View Full Version : Православие и вопросы веры-2
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Быстро перешерстив эту тему, понял, что быть атеистом сейчас это как быть чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке.
И оставайтесь нездоровье как .... чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке.:) Нравственные ценности не зависимы от выбора Бога. Дети не понимают и не разбирают понятий веры, но они составляют царство божье, даже не догадываясь об этом. Раздражение вызывает разговор о абсолютных истинах везде, а доказать абсолют никто не в силах, это не поддаётся формулам и цифрам.
В пальто
12-03-2008, 23:16
Что-то я не догоняю по этому посту и особенну в контексте с моим ?
Нда. Наверное это было для вас слишком сложно. Давайте по простому. Всем известно что такое человеческий фактор. Любому из нас - даже нобелевскому лауреату, поэтому из правил существуют некоторые спонтанные исключения. Давайте поэтому рассмотрим соотношение верующих ученых к неверующим. И сравним, скажем c соотношениеv ученых с нормальной ориентацией к тем у которых она не нормальная. Уверен, что получатся близкие цифры. ;-) Однако, исключив ученых, и рассмотрев остальное общество, совершенно четко получим, что вера обратно пропорциональна IQ.
kisumisu
12-03-2008, 23:18
Улыбнуло выражение "фантастика глазника".
Могу предложить ещё - "сны офтальмолога"
это я все вспоминая передачу по российскому ТВ где слепых научили видеть на каких-то курсах в известном московском институте глазной хирургии (или как его там)
зал был полон счастливых мамаш, чьи детиЮ с рождения слепые- стали "видеть" после курсов. вот поээтому и написла "фантастика глазника"
Я абсолютно точно выразился. Если утверждается существование невидимого, однако при этом не существует способа его обнаружить, то это невидимое просто не существует. Критерий существование это проявление и другого способа что-то обнаружить у человека нет и не было.
Дает результаты только научный способ познания мира, т.к. это единственный способ получения новых знаний - других способов не бывает.
Если у вас ПОКА нет способа или способности встретить, или познать невидимое, то это никак не означает, с аучной точки зрения, что ЭТО не существует. Звучи нелепо, потому что, вы, как раз, защищаете научны подход познания мира. А сколько в нём ещё открытий чудных???? Поэтому желаю вам интересных, новых открытий!!!!
Очередник
12-03-2008, 23:19
И оставайтесь нездоровье как .... чёрным в низовье Миссисипи перед Гражданской войной в Америке. :) .
Вот уже и в открытую предлогают быть отверженным. Одно приятно, что присутствует смайлик :)
И не сожгут на костре, как случалось раньше.
Ollikainen
12-03-2008, 23:20
Мы уже давно не рождаемся в джунглях. Теперь природа требует от нас более тонкого подхода в силу того, что наше общество сложнее устроено. Вот и инстинкты стали более сложными. Природа со времен джунглей несколько поменялась - эволюционировала.
Можно это сделать как в пальто так и без. Иногда даже можно убедить того, кто в танке. Хотя у того у кого опыт заблуждений достаточно серьезный, то да - здесь почти никак.
А вы прислушивайтесь к тому, что вам умные люди в пальто говорят - родится истина. ;-)
Я абсолютно точно выразился. Если утверждается существование невидимого, однако при этом не существует способа его обнаружить, то это невидимое просто не существует. Критерий существование это проявление и другого способа что-то обнаружить у человека нет и не было.
Дает результаты только научный способ познания мира, т.к. это единственный способ получения новых знаний - других способов не бывает.
Кхе-кхе.....давно ли человечество открыло для себя существование радиоволн ,квaнтовых полей и термоядерных реакций???До их открытия их несуществовало??...вы похожи на средневекового схоласта,утверждавшего,что Земля плоская,потому что иначе бы все моря с неё бы вылились...руководствуясь научным подходом на вопрос о существовании Бога я бы ответи честно НЕ ЗНАЮ....
kisumisu
12-03-2008, 23:26
разговор слепого с глухим
для меня как-то странно что кто-то видит невидимиое и знает- незнаемое. это наверное ближе к гадалкам и меедиам- они общаются с духам, предсказывают будущее- ибо умеют "видеть невидимое" и при всем при этом многие из них- люди чисто прагматичные и неверующие- они делают на желании "познать невидимое"- деньги
мдаа
вот к чему может привести размышления о "познании невидимого"
В пальто
12-03-2008, 23:26
Если у вас ПОКА нет способа или способности встретить, или познать невидимое, то это никак не означает, с аучной точки зрения, что ЭТО не существует. Звучи нелепо, потому что, вы, как раз, защищаете научны подход познания мира. А сколько в нём ещё открытий чудных???? Поэтому желаю вам интересных, новых открытий!!!!
Невидимое становится существующим только тогда когда оно проявится. Это основной критерий сущестования. То что никак не проявляется, того с научной точки зрения и не существует. Вам следует понять простую вещь, что если нет способа проверить существования чего бы то ни было, то нет и оснований утверждать, что оно существует.
Ollikainen
12-03-2008, 23:27
разговор слепого с глухим
для меня как-то странно что кто-то видит невидимиое и знает- незнаемое. это наверное ближе к гадалкам и меедиам- они общаются с духам, предсказывают будущее- ибо умеют "видеть невидимое" и при всем при этом многие из них- люди чисто прагматичные и неверующие- они делают на желании "познать невидимое"- деньги
мдаа
вот к чему может привести размышления о "познании невидимого"
Шарлатанов полно во всех областях....
Ollikainen
12-03-2008, 23:30
Невидимое становится существующим только тогда когда оно проявится. Это основной критерий сущестования. То что никак не проявляется, того с научной точки зрения и не существует. Вам следует понять простую вещь, что если нет способа проверить существования чего бы то ни было, то нет и оснований утверждать, что оно существует.
Вы на мои вопросы так и не ответили.Радиоволны и електричество до и открытия не существовали???В мире мало проявлений божественного??
kisumisu
12-03-2008, 23:33
Вы на мои вопросы так и не ответили.Радиоволны и електричество до и открытия не существовали???В мире мало проявлений божественного??
а что? и радиоволны.... от бога? свят, свят....
dmitry_f
12-03-2008, 23:33
Однако, исключив ученых, и рассмотрев остальное общество, совершенно четко получим, что вера обратно пропорциональна IQ.
Это противоречит нижеследующему.
Радиоволны двести лет назад не существовали. А вот персонажи с низким IQ были всегда.
Одно приятно, что присутствует смайлик :)
И не сожгут на костре, как случалось раньше.
Я не защищаю костры инквизиции, но на них сгорело гораздо меньше людей, чем в топках атеиста Гитлера и Сталина. У веры, ( любой концессии), как системы, есть свои минусы и плюсы. И в истории немало этому примеров.
В пальто
12-03-2008, 23:35
Кхе-кхе.....давно ли человечество открыло для себя существование радиоволн ,квaнтовых полей и термоядерных реакций???До их открытия их несуществовало??...вы похожи на средневекового схоласта,утверждавшего,что Земля плоская,потому что иначе бы все моря с неё бы вылились...руководствуясь научным подходом на вопрос о существовании Бога я бы ответи честно НЕ ЗНАЮ....
Все эти вещи относятся к давно наблюдаемому - дело было за малым, найти обоснование и разработать теорию. Так что не надо сравнивать. Прошу также заметить, что в средних веках не было тотальной веры в термоядерные реакции, а потом оказалось что это правда. Понимаете о чем я?
В пальто
12-03-2008, 23:39
Это противоречит нижеследующему.
Радиоволны двести лет назад не существовали. А вот персонажи с низким IQ были всегда.
Радиоволны ровным счетом также проявлялись и 200 лет назад. Никаких противоречий.
Ollikainen
12-03-2008, 23:42
Все эти вещи относятся к давно наблюдаемому - дело было за малым, найти обоснование и разработать теорию. Так что не надо сравнивать. Прошу также заметить, что в средних веках не было тотальной веры в термоядерные реакции, а потом оказалось что это правда. Понимаете о чем я?
И когда же ети волны наблюдали?:)Если увидеть или услышать без специальных приборов их нельзя?Вера в то ,что земля плоская в Средние века как ра и основывалась на "научном подходе",в Библии про ето ни слова....
dmitry_f
12-03-2008, 23:44
Радиоволны ровным счетом также проявлялись и 200 лет назад. Никаких противоречий.
Только их никто не видел, по логике некоторых, то чего не видишь, не существует. Значит 200 лет назад их не существовало.
Если серьезно, то о каком IQ можно говорить, когда человек утверждает что, то чего он не видит, не существует.
Ollikainen
12-03-2008, 23:45
Ага и термоядерные реакции тоже...
В пальто
12-03-2008, 23:48
И когда же ети волны наблюдали?:)Если увидеть или услышать без специальных приборов их нельзя?Вера в то ,что земля плоская в Средние века как ра и основывалась на "научном подходе",в Библии про ето ни слова....
Видимый свет это радиоволны. Проявлялись явления всегда, однако не были изучены. Неужели не ясна разница? Божественных же проявлений как не было так и нету. В средние века научного подхода не было - он сформировался около 250 лет назад.
В пальто
12-03-2008, 23:49
Ага и термоядерные реакции тоже...
Именно так - все под солнцем ходим и ходим давно. А также зведы по ночам тоже никто не отменял. ;-)
Нда. Наверное это было для вас слишком сложно. Давайте по простому. Всем известно что такое человеческий фактор. Любому из нас - даже нобелевскому лауреату, поэтому из правил существуют некоторые спонтанные исключения. Давайте поэтому рассмотрим соотношение верующих ученых к неверующим. И сравним, скажем c соотношениеv ученых с нормальной ориентацией к тем у которых она не нормальная. Уверен, что получатся близкие цифры. ;-) Однако, исключив ученых, и рассмотрев остальное общество, совершенно четко получим, что вера обратно пропорциональна IQ.
Видимо мы неправильно поняли друг-друга. Да и где взять статистику соотношения ученых верующих и не верующих . Ученых в странах ислама, в странах где исповедуют
Буддизм или количество верующих и неверующих ученых в Арктике или Антарктике , где процент ученых очень высок . И что значит нормальная ориентация и ненормальная ориентация ?
dmitry_f
12-03-2008, 23:50
Видимый свет это радиоволны. Проявлялись явления всегда, однако не были изучены. Неужели не ясна разница? Божественных же проявлений как не было так и нету. В средние века научного подхода не было - он сформировался около 250 лет назад.
Разница видна,
то что не изучено, того не существует... трудный случай.
kisumisu
12-03-2008, 23:52
и звезды от бога- не спорь. он на ночь их включает, а днем- выключает и дождик - все ОН
и ваще- чего спорить ? пусть каждый останется при своем мнении
В пальто
12-03-2008, 23:52
Разница видна,
Нет. Это с вами трудный случай. То что никак не проявляется, то не существует, а вовсе не то что не изучено.
Вот мнение верующего ученого
Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.
Академик Г.И.Шипов
Движение корабля можно описать двояко. Можно сказать, что на нем установлен такой-то двигатель, в нем сгорает такое-то топливо, газы при сгорании давят на поршень, движение которого по системе трансмиссий передается на винт и в результате корабль плывет.
А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
Первое описание будет научным. Второе - религиозным. Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем».
Неверующий человек всегда живет мифами. Пока мы не верим во Христа, мы выдумываем для себя и для других что-то такое, что нам кажется стержнем жизни, объявляя им то науку, то искусство, поэзию, музыку, то идею социальной справедливости, как это было в XIX веке, то национальную идею - как теперь.
Священник Георгий Чистяков
Мыслящий человек по природе склонен искать на все самостоятельные ответы, ему на все нужны рациональные доказательства. Но Бог выше человеческого разума. Поэтому в христианстве нет доказательств, а есть свидетельство и живой опыт веры
dmitry_f
12-03-2008, 23:57
Нет. Это с вами трудный случай. То что никак не проявляется, то не существует, а вовсе не то что не изучено.
Фотопленка проявляется, а журнальный столик нет, значит журнального столика не существует.
Ну прямо пятница ))))).
Очередник
13-03-2008, 00:00
Я не защищаю костры инквизиции, но на них сгорело гораздо меньше людей, чем в топках атеиста Гитлера и Сталина..
Хорошее оправдание.
Убиение людей по причине веры и мракобесия немного лучше, чем убиение по приказу диктатора, т.к. в первом случае трупов было меньше.
Да и были ли атеистами эти диктаторы, особенно первый из упомянутых.
ЗЫ. Мы ещё забыли про крестовые походы, те наверное тоже были лучше чем 1МВ и 2МВ
kisumisu
13-03-2008, 00:02
Неверующий человек всегда живет мифами.
я бы сказала- что ВЕРУЮЩИЙ человек живет мифами
верующий верит в загробный мир - миф как сказал когда-то один ученый- что тот, кто видел как умирает клетка- уже не сможет верить в потустороннюю жизнь
вера и есть миф, придуманный самим человкеом для самого же себя
и даже если исходить из того, что Иисус существовал как историческое лицо- то его деяния- это уже миф. никто еще не смог воскресить из мертвых, ходить по воде и накормить несколькими хлебами всех голодных
В пальто
13-03-2008, 00:03
А можно сказать, что этот корабль движется здесь потому, что он был зафрахтован такой-то фирмой для того, чтобы перевезти груз хлопка из Америки в Европу.
Можно с таким же успехом сказать, что он зафрахтован совершенно другой фирмой, что это военный корабль и движется он для патрулирования водных границ японии.
Можно также сказать, что он везет нефть из ОАЭ в австралию.
Так что извините, но это чепуха. :-)
Можно с таким же успехом сказать, что он зафрахтован совершенно другой фирмой, что это военный корабль и движется он для патрулирования водных границ японии.
Это академик написал а я привел его цитату .
Очередник
13-03-2008, 00:09
Да оно так и будет, но послюнявить и побрызгать же надо.
Если раньше, живя в СССР, мы встречали воинствующих атеистов, то теперь чаще мелькают перед глазами воинствующии не атеисты.
И не то что мелькают, но и частенько в дверь стучаться назойливо.
Сорвусь я как-нибуть после очередного звонка агитаторов, да и пошлю этих выцвевших и блёклых дамочек трёхэтажным русским матом, может после этого забудут дорогу к моей двери.
Всем спокойной ночи и Храни Вас ГОСПОДЬ !
Ollikainen
13-03-2008, 00:10
В чём смысл жизни неверующего??Умрёшь -закопают и забудут,нафига тогда ето всё??
....ето к вопросу куда и зачем идёт корабль...
kisumisu
13-03-2008, 00:13
В чём смысл жизни неверующего??Умрёшь -закопают и забудут,нафига тогда ето всё??
что значит " в чем смысл"?
посадить дерево, родить и воспитать ребенка и оставить после себя потомство
смысл жизни- жить, а не ждать манны небесной на том свете. жизнь дана одна- другой не будет. никогда
и блажен тот, кто верует что ему за его веру забито место в раю
все мы будем в земле!
В пальто
13-03-2008, 00:16
Это академик написал а я привел его цитату .
Про корабли академик ничего не писал. Вы либо невнимательно читаете что я пишу, либо невнимательно следите за своими постами.
dmitry_f
13-03-2008, 00:16
Атеист от верующего не отличается, один верит в то чего не может увидеть, другой считает, что то чего не получается увидеть, не существует.
Впрочем небольшая разница есть...
В пальто
13-03-2008, 00:17
А в чем смысл эволюции? В развитии... Соответственно и смысл существования человека в развитии... Все просто.
В пальто
13-03-2008, 00:20
Атеист от верующего не отличается, один верит в то чего не может увидеть, другой считает, что то чего не получается увидеть, не существует.
Впрочем небольшая разница есть...
Разница огромная. Атеист может куда адекватнее аргументировать свою позицию. Так что не надо говорить, что атеизм от верующего не отличается. Атеисты пытаются опираться на реальные знания, а верующие просто верят.
Ollikainen
13-03-2008, 00:26
А в чем смысл эволюции? В развитии... Соответственно и смысл существования человека в развитии... Все просто.
"..мы живом для того,чтобы завтра сдохнуть!!!!
мы все живём для того,чтобы завтра сдохнуть!!!"("Крематорий")
Разница огромная. Атеист может куда адекватнее аргументировать свою позицию. Так что не надо говорить, что атеизм от верующего не отличается. Атеисты пытаются опираться на реальные знания, а верующие просто верят.
Знаете какая между ними разница.Атеиста закопают к червям в землю,а у верущего есть шанс обрести бессмертие.
Ну ещё есть разница в восприятии проявленного мира.
dmitry_f
13-03-2008, 00:28
Впрочем разница есть, категорически отрицать то чего не видишь, это очевидная глупость.
Ollikainen
13-03-2008, 00:30
что значит " в чем смысл"?
посадить дерево, родить и воспитать ребенка и оставить после себя потомство
смысл жизни- жить, а не ждать манны небесной на том свете. жизнь дана одна- другой не будет. никогда
и блажен тот, кто верует что ему за его веру забито место в раю
все мы будем в земле!
....Ага,заработать миллионы,угробив молодость и здоровье,а потом гнить в доме престарелых и видеть алчные лица отпрысков,ждущих ,когда же ты наконец сдохнешь!!!!
В пальто
13-03-2008, 00:31
Впрочем разница есть, категорически отрицать то чего не видишь, это очевидная глупость.
Очевидная глупость считать что если нечто не проявляется, то это тоже самое, что ты его не видишь.
dmitry_f
13-03-2008, 00:32
Знаете какая между ними разница.Атеиста закопают к червям в землю,а у верущего есть шанс обрести бессмертие.
Утверждать то что бог существует только для тех кто в него верит, такая же глупость.
Ollikainen
13-03-2008, 00:34
Именно так!!!И я бы не сказал ,что для верующих Бог невидимый и неосязаемый.
dmitry_f
13-03-2008, 00:35
Очевидная глупость считать что если нечто не проявляется, то это тоже самое, что ты его не видишь.
Глупости желательно дозировать, чуство меры оно очень полезно.
В пальто
13-03-2008, 00:41
Глупости желательно дозировать, чуство меры оно очень полезно.
Так дозируйте - кто же вам мешает? ;-)
dmitry_f
13-03-2008, 01:12
Так дозируйте - кто же вам мешает? ;-)
Я на это повлиять не могу.
Разница видна,
Существует, было бы крайне обидно, если бы не существовало.
Еще обиднее было бы, если современные представления об уже изученном оказались бы абсолютно верны.
Загвоздочка лишь в том, что каждый раз, когда в достаточной степени изучат не изученное, или разглядят доселе не увиденное, проявят не проявленное, уточнят не уточненное, каждый раз оно оказывалось не Богом (или не оказывалось Богом).
В землю закопают обоих. Теперь о бессмертии: что это? Ленин например атеист, не закопанный в землю, да еще и бессмертый (для истории человечества). Или бессмертие "личное"? Т.е. когда ты сам себя ощущаешь бессмертным на небесах? Библия не дает однозначного ответа что такое бессмертие, точнее как все это выглядит... Бессмертие материально? Или это абстракция? Если тело обоих в земле, то в чем разница для нематериальной души: быть в сердцах людей, истории человечества или быть на небе? Где лучше? А может в Библии это и имеется в виду, что душа получает бессмертие в сердцах людей? В чем выгода неба?
Только давайте не будем о Ветхом завете? Мы про христианство говорим...
Ollikainen
13-03-2008, 02:16
В землю закопают обоих. Теперь о бессмертии: что это? Ленин например атеист, не закопанный в землю, да еще и бессмертый (для истории человечества). Или бессмертие "личное"? Т.е. когда ты сам себя ощущаешь бессмертным на небесах? Библия не дает однозначного ответа что такое бессмертие, точнее как все это выглядит... Бессмертие материально? Или это абстракция? Если тело обоих в земле, то в чем разница для нематериальной души: быть в сердцах людей, истории человечества или быть на небе? Где лучше? А может в Библии это и имеется в виду, что душа получает бессмертие в сердцах людей? В чем выгода неба?
Если машина на свалке-где водитель?Мы его не видим,значит он не существует?Если его машина вместо свалки попала в музей,есть ли водителю до етого дело?Человек ето совершенная машина,создавшая себя путём совершенно случайной и недоказуемой цепочки событий из молекул и атомов первовещества?Если да,то из етого можно сделать вывод,что наши современные ракеты и космические корабли тоже продукт случайного соединения частиц?Всё ето косвенные доказательства существования Бога,гдеатеисты проигрывают...
Если машина на свалке-где водитель?Мы его не видим,значит он не существует!Если его машина вместо свалки попала в музей,есть ли водителю до етого дело?
Водитель среди людей. Либо материально, либо абстрактно, или одно из двух...
Ollikainen
13-03-2008, 02:29
Водитель среди людей. Либо материально, либо абстрактно, или одно из двух...
И где ети люди?Тачка разбита,человек (здесь подразумевается душа)уже не водитель а как он на самом деле выглядит -никто не знает,потому что все привыкли видеть только тачки...и смысл жизни в гонке за успехом на бешенной скорости по широкому шоссе,ведущему на свалку....
Человек ето совершенная машина,создавшая себя путём совершенно случайной и недоказуемой цепочки событий из молекул и атомов первовещества?Если да,то из етого можно сделать вывод,что наши современные ракеты и космические корабли тоже продукт случайного соединения частиц?Всё ето косвенные доказательства существования Бога,гдеатеисты проигрывают...
Машины и корабли, бороздящие просторы космического пространства, не нуждаются в доказательствах своего неестественного происхождения. Они и мы просто знаем об этом. Зачем об этом говорить и составлять на них техпаспорт?* Техпаспорт нужен для гаишников, которые лишь мешают движению и тормозят его, извлекая из этого финансовую выгоду.** Намного приятнее смотреть на запылившийся подорожник, упорно пробивающийся через асфальт к лучику света, он лишь набор молекул для фотосинтеза, не обнадеживающий себя концом пути, созданный никем, пыль из пыли.
*Писание
**Церковь
Ollikainen
13-03-2008, 03:21
Машины и корабли, бороздящие просторы космического пространства, не нуждаются в доказательствах своего неестественного происхождения. Они и мы просто знаем об этом. Зачем об этом говорить и составлять на них техпаспорт?* Техпаспорт нужен для гаишников, которые лишь мешают движению и тормозят его, извлекая из этого финансовую выгоду.** Намного приятнее смотреть на запылившийся подорожник, упорно пробивающийся через асфальт к лучику света, он лишь набор молекул для фотосинтеза, не обнадеживающий себя концом пути, созданный никем, пыль из пыли.
*Писание
**Церковь
Техпаспорт нужен водиле,для того,чтобы он разбирался в машине и её возможностаях.А гаишники(хоть они и берут взятки)призванны обеспечивать безопасность движения....
Если утверждается существование невидимого, однако при этом не существует способа его обнаружить, то это невидимое просто не существует. Критерий существование это проявление и другого способа что-то обнаружить у человека нет и не было.
Cам человек - это уже Способ.
REVON/TULET
13-03-2008, 09:09
и звезды от бога- не спорь. он на ночь их включает, а днем- выключает и дождик - все ОН
Да, после того как надоест спорить,каждый останется при своём мнении ,это факт.
На мой взгляд,самое большое достежение революции,это то что церковь отделили от государства.Получился принцеп выбора,кто хочет может верит,кто не жочет может не верить.Я,помню, мне было 6 лет у своего старого деда я спросила"Дедушка,ты не боишся умирать?Многие говорят,что потом опять жизнь начинается."
- А,что боятся,это уже не больно.Там всех принемают.Вот умрём и посмотрим,что там потом начинается.
Это точно,всех закопают.Вообщето очень узкое представление о Боге утверждать ,чтоон то и то.
ЭТО наверника всё прощё,как всё гениальное.Если ои нас создал, значит он нас любит такими какие мы есть.ВЕдь отец любит своих детей.
Он любит нас вех,ему ненадо ,чтобы его защищали,или оправдывало ему всё ровно.Он ВЫШИ ЭТОГО.
Нам дадены мозги и их надо употреблять.Наука ,жажда знаней.Человек пользуется этим и идет вперёд. Всё остальное без полезно.
Наверное, смысл жизни в том,чтобы твоим детям не было б стыдно за тебя, а всё остальное устроится
Да здравствует MALAIS JÄÄRKI.
Утверждать то что бог существует только для тех кто в него верит, такая же глупость.
Я не разделяю точку зрения некоторых искателей,что ,,можно сдуру выскачить на Гору,,
Я о таких не слышал и не читал,если у вас есть опыт,то поделитесь пжл.
В посте и не было утверждения о принадлежнасти Бога кому то.
Лампа светит тому ,кто печатает фальшивые банкноты и читает священные тексты.Каждый сам выбирает,Лампу это не затрагивает.
Ну тела то ,конечно закопают,хотя какая разница.
Бессмертие,для меня лично,оно ни материально ни абстрактно,оно реально.
Царство небесное,Мокша,Нирвана-это и есть бессмертие.
В пальто
13-03-2008, 09:45
Cам человек - это уже Способ.
Нет. Он способ только при определенных условиях - если он знает способ познания о котором я говорил, если не содержит, то никак не способ. ;-)
Ollikainen
13-03-2008, 09:55
Да, после того как надоест спорить,каждый останется при своём мнении ,это факт.
На мой взгляд,самое большое достежение революции,это то что церковь отделили от государства.Получился принцеп выбора,кто хочет может верит,кто не жочет может не верить.Я,помню, мне было 6 лет у своего старого деда я спросила"Дедушка,ты не боишся умирать?Многие говорят,что потом опять жизнь начинается."
- А,что боятся,это уже не больно.Там всех принемают.Вот умрём и посмотрим,что там потом начинается.
Это точно,всех закопают.Вообщето очень узкое представление о Боге утверждать ,чтоон то и то.
ЭТО наверника всё прощё,как всё гениальное.Если ои нас создал, значит он нас любит такими какие мы есть.ВЕдь отец любит своих детей.
Он любит нас вех,ему ненадо ,чтобы его защищали,или оправдывало ему всё ровно.Он ВЫШИ ЭТОГО.
Нам дадены мозги и их надо употреблять.Наука ,жажда знаней.Человек пользуется этим и идет вперёд. Всё остальное без полезно.
Наверное, смысл жизни в том,чтобы твоим детям не было б стыдно за тебя, а всё остальное устроится
Да здравствует МАЛАИС ЙÄÄРКИ.
Богу действительно всё равно любим мы его ,или нет.Но он никогда не будет любить нас и заботиться о нас против нашей воли.
В пальто
13-03-2008, 09:57
Человек ето совершенная машина,создавшая себя путём совершенно случайной и недоказуемой цепочки событий из молекул и атомов первовещества?Если да,то из етого можно сделать вывод,что наши современные ракеты и космические корабли тоже продукт случайного соединения частиц?Всё ето косвенные доказательства существования Бога,гдеатеисты проигрывают...
Никакие это не доказательства существования бога. Все вполне доказуемо, просто вы об этом наверное не знаете. Про коацервацию знает каждый, кто знаком с теорией возникновения жизни на земле. Если у вас в голове от фактического отсутствия информации по этому поводу не укладывается тот факт, что все существующее является продуктом самоорганизации, то это не является доказательством существования бога никак. Некоторые никак не могут понять, что не бывает скоростей выше скорости света. "Ну как же? Если вот как следует разогнаться..." или слышал например такое: "Просто ученые пока что не открыли скоростей выше скорости света, но обязательно откроют."
[QUOTE=kisumisu]поэтому не соглашусь с тем- что БОГ- есть ЛЮБОВЬ
любовь к богу- это отвлеченное понятие
любовь к человеку- совершенно другое- здесь присутствует физическое начало
это конечно мое ИМХО- но мне также тяжело понять- как можно верить в то, чего нет- не видел, не щупал, не нюхал, не трогал?
хотя человеческая психология- лучше не лезть вглубь- можно найти такое
Путь Христианства и есть путь любви,путём ,,разума,, идут единицы искателей,надо иметь сильный и острый интеллект.
Такие существа редки в наше время,но есть и будут.
Ну вот когда будете любить всех не обращая и не замечая физические тела,вы уже продвинулись к Цели поближе на шаг.
Маленький ребёнок ещё не видит свою мать и не осознаёт её,ну может по запаху,но он тянется к ней и плачет ,когда её нет рядом.У вас должно быть такое же чувство,как у ребёнка к матери и тогда вы ,,увидете,, там,где было ,,невидимо,,
Нет. Он способ только при определенных условиях - если он знает способ познания о котором я говорил, если не содержит, то никак не способ. ;-)
Вы извините,что я скажу прямо,но вы не поняли ни Флайта с примером о кораблях,ни Эдиэ,вы их не понимаете.
Богу действительно всё равно любим мы его ,или нет.Но он никогда не будет любить нас и заботиться о нас против нашей воли.
Богу, действительно все равно,любим мы его или нет, но Он нас любит всяких: пропащих, святых, здоровых, убогих,потому что мы все- Его дети.
dmitry_f
13-03-2008, 10:44
Существует, было бы крайне обидно, если бы не существовало.
Еще обиднее было бы, если современные представления об уже изученном оказались бы абсолютно верны.
Загвоздочка лишь в том, что каждый раз, когда в достаточной степени изучат не изученное, или разглядят доселе не увиденное, проявят не проявленное, уточнят не уточненное, каждый раз оно оказывалось не Богом (или не оказывалось Богом).
Ага, именно так, то что сегодня многим кажется незыблемым, на завтра оказывается вовсе не таким как это представляли. Да и сама наука очень часто представляет из себя форму веры, т.к. очень многое основано на гипотезах. Отрицание того чего не вижу это так же форма веры. Как обычно, каждый верующий считает свою веру единственно правильной, а остальных еретиками.
dmitry_f
13-03-2008, 10:53
Если у вас в голове от фактического отсутствия информации по этому поводу не укладывается тот факт, что все существующее является продуктом самоорганизации, то это не является доказательством существования бога никак.
Хороший пример слепой веры в самоорганизацию хаоса. Отрицание бога потому что он в голове не укладывается, но при этом вера в то, что хаос может сам по себе самоорганизоваться и начать строить бесконечно сложные структуры. Т.е. энтропия сама по себе начинает снижаться.
Ollikainen
13-03-2008, 10:57
Богу, действительно все равно,любим мы его или нет, но Он нас любит всяких: пропащих, святых, здоровых, убогих,потому что мы все- Его дети.
Он не может любить нас насильно...
kisumisu
13-03-2008, 11:04
[QUOTE=kisumisu]поэтому не соглашусь с тем- что БОГ- есть ЛЮБОВЬ
любовь к богу- это отвлеченное понятие
любовь к человеку- совершенно другое- здесь присутствует физическое начало
это конечно мое ИМХО- но мне также тяжело понять- как можно верить в то, чего нет- не видел, не щупал, не нюхал, не трогал?
хотя человеческая психология- лучше не лезть вглубь- можно найти такое
Путь Христианства и есть путь любви,путём ,,разума,, идут единицы искателей,надо иметь сильный и острый интеллект.
Такие существа редки в наше время,но есть и будут.
Ну вот когда будете любить всех не обращая и не замечая физические тела,вы уже продвинулись к Цели поближе на шаг.
Маленький ребёнок ещё не видит свою мать и не осознаёт её,ну может по запаху,но он тянется к ней и плачет ,когда её нет рядом.У вас должно быть такое же чувство,как у ребёнка к матери и тогда вы ,,увидете,, там,где было ,,невидимо,,
это называется "химией"
у каждого человека есть свой запах. в процессе эволюции это у нас осталось в подсознании, но никак это не от БОГА
когда человек не можетьт объяснить чего- то - он обращается к богу
а вы побольше читайте научной литературы, медицинские книжки в конце концов- много интересного узнаете
у меня нет ЦЕЛИ- и я меньше всего обращаю внимания на "физические тела"- я не делю людей по виду, цвету кожи ли вероисповеданию. если мне человек нравится- пусть даже имея что-то негативное- я буду с человеком общаться
вы сыплете заученными фразами- как автомат- все это либо из библии, либо из заученных наизусть деяний апостолов. а вы попытайтесь подумать сами-
что такое ЦЕЛЬ? для чего она? почему именно путь ХРИСТИАНСТВА является путем ЛЮБВИ? почему например не ИУДАИЗМ?
если смысл жизни для верующего бессмертие и прозябание в молитвах- так лучше я сгнию с червями, нежели жить жизнь литшь для того, чтобы быть бессмертным
Ну тела то ,конечно закопают,хотя какая разница.
Бессмертие,для меня лично,оно ни материально ни абстрактно,оно реально.
Царство небесное,Мокша,Нирвана-это и есть бессмертие.
Реально то, что можно понять в этой жизни. Бессмертие на небесах не понятно. Значит оно абстрактно.
[/COLOR]
это называется "химией"
у каждого человека есть свой запах. в процессе эволюции это у нас осталось в подсознании, но никак это не от БОГА
когда человек не можетьт объяснить чего- то - он обращается к богу
а вы побольше читайте научной литературы, медицинские книжки в конце концов- много интересного узнаете
у меня нет ЦЕЛИ- и я меньше всего обращаю внимания на "физические тела"- я не делю людей по виду, цвету кожи ли вероисповеданию. если мне человек нравится- пусть даже имея что-то негативное- я буду с человеком общаться
вы сыплете заученными фразами- как автомат- все это либо из библии, либо из заученных наизусть деяний апостолов. а вы попытайтесь подумать сами-
что такое ЦЕЛЬ? для чего она? почему именно путь ХРИСТИАНСТВА является путем ЛЮБВИ? почему например не ИУДАИЗМ?
если смысл жизни для верующего бессмертие и прозябание в молитвах- так лучше я сгнию с червями, нежели жить жизнь литшь для того, чтобы быть бессмертным
Так давайте сменим тему и поговорим о науке ,медицине,философии,о том,что вы можете увидеть и пощупать.Хоть о сексе,если желаете.
Редко я встречал,может не находил в сети,чтобы группа последователей какой либо конфессии спорили и доказывали ,,другим,, своё видение мира,глупость.
Конечно заходят и на такие форумы ,,залётные демоны,,но на них никто не обращает внимания и они уходят,так же быстро ,как и пришли.
Реально то, что можно понять в этой жизни. Бессмертие на небесах не понятно. Значит оно абстрактно.
Может для вас и будет бессмертие на Небесах,не могу знать,Оно для меня РЕАЛЬНО,будем предполагать,что для вас абстрактно.
Открою секрет,бессмертие обретается не на Небесах,а........
Не бывает никакого биополя. Не надо выдумывать. :-) Бывают только электромагнитные поля имеющие физическую природу и регистрирующиеся физическими приборами. Каких-то других особых полей, которые излучаются только живыми существами нету.
+1........
И как раз эти ФИЗИЧЕСКИЕ поля живыми существами не ощущаются
Наука отвечает на вопрос «почему» и «как». Религия - на вопрос «зачем».
может, оно и так. Тогда цель религии-дать людям ответ на вопрос "зачем", тоесть тем людям только, которые в этом ответе нуждаются. Человек всегда стремится к выяснению причино-следственности, всегда в своем уме пытается "закрыть круг", такова его природа, иначе он чувствует себя незащищенным.
Лично я просто мирюсь с тем, что многие, ОЧЕНЬ многие вещи происходят на земле БЕЗ ВСЯКОГО СМЫСЛА, люди умирают молодыми, они умирают, е родившись, принося огромное горе своим родным, идут войны, люди есть злые и добрые и проч. Просто так есть и все. Бывают вещи, которым нет обьяснения "зачем".
З.Ы., ага, и именно так: когда умрешь- закопают и фсе. И если честно, я бы другого не хотела ничего. Я хочу быть собой, я люблю себя в этой жизни, я принадлежу сюда. Больше не хочу никуда, как бы это не смешно было тем, кто хочет обрести что-то там после смерти
В пальто
13-03-2008, 12:27
Хороший пример слепой веры в самоорганизацию хаоса. Отрицание бога потому что он в голове не укладывается, но при этом вера в то, что хаос может сам по себе самоорганизоваться и начать строить бесконечно сложные структуры. Т.е. энтропия сама по себе начинает снижаться.
Есть огромное количество литературы по поводу самоорганизации. Могу подкинуть для ликбеза. Теперь на тему снижения энтропии. Она снижается локально за счет увеличения общей энтропии. Могу опять же подкинуть литературу. Извини, но это не вера в то что хаос может самоорганизовываться - есть факты и теории на этот счет. RTFM короче.
Человек ето совершенная машина,создавшая себя путём совершенно случайной и недоказуемой цепочки событий из молекул и атомов первовещества?
Если да,то из етого можно сделать вывод,что наши современные ракеты и космические корабли тоже продукт случайного соединения частиц?
Всё ето косвенные доказательства существования Бога,гдеатеисты проигрывают...
Перечитала раза 3. Это как градация к большему отсутствию логики от предложения к предложению :)
Что-то исключительное.
ну почему же? У него в голове, значит, это укладывается, у меня вот эволюция и что все на ней завязано (по крайней мере было пока)- очень хорошо укладывается. Всяко это лучше, чем вера в библию, потому, что у теории есть какие-то реальные основания.
kisumisu
13-03-2008, 12:46
Так давайте сменим тему и поговорим о науке ,медицине,философии,о том,что вы можете увидеть и пощупать.Хоть о сексе,если желаете.
Редко я встречал,может не находил в сети,чтобы группа последователей какой либо конфессии спорили и доказывали ,,другим,, своё видение мира,глупость.
Конечно заходят и на такие форумы ,,залётные демоны,,но на них никто не обращает внимания и они уходят,так же быстро ,как и пришли.
давайте. я не против
только ни одного логического объяснения ПОЧЕМУ вы верите в бессмертие- я не прочитала.
да ладно.
религиозных споров в сети много, поверьте- в сети миллиарды страниц- необъятное невозможно объять
Ага, именно так, то что сегодня многим кажется незыблемым, на завтра оказывается вовсе не таким как это представляли. Да и сама наука очень часто представляет из себя форму веры, т.к. очень многое основано на гипотезах.
Небольшое отличие - основывается на гипотезах, которые можно проверять и опровергнуть. Гипотезы, которые нельзя ни проверить, ни опровергнуть, ни прямо, ни косвенно вызывают очень мало энтузиазма, а потому быстренько забываются. Один из вариантов - гипотезы, из которых не следует никаких определенных выводов.
Отдельный, и весьма увлекательный, процесс (из области формальной логики) выявление независимости гипотез и отбрасыване тех, без которых вполне можно обойтись.
Отрицание того чего не вижу это так же форма веры.
Скорее форма вселенской глупости.
Я верю в бога. Может потому, что он как ни странно при всех моих грехах помогает в самую трудную минуту. Но вот, что касается библии и религии то очень сложно.
На данный момент изучаю библию. И действительно там полно противоречий.
И все больше прихожу к мысли, что она написана обычными людьми и больше с целью управления рабами по духу. А недавно столкнулся случайно с одной теорией, что та часть израильского народа, что Моисей водил по пустыне 40 лет не более, чем подготовка спецназа в целях повелением всем окружающим миром. И готовили этот спецназ не кто иные как жрецы Египта. Я не берусь утверждать, что это правильно но в логике автору не откажешь, и ничем к сожалению нельзя возразить. Можна просто принять, что это было действительно божьи заповеди. Но тогда спрашивается, а зачем нам дан разум? Он что-то другое обдумывает.
У меня напрашивается вывод, что библия устарела для нашей эпози и нужно новое учение. А возможно новое присутствие Иисуса.
Ollikainen
13-03-2008, 18:04
Я верю в бога. Может потому, что он как ни странно при всех моих грехах помогает в самую трудную минуту. Но вот, что касается библии и религии то очень сложно.
На данный момент изучаю библию. И действительно там полно противоречий.
И все больше прихожу к мысли, что она написана обычными людьми и больше с целью управления рабами по духу. А недавно столкнулся случайно с одной теорией, что та часть израильского народа, что Моисей водил по пустыне 40 лет не более, чем подготовка спецназа в целях повелением всем окружающим миром. И готовили этот спецназ не кто иные как жрецы Египта. Я не берусь утверждать, что это правильно но в логике автору не откажешь, и ничем к сожалению нельзя возразить. Можна просто принять, что это было действительно божьи заповеди. Но тогда спрашивается, а зачем нам дан разум? Он что-то другое обдумывает.
У меня напрашивается вывод, что библия устарела для нашей эпози и нужно новое учение. А возможно новое присутствие Иисуса.
На самом деле противоречий в Библии нет -они в нашем её понимании.Бог не может устареть -он вечен.Если хотите мы можем в отдельой теме подискутировать на ету тему.Не советую увлекаться и доверять новым трактовками -можно дойти до психушки и ничего общего с Писанием они не имеют...
Но тогда спрашивается, а зачем нам дан разум? Он что-то другое обдумывает.
Вот то, что я называю "верой без фанатизма". Человек ЗАДУМАЛСЯ
все это очень сложно, почти недоступно, поэтому спорить не буду, но порой буквально физически чувствуешь, как кто-то хранит тебя...
например, за рулем...
все это очень сложно, почти недоступно, поэтому спорить не буду, но порой буквально физически чувствуешь, как кто-то хранит тебя...
например, за рулем...
да, это точно. А бывают и такие моменты, как будто просто кто-то очень хотел, чтобы ты умер, все ведет к несчастному случаю.
Но это, тем не менее, ничего не подтверждает. Следует помнить о том, что таких моментов очень много, но мы совсем не придаем им значения, если ничего в итоги таки не случится.
да, это точно. А бывают и такие моменты, как будто просто кто-то очень хотел, чтобы ты умер, все ведет к несчастному случаю.
Но это, тем не менее, ничего не подтверждает. Следует помнить о том, что таких моментов очень много, но мы совсем не придаем им значения, если ничего в итоги таки не случится.
очень многие придают значение и замечают, поэтому и благодарят его ежедневно...
В пальто
13-03-2008, 21:19
например, за рулем...
Хехе... Так это ты сам! :-)))
Верующий человек познал тайну невидимого, у вас этого опыта нет
поделитесь - как это вы познали невидимое? т.е вы будучи слепым, поняли какого цвета радуга?
Хороший вопрос, когда то я задала себе его сама. Мне стало интересно понять то, что чувствовали люди писавшие образы и картины, строившие великолепные храмы во имя Бога. И с этого вопроса, с поиска ответа на него, начался мой духовный опыт познания невидимого, который продолжается. А в чём он состоит? Если это описывать, то вы скажите, что это обычные человеческие чувства восторга, любви, тоски, понимание своего Я и роли своей в мире т. д. И для вас это не станет чудом, потому что у вас другой путь и с вами случаются другие чудеса. :)
kisumisu
13-03-2008, 22:23
Хороший вопрос, когда то я задала себе его сама. Мне стало интересно понять то, что чувствовали люди писавшие образы и картины, строившие великолепные храмы во имя Бога. И с этого вопроса, с поиска ответа на него, начался мой духовный опыт познания невидимого, который продолжается. А в чём он состоит? Если это описывать, то вы скажите, что это обычные человеческие чувства восторга, любви, тоски, понимание своего Я и роли своей в мире т. д. И для вас это не станет чудом, потому что у вас другой путь и с вами случаются другие чудеса. :)
я буду произаична- для меня самое большое чудо- это рождение ребенка
остальное - правильно для меня просто человеческие чувства.
я никогда не смогу понять того- что бога можно любить больше чем своего ребенка или больше чем саму жизнь.
я никогда не смогу понять того- что бога можно любить больше чем своего ребенка или больше чем саму жизнь.
Я не мерею любовь между Богом, жизнью и ребёнком на больше или меньше, список можно продолжить: на любовь к матери, мужчине, пороку и т.д. Мир многообразен, он прекрасен и жесток, и если вдруг у меня нестанет близких, ребёнка, любви, у меня останется Вера выдержать это испытание достойно.
kisumisu
13-03-2008, 22:47
Я не мерею любовь между Богом, жизнью и ребёнком на больше или меньше, список можно продолжить: на любовь к матери, мужчине, пороку и т.д. Мир многообразен, он прекрасен и жесток, и если вдруг у меня нестанет близких, ребёнка, любви, у меня останется Вера выдержать это испытание достойно.
наверное так легче- есть ВЕРА - можно "достойно" выдержать
а что значит "достойно"? смириться с тем что "бог дал- бог и взял"?
я считаю что когда очень плохо и беда- ее надо пережить и с ней надо жить, а не "переносить достойно".
да и человек в горе-ему нужна реальная поддержка от реальных людей.
но как говорится- каждому- свое
я считаю что когда очень плохо и беда- ее надо пережить и с ней надо жить, а не "переносить достойно".
Вы сейчас поставили "а не" между совершенно одинаковыми понятиями, только кавычки к слову достойно мне непонятны. Но люди в беде и их помощь - это для меня и есть одна из тайн невидимого.
В пальто
13-03-2008, 23:42
Вы сейчас поставили "а не" между совершенно одинаковыми понятиями, только кавычки к слову достойно мне непонятны. Но люди в беде и их помощь - это для меня и есть одна из тайн невидимого.
А верующим как о стенку горох. :-))) Вы можете отличить то невидимое, которое действительно существует от множества других невидимых которые только способен выдумать человек??? :-))) Как отличить настоящее невидимое от ненастоящего, если они ничем не отличаеются - и обладает всеми свойствами несуществующего? У вас есть хоть один объективный критерий??? Или это как те поддельные елочные игрушки, которые один в один как настоящие - способа отличить нет, только они в новый год не приносят щастья??? ;-)
Очевидно никакого критерия у вас нету и быть не может, так что же вы тогда здесь мыслью по древу растекаетесь??? И не вздумайте говорить что это можно только почувствовать - почувствовать, как известно, можно все что угодно в том числе и придуманное. Пример с монетками я уже приводил: если изо дня в день подбрасывать монетку с целью угадать результат падения, то через какое-то время почувствуешь, что начинаешь угадывать больше, когда как на самом деле нет. Человек склонен выдавать желаемое за действительное и крайняя стадия этого заболевания и называется верой.
Ollikainen
13-03-2008, 23:53
А верующим как о стенку горох. :-))) Вы можете отличить то невидимое, которое действительно существует от множества других невидимых которые только способен выдумать человек??? :-))) Как отличить настоящее невидимое от ненастоящего, если они ничем не отличаеются - и обладает всеми свойствами несуществующего? У вас есть хоть один объективный критерий??? Или это как те поддельные елочные игрушки, которые один в один как настоящие - способа отличить нет, только они в новый год не приносят щастья??? ;-)
Очевидно никакого критерия у вас нету и быть не может, так что же вы тогда здесь мыслью по древу растекаетесь??? И не вздумайте говорить что это можно только почувствовать - почувствовать, как известно, можно все что угодно в том числе и придуманное. Пример с монетками я уже приводил: если изо дня в день подбрасывать монетку с целью угадать результат падения, то через какое-то время почувствуешь, что начинаешь угадывать больше, когда как на самом деле нет. Человек склонен выдавать желаемое за действительное и крайняя стадия этого заболевания и называется верой.
Електромагнитные поля существуют??Вы их видите??
... Пример с монетками я уже приводил: если изо дня в день подбрасывать монетку с целью угадать результат падения, то через какое-то время почувствуешь, что начинаешь угадывать больше, когда как на самом деле нет. Человек склонен выдавать желаемое за действительное и крайняя стадия этого заболевания и называется верой."...если изо дня в день подбрасывать монетку с целью угадать результат падения,то через какое-то время почувствуешь"...,точнее,заметишь,что в 55 процентах случаев выпала,решка,а в 45 процентах случаев выпал орел,либо наоборот.Если очень долго будешь бросать,будет 50 на 50.
В пальто
14-03-2008, 00:30
Електромагнитные поля существуют??Вы их видите??
Я кажется уже ответил на этот вопрос и неоднократно. Есть способы их обнаружить и увидеть реакцию прибора. Видимое излучение кстати относится также к электромагнитому полю. Здесь же под невидимым подразумевается то, что _никаким_ образом себя не проявило. Так вот все вещи, которые _никаким_ образом себя не проявляют эквивалентны друг-другу и нет способа отличить что из них существует, а что выдумка... ;-)
В пальто
14-03-2008, 00:36
"...если изо дня в день подбрасывать монетку с целью угадать результат падения,то через какое-то время почувствуешь"...,точнее,заметишь,что в 55 процентах случаев выпала,решка,а в 45 процентах случаев выпал орел,либо наоборот.Если очень долго будешь бросать,будет 50 на 50.
Нет. Не имелось в виду, что человек ведет статистику. Разве кто-то из верующих ведет статистику того насколько бог помогает им в их молитвах?
Пусть человек просто так подбрасывает монетку и старается угадать. Через какое-то время возникнет иллюзия, что угадывает он больше. И это только потому, что на свои удачные угадывания он будет обращать внимание меньше чем на неудачные. Так что поверить можно во все что угодно исключительно из адаптивных свойств психики.
Ollikainen
14-03-2008, 00:40
Я кажется уже ответил на этот вопрос и неоднократно. Есть способы их обнаружить и увидеть реакцию прибора. Видимое излучение кстати относится также к электромагнитому полю. Здесь же под невидимым подразумевается то, что _никаким_ образом себя не проявило. Так вот все вещи, которые _никаким_ образом себя не проявляют эквивалентны друг-другу и нет способа отличить что из них существует, а что выдумка... ;-)
Ещё раз отвечу -наука не может ни доказать существование Боога -ни опровергнуть его существование .И то и другое вопрос веры...
В пальто
14-03-2008, 00:43
[/B]
Ещё раз отвечу -наука не может ни доказать существование Боога -ни опровергнуть его существование .И то и другое вопрос веры...
Дело в том, что таких вещей слишком много. Которые нельзя ни доказать ни опровергнуть - их можно напридумывать с три короба. И они таким образом эквивалентны вопросу о существовании бога, а вопрос о существовании бога эквивалентен выдумке. А вера таким образом это возведение выдумки в истину. (Кстати всего лишь одной из многих возможных.)
Ollikainen
14-03-2008, 00:52
Дело в том, что таких вещей слишком много. Которые нельзя ни доказать ни опровергнуть - их можно напридумывать с три короба. И они таким образом эквивалентны вопросу о существовании бога, а вопрос о существовании бога эквивалентен выдумке. А вера таким образом это возведение выдумки в истину. (Кстати всего лишь одной из многих возможных.)
В таком случае выдумкой являются многие научные теории(Большого взрыва,еволюции,параллельных вселенных,антиматерии и.т.п)их доказательная база тоже весьма хромает...
В пальто
14-03-2008, 00:57
В таком случае выдумкой являются многие научные теории(Большого взрыва,еволюции,параллельных вселенных,антиматерии и.т.п)их доказательная база тоже весьма хромает...
А вот и нет. Вот основные элементы научного метода:
1. Наблюдения (описания, измерения)
2. Гипотеза (теория, гипотетическое объяснение наблюдений и измерений)
3. Предсказания (логические следствия из гипотезы)
4. Эксперимент (опыты, проверяющие описанные шаги)
Что касается теории большого взрыва и остальных теорий, то при их построении последовательно применяется научный метод.
Что касается выдумок, то у нас уже на пункте номер 1 возникают проблемы. Это как раз случай с существованием бога и существованием всего остального чего нельзя наблюдать. ;-)
А верующим как о стенку горох. :-))) .
Это уже звучит, как комплемент!)))) Тоже самое говорила мне бабушка, когда я была атеисткой! В вас столько энергии в борьбе с верой! Направьте её в мирное русло, сколько бы было пользы! )))
Нет. Не имелось в виду, что человек ведет статистику. Разве кто-то из верующих ведет статистику того насколько бог помогает им в их молитвах?
...А как ты думаешь,эту статистику надо вести?Ты бы моей матери (она была верующей)сказал про статистику,она бы тебе ответила,что если бы не молилась,так и ничего бы в жизни не добилась.Как не помолится на ночь,так и сон не идет.Какая тебе еще нужна статистика? Если ученый перед тем,как приступить к выполнению для него очень важного эксперимента, совершает молитву,а затем эксперимент удается,то что это? Ты наверное,скажешь,что пусть йогой занимается,посидит в позе лотоса,и будет тот же результат.А будет ли тот же результат?
В пальто
14-03-2008, 01:42
А как ты думаешь,эту статистику надо вести?Ты бы моей матери (она была верующей)сказал про статистику,она бы тебе ответила,что если бы не молилась,так и ничего бы в жизни не добилась.
Нет статистики - нет фактов. Нет фактов - нет пункта номер 1 со всеми вытекающими последствиями.
Как не помолится на ночь,так и сон не идет.Какая тебе еще нужна статистика?
Кто-то слоников считает, кто-то овечек, а кто-то молится, чтобы уснуть. ;-)
Или может это бог помогает уснуть??? ;-) Может тот кто молится быстрее засыпает и крепче спит, чем тот кто считает слоников??? Или статистику соберем???
Ты наверное,скажешь,что пусть йогой занимается,посидит в позе лотоса,и будет тот же результат.А будет ли тот же результат?
Боюсь что будет тот же результат. ;-) Успехи людей как показывает практика никак не зависят от того верующие они или нет.
Ollikainen
14-03-2008, 02:04
А вот и нет. Вот основные элементы научного метода:
1. Наблюдения (описания, измерения)
2. Гипотеза (теория, гипотетическое объяснение наблюдений и измерений)
3. Предсказания (логические следствия из гипотезы)
4. Эксперимент (опыты, проверяющие описанные шаги)
Что касается теории большого взрыва и остальных теорий, то при их построении последовательно применяется научный метод.
Что касается выдумок, то у нас уже на пункте номер 1 возникают проблемы. Это как раз случай с существованием бога и существованием всего остального чего нельзя наблюдать. ;-)
Выделенное -общее у науки и религии.Есть много научных гипотез,проверить которые физически невозможно,их можно либо принимать -либо отрицать.....ЕТО ВОПРОС ВЕРЫ.
Боюсь что будет тот же результат. ;-) Успехи людей как показывает практика никак не зависят от того верующие они или нет.
Первые большевики так же считали,разгромили церковь и добились очень многого.Только вот успехом я бы это не назвал.Создали режим,который большинство их самих уничтожил Можно ли это назвать успехом?
В пальто
14-03-2008, 02:19
Выделенное -общее у науки и религии.Есть много научных гипотез,проверить которые физически невозможно,их можно либо принимать -либо отрицать.....ЕТО ВОПРОС ВЕРЫ.
Полную ерунду говорите. Гипотеза не рождается на ровном месте. Все начинается с пункта 1. Нет пункта 1 - нет и гипотезы. Никаких вопросов веры в науке нет.
Если же пункт 2 рождается без пункта 1, то это не гипотеза, а выдумка.
Гипотеза (теория, гипотетическое объяснение наблюдений и измерений)
Нет наблюдений и измерений - нет и гипотезы!!!! Наблюдения и измерения это родители гипотезы!!! :-))) Других родителей у гипотезы быть не может!!!
В пальто
14-03-2008, 02:21
Первые большевики так же считали,разгромили церковь и добились очень многого.Только вот успехом я бы это не назвал.Создали режим,который большинство их самих уничтожил Можно ли это назвать успехом?
Можно ли назвать успехи инквизиции таковыми? А крестовые походы?
Ваш аргумент не принимается. Люди могут творить зло как с верой так и без нее.
А есть еще и другие религии. Ислам к примеру. И аллах судя по отзывам помогает мусульманам не меньше христианского бога. А что такое джихад знаете???
Гипотеза (теория, гипотетическое объяснение наблюдений и измерений)
Нет наблюдений и измерений - нет и гипотезы!!!! Наблюдения и измерения это родители гипотезы!!! :-))) Других родителей у гипотезы быть не может!!!
Они же и родители, и могильщики.
Родители, правда, не единственные. Не индуктивные методы (aka "гениальные догадки", интуицию) еще не запретили.
Но в данном разговоре, по-моему, не очень интересно, кто родители, а более интересно кто могильщики. А могильщиками давно и успешно трудятся артель имени Бэкона "индуктивные построения"), и бригада имени Декарта "дедуктивные построения". Не считая "братву" Вильяма Оккамского (кличка Оккам).
Названное (гипотезы, которые ни прямо, ни косвенно невозможно проверить) называется не научными гипотезами, а гипотезами лженаучными.
Например существование "биополя". Используется вполне научный термин "поле", с не менее научной приставкой "био". При этом забывается, что термин "поле" подразумевает сопоставление тензора точкам пространства, с последующим изучением его свойств. Почему-то сразу переходят сразу к свойствам (возможно потому, что плохо представляют себе, что такое тензор).
В пальто
14-03-2008, 12:33
Не индуктивные методы (aka "гениальные догадки", интуицию) еще не запретили.
Категорически не согласен! Интуиция это вполне индуктивный метод. Это применение той же самой индукции, только на бессознательном уровне. Так что никаких не индуктивных методов получения новых знаний нету. Индукция и еще раз индукция.
Если ученый перед тем,как приступить к выполнению для него очень важного эксперимента, совершает молитву,а затем эксперимент удается,то что это?
Приказ по НИИ: В связи с уменьшением количества удачных экспериментов в прошлом году приказываю всем научным сотрудникам срочно пройти обряд крещения, установку освятить, а реактивы поменять на святую воду. :D
Результаты опубликованные нашими мусульманскими и лютеранскими коллегами, опровергающие нашу гипотезу считать происками сатаны, о чем уведомить редколегии научных журналов. :lol:
Бархударов
14-03-2008, 14:24
Категорически не согласен! Интуиция это вполне индуктивный метод. Это применение той же самой индукции, только на бессознательном уровне. Так что никаких не индуктивных методов получения новых знаний нету. Индукция и еще раз индукция.Сэр от Вы не протяжении нескольких дней используете такие выражения, как научный метод, наука говорит, способ познания, наука утверждает и т.д. Вы хотите произвести впечатление, как минимум, человека, близкого к научным кругам или просто человека околонаучного. Судя по тому с какой легкостью Вы огульно отвергли высказывания о Боге ученых такой величины как Энштэин. То хотелось бы спросить расскажите немного о себе о Ваших научных трудах о институте в котором Вы работаете..
В пальто
14-03-2008, 15:26
Судя по тому с какой легкостью Вы огульно отвергли высказывания о Боге ученых такой величины как Энштэин.
Здесь не приводились высказывания Эйнштейна о боге которые я бы опровергал. Вы как человек верующий как всегда склонны к выдумке и огульным утверждениям. Ссылку на пост пожалуйста, где я отвергал высказывания Эйнштейна о боге.
Теперь о самих высказываниях на антидарвин.com. Во-первых этот сайт публикует неприкрытую ложь, во-вторых высказывания Эйнштейна там либо нагло перевраны либо выдраны из контекста. Вот высказывание самого Эйнштейна на тему всяких трепачей, которые начали спекулировать его словами еще при его жизни:
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
/Albert Einstein/
По-моему все предельно ясно. Не так ли?
Категорически не согласен! Интуиция это вполне индуктивный метод. Это применение той же самой индукции, только на бессознательном уровне. Так что никаких не индуктивных методов получения новых знаний нету. Индукция и еще раз индукция.
Декарта в студию!
Математикам, например, чаще приходится иметь дело с иным, не менее надежным методом.
Здесь не приводились высказывания Эйнштейна о боге которые я бы опровергал. Вы как человек верующий как всегда склонны к выдумке и огульным утверждениям. Ссылку на пост пожалуйста, где я отвергал высказывания Эйнштейна о боге.
Теперь о самих высказываниях на антидарвин.com. Во-первых этот сайт публикует неприкрытую ложь, во-вторых высказывания Эйнштейна там либо нагло перевраны либо выдраны из контекста. Вот высказывание самого Эйнштейна на тему всяких трепачей, которые начали спекулировать его словами еще при его жизни:
"It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."
/Albert Einstein/
По-моему все предельно ясно. Не так ли?
Ну да,а ещё он сказал:,, Что знает рыба о воде,в которой плавает всю свою жизнь,,
И здесь по-моему всё предельно ясно.Но никто и не говорил на форуме о персональном Боге,лишь об аспектах Его.
Какую индукцию имели ввиду? Интуиция, индукционный, да и индуктивный методы - способ, что надо! Остаётся испробовать его на практике, отбросив на время все споры в сторону.
Об интуиции и бессознательном есть ещё, что добавить?
Каким макаром, чем смогли отыскать и изучить интуицию на бессознательном уровне, в остсутствии сознания?
В пальто
14-03-2008, 17:16
Декарта в студию!
Математикам, например, чаще приходится иметь дело с иным, не менее надежным методом.
Хехе. ;-) Любой надежный метод включая научный метод является следствием применения индукции. Не так ли? ;-)
В пальто
14-03-2008, 17:30
Ну да,а ещё он сказал:,, Что знает рыба о воде,в которой плавает всю свою жизнь,,
Во-первых про рыбу еще не такое можно сказать. ;-)
Мало ли какой контекст может быть? К тому же здесь ни слова о боге. Фактически Сократ говорил тоже самое. Эйнштейн сказал только то что он сказал и не более того. Зато верующие почему-то считают что если ученый сказал: "Я знаю, что ничего не знаю.", то это обязательно означает, что бог есть. ;-)
И здесь по-моему всё предельно ясно.Но никто и не говорил на форуме о персональном Боге,лишь об аспектах Его.
Один товарищ здесь сказал, что я якобы огульно отнесся к каким-то фразам Эйнштейна.
Я посмотрел на сайте антидарвин что же он такого сказал и прокомментировал именно это. Там как раз шла речь о "personal god". Только вот перевели вы этот оборот в корне неверно. "Personal god" переводится вовсе не как "персональный бог". :-)))
В пальто
14-03-2008, 17:37
Какую индукцию имели ввиду?
Не электромагнитную. ;-)
Интуиция, индукционный, да и индуктивный методы - способ, что надо!
Индукционный ток - знаю что такое, однако про метод не слыхал. ;-)
Бархударов
14-03-2008, 17:39
Хехе. ;-) Любой надежный метод включая научный метод является следствием применения индукции. Не так ли? ;-)Повельте на слово, знаком со многими профессорами, и они почти не пользуются подобным лексеконом. И так Вы не ответили о Вашем образовании дающем Вам возможность так просто рассуждать на сложнейшие темы в которых, доктора богословия предпочитают воздерживаться от прямых формулировок. Создается впечатление, что Вам просто захотелось помахать сабелькой среди отсталых-православных, так как основного занятия у Вас пока нет.
Ollikainen
14-03-2008, 17:48
Названное (гипотезы, которые ни прямо, ни косвенно невозможно проверить) называется не научными гипотезами, а гипотезами лженаучными.
Например существование "биополя". Используется вполне научный термин "поле", с не менее научной приставкой "био". При этом забывается, что термин "поле" подразумевает сопоставление тензора точкам пространства, с последующим изучением его свойств. Почему-то сразу переходят сразу к свойствам (возможно потому, что плохо представляют себе, что такое тензор).
Можно поподробнее про тензор:)?Измерения биополая уже делют,знаю несколько методов лечения,на нём основанных и проводимых врачами более 10 лет назад.Значит теория большого взрыва и еволюции лженаучны??А как насчёт зарождения жизни??
Можно поподробнее про тензор:)?Измерения биополая уже делют,знаю несколько методов лечения,на нём основанных и проводимых врачами более 10 лет назад.
что, существование методов лечения, основанных на биополе, доказывают существование биопля??"
Какие-то исключительно нелогичные люди, у меня это даже не укладывается в мое воображение, как это может укладываться в чью-то голову??? :lamo:
Повельте на слово, знаком со многими профессорами, и они почти не пользуются подобным лексеконом.
Гы-гы, Вы можете быть знакомы и с президентом, но это не означает,что Вы будете знать как лучше управлять государством. Ну, разве что "лексекон" подцепите ;)
Бархударов
14-03-2008, 18:07
Гы-гы, Вы можете быть знакомы и с президентом, но это не означает,что Вы будете знать как лучше управлять государством. Ну, разве что "лексекон" подцепите ;)Ты тему не словил..
Во-первых про рыбу еще не такое можно сказать. ;-)
Мало ли какой контекст может быть? К тому же здесь ни слова о боге. Фактически Сократ говорил тоже самое. Эйнштейн сказал только то что он сказал и не более того. Зато верующие почему-то считают что если ученый сказал: "Я знаю, что ничего не знаю.", то это обязательно означает, что бог есть. ;-)
Один товарищ здесь сказал, что я якобы огульно отнесся к каким-то фразам Эйнштейна.
Я посмотрел на сайте антидарвин что же он такого сказал и прокомментировал именно это. Там как раз шла речь о "personal god". Только вот перевели вы этот оборот в корне неверно. "Personal god" переводится вовсе не как "персональный бог". :-)))
Правильно конешно : Персонализированный асперт Бога,,
но я думал мы понимаем друг друга.
Энштейн,как и положено высокоинтеллектуальной личности,верил в неличностный аспект,новерно как и вы.
Измерения биополая уже делют
Ollikainen, вы используете понятие, определения которого, похоже, не знаете.
Я помогу Вам, под биополем, строго говоря, понимается поле, источником которого может быть только живой объект и воспринимать которое тоже может только живой объект, и никакой физический прибор его зарегистрировать не может. Те же поля и излучения, которые можно зарегистрировать вблизи, например, человеческого тела - это не БИОполе, это известные и подчиняющиеся известным законам поля и излучения не обладающие никакими сверхъестественными свойствами.
Мне также не совсем понятно какое это все имеет отношение к религии.
Ollikainen
14-03-2008, 18:16
что, существование методов лечения, основанных на биополе, доказывают существование биопля??"
Какие-то исключительно нелогичные люди, у меня это даже не укладывается в мое воображение, как это может укладываться в чью-то голову??? :ламо:
Три раза прочитал -ничего не понял...:lamo:
В пальто
14-03-2008, 18:19
Повельте на слово, знаком со многими профессорами, и они почти не пользуются подобным лексеконом.
И так Вы не ответили о Вашем образовании дающем Вам возможность так просто рассуждать на сложнейшие темы в которых, доктора богословия предпочитают воздерживаться от прямых формулировок.
Что значит почти? ;-) К тому же если вы имеете в виду лексикон докторов богословия, то удивляться нечему.
Ollikainen
14-03-2008, 18:30
Олликаинен, вы используете понятие, определения которого, похоже, не знаете.
Я помогу Вам, под биополем, строго говоря, понимается поле, источником которого может быть только живой объект и воспринимать которое тоже может только живой объект, и никакой физический прибор его зарегистрировать не может. Те же поля и излучения, которые можно зарегистрировать вблизи, например, человеческого тела - это не БИОполе, это известные и подчиняющиеся известным законам поля и излучения не обладающие никакими сверхъестественными свойствами.
Мне также не совсем понятно какое это все имеет отношение к религии.
Спасибо за помощь:)я их и имел ввиду...какое отношение?Я был свиделтелем и польсовался приборами,которые на основе измерений етих самых полей ,диагностировать болезни.С помощью етих же приборов можно доказать взаимосвязь психического состояния и физического здоровья человека....
Спасибо за помощь:)я их и имел ввиду...какое отношение?Я был свиделтелем и польсовался приборами,которые на основе измерений етих самых полей ,диагностировать болезни.
Дело тут в том, что термином биополе пользуются уже все кому не лень, просто стало модным словечком, на которое лохи клюют ;)
Какие приборы-то имеются в виду? Речь случайно не о методе ГРВ? ;)
С помощью етих же приборов можно доказать взаимосвязь психического состояния и физического здоровья человека....
Зачем это доказывать-то сейчас, да еще с помощью какого-то биополя? Это просто факт.
Есть даже термин "психосоматические заболевания". Никакой мистики, все нормально.
В пальто
14-03-2008, 18:45
Можно поподробнее про тензор:)?Измерения биополая уже делют,знаю несколько методов лечения,на нём основанных и проводимых врачами более 10 лет назад.
На самом деле достаточно знать что поля бывают векторными и скалярными. :-)
Тензор это более общий случай. Уравнения Максвелла, скажем, записываются в ковариантной форме, но для обсуждения данной темы этого знать вовсе не нужно.
Важно знать, что у поля всегда есть некая характеристика в каждой точке пространства. Если это электростатическое поле заряда, то речь идет о потенциале, который измеряется в вольтах. Это скалярное поле. Если же рассмотрим магнитное поле, то оно векторное и точке пространства соответствует вектор магнитной индукции, который измеряется в Тесла. Также известно что является источником магнитного и электростатического поля. Теперь вопрос:
1) Что является источником биополя
2) Какие численные характеристики имеет биополе. В каких единицах его измеряют???
Значит теория большого взрыва и еволюции лженаучны??А как насчёт зарождения жизни??
Вам по-моему сказали, про гипотезы, которые нельзя проверить косвенно или напрямую. Теория эволюции может быть проверена, скажем, археологическими раскопками. Большой взрыв? А с чего решили кстати что он был вы не в курсах? Как насчет реликтового излучения и эффект разлетания галактик?
Ollikainen
14-03-2008, 18:47
Дело тут в том, что термином биополе пользуются уже все кому не лень, просто стало модным словечком, на которое лохи клюют ;)
Какие приборы-то имеются в виду? Речь случайно не о методе ГРВ? ;)
Зачем это доказывать-то сейчас, да еще с помощью какого-то биополя? Это просто факт.
Есть даже термин "психосоматические заболевания". Никакой мистики, все нормально.
Я о методе Фолля,который кака раз подразумевает наличие етих самых полей:)Можно узнать,в чом разница,воспринимает ли поле человек или прибор:)??В своё время нам с друзьями с помощю молитв удавалось влиять на показания етого прибора:)
http://www.darling-med.ru/?alias=fol2
Ollikainen
14-03-2008, 18:53
На самом деле достаточно знать что поля бывают векторными и скалярными. :-)
Тензор это более общий случай. Уравнения Максвелла, скажем, записываются в ковариантной форме, но для обсуждения данной темы этого знать вовсе не нужно.
Важно знать, что у поля всегда есть некая характеристика в каждой точке пространства. Если это электростатическое поле заряда, то речь идет о потенциале, который измеряется в вольтах. Это скалярное поле. Если же рассмотрим магнитное поле, то оно векторное и точке пространства соответствует вектор магнитной индукции, который измеряется в Тесла. Также известно что является источником магнитного и электростатического поля. Теперь вопрос:
1) Что является источником биополя
2) Какие численные характеристики имеет биополе. В каких единицах его измеряют???
Вам по-моему сказали, про гипотезы, которые нельзя проверить косвенно или напрямую. Теория эволюции может быть проверена, скажем, археологическими раскопками. Большой взрыв? А с чего решили кстати что он был вы не в курсах? Как насчет реликтового излучения и эффект разлетания галактик?
И какими же??Наука обьяснила само возникновение жизни и пусковой механизм еволюции?Вся еволюционная цепочка известна?
Бархударов
14-03-2008, 18:56
К тому же если вы имеете в виду лексикон докторов богословия, то удивляться нечему.Ну да, они же того.. А вот, МОЙ авторитет, это да!!
В пальто
14-03-2008, 19:01
Я о методе Фолля,который кака раз подразумевает наличие етих самых полей:)Можно узнать,в чом разница,воспринимает ли поле человек или прибор:)??В своё время нам с друзьями с помощю молитв удавалось влиять на показания етого прибора:)
http://www.darling-med.ru/?alias=fol2
Ваш доктор Фолль - шарлатан. Прочтите внимательно.
http://www.quackwatch.com/01QuackeryRelatedTopics/electro.html
Ollikainen
14-03-2008, 19:04
Ваш доктор Фолль - шарлатан. Прочтите внимательно.
хттп://щщщ.qуацкщатч.цом/01QуацкерыРелатедТопицс/елецтро.хтмл
Сорри,я не читаю по английски:( -только финскин и русский,плииз!!!
В пальто
14-03-2008, 19:05
И какими же??Наука обьяснила само возникновение жизни и пусковой механизм еволюции?Вся еволюционная цепочка известна?
Если даже известны не все звенья, то тех которые есть уже достаточно для построения гипотез и теорий. Ведь речь шла о них. Не так ли? Вернитесь к отправной точке.
В пальто
14-03-2008, 19:08
Сорри,я не читаю по английски:( -только финскин и русский,плииз!!!
Коротко - приборы Фолля проверялись комиссией ученых и было выяснено, что эти приборы являются Quack "Electrodiagnostic" Devices, что в переводе на русский означает "бурбуляторы". ;-)
Я о методе Фолля,который кака раз подразумевает наличие етих самых полей:)
Дык, нет! Он подразумевает наличие на теле точек с пониженным электрическим сопротивлением. Это точки, использующиеся для электропунктуры. Поле-то здесь причем? Кстати, текст по ссылке которую Вы дали хоть более-менее читабелен, на нескольких других сайтах, найденных мной в гугле, где упоминается этот метод - вообще не продраться к сути через нагромождения всякой чертовщины.
Можно узнать,в чом разница,воспринимает ли поле человек или прибор:)??
Хороший вопрос. Я опущу теоретическую часть, так как она довольно длинная. А в практическом плане ответ выглядит так: если кто-то заявляет, что он способен воспринять нечто (ок, поле) при том что это поле не регистрируется больше никакими приборами, то при ближайшем изучении, оказывается, что заявивший врет.
В своё время нам с друзьями с помощю молитв удавалось влиять на показания етого прибора:)
Гы-гы... сорри, можно я не буду это комментировать?
Есть такое понятие "грамотно поставленный эксперимент". Большинство никакого понятия не имеют о том, что это такое ;)
Ollikainen
14-03-2008, 19:16
Если даже известны не все звенья, то тех которые есть уже достаточно для построения гипотез и теорий. Ведь речь шла о них. Не так ли? Вернитесь к отправной точке.
Помню исорию,про одного палеонтолога,который на основе одной найденной кости выстроил скелет динозавра:)Он успел получить престижную научную премию,до того,как выяснилось,что кость принадлежала умершей в прошлом году собаке :gy:
Помню исорию,про одного палеонтолога,который на основе одной найденной кости выстроил скелет динозавра:)Он успел получить престижную научную премию,до того,как выяснилось,что кость принадлежала умершей в прошлом году собаке :gy:
:D Бывает всякое, однако, истина ведь выяснилась довольно скоро!
Кстати, не поленитесь, пожалуйста, дайте ссылочку на документ, где эта история излагается в подробностях! А то меня мучают сомнения, что либо она ооочень старая, либо это выдумка.
В пальто
14-03-2008, 19:23
Ну давайте еще будем байки травить. Есть радиоуглеродный анализ в конце концов - в таких вещах без него ни куда и ваша история выглядет малореальной или более старой чем радоуглеродный анализ, а соответственно неактуальной.
Оч .старая,мне ето было рассказанно в конце 80-х...искать долго,но попробую:)
Я имел в виду не время, когда Вы об это узнали, конечно, :) а время когда случилась сама история...
В пальто
14-03-2008, 19:32
Ну да, они же того.. А вот, МОЙ авторитет, это да!!
Да ладно. Я очень скромный. Пожалуй даже самый скромный на Земле. ;-)
Ollikainen
14-03-2008, 19:35
про собаку ненашёл,но вот ето интересно:)http://creabooks.nm.ru/Thompson.htm
В пальто
14-03-2008, 19:48
про собаку ненашёл,но вот ето интересно:)http://creabooks.nm.ru/Thompson.htm
Быстренько ознакомился и не нашел это интересным.
Он приходит к своим выводам методом логических заблуждений - почитайте его выкладки. Во-первых он совершенно беспринципно отделяет сознание от материи.
На тему вселенной тоже весело. Далее идут рассуждения характерные для приверженца антропного принципа.
Ollikainen
14-03-2008, 20:10
Быстренько ознакомился и не нашел это интересным.
Он приходит к своим выводам методом логических заблуждений - почитайте его выкладки. Во-первых он совершенно беспринципно отделяет сознание от материи.
На тему вселенной тоже весело. Далее идут рассуждения характерные для приверженца антропного принципа.
Можно поподробнее и попонятнее про методы и принципы ...:lamo:
про собаку ненашёл,
жаль... ну тогда, извините, история не засчитывается! :P
kisumisu
14-03-2008, 20:56
Какие-то исключительно нелогичные люди, у меня это даже не укладывается в мое воображение, как это может укладываться в чью-то голову??? :lamo:
причем этим БИОПОЛЕМ лечат исключительно в России и на постсоветском пространстве
Ollikainen
14-03-2008, 21:16
причем этим БИОПОЛЕМ лечат исключительно в России и на постсоветском пространстве
Метод Фолля открыли в Германии:(в Финляндии процветает к примеру рейки...
kisumisu
14-03-2008, 21:25
Метод Фолля открыли в Германии:(в Финляндии процветает к примеру рейки...
про рейки уже писала- это нетрадиционная медицина, к этой же относится и käsiparantaja к примеру- поэтому кто верит что действительно лечит- пусть верят. я лично очень критично отношусь к ненаучным методам лечения.
хожу каждый год на ыставк и там этих всяких "целитейлей" и "лечителей" все больше и больше
как и собснна, яростно в бога верят именно там же (не будем брать в счет мусульман и прочих, я их не рассматриваю вообще)
Ollikainen
14-03-2008, 21:48
как и собснна, яростно в бога верят именно там же (не будем брать в счет мусульман и прочих, я их не рассматриваю вообще)
В Финляндии значит в Бога совсем не верят и миссионеров в Россию не посылают???
В Финляндии значит в Бога совсем не верят и миссионеров в Россию не посылают???
я вам астоятельно советую записаться в университет (или хотя бы школу) только для того, чтобы пройти начальный курсы по логике.
Если яростно верят в стране А, это не значит, что в стране Б не верят вообще никак.
Ollikainen
14-03-2008, 22:14
я вам астоятельно советую записаться в университет (или хотя бы школу) только для того, чтобы пройти начальный курсы по логике.
Если яростно верят в стране А, это не значит, что в стране Б не верят вообще никак.
По женской логике надо делать отдельный курс:)
Если и там и там верят,то зачем говорить ,что верят только в старане А??По каким критериям оценивается "яростность"??:lamo:
По каким критериям оценивается "яростность"??:lamo:
ну вот, например, я разговаривала о лютеранстве с лютеранкой, она говорила, что у них нет в религии такого, что "господь нас хранит и защищает", ну или как оно там было.... У них как-то спокойней.. Может, я ошибаюсь и среди них тоже есть такие фанатики, каких полно у нас, но мне не верится.. по крайней мере у финнов их должно быть много меньше
Ollikainen
14-03-2008, 22:20
ну вот, например, я разговаривала о лютеранстве с лютеранкой, она говорила, что у них нет в религии такого, что "господь нас хранит и защищает", ну или как оно там было.... У них как-то спокойней.. Может, я ошибаюсь и среди них тоже есть такие фанатики, каких полно у нас, но мне не верится.. по крайней мере у финнов их должно быть много меньше
ТВ7не смотрите??Оччень рекомендую...У финнов их больше:)
В пальто
14-03-2008, 22:23
Что-то я не заметил среди финов фанатиков. Как-то разговорился с коллегами на тему всякого метафизического - общий настрой вполне скептический. Ну в Тампере правда ходили по квартирам дифчонки и на ломаном русском говорили, про царство божие и про то что грешить нельзя.
В пальто
14-03-2008, 22:26
Сомневаюсь. Вон в россии во что только не верят. Пол страны смотрит "Битву Экстрасенсов".
В пальто
14-03-2008, 22:27
По женской логике надо делать отдельный курс:)
Если и там и там верят,то зачем говорить ,что верят только в старане А??По каким критериям оценивается "яростность"??:lamo:
Критерий яростности простой - чем краснее рожа тем яростней. :-)))
kisumisu
14-03-2008, 22:32
да нет. из лона церкви уходят с каждым годом все больше и больше и даже те, кто официально состоит в общине- числятся там не из-за веры, а по привычке
а основная масса населения находится в väestorekisteri
и лютеране не такие "настырные" обращать народ в веру. про сектантов не говорю- особый разговор
некоторыесостоят чтобы иметь хорошее и дешевое место на кладбмще ( ужас), хотя сейчас по новому закону- цены для всех- одинаковы
Ollikainen
14-03-2008, 22:32
Что-то я не заметил среди финов фанатиков. Как-то разговорился с коллегами на тему всякого метафизического - общий настрой вполне скептический. Ну в Тампере правда ходили по квартирам дифчонки и на ломаном русском говорили, про царство божие и про то что грешить нельзя.
К Маркко Койвисто в "Нокиан миссио" с ходите:)Он стадионы собирает...Едакий гибрид екстрасенса и священника:)...И его движение растёт:)
В пальто
14-03-2008, 22:34
К Маркко Койвисто в "Нокиан миссио" с ходите:)Он стадионы собирает...Едакий гибрид екстрасенса и священника:)...И его движение растёт:)
Стадион это не много. Аудитория ТНТ битвы экстрасенсов куда как больше.
Ollikainen
14-03-2008, 22:35
да нет. из лона церкви уходят с каждым годом все больше и больше и даже те, кто официально состоит в общине- числятся там не из-за веры, а по привычке
а основная масса населения находится в вäесторекистери
и лютеране не такие "настырные" обращать народ в веру. про сектантов не говорю- особый разговор
некоторыесостоят чтобы иметь хорошее и дешевое место на кладбмще ( ужас), хотя сейчас по новому закону- цены для всех- одинаковы
Вот ето враки -более 70% пока члены церкви:(Остальное,к сожелению правда....но в России ситуация с верой никак не лучше...
Что-то я не заметил среди финов фанатиков. Как-то разговорился с коллегами на тему всякого метафизического - общий настрой вполне скептический. Ну в Тампере правда ходили по квартирам дифчонки и на ломаном русском говорили, про царство божие и про то что грешить нельзя.Лютеране в Финляндии по квартирам не ходят.Девушки,которые по квартирам- свидетели Иеговы,брошюры разносят.
Ollikainen
14-03-2008, 22:37
Стадион это не много. Аудитория ТНТ битвы экстрасенсов куда как больше.
ТВ7 смотрят меньше???Думаете к телешоу кто-то серёзно относится?? вообще,разговор был о религии,а не о екстрасенсах...
Ollikainen
14-03-2008, 22:39
Лютеране в Финляндии по квартирам не ходят.Девушки,которые по квартирам- свидетели Иеговы,брошюры разносят.
А ещё пятидесятники...
В пальто
14-03-2008, 22:43
Лютеране в Финляндии по квартирам не ходят.Девушки,которые по квартирам- свидетели Иеговы,брошюры разносят.
В россии кстати много всяких по квартирам ходило. Особенно в конце 90х. В каждом ВУЗе была одна-две секты. Умудрялись сходить с ума вполне неглупые люди. Помню был один знакомый сокурсник - после пары месяцев хождения на коллективные сборища встречаю его как-то возле студенческой столовой, а он мне сходу и говорит с дебильной приклееной полулыбкой: "Представляешь, моя жизнь стала намного лучше. Я счастлив." Я спросил: "А в чем это заключается?". На что последовал ответ: "Бог помог мне перестать заниматься онанизмом. Я теперь молюсь чтобы он убрал прыщи с моего лица. И ты представляешь, они почти исчезли. Правда появились на заднице, но это не так заметно."
В пальто
14-03-2008, 22:44
ТВ7 смотрят меньше???Думаете к телешоу кто-то серёзно относится?? вообще,разговор был о религии,а не о екстрасенсах...
Разницы нет во что верить - все верования эквивалентны.
kisumisu
14-03-2008, 22:50
В россии кстати много всяких по квартирам ходило. Особенно в конце 90х. В каждом ВУЗе была одна-две секты. Умудрялись сходить с ума вполне неглупые люди. Помню был один знакомый сокурсник - после пары месяцев хождения на коллективные сборища встречаю его как-то возле студенческой столовой, а он мне сходу и говорит с дебильной приклееной полулыбкой: "Представляешь, моя жизнь стала намного лучше. Я счастлив." Я спросил: "А в чем это заключается?". На что последовал ответ: "Бог помог мне перестать заниматься онанизмом. Я теперь молюсь чтобы он убрал прыщи с моего лица. И ты представляешь, они почти исчезли. Правда появились на заднице, но это не так заметно."
неужели таки на всю жизнь закончил заниматься онанизмом? а вдруг лет эдак через 10 прорвет?
В пальто
14-03-2008, 22:52
неужели таки на всю жизнь закончил заниматься онанизмом? а вдруг лет эдак через 10 прорвет?
Ну об этом история умалчивает - таких интимных подробностей я не знаю. :-) Вроде как он женился на такой же девушке из той же организации.
Ollikainen
15-03-2008, 00:31
Ну об этом история умалчивает - таких интимных подробностей я не знаю. :-) Вроде как он женился на такой же девушке из той же организации.
Ну и какое ето имеет отношение к православию и вопросам веры????
В пальто
15-03-2008, 00:37
Ну и какое ето имеет отношение к православию и вопросам веры????
а такое, что все веры одинаково бесполезны... ;-)
Ollikainen
15-03-2008, 00:38
Для вас наверное да....
В пальто
15-03-2008, 00:42
Для вас наверное да....
Для остальных тоже. Все религии обладают одинаковыми свойствами с точки зрения аксиоматики и при этом утверждают что они единственно верные. Отсюда вывод - ни одна вера не верна. ;-)
Ollikainen
15-03-2008, 00:44
Для остальных тоже. Все религии обладают одинаковыми свойствами с точки зрения аксиоматики и при этом утверждают что они единственно верные. Отсюда вывод - ни одна вера не верна. ;-)
Вот здесь вы не правы:)Кришнаиты и буддисты так не считают...
В пальто
15-03-2008, 00:46
Вот здесь вы не правы:)Кришнаиты и буддисты так не считают...
Значит они единственные кому можно верить... :-D
Ollikainen
15-03-2008, 01:32
Значит они единственные кому можно верить... :-Д
Ну тады с них стоит начать;) понимание христианства прийдёт позднее -оно требует глубины.....На самом деле все религии из одного источника -кто то дальше от него -ктото ближе.....
В пальто
15-03-2008, 01:37
Ну тады с них стоит начать;) понимание христианства прийдёт позднее -оно требует глубины.....На самом деле все религии из одного источника -кто то дальше от него -ктото ближе.....
Источник и вправду один - заблуждение...
Ollikainen
15-03-2008, 01:42
Источник и вправду один - заблуждение...
Похоже на анетдот-Новому русскому звонят-
- Слышь,братан,тут по радио передали,что какой-то придурок по встречной полосе едет.
-Он отвечаети -Если б только один -их тут сотни...
Ollikainen
15-03-2008, 02:09
Канечно бесполезны!!Бесполезны религиозные переживания выраженные в музыке,поезии,живописи и др.видах искусства!!!Всё бесполезно!!!Бум сидеть и считать нашу выгоду...
В пальто
15-03-2008, 05:31
Канечно бесполезны!!Бесполезны религиозные переживания выраженные в музыке,поезии,живописи и др.видах искусства!!!Всё бесполезно!!!Бум сидеть и считать нашу выгоду...
Да ладно Вам. Есть куча куда как более великих выражения переживаний в музыке, поэзии, живописи и др. видах искусства, которые никак не связаны с религией.
Ollikainen
15-03-2008, 09:49
Да ладно Вам. Есть куча куда как более великих выражения переживаний в музыке, поэзии, живописи и др. видах искусства, которые никак не связаны с религией.
В искустве любовь к женщине,любовь к природе и любовь равновеликие темы.
Искусства бывают разного плана, и чем сильнее они касаются истины, как источника вдохновения, тем совершеннее творение.
В пальто
15-03-2008, 10:39
Искусства бывают разного плана, и чем сильнее они касаются истины, как источника вдохновения, тем совершеннее творение.
Только вот религия никакого отношения к истине не имеет, как можно легко убедиться по результатам данной дискуссии. Это во-первых. А во-вторых в искусстве важна фантазия, необычность и множественность смыслов. Т.е. ваше утверждение неверно аж дважды. ;-)
В пальто
15-03-2008, 10:46
В искустве любовь к женщине,любовь к природе и любовь равновеликие темы.
Замечательно. Только религия здесь не при чем. Только не надо говорить, что любовь есть бог - произведения искусства как-то безотносительны к этому. Так что не надо искусству приписывать божественную природу. Обратите внимание как вы ведете дискуссию. Вначале вы заявили, что мол а какже искусство подразумевая что ему никак без религии, а потом говорите, что раз речь о любви, то это обязательно имеет отношение к богу. А ведь искусство затрагивает только лишь вопросы любви, но кака не бога. Т.е. как всегда притягиваете за уши.
В пальто
15-03-2008, 10:51
Похоже на анетдот-Новому русскому звонят-
- Слышь,братан,тут по радио передали,что какой-то придурок по встречной полосе едет.
-Он отвечаети -Если б только один -их тут сотни...
Анекдот неуместен. Вера это заблуждение по всем объективным критериям, какая полоса встречная тоже легко ясно по вполне объективным критериям.
kisumisu
15-03-2008, 10:54
от любви к богу кто-то писал иконы, от любви к женщине- кто-то писал стихи, ваял статуи и писал картины.
но сама вера в бога редко у кого яалялась вдохновением деоать что-то великое в искусство.
В пальто
15-03-2008, 11:04
от любви к богу кто-то писал иконы, от любви к женщине- кто-то писал стихи, ваял статуи и писал картины.
но сама вера в бога редко у кого яалялась вдохновением деоать что-то великое в искусство.
Странное дело. У верующих в этой дискуссии по результатам счет разгромный. Можно посчитать все пункты по которым оппонентам нечего было сказать. Однако в их голове это ничего не поменяло. Более того скорее всего они и не видят разгромного счета. :-) Это где-то смотрел передачу, где человека под гипнозом временно заставили забыть число 8. Потом попросили его делать всякие вещи начиная от счета пальцев, заканчивая арифметическими действиями. Возникающие противоречия испытуемого как-то не смущали. :-)
Бархударов
15-03-2008, 11:39
Странное дело. У верующих в этой дискуссии по результатам счет разгромный. Можно посчитать все пункты по которым оппонентам нечего было сказать. Однако в их голове это ничего не поменяло. Более того скорее всего они и не видят разгромного счета. :-) Это где-то смотрел передачу, где человека под гипнозом временно заставили забыть число 8. Потом попросили его делать всякие вещи начиная от счета пальцев, заканчивая арифметическими действиями. Возникающие противоречия испытуемого как-то не смущали. :-)Так, братан, ты уже конкретно надоел.. И так, ты человек неверующий и ктому же воинствующий, и если кто-то понимает и чувствует больше твоего, но не может это сформулировать в понятных для тебя формулировках, то счет конечно же разгромный. Если твоя ограниченность не позволяет тебе что-то понять то обычно это доходит другим способом. Хочешь, попрошу в монастыре, батюшка помолится, и отрицаемый тобой мир в полотную к тебе приблизиться, очень ощутимо?
Странное дело. У верующих в этой дискуссии по результатам счет разгромный. Можно посчитать все пункты по которым оппонентам нечего было сказать. Однако в их голове это ничего не поменяло. Более того скорее всего они и не видят разгромного счета. :-) Это где-то смотрел передачу, где человека под гипнозом временно заставили забыть число 8. Потом попросили его делать всякие вещи начиная от счета пальцев, заканчивая арифметическими действиями. Возникающие противоречия испытуемого как-то не смущали. :-)
Не,ещё его время не пришло,слишком высоко эго находится,т.к. получил какое то мирское образование,интеллект не остр ещё,но извращённо-высокий,не с правильным духовным вектором,таким особо тяжко менять вектор.
Бархударов
15-03-2008, 12:35
Все просто, подобное приблизиться к подобному, потом пусть тут на форуме докажет, что этоему не казалось..
Все просто, подобное приблизиться к подобному, потом пусть тут на форуме докажет, что этоему не казалось..
Милость Божья нисходит на готового принять Её.
,,Чтобы зажечь фитиль в лампе,надо подготовить,почистить,заправить маслом и только после этих операций можно зажигать её,,
Бархударов
15-03-2008, 12:55
Милость Божья нисходит на готового принять Её.
,,Чтобы зажечь фитиль в лампе,надо подготовить,почистить,заправить маслом и только после этих операций можно зажигать её,,Бывает и так, а бывает и шоковая терапия, как гонитель Савл стал апостолом Павлом
Yanychar
15-03-2008, 12:56
Так, братан, ты уже конкретно надоел.. И так, ты человек неверующий и ктому же воинствующий, и если кто-то понимает и чувствует больше твоего, но не может это сформулировать в понятных для тебя формулировках, то счет конечно же разгромный. Если твоя ограниченность не позволяет тебе что-то понять то обычно это доходит другим способом. Хочешь, попрошу в монастыре, батюшка помолится, и отрицаемый тобой мир в полотную к тебе приблизиться, очень ощутимо?
Мду прочим воинствующие верующие здесь надоели не меньше. Это спор глухого с немым. "В пвльто" говорит о фактах, оппоненты о вере. Сравнивать это невозможно.
Пока есть тко один факт: образованный интеллектуал всегда принимает на веру меньше вещей, чем менее образованный "мало"интеллектуал. Одна из целей познания как раз, чтобы уменьшить количество постулатов, принимаемых на веру.
Зачем Вам доказательства того что живет в ВАс ?
Пожелайте искренне счастья этому человеку и помолитесь за него .
Что форум ? , что спор ? , Что значат аргументы ? это только наши человеческие страсти .
Улыбнитесь в душе своей и откройте сердце для добра и созидания ,
Бог пребывает всегда среди нас , верующих и не очень верующих , Он всегда рядом
даже с теми кто его отрицает и дает им возможность счастья прикоснуться
к Нему , прозреть. Но у всех свое время .
Бархударов
15-03-2008, 13:15
Мду прочим воинствующие верующие здесь надоели не меньше. Это спор глухого с немым. "В пвльто" говорит о фактах, оппоненты о вере. Сравнивать это невозможно.
Пока есть тко один факт: образованный интеллектуал всегда принимает на веру меньше вещей, чем менее образованный "мало"интеллектуал. Одна из целей познания как раз, чтобы уменьшить количество постулатов, принимаемых на веру.Надоели? Посетите другую ветку.. Здесь вопросы православия. На счет спора глухого с немым, согласен полностью. Если человек не хочет его ничем не убедить..Что касается вопроса веры, то скорее всего для Вас будет новостью но Вера это способ познания и 99,9% информации об окружающем мире человек воспринимает на веру..Ведь Вы не видели марианскую впадину но не сомниваетесь, что она есть. В антарктиде есть озеро которое не замерзает при -52 его дно видели несколько человек и описанию его верят все. Есть множество вещей которые никто не видел вообще, но о них знают все кто хочет. Так что вопрос веры состоит не в количестве постулатов а в способности человеческой души воспринимать что либо.
Бархударов
15-03-2008, 13:21
Пожелайте искренне счастья этому человеку и помолитесь за него .
Что форум ? , что спор ? , Что значат аргументы ? это только наши человеческие страсти .
Улыбнитесь в душе своей и откройте сердце для добра и созидания ,
Бог пребывает всегда среди нас , верующих и не очень верующих , Он всегда рядом
даже с теми кто его отрицает и дает им возможность счастья прикоснуться
к Нему , прозреть. Но у всех свое время .
Спасибо!Согласен во многом. Но думаю, что бывают моменты когда нужно смариться, а бывают когда надо дать в ухо.
Yanychar
15-03-2008, 13:22
Надоели? Посетите другую ветку.. Здесь вопросы православия. На счет спора глухого с немым, согласен полностью. Если человек не хочет его ничем не убедить..Что касается вопроса веры, то скорее всего для Вас будет новостью но Вера это способ познания и 99,9% информации об окружающем мире человек воспринимает на веру..Ведь Вы не видели марианскую впадину но не сомниваетесь, что она есть. В антарктиде есть озеро которое не замерзает при -52 его дно видели несколько человек и описанию его верят все. Есть множество вещей которые никто не видел вообще, но о них знают все кто хочет. Так что вопрос веры состоит не в количестве постулатов а в способности человеческой души воспринимать что либо.
Извиняйте, но это ВЫ залезли в ветку "Политика, события, ФАКТЫ". Где слово "вера"???
Я уже просил модеров перенести это в отдельный отдел, но видать кто-то из них верующие люди и не хотят этого.
А вам, для поднятия интеллектуального уровняЮ
- зрение тко одно из органов чувств человека
- все, что вы привели как примеры, было замеряно НАУЧНЫМИ приборами, придуманными человеком.
Кто-то ВЕРИТ, а кто-то верит фактам.
Бархударов
15-03-2008, 13:25
Извиняйте, но это ВЫ залезли в ветку "Политика, события, ФАКТЫ". Где слово "вера"???
Православие и вопросы веры-2
Спасибо!Согласен во многом. Но думаю, что бывают моменты когда нужно смариться, а бывают когда надо дать в ухо.
Нет в ухо ненадо
:sun:
НАдо возлюбить , этому нас Бог учит и этим нас лечит , ЛЮБОВЬЮ !
Сила ВЕРЫ в любви а не в кулаках .
REVON/TULET
15-03-2008, 13:26
А что в проаославии часто в ухо дают? ВАм уже дали?
Бархударов
15-03-2008, 13:35
А вам, для поднятия интеллектуального уровняЮ
- зрение тко одно из органов чувств человека
- все, что вы привели как примеры, было замеряно НАУЧНЫМИ приборами, придуманными человеком.
Кто-то ВЕРИТ, а кто-то верит фактам.Правильно, не все чего не видно, того значит и нет.Как можно любоввь, грусть, радость,замерить приборами? Этого значит нет?
Если Вы говорите о фактах то они должны быть у Вас а не со слов других. Великие святые всей своей жизнью доказали величие Творца. Читвйте, напримет 4 тома воспоминаний очевидцев, чудес св. Иоанна Кронштадтского..Этого мало? Одних житий святых 12 томов.. тоже мало? В мире нет не верующего народа, атеистов менее 1% причем это тоже верующие, но верят в то что все произошло само собой..
Бархударов
15-03-2008, 13:39
А что в проаославии часто в ухо дают? ВАм уже дали?
Дают, кто правильно понимает Александр Невский оочень хорошо немцам в "ухо" дал Суворов Александр Васильевич, тоже. Схимонах Пересвет Кочубея насквозь копием продырявил. В монастыре Шаолинь до сих пор об этом помнят..
REVON/TULET
15-03-2008, 13:44
Дают, кто правильно понимает Александр Невский оочень хорошо немцам в "ухо" дал Суворов Александр Васильевич, тоже. Схимонах Пересвет Кочубея насквозь копием продырявил. В монастыре Шаолинь до сих пор об этом помнят..
А,помоему ,это зделали обыкноаенные люди и сделали,они это, ради Родины и ради своих детей и среди них были и не только православные.
Бархударов
15-03-2008, 13:47
А,помоему ,это зделали обыкноаенные люди и сделали,они это, ради Родины и ради своих детей и среди них были и не только православные.Ну среди названных, только православные
kisumisu
15-03-2008, 14:01
Правильно, не все чего не видно, того значит и нет.Как можно любоввь, грусть, радость,замерить приборами? Этого значит нет?
Если Вы говорите о фактах то они должны быть у Вас а не со слов других. Великие святые всей своей жизнью доказали величие Творца. Читвйте, напримет 4 тома воспоминаний очевидцев, чудес св. Иоанна Кронштадтского..Этого мало? Одних житий святых 12 томов.. тоже мало? В мире нет не верующего народа, атеистов менее 1% причем это тоже верующие, но верят в то что все произошло само собой..
е мае! не хочется тут лезть- но скажу- вся библия писалась в разное время, разными людьми споправками, ошибками, добавками и домыслами. почему библию надо брать за постулат бытия и правды? мозги-то включать свои иногда надо!
кто были такие ВЕЛИКИЕ СВЯТЫЕ? Исторические персоны? каким образом они своей жизнью доказали наличие ТВОРЦА? жили в кельях и молились? простите- но это как в каменном веке рассуждения
А,помоему ,это зделали обыкноаенные люди и сделали,они это, ради Родины и ради своих детей и среди них были и не только православные.
Я по крещению православный , но в моей жизни такие ХОРОШИЕ ЛЮДИ , мусульмане ,
лютеране . И я Счаслив что мне посчасливилось на моем жизненном пути встретиться
с Ними.
kisumisu
15-03-2008, 14:07
Я по крещению православный , но в моей жизни такие ХОРОШИЕ ЛЮДИ , мусульмане ,
лютеране . И я Счаслив что мне посчасливилось на моем жизненном пути встретиться
с Ними.
и меня в детстве крестили в православие, но выросла я атеисткой и почти вся моя родня- атеисты все мои родственники, некоторым уже по 85 лет- атеисты и прожили жизнь долгую почетную и всеми уважаемые люди и им не надо было верить в бога, чтобы делать хорошие дела
Бархударов
15-03-2008, 14:07
е мае! не хочется тут лезть- но скажу- вся библия писалась в разное время, разными людьми споправками, ошибками, добавками и домыслами. почему библию надо брать за постулат бытия и правды? мозги-то включать свои иногда надо!
С какими домыслами и поправками? Да, пророк давид за 5000 лет сказал что явиться Христос, сказал где родится от кого, в какое время, как будет жить, какие чудеса будет творить, как его казнят, где и то что он после трех дней в гробу воскреснет!
В пальто
15-03-2008, 14:10
Так, братан, ты уже конкретно надоел.. И так, ты человек неверующий и ктому же воинствующий, и если кто-то понимает и чувствует больше твоего, но не может это сформулировать в понятных для тебя формулировках, то счет конечно же разгромный. Если твоя ограниченность не позволяет тебе что-то понять то обычно это доходит другим способом. Хочешь, попрошу в монастыре, батюшка помолится, и отрицаемый тобой мир в полотную к тебе приблизиться, очень ощутимо?
Видишь ли братан, правда в том, что процесс познания порой в том и заключается в том чтобы выразить словами то что чувствуешь. Не выразил - не познал. Не познал, значит либо ограничен либо познавать было просто нечего и те чувства были на ровном месте - такое с ними периодечески бывает.
Бархударов
15-03-2008, 14:14
кто были такие ВЕЛИКИЕ СВЯТЫЕ? Исторические персоны? каким образом они своей жизнью доказали наличие ТВОРЦА? жили в кельях и молились? простите- но это как в каменном веке рассуждения Как доказали? самое простое почитайте ближайшего по времени к нам святого Иоанна Кронштадтского. (В Хельсинки только 2-3 умерла старушка, которую он крестил)Почитайте воспоминания очевидцев и подумайте, может ли человек сам творить такие чудеса! Исцелять, воскрешать, помогать людям, многих из которых он даже не видел! Но помощь приходила именно в тот момент, когда он молился о них.
Вас бы Бархударов и ,, в Пальто ,, нужно срочно за один стол с водкой холодной
и закуской хорошей . Может поумнеете .
В пальто
15-03-2008, 14:21
В Вас жить может все что угодно, например психическое заболевание, что помогает вам игнорировать факты, а любую неопределенность трактовать в пользу высших сил.
В пальто
15-03-2008, 14:24
Мне умнеть не надо - я не жалуюсь. ;-) А водку я кстати не люблю - предпочитаю самогон. :-D
В Вас жить может все что угодно, например психическое заболевание, что помогает вам игнорировать факты, а любую неопределенность трактовать в пользу высших сил.
А кто определил что живущие во мне психическое заболевание ?
И уж не доктор - ли мне это заболевание внутри меня разместил ?
И не подвержен - ли сам доктор подобному ?
В пальто
15-03-2008, 14:26
А кто определил что живущие во мне психическое заболевание ?
И уж не доктор - ли мне это заболевание внутри меня разместил ?
И не подвержен - ли сам доктор подобному ?
На лицо несоответствие фактов и реакции на эти факты. Отсюда однозначный вывод - к терапевту.
REVON/TULET
15-03-2008, 14:26
Я прямо представляю,как это происходит сначоло так :xboxx: ,потом так :xdrinkers ,но очень надеюсь,что не так :grob:
Мне умнеть не надо - я не жалуюсь. ;-) А водку я кстати не люблю - предпочитаю самогон. :-D
Самогон хорошее дело , если угостите с удовольствием с Вами по душам .
Я сам больше в последнее время к вину красному неравнодушен .
Я прямо представляю,как это происходит сначоло так :xboxx: ,потом так :xdrinkers ,но очень надеюсь,что не так :grob:
Ну расмешили. Конечно нет. Мы же все ХОРОШИЕ !!!
В пальто
15-03-2008, 14:32
Самогон хорошее дело , если угостите с удовольствием с Вами по душам .
Я сам больше в последнее время к вину красному неравнодушен .
А это не грех??? :-D
Бархударов
15-03-2008, 14:34
Видишь ли братан, правда в том, что процесс познания порой в том и заключается в том чтобы выразить словами то что чувствуешь. Не выразил - не познал. Не познал, значит либо ограничен либо познавать было просто нечего и те чувства были на ровном месте - такое с ними периодечески бывает.
Познавая окружающий мир, человек сталкивается с определенной двойственностью своего сознания. Одна часть его подчинена чистой логике мысли и тому, что он наблюдает; вторая основана на вере . Наша мораль, наши высшие оценки не могут быть обоснованы ни логически, ни экспериментально. Их истинность определяется нашей способностью верить. И только эта способность придает нашим поступкам смысл. Холодное научное постижение истины невозможно без веры
А это не грех??? :-D
В православии , да и в жизни грех это злоупотребление а не употребление .
Вино и хлеб , это простая еда которую Бог людям подарил.
Бархударов
15-03-2008, 14:45
Видишь ли братан, правда в том, что процесс познания порой в том и заключается в том чтобы выразить словами то что чувствуешь. Не выразил - не познал. Не познал, значит либо ограничен либо познавать было просто нечего и те чувства были на ровном месте - такое с ними периодечески бывает.Есть обсалютно простые категории, которые невозможно выразить словами, так например невозможно описать звук ЛЯ, или зеленый цвет,. Попробуйте выразите это словами?
Неудается? что из этого следует? Вот точно так же люди достигшие определенной духовной высоты (через соблюдение заповедей) начинают чувствовать бытие Творца, и что бы понять и познать их мироощущение надо встать на одну ступень с ними.
REVON/TULET
15-03-2008, 14:49
В православии , да и в жизни грех это злоупотребление а не употребление .
Вино и хлеб , это простая еда которую Бог людям подарил.
Да,вот это и есть жизненая философия.Следует прикладывать мозги,в этом что-то есть--современность что ли?
Ollikainen
15-03-2008, 14:55
Тут вы неправы...знаменитые иконописцы между прочим перед написанием иконы лет 20 молились,либо икона сама им являлась в видениях,поетому и инконы то чудотворные,что свет Духа Святого в них заложен(я вообще -то лютеранин).Неспорю,сегодняшние икнописцы необязательно люди духовные,но и по их работам ето так же заметно-они просто картинки...
Баха слушали??Ну так вот ВСЯ музыка Баха написанна для богослужений -если б не было церкви -мы бы етого не знали...про остальных можно продолжить...
Да,вот это и есть жизненая философия.Следует прикладывать мозги,в этом что-то есть--современность что ли?
Я специально спрашивал у для меня уважемого священника о вопросах
алкоголя и наркотиков.
Он мне ответил так. примером из его личных переживаний .
Один из его прихожаней с утра был пьян и попался случайно на глаза священнику.
У священника в дуще вскипело , уже утро а он под шафе, хотя семья еле , еле
по деньгам и дети и ....
Но тут же одернул себя . ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО ОБСУЖДАТЬ какой дорогой и для чего Бог ведет душу человеческую в этом мире. вспомните что значит для православия
ЮРОДИВЫЕ .
REVON/TULET
15-03-2008, 15:00
Я специально спрашивал у для меня уважемого священника о вопросах
алкоголя и наркотиков.
Он мне ответил так. примером из его личных переживаний .
Один из его прихожаней с утра был пьян и попался случайно на глаза священнику.
У священника в дуще вскипело , уже утро а он под шафе, хотя семья еле , еле
по деньгам и дети и ....
Но тут же одернул себя . ЭТО НЕ НАШЕ ДЕЛО ОБСУЖДАТЬ какой дорогой и для чего Бог ведет душу человеческую в этом мире. вспомните что значит для православия
ЮРОДИВЫЕ .
И опять таки, свобода выбора существует.
И опять таки, свобода выбора существует.
Это самое ценное что Бог нам дает , СВОБОДУ ВЫБОРА
Только вот религия никакого отношения к истине не имеет, как можно легко убедиться по результатам данной дискуссии. Это во-первых. А во-вторых в искусстве важна фантазия, необычность и множественность смыслов. Т.е. ваше утверждение неверно аж дважды. ;-)
Истина не отвергает религию также как и религия не отвергает искусство, более того истина сама принимает участие в обоих этих аспектах, а благодаря вере и сознательности человека, самостоятельная рабата истины в нём только удесятеряется. Поэтому, чем осознаннее истина, т.е. чем проникновеннее она в сознании людей, тем выше по качеству религия или искусство, творимые ими.
kisumisu
15-03-2008, 17:42
Тут вы неправы...знаменитые иконописцы между прочим перед написанием иконы лет 20 молились,либо икона сама им являлась в видениях,поетому и инконы то чудотворные,что свет Духа Святого в них заложен(я вообще -то лютеранин).Неспорю,сегодняшние икнописцы необязательно люди духовные,но и по их работам ето так же заметно-они просто картинки...
Баха слушали??Ну так вот ВСЯ музыка Баха написанна для богослужений -если б не было церкви -мы бы етого не знали...про остальных можно продолжить...
Бах писал на ЗАКАЗ, а не оттого что ему хотелось воспеть Господа!
даже в былые времена кроме чудотворных икон сидела куча монахов в монастырях и писала иконы, дабы обеспечить монастырь, церковь и др. желающих
о чудотворных иконах - такая же ересь как и все остальное- НЕ МОЖЕТ икона творить чудеса! все делается людьми и из мертвых ни икона, ни Иисус, ни Иоанн Кронштадский воскресить не могут! никто не может! никогда не мог! и вряд ли сможет!
Бах писал на ЗАКАЗ, а не оттого что ему хотелось воспеть Господа!
даже в былые времена кроме чудотворных икон сидела куча монахов в монастырях и писала иконы, дабы обеспечить монастырь, церковь и др. желающих
о чудотворных иконах - такая же ересь как и все остальное- НЕ МОЖЕТ икона творить чудеса! все делается людьми и из мертвых ни икона, ни Иисус, ни Иоанн Кронштадский воскресить не могут! никто не может! никогда не мог! и вряд ли сможет!
Иоан Кронштадский воскресить не может , он только себя дарил людям
то что через него Бог нам посылал .
Иисус Христос воскресить МОЖЕТ он Сым , Он Дух , Он БОГ !
ИХМО.
kisumisu
15-03-2008, 17:52
Иоан Кронштадский воскресить не может , он только себя дарил людям
то что через него Бог нам посылал .
Иисус Христос воскресить МОЖЕТ он Сым , Он Дух , Он БОГ !
ИХМО.
неужели? так пусть воскресит мою маму и мою сестру, пусть воскресит младенцев, родвшихся и умерших на руках родителей в роддоме, пусть воскресить тех, кто глубоко в него верил, но все равно погиб, убит, умер
только не надо- "бог дал- бог взял"- лицемерие это!
никто, НИКТО воскресит не может! только в нашей памяти наши родные остаются живыми.
неужели? так пусть воскресит мою маму и мою сестру, пусть воскресит младенцев, родвшихся и умерших на руках родителей в роддоме, пусть воскресить тех, кто глубоко в него верил, но все равно погиб, убит, умер
никто, НИКТО воскресит не может! только в нашей памяти наши родные остаются живыми.
Я Вас очень УВАЖАЮ , но поэтому мы все сейгас и ожидаем второе пришествие Иисуса Христа . Ведь в этом все. Когда Бог любя нас отдал частицу себя , Иисуса
в руки людские , Он воскрешал и Прощал и нам Благую Весть принес , и на Голгофу за нас с Тобой взошел. Если веришь то не терзай любовью человеческой , страстной душу Твою. Если ВЕРИШ. Никому и никогда БОГ не сделал плохого. А смерть это не КОНЕЦ.
Это НАЧАЛО.
у них на все один ответ
им хоть ссы в глаза, скажут божья роса
REVON/TULET
15-03-2008, 18:08
у них на все один ответ
Да, не капризные ,их наверное, укратили.А мне в принцепи всёравно ,хотят да пожалуйста.
у них на все один ответ
Вы переживали в ВАшей душе прекрастное состояние ЛЮБВИ ?
Оно ВАс завхатывало , терзало и вдохновляло ?
Как глубоко эти ощущения Вас захватывали , как Вы с ними жили ?
Вы переживали в ВАшей душе прекрастное состояние ЛЮБВИ ?
Оно ВАс завхатывало , терзало и вдохновляло ?
Как глубоко эти ощущения Вас захватывали , как Вы с ними жили ?
нет, не переживал, соответственно никак глубоко и не захватывали сии ощущения
а что?
как я и ожидал одна демагогия...
Так желаю чтобы Ты прикоснуться к ЭТОМУ .
От все моей , грешной души.
В этом мире столько людей , любовью обделенных ,
И на Форуме тоже . А ЛЮБОВЬ нам всем дана от БОГА !
Так желаю чтобы Ты прикоснуться к ЭТОМУ .
От все моей , грешной души.
В этом мире столько людей , любовью обделенных ,
И на Форуме тоже . А ЛЮБОВЬ нам всем дана от БОГА !
спасибо за пожелание
насчет любви от бога, можете кому-нить другому вешать
бога нет
спасибо за пожелание
насчет любви от бога, можете кому-нить другому вешать
бога нет
А Любовь ?
kisumisu
15-03-2008, 19:27
А Любовь ?
любовь- физиологический процесс связанный с психологией человека
в те времена, еще до БОГА и ЕГО СЫНА- люди жили в пещерах и размножались без любви- это был чисто физиологический процесс- продолжение рода.
самец считал привлекательной ту самку, которая выделяла такие флюмды, которые нравились нюху самца. далее добавились и внешние факторы- широкие бедра (к примеру). внешность прибавилась в последствии и понятие лобовь- довольно-такие новое понятие, если учесть сколько тысяч лет человек на этой планете находится.
поэтому любовь не от БОГА, а от эволюции человека
даже любви к детям не было, не то, что к ближнему.
А Любовь ?
Любовь -Бог.
Язык ,есть инструмент эгоистического сознания и является связанным в субъектно-объектном .То ,что мы пытаемся описАть или сказать на форуме с аспекта Божественного, воспринимается ,как неясность,абсурд,т.е. это так же,если бы мы попытались выразить теорию Энштейна на языке первобытных человеков,что довольно трудно.
REVON/TULET
15-03-2008, 19:32
в те времена, еще до БОГА и ЕГО СЫНА- люди жили в пещерах и размножались без любви- это был чисто физиологический процесс- продолжение рода.
самец считал привлекательной ту самку, которая выделяла такие флюмды, которые нравились нюху самца. далее добавились и внешние факторы- широкие бедра (к примеру). внешность прибавилась в последствии и понятие лобовь- довольно-такие новое понятие, если учесть сколько тысяч лет человек на этой планете находится.
Это химический процес.Выпускают же духи с фирамидами и флюмдами.Мужики сразу унюхивают.
kisumisu
15-03-2008, 19:35
Это химический процес.Выпускают же духи с фирамидами и флюмдами.Мужики сразу унюхивают.
ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
мы даже не подозреваем что в выборе партнера нами движут все те еще перещерные инстнкты, которые крепко сидят в нашем подсознании- мы даже и не подозреваем.
если б не было в эволюции- сидели б в пещерах с лучиной, умирали бы молодыми, не дожив до 20 лет и боялись бы всего вокруг и с дубиной ходили бы на мамонта...
я так понимаю что верующие не принимают теорию Дарвина об эволюции
На прошлых выходных мне в дверь позвонила девушка с листовкой о боге в руках. Это далеко не первый подобный визит за последнее время )) Навязчивость таких гостей вызывает раздражение. НО. Я понимаю, что они мне не товар впихивать пришли) Они вроде как душу мою спасти хотят. И за эту свою работу они денег не получают.
Современная религия (та, что без экстремизма и сектанства) - вещь весьма положительная. Многим людям она действительно помогает жить, многих вдохновляет на хорошие поступки. Я За такую религию.
Другое дело, что сам я в бога не верю. Видимо, в силу рациональности склада своего ума )) Но поспорить на тему религии люблю, да ) Потому что хороший спор заставляет задуматься, а "духовный поиск" - актуален и для меня. Только ни один из путей, что мне предлагает религия, мне не кажется достаточно убедительным.
Вы пропустили целый том Ветхого Завета.
Я про то как эти люди в пещерах появились ?
На прошлых выходных мне в дверь позвонила девушка с листовкой о боге в руках. Это далеко не первый подобный визит за последнее время )) Навязчивость таких гостей вызывает раздражение. НО. Я понимаю, что они мне не товар впихивать пришли) Они вроде как душу мою спасти хотят. И за эту свою работу они денег не получают.
Современная религия (та, что без экстремизма и сектанства) - вещь весьма положительная. Многим людям она действительно помогает жить, многих вдохновляет на хорошие поступки. Я За такую религию.
Другое дело, что сам я в бога не верю. Видимо, в силу рациональности склада своего ума )) Но поспорить на тему религии люблю, да ) Потому что хороший спор заставляет задуматься, а "духовный поиск" - актуален и для меня. Только ни один из путей, что мне предлагает религия, мне не кажется достаточно убедительным.
Сектантка. Мне никогда в дверь и на улице православные или лютеране никогда не
пристовали . А сектантов отвадил, они кстати русские были , пенсионерки .
Я им просто учтиво и вежливо обьснил что я православный.
После этого не приходят.
[QUOTE=kisumisu]ну химический или физиологический- все от человеческой физиологии зависит- те же флюиды
Ну Кисумуси,это же чувство обояние,т.е. лишь инструмент вашего тела,их у нас 5,они же в свою очередь должны(ну просто обязанны)подчиниться уму,а ум в свою очередь интеллекту,а он уже Богу.И тогда ваша(и так счастливая и радостная жизнь) обретёт Божественный окрас,что в свою очередь даст вам блаженство,которое ну ни коем образом несравнимо даже с оргазмом.
А Любовь ?
да че вы все демагогию разводите??? привязались к одному слову.
то что там кто-то написал "бог есть любовь" никакого значения не имеет
[russian.fi, 2002-2014]