Вход

View Full Version : ГАЗОВАЯ война России и Украины!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

QUEEN
07-01-2009, 18:03
Дорогие мои, не устали еще, друг другу гадости говорить и показывать?
Просто обменяться мнениями,СЛАБО? Слабо, обойтись без перехода на личности. Хотя бы в Рождество.
Тема горячая и интересная для многих, но читать вас...

jonna
07-01-2009, 18:05
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!:)

По вашему этот лучше?

Сан Саныч
07-01-2009, 18:16
Сообщение от Сан Саныч
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!
По вашему этот лучше?
Так, для лучшего понимания вопроса:
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.146155.html
Энергозависимость, конечно, никуда не денется. Пока. И уж точно никуда не денется стратегия Евросоюза по избавлению от этой зависимости. Один из возможных шагов в ситуации, когда в цепи поставок происходят сбои, – избавиться от посредника. Как Евросоюзу избавиться от Украины в ее нынешней ипостаси? Принять ее в свой состав, например. Хватит ли российским властям пороху пугать вечной мерзлотой одну из стран Евросоюза?
Прошу считать совпадением мое мнение с мнением автора статьи, которая попалась на глаза позже моего поста. Если еще вам потребуются разъяснения почему собака виляет хвостом, а не наоборот, поищите другого толкователя азбучных истин...;)

duche
07-01-2009, 18:18
"А ведь запасы газа есть далеко не у всех, в некоторых странах его осталось на несколько дней, а то и часов. Состояние европейцев, сейчас можно описать одним словом – паника."

Немеряно это у кого на несколько часов осталось или на несколько дней?

комиссар по энергетическим запасам ЕС Ульриф фон Шюф сообщил сегодня в 16.35 на заседании комиссии ЕС, что запасов газа хватит на 2 месяца в ЕС, и сейчас срочно идет разработка альтернативного марштура, исключая Россию и Украину, российский газ будет закупаться на 35 % дешевше в связи с тем, что вопросы поставки газа используются в политических целях...

duche
07-01-2009, 18:20
Вы сами поняли, что написали? Если газа "немеряно", почему тогда европейские потребители не сменили поставщиков, а продолжают потреблять российский газ? Для вас: из Алжира в Европу проложена одна нитка газопровода, пропускная способность которой не может быть увеличена произвольно. Норвегия обьявила, что может увеличить добычу газа не больше 5%.

Знаете, с Вами хорошо вести полемику только в одном случае, когда Вы слышите только себя. Я очень Вас прошу ответьте на вопросы, которые Вы так ранее жаждали обсудить.

duche
07-01-2009, 18:21
Дорогие мои, не устали еще, друг другу гадости говорить и показывать?
Просто обменяться мнениями,СЛАБО? Слабо, обойтись без перехода на личности. Хотя бы в Рождество.
Тема горячая и интересная для многих, но читать вас...

Так не надо читать, а личности здесь - мама не горуй, все знакоми газа и как минимум, выпускники дешегубки (Московский газовый институт), а мнения никому не нужны, главное больше ссылок, причем ссылки исключительно на программу Время и новости с полей Украины.

Сан Саныч
07-01-2009, 18:24
:shum_lol:
Газпром в Германии продает газ по 280 - верится легко :)
Но почему тот же Илларионов не сказал кому он продается там по такой цене. Он же наверняка знает структуру дочерних предприятий Газпрома.
Не только он знает кому. Но и мы!
Так, например, еще в 1993 году «Газпром» и немецкая компания «Винтерсхалл» создали совместное предприятие «ВИНГАЗ». Оно является собственником трубопроводов на территории Германии протяженностью около двух тысяч километров и крупнейшего в Европе подземного хранилища газа в Редене объемом свыше 4 млрд куб. м. Сегодня доля «Газпрома» в уставном капитале этого совместного предприятия составляет 50% минус одна доля. Таким образом, участвуя в «ВИНГАЗ», «Газпром» является совладельцем газотранспортных сетей Германии.
«Газпром» также является акционером эстонской компании «Эсти Гааз», латвийской «Латвияс Газе» и литовской «Лиетувос Дуйос». Участием в управлении газовыми компаниями прибалтийских государств «Газпром» закрепил свои позиции на этих рынках.
http://www.gazpromquestions.ru/?id=34#c452
Вот и еще одна причина атаки на Украину, которая ставила целью если не мировое, то уж точно европейское газовое господство и что кремлем именовалось созданием газовой империи....

jonna
07-01-2009, 18:25
Так, для лучшего понимания вопроса:
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.146155.html

Прошу считать совпадением мое мнение с мнением автора статьи, которая попалась на глаза позже моего поста. Если еще вам потребуются разъяснения почему собака виляет хвостом, а не наоборот, поищите другого толкователя азбучных истин...;)
фигня всё это на постном масле, и вы сами это знаете

Сан Саныч
07-01-2009, 18:26
фигня всё это на постном масле, и вы сами это знаете
Не знаю! Я не смотрю новости по официальным российским СМИ. Так что извините!:)

jonna
07-01-2009, 18:30
Не знаю! Я не смотрю новости по официальным российским СМИ. Так что извините!:)
и считаете себя не таким как все? ответ прост, плати вовремя и проблем не будет не с газом ни с чем другим, а всё остальное = демагогия высосанная из пальца

Сан Саныч
07-01-2009, 18:33
и считаете себя не таким как все? ответ прост, плати вовремя и проблем не будет не с газом ни с чем другим, а всё остальное = демагогия высосанная из пальца
Для вас тут имеются прекрасные собеседники во главе с суси. Уверен, вы найдете взаимопонимание даже по такому скользкому вопросу, однозначно ответить на который не могут даже специалисты, не считая разумеется вас....:)

jonna
07-01-2009, 18:34
Для вас тут имеются прекрасные собеседники во главе с суси. Уверен, вы найдете взаимопонимание даже по такому скользкому вопросу, однозначно ответить на который не могут даже специалисты, не считая разумеется вас....:)
с вами всё ясно, вы свободны больше я вас не задерживаю

duche
07-01-2009, 18:35

А вот и так - только что передали, что пресс-секретарь Газпром Куприянов принес оф. извинения Украине и сообщил, что начинают поставки по 180 долларов за тыс re,3 с 10 утра завтра. Вот и украли!

jonna
07-01-2009, 18:36
а платить всё равно надо, хотите вы или нет этого!

Сан Саныч
07-01-2009, 18:36
А вот и так - только что передали, что пресс-секретарь Газпром Куприянов принес оф. извинения Украине и сообщил, что начинают поставки по 180 долларов за тыс re,3 с 10 утра завтра. Вот и украли!
Опасаюсь как бы завтра политический раздел форума резко не поредел на наших оппонентов! Ведь с горя недолго и того....;)

jonna
07-01-2009, 18:39
надеюсь Россия Украине доплачивать будет эти 180 долл, что б только та не отказалась от росс газа?

duche
07-01-2009, 18:44
надеюсь Россия Украине доплачивать будет эти 180 долл, что б только та не отказалась от росс газа?

А как плющит то... уже и это плохо, воры пропали...а победа была близка, ой близка...

Сан Саныч
07-01-2009, 18:47
Западная Европа убедилась в том, что газопровод по дну Балтийского моря необходим
Западная Европа убедилась в том, что газопровод по дну Балтийского моря необходим, заявил в среду в интервью РИА Новости бывший премьер-министр Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер. "
http://www.echo.msk.ru/news/564579-echo.html
Понятно что мнение экс премьера польского разлива много не стоило в плане перечисления купюр для озвучки, но еще одна политико-мафиозная кремлевская цель четко обозначилась....
А денежки для прокладки золотого трубопровода разумеется обязана будет дать Европа!:)

jonna
07-01-2009, 18:48
А как плющит то... уже и это плохо, воры пропали...а победа была близка, ой близка...
надеюсь жить то будете после плюща, а то тут скучно будет без вас и СС

duche
07-01-2009, 18:50
надеюсь жить то будете после плюща, а то тут скучно будет без вас и СС

да, Вы правы - без нас скучно, а с Вами как то пресно....

jonna
07-01-2009, 18:51
Шредер пообещал запустить газопровод Nord Stream к октябрю 2011 года
http://news.a.ua/?id=20314&p=news_economic

El Sirujano
07-01-2009, 18:55
1. Да потому, что Польша кроме того что является еще одной страной транзитером, еще и член ЕС. И шантажировать ее, как Украину, не получится!:)
2. Предоставте, уверен вас это не затруднит, оба документа, по стоимости газа и цене за транзит, в студию...
1. Можно конкретнее что вы имеете ввиду.
А пока вот вам последняя новость:
Газовый конфликт между Россией и Украиной является новым аргументом для принятия окончательного решения об инвестировании в российский газопровод "Ямал", который проходит через Польшу. Как пишет агентство ПАП, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски :shum_lol:
2. Один раqз уже я на это повёлся, после опубликования ссылки вы исчезли, так что Google вам в руки и ищите сами.

Сан Саныч
07-01-2009, 19:02
А пока вот вам последняя новость:

Вашу эту "новость" предсказывали еще в самом начале конфликта. Так что она протухнуть порядком успела. Где же документы, а не пожелание самому погуглить в подтверждение ваших слов? А то ведь и я могу сказать, с не меньшим основанием, что ровно все наоборот. Тем более что украинский суд признал подписание договора по транзиту недействительным в виду того, что лицо оставившее в нем свой автограф не имело на то полномочий.....

El Sirujano
07-01-2009, 19:10
Вашу эту "новость" предсказывали еще в самом начале конфликта. Так что она протухнуть порядком успела. Где же документы, а не пожелание самому погуглить в подтверждение ваших слов? А то ведь и я могу сказать, с не меньшим основанием, что ровно все наоборот. Тем более что украинский суд признал подписание договора по транзиту недействительным в виду того, что лицо оставившее в нем свой автограф не имело на то полномочий.....
Предсказывали конечно же вы, Сикорский только сейчас понял насколько эта идея была великолепна?
Я вот и жду, что вы скажете что этих контрактов не существует... А шутка про "лицо, не имевшего полномочий" взята из Задорнова? :shum_lol:

bee
07-01-2009, 19:14
Шредер пообещал запустить газопровод Nord Stream к октябрю 2011 года
http://news.a.ua/?id=20314&p=news_economic
и тогда Финляндия будет сидеть а крантике...

Сан Саныч
07-01-2009, 19:16
А шутка про "лицо, не имевшего полномочий" взята из Задорнова?
Взята она оттуда же, откуда и фраза про контракт по транзиту до будущего века...:)

jonna
07-01-2009, 19:17
не будет, для Финляндии личную трубу построят, отвод от главной

duche
07-01-2009, 19:21

Финляндия имеет отдельную трубу, там с ее строительством был даже скандал у местных профсоюзов строителей, ибо работали там русские рабочие. Просто финны не дали вставить между Газпромом и Фортумом посредника типа Байкалфинансгрупп, вот и весь секрет.

P.S. ну опять (вырезано цензурой) написали (исправлено. затем зачернуто)

El Sirujano
07-01-2009, 19:26
Знаете, с Вами хорошо вести полемику только в одном случае, когда Вы слышите только себя. Я очень Вас прошу ответьте на вопросы, которые Вы так ранее жаждали обсудить.
О каких вопросах речь-то? Если о ваших умозаключениях в постах 164 и 166, то там всё из разряда " в Европе газа завались" ( (c) duche). Но одно могу пообещать: когда Газпром проиграет дело в Стокгольмском суде и газпромовские адвокаты с позором будут уволены без выходного пособия, я порекомендую вас на их место, в качестве доказательства, что вы лучший кандидат, представлю эти ваши посты, в которых вы напрочь разбили доводы Газпрома.

Сан Саныч
07-01-2009, 19:27
На данный момент между Газпромом и Нафтогазон имеется контракт на транзит газа до 31.12.2012,
Дык где договор? Или дата срока его действия вновь с неба взята?:)

El Sirujano
07-01-2009, 19:30
Ищите сами, Шура, ищите! (почти цитата)

bee
07-01-2009, 19:32
Миллер в Брюссель отвез...

duche
О каких вопросах речь-то? Если о ваших умозаключениях в постах 164 и 166, то там всё из разряда " в Европе газа завались" ( (c) duche). Но одно могу пообещать: когда Газпром проиграет дело в Стокгольмском суде и газпромовские адвокаты с позором будут уволены без выходного пособия, я порекомендую вас на их место, в качестве доказательства, что вы лучший кандидат, представлю эти ваши посты, в которых вы напрочь разбили доводы Газпрома.

Польщен, что веду переписку с таким человек, имеющим огромные связи в Газпроме :xdisgust:

Подождем суда, а, кстати, если суда не будет - тогда как? Куда пристроите?

А касательно постов, так пост № 162, буду премного благодарен за Ваши комментарии...

Сан Саныч
Ищите сами, Шура, ищите! (почти цитата)
Зачем мне искать? Я точно знаю что гири не золотые! Вы вот обратное тут доказать пытаетесь...:)

duche
07-01-2009, 19:33
Миллер в Брюссель отвез...

Еще один свидетель

P.S. А может не Миллер, а Мюллер, так по старой памяти со Штирлицем

Сан Саныч
07-01-2009, 19:36
P.S. А может не Миллер, а Мюллер, так по старой памяти со Штирлицем
Не! Заместо Штирлица теперь Шредер.;)

kisumisu
07-01-2009, 19:43
В Европе начинается газовая паника
16:54 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2284974/

"Европейские потребители газа находятся на грани паники. Резервные запасы тают с каждым часом и вообще есть не у всех. В результате действий Украины 9 стран, в основном, балканского региона, остались без российского газа. Ещё 7 государств ЕС, например, Италия, Франция и Австрия, ощутили серьёзные перебои с газоснабжением. В Словакии введен режим чрезвычайной ситуации. Обеспечить в 20-градусный мороз теплом больницы и жилые дома — главная задача. А внимание европейцев буквально приковано к небольшому словацкому городу Вельке-Капушани."
опять врушки про ВСЮ Европу- в Италии и Австрии громадные запасы наза. которых хватит на 3 месяца- ну а там и весна уже грянет- так что мэл.ру как всегда да и превуличит

Haha
07-01-2009, 19:44
http://minprom.com.ua/page8/news6379.html
сегодня Хозяйственный суд Киева вынес постановление, которым запретил "Нафтогазу Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа через территорию Украины по цене 1,6 долл./1 тыс. куб. м на 100 км.

Соответствующее постановление было вынесено по иску Минтопэнерго Украины, просившего признать недействительными соглашения о транзите российского газа. Данные соглашения предусматривают транзит российского газа по территории Украины до конца 2010 года.

Сиииильно... Попросить, что ли признать недействительными соглашения о взятом мною кредите на квартиру...
:)

* на десерт: http://rpl.net.ua/2009/01/05/naftogaz_proponu_gazpromu_prodovzhiti_peregovori_u_kiv.html
Також «Газпром» у своєму листі зазначає, що транзит російського газу територією України здійснюється на підставі довгострокового контракту між НАК «Нафтогаз України» і ВАТ «Газпром» про об`єми і умови транзиту російського природного газу територією України на період з 2003 по 2013 роки від 21 червня 2002 р. Даний контракт містить всі істотні умови для забезпечення безперешкодного транзиту природного газу територією України. «У зв`язку з цим немає необхідності у підготовці нового контракту», – наголошується в повідомленні «Газпрому».

Разом з тим «Газпром» зазначає, що контракт на поставку газу для споживачів України він пропонує обговорити в Москві «відповідно до міжнародної практики, згідно з якою переговори ведуться по місцезнаходженню продавця товару».

Сан Саныч
07-01-2009, 19:50
сегодня Хозяйственный суд Киева вынес постановление, которым запретил "Нафтогазу Украины" осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа через территорию Украины по цене 1,6 долл./1 тыс. куб. м на 100 км.

Соответствующее постановление было вынесено по иску Минтопэнерго Украины, просившего признать недействительными соглашения о транзите российского газа. Данные соглашения предусматривают транзит российского газа по территории Украины до конца 2010 года.
..

Я это и без вас, уважаемая Haha, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года! А теперь, если вас не затруднит, как выше упомянутого товарища, хотелось бы увидеть документы что одна из сторон вольна менять стоимость газа по своему усмотрению....;)

Haha
07-01-2009, 19:52
Я это и без вас, уважаемая Haha, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года!
Ниже в ссылке на украинском языке: "по 2013 роки"...

kisumisu
07-01-2009, 19:56
на украинских форумах дается дата 31.12.2010, а не 12 (какой-то завумный форум на англ. языке)
И еще очень много если порыться в инете найдешь и что украина хотела за транзит 1,8 вместо 1,7, а Газпром не согласился, ну подня с 200 до 450 предложили.
Считаю что украина правильно отказалась от такой цены- газ там итак дорог и повышение цен на газ повлечет повышени е цен и в розничной торговле-а значит что пенсионеры , бедные и многодетные семьи сядут еще в более глубокую лужу- платить будет НЕЧЕМ
И вообще- на мыло всю эту посредническую контору, как мать ее она называется

Сан Саныч
07-01-2009, 19:59
Ниже в ссылке на украинском языке: "по 2013 роки"...
Я конечно видимо прошу вас о невозможном. Но можно ссылку на официальный договор и по-русски? А то как то странно разбираться в теме про российский газпром на иностранных языках на каких то не российских сайтах....:)

Сан Саныч
07-01-2009, 20:08
И как там насчет ответа то?
Не дождетесь!:) Товарищ "мир-дверь-мяч ( читать слова по- английски)" в осадок упал!

togo
07-01-2009, 20:13
На самом деле все легко решить следующим образом:

1) Украина выплачивает оставший долг. Как? Это уже проблемы Нафтогаза- правительства Украины.

2) Украина покупает газ по рыночной европейской цене

3) Россия платит за транзит по рыночной европейской цене

4) Представители третьей сторроны, например ЕС, создают постоянный штаб в/на Украине и следят за тем чтобы их газ не тырили.

5) Украина-Нафтогаз больше не тырит газ и своевременно оплачивает счета

Сан Саныч
07-01-2009, 20:18
На самом деле все легко решить следующим образом:

1) Украина выплачивает оставший долг. Как? Это уже проблемы Нафтогаза- правительства Украины.

2) Украина покупает газ по рыночной европейской цене

3) Россия платит за транзит по рыночной европейской цене

4) Представители третьей сторроны, например ЕС, создают постоянный штаб в/на Украине и следят за тем чтобы их газ не тырили.
Так ведь первый пункт вроде решен уже.
Проблемы со вторым и третьим.
Нет никакой рыночной европейской цены. Кремль ее определяет по разному для стран.
И категорически не желает платить за транзит ни на цент больше!
Видимо нужно будет ждать мощного давления ЕС. Двум баранам вопрос не решить. Рога уже запутались....

togo
07-01-2009, 20:20
По поводу якобы сообщений в некоторых СМИ что РФ ненадежный газовый поставщик:

1) Финляндия на 100 процентов сидит на российском газе. Были ли когда нибудь перебои с поставками российского газа?

2) Были ли когда-либо перебои поставок в другие страны (платящих без задержки) куда РФ поставляет напрямую?

togo
07-01-2009, 20:22
Так ведь первый пункт вроде решен уже.
Проблемы со вторым и третьим.
Нет никакой рыночной европейской цены. Кремль ее определяет по разному для стран.
И категорически не желает платить за транзит ни на цент больше!
Видимо нужно будет ждать мощного давления ЕС. Двум баранам вопрос не решить. Рога уже запутались....

Ты называешь оставшийся долг в 600 миллионов решенным вопросом? Ты хоть понимаешь сколько это денег? Даже Западные СМИ не отрицают что Украина еще должна.

Сан Саныч
07-01-2009, 20:22

И не только не надежный газовый поставщик! Еще и постоянный источник всяческих скандалов и конфликтов в Европе и не только. От прямых военных действий до запугивания соседей направлением на них ядерного оружия....

togo
07-01-2009, 20:26
Есть и другой вариант решения вопроса, без привлечения российских денег. Долг Украины выкупают страны ЕС (получающие газ транзитом через Украину) взамен украинской газово-транспортной системы (т.е. она переходит в полное владение стран ЕС), и соответственно отношения ЕС-Газпром выстраиваются напрямую. Соответственно "трубу" мониторит уже ЕС как свою.

togo
07-01-2009, 20:27
И не только не надежный газовый поставщик! Еще и постоянный источник всяческих скандалов и конфликтов в Европе и не только. От прямых военных действий до запугивания соседей направлением на них ядерного оружия....

Ты отвечай на поставленные вопросы!

1) Финляндия на 100 процентов сидит на российском газе. Были ли когда нибудь перебои с поставками российского газа?

2) Были ли когда-либо перебои поставок в другие страны (платящих без задержки) куда РФ поставляет напрямую?

Жду!

Сан Саныч
07-01-2009, 20:33
Ты хоть понимаешь сколько это денег?
Прекрасно понимаю, глядя с какой лихвой списываются Кремлем многомиллиардные долги тем странам, через который газовый транзит не проходит.:) Ты надеюсь понимаешь о чем я. Вопрос с остатком долга можно было бы решить извлекая ту или иную прибыль для себя, но никак не ставя под удар в очередной раз репутацию державы! Информационную войну Россия с треском проиграла....

Сан Саныч
07-01-2009, 20:35
Ты отвечай на поставленные вопросы!

Жду!
Я отвечай? Уже допрос?;)
1.Финляндия не европейское направление газопровода о котором речь идет.
2. Все сегодняшние новости пестрят заголовками о перебоях и вообще прекращении поставок газа в страны, исправно платящие по контрактам. Правда транзитным. Что лишний раз доказывает то, о чем весь день речь и шла. О политике и экономике....

togo
07-01-2009, 20:36
Прекрасно понимаю, глядя с какой лихвой списываются Кремлем многомиллиардные долги тем странам, через который газовый транзит не проходит.:) Ты надеюсь понимаешь о чем я. Вопрос с остатком долга можно было бы решить извлекая ту или иную прибыль для себя, но никак не ставя под удар в очередной раз репутацию державы! Информационную войну Россия с треском проиграла....

Кто проиграл, кто выграл будет понятно когда все это закончится :)

Сан Саныч
07-01-2009, 20:38
Кто проиграл, кто выграл будет понятно когда все это закончится :)
Боюсь это как вечная война Израиля с арабами. Если конечно путинизм не рухнет или Украина не станет членом ЕС....

togo
07-01-2009, 20:38
Я отвечай? Уже допрос?;)
1.Финляндия не европейское направление газопровода о котором речь идет.
2. Все сегодняшние новости пестрят заголовками о перебоях и вообще прекращении поставок газа в страны, исправно платящие по контрактам....

1. Финляндия азиатское направление? Нет, африканское?!

2. Напрямую поставки, как в Финляндию ;) Или через тех которые если не съим... :)

togo
07-01-2009, 20:39
Боюсь это как вечная война Израиля с арабами. Если конечно путинизм не рухнет или Украина не станет членом ЕС....

Членом Украина, точнее ее правительство, стала давно :)

Haha
07-01-2009, 20:40
...-а значит что пенсионеры , бедные и многодетные семьи сядут еще в более глубокую лужу- платить будет НЕЧЕМ

Так вы же вроде как вчера писали, что ваши родственники в Киеве ... в тепле и сытости?

Haha
07-01-2009, 20:43
Я конечно видимо прошу вас о невозможном. Но можно ссылку на официальный договор и по-русски? А то как то странно разбираться в теме про российский газпром на иностранных языках на каких то не российских сайтах....:):)
Э... я как раз наоборот вам ссылку на иностранном... что на "той" стороне пишут узнать как бы... типа вы им-то больше верите, чем тем, кто по-русски... Извиняйте, в общем, пойду поищу сайт программы Время...

ank
07-01-2009, 20:44
Не только он знает кому. Но и мы!

http://www.gazpromquestions.ru/?id=34#c452
Вот и еще одна причина атаки на Украину, которая ставила целью если не мировое, то уж точно европейское газовое господство и что кремлем именовалось созданием газовой империи....
И это далеко не единственные дочерние предприятия Газпрома в Германии.

Вот теперь и подбираемся к ответу на вопрос, почему там такой "дешевый" газ. Дешевые цены - это цены, по которым газпром там раздает газ своим родным дочкам. Если вы, или я, будучи в Германии захотим купить там газ, то по таким ценам нам его никто не продаст. А вот по спотовым ценам продадут. И если посмотрите, например, сегодняшние спотовые цены в Германии, то увидите, что они очень сильно отличаются от упомянутых 280.

Вот когда Нафтогаз продастся (sic!) газпрому, и ему, как дочке, скидка будет причитаться.

Сан Саныч
07-01-2009, 20:45
1. Финляндия азиатское направление? Нет, африканское?!

2. Напрямую поставки, как в Финляндию ;) Или через тех которые если не съим... :)
1. Скажем так, северное...:)
2. Значимых по деньгам таких поставок напрямую практически нет. Вот пара таблиц по объемам потребления:
http://www.gazpromquestions.ru/typo3temp/pics/edd1adf80a.jpg
http://www.gazpromquestions.ru/uploads/pics/07-03_Gl_01.jpg

bee
07-01-2009, 20:46
Есть и другой вариант решения вопроса, без привлечения российских денег. Долг Украины выкупают страны ЕС (получающие газ транзитом через Украину) взамен украинской газово-транспортной системы (т.е. она переходит в полное владение стран ЕС), и соответственно отношения ЕС-Газпром выстраиваются напрямую. Соответственно "трубу" мониторит уже ЕС как свою.
пральное решениеееее!!! а потом страны ЕС выкупают и месторождения с Газпромом впридачу и мониторят всё на фих и красота ...

Сан Саныч
07-01-2009, 20:51
Вот когда Нафтогаз продастся (sic!) газпрому, и ему, как дочке, скидка будет причитаться.
Вообще то это называется национальной безопасностью и Европа уже задумалась над этим стратегическим для себя вопросом. Путинская речь о энергетической империи и всем из этого следующим видимо только сейчас до европейцев стала доходить...:)
Правда с нефтью уже облажались. Видимо очередь газа настала...

duche
07-01-2009, 20:54

Такой вариант рассматривался странами ЕС еще год назад и попросили представить Газпром и Украину финансовые расчеты и контракты, никто не мог представить в виду наличия посредника - РосУкрГаз, который также отказался сделать это. Но одно очевидно, Кремлю приходится очень туго, причем с подачи Украины - возможно это ответ за Грузию.

Сан Саныч
07-01-2009, 21:43
Вот теперь и подбираемся к ответу на вопрос, почему там такой "дешевый" газ. Дешевые цены - это цены, по которым газпром там раздает газ своим родным дочкам. Если вы, или я, будучи в Германии захотим купить там газ, то по таким ценам нам его никто не продаст. А вот по спотовым ценам продадут. И если посмотрите, например, сегодняшние спотовые цены в Германии, то увидите, что они очень сильно отличаются от упомянутых 280.

Продолжу свою мысль. Простите что отвлекся. Значит для Европы вопрос проникновения иностранных компаний в государствообразующую сферу носит весьма тревожный характер. О чем я уже сказал. А вот для России, когда ее ведущая компания пользуется двойной бухгалтерией, просто ворует деньги у страны, такие действия наверное можно приравнять к государственной измене. Если и не по максимуму, то уж наличие грандиозной коррупции налицо….

El Sirujano
07-01-2009, 22:28
Я это и без вас, уважаемая Хаха, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года! А теперь, если вас не затруднит, как выше упомянутого товарища, хотелось бы увидеть документы что одна из сторон вольна менять стоимость газа по своему усмотрению....;)
Терпеливо ждал 3 часа. Где же ваша ссылка, опровергающая мои данные!

Сан Саныч
07-01-2009, 22:33
Терпеливо ждал 3 часа. Где же ваша ссылка, опровергающая мои данные!
Может я не заметил доказательств ваших слов?:) Укажите мне пожалуйста ваш пост с ними...

El Sirujano
07-01-2009, 22:40
И это далеко не единственные дочерние предприятия Газпрома в Германии.

Вот когда Нафтогаз продастся (сиц!) газпрому, и ему, как дочке, скидка будет причитаться.
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу с СС, но думаю, что о цене газа вам будет легче рассуждать, посмотрев вот эту таблицу:
http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=russian-natural-gas&months=12

El Sirujano
07-01-2009, 22:43
Может я не заметил доказательств ваших слов?:) Укажите мне пожалуйста ваш пост с ними...
А зачем? Если вы не можете опровергнуть мои слова- я прав. Так что жду ваших ссылок.

Сан Саныч
07-01-2009, 22:52
А зачем? Если вы не можете опровергнуть мои слова- я прав. Так что жду ваших ссылок.
Дорогой миролюбивый мячик катящийся в дверь. Вы много ошиблись! Доказывать что либо должен не верблюд, если не хочет им стать. Вы громко пукнули. Я заметил. И вместо того что бы хотя бы покраснеть, вы сваливаете свое фиаско на меня!:) Скачите дальше...

sussi
07-01-2009, 22:58
комиссар по энергетическим запасам ЕС Ульриф фон Шюф сообщил сегодня в 16.35 на заседании комиссии ЕС, что запасов газа хватит на 2 месяца в ЕС, и сейчас срочно идет разработка альтернативного марштура, исключая Россию и Украину, российский газ будет закупаться на 35 % дешевше в связи с тем, что вопросы поставки газа используются в политических целях...

А как же школы в Софии, почему там уроки отменили?

sussi
07-01-2009, 22:58
Дорогой миролюбивый мячик катящийся в дверь. Вы много ошиблись! Доказывать что либо должен не верблюд, если не хочет им стать. Вы громко пукнули. Я заметил. И вместо того что бы хотя бы покраснеть, вы сваливаете свое фиаско на меня!:) Скачите дальше...

Саныча понесло

El Sirujano
07-01-2009, 22:59
Значит ничего сказать по-прежнему не можете. Я хочу не просто покраснеть, а побагроветь от стыда. Прошу вас- сделайте это. Станьте автором моего фиаско!
Я вот, например, стал автором и вашего и Илларионова фиаско, опровергнув ваши заявления о цене газа в Германии по 280 долларов. Вы посмотрели ниже приведённую ссылку? :shum_lol:

Сан Саныч
07-01-2009, 23:01
Дешевые цены - это цены, по которым газпром там раздает газ своим родным дочкам.
Еще немного о дочках и бизнесе по-кремлевски:
Закоулки Газпрома

Уголовное дело о хищении денег у Межрегионгаза шансов на успех не имеет. За фигурирующей в деле фирмой-посредником стоят люди, близкие к друзьям премьера Владимира Путина

Беспокойный миноритарный акционер Газпрома и Роснефти Алексей Навальный, который предъявляет компаниям претензии по странным сделкам, попал в точку, требуя признать себя потерпевшим по уголовному делу о хищении у структуры Газпрома - «Межрегионгаза». О том, что его признали потерпевшим сообщила газета «Ведомости», получив копию постановления о признании миноритария таковым от журнала SmartMoney.

Суть уголовного дела, возбужденного в 2005 году, в том, что в то время Межрегионгаз покупал газ у «Новатэка» через посредническую структуру ООО «Трастинвестгаз», а та продавал газ в тех же точках трубы, где и покупала, не тратясь на транспортировку. При этом в 2005 году посредник брал за газ у газпромовской дочки на 70 процентов больше, чем сам «Новатэк».

Проще говоря, как если бы вы попросили вашего знакомого сходить в магазин за пельменями, заплатив ему на 70 процентов больше магазинной стоимости пельменей, дошли с ним до магазина, и отдали ему деньги перед кассой. Наверное, знакомый был бы рад такому обороту событий, но, чтобы при этом радовались и вы, это должен быть очень хороший знакомый.

Газпромовская дочка «Межрегионгаз» купила этих «пельменей», то есть газа, у посредника в объеме 4,5 млрд. кубометров, переплатив 1,49 миллиард рублей. Следствие усмотрело в этом мошенничество. Уголовное дело дважды пытались прекратить, но оно продолжается. При этом Газпром упорно отказывается признать себя потерпевшим.

Если вы отказываетесь признать себя потерпевшим, переплатив непонятно кому и за что почти полтора миллиарда рублей – это выглядит странно. Тот, кому вы переплатили, должен быть очень хорошим знакомым.

Посредническая структура «Трастинвестгаз» появилась в 2004 году. Одним из ее создателей значится ООО «Профит инвест», учредителями которого значатся Зоя Усачева и Людмила Галушко (это сообщили «Ведомости»).

«Новая газета» выяснила, что Усачева и Галушко – из Санкт-Петербурга.

Галушко была соучредителем ООО «Дача Клейнмихель» вместе с Евгением Маловым, Андреем Катковым, Александром Красненковым и другими интересными питерцами.

Катков – это бывший зам гендиректор «Кинэкса», вместе с Маловым они работали с ведущим российским нефтетрейдером и старым знакомым Владимира Путина - Геннадием Тимченко. А еще Катков - бывший председатель совета директоров знаменитого питерского Банка «Россия», нынешним главой и основным акционером которого является другой давний знакомый Владимира Путина - Юрий Ковальчук....
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/32.html

Сан Саныч
07-01-2009, 23:07
Я вот, например, стал автором и вашего и Илларионова фиаско, опровергнув ваши заявления о цене газа в Германии по 280 долларов. Вы посмотрели ниже приведённую ссылку? :shum_lol:
Да разве!:)
Немцы считают, что Газпром затребовал от Украины нереального

... следовательно, нет никакого смысла поднимать цену газа с 180 до 400 долларов», - считает эксперт. В самой Германии на 2009 год расчетная среднегодовая цена газа определена на уровне 280 долларов за тыс. кубометров. Как сообщает Deutsche Welle, Линднер не исключает, что Германия может выдвинуть свою кандидатуру на роль посредника в газовом споре
http://today.rambler.ru/search?query=280%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&site=19DBFB&sort=0

El Sirujano
07-01-2009, 23:14
Да разве!:)
Вы как-то, в беседе со мной заявили примерно следующее: зачем вам подсовывается мнение какого-то никому не известного эксперта. Плачу той же монетой- зачем вы мне... и далее по тексту :) Вы видите статистику по-месяцам за 2008 год?

Сан Саныч
07-01-2009, 23:18
Вы видите статистику по-месяцам за 2008 год?
Разве эта статистика явлется отражением газпромоской цены за газ для Германии, а не того же ВИНГАЗа?:)

El Sirujano
07-01-2009, 23:22
Разве эта статистика явлется отражением газпромоской цены за газ для Германии, а не того же ВИНГАЗа?:)
Браво! Жду какие ещё версии вы выдвините :shum_lol:

Сан Саныч
07-01-2009, 23:26
Браво! Жду какие ещё версии вы выдвините :shum_lol:
С не меньшим удовольствием жду ваших сообщений о стоимости товаров от посредников, которая оказывается точно такая же как и у производителя....:)

radon
07-01-2009, 23:28
Ну вот вы ап чём говорите, Гаспада?
Россия газ посылала?
Посылала.
Европа не получила?
Не получила.
Через кого посылала?
Через нитку стран.
Где пропало?
В Украине.
Кто виноват?
Цены?
Доллары?
Проценты?
Политика?
Расизм?
Нет.

Виноват тот, где пропало.
Вот вам и всё.

Было бы так просто.....

Но здесь же - политика замешана.
Побеждает сильнеишии(по совокупности дисциплин)
А кто из троики учаснегов-фигурантов слабеишии?
Россия?
ЕС?
Нет.
Украина.

То есть - абасравшись вдвоине.7

Вопщем, всё равно, в политике, как в жизни, но с небольшими восьмёрками - результат-то один. :)

А, да, забыл дополнение небольшое.
Конечно же, кто-то это задумал.
И если даже не задумал, то кто-то умныи сыграл на этом в деньги.
И нам, скорее всего, от этого не прибудет.
Но, скорее всего, сильно-то и не убудет.
В том числе и жителям Украины.
Маштаб не тот.
(Не путать и не мешать с мировокризисными играми, где Украина - ну вообще никак. Хотя, откровенно говоря, учитывая сельскохозяиственныи потенциал и уголь, трудно было бы не предположить, что руководство государства просто сливает страну. Вместе с жителями.) :(

Drago
07-01-2009, 23:30
Положено начало международной приватизации Украинской ГТС :)
Ющенко: Украина готова немедленно начать переговоры с Москвой

Президент Виктор Ющенко подтверждает готовность украинской стороны немедленно начать переговоры по поводу прозрачной и прогнозируемой процедуры обеспечения европейских потребителей российским природным газом. Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом председательствующей в Европейском Союзе Чешской Республики Вацлавом Клаусом, сообщает пресс-служба президента. Ющенко поинформировал собеседника о полном прекращении 7 января 2009 года в 7:44 по киевскому времени российской стороной поставок газа в Украину для экспорта в европейские страны. Президент подчеркнул, что Украина делала все возможное для обеспечения транзита российского природного газа в Европу, используя при этом в том числе украинский газ из подземных хранилищ. Ющенко предложил Клаусу направить наблюдателей Европейской Комиссии на пункты пропуска российского газа для транзита по территории Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО "Укртрансгаз". http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/7/86276.htm
Становится ясно, почему Украина назначила возобновление переговоров на 8е число. Седьмой день, был нужен для пущей убедительности.... :)

El Sirujano
07-01-2009, 23:31
С не меньшим удовольствием жду ваших сообщений о стоимости товаров от посредников, которая оказывается точно такая же как и у производителя....:)
Тоесть господин Илларионов был соврамши про 280 долларов? :shum_lol:

El Sirujano
07-01-2009, 23:35
Положено начало международной приватизации Украинской ГТС :)

Становится ясно, почему Украина назначила возобновление переговоров на 8е число. Седьмой день, был нужен для пущей убедительности.... :)
А где, кстати, премьер Украины Тимошенко? А то на слуху только Ющенко да Дубина, неужели "газовая принцесса" самоустранилась?

Сан Саныч
07-01-2009, 23:42
Тоесть господин Илларионов был соврамши про 280 долларов? :shum_lol:
То есть вам видно не дано понять, что банан проданный в Африке будет стоить дешевле нежели в Финляндии, по понятным причинам.:) Хотя если вы в доле, вам конечно разумней обсуждать финскую цену. Илларионова интересует отпускная, с которой налоги в "Африке" и отчисляют. Законностью навара должна прокуратура заинтересоваться. Но по указанной мною ссылке выше о всяческих газпромовских дочках, российским правоохранителям до криминала нет никакого дела....
Могу еще много чего интересного подбросить по этой теме. Вот хотя бы:
"Росукэнерго"

Зарегистрированная в Швейцарии компании "Росукрэнерго", получила в 2005 году эксклюзивное право перепродажи туркменского газа Украине. Учредителями "Росукрэнерго", напоминают авторы доклада, выступили Газпромбанк с долей 50 проц. и неизвестные лица. Многократно звучали подозрения в причастности к "Росукрэнерго" криминальных авторитетов, позже во владении долями в этих компаниях признались бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин.

Далее Борис Немцов и Владимир Немцов пишут:

"После печально знаменитого газового соглашения между Россией и Украиной от 4 января 2006 года "Росукрэнерго" получила эксклюзивные права перепродажи всего российского и центральноазиатского газа Украине.

В конце 2006 года, прямо перед тем, как Газпромбанк перешел под контроль банка "Россия", "Газпром" выкупил у него 50 проц. акций "Росукрэнерго" за 2,3 млрд евро (около 3,5 млрд долларов)…Таким образом, перед передачей Газпромбанка под контроль банку "Россия" "Газпром" дополнительно накачал его миллиардами наличных, доставшихся банку "Россия". Взамен "Газпрому" досталась доля в непонятном, созданном им же самим на ровном месте посреднике, судьба которого не ясна. Если завтра будет принято решение о полном исключении "Росукрэнерго" из схемы продажи газа Украине — окажется, что "Газпром" выбросил в окно около 3,5 млрд долларов, выложенных за пакет акций этой компании".
http://www.izbrannoe.ru/44796.html

kisumisu
07-01-2009, 23:52

у финляндии прямая труба из россии и между газпромом и фортумом нет посредников

Drago
07-01-2009, 23:54
А где, кстати, премьер Украины Тимошенко? А то на слуху только Ющенко да Дубина, неужели "газовая принцесса" самоустранилась?
Во время разборок, отсидится в сторонке. Вылезет к раздаче пирогов, всё равно из чьих рук :)

Drago
08-01-2009, 00:00
у финляндии прямая труба из россии и между газпромом и фортумом нет посредников
посредников-шантажистов?

El Sirujano
08-01-2009, 00:01
То есть вам видно не дано понять, что банан проданный в Африке будет стоить дешевле нежели в Финляндии, по понятным причинам.:) Хотя если вы в доле, вам конечно разумней обсуждать финскую цену. Илларионова интересует отпускная, с которой налоги в "Африке" и отчисляют. Законностью навара должна прокуратура заинтересоваться. Но по указанной мною ссылке выше о всяческих газпромовских дочках, российским правоохранителям до криминала нет никакого дела....
Могу еще много чего интересного подбросить по этой теме. Вот хотя бы:

хттп://щщщ.избранное.ру/44796.хтмл
Обьясните, Бога ради, причём в разговор о цене газа в Германии вы приводите ссылку на РУЕ, которое продаёт газ на Украине? :)
Где, в данной вам ссылке, говорится о том, что эта цена посредника?

kisumisu
08-01-2009, 00:02
короче- разговор на ПУСТОМ месте
не доказано что воровали, а факт что уже газ не качают
и странно что счетчики стоят на российской стороне
а правда где-то посередине
Скоро все плюнут и перейдут на мазут...с дровами

Drago
08-01-2009, 00:05
и странноч то счетчики стоят на россисйой стороне
Сокор все плюнут и перейдут на мазут...с дровами
Повысится спрос на нефтепродукты, заодно цена на нефть, ну и соответственно газ :)

Сан Саныч
08-01-2009, 00:12
и странно что счетчики стоят на российской стороне
Скоро все плюнут и перейдут на мазут...с дровами
Еще одна интересная ссылка на человека в теме:

Я сейчас не хочу вдаваться в тонкости газовых отношений между Россией и Украиной, но в свое время, когда я работал в российских правительственных структурах, нам много пришлось поработать с регламентацией порядка отключения поставок энергоресурсов российским потребителям-неплательщикам. Деликатный вопрос.///

4. Газпром опять поступил юридически грязно, поскольку, если анализировать детали юридических договоренностей между сторонами, то становится понятно, что невозможно поступить так как он поступил: полностью прекратить поставки газа Украине, сохранив в полном объеме транзит газа через украинскую территорию в Европу. Действующие соглашения, если покопаться в их юридической природе, говорят о том, что любой объем газа, поставляемый на российско-украинскую границу, разделяется пропорционально между поставками на Украину и дальнейшей транзитной транспортировкой в Европу. Так написано в контракте от 21 июня 2002 года, который до сих пор действует и на который ссылается и Миллер. Подробнее обо всех этих юридических тонкостях отлично написано здесь.

Поэтому с чисто юридической точки зрения, если оставить в стороне балабольство и трындёж, такого понятия как "воровство Украиной транзитного газа", нет и не может быть. Скажите спасибо "высокопрофессиональным" юристам Газпрома. Так они "защищают национальные интересы России".

Кстати, обратите внимание, несмотря на громкие заявления о "воровстве", ни одного юридического иска против Украины за фактически отборанный "несанкционированным образом" газ так никогда подано и не было. Потому что крыть-то нечем, знает кошка, чье мясо съела.

В общем, вывод: не надо свой непрофессионализм и уличные замашки ведения бизнеса выдавать за косяки украинцев. Да, с украинцами тоже не все хорошо, однако тем, кто хотел еще раз продемонстрировать миру агрессивность "русского медведя", подбросили отличный материалец. Хрестоматийный. Медведь не только агрессивный, но еще и страшно непрофессиональный и просто глупый.
http://v-milov.livejournal.com/92042.html#comments

Сан Саныч
08-01-2009, 00:21
Обьясните, Бога ради, причём в разговор о цене газа в Германии вы приводите ссылку на РУЕ, которое продаёт газ на Украине? :)
Где, в данной вам ссылке, говорится о том, что эта цена посредника?
Я вас просил дать ссылки на официальные документы. На сами договора и на газпромовские отпускные цены. Интересно мне по чем газ для батьки, Польши, Италии, той же Германии о которой вы почему то решили говорить с позиции бюргера сведя разговор на внутреннюю стоимость газа, не имеющей никакого отношения к теме разговора. Тогда уж поговорим о воровстве власти у народа. А именно о посредниках.Что неотделимо. Вы однако продолжаете мячиком прыгать и уличать всех и вся во всех грехах.....:)

duche
08-01-2009, 07:19
А как же школы в Софии, почему там уроки отменили?

Там крупная авария на подстанции электрической, и уроки не отменили, а перенесли на 2 часа, с утра

duche
08-01-2009, 07:28
Значит ничего сказать по-прежнему не можете. Я хочу не просто покраснеть, а побагроветь от стыда. Прошу вас- сделайте это. Станьте автором моего фиаско!

Я уже стал автором Вашего фиаско, более того - Полтавы с Цусимой. А все потому, что Вы так и не смогли (видимо что-то мешает) ответить на простые вопросы, которые я перечислю специально еще раз, Вас интересует только дешевые политические лозунги и не верно понимаемые интересы России:

1. Почему Вас так тревожит якобы неплатежи Украины за газ, но Вы совершенно равнодушны к тому, что Приднестровье вообще не платит за поставленный газ, а сумма там около 1, 5 млрд. долларов США?
2. Почему туркменский газ закупается Газпромом по одной цене, а продается значительно меньшей цене, чем цена покупки?
3. Почему нельзя с Украиной перейти на прямые торговые отношения, и не использовать посредника в лице РосУкр (типа Байкалфинансгрупп, зарегистрированной в пивной).
4. Почему РФ не объявит кто, помимо Газпрома, является акционером РосУКр. Или, как это было в Байкалфинансагрупп, только Путин знает акционеров, но сказать своим "избирателям/налогоплательщика" не может - военная тайна.
5. Почему Газпром выкупил у Газпромбанка за 2 млрд. евро 50 % акций РосУКр. Надеюсь, что нет смымсла объяснять бенефициариев Газпромбанка.
Ну и, пожалуй, хватит.

ank
08-01-2009, 08:59
Еще немного о дочках и бизнесе по-кремлевски:

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/32.html
Давайте не будем сильно отвлекаться от темы.

То, как пилят газпромовские деньги - тема интересная, но не совсем об украине. Или теперь нафтогаз не будет платить, приговаривая, что "не буду платить - все-равно разворуют".

Кстати, сейчас, когда цены на газ начнут падать, таких статей для вас будут печатать все больше и больше. (Конкуренция между пилильщиками неизбежным образом увеличится).

Сан Саныч
08-01-2009, 11:44
Давайте не будем сильно отвлекаться от темы.

То, как пилят газпромовские деньги - тема интересная, но не совсем об украине. Или теперь нафтогаз не будет платить, приговаривая, что "не буду платить - все-равно разворуют".

Кстати, сейчас, когда цены на газ начнут падать, таких статей для вас будут печатать все больше и больше. (Конкуренция между пилильщиками неизбежным образом увеличится).
Да меня собственно пильщики и не интересуют. Всем давно известно имя главного. Просто всплывшая в контексте темы эта часть “работы” ГАЗПРОМа наглядно показала всю порочность существующей в России системы именуемой вертикалью власти. Когда по сути государственная компания сознательно превращена в единственного монополиста на газовом рынке страны, что возвращает нас к тому от чего пытались уйти и стала инструментом личного обогащения узкого круга лиц посредством, в том числе, политического шантажа, который мы сейчас и наблюдаем….

sussi
08-01-2009, 12:37
Да меня собственно пильщики и не интересуют. Всем давно известно имя главного. Просто всплывшая в контексте темы эта часть “работы” ГАЗПРОМа наглядно показала всю порочность существующей в России системы именуемой вертикалью власти. Когда по сути государственная компания сознательно превращена в единственного монополиста на газовом рынке страны, что возвращает нас к тому от чего пытались уйти и стала инструментом личного обогащения узкого круга лиц посредством, в том числе, политического шантажа, который мы сейчас и наблюдаем….

Кого нас возвращает, вы то тут каким боком. Сидите там у себя в чухне и не рассказывайте сказок.

sussi
08-01-2009, 12:40
Там крупная авария на подстанции электрической, и уроки не отменили, а перенесли на 2 часа, с утра

Да нет, отменили. Так же в Словакии на два дня отправили школьников на каникулы, в Турции остановлены три электростанции, в Польше остановленны часть промпредприятий. Вот что оранжево-коричневые устроили.

sussi
08-01-2009, 12:43
Заставили все-таки оранжево-коричневых воришек за стол переговоров сесть.

Главы «Газпрома» и «Нафтогаза» провели переговоры в Москве
10:13 «Вести.Ru»
По информации официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, в ночь на четверг главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» провели в Москве переговоры. «Сегодня ночью в Москве состоялись переговоры Алексея Миллера и Олега Дубина, на которых обсуждались пути выхода из сложившейся кризисной ситуации», — рассказал он.

Лед тронулся, заставят наконец то ворье заплатить

duche
08-01-2009, 12:46
Да нет, отменили. Так же в Словакии на два дня отправили школьников на каникулы, в Турции остановлены три электростанции, в Польше остановленны часть промпредприятий. Вот что оранжево-коричневые устроили.

Как же сегодня ЕС опубликовал, что этого нет, а промпредприятия да - кризис, у Вас в Козельске тоже фабрику остановили,

duche
08-01-2009, 12:48
Заставили все-таки оранжево-коричневых воришек за стол переговоров сесть.

Главы «Газпрома» и «Нафтогаза» провели переговоры в Москве
10:13 «Вести.Ru»
По информации официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, в ночь на четверг главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» провели в Москве переговоры. «Сегодня ночью в Москве состоялись переговоры Алексея Миллера и Олега Дубина, на которых обсуждались пути выхода из сложившейся кризисной ситуации», — рассказал он.

Лед тронулся, заставят наконец то ворье заплатить

Да и по результатам переговоров, Газпром выдвигает претензии РосУкрГаз, т.е. самому себе - смотрите Евроньюс, по Вашему телику такое не покажут. Ворье, действительно, будет платить.

Кстати, а чего газ в Приднестровье поставляется бесплатно, там долг уже 1,5 млрд долларов США? Кто платить то будет? Или спишите?

Сан Саныч
08-01-2009, 13:04
Забавно!
Белоруссия повысила тарифы на транзит нефти на 22,5%.

"С 6 января тариф на транзит по маршруту "Унеча (Высокое)- Адамова застава" (в направлении Польша-Германия) повышен на 22,5% до 3,43% евро за прокачку 1 тонны"

На маршруте "Унеча (Высокое)-Броды" (в направлении Украины) размер тарифа также увеличен на 22,5% до 1,47 евро за прокачку 1 тонны.

Наряду с этим, с 6 января постановлением Минэкономики от 5 января 2009 года на 21,7% до 0,73 евро за прокачку 1 тонны увеличивается тариф на прокачку импортируемой нефти по нефтепроводу "Гомельтранснефть "Дружба" до ОАО "Мозырский НПЗ" (маршрут Унеча-Мозырь-МНПЗ).
http://today.rambler.ru/Russia/head/1712499/
Несчастный батька, что его ожидает....:)

bee
08-01-2009, 13:14
Да и по результатам переговоров, Газпром выдвигает претензии РосУкрГаз,
а что есть и такая компания? а чем она отличается от Росукрэнерго?
http://www.rosukrenergo.ch/rus/pub/company/company_history.html

duche
08-01-2009, 13:36
а что есть и такая компания? а чем она отличается от Росукрэнерго?
Да. именно той, которую назвали. Для меня же РосУкрЭнерг, РосУкрГаз или Байкалфинансгрупп - помойки, созданные для воровства

bee
08-01-2009, 13:44
Да. именно той, которую назвали. Для меня же РосУкрЭнерг, РосУкрГаз или Байкалфинансгрупп - помойки, созданные для воровства
да, но называть помойками для воровства нечно просто не существующее - сотрясание воздуха получается, не более...

duche
08-01-2009, 13:53
да, но называть помойками для воровства нечно просто не существующее - сотрясание воздуха получается, не более...
именно, эти компании для сотрясания воздуха и созданы, не более, а как они называются - принцип воровства от этого не меняется, эко большое различие Газ или Энерго, гляди в корень, как говорил Кузьма Прудков. Более того, на форуме, на этой ветке в частности, как все и занимаются несущественными деталями и ловят друг друга на мелочах, испытывая при поимке чувство как победитель Цусимы, Полтавы и Сталинграда в одном флаконе.

bee
08-01-2009, 14:02
именно, эти компании для сотрясания воздуха и созданы, не более, а как они называются - принцип воровства от этого не меняется, эко большое различие Газ или Энерго, гляди в корень, как говорил Кузьма Прудков. Более того, на форуме, на этой ветке в частности, как все и занимаются несущественными деталями и ловят друг друга на мелочах, испытывая при поимке чувство как победитель Цусимы, Полтавы и Сталинграда в одном флаконе.
вот именно, что в корень зрить надо, а не на как-то, где-то, слышал звон...

radon
08-01-2009, 14:50
После нового года ток 2 новости крутят. Про сектор Газа и сектор без газа. :) (с)

duche
08-01-2009, 16:34
вот именно, что в корень зрить надо, а не на как-то, где-то, слышал звон...

Позырим в корень (причем с помощью твоей, так сказать, столь любимой форумчанами ссылки:

и читаем, что там написано, цитаты:

1. История компании
Июль 2004 года
На высшем политическом уровне (прим. мое - а каком уровне - России или Украины, или сразу оба?) принято решение о создании компании РОСУКРЭНЕРГО, в которой российская и украинская стороны будут согласованно заниматься продажей среднеазиатского газа на украинском рынке (выделено мной).
Запущен процесс формирования надежного инвестиционного механизма, необходимого для финансирования работ, связанных с увеличением транзитных мощностей на территории среднеазиатских государств. В дальнейшем это позволит обеспечить стабильный рост поставок среднеазиатского газа в Украину и Европу.
Россия и Украина договорились о том, что в столь капиталоемком проекте они будут представлены крупными финансово-кредитными организациями. С российской стороны такой компанией стал АБ «Газпромбанк», украинская сторона внесла предложение об участии «Райффайзен Инвестмент АГ».

2. Сегодня
Компания РОСУКРЭНЕРГО является центром согласования интересов России и Украины в вопросах сотрудничества в газовой сфере. Компания с одной стороны, выступает гарантом поставок газа в Украину по приемлемым для экономики этой страны ценам, а с другой является финансовым гарантом перед «Газпромом», который последовательно получает от РОСУКРЭНЕРГО оплату за поставленный в Украину газ - умри, но лучше не скажещь. И все это взято с оф. сайта компании РосГазСветУкрЭнергоБайлкафинпродукт ЛТД.

Так где воры и кто они? И причем тут русский газ? А может следовало перед войной то газовой свой сайт почистить, а то как то стремно получается.

Особо хотел обратить внимание на руководство компании, на сайте они помещены, и их биографии достойны заниматься посредничеством, особо нравиться, что г-н Дубик одновременно и член правления Газпром и там же директор юридического департамента и исполнительный директор РосУкр. Т.е. он и контролирующий орган и одновременно исполнительный, что по законам , например, ФИ и ЕС запрещено и является коррупционной состоявляющей со всеми вытекающими последствиями. Но, наверное, юрист замечательный - это как в шахматы сам с собой играть, так ему контракты писать. Смех, да и только. Я же публиковал выписку из торгового регистра Швейцарии относительно старого и нового руководства, тоже интересно будет пытливым умам почитать.

Что будет теперь, уважаемый Bee, а будет следующее - все просто проигнорируют корень и будут опять галдеть про оранжевое воровство, Ющенко и т.д.

sussi
08-01-2009, 17:04
Как же сегодня ЕС опубликовал, что этого нет, а промпредприятия да - кризис, у Вас в Козельске тоже фабрику остановили,

Что ЕС опубликовал, что в Словакии введено черезвычайное положение? Это и без них ясно. В чухонске вы хотели сказать фабрику остановили. Электростанция это не фабрика, и замерзающие в ЕСовских школах дети не фабричные рабочие.

sussi
08-01-2009, 17:07
Да и по результатам переговоров, Газпром выдвигает претензии РосУкрГаз, т.е. самому себе - смотрите Евроньюс, по Вашему телику такое не покажут. Ворье, действительно, будет платить.

Кстати, а чего газ в Приднестровье поставляется бесплатно, там долг уже 1,5 млрд долларов США? Кто платить то будет? Или спишите?

А у нас капитализм, за сколько хотим за столько и продаем. Захотим спишем, как до этого долги Ираку и африканским странам списали.
Америкосы Алжиру безплатно бронетанковую дивизию отдали. Капитализ на дворе.

sussi
08-01-2009, 17:08

Для воровства создан Нафтогаз.

duche
08-01-2009, 17:10
А у нас капитализм, за сколько хотим за столько и продаем. Захотим спишем, как до этого долги Ираку и африканским странам списали.
Америкосы Алжиру безплатно бронетанковую дивизию отдали. Капитализ на дворе.

точно:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16279&stc=1

klo
08-01-2009, 17:12
Вдрызг разругалис` с Грузией, сейчас вот с Украиной!:( Да ещё и гордимся этим. Глупо и противно. ИМХО

sussi
08-01-2009, 17:12
Дубина потерял нюх:). А может память. Забыл русский язык, так его ЕСовцы поджарили.

"Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина провели в Брюсселе двустороннюю встречу.

После встречи корреспондент РИА Новости попросил Олега Дубину дать комментарий – вопрос был задан на русском языке, — но тот отказался, заявив, что не будет разговаривать по-русски. В ответ на тот же вопрос, прозвучавший уже на английском языке, глава «Нафтогаза» также отказался отвечать."

sussi
08-01-2009, 17:17
Вдрызг разругалис` с Грузией, сейчас вот с Украиной!:( Да ещё и гордимся этим. Глупо и противно. ИМХО

Разругались не с Украиной (народ) а с шайкой ворюг. Вчера подал голос карпатский сиделец. Наверное гарилка закончилась.

"Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором призвал его обеспечить поставки газа в Европу. Как сообщает пресс-служба украинского президента, для потребностей украинских потребителей не используется ни один кубометр российского природного газа, а Киев «продолжает делать все возможное для обеспечения транзита российского природного газа в Европу». В частности, по словам Ющенко, для этого используется и украинский газ из подземных хранилищ.
"http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/01/07/YUshcyenko_napisal_p.phtml

sussi
08-01-2009, 17:21

Саныч опять ты за свое, опять ты все с ног на голову. Как 36 из 38 хороший результат? Когда кстати выходить на улицу, не забудь предупредить.

sussi
08-01-2009, 17:22
Украинская столица начинает замерзать
14:38 «Вести.Ru»
"Главное управление МЧС Украины в Киеве крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании «Киевэнерго». По данным ведомства, в жилых домах нескольких районов украинской столицы уже ощущается существенное похолодание."

Довели оранжево-коричневые страну, ох довели

sussi
08-01-2009, 17:25
«Газпром» и ЕС договорились о направлении наблюдателей на Украину
17:37 РИА «Новости»
«Самое главное, чтобы Украина пропустила наблюдателей в свои газотранспортные системы. Мы надеемся, что это решение будет принято очень быстро», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Ну вот и все, теперь воровать будет труднее, ЕСовцы присмотрят за оранжевыми воришками

ans
08-01-2009, 17:25
и в случае с Грузией, и в случае с Украиной Россия была поставлена в такие условия - когда по другому поступить было невозможно
..................
За несколько часов до полуночи становится ясно: контракт подписан не будет. Украинские переговорщики отказались от льготной цены в 250 долларов и явно тянули время.

31 декабря в "Газпроме" с изумлением прочитали официальное письмо из "Нафтогаза". В нем компания сообщила, что в случае если контракт не будет подписан, Украина имеет право конфисковывать транзитный газ. Обосновывая это тем, что без договора он будет ничей.

полная история газового вопроса с российской точки зрения
http://www.vesti.ru/doc.html?id=240166

если будет представлена версия украинской стороны с большим интересом прочитаю

Украина целенаправленно шла на конфликт под дирижерскую палочку США
так же как Грузия в августе

Serg L
08-01-2009, 17:33
ЕСовцы присмотрят за оранжевыми воришкамиПрисмотр за ворами максимально эффективен с вышек, оснащенных прожекторами и пулеметами. ЕС пока этого не осилило.

Сан Саныч
08-01-2009, 17:34
Это все эмоции! А кремлевскому гэбью серьезные вещи нужно решать. Как окружить Россию врагами. Вот и стараются изо всех сил…:)

klo
08-01-2009, 17:43
и в случае с Грузией, и в случае с Украиной Россия была поставлена в такие условия - когда по другому поступить было невозможно
..................
За несколько часов до полуночи становится ясно: контракт подписан не будет. Украинские переговорщики отказались от льготной цены в 250 долларов и явно тянули время.

31 декабря в "Газпроме" с изумлением прочитали официальное письмо из "Нафтогаза". В нем компания сообщила, что в случае если контракт не будет подписан, Украина имеет право конфисковывать транзитный газ. Обосновывая это тем, что без договора он будет ничей.

полная история газового вопроса с российской точки зрения
хттп://щщщ.вести.ру/доц.хтмл?ид=240166

если будет представлена версия украинской стороны с большим интересом прочитаю

Украина целенаправленно шла на конфликт под дирижерскую палочку США
так же как Грузия в августе

Да мне всё равно кто дерижирует! Смотрю канал "Россия" ( заплатила за тарелку перед Новым годом). Рождество. бегущая строка по экрану о спец, выпуске Вестей. Думаем, сейчас Президент с Рождеством поздравит, нет!, всё о том же, даже началника таможни привели.:( Так что глупо и противно!:( Что самое кощунственное перед самой Рождественской службой.

sussi
08-01-2009, 17:46
Присмотр за ворами максимально эффективен с вышек, оснащенных прожекторами и пулеметами. ЕС пока этого не осилило.

Да ладно, с таким богатым опытом как в Германии быстро осилит

Wisper
08-01-2009, 17:46
Вдрызг разругалис` с Грузией, сейчас вот с Украиной!:( Да ещё и гордимся этим. Глупо и противно. ИМХОС такими друзьям и врагов не надо.:) И как сказал один из самодержцев (мудро)ю "У России только два союзника- это ее Армия и Флот" Всех остальных в садю И только честные рыночные отношения, не более того, а так же границу на замок, что б шелудь всякая не лезлаю:)

sussi
08-01-2009, 17:49
Это все эмоции! А кремлевскому гэбью серьезные вещи нужно решать. Как окружить Россию врагами. Вот и стараются изо всех сил…:)

Саныч раздувает щеки и думает, что это поможет:) Да нет батенька, это карпатскому сидельцу, оранжево-коричневому, нужно срочно выиграть в какой-нибудь войне. Хотя бы и газовой. Вот он и старается приподнять свой рейтинг равный нулю

sussi
08-01-2009, 17:52
Да мне всё равно кто дерижирует! Смотрю канал "Россия" ( заплатила за тарелку перед Новым годом). Рождество. бегущая строка по экрану о спец, выпуске Вестей. Думаем, сейчас Президент с Рождеством поздравит, нет!, всё о том же, даже началника таможни привели.:( Так что глупо и противно!:( Что самое кощунственное перед самой Рождественской службой.

Так у вас же демократия, смотри что хочешь. Переключай на любой канал. Это у нас, кровавая диктатура которая разрешает смотреть только канал "Россия"

ans
08-01-2009, 18:20
а мне не все равно
потому что как и Грузия, Украина сделала это себе во вред
и дивиденты от этого скандала будут только у США

и мне жаль, что опять поставленна под вопрос искренняя дружба наших народов)

ans
08-01-2009, 18:24

Да, США , окружает Росиию врагами ...им очень нужна третья мировая войнушка
они не умеют по другому выплывать из кризисов

опять евреев подставляют.... как долго муслимы все это терпеть будут?
это дважды два, Саныч)))

Сан Саныч
08-01-2009, 18:27
Да, США , окружает Росиию врагами ...им очень нужна третья мировая войнушка
они не умеют по другому выплывать из кризисов

опять евреев подставляют.... как долго муслимы все это терпеть будут?
это дважды два, Саныч)))
Хосподи! Не форум, а прямо какая то ферма по клонированию....:)

ans
08-01-2009, 18:34
ты про что?

sussi
08-01-2009, 18:36
"«Газпром» и ЕС договорились о направлении наблюдателей на Украину"
http://news.mail.ru/politics/2285897

Оранжево-коричневому ворью по рукам ЕСовцы будут лупить.

sussi
08-01-2009, 18:38

Да, тут у тебя клонов полно

sussi
08-01-2009, 18:55
Украина подписала в четверг с Еврокомиссией договор об отправке в страну европейских наблюдателей для осуществления контроля поставок российского газа в Европу. Эксперты прибудут на Украину 9 января.

Допуск наблюдателей на украинские газоизмерительные станции является одним из основных требований российской стороны.......Ранее Украина отказывалась пускать экспертов на свои газоизмерительные станции.

А куда вы, оранжевые воришки, денетесь от нерушимого союза ЕС и России:)

sussi
08-01-2009, 18:59
Прокотролируем воришек:

""Десять европейских компаний заявили о готовности взять под контроль украинскую систему транзита газа
19:33 ИА REGNUM
Десять компаний уже заявили о своей готовности войти в состав комитета, осуществляющего мониторинг за системой поставок российского газа в страны ЕС. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер." http://news.mail.ru/politics/2285995/

sussi
08-01-2009, 19:05
Украина шантажирует Европу

"Чешский министр по связям с Евросоюзом Александер Вондра отверг
требование Украины о выделении ей ЕС финансовой компенсации для заключения соглашения с Россией по газу. По его словам, это "шантаж и он не приемлем". Вондра считает, что Россия и Украина обязаны выполнять свои обязательства перед европейскими потребителями. Москва и Киев должны найти решение, гарантирующее длительные и бесперебойные поставки российского газа в Евросоюз.

El Sirujano
08-01-2009, 19:07
Я вас просил дать ссылки на официальные документы. На сами договора и на газпромовские отпускные цены. Интересно мне по чем газ для батьки, Польши, Италии, той же Германии о которой вы почему то решили говорить с позиции бюргера сведя разговор на внутреннюю стоимость газа, не имеющей никакого отношения к теме разговора. Тогда уж поговорим о воровстве власти у народа. А именно о посредниках.Что неотделимо. Вы однако продолжаете мячиком прыгать и уличать всех и вся во всех грехах.....:)
Зачем вам ссылки, если вы и без них всё знаете? Ну вот дал я вам ссылку на цену газа, результат- в ссылке вы видите то чего там нет, но очень вам хочется. Вы видите в ссылке Е-оn?, кстати, какие ещё фирмы в Германии торгуют российским газом?, я не вижу, вижу одну линию,которая, если следовать вашей теории, цена посредников, но тогда это обозначает, что между немецкими фирмами имеется ценовой сговор, это возможно?
Вообщем, давать вам ссылки-себя не уважать. В подпись добавлю: Сан Санычу сЦЦылок не даю.

El Sirujano
08-01-2009, 19:11
Украина шантажирует Европу

"Чешский министр по связям с Евросоюзом Александер Вондра отверг
требование Украины о выделении ей ЕС финансовой компенсации для заключения соглашения с Россией по газу. По его словам, это "шантаж и он не приемлем". Вондра считает, что Россия и Украина обязаны выполнять свои обязательства перед европейскими потребителями. Москва и Киев должны найти решение, гарантирующее длительные и бесперебойные поставки российского газа в Евросоюз.
По-моему Украине уже терять нечего, так стоит поставить вопрос ребром: Возобновлениe транзита после того, как Украина будет принята в ЕU и НАТО!

sussi
08-01-2009, 19:19
По-моему Украине уже терять нечего, так стоит поставить вопрос ребром: Возобновлениe транзита после того, как Украина будет принята в ЕU и НАТО!

После такого шантажа Европа Украине разве что от мертвого осла уши дать захочет

kisumisu
08-01-2009, 20:23
Украинская столица начинает замерзать
14:38 «Вести.Ru»
"Главное управление МЧС Украины в Киеве крайне обеспокоено состоянием дел на объектах акционерной компании «Киевэнерго». По данным ведомства, в жилых домах нескольких районов украинской столицы уже ощущается существенное похолодание."

Довели оранжево-коричневые страну, ох довели
читай поменьше интернет
сегодня разговаривала с папой из Днепропетровска- депло, не мерзнут, вчера- с Киевом- темп. упала на 2 гр., в квартире 21-22 градуса
от себя добавлю что когда в Молдавии мерзли, темп. в квартирах была 14-10 градусов

kisumisu
08-01-2009, 20:27

че-то ты запаздываешь с новостями- еще ВЧЕРА Украина сама предложила наблюдателям приехать и посмотреть
вот как интересно- в рос. новостях пишут что ГАЗПРОМ предложил ЕС, в украинских- что УКРАИНА предложила

kisumisu
08-01-2009, 20:28

докажи что воровашли, красно-золотое врунишкО

kisumisu
08-01-2009, 21:06
насмешило.........

Haha
08-01-2009, 21:34
Вы не поверите... Но часов эдак в 18.. в HS была статья
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=Ukraina+ei+hyv%C3%A4ksynyt&btnG=Google-haku&meta=&aq=f&oq=

Сейчас на этом же месте
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Ukraina+ei+ole+hyv%C3%A4ksynyt+EUn+kaasutarkkailijoita/1135242588891

El Sirujano
08-01-2009, 22:44
докажи что воровашли...
За период с 1 по 6 января украдено 86 млн кубов, да и за поставки газа за декабрь 08 не заплачено, а в денежном отношении это больше 600 млн долларов.
Зачем вы подставляетесь? Неужели не понятно, что в этот раз компромисса не будет, не будет никаких "газовых смесей", не будет посредников и т.п. Все данные по неуплатам, по колличеству украденного газа уже заявлены.

Deniska
08-01-2009, 23:15
Где сказано, что не заплачено за декабрь???

есть голословные заявления газпрома что типа воровали, которые почему то больше не звучат.

не знаете почему? а потому что заплачено.

Deniska
08-01-2009, 23:19
Саныч раздувает щеки и думает, что это поможет:) Да нет батенька, это карпатскому сидельцу, оранжево-коричневому, нужно срочно выиграть в какой-нибудь войне. Хотя бы и газовой. Вот он и старается приподнять свой рейтинг равный нулю

Кстати Ющенко из восточной Украины, точнее из Сумской области.

С чего вы взяли капаты не понятно. Это еще одно подтверждение о том, что предметной областью вы не владеете и не владели.

El Sirujano
08-01-2009, 23:20
В официальном заявлении премьер-министра России.

El Sirujano
08-01-2009, 23:22
Кстати Ющенко из восточной Украины, точнее из Сумской области.

С чего вы взяли капаты не понятно. Это еще одно подтверждение о том, что предметной областью вы не владеете и не владели.
Не горячитесь так. Sussi явно имел ввиду то, что сейчас, во время кризиса, Ющенко находится в отпуске на Карпатах.

Deniska
08-01-2009, 23:27
Не горячитесь так. Sussi явно имел ввиду то, что сейчас, во время кризиса, Ющенко находится в отпуске на Карпатах.

помоему у вас новости устараевшие.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/703718

вот вам новость, "Ющенко ветировал закон об утверждении прожиточного минимума" это вы считаете он из Карпат?

Deniska
08-01-2009, 23:30
В официальном заявлении премьер-министра России.

Есть так же заявление президента Украины о том, что долгов на 31.12 нет.

Обычно когда долги не урегулированы то в суд подают, почему по вашему Россия только кричит, а в суд не подает?

El Sirujano
08-01-2009, 23:35
помоему у вас новости устараевшие.

хттп://корреспондент.нет/украине/политицс/703718

вот вам новость, "Ющенко ветировал закон об утверждении прожиточного минимума" это вы считаете он из Карпат?
Для этого надо находиться в Киеве? Не напомните что за история была в прошлом году, когда Ющенко находился в Риме?

bee
08-01-2009, 23:35
http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru.nsf/0/20B272D28602CD6CC22575380056AE47?OpenDocument&year=2009&month=01&nt=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&

отчет за сутки 6-7 января 2009
ГИС Суджа: вход в Украину: 9 745 975 тыс.м3
ГИС Ужгород: выход с Украины: 10 106 632 тыс.м3

Deniska
08-01-2009, 23:36
Россия ведет агрессивную информационную войну против Украины, очень профессионально.

Я понимаю что надо продавить Северный поток, но не такой же ценой.

Кстати европейские газеты в первую очередь осуждают Россию:
вот
The Independent: Европе отключают отопление
http://korrespondent.net/worldabus/703798

The Times: Холодное оружие Владимира Путина легко может обернуться против него
http://korrespondent.net/worldabus/703427

Investor's Business Daily: Кто следующий - Украина?
http://korrespondent.net/worldabus/703455

Как то не в очень радужных тона Россию обсуждают.

Не объясните почему, только в российских газетах и телеканалах поливают грязью Украину, полностью забывая об себе.

El Sirujano
08-01-2009, 23:37
Есть так же заявление президента Украины о том, что долгов на 31.12 нет.

Обычно когда долги не урегулированы то в суд подают, почему по вашему Россия только кричит, а в суд не подает?
Ну в таком случае не гоже нам, холопам, чубы друг другу драть. Подождём, ближайшее время покажет кто из них лгал.

Serg L
08-01-2009, 23:41
Обычно когда долги не урегулированы то в суд подают, почему по вашему Россия только кричит, а в суд не подает?Следите за информацией:
Газпром подал иск на Украину в Стокгольмский арбитраж
http://top.rbc.ru/society/08/01/2009/273037.shtml

Deniska
08-01-2009, 23:41
Ну в таком случае не гоже нам, холопам, чубы друг другу драть. Подождём, ближайшее время покажет кто из них лгал.

называйте себя как хотите.

Но предложение довольно правильное.

El Sirujano
08-01-2009, 23:42
Россия ведет агрессивную информационную войну против Украины, очень профессионально
Как то не в очень радужных тона Россию обсуждают.
Не объясните почему, только в российских газетах и телеканалах поливают грязью Украину, полностью забывая об себе.
Ну в этом нет ничего нового. Вспомните о чём писали западные СМИ в августе 08 и какие откаты пошли позже.

VPLUZB
08-01-2009, 23:46
http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru.nsf/0/20B272D28602CD6CC22575380056AE47?OpenDocument&year=2009&month=01&nt=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&

отчет за сутки 6-7 января 2009
ГИС Суджа: вход в Украину: 9 745 975 тыс.м3
ГИС Ужгород: выход с Украины: 10 106 632 тыс.м3
Круто. Т.е. они еще и в убыток себе))
На моей памяти более правдоподобно смотрелась лишь местная статистика из Туркмении, когда там на выборы пришло 103% населения и все высказались единодушно ЗА.))

Deniska
08-01-2009, 23:48
Следите за информацией:
Газпром подал иск на Украину в Стокгольмский арбитраж
http://top.rbc.ru/society/08/01/2009/273037.shtml

Вот вам единсвенный факт из данной статьи. В ней сказано что СОБИРАЕТСЯ подать.
Газпром 3 января объявил о намерении обратиться в Стокгольмский арбитраж, но до сих пор не сообщал, что уже направил соответствующие документы.

очень похоже на статью из одной российской газетенке(называется Трибуна), из которой у меня брали буквально полтора месяца назад интервью.

90% моего интервью было о плюсах финского общества и 5% о минусах.

В результате в статье плюсов ноль, зато минусы во всей красе, а название меня просто повергло в шок, называется "Приют убогого чухонца".

Deniska
08-01-2009, 23:50
Ну в этом нет ничего нового. Вспомните о чём писали западные СМИ в августе 08 и какие откаты пошли позже.

Откатов вообще не помню. А вот историю с 2000 погибших помню, которую до сих пор не подтвердили, типа в надежде все забыли.

sancho
08-01-2009, 23:50
это очень правильно отключать тепло когда на улице зима. в следующем году надо обязательно повторить. только обязательно корректировать с прогнозом погоды. можно и летом отключить если холодный год.

Сан Саныч
08-01-2009, 23:52
В результате в статье плюсов ноль, зато минусы во всей красе, а название меня просто повергло в шок, называется "Приют убогого чухонца".
Все в этом мире "убогие чухонцы", кто не с Кремлем!:)
Перекрестный допрос В.Милова, знающего суть событий не по наслышке:
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/
(пока версия слушать)

sancho
09-01-2009, 00:00
(пока версия слушать)

саныч, когда товар спрашивают - цена на него поднимается и наоборот. и причем в этой формуле кремль?

Deniska
09-01-2009, 00:01
Кстати по поводу информационной войны:

вот заявление Путина

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин заявил, что представители Еврокомиссии отказались подписать протокол о контроле за транзитом газа через Украину.

А вот факты:
Украина считает оптимальной договоренность о мониторинге ГТС
http://korrespondent.net/business/economics/703963

Тоесть договореность есть и подписана.

Serg L
09-01-2009, 00:01
Вот вам единсвенный факт из данной статьи. В ней сказано что СОБИРАЕТСЯ подать.Читаем первый абзац: "Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж, чтобы обязать Украину обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с иностранными СМИ." Спорьте с rbc.ru и, если угодно, с Путиным.

Alexey Titievsk
09-01-2009, 00:04
(пока версия слушать)

Я тут позволю себе "маленькую" ссылочку. Просто, мне показалось, что народ маленько "захлёстывает" в обе стороны.. А вот Новодворская удивительно умеет вещи по местам расставлять. Понятно, можно изначательно и не согласиться...))

В.НОВОДВОРСКАЯ: А потому что не может. Эпизод с Грузией, Осетией и Абхазией доказывает, что страна абсолютно недееспособна. Если дело уже дошло до внешней агрессии, до аннексии, которую мы остановили на полпути, значит, в современных условиях страна недееспособна. А когда с газом устраивают такие фокусы – Белоруссии чуть ли не задаром, потому что там нет демократии, а там диктатура, вот за это получайте чуть ли не по сто долларов плюс еще кредит, а Украине, потому что там политзаключенных нет и потому что там демократия и западный вектор развития, давайте платите по 450, - это шантаж и это, в общем-то, газовая такая агрессия.

Л.ГУЛЬКО: Давайте разберемся тогда. Сектор Газа попозже. Сейчас мы с газом с Украиной. Существовал договор между Украиной и Россией, с которым все были согласны, подписи стоят, что мы вам газ по такой-то цене до вас, а дальше вы отвечаете за транзит туда. Теперь эти ребята говорят – нет, договор мы не признаем, мы хотим совсем по другой цене. Ну мало ли кто чего хочет…

В.НОВОДВОРСКАЯ: Они заплатили все… И эта компания «Нафтогаз» выясняет отношения с «Газпромом». Между прочим, это выясняют отношения уже не украинцы с россиянами, там те же чекисты в этом «Нафтогазе» работают…

Л.ГУЛЬКО: Какие? Украинские или российские?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет, российские.

Л.ГУЛЬКО: Как? Они и в «Нафтогазе» тоже?

В.НОВОДВОРСКАЯ: Конечно. Они друг с другом выясняют отношения. Украина здесь абсолютно ни при чем. Украина тут появляется только в качестве пропаганда, чтобы ее лишний раз пнуть. Самое занятное, что одни чекисты украли что-то у других. Украина, конечно, виновата.

Л.ГУЛЬКО: В чем?

В.НОВОДВОРСКАЯ: В том, что она все-таки не Россия. В том, что у нее столько лет подряд нет политзаключенных, есть справедливый суд, есть демократия, есть парламентские кризисы…

Л.ГУЛЬКО: Нет, а как же они допустили чекистов-то в свой «Нафтогаз»? эти демократы украинские…

В.НОВОДВОРСКАЯ: Дело в том, что экономика ведь транснациональна. И там много компаний, которыми владеют акционеры из России, особенно в Восточной Украине. Не отбирать же на этом основании, не конфисковывать собственность, не передавать ее в чисто украинские руки. Там много таких проблем. Смычка такая с Москвой на уровне экономики. И на самом деле, эти проблемы могут обнажиться и с Чехией, потому что там тоже скупали бизнес в свое время россияне. А кто из них чекист, кто нет, это документы надо спрашивать, еще и личное дело с Лубянки. К сожалению, мир в этом смысле недостаточно предусмотрителен. Нельзя никуда пускать Россию, пока ею правят чекисты, пока она подчиняется чекистам, пока здесь мавзолей стоит на Красной площади, пока страна не перешла из советской корзины в европейскую, мы валяемся все в той же советской корзинке с помадой, с ботинками, со всем остальным, с ядерными ракетами, с такими внешними связями, как Даниэль Ортега, Уго Чавес. До мира это может дойти слишком поздно. Так же, как история и с сектором Газа. У меня очень большие претензии к прогрессивному человечеству.

Л.ГУЛЬКО: Кстати, прогрессивное человечество из Нидерландов, учащийся Никита поздравляет вас с Новым годом, прислал на наш сайт вопрос: «Не кажется ли вам, что Израиль слишком асинхронно отвечает на агрессию группировки Хамас и стрижет весь сектор Газа под одну хамасовскую гребенку? Спасибо».

Deniska
09-01-2009, 00:05
подал?? когда, какого числа??

в статье есть только одно число, что 3 числа собрались подавать.

Я вам привел пример как пишуться российские статьи, когда берут одни факты, а потом много отсебятины.

Кстати я спрашивал почему не подали суд на "кражу".

Статья пронизана идей "принуждение к транзиту", где то я это уже слышал. А вы?

Сан Саныч
09-01-2009, 00:06
Кстати по поводу информационной войны:

Вы не забывайте про разницу в направленности информационных потоков Украины и России. Если первая объясняет миру свою позицию, то вторая действительно ведет информационную войну против собственного народа. Давая ему искаженные или однобокие данные....

VPLUZB
09-01-2009, 00:07
Все-таки жалко, что газопровод не проходит еще и через Грузию. Если бы жалоба в Стокгольмский арбитраж поступила бы сразу от трех болванов, (России, Украины и Грузии), ... то тогда бы стокгольмские заседатели уж точно б сблеванули... ))

Serg L
09-01-2009, 00:14
..пишуться российские статьи, когда берут одни факты, а потом много отсебятины.
Кстати я спрашивал почему не подали суд на "кражу".Да, факты вещь упрямая. Либо Путин лжет СМИ, либо иск подан. А понятие "кражи" возникает, когда газ, предназначенный ЕС, туда не поступает. Кто-то своровал у болгар и австрийцев их законное тепло.

Alexey Titievsk
09-01-2009, 00:16
Да, факты вещь упрямая. Либо Путин лжет СМИ, либо иск подан. А понятие "кражи" возникает, когда газ, предназначенный ЕС, туда не поступает. Кто-то своровал у болгар и австрийцев их законное тепло.

Фраза "либо Путин лжет СМИ" отбивает желание воспринимать Ваше выссказывание серьёзно. Это Вы о профессиональном разведчике?

ank
09-01-2009, 00:17
http://www.gazprom.ru/news/2009/01/031850_33504.shtml

Очень надеюсь, что подадут-таки.
Даже интересно стало, чем дело кончится.

sancho
09-01-2009, 00:19
Вы не забывайте про разницу в направленности информационных потоков Украины и России. Если первая объясняет миру свою позицию, то вторая действительно ведет информационную войну против собственного народа. Давая ему искаженные или однобокие данные....

про какие потоки ты говоришь в эпоху свободы инфо на любом языке, а не только по-украински? на конференции же ясно было сказано - русским тоже через два года будет по европейской цене. украинцам уже сейчас. они больше европейцы :D .. а вообще-то на украину наедет австрия, т.к. она ей больше всего ЛВ дала в долг. гривна в дефолт - австрия на распродажу. :tongue:

Serg L
09-01-2009, 00:21
Фраза "либо Путин лжет СМИ" отбивает желание воспринимать Ваше выссказывание серьёзно.Я не испытываю желания формировать у Вас серьезность восприятия каких-либо высказываний. Меня интересует вопрос, кто лжет в данной ситуации.

Сан Саныч
09-01-2009, 00:24
про какие потоки ты говоришь в эпоху свободы инфо на любом языке
Да про обычные, которыми пользуется подавляющее большинство российского населения-тройка центральных каналов ТВ, да местное радио, ретранслирующее Москву. А ты может спутниковый интернет имел в виду? Так не в америках чай живем....:)

sancho
Я не испытываю желания формировать у Вас серьезность восприятия каких-либо высказываний. Меня интересует вопрос, кто лжет в данной ситуации.

смешно как-то у вас. вы когда подходите к продавцу в магазин и он вам называет цену - а вы ему "вы лжете, это не может столько стоить".....
нет денег на лапти - придется босиком ходить.

Сан Саныч
Я не испытываю желания формировать у Вас серьезность восприятия каких-либо высказываний. Меня интересует вопрос, кто лжет в данной ситуации.
Стокгольм даст ответ! Но уж никак не путин...

sancho
09-01-2009, 00:26
Да про обычные, которыми пользуется подавляющее большинство российского населения-тройка центральных каналов ТВ, да местное радио, ретранслирующее Москву. А ты может спутниковый интернет имел в виду? Так не в америках чай живем....:)

ой не плачь тока пра каналы..

Deniska
09-01-2009, 00:26

Еще раз прошерстил сайт Газпрома, только намерение подать. Ни слова о том что подала.

Или думете такую "замечательную" новость они забыли в пресс релизе упомянуть?

Serg L
09-01-2009, 00:29
Или думете такую "замечательную" новость они забыли в пресс релизе упомянуть?Стокгольмский суд нас рассудит :)

sancho
09-01-2009, 00:30
Еще раз прошерстил сайт Газпрома, только намерение подать. Ни слова о том что подала.

Или думете такую "замечательную" новость они забыли в пресс релизе упомянуть?

молодец! трудолюбивый человек. не то что саныч.. а как думаешь им это надо? кто отношения то испортил? а они в свободном режиме - денег заработать хотят как и все. энергия ведь во времени тока дорожать должна..

duche
09-01-2009, 00:38
Мы очень Вам признальны, что Вы решили обсудить проблемы, которые Вас не касаются, все ваши замечения будут учтены - спасибо!!!

Alexey Titievsk
09-01-2009, 00:40

Видите ли, политика - вообще вещь грязная, как мы и раньше знали, а политика бывших "совковых стран" грязна особенно по причине нищеты и связанной с этим патологической брехливостью. Схема же очень проста. Врут все - и русские, и украинцы, но по разным причинам. Схематично (опуская сложность украинского т.н. "демократического" политического маразма и простоту российской диктатуры) ситуацию в условиях "пост-Януковичевского" правительства Украины можно описать примерно так:

- Тимошенко захотела убрать РосУкрЭнерго (совершенно справедливо) из схемы поставок газа из России в Украину. Понятно, как преследуя свои финансовые интересы, так и политические, поскольку брат Ющенко - Пётр, сидит на этом канале.

- Понятно, что это вызвало дикое сопротивление тех, кто терял бы на этом примерно 10 миллионов долларов в день.

- Ну, ещё Путин хочет Украину к рукам прибрать, а для этого нужен политический и прочий хаос.. Наверное, ещё и человеческий фактор работает.

- Была цена по, примерно 175, и транзит по, примерно, 1.7. До конца 2008 года. Поскольку правительство Тимошенко постоянно опаздывало с платежами (плюс общая коррупция - кому кто сколько официально и неофициально должен по закаченному в хранилище газу), накопилось примерно 700 миллионов доллара долга Газпрому по пеням и штрафам. Газпром - банкрот и сам отчаянно нуждается в деньгах, поэтому эти деньги не отпустит.

- Дальше - совсем просто.. Путин говорит. Либо вы, ребята, ( Юшенко-Тимошенко) будете делать то, что Я вам говорю (понятно, занесло премьера, ВВП России на уровне Италии. Хотя ВВП Украины - половина финского. Тоже неплохо), Либо будете иметь газ по коммерческим ценам, примерно 450 долларов. Мы, в принципе, согласны платить примерно 3.5 доллара за транзит, если вы согласитесь. Понятно, что это означает банкротство большинство энерго-неэффективных предприятий Украины, использующих российский газ.

- а дальше детали, которые "кончились" тем, что Россия по идиотскому приказу Путина перекрыла транзит через Украину. И поскольку Россия отчаяяно нуждается в деньгах и добытый газ хранить негде (и мощностей по сжиживанию газа у России нет) - транзит будет возобновлен после всех истерик в течение нескольких ближайших дней. Фуух, скока буков.

sussi
09-01-2009, 00:46
смешно как-то у вас. вы когда подходите к продавцу в магазин и он вам называет цену - а вы ему "вы лжете, это не может столько стоить".....
нет денег на лапти - придется босиком ходить.
Правильно, не хочешь не бери. Покупай в Ливии, может там дешевле продадут. В чем проблема то?

Alexey Titievsk
09-01-2009, 00:50
Правильно, не хочешь не бери. Покупай в Ливии, может там дешевле продадут. В чем проблема то?

В том, что в Ливии нет газа на продажу. Немножко идёт в Италию и в Испанию, остальное потребляется внутри страны.

Сан Саныч
09-01-2009, 00:51
- Тимошенко захотела убрать РосУкрЭнерго (совершенно справедливо) из схемы поставок газа из России в Украину. Понятно, как преследуя свои финансовые интересы, так и политические, поскольку брат Ющенко - Пётр, сидит на этом канале.

Соглашусь наверное со всем. Но стоит вспомнить что посредники были введены в газовые отношения двух стран исключительно по российской инициативе в 2006 году. И едва ли Ющенко, прекрасно осознавая нынешнюю ситуацию в стране, делает расчет на них в будущем, чьи бы братья, сестры, не были заняты полезным делом по распилу бабла с украинской стороны. Как говорится не до жиру....:)

Alexey Titievsk
09-01-2009, 00:54
Соглашусь наверное со всем. Но стоит вспомнить что посредники были введены в газовые отношения двух стран исключительно по российской инициативе в 2006 году. И едва ли Ющенко, прекрасно осознавая нынешнюю ситуацию в стране, делает расчет на них в будущем, чьи бы братья, сестры, не были заняты полезным делом по распилу бабла с украинской стороны. Как говорится не до жиру....:)

Не стоит подозревать украинских политиков в альтруизме.))

Сан Саныч
09-01-2009, 01:00
Не стоит подозревать украинских политиков в альтруизме.))
Я разве об этом говорил?:) Но они, нынешние, все таки более трезвомыслящие люди, чем их кремлевские коллеги и стали понимать что жадность никогда до добра не доводит. Тем более что дамоклов меч, в лице всевозможных судов, с перспективой очень нехороших последствий, висит над ними гораздо ближе к шее, чем по сравнению все с теми же москвичами...;)

sussi
09-01-2009, 01:00
В том, что в Ливии нет газа на продажу. Немножко идёт в Италию и в Испанию, остальное потребляется внутри страны.
Тогда купи в России по евроцене, не хочешь по евроцене так не бери вообще, кто то заставляет покупать?

Alexey Titievsk
09-01-2009, 01:04
Тогда купи в России по евроцене, не хочешь по евроцене так не бери вообще, кто то заставляет покупать?

В общем так, наверное, и стоит сейчас вопрос.

Alexey Titievsk
09-01-2009, 01:06
Я разве об этом говорил?:) Но они, нынешние, все таки более трезвомыслящие люди, чем их кремлевские коллеги и стали понимать что жадность никогда до добра не доводит. Тем более что дамоклов меч, в лице всевозможных судов, с перспективой очень нехороших последствий, висит над ними гораздо ближе к шее, чем по сравнению все с теми же москвичами...;)

Уважая Ваши демократические взгляды, не идеализируйте, пожалуйста, украинский бомонд.

sussi
09-01-2009, 01:14
Точно, сидит в Карпатах. Самоустранился

Сан Саныч
09-01-2009, 01:15
Уважая Ваши демократические взгляды, не идеализируйте, пожалуйста, украинский бомонд.
Да я и не уважаю особо. Тем боле мне он, украинский бомонд, как то по боку. Но, уж простите, за столь откровенно криминальную аналогию, хотя коли речь зашла на эту тему, есть убийцы, скажем так, не по собственному желанию, а есть садисты, которым чья то мучительная смерть доставляет букет наслаждений....Ну вы поняли о ком и о чем я....

Alexey Titievsk
09-01-2009, 01:21

А эта информация откуда? Вы знаете телефон Наливайченко или Балоги ? Они Вам доложили?

sussi
09-01-2009, 01:22
В общем так, наверное, и стоит сейчас вопрос.
Вопрос не стоит выеденного яйца:) хочешь бери газ, не устраивает цена не бери. Зачем карпатский сиделец этот сыр бор устроил?

Alexey Titievsk
09-01-2009, 01:24
Вопрос не стоит выеденного яйца:) хочешь бери газ, не устраивает цена не бери. Зачем карпатский сиделец этот сыр бор устроил?

Уже обсудили.

sussi
09-01-2009, 01:36
Уже обсудили.
Победа нужна, карпатскому сидельцу, в войне хоть и газовой. Рейтинг то близкий к нулю. А так в войне победит и снова на коне. Только вот чем воевать, купил бы лучше по рыночной цене. Может народ бы оценил заслугу перед отечеством

kisumisu
09-01-2009, 10:39
Газпром - банкрот и сам отчаянно нуждается в деньгах, поэтому эти деньги не отпустит.

об этом сегодня в хесари и написали ну и еще что Газпром ждет с ужасом весны, когда цены на газ упадут, а денег платить по долгам у самих нет- вот срочно нужны деньги- а ураина попала "под раздачу"- сделав договор на 450 на несколько лет- можно обеспечить себе прибыль еще на несколько лет вперед, несмотря на экономический кризис и нехватку денег у Газпрома

АлинСергЕвна
09-01-2009, 11:11
У нынешней украинской власти есть замечательная традиция. Каждый год, 31 декабря, ее представители едут в Москву и...

...устраивают с «Газпромом» баню, паря друг другу мозги. Однако на этот раз газовый спор между Украиной и Россией зашел слишком далеко…

El Sirujano
09-01-2009, 11:19
Откатов вообще не помню. А вот историю с 2000 погибших помню, которую до сих пор не подтвердили, типа в надежде все забыли.
Должен признать, что довольно редкая форма амнезии у вас. Про "римскую историю" Вашего президента, положившую начало очередного политического конфликта в вашей стране не помните, а вот заявление о числе погибших помните хорошо. То, что вы не встречали в СМИ откатов в трактовке августовских событий, не является фактом, что их не было. Вы не нашли сообщения о подачи иска Газпромом в Стокгольмский суд- бывает. На вчерашней пресс-конференции об этом сообщил Путин, думаю, что подставляться в вопросе, который проверяется на раз-два, премьер не станет.

Deniska
09-01-2009, 11:29
Должен признать, что довольно редкая форма амнезии у вас. Про "римскую историю" Вашего президента, положившую начало очередного политического конфликта в вашей стране не помните, а вот заявление о числе погибших помните хорошо. То, что вы не встречали в СМИ откатов в трактовке августовских событий, не является фактом, что их не было. Вы не нашли сообщения о подачи иска Газпромом в Стокгольмский суд- бывает. На вчерашней пресс-конференции об этом сообщил Путин, думаю, что подставляться в вопросе, который проверяется на раз-два, премьер не станет.

Вряде потом спросят, а если спросят, то всегда можно сказать что не правильно меня поняли.

El Sirujano
09-01-2009, 11:34
Я это и без вас, уважаемая Хаха, знал! Просто тут товарищ пяткой себя в грудь бил и уверял всех и каждого что контракт действует до конца 2012 года!
Сан Саныч, вы сегодняшние новостные сайты уже просмотрели? У вас появилась великолепная возможность заставить меня "покраснеть, организовать моё фиаско" ( (c) СС).
Подсказываю : в новостных сайтах найдёте ссылку на сроки контракта. Смело несите её сюда и прибивайте меня к позорному столбу. А я в это время схожу за пеплом. :shum_lol:

Сан Саныч
09-01-2009, 11:43
Сан Саныч, вы сегодняшние новостные сайты уже просмотрели? У вас появилась великолепная возможность заставить меня "покраснеть, организовать моё фиаско" ( (c) СС).
Подсказываю : в новостных сайтах найдёте ссылку на сроки контракта. Смело несите её сюда и прибивайте меня к позорному столбу. А я в это время схожу за пеплом. :shum_lol:
Про таких как вы говорят с упоминанием про глаза и росу:):
Сегодня между «Газпромом» и украинской газовой компанией «Нафтогаз Украины» есть отдельный контракт на транзит газа в страны ЕС, срок действия которого рассчитан до 2013 года. В апреле 2007 года подписано дополнение к этому контракту, в котором определена и ставка транзита через территорию Украины. Это дополнение действует до 31 декабря 2010 года.
ВВП
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/564847-echo/

El Sirujano
09-01-2009, 11:49
Про таких как вы говорят с упоминанием травы и росы:):

хттп://щщщ.ечо.мск.ру/програмс/беседа/564847-ечо/
Я вами восхищаюсь! Уходите в дурку- "сами мы не местные, по- русски мала-мала понимай"?
И я и вы говорили о сроках контракта по транзиту газа, а не о договоре на ставку транзита :shum_lol:

Сан Саныч
09-01-2009, 11:55
Я вами восхищаюсь! Уходите в дурку- "сами мы не местные, по- русски мала-мала понимай"?
И я и вы говорили о сроках контракта по транзиту газа, а не о договоре на ставку транзита :shum-lol:
Похоже в дурку вы давно ушли. Речь шла не о сроках в целом контракта транзита, который мог быть и на год и на сто лет, что никак не принципиально. Это вообще сейчас никого не интересует! По любому транзит через Украину будет идти. А о сроках действия самой существенной его составляющей-стоимости. О что все пики и ломают.
Продолжайте скакать....:)

Haha
09-01-2009, 13:34
В апреле 2007 года подписано дополнение к этому контракту, в котором определена и ставка транзита через территорию Украины. Это дополнение действует до 31 декабря 2010 года.

Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то при "определенной" до 2010 года ставке транзита, в марте 2008 года читаем:
14.03.2008 12:33 | RB.ru
Украина не будет повышать ставку транзита газа в 2008 году. Об этом заявила в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко.
...
23 января Тимошенко дала поручение подготовить обоснование для последующего пересмотра ставки транзита по территории Украины российского газа. "Пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставки транзита", - сказала она, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. http://www.rambler.ru/news/economy/10344/12372519.html

То есть это дополнение, которое уже через 10 месяцев после подписания решили пересмотреть? Или как?
*хорошо они аж с 23 января ... готовили...

El Sirujano
09-01-2009, 13:41
Не буду опускаться до ваших "рос..". Вот на что вы, выражаясь вашим языком, "пукнули" ( (c) СС)
Сообщение от Ел Сируяно
На данный момент между Газпромом и Нафтогазон имеется контракт на транзит газа до 31.12.2012
Это по-русски то же самое что и Контракт о ставке на транзит газа. Заранее предупреждаю, что обсуждать то, что вы имели ввиду я больше не хочу, поскольку вы сами подтвердили, что мир-дверь-мячь, прочитанное по-английски, это ваше имя.

kisumisu
09-01-2009, 14:08
Не буду опускаться до ваших "рос..". Вот на что вы, выражаясь вашим языком, "пукнули" ( (c) СС)

Это по-русски то же самое что и Контракт о ставке на транзит газа. Заранее предупреждаю, что обсуждать то, что вы имели ввиду я больше не хочу, поскольку вы сами подтвердили, что мир-дверь-мячь, прочитанное по-английски, это ваше имя.
а может там мелкими букофками внизу написано- что цены могут быть пересмотрены в связи стем то и тем то
такое- обычное дело в бизнесе- поэтому- это не оязательно ОДНО И ТО ЖЕ
Вот у дочки например контракт с Элизой на 2 года- в течении которых у нее есть право на 500 бесплатных минут и звонки по такой-то цене, НО- цена может меняться- что и пишут в договоре, правда обычно еще и мелким шрифтом- что Элиза оставляет за собой ПРАВО изменять цену в связи с тем то и тем то.
Так что похоже что вы либо специально прикидываетесь, либо до вас не доходит.
Цены всегда могут меняться, как и соджержание контракта- о чем в самом контракте обычно указывается - ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО

Сан Саныч
09-01-2009, 14:49
То есть это дополнение, которое уже через 10 месяцев после подписания решили пересмотреть? Или как?

Как так? Вы знаете, путин, вместе со своими сторонниками, очень мне сегодня напомнил О. Бендера. Во время пресс конференции с иностранными журналистами на которой он моментами скатывался почти до истерики. Тот тоже, немного отступлю от текста, бил себя по карману и приговаривал: есть у меня документ. Только махал им издалека. Я и к вам обращался и еще к одному товарищу, обожающему мячики, судя по аватару, предоставить все заключенные между странами контракты, договоры, дополнения … дабы избежать всевозможных разночтений, недопониманий и т.д., как в случае когда одного интересуют чисто технические детали контракта, другого экономическая его составляющая. Понимаю, что выполнить мою просьбу вам сложно. Все слишком засекречено. Поэтому давайте оставим распри, не конструктивные по сути и дождемся выводов независимых международных экспертов и суда, если такой состоится….

El Sirujano
09-01-2009, 17:01
а может там мелкими букофками внизу написано- что цены могут быть пересмотрены в связи стем то и тем то
Вот у дочки например контракт с Элизой на 2 года- в течении которых у нее есть право на 500 бесплатных минут и звонки по такой-то цене, НО- цена может меняться- что и пишут в договоре, правда обычно еще и мелким шрифтом- что Элиза оставляет за собой ПРАВО изменять цену в связи с тем то и тем то.
Цены всегда могут меняться, как и соджержание контракта- о чем в самом контракте обычно указывается - ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО
Вот что говорится в ст.6 договора, на который ссылаюсь я:
Статья 6

Обеспечением погашения и обслуживания облигаций являются причитающиеся от ОАО "Газпром" оплата и/или поставки российского природного газа за услуги НАК "Нефтегаз Украины" по транзиту российского природного газа по территории Украины в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения.

В случае невыполнения НАК "Нефтегаз Украины" платежных обязательств по облигациям ОАО "Газпром" будет сокращать оплату и/или поставки российского природного газа за услуги по транзиту на неоплаченную сумму по этим обязательствам.

При этом на сумму вышеуказанного сокращения уменьшаются соответственно обязательства НАК "Нефтегаз Украины" по погашению и обслуживанию облигаций.

Настоящая статья действует в случае, если держателем облигаций являются Правительство Российской Федерации или ОАО "Газпром", а также в случае, если выполнение платежных обязательств по облигациям перед третьими лицами (владельцами облигаций) гарантировано ОАО "Газпром".

El Sirujano
09-01-2009, 18:02
А ведь вы оказались правы, несмотря на то, что украинские форумисты пытались убедить в обратном. Оказалось что колядовать гораздо интереснее, чем заниматься своими должностными обязанностями:
http://www.unian.net/rus/news/news-294090.html

sussi
09-01-2009, 18:13
Ес, ес, ес. В смысле да, да, да. Мы победили, оранжевому ворью по рукам!!!!!!!!!!!!!

Европейские эксперты приступили к работе на Украине
18:48 РИА «Новости»
"МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Европейские наблюдатели, прибывшие в Киев для осуществления мониторинга поставок российского газа через территорию Украины, приступили к работе, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в Европейской Комиссии."

sussi
09-01-2009, 18:17
У нынешней украинской власти есть замечательная традиция. Каждый год, 31 декабря, ее представители едут в Москву и...

...устраивают с «Газпромом» баню, паря друг другу мозги. Однако на этот раз газовый спор между Украиной и Россией зашел слишком далеко…

Есть один способ как закончить с этой украинской традицией. Парить мозги. Установить рыночную цену на газ. И все, больше ничего не надо.

Украина должна платить рыночную цену за газ — «Газпром»
18:36 РИА «Новости»
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Украина должна платить рыночную цену за газ, которая в первом квартале 2009 года для стран Восточной Европы составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, заявил в пятницу журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Если цена на газ, который “Газпром” поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в первом квартале 2009 года составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ», — сказал Куприянов.

sussi
09-01-2009, 18:24
Рыночная цена и все. Правда Ющенко не сможет больше со своим братом дербанить газовую маржу. Ну что поделаешь, нужно же когда-нибудь начинать честную жизнь.

sussi
09-01-2009, 18:49
"И.ВОРОБЬЕВА: То есть, та ситуация газовая, которая сейчас складывается между двумя странами, это и есть прямое давление – газовый кран это и есть политическая сила России, с которой она бьет Украину?

А.ПРОХАНОВ: Наоборот, Украина закрыла доступ российского газа в Европу. Украина пошла, по существу, - она могла просто взорвать железные дороги, которые соединяют Москву с Берлином или с Мадридом. Она перекрыла эти коммуникации, она показала Москве, что Москва ничего не стоит, что она ничего не может, что Москва, являясь энергетическим гигантом, она является карликом, политическим пигмеем, что Украина, перевернув вентиль, может поставить Москву на уши. И Москва как заяц сейчас прыгает вокруг этого вентиля, внутренне страшась того, что произошло. Ведь Россия не решится действительно отключить Европу от своих газоносных недр, она пойдет на переговоры с Украиной – я вижу, что они дрогнут и Медведев дрогнет. Александр Медведев, и премьер дрогнет. Россия не проявит себя в этих условиях как большой имперский медведь. Она будет по-прежнему слаба. Потому что Европа сейчас взвоет - Европа замерзающая взвоет, она заставит Россию сесть за переговорный стол, заставит Россию принять сносные, выгодные для Украины решения - вот в чем ужас, вот в чем страх.
"http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564358-echo/

Если это случится, в следующем году Украина опять будет парить мозги

sussi
09-01-2009, 18:52
А ведь вы оказались правы, несмотря на то, что украинские форумисты пытались убедить в обратном. Оказалось что колядовать гораздо интереснее, чем заниматься своими должностными обязанностями:
http://www.unian.net/rus/news/news-294090.html

Так сейчас газ на Украину перекрыт, поэтому Ющенко не может заниматься своими делами дербанить с братом ворованные с газа деньги. Отсиживается в Карпатах.

sussi
09-01-2009, 18:54
Как так? Вы знаете, путин, вместе со своими сторонниками, очень мне сегодня напомнил О. Бендера. Во время пресс конференции с иностранными журналистами на которой он моментами скатывался почти до истерики. Тот тоже, немного отступлю от текста, бил себя по карману и приговаривал: есть у меня документ. Только махал им издалека. Я и к вам обращался и еще к одному товарищу, обожающему мячики, судя по аватару, предоставить все заключенные между странами контракты, договоры, дополнения … дабы избежать всевозможных разночтений, недопониманий и т.д., как в случае когда одного интересуют чисто технические детали контракта, другого экономическая его составляющая. Понимаю, что выполнить мою просьбу вам сложно. Все слишком засекречено. Поэтому давайте оставим распри, не конструктивные по сути и дождемся выводов независимых международных экспертов и суда, если такой состоится….

Молодец Путин, как всегда хорошо с прессой пообщался. Умыл всех.

sussi
09-01-2009, 19:06
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Оранжевые пытаются сорвать уже достигнутые договоренности. Что тут скажешь, на войне как на войне. Оранжевые опять пошли в атаку:

09.01.2009 19:01 : Украинская сторона вновь подвергает сомнению состав многосторонней комиссии ......... И вот, когда часть экспертов-наблюдателей уже прибыли на Украину, и у европейцев появилась надежда, что с началом работы специалистов, в странах ЕС появится наконец российский газ, источник в российском правительстве сообщил «Интерфаксу», что Украина вновь подвергает сомнения состав международной комиссии. И это значит, отметил источник, что «Нафтогаз» по прежнему, тянет время и не заинтересован в том, чтобы как можно скорее разрешить кризис. http://www.echo.msk.ru/news/564985-echo.html

Drago
09-01-2009, 19:24
Как бы вам не хотелось в это не верить, но видимо цены зафиксированы контрактом.
Иначе к чему устраивать суды?

Киевский суд запретил транзит российского газа через Украину

Хозяйственный суд Киева запретил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 долларов за 1 тыс. куб. метров на 100 км по договору, заключенному в 2006 году до 31 декабря 2010 года.

Суд принял такое определение по иску министерства о признании недействительными договоров о транзите российского газа по территории Украины, заключенных до конца 2010 года. http://www.segodnya.ua/news/13052323.html

sussi
09-01-2009, 20:29
Как бы вам не хотелось в это не верить, но видимо цены зафиксированы контрактом.

Решение этого суда не может быть исполнено

Люся
09-01-2009, 20:31
Звонила маме в Бендеры...у них отключили отопление... Украина ж перекрыла газ...

radon
09-01-2009, 20:37
Звонила маме в Бендеры...у них отключили отопление... Украина ж перекрыла газ...
Что, правда??????
Сеичас позвоню туда же.

sussi
09-01-2009, 20:47

"Как сообщало ИА REGNUM, 8 января в ходе заседания Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-премьер Молдавии Игорь Додон сообщил, что в северных и центральных районах Молдавии и в Кишиневе имеется запас газа для потребителей, которого хватит на 1 сутки, в то время как в газопроводе на юге Молдавии есть запас газа на 6-7 дней. 6 января «Нафтогаз Украины» перекрыл поставки российского газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию, а также полностью перекрыл поставку газа в Приднестровье." http://news.mail.ru/politics/2286960/

Карпатский сиделец решил заморозить не только ЕС но и своих соседей

sussi
09-01-2009, 20:55
Америкосы проснулись, Саныч бальзам тебе на душу:

"Оказание давления на Украину сегодня - это неприкрытая попытка дестабилизировать одну из немногих бывших республик Советского Союза, не превратившихся в полицейские государства, ведомые какими-нибудь пожизненными президентами, и страну, имеющую реальные перспективы вступления в НАТО. Повышение цены на газ вкупе с международным экономическим кризисом может нанести Украине смертельный удар - и именно этого добивается Москва.
"http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246460.html

Нормально да, америкосы против рыночных цен.

radon
09-01-2009, 20:55
Из Ленинского раиона города Бендеры сообщают, что скоро(через день-два) обещают давать газ и электричество в жилые дома по 2 часа в сутки. Дети в школу и в детскии садик не ходят - нет отопления и электричества. В пригороде(15 минут на маршрутке) уже нет ни электричества, ни газа.

sussi
09-01-2009, 21:00
Из Ленинского раиона города Бендеры сообщают, что скоро(через день-два) обещают давать газ и электричество в жилые дома по 2 часа в сутки. Дети в школу и в детскии садик не ходят - нет отопления и электричества. В пригороде(15 минут на маршрутке) уже нет ни электричества, ни газа.

Да пусть этот Ющенко перевернется у себя в Карпатах, детей в садиках морозит. Садист

radon
09-01-2009, 21:01
Америкосы проснулись, Саныч бальзам тебе на душу:

"Оказание давления на Украину сегодня - это неприкрытая попытка дестабилизировать одну из немногих бывших республик Советского Союза, не превратившихся в полицейские государства, ведомые какими-нибудь пожизненными президентами, и страну, имеющую реальные перспективы вступления в НАТО. Повышение цены на газ вкупе с международным экономическим кризисом может нанести Украине смертельный удар - и именно этого добивается Москва.
"http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246460.html

Нормально да, америкосы против рыночных цен.
Эта газовая шумиха - чирий на на фоне кризиса(инсульта).

radon
09-01-2009, 21:04
А, во - батареи отопления уже не отапливают - они греются электроприборами.

Wisper
09-01-2009, 21:05
Не плохо бы было полсушать начальника...... пардон сторонников Ющенко и оранжевого правительства.:) АУ, хлопци!!!

sussi
09-01-2009, 21:05
Саныч а вот заказная статья в америкосии:

"Впрочем, нельзя говорить и о том, что в нынешнем газовом споре Украина - невинная жертва. Учитывая, какая неразбериха царит в тамошнем правительстве, вполне вероятно, что украинцы, как заявляет Москва, действительно не заплатили за газ вовремя. Что же до 'энергетической отрасли' Украины, то она представлена в основном какими-то непонятными посредническими конторами.

Слабое место Украины в том и заключается, что после 'оранжевой революции' 2004 года ни государство, ни экономика не стали намного демократичнее или прозрачнее. В основном виноваты в этом сами украинские политические тяжеловесы - президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович......."
http://inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246457.html

Непрозрачная экономика, это когда Ющенко с братом дербанят деньги от продаж, ворованного газа, на Запад.

sussi
09-01-2009, 21:12
А, во - батареи отопления уже не отапливают - они греются электроприборами.

Дуче ты где, в самый нужный момент теб днем с огнем не найти. Ты тут громче всех кричал, что никто нигде не мерзнет

Wisper
09-01-2009, 21:14
Дуче ты где, в самый нужный момент теб днем с огнем не найти. Ты тут громче всех кричал, что никто нигде не мерзнет
Он ждет когда Куприянов, после громких извинений начнет Украине газ по 180 бакинских отпускать,на станции наверное дежурит:):)

radon
Да ты ничего не понимаешь просто - там же вся прогрессивная пресса, - !!! НОВОДВОРСКАЯ!
А здесь - так, мелочи.....

sussi
Эта газовая шумиха - чирий на на фоне кризиса(инсульта).

Еще неделя оранжевого произвола и этот чирий превратится в Европе, в кое что другое

sussi
09-01-2009, 21:17
Он ждет когда Куприянов, после громких извинений начнет Украине газ по 180 бакинских отпускать,на станции наверное дежурит:):)

Да что уж мелочится. Отпустим Украине газ по 80. А разницу 480 - 80 = 400, Ющенко, после перепродажи части объемов в Европу, себе в карман положит.

sussi
09-01-2009, 21:21
Да ты ничего не понимаешь просто - там же вся прогрессивная пресса, - !!! НОВОДВОРСКАЯ!
А здесь - так, мелочи.....

Да, Новодворская уникум, такую бредятину несет, с таким серьезным видом. Даже наверное сама иногда верит в то что говорит.

El Sirujano
09-01-2009, 21:23
Нет, пошёл скупать акции Нафтогаза, пока они дешёвые. Ведь информация от Куприянова у Duche эксклюзивная. Назавтра, когда об этом узнают другие, цены на акции будут заоблачными ;)

Wisper
09-01-2009, 21:34
Нет, пошёл скупать акции Нафтогаза, пока они дешёвые. Ведь информация от Куприянова у Duche эксклюзивная. Назавтра, когда об этом узнают другие, цены на акции будут заоблачными ;)
Ну не у всех же такая счастливая звезда, как у Дуче:)

El Sirujano
09-01-2009, 21:47
Не плохо бы было полсушать начальника...... пардон сторонников Ющенко и оранжевого правительства.:) АУ, хлопци!!!
Сразу оговорюсь-не хочу верить, что наши украинские форумчане на вот такое способны, но...
В связи с российским "газовым медиа-терроризмом" эксперты предлагают создать в Украине "информационный спецназ".
"Я бы считал необходимым создание в украинских структурах специального информационного подразделения, может быть, под названием "информационный спецназ", - сказал В.Цыганов.
http://noviny.narod.ru/A0007705.html

Предположение почему их невидно: пошли записываться в добровольцы, а уже записавшиеся получают инструкции

Киевлянинъ
09-01-2009, 21:52
АУ, хлопци!!!
Некогда нам. Газ тырим и традиционно, по пятничному коррумпируемся. ;)

Wisper
09-01-2009, 21:52
Предположение почему их невидно: пошли записываться в добровольцы, а уже записавшие получают иnструкции
Хех, да они тут так проинструктированы, что впору самим инструкторами работать. Хотя и не все, что радует:)

Wisper
09-01-2009, 21:54
Некогда нам. Газ тырим и традиционно, по пятничному коррумпируемся. ;)
Нееее ты лучше горилкой коррумпируйся, с нее голова не так болит:)

kisumisu
09-01-2009, 22:03
я тут в Молдавию звонила- у них там тоже газа нет а что есть еще на сутки хватит
Так вот мой двоюродный брат высказал интересную мысль- обычно порядочные бизнесмены сообщают о повышении цен за полгода (ну к примеру) и договариваются не в последние дни, когда договор заканчивается- а гораздо раньше- а ГАЗПРОМ начала переговры лишь в конце года. Если Газпром такой умный, имея печальный опыт 2006 года, подозревая что Украина не честный партнер- а газпром- честный и порядочный- то почему не заволновались летом, а в конце декабря?
Для меня все как стало на свои места- у Газпрома денег нет, есть долги, газ понизится скоро в цене- так ждали до последнего момента, чтобы потом брякнуть- платите по 450
Короче- непорядочный Газпром
А в сосднем Приднестровье- наз получают БЕСПЛАТНО, а Молдавия- его не получает вообще- Россия перкрыла трубу
Вообщем- Газпром по самые не могу в дерьме со своей дерьмовой политикой шантажа

Alek
09-01-2009, 22:05
Нееее ты лучше горилкой коррумпируйся, с нее голова не так болит:)

Путинкой травиться будем, но от андроповки не так крышня съезжает...........

jonna
09-01-2009, 22:09
я тут в Молдавию звонила- у них там тоже газа нет а что есть еще на сутки хватит
Так вот мой двоюродный брат высказал интересную мысль- обычно порядочные бизнесмены сообщают о повышении цен за полгода (ну к примеру) и договариваются не в последние дни, когда договор заканчивается- а гораздо раньше- а ГАЗПРОМ начала переговры лишь в конце года. Если Газпром такой умный, имея печальный опыт 2006 года, подозревая что Украина не честный партнер- а газпром- честный и порядочный- то почему не заволновались летом, а в конце декабря?
Для меня все как стало на свои места- у Газпрома денег нет, есть долги, газ понизится скоро в цене- так ждали до последнего момента, чтобы потом брякнуть- платите по 450
Короче- непорядочный Газпром
А в сосднем Приднестровье- наз получают БЕСПЛАТНО, а Молдавия- его не получает вообще- Россия перкрыла трубу
Вообщем- Газпром по самые не могу в дерьме со своей дерьмовой политикой шантажа
кому газ нужен России или Украине??? да и не Газпром начал в декабре, а Украина соизволила прибыть к концу года на переговоры!

kisumisu
09-01-2009, 22:14
кому газ нужен России или Украине??? да и не Газпром начал в декабре, а Украина соизволила прибыть к концу года на переговоры!
так если Украина такая-сякая- почему такой заумный ГАЗПРОМ не мог предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо бахать в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда цена будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды ШАНТАЖ со стороны России.
Погли вытаскивать спрятанные электронагреватели и сообщили- что это не впервой- переживут
п.с. переговоры начинают обычно не за месяц до окончания договора- а гораздо раньше и даже например при сдаче квартиры в доноворе пишут что о повышении цены за аренду предупреждают как мин. за 2-3 месяца.
Облажался газпром, ей богу!

Alek
09-01-2009, 22:15

От куда такую брехню черпаете?

El Sirujano
09-01-2009, 22:16
Наверное двоюродный брат входит в совет директоров Газпрома, раз он так осведомлён о делах компании;)

jonna
09-01-2009, 22:18
От куда такую брехню черпаете?
(а почему это брехня, что за хамство с вашей стороны?)из Молдавии как и вы! ))))) (Путин проводил вчера встречу с журналистами и там разжевал это всем и положил каждому в рот)

Haha
09-01-2009, 22:20
Найдите 5 отличий:

так если Украина такая-сякая- почему такой заумный ГАЗПРОМ не мог предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо бахать в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда цена будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды ШАНТАЖ

так если Газпром такой-сякой- почему такая заумная Украина не могла предвидеть этого и не начала переговоры летом? И почему двойную цену надо отказываться платить в Новый Год? а почему нельзя было о цене предупредить заране? ждали когда зима будет под потолком. По крайней мере среди моих родственников в Молдавии Украину винят меньше всего.
Потому что все понимают что это чистой воды БАРДАК

"Ложка за ртом не ходит" (русская народная пословица)