Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-01-2016, 20:00   #6
Neofinn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Как много букв.
Переводчика вам должны были предоставить,когда составлялся план адаптации. Там надо было задавать все интересующие вас вопросы.
9евро,которые не облагаются налогом,положены всем,кто учится от биржи. Почему вам не платят соедует разбираться не тут а идти на биржу.
Насчет келакорти следует идти в Кела и заполнить анкету. Иногда бывает,что вы уже зарегистрированы а карточка приходит позже/у меня так было/ в этом случае вас врач примет без карточки.
Я так понимаю,у вас жена гражданка Финляндии? В этом случае социалка вам не поможет.

Переводчик был по телефону с ужасным звуком, еще и делал кучу ошибок. Тем более я не знал о чем будут вообще говорить кроме курсов и будущей жизни. Я не понимаю как эти пособия работают и чего они от меня хотят.

Когда я спрашивал в офисах про kela kortti, они ничего ясного не могут ответить кроме как - у вас еще не принято решения про пособия.

Ну да, жена гражданка Фи. В данный момент я хотел бы получить только 9 евро в день. Вы думаете мне нужно прийти снова на биржу и спросить почему их не платят? Но разве они решают про эти вещи?

Цитата:
Сообщение от Amanita M
могут дать пенальти из-за того, что ушел из университета на год или больше, но потом будут платить. Интеграционный план выплачивается, даже если тебе не исполнилось 25 лет. Нужно было не говорить, что ушел из универа. Моей подруге не платили 2 года ничего из-за этого. Если что, пытайся пойти в МАВА на курсы и получить деньги студенческие от кела.. Но только если дадут пенальти...
социалку платить тебе не будут, если живешь с кем-то, кто зарабатывает достаточно на двоих. Ну, родители/жена

Очень странная система 'наказывать' людей из-за того что у них поменялись решения в жизни. Я просто не был подготовлен к таким вопросам и сказал как было.

Но я уже хожу на курсы от биржи в данный момент, поэтому хотелось бы получить студенческие 9 евро в день. Но как их получить и к кому обратиться если они почему-то не выплачиваются?

Спрвка есть, что отчислен. Я ее отправил по электронной почте, но им теперь нужен перевод.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: