Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 27-10-2011, 12:55   #1
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Нужна ли фотографии идея или "а что хотел сказать автор" ?

В комментариях зародилась на мой взгляд интересная для обсуждения тема, которая и выведена в заголовок. Приглашаю всех к обсуждению, здесь можно выложить свою точку зрения корректно и последовательно, потому что " там" получилось обрывочно, склочно и непонятно. Люди тут все увлечённые, а что может быть приятнее живого разговора о своём увлечении!?

Я вот тоже задумалась... вот на некоторые портреты смотришь,и всё понятно - портрет человека, а на некоторые пялишься и думаешь " и чего?"
Почему так получается - вроде и там и там человек, а один снимок кажется завершённой работой, а второй - полон знаков вопроса. Как думаете, от чего это зависит и как относитесь к работам со сплошными знаками вопроса?

П.С. солнцы мои, прошу не ругаться, тут вам не там

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 27-10-2011, 13:19   #2
Kri
Пользователь

Проживание:
я считаю, что помимо эстетики, фотография подразумевает и интеллектуальную работу, как и музыка: можно слушать попсу, сидя на горшке, отключив мозг, а можно пойти в джаз-клуб или на концерт,т.е. приложить какие то усилия
конечно же собственная призма восприятия в первую очередь: на мой взгляд хороший кадр такой, который может вызывать во мне множество ассоциаций и игру воображения, как приятных, так и возможно негативных - от умиления до раздражения, но больше всего люблю такие картины, которые оставляют вопросы открытыми "возможно так, а возможно и так"...
может быть это просто качественно выполненная работа, приятная с визуальной точки зрения, гармоничная по цветам, свету, геометрии..
в общем к фотографиям у меня практически подход как и к музыке , я меломан

0

0
Old 27-10-2011, 16:04   #3
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
я считаю, что помимо эстетики, фотография подразумевает и интеллектуальную работу, как и музыка: можно слушать попсу, сидя на горшке, отключив мозг, а можно пойти в джаз-клуб или на концерт,т.е. приложить какие то усилия

Сразу вопрос: а возможна ли интеллектуальная работа, если на тебя льется из эфира "оба-ны, оба-на, мы веселые друзья!" ?

Ну то есть что первично: моя работа или "что-то эдакое" в том, что оказалось у меня перед глазами или в ушах...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-10-2011, 17:01   #4
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Сразу вопрос: а возможна ли интеллектуальная работа, если на тебя льется из эфира "оба-ны, оба-на, мы веселые друзья!" ?

Ну то есть что первично: моя работа или "что-то эдакое" в том, что оказалось у меня перед глазами или в ушах...

я не знаю, как на это ответить, советую посмотреть ролик Мазахаки))

0

0
Old 27-10-2011, 17:39   #5
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
конечно же собственная призма восприятия в первую очередь: на мой взгляд хороший кадр такой, который может вызывать во мне множество ассоциаций и игру воображения, как приятных, так и возможно негативных - от умиления до раздражения, но больше всего люблю такие картины, которые оставляют вопросы открытыми "возможно так, а возможно и так"...
может быть это просто качественно выполненная работа, приятная с визуальной точки зрения, гармоничная по цветам, свету, геометрии..
в общем к фотографиям у меня практически подход как и к музыке , я меломан

Немного не по теме: забавна нынешняя мода и стремление к "необычности и индивидуальности". Ведь это так очевидно, что слушаюший попсу не так интересен и мозговит, как слушаюший джаз. Все подряд "прилагают усилия" и пытаются быть "не такими как все". У всех необычные фотографии, музыкальные пристрастия, кино и литература. Такое засилье талантов и вдумчивых персонажей, что возникает тоска по обыденному.

0

0
Old 27-10-2011, 17:47   #6
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Belaa
Немного не по теме: забавна нынешняя мода и стремление к "необычности и индивидуальности". Ведь это так очевидно, что слушаюший попсу не так интересен и мозговит, как слушаюший джаз. Все подряд "прилагают усилия" и пытаются быть "не такими как все". У всех необычные фотографии, музыкальные пристрастия, кино и литература. Такое засилье талантов и вдумчивых персонажей, что возникает тоска по обыденному.

Вы правы, это примерно, как все время есть икру- иногда хочется макарон))
Собственно, про это я и говорила, что не для всех это. Малевич посмеялся со своим квадратом- а все стоят и охают, какая красота)))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 27-10-2011, 13:28   #7
Mimoza
Registered User

Проживание:
Согласна, что фотография, как и музыка бывает разной. Про ту, которая с вопросами - как ты считаешь, вот если зрителю идея автора непонятна, ему ( автору) ниже своего достоинства её объяснить?

Имею ввиду, надо ли автору разяснять, "что он хотел сказать" и если зритель не видит идеи, то получается, что фото не удалось?

0

0
Old 27-10-2011, 13:48   #8
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Согласна, что фотография, как и музыка бывает разной. Про ту, которая с вопросами - как ты считаешь, вот если зрителю идея автора непонятна, ему ( автору) ниже своего достоинства её объяснить?

Имею ввиду, надо ли автору разяснять, "что он хотел сказать" и если зритель не видит идеи, то получается, что фото не удалось?

не надо конечно
музыку ведь никто не обьясняет и кино!
если картину не может понять зритель это не означает, что ее не понимает и автор, хотя бывает наоборот - автор и сам не знал, что хотел показать, а люди увидели каждый свое

и как я уже цитировала, сама полностью согласна с Рашапом, что обьяснять - ниже достоинства, все выглядит беспомощно, а задающий вопросы в большинстве случаев ищет повод придраться, мол "что за фигня"

0

0
Old 27-10-2011, 14:11   #9
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
не надо конечно
музыку ведь никто не обьясняет и кино!
если картину не может понять зритель это не означает, что ее не понимает и автор, хотя бывает наоборот , а люди увидели каждый свое

и как я уже цитировала, сама полностью согласна с Рашапом, что обьяснять - ниже достоинства, все выглядит беспомощно, а задающий вопросы в большинстве случаев ищет повод придраться, мол "что за фигня"

Нее, давай абстрактно, как будто нет желающих придраться, а есть люди , не понимающие общий замысел автора. Подчеркну : не детали или возможную развязку ситуации , а именно общую затею. Почему бы в таком случае автору не приоткрыть завесу и не сказать, что подразумевалось?

Цитата:
автор и сам не знал, что хотел показать

Так бывает?

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 14:20   #10
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mimoza
если зритель не видит идеи, то получается, что фото не удалось?

тут еще нужно помнить, что то, что один зритель не поймет, заставит другого остановится и задуматься...
у каждого зрителя свое восприятие
на «массовость» сложно рассчитывать....

0

0
Old 27-10-2011, 15:00   #11
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от синичка
тут еще нужно помнить, что то, что один зритель не поймет, заставит другого остановится и задуматься...
у каждого зрителя свое восприятие
на «массовость» сложно рассчитывать....

А как отличить шедевр от бездарности? ( ни на кого не намекаю, если что...)
Или их как таковых не существует?

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 15:19   #12
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza

По цене на "Shelby"

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-10-2011, 16:11   #13
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza

В начале нужно оценить свои способности к восприятию ,так сказать "высокого искусства."..
Очень интересный тест на тему "Шедевр или пародия"?
Сюда не советую писать о результате,т.к ответы легко можно подтасовать...
http://www.reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html/

0

0
Old 27-10-2011, 13:30   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
Идея у каждого своя. Кто хочет думать - думает. Кто хочет смотреть - смотрит.

На мой взгляд, это чисто информативная вещь. Постановочные фото нЭ понимаю.

0

0
Old 27-10-2011, 13:33   #15
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Идея у каждого своя. Кто хочет думать - думает. Кто хочет смотреть - смотрит.

На мой взгляд, это чисто информативная вещь. Постановочные фото нЭ понимаю.

Scrum, а что в твоём понимании " постановочное фото"? на прогулке " встань на мостик и смотри вдаль " или одеть одежду казака и спозировать на коне в поле?

А какие понимаешь?

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 13:45   #16
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Сцрум, а что в твоём понимании " постановочное фото"? на прогулке " встань на мостик и смотри вдаль " или одеть одежду казака и спозировать на коне в поле?

А какие понимаешь?

Именно костюмированные и не очень натуральные. Встать где-то на прогулке, это немного другое - фотографии на память.

Понимаю фотографию природы, пейзажей, обычной жизни. Все, что несет в себе информацию и не требует изысканий художественной мысли, что бы оценить глубину замысла.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-10-2011, 13:54   #17
Kri
Пользователь

Проживание:
вот смотрите, чистая постановка, провокация! но я не могу взгляд отвести, уже 3раз захожу полюбоваться
и даже не пытаюсь понять идею, она впринципе тут не важна, насколько все красиво и вкусно сделано
http://www.photosight.ru/photos/4398409/

0

0
Old 27-10-2011, 14:31   #18
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
вот смотрите, чистая постановка, провокация! но я не могу взгляд отвести, уже 3раз захожу полюбоваться
и даже не пытаюсь понять идею, она впринципе тут не важна, насколько все красиво и вкусно сделано

эротика - это отдельная тема, как мне кажется. Там, как правильно было замечено, идея не важна.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-10-2011, 15:22   #19
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Kri
хттп://щщщ.пхотосигхт.ру/пхотос/4398409/

телки хорошие, на них полюбоваться можно, порнуху тоже можно отвести к постановочному фото искусству!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 27-10-2011, 17:13   #20
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
http://www.photosight.ru/photos/4398409/

вот именно, а когда в фотографии ищут идею, значит фотография не цепляет собой, и она нуикчемная, поэтому люди спрашивают -" а в чем идея" дабы понять, может действительно они чего то не увидели, не заметили)))

0

0
Old 27-10-2011, 17:20   #21
Mariangela

Цитата:
Сообщение от scania
вот именно, а когда в фотографии ищут идею, значит фотография не цепляет собой, и она нуикчемная, поэтому люди спрашивают -" а в чем идея" дабы понять, может действительно они чего то не увидели, не заметили)))

А вы не думали, что не фото никчемное, а зритель просто не понял? А уж почему он не понял, вариантов много...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 27-10-2011, 17:25   #22
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
А вы не думали, что не фото никчемное, а зритель просто не понял? А уж почему он не понял, вариантов много...

не было слова никчемная...смотрим слово правильно...
если идею не видят многие, значит ее не воплотили , не смогли.

0

0
Old 27-10-2011, 17:30   #23
Mariangela

Цитата:
Сообщение от scania

"когда в фотографии ищут идею, значит фотография не цепляет собой, и она нуикчемная" Ваше? Я слова нУикчемная не знаю, поэтому трактую его как опечатку -никчемная...
А если показать в детсаду? Думаете, хоть кто-то поймет?
Может просто зритель не тот?
И что значит "многие"?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 27-10-2011, 17:34   #24
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania

Вот это меня и интересовало....ведь есть же фото, где идею не смогли воплотить, или сделали это недостоверно... или нет? всегда ведь можно сказать - не увидел- сам дурак!

Наверное так могут сказать только признанные авторитеты, простому люду наверное надо задуматься как сделать, чтоб увидели...

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 15:20   #25
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Мне как автору всяких идей, иногда сам не понимаю что делаю, а просто делаю, мне кажется что не всегда надо доносить какой-то смысл, это-же не реклама где нужно всё преподнести на блюди, а искусство.

Как и с музыкой, не всегда нужно доносить мысль. Хороший пример к такому мнению вот такая песня.
Смысла не какого, не понятно что это такое, но что-то в этом есть.

0

0
Old 27-10-2011, 16:27   #26
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Идея может быть, а может и нет, зависит от автора и конкретной работы.

0

0
Old 27-10-2011, 16:31   #27
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Вот и я про тоже )

0

0
Old 27-10-2011, 16:34   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

В любом случае, у зрителя/слушателя/потребителя должно возникнуть смятение: "Что-то в этом есть...."

а не вопрос: "И что?"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-10-2011, 16:39   #29
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
В любом случае, у зрителя/слушателя/потребителя должно возникнуть смятение: "Что-то в этом есть...."

а не вопрос: "И что?"

Я не думаю, что у зрителя обязательно должно возникнуть смятение, это все индивидуально, зависит от самого зрителя и конкретной работы.
Бывает что возникает вопрос "И что?", тогда возникает разумный вопрос, а что хотел сказать сам автор. Услышав автора, вопрос может закрыться, может остаться или могут возникнуть другие вопросы.

0

0
Old 27-10-2011, 17:11   #30
Mariangela

Хорошая тема. Мне кажется, что для фото главное пробудить эмоции. Если это сделано, то работа автора была проделана не зря. Нельзя угодить всем, у всех разный вкус и вообще восприятие. Идея- это второстепенно, концептуальное искусство- оно не для всех, тут можно даже не обижаться. Радует глаз- и отлично!))
А копаться, что там автор хотел показать и рассказать, какой смысл? Это визуальное искусство, фото надо смотреть, а разборы полетов интересны исключительно только тогда, когда мнение действительно авторитетно. Да и то, как правило реально интересна только чисто-техническая сторона.
Интересно мнение профессионалов, тк они, как выразилась Кри "жуют не только детское пюре". Хотя часто и их мнения очень здорово расходятся.
Кстати, я участвую в обсуждениях и своих и чужих фото на фотосайтах, наверно, этот вопрос поднимается реже всего. Есть емкое- цепляет-не цепляет, а уж что..это не математика, чтобы быть точным. Это творчество, что-то что идет изнутри, а не просчитывается.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 27-10-2011, 17:26   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я не думаю, что у зрителя обязательно должно возникнуть смятение, это все индивидуально, зависит от самого зрителя и конкретной работы.

Ну смятение - это так, образно... Смысл, что "что-то" в фотографии притягивает взгляд, и не только автора. И понятно, что это "что-то" - не выпирающая (просто потому, что так получилось) нога или рука "модели"...

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Бывает что возникает вопрос "И что?", тогда возникает разумный вопрос, .....

В моем варианте это "И что?" с другой интонацией произносится... Когда "ну тётя... ну в лесу...Ииииии....?"

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 18:40   #32
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
В моем варианте это "И что?" с другой интонацией произносится... Когда "ну тётя... ну в лесу...Ииииии....?"

а мне нравятся красивые тети в красивом лесу

0

0
Old 27-10-2011, 16:35   #33
dmitry_f
Registered User

На мой взгляд тут и особо обсуждать нечего.

0

0
Old 27-10-2011, 18:42   #34
Kri
Пользователь

Проживание:
Марианжела, здорово, что дала ссылку на фотосайт, дельные комментарии, мне понравилось.

0

0
Old 27-10-2011, 18:46   #35
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kri
Марианжела, здорово, что дала ссылку на фотосайт, дельные комментарии, мне понравилось.

Ещё-бы сама так научилась писать, цены небыло-бы тебе, а пока только пустые слова ) твой лайк некому не интересен.

0

0
Old 27-10-2011, 18:53   #36
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ещё-бы сама так научилась писать, цены небыло-бы тебе, а пока только пустые слова ) твой лайк некому не интересен.

Хака, я тебя слёзно умоляю не расставлять ценники в этой теме. Продолжайте в комментaриях, очень не хотелось бы с разговора скатиться на брань...

Плииииииз.

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 19:03   #37
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хака, я тебя слёзно умоляю не расставлять ценники в этой теме. Продолжайте в комментариях, очень не хотелось бы с разговора скатиться на брань...

Плииииииз.

Поздно.

Начинается вечернее обострение пустого "Я".

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 27-10-2011, 18:57   #38
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

сказал парень, выставляющий коллажи по урокам и выдающий их за свои оригиналы)))

0

0
Old 27-10-2011, 18:59   #39
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
сказал парень, выставляющий коллажи по урокам и выдающий их за свои оригиналы)))

Что что что? И где это я писал что это мои оригиналы? давай принт скрин! ))))))) чучка ты наша неумениющия. читать

0

0
Old 27-10-2011, 19:02   #40
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Что что что? И где это я писал что это мои оригиналы? давай принт скрин! ))))))) чучка ты наша неумениющия. читать

во чудо в перья, сам писал "коллаж на тему Алисы собираюсь делать, эскизы набрасываю")))
все все все, больше не флужу, ибо Мимозу я уважаю
чмоки))

0

0
Old 27-10-2011, 18:45   #41
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
очень понравилось в КВН "...Моцарт, Дворжак, Шуберт, Дробыш... вроде все правильно, но почему то смешно"
Поробуйте теперь вот так " Ньютон, Лейбович, Ла Шапель, Халдей, (вставь свою фамилию)...." и подумайте над чем народ смеется

для Мазахака: Дробыш тоже считает себя композитором.

0

0
Old 27-10-2011, 19:43   #42
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
очень понравилось в КВН "...Моцарт, Дворжак, Шуберт, Дробыш... вроде все правильно, но почему то смешно"
Поробуйте теперь вот так " Ньютон, Лейбович, Ла Шапель, Халдей, (вставь свою фамилию)...." и подумайте над чем народ смеется

для Мазахака: Дробыш тоже считает себя композитором.

0

0
Old 27-10-2011, 19:18   #43
Kri
Пользователь

Проживание:
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ? Последнее практически без риска, так как все настолько буквально, что предмет обсуждебния отсутствует, а кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Кто знает, из каких недр сознания все эти странные образы берутся и куда идут, хочу сфотографировать человека в каменной темнице с одним телевизором: человек сидит перед телевизором, а в нем пустой светящийся экран. Перед человеком лежит кость...

0

0
Old 27-10-2011, 19:26   #44
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ? Последнее практически без риска, так как все настолько буквально, что предмет обсуждебния отсутствует, а кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Кто знает, из каких недр сознания все эти странные образы берутся и куда идут, хочу сфотографировать человека в каменной темнице с одним телевизором: человек сидит перед телевизором, а в нем пустой светящийся экран. Перед человеком лежит кость...

эех, времени сейчас нет разговориться.... попозже присоединюсь

И да, и нет... про смелость не знаю, но умения конечно гораздо больше. Но с другой стороны совсем непросто, констатируя очевидный факт, заставить человека остановиться..

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 27-10-2011 в 20:27.

0

0
Old 27-10-2011, 20:17   #45
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kri
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ?

Имеется ввиду потом разборки с моделями и особенно мужьями моделей... да тут не поспоришь, белка, животное безопасное, так же как и супруг белки, гарантия отсутствия проблем.

0

0
Old 27-10-2011, 22:58   #46
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Имеется ввиду потом разборки с моделями и особенно мужьями моделей... да тут не поспоришь, белка, животное безопасное, так же как и супруг белки, гарантия отсутствия проблем. :гирласмил

весело конечно, но это уже другой вопрос совершенно - человеческих отношений и фотографа он не касается

0

0
Old 27-10-2011, 23:22   #47
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kri
весело конечно, но это уже другой вопрос совершенно - человеческих отношений и фотографа он не касается

А для чего еще нужна смелость? Чего там такого страшного при съемке человека... это же не зверей снимать.

0

0
Old 27-10-2011, 23:27   #48
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А для чего еще нужна смелость? Чего там такого страшного при съемке человека... это же не зверей снимать.

для раскрытия своего внутреннего мира через работу

0

0
Old 27-10-2011, 21:29   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kri
так, уважаемые, а согласитесь ли вы с тем, что фотография с постановочным образом требует гораздо большей смелости от фотографа, чем простая констатация такого факта, как цветочек или белочка ?

эммм... вот как вообще такое кто-то может придумать спросить? И б) как это может спросить человек, не далекий от фотографирования?? О_О

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-10-2011, 21:38   #50
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от Veonika
эммм... вот как вообще такое кто-то может придумать спросить? И б) как это может спросить человек, не далекий от фотографирования?? О_О

11 знаков

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 27-10-2011, 20:27   #51
Wisper
самый лучший ангел

Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже. Вспомните хотя бы нашего великого соотечественника Филиппа Хальсмана, и положа руку на сердце скажите сами себе " А смогу ли я так?"

Кстати Хельмут Ньютон крайне редко использовал свет на натуре и вообще был противник искусственного света. Великий постановочный фотограф.
А Пьер и Жиль?

Фотография без идеи мертва. "мертвый отпечаток нашей мерзкой действительности" (С)

0

0
Old 27-10-2011, 20:31   #52
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже.

Я почти всегда снимаю постановочные кадры Редко получается сделать напрямую, конечн о свадьбы так и делают, но портреты итд... Всегда планирую заранее.

0

0
Old 27-10-2011, 20:46   #53
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Я почти всегда снимаю постановочные кадры Редко получается сделать напрямую, конечн о свадьбы так и делают, но портреты итд... Всегда планирую заранее.

я бы на твоем месте торговал ( насколько я понял, деньги для тебя значат много) креативом, остальное у тебя ,извини , не очень

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 27-10-2011, 21:19   #54
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wisper
Постановочная фотография требует большего мастерства, чем жанровое фото (имха) и требования к ней,несомненно, строже. Вспомните хотя бы нашего великого соотечественника Филиппа Хальсмана, и положа руку на сердце скажите сами себе " А смогу ли я так?"

Кстати Хельмут Ньютон крайне редко использовал свет на натуре и вообще был противник искусственного света. Великий постановочный фотограф.
А Пьер и Жиль?

Фотография без идеи мертва. "мертвый отпечаток нашей мерзкой действительности" (С)

+ 111111111111111 !! и еще много плюсов про терабайты фотографического г*вна. Я недавно о том же самом думала, почти теми же словами

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-10-2011, 21:36   #55
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Veonika
+ 111111111111111 !! и еще много плюсов про терабайты фотографического г*вна. Я недавно о том же самом думала, почти теми же словами

а зачем вы размещаете тонны такого г-на? Или все-таки финансовый вопрос перевешивает?

-----------------
© Salvador Dalí

Последнее редактирование от Mariangela : 27-10-2011 в 21:57.

0

0
Old 27-10-2011, 21:40   #56
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Mariangela
а зачем вы размещаете тонны такого говна? Или все-таки финансовый вопрос перевешивает?

то, что в интернете тонны всякого г - не в моих силах изменить. Такое уж это место - интернет. Мысль та скорее = констатация факта

-----------------

0

0
Old 27-10-2011, 20:30   #57
dmitry_f
Registered User

Для того чтобы стать известным как Ньютон, необходимо не только мастерство, но и недюжий талант, плюс умение себя пропиарить.

0

0
Old 27-10-2011, 20:51   #58
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Для того чтобы стать известным как Ньютон, необходимо не только мастерство, но и недюжий талант, плюс умение себя пропиарить.

так , а какой смысл делать бесталанно что либо.?? И я бы не сказал что у Хельмута талант был недюжИННый

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 27-10-2011, 20:53   #59
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
так , а какой смысл делать бесталанно что либо.?? И я бы не сказал что у Хельмута талант был недюжИННый

Речь о том, что не жанр важен, а умение и талант.

0

0
Old 27-10-2011, 20:55   #60
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Wisper

Талантов не так и много, а остальные-серые статисты. Так? Может им вообще не стоит начинать чем-либо заниматься?
А не думали, что вообще главное самоощущение, если ты себя ощущаешь мегазвездой, то ты гораздо более счастлив, чем талант, который себя ощущает ничтожеством..

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: