View Full Version : Православие и вопросы веры-2
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
В пальто
19-03-2008, 22:14
Ага,обезьяна взяла палку и начала превращаться в человека:)чем не волшебство:)
С того времени как обезьяна взяла палку прошло 200.000 лет. За 200.000 лет можно многому научиться.
Вопрос к ,, В ПАЛЬТО ,, а Вы сами любили или ВАс любили
и как Вы наличие или отсутствие этого в Вашей жизни обьясняете ?
В пальто
19-03-2008, 22:21
Конечно для нас молния тоже разряд ,как и для вас,но мы смотрим дальше ,кто этот разряд сделал,а если вы и на это найдёте ответ(не сумлеваюсь)то мы скажем,что на ваш ответ будет и наш вам ответ,всё берёт своё начало от тудава.
Как я погляжу вам никакое знание не важно, вы можете смотреть дальше ничего не зная ни о разрядах ни об электронах. Ведь ваша вера ничуть не отличается от веры средневекового человека потому что для веры вообще никакие знания не нужны. Вот почему отсутствие знаний так чудно сочетается с верой. ;-)
В пальто
19-03-2008, 22:25
Вопрос к ,, В ПАЛЬТО ,, а Вы сами любили или ВАс любили
и как Вы наличие или отсутствие этого в Вашей жизни обьясняете ?
Читаем здесь:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/35/lyubov_v_dostatochnom_obeme
Ollikainen
19-03-2008, 22:25
С того времени как обезьяна взяла палку прошло 200.000 лет. За 200.000 лет можно многому научиться.
А чёж они не научились???
Как я погляжу вам никакое знание не важно, вы можете смотреть дальше ничего не зная ни о разрядах ни об электронах. Ведь ваша вера ничуть не отличается от веры средневекового человека потому что для веры вообще никакие знания не нужны. Вот почему отсутствие знаний так чудно сочетается с верой. ;-)
Ну если лотос и вода сочетаются по вашему мнению,то так и есть.
В пальто
19-03-2008, 22:39
А чёж они не научились???
Как же не научились - мы тому живое подтверждение.
Ollikainen
19-03-2008, 22:54
Как же не научились - мы тому живое подтверждение.
я про обезьян:)
В пальто
19-03-2008, 22:59
я про обезьян:)
Мы из них эволюционировали. А именно один конкретный вид. Все остальные виды заняли оставшиеся биологические ниши. На самом деле просто почитайте тематические книги. Настоятельно рекомендую!
kisumisu
19-03-2008, 23:55
лучше верить что ты создан по подобию всевышнего, чем произошел от обезьяны
поэтому верующим бесполезно говорить про эволюцию. они все равно будут говорить- что молния- отбога (да и дождичек тоже)
Теория Дарвина уже скоко раз себя оправдала- в ней сомневаются лишь веруюшие
интересно- а вот человечский зародыш- ведь в самом начале он напоминает рыбу.
Мы из них эволюционировали. А именно один конкретный вид. Все остальные виды заняли оставшиеся биологические ниши. На самом деле просто почитайте тематические книги. Настоятельно рекомендую!
Обьясните мне,любезнийший.Почему вам так хочется думать,что смерть есть конец всему?Вы абсолютно не боитесь смерти?
Читаем здесь:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/35/lyubov_v_dostatochnom_obeme
У меня такое мнение что , извините я с Франкенштайном в диалог вступил.
У Вас , лично есть чувства ? Или переживания.? Вас Ваша мама тоже по учебнику любила ?
Ваши лукавые доводы и обьяснения с Бехтеревой я ладно пропустил. Но Вы то сами
с собой живете . Как я желаю чтпбы Вы ПОЛЮБИЛИ !
ОТ ВСЕЙ ДУШИ !
Любовь - Божественное имя, отражающее Божественное свойство и одна из основных христианских добродетелей.
Любовь — одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь...
юбовь Божественная
Нет человека, который бы не хотел, чтобы его любили. Любовь нам нужна как воздух, как благоприятная среда, в которой мы можем всесторонне развиваться, творить, совершенствоваться.
Бог, в Которого мы верим, и Которому мы верим, — есть Бог любви. Бог создал мир от преизбытка Своей Любви, чтобы Его творение смогло разделить с Ним радость бытия. Связь творения с Творцом составляет самую глубинную основу существования мира.
Святые отцы сравнивали божественную Любовь с доверху наполненной чашей. Божественная Любовь не помещается в этой чаше, начинает переливаться через край. Избыток божественной Любви — причина сотворения нашего мира.
Божественная любовь — одно из основополагающих и важнейших понятий христианства. Оно неразрывно связано с принципом свободы. Бог-Творец — создавший вселенную, создал всё сущее в ней свободным, то есть имеющим право определять свою волю. Свобода — это благодать, дар Бога-Творца каждому своему творению, имеющему право существовать независимо от Творца, и в то же время - соединяясь с Ним. Эта форма соединения (со-творения) и называется Божественной Любовью. Божественная любовь — это стремление к тому чтобы быть (существовать) не для личного блага но для блага другого, и поэтому Божественная любовь неотделима от свободы, так как в свободном выборе и проявляется акт Божественной Любви.
диакон Андрей Кураев: «Самую глубокую формулу любви можно почерпнуть из Евангелия: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15, 13).
Такой любви к людям не открывает ни один богословский образ во внеевангельском мире. И мы спрашиваем Бога Евангелия: “Как Ты любишь людей?” И Он отвечает: “До Моей смерти…” Его любовь не только создала мир. Его любовь не только подарила людям свободу. Его любовь не только дала нам Закон. Его любовь не только даровала нам пророков и мудрость. Его любовь не только приняла человеческий лик. Он не казался — Он стал человеком. “Всю тебя, земля родная, в рабском виде Царь Небесный исходил, благословляя” (Ф. Тютчев). И Его любовь к нам пошла до конца, до предельной точки, до полной отдачи Себя, до полного отказа от Себя, до жертвы и смерти.
Этот Бог — есть Любовь; Он не просто любит, Он есть Любовь. Он не просто имеет любовь, не просто проявляется в любви: Он есть Любовь».
иерей Александр Пикалев: «Любовь Бога это не сюсюканье, на заигрывание с человечеством, не потакание его слабостям. Любовь Бога направлена к одной цели - избавить человека от власти греха и даровать ему жизнь вечную. И иногда эта любовь подобна любви хирурга к своему пациенту, который режет по живому, чтобы избавить больного от смерти».
кинокритик Лев Карахан: «Божественную любовь иногда уподобляют эдакой хипповой неге на лужайке. Насколько я понимаю, Божественная любовь – очень требовательна, очень строга. Это любовь, которая может быть по отношению к тебе даже жестокой – с твоей точки зрения. Но ведь это промысел Божий – замысел, который ты не в состоянии оценить адекватно, не видя ситуацию в целом и рассуждая лишь со своей колокольни. Колокольни, на которой уже давно не звонили колокола».
Клайв Льюис: «В наши дни под благостью Божией мы понимаем прежде всего Его любовь к нам, и в этом мы отчасти правы. Но под любовью почти все мы понимаем желание, что бы мы были счастливы любой ценой. Нам нужен, в сущности, не Отец, а небесный дедушка, добродушный старичок, который бы радовался, что «молодёжь веселится», и создал мир лишь для того, чтобы нас побаловать. Хотя, даже сейчас мало кто из отцов скажет: Пускай будет мерзавцем, лишь бы ему хорошо жилось».
Наши чувства появляются и исчезают, Божья любовь неизменна. Она не становится меньше из-за наших грехов или нашего безразличия и потому не слабеет, когда хочет излечить нас от греха, чего бы это нам не стоило и чего не стоило бы Богу».
Н. Лосский: «Любовь Бога к человеку так велика, что она не может принуждать, ибо нет любви без уважения. Божественная воля будет всегда покоряться блужданиям, уклонениям, даже бунтам воли человеческой, чтобы привести ее к свободному согласию. Таков Божественный Промысл, и классический образ педагога покажется весьма слабым каждому, кто почувствовал в Боге просящего подаяния любви нищего, ждущего у дверей души и никогда не дерзающего их взломать».
О любви к ближнему
Игумен Иларион (Алфеев)
Из книги «ВЫ - СВЕТ МИРА»
Одна пожилая женщина как-то, подойдя ко мне в храме, сказала: "Батюшка! Не могу больше терпеть мужа! Скорей бы умереть и в рай попасть, чтобы только его больше не видеть". Я ей говорю: "Дорогая моя! Единственная возможность для вас попасть в рай - это вместе с мужем. Без мужа вы можете рассчитывать только на ад". Она тогда сказала: "Не хочу в рай с ним. Куда угодно - только подальше от него!"
Часто люди думают, что можно оказаться в раю и при этом избавиться от других людей, можно быть с Богом и при этом забыть о ближнем. Многие и к Церкви относятся как к месту, где можно спрятаться, закрыться, уединиться в укромном уголке, чтобы никого вокруг не замечать. Но разница между Церковью и миром как раз и заключается в том, что в Церкви люди обращены лицом друг к другу, они открыты друг другу, тогда как в миру они могут враждовать, ненавидеть или просто игнорировать друг друга. И разница между раем и адом именно в том, что в раю все находятся вместе, объединенные любовью к Богу и друг ко другу, тогда как в аду каждый оказывается отсеченным от Бога и от других людей, каждый томится в изоляции, в одиночестве и оставленности.
Как полюбить ближнего? В первую очередь нужно за внешним обликом человека попытаться увидеть его внутреннюю, глубинную сущность. Нужно попытаться прозреть туда, где в каждом человеке сокрыт образ Божий. Часто мы видим лишь внешнего человека, поруганного грехом, утопающего в страстях, и не замечаем того образа Божия, который сокрыт под внешними наслоениями. А именно его мы должны увидеть и ему поклониться в каждом из наших ближних.
Очень распространенная ошибка, становящаяся корнем многих конфликтов между людьми, заключается в том, что мы не принимаем человека таким, каков он есть, а хотим увидеть его другим: с нашей точки зрения, ему чего-то не хватает, он в чем-то мог бы стать лучше. Мы создаем искусственную схему и хотим, чтобы человек в нее вписался, а так как он в нее не умещается, мы живем в постоянном конфликте между нашим представлением о том, каким он должен быть, и реальностью.
Если бы мы научились исходить из того, что нам дано в каждом человеке, а не из того, что нам хочется в нем увидеть, наше отношение к людям переменилось бы кардинальным образом. Нужно помнить, что Бог любит всякого человека именно таким, каков он есть. Да, Бог ждет, пока грешник покается, исправится, обратится к Нему; Бог хочет, чтобы каждый человек стал лучше, чем он есть; Бог страдает от несовершенства человека, от его грехов, от того, что человек оставляет и забывает Его. Но все это не мешает Богу любить человека еще до того, как человек обратится, покается и исправится. По учению преподобного Исаака Сирина, любовь Бога к человеку не уменьшается даже тогда, когда не встречает взаимности. Вспомним отца из притчи о блудном сыне: даже когда сын, оставив его, ушел "на страну далече", отец продолжает его любить и ждать.
Часто члены одной семьи живут в постоянном конфликте из-за того, что один обвиняет другого в недостатке любви. Например, мужу начинает казаться, что жена его недостаточно любит: на этой почве он испытывает к ней неприязнь, разыгрываются ссоры. И любовь его слабеет от того, что, как ему кажется, не встречает взаимности... Но конфликт может возникнуть и от "преизбытка" любви: когда любовь становится страстной, слепой, эгоистичной, когда человек начинает относиться к другому как к своей собственности. Отсюда рождается ревность, возникают неоправданные подозрения, незаслуженные упреки. Как от недостатка, так и от "преизбытка" любви разрушаются семьи.
Нередко родители бывают недовольны своими детьми, считают, что дети занимаются не тем, чем надо, не слушаются, не проявляют достаточного внимания и заботы. Да, дети должны слушаться родителей и заботиться о них. Да, родители несут ответственность за своих детей и в каких-то случаях обязаны вмешаться, чтобы помочь, чтобы с высоты своего большего опыта указать детям на то, что они, по своей незрелости, не видят. Но родителям нельзя забывать, что их ребенок - свободная личность, имеющая право самостоятельно выбрать свой путь, определять свои интересы, круг друзей. Часто мать держит ребенка в строгости, лишая его развлечений, контролируя круг его общения, запрещая ему встречаться с тем или иным из друзей. Бывает, что из нравственных соображений верующие родители запрещают детям смотреть телевизор, ходить в кино, гулять на улице. При этом они не всегда умеют объяснить, в чем смысл такого воздержания, не дают детям положительного наполнения жизни, а лишь запрещают те или иные вещи. Никакой запрет, никакое ограничение не может стать стержнем духовной жизни. И до какого-то момента ребенок терпит, а потом вдруг (в шестнадцать, двенадцать лет или даже раньше) сбрасывает с себя это иго, а вместе с ним теряет и веру.
Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога ... Бог есть любовь" (1 Иоан. 4:7-8).
На низших ступенях бытия - в мире микробов, насекомых, где господствует беспощадная борьба за существование - как будто все логично и понятно. А вот самоотверженность, любовь - это нечто особое, таинственное, явно противоречащее слепому инстинкту самосохранения.
Парадоксально то, что поднимаясь выше по лестнице бытия, переходя к более развитым животным, всё чаще и явственнее наблюдаются случаи проявления жертвенности и нежных, альтруитических чувств. Иногда это выражается во взаимопомощи между животными одного рода. Например, волки и львы живут семьями и охотятся стаями. Самцы и самки распределяют свои заботы о детенышах и порой проявляют друг к другу очень нежные чувства. Если на низших ступенях бытия некоторые животные допускают друг к другу жестокость, когда, например, крокодил мать или "маугли" в случае голода пожирает своих детенышей или рыба - свою икру, то на высших ступенях животного мира любовь матери к своим детенышам возвышается до полного самопожертвования.
Конечно, здесь можно возразить, что такое альтруитивное поведение необходимо для продолжения рода и потому тоже объяснимо в рамках закона эволюции. Однако на самой высшей ступени бытия, у людей, бескорыстие и самопожертвование могут достигнуть такой высоты и благородства, что их никак не объяснишь биологически-эволюционными принципами.
Действительно, человек способен жертвовать собой не только для блага своих детей, но и ради совсем чужих - например, раздавать свои средства в помощь голодающим, опекать сирот, ухаживать за больными, ухаживать за прокаженными... От такой альтруистической деятельности он не только не получает никакой личной выгоды, но даже ставит в опасность свое благосостояние и жизнь.
Больше того, человек способен любить своих врагов - людей, которые в принципе опасны ему. Это уже совсем идет в разрез основному закону природы и инстинкту самосохранения.
Более глубокое рассмотрение тайн бытия, обнаруживает, что восхождение по лестнице жизни от простейших инфузорий к более совершенным животным и, наконец, к человеку идет не только по линии физического совершенствования и большей разумности, но и все большего "одухотворения" и благородства. Самым замечательным является то, что совершенствование в этих свойствах не ограничивается нашим физическим миром, но переходит в духовный мир ангелов и, наконец, завершается высшим Существом и Творцом всего, Которого мы именуем Бог!
Действительно, чем более высокоразвито существо, тем возвышеннее его способность любить. Таким образом, становится очевидным, что если принцип самосохранения вытекает из слепых физических законов, то замечательная способность любить - это преимущественно нефизическое свойство, которое мы приобретаем по мере того, как приближаемся к Тому, сущность Которого есть всесовершенная и непостижимая Любовь (1 Иоан. 4:8).
В пальто
20-03-2008, 00:25
Обьясните мне,любезнийший.Почему вам так хочется думать,что смерть есть конец всему?Вы абсолютно не боитесь смерти?
Не ставьте, любезнейший, все с ног на голову. Это вам хочется думать из-за страха смерти, что есть жизнь после смерти, когда как объективно у нас нет повода так считать. Я уже объяснял, что взрослый должен оставить свои детские страхи в детстве. Вера культивирует в вас эти самые детские страхи.
Ollikainen
20-03-2008, 00:32
а почему именно мы?
Смерть физическая это
таинство разделения души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место до всеобщего воскресения мертвых и Страшного Суда, на котором уже будет решена вечная участь души человека.
А ДУХ ВЕЧЕН .
kisumisu
20-03-2008, 00:42
товарищи проповедники! не надо святых писаний с таким количеством буков!!!!
верьте в загробную жизнь, готовьтесь к ней-если что- там встретимся
только подозреваю что встречи НЕ БУДЕТ.
мне вот про воскресение из мертвых интересует- ну допустим человек умер будучи больным. его что? больным воскресят? или если я например захочу воскреснуть молодой- это тоже возможно?
воскреснут ли люди со своими болячками после страшного суда (ну кто пройдет конечно отбор на воскресение) или все воскреснуть ну скажем в возрасте 5 лет?
и про дух - если дух вечен- он вечно в скитании
я б вам тут поэму бы про скитания вечного духа привела, дак вы не знаете кто такой Эминеску- у него как раз про бесммертие и как раз про ДУХ- он (ДУХ) променял бы свое бессмертие на простую бы жизнь, если бы смог. потому что ДУХ обречен на одиночество и вечное скитание
Смерть не тупик, смерть - это дверь.
В Священном Писании смерть представляется как разлучение души от тела
(Пс. 145. 4; Лк. 12. 20)
В христианском опыте открывается, что смерть не есть антоним жизни, смерть есть часть жизни.
Проф. А. Кураев
У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.
Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность. Человек, несший в себе зло, вне Бога и остается наедине с этим злом.
Суд – это перманентное явление. И наше столкновение с добром и злом, когда у нас выбор на пути стоит, - это суд. Поэтому не надо думать, что суд – это только в конце истории.
У психически больных и умерших детей дух закапсулирован. Он как бы закрыт и не имеет возможности развиваться, не имеет выхода. Всё это в таком зачаточном состоянии уйдёт в вечность и будет развиваться иначе.
Прот. А. Мень
Ollikainen
20-03-2008, 00:47
товарищи проповедники! не надо святых писаний с таким количеством буков!!!!
верьте в загробную жизнь, готовьтесь к ней-если что- там встретимся
только подозреваю что встречи НЕ БУДЕТ.
мне вот про воскресение из мертвых интересует- ну допустим человек умер будучи больным. его что? больным воскресят? или если я например захочу воскреснуть молодой- это тоже возможно?
воскреснут ли люди со своими болячками после страшного суда (ну кто пройдет конечно отбор на воскресение) или все воскреснуть ну скажем в возрасте 5 лет?
и про дух - если дух вечен- он вечно в скитании
я б вам тут поэму бы про скитания вечного духа привела, дак вы не знаете кто такой Эминеску- у него как раз про бесммертие и как раз про ДУХ- он (ДУХ) променял бы свое бессмертие на простую бы жизнь, если бы смог. потому что ДУХ обречен на одиночество и вечное скитание
Ап-Павел про ето много в Библии написал,настоятельно рекомендую :)Его послания и привели меня к вере....хотя с невидимым я работал и раньше,занимаясь оккультизмом...
kisumisu
20-03-2008, 00:51
Ап-Павел про ето много в Библии написал,настоятельно рекомендую :)Его послания и привели меня к вере....хотя с невидимым я работал и раньше,занимаясь оккультизмом...
теперь понятно- оккультизм- это даже не могу сказать как я это называю
послания Павла читать не хочу лишь по дной причине- Библия не научнгая работа, искать в библи фпкты- глупо.
искать ответы на свои вопросы- пожалуйста. каждый видит что хочет. вы видите в Библии ответы на свои вопросы и вам от этого хорошо. Но это нереальный мир.
меня лимчно не волнует что и кто я буду после смерти- я сгнию как и все до меня и после меня. меня интересует жизнь сейчас и я хочу жить сейчас, а не ждать обещанной манны
kisumisu
20-03-2008, 00:52
Смерть не тупик, смерть - это дверь.
В Священном Писании смерть представляется как разлучение души от тела
(Пс. 145. 4; Лк. 12. 20)
В христианском опыте открывается, что смерть не есть антоним жизни, смерть есть часть жизни.
Проф. А. Кураев
У христианина есть три дня рождения: физическое, духовное (в крещении) и день смерти (рождение в вечность). Неслучайно дни памяти святых – это дни их смерти.
Рай и ад мы носим в себе сегодня и поэтому уносим с собой в вечность. Человек, несший в себе зло, вне Бога и остается наедине с этим злом.
Суд – это перманентное явление. И наше столкновение с добром и злом, когда у нас выбор на пути стоит, - это суд. Поэтому не надо думать, что суд – это только в конце истории.
У психически больных и умерших детей дух закапсулирован. Он как бы закрыт и не имеет возможности развиваться, не имеет выхода. Всё это в таком зачаточном состоянии уйдёт в вечность и будет развиваться иначе.
Прот. А. Мень
ну я не ошиблась- с Кураевского форума
В пальто
20-03-2008, 00:53
У Вас , лично есть чувства ? Или переживания.? Вас Ваша мама тоже по учебнику любила ?
У меня лично есть, однако я не настолько эгоист, чтобы считать что они есть только лично у меня. Я прекрасно понимаю, что кроме меня все остальные испытывают не меньшие переживания. Моя мама любила меня не меньше и не больше чем другие мамы любят своих детей. И еще... Вы явно апеллируете к моим личным переживаниям. Зачем? И чем мои переживания хуже или лучше переживаний других? Так вот вы делаете это по двум причинам: 1) человек эгоистичен когда дело касается его личных переживаний, 2) переживания порой затмевают рассудок и многим кажется, что это нечто неуправляемое.
На тему переживаний скажу отдельно. Курица высиживает яйца от того, что в этот период ей становится жарко - вот ее мотивация. Она даже не знает, что кто-то там из этих яиц выведется. Иногда курица отходит от яиц, чтобы они слегка охладились, чтобы продолжить использовать их как кондиционер. Таким образом соблюдается правильный температурный режим. Все человеческие чувства и переживания в конечном итоге сводятся к такому же охлаждению об яйца. Только вот курицу мотивирует жар, а нас - ложные образы чего-то очень сложного и непостижимого.
У меня такое мнение что , извините я с Франкенштайном в диалог вступил.
Просто я остаюсь в сознании, когда вы норовите упасть в обморок от любви.
ну я не ошиблась- с Кураевского форума
Ощиблись , просто у Кураева есть много интересного
В пальто
20-03-2008, 00:55
а почему именно мы?
а почему должен был кто-то другой???
так уж сложилось...
kisumisu
20-03-2008, 00:58
Ощиблись , просто у Кураева есть много интересного
почитавши кураевский форум я пришла к выводу что чтхорошо что я от таких людей далеко- больше похоже на сборище фанатичных верующих сектантов, чем на нормальных людей
У меня лично есть, однако я не настолько эгоист, чтобы считать что они есть только лично у меня. Я прекрасно понимаю, что кроме меня все остальные испытывают не меньшие переживания. Моя мама любила меня не меньше и не больше чем другие мамы любят своих детей. И еще... Вы явно апеллируете к моим личным переживаниям. Зачем? И чем мои переживания хуже или лучше переживаний других? Так вот вы делаете это по двум причинам: 1) человек эгоистичен когда дело касается его личных переживаний, 2) переживания порой затмевают рассудок и многим кажется, что это нечто неуправляемое.
На тему переживаний скажу отдельно. Курица высиживает яйца от того, что в этот период ей становится жарко - вот ее мотивация. Она даже не знает, что кто-то там из этих яиц выведется. Иногда курица отходит от яиц, чтобы они слегка охладились, чтобы продолжить использовать их как кондиционер. Таким образом соблюдается правильный температурный режим. Все человеческие чувства и переживания в конечном итоге сводятся к такому же охлаждению об яйца. Только вот курицу мотивирует жар, а нас - ложные образы чего-то очень сложного и непостижимого.
Но Вы же не курица а ЧЕЛОВЕК .
Ладно я спать а ВАм Любви а любовь разная бывает , как и Вера .
Скоро СВЯТАЯ ПАСХА !
Хоть прочитайте что она символизирует и что такое яйцо .
С почтением и уважением к ВАм и всем участникам в теме .
почитавши кураевский форум я пришла к выводу что чтхорошо что я от таких людей далеко- больше похоже на сборище фанатичных верующих сектантов, чем на нормальных людей
1. Ну форум это не Кураев .
2. Я не его адепт и не секстант .
3. Кураев не единственный на кого я ссылаюсь.
4. У меня есть легкая боязнь если я начну оперировать теологическими терминами то многие иа участноков темы просто не поймут , так как не имеют специального образования и пустоты их знаний трудно заполнить популярными обьяснениями .
Храни ВАс ГОСПОДЬ !
kisumisu
20-03-2008, 09:24
1. Ну форум это не Кураев .
2. Я не его адепт и не секстант .
3. Кураев не единственный на кого я ссылаюсь.
4. У меня есть легкая боязнь если я начну оперировать теологическими терминами то многие иа участноков темы просто не поймут , так как не имеют специального образования и пустоты их знаний трудно заполнить популярными обьяснениями .
Храни ВАс ГОСПОДЬ !
не надо теологии- только голые, проверенные факты. их у вас нет
Ollikainen
20-03-2008, 10:32
теперь понятно- оккультизм- это даже не могу сказать как я это называю
послания Павла читать не хочу лишь по дной причине- Библия не научнгая работа, искать в библи фпкты- глупо.
искать ответы на свои вопросы- пожалуйста. каждый видит что хочет. вы видите в Библии ответы на свои вопросы и вам от этого хорошо. Но это нереальный мир.
меня лимчно не волнует что и кто я буду после смерти- я сгнию как и все до меня и после меня. меня интересует жизнь сейчас и я хочу жить сейчас, а не ждать обещанной манны
Есть такая наука-ПСИХОЛОГИЯ,а и её в Библии ой как много!!Там есть ПРЯМЫЕ рекомендации,касающиеся семейных отношений,работы и воспитания детей.Безусловно,некоторые детали относятся к ТОМУ времени,но суть от етого не меняется...
В пальто
20-03-2008, 11:17
Но Вы же не курица а ЧЕЛОВЕК .
Это потому что я стараюсь не падать в обморок и думать. ;-)
Хоть прочитайте что она символизирует и что такое яйцо .
Вы постоянно сваливаетесь в оффтоп. ;-)
2. Я не его адепт и не секстант
Лучше вы почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант
Это потому что я стараюсь не падать в обморок и думать. ;-)
Вы постоянно сваливаетесь в оффтоп. ;-)
Лучше вы почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секстант
Орфографические ошибки присущи мне , извиняюсь . Ценю Ваш юмор и легкий сарказм.
Может Вам ,,Мастер и МАргарита ,, прочитать или перечитать , там и ошибок
в орфографии нет да и персоналии на форуме узнаваемы .
Есть еще сериал с Олегом Басилашвили в одной из главных ролей .
Человек всегда эгоистичен ,независимо от его личных переживаний.Заблуждаетесь ,мой друг и очень даже.
Он ,ваш эгоизм,создаёт иллюзию ваших личных переживаний.
Чувства уходят из под контроля ума,т.е. ,,лошади перестают чувствовать вожжи,,которыми управляет возничий
Он падает в обморок от воздействия суперсознания,что согласитесь всё же выше по уровню,чем обычное
kisumisu
20-03-2008, 15:36
Есть такая наука-ПСИХОЛОГИЯ,а и её в Библии ой как много!!Там есть ПРЯМЫЕ рекомендации,касающиеся семейных отношений,работы и воспитания детей.Безусловно,некоторые детали относятся к ТОМУ времени,но суть от етого не меняется...
рекомендации- не есть психология
психология- наука изучающая психику и психологию человека
вы считаете что вначале изучив человека, стали писать библию? это далеко не так. библия дополнялась много раз и каждый раз туда вносилось то, что было свойственно тому времени, когда добавка была сделана
и еще одно свойство психологии- чем глубже ее изучаешь, тем больше крыша едет
Ollikainen
20-03-2008, 16:36
рекомендации- не есть психология
психология- наука изучающая психику и психологию человека
вы считаете что вначале изучив человека, стали писать библию? это далеко не так. библия дополнялась много раз и каждый раз туда вносилось то, что было свойственно тому времени, когда добавка была сделанаи еще одно свойство психологии- чем глубже ее изучаешь, тем больше крыша едет
Пожалуйста факты!!Если их нет -наверное лучше помолчать...Библия учит ,как жить в гармонии с божьим промыслом и через ето самому обрести душевную гармонию...к сожалению её не читают даже называющие себя христианами...:(
SannamannA
20-03-2008, 17:05
Пожалуйста факты!!Если их нет -наверное лучше помолчать...Библия учит ,как жить в гармонии с божьим промыслом и через ето самому обрести душевную гармонию...к сожалению её не читают даже называющие себя христианами...:(
Нормальненько так учит. Вот эдак прочитаешь, и сразу обретешь душевную гармонию. Чем больше братьев убьешь, тем гармоничнее гармония.
Исход 32:27
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
kisumisu
20-03-2008, 18:17
http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-01.htm
здесь как раз о чем я и говорила - что писалась она в разное время, разными людьми идаже переводы с иврита на латынь делались разными людьми и переды был когда более точен, когда- менее.
душевную гармонию другие получают через медитацию. вам удобнее - через библию. ну что ж. хорошо.
столько страниц исписали- а смысл вашей жизни я так и не поняла
или смысл- быть покорным богу, дабы попасть на небеса? в чем ваш смысл жизни? только вполклонению БОГУ и жизнь для НЕГО?
Ollikainen
20-03-2008, 22:29
хттп://наука.библе.цом.уа/миф/м1-01.хтм
здесь как раз о чем я и говорила - что писалась она в разное время, разными людьми идаже переводы с иврита на латынь делались разными людьми и переды был когда более точен, когда- менее.
душевную гармонию другие получают через медитацию. вам удобнее - через библию. ну что ж. хорошо.
столько страниц исписали- а смысл вашей жизни я так и не поняла
или смысл- быть покорным богу, дабы попасть на небеса? в чем ваш смысл жизни? только вполклонению БОГУ и жизнь для НЕГО?
Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословно:)Все разночтения Библии -неточности перевода :),неизменяющие сути:)Смысл моей жизни-в познании Воли Творца...
...У христиан ,кстати помимо заповеди о любви к Богу ,есть ещё и заповедь о любви к ближнему...Сам Иисус обличает религиозных фанатиков-фарисеев,говоря,что если они не способны любить ближнего,которого выдят,то тем более не способны лювить невидимого Бога.Так же в другом месте он впрямую уравнивает любовь к ближнему с любовью к Богу,говоря ,что если мы накормили голодного,одели раздетого,посетили узника,мы сделали довро самому Христу..
...Почему любовь к Богу всё-таки важнее??Потому что он вечен и неизменен,а наши близкие нет...Любовь к Богу помогает несойти с ума при внезапной их потере.Любая материалистическая психология здесь бессильна..Пути Его неисповедимы и мы только по прошествии времени понимаем смысл Его деяний....
REVON/TULET
20-03-2008, 22:32
Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословно:)Все разночтения Библии -неточности перевода :),неизменяющие сути:)Смысл моей жизни-в познании Воли Творца...
Ойййй как всё запущенно
Нет слов...
Ollikainen
20-03-2008, 23:04
Ойййй как всё запущенно
Нет слов...
У вас запущено?:)Сочувствую:)
В пальто
21-03-2008, 02:23
Вы сами переводите и знаете,что ни один язык нельзя переводить дословно:)Все разночтения Библии -неточности перевода :),неизменяющие сути:)
Речь шла о точном переводе а не о дословном.
Смысл моей жизни-в познании Воли Творца...
Рекомендую начать с более простого познания - с теории эволюции, например. Ну или изучите физику в конце концов, чтобы не выдумывать всякие биополя. ;-)
Нормальненько так учит. Вот эдак прочитаешь, и сразу обретешь душевную гармонию. Чем больше братьев убьешь, тем гармоничнее гармония.
Исход 32:27
слышь, Масянь, да кто тя читать-то станет...
Ollikainen
21-03-2008, 03:37
Речь шла о точном переводе а не о дословном.
Рекомендую начать с более простого познания - с теории эволюции, например. Ну или изучите физику в конце концов, чтобы не выдумывать всякие биополя. ;-)
В иврите одно слово может иметь более 12 значений.Вы сами знаете,что точный перевод невозможен -при переводе на другой язык всегда теряются или изменяются оттенки смысла.В теории еволюции больше белых пятен,чем в Библии:)Если работа с биополем влияет на состояние паиента и результаты документально потверждены ,оно выдуманно???
В пальто
21-03-2008, 05:32
В теории еволюции больше белых пятен,чем в Библии:)Если работа с биополем влияет на состояние паиента и результаты документально потверждены ,оно выдуманно???
Как вам не стыдно, уважаемый, рассуждать про теорию эволюции??? Вы же ее не знаете ни черта, а рассуждаете про белые пятна в тех знаниях, которые для вас сплошное белое непаханое поле. К тому же про эволюцию я ликбез некоторый провел, однако вы просто закрываете глаза и начинаете заново заводить старую песню.
Про биополе вам также исчерпывающе объяснили, а вы опять ставите ту же пластинку!!! Где результаты, которые документально подтвержденеы???? Про доктора Фолля я ссылку дал - его "приборы" изучили. Вам неоднократно указали на ваши фактические ошибки, однако похоже вы к этому остались глухи.
Ollikainen
21-03-2008, 06:41
Как вам не стыдно, уважаемый, рассуждать про теорию эволюции??? Вы же ее не знаете ни черта, а рассуждаете про белые пятна в тех знаниях, которые для вас сплошное белое непаханое поле. К тому же про эволюцию я ликбез некоторый провел, однако вы просто закрываете глаза и начинаете заново заводить старую песню.
Про биополе вам также исчерпывающе объяснили, а вы опять ставите ту же пластинку!!! Где результаты, которые документально подтвержденеы???? Про доктора Фолля я ссылку дал - его "приборы" изучили. Вам неоднократно указали на ваши фактические ошибки, однако похоже вы к этому остались глухи.
Вчера мне рассказали ,что некоторые врачи считают массаж и мануальную терапию чушью:)И что??Про механизмыеволюции я так вразумительного обьяснения и не получил(а на самом деле их просто нет;),как и документальных подтверждений еволюционной теории,нет чётких еволюционных цепочек,в основном ето чистой воды домыслы).нет ни одного неопровержимого свидейтельства образования нового вида живых организмов ,все изученные изменения проис ходили лишь на уровне фенотипа.Повторю ещё раз еволюционная теория требует большей веры,чем вера в Бога...Результаты обследования до и после сделанные 10 лет назад и в другой стране я вам привести к сожалению не могу:(
янычар похоже прав -у нас разговор немого с глухим:(
REVON/TULET
21-03-2008, 09:55
Стоит ли им что то доказывать?Ведь как бы мы не изяснылись они считают себя правыми,пластинку заело.
Стоит ли терять своё дрогаценное вреия!?
R/T, пластинку заело у обеих сторон. Отрицать "противоположную" позицию, основываясь только лишь на опыте одностороннего познания мира? Интиллект не может выйти за грань существования и несуществования, а сознание может. И глупо доказывать интеллекту вещи, явления, которые находятся за рамками его компетентности, но которые присущи природе сознания.
kisumisu
21-03-2008, 10:43
ой как сложно- "минтеллект", "сознание"
что такое интеллект и что такое сознание?
интеллект напрямую действует на сознание
сознание же не действует на интеллект
сознание форируется на жизненном опыте, который часто зависит от интеллекта
подсознание- это то, что нам осталось от предков
Прощание с митрополитом Лавром пройдет в Джорданвилле
21.03.2008 02:35 | www.rian.ru
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Ольга Липич. В пятницу в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк) состоятся отпевание и погребение первоиерарха Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополита Лавра, сыгравшего выдающуюся роль в восстановлении церковного единства и скончавшегося в джорданвилльской обители в воскресенье, в праздник Торжества православия, на 81-м году жизни.
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, отпевание и церемонию погребения возглавит один из старейших членов Священного Синода Русской православной церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
Российское правительство на похоронах митрополита Лавра будет представлять министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.
В церемонии, как ожидается, также примут участие российские дипломаты в США, управляющий патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, митрополит Черновицкий и Буковицкий Онуфрий, друживший с покойным первоиерархом РПЦЗ, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов).
http://www.rambler.ru/news/culture/inmemoriam/560390698.html
Ollikainen
21-03-2008, 12:04
Вот вам научные аргументы против теории еволюции!!!
http://www.aha.ru/~taldm/darvin.htm
kisumisu
21-03-2008, 12:08
а почему не приводите независимый источник? это же с христианского источника-непорядок!
Ollikainen
21-03-2008, 12:29
Тут кто то говорил про ужасы инквизиции.Как вам ето?
http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=28
Ollikainen
21-03-2008, 12:30
а почему не приводите независимый источник? это же с христианского источника-непорядок!
А тут его кто-то приводил??
Ollikainen
21-03-2008, 12:35
А вот здесь атеистам литературка имеется,просьба ознакомиться для продолжения дискуссии...http://creabooks.nm.ru/
ой как сложно- "минтеллект", "сознание"
что такое интеллект и что такое сознание?
интеллект напрямую действует на сознание
сознание же не действует на интеллект
сознание форируется на жизненном опыте, который часто зависит от интеллекта
подсознание- это то, что нам осталось от предков
Есть, конечно, трудность и недостаточность в толковании всех этих понятий. Если обрисовать своими словами... Наверное, общая картина - это сознание. А кучка, отдельно взятых кусочков из той же картины - это интеллект. Но это очень грубый пример. В человека может вливаться Сознание (или человек проникается сверхсознанием) с которым интеллект ничего не может поделать: не понять, не потрогать; старые способы не годятся, поэтому интеллект вынужден признать своё поражение и превзойти самого себя силой нового сознания, хотя в силу привычки, он ещё продолжает цепляться за прежние приспособления.
Другой же иронизирует, называя, к примеру, все такие "случайные" опыты и переживания глюками.
То же подсознание можно определить способностью интеллекта, как иснтрумента, проникать от поверхности вглубь сознания. Интеллект для работы с сознанием не может использовать никакие средства, кроме самого сознания, и инструментарий интеллекта способен на это только лишь потому, что само сознание даёт добро и держит всё в своих руках.
Ollikainen
21-03-2008, 15:08
Есть, конечно, трудность и недостаточность в толковании всех этих понятий. Если обрисовать своими словами... Наверное, общая картина - это сознание. А кучка, отдельно взятых кусочков из той же картины - это интеллект. Но это очень грубый пример. В человека может вливаться Сознание (или человек проникается сверхсознанием) с которым интеллект ничего не может поделать: не понять, не потрогать; старые способы не годятся, поэтому интеллект вынужден признать своё поражение и превзойти самого себя силой нового сознания, хотя в силу привычки, он ещё продолжает цепляться за прежние приспособления.
Другой же иронизирует, называя, к примеру, все такие "случайные" опыты и переживания глюками.
То же подсознание можно определить способностью интеллекта, как иснтрумента, проникать от поверхности вглубь сознания. Интеллект для работы с сознанием не может использовать никакие средства, кроме самого сознания, и инструментарий интеллекта способен на это только лишь потому, что само сознание даёт добро и держит всё в своих руках.
не стоит обьяснять слепым,как выглядит небо...
В пальто
21-03-2008, 15:17
еволюционная теория требует большей веры,чем вера в Бога
Я еще раз повторяю - вы показали полное незнание теории эволюции, поэтому вы не можете утверждать, что эволюционная теория требует какой-то веры. Да и вообще любая теория, в которой есть что-то неизвестное требует просто дальнейшей проработки и изучения, а отнюдь не веры. Даже не смейте сравнивать это с верой в бога!!! Вера в бога не основана ни на одном объективном обстоятельстве, теория же это в любом случае попытка обобщения и поиск рационального объяснения. Этот подход ВСЕГДА давал куда больше результатов в изучении чего бы то ни было поэтому одно только это обстоятельство говорит против. НИКАКАЯ ТЕОРИЯ НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕЙ ВЕРЫ, ЧЕМ ВЕРА В БОГА!!!!
Не что-нибудь, а именно теория: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория
Это очевидное утверждение должно быть понятно любому человеку, даже верующему, у которого есть хотя бы немного интеллекта. Теперь прошу вас ответить - вы признаете утверждение выделенное жирным шрифтом или нет??? Если НЕ признаете, то я на вас просто перестану тратить время.
Ollikainen
21-03-2008, 15:24
Я еще раз повторяю - вы показали полное незнание теории эволюции, поэтому вы не можете утверждать, что эволюционная теория требует какой-то веры. Да и вообще любая теория, в которой есть что-то неизвестное требует просто дальнейшей проработки и изучения, а отнюдь не веры. Даже не смейте сравнивать это с верой в бога!!! Вера в бога не основана ни на одном объективном обстоятельстве, теория же это в любом случае попытка обобщения и поиск рационального объяснения. Этот подход ВСЕГДА давал куда больше результатов в изучении чего бы то ни было поэтому одно только это обстоятельство говорит против. НИКАКАЯ ТЕОРИЯ НЕ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕЙ ВЕРЫ, ЧЕМ ВЕРА В БОГА!!!!
Не что-нибудь, а именно теория: хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория
Это очевидное утверждение должно быть понятно любому человеку, даже верующему, у которого есть хотя бы немного интеллекта. Теперь прошу вас ответить - вы признаете утверждение выделенное жирным шрифтом или нет??? Если НЕ признаете, то я на вас просто перестану тратить время.
Да будет вам по вере вашей:)Почитайте ,пожалуйста приведённую мной ниже литературу,где теории еволюции дано ГРАМОТНОЕ И НАУЧНОЕ опровержение...а потом поговорим дальше:)
HYVÄÄ PÄÄSIÄISTÄ!
kisumisu
21-03-2008, 15:35
Да будет вам по вере вашей:)Почитайте ,пожалуйста приведённую мной ниже литературу,где теории еволюции дано ГРАМОТНОЕ И НАУЧНОЕ опровержение...а потом поговорим дальше:)
HYVÄÄ PÄÄSIÄISTÄ!
в интернете там много "ГРАМОТНЫХ И НАУЧНЫХ" объяснений
даже на примере человеческрнр ребенка и его развития в утробе матери можно видеть процесс эволюции
и ах да... слепому невозможно объяснить как выглядит небо
но... слепой может чувствовать и "видеть цвета"
проделайте опыт- посмотрите на солнце, а потом закройте глаза- и вы увидите многие цвета.....
В пальто
21-03-2008, 15:36
Это статья просто лживая. У нас есть официальная наука и смотреть информацию надо именно там. Автор к тому же просто безграмотный. Рассмотрим следующий аргумент:
"Еще в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон - 2-й Закон термодинамики. Он гласит, что наш мир, в котором мы живем, не может самоусложняться, наоборот, ему присуще фундаментальное свойство саморазрушения, дезорганизации. Иначе говоря, этот закон абсолютно однозначно и бескомпромиссно запрещает эволюцию, которая подразумевает самоусложнение. И, кстати говоря, на основании этого Закона мы можем с чистой совестью отправить на помойку "теорию" Опарина - о том, что жизнь возникла из первобытного "бульона".
Такой аргумент можно услышать только от школьника, который только изучил 2-й закон термодинамики. Локальная энтропия легко может уменьшаться за счет увеличения энтропии окружающей среды. Вы кстати не забывайте, что мы рядом с сонцем живет, а это источник энергии!!! Как по-вашему работают такие аппараты:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос
P.S. Вначале мне как-то было даже интересно о чем-то спорить. Сейчас у меня дискуссия вызывает раздражение. Кидаются какие-то ссылки, каких-то писак, которые элементарно не образованы. Просто бесит то, что тупые долбоны типа Дмитрия Таланцева могут называть статью: "Узаконенная лженаука". Как он вообще смеет вякать о том в чем дуб-дубом???!!!!
P.P.S. Уважаемый Ollikainen, изучите пожалуйста физику и теорию эволюции - не кидайте больше ссылок про "научное доказательство существования бога" и "научное опроверждение теории Дарвина".
Ollikainen
21-03-2008, 15:38
Не что-нибудь, а именно теория: хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория
Во ето самое прикольное...самое интересное ,что ети слпва распространяются и на Теорию Сотворения :гы:
Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — т. е. если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует.
Из етого следует,что теория еволюции основанна на вере и прямых подтверждений ей нет..ЧТО И ТРЕБПВАЛОСь ДОКАЗАТь...
В пальто
21-03-2008, 15:39
где теории еволюции дано ГРАМОТНОЕ И НАУЧНОЕ опровержение...а потом поговорим дальше:)
HYVÄÄ PÄÄSIÄISTÄ!
Станьте лучше сами грамотным и научным, чтобы видеть где грамотное и научное, а где темнота и дремучесть.
Ollikainen
21-03-2008, 15:42
Это статья просто лживая. У нас есть официальная наука и смотреть информацию надо именно там. Автор к тому же просто безграмотный. Рассмотрим следующий аргумент:
"Еще в 1905 году был сформулирован фундаментальный научный закон - 2-й Закон термодинамики. Он гласит, что наш мир, в котором мы живем, не может самоусложняться, наоборот, ему присуще фундаментальное свойство саморазрушения, дезорганизации. Иначе говоря, этот закон абсолютно однозначно и бескомпромиссно запрещает эволюцию, которая подразумевает самоусложнение. И, кстати говоря, на основании этого Закона мы можем с чистой совестью отправить на помойку "теорию" Опарина - о том, что жизнь возникла из первобытного "бульона".
Такой аргумент можно услышать только от школьника, который только изучил 2-й закон термодинамики. Локальная энтропия легко может уменьшаться за счет увеличения энтропии окружающей среды. Вы кстати не забывайте, что мы рядом с сонцем живет, а это источник энергии!!! Как по-вашему работают такие аппараты:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Тепловой_насос
П.С. Вначале мне как-то было даже интересно о чем-то спорить. Сейчас у меня дискуссия вызывает раздражение. Кидаются какие-то ссылки, каких-то писак, которые элементарно не образованы. Просто бесит то, что тупые долбоны типа Дмитрия Таланцева могут называть статью: "Узаконенная лженаука". Как он вообще смеет вякать о том в чем дуб-дубом???!!!!
П.П.С. Уважаемый Олликаинен, изучите пожалуйста физику и теорию эволюции - не кидайте больше ссылок про "научное доказательство существования бога" и "научное опроверждение теории Дарвина".
Там кроме статьи была ещё ссылка на книги:)Вместо того,чтобы обвинять собеседника в малограмотности,может стоит изучить аргументы собеседника??:)
В пальто
21-03-2008, 15:50
Во ето самое прикольное...самое интересное ,что ети слпва распространяются и на Теорию Сотворения :gy:
ГДЕ ЖЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ???? В КАКОМ МЕСТЕ????
СКАЗАНО: "Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом."
Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом,
а по наличию предсказательной силы — т. е. если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует.
Вы просто не поняли о чем идет речь. А речь шла просто о косвенных доказательствах. Если теория верна, то пользуясь ей можно делать определенные предсказательные выводы, которые можно потом проверить ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. напрямую!!! Каким местом вы можете применить креационизм, чтобы увидеть косвенные подтверждения того что все так и есть????
В пальто
21-03-2008, 15:52
Там кроме статьи была ещё ссылка на книги:)Вместо того,чтобы обвинять собеседника в малограмотности,может стоит изучить аргументы собеседника??:)
Я изучил аргумент на тему термодинамики. Из него следует, что автор статьи просто темный и дремучий человек.
Ollikainen
21-03-2008, 16:07
ГДЕ ЖЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ???? В КАКОМ МЕСТЕ????
СКАЗАНО: "Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом."
Вы просто не поняли о чем идет речь. А речь шла просто о косвенных доказательствах. Если теория верна, то пользуясь ей можно делать определенные предсказательные выводы, которые можно потом проверить ПРАКТИЧЕСКИ. Т.е. напрямую!!! Каким местом вы можете применить креационизм, чтобы увидеть косвенные подтверждения того что все так и есть????
Таак,и как теорию еволюции можно проверить ПРАКТИЧЕСКИ??Вы похоже меня совсем не читаете,доказательством сотворения мира ,а не еволюции является отсутствие переходных форм,недоказанность мутаций,приводящих к возникновению нового вида живых существ,все наблюдаемые мутации происходят на уровне фенотипа(знакомое слово?)незатрагивая генотип.Из етого следует,что все виды живых существ были изначально сотворены.
Из етого следует,что все виды живых существ были изначально сотворены.
Все, что может отсюда следовать, это то, что дарвиновская теория не верна.
То, что все живые существа были сотворены отсюда ну никак не следует.
Я совсем не биолог (всего лишь слегка логик) но первое, что приходит в голову, это бактерии, становящиеся все более устойчивыми к антибиотикам. Отвратительнейший процесс мутаций происходящий буквально у нас на глазах.
Ollikainen
21-03-2008, 16:23
Все, что может отсюда следовать, это то, что дарвиновская теория не верна.
То, что все живые существа были сотворены отсюда ну никак не следует.
Я совсем не биолог (всего лишь слегка логик) но первое, что приходит в голову, это бактерии, становящиеся все более устойчивыми к антибиотикам. Отвратительнейший процесс мутаций происходящий буквально у нас на глазах.
Бактеерии от антибиотиков становятся многоклеточными???
В пальто
21-03-2008, 16:35
Таак,и как теорию еволюции можно проверить ПРАКТИЧЕСКИ??Вы похоже меня совсем не читаете,доказательством сотворения мира ,а не еволюции является отсутствие переходных форм,недоказанность мутаций,приводящих к возникновению нового вида живых существ,
Как же нет переходных форм, когда переходных форм полно!!!
Надо также понимать, что мы рассматриваем период довольно большой период в сравнении со скроком существования человечества. Эволюция происходила в довольно агрессивной среде или вы полагаете, что радиоактивность не может повлиять на генотип???? ;-)
все наблюдаемые мутации происходят на уровне фенотипа(знакомое слово?)незатрагивая генотип.
Вранье. Радиоактивность может, а ее во время образования земли было выше крыши.
То же касается жесткого солнечного излучения в отсутствии озонового слоя.
Из етого следует,что все виды живых существ были изначально сотворены.
Нет. Даже если условия мутации на уровне генотипа плохо изучены, то ничего из этого не следует. Более того: даже если теории на тему возникновения жизни на земле бы не было, то это вовсе не означало бы сотворение.
В пальто
21-03-2008, 16:37
Они мутируют и устойчивость эту потом передают. А это уже не изменения на уровне фенотипа.
Читаем здесь и прекращаем этот бред: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мутация
И вот еще http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиационная_генетика
Ух хватил!
Пока такого за ними замечено не было. В прошлый раз им около трех миллиардов лет потребовалось. При помощи антибиотиков, может быть, быстрее получится.
Давай в 3000002008году от Рождества Христова к этому вопросу вернемся, посмотрим, получилось или нет.
kisumisu
21-03-2008, 17:06
че-то совесем занесло
как это бог успел за 6 дней сотворить миллионы видов растений, животных, млекопитающихся, насекомых и бактерий?
теория Дарвина хоть и имеет прорехи, но в целом - верна. Научной альтернативы теории Дарвина нет. есть только теория сотворения мира одним существом- и за очень короткий срок- что само по себе является невозможным
даже такой пример как сотворение женщины из ребра мужчины. зачем вообще надо было тогда потом плодиться, рожать и умирать? творили бы из ребра Адама людей хоть миллиарды. да и то- почему все людит разные, а не похожы друг на друга, коль проматерь у всех одна- Ева?
В пальто
21-03-2008, 17:17
даже такой пример как сотворение женщины из ребра мужчины. зачем вообще надо было тогда потом плодиться, рожать и умирать? творили бы из ребра Адама людей хоть миллиарды. да и то- почему все людит разные, а не похожы друг на друга, коль проматерь у всех одна- Ева?
У граждан верующих вообще не возникает вопросов "зачем вообще" и "почему"? У них потому что "на все воля божья" является ответом на любой вопрос. Им даже не обязательно слушать вопросы - ответ готов всегда.
Из ребра понятно - клонирование. Не выглядит невероятным уже сейчас.
А размножаться не почкованием, а по-человечески веселее и приятнее.
kisumisu
21-03-2008, 18:02
Из ребра понятно - клонирование. Не выглядит невероятным уже сейчас.
А размножаться не почкованием, а по-человечески веселее и приятнее.
понимаю "клонирование" из клетки, но из ребра- ты представляешь скока там клеток, в одном ребере? нет, не катит
kisumisu
21-03-2008, 18:13
У граждан верующих вообще не возникает вопросов "зачем вообще" и "почему"? У них потому что "на все воля божья" является ответом на любой вопрос. Им даже не обязательно слушать вопросы - ответ готов всегда.
добавлю в защиту теории эволюции
по религии наша проматерь- ева
согласно научной теории- мы все произошли от одной проматери- ЛЮСИ, черной женщины из Африки - ну так вот- результат эволюции налицо- человеческий род имеет расы. темная раса имеет темную кожу- ну наверное знаете. узкие глаза- ну тоже наверное знаете ну и белая кожа- сами знаете где они жили впоследстви и. человек разбрелся по Пангайе . потом материки отделились друг от друга и развитие человека пошло своим путем, завися от природных условий - появились расы
потом расы стали мешаться- появились мулаты (к примеру)
а языки? даже в языках эволюция-наш язык все время меняется. только один язык- уже мертвый- латынь- не меняется
сама жизнь- это прогресс и прогресс как раз доказывает что эволюция есть. ничто не стоит на месте- все течет и меняется
дети к примеру - 10 летние дети 15 века отличаются например по росту от детей 21 века
срвпеменные дети- акселераты как физически так и ментальны. прогресс/эволюция налицо
ой да примеров из жизни МИЛЬЕН. только когда все это приписывается создателю- то доказывать обратное - не стоит- каждый останется при своем мнении
Ollikainen
21-03-2008, 18:14
че-то совесем занесло
как это бог успел за 6 дней сотворить миллионы видов растений, животных, млекопитающихся, насекомых и бактерий?
теория Дарвина хоть и имеет прорехи, но в целом - верна. Научной альтернативы теории Дарвина нет. есть только теория сотворения мира одним существом- и за очень короткий срок- что само по себе является невозможным
"У Бога один день ,как тысяча лет и тысячалет ,как один день.."Впринципе,до сотворения светил ниокаких человеческих сутках речи быть не может"день Бога" может обозначать какой угодно период.Я не отрицал мутации внутри биологического вида,но образование путём мутаций другого вида физически невозможно.Кстати,генетики по моему уже доказали ,что все люди произошли от одной пары
Ollikainen
21-03-2008, 18:21
добавлю в защиту теории эволюции
по религии наша проматерь- ева
согласно научной теории- мы все произошли от одной проматери- ЛЮСИ, черной женщины из Африки - ну так вот- результат эволюции налицо- человеческий род имеет расы. темная раса имеет темную кожу- ну наверное знаете. узкие глаза- ну тоже наверное знаете ну и белая кожа- сами знаете где они жили впоследстви и. человек разбрелся по Пангайе . потом материки отделились друг от друга и развитие человека пошло своим путем, завися от природных условий - появились расы
потом расы стали мешаться- появились мулаты (к примеру)
а языки? даже в языках эволюция-наш язык все время меняется. только один язык- уже мертвый- латынь- не меняется
сама жизнь- это прогресс и прогресс как раз доказывает что эволюция есть. ничто не стоит на месте- все течет и меняется
дети к примеру - 10 летние дети 15 века отличаются например по росту от детей 21 века
срвпеменные дети- акселераты как физически так и ментальны. прогресс/эволюция налицо
ой да примеров из жизни МИЛЬЕН. только когда все это приписывается создателю- то доказывать обратное - не стоит- каждый останется при своем мнении
Когда у детей начнут расти крылья и клюв,тогда я поверю в теорию еволюции.:гы:
История строительства Вавилонской башни обьясняет наличие языков:)К тому же уже доказанно,что в начале яык был один:)
kisumisu
21-03-2008, 18:45
История строительства Вавилонской башни обьясняет наличие языков:)К тому же уже доказанно,что в начале яык был один:)
ну вот вам я яркое свидетельство ЭВОЛЮЦИИИ- был 1 язык- стало МНОГО
а Вавиолнская башняа- такая же сказка как многое другое из библии
ну хотя бы воскресение из мертвых или кормежка одним хлбом тысячи людей
ну а про то как изображают на иконах КАК Христа распяли- я молчу
на иконах- у него гвозди вбиты в ладони. древние же римляне распинали на кресте, вбивая гвоздь в саму руку, ибо знали что прикрепив только ладонями к кресту- человеческая масса не выдержит и упадет. тк что и тут "историческая" нестыковка
В пальто
21-03-2008, 18:55
Вот они чудеса необразованности. Какие нафиг у детей крылья и клюв???? Человек это законченая ветвь эволюции!!! Вначале, во время зарождения ветвей появилось много, потом часть погибло, часть эволюционировало и развилось. Эволюционировать может что-то неустойчивое, а человек и все существующие живые организмы уже являются устойчивыми продуктами эволюции миллионов лет.
Вам понятно, что вы полную ерунду сказали или нужны еще пояснения???
В пальто
21-03-2008, 19:01
Я не отрицал мутации внутри биологического вида,но образование путём мутаций другого вида физически невозможно.
Скорее я поверю в то что существуют люди, которые физически не могут понять элементарных вещей. Неустойчивый вид склонен к мутациям. В результате которых может легко появиться и два, три и более новых. Посмотрите сколько разновидностей хоть тех же обезьян!!! К тому же, как я уже говорил жизнь зародилась не в какой-то одной выделенной точке и все началось не с какой-то одной бактерии одного вида. Появился сразу набор и достаточно большой, который и образовал множество базовых ветвей.
Кстати,генетики по моему уже доказали ,что все люди произошли от одной пары.
Да. Такие сенсационные утки ходили, как и многие другие.
Ollikainen
21-03-2008, 19:02
ну вот вам я яркое свидетельство ЭВОЛЮЦИИИ- был 1 язык- стало МНОГО
а Вавиолнская башняа- такая же сказка как многое другое из библии
ну хотя бы воскресение из мертвых или кормежка одним хлбом тысячи людей
ну а про то как изображают на иконах КАК Христа распяли- я молчу
на иконах- у него гвозди вбиты в ладони. древние же римляне распинали на кресте, вбивая гвоздь в саму руку, ибо знали что прикрепив только ладонями к кресту- человеческая масса не выдержит и упадет. тк что и тут "историческая" нестыковка
Воскресением мог быть выход из комы или летаргического сна -ничего сверхьестественного в етом нет:)То,что изображение Христа на распятье(особенно у православных !!!)нереалистично -общеизвестный факт:)
Ollikainen
21-03-2008, 19:14
Скорее я поверю в то что существуют люди, которые физически не могут понять элементарных вещей. Неустойчивый вид склонен к мутациям. В результате которых может легко появиться и два, три и более новых. Посмотрите сколько разновидностей хоть тех же обезьян!!! К тому же, как я уже говорил жизнь зародилась не в какой-то одной выделенной точке и все началось не с какой-то одной бактерии одного вида. Появился сразу набор и достаточно большой, который и образовал множество базовых ветвей.
Да. Такие сенсационные утки ходили, как и многие другие.
Из обезьяны никогда не получится собака,как её не мутируй:)Я уже не раз говорил,что не отрицаю мутации внутри вида..Примеры нестойчивых видов пожалуйста:)Обьяснения самого возникновения жизни из первичного бульона (теория Опарина) вообще далеки от ваших "критериев научности".
СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА
21 марта (дата для 2008г.)
Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию смерти на кресте Иисуса Христа, снятию с креста Его тела и погребению Его.
Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов.
Мучения распятого человека невозможно описать. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.
Смерть была настолько медленная, что многие мучились на крестах по несколько дней. Даже исполнители казни, - обыкновенно, люди жестокие, - не могли хладнокровно смотреть на страдания распятых. Они приготовляли питье, которым старались или утолить невыносимую жажду их, или же примесью разных веществ временно притупить сознание и облегчить муки.
По еврейскому закону, повешенный на реве считался проклятым. Начальники иудейские хотели навеки опозорить Иисуса Христа, присудивши Его к такой смерти.
Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей; потому и желал перенести их до конца.
Когда все было приготовлено, воины распяли Иисуса Христа. Это было около полудня, по-еврейски в 6-м часу дня. Когда же распинали Его, Он молился за Своих мучителей, говоря: «Отче! прости им, потому что они не знают, что делают».
При кресте Спасителя стояли Матерь Его, апостол Иоанн, Мария Магдалина и еще несколько женщин, почитавших Его. Невозможно описать скорбь Божией матери, видевшей нестерпимые мучения Сына Своего!
Иисус Христос, увидев Матерь Свою и Иоанна здесь стоящего, которого особенно любил, говорит Матери Своей: «Жено! вот, сын Твой». Потом говорит Иоанну: «вот, Матерь твоя». С этого времени Иоанн взял Матерь Божию к себе в дом и заботился о Ней до конца Ее жизни.
Между тем, во время страданий Спасителя на Голгофе произошло великое знамение. С того часа, как Спаситель был распят, т. е. с шестого часа (а по нашему счету с двенадцатого часа дня), солнце померкло и наступила тьма по всей земле, и продолжалась до самой смерти Спасителя.
Эта необычайная, всемирная тьма была отмечена языческими писателями-историками: римским астрономом Флегонтом, Фаллом и Юнием Африканом. Знаменитый философ из Афин, Дионисий Ареопагит, был в это время в Египте, в городе Гелиополе; наблюдая внезапную тьму, сказал: «или Творец страждет, или мир разрушается». Впоследствии Дионисий Ареопагит принял христианство и был первым афинским епископом.
католические праздники
kisumisu
21-03-2008, 19:56
Эта необычайная, всемирная тьма была отмечена языческими писателями-историками: римским астрономом Флегонтом, Фаллом и Юнием Африканом. Знаменитый философ из Афин, Дионисий Ареопагит, был в это время в Египте, в городе Гелиополе; наблюдая внезапную тьму, сказал: «или Творец страждет, или мир разрушается». Впоследствии Дионисий Ареопагит принял христианство и был первым афинским епископом.
католические праздники
про полное затмение солнца слыхали?
я даже наблюдала лично. несколько раз и один раз - полное. было как ранним вечером
В пальто
21-03-2008, 20:02
Из обезьяны никогда не получится собака,как её не мутируй:)Я уже не раз говорил,что не отрицаю мутации внутри вида..Примеры нестойчивых видов пожалуйста:)
Послушайте, я уже третий раз пытаюсь вам объяснить, что у обезьяны одна ветвь развития, а у собаки другая!!! Вы в танке????? У обезьян один общий предок из которого они развились, а у собак _другой_. На более ранней стадии у прапрапрародителей обезьян и прапрапрародителей собак _был_ общий предок. Вам это понятно или нет??? И именно этот предок и был неустойчивым видом с которого пошли различные млекопитающие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цинодонты
Обьяснения самого возникновения жизни из первичного бульона (теория Опарина) вообще далеки от ваших "критериев научности".
Опарин все экспериментально доказал и подтвердил. Его теория следует критериям научности от и до, как и масса граничных теорий абиогенеза.
Вы же не разбираетесь в теме ни капли. Какого интересно черта вы смеете утверждать, что теория Опарина далека от критериев научности, когда как она принята и всерьез рассматривается официальной наукой? Она построена на _экспериментальных_ данных.
В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли. Так что теория Опарина вполне описывает определенные моменты в зарождении жизни. Помимо нее есть теории, которые дополняют и расширяют идеи Опарина.
Ollikainen
21-03-2008, 20:32
Послушайте, я уже третий раз пытаюсь вам объяснить, что у обезьяны одна ветвь развития, а у собаки другая!!! Вы в танке????? У обезьян один общий предок из которого они развились, а у собак _другой_. На более ранней стадии у прапрапрародителей обезьян и прапрапрародителей собак _был_ общий предок. Вам это понятно или нет??? И именно этот предок и был неустойчивым видом с которого пошли различные млекопитающие.
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Цинодонты
Опарин все экспериментально доказал и подтвердил. Его теория следует критериям научности от и до, как и масса граничных теорий абиогенеза.
Вы же не разбираетесь в теме ни капли. Какого интересно черта вы смеете утверждать, что теория Опарина далека от критериев научности, когда как она принята и всерьез рассматривается официальной наукой? Она построена на _экспериментальных_ данных.
В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли. Так что теория Опарина вполне описывает определенные моменты в зарождении жизни. Помимо нее есть теории, которые дополняют и расширяют идеи Опарина.
Внешнее с ходство вовсе не доказывает родство -всё ето лишь предположения и догадки...
Ваш учёный создал живую клетку???Какие ещё експериментальные данные??Даже если учёным и удастся создать живое из неживого,ето докажет,что для зарождения жизни необходима чья-то воля ОНА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТь СЛУЧАЙНО...
kisumisu
21-03-2008, 20:48
[/B][/B]
Внешнее с ходство вовсе не доказывает родство -всё ето лишь предположения и догадки...
Ваш учёный создал живую клетку???Какие ещё експериментальные данные??Даже если учёным и удастся создать живое из неживого,ето докажет,что для зарождения жизни необходима чья-то воля ОНА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТь СЛУЧАЙНО...
про теорию верятности слышали? небось еще и в школе изучили
а про "случайность" случайно беременнеют- потом рождаются дети
почему случайно? да потому что не подумали, неподрасчитали и если говорить даже о таком как зачатие ребенка- то почему из миллионов (или скока там выпускается) сперматозоидов- оплодотворяет яйцеклетку лишь 1 единственный? что ж эта за ВОЛЯ такая что губит миллионы еще неродившися детей? здесь как раз и есть то случай- случайно
и даже оплодотворив яйцеклетку- не всегда беременность продолжается и не всегда удается доноситиь ребенка
а еще (опять же - по ВОЛЕ кого?) оплодотворение происходит вне матки? смысл такого деяния? смысла- никакого. это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ как раз
В пальто
21-03-2008, 20:59
[/B][/B]
Дело не во внешнем сходстве, а в данных археологических раскопок.
Ваш учёный создал живую клетку???Какие ещё експериментальные данные??Даже если учёным и удастся создать живое из неживого,ето докажет,
Вы заявили, что теория Опарина не является научной, потому что не удовлетворяет научным критериям. Если ученый не создал живой клетки, но имеет косвенные доказательства своей правоты, значит это уже является теорией. До того как появилась клетка прошли миллионы лет. Прямой эксперимент провести не представляется возможным.
что для зарождения жизни необходима чья-то воля ОНА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТь СЛУЧАЙНО...
Вы это говорите на ровном месте когда как теории абиогенеза утверждают обратное и аргументы научные и куда как серьезнее заяв, что мол для зарождения жизни нужна воля.
P.S. Я уже сбился со счету сколько вы сделали фактических ошибок. Их более чем достаточно для вменяемого человека чтобы понять свою неправоту. Значит отсюда вывод - вы просто не видите или не обращаете внимания на свои ошибки.. Вы по третьему разу спрашиваете одни и те же вещи, когда вам уже их объяснили доходчивее некуда!!!
Ollikainen
21-03-2008, 20:59
про теорию верятности слышали? небось еще и в школе изучили
а про "случайность" случайно беременнеют- потом рождаются дети
почему случайно? да потому что не подумали, неподрасчитали и если говорить даже о таком как зачатие ребенка- то почему из миллионов (или скока там выпускается) сперматозоидов- оплодотворяет яйцеклетку лишь 1 единственный? что ж эта за ВОЛЯ такая что губит миллионы еще неродившися детей? здесь как раз и есть то случай- случайно
и даже оплодотворив яйцеклетку- не всегда беременность продолжается и не всегда удается доноситиь ребенка
а еще (опять же - по ВОЛЕ кого?) оплодотворение происходит вне матки? смысл такого деяния? смысла- никакого. это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ как раз
Про беременность спорить не буду -забеременеть мне не дано:),но то,что рождение ребёнка не является случайностью и у Господа каждому дана разлиичная программа -ето знаю точно....
Воля и случай сопутствуют друг другу.
Ollikainen
21-03-2008, 21:18
Дело не во внешнем сходстве, а в данных археологических раскопок.
Вы заявили, что теория Опарина не является научной, потому что не удовлетворяет научным критериям. Если ученый не создал живой клетки, но имеет косвенные доказательства своей правоты, значит это уже является теорией. До того как появилась клетка прошли миллионы лет. Прямой эксперимент провести не представляется возможным.
Вы это говорите на ровном месте когда как теории абиогенеза утверждают обратное и аргументы научные и куда как серьезнее заяв, что мол для зарождения жизни нужна воля.
П.С. Я уже сбился со счету сколько вы сделали фактических ошибок. Их более чем достаточно для вменяемого человека чтобы понять свою неправоту. Значит отсюда вывод - вы просто не видите или не обращаете внимания на свои ошибки.. Вы по третьему разу спрашиваете одни и те же вещи, когда вам уже их объяснили доходчивее некуда!!!
По вашим же словам -если теорию нельзя доказать експериментально -она вымысел...
Вы верите в науку -я верю в Библию:) и не имея доказательств,просто неумно ссылаться на "умных дядек-учёных",которые для меня не авторитет..:)
И то и другое недостаточно изученно и пестрит белыми пятнами:)не стоит думать,что наука может дать ответы на все вопросы-на многие вещи она лишь строит предположения,а ето ответом не является.На вопрос проис хождения жизни наука может ответить лишь НЕ ЗНАЮ,всё остальное неподтверждённые гипотезы,которым можно лишь верить либо не верить...то же касается и еволюции...
В христианстве существует течение "христианских еволюционистов",признающих еволюционную теорию,но считающих,что еволюция управлялась Богом.Кстати,етим можно обьяснить внезапные "еволюцинные скачки",которые материалистическая наука обьяснить не может(почему не плавно-равномерно,а скачками??)
Кстати,вы наверное не знаете,что Бог напрямую создал лишь человека.Животный и растительный мир породила среда обитания животных и растений("....да породит вода рыб и тварей морских" и.т.п....управляемой еволюции ето вовсе не отрицает...)
kisumisu
21-03-2008, 21:28
Про беременность спорить не буду -забеременеть мне не дано:),но то,что рождение ребёнка не является случайностью и у Господа каждому дана разлиичная программа -ето знаю точно....
ладно дети
но зачем создатель создал такие существа, которые размножаются неполовым путем? некоторые например при плохих условиях даже меняют пол (рыбы некоторые например?)
многие вещи библия не могла объяснить- все списывалось на "деяния бога"
а фактически многое легко объяснимо
раньше считали что молния- свидетельство того, чтог разгневался. теперь же знают- почему она эта молния бывает
я думаю что к консенсусу мы никогда не придем, потмоу что вы уверенны в своем видении мира, а я- в своем и вас наши факты, а нас- ваши факты - не убедят.
с праздниками!
В пальто
21-03-2008, 21:44
По вашим же словам -если теорию нельзя доказать експериментально -она вымысел...
Читайте еще раз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория
Вы верите в науку -я верю в Библию:) и не имея доказательств,просто неумно ссылаться на "умных дядек-учёных",которые для меня не авторитет..:)
Наука себя показала - ее достижения вокруг. Нету никакой веры в науку - она объективно есть, в отличии от того что рассказывается в библии. Вера в науку равносильна вере своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Вера же в бога это бред.
И то и другое недостаточно изученно и пестрит белыми пятнами:)не стоит думать,что наука может дать ответы на все вопросы-на многие вещи она лишь строит предположения,а ето ответом не является.На вопрос проис хождения жизни наука может ответить лишь НЕ ЗНАЮ,всё остальное неподтверждённые теории,которым можно лишь верить либо не верить...
Не надо говорить про "и то и другое". У науки есть методология в виде научного метода, как критерия истинности. Теорию можно опровергнуть, а религиозную болтовню - нет.
Ollikainen
21-03-2008, 22:24
Читайте еще раз:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория
Наука себя показала - ее достижения вокруг. Нету никакой веры в науку - она объективно есть, в отличии от того что рассказывается в библии. Вера в науку равносильна вере своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Вера же в бога это бред.
Не надо говорить про "и то и другое". У науки есть методология в виде научного метода, как критерия истинности. Теорию можно опровергнуть, а религиозную болтовню - нет.
Я не верю в преходящий мир и Святую Случайность.Я не доверяю своим ограниченным и несовершенным органам чувств и приборам.Мир для меня -совершенное творение Небесного Отца и я стремлюсь,через общение с Ним познать тайны и первопричины етого творения..
Вера в науку равносильна вере своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Вера же в бога это бред.
Неужели среди этих чувств не найдётся места простому и чувству Бога?!
В пальто
21-03-2008, 22:36
Я не доверяю своим ограниченным и несовершенным органам чувств и приборам.
Больше доверять нечему. Существует только то, что передается органами чувств - какой-то иной информации нет. Все остальное - плод больного воображения.
В пальто
21-03-2008, 22:42
Неужели среди этих чувств не найдётся места простому и чувству Бога?!
Известные органы чувств чувствуют известные вещи. Какое место среди всего этого занимает чувство бога тоже известно - никакого. Это фантомное чувство, которое человек себе придумывает сам. ;-)
Это фантомное чувство, которое человек себе придумывает сам. ;-)
Возможно и любая эволюция начиналась, именно, с подобного чувства. Такой же фантомой, например, могла статься и идея человека-разумного, "случайно" залетевшая в обезьяний ум.
Ollikainen
21-03-2008, 23:57
Больше доверять нечему. Существует только то, что передается органами чувств - какой-то иной информации нет. Все остальное - плод больного воображения.
Ультра- я инфразвука нет?У науки настолько совершенные приборы,что они могут фиксировать все виду волн,полей и излучений??Не смешите....
АТЕИЗМ
(греч. а — отрицание и theos — бог; буквально — безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира.
С точки зрения христианства, материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности, по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания...
Ollikainen
22-03-2008, 00:25
АТЕИЗМ
(греч. а — отрицание и тхеос — бог; буквально — безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира.
С точки зрения христианства, материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности, по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания...
Вот и я про тоже :)
В пальто
22-03-2008, 00:31
Ультра- я инфразвука нет?У науки настолько совершенные приборы,что они могут фиксировать все виду волн,полей и излучений??Не смешите....
Это вы не смешите. Опосредованное восприятие при помощи приборов тоже сюда включено. Сколько можно одно и ту же ерунду говорить???
Ollikainen
22-03-2008, 00:34
Это вы не смешите. Опосредованное восприятие при помощи приборов тоже сюда включено. Сколько можно одно и ту же ерунду говорить???
У меня тоже включено.Наука все волны/поля/излучения научилась улавливать??Вы в етом уверены(или просто верите??:):gy: )
Короче,да будет вам по вере вашей:)
В пальто
22-03-2008, 00:37
АТЕИЗМ
А при чем здесь атеизм? Я лично не утверждаю что бога нет - я спорю с теми кто утверждает что он есть. Это не одно и то же. Тот бред что несут верующие безотносителен тому есть бог или же его нет.
Ollikainen
22-03-2008, 00:40
А при чем здесь атеизм? Я лично не утверждаю что бога нет - я спорю с теми кто утверждает что он есть. Это не одно и то же. Тот бред что несут верующие безотносителен тому есть бог или же его нет.
И в чём разница??
В пальто
22-03-2008, 00:45
У меня тоже включено.Наука все волны/поля/излучения научилась улавливать??Вы в етом уверены(или просто верите??:):gy:)
Короче,да будет вам по вере вашей:)
У человека есть органы его чувств и приборы которые расширяют наблюдаемое. Если в наблюдаемом появляется какое-то новое явление, то только после этого строится теория. В этом и состоит принцип. Если что-то наука пока не наблюдает, то это не повод считать, что это что-то является богом. К тому же наука сейчас развита достаточно, чтобы точно описывать все наблюдаемые процессы - бог не нужен чтобы описать все происходящее.
Ваши предпосылки к существованию бога детские и субъективные. Страх смерти, вера в сказку и прочие глупости.
человек разбрелся по Пангайе . потом материки отделились друг от друга и развитие человека пошло своим путем, завися от природных условий - появились расы
Маленькая нестыковочка: человекам примерно 2млн лет (цифры расходятся), а миграция из Африки началась всего примерно 100 000 лет назад. Заселению Европы - 40 000, Южной Америки - 15 000 лет.
Материки же покололись примерно 100-200млн лет назад, при диназаврах короче.
И в чём разница??
В словах агностицизм и обскурантизм.
В пальто
22-03-2008, 01:04
И в чём разница??
Ank ответил в чем разница. Удивительно что вы ее не видите.
kisumisu
22-03-2008, 10:37
Маленькая нестыковочка: человекам примерно 2млн лет (цифры расходятся), а миграция из Африки началась всего примерно 100 000 лет назад. Заселению Европы - 40 000, Южной Америки - 15 000 лет.
Материки же покололись примерно 100-200млн лет назад, при диназаврах короче.
дикий человек- да http://www.verkkouutiset.fi/arkisto/tiede/21342.html
современный хомо сапиенс появился - 10 000 лет назад
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihminen
Ollikainen
22-03-2008, 11:08
В словах агностицизм и обскурантизм.
Ето обо мне ,что ли??Нее ,я уважаю науку и считаю ,что рано или поздно,исследуя полевые структуры она обнаружит Бога:)
дикий человек- да http://www.verkkouutiset.fi/arkisto/tiede/21342.html
современный хомо сапиенс появился - 10 000 лет назад
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihminen
Дикие еще не перевелись :D
А с чего Вы взяли что я отнес определение атеизма именно к ВАм ?
Бог существовал и существует и будет всегда , внезависимости от того существуем мы или нет ,
спорят о нем или нет .
ДРугое дело что Бог предлагает нам Себя и уже дело каждого
примет он это предложение или останется равнодушным.
А сам спор в моем понимании это есть грех , это наши страсти разжигаемые лукавым
через нашу гордыню .
В пальто
22-03-2008, 12:57
Бог существовал и существует и будет всегда , внезависимости от того существуем мы или нет ,
спорят о нем или нет .
Нет. Все ровным счетом наоборот. Верующие будут всегда покуда живо человечество. Вне зависимости от того есть бог или нет. Верующие придумывают себе бога без всяких на то объективных оснований.
В пальто
22-03-2008, 13:04
Ето обо мне ,что ли??Нее ,я уважаю науку и считаю ,что рано или поздно,исследуя полевые структуры она обнаружит Бога:)
Полный мрак. А с чего вы взяли что он там должен быть???? ;-) А вдруг он трансцендентный и не находится в физической реальности???
С какого фига богу быть в каких-то полевых структурах, когда он мог бы спрятаться куда как круче - за рамками физической реальности? ;-)
ВСем кому это близко , сегодня в Хельсинки
В Свято-Троицкой церкви
22.03 Суббота-Воскресенье 23.30 ч.
Пасхальное богослужение. СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
Нет. Все ровным счетом наоборот. Верующие будут всегда покуда живо человечество. Вне зависимости от того есть бог или нет. Верующие придумывают себе бога без всяких на то объективных оснований.
Вы так думаете ? А я не уверен. Разве можно верить в то чего нет? Или если правильно сформулировать мысль то, это будет звучать по другому : разве миллионы людей будут поклонятся тому чего нет, разве мы с вами будем славить Того кто ничем нам не помог, не утешил, не засчитил ? я нет. Но если Он нас любит, если нам без Него совсем никак, то по- моему разсуждать о том есть он или нет, по - моему, глупо . Почему бы Вам не порасуждать о том есть ли сила земного притяжения или нет? Какая разница о том, что Вы лично о ней думаете, это абсолютно не на что не влияет. Если не трудно то аналогии найдите сам.
..скажи мне Господи ..
..быть может все напрасно..??
..и вера ..и разлука ..и печаль..
..и что колени избивал напрасно..
..и в храме близ иконы не стоял..
..скажи мне господи ..зачем все это??
..зачем хвалить и верить в чудеса ..
..ведь все равно как это не ужасно ..
..мы не увидим Господи тебя...
В пальто
22-03-2008, 22:04
Вы так думаете ? А я не уверен. Разве можно верить в то чего нет? Или если правильно сформулировать мысль то, это будет звучать по другому : разве миллионы людей будут поклонятся тому чего нет, разве мы с вами будем славить
Того кто ничем нам не помог, не утешил, не засчитил ? я нет. Но если Он нас любит, если нам без Него совсем никак, то по- моему разсуждать о том есть он или нет, по - моему, глупо . Почему бы Вам не порасуждать о том есть ли сила земного притяжения или нет? Какая разница о том, что Вы лично о ней думаете, это абсолютно не на что не влияет. Если не трудно то аналогии найдите сам.
Миллионы людей будут влегкую поклоняться и верить в то чего нет. Множество самых разных религий тому пример. Любое позитивное событие верующий воспринимает как помощь божию, а неприятность как испытание. Таким образом верующие не видят объективности. Стадный инстинкт очень плохой подручный в поиске истины - так что миллионы объединенные безумной идеей не аргумент. Это не обязательно религия - история вам даст массу примеров.
Сила же земного притяжения - объективная реальнасть. Ее может измерить каждый. Ваша аналогия просто нелепа и неуместна.
Ollikainen
22-03-2008, 22:22
Миллионы людей будут влегкую поклоняться и верить в то чего нет. Множество самых разных религий тому пример. Любое позитивное событие верующий воспринимает как помощь божию, а неприятность как испытание. Таким образом верующие не видят объективности. Стадный инстинкт очень плохой подручный в поиске истины - так что миллионы объединенные безумной идеей не аргумент. Это не обязательно религия - история вам даст массу примеров.
Сила же земного притяжения - объективная реальнасть. Ее может измерить каждый. Ваша аналогия просто нелепа и неуместна.
Слушате,у моей жены диагноз -бесплодие.Месячные у неё идут только от гормональных таблеток.Как вы обьясните появление моей дочери??По всем врачебным теориям ето невозможно....но ето факт...я не буду приводить тысячи чудесных исцелений от рака и прочих неизлечимых болезней....НАУКА НЕ ВСЁ МОЖЕТ ОБьЯСНИТь И НЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ....
К счастью медицина в России уже повернулась лицом к нетрадиционным методам лечения(в Финляндии она ещё только поворачивается),и методики лечения,считавшиеся ещё несколько лет назад полным мракобесием уже обычны в медицинской практике.
kisumisu
23-03-2008, 00:06
Слушате,у моей жены диагноз -бесплодие.Месячные у неё идут только от гормональных таблеток.Как вы обьясните появление моей дочери??По всем врачебным теориям ето невозможно....но ето факт...я не буду приводить тысячи чудесных исцелений от рака и прочих неизлечимых болезней....НАУКА НЕ ВСЁ МОЖЕТ ОБьЯСНИТь И НЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ....
К счастью медицина в России уже повернулась лицом к нетрадиционным методам лечения(в Финляндии она ещё только поворачивается),и методики лечения,считавшиеся ещё несколько лет назад полным мракобесием уже обычны в медицинской практике.
только не надо про медицину
от рака еще чудеасми не исцелялись и молитвами тоже
и бесплодие- очень тако интимное дело- только где диагноз ставили? и второе если идут месячные только с гормональными- значит идет овуляция, а если есть овуляция- есть шанс забеременнеть.
боже как у вас все-таки все запущенно с женской физиологией
ну это лично ваше дело конечно
нетрадиционная медицина никогда не лечит, в основном она залечивает признаки, оставляя саму суть неизлечимой. то, что действительно помогает- уже давно в научной медицине
ну а если вам нравится лечить рак молотыми костями мышки с добавлением какого-то сока какой-то травки- то ради бога - вы же в это верите
мой муж остался жив не благодаря молитвам, а благодаря умению врачей делать то, что им положенно- спасать людей. и помогли ему антибиотики, без которых бы он умер от сепсиса крови
желаю вам лечиться травками и быть здоровым.
а у меня вот у приятельницы мама лечила рак груди гомеопатическими средствами и умерла в ужасных муках- обратилась к нормальному врачу очень поздно...
Ollikainen
23-03-2008, 01:14
только не надо про медицину
от рака еще чудеасми не исцелялись и молитвами тоже
и бесплодие- очень тако интимное дело- только где диагноз ставили? и второе если идут месячные только с гормональными- значит идет овуляция, а если есть овуляция- есть шанс забеременнеть.
боже как у вас все-таки все запущенно с женской физиологией
ну это лично ваше дело конечно
нетрадиционная медицина никогда не лечит, в основном она залечивает признаки, оставляя саму суть неизлечимой. то, что действительно помогает- уже давно в научной медицине
ну а если вам нравится лечить рак молотыми костями мышки с добавлением какого-то сока какой-то травки- то ради бога - вы же в это верите
мой муж остался жив не благодаря молитвам, а благодаря умению врачей делать то, что им положенно- спасать людей. и помогли ему антибиотики, без которых бы он умер от сепсиса крови
желаю вам лечиться травками и быть здоровым.
а у меня вот у приятельницы мама лечила рак груди гомеопатическими средствами и умерла в ужасных муках- обратилась к нормальному врачу очень поздно...
С физиологией было запущенно у финских врачей:)
Интересно,а как быть с теми людьми,от которых отказалась классическая медицина и которым целители помогли??Я не фанат нeтрадиционной медицины,я вообще не сторонник их разделения на нетрадиционную и традиционную -помогать человеку надо всеми доступными средствами,но почему то,когда непомогли врачи ето называется врачебной ошибкой или просто бессилием медицины,а когда непомогли целители -ето называется шарлатанством??
Не буду отрицать -шарлатанов много,но они есть в обеих ветвях медицины.И,позволю себе напомнить,что корни классической медицины растут как раз из медицины народной!!
Не хочется оффтопить тему,поетому задам автору темы вопрос-Как уважаемый флайт относится к екзорцизму и лечению молитвами??
В пальто
23-03-2008, 01:14
Какие еще тысячи чудесных исцелений от рака??? Хватит уже дезу тут гнать...
Факты пожалуйста!!!!! Во-первых диагностика несовершенная вещь. Да - медицина не всесильна, однако эффективнее ничего нет. Это сложно отрицать - статистика упрямая вещь.
Мракобесие в медицине, а именно нетрадиционные методы лечения, которые не показали положительных результатов при клинических исследованиях должны быть запрещены. Пока что клинические исследования показывают эффективность традиционных методов. Как я уже говорил - статистика вещь упрямая. Не к счастью, а к сожаленю в россии творится беспредел со всякими экстрасенсами, знахарями и прочими шарлатанами, которые "лечат" народ....
Ollikainen
23-03-2008, 01:40
Какие еще тысячи чудесных исцелений от рака??? Хватит уже дезу тут гнать...
Факты пожалуйста!!!!! Во-первых диагностика несовершенная вещь. Да - медицина не всесильна, однако эффективнее ничего нет. Это сложно отрицать - статистика упрямая вещь.
Мракобесие в медицине, а именно нетрадиционные методы лечения, которые не показали положительных результатов при клинических исследованиях должны быть запрещены. Пока что клинические исследования показывают эффективность традиционных методов. Как я уже говорил - статистика вещь упрямая. Не к счастью, а к сожаленю в россии творится беспредел со всякими экстрасенсами, знахарями и прочими шарлатанами, которые "лечат" народ....
Говоря языком классической медицины ,существует масса психосоматических заболеваний,в лечении которых елементарное человеческое отношение к человеку помогает лучше всяких таблеток,а именно отсутствием етого грешит классическая медицина.Грань между органической и психосоматической патологией очень тонка,т.к психосоматическая патология влияет на функции органов ,ослаблая их и способствует развитию органической патологии(в том числе и рака!!).В случае того,что изначально причиной являлась психосоматическая патология,нетрадиционная медицина справившись с ней ,может усилить иммунную систему организма и помочь ему победить органическое заболевание.Но из етого никак не следует,что причина всех заболеваний психосоматическая .В России проводится масса клинических исследований в области нетрадиционных методов лечения и их результаты вы можете посмотреть в Интернете:)К примеру ,на непризнанную в Финляндии галокамеру(суолахуоне)материала на десятки страниц:)
В пальто
23-03-2008, 03:03
Говоря языком классической медицины ,существует масса психосоматических заболеваний,в лечении которых елементарное человеческое отношение к человеку помогает лучше всяких таблеток,а именно отсутствием етого грешит классическая медицина.Грань между органической и психосоматической патологией очень тонка,т.к психосоматическая патология влияет на функции органов ,ослаблая их и способствует развитию органической патологии(в том числе и рака!!).
Таким образом речь идет о чисто психологическов воздействии. Что вполне научно.
Только причем здесь вера, которая сама является психосоматическим расстройством совершенно неясно.
В России проводится масса клинических исследований в области нетрадиционных методов лечения и их результаты вы можете посмотреть в Интернете:)
И чем лечат? Святой водой? ;-) И какова статистика? ;-)
Посмотрел что такое галокамера - никаких чудес. Просто солевая атмосфера и ни капли святой воды и ни нанометра биополя. О чем вы вообще? Увлеклись?
...здесь вера, которая сама является психосоматическим расстройством...
Ну когда и для кого как. Сама по себе вера это скорее нормальное качество или свойство психики. Но на её пути много происков, сомнений, самотерзаний, могут случаться любые расстройства, впрочем как и в любом деле, это понятно.
Ollikainen
23-03-2008, 10:43
Таким образом речь идет о чисто психологическов воздействии. Что вполне научно.
Только причем здесь вера, которая сама является психосоматическим расстройством совершенно неясно.
И чем лечат? Святой водой? ;-) И какова статистика? ;-)
Посмотрел что такое галокамера - никаких чудес. Просто солевая атмосфера и ни капли святой воды и ни нанометра биополя. О чем вы вообще? Увлеклись?
Вера-ето доверие к целителю.Без неё нельзя даже в массаже:)Без неё желовек воспринимает воздействие как чужеродное и с ним борется:(.Ничего хорошего от етой борьбы не бывает.
Насчёт святой воды - то ,что ионы серебра и определённуе свуковые колебания молитвы влияют на химический состав воды и вода приобретает целительные свойства учёные по-моему уже выяснили:)
Я бы не назвал воздействие нетр. медицины психологихеским -влияющим на осознаваемый уровень мышления.Оно скорее психотерапевтическое - вляющее на подсознательный уровень,механизмы психики ,неосознаваемые человеком и через него на физическое тело(мне вам описать механизмы етого воздействия??).Мне посчастливилось работать в психотерапевтической клинике,где я заметил,что не так то мы с традиционной медициной и разные:) - ети методики активно используйются врачами :)
Есть один метод лечения,воздействие которого осуществляется через биополевую структуру ,но тем не менее он уже вошёл в область традиционной медицины(почему -для меня загадка,если мы не признаём наличие биополя,то и иглоукалывание признавать нельзя) -ето иглоукалывание:)
Галокамера в Финляндии пока на одних правах со святой водой :)Из непризнанной фитотерапии(травы в Финляндии лекарственным сырьём не являются!!) выросла вся фармокология и от мамы-фитотерапии отреклась:(
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
kisumisu
23-03-2008, 10:51
хех про suolahuone опять же заблуждения
солевая комната снимает ПРИЗНАКИ, но не лечит и в Финляндии эти солевые комнаты есть и они себя ни в коем случае не рекламируют как "целители" астмы. а астматики к ним ходят
воздух, наполенный испарениями солей помогает ВРЕМЕННО
в Испании я живу в таком месте, где 2 солевые лагуны и поэтому в г. Торревиеха свой микроклимат. тысячи людей туда приезжают лечится от астмы. Разговаривали с финнами, которые переехали туда из-за болезни жены жить- у нее астма. Когда они ездили туда на отдых- приступы астмы уменьшались радикально каждый раз. Вдохновившись этим они уехали туда жить. Когда она прожили там полгода- все признаки вернулись. Сели в любом случае на таблетки, но возвращаться не будут. Им там нравится.
Поэтому если это ваш пример "нетрадиционной иедицины"- то он совершенно не оправдывает вашу уверенность в святости нетрадиционно медицины
то, что традиционная медицина происходит из нетрадиционной- не секрет.
в традиционной медицине используют как раз самое лучшее и проверенное наукой.
а лечние молитвами и верой-нигде нет подтвержденных даных- т.е. нет фактов
исследования в интернете- чушь полнейшая. солидное исследование, проверенное от и до печатается в научном медицинском журнале- можете его пойти полистать даже в Стокмане
любое исследование длится годами и дает подтверждение либо опровергает его
Медицина - развивающаяся наука, постоянно в процессе движения
Интересно- а молитвы помогут от вируса Эбола?
kisumisu
23-03-2008, 10:53
еще говорят что "вода имеет память"
дейстьвительно тяжело...
и плиз ссылку на серьезный научный источник где доказали "изменение химического состава воды"
ХРИСТОС ВОСКРЕС - ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !
CHRIST IS RISEN - INDEED IS RISEN !
KRISTUS NOUSI KUOLLEISTA - TOTISESTI NOUSI !
kisumisu
23-03-2008, 11:50
с праздничками всех!
Ollikainen
23-03-2008, 12:23
хех про суолахуоне опять же заблуждения
солевая комната снимает ПРИЗНАКИ, но не лечит и в Финляндии эти солевые комнаты есть и они себя ни в коем случае не рекламируют как "целители" астмы. а астматики к ним ходят
воздух, наполенный испарениями солей помогает ВРЕМЕННО
в Испании я живу в таком месте, где 2 солевые лагуны и поэтому в г. Торревиеха свой микроклимат. тысячи людей туда приезжают лечится от астмы. Разговаривали с финнами, которые переехали туда из-за болезни жены жить- у нее астма. Когда они ездили туда на отдых- приступы астмы уменьшались радикально каждый раз. Вдохновившись этим они уехали туда жить. Когда она прожили там полгода- все признаки вернулись. Сели в любом случае на таблетки, но возвращаться не будут. Им там нравится.
Поэтому если это ваш пример "нетрадиционной иедицины"- то он совершенно не оправдывает вашу уверенность в святости нетрадиционно медицины
то, что традиционная медицина происходит из нетрадиционной- не секрет.
в традиционной медицине используют как раз самое лучшее и проверенное наукой.
а лечние молитвами и верой-нигде нет подтвержденных даных- т.е. нет фактов
исследования в интернете- чушь полнейшая. солидное исследование, проверенное от и до печатается в научном медицинском журнале- можете его пойти полистать даже в Стокмане
любое исследование длится годами и дает подтверждение либо опровергает его
Медицина - развивающаяся наука, постоянно в процессе движения
Интересно- а молитвы помогут от вируса Эбола?
У астмы несколько сложнее механизм -ето не просто воспаление и отёк духательных путей:).Но вот против хронического насморка и кашля ето работает :)
В пальто
23-03-2008, 13:00
Насчёт святой воды - то ,что ионы серебра и определённуе свуковые колебания молитвы влияют на химический состав воды и вода приобретает целительные свойства учёные по-моему уже выяснили:)
Бугагагага!!!! Звуковые колебания молитвы и ионы серебра!!!! Ионы серебра святые или как???? Вам не стыдно про ученых выдумывать которые изучают звуковые колебания молитвы, которые влияют на воду??? Вы какие-то ярко-желтые газетные утки выдаете здесь за исследования ученых. И делаете это не первый раз. В следующий раз, когда пишете про ученых, которые в очередной раз что-то выяснили просьба ВСЕГДА давать ссылку на источник.
Оно скорее психотерапевтическое - вляющее на подсознательный уровень,механизмы психики ,неосознаваемые человеком и через него на физическое тело(мне вам описать механизмы етого воздействия??).
Зачастую эти самые неосознаваемые механизмы психики не осознаются не только пациентом, но и "лекарь" о них не в курсе вообще. :-))))
Есть один метод лечения,воздействие которого осуществляется через биополевую структуру ,но тем не менее он уже вошёл в область традиционной медицины(почему -для меня загадка,если мы не признаём наличие биополя,то и иглоукалывание признавать нельзя) -ето иглоукалывание:)
Я уже скоро привыкну вам все напоминать по 10 раз. Вам уже сказали, что никакой биополевой структуры нет и быть не может - забудьте это слово!!!. Исследования акупунктуры показали возникновение активности в отдельных отделах мозга на МРТ. Таким образом принцип действия акупунктуры нейрогормональный и никаких биополей!!!
Галокамера в Финляндии пока на одних правах со святой водой :)Из непризнанной фитотерапии(травы в Финляндии лекарственным сырьём не являются!!) выросла вся фармокология и от мамы-фитотерапии отреклась:(
Галокамера ничего общего с верой не имеет. О чем вы вообще????
А при чем тут фитотерапия и тема которую мы обсуждаем???? Какое отношение она имеет к вере???
В пальто
23-03-2008, 13:08
У астмы несколько сложнее механизм -ето не просто воспаление и отёк духательных путей:).Но вот против хронического насморка и кашля ето работает :)
Хронический насморк и кашель легко лечится ингаляцией и классическим медикаментозным лечением. Зачем нам галокамера? ;-)
Ollikainen
23-03-2008, 14:11
Хронический насморк и кашель легко лечится ингаляцией и классическим медикаментозным лечением. Зачем нам галокамера? ;-)
А галокамера ето что :)
kisumisu
23-03-2008, 14:27
против хронического НЕ РАБОТАЕТ- неужели вы не замечаете разницу- между вылечить и залечить симптомы?
медицина лечит причину и следствие нетрадиционная только лечит следствия, оставляя причину невылеченной
пришло на ум насчет вашей жены- раз ваша жена принимала громоны- значит ее лечили от бесплодия гормонами что в результате помогло и у вас появилась доченька. не думаю что результатами милотив без гормонлаьных ваша бы жена смогла забеременнеть
бесплодие уже давно лечится гормонами, а не молитвами.
Ollikainen
23-03-2008, 14:36
Зачастую эти самые неосознаваемые механизмы психики не осознаются не только пациентом, но и "лекарь" о них не в курсе вообще. :-))))
Я уже скоро привыкну вам все напоминать по 10 раз. Вам уже сказали, что никакой биополевой структуры нет и быть не может - забудьте это слово!!!. Исследования акупунктуры показали возникновение активности в отдельных отделах мозга на МРТ. Таким образом принцип действия акупунктуры нейрогормональный и никаких биополей!!!
Здесь вы правы - целители в большинстве своём необразованны,и ето плохо,но отчасти ето является следствием войны между официальной медицины с ними.
Основатели акупунктуры китайские целители-пользуются именно понятием биополя,а ето взято именно у них:)То,как обьясняют ето учёные -материалисты -их личное дело:),но ето лишь доказывает,что манипуляции с биополем(а акуунктура измачально именно ето!!)шарлатанством не являются(и вы сами описали механизм их воздействия :) )
Ollikainen
23-03-2008, 14:39
против хронического НЕ РАБОТАЕТ- неужели вы не замечаете разницу- между вылечить и залечить симптомы?
медицина лечит причину и следствие нетрадиционная только лечит следствия, оставляя причину невылеченной
пришло на ум насчет вашей жены- раз ваша жена принимала громоны- значит ее лечили от бесплодия гормонами что в результате помогло и у вас появилась доченька. не думаю что результатами милотив без гормонлаьных ваша бы жена смогла забеременнеть
бесплодие уже давно лечится гормонами, а не молитвами.
Соль -антисептик,она убивает микробы,вызывающие воспаление,ето ХИМИЯ.:gy:...
В пальто
23-03-2008, 14:49
А галокамера ето что :)
Это дорогостоящий заменитель ингаляции, которую можно легко сделать в домашних условиях.
Ollikainen
23-03-2008, 14:57
Это дорогостоящий заменитель ингаляции, которую можно легко сделать в домашних условиях.
Солевую?процедуры на морских курортах тоже недёшевы:)
В пальто
23-03-2008, 14:59
В третий раз задаю вопрос: раз это химия, то какова была причина того, что вы завели речь о галокамере???
kisumisu
23-03-2008, 15:06
сделайте эксперимент- с антисептиком- насыпьте соль на открытую рану и посмотрите- затянется или нет
Ollikainen
23-03-2008, 15:07
Господин Флайт расскажет нам о целитеьной силе святой воды, икон и молитв??
Я поверил в воздействие святой воды,когда побывав в Москве в Свято-Даниловом монастыре,я набрал бутылку святой воды из источника,я выпив её в поезде исцелился от многонедельного бронхита...
Ollikainen
23-03-2008, 15:09
В третий раз задаю вопрос: раз это химия, то какова была причина того, что вы завели речь о галокамере???
Ето нетрадиционная медицина:),непризнаваемая финскими врачами:)Хотя в России ей занимаются именно они:)
kisumisu
23-03-2008, 15:11
Господин Флайт расскажет нам о целитеьной силе святой воды, икон и молитв??
Я поверил в воздействие святой воды,когда побывав в Москве в Свято-Даниловом монастыре,я набрал бутылку святой воды из источника,я выпив её в поезде исцелился от многонедельного бронхита...
а что такое "многонедельный бронхит? я че- т такого диагноза не слышал. врачи, ау! просвятите!!!!
Ollikainen
23-03-2008, 15:12
сделайте эксперимент- с антисептиком- насыпьте соль на открытую рану и посмотрите- затянется или нет
Плохой пример:(,я с детства лечил затянувшийся насморк соляными промываниями - проходило сразу:),индигриент тот же :)
В пальто
23-03-2008, 15:14
Основатели акупунктуры китайские целители-пользуются именно понятием биополя,а ето взято именно у них:)То,как обьясняют ето учёные -материалисты -их личное дело:),но ето лишь доказывает,что манипуляции с биополем(а акуунктура измачально именно ето!!)шарлатанством не являются(и вы сами описали механизм их воздействия :) )
Все как раз наоборот - как китайские целители объясняют это их личное дело. Алхимики тоже придумывали очень много всяких мистических объяснений результатам своих опытов.
Алхимики изначально считали, что все состоит из базовых элементов: земля, вода, огонь и воздух. Так что из того что они так считали??? Что из того что ваши китайские целители считают, что манипулируеют с биополем??? Еще раз повторяю: никто никогда не обнаруживал никакого биополя - это не научная категория. По типу бога.
Ollikainen
23-03-2008, 15:14
а что такое "многонедельный бронхит? я че- т такого диагноза не слышал. врачи, ау! просвятите!!!!
Длившийся много нeдель -затянувшийся острый бронхит...
Ollikainen
23-03-2008, 15:18
Все как раз наоборот - как китайские целители объясняют это их личное дело. Алхимики тоже придумывали очень много всяких мистических объяснений результатам своих опытов.
Алхимики изначально считали, что все состоит из базовых элементов: земля, вода, огонь и воздух. Так что из того что они так считали??? Что из того что ваши китайские целители считают, что манипулируеют с биополем??? Еще раз повторяю: никто никогда не обнаруживал никакого биополя - это не научная категория. По типу бога.
Для целителей не важно ,как ето обьясняется -для них главное ,что ето работает:)
В пальто
23-03-2008, 15:26
Ето нетрадиционная медицина:),непризнаваемая финскими врачами:)Хотя в России ей занимаются именно они:)
Так и что из того??? Какое отношение это имеет к вопросам веры и чудесным исцелениям???
В пальто
23-03-2008, 15:30
Для целителей не важно ,как ето обьясняется -для них главное ,что ето работает:)
А мы сейчас говорим именно об объяснениях, если вы вдруг до сих пор не заметили.
Ваше высказывание носит обскурантистский характер, хоть вы и заявляете, что уважаете науку.
Ollikainen
23-03-2008, 15:43
А мы сейчас говорим именно об объяснениях, если вы вдруг до сих пор не заметили.
Ваше высказывание носит обскурантистский характер, хоть вы и заявляете, что уважаете науку.
"..пророка Махавиру спросили - есть ли Бог?
Он ответил - да,нет,и да и нет вместе.
- но ето же 3 совершенно разных точки зрения!
-у меня есть 7 точек зрения по данному поводу!"
(О.Раджниш)
Науке следует сначала научится уважать тысячелетнюю и работающую мудрость веков и признать ограниченость научного знания:)Умные учёные так и делают :)
Про институт практической психологии Гальперина ничего не читали??
http://miguel.ucoz.ru/board/1-1-0-3
В пальто
23-03-2008, 15:56
Науке следует сначала научится уважать тысячелетнюю и работающую мудрость веков и признать ограниченость научного знания:)Умные учёные так и делают :)
Про институт практической психологии ничего не читали??
Все работающее признается наукой. Вера к этому не относится.
Также наше познание ограничено только научным и никаким другим - другого у людей нет.
Ollikainen
23-03-2008, 16:08
Также наше познание ограничено только научным и никаким другим - другого у людей нет.
Не стоит отрицать или считать шарлатанством,то что не можете обьяснить:)Ето просто неумно:)
В пальто
23-03-2008, 16:18
Не стоит отрицать или считать шарлатанством,то что не можете обьяснить:)Ето просто неумно:)
Вы не привели таких явлений, которые наука не объясняет. Это во-первых. Во-вторых если наука чего-то не объясняет, то это не следствие существование бога. Верить - вот что неумно. А так же по десятому разу говорить манипуляции с биополевыми структурами, когда как уже 10 раз было объяснено что таких просто не существует.
Вы не привели таких явлений, которые наука не объясняет. Это во-первых. Во-вторых если наука чего-то не объясняет, то это не следствие существование бога. Верить - вот что неумно. А так же по десятому разу говорить манипуляции с биополевыми структурами, когда как уже 10 раз было объяснено что таких просто не существует.
Вроде как регистрируют уже и изучают. В этом фильме есть об этом: http://russianremote.com/3384.html . Хотя, скорее всего, вы его подвергнете сомнению и назовёте это пресловутой желтой прессой.
Всё ещё на форуме и в спорах(это болезнь)мой друг.
Посмотрел я не давно фильм про Трумена ,если смотрели,то
в конце лодка (после шторма)попала в зону затишья и стукнулась в белую стенку,а там была дверь.
Так вот вы ещё на этой стороне,а как там за дверью никто не знает и никто вам не расскажет,не стоит тратить время,а лучше используйте на поиск ,,двери,,
Здесь наша жизнь состоит из материи и разума,а там из материи и бытия.
В пальто
23-03-2008, 17:31
Вроде как регистрируют уже и изучают. В этом фильме есть об этом: http://russianremote.com/3384.html . Хотя, скорее всего, вы его подвергнете сомнению и назовёте это пресловутой желтой прессой.
Ага. Есть еще отличный фильм "Секретные материалы". ;-) Фильмов можно снять сколько угодно.
В пальто
23-03-2008, 17:36
Всё ещё на форуме и в спорах(это болезнь)мой друг.
Посмотрел я не давно фильм про Трумена ,если смотрели,то
в конце лодка (после шторма)попала в зону затишья и стукнулась в белую стенку,а там была дверь.
Так вот вы ещё на этой стороне,а как там за дверью никто не знает и никто вам не расскажет,не стоит тратить время,а лучше используйте на поиск ,,двери,,
Здесь наша жизнь состоит из материи и разума,а там из материи и бытия.
Болезнь это у вас - дошли до ручки. ;-)
Что вы мне пытаетесь доказать своими аллегориями? Человек может нафантазировать чортову кучу чорных тоннелей с белыми дверьми в конце - что это доказывает???
Ollikainen
23-03-2008, 23:28
Несмотря на то,что воздействие иглоукалывания нейрогормональное ,а не биопольное,для того,чтобы ей заниматься нужно вы учить расположение енергоканалов:) биополя :gy:
Если методу придуманно материалистическое обьяснение ,он от етого не перестаёт быть биоенергетическим :lol:
В пальто
23-03-2008, 23:40
Несмотря на то,что воздействие иглоукалывания нейрогормональное ,а не биопольное,для того,чтобы ей заниматься нужно вы учить расположение енергоканалов:) биополя :gy:
Ряд веществ открыт алхимиками. Чтобы получить те же самые вещества, вменяемые люди учат химию, а не алхимию.
Если методу придуманно материалистическое обьяснение ,он от етого не перестаёт быть биоенергетическим :lol:
Он не не перестает, а просто никогда не был биоэнергетическим, как и химические элементы никогда не состояли из 4х компонент: огня, воды, земли и воздуха, так никогда не было и нет никакой биоэнергетики.
так никогда не было и нет никакой биоэнергетики.
вообщето биоэнергетика это один из фундаментальных аспектов биологии.
БИОЭНЕРГЕТИКА, наука о превращении энергии в живых организмах. Изучает одну из универсальных ф-ций живых существ - способность к энергообеспечению жизнедеятельности в результате использования внеш. энергетич. ресурсов. В основе этого процесса лежат мол. механизмы, гл. роль в к-рых играют ферменты энергетич. обмена. Процессы, катализируемые этими ферментами, подразделяют на две группы. Одна из них включает преобразование внеш. энергетич. ресурсов в энергию, аккумулируемую АТФ (см. Аденозинфосфорные кислоты), или энергию, обусловленную разностью трансмембранных электрохимических потенциалов ионов
Литература по теме .: Скулачев В. П., Трансформация энергии в биомембранах, М., 1972; Клотц И., Энергетика биохимических реакций, пер. с англ., М., 1970; Певзнер Л., Основы биоэнергетики, пер. с англ., М., 1977; Рэкер Э., Биоэнергетнческие механизмы, пер. с англ., М., 1979; Николе Д., Биоэнергетика, пер. с англ., М., 1985. В.Н. Скулачев.
В пальто
23-03-2008, 23:52
вообщето биоэнергетика это один из фундаментальных аспектов биологии.
Тут речь о другой биоэнергетике - в аспекте экстрасенсорного понятия биополе.
Так что биология здесь не при чем.
Ollikainen
24-03-2008, 00:14
Ряд веществ открыт алхимиками. Чтобы получить те же самые вещества, вменяемые люди учат химию, а не алхимию.
Он не не перестает, а просто никогда не был биоэнергетическим, как и химические элементы никогда не состояли из 4х компонент: огня, воды, земли и воздуха, так никогда не было и нет никакой биоэнергетики.
Ну тогда попробуйте сделать удачный сеанс иглоукалывания,не зная расположения енергоканалов и активный точек биополя(ети понятия к классической медицине не имеют НИКАКОГО отношения),а я постою рядом и поржу :gy:
Вот оно- простое обьяснение веры.
Почитайте!
http://lady.mail.ru/article/44145?page=1
В пальто
24-03-2008, 00:57
Ну тогда попробуйте сделать удачный сеанс иглоукалывания,не зная расположения енергоканалов и активный точек биополя(ети понятия к классической медицине не имеют НИКАКОГО отношения),а я постою рядом и поржу :gy:
А это просто эмпирически найденные активные точки. Никаких энергоканалов и биополя там нет. Также как алхимики эмпирически нашли что с чем мешать. У алхмимков даже порой были убедительные мистические объяснения их экспериментов. Медицина вполне в состоянии объяснить почему именно в эти точки надо колоть с медицинской точки зрения. Также как и химия в полной мере объясняет алхимические бредни.
Ollikainen
24-03-2008, 01:06
А это просто эмпирически найденные активные точки. Никаких энергоканалов и биополя там нет. Также как алхимики эмпирически нашли что с чем мешать. У алхмимков даже порой были убедительные мистические объяснения их экспериментов. Медицина вполне в состоянии объяснить почему именно в эти точки надо колоть с медицинской точки зрения. Также как и химия в полной мере объясняет алхимические бредни.
Рад буду услышать ваши обьяснения:)и со ссылками пожалста:)
В пальто
24-03-2008, 01:06
Вот оно- простое обьяснение веры.
Почитайте!
http://lady.mail.ru/article/44145?page=1
Нету там никакого объяснения веры... Он просто пишет что все плохо в христианстве. А именно про ложь и лицемерие. И пишет что там все должно быть по-другому. О вере сказано только лишь:
"Как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налево-направо. А если вера есть, как ни хочется сесть, все уступишь старухе место."
Можно и без веры не пихаться налево-направо и старушкам место уступать - и это не сюрприз.
В пальто
24-03-2008, 01:09
Все объяснения даны и вы выглядите безнадежно в данной дискуссии и уже достаточно давно. Вам приходится разжевывать, что 2+2=4, а вы ссылок каких-то требуете.
Ollikainen
24-03-2008, 01:34
Все объяснения даны и вы выглядите безнадежно в данной дискуссии и уже достаточно давно. Вам приходится разжевывать, что 2+2=4, а вы ссылок каких-то требуете.
Кроме обвинений в идиотизме,обскурантизме и малограмотности я никаких обьяснений и ссылок не увидел:)(исключая теплонасос,хотя я не совсем понимаю ,какое то имеет отношение к делу??)
я конечно понимаю,лучший способ защиты -нападение,но всё же,может всё-таки начать уважать собеседника,имеющеги иную точку зрения??:)
В пальто
24-03-2008, 01:45
Кроме обвинений в идиотизме,обскурантизме и малограмотности я никаких обьяснений и ссылок не увидел:)(исключая теплонасос,хотя я не совсем понимаю ,какое то имеет отношение к делу??)
я конечно понимаю,лучший способ защиты -нападение,но всё же,может всё-таки начать уважать собеседника,имеющеги иную точку зрения??:)
Теплонасос был дан в качестве контраргумента против того, что энтропия якобы всегда возрастает, поэтому самоорганизация невозможна. (Это был комментарий к статье какого-то болвана-креациониста, ссылку на которую вы дали)
Я все вам уже объяснил. Вы уже даже вопрос не в состоянии задать - требуете каких-то ссылок... ;-)
Можно и без веры не пихаться налево-направо и старушкам место уступать - и это не сюрприз.
Нельзя, т.к. человек всегда во что-то верит и вместе с этим "что-то" занимает определённую позицию и ведёт себя соответственно.
За каждым поступком, решением, выбором стоит сила, в которую, чем сильнее человек верит, тем свободнее ей работать в нём и тем непоколебимее их обоюдная воля. Сама по себе витальная природа человека слаба: сегодня хорошее настроение - по нраву уступить место старушке, а завтра хреновое настроение - пошлю старушку подальше. Чем выше качества сила, стоящая за человеком, тем прочнее мир. Как раз в этом и находит своё оправдание вера во Всевышнего. Другое дело, что из-за своей порочности человечество веками конкретно извращало понятие веры в Бога, будучи одержимым чем-то другим.
kisumisu
24-03-2008, 10:24
http://www.akupunktuuriyhdistys.net/vaikutusmekanismi
даже сами товарсчи кто занимается акупунктурой в своем объяснении не упоминают биполя
kisumisu
24-03-2008, 10:28
Сама по себе витальная природа человека слаба: сегодня хорошее настроение - по нраву уступить место старушке, а завтра хреновое настроение - пошлю старушку подальше
полнейшая чушь
все зависит от характера и воспитания. если воспитали быть вежливым- колебания наст роения не влияют на поведение по отношению к окружающей среде
есть люди сильные характером, есть слабые, есть уравновешенные, есть неуравновешенные- а вы все в какую-то модель суете людей- всы люди разные! ну не катит теория о "слабости витальой природы"!
Ollikainen
24-03-2008, 10:35
http://www.akupunktuuriyhdistys.net/vaikutusmekanismi
Kiinalaisen teorian perustana on qi eli energia. Kiinalaisen teorian mukaan ihminen on terve, kun energia kulkee kanavissa vapaasti ja sitä on tarpeeksi.
Qi jakautuu yin/yang-energioihin, jotka ovat vastakkaisten, toisiaan täydentävien voimien alati muuttuva tila. Energia kulkee meridiaaneissa eli kanavissa, joita on 12 parillista (6 ylä- ja 6 alaraajoissa) ja 2 paritonta kanavaa sekä extrakanavat. Kanavat on nimetty sisäelinten mukaan, joihin niillä ajatellaan olevan yhteys (esim. paksusuoli, rakko, munuainen jne). Oireet syntyvät energiakierron häiriintymisestä tai vähyydestä. Häiriötiloissa energiavirtoja pyrittiin säätelemään tiettyihin kohtiin pistetyillä neuloilla. Terveydentilaan on katsottu vaikuttavan elinympäristön, vuoden- ja vuorokaudenaikarytmien, ravinnon, perintötekijöiden sekä elintapojen.
даже сами товарсчи кто занимается акупунктурой в своем объяснении не упоминают биполя
Ага,особенно в этом месте:gy:
kisumisu
24-03-2008, 10:54
Ага,особенно в этом месте:gy:
ты читай дальше, раздел vaikutusmekanismi
ладно дело объяснения как объясняют это дремучие китайцы (понятно что 2000 лет медицина была на уровне каменного века) и как объясняют современные люди
Neurofysiologinen tieto tukee käsitystä, että akupunktio vaikuttaa hermojärjestelmän kautta, ja selitystä vahvistaa mm. Melzackin ja Wall´n porttikontrolliteoria. Akupunktio on perifeeristä stimulaatiota, joka aktivoi reseptoreja ja/tai tuntosäikeitä. Akupunktion kipua lievittävän vaikutuksen on katsottu perustuvan A-delta- ja C-säikeiden stimulaatioon. Akupunktio on voimakasta stimulaatiota, joka vaikuttaa sekä perifeerisellä että sentraalisella tasolla ja modifioi sekä somaattisen että autonomisen hermoston toimintaa. :uglyhamme
В пальто
24-03-2008, 10:58
лдно дело лбъяснения как объясняют это дремучие китайцы и как объ\ясняют современные люди
Так а ему уже бесполезно объяснять - Ollikainen тупо уперся против фактов. Он просто в глухой обороне. Спор закончен вобщем. Кто-то способен признавать свои ошибки, а кто-то нет.
kisumisu
24-03-2008, 10:58
Keskushermostossa on kemiallisia välittäjäaineita eli endorfiineja. Niiden vapautumista aktivoivat erilaiset ärsykkeet. Esimerkkinä tästä on akupunktuurin kipua helpottava vaikutus. Voidaan sanoa, että voimakas perifeerinen ärsyke estää kipuviestin kulun aivoihin. Akupunktio stimuloi CGRP-hormonin (calcitonin gene-related peptide) vapautumista, mikä laajentaa verisuonia ja toimii anti-inflammatorisesti myötävaikuttaen paranemisprosessiin. Akupunktuuri vapauttaa myöskin noradrenaliinia, serotoniinia, enkefaliinia, dynorfiinia saaden aikaan hyvin miellyttävän, pehmeän, kevyen ja kivuttoman olon. (ft Kari Pitkänen, Fysioterapialehti 2/05)
Akupunktion stimuloiva vaikutus välittyy lihasafferenttien, ergoreseptorien, A-delta-säikeiden, A-delta III ja C-säikeiden kautta. Akupunktio saa aikaan samankaltaisia vaikutuksia lihaksessa kuin voimakas lihassupistus. Pitkäaikainen lihasafferenttien stimulointi (n. 20 min.) saa aikaan sympaattisen hermoston aktiviteetin laskun. Akupunktio lisää verenvirtausta kudoksissa, minkä seurauksena lihaksisto rentoutuu.
Akupunktion refleksivaikutukset:
Axonirefleksi - stimuloinnin seurauksena aktivoituu nosiseptori. Saman afferentin hermon muiden haarojen samanaikainen aktivoituminen mahdollistuu. CGRP dilatoi eli laajentaa verisuonia paikallisesti.
Takajuurirefleksi - lähekkäin olevat hermosäikeet aktivoituvat saman stimuluksen seurauksena ns. takaperin. Interneuroni aktivoituu kun stimulus on voimakas saaden aikaan impulssin periferiaan, jolloin CGRP:tä vapautuu lisää.
Spinaalirefleksi - impulssin välittyminen vastakkaiselle puolelle aiheuttaa noradrenaliinin vapautumisen , jonka seurauksen CGRP:tä vapautuu.
Akupunktio vaikuttaa spinaalitasolla inhiboivasti reflekseihin, kun seuraavia välittäjäaineita vapautuu: aminergiset reseptorit (serotoniini, noradrenaliini), opioidireseptorit (endorfiini, enkefaliini, dynorfiini), GABAerginen reseptori ja Glycinerginen reseptori.
все научно объясняется
А еще вы знаете что такое ирония?
Это когда ПОЛЬЗУЯСЬ ПОМОШЬЮ СОВРЕМЕННЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, то есть своим компьютером, интернетом, форумом человек хает науку.
Вот она наука. Это не абстрактные лаборатории и сумашедшие профессоры, изобрятающие чтото не понятное. Это ваши компьютеры, телевизоры, интернет, современные удобства, мобильники - доказательства силы науки. Вы так к ним привыкли, что даже не задумываетесь, на чём они основаны. И ничего бы этого не было, если бы все люди были бы как вы, и думали бы тока о мифических глупостях, придуманных психически неуравновешенными людьми.
Сила науки в служении земле, её росту и плодородию, а не потворствование человеческим слабостям, изнемождающим земные ресурсы. Вера и любовь должны направлять науку, а не наоборот.
Ollikainen
24-03-2008, 14:05
ты читай дальше, раздел ваикутусмеканисми
ладно дело объяснения как объясняют это дремучие китайцы (понятно что 2000 лет медицина была на уровне каменного века) и как объясняют современные люди
Неурофысиологинен тието тукее кäситыстä, еттä акупунктио ваикуттаа хермойäрэстелмäн каутта, я селитыстä вахвистаа мм. Мелзацкин я Щалл´н порттиконтроллитеориа. Акупунктио он перифееристä стимулаатиота, ёка активои ресепторея я/таи тунтосäикеитä. Акупунктион кипуа лиевиттäвäн ваикутуксен он катсотту перустуван А-делта- я Ц-сäикеиден стимулаатиоон. Акупунктио он воимакаста стимулаатиота, ёка ваикуттаа секä перифеериселлä еттä сентраалиселла тасолла я модифиои секä сомааттисен еттä аутономисен хермостон тоиминтаа. :углыхамме
Я же сказал -иглоукалывание -биоенергетическая методика ,которой придуманно материалистическое обьяснение.Я его тоже читал.Но для того,чтобы провести сеанс иглоукалывания,надо изучать расположение енергоканалов -что есть чистой воды биоенергетика:)Используя открытия алхимиков мы пользуемся алхимическими понятиями????
kisumisu
24-03-2008, 14:11
Я же сказал -иглоукалывание -биоенергетическая методика ,которой придуманно материалистическое обьяснение.Я его тоже читал.Но для того,чтобы провести сеанс иглоукалывания,надо изучать расположение енергоканалов -что есть чистой воды биоенергетика:)Используя открытия алхимиков мы пользуемся алхимическими понятиями????
я извиняюсь- ПАД СТАЛОМ......
Ollikainen
24-03-2008, 14:17
Это когда ПОЛЬЗУЯСЬ ПОМОШЬЮ СОВРЕМЕННЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, то есть своим компьютером, интернетом, форумом человек хает науку.
Вот она наука. Это не абстрактные лаборатории и сумашедшие профессоры, изобрятающие чтото не понятное. Это ваши компьютеры, телевизоры, интернет, современные удобства, мобильники - доказательства силы науки. Вы так к ним привыкли, что даже не задумываетесь, на чём они основаны. И ничего бы этого не было, если бы все люди были бы как вы, и думали бы тока о мифических глупостях, придуманных психически неуравновешенными людьми.
Никто науку не хает:),просто не стоит верить в её всемогущество.Есть много вещей,находящихся за пределами её понимания:)религия -одна из них.Очень глупо отрицать существование етих вещей,люди с истинным научным мышлением,употребляют слово возможно...
Dark Scorpion
24-03-2008, 14:18
Обычно лыди говорят не придуманно а найдено, все таки это наука а не фантастика.
Ollikainen
24-03-2008, 14:18
я извиняюсь- ПАД СТАЛОМ......
Ето полезно...Но ,может стоит ответить на вопрос,заданный ниже???
В пальто
24-03-2008, 14:58
Использование понятий биоэнергетики для объяснения иглоукалывания тоже самое что использование алхимических терминов в современной химии. Однако в начальных учебниках химии в предисловиях иногда пишут с чего все пошло. Тоже самое касается иглоукалывания.
P.S. Вы просто уперлись - неприятно это видеть.
В пальто
24-03-2008, 15:05
Есть много вещей,находящихся за пределами её понимания:)религия -одна из них.Очень глупо отрицать существование етих вещей,люди с истинным научным мышлением,употребляют слово возможно...
Очень глупо считать, что религия находится за пределами понимания науки. Это кто так решил??? :-))) Наука вообще не нужна для понимания того, что религия это бред. Достаточно простой формальной логики. Да - люди с научным складом ума часто бывают агностиками, однако это не повод считать что они верующие. Я с вами спорю только потому что вы утверждаете существование бога не имея на то никаких оснований.
В пальто
24-03-2008, 15:13
Сила науки в служении земле, её росту и плодородию, а не потворствование человеческим слабостям, изнемождающим земные ресурсы. Вера и любовь должны направлять науку, а не наоборот.
Какие еще к дьяволу земные ресурсы??? Наука как таковая не измождает земные ресурсы. Для того чтобы математику, физику, химику или же биологу сделать открытие не требуется много тонн угля и нефти. Другое дело - использование научных открытий в промышленных целях. Ученые же не расходуют уголь, нефть и прочие полезные ископаемые.
У религии и науки разные цели,познания,подходы,средства.Это две разные цели человеческой деятельности.Объектом науки является созданная Богом вселенная и окружающая природа,открытие существующих закономерностей и использование их в прикладных целях.Средствами науки являются опыт,наблюдения,вычисления,измерения,анализ и т.д.Наука существует лишь во времени и имеет значение только для земной жизни.Религия-это связь с Богом и поэтому она вечна.Она тоже имеет свои законы,только духовные,которые открывает Бог.Задача религии примерить и соединить человека с Богом и подготовить его к вечной жизни.Вот почему религия важнее науки.Наука должна смириться с религией и выполнять свое назначение в допустимых Богом пределах.Горе тем ученым которые по гордости выходят за эти пределы(атомное оружие,клонирование и т.д.)
Единственный смысл человеческой жизни-спасение души!Не будет забвения после смерти нашей плоти,не будет!Душа создана нашим творцом вечной и у нас только два варианта:либо спасенная душа идет в вечную жизнь,либо в вечные узилища ада.И это абсолютная реальность.После смерти мы все это увидим во всей полноте и ясности.
В пальто
24-03-2008, 15:21
У религии и науки разные цели,познания,подходы,средства.
У религии нет никакого познания и тем более подходов - это догмы и не более.
Религия-это связь с Богом и поэтому она вечна.Она тоже имеет свои законы,только духовные,которые открывает Бог.Задача религии примерить и соединить человека с Богом и подготовить его к вечной жизни.Вот почему религия важнее науки.
Нет в религии никаких законов. Вечная жизнь это один из догматов.
Наука - двигатель прогресса человечества. А был бы толк если бы все просто сидели и молились?
Наука должна смириться с религией и выполнять свое назначение в допустимых Богом пределах.
Не наука должна делать свое дело. Речь о другом - вменяемые должны смириться с существованием сумасшедших - это уже давно сделано.
Никто науку не хает:),просто не стоит верить в её всемогущество.Есть много вещей,находящихся за пределами её понимания:)религия -одна из них.Очень глупо отрицать существование етих вещей,люди с истинным научным мышлением,употребляют слово возможно...
A никто и не говорит о ее " всемогуществе ". Это вы любите всемогущих Наука не одущевленное существо и у нее нет " понимания ". Наука - это лишь изучение нашего мира изнутри его. Всё что в этом мире реально существует можно изучать. Только по настоящему изучать а не придумывать "от балды" обьяснения феноменам, как делают релиогиозные люди, которые не умеют отличать такие вещи как мнение, желание и факт, сваливая их всегда в одну кучу.
Нету в мире таких вещей, которые " находились бы за пределами понимания науки ". Всё на свете можно изучать или хотя бы пытаться. это может быть сложно, но это уже другой вопрос.
Вам обьяснить религию? Ее существование довольно очевидно и даже естественно - оно вытекает из БИОЛГИЧЕСКИ свойственных людям инстиктам самосохранения и боязня смерти. Кроме того, как это сейчас не забавно, она являлась предвестнником науки. Человеку свойственно познание мира, попытка обьяснить то, что он видит вокруг. Это тоже кстати лишь побочный продукт инстикта выживание, ведь чем больше знаеш, тем легче выжить. Но проблема лишь в том, что одного желания знать мало, надо еще реально найти причину, а это не так просто. Первобытному человеку живущему в пещере было интересно, откуда берется дождь, что такое гром и молния также как и нам - даже больше, ведь для него такие знания были жизннено необходимы с точки зрения выживания. Но первобытный человек не мог прочитать в книжке о электричестве, не знал и не мог знать даже о природе неба, откуда всё это появляетсья, он не мог поставить опыт, да и умишком был слаб и примитивен. Но ему хотелось знать, это заставлял инстикт. Поэтому он стал придумывать обьяснения, на которые был способен его примитивный мозг и интелект. Так в человеческом сознании появились духи, божества, потом мифы и легенды. А потом и религия.
Постпенно человек развивался и не только умнел но и приобретал всё больше знаний и способ изучать мир, ставить опыты. Постепенно тем кому было не лень откывалось все больше и больше реальных знаний - с трудом, по крупице, из поколения в поколение. И теперь не смотря на все палки в колеса от тех, кому было лень, мы обладаем гораздо большей реальной информацией о мире и о том как он работает. Для обьянения молний нам больше не нужно духи и Зевсы, мы знаем достаточно о электирических процесах.
А религия же осталась как атавизм в тех, кому лень задумываться, у кого не хватает логики и развития для того чтобы отличать желания, мнения и инстикты от фактов. Однажды им уже рассказали "как работает мир " и они приняли это на веру, и теперь яростно защищают свои заблуждения ( это кстати тоже чисто-примитивно биологический механизм самосохранения ), при этом не разу не задумавшись откуда у них эти " знания " и почему они считают их правильными - вопряки всем фактам.
Ollikainen
24-03-2008, 15:34
Использование понятий биоэнергетики для объяснения иглоукалывания тоже самое что использование алхимических терминов в современной химии. Однако в начальных учебниках химии в предисловиях иногда пишут с чего все пошло. Тоже самое касается иглоукалывания.
П.С. Вы просто уперлись - неприятно это видеть.
Вот ето уже интересно.Может заодно и приведёте ети термины??Химией нельзя заниматься,без их знания??
Наука - двигатель прогресса человечества. А был бы толк если бы все просто сидели и молились?
Не наука должна делать свое дело. Речь о другом - вменяемые должны смириться с существованием сумасшедших - это уже давно сделано.
Ты считаешь,что ты прав-живи по своей правде,Пока Бог тебе дает такую возможность.Повторюсь:по смерти твой выбор проявится во всей полноте и ясности.Если тебе доказать существование Бога,то это будет принудительное знание и не будет дороги ко спасению.А когда в сердце свободно совершается акт веры,тогда Бог дает такие доказательства истинности веры,которые несравненно выше всех научных доказательств.Нужно самому проявить в жизни усилие для общения с Богом.Насильно к себе Господь души не берет,он не хочет,чтобы его мир был наполнен лицимерами.
Ollikainen
24-03-2008, 16:04
У религии есть Слово Божие -откровение самого Бога человеку о тайнех Мироздания,познанием чего занимаются теологи:)религия никогда не отменяла науку,напротив в Средние Века были центрами науки и просвещения(ето не мешало монахам молиться!!)
Ollikainen
24-03-2008, 16:15
А никто и не говорит о ее " всемогуществе ". Это вы любите всемогущих Наука не одущевленное существо и у нее нет " понимания ". Наука - это лишь изучение нашего мира изнутри его. Всё что в этом мире реально существует можно изучать. Только по настоящему изучать а не придумывать "от балды" обьяснения феноменам, как делают релиогиозные люди, которые не умеют отличать такие вещи как мнение, желание и факт, сваливая их всегда в одну кучу.
Нету в мире таких вещей, которые " находились бы за пределами понимания науки ". Всё на свете можно изучать или хотя бы пытаться. это может быть сложно, но это уже другой вопрос.
Вам обьяснить религию? Ее существование довольно очевидно и даже естественно - оно вытекает из БИОЛГИЧЕСКИ свойственных людям инстиктам самосохранения и боязня смерти. Кроме того, как это сейчас не забавно, она являлась предвестнником науки. Человеку свойственно познание мира, попытка обьяснить то, что он видит вокруг. Это тоже кстати лишь побочный продукт инстикта выживание, ведь чем больше знаеш, тем легче выжить. Но проблема лишь в том, что одного желания знать мало, надо еще реально найти причину, а это не так просто. Первобытному человеку живущему в пещере было интересно, откуда берется дождь, что такое гром и молния также как и нам - даже больше, ведь для него такие знания были жизннено необходимы с точки зрения выживания. Но первобытный человек не мог прочитать в книжке о электричестве, не знал и не мог знать даже о природе неба, откуда всё это появляетсья, он не мог поставить опыт, да и умишком был слаб и примитивен. Но ему хотелось знать, это заставлял инстикт. Поэтому он стал придумывать обьяснения, на которые был способен его примитивный мозг и интелект. Так в человеческом сознании появились духи, божества, потом мифы и легенды. А потом и религия.
Постпенно человек развивался и не только умнел но и приобретал всё больше знаний и способ изучать мир, ставить опыты. Постепенно тем кому было не лень откывалось все больше и больше реальных знаний - с трудом, по крупице, из поколения в поколение. И теперь не смотря на все палки в колеса от тех, кому было лень, мы обладаем гораздо большей реальной информацией о мире и о том как он работает. Для обьянения молний нам больше не нужно духи и Зевсы, мы знаем достаточно о электирических процесах.
А религия же осталась как атавизм в тех, кому лень задумываться, у кого не хватает логики и развития для того чтобы отличать желания, мнения и инстикты от фактов. Однажды им уже рассказали "как работает мир " и они приняли это на веру, и теперь яростно защищают свои заблуждения ( это кстати тоже чисто-примитивно биологический механизм самосохранения ), при этом не разу не задумавшись откуда у них эти " знания " и почему они считают их правильными - вопряки всем фактам.
Очень много вещей,которые наука не обьясняет,а если и обьясняет,то бездоказательно(гипотеза Опарина,теория еволюции) и её гипотезы требуют большей веры,чем Слово Божие...
Я не говорю о сверхьестественных проявлениях тонкого мира,столкувшись с которыми,атеисты сходят с ума..
В пальто
24-03-2008, 16:31
Вот ето уже интересно.Может заодно и приведёте ети термины??Химией нельзя заниматься,без их знания??
Без открытий алхимиков не было бы химии. Это довольно очевидно.
Знания и опыты алхимиков были переинтерпретированы. Химия включает в себя ту рациональную часть, что была придумана алхимиками. Все мистические моменты были отброшены. Также и с акупунктурой. Врач может ее пратиковать пользуясь термином "чувствительные точки". И никакой биоэнергетики.
В пальто
24-03-2008, 16:35
Очень много вещей,которые наука не обьясняет,а если и обьясняет,то бездоказательно(гипотеза Опарина,теория еволюции) и её гипотезы требуют большей веры,чем Слово Божие...
Вам уже 100 раз объяснили, что теория Опарина основана на косвенных экпериментальных данных и поэтому является теорией. Никакая теория не может требовать большей веры чем вера в бога, потому что вера существование бога не является теорией. Вам уже было нечего возразить по этому поводу. Вам доказали фактическую вашу неправоту на этот счет. Вы же упрямо повторяете глупости.
В пальто
24-03-2008, 16:37
религия никогда не отменяла науку,напротив в Средние Века были центрами науки и просвещения(ето не мешало монахам молиться!!)
Ложь. Святая инквизиция из научных соображений ученых на кострах жгла???
В пальто
24-03-2008, 16:43
А когда в сердце свободно совершается акт веры,тогда Бог дает такие доказательства истинности веры,которые несравненно выше всех научных доказательств.Нужно самому проявить в жизни усилие для общения с Богом.Насильно к себе Господь души не берет,он не хочет,чтобы его мир был наполнен лицимерами.
Занятно то, что можно при этом верить во что угодно. Религий много и бог каждой религии дает доказательства истинности веры тем кто в него верит. И обязательно эти доказательства веры выше всех научных доказательств (могу поспорить - вы лично не знаете ни одного). Так же религии частенько отрицают наличие других богов. Поскольку верующие разных религий ведут себя идентично - отсюда следует вывод, что все религии эквивалентно построены на пустом месте.
Нету там никакого объяснения веры... Он просто пишет что все плохо в христианстве. А именно про ложь и лицемерие. И пишет что там все должно быть по-другому. О вере сказано только лишь:
"Как жить дальше, если ни во что не веришь? Будешь пихаться налево-направо. А если вера есть, как ни хочется сесть, все уступишь старухе место."
Плохо не в христианстве, а в людях.
Смотри глубже в его слова.
Только на первый взгляд они очень просты и с долей юродства.
... религия никогда не отменяла науку,напротив в Средние Века были центрами науки и просвещения(ето не мешало монахам молиться!!)
Конечно монастыри тогда были центрами науки, более того, они же были центрами искуств, и литературы, и живописи, и архитектуры, и образования, вообще всего разумного, доброго, светлого и вечного. Просто других центров тогда не существовало. И все упомянутое тихонечко там развивалось.
Вот только в пример современникам это развитие ставить не нужно. Хотя бы потому, что за 1000 с лишним лет существования науки в этом режиме не было сделано почти ничего. В 12 веке европейской науке удалось лишь сохранить часть того, что было сделано в дохристианскоие времена. Практически все новое в это время приходило с востока, в том числе из мусульманского мира. Века, примерно, до 15-16го европейская (христианская) наука намного отставала от своих соседей.
Собственно современная европейская наука началась (точнее продолжилась), только после того, как парадигма "познавая законы природы познавать законы божьи" (ньютоновская, если не ошибаюсь формулировка) сменилась "я не нуждаюсь в этой гипотезе (гипотезе существования Бога)" (лапласовская формулировка).
Ollikainen
24-03-2008, 23:44
Вам уже 100 раз объяснили, что теория Опарина основана на косвенных экпериментальных данных и поэтому является теорией. Никакая теория не может требовать большей веры чем вера в бога, потому что вера существование бога не является теорией. Вам уже было нечего возразить по этому поводу. Вам доказали фактическую вашу неправоту на этот счет. Вы же упрямо повторяете глупости.
Теория Опарина целиком умозрительна и недоказанна!!!Ни одному учёному не удалось создать из органических соединений живую клетку!!Вот ето действительно факт и возразить против него вам было нечем!!
Вся ваша доказательная база сводится к фразе"...учение Маркса всесильно,потому что оно верно"..
Ollikainen
24-03-2008, 23:54
Конечно монастыри тогда были центрами науки, более того, они же были центрами искуств, и литературы, и живописи, и архитектуры, и образования, вообще всего разумного, доброго, светлого и вечного. Просто других центров тогда не существовало. И все упомянутое тихонечко там развивалось.
Вот только в пример современникам это развитие ставить не нужно. Хотя бы потому, что за 1000 с лишним лет существования науки в этом режиме не было сделано почти ничего. В 12 веке европейской науке удалось лишь сохранить часть того, что было сделано в дохристианскоие времена. Практически все новое в это время приходило с востока, в том числе из мусульманского мира. Века, примерно, до 15-16го европейская (христианская) наука намного отставала от своих соседей.
Собственно современная европейская наука началась (точнее продолжилась), только после того, как парадигма "познавая законы природы познавать законы божьи" (ньютоновская, если не ошибаюсь формулировка) сменилась "я не нуждаюсь в этой гипотезе (гипотезе существования Бога)" (лапласовская формулировка).
Вспомните историю -цивилизованных римлян захватили ВАРВАРЫ-дикие первобытные племена,на их окультуривание было нужно время и силы и етим занималась церковь.Тому,что от дохристианской науки ДЕЙСТВИТЕЛьНО,что то осталось,мы обязанны христианской церкви.Да,Джордано Бруно сожгли,и ето плохо,но не припомните ли,где он получил образование??Без церкви из него получился бы лишь хороший землепашец,с тоской взирающий на звёзды,а так пoлучился герой - борец за свободу науки!!Но,может вспомните ещё чьё нибудь имя??Коперник спокойно дожил до старости,как впрочем и Галилей...
Ollikainen
24-03-2008, 23:57
Без открытий алхимиков не было бы химии. Это довольно очевидно.
Знания и опыты алхимиков были переинтерпретированы. Химия включает в себя ту рациональную часть, что была придумана алхимиками. Все мистические моменты были отброшены. Также и с акупунктурой. Врач может ее пратиковать пользуясь термином "чувствительные точки". И никакой биоэнергетики.
Может покажете мне етого врача??
Ollikainen
25-03-2008, 00:02
Занятно то, что можно при этом верить во что угодно. Религий много и бог каждой религии дает доказательства истинности веры тем кто в него верит. И обязательно эти доказательства веры выше всех научных доказательств (могу поспорить - вы лично не знаете ни одного). Так же религии частенько отрицают наличие других богов. Поскольку верующие разных религий ведут себя идентично - отсюда следует вывод, что все религии эквивалентно построены на пустом месте.
Бог действительно один,но его просто все по разному называют..
Морально-етическая основа у всех мировых религий одна,вас ето не смущает??Не ето ли являеттся косвенным доказательством их проис хождения из одного источника??К тому же буддисты и индуисты об етом напрямую и говорят....и даже непримиримая Библия говорит,что "многие язычники имеют божий Закон в сердцах"....Так что ваши выводы неверны...
Я не говорю о сверхьестественных проявлениях тонкого мира,столкувшись с которыми,атеисты сходят с ума..
Голословные утверждения, которые вы повторяете как попугай. Но сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет ;)
Во-первых наука, да, знает еще не всё, ничего удивительного. ПОКА ЕЩЕ. Опять же разница между верой и наукой, в том, что научные данные и факту не упали с неба, и не написаны заранее в большой книге от Умного Дяди. То, что чему то еще не нашли обьяснения, не говорит о том, что это обьяснениея нет и его не найдут в будущем.
Вот древние греки думали что молния - это от Зевса. Они так серьезно считали. И если бы вы были древним греком и мы разговаривали бы несколько тысячителетий назад вы бы сейчас точно также сказали мне " есть многие вещи, которые наука не может обьяснить. Например молния. Явное сверхестественное явление и явно от бога, от Зевса. Наука никогда не сможет обьяснить молнию, молнию не в научной юрисдикции, молния свыше, из других миров!! это за пределами понимания науки!" %)))
Однако несколько тысячелетий спустя даже вы не станете спорить, что это бред, что молния явление материальное и хорошо изучанное, и ничего сверхьестственного и того что " за пределами понимания науки ", извините, процитирую вас ;)
Улавливаете аналогию?
В наше время примитивные мифилогические представления древних греков вызывут улыбку и у вас, однако через несколько тысячелетий вы будете выглядить также глупо с вашими утверждениями о " необьяснимых наукой вещами ".
Во-вторых если вы не знаете доказательств или приципиально не хотите в них верить , то это не значит что их нет, и нужно какое то сверхьестсвенное обьяснение.
Подозреваю что о эволюции вы слышали лишь по наслышки. Также от когото услышали что " эволюции не может быть, потомучто ее не может быть, и доказателств никаких нет и быть не может " а теперь повторяете это как попугай. С между тем научных доказательств теории эволюции - хоть извините ягодицами ешь. Для человека, знакомого с биологией ваши утверждения о недоказуемости эволюции звучали бы как смешной детский лепет.
Но вы то ничего не знаете о биологии, эволюции и ее доказательствах и, что самое главное, не хотите знать.
Эволюция - прямое неоспоримое следствие законов химии и физики, ее не может не быть %) Никакой веры для ее принятия не нужно.
В пальто
25-03-2008, 00:30
Может покажете мне етого врача??
http://www.medicalacupuncture.org/cme/cme/reviewinfo.html
Это американская ассоциация медицинской акупунктуры. Готовит врачей.
Это непосредственно ссылка на программу по которой идет подготовка. Ни слова о биополях, зато есть про нейрофизиологию.
Так что не нужно врачам-аккупунктурщикам знание мифических биополей. ;-)
Смиритесь уже - я понимаю тяжело признавать собственные ошибки, но иногда все же надо. Вы топчетесь перед реальным фактом, который вам все же придется признать.
Бог действительно один,но его просто все по разному называют..
Это вы за всех верующих решили??? Боюсь с вами много кто не согласится.
Скажут, что "наша вера истинная", а все остальные "нехристи"... Ну или иноверцы, которым надо устроить джихад.
Морально-етическая основа у всех мировых религий одна,вас ето не смущает??Не ето ли являеттся косвенным доказательством их проис хождения из одного источника??..
Гыыы.
Это всёравно что сказать " вас не смущает, что у всех людей - и в африке, и в южной америке, и в австралии и в европе - у всех две руки, две ноги и одна голова??!! Это не спроста!!! " %))
Разумеется не спроста, но ничего сверхьестственно в этом нет., это ведь даже очевидно.
"Моральная - этическая основа мироваых религий " - это естественная, разумная модель общества, обеспечивающая его выживание. не нужно религий и бога, чтобы понять что например убивать сородичей - " плохо", потомучто это невыгодно обществу, а значит и его любой единице.
Сексом тоже заниматьсь нужно осторожно, а не налево-право и скем попало - не забывайте, что в те времена контрацептов не было, секс чаще приводил к беремнности плюс куча венерических заболеваний. Отсюда и все моральные устои, моногамность, понятие брака например, осужедение активной сексуальной жизни, преболюдеяния, гомосексуализма и так далее.
По сути вы путаете следствие с причиной.
Все моральные правила - лишь отражения опять же тех же генетических инстиктов среди которых важнейший - разпространение и усиления своего генофонда. Примитивный эВОЛЮЦИОННЫЙ механизм (хехе, снова ирония. Люди отрицющее эволюцию идут у нее на поводу и поддерживают общественный механизм, то есть религию, по сути созданную эволюцией ).
Поэтому естетсвенно что мораль и там и там возникла примерно одинаковая - законы биологии и как следствие законы общества тоже везде одинаковые.
Кстати верущие люди в это смысле напоминают неразмных людей.
Знаете как детям нельзя обьяснить настоящую причину какогонибудь запрета или правила, потомучто не поймут. Если вы им скажите, например, что нужно правильно и хорошо питаться, они вас фиг послушают. А мне мама в детсве говорила, что если я не буду есть суп, у меня в животе будет дырка. %) И это устрашение влияло лучше, чем правда.
Так и вера - неразумных людей легче запугать (адом например) или рассказать им всякие басни и сказки, тогда они делают как надо. Если им рассказать почему на самом деле надо вести себя так то да так то, а по другому не стоит, они не послушают и не проникнутся.
Ollikainen
25-03-2008, 00:51
хттп://щщщ.медицалацупунцтуре.орг/цме/цме/ревиещинфо.хтмл
Это американская ассоциация медицинской акупунктуры. Готовит врачей.
Это непосредственно ссылка на программу по которой идет подготовка. Ни слова о биополях, зато есть про нейрофизиологию.
Так что не нужно врачам-аккупунктурщикам знание мифических биополей. ;-)
Смиритесь уже - я понимаю тяжело признавать собственные ошибки, но иногда все же надо. Вы топчетесь перед реальным фактом, который вам все же придется признать.
Это вы за всех верующих решили??? Боюсь с вами много кто не согласится.
Скажут, что "наша вера истинная", а все остальные "нехристи"... Ну или иноверцы, которым надо устроить джихад.
Ну не понимаю я по-английски и не могу проверить ваши утверждения:) Неправоту кисумису я доказал:)
Я не решал за верующих:),об етом напрямую говорят буддисты и индуисты:)Да и Библия косвенно,считая,что все религии ето искажённый изначальный монотеизм...
Ollikainen
25-03-2008, 00:54
Голословные утверждения, которые вы повторяете как попугай. Но сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет ;)
Во-первых наука, да, знает еще не всё, ничего удивительного. ПОКА ЕЩЕ. Опять же разница между верой и наукой, в том, что научные данные и факту не упали с неба, и не написаны заранее в большой книге от Умного Дяди. То, что чему то еще не нашли обьяснения, не говорит о том, что это обьяснениея нет и его не найдут в будущем.
Вот древние греки думали что молния - это от Зевса. Они так серьезно считали. И если бы вы были древним греком и мы разговаривали бы несколько тысячителетий назад вы бы сейчас точно также сказали мне " есть многие вещи, которые наука не может обьяснить. Например молния. Явное сверхестественное явление и явно от бога, от Зевса. Наука никогда не сможет обьяснить молнию, молнию не в научной юрисдикции, молния свыше, из других миров!! это за пределами понимания науки!" %)))
Однако несколько тысячелетий спустя даже вы не станете спорить, что это бред, что молния явление материальное и хорошо изучанное, и ничего сверхьестственного и того что " за пределами понимания науки ", извините, процитирую вас ;)
Улавливаете аналогию?
В наше время примитивные мифилогические представления древних греков вызывут улыбку и у вас, однако через несколько тысячелетий вы будете выглядeть также глупо с вашими утверждениями о " необьяснимых наукой вещами ".
Во-вторых если вы не знаете доказательств или приципиально не хотите в них верить , то это не значит что их нет, и нужно какое то сверхьестсвенное обьяснение.
Подозреваю что о эволюции вы слышали лишь по наслышки. Также от когото услышали что " эволюции не может быть, потомучто ее не может быть, и доказателств никаких нет и быть не может " а теперь повторяете это как попугай. С между тем научных доказательств теории эволюции - хоть извините ягодицами ешь. Для человека, знакомого с биологией ваши утверждения о недоказуемости эволюции звучали бы как смешной детский лепет.
Но вы то ничего не знаете о биологии, эволюции и ее доказательствах и, что самое главное, не хотите знать.
Эволюция - прямое неоспоримое следствие законов химии и физики, ее не может не быть %) Никакой веры для ее принятия не нужно.
Как много слов и ни одного доказательства!!Напишите просто..."учение Маркса всесильно ,потому,что оно верно.." и... не надо занимать место....Я уже сказал -одни верят в науку -другие в бога,но ето всё равно вера...
В пальто
25-03-2008, 01:00
Ну не понимаю я по-английски и не могу проверить ваши утверждения:) Неправоту кисумису я доказал:)
Я не решал за верующих:),об етом напрямую говорят буддисты и индуисты:)Да и Библия косвенно,считая,что все религии ето искажённый изначальный монотеизм...
Я что-то не заметил, что вы доказали неправоты кисумису. Вы сами были столько раз неправы, что просто не посчитать... Про английский не надо парить. Вы сами прекрасно понимаете, что акупунктура может прекрасно жить без прогонов про биополе, как и химия прекрасно существует без ненаучной составляющей алхимии.
В пальто
25-03-2008, 01:11
Теория Опарина целиком умозрительна и недоказанна!!!Ни одному учёному не удалось создать из органических соединений живую клетку!!Вот ето действительно факт и возразить против него вам было нечем!!
Вся ваша доказательная база сводится к фразе"...учение Маркса всесильно,потому что оно верно"..
Вы реально достали: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЧТО ТАКОЕ ТЕОРИЯ!!!!
Теория Опарина является полноценной теорией. Креационизм теорией не является. Это как раз ваша доказательная база сводится к той фразе, а теория Опарина нет.
У Опарина есть практические обоснования его теории. Он построил ее на экспериментальных данных. Они косвенные, но но этого достаточно для построения теории. А теперь ответьте на вопрос:
"Исходя из каких пусть косвенных экспериментальных данных, полученных учеными следует то, что бог существует и что креационизм требует больше веры чем теория Опарина?????"
Разумеется не спроста, но ничего сверхьестственно в этом нет., это ведь даже очевидно.
Это тебе очевидно и мне очевидно. А все потому, что нас с тобой приучили (хотели мы того или нет) гносеологическому принципу, у которого много имен, в том числе и имя АНК (но не того, что рядом с ослом написан, а Андрея Николаевича Колмогорова). Пользуемся вовсю, даже не задумываясь, и не зная как же он на самом деле называется :D А именно, мы всему увиденному пытаемся искать наиболее простое объяснение.
А хитрость Творца в том и заключается, что из всех простых рассуждений он чудесным образом самоисключается (возможно над нами посмеиваясь).
как странно у вас получается ,та медицина из каменного века вовсю практиковала то, что современная "продвинутая наука" делает сравнительно недавно ...
Ollikainen
25-03-2008, 08:18
Вы реально достали: хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЧТО ТАКОЕ ТЕОРИЯ!!!!
Теория Опарина является полноценной теорией. Креационизм теорией не является. Это как раз ваша доказательная база сводится к той фразе, а теория Опарина нет.
У Опарина есть практические обоснования его теории. Он построил ее на экспериментальных данных. Они косвенные, но но этого достаточно для построения теории. А теперь ответьте на вопрос:
"Исходя из каких пусть косвенных экспериментальных данных, полученных учеными следует то, что бог существует и что креационизм требует больше веры чем теория Опарина?????"
Опаринцы не создали из органических соединений живую клетку -они всего лишь создали белок!!Ето ничего не доказывает!!Сама сложность и упорядочность структуры простейчих(!!!!)исключает то,что они,как утверждает Опарин и еволюционисты могли появиться случайно.Вот вам косвенное доказательство Сотворения(ничем не хуже Опаринской теории),попробуйте опровергнуть!!!
kisumisu
25-03-2008, 10:49
Я что-то не заметил, что вы доказали неправоты кисумису. Вы сами были столько раз неправы, что просто не посчитать... Про английский не надо парить. Вы сами прекрасно понимаете, что акупунктура может прекрасно жить без прогонов про биополе, как и химия прекрасно существует без ненаучной составляющей алхимии.
ув. товарищ усердно "пропустил" мимо ушей, где дальше, на этом же сайте приводятся объяснения действия акупунктуры - там тоже- ничего о биопполях не сказано. сказанно лишь вначале, где описывается Инь и Янь- верование китайцев в существование этих сил- т.е предистория акупунктуры
далее же дается более реальное объяснение. но товарищ не захотел его принять. ну и ладно
пусть лечится биополем и думает что бывает "святое зачатие".
вспомнилось тут как на кураевском сайте одна такая же верующая описыавла лечение своей внучке (спасли врачи, вызывали аж вертелет из швеции)- в своем пламенном письме она утверждала что молитвы мол помогли. а о благодарности врачам, которые спасли ребенка- ни слова. вот так
предланаю всем верующим отказаться от помощи врачей- коль всевышний помогает, молитва помогает, святая вода и все те атрибуты, в которые они верят. залжно можно НЕиспользовать достижения науки- как-то компьютер, машины, электрическую плиту, транспорт и пр.
Ollikainen
25-03-2008, 11:35
ув. товарищ усердно "пропустил" мимо ушей, где дальше, на этом же сайте приводятся объяснения действия акупунктуры - там тоже- ничего о биопполях не сказано. сказанно лишь вначале, где описывается Инь и Янь- верование китайцев в существование этих сил- т.е предистория акупунктуры
далее же дается более реальное объяснение. но товарищ не захотел его принять. ну и ладно
пусть лечится биополем и думает что бывает "святое зачатие".
вспомнилось тут как на кураевском сайте одна такая же верующая описыавла лечение своей внучке (спасли врачи, вызывали аж вертелет из швеции)- в своем пламенном письме она утверждала что молитвы мол помогли. а о благодарности врачам, которые спасли ребенка- ни слова. вот так
предланаю всем верующим отказаться от помощи врачей- коль всевышний помогает, молитва помогает, святая вода и все те атрибуты, в которые они верят. залжно можно НЕиспользовать достижения науки- как-то компьютер, машины, электрическую плиту, транспорт и пр.
Ап.Лука был врачом и в профессии вача нет ничего дурного:)И ета профессия нисколько не мешает верить в Бога.Могу привести много имён светил медицины,которые были глубоко верющими.Господь может руководить руками врачей и он часто так делает:).
Господь дал человеку разум и технические средства его создания.Вопрос в том,что человек не всегда их правильно использует...
kisumisu
25-03-2008, 12:32
zя и не говорю что в этом есть что-то плохое. только во времена Ап. Луки кровопускание было основным методом лечения (возможно, не знаю, знаю что в средние века это было)
ну да кеслиб наука не развивалась- так до сих пор и пускали б толь ко кровь и антибиотики б не были б созданы и умирали б до сих пор во время родов и после родов и дети б умирали еще б больше
вы очень недооцениваете науку, ссылаясь лишь на то, что вам выгоодно
пора уже все-таки признаться что без пролгресса и науки - не было б и мра в том виде в каком мы его сейчас знаем
Ollikainen
25-03-2008, 13:10
зя и не говорю что в этом есть что-то плохое. только во времена Ап. Луки кровопускание было основным методом лечения (возможно, не знаю, знаю что в средние века это было)
ну да кеслиб наука не развивалась- так до сих пор и пускали б толь ко кровь и антибиотики б не были б созданы и умирали б до сих пор во время родов и после родов и дети б умирали еще б больше
вы очень недооцениваете науку, ссылаясь лишь на то, что вам выгоодно
пора уже все-таки признаться что без пролгресса и науки - не было б и мра в том виде в каком мы его сейчас знаем
Я ещё раз говорю -вера в Бога не мешает быть блестящим медиком.Есть много примеров в.т.ч живших в 20 в.Я где-то ругал науку??
В пальто
25-03-2008, 13:57
Опаринцы не создали из органических соединений живую клетку -они всего лишь создали белок!!Ето ничего не доказывает!!
Читаем еще раз что такое теория и что такое научный метод.
При создании научной теории достаточно косвенных данных.
Каждая теория может быть опровергнута или найти новые подтверждения в виде прямых или косвенных данных. В любом случае эта теория лучшее что у нас есть включая некоторые другие теории абиогенеза.
Сама сложность и упорядочность структуры простейчих(!!!!)исключает то,что они,как утверждает Опарин и еволюционисты могли появиться случайно.
Дело в том что это не доказательство. Ваше доказательство основывается на обывательской глупости: это так сложно, что не может быть. Хотите опровергнуть теорию Опарина - оперируйте научными терминами. Сложно блин ему...
В чем сложность измерили??? А???
Вот вам косвенное доказательство Сотворения(ничем не хуже Опаринской теории),попробуйте опровергнуть!!!
Как я уже многократно говорил, если вдруг будет доказано, что Опаринская теория не верна (вы наверное уже понимаете, что ваше высказывание на тему сложности это полный бред), то это вовсе не будет доказательством существованием бога. Даже инопланетное происхождение жизни на земле куда как правдоподобнее. Тех кто видел летающие тарелки на порядок больше чем тех, кто видел и разговаривал с богом. :-))))
В пальто
25-03-2008, 13:59
Я ещё раз говорю -вера в Бога не мешает быть блестящим медиком.Есть много примеров в.т.ч живших в 20 в.Я где-то ругал науку??
Вы не ругаете науку - вы в ней просто ни в зуб ногой. Я признаться поржал над вашим блистательным опровержение теории Опарина.
Ollikainen
25-03-2008, 15:03
Вы не ругаете науку - вы в ней просто ни в зуб ногой. Я признаться поржал над вашим блистательным опровержение теории Опарина.
Плыла в облачках
Вобла в очках
Читала журнал с интересом
В журнале статья и её написал
Довольно известный профессор...
Что вобла в очках
Не плывёт в облачках
Что вобла вообще не бывает в очках
Что вобла газет не читает.
Что вобла в очках в облачках -ето вздор
И верить в подобные вещи -позор!
С тех пор вобла в очках не плывёт в облачках
С тех пор воблы не носят очков
И воблы газет не читают
Обидно читать,обидно считать,что тебя небывает...
Ого, ту все еще народ воюет :))))
Вообще говоря, все это уже обсуждалось ранее, просто лень уже одно и то же писать, прям хоть из темы в тему копировать!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38405&page=1&pp=30
В пальто
25-03-2008, 15:33
Прошу всем ознакомиться (рассказ о жопе Хэнка):
http://www.volod.ru/texts/hankass.htm
P.S. Ollikainenу читать в первую очередь!!!
Ааа, отлично! :lol: "Божественная" логика во всей красе!
:hlop:
Ааа, отлично! :лол: "Божественная" логика во всей красе!
:хлоп:
поддерживаю :)
это для совсем американцев, но ничо :)
Brat-Kvadrat
25-03-2008, 18:02
Олликайнен прочёл, но не смог найти что возразить.
Ollikainen
25-03-2008, 19:56
Олликайнен прочёл, но не смог найти что возразить.
Мой ответ был ранее:)Вера начинается с личного знакомства с Богом,без етого глупо вести о ней разговоры.У верующих найдётся масса свидейтельств общения с Небесным Отцом,но для атеистов они не авторитет.Научных и статистических доказательств быть не может,потому что наука не исследует то,чего не признаёт существующим...
В пальто
25-03-2008, 20:20
Вера начинается с личного знакомства с Богом,без етого глупо вести о ней разговоры.У верующих найдётся масса свидейтельств общения с Небесным Отцом,но для атеистов они не авторитет.
Лично значит с богом знаком? Аську его не подскажешь или он как всегда в инвизе?
Как увидишь его в следующий раз передавай ему наше с кисточкой.
P.S. Похоже вам совсем плохо - уже можно вызывать наряд санитаров. ;-)
Ollikainen
25-03-2008, 20:47
Лично значит с богом знаком? Аську его не подскажешь или он как всегда в инвизе?
Как увидишь его в следующий раз передавай ему наше с кисточкой.
П.С. Похоже вам совсем плохо - уже можно вызывать наряд санитаров. ;-)
Вопрос хочет ли он с вами знакомиться??Он приходит обычно,когда в нём нуждаются...у вас етого не наблюдается:)...В психушку обычно попадают столкнувшиеся со Сверхьестественным..
Мой ответ был ранее:)Вера начинается с личного знакомства с Богом,без етого глупо вести о ней разговоры.У верующих найдётся масса свидейтельств общения с Небесным Отцом,но для атеистов они не авторитет.Научных и статистических доказательств быть не может,потому что наука не исследует то,чего не признаёт существующим...
С другой стороны наука верит в будущие, новые и невероятные открытия. Православные же или иноверцы уже совершают главное
открытие своей жизни, пускай и недоказуемое, неизученное пока точными науками.
[QUOTE=Veonika]поддерживаю :)
Вы извините меня,но у вас в вашем жизненном девизе есть слово ,,АНГЕЛ,,,не могли бы вы объяснить о каком ,,АНГЕЛЕ,, идёт речь ???
Прд, не девиз,а место проживание.
Ollikainen
25-03-2008, 22:11
Вопрос хочет ли он с вами знакомиться??Он приходит обычно,когда в нём нуждаются...у вас етого не наблюдается:)...В психушку обычно попадают столкнувшиеся со Сверхьестественным..
я про атеистов:) у них серьёзные проблемы - их реальность рушится...мне приходилось таких наблюдать:)врагу не пожелаю...
В пальто
25-03-2008, 22:24
Вопрос хочет ли он с вами знакомиться??Он приходит обычно,когда в нём нуждаются...у вас етого не наблюдается...В психушку обычно попадают столкнувшиеся со Сверхьестественным..
я про атеистов:) у них серьёзные проблемы - их реальность рушится...мне приходилось таких наблюдать:)врагу не пожелаю...
Приблизительно так же Ollikainen долгими вечерами разговаривает с "богом". :-)))))
Ollikainen
25-03-2008, 22:37
Приблизительно так же Олликаинен долгими вечерами разговаривает с "богом". :-)))))
Молитва вообще-то и есть разговор с Богом...
Мы не определились с вашим вероисповеданием,вы не атеист и не верующий,можно узнать ваше "обьяснение мира"??
В пальто
25-03-2008, 22:56
Молитва вообще-то и есть разговор с Богом...
Мы не определились с вашим вероисповеданием,вы не атеист и не верующий,можно узнать ваше "обьяснение мира"??
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм
Только боюсь что это будет слишком сложно для вашего понимания, если уж вы не поняли моего намека, что разговариваете сами с собой.
Ollikainen
25-03-2008, 23:12
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Агностицизм
Только боюсь что это будет слишком сложно для вашего понимания, если уж вы не поняли моего намека, что разговариваете сами с собой.
Я и говорю,что доказать ничего невозможно:)Ни да ни нет...пока сам с ним не столкнёшься с необьяснимым....а там уж дело ваше поверите вы в него или нет....
В пальто
25-03-2008, 23:14
Я и говорю,что доказать ничего невозможно:)Ни да ни нет...пока сам с ним не столкнёшься с необьяснимым....а там уж дело ваше поверите вы в него или нет....
Нет. Вы говорите, что встречаетесь с богом. Я не с вами однозначно.... :-D
Ollikainen
25-03-2008, 23:21
Нет. Вы говорите, что встречаетесь с богом. Я не с вами однозначно.... :-Д
Я с ним не встречаюсь:)встречаются с девушками:)я с ним общаюсь в молитве ,к несчастью довольно редко:(
http://ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм
Ну теперь тему можно и закрыть,определились с Пальтом,оказался агностиком,только надо бы уточнить,строгий вы или эмпирический агностик ???
И что ,на самом деле осилили ,,Критику чистого сознания,, Канта ???
В пальто
25-03-2008, 23:29
Ну теперь тему можно и закрыть,определились с Пальтом,оказался агностиком,только надо бы уточнить,строгий вы или эмпирический агностик ???
Эмпирический конечно.
"Критику чистого разума"!!!!
Она, эта критика, вообще-то в русском переводе ".. чистого разума".
Идет легко. Единственный побочный эффект - после прочтения неудержимо тянет съездить в Калининград и выпить водки. Возле могилы великого.
Вы извините меня,но у вас в вашем жизненном девизе есть слово ,,АНГЕЛ,,,не могли бы вы объяснить о каком ,,АНГЕЛЕ,, идёт речь ???
Прд, не девиз,а место проживание.
это- слова из песни, очень красивой. И доброй. И глубокой. Почти как вера, рождает какой-то свет будоражащий внутри, только без мистики и без навязывания.
Так я ощущаю то место, где живу :)
как и в библии, символика ангела (библия для меня- это легенда, наполненная символами, очень умная легенда о жизни и о мире, в котором мы живем, о людях в нем)... так вот символика ангела- это символика добра, света, покоя, любви...
это- слова из песни, очень красивой. И доброй. И глубокой. Почти как вера, рождает какой-то свет будоражащий внутри, только без мистики и без навязывания.
Так я ощущаю то место, где живу :)
как и в библии, символика ангела (библия для меня- это легенда, наполненная символами, очень умная легенда о жизни и о мире, в котором мы живем, о людях в нем)... так вот символика ангела- это символика добра, света, покоя, любви...
У вас есть вера в ангелов(как у норвежской принцесы)без мистики ,у Пальто есть вера в разум у третьих в холодильник набитый вкуснейшими продуктами у некоторых в Бога.
Как уже высказались выше :,,без веры нельзя,,
У вас есть вера в ангелов(как у норвежской принцесы)
нет, подождите! Нет у меня никакой веры в ангелов. Я же сказала, что ангел используется как СИМВОЛ. Символ- это ... ну как это обьяснить? Это символизирование в чем-то материальном того, что не материально, наверное.... но при чем тут вера? Я не верю, что ангелы существуют :)
Brat-Kvadrat
27-03-2008, 09:27
Хорошо, я признаю вашего Бога, а вы признаете моего? Вырезал на прошлой недели из дерева, стоит в красном углу. Он тоже создавал мироздание и даже во многом похож на Иисуса, только немножко добрее. :)
Ollikainen
27-03-2008, 09:34
Хорошо, я признаю вашего Бога, а вы признаете моего? Вырезал на прошлой недели из дерева, стоит в красном углу. Он тоже создавал мироздание и даже во многом похож на Иисуса, только немножко добрее. :)
Лично я -да(по описанным ниже причинам),христианская церковь -нет....
[russian.fi, 2002-2014]