PDA

View Full Version : Православие и вопросы веры-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Lifern
31-07-2008, 15:40
Пытаться говорить и объяснить ,что есть Бог,с помощью интеллекта ,вот то,что абсурдно.Своим ирацианальным и логичным инструментом.
Познать Его лишь можно ,когда ум исчезает.Тогда только всё начинается.

"Hе верить разуму - все равно, что не верить обонянию и вкусу для пищи. Тот, кто, преподавая учение, говорит: принимайте его, не доверяя разуму, - делает то же, что говорит баба, подавая гнилой квас, говоря: не раскушивайте, т. е. не внюхивайтесь, не поверяйте вкусом. Разум, нужный на все, на проверку всех житейских дел, и который мы старательно употребляем для проверки качества, количества покупаемого, продаваемого, самых неважных вещей, вдруг оставить, когда дело идет о всей жизни - по их понятиям даже и вечной жизни! Требование не доверять разуму может быть заявлено только теми, которые предлагают что-либо дурное, долженствующее быть отвергнуто разумом; так же как только квас гнилой баба советует не раскушивать. Разум церковниками употребляется не на то, чтобы познавать истину, а чтобы то, что хочется считать истиной, выдать за таковую"
Толстой Л. H.

Ollikainen
31-07-2008, 15:40
она (и они) не верят.
Сам спрашивал??

SannamannA
31-07-2008, 15:42
Ну ето всего лишь ИХ МНЕНИЕ..:)

А чем ВАШЕ МНЕНИЕ лучше ИХ МНЕНИЯ?

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 15:47
Про мутации не читали??Индейцы ваащето монголоиды и очень давно переселились из Сибири(когда ещё не было Берингова пролива),следовательно они потомки Сима.Ещё вопросы??
Есть. :gy:
Eщё одно тёмное пятно Библии. ;)
Надеюсь вы согласитесь, что за 6000 лет человек не мутирует из жёлтого в белого, красного или чёрного, значит, потомки Ноя расползлись по миру минимум лет этак 200 000 назад. Однако дотошные евреи чётко ведут счёт своим родам (предкам) - потерянных за 194 000 лет родственников нет!

MihaNik
31-07-2008, 15:50
какие и ндейцы?
потому что индейцы северной америки и южной- отличаются друг от друга- векшностью в первую очередь
так кто из них мутировал????
точно также как отличаются и европейцы и африканцы
для ликбезу:
вот например как различаются европеоиды:

Нордическая раса
Альпийская раса
Фальская раса
Динарская раса
Средиземноморская раса
Борреби
Брюнн
Балтийская раса
Восточно-балтийская раса
Понтийская раса
Арменоидная раса
Кавкасионская раса
Каспийская раса
Уралоидная раса

kisumisu
31-07-2008, 15:50
Есть. :gy:
Eщё одно тёмное пятно Библии. ;)
Надеюсь вы согласитесь, что за 6000 лет человек не мутирует из жёлтого в белого, красного или чёрного, значит, потомки Ноя расползлись по миру минимум лет этак 200 000 назад. Однако дотошные евреи чётко ведут счёт своим родам (предкам) - потерянных за 194 000 лет родственников нет!
ну дык человек- не Майкл Джэксон

SannamannA
31-07-2008, 15:51
Буддизм вообще не религия -ето способ самосовершенствованя...:)

Если вы не считаете буддизм религией, что именно из нижеследующего определения, по вашему мнению, противоречит буддизму?

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу) и в зависимость от этого результата человеческих действий и жизни человека. Эта вера — основной признак и элемент любой религии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F

SannamannA
31-07-2008, 15:57
Так реформатор Иисус ето вааще-то отменил:)Масяня уже привела его слова...

Так я вам могу еще привести другие его слова, из которых следует, что не так уж и отменил.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17-18)

MihaNik
31-07-2008, 16:00
Учитывая, что заселение Америки началось более 20 тысяч лет назад, а монголоидной расе - 12 тысяч лет, раса америндов старше монголоидов, поэтому считать америндов ветвью монголоидов некорректно.
В эпоху неолита монголоиды появляются в Европе (нынешняя Бавария). Однако типичнейший признак монголоидной расы — лопатовидные резцы — обнаруживается уже у синантропов, живших 420 тыс. лет назад

взято тута , для любителей научного подхода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF)
и тута (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0)

MihaNik
31-07-2008, 16:02
Сам спрашивал??
сама кольнулась

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 16:06
Так я вам могу еще привести другие его слова, из которых следует, что не так уж и отменил.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5:17-18)
Просто на вас, SannamannA, ещё не снизошёл Святой Дух, поэтому вы ничего не понимаете. Ах, как легко сказать: на меня сошёл - я вижу, а на тебя - нет, ты, слепец.
Но, наполненные Святым Духом, где сила в ваших словах? Ничем вы не наполнены.
Уверен, что на нашем светском форуме суомиру при желании можно найти цитаты для всех случаев жизни, объяснения всем историческим событиям, прогнозы и предсказания на миллион лет вперёд. ;) И если кто-то не поймёт цитату, всегда можно заявить: ты слеп, твоё время ещё не пришло. :D

Alfauros
31-07-2008, 16:10
То есть, все познавшие бога - безумны. Вот это действительно похоже на правду! :D

Они не безумны ,а они без ума,что не одно и тоже.
Он у них исчезает(по разным причинам).

В палийском каноне говорится, что не Бог творил мир, но он есть череда «пустых» и обусловленных явлений. В каноне Махаяны вера в Бога описана как ошибка. В сутрах можно найти отрицание Буддой всепроникающего сознания Бога. Будда не только упоминал о боге, но и отрицал его существование, значит по-вашему он был глупцом?

Будда не упоминал Бога,по причине того,что большая часть людей,, спят,,У них спящее сознание,а говорить с ними о Боге,пока они не проснулись,очень бесполезная затея и пустая,т.к. они неправильно поймут и искозят всё,придумают себе своих богов и будут им молиться (во сне)в своих иллюзиях.Которые ещё сильней их запутают.Поэтому он учил их только одному,что бы они пробуждались.

Ollikainen
31-07-2008, 16:21

Он пришёл исполнить Закон Божий,а не фарисейские к нему дополнения....

Ollikainen
31-07-2008, 16:25
Есть. :гы:
Ещё одно тёмное пятно Библии. ;)
При определённых условиях для мутации достаточно одного поколения..И где же потерянные 11 колен(сорри,10,5)??

Alfauros
31-07-2008, 16:40
"Hе верить разуму - все равно, что не верить обонянию и вкусу для пищи. Тот, кто, преподавая учение, говорит: принимайте его, не доверяя разуму, - делает то же, что говорит баба, подавая гнилой квас, говоря: не раскушивайте, т. е. не внюхивайтесь, не поверяйте вкусом. Разум, нужный на все, на проверку всех житейских дел, и который мы старательно употребляем для проверки качества, количества покупаемого, продаваемого, самых неважных вещей, вдруг оставить, когда дело идет о всей жизни - по их понятиям даже и вечной жизни! Требование не доверять разуму может быть заявлено только теми, которые предлагают что-либо дурное, долженствующее быть отвергнуто разумом; так же как только квас гнилой баба советует не раскушивать. Разум церковниками употребляется не на то, чтобы познавать истину, а чтобы то, что хочется считать истиной, выдать за таковую"
Толстой Л. H.

Не стоить никаким учениям верить,если есть сомнения,на то есть интеллект,который помогает человеку различать.
Там ,где начинается истинна,там заканчивается ум,но появляется осознание всего и всё.Ведь ,когда говорять ,,ум исчезает,,это не значит ,безумность.Хотя на каком то пути они похожи,безумные и без ума.Но вектор имеет разные знаки(вниз- и вверх +)и здесь существенная разница.
О разуме никто не говорил,о уме была речь,а ум-это лишь сгусток мыслей,обусловленности,тенденции.Ничто ,придуманное человеком.

P.S. О церковниках(книжниках)мы не будем говорить.
Это тема сложная и о ней не стоит вещать на всю WWW-паутину.

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 16:44
При определённых условиях для мутации достаточно одного поколения..И где же потерянные 11 колен(сорри,10,5)??
Не понял, вы серьёзно считаете, что из араба (по внешнему виду) за 6000 лет может получиться негр, скандинав, австралийский абориген и американский индеец? А еврейский язык - праотец всем мировым языкам? Китайская стена и египетские пирамиды сотрясаются от смеха китайцев и египтян. :gy:

Lifern
31-07-2008, 17:24
Не стоить никаким учениям верить,если есть сомнения
И я так считаю. Но на сомнения вы отвечаете - "надо просто верить" ;) Получается замкнутый круг.

Alfauros
31-07-2008, 17:40
И я так считаю. Но на сомнения вы отвечаете - "надо просто верить" ;) Получается замкнутый круг.

А как вы сами думаете? Как человек приходит к вере?
Вы думаете о начинает своим интеллектом анализировать ,просчитывать всё о конфесиях,а потом выбрав более подходящию начинает ходить в церковь ?
Нет ,не так всё начинается.
В наше смутное и тёмное время человек начинает задумываться о духовности (в большинстве своём)когда его(по какой либо причине)начинают ,,бить палкой,,Даётся (милость)импульс,который был заслужен чем то.(и ,,палка ,,тоже милость)
Даже если вы сами вдруг захотите верить,вам не удасться(для вашей совести)как бы вы не старались.
Когда ум очищается(добрым делами),сердце готово для любви,тогда и начинается тайна,мистика.

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 17:46
Вы думаете о начинает своим интеллектом анализировать ,просчитывать всё о конфесиях,а потом выбрав более подходящию начинает ходить в церковь ?
В наше смутное и тёмное время человек начинает задумываться о духовности (в большинстве своём)когда его(по какой либо причине)начинают ,,бить палкой,,Даётся (милость)импульс,который был заслужен чем то.(и ,,палка ,,тоже милость)
Даже если вы сами вдруг захотите верить,вам не удасться(для вашей совести)как бы вы не старались.
Когда ум очищается(добрым делами),сердце готово для любви,тогда и начинается тайна,мистика.
А смысл так всё запутывать?

&Irene&
31-07-2008, 17:48
Откуда вы знаете,как НА САМОМ ДЕЛЕ??Почему у людей разных рас и национальностей в геноме различия на долю процента?Не ето ли доказывает,что все люди произошли от одной пары??

На самом деле это не я знаю, это так в библии написано. Сначала Бог создал землю .... и заселил ее людьми мужчинами и женщинами, а уж потом он создал Адама и Еву. Так почему все люди были наказаны за их грех? Да и потом, когда Адам с Евой были сосланы на землю, откуда их сыновья жен себе нашли? Вот таких вещей в библии я не понимаю и не могу отключить мозг и просто верить.

Alfauros
31-07-2008, 17:59
[QUOTE=Brat-kvadrat]А смысл так всё запутывать?

А ,что здесь запутаного?
Разжованно ,да.Вы сами задумайтесь,как это происходит.
Не слушайте никого,а задумайтесь над этим.
Естественно во многих писаниях прямо говорится ,как человек приходит к вере.И во всех говорится о внутренней чистоте.А она достигается через добродетели.

SannamannA
31-07-2008, 18:02
В наше смутное и тёмное время человек начинает задумываться о духовности (в большинстве своём)когда его(по какой либо причине)начинают ,,бить палкой,,

Ну если вы даже наше время называете смутным и темным, то что вообще можно сказать о людях времен Моисея? Кстати, эта ваша версия с палкой очень хорошо ложится на утверждение Фрейда о том, что религиозные представления служат своеобразной компенсацией врожденной слабости и беспомощности человека.

Marmir
31-07-2008, 18:03
Ну если вы даже наше время называете смутным и темным, то что вообще можно сказать о людях времен Моисея? Кстати, эта ваша версия с палкой очень хорошо ложится на утверждение фрейда о том, что религиозные представления служат своеобразной компенсацией врожденной слабости и беспомощности человека.
да! особенно касательно палки!

Alfauros
31-07-2008, 18:13
[QUOTE=SannamannA]Ну если вы даже наше время называете смутным и темным, то что вообще можно сказать о людях времен Моисея? Кстати, эта ваша версия с палкой очень хорошо ложится на утверждение фрейда о том, что религиозные представления служат своеобразной компенсацией врожденной слабости и беспомощности человека.

Много страданий у людей,поэтому и тёмное.Но этим оно и хорошо,что можно ,,проснуться,, т.с. ,на халяву.
Версия с ,,палкой,, ни есть моё изобретённая метафара.Во многих книгах о самореализации,есть такие сравнения.
Фрейда не читал и не буду,он копался в мусоре ума,какой от этого прок ???Да,был великий человек,интеллект,ну и всё.Эго учение не работает,так зачем его изучать??

P.S. Ну,вы зря так.Например:сам Флайд о себе говорил,что был хулиганом(не слабым)правда я с ним не знаком,но верю.Да и сам знаю людей ,которые воевали и служили в экзотических войсках,где (поверте)требуется быть смелым и не цепляться за своё физеское тело(сильно)

Marmir
31-07-2008, 18:15
Фрейда не читал и не буду,он копался в мусоре ума
супер... научите, а?

Lifern
31-07-2008, 18:15
Вы думаете о начинает своим интеллектом анализировать ,просчитывать всё о конфесиях,а потом выбрав более подходящию начинает ходить в церковь?
Верно, человек просто принимает информацию "на веру". О чем, собственно, и была цитата Толстого.

Даже если вы сами вдруг захотите верить,вам не удасться(для вашей совести)как бы вы не старались. Когда ум очищается(добрым делами),сердце готово для любви,тогда и начинается тайна,мистика.
И откуда вы столько всего обо мне знаете? )) Ваш ум, конечно же, очищен добрыми делами, а я только и делаю что конфеты у детей отбираю.

Lifern
31-07-2008, 18:19
Естественно во многих писаниях прямо говорится ,как человек приходит к вере.И во всех говорится о внутренней чистоте. А она достигается через добродетели.

Про разбойников, распятых рядом с Христом напомнить? Про Марию Магдалину? В Библии хватает историй об "обратившихся" грешниках.

Alfauros
31-07-2008, 18:26
Верно, человек просто принимает информацию "на веру". О чем, собственно, и была цитата Толстого.

И откуда вы столько всего обо мне знаете? )) Ваш ум, конечно же, очищен добрыми делами, а я только и делаю что конфеты у детей отбираю.

Даже если вы сами вдруг(предположим) захотите верить,вам не удасться(для вашей совести)как бы вы не старались.

Alfauros
31-07-2008, 18:29

Мы не говорим об индивидуальности,мы просто ,мило беседуем (во сне)на тему:,,А, что есть вера ??,,
Мы не так поняли друг друга (т.к .спим)

Ollikainen
31-07-2008, 18:30
На самом деле это не я знаю, это так в библии написано. Сначала Бог создал землю .... и заселил ее людьми мужчинами и женщинами, а уж потом он создал Адама и Еву. Так почему все люди были наказаны за их грех? Да и потом, когда Адам с Евой были сосланы на землю, откуда их сыновья жен себе нашли? Вот таких вещей в библии я не понимаю и не могу отключить мозг и просто верить.
Почитайте первые 2 главы Бытия -там етого нет:)Кстати,хорошая ссылка,если нет под рукой книги:)
http://www.russianbible.net/

Alfauros
31-07-2008, 18:34
Про разбойников, распятых рядом с Христом напомнить? Про Марию Магдалину? В Библии хватает историй об "обратившихся" грешниках.

Если вы хотите о таких случаях в истории,послушать мои ,,глупые мысли,,то валяйте;
Да ,они упоминаются в различных источниках,как у христиан,так и в индуизме и будизме и новерное найдётся и в исламе.
Игра ,а кто поймёт её.Понять нам не дано,но смысл заложен в ней великий.(Аш стихами начал страчить,пора закругляться)

Ollikainen
31-07-2008, 18:34
Мы не говорим об индивидуальности,мы просто ,мило беседуем (во сне)на тему:,,А, что есть вера ??,,
Мы не так поняли друг друга (т.к .спим)
Три фунта хлопка:)....Вера не рождается делами
Мы её не можем залужить
Безвозмездно Бог её нам дарит
Чтобы мы могли по вере жить:)

SannamannA
31-07-2008, 18:36
Он пришёл исполнить Закон Божий,а не фарисейские к нему дополнения....

А вот этот стих как, по-вашему, Закон Божий или его фарисейское дополнение?

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исход 32:27)

Alfauros
31-07-2008, 18:39
Три фунта хлопка:)....Вера не рождается делами
Мы её не можем залужить
Безвозмездно Бог её нам дарит
Чтобы мы могли по вере жить:)

Чё то я не вижу много верующих во круг(Оликаинен,флайт и др.)а должны быть 100%(по вашей версии)Конечно ,всех зовут на праздник(согласен)но не каждый готов к нему.

Ollikainen
31-07-2008, 18:40
Даже если вы сами вдруг(предположим) захотите верить,вам не удасться(для вашей совести)как бы вы не старались.
У каждого человека есть "время посещения" когда человек наиболее открыт для духовных истин,именно в тот момент человек делает выбор последовать ему за Богом или нет.Часто таких моментов в жизни бывает несколько.В ето время Всемогущий Бог протягивает ничтожному смертному руку ,е предложением дружбы.к несчастью у людей есть власть отвергнуть ето предложение...одно знаю точно - к карме человека ето не имеет никакого отношения..

Alfauros
31-07-2008, 18:45
[QUOTE=Ollikainen]В ето время Всемогущий Бог протягивает ничтожному смертному руку ,е предложением дружбы.к несчастью у людей есть власть отвергнуть ето предложение...одно знаю точно

Согласен,ох как согласен то с вами(похрапывая)токо сильно раздувшийся эгоизм,не даёт(по всей видимости)протянуть Ему в ответ свою руку и отдаться Его воле.

P.S. Ну хто о таких вещах то(оооо..КАРМА)говорит во сне?Не надо даже упоминать это слово.

Ollikainen
31-07-2008, 18:47
А вот этот стих как, по-вашему, Закон Божий или его фарисейское дополнение?

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исход 32:27)
Ни то,ни другое -ето история:)Закон Божий =10 заповедей:)
Повторю ещё раз -Бог свят и справедлив и возмездие за грех -смерть:)Но при етом он любит грешников и часто даёт им время покаяться....
.....В вaшем случае был тяжкий грех -демонстративное идолопоклонство:(

Ollikainen
31-07-2008, 18:51
[
P.S. Ну хто о таких вещах то(оооо..КАРМА)говорит во сне?Не надо даже упоминать это слово.
Ок, заменим карму на дела и поступки.Смысл не меняется.Просто подумал,что санскрит вам тоже 2-й родной..:D

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 18:54
Ни то,ни другое -ето история:)Закон Божий =10 заповедей:)
Повторю ещё раз -Бог свят и справедлив и возмездие за грех -смерть:)Но при етом он любит грешников и часто даёт им время покаяться....
Неужели Сам обиделся? :gy: Или хладнокровно, как машина, по заданному самой же алгоритму, выполнил заложенную программу?
А глаза такие добрые. :D

Ollikainen
31-07-2008, 19:01
Неужели Сам обиделся? :гы: Или хладнокровно, как машина, по заданному самой же алгоритму, выполнил заложенную программу?
А глаза такие добрые. :Д
А он так и говорит -я Бог-Ревнивец:)
Вы б не обиделись,еслиб спасли стадо жуков от верной гибели,поили-бы кормили ,а жуки при первой возможности повернулись задом и начали славить другого....я бы ваще всех перебил:)...причём самолично...

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 19:07
Товарищ Олликаинен, вы не ответили на вопрос: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1552924&postcount=1516

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 19:14
Вы б не обиделись,еслиб спасли стадо жуков от верной гибели,поили-бы кормили ,а жуки при первой возможности повернулись задом и начали славить другого....я бы ваще всех перебил:)...причём самолично...
Ещё одно противоречие! ;)
Не может совершенное существо быть ревнивцем, это наш людской удел - эмоции, тем более тёмные. Конечно, учитывая, что вся Библия выдумана человеком, списана с человеческого облика и подобия, не составит труда понять почему Иегова ревнивец.

SannamannA
31-07-2008, 19:23

Свят и справедлив говорите? Зачем же тогда Моисею пришлось умолять святого и справедливого бога, не совершать зло? Да как он мог усомниться в справедливости божьего гнева? Зачем он стал напоминать справедливому богу о египтянах, об Аврааме, Исааке и Израиле? Неужели он считал, что всемогущий бог страдает расстройством памяти? Причем, очевидно, бог тут действительно малость зарвался, потому что аргументы Моисея на него подействовали. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исход 32:14) И почему же Моисей не наказал своего брата Аарона, сделавшего идола? Разве это справедливо?

SannamannA
31-07-2008, 19:27

Ага, такой вот темпераментный и вспыльчивый бог был у евреев. Хотя что с него возьмешь, какие евреи - такой и бог :D Да он собственно и хотел всех перебить кроме Моисея, только Моисей его уговорил :D

SannamannA
31-07-2008, 19:34
Вы б не обиделись,еслиб спасли стадо жуков от верной гибели,поили-бы кормили

А я бы обиделась на месте жуков, которых 40 лет кормили манной, а ее промежду прочим употребляют как довольно хорошее слабительное. Давать слабительное ежедневно в течение сорока лет - на это способно только любящее сердце "отца небесного"! :D

SannamannA
31-07-2008, 19:56
Кстати, манна - еще и сильный галлюциноген. Так что описанные в Исходе события вполне могли быть коллективной галлюцинацией. А Моисей наверное больше всех манны ел :D

&Irene&
31-07-2008, 20:14
Почитайте первые 2 главы Бытия -там етого нет:)Кстати,хорошая ссылка,если нет под рукой книги:)
http://www.russianbible.net/

А это что по вашему? Бытие 1, день пятый:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие 2, день седьмой:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

Ollikainen
31-07-2008, 20:50
А это что по вашему? Бытие 1, день пятый:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие 2, день седьмой:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
В обоих случаях ето был шестой день -в седьмой(который длится и сейчас) Бог уже ничего не творил.Читайте внимательнее :)Сначала бог говорит о сотворении человека,а потом уточняет ,как он ето сделал.:)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
.

&Irene&
31-07-2008, 20:55
В обоих случаях ето был шестой день -в седьмой(который длится и сейчас) Бог уже ничего не творил.Читайте внимательнее :)Сначала бог говорит о сотворении человека,а потом уточняет ,как он ето сделал.:)

Хорошо, допустм вы меня убедили, так откуда появились жены для сыновей Адама и Евы?

SannamannA
31-07-2008, 20:57
Хорошо, допустм вы меня убедили, так откуда появились жены для сыновей Адама и Евы?

Эх, наивный вы человек! Да инцест в Библии сплошь и рядом! Адам и Ева родили им в жены их же сестер :D Вернее, родили только Каину, потому что Авель умер, не успев обзавестись женой.

Ollikainen
31-07-2008, 20:59
Товарищ Олликаинен, вы не ответили на вопрос: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1552924&postcount=1516
Разве он требует ответа??Богу всё возможно....

Ollikainen
31-07-2008, 21:01
Эх, наивный вы человек! Да инцест в Библии сплошь и рядом! Адам и Ева родили им в жены их же сестер :Д Вернее, родили только Каину, потому что Авель умер, не успев обзавестись женой.
Бог ещё не дал заповеди об инцесте:)Вы правы;)

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 21:01
Эх, наивный вы человек! Да инцест в Библии сплошь и рядом! Адам и Ева родили им в жены их же сестер :D Вернее, родили только Каину, потому что Авель умер, не успев обзавестись женой.
Тогда мутация белого человека в чёрного (жёлтого, красного) за короткий срок вполне объяснима и даже больше: обезьяны произошли от человека.

Ollikainen
31-07-2008, 21:02
Кстати, манна - еще и сильный галлюциноген. Так что описанные в Исходе события вполне могли быть коллективной галлюцинацией. А Моисей наверное больше всех манны ел :Д
Неужели пробовали??И как,цепляет??:D

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 21:05
Разве он требует ответа??Богу всё возможно....
Кто требует ответа? Я прошу вас обьяснить, как за 6000 лет образовались человеческие расы? - раз.
И является ли древний язык еврейского племени пра-отцом всех мировых языков? - два.
:)

Ollikainen
31-07-2008, 21:06
А я бы обиделась на месте жуков, которых 40 лет кормили манной, а ее промежду прочим употребляют как довольно хорошее слабительное. Давать слабительное ежедневно в течение сорока лет - на это способно только любящее сердце "отца небесного"! :Д
Он ещё и мясное перепелов давал:)От манны они уже на 2-й день завыли:)...

Ollikainen
31-07-2008, 21:08
Кто требует ответа? Я прошу вас обьяснить, как за 6000 лет образовались человеческие расы - раз?
И является ли древний язык еврейского племени пра-отцом всех мировых языков - два?
:)
Вы сами ниже ответили:)...насчёт языков -есть история Вавилонской башни..

&Irene&
31-07-2008, 21:09

Да нее, я не наивный, мне просто хочется услышать объяснения от знающих людей. Но не могут они объяснить.!!!

Ollikainen
31-07-2008, 21:11
Ещё одно противоречие! ;)
Не может совершенное существо быть ревнивцем, это наш людской удел - эмоции, тем более тёмные. Конечно, учитывая, что вся Библия выдумана человеком, списана с человеческого облика и подобия, не составит труда понять почему Иегова ревнивец.
У него был план -сделать из евреев народ священников....но у них была свобода воли...

Ollikainen
31-07-2008, 21:13
Да нее, я не наивный, мне просто хочется услышать объяснения от знающих людей. Но не могут они объяснить.!!!
Да ,они женились на сёстрах..и что??

kisumisu
31-07-2008, 21:13

так как он сотворил по подобию своему- неужели бог и мужчина и женщина?
и созжад- из праха земного. так из чего создал?
получается что БОГ создал по своему подобию- из праха
значит БОГ- прах?
я чего то логики не вижу, хотя Библию логичной книгой не заовешь

Ollikainen
31-07-2008, 21:17

и созжад- из праха земного. так из чего создал?
получается что БОГ создал по своему подобию- из праха
значит БОГ- прах?
я чего то логики не вижу, хотя Библию логичной книгой не заовешь
я ж ниже обьяснил,сначала Бог обьявляет о сотворении человека,а потом подробно обьясняет,как он ето сделал.
Если статуя похожа на вас,то значит вы статуя???

SannamannA
31-07-2008, 21:17
Бог ещё не дал заповеди об инцесте:)Вы правы;)

Еще не дал? А как же Левит 18?

6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.

Ollikainen
31-07-2008, 21:19
Еще не дал? А как же Левит 18?

6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
Она дана Моисею,а не Адаму:)приятно,что вам интересна Библия:)

SannamannA
31-07-2008, 21:20
Неужели пробовали??И как,цепляет??:D

Я лично не пробовала, но судя по Моисею, цепляет нипадеццки :canabis:

Ollikainen
31-07-2008, 21:25
Я лично не пробовала, но судя по Моисею, цепляет нипадеццки :цанабис:
Откуда тогда такие глубокие знания??

kisumisu
31-07-2008, 21:28
я ж ниже обьяснил,сначала Бог обьявляет о сотворении человека,а потом подробно обьясняет,как он ето сделал.Кстати,чем вы обьясните,почему у мужчин анатомически на одно ребро меньше??
Если статуя похожа на вас,то значит вы статуя???

посчитайте сами- меньше или нет

http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihmisen_luuranko

я насчитала одинаково- а как другие????

Kylkiluiden lukumäärästä

Joskus kuulee mainittavan, että miehellä olisi yksi kylkiluu vähemmän kuin naisella. Tämä on kuitenkin Raamatun sanoman tulkintaa, jonka mukaan nainen on luotu miehen kylkiluusta. Sukupuolten välistä eroa ei kylkiluiden lukumäärässä ole havaittu, mutta eräillä ihmisillä on ylimääräinen luupari, niin sanotut kaulakylkiluut. Nämä voivat joskus aiheuttaa kiputiloja.

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 21:35
У него был план -сделать из евреев народ священников....но у них была свобода воли...
Ладно, про раса-образование, распространение языков и человеческие черты Иеговы вы не дали понятные ответы.
Скажите, с какого момента будущие эскимосы перестали быть евреями? Это наверняка произошло после неудачного построения Вавилонской башни.
Как это произошло? Можно ли сказать, что забыв древний еврейский язык, человек так же терял память и переставал быть одним из представителей избранного Богом народа?

kisumisu
31-07-2008, 21:36
жду ответа про РЕБРА
вот это я скажу- pimeä keski-aika, если человек серьезно верит в сотворение женщины из ребра мужчины....

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 21:41
посчитайте сами- меньше или нет

http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihmisen_luuranko

я насчитала одинаково- а как другие????

Kylkiluiden lukumäärästä

Joskus kuulee mainittavan, että miehellä olisi yksi kylkiluu vähemmän kuin naisella. Tämä on kuitenkin Raamatun sanoman tulkintaa, jonka mukaan nainen on luotu miehen kylkiluusta. Sukupuolten välistä eroa ei kylkiluiden lukumäärässä ole havaittu, mutta eräillä ihmisillä on ylimääräinen luupari, niin sanotut kaulakylkiluut. Nämä voivat joskus aiheuttaa kiputiloja.
Вере знания не нужны, Олликаинен верит, что у мужчины ровно на одно ребро меньше, чем у женщины. И точка! Проверять и пересчитывать не надо.

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 21:55
По поводу Вавилинской башни. Может древние еврейские сказочники того времени правда верили, что можно построить башню до небес, то мы, а тем более Бог, знаем, что это невозможно.
Зачем тогда было мешать строительству? Что значит "сделаем себе имя"? И почем Бог был против этого создания себе имени?
Почему после столпотворения Создатель перестал вмешиваться в другие грандиозные человеческие мероприятия? например в создание Великой Китайской Стены, атомной бомбы, космического корабля, генной инженерии? Тогда, после потопа он просто захотел смешать языки. :gy: Прикололся.

SannamannA
31-07-2008, 22:08
Она дана Моисею,а не Адаму:)приятно,что вам интересна Библия:)

Библия интересна, но лишь с культурологической точки зрения, наравне с мифами других народов.

Кстати, Моисею он столько всяких ценных указаний надавал, что хоть стой, хоть падай :D Например, как вам нравится вот этот дебилизм из Левита 20? Ну скотину-то бессловесную за что убивать, обьясните мне непосвященной?

Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. (ст.15)
Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. (ст. 16)

Или вот это? Что это за маразм?

Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. (ст. 18)

A как вам вот это "божественное откровение"? (Левит 12:1-5) Я просто угораю от этого вашего бога! :lol:

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

SannamannA
31-07-2008, 22:11
Откуда тогда такие глубокие знания??

Теренса Маккенну почитайте.

SannamannA
31-07-2008, 22:15

Дык гермафродит, не иначе.

Ollikainen
31-07-2008, 23:17
Библия интересна, но лишь с культурологической точки зрения, наравне с мифами других народов.

Кстати, Моисею он столько всяких ценных указаний надавал, что хоть стой, хоть падай :Д Например, как вам нравится вот этот дебилизм из Левита 20? Ну скотину-то бессловесную за что убивать, обьясните мне непосвященной?

Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. (ст.15)
Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. (ст. 16)

Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. (ст. 18)

А как вам вот это "божественное откровение"? (Левит 12:1-5) Я просто угораю от этого вашего бога! :лол:

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
Скотоложство ето нормально?У соседних народов было(миф о Минотавре).Заповеди про месячные и послеродовой период -ето гигиена,без неё в жарком климате с недостатком воды никак.....

Ollikainen
31-07-2008, 23:20
По поводу Вавилинской башни. Может древние еврейские сказочники того времени правда верили, что можно построить башню до небес, то мы, а тем более Бог, знаем, что это невозможно.
Зачем тогда было мешать строительству? Что значит "сделаем себе имя"? И почем Бог был против этого создания себе имени?
Почему после столпотворения Создатель перестал вмешиваться в другие грандиозные человеческие мероприятия? например в создание Великой Китайской Стены, атомной бомбы, космического корабля, генной инженерии? Тогда, после потопа он просто захотел смешать языки. :гы: Прикололся.
То же,что и "будете как боги".......Остатки вавилонской башни,кстати,помоему откопали:)

Ollikainen
31-07-2008, 23:21
Теренса Маккенну почитайте.
Енто хто?Он ел манну??

&Irene&
31-07-2008, 23:22

A как вам вот это "божественное откровение"? (Левит 12:1-5) Я просто угораю от этого вашего бога! :lol:

А вот здесь я, например, вижу глубокий смысл. Если бы в те времена сказали людям что во время любых кровотечений можно заразиться или заразить кого-то, то особо бы не поверили, а вот так взяли и напугали хорошенько, чтоб даже желания не возникало приближаться. Это защищало женщину и после родов.
Так же и прокаженным надо было находиться в "карантене" и врачу, его лечашему, надо было очищаться несколько дней, ну что это как не попытка нераспространения инфекций?

Ollikainen
31-07-2008, 23:26
Вере знания не нужны, Олликаинен верит, что у мужчины ровно на одно ребро меньше, чем у женщины. И точка! Проверять и пересчитывать не надо.
Сорри,сморозил глупость,на основании предрассудков матери...:)кстати,уже удалил...

kisumisu
31-07-2008, 23:26
А вот здесь я, например, вижу глубокий смысл. Если бы в те времена сказали людям что во время любых кровотечений можно заразиться или заразить кого-то, то особо бы не поверили, а вот так взяли и напугали хорошенько, чтоб даже желания не возникало приближаться. Это защищало женщину и после родов.
Так же и прокаженным надо было находиться в "карантене" и врачу, его лечашему, надо было очищаться несколько дней, ну что это как не попытка нераспространения инфекций?
ага и женщина "грязная" 66 дней. как это надо НЕУВАЖАТЬ женщину, мать своих детей считать ГРЯЗНОЙ???? а пока она грязная- ходили и пользоваплись услугами проституток- и даже сейчас, ортодоксальнгые евреи так делают, а бабы-дуры ходят обмыватсья в банях, свою "грязь и нечистоты" смывать
тьфу

SannamannA
31-07-2008, 23:28
Скотоложство ето нормально?У соседних народов было(миф о Минотавре).Заповеди про месячные и послеродовой период -ето гигиена,без неё в жарком климате с недостатком воды никак.....

Не беспокойтесь, у самих евреев оно тоже должно было быть, иначе не надо было бы придумывать против него заповеди. И вы не ответили на мой вопрос, за что надо убивать скотину? И почему после рождения младенца женского пола надо очищаться в два раза дольше, чем после рождения мальчика? Девочки более грязные? :D

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 23:29
То же,что и "будете как боги".......Остатки вавилонской башни,кстати,помоему откопали:)
Смотрите, в психушке каждый третий - наполеон, каждый десятый бог и никто не разрушает стены психушки.
Люди не могут быть как боги. Зачем было вмешиваться? Ну построили бы они башню 200 метров и что? Еврейские сочинители писали байки для еврейский пастухов. ;)

SannamannA
31-07-2008, 23:32
Енто хто?Он ел манну??

Енто один известный этноботаник. Написал интересную книжицу под названием "Пища богов".

&Irene&
31-07-2008, 23:32
ага и женщина "грязная" 66 дней. как это надо НЕУВАЖАТЬ женщину, мать своих детей считать ГРЯЗНОЙ???? а пока она грязная- ходили и пользоваплись услугами проституток- и даже сейчас, ортодоксальнгые евреи так делают, а бабы-дуры ходят обмыватсья в банях, свою "грязь и нечистоты" смывать
тьфу

Наверное так страшнее былое времена. Или ничего другого не смогли придумать. А то, что налево ходят, так это и верующие и нет, даже считая совю жену супер чистой :)

kisumisu
01-08-2008, 00:00
Наверное так страшнее былое времена. Или ничего другого не смогли придумать. А то, что налево ходят, так это и верующие и нет, даже считая совю жену супер чистой :)
что православная что иудайская,что мусульманская- почти все религии ограничивают права женщин на самоопределение, больше всего- иудайская и мусульманская
Я ПРОТИВ
а если и православные начнут жить по старому завету- ТО Я ВАЩЕ ОЧЕНЬ ПРОТИВ

v.v.
01-08-2008, 00:09
Откуда такая уверенность что я вру? Что Вы вообще про меня знаете, чтоб делать такие утверждения?
Мне не надо вас знать чтобы понять,что Вы врёте.Ваши сообщения о канонизации(при жизни) Алексия второго и о церкви построенной вместо помощи вдовам погибших моряков и есть враньё.Ещё придумали телевизионную передачу в которой сам патриарх ратовал за свою канонизацию.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Канонизация, греко-лат., торжественный акт, посредством которого высшая церковная власть постановляет чествовать, как святого, умершего подвижника веры. Главным основанием для причисления того или иного подвижника веры к лику святых служит дар чудотворения, проявившийся при жизни или после смерти, и нетление телесных останков. В России право К. общецерковных святых принадлежит св. синоду, а в западной церкви — исключительно папам. Протестанты К. не признают.

SannamannA
01-08-2008, 00:19
Познать Его лишь можно ,когда ум исчезает.

Вот вы хоть Фрейда и критикуете, а сами только и делаете, что подтверждаете его слова.

У всякого принимавшего участие в развитии психоаналитического исследования, остался достопамятым момент, когда С. G. Jung на частном научном съезде сообщил через одного из своих учеников, что фантазии некоторых душевнобольных (Dementia praecax) удивительным образом совпадают с мифологическими космогониями древних народов, о которых необразованные больные не могли иметь никакого научного представления. Это указало не только на новый источник самых странных психических продуктов болезни, но и подчеркнуло самым решительным образом значение параллелизма онтогенетического и филогенетического развития и в душевной жизни. Душевно больной и невротик сближаются таким образом с первобытным человеком, с человеком отдаленного доисторического времени, и, если психоанализ исходит из верных предположений, то должна открыться возможность свести то, что имеется у них общего, к типу инфантильной душевной жизни.
З. Фрейд, Тотем и табу

&Irene&
01-08-2008, 00:50
Мне не надо вас знать чтобы понять,что Вы врёте.Ваши сообщения о канонизации(при жизни) Алексия второго и о церкви построенной вместо помощи вдовам погибших моряков и есть враньё.Ещё придумали телевизионную передачу в которой сам патриарх ратовал за свою канонизацию.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Канонизация, греко-лат., торжественный акт, посредством которого высшая церковная власть постановляет чествовать, как святого, умершего подвижника веры. Главным основанием для причисления того или иного подвижника веры к лику святых служит дар чудотворения, проявившийся при жизни или после смерти, и нетление телесных останков. В России право К. общецерковных святых принадлежит св. синоду, а в западной церкви — исключительно папам. Протестанты К. не признают.

Речь не шла о том что сейчас из него святого сделать, а именно после смерти, но чем в итоге кончилось не знаю, но уже сам факт обсуждения мне был непонятен. У меня не настолько больна фантазия чтоб самой это придумать. Вот Николай 2 святой - что скажете?
А на счет курска даже спорить не хочу. Скажу только что мой двоюродный брат служил на курске и чудом не попал тогда на корабль. Может быть он конечно сплетни разводит, но уж сами решайте, доказывать не буду. Ну конечно жены вышепоставленых что-то и получили а простых моряков получили церковь. Зато все красиво.

v.v.
01-08-2008, 01:37
Речь не шла о том что сейчас из него святого сделать, а именно после смерти, но чем в итоге кончилось не знаю, но уже сам факт обсуждения мне был непонятен. У меня не настолько больна фантазия чтоб самой это придумать. Вот Николай 2 святой - что скажете?
А на счет курска даже спорить не хочу. Скажу только что мой двоюродный брат служил на курске и чудом не попал тогда на корабль. Может быть он конечно сплетни разводит, но уж сами решайте, доказывать не буду. Ну конечно жены вышепоставленых что-то и получили а простых моряков получили церковь. Зато все красиво.
Мне не верится,что Патриарх в телевизионном эфире мог обсуждать свою будущую канонизацию.Николай второй причислен к лику святых.От государства ВСЕ семьи погибших подводников получили обещаную помощь.

MihaNik
01-08-2008, 02:43
Сорри,сморозил глупость,на основании предрассудков матери...:)кстати,уже удалил...

представим, что носитель высочайшего интеллекта или посланец высокой цивилизации (не будем здесь обсуждать его происхождение — инопланетное или божественное) решил передать часть своих знаний обитателям Земли, которые находились в то время на очень низком уровне развития, и произнес такую фразу: "Женские половые гормоны образуются из мужских путем отрыва метильной группы в десятом положении". Что поймет его слушатель? В лучшем случае три слова: "мужчина", "женщина", "оторвать" ,"из группы". А дальше он задумается: "Что можно оторвать у мужчины, чтобы он остался после этого по-прежнему мужчиной? Что можно оторвать, чтобы внешний вид мужчины не изменился?" Примитивные анатомические знания древних людей позволят остановиться на одном из ребер. Вероятно, так и возник миф о ребре Адама. Это сказание, передаваемое из уст в уста в течение многих веков, было, наконец, зафиксировано в письменном источнике.

Теперь мы можем высказать предположение о том, что было зашифровано в древнем тексте. Женщина была создана из мужчины не в результате отрыва ребра, а в результате отрыва метильной группы в десятом положении!

MihaNik
01-08-2008, 03:15
Почему после столпотворения Создатель перестал вмешиваться в другие грандиозные человеческие мероприятия? например в создание Великой Китайской Стены, атомной бомбы, космического корабля, генной инженерии? Тогда, после потопа он просто захотел смешать языки. :gy: Прикололся.
в библии многое аллегорично ,в том числе и вавилонская башня это аллегория тойже глобализации например и возвышения к высотам мироуправления (до небес) ,но тем не менее и вавилон и вавилонская башня реальные исторрические обьекты.тому есть исторические ,археологические свидетельства.их полно.

впринципе в мире сейчас строится новая вавилонская башна с единым международным языком (таким можно считать английский )единой финансовой системой и т.д

картина недостроенной вавилонской башни Питера Брейгеля мл
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Brueghel-tower-of-babel.jpg/250px-
и старшего
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Pieter_Bruegel_d._%C3%84._076.jpg/250px-Pieter_Bruegel_d._%C3%84._076.jpg

а вот башня здания европалрламента в страсбурге
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Parlament_europejski2.jpg/180px-Parlament_europejski2.jpg
также обьединяет народы в один
http://www.ans.az/ansphoto/Avropa-parlamenti-28-05.jpg

конечно еэто или совпадение или шутка архитектора,только сомневаюсь что для ТАКИХ зданий нанимают дисайнеров и архитекторов шутников...

радиособака
01-08-2008, 08:40
На одном из христианских форумах тема проскочила: Лютеранство-религия работающих, Православие-религия рабов. Кворум у вас есть,может разовьёте? У меня сейчас работа навалила,некогда в инете сидеть,если почитать только во время перекура.

MihaNik
01-08-2008, 10:27
Дык гермафродит, не иначе.
половая дифференциация происходит в эмбриональном состоянии. изначально эмбрион безполый или можно сказать- включает в себя оба пола .

SannamannA
01-08-2008, 11:15
и вавилон и вавилонская башня реальные исторрические обьекты.тому есть исторические ,археологические свидетельства.их полно.

Вавилонская башня - одна из высоких башен-храмов, называвшихся зиккуратами. Вершины башен служили для отправления религиозных обрядов и астрономических наблюдений. Самый высокий зиккурат (высотой 91 м) находился именно в Вавилоне. Он назывался Этеменанки, что означает «дом, где сходятся небеса с землею». Неизвестно, когда именно было осуществлено первоначальное строительство этой башни, но она уже существовала во время правления Хаммурапи (1792—1750 до н. э.). Ассирийский царь Синахериб в 689 г. до н. э. разрушил Вавилон, этой же участи подвергся Этеменанки. Зиккурат был восстановлен Навуходоносором II. Евреи, насильственно переселенные Навуходоносором II в Вавилон после уничтожения иудейского государства, познакомились с культурой и религией Междуречья и, несомненно, знали о существовании зиккуратов. Не исключено, хотя этому нет никаких исторических свидетельств, что пленные евреи участвовали в восстановлении Этеменанки. Сама же башня разрушалась от времени и реконструировалась несколько раз. Только после последней, и самой крупной реконструкции фундамент башни достиг ширины 90 м при такой же высоте сооружения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилонская_башня

Как вы видите, исторические свидетельства указывают нам на то, что башня разрушалась не один, а несколько раз, и от времени, а отнюдь не богом.

Ollikainen
01-08-2008, 11:16
На одном из христианских форумах тема проскочила: Лютеранство-религия работающих, Православие-религия рабов. Кворум у вас есть,может разовьёте? У меня сейчас работа навалила,некогда в инете сидеть,если почитать только во время перекура.
Та церковь,которая главенствует сейчас в Европе уже учень мало напоминает лютеранскую.Православие в трактовке зарубежников растущая конфессия на Западе попричине своих приверженностей традициям и "серьёзности" веры....
....На какие религиозные форумы ходите??

SannamannA
01-08-2008, 11:20
представим, что носитель высочайшего интеллекта или посланец высокой цивилизации (не будем здесь обсуждать его происхождение — инопланетное или божественное) решил передать часть своих знаний обитателям Земли, которые находились в то время на очень низком уровне развития, и произнес такую фразу: "Женские половые гормоны образуются из мужских путем отрыва метильной группы в десятом положении". Что поймет его слушатель? В лучшем случае три слова: "мужчина", "женщина", "оторвать" ,"из группы". А дальше он задумается: "Что можно оторвать у мужчины, чтобы он остался после этого по-прежнему мужчиной? Что можно оторвать, чтобы внешний вид мужчины не изменился?" Примитивные анатомические знания древних людей позволят остановиться на одном из ребер. Вероятно, так и возник миф о ребре Адама. Это сказание, передаваемое из уст в уста в течение многих веков, было, наконец, зафиксировано в письменном источнике. Теперь мы можем высказать предположение о том, что было зашифровано в древнем тексте. Женщина была создана из мужчины не в результате отрыва ребра, а в результате отрыва метильной группы в десятом положении!

Это объяснение сильно притянуто за уши. И меня есть получше - на основе шумерского мифологического текста (по интерпретации американского шумеролога С. Н. Крамера). Согласно этому тексту, для исцеления больного ребра (на шумер. языке — «ти») бога Энки была создана богиня-исцелительница ребра, предположительно, по имени Нинти. Но шумерское слово «ти» означало не только «ребро», но и «давать жизнь». Благодаря этому литературному каламбуру и могла возникнуть библейская версия о Еве не только как о «дающей жизнь» (этимология имени Ева в Быт. 3, 20), но и как «женщине от ребра».

Brat-Kvadrat
01-08-2008, 11:30
Свежие новости! :gy:
Имам Mushin Hendricks утверждает, что священная книга мусульман Коран не запрещает гомосексуализм.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Imaami+Koraani+sallii+homoseksuaalisuuden/1135238258025

Chuhna
01-08-2008, 11:35
Свежие новости! :gy:
Имам Mushin Hendricks утверждает, что священная книга мусульман Коран не запрещает гомосексуализм.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Imaami+Koraani+sallii+homoseksuaalisuuden/1135238258025
Он вроде как и скотоложство не запрещает.

MihaNik
01-08-2008, 12:37
Это объяснение сильно притянуто за уши. И меня есть получше - на основе шумерского мифологического текста (по интерпретации американского шумеролога С. Н. Крамера). Согласно этому тексту, для исцеления больного ребра (на шумер. языке — «ти») бога Энки была создана богиня-исцелительница ребра, предположительно, по имени Нинти. Но шумерское слово «ти» означало не только «ребро», но и «давать жизнь». Благодаря этому литературному каламбуру и могла возникнуть библейская версия о Еве не только как о «дающей жизнь» (этимология имени Ева в Быт. 3, 20), но и как «женщине от ребра».
притянуто за уши как и многие научные теории в основе которых лежит просто мысль,догадки и предположения. (из тех что касаемо мироздания)
а о влиянии,
я вам об этом уже говорил вот тут:

ветхий завет(основа крупнейших религий мира) вобрал в себя знания задолго до библейских знаний и учений .
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1550379&postcount=1185

но вы со мной почемуто начали спорить ,пока непополазали по википедии и не вычитали чтото новое для себя ,и теперь пытаясь обьяснять новость мне )

Brat-Kvadrat
01-08-2008, 13:01
ветхий завет(основа крупнейших религий мира) вобрал в себя знания задолго до библейских знаний и учений

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1550379&postcount=1185

Вы верно очень торопились, когда писали, ничего не понятно. Если напишете яснее, можно будет продолжить беседу.

MihaNik
01-08-2008, 13:02
Вавилонская башня - одна из высоких башен-храмов, называвшихся зиккуратами. Вершины башен служили для отправления религиозных обрядов и астрономических наблюдений. Самый высокий зиккурат (высотой 91 м) находился именно в Вавилоне. Он назывался Этеменанки, что означает «дом, где сходятся небеса с землею». Неизвестно, когда именно было осуществлено первоначальное строительство этой башни, но она уже существовала во время правления Хаммурапи (1792—1750 до н. э.). Ассирийский царь Синахериб в 689 г. до н. э. разрушил Вавилон, этой же участи подвергся Этеменанки. Зиккурат был восстановлен Навуходоносором II. Евреи, насильственно переселенные Навуходоносором II в Вавилон после уничтожения иудейского государства, познакомились с культурой и религией Междуречья и, несомненно, знали о существовании зиккуратов. Не исключено, хотя этому нет никаких исторических свидетельств, что пленные евреи участвовали в восстановлении Этеменанки. Сама же башня разрушалась от времени и реконструировалась несколько раз. Только после последней, и самой крупной реконструкции фундамент башни достиг ширины 90 м при такой же высоте сооружения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилонская_башня

Как вы видите, исторические свидетельства указывают нам на то, что башня разрушалась не один, а несколько раз, и от времени, а отнюдь не богом.

я прекрасно знаю и исторические свидетельства и библейские и кабалистические о вавилоне и не сегодня об этом узнал и не из википедии. давно эту тему изучал.

в библии вавилонская башня упоминается как аллегория человеческого тщеславия,гордыни и идолопоклонничества и т.п попыток возвышения до "божественных высот" .и неминуемость краха всего этого.

в библия это смесь исторических фактов(которые воспринимаются материалистами) и аллегорий ,скрытых иносказаний, древнейших учений и знаний.многое досихпор неразгаданно и не расшифрованно . многое устарело настолько что непонятно современному чекловеку и т.д не все так буквально и просто .

MihaNik
01-08-2008, 13:03
Та церковь,которая главенствует сейчас в Европе уже учень мало напоминает лютеранскую.Православие в трактовке зарубежников растущая конфессия на Западе попричине своих приверженностей традициям и "серьёзности" веры....
....На какие религиозные форумы ходите??
абсалютно согласен.

MihaNik
01-08-2008, 13:04
Вы верно очень торопились, когда писали, ничего не понятно. Если напишете яснее, можно будет продолжить беседу.
нет это вы верно торопились когда читали.
помоему все предельно ясно,что именно вам непонятно?

p.s религиозные темы атеистам редко бывают понятны ,о чем тут уже трое сказали , поизучайте побольше ,тогда и продолжим.

SannamannA
01-08-2008, 13:26
притянуто за уши как и многие научные теории в основе которых лежит просто мысль,догадки и предположения. (из тех что касаемо мироздания)
а о влиянии, я вам об этом уже говорил вот тут:
ветхий завет(основа крупнейших религий мира) вобрал в себя знания задолго до библейских знаний и учений.

Ваше пренебрежительное отношение к науке мне уже понятно. Теория эволюции, астрономия и астрофизика для вас пустой звук. Если мы говорим о сотворении мира и человека, то Ветхий завет действительно вобрал в себя космогонические мифы и предания соседних с иудеями народов, в том числе шумерского. Но знаниями эти мифы считаться не могут.

Например, то что Адама вылепили из праха - отголосок шумерского мифа о сотворении богами людей - они тоже были вылеплены из глины.
Или миф о потеряном рая - в нем тоже много от шумерского мифа о том, как на блаженом острове Тильмун, богиня Нинхурсаг выращивает восемь чудесных растений. Энки съедает эти растения, после чего болезнь поражает восемь органов его тела (Аналогия с древом познания добра и зла, плоды которого должны были приносить смерть их вкусившему. Кстати, почему же Адам и Ева все-таки не умерли?). Нинхурсаг проклинает Энки и покидает остров, Мир начинает гибнуть. Возвращенная на остров с помощью лисы, Нинхурсаг вновь создает восемь богинь, каждая из которых символизирует заболевшую часть тела Энки (ребро, челюсть, зуб…) и исцеляет больного (вот вам и ребро Адама).

Чем вы обьясните тот факт, что в книге Бытия бог именуется древнееврейским словом "элохим", которое буквально означает "боги" и сам бог все время называет себя во множественни числе (мы, нам, нас)? Один там бог, или несколько? Монотеизм как таковой появляется у иудеев впервые только во времена Моисея, и он тесно связан с египетским культом Атона (отсюда новое имя бога - Адонай).

SannamannA
01-08-2008, 13:30
В эпоху неолита монголоиды появляются в Европе (нынешняя Бавария). Однако типичнейший признак монголоидной расы — лопатовидные резцы — обнаруживается уже у синантропов, живших 420 тыс. лет назад

То есть факт существование синантропов и прочих питекантропов вы признаете, а значит должны по идее признавать и теорию эволюции, но при этом вы все равно продолжаете верить в Адама и Еву? Как это у вас получается?

SannamannA
01-08-2008, 13:38
в библия это смесь исторических фактов(которые воспринимаются материалистами) и аллегорий ,скрытых иносказаний, древнейших учений и знаний.многое досихпор неразгаданно и не расшифрованно . многое устарело настолько что непонятно современному чекловеку и т.д не все так буквально и просто .

Аллегории тем и удобны, что их всяк и каждый может толковать по-своему. Иудеи - как им хочется, христиане - как им угодно. Иудеи заимствовали многие из своих мифов у шумеров. Вот например их миф о потопе:

Великого бога Энлиля все время раздражает шум, устраиваемый людьми. Чтобы истребить человечество, он насылает эпидемии. Мудрец Атрахасис по совету Энки обращается с молитвой и жертвами к Намтару (отвечающему за сферу болезней). Жертвы возымели действие "страна разрослась, расплодились люди". И вновь недовольный Энлиль насылает засуху и голод. Энки советует людям принести жертвы богу дождя и бури Ададу и страна вновь избавляется от гибели. Тогда Энлиль решает устроить всемирный потоп. Энки приказывает Атрахасиссу построить большой корабль и взять на него свою семью, животных и растения. Потоп длился семь дней и ночей. Атрахасис с семьей пережил его и, в награду, получил вечную жизнь.

MihaNik
01-08-2008, 13:40
Ваше пренебрежительное отношение к науке мне уже понятно. Теория эволюции, астрономия и астрофизика для вас пустой звук. Если мы говорим о сотворении мира и человека, то Ветхий завет действительно вобрал в себя космогонические мифы и предания соседних с иудеями народов, в том числе шумерского. Но знаниями эти мифы считаться не могут.

Например, то что Адама вылепили из праха - отголосок шумерского мифа о сотворении богами людей - они тоже были вылеплены из глины.
Или миф о потеряном рая - в нем тоже много от шумерского мифа о том, как на блаженом острове Тильмун, богиня Нинхурсаг выращивает восемь чудесных растений. Энки съедает эти растения, после чего болезнь поражает восемь органов его тела (Аналогия с древом познания добра и зла, плоды которого должны были приносить смерть их вкусившему. Кстати, почему же Адам и Ева все-таки не умерли?). Нинхурсаг проклинает Энки и покидает остров, Мир начинает гибнуть. Возвращенная на остров с помощью лисы, Нинхурсаг вновь создает восемь богинь, каждая из которых символизирует заболевшую часть тела Энки (ребро, челюсть, зуб…) и исцеляет больного (вот вам и ребро Адама).

Чем вы обьясните тот факт, что в книге Бытия бог именуется древнееврейским словом "элохим", которое буквально означает "боги" и сам бог все время называет себя во множественни числе (мы, нам, нас)? Один там бог, или несколько? Монотеизм как таковой появляется у иудеев впервые только во времена Моисея, и он тесно связан с египетским культом Атона (отсюда новое имя бога - Адонай).

о том откуда почерпнуты знания ветхого завета доподлинно незнает никто ,опятьже догадки .схожести лиж подчеркивают то что люди говорили об одном и томже разными языками.

о науке и отношении к ней : недавно(в историческом смысле) утверждалось что земля плоская ,некоторых даже на костре пожгли за несогласие, теперь она круглая и не на черепахах и китах стоит а несется вместе с нашей галлактикой в неведомом направлении.
вот вам другая версия про ребро адама :

Библейская легенда о сотворении Евы из ребра Адама не имеет отражения в действительности и произошла из-за ошибки в переводе ивритского слова «цэля» имеющего значения как «ребро», так и «сторона».
поспорите?

у мусульман еву хавой зовут ,покопайтесь в этимологии этого имени ,суть неизменится

MihaNik
01-08-2008, 13:43
То есть факт существование синантропов и прочих питекантропов вы признаете, а значит должны по идее признавать и теорию эволюции, но при этом вы все равно продолжаете верить в Адама и Еву? Как это у вас получается?
я просто разговариваю с вами на единственно понятном вам языке,не более.

SannamannA
01-08-2008, 14:22
о том откуда почерпнуты знания ветхого завета доподлинно незнает никто ,опятьже догадки .схожести лиж подчеркивают то что люди говорили об одном и томже разными языками.

Шумерская цивилизация древнее еврейской и мифы их древнее. Поэтому логичнее предположить, что иудеи заимствовали шумерские мифы, а не наоборот. У шумеров был политеизм. Почему же мы должны верить в одного иудейского бога, а не в нескольких шумерских?

Далее, раз вы так упорно употребляете слово знания, то мне не остается ничего другого, как задать вам пару вопросов по книге Бытия.

1) На каком знании (или скорее заблуждении) основан этот стих?

И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Быт., гл. 1, ст. 7-8).

Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает отнюдь не знания, а грубые заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса - это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь". Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный водоем, которому небо служит днищем. Древние люди думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через специально для этого приспособленные люки.

2) Бог создает свет в первый день, отделяет его от тьмы и называет свет днем, а тьму ночью. При этом никакого источника света он не создает. Что это был за свет без источника? Солнце бог создает только на четвертый день. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было "создано" богом на четвертый день после появления света. Как вы это обьясняете?

На самом деле объясняется просто: до конца XVII века даже ученые полагали, что Солнце не дает света, а только "пропускает" его; свет же существует сам по себе. Даже знаменитый французский мыслитель Рене Декарт разделял это заблуждение. Обращает внимание и то, сколь ничтожна, по Библии, роль звезд в программе сотворения мира. "Священный" автор видит только Землю и все сводит к Земле. Между тем Земля - это одна из планет. Она движется вокруг сравнительно небольшой звезды. Эту звезду - наше Солнце, которое вместе с тем по объему в 1 300 000 раз больше Земли,- невежественный автор книги Бытие ставит в полную зависимость от ее спутника - Земли.

недавно(в историческом смысле) утверждалось что земля плоская ,некоторых даже на костре пожгли за несогласие, теперь она круглая и не на черепахах и китах стоит а несется вместе с нашей галлактикой в неведомом направлении.

То есть вы на полном серьезе приравниваете ничем не подтвержденный миф о плоскости земли с астрономически подтвержденным научным фактом ее круглости? Наука развивается именно потому, что любую научную гипотезу можно фальсифицировать. А кто именно жег ученых на кострах вы случайно не помните? Я могу вам напомнить: Джордано Бруно сожгла церковь, а не его коллеги-ученые. И Галлилея тоже церковь заставила от его идей гелиоцентризма отречься.

вот вам другая версия про ребро адама: Библейская легенда о сотворении Евы из ребра Адама не имеет отражения в действительности и произошла из-за ошибки в переводе ивритского слова «цэля» имеющего значения как «ребро», так и «сторона». поспорите?

Зачем? Легендой она от этого быть не перестанет.

Alfauros
01-08-2008, 15:05
[QUOTE=SannamannA]Вот вы хоть Фрейда и критикуете, а сами только и делаете, что подтверждаете его слова.

Это не критика,мы просто согласны с современными психиатрами.Его учение не работает,согласитесь .
Ну зачем копаться в подсознательном?Там столько всего,что разгребсти не хватит одной жизни(или нескольких-если в это поверить)
Он копался в личном подсознательном,Юнг в коллективном,а толку нет,-,,воз и поныне там,,
И где вы увидели подтверждение в моих словах ученияФрейда?
Вы чётко сформулируйте свою мысль и задайте вопрос(берите пример с Брата-Квадрата,он чётко формулирует вопросы для Оликаинена,и просто загоняет его в угол)
А Оликаинен,когда не понимает или не знает,ссылается на Ветхий Завет.Как всё просто.
Но вы, знаток скандинавского эпоса и языка,должны задавать вопросы ,как и подобает нордическим людям,без эмиций.
А то похоже на детский сад,--,,Цепляние на каждое непонятное слово или выражение(это не моя вина,если вы читатете не те книги) .

SannamannA
01-08-2008, 17:24
2Alfauros

Учение Фрейда, несмотря на критику, оказало очень большое влияние на современную психиатрию. Термин бессознательное широко употребляется в психиатрии и психологии.
"Фрейд показал, что разум — ценнейшее и человечнейшее из качеств человека — сам подвержен искажающему воздействию страстей, и только понимание этих страстей может освободить разум и обеспечить его нормальную работу. Он показал как силу, так и слабость человеческого разума и возвел в руководящий принцип новой терапии слова “Истина сделает вас свободными”. (пишет Эрих Фромм в статье ПСИХОАНАЛИЗ И РЕЛИГИЯ, настоятельно рекомендую ее для прочтения!)

Ваши туманные выражения для меня не несут в себе никакой смысловой нагрузки, и не потому, что вы употребляете непонятные слова, а потому, что вы их употребляете в каком-то лишь вам одному известном значении и контексте. Мы просто разговариваем с вами на разных языках - я с позиции рациональной логики и науки, вы - с позиции иррационального религиозного мистицизма. При этом, я прекрасно вижу, что ваше мировоззрение сходно с адвайта-веданта с их Брахманом-творцом, но никак не с буддизмом, потому что в буддизме единого бога-творца просто нет. Будда его неоднократно отрицал.

Вы очень невнимательно читаете мои сообщения. Перечитайте еще раз и вы найдете в них много вопросов оставленных Олликайненом & Co без ответа, либо ответ дан в духе "библия - это аллегория, ее надо трактовать так-то и так-то, и вообще понять это разумом нельзя". Для меня такие ответы ответами не являются в принципе, да они собственно и не нужны, потому что обоснование истинности веры ссылками на священное писание невозможно, т.к. нет никакой возможности определить, правда ли то, что в любом писании сказано о боге/богах.

MihaNik
01-08-2008, 17:57
Шумерская цивилизация древнее еврейской и мифы их древнее. Поэтому логичнее предположить, что иудеи заимствовали шумерские мифы, а не наоборот. У шумеров был политеизм. Почему же мы должны верить в одного иудейского бога, а не в нескольких шумерских?
Далее, раз вы так упорно употребляете слово знания, то мне не остается ничего другого, как задать вам пару вопросов по книге Бытия.
1) На каком знании (или скорее заблуждении) основан этот стих?
И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый" (Быт., гл. 1, ст. 7-8).

2) Бог создает свет в первый день, отделяет его от тьмы и называет свет днем, а тьму ночью. При этом никакого источника света он не создает. Что это был за свет без источника? Солнце бог создает только на четвертый день. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было "создано" богом на четвертый день после появления света. Как вы это обьясняете?
А кто именно жег ученых на кострах вы случайно не помните? Я могу вам напомнить: Джордано Бруно сожгла церковь, а не его коллеги-ученые. И Галлилея тоже церковь заставила от его идей гелиоцентризма отречься.
Зачем? Легендой она от этого быть не перестанет.
слишком много букаф )
мне нравится ваша манера спрашивать и тутже отвечать за собеседника
буду краток)
, как я уже и говорил ветхий завет, онже тора танах сборник древних знаний ,источники могут быть абсалютно любые , можно найти сходства не только с такимиже шумерскими "книгами" но и с египетскими и т.д те повествовали о еще более древнем и т.д никакие историки первоисточники уже нераскопают .

о шумерских богах скажу что у них там чуть-ли не в каждом городе было божество ,но из этих идолопоклоннических мифов легенд и сказаний повествований "последователи"вычленили суть и сохранили ,естественно все обростало новыми легендами ,но суть передалась дальше.

На каком знании (или скорее заблуждении) основан этот стих?

.
если говорить о использовании слова твердь и т.д . то это сложности перевода . смотрел несколько переводов с иврита торы Берейшит (с нее писался ветхий завет) там переводится не твердь а свод например,есть и иные переводы звучащие абсалютно понимаемо . могу показать если интерес появится.

Бог создает свет в первый день, отделяет его от тьмы и называет свет днем, а тьму ночью. При этом никакого источника света он не создает. Что это был за свет без источника? Солнце бог создает только на четвертый день. Следовательно, согласно Библии, разделение суток на день и ночь существовало уже до появления Солнца, которое было "создано" богом на четвертый день после появления света. Как вы это обьясняете?
.
в первый день и идет создание света разделение света и тьмы . на четвертый день идет создание временного цикла земли ,(который имеет отдельное огромное значение в природе)-
"14 И сказал Бог: да будут светила на небе[для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"
после чего логично появилась животная жизнь (напрямую зависящая от этих циклов) на земле, о чем и повествуется далее..

ну а джордано бруно был не столько ученым сколько философом.
,сожгли его за очень наглый нрав,нарушение монашеского обета,постоянное оскорбление католиков, и т.п . (не сразу сожгли а долго пытались успокаивать ,арестовывали и отпускали за нарушение всякие)достал короче.

причем в европе по которой он скитался пинали его именно ученые ,запретив читать лекции.
впринципе его мировозрение и философия были сродни кабалистическим

Бруно считал, что целью философии является познание не сверхприродного Бога, а природы, являющейся «богом в вещах».
пример его философии-
Основной единицей бытия является монада, в деятельности которой сливаются телесное и духовное, объект и субъект. Высшая субстанция есть «монада монад», или Бог; как целое она проявляется во всём единичном — «всё во всём». Эти идеи Бруно оказали большое влияние на развитие философии Нового времени: идея единой субстанции в её отношении к единичным вещам разрабатывалась Спинозой, идея монады — Лейбницем, идея единства сущего и «совпадения противоположностей»

пример для сравнения .
http://www.youtube.com/watch?v=QFDTPTLBy5Q
компромисс между религией и наукой.

Alfauros
01-08-2008, 18:14
[QUOTE=SannamannA

Ваши туманные выражения для меня не несут в себе никакой смысловой нагрузки, и не потому, что вы употребляете непонятные слова, а потому, что вы их употребляете в каком-то лишь вам одному известном значении и контексте. Мы просто разговариваем с вами на разных языках - я с позиции рациональной логики и науки, вы - с позиции иррационального религиозного мистицизма. При этом, я прекрасно вижу, что ваше мировоззрение сходно с адвайта-веданта с их Брахманом-творцом, но никак не с буддизмом, потому что в буддизме единого бога-творца просто нет. Будда его неоднократно отрицал.

Вы очень невнимательно читаете мои сообщения. Перечитайте еще раз и вы найдете в них много вопросов оставленных Олликайненом & Co без ответа, либо ответ дан в духе "библия - это аллегория, ее надо трактовать так-то и так-то, и вообще понять это разумом нельзя". Для меня такие ответы ответами не являются в принципе, да они собственно и не нужны, потому что обоснование истинности веры ссылками на священное писание невозможно, т.к. нет никакой возможности определить, правда ли то, что в любом писании сказано о боге/богах.[/QUOTE]

Так все и отвечают.Им рекомендуется задать вопрос(если непонятно),а они в ответ набор слов,которые ничего не значать (вода)однако.
В христианстве и исламе тоже единый Бог-творец.Тоже вариант.
Вы не отгадали.
Мы читаем только те сообщения,которые обращенны в нашу сторону.Так ,что и не знаю ,о чём вы флудите.

MihaNik
01-08-2008, 18:21

.
про шумерских анануков и нибиру потом ,а пока вот занимательное видео о науке -история
1 http://rutube.ru/tracks/393827.html?v=f6a3b91b126077d320af5ea8a1f5c14b
2 http://rutube.ru/tracks/671407.html?v=784dc29e728bdc1bb92463e0d174c150
3 http://rutube.ru/tracks/671412.html?v=b5c23837c1d06ce6aea0a26d7a2a35c4
4 http://rutube.ru/tracks/671417.html?v=e52369e2f0d7fe32819ce602ce19ab7b

и т.д остальное там найдете если заинтересует. учебники по истории египта ф топку.

SannamannA
01-08-2008, 19:43
Мы читаем только те сообщения,которые обращенны в нашу сторону.

Вот с этого надо было и начинать. Засим прекращаю с вами дискуссию как ненужную и бесполезную.

&Irene&
01-08-2008, 19:58
Мне не верится,что Патриарх в телевизионном эфире мог обсуждать свою будущую канонизацию.Николай второй причислен к лику святых.От государства ВСЕ семьи погибших подводников получили обещаную помощь.

Во первых, если вам не верится, то это не значит, что этого небыло и вообще чаще смотрите телевизор, там много чего полезного рассказывают о том как всем живется хорошо. :)

радиособака
02-08-2008, 21:34
....На какие религиозные форумы ходите?? Из христианских-на портал Кураева,еваегелие..В дискуссиях не участвую,но,наблюдаю с интересом и делаю выводы об адептах различных конфессий.

Christopher
05-09-2008, 17:16
Cостоятся праздничные мероприятия «Христианские Сентябрьские встречи»,
а также встречи с профессором Московской Духовной академии А.И.Осиповым
в Российском Православном Культурном Центре по адресу :

Vanha viertotie 20
Helsinki

Тел.: +358 9 458 7234

7 сентября 15.30
8 сентября 18.00
9 сентября 18.30

http://www.blagovestry.org/news.php?extend.26
http://se-blago.org/news.php?extend.347

Бархударов
05-09-2008, 17:24
Все у кого есть вопросы, касающиеся веры и православия, приходите и задавайте вопросы. Можно самые умные и изощренные. Гарантирую, что если вы здравомыслящий человек убедитеть, Бог есть и православие истинная вера

радиособака
05-09-2008, 18:58
Все у кого есть вопросы, касающиеся веры и православия, приходите и задавайте вопросы. Можно самые умные и изощренные. Гарантирую, что если вы здравомыслящий человек убедитеть, Бог есть и православие истинная вера Гарантию только БОГ даёт.Вы-похоже уже от его лица глаголете,МЕССИЯ никак,ровно как и ваш кумир Осипов. БОГ действительно есть,только православие и Осипов имеют к нему не больше отношения,чем напримерте же мусульмане с Магометом,или кришнаиты с Кришной..Бог и конфессии-понятия разные,особенно те,кто с пеной у рта доказывает истинность СЕБЯ и ересь ДРУГИХ... Любая конфессия-это продавец бога в розницу.

ViVo
05-09-2008, 18:58
половая дифференциация происходит в эмбриональном состоянии. изначально эмбрион безполый или можно сказать- включает в себя оба пола .

Проходил мимо - решил вставить свои 5 копеек.

Изначально эмибрион не бесполый, а содержит в себе совершенно определенный набор половых хромосом. То есть генетически пол однозначно определен с момента слияния сперматозоида и яйцеклклетки.

rybka
05-09-2008, 21:42
Cостоятся праздничные мероприятия «Христианские Сентябрьские встречи»,
а также встречи с профессором Московской Духовной академии А.И.Осиповым
в Российском Православном Культурном Центре по адресу :

Vanha viertotie 20
Helsinki

Тел.: +358 9 458 7234

7 сентября 15.30
8 сентября 18.00
9 сентября 18.30

http://www.blagovestry.org/news.php?extend.26
http://se-blago.org/news.php?extend.347
слушала лекции проф. А. Осипова в записи. прекрасный лектор! на его лекциях точно не заснете :). лекции информативные, интересные. рекомендую всем, кто интересуется вопросами православия :)

leena
26-10-2008, 19:29
В нашей маленькой церкви службы проводятся в основном раз в месяц. Обычно - на финском языке. Иногда то батюшка, то кантори пропоют что-нибудь по-русски. Так было и сегодня. У меня - слёзы на глазах. Из русских сегодня я была одна. Потом за кофе кантори сказал, что специально для меня запел.
И ещё. Сегодня в церкви впервые запел и мой муж. Он всегда вместе со мной в церкви.

Iriskaa
26-10-2008, 19:54
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены
Подойди и о многом спроси
В этих срубах есть сердце и вены
Заколочено накрест окно
Молчаливо убого убранство
Hо зато старым стенам дано
Мерить душу с простым постоянство
Левитан оставался один
Если кисть замирала с тоской
И тогда среди многих картин
Вдруг рождалось над вечным покоем
Hа холсте небольшая деталь
Церковь старая на косогоре
И видна необЯятная даль
Hа былинно-бескрайнем просторе
Старорусский народный обряд
Hеподкупная гордость людская
Деревянные церкви стоят
Это жизнь без конца и без края
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены

flight
26-10-2008, 21:00
Давно я не был здесь .

Вот такие мысли я напишу о России .

В светском обществе лицемерие , постоянные интриги, карьеризм и полное безразличие к религии.
В современной интеллигенции скептицизм , грубые суеверия , пофигизм .
В простом народе полный недостаток в духовном познании, грубые суеверия,
страсть к употрблению алкоголя , понижение нравственности и из за этого отступление от веры.
Высшая церковная иерархия слаба духом и в духовной жизни имеет темные , сбивчивые понятия . Низшее духовенство малообразованно .
Страсть к деньгам прокралась во все социальные слои населения и духовные саны заглушив все благие побуждения и священные обязанности.

Духовные бедствия христиан усугубляются обилием лжеучений и книг содержащих дешепагубные учения , распространились христиане и иные зараженные лжеучениями
и проповедующие лжеучения .

Если Вы замечаете подобное вокруг какие пути Вы видите чтобы не соблазниться и не свернуть с пути истинного , пути спасительного ?

kolobok
26-10-2008, 23:07
Давно я не был здесь .

В светском обществе лицемерие , постоянные интриги, карьеризм и полное безразличие к религии.
страсть к употрблению алкоголя , понижение нравственности и из за этого отступление от веры.
Высшая церковная иерархия слаба духом и в духовной жизни имеет темные , сбивчивые понятия . Низшее духовенство малообразованно .
Страсть к деньгам прокралась во все социальные слои населения и духовные саны заглушив все благие побуждения и священные обязанности.

Духовные бедствия христиан усугубляются обилием лжеучений и книг содержащих дешепагубные учения , распространились христиане и иные зараженные лжеучениями

Если Вы замечаете подобное вокруг какие пути Вы видите чтобы не соблазниться и не свернуть с пути истинного , пути спасительного ?

путь один - не исправляй других. не приставай к другим, не хватай их за полы одежд с криком "опомнитесь!".. , прикрой ладошкой огарочек своей свечи - веры от порывов ветра неверия. и продолжай идти дальше.
общества рождаются, живут , умирают и разлагаются. на их место приходят другие общества. нет много смысла в том, чтобы пытаться оживить разлагающееся тело. это даже вредно.

Masja
26-10-2008, 23:16

Единственный выход - это находиться в постоянном христианском общении с единоверцами, вместе молиться, изучать Св. Писание, исповедоваться и причащаться Господних Тайн.
А также свидетельствовать свою христианскую веру окружающим словом и делом.
Для христианина это не так сложно, как радостно.
А остальное Господь Сам усмотрит.

v.v.
26-10-2008, 23:20
Давно я не был здесь .

Не так всё плохо.Конечно,всегда есть к чему стремиться,но если оглянуться и посмотреть на 20 лет назад, то только слепой не увидит громадных перемен в лучшую сторону.

tipsu
27-10-2008, 09:38
В нашей маленькой церкви службы проводятся в основном раз в месяц. Обычно - на финском языке. Иногда то батюшка, то кантори пропоют что-нибудь по-русски. Так было и сегодня. У меня - слёзы на глазах. Из русских сегодня я была одна. Потом за кофе кантори сказал, что специально для меня запел.
И ещё. Сегодня в церкви впервые запел и мой муж. Он всегда вместе со мной в церкви.
Если батюшка знает русский и в церкви присутствует хоть один русский(ему известно или предпологается, что есть), то всегда некоторые молитвы читают на русс.языке. Даже если батюшка не знает этого человека. В нашу церковь приежал наш метрополит, даже он лично читал некоторые молитвы на русском(больше, чем обычно батюшка читает).Просто так принято.

tipsu
27-10-2008, 09:50
Держаться церкви и не верить таким высказываниям как ваше. Дело в том, что церковь "не одолеют врата ада". Всё, что вы написали является хулой на церковь.
Kакое у вас вероисповедание?