чай минут 20, и могу подъехать
Двд можно проигрывать, работает. Но надо включить как функцию в движении. И ставят цифровое телевидение, но мне главное музоН. Хочу попробовать записать dvd Audio, попробовать послушать многоканалку, Гей-падонок еще не достал болванок.
В движении оно и не надо: Неудобно будет затвор... ой... передачи хотел сказать... передергивать. :gy:
давай тока быстрее, у меня шас дети из школы придут, и я буу занят:) шапка не нужна, я уже знаю что у тебя.
KALAMIES
20-08-2015, 13:21
Жду фотку тачилы. :bebe: *obzor*
В движении оно и не надо: Неудобно будет затвор... ой... передачи хотел сказать... передергивать. :гы:
у него полный фарш, всё за него делают, ещё и тёлка надувная, надувается когда надо.
давай тока быстрее, у меня шас дети из школы придут, и я буу занят:) шапка не нужна, я уже знаю что у тебя.
Ех, читаешь мою почту, хакер
Otmorozok
20-08-2015, 13:28
Короче даже не знал,что в машине жены есть такие опции.Еду прижимает какой то очень не хороший человек, бью в клаксон на руле со словами"Епти жмешь сын блудного попугая",и в друг по салону раз дается голос:"Не понимаю Вашу команду,уточните запрос?".
Встал,посмотрел нет ли у меня белки в кармане,оказалось что хомячка не покормил.:)
Ребят, в Ханко есть че интересного посмотреть?)))
надо куда-нить выехать...проветриться
на прошлых выходных были, в принципе, хороший городок, пляж хороший, но вода холодная.
Я бы по пути в дюнах Lappohja остановился погулять. Погода хорошая, а там красиво...
на прошлых выходных были, в принципе, хороший городок, пляж хороший, но вода холодная.
мне тут из Лохья не далеко) можно покататься, никогда не была
Турбо_Дед
20-08-2015, 13:48
Fiat Stilo Abarth 2.5л. - дёшево и сердито. :) Там сам Шумахер в создании поучаствовал. :)
Я бы по пути в дюнах Lappohja остановился погулять. Погода хорошая, а там красиво...
а дюны это где...
а дюны это где...
Дык в Lappohja. Немного недоезжая до Ханко по 25-ой дороге.
http://www.uudenmaanvirkistysalueyhdistys.fi/index.php?k=13408&hakustr=lappohja
Турбо_Дед
20-08-2015, 13:56
У меня тоже телек есть, даже на ходу пашет. :)
Fiat Stilo Abarth 2.5л. - дёшево и сердито. :) Там сам Шумахер в создании поучаствовал. :)
мне фармари совсем не нра)
KALAMIES
20-08-2015, 14:12
:gy: :gy: :gy:
watch?v=FQHByQRHl1o
Турбо_Дед
20-08-2015, 14:16
мне фармари совсем не нра)
Стило от Абарт не Фармари, он хэтчбэк. :) Глянь фоты в инете.
Riku rik
20-08-2015, 14:33
в турку лучше
так мы почти соседи:)
Фиат Стило Абартх 2.5л. - дёшево и сердито. :) Там сам Шумахер в создании поучаствовал. :)
там по моему 2.4, чета типа 170 лошадей, фигня, ей не понравится:)
Соседи можно сказать :agree:
Соседи можно сказать :агрее:
не подлизывайся шпана.
Турбо_Дед
20-08-2015, 14:51
Куда ей больше? :) Чипанёт + нулевик + прямоток, глядишь может и к двумста лошадкам подберётся. :)
watch?v=FQHByQRHl1o
А! а! :gy: :gy: :gy:
Такое только в пятницу можно показывать!
сказочный персонаж!
КиДр знает что мне нужно) а для 2.4 170 чет малова-то будет
Соседи можно сказать :agree:
так мы почти соседи:)
у меня тут родственники
в турку лучше
а я там была и все видела)
Куда ей больше? :) Чипанёт + нулевик + прямоток, глядишь может и к двумста лошадкам подберётся. :)
это-ж атмосферник, чего эго чиповать, это ж как пиво без водки деньги на ветер. Да и крутящий как и моего миксера.
у меня тут родственники
Не Люся случайно? Или может Стелуция? тогда мы родственники, мама она мне.
KALAMIES
20-08-2015, 15:01
тогда мы родственники, мама она мне.
"Слышь, родственник..."(с) Прокатились? Ну как?
не подлизывайся шпана.
Отличная водичка на нашем озере
это-ж атмосферник, чего эго чиповать, это ж как пиво без водки деньги на ветер. Да и крутящий как и моего миксера.
Атмосферник, чиповать можно, только эффект ниже: +5-7% прироста.
З.Ы. и расход +2 литра минимум :gy:
"Слышь, родственник..."(с) Прокатились? Ну как?
нормалёк!, но я был не прав. В общем сам расскажет.
З.Ы. и расход +2 литра минимум :гы:
ну и? я же говорю, пиво без водки деньги на ветер.
нормалёк!, но я был не прав. В общем сам расскажет.
Но недоверие к новым технологиям осталось
Отличная водичка на нашем озере
Ты когда фотки научишся делать? народ стал головой вертеть.:)
Но недоверие к новым технологиям осталось
чуть да:)
Чё трубку не берёшь, а? :браток:
звонить всем можно?
в озере он, видишь мокрое место лишь на пирсе от него осталось
звонить всем можно?
ты же знаешь пока сама не позвониш, никто-то не позвонит.
Турбо_Дед
20-08-2015, 15:26
КиДр знает что мне нужно) а для 2.4 170 чет малова-то будет...
Я за веткой слежу, читал как тебе выбирали "зажигалку". А тебе больше 170л.с. зачем? Вот тока честно. :)
KALAMIES
20-08-2015, 15:27
звонить всем можно?
Перезвонил мне, из-под воды. ))))) Обсудили приобретение.
Турбо_Дед
20-08-2015, 15:30
З.Ы. и расход +2 литра минимум :gy:
Ну вот и считай: 170л.с. + %-й прирост от тюнинга. Как раз примерно 200 л.с. и будет. Вот тут общают 188 кобыл сделать http://www.smchiptuning.com/235/fiat-stilo-2.4-abarth-170?lang=en
Ну вот и считай: 170л.с. + %-й прирост от тюнинга. Как раз примерно 200 л.с. и будет. Вот тут общают 188 кобыл сделать http://www.smchiptuning.com/235/fiat-stilo-2.4-abarth-170?lang=en
Так кто спорит?
Тока это его потолок, и дальше без вмешательства в конструкцию мотора не получится, а у турбы, хошь +50 - пожалуйста, хошь +100 - легко... ;)
З.Ы. хотя мне лично, больше нравится с "атмо" возится, он честнее что-ли... ИМХО
Так кто спорит?
Тока это его потолок, и дальше без вмешательства в конструкцию мотора не получится, а у турбы, хошь +50 - пожалуйста, хошь +100 - легко... ;)
З.Ы. хотя мне лично, больше нравится с "атмо" возится, он честнее что-ли... ИМХО
Ну да типа турбо это чит:)
Я за веткой слежу, читал как тебе выбирали "зажигалку". А тебе больше 170л.с. зачем? Вот тока честно. :)
Попробовать, для ощущений, погонять на трассе(закрытой), один раз живем. Понятно, что по городу кататься и на фиате с 60лс более чем)
Турбо_Дед
20-08-2015, 16:58
Попробовать, для ощущений, погонять на трассе(закрытой), один раз живем. Понятно, что по городу кататься и на фиате с 60лс более чем)
Попробовать - прокат есть. :) Вот мне например 250-300 кобыльное авто на каждый день не надо. :)
Попробовать - прокат есть. :) Вот мне например 250-300 кобыльное авто на каждый день не надо. :)
В прокатах тут нифига нет. А по идеи, мне авто вообще не надо )
На самом деле очень приятно. Если ещё и расход не убийственный, просто супер! А нажать на гашетку всегда приятно.
На самом деле очень приятно. Если ещё и расход не убийственный, просто супер! А нажать на гашетку всегда приятно.
та спойтесь вы как нибудь о покатушках на трассе ахвисто. я постою посмотрю
та спойтесь вы как нибудь о покатушках на трассе ахвисто. я постою посмотрю
Так никто не поедет.
Так никто не поедет.
а так вы здесь просто так языком чешите о лошадиных силах, которые никто собственно не купит.
Турбо_Дед
20-08-2015, 17:56
Ну мне то внедорожник нужен. Jeep Grand Cherokee в кузове WJ рестайл Overland Quadra-drive 2.7л. CDI от мерса. :) Как то так... :)
Турбо_Дед
20-08-2015, 18:03
Так никто не поедет.
Я поеду. 100%! :)
а так вы здесь просто так языком чешите о лошадиных силах, которые никто собственно не купит.
Я в этом году раза 3 всего ездил. Поеду 28 августа, с людьми с работы.
KALAMIES
20-08-2015, 18:08
Ну мне то внедорожник нужен. Jeep Grand Cherokee в кузове WJ рестайл OverlandQuadra-drive 2.7л. CDI от мерса. :) Как то так... :)
Overland - это у них красная полоска на пластиковом обвесе/бамперах?
Ну мне то внедорожник нужен. Jeep Grand Cherokee в кузове WJ рестайл Overland Quadra-drive 2.7л. CDI от мерса. :) Как то так... :)
Ну как ты и сказал, кому что?
Я поеду. 100%! :)
Час 200, надо ещё несколько чел.
Знает ли уважаемая публика, насколько часто полицейские бдят скорость в пределах Lentokoneiden varalaskupaikka на обычных moottoritie? Недавече, вечерком, проезжал одну такую :D
Турбо_Дед
20-08-2015, 18:20
Overland - это у них красная полоска на пластиковом обвесе/бамперах?
+ лифт подвески уже в стоке и оба моста с блоками дифференциалов. Где ездить уже нашёл. Есть места по дороге в Лапландию и там тоже а про Норвегию вообще молчу. Лазий скока хочешь если сможешь. :)
Вот когда 200лс куплю, приеду)
Турбо_Дед
20-08-2015, 18:25
Час 200, надо ещё несколько чел.
Вот и темка старая есть.http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78275 можно освежить в поиске желающих. Может человек 10 соберём. :)
KALAMIES
20-08-2015, 18:25
+ лифт подвески уже в стоке и оба моста с блоками дифференциалов. Где ездить уже нашёл. Есть места по дороге в Лапландию и там тоже а про Норвегию вообще молчу. Лазий скока хочешь если сможешь. :)
Я знаю, просто внешнее отличие (по бамперам) пытался вспомнить.
Почитай прикольный отчёт о покатушках в Карелии, монументальный труд с фотками и видяхами
http://www.uri4.ru/puteshestviya/kareliya_kak_eto_bylo/
Турбо_Дед
20-08-2015, 18:59
Я знаю, просто внешнее отличие (по бамперам) пытался вспомнить.
Почитай прикольный отчёт о покатушках в Карелии, монументальный труд с фотками и видяхами
http://www.uri4.ru/puteshestviya/kareliya_kak_eto_bylo/
Хорошо ребята покатались. Завидую. :)
а за обкуренность штрафуют? как то это проявляется на подуть?
а за обкуренность штрафуют? как то это проявляется на подуть?
Штрафуют, как за пьянку.
На "подуть" - не опредлить. Полицейский смотрит на координацию и подвижность зрачков. Если есть подозрение - отправляют на анализ крови и мочи.
Поехал до тебойла - мусор выбросить. Со мной свернул форд мустанг, я быстро переключил в sport+ (хотя и спорт достаточно, при + еще задние амортизаторы активируются), а он собака не поддержал
Поехал до тебойла - мусор выбросить. Со мной свернул форд мустанг, я быстро переключил в спорт+ (хотя и спорт достаточно, при + еще задние амортизаторы активируются), а он собака не поддержал
ну всё тоже гонять бдешь теперь:) Нам надо заехать:)
ну всё тоже гонять бдешь теперь:) Нам надо заехать:)
Можно и обычный dvd, хочу попробовать
Дык в Lappohja. Немного недоезжая до Ханко по 25-ой дороге.
http://www.uudenmaanvirkistysalueyhdistys.fi/index.php?k=13408&hakustr=lappohja
Спасиб, заехала сегодня, классное место! без наводни никогда бы не узнала что там такое есть)
brodaga @ po zizni @
21-08-2015, 21:48
Жасмин . Если есть желание прикоснуться к прекрасному , прокатись до Мустиолинна . Там парк красивый при усадьбе . По ходу , можно мяты нарвать и задействовать " куро-терапию " ( дом.птица КУРА ) , если повезёт :)
А потом до Snapertuna до крепости Расеборг . Тоже здОрово ... И всё от Лохья недалеко .
Спасиб, заехала сегодня, классное место! без наводни никогда бы не узнала что там такое есть)
Всегда подалуйста! :) Не купалась?
Да, это место первым в голову пришло когда про Ханко заглворили, но и в самом Ханко можно много чего посмотреть. По городу погуляла? Понравилось.
Я так тоже люблю окрестности изучать. Бродяга, кстати, хорошие советы дал - туда тоже советую скататься.
Всегда подалуйста! :) Не купалась?
Да, это место первым в голову пришло когда про Ханко заглворили, но и в самом Ханко можно много чего посмотреть. По городу погуляла? Понравилось.
Я так тоже люблю окрестности изучать. Бродяга, кстати, хорошие советы дал - туда тоже советую скататься.
Нет, не купалась, но вода вроде теплая. По городу погуляли, но думаю туда еще разок сьездить, можно будет по дороге заехать и в те места что Бродяга посоветовал. Посмотрим как нас осень порадует)
Нет, не купалась, но вода вроде теплая. По городу погуляли, но думаю туда еще разок сьездить, можно будет по дороге заехать и в те места что Бродяга посоветовал. Посмотрим как нас осень порадует)
На прошлых выходных там были, вода дубак, по колено зашёл, решил не буду, не время моржевать:)
На прошлых выходных там были, вода дубак, по колено зашёл, решил нах, не время моржевать:)
Вот и я по колено зашла, норм, но ты то с югофф:) а я вообще не плаваю.
Вот и я по колено зашла, норм, но ты то с югофф:) а я вообще не плаваю.
Да нет мы тут уже в реке и заливе каждый день купаемся, но там че то дюже холодно было.
Да нет мы тут уже в реке и заливе каждый день купаемся, но там че то дюже холодно было.
Вот в Ханко замерзла, ветродуй такой. Но там наверное всегда так.
Турбо_Дед
21-08-2015, 23:30
Норвегия Тромсё рекомендую. В горах на фото мой фиат. :) Туда и обратно почти 3000км. 17004
17005 17006 17007
Вот в Ханко замерзла, ветродуй такой. Но там наверное всегда так.
Если купаться, то надо в озерах, в заливе вода холодная. Кстати, в Лохья в озерах даже ближе к сентябрю вода теплая. Надо сводку температуры воды в озерах посматривать.
Блинский блин, по сравнению вот с этим: https://www.youtube.com/watch?v=e7ac4mRASVw
запуск старой волги, зимой (ГАЗ-24 и старше), тупо детское занятие...
З.Ы. а вот это, ва-а-аще - трэш https://www.youtube.com/watch?v=UwuMiBeMuyY&feature=iv&src_vid=e7ac4mRASVw&annotation_id=annotation_3731322021
З.Ы. и как ЭТО летает https://www.youtube.com/watch?v=uzSkxsTWjiI
brodaga @ po zizni @
25-08-2015, 09:35
А знаешь , как-то не поражает воображения . Да . Технике 45 лет и это надо понимать . Здешние авто , что " за 20 + " так воняют ! Сгораемость - ни к чёрту потому что ... Я их всегда обгоняю , чтоб не задохнуться :)
А тут человек явно знает , что НАДО ДЕЛАТЬ . Вполне осознанно ручки дёргает .
А ВОЛГА ГАЗ-24 ... А что с ней не так ? Воды горячей налил . Подождал минут 10 , чтоб конденсат в цилиндрах подсох ... В особо сложном случае можно карбюратор из чайника горячей водой полить ... И " пойдёт " мотор , как миленький . Ну , на крайняк , ручкой раскрутить . Против такого у меня ни одна машина устоять не могла . Всегда заводил . Бывало , что от мороза тормозные манжеты " летели " . Так что , приходилось сразу тормоза чинить . Но потом всё равно уезжал .
А вертолёт из второй ссылки ... В Малми в аэропорту пограничный вертолёт стоит . По виду , совсем не старый ( ВИКИ подсказывает BELL 412 ) . Тот так же при запуске долго турбины продувает ( ? ) (Не вертолётчик я ). Технология такая ...
Помню , в годы службы на под.плаве , при вводе реактора офицеры на пульте управления утомлялись предохранители менять . Постоянно шкафы предохранителей нараспашку стояли . Видимо , своя специфика .
Не был на авиашоу в Хельсинки в прошлые выходные ? Вот там здОрово пилотаж крутили ! Иной раз так , что зрители про свою колбасу забывали ... :)
Норвегия Тромсё рекомендую. В горах на фото мой фиат. :) Туда и обратно почти 3000км.
охо классно!
расскажика как туда доехать на машине.
и на каком у меня не будет проблем с языком, и одной хрупкой девушке не опасно?
я как раз сейчас вапаа, а не махнуть ли мне куда нибудь подальше, подумалось.
я хочу на машине, ночевать в мотелях, глатать жадно запах скошенный травы, и болот.
Быть никому не нужной , отключить телефоны, я только сделаю фото и вернусь назад.
и да, во сколько там бнзин обойдется?
ООО, грубый подсчет выдал мне , что на дорогу уйдет больше 600е?! :hang:
600 только на бензин, нет спасибо, за эти деньги лучше на пляже полежать недельку :xdrinkers
а расход топлива на дисплее пишется не на 1км что ли? :coquet:
Да. 1 км - 6 литров, так считай :)
Турбо_Дед
25-08-2015, 18:18
охо классно!
расскажика как туда доехать на машине.
и на каком у меня не будет проблем с языком, и одной хрупкой девушке не опасно?
я как раз сейчас вапаа, а не махнуть ли мне куда нибудь подальше, подумалось.
Через Оулу и дальше на Северо-Запад через Килписярви, далее граница и Норвегия. Язык английский, ехать не опасно.
Турбо_Дед
25-08-2015, 18:28
У меня ушло чуть меньше чем 4 бака 95-го, примерно 320 евро туда и обратно, расход топлива по компу 7 литров на 100км. Дрыхли в машине на стоянках АВС: я + жена и собака. В Тромсё ночь провели на стоянке для кемперов. В общем вся поездка обошлась примерно в 400 евро за всё.
olka_eva
25-08-2015, 18:54
Я сегодня в Суоменоя ездила лампочку на фаре менять. Выучила новые слова H4 poltin. В интернете есть видео, как у Джаза лампочки через снятый бампер меняют, так что я решила, что пусть это делают те, кому маникюр не жалко.
Турбо_Дед
25-08-2015, 18:56
Я сегодня в Суоменоя ездила лампочку на фаре менять. Выучила новые слова H4 poltin. В интернете есть видео, как у Джаза лампочки через снятый бампер меняют, так что я решила, что пусть это делают те, кому маникюр не жалко.
Ну и правильно! :) Не нужно тебе маникюр портить.
У меня ушло чуть меньше чем 4 бака 95-го, примерно 320 евро туда и обратно, расход топлива по компу 7 литров на 100км. Дрыхли в машине на стоянках АВС: я + жена и собака. В Тромсё ночь провели на стоянке для кемперов. В общем вся поездка обошлась примерно в 400 евро за всё.
ты на рыбалку собираешься в Норвегию? Если да мы присоединимся)))
Турбо_Дед
25-08-2015, 19:00
ты на рыбалку собираешься в Норвегию? Если да мы присоединимся)))
Следующим летом.
Что за идиотство стирать все посты?
Шаг влево вправо-расстрел?!
Кажется здесь не было не порно, ни криминала, так какого черта вы людей вгоняете в рамки советского союза, где нельзя высказаться даже было.
Поэтому и дохнет ваш форум.(одни фейки)
Кажется здесь не было не порно, ни криминала, так какого черта вы людей вгоняете в рамки советского союза, где нельзя высказаться даже было.
Совершенно согласен, человек пишет свои мысли, мнения, возможно немного с юмором, без пошлостей и нарушений, потом "умный" модератор стирает всё и ведь не лень, потом и писать ничего не хочется, зачем если опять сотрут старатели...
Совершенно согласен, человек пишет свои мысли, мнения, возможно немного с юмором, без пошлостей и нарушений, потом "умный" модератор стирает всё и ведь не лень, потом и писать ничего не хочется, зачем если опять сотрут старатели...
надо устроить революцию, я буду размахивать флагом на барикадах!
человек пишет свои мысли, мнения, возможно немного с юмором, без пошлостей и нарушений,
это и есть нормальное общение.
а здесь все подрезают под плоскую информацию, которую легко найти, вбив в гоогле.
Может лучше на трассе? В миниюбке с клетчатым флагом? А? :gy:
Да ладно вам, кто-то из модераторов погорячился наверно чуток ;)
Турбо_Дед
26-08-2015, 09:23
Модераторское.
Почистил сообщения я. Причина: - не надо валить в одну кучу тему "Автофлудилово" и "Курортный флуд, летний". Если просто потрепаться - прошу писать в теме "Курортный флуд, летний ", либо в личке или прочих профильных темах, в теме "Автовлудилово" попрошу писать по существу. Голым бабам и обсуждение неглиже и прочего не имеющего отношения к автомобилям, ремонтам и прочим автотем, считаю тоже не место в этой теме.
Как известно из истории, революции ни к чему хорошему не приводят, только к разрухе, вон соседа до сих пор кобасит не по детски, машину свою запустить не могут, не считая конечно ёб мобиля...
Модераторское.
Почистил сообщения я. Причина: - не надо валить в одну кучу тему "Автофлудилово" и "Курортный флуд, летний". Если просто потрепаться - прошу писать в теме "Курортный флуд, летний ", либо в личке или прочих профильных темах, в теме "Автовлудилово" попрошу писать по существу. Голым бабам и обсуждение неглиже и прочего не имеющего отношения к автомобилям, ремонтам и прочим автотем, считаю тоже не место в этой теме.
Прослеживается рука Сталина...огласите весь список, что можно здесь писать про какие гайкки и что нельзя желательно со словарным запасом/набором, чтоб уж наверняка не ошибиться не дай бог, иначе лагерь...да расслабся и скинь с себя турбо и легче поедишь...
Модераторское.
Да ты че?! Бабы и авто это так же хорошо как и водка и соленый огурчик, как коньяк и лимончик, как малиновый педжак в 90стые:
http://foto.russian.fi/forum/6102.jpg
Как известно из истории, революции ни к чему хорошему не приводят, только к разрухе, вон соседа до сих пор кобасит не по детски, машину свою запустить не могут, не считая конечно ёб мобиля...
Ты жо какой-то сраный жо, все тебе бы на соседа пальцем ткнуть.
Турбо_Дед
26-08-2015, 09:42
Правила форума Russian.fi http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20.*С обсуждением действий модераторов.*Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@Russian.fi*
2.25.*Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.*
2.28.*Офф-топить и флудить в тематических темах. См. описание "флуда".*
Турбо_Дед
26-08-2015, 09:45
Да ты че?! Бабы и авто это так же хорошо как и водка и соленый огурчик, как коньяк и лимончик, как малиновый педжак в 90стые:
http://foto.russian.fi/forum/6102.jpg
Может тебе отдельную тему завести? "Автомобили и бабы". :)
Поддерживаю, если бабы не против будут.
Ребята о чем спор!! Даже на автовыставках девушка и машина понятия неотделимые....
Ребята о чем спор!! Даже на автовыставках девушка и машина понятия неотделимые....
а они вот не такие:)
давай, но я там иногда буду порно тоже постить!
Турбо_Дед
26-08-2015, 10:38
давай, но я там иногда буду порно тоже постить!
2.14. Содержащих изображения, фотографии, тексты и ссылки откровенного и тем более, порнографического содержания.*
2.14. Содержащих изображения, фотографии, тексты и ссылки откровенного и тем более, порнографического содержания.*
хнык хнык хнык
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 10:43
Покатило ... Вот , если по теме , кто-нибудь вот такую приблуду тестил ?
http://jetterauto.ru/magazin-jetter/ob-ustrojstve.html
Что-то мне подсказывает , что это очередной " магнитный улучшатель топлива "
хттп://эттерауто.ру/магазин-эттер/об-устройстве.хтмл
уета, это как магнитик на трубу.
Турбо_Дед
26-08-2015, 10:55
Типа как некогда широко рекламировавшиеся доп.блоки управления ЭБУ для ВАЗ. Реклама хорошая а по факту эффекта никакого.
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 11:00
уета, это как магнитик на трубу.
Магнитик , но не на трубу , а на КПП грузовика в р-не разъёма спидометра \ тахометра - вещь нужная . Можно подкорректировать режим труда \ отдыха при необходимости . Правда , чревато . ОЧЕНЬ дорого , если накроют .
На пароме словак рассказывал , что 2 месяца в зиндане в Турции " отдыхал , когда на знающего полицейского напоролся . Может , врал , конечно ... Но тут дело такое : не соврёшь - не расскажешь :)
Почитал описание для "технарей" и все равно не понял принцип работы.
Педалька, это датчик положения - просто большой переменный резистор. (топливный датчик в баке работает по такому же принципу)
Сигнал с него обрабатывает ЭБУ двигателя.
Вот, что он там может "преобразовывать" для обеспечения "жесткости"?
ИМХО тупо выдает большее значение при меньшем положении педали, и ЭБУ думает что за рулем "гонсЧег" и подстраивает алгоритм на более "резкий".
Короче - привет расход и не более того.
Riku rik
26-08-2015, 11:07
На хонде надо через бампер менять?
На хонде надо через бампер менять?
На каком-то аккорде вроде как тоже извращенно было, надо было через подкрылки лезть.
На каком-то аккорде вроде как тоже извращенно было, надо было через подкрылки лезть.
Зачем так далеко ходить?
Вон у Турбо_Деда на Фиате - тоже подкрылок надо снимать.
Надо же авторемонтникам свой хлеб с маслом заработать... :gy:
Поставил коврики, заказал weathertech, у них заводик в Италии, 5 дней и коробка лежит у двери.
Поставил коврики, заказал weathertech, у них заводик в Италии, 5 дней и коробка лежит у двери.
Прикольные, и гланое - точно по месту легли.
Следующий этап - музыка в багажник? Или там с завода нормальная стоит?
Так не поймешь - подходят или нет... Нужна фотка всей машины ;)
Зачем так далеко ходить?
Да, позорище... Как так можно машины проектировать? А если на трассе срочно поменять надо?
А я еще на свою мазду жаловался. У меня хоть всё по-умному сделано: надо только опору аккума открутить, снять коробку фильтра и воздуховод с креплений и всё :gy:
Прикольные, и гланое - точно по месту легли.
Следующий этап - музыка в багажник? Или там с завода нормальная стоит?
Колхоз в топку, будем слушать музыку, а не звук.
Штатная неплохая 800 Вт, 7.1 Я даже наверно не буду даже двери делать, все таки законы физики никто не отменял.
Турбо_Дед
26-08-2015, 12:28
Зачем так далеко ходить?
По мануалу надо тоже бампер снимать а по факту при наличии подъёмника можно снять колесо, потом подкрылок и поменять нужную лампу. :)
Так не поймешь - подходят или нет... Нужна фотка всей машины ;)
Держи, слушаю теперь tune in радио. Кстати, можно найти с хорошим битрейтом, например, Linn.
Турбо_Дед
26-08-2015, 12:56
Держи, слушаю теперь tune in радио. Кстати, можно найти с хорошим битрейтом, например, Linn.
Вещь! Всё закрывает, ничего не пачкается.
Riku rik
26-08-2015, 13:10
я чего то пропустил?
Riku rik
26-08-2015, 13:12
Зачем так далеко ходить?
фиат, рено и другие пежо это понятно, но что бы хонда такую фигню делали, как то не ожидал
Турбо_Дед
26-08-2015, 13:53
фиат, рено и другие пежо это понятно, но что бы хонда такую фигню делали, как то не ожидал
Land Rover Discovery - что бы лампу в фаре заменить, надо снять решетку радиатора и фару. Плюсом - никаких болтов и винтов, всё на защёлках, работы на 15 минут.
Пардоньте за офтоп (пост не про баб).
Невероятно крутой аппарат сделал некто Вячеслав Золотухин из города Краснокаменска (Забайкалье)
На фото он рядом с Крузаком. Вот сама статейка:
http://carakoom.com/blog17667.html
http://foto.russian.fi/forum/6103.jpg
Турбо_Дед
26-08-2015, 15:42
Пардоньте за офтоп (пост не про баб).
Невероятно крутой аппарат сделал некто Вячеслав Золотухин из города Краснокаменска (Забайкалье)
На фото он рядом с Крузаком.
Вячеслав конечно молодец - это несомненно. Но получилась реплика на ГАЗ-2330 «Тигр» https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-2330_%C2%AB%D0%A2%D0%B8%D0%B3%D1%80%C2%BB он тоже сделан на базе ГАЗ 66, который является типа -"Наш ответ Хаммеру".
Вячеслав конечно молодец - это несомненно. Но получилась реплика на ГАЗ-2330 «Тигр» он тоже сделан на базе ГАЗ 66, который является типа -"Наш ответ Хаммеру".
Ну дык Тигр за 60 миллионов долларов сделали, а тут парень собрал автомобиль по кускам из трех старых помоек.
Турбо_Дед
26-08-2015, 17:05
Ну дык Тигр за 60 миллионов долларов сделали, а тут парень собрал автомобиль по кускам из трех старых помоек.
За такие деньньги могли бы и получше что собрать. На старое шасси газ66 поставить кузов + американское или своё двигло - много денег не надо. Вячеслав по себестоимости всех переплюнул.
ГАЗ-66 вообще, весьма популярная в народе заготовка для постройки "а-ля хаммер" http://gredx.ru/articles/tyuning-gaz-66
З.Ы. сразу вспомнилось: "и чего только русские не придумают, лишь бы дороги не строить..."
За такие деньньги могли бы и получше что собрать. На старое шасси газ66 поставить кузов + американское или своё двигло - много денег не надо. Вячеслав по себестоимости всех переплюнул.
Как думаешь, что будет с машиной Вячеслава, если выстрелить в нее из СВД?
А с Тигром вроде даже и ничего.
З.Ы. и по ходовке, Тигр скорее ближе к БТР-60/70 чем к "шишиге"
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 17:21
" Шишига " вообще крутая машина . По болотам ползает - только давай ! И сам там сидишь , как джигит : правая рука на кулисе КПП - сзади ... Вроде , как подбоченившись .
" Шишига " вообще крутая машина . По болотам ползает - только давай ! И сам там сидишь , как джигит : правая рука на кулисе КПП - сзади ... Вроде , как подбоченившись .
Это точно.
ИМХО круче нее только ЗИЛ-157 был.
Даже сейчас ее по требованию армии производят в небольших количествах, ибо заменить нечем...
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 17:48
И починить " на коленке " можно . Не то , что современные машины .
Тут машинка стояла . По моему , Моррис 1966 года - кабриолет с открытым мотором . Ретро , блин ! Я с таким удовольствием в мотор заглянул ... Карбюратор , бобина , свечи на виду . Прелесть !
Ни у кого на примете Фолькса Купла - кабриолета " за дедушкиным сараем в сене " нет ? Я бы вывез " за даром " ( бензин - мой , так и быть ... ) :)
По моему круто работает Стив Маттин. Если с финансами не обломаются, через год выпустят вот такой оллроад:
http://foto.russian.fi/forum/6105.jpg
По моему круто работает Стив Маттин. Если с финансами не обломаются, через год выпустят вот такой оллроад:
Ага, круто работает :gy: Нос как у тойоты или хонды, жопа как у европейца.
Вообще не понятно что это за автомобиль.
Нос как у тойоты или хонды, жопа как у европейца. Вообще не понятно что это за автомобиль.
Ну так это ж Россия: хвост в Европе, нос в Азии, а как это все работает - вообще никто не разберет))
Ну так это ж Россия: хвост в Европе, нос в Азии, а как это все работает - вообще никто не разберет))
Об этом я не прдумал :D Тогда да, удавшийся концепт. Надо только подчеркнуть эту особенность. Нужно чтобы перед от зада сильно отличался, это можно было бы даже нарочно подчеркнуть кривым сварочным швом (Уральский хребет). Заодно бы появилось дополнительное ребро жесткости, глядишь и краштест бы прошла :)
Турбо_Дед
26-08-2015, 20:35
На заготовку от Кашкая похоже. Навеяло: Авто-Ваз работает совместно с концерном Ниссан-Рено.
Самый мощный прорыв в том, что издалека и не поймешь, что перед тобой - Лада.
Теперь главное, чтобы Гон с Андерсом не бросили эту "гиблую затею" (в смысле, оживление АвтоВаза...)
На заготовку от Кашкая похоже. Навеяло: Авто-Ваз работает совместно с концерном Ниссан-Рено.
Мне хвост, почему-то Форд Куга напоминает.
KALAMIES
26-08-2015, 20:43
Это - пародия на Волво ХС60 :gy:
Да отличный дизайн если дойдёт до производства. А то расфунялись, тоёта, хонда:)
Самый мощный прорыв в том, что издалека и не поймешь, что перед тобой - Лада.
Теперь главное, чтобы Гон с Андерсом не бросили эту "гиблую затею" (в смысле, оживление АвтоВаза...)
Вообще я глубоко убежден, что Автоваз имеет большое будущее, только искать его надо не за бугром. Видел хорошие технические проекты, надо искать внутри страны - умов хоть отбавляй, но в руководстве их явно нехватка. Гонятся сейчас за имиджем, а надо бы с другого конца подходить. Такую "красоту" любой дизайнер после училища нарисует, даже институт не нужен.
Турбо_Дед
26-08-2015, 20:47
К нам недавно вот такая приезжала. Астон Мартин Лагонда.
17030
Это она же в кузове фармари. Я бы купил. Красивое авто. Внутри очень шикарное.
17031
Да, задница вольво напомнила, её явно Андерсон проектировал :gy: А Гону японский дизайн нравится :)
17030
Это она же в кузове фармари. Я бы купил. Красивое авто. Внутри очень шикарное.
17031
И с разгону по лежачим полицейским на ней! Главное - чтобы внизу не пластмассой была отделана, а то искра не будет высекаться :D
KALAMIES
26-08-2015, 20:52
Да отличный дизайн если дойдёт до производства. А то расфунялись, тоёта, хонда:)
Отличный для ВАЗ, конечно. Но обычно на конвейере усыхает и скукоживается всё.
17030
Это она же в кухове фармари. Я бы купил. Красивое авто. Внутри очень шикарное.
17031
Прости конечно но это просто катафалк:)
Вообще я глубоко убежден, что Автоваз имеет большое будущее, только искать его надо не за бугром. Видел хорошие технические проекты, надо искать внутри страны - умов хоть отбавляй, но в руководстве их явно нехватка. Гонятся сейчас за имиджем, а надо бы с другого конца подходить. Такую "красоту" любой дизайнер после училища нарисует, даже институт не нужен.
Красоту нарисовать не проблема, ты попробуй ее выпусти в этом виде.
Технарей в России полно, технологов тоже, а вот Грамотных управленцев - не хватает.
У нас раньше как директоров заводов назначали? Правильно - чтобы в первую очередь партия. Плюс конкуренция отсутствовала как класс.
Стратегически, все верно: пригласить "варяга" у него научиться и вперед...
KALAMIES
26-08-2015, 20:57
Это она же в кузове фармари. Я бы купил.
Лифтанул бы, воткнул обвес АРБ и муды Микки Томпсон ....и поставил шноркель с лебёдкой....
Да вагон особенно похож на подводную лодку:)
Красоту нарисовать не проблема, ты попробуй ее выпусти в этом виде.
Технарей в России полно, технологов тоже, а вот Грамотных управленцев - не хватает.
У нас раньше как директоров заводов назначали? Правильно - чтобы в первую очередь партия. Плюс конкуренция отсутствовала как класс.
Стратегически, все верно: пригласить "варяга" у него научиться и вперед...
Да, согласен, но выход опять неправильный: если в руководстве будут сидеть продолжатели дела партии, то ничего не выйдет. Соберутся с силами, ну выпустят одну, но потом заглохнет. Тем более в современном мире, сейчас скорости во всем такие, что ты должен быть первопроходцем а не делать "как у них", иначе так и будешь в хвосте плестись. Пока они этот ниссан-вольво выпустят все уже далеко ускачат. Ну разве что останется работать на любителей ретро :)
brodaga @ po zizni @
26-08-2015, 20:59
А мне что-то думается , что продолжали бы лучше выпуск " 5 " по прежним ценам , раскупалось бы " на ура " . Ну , техническую часть подновить ... В условиях России , отличной от промышленных гигантов - самая востребованная машина .
Да, согласен, но выход опять неправильный: если в руководстве будут сидеть продолжатели дела партии, то ничего не выйдет. Соберутся с силами, ну выпустят одну, но потом заглохнет. Тем более в современном мире, сейчас скорости во всем такие, что ты должен быть первопроходцем а не делать "как у них", иначе так и будешь в хвосте плестись. Пока они этот ниссан-вольво выпустят все уже далеко ускачат. Ну разве что останется работать на любителей ретро :)
Машина то в основном для внутреннего рынка и стоить будет соответственно.
Ты даже не представляешь, какую титаническую работу сейчас проводят на АвтоВазе.
Там производство "жесткое" до ужаса (завод как купили, заточенным под одну модель, так он и есть) если сейчас удастся "гибкость" наладить, дальше будет легче.
ИМХО проще новый построить с нуля, но нельзя на этом целый город завязан...
Турбо_Дед
26-08-2015, 22:19
Лифтанул бы, воткнул обвес АРБ и муды Микки Томпсон ....и поставил шноркель с лебёдкой....
Не-е-е... Эта для души была бы. Вальяжно раскатывать под звуки оперы из автомагнитофона. :)
Турбо_Дед
26-08-2015, 22:21
Ты её живьём не видел. В реале она вообще красавица. :) А салон - на зависть современным иномаркам перемиум класса.
Ты её живьём не видел. В реале она вообще красавица. :) А салон - на зависть современным иномаркам перемиум класса.
Куда ж ещё красивее?:)
Турбо_Дед
26-08-2015, 22:33
Ты даже не представляешь, какую титаническую работу сейчас проводят на АвтоВазе.
Там производство "жесткое" до ужаса (завод как купили, заточенным под одну модель, так он и есть) если сейчас удастся "гибкость" наладить, дальше будет легче.
ИМХО проще новый построить с нуля, но нельзя на этом целый город завязан...
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер…... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Бац!!! Снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии,налаживают, проверяют, запускают. Опаньки! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…»
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер…... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Бац!!! Снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии,налаживают, проверяют, запускают. Опаньки! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…»
:gy: именно так!
На том заводе, ничего другое - физически не возможно получить...
Турбо_Дед
27-08-2015, 16:29
Обсудим?
Вопрос такой. Может ли быть конструктивно заложен разный радиус разворота влево/вправо? Да/нет, почему так считаем.
Спасибо!
Обсудим?
Вопрос такой. Может ли быть конструктивно заложен разный радиус разворота влево/вправо? Да/нет, почему так считаем.
Спасибо!
:gy: а ты тролль...
Даже у болидов NASCAR угол выворота влево/вправо одинаковый, хотя на трэке повороты все в одну сторону. ;)
З.Ы. что, сложный случай в ремонт подвернулся?
Турбо_Дед
27-08-2015, 18:57
:gy: а ты тролль...
Даже у болидов NASCAR угол выворота влево/вправо одинаковый, хотя на трэке повороты все в одну сторону. ;)
З.Ы. что, сложный случай в ремонт подвернулся?
Сам ты тролль, скажи ещё что на NASCAR был, в руках держал... :)
Вот народ обсуждает, интересно стало: "разный радиус разворота влево и вправо" https://www.google.fi/search?redir_esc=&client=tablet-android-samsung&hl=ru-FI&oe=utf-8&safe=images&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%B8+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&source=android-browser-type&qsubts=1440690627581&devloc=0
Попробовал на рабочем пакетнике - реально по ощущениям в одну строну меньше радиус, в другую больше. Но обороты руля в обе стороны одинаковые. Шайтан?! :) Или что?
Немного разобрался сколько этот конь жрет. В зависимости где ездишь, любит- спуски и участки от 20до 60 ( едет на батарейке до 70, но только на ровных поверхностях, засекал проезжал чуть больше 2 км за раз), короче от 20-80 - наверно меньше 6,0, если трасса - 6,5 л, но если погонять то наверно за 7-8 л. Фото прилагаю
Сам ты тролль, скажи ещё что на NASCAR был, в руках держал... :)
Вот народ обсуждает, интересно стало: "разный радиус разворота влево и вправо" https://www.google.fi/search?redir_esc=&client=tablet-android-samsung&hl=ru-FI&oe=utf-8&safe=images&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D0%B8+%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&source=android-browser-type&qsubts=1440690627581&devloc=0
Попробовал на рабочем пакетнике - реально по ощущениям в одну строну меньше радиус, в другую больше. Но обороты руля в обе стороны одинаковые. Шайтан?! :) Или что?
:agree: давай без агрессии...
Естественно, NASCAR я в руках не держал (ктож мне его даст :gy: ) но это наиболее узкоспециализированный тип авто с поворотами только в одну сторону.
По твоей ссылке: я обратил внимание, что народ обсуждает авто с червячными рулевыми редукторами.
В связи с особенностями их конструкции, неграмотная сборка или износ способны подарить такой эффект. (давно это было, сам через это проходил, много думал... :) )
Даже наверное, шире скажу: особенности всей трапеции при червячном рулевом редукторе, способны подарить сей не забываемый эффект.
Турбо_Дед
27-08-2015, 19:27
:agree: давай без агрессии...
Естественно, NASCAR я в руках не держал (ктож мне его даст :gy: ) но это наиболее узкоспециализированный тип авто с поворотами только в одну сторону.
По твоей ссылке: я обратил внимание, что народ обсуждает авто с червячными рулевыми редукторами.
В связи с особенностями их конструкции, неграмотная сборка или износ способны подарить такой эффект. (давно это было, сам через это проходил, много думал... :) )
Даже наверное, шире скажу: особенности всей трапеции при червячном рулевом редукторе, способны подарить сей не забываемый эффект.
Утверждаешь, что на иных конструкциях рулевого такое невозможно.
Утверждаешь, что на иных конструкциях рулевого такое невозможно.
Возможно, но только если специально хочешь добиться подобного эффекта.
Само - никак. Даже при износе.
Немного разобрался сколько этот конь жрет. В зависимости где ездишь, любит- спуски и участки от 20до 60 ( едет на батарейке до 70, но только на ровных поверхностях, засекал проезжал чуть больше 2 км за раз), короче от 20-80 - наверно меньше 6,0, если трасса - 6,5 л, но если погонять то наверно за 7-8 л. Фото прилагаю
Если погонять, а не просто чуть чуть быстрее поездить, то думаю будет больше всетаки 3.5.
Но вот смотри я езжу медленно очень редко, и за последние 600км расход 7.8, но я жарю на все деньги:):
http://1drv.ms/1El9ZHs
А вот сегодня ехал, и тоже особо не экономил, смешанный цикл, по трассе 120, ну и с обгонами, но было машин много поэтому ехал много в потоке 80.
http://1drv.ms/1Ela5io
Пардоньте, пишу с планшета. У машин с червячным ру механизм находится не по центру аатомобиля, поэтому при повороте руля нельзя обеспечить одинаковый поворот колес в обе стороны, очень сильно длина тяг отличается.
Ps.типа имхо
Пардоньте, пишу с планшета. У машин с червячным ру механизм находится не по центру аатомобиля, поэтому при повороте руля нельзя обеспечить одинаковый поворот колес в обе стороны, очень сильно длина тяг отличается.
Ps.типа имхо
Не, там народ дискутирует именно о радиусе поворота машины, но при этом количество оборотов руля одинаковое.
Износ деталей рулевой трапеции червячного редуктора, допускает такую возможность.
Не, там народ дискутирует именно о радиусе поворота машины, но при этом количество оборотов руля одинаковое.
Износ деталей рулевой трапеции червячного редуктора, допускает такую возможность.
Именно из-за разной длины тяг при одинаковом повороте руля угол влево и вправо разный независимо от исправности червяного рм.не могу с планшета приложить схему,но это факт
Если погонять, а не просто чуть чуть быстрее поездить, то думаю будет больше всетаки 3.5.
Но вот смотри я езжу медленно очень редко, и за последние 600км расход 7.8, но я жарю на все деньги:):
http://1drv.ms/1El9ZHs
А вот сегодня ехал, и тоже особо не экономил, смешанный цикл, по трассе 120, ну и с обгонами, но было машин много поэтому ехал много в потоке 80.
http://1drv.ms/1Ela5io
В твоем стиле думаю будет 8-10
:beer:
Именно из-за разной длины тяг при одинаковом повороте руля угол влево и вправо разный независимо от исправности червяного рм.не могу с планшета приложить схему,но это факт
Вот, схема Жигулей, сами тяги одинаковой длины.
http://vaz2107club.ru/uploads/posts/2013-01/1357837290_1.jpg
Турбо_Дед
27-08-2015, 21:44
В моей практике были случаи неправильной работы рулевого из-за тяги номер 6. Проблема была в её правильной геометрии.
В моей практике были случаи неправильной работы рулевого из-за тяги номер 6. Проблема была в её правильной геометрии.
Это одна из причин, но может быть изношен маятник поз. 9 или сошка рулевого механизма и сам механизм.
Слишком много деталей...
Турбо_Дед
27-08-2015, 21:55
Это одна из причин, но может быть изношен маятник поз. 9 или сошка рулевого механизма и сам механизм.
Слишком много деталей...
Ото шо ты перечислил это оно люфтить будет и машина будет на трассе шо пьяная лошадь. :) На разность радиусов это не влияет.
Турбо_Дед
27-08-2015, 21:57
С горки и у моей 2.5л. расход. А если вжарить тапкой в пол, скока жрёт? :)
Ото шо ты перечислил это оно люфтить будет и машина будет на трассе шо пьяная лошадь. :) На разность радиусов это не влияет.
Если изношен маятник, а остальные шарниры в норме - плавать не будет, а вот геометрия пострадает.
Еще сталкивался с гнутым маятником (как получилось не знаю...)
Турбо_Дед
27-08-2015, 22:05
Если изношен маятник, а остальные шарниры в норме - плавать не будет, а вот геометрия пострадает.
Еще сталкивался с гнутым маятником (как получилось не знаю...)
Износ - люфт. А вот гнутый - может влиять на разность радиусов. Получается - ударили где то колесом очень сильно. У меня такое было, гнуло мятник и тягу номер 6. Колёса в раскоряку, руль туда же, небыстро но ехать можно. Дотянул до Саратова там и заменил. До Питера домчал уже на новых з/ч.
Износ - люфт. А вот гнутый - может влиять на разность радиусов. Получается - ударили где то колесом очень сильно. У меня такое было, гнуло мятник и тягу номер 6. Колёса в раскоряку, руль туда же, небыстро но ехать можно. Дотянул до Саратова там и заменил. До Питера домчал уже на новых з/ч.
Износ не всегда люфт.
Приехал к нам Ниссан пикап, древний как бивень мамонта. Вот у него именно так и было: все шары в норме, а на оси маятника износились втулки. Маятник длинный (сантиметров 25) ось у него тоже сантиметров 15, а втулки у нее только две по краям. Ничего не болталось, ехала ровно, а вот рулилась через раз - то больше/то меньше.
С горки и у моей 2.5л. расход. А если вжарить тапкой в пол, скока жрёт? :)
С горьки у меня 0. Если в пол на спорт +, делал периодически то наверно 7,5 будет. Кирилл катался, может подтвердить жарить неплохо.
[russian.fi, 2002-2014]