|
|
04-08-2013, 16:13
|
|
Tekevälle sattuu
Проживание: Turku
Status: Offline
|
отработка пособия
|
|
|
04-08-2013, 16:14
|
|
Tekevälle sattuu
Проживание: Turku
|
какие будут мнения......
|
|
|
04-08-2013, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от kroger
какие будут мнения......
|
Хм,как будто сейчас не заставляют отрабатывать-тюохаръёйтелу называется...
А когда человек найдёт время ,чтобы работу по специальности найти ,съездить на хаастаттелу и т.д,если он на этом рабском труде?
Эта дамочка лучше бы подумала и придумала,чтобы приезжие гастарбайтеры у финнов рабочие места не отнимали,чтобы работодатель был заинтересован взять местного на достойную зарплату ,чем приезжих- за копейки.
|
|
|
04-08-2013, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм,как будто сейчас не заставляют отрабатывать-тюохаръёйтелу называется...
А когда человек найдёт время ,чтобы работу по специальности найти ,съездить на хаастаттелу и т.д,если он на этом рабском труде?
Эта дамочка лучше бы подумала и придумала,чтобы приезжие гастарбайтеры у финнов рабочие места не отнимали,чтобы работодатель был заинтересован взять местного на достойную зарплату ,чем приезжих- за копейки.
|
у уборщиц ни кто ни чего не отнимает, сейчас половина в отпуске а половина на больничном, ни одна .... не хочет даже на лето прийти поработать, а если кто то нечаянно попадётся, так не более чем на три дня, а утром пакет с вещами под дверями фирмы, и чел не выходит на работу.
|
|
|
04-08-2013, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
у уборщиц ни кто ни чего не отнимает, сейчас половина в отпуске а половина на больничном, ни одна .... не хочет даже на лето прийти поработать, а если кто то нечаянно попадётся, так не более чем на три дня, а утром пакет с вещами под дверями фирмы, и чел не выходит на работу.
|
Да,да-это же самая квалифицированная и высокооплачиваемая работа...
|
|
|
04-08-2013, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,да-это же самая квалифицированная и высокооплачиваемая работа...
|
правда что ли? у нас и 10 евро в час не платят и раб день (официально) 6 часов
|
|
|
04-08-2013, 23:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...чтобы приезжие гастарбайтеры у финнов рабочие места не отнимали,....
|
Простите, а не могли бы вы уточнить, какое именно место "у финнов" отобрали "гастарбайтеры"?
Медсестер, что ли?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-08-2013, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, а не могли бы вы уточнить, какое именно место "у финнов" отобрали "гастарбайтеры"?
Медсестер, что ли?

|
Например водители, строители...
Да,кстати, передача была об уборщеской фирме ,где эта проблема была тоже актуальной.
|
|
|
04-08-2013, 23:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Например водители, строители...
Да,кстати, передача была об уборщеской фирме ,где эта проблема была тоже актуальной.
|
ну как-то про уборщтиц тут вот пишет человек, судя по тону написанного - явно знает, о чем пишет:
Цитата:
Сообщение от Time
у уборщиц ни кто ни чего не отнимает, сейчас половина в отпуске а половина на больничном, ни одна .... не хочет даже на лето прийти поработат.
|
Водители ? Строители? Типа вы туда пробовали и вас не взяли? Не, я спрашиваю, потому что я просто не в курсе... Знаю, что у нас тут периодически объявляют курсы на водителей автобусов... Значит, есть перспектива, что предлагают местным...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-08-2013, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kroger
какие будут мнения......
|
Да плохая новость . Если сейчас в свободное время вы можете спокойно ждать когда вам предложат курсы или там практику какую , на пратике платить немного будут.
Те вы развиваетесь вас не дергают.
То теперь заставят кудато приезжать бессмысленно ходить с утра до вечера , лебезить перед смотрящим ну и тд и тп . Не придешь накажут.
Плохая идея, унизительная .
|
|
|
05-08-2013, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Таймер
Да плохая новость . Если сейчас в свободное время вы можете спокойно ждать когда вам предложат курсы или там практику какую , на пратике платить немного будут.
То теперь заставят кудато приезжать бессмысленно ходить с утра до вечера , лебезить перед смотрящим ну и тд и тп . Не придешь накажут.
|
если есть работа, на которую будут "отправлять" означенный контингент, то почему бы не организовать дополнительные рабочие места и не трудоустроить этих людей, которые бы работали за зар.плату, а не задарма?
|
|
|
05-08-2013, 11:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
если есть работа, на которую будут "отправлять" означенный контингент, то почему бы не организовать дополнительные рабочие места и не трудоустроить этих людей, которые бы работали за зар.плату, а не задарма?
|
Так есть полно работы, но на нее у государства нет денег. Потому и не организовать новые рабочие места - денег нет зарплату платить.
|
|
|
05-08-2013, 11:28
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так есть полно работы, но на нее у государства нет денег. Потому и не организовать новые рабочие места - денег нет зарплату платить.
|
ну так может честнее сказать: мы в полной ж**е, нам требуются рабы. К чему все эти якобы заботы не пойми о ком?
-----------------
|
|
|
05-08-2013, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Таймер
|
Спокойно ждать (!) когда предложат (!). Развиваетесь (!). Это гениально, честное слово. Ваш троллинг прекрасен  Но самое забавное, что некоторые на самом деле так думают, и я даже таких знаю.
Нет, я не отрицаю, что есть активные люди, которые сами себя развивают: и шьют, и картины пишут, и дом строят, и тело тренируют, только вот большинство келадоителей только и умеют, что в магазин за едой бегать и пузо растить.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим. По-моему, неплохая политика.
|
|
|
04-08-2013, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
это было бы просто супер!
|
|
|
04-08-2013, 16:17
|
|
Registered User
Проживание: Между Tku и Hki
|
Для халявщиков - новость не очень. А для человека, который может и хочет работать - идеально!
|
|
|
04-08-2013, 16:25
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Прекрасная новость.
|
|
|
04-08-2013, 16:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
если учесть источник, то очень похоже на бред.
|
|
|
04-08-2013, 16:47
|
|
Registered User
Проживание: Между Tku и Hki
|
|
|
|
04-08-2013, 16:30
|
|
Hej, sokoly
|
И чем же хороша эта новость?
|
|
|
04-08-2013, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И чем же хороша эта новость?
|
хотя бы тем,что это обязывает находится в Суоми..а вдруг зашлют на исправительно-трудовые работы...  ))
|
|
|
04-08-2013, 17:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хотя бы тем,что это обязывает находится в Суоми..а вдруг зашлют на исправительно-трудовые работы...  ))
|
А если без эмоций? Если есть некие рабочие места, почему бы не устроить безработных официально на это рабочее место, хоть и временно? Зачем эти бесплатные отработки, которые не приносят пользы ни работнику, ни работодателю, потому как у работника нет стимула сделать работу хорошо, да и вообще хоть как-то делать её, а у работодателя нет стимула взять нормального работника на это место?
-----------------
|
|
|
04-08-2013, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А если без эмоций? Если есть некие рабочие места, почему бы не устроить безработных официально на это рабочее место, хоть и временно? Зачем эти бесплатные отработки, которые не приносят пользы ни работнику, ни работодателю, потому как у работника нет стимула сделать работу хорошо, да и вообще хоть как-то делать её, а у работодателя нет стимула взять нормального работника на это место?
|
это будет выглядеть как практика,только масштабнее...куда пошлют-туда и пойдешь,и не будешь иметь права отказаться, я так подозреваю....
и еще подозреваю,что посылать будут на самые непрестижные работы,улицы и урны убирать,в метро подметать...  )
|
|
|
04-08-2013, 17:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
это будет выглядеть как практика,только масштабнее...куда пошлют-туда и пойдешь,и не будешь иметь права отказаться, я так подозреваю....
и еще подозреваю,что посылать будут на самые непрестижные работы,улицы и урны убирать,в метро подметать...  )
|
Я не спрашивала о том, как это будет действовать, я спросила что в этом хорошего? Есть некая организация, которая получает бесплатного работника, но платить этому работнику будет кела или социалка Что в этом хорошего? Тебя как обдирали, так и будут обдирать, а вот кто-то на таком бесплатном работнике себе немного сэкономит. Не тебе, не келе, которая выплачивает пособие, а себе.
-----------------
|
|
|
04-08-2013, 17:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
убирать,в метро подметать...  )
|
да щас , в метро. Это между прочим , ответственный объект. Там и поломаться может все что угодно. Ходы выходы знать надо
Не только улицы до остановки от каракулей отмывать.
Не на все объекты это" бесплатное "послать можно.Учить надо, а это затраты
|
|
|
04-08-2013, 23:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...у работника нет стимула сделать работу хорошо, да и вообще хоть как-то делать её,....
|
Ну как это - "нет стимула"? Не будет работать "куда пошлют" - не будет получать пособие...

-----------------
|
|
|
04-08-2013, 23:25
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну как это - "нет стимула"? Не будет работать "куда пошлют" - не будет получать пособие...

|
Эт стимул придти и постоять в лучшем случае, но работать он не хотел и за зарплату, тут вдруг захочет пахать за пособие? 
Ну и совсем разврат выгонять маргиналов, когда есть нормальные люди желающие поработать. Лишать рабочего места тех, кто в них нуждается ради чего?
-----------------
|
|
|
04-08-2013, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отлично. Надеюсь, тунеядцам дадут работку потяжелей и погрязней 
|
|
|
04-08-2013, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от j.k
|
не все безработные тунеядцы, может кто-то по специальности работу ищет, но не может найти, не надо так однозначно обо всех говорить
|
|
|
04-08-2013, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
не все безработные тунеядцы, может кто-то по специальности работу ищет, но не может найти, не надо так однозначно обо всех говорить
|
а работа мешает искать по специальности?
|
|
|
04-08-2013, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
а работа мешает искать по специальности?
|
мне мешала бы работа не по специальности, поэтому я искала только то, что нужно МНЕ а не теткам с биржи и нашла 
|
|
|
04-08-2013, 17:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
мне мешала бы работа не по специальности, поэтому я искала только то, что нужно МНЕ а не теткам с биржи и нашла 
|
и при этом сидели на "соске"?
|
|
|
07-08-2013, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
|
Ага! А, как классно устроятся те, кто эту "работку потяжелей и погрязней" будет предлагать, направлять и оформлять! Создают дополнительные рабочие места в тоймистах на бирже для себя. Получатся неплохие места! Все правильно.
|
|
|
07-08-2013, 18:22
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от okean
Ага! А, как классно устроятся те, кто эту "работку потяжелей и погрязней" будет предлагать, направлять и оформлять! Создают дополнительные рабочие места в тоймистах на бирже для себя. Получатся неплохие места! Все правильно.
|
Ну и что? Это все равно имеет смысл, чтобы "тунеядцам" жизнь медом не казалась. Поубирает окурки, и задумается. Чем так, лучше я на работу пойду. Низкооплачиваемой работы много.
|
|
|
07-08-2013, 18:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну и что? Это все равно имеет смысл, чтобы "тунеядцам" жизнь медом не казалась. Поубирает окурки, и задумается. Чем так, лучше я на работу пойду. Низкооплачиваемой работы много.
|
Правельно , сократить пособие вдвое и выплачивать только гражданам . Народ сразу зашевелится и будет братся за любую работу а не нос воротить .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
07-08-2013, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зачем человеку с высшим образованием хвататься за любую, низкооплачиваемую работу?
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
|
|
|
07-08-2013, 21:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от okean
|
а как же? 10 теток будут предлагать "потяжелей", а другие 10 "погрязней", а еще 20 направлять, и еще 30 оформлять и каждой тетке по 3 к в месяц зарплаты. и будет сидеть там еще 70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА 
|
|
|
07-08-2013, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА 
|
угу) это классовая неприязнь)
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 21:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
угу) это классовая неприязнь)
|
просто я знаю кто у нас сидит там и с каким образованием
|
|
|
07-08-2013, 21:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
а как же? 10 теток будут предлагать "потяжелей", а другие 10 "погрязней", а еще 20 направлять, и еще 30 оформлять и каждой тетке по 3 к в месяц зарплаты. и будет сидеть там еще 70 теток с птушным образованием и учить инженеров и магистров, что искать работу по специальности это плохА 
|
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы. Мое мнение, что только 10% выпускников школ должны получать высшее образование. То есть отбор в вузы должен быть жестче, и поступать туда должны только самые лучшие. Тогда и не будет толп шляющихся "специалистов" с дипломами.
|
|
|
07-08-2013, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы.
|
гыыыыыы ))
точно, плохие, сами виноваты! )) виноваты, что их выгнали, а работу перевезли в Китай ))
-----------------
|
|
|
07-08-2013, 21:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы. Мое мнение, что только 10% выпускников школ должны получать высшее образование. То есть отбор в вузы должен быть жестче, и поступать туда должны только самые лучшие. Тогда и не будет толп шляющихся "специалистов" с дипломами.
|
насчет плохих не согласна, в Финляндии слишком маленький рынок труда, чтобы всех вместить. а насчет того, что высшее образование обесценилось в последнее время это да, вы правы.
|
|
|
07-08-2013, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит это плохие инженеры и магистры, раз невостребованы.
|
Обижаешь мягко говоря.. 
|
|
|
04-08-2013, 17:42
|
|
Пользователь
|
ой да сколько уже писали об этом, а воз и ныне там. тетенька просто рекламой предвыборной занимается
|
|
|
04-08-2013, 21:38
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
ой да сколько уже писали об этом, а воз и ныне там. тетенька просто рекламой предвыборной занимается
|
А не просветите, куда тетенька изберается?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
04-08-2013, 17:46
|
|
Гость
Проживание:
|
говорят после войны чистили леса, собирали сухие ветки и убирали мёртвые деревья, сейчас это тоже актуально, и дрова заодно народу по дешевке продать можно.
|
|
|
04-08-2013, 17:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
говорят после войны чистили леса, собирали сухие ветки и убирали мёртвые деревья, сейчас это тоже актуально, и дрова заодно народу по дешевке продать можно.
|
Насчет дров сомневаюсбь,их прежде чем продавать еще и сушить надо,а прежде чем сушить-еще и распилить правильно,а это не вручную,оборудование нужно.Неликвид покупать никто не будет.
|
|
|
04-08-2013, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Насчет дров сомневаюсбь,их прежде чем продавать еще и сушить надо,а прежде чем сушить-еще и распилить правильно,а это не вручную,оборудование нужно.Неликвид покупать никто не будет.
|
у свёкра трактор на нем все приспособления, не думаю что это проблемма
про дрова это так....
|
|
|
05-08-2013, 06:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пилять, народ что ж вы не понимаете что если чел не хочет работать, то он не пойдет. И общественные работы ему не помогу. И как правильно заметили только рабочее место заберут. Что вам дались эти безработные? Ну нравится им так, вам завидно. Если завидно то вы в любой момент можете пополнить их ряды. А деньги им платят правильно - что б не грабили нас, работающих. Отстаньте от них, они получают немного и у каждого должна быть крыша над головой
|
|
|
05-08-2013, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
А деньги им платят правильно - что б не грабили нас, работающих. Отстаньте от них, они получают немного и у каждого должна быть крыша над головой
|
вот этот момент с крышей меня смущает с тех пор,как я узнала о социальщиках!
крыша крыше рознь. зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем?
всё остальное я понимаю, голодными не должны быть,чтоб не грабили...
|
|
|
05-08-2013, 18:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем?
|
Всё для людей
|
|
|
05-08-2013, 18:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Всё для людей
|
а ведь шикарный был бы стимул!
|
|
|
05-08-2013, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а ведь шикарный был бы стимул!
|
Совершенно точно
|
|
|
05-08-2013, 18:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
вот этот момент с крышей меня смущает с тех пор,как я узнала о социальщиках!
крыша крыше рознь. зачем им оплачивают комфорт? отдельные квартиры,а не комнаты в общагах с общим душем?
всё остальное я понимаю, голодными не должны быть,чтоб не грабили...
|
Патому шта hyvinvointi valtio. Стараются чтобы человек voi hyvin так сказать.
|
|
|
05-08-2013, 18:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от katya27
Патому шта hyvinvointi valtio. Стараются чтобы человек voi hyvin так сказать.
|
гуманоиды))) вот они и hyvin...
|
|
|
05-08-2013, 08:16
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
А мне интересно,относится ето ко всем безработным или только к русским и äстонцам? У нас сть знакомые македонцы. Живут здесь 9 лет и ни дмя не работали за зарплату. Ну там на практику иногда ходили. Прикупили себе машину,ездят на родину регулярно и работать судя по разговорам не собираются.Только делают вид,что очень хотят работать,но нет ее ,работы для них.Вот как быть с ними и многими такими же неприкасаемыми .
|
|
|
05-08-2013, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вот как быть с ними и многими такими же неприкасаемыми .
|
На рудники!
Урановые... 
|
|
|
05-08-2013, 08:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да никак не быть, зачем их трогать? Вот вы сами говорите что они прикупили себе машину и ездят на родину. Это у нас законом запрещено? Есть такие люди, всегда будут. Пусть лучше машину купят, а не меня в переулке грабят.... И полиции работы меньше и на улице спокойно и им (македонцам) хорошо. Если вас конкретно что то не устраивает - вы можете жить точно так же
|
|
|
05-08-2013, 13:40
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Министр хочет заставить безработных заработать пособие
|
|
|
05-08-2013, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"подготовки к трудовой жизни" .
|
Был я на этих курсах после 10 лет работы, сплошная бестолковость мягко говоря (я большую часть времени отбывал зависая тут на форуме или ещё где в тырнете), но зато чиновник на бирже отчитался, преподаватели получили зарплату, вот и трудоустроили...преподавателей...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|