Вход

View Full Version : Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Турбо_Дед
27-08-2015, 22:27
Износ не всегда люфт.
Приехал к нам Ниссан пикап, древний как бивень мамонта. Вот у него именно так и было: все шары в норме, а на оси маятника износились втулки. Маятник длинный (сантиметров 25) ось у него тоже сантиметров 15, а втулки у нее только две по краям. Ничего не болталось, ехала ровно, а вот рулилась через раз - то больше/то меньше.
Значит дело было не в бобине... :)

Турбо_Дед
27-08-2015, 22:29
С горьки у меня 0. Если в пол на спорт +, делал периодически то наверно 7,5 будет. Кирилл катался, может подтвердить жарить неплохо.
Тапка в пол с места и мгновенный расход 7.5л. будет? Это до какой скоости и на каких оборотах бензомотора?

End71
27-08-2015, 22:38
Тапка в пол с места и мгновенный расход 7.5л. будет? Это до какой скоости и на каких оборотах бензомотора?
Я про средний думал, мгновенный может и 15-20 л и больше, ведь 2 тонны и 6 с вроде как, но не пробовал

Турбо_Дед
27-08-2015, 22:42
Я про средний думал, мгновенный может и 15-20 л и больше
Я мгновенный и имел ввиду. У меня средний по городу 7.3л. сейчас, если в пробках не стоять. А мгновенный при резвом старте до 25л. бывает.

Den327
27-08-2015, 22:59
Я мгновенный и имел ввиду. У меня средний по городу 7.3л. сейчас, если в пробках не стоять. А мгновенный при резвом старте до 25л. бывает.
Меня Вольва моя этим радовала...
Если тапок в пол наступить, мгновенный расход три девятки показывал - 99,9 типа :gy:
А средний 8-8.5 был.

Турбо_Дед
27-08-2015, 23:18
Если тапок в пол наступить, мгновенный расход три девятки показывал - 99,9 типа :gy:
А средний 8-8.5 был.
Хвала круиз-контролю. Моя до 40км./ч может на круизе ползти. Ниже - уже самому надо педаль топтать. :)

Den327
27-08-2015, 23:36
Хвала круиз-контролю. Моя до 40км./ч может на круизе ползти. Ниже - уже самому надо педаль топтать. :)
Не-е , на моих меньше 50 не держит.

Хотя, надо на Ситроене попробовать на третьей передаче, там наверняка минимальные обороты мотора заложены, вот он на пятой и не вытягивает.

Турбо_Дед
27-08-2015, 23:55
Не-е , на моих меньше 50 не держит.

Хотя, надо на Ситроене попробовать на третьей передаче, там наверняка минимальные обороты мотора заложены, вот он на пятой и не вытягивает.
Я на третьей передаче 40 еду. Я вообще на третьей могу как на автомате ездить. Мотор вытягивает.

End71
28-08-2015, 08:57
Я на третьей передаче 40 еду. Я вообще на третьей могу как на автомате ездить. Мотор вытягивает.
А ч на 1 катаюсь до 90-100, потом вроде 2 включается :ktotam:

brodaga @ po zizni @
28-08-2015, 09:11
А средний 8-8.5 был.
Одно время " моя " Скания-3 в качестве учебной машины использовалась . По экономичному движению ... И стоял там расходомер : экономично едешь - на картинке пиво в кружку льётся . Чем экономичнее , тем кружка больше . А когда " тапка - в пол " , свинья из корыта жрать начинает . Прикольно так :)
Шёл на Москву . Груз - керамическая плитка = 25 тонн . Забираюсь на Валдай и вижу картинку на расходомере - свинья уже и от корыта отвернулась . Типа , такая сытая , что и жрать не хочет ... Про цифры врать не буду , но не 400 ли литров на момент ? А по прямой на круизе литров 35 кушала \ 25 000 кг груза ( и не свинья , и не кружка )

KiDr
28-08-2015, 09:25
С горьки у меня 0. Если в пол на спорт +, делал периодически то наверно 7,5 будет. Кирилл катался, может подтвердить жарить неплохо.
так у многих 0 с горки на скорости:)

Подтверждаю, едет хорошо!

End71
28-08-2015, 09:37
так у многих 0 с горки на скорости:)

Подтверждаю, едет хорошо!
Не правильно выразился, не 0, а -2-3 литра, батарейка заряжается :smoke:

KiDr
28-08-2015, 09:45
Не правильно выразился, не 0, а -2-3 литра, батарейка заряжается :смоке:
жаль что на батарее нельзя км так 100 проехать, можно было бы на работе халявно заряжать батарею:)

End71
28-08-2015, 10:00
жаль что на батарее нельзя км так 100 проехать, можно было бы на работе халявно заряжать батарею:)
Это да. Я вчера заметил сколько проехал на батарее, мотор отключился на въезд в деревню 40 и ровно до знака 60 при выезде. Не знаю как точно замерить расстояние

JOI13
28-08-2015, 10:19
На ниссане можно, пишут 199 км. на одном заряде...но только без памрерсов.http://www.nissan.fi/FI/fi/vehicle/electric-vehicles/leaf/charging-and-battery/charging-nissan-leaf-and-battery.html

End71
28-08-2015, 12:10
На ниссане можно, пишут 199 км. на одном заряде...но только без памрерсов.http://www.nissan.fi/FI/fi/vehicle/electric-vehicles/leaf/charging-and-battery/charging-nissan-leaf-and-battery.html
На таком уроде не захочется даже и 300 км

KiDr
28-08-2015, 12:23
На ниссане можно, пишут 199 км. на одном заряде...но только без памрерсов.хттп://щщщ.ниссан.фи/ФИ/фи/вехицле/елецтриц-вехицлес/леаф/чаргинг-анд-баттеры/чаргинг-ниссан-леаф-анд-баттеры.хтмл

этих електричек всё больше и больше будет, как не крути будующее не за нефтью.

Вон и Голф ГТЕ может проехать что-то около 50км только на электричестве, и тоько потом бензин подключаетя.

End71
28-08-2015, 12:32
этих електричек всё больше и больше будет, как не крути будующее не за нефтью.

Вон и Голф ГТЕ может проехать что-то около 50км только на электричестве, и тоько потом бензин подключаетя.
Но все равно авто будет дыркой в кармане, государство не упустит своих денег, хоть на воздухе будем ездить, а денежку принесем в кассу

KiDr
28-08-2015, 12:35
Но все равно авто будет дыркой в кармане, государство не упустит своих денег, хоть на воздухе будем ездить, а денежку принесем в кассу
конечно, но я бы предпочёл чтобы машина сама себе энергию вырабатывала, как растения:)

KiDr
28-08-2015, 12:36
если бы голф гте не стоил как ГТИ, я бы наверное задумался о таком, на каждый день. Кстати сколько сейчас килловат стоит?

End71
28-08-2015, 14:11
если бы голф гте не стоил как ГТИ, я бы наверное задумался о таком, на каждый день. Кстати сколько сейчас килловат стоит?
Ставишь маленькую гидроэлектростанцию. А так вроде 5 центов+ siirto

Knop-Ka
28-08-2015, 19:54
сегодня по дороге домой отпал глушитель, то есть не совсем, а волочился и гремел))

по страховке эвакуатор отвёз в ближайший автосервис ( Турбо Дедушка,спасибо за наводку! :xdaisy: )

там приварили, но велели менять, мой мастер завтра посмотрит.

ситуация штатная, но -

-вдруг кто что дельное посоветует,типа где покупать,или у кого на антресолях глушитель завалялся :gy:

-есть повод к мальчишкам на завалинку выйти,то есть в эту тему ;)

KALAMIES
28-08-2015, 19:59
сегодня по дороге домой отпал глушитель, то есть не совсем, а волочился и гремел))

по страховке эвакуатор отвёз в ближайший автосервис ( Турбо Дедушка,спасибо за наводку! :xdaisy: )

ситуация штатная, но -

-вдруг кто что дельное посоветует,типа где покупать,или у кого на антресолях глушитель завалялся :gy:

Мастер твой и скажет, где почём и сколько. Если же наступишь шпилькой ему на палец ноги, то и расколется, где скидки на з/ч. получает, ирод.

Riku rik
28-08-2015, 19:59

ситуация штатная, но -

В каннельмяках есть специализированная мастерская по глушителям. Щас по гуглю не помню названия

Турбо_Дед
28-08-2015, 20:09
........( Турбо Дедушка,спасибо за наводку! :xdaisy: )......
Пожалуйста! :) Не зря ты ту страховочку оформила, вот и пригодилась она тебе. Я сейчас сам в автосервисе на практике, могу подсказать и с ремонтом и с самим глушителем. Мой тел. прежний. :)

Knop-Ka
28-08-2015, 20:13
Пожалуйста! :) Не зря ты ту страховочку оформила, вот и пригодилась она тебе. Я сейчас сам в автосервисе на практике, могу подсказать и с ремонтом и с самим глушителем. Мой тел. прежний. :)

не зря, вот что бы я делала? даже и русскоговорящего нашли)

а ещё в процессе выяснилось,что и по-фински могу, если нет другого выхода)

Riku rik
28-08-2015, 20:16
http://www.ristotiittanen.fi/pakoputki.htm

Турбо_Дед
28-08-2015, 20:18
http://www.ristotiittanen.fi/pakoputki.htm
Возьму на заметку. Спасибо! :)

Knop-Ka
28-08-2015, 20:20
спасибо,ребят! про фары,заеркала я уже знаю,теперь подкуюсь по глушителям))))

Турбо_Дед
28-08-2015, 20:21
не зря, вот что бы я делала? даже и русскоговорящего нашли)

а ещё в процессе выяснилось,что и по-фински могу, если нет другого выхода)
Ну вот, видишь - ты всё можешь. :) Главное не стрессуй и приходи к нам за советами в автофлудилку. :)

Riku rik
28-08-2015, 20:25
Возьму на заметку. Спасибо! :)
Единственная в столичном регионе только по глушителям мастерская

Knop-Ka
28-08-2015, 20:28
Ну вот, видишь - ты всё можешь. :) Главное не стрессуй и приходи к нам за советами в автофлудилку. :)

это я делаю с особенным удовольствием :lady:

Сударь
28-08-2015, 22:52
Нападение матраса-убийцы попало на видео

T8t2LiafHFs
https://www.youtube.com/watch?v=T8t2LiafHFs

зы. Шендерович ещё легко отделался.

brodaga @ po zizni @
29-08-2015, 12:20
Потестил МИНИ КООПЕР Хетчбек ( . Мотор 3 ( ! ) цилиндра . 1,6 ( ? ) Не уверен ...
Лихая тачка-то оказалась . Мотор - выше всяких похвал . Ну , БИ-турбо . Отзывается на педаль моментально и резко . 132 " лошади " против моих теперешних 124х . А какая разница ! Тормоза - дерзкие , очень эффективные . Подвеска соответствует статусу . То есть , ездовые качества - вполне , вполне ... Ну , БМВ всё-таки . А что же тогда " S " ( спорт ) модификация покажет ?
В то же время , машина - ярко выраженная " эгоистка " . Или " эгоист " ? Всё-таки " эгоистка - унисекс " . Ну , пацанка , с которой можно не плохо " зажечь " . Совсем не " леди " . Мужики поймут , думаю :)
Почему " эгоистка " : багажник - на большую спортивную сумку . Ну , пара чемоданчиков " Кэбин-сайз " впихнуть можно . Но это - максимум . Сзади - откровенно тесно .
Мелочи раскладывать некуда ! Подстаканники есть , а вот солнечные очки придётся в бардачок класть и потом долго их искать . Потому , что бардачок глубокий .
Вот только сейчас осознал , что абсолютно не смотрел на приборы . Потому про них и не скажу ни чего . Зато скажу про экран посреди торпедо - большой и круглый . Это экран бортового компьютера . Ох , много там всего ! Разбираться надо ... А русского языка в меню НЕТ ! Греческий есть , а русский где ? Дискриминация , однако . Предлагаю объявить санкции и запретить ввоз ! Чего ввоз ? Да какая разница ? Чего-нибудь найдётся .
Чуть в сторону . Летом забирал машину брата с сервиса . Хюндай Гетц 1,4 мотор . И этот маленький , по сравнению с моим , мотор был достаточно резвым . А вот тормозов не хватало ( по ощущениям ) . Брат говорил , что задние колодки менять пора просто . Возможно ... Так вот , после МИНИ мне стало " не хватать " тормозов моей ТОЙОТЫ АУРИС . Хотя раньше ни когда не жаловался . Пришлось привыкать минут несколько ...
Вывод : очень интересная машина . Цены дилер не озвучил . А я и не спрашивал конкретно . Но говорит , что цены очень интересные . Пообещал акцию на 3000 евро - бесплатно . В акцию входят спортивные сиденья , специальная внутренняя обшивка , что-то ещё ...
Вывод 2 : жену на тест-драйв не повезу , а то ей понравится ! И как мне потом с этим жить ? :)
P.S. Система " Стоп - Старт " . Не привычно . На перекрёстке задумываешься : " А заведётся " ? Ну , это возрастное , вероятно :) . 2-3 раза умудрялся заглушить мотор на ходу , когда включал передачу , что , по мнению компьютера , не соответствовала скорости в данный момент . Приходилось выжимать сцепление , чтоб завестись . А если я РЕЗКО ТОЛКНУТЬ машину хочу ? Не есть здОрово , на мой взгляд . Впрочем , эту фишку и отключить можно .

brodaga @ po zizni @
29-08-2015, 12:33
Нападение матраса-убийцы попало на видео

T8t2LiafHFs
https://www.youtube.com/watch?v=T8t2LiafHFs

зы. Шендерович ещё легко отделался.
Зимой было . Жене на лобовое стекло с соседнего " ведра " снег слетел подобным образом . " Одеялом " . Сразу закрыл всё стекло . Пока жена сообразила , пока щётки включила , пока разгреблось ... А скорость = 100 км\час . Домой приехала - трясло весь вечер .
Коллеги . А вот такой вопрос : предположим , попал на камеру на превышении скорости . Машина зарегистрирована на меня , а за рулём - жена . Кому штраф придёт ? Кто баллы наберёт ?

KALAMIES
29-08-2015, 14:24
Зимой было . Жене на лобовое стекло с соседнего " ведра " снег слетел подобным образом . " Одеялом " . Сразу закрыл всё стекло . Пока жена сообразила , пока щётки включила , пока разгреблось ... А скорость = 100 км\час . Домой приехала - трясло весь вечер .
Коллеги . А вот такой вопрос : предположим , попал на камеру на превышении скорости . Машина зарегистрирована на меня , а за рулём - жена . Кому штраф придёт ? Кто баллы наберёт ?
Кто халтийя/пользователь в рег. свидетельстве - тому и придёт.

End71
30-08-2015, 15:48
На под капотом такую наклейку, сам агрегат не нашел (не специалист). Пульта и кнопки в салоне нет. Не подскажите, где можно разъяснить в столичном регионе мою ситуацию?

Den327
30-08-2015, 16:06
На под капотом такую наклейку, сам агрегат не нашел (не специалист). Пульта и кнопки в салоне нет. Не подскажите, где можно разъяснить в столичном регионе мою ситуацию?
Заедь в любой сервис, они по регистери пробьют комплектацию.
Скорее всего это "с завода", ищи управление в меню бортовой системы.

End71
30-08-2015, 16:32
Заедь в любой сервис, они по регистери пробьют комплектацию.
Скорее всего это "с завода", ищи управление в меню бортовой системы.
Это туонти ауто, вряд ли что то найдут. В управлении нет точно, в салоне нет, на этой модели, если только ставили дополнительно. То есть если эта штука есть, она может управлять либо пультом либо телефоном, смотря какой блок стоит. Вообще надо найти сам termo top evo

Knop-Ka
31-08-2015, 13:32
за глушитель: отделались мы с ниссаном (снова) лёгким испугом. приварили,ещё поглушит)

Den327
31-08-2015, 15:44
за глушитель: отделались мы с ниссаном (снова) лёгким испугом. приварили,ещё поглушит)
Во-о-от он огромный плюс, "старой" машины - ее проще ремонтировать. :gy:

Турбо_Дед
31-08-2015, 15:50
Агрегат под капотом или снизу в районе КПП. Скорее всего - фен догреватель, возможно греет даже ОЖД, работает во время пользования авто, срабатывает автоматически от датчика наружной температуры воздуха.
Оригинальная прога и VIN - узнаешь Всё о своей машине. У меня прога есть. :)

Den327
31-08-2015, 16:30
Агрегат под капотом или снизу в районе КПП. Скорее всего - фен догреватель, возможно греет даже ОЖД, работает во время пользования авто, срабатывает автоматически от датчика наружной температуры воздуха.
Оригинальная прога и VIN - узнаешь Всё о своей машине. У меня прога есть. :)
Webasto, на заводе не устанавливают ;)

Турбо_Дед
31-08-2015, 16:34
Webasto, на заводе не устанавливают ;)
Пошутил штоле?
На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.

Den327
31-08-2015, 16:48
Пошутил штоле?
На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.
Пошутил... ;) про в принципе не ставят... :agree:

А вот упоминания про заводской вебасто на Лексусе, не нашел...
Покажешь?

Винтаж
31-08-2015, 17:00
так я вам с вопросом, купила полтимот, и забыла, что из них что. т.е. какое полтимо куда вкручивать.

Den327
31-08-2015, 17:05
так я вам с вопросом, купила полтимот, и забыла, что из них что. т.е. какое полтимо куда вкручивать.
А каков набор, огласите весь список... :agree:

KALAMIES
31-08-2015, 17:07
Ohjekirja есть? Там есть комиксы обычно и маркировки ламп.

Винтаж
31-08-2015, 17:37
Все поменяла! лампочки. без охэкиря.
Хочу в механики! :sla:

Den327
31-08-2015, 17:39
Все поменяла! лампочки. без охэкиря.
Хочу в механики! :sla:
Лехко...
Это второе задание: http://lavina.hu/wp-content/uploads/DirtyEngineSmall.jpg

Турбо_Дед
31-08-2015, 17:44

Покажешь?
Небось Лексус искал, так его же тойота собирает. :) На английском сам погугли, factory toyota webasto. :)

Винтаж
31-08-2015, 17:51
Лехко...
Это второе задание:
..и сразу наглеют....
а впринципе лехко :sla:меняйте масло своевременно

Турбо_Дед
31-08-2015, 17:54
Выглядит вот так:
17036

Den327
31-08-2015, 17:59
Небось Лексус искал, так его же тойота собирает. :) На английском сам погугли, factory toyota webasto. :)
И-и-и...
Такие инструкции по установке есть и на Лексус, только к установке на заводе, они отношения не имеют.
Сдается мне, все вебасты отданы на откуп дилерам...

Вот тут много всего: www.webasto.com

Турбо_Дед
31-08-2015, 18:08
И-и-и...
Такие инструкции по установке есть и на Лексус, только к установке на заводе, они отношения не имеют.
Сдается мне, все вебасты отданы на откуп дилерам...

Вот тут много всего: www.webasto.com

Ты путаешь дилерство и поставки на конвейер, автономки и догреватели.
Никто не запрещает установить подогрев Webasto или Eberspächer у официалов, если они изначально не установлены на сборочном конвейере завода изготовителя.
Как пример продукция VAG, Fiat, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Mersedes. В базе на заводе, ставят так называемые "догреватели" Webasto, но никто не запрещает докупив установочный комплект доделать "догреватель" до "автономки", разумеется у официалов шоб с гарантии не слететь.

Турбо_Дед
31-08-2015, 18:12
так когда мне менять масло в АКПП?
в хуолто ничего мне не говорят.
мне самой сказать что хочу поменять масло или как?
:) Ohjekirja есть? Там есть комиксы обычно и сроки замены по пробегам фильтров ( всех ), масел ( двигатель и АКПП ), антифриза, тормозухи.

Den327
31-08-2015, 18:38
Ты путаешь дилерство и поставки на конвейер, автономки и догреватели.
Никто не запрещает установить подогрев Webasto или Eberspächer у официалов, если они изначально не установлены на сборочном конвейере завода изготовителя.
Как пример продукция VAG, Fiat, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Mersedes. В базе на заводе, ставят так называемые "догреватели" Webasto, но никто не запрещает докупив установочный комплект доделать "догреватель" до "автономки", разумеется у официалов шоб с гарантии не слететь.
И в чем же я не прав?
На фотке наклейка от автономки.
Или для политкорректности я должен был сказать, что именно автономный подогреватель Thermo Top Evo 5kw не ставится на заводе изготовителе автомобиля Лексус?

З.Ы. молодец, поймал, возьми с полки пирожок. :agree:

Турбо_Дед
31-08-2015, 18:51
И в чем же я не прав?
На фотке наклейка от автономки.
Или для политкорректности я должен был сказать, что именно автономный подогреватель Thermo Top Evo 5kw не ставится на заводе изготовителе автомобиля Лексус?

З.Ы. молодец, поймал, возьми с полки пирожок. :agree:
Вот именно, что изначально это "догреватель" а в "автономку" он превращается доустановкой доп.монтажного комплекта уже по желанию клиента.

Den327
31-08-2015, 19:14
Вот именно, что изначально это "догреватель" а в "автономку" он превращается доустановкой доп.монтажного комплекта уже по желанию клиента.
Сейчас End71 придет, он тебе про "догреватель" сам расскажет.

З.Ы. для интереса, глянь на фотки агрегата автономки и так называемый "догреватель" (я просто не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под этим термином)
Они хоть похожи?

End71
31-08-2015, 19:28
Пришел)). Догреватель eber стоял на дизеле лексус. Стояла штатная кнопка, он включается после завода автомобиля! И очень быстро прогревается мотор, но минус не запустить раньше запуска мотора.
На этом наклейка есть, а вебасты не нашел, может сняли.
Конечно, если кто опытным взглядом найдет ее, то было хорошо. Если не найдется, то поставлю электроподогрев.

ID
31-08-2015, 19:36
Ребят, кто мотается в СПб и всегда опаздывает ;)
http://spb112.ru/catalogue/5/adress/

Турбо_Дед
31-08-2015, 19:38
Сейчас End71 придет, он тебе про "догреватель" сам расскажет.

З.Ы. для интереса, глянь на фотки агрегата автономки и так называемый "догреватель" (я просто не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под этим термином)
Они хоть похожи?
Догреватель греет только на работающем авто. Автономка может греть сама, работающий двигатель ей не нужен.

Den327
31-08-2015, 19:40
Пришел)). Догреватель eber стоял на дизеле лексус. Стояла штатная кнопка, он включается после завода автомобиля! И очень быстро прогревается мотор, но минус не запустить раньше запуска мотора.
Конечно, если кто опытным взглядом найдет ее, то было хорошо. Если не найдется, то поставлю электроподогрев.
Я нашел мануал по установке именно твоей модели Вебасто, на Лексус GS 450, если подогрев стоит, то выхлоп торчит из пластика на пару сантиметров, и одет в жаростойкую манжету. Если нет, значит сняли ироды... :skalka:

Турбо_Дед
31-08-2015, 19:41
По шлангам антифриза под капотом пройдись, под торпедо загляни в районе печки, либо блок вебасты снизу может быть под машиной. Или холодов подождать и там поймёшь по прогреву салона есть или нет вебасты.

Турбо_Дед
31-08-2015, 19:44
Я нашел мануал по установке именно твоей модели Вебасто, на Лексус GS 450, если подогрев стоит, то выхлоп торчит из пластика на пару сантиметров, и одет в жаростойкую манжету. Если нет, значит сняли ироды... :skalka:
Не иначе в качестве доп.опции предложат. :) Мой знакомый торговал выдвижными порогами на дорогие внедорожники. Вскрывал коробку аккуратно и вынимал монтажный комплект, оставлял только пороги. Затем втюхивал эти комплекиы по доп.цене. :)

Турбо_Дед
31-08-2015, 19:49
Пришел)). Догреватель eber стоял на дизеле лексус. Стояла штатная кнопка, он включается после завода автомобиля! И очень быстро прогревается мотор, но минус не запустить раньше запуска мотора...
Den327 - таки шо там не ставят на заводе? Готовь пирожки, первые на полке кончились. :)

End71
31-08-2015, 19:51
Наверно, сняли, я нашел впереди дырку под фарой, и больше ничего. Я должен быть выхлоп наверно. Не уверен на 100% еще, надежда теплится еще.

KALAMIES
31-08-2015, 19:51
Не иначе в качестве доп.опции предложат. :) Мой знакомый торговал выдвижными порогами на дорогие внедорожники. Вскрывал коробку аккуратно и вынимал монтажный комплект, оставлял только пороги. Затем втюхивал эти комплекиы по доп.цене. :)
Таким "пиЗнесменам" нужно лицо бить. :fire:

Турбо_Дед
31-08-2015, 19:53
Таким "пиЗнесменам" нужно лицо бить. :fire:
Сам не одобряю.

Den327
31-08-2015, 20:44
Den327 - таки шо там не ставят на заводе? Готовь пирожки, первые на полке кончились. :)
Эббери ставят ;)
Шо как ты понимаешь, ни разу не Вебаста...
И одно заменить на другое, с помощью "дилерского установочного комплекта" не выйдет.

End71
31-08-2015, 20:50
Не знаю,зачем сняли, в Германии точно такая стоит около 650 е, а установка здесь дороже наверно в 2 раза

Den327
31-08-2015, 20:55
Наверно, сняли, я нашел впереди дырку под фарой, и больше ничего. Я должен быть выхлоп наверно. Не уверен на 100% еще, надежда теплится еще.
Обрати внимание на вторую картинку, если такой штуки нет, то и агрегата - нет...

End71
31-08-2015, 21:10
Обрати внимание на вторую картинку, если такой штуки нет, то и агрегата - нет...
Ничего не загружается

Den327
31-08-2015, 21:18
Ничего не загружается
Забыл, что сайт pdf не читает-
А сейчас?

Турбо_Дед
31-08-2015, 21:25
Эббери ставят ;)
Шо как ты понимаешь, ни разу не Вебаста...
И одно заменить на другое, с помощью "дилерского установочного комплекта" не выйдет.
Сообщения выборочно читаешь?
.......

Турбо_Дед
31-08-2015, 21:27
Вот то шо сняли перед продажей - вероятнее всего. Учитывая шо машина б/у. Вебасто можно и отдельно продать.

End71
31-08-2015, 21:33
Забыл, что сайт pdf не читает-
А сейчас?
Дырка есть только. Ладно поставлю дефа у дилера за 550 е, там гарантия и думаю не накосячат. Розетка дома и работе есть. :)

Den327
31-08-2015, 21:40
Сообщения выборочно читаешь?

Хто? Я?

Разговор вот с этого начался: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3584896&postcount=1295 ;)

З.Ы. имя Webasto в spare parts catalogue, это далеко не всегда подогрев.
Люки, щетки стеклоочистителей, салонные коврики - они много чего поставляют.

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:06
Хто? Я?........имя Webasto в spare parts catalogue, это далеко не всегда подогрев.
Люки, щетки стеклоочистителей, салонные коврики - они много чего поставляют.
И-и-и.....
....Клеят шильды под капот при установке.........Люки, щетки стеклоочистителей, салонные коврики - они много чего поставляют.
Троллишь?

Den327
31-08-2015, 22:20
И-и-и.....
....Клеят шильды под капот при установке
Троллишь?
Вот как раз наличие шильды под капотом и говорит о НЕ заводской установке.
OEM детали идут под кодами производителя авто ;)

Но вот на самом люке например, написано Webasto.

Den327
31-08-2015, 22:26
http://thumbs4.ebaystatic.com/d/l225/m/mrWR0hq8zBkqtFKHHQpUZ3g.jpg

Обрати внимание на маркировку моторчика люка.
Это от Ауди А3,А4,А6
Желтая шильда с кодом ауди

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:30
http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEwMjQ=/$(KGrHqIOKiIE6W21t4F,BO)V0gbhdQ~~60_35.JPG

Это от Ауди А3,А4,А6
Не соскакивай. Я тебя спросилИ-и-и.....
....Клеят шильды под капот при установке?....
Ну и где под капотом шильда при комплектации авто щётками и люком от Вебасто?

Den327
31-08-2015, 22:32
Не соскакивай. Я тебя спросил
Ну и где под капотом шильда при комплектации авто щётками и люком от Вебасто?
Обычно, рядом с шильдой автономки ;)

Вот как раз наличие шильды под капотом и говорит о НЕ заводской установке.
OEM детали идут под кодами производителя авто ;)

Но вот на самом люке например, написано Webasto.

Это же вроде я написал?

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:39
http://thumbs4.ebaystatic.com/d/l225/m/mrWR0hq8zBkqtFKHHQpUZ3g.jpg

Это от Ауди А3,А4,А6
Желтая шильда с кодом ауди
По твоей логике - не заводская установка. Вебасто же на заводе не ставят.

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:39
Обычно, рядом с шильдой автономки ;)

Это же вроде я написал?
Запутался? Сам себя цитируешь? :)

Den327
31-08-2015, 22:42
Если по твоей логике это автономка, то нет :)

Покажешь?

Это тоже вроде Я написал ;)

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:43
......OEM детали идут под кодами производителя авто ;).......
Заблуждаешься. :) Не все и не всегда. Опять валишь в одну кучу - детали и доп.оборудование.

Den327
31-08-2015, 22:45
Запутался? Сам себя цитируешь? :)
Специально цитирую, ибо помню некоторую забывчивость оппонента :gy: и напоминаю ответ на поставленный вопрос. ;)

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:45
Если по твоей логике это автономка, то нет :)
Снова троллишь? :)

Den327
31-08-2015, 22:48
Заблуждаешься. :) Не все и не всегда. 1. Опять валишь в одну кучу - детали и доп.оборудование. 2.
1. Это вполне естественно, и тут иллюзий не испытываю.

2.В чем отличие, для меня как потребителя запчастей?

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:50
Специально цитирую, ибо помню некоторую забывчивость оппонента :gy: и напоминаю ответ на поставленный вопрос. ;)
Тебе и так ответили ....На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.

Den327
31-08-2015, 22:51
Снова троллишь? :)
Тролль, тролля его же оружием! :gy:

Там на картинке изображен предмет спора, а именно автономный подогреватель вебасто?

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:52
.......2.В чем отличие, для меня как потребителя запчастей?
Не валяй дурака. Всё ты понимаешь.

Den327
31-08-2015, 22:53
Тебе и так ответили
Это ответивший молодец.
Тока вот смысл сказанного к конвейеру Лексус и установке автономки отношения не имеет ;)

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:54
Тролль, тролля его же оружием! :gy:

Там на картинке изображен предмет спора, а именно автономный подогреватель вебасто?
Ещё раз повторюсь .......На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.

Den327
31-08-2015, 22:55
Ладно, споки-ноки тэоретик :agree:

Вытри весь наш бред, чтоб народ не пугать.

Турбо_Дед
31-08-2015, 22:58
Ладно, споки-ноки тэоретик :agree:.
.....к конвейеру Лексус....
Это типа специалист написал? Адресок конвейера Лексус дашь? А-тож мужики то не знают. :)