PDA

View Full Version : ГАЗОВАЯ война России и Украины!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

duche
19-01-2009, 23:48
Откуда у вас эта инфа? Европейцы больше не верят Нафтогазу:

Теперь вопрос вам: вы верите в то, что воровство газа прекратится?

А нету воровства то... Только тут на форуме и было, померещилось Вам, даже Газпром и тот воровства уже не видит, спровоцировали Вас, развели....

Сан Саныч
19-01-2009, 23:53
и Путин будет поддерживать Украину:

Привет duche! Пришла для патриЕтов беда откуда не ждали! Сам вождь нанес им удар под дых! Нету теперь в мире никого ближе и родней Украины.....:)
Невозможно без гомерического хохота смотреть на пируэты российский клики. Правда грустно становится от осознания того, что это ворье не себя на весь мир позорит, а страну, обрекая ее на весьма печальную экономическую перспективу.....

prius
20-01-2009, 01:17
Откуда у вас эта инфа? Европейцы больше не верят Нафтогазу:

Теперь вопрос вам: вы верите в то, что воровство газа прекратится?

Нет, не верю, вот и удивляюсь, что собираются убирать наблюдателей.

flight
20-01-2009, 05:13
ЕС и Турция считают необходимым построить газопровод "Набукко"
Выпуск новостей:

20.01.2009 1:09

Евросоюз и Турция достигли договоренности о необходимости строительства газопровода, по которому топливо будет поступать в Европу из Каспийского региона или с Ближнего Востока - через Турцию, минуя Россию.
После переговоров в Боюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу - премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара всесторонне поддерживает реализацию проекта "Набукко"

КАк я понимаю своим газовым шантажом Путин и Кремль нанесли будующему
экономики России непоправимый ущерб . такое преступление против будующего
России разве только с большевиским октябрьски переворотом сопоставимо .

Grom
20-01-2009, 07:32
Выпуск новостей:

.
Этот газопровод нужно строить конечно. Даже если транзит через Украину и Белоруссию будет идти без проблем даже если построят Норд-стрим и Южный газа Европе хватать всё равно не будет. Другое дело, где взять газ для Набукко, пока под него есть только азербайджанский да и того очень мало. Строить подводный газопровод из Казахстана или Туркмении не получится пока не определён статус Каспия, а его делят с 91-го года и Иран и Россия против таких трубопроводов по дну. Покупать газ у Ирана? Набукко проект политический, а не экономический. Если США будут готовы оплачивать убытки от Набукко для ЕС то конечно его нужно строить и чем быстрее тем лучше

togo
20-01-2009, 08:29
Не пойму чего тут народ радуется Набукко, ведь Турция четко поставила условие строительства- принятие страны в Евросоюз.

А это значит отмена виз и разрешений на работу в ЕС для многочисленных граждан Турции.

togo
20-01-2009, 08:32
По поводу ущерба репутации..... Вот есть одна фирма, фактически монополист. Альтернатив нету и в очень скором будущем не будет. Альтернатива пока что через принятие Турции в Евросоюз и не сразу, а через несколько лет.

А какой репутации речь, когда хочешь, не хочешь, а покупать придется???

ULYBKA
20-01-2009, 09:48
Не пойму чего тут народ радуется Набукко, ведь Турция четко поставила условие строительства- принятие страны в Евросоюз.

А это значит отмена виз и разрешений на работу в ЕС для многочисленных граждан Турции.

Турки и без виз попадут в ЕС их там 99% работает ДОЯРАМИ.
для несведующих:дояр в современом мире очень редкая и суосикки
специальность, это когда мужчина днём и ночью превращается в альфонса
и так 24часа в сутки. Тяжело? женщине да, от .....терпят
Так что дорогой не переживай за братьев турков они пробются и перебьются.

duche
20-01-2009, 09:54

Ущерб составил около 2 млрд долларов + имидж, но на это все как всегда наплевать, только одних государственных долгов РФ в прошлом году простила около 11 млрд. долларов. А почему? А потому, что это были гос. долги, а газок - свой..

duche
20-01-2009, 09:55

Не правда, Набукко идет отдельно и его строительство не зависит от приема Турции в ЕС, читайте сайт ЕС и программу Турции по вступлению в ЕС

togo
20-01-2009, 09:59
Турки и без виз попадут в ЕС их там 99% работает ДОЯРАМИ.
для несведующих:дояр в современом мире очень редкая и суосикки
специальность, это когда мужчина днём и ночью превращается в альфонса
и так 24часа в сутки. Тяжело? женщине да, от .....терпят
Так что дорогой не переживай за братьев турков они пробются и перебьются.

Не волнуйся дорогая, я за турков не переживаю, мне на них глубоко безразлично.
Зато отмена рабочих разрешений и виз, как следствие вхождения Турции в Евросоюз, может конкретно изменить баланс рабочей силы, и без того изменившийся после принятия Прибалтики и стран Восточной Европы в ЕС.

duche
20-01-2009, 10:00
Криминальный сходняк это что переговоры Путина с Меркель? Посли них все и завертелось.

А вот насчет бабла, дырка от бублика. Больше Ющенко с братом бабло пилить не дадут.

Суссм, а у тебя корзинки уже есть?

togo
20-01-2009, 10:03
Не правда, Набукко идет отдельно и его строительство не зависит от приема Турции в ЕС, читайте сайт ЕС и программу Турции по вступлению в ЕС

Это не зависит пока он не построен. А когда будет построен, все козыри будут в руках Турции.

Кстати, Россия, в отличие от Турции, не имеет амбиций вхождения в Евросоюз.

Чтобы быть действительно независимой Европе надо активней находить альтернативные истоки энергии, собственные, а не искать дополнительные источники зависимости.

kisumisu
20-01-2009, 10:15
... И Европа их найдет
А набукко- турция уже почувствовала "вкус крови" и стала намекать что мол Набукко не будет, если не изменяту словия приема их в ЕС. По крайней мере с таким намеком написала Хесари сегодня.
а Улыбка в том права, что и раньше турков/курдов ничего не останавливало- не остановит и в будущее. Сострадающие европейские женщины везут турок мужей в европу- те перевозят вексь родственный аул- так что ничего не изменится. Да и от турок проблем меньше, чем от арабов-на мой взгляд. В Германии 3 млн турок и ничего, живут...

ULYBKA
20-01-2009, 10:15
Не волнуйся дорогая, я за турков не переживаю, мне на них глубоко безразлично.
Зато отмена рабочих разрешений и виз, как следствие вхождения Турции в Евросоюз, может конкретно изменить баланс рабочей силы, и без того изменившийся после принятия Прибалтики и стран Восточной Европы в ЕС.

Впереди ещё большие изменения, кроме турции в ЕС когда то вступят
украина и грузия и на последок наверно примут молдавию и на этом закончат восточный вариант принятии.
Плохого ничего в этом нет, лишь бы мирно всё это проходило.
Если они будут стремится в НАТО,то для россии и особенно для русских
только, это как красная тряпка для быка, тут могут опять быть закрыты краны
и что ещё? поживём увидим, надеяимся на лучшее.

Grom
20-01-2009, 10:36
... И Европа их найдет
А набукко- турция уже почувствовала "вкус крови" и стала намекать что мол Набукко не будет, если не изменяту словия приема их в ЕС. По крайней мере с таким намеком написала Хесари сегодня.
а Улыбка в том права, что и раньше турков/курдов ничего не останавливало- не остановит и в будущее. Сострадающие европейские женщины везут турок мужей в европу- те перевозят вексь родственный аул- так что ничего не изменится. Да и от турок проблем меньше, чем от арабов-на мой взгляд. В Германии 3 млн турок и ничего, живут...
Пока особых проблем с турками в Германии нет. Но Турция стремительно исламизируется. Что-то будет дальше.

Микка К.
20-01-2009, 11:23
"Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Россия предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины цену на газ в 360 долларов за тысячу кубометров.
Кроме того, среднегодовая цена газа для страны в 2009 году должна составить 199 долларов за тысячу кубометров."

Я так понимаю,что с 1.04.09 (со второго квартала) Украина будет покупать газ по 146 дол. за тыс.кубов.А это на 20% меньше,чем в прошлом году (179 дол.за тыс.кубов).
Ну,а большая цена в эти первые 2,5 месяца года лишь компенсирует долги и не более того!

Да здравствуют русский и украинец-братья навек!

togo
20-01-2009, 11:32
Пока особых проблем с турками в Германии нет. Но Турция стремительно исламизируется. Что-то будет дальше.

То что бывает, когда набирает силу одна точка зрения радикально противоположенная от другой- происходит революция.

togo
20-01-2009, 11:36
... И Европа их найдет

Я вот хочу поинтересоваться, а как один, приехавший по браку турок, может перевести свою родню? На примере Финляндии.

Тут русские, давно натурализовавшиеся, т.е. ставшими гражданами Финляндии, и не имеющие никакого другово гражданства кроме финского- НЕ могут привезти родителей пенсионеров.

Вот Вы, Кисумису, гражданка Финляндии, и думаю кроме финского гражданства у вас нет другово, так как СССР не существует давно. Вы можете перевезти родственников в Финляндию, будучи гражданкой Финляндии по натурализации? На законных основаниях?

togo
20-01-2009, 11:46
Если они будут стремится в НАТО,то для россии и особенно для русских
только, это как красная тряпка для быка, тут могут опять быть закрыты краны
и что ещё? поживём увидим, надеяимся на лучшее.

Русским, русским как народу, глубоко наплевать кто стремиться в ЕС, а кто нет.

Правительство как и бизнес, как и любое другое правительство и бизнес в любой другой стране мира, имеет свои интересы, и это нормально.

А русскоязычным в Финляндии, разумным, тем кто работает а не "вечным клиентам" Келы и социалки, выгодна экономически сильная Россия, по той причине что слабая и бедная Россия, это в первую очередь сокращение продаж из Финляндии, а сокращение экспорта из Финляндии напрямую бъет по экономике последней, а это в свою очередь означает сокращение рабочих мест в Финляндии, и в первую очередь сокращение рабочих мест где востребован русский язык помимо финского. И это касается не только граждан РФ, но вообще всех русскоязычных выходцев из бывшего СССР. Прежде чем думать о политике, людям надо думать для чего их берут на работу :)

Поэтому экономически сильная Россия- это прежде всего хороший рынок сбыта для Финляндии. И наоборот, слабая, обанкротившаяся Россия- это сокращение бизнеса в Финляндии, это хаос в России, это многочисленные новые "клиенты" социалки итд итп

v.v.
20-01-2009, 12:06
Я вот хочу поинтересоваться, а как один, приехавший по браку турок, может перевести свою родню? На примере Финляндии.

Тут русские, давно натурализовавшиеся, т.е. ставшими гражданами Финляндии, и не имеющие никакого другово гражданства кроме финского- НЕ могут привезти родителей пенсионеров.

Вот Вы, Кисумису, гражданка Финляндии, и думаю кроме финского гражданства у вас нет другово, так как СССР не существует давно. Вы можете перевезти родственников в Финляндию, будучи гражданкой Финляндии по натурализации? На законных основаниях?
Кису может и не сможет,а турки вполне смогут.Мусульмане живут кланово,они не разрозненные европейцы.Скольких можно перетащить путём фиктивных браков,воссоединение семьи?Скольких через фиктивную работу в часном секторе?Есть и другие пути.Посмотрите сколько их в Германии,не верится,что все они приехали на жительство в Германию по приглашению немецких властей.

klo
20-01-2009, 12:06
Русским, русским как народу, глубоко наплевать кто стремиться в ЕС, а кто нет.

Правительство как и бизнес, как и любое другое правительство и бизнес в любой другой стране мира, имеет свои интересы, и это нормально.

А русскоязычным в Финляндии, разумным, тем кто работает а не "вечным клиентам" Келы и социалки, выгодна экономически сильная Россия, по той причине что слабая и бедная Россия, это в первую очередь сокращение продаж из Финляндии, а сокращение экспорта из Финляндии напрямую бъет по экономике последней, а это в свою очередь означает сокращение рабочих мест в Финляндии, и в первую очередь сокращение рабочих мест где востребован русский язык помимо финского. И это касается не только граждан РФ, но вообще всех русскоязычных выходцев из бывшего СССР. Прежде чем думать о политике, людям надо думать для чего их берут на работу :)

Поэтому экономически сильная Россия- это прежде всего хороший рынок сбыта для Финляндии. И наоборот, слабая, обанкротившаяся Россия- это сокращение бизнеса в Финляндии, это хаос в России, это многочисленные новые "клиенты" социалки итд итп

"Разумные, те кто работает" кроме экономически силного партнёра заинтересованы, чтобы партнёр был надёжным, предсказуемым, не исползовал "грязные технологии", вроде лоббирования ч´их-то интересов или откровенного рейдерства. Иначе и "разумные" под вечной угрозой КЕЛЫ и социалки.

togo
20-01-2009, 12:20
"Разумные, те кто работает" кроме экономически силного партнёра заинтересованы, чтобы партнёр был надёжным, предсказуемым, не исползовал "грязные технологии", вроде лоббирования ч´их-то интересов или откровенного рейдерства. Иначе и "разумные" под вечной угрозой КЕЛЫ и социалки.

Да, это тоже верно, но не надо ставить в пример Украину как невинно пострадавшую, и уж точно никак не честного и предсказуемого партнера.

togo
20-01-2009, 12:23
Кису может и не сможет,а турки вполне смогут.Мусульмане живут кланово,они не разрозненные европейцы.Скольких можно перетащить путём фиктивных браков,воссоединение семьи?Скольких через фиктивную работу в часном секторе?

Т.е. вы заявляете что турки перевозят свою родню исключительно обходными и нелегальными способами?

По прежнему очень хочеться услышать ответ от Кисумису, натурализированной гражданки Финляндии :)

Бегемот
20-01-2009, 12:26
...
А русскоязычным в Финляндии, разумным, тем кто работает а не "вечным клиентам" Келы и социалки, выгодна экономически сильная Россия, по той причине что слабая и бедная Россия, это в первую очередь сокращение продаж из Финляндии, а сокращение экспорта из Финляндии напрямую бъет по экономике последней, а это в свою очередь означает сокращение рабочих мест в Финляндии, и в первую очередь сокращение рабочих мест где востребован русский язык помимо финского. И это касается не только граждан РФ, но вообще всех русскоязычных выходцев из бывшего СССР.
...

Абсолютно точно. И вообще: нищий сосед - причина для дополнительных расходов. Типа колючей проволки по забору или цепного пса во дворе. Так что - за процветание России!

klo
20-01-2009, 12:34
Да, это тоже верно, но не надо ставить в пример Украину как невинно пострадавшую, и уж точно никак не честного и предсказуемого партнера.

Мне Украина, как "прошлогодний снег"...Просто тема расширилась и углУбилась:).
Хоть какой твой сосед богатый и процветающий, но если предсказуемости нет, дела с ним вести иногда себе дороже.:(

kisumisu
20-01-2009, 13:00

я тебе откраю маааленькую тайну- они за бабки женят весь свой аул и перезжают и в финляндии такое есть. Только я- бедная, родня- бедная, замужняя/женатая и не рвется сюда жить
я конечно же утрирую, но сама таких знаю- т.е. турков- ну а еще из ТУРЦИИ едут курды- беженцами- там уже "воссоединение семьи". И я думаю что в Германии- основная масса- курды мз ТУРЦИИ. Бельмес?

Drago
20-01-2009, 13:00
Выпуск новостей:

Евросоюз и Турция достигли договоренности о необходимости строительства газопровода, по которому топливо будет поступать в Европу из Каспийского региона или с Ближнего Востока - через Турцию, минуя Россию.
После переговоров в Боюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу - премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара всесторонне поддерживает реализацию проекта "Набукко"

Лихо, перевёл все стрелки с оранжевых правителей, белых и пушистых, невинно пострадавших. Браво!
Интересно, Словакии с Болгарией перепадёт немного газа, от построенного "Набукко", как наиболее сильно пострадавшим от нынешнего конфликта? Ведь Украина будет не в состоянии транзитировать уменьшенные объёмы газа :D

Бегемот
20-01-2009, 13:04
Мне Украина, как "прошлогодний снег"...Просто тема расширилась и углУбилась:).
Хоть какой твой сосед богатый и процветающий, но если предсказуемости нет, дела с ним вести иногда себе дороже.:(
А в чем в этой истории непредсказуемость? Хоть со стороны России, хоть Украины, Хоть ЕС, хоть США. Каждый исполнил свою арию:)

kisumisu
20-01-2009, 13:04
Абсолютно точно. И вообще: нищий сосед - причина для дополнительных расходов. Типа колючей проволки по забору или цепного пса во дворе. Так что - за процветание России!
вот с этим согласна более, чем с тем, что финляндия тааак зависит от рос. экспорта что аж по самые гланды
Мне сестре надо будет чуть больше помогать, если обеднеют - пока что держатся "на плаву", но мужу грозит увольнением- он выходит на пенсию- а сестра- опять не работает и тоже на пенсии- в размере чуть более 4 000 рублеф. Собираюсь в Питер

togo
20-01-2009, 13:11
я тебе откраю маааленькую тайну- они за бабки женят весь свой аул и перезжают и в финляндии такое есть. Только я- бедная, родня- бедная, замужняя/женатая и не рвется сюда жить
я конечно же утрирую, но сама таких знаю- т.е. турков- ну а еще из ТУРЦИИ едут курды- беженцами- там уже "воссоединение семьи". И я думаю что в Германии- основная масса- курды мз ТУРЦИИ. Бельмес?

Понятно :)

А вот про "воссоединение семьи" как то не бельмес, совсем не бельмес. Родственниками в Финляндии считаются только супруг-супруга и их несовершеннолетние дети. У беженцев иначе, т.е. родственниками считается вся скромная семья из 35 человек? :)

klo
20-01-2009, 13:12
А в чем в этой истории непредсказуемость? Хоть со стороны России, хоть Украины, Хоть ЕС, хоть США. Каждый исполнил свою арию:)

Да голосили все громко)))).

Это была реплика на пост Того насчёт того, что всем будет хорошо, если и в России всё будет хорошо. По болшому счёту я с ним согласна.))))))

togo
20-01-2009, 13:13
вот с этим согласна более, чем с тем, что финляндия тааак зависит от рос. экспорта что аж по самые гланды
Мне сестре надо будет чуть больше помогать, если обеднеют - пока что держатся "на плаву", но мужу грозит увольнением- он выходит на пенсию- а сестра- опять не работает и тоже на пенсии- в размере чуть более 4 000 рублеф. Собираюсь в Питер

К счастью не по самые гланды (.... мда, неожидал от дамы такого сравнения....), но все равно торговля ощутимая. :)

togo
20-01-2009, 13:15
Да голосили все громко)))).

Это была реплика на пост Того насчёт того, что всем будет хорошо, если и в России всё будет хорошо. По болшому счёту я с ним согласна.))))))

И не только в России, но и других странах- соседах, и не соседах. В той же Украине если меньше полит-бардака было бы, украинцам жилось бы лучше.

Drago
20-01-2009, 13:17
Как насчёт зависимости Финляндии, от российского газа?

sussi
20-01-2009, 13:27
я редко читаю коммерсант да и ваще новости в интернете- но сегодня Юльку показали в платье цвета фуксии- не красный (знака победы) а фуксии. Ошиблась я- думала что будет вбелом- ан нет- все равно подчеркнула свою победу, одев цвет из гаммы красного

Да нет, не платье. Она была в малиновой блузке и черной юбке. Цвет полного поражения. Когда она вышла с Путиным на вопросы журналистов отвечать лицо у нее было как у побитой собаки. Путин же сиял.

Так что не знаю где вы победу увидели.

El Sirujano
20-01-2009, 13:27
Выпуск новостей:

Похоже на то, что по чётным дням Турция поддерживает идею Набукко, а вот по нечётным....
Проекту Набукко необходимы 30 млрд кубометров природного газа, однако их нет, утверждает премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, высказав при этом критику в адрес тех, кто "не хочет поставок газа из Ирана по политическим мотивам" и тех, кто "почему-то не хочет газа из России".
Обратите внимание на пропускную способность Набукко- 30 млрд кубов. Для сравнения: Венгрия потребляет 15 млрд в год, обеспечение энергитической безопастности Европы- газ для двух венгрий по трубе стоимостью 12 млрд, считаете это реальностью? По этому поводу можете что-то сказать?

klo
20-01-2009, 13:29
Как насчёт зависимости Финляндии, от российского газа?

А если спросить сколько российская казна от его продажи получает? Лучше всем жить дружно, все мы зависим друг от друга.:)

togo
20-01-2009, 13:34
А если спросить сколько российская казна от его продажи получает? Лучше всем жить дружно, все мы зависим друг от друга.:)

А если еще спросить, правда что регулярно платим по счетам, регулярно получаем, и никаких загвоздок? ;)

sussi
20-01-2009, 13:35
"Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Россия предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины цену на газ в 360 долларов за тысячу кубометров.
Кроме того, среднегодовая цена газа для страны в 2009 году должна составить 199 долларов за тысячу кубометров."

Я так понимаю,что с 1.04.09 (со второго квартала) Украина будет покупать газ по 146 дол. за тыс.кубов.А это на 20% меньше,чем в прошлом году (179 дол.за тыс.кубов).
Ну,а большая цена в эти первые 2,5 месяца года лишь компенсирует долги и не более того!

Да здравствуют русский и украинец-братья навек!

Вы не поняли Полная победа России

Выбита платфора для воровства братьями Ющенко, Ющенко не сможет больше шантажировать закрытием трубы на новый год. И самое главное сейчас 360 долларов, потом цена упадет, а начиная со следующего года когда нефть опять вырастет, Украина будет платить 450 долларов.

klo
20-01-2009, 13:40
А если еще спросить, правда что регулярно платим по счетам, регулярно получаем, и никаких загвоздок? ;)

Во...Хорошо, что поставщик надёжный, а то всяко бывает...Пошлины поднимают,- нечего, мол, наш лес,:) т.е. газ выкачиват`, самим мало.))))

Drago
20-01-2009, 13:42
Нынешний кризис и дешёвые цены на нефть, могут способствовать снятию России с нефтяной иглы. Наконец то жизнь заставит развивать усиленными темпами другие, экономически перспективные отрасли. При ползущих вверх ценах на продукты, могут взяться за сельское хозяйство.

Микка К.
20-01-2009, 13:45
Нынешний кризис и дешёвые цены на нефть, могут способствовать снятию России с нефтяной иглы. Наконец то жизнь заставит развивать усиленными темпами другие, экономически перспективные отрасли. При ползущих вверх ценах на продукты, могут взяться за сельское хозяйство.

Кто,конкретно,возьмётся?
И почему это не делают сейчас,когда изобилие/перенасыщение нефте-газо-долларов?
Откуда возьмут деньги потом на подъём сельского хозяйства в период отсутствия нефте-газо-прибылей прибылей ?

klo
20-01-2009, 13:47

Пора бы...Я, например, знаю, что в Башкирии мясо деват´ некуда. Далше Башкирии его не пускают, в центре почти всё импортное.

Drago
20-01-2009, 14:04
Кто,конкретно,возьмётся?
И почему это не делают сейчас,когда изобилие/перенасыщение нефте-газо-долларов?
Откуда возьмут деньги потом на подъём сельского хозяйства в период отсутствия нефте-газо-прибылей прибылей ?
Какому инвестору хотелось вкладывать деньги туда, где надо работать, развивать, когда можно вложить в нефтяную отрасль и ждать выкачанных из земли дивидендов?

Вот и гос.программа имеется.
http://www.mcx.ru/index.html?he_id=1003

Микка К.
20-01-2009, 14:12
Вот и гос.программа имеется.
http://www.mcx.ru/index.html?he_id=1003

Толку-то от всех этих программ,там только красивые слова,графики и бла-бла-бла-мечты и иллюзии.

А если честно,то больно и обидно читать такие мечты и планы :
" ....к 2012 году повышение обеспеченности сельского населения питьевой водой до 66 процентов, а уровня газификации домов природным газом - до 60 процентов...."

duche
20-01-2009, 16:04
Вы не поняли Полная победа России

Выбита платфора для воровства братьями Ющенко, Ющенко не сможет больше шантажировать закрытием трубы на новый год. И самое главное сейчас 360 долларов, потом цена упадет, а начиная со следующего года когда нефть опять вырастет, Украина будет платить 450 долларов.

Ага, победа! Уря!!! Слава героям-покорителям космоса и передовикам производства, с ЭТИМ именем мы засыпаем и встаем, НО:

Цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 г. составит около $220 за тысячу кубометров. Об этом сообщил сегодня зампредседателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпромэкспорта» Александр Медведев.
Отвечая на вопрос, какая в среднем цена будет для европейских потребителей в 2009 году, он заявил, что «это будет ниже $250, может быть, около $220 за тысячу кубометров». Он напомнил, что такое изменение на газовом рынке связано «с падением цен на нефть и нефтепродукты». ИТАР-ТАСС

Гип-гип, ура! Спрашивается, ну и кому нужна была эта комедия? Единственный вопрос - кто следующий - Польша была, Естония была, Грузия была, Украина - закончили, кто же следующий? Может - Литва? Азербайджан? Турция? (я бы по Монголии ударил, а то чего то ее не слышно) На ком бы еще проверить нашу твердость и крепость духа? Поскажи, Сусси, чтобы заранее можно было подготовится....

duche
20-01-2009, 16:07

Ну да, сначала бы правительство поменять, тогда может чего бы и началось. Но зачем собственно перспективные отрасли развивать, они уже развиваются - Глонасс для собачки и нанотехнологии для исчезновения средств... Есть более значимые вещи, чем "снятие с иглы России", надо жить красиво, вот так:

http://www.compromat.ru/main/chechya/kadyrovavto.htm

v.v.
20-01-2009, 16:19
Т.е. вы заявляете что турки перевозят свою родню исключительно обходными и нелегальными способами?

)
Скажу ,что во многих случаях де -юре - нет,а де -факто-да.

kisumisu
20-01-2009, 17:11
Скажу ,что во многих случаях де -юре - нет,а де -факто-да.
ах как умно сказала и правильно. согласна

Lawpuh
20-01-2009, 17:42
Я не стал читать весь этот чат. Извините великодушно.
По теме:
Операция "Принуждение к Транзиту" проведена красиво.
Спорить о том ниже или выше 250 за килокуб будет цена для Украины не имеет смысла.
По двум причинам, а именно
а) Важна цена не в номинале, а относительно остальных участников европейского рынка
Преференции для Украины в новых условиях минимальны, а со следующего года нулевые
б) Совершенно не понятно где Нафтагаз возьмёт деньги на покупку газа и, тем более, на оплату долгов
Можно предположить что будет запущена следующая схема:
Нафтагаз (далее НГ) будет продавать на запад ВЕСЬ объём газа, который украинские газовики способны добыть на своей территории. то есть практически это будет перепродажа российского газа с 20% маржой, но официально это будет продажа собственного.
Ну и на полученной разнице будет как то выживать и давать выживать бытовым потребителям и какой-то, весьма незначительной, части промышленности.
-------------------------
Ну а в целом по Украине остаётся вопрос когда она объявит дефолт по внешним долгам.
Через неделю, месяц, два месяца?
По ЕС в конфликте. Лимитрофы в руководстве ЕС - как говорят "убейсяапстену". :kostyl:

Сан Саныч
20-01-2009, 17:52
Кремлевский траур усугубляется:
Компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского рынка
Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что после подписания двусторонних контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского газового рынка.
«Мы не знаем теперь, что это за компания «РосУкрЭнерго». Ее в расчетах между Украиной и Россией по газу больше не существует», – подчеркнул Турчинов, заметив, что это одна из серьезных побед в ходе украинско-российских газовых переговоров.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/20/n_1319482.shtml
Ну где теперь взять несколько миллиардиков детишкам на мороженное?

sussi
20-01-2009, 17:53
Ага, победа! Уря!!! Слава героям-покорителям космоса и передовикам производства, с ЭТИМ именем мы засыпаем и встаем, НО:

Цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 г. составит около $220 за тысячу кубометров. Об этом сообщил сегодня зампредседателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпромэкспорта» Александр Медведев.
Отвечая на вопрос, какая в среднем цена будет для европейских потребителей в 2009 году, он заявил, что «это будет ниже $250, может быть, около $220 за тысячу кубометров». Он напомнил, что такое изменение на газовом рынке связано «с падением цен на нефть и нефтепродукты». ИТАР-ТАСС

Гип-гип, ура! Спрашивается, ну и кому нужна была эта комедия? Единственный вопрос - кто следующий - Польша была, Естония была, Грузия была, Украина - закончили, кто же следующий? Может - Литва? Азербайджан? Турция? (я бы по Монголии ударил, а то чего то ее не слышно) На ком бы еще проверить нашу твердость и крепость духа? Поскажи, Сусси, чтобы заранее можно было подготовится....

В чем комедия, комедия была бы опять в след. новый год. А так все, пришпандорили братьев, цена то рыночная. Обтекают братишки, Ющенко сегодня уже сказал что он не может, что то изменить.
Так что в 2010 году по 400 будут выкладывать братишки. Хотя вряд ли останутся у руля.
Но это еще только победа по очкам, скоро будет нокаутом. Одна неуплата и поставки только по предоплате. А где братья денег то возьмут?

sussi
20-01-2009, 17:56

Да, теперь братишкам Ющенко только слюни пускать останется, какие там миллиарды хоть бы миллиончик где стыбзить

Сан Саныч
20-01-2009, 18:22
Есть более значимые вещи, чем "снятие с иглы России", надо жить красиво, вот так:

Да уж! Видео по проезду кортежа божества оставило далеко позади скромный проезд по питерским улицам американских президентов, наблюдаемых мною воочию. Шантрапа голопузая скажу я сейчас про них....:)

sussi
20-01-2009, 18:22
Я не стал читать весь этот чат. Извините великодушно.
По теме:
Операция "Принуждение к Транзиту" проведена красиво.
Спорить о том ниже или выше 250 за килокуб будет цена для Украины не имеет смысла.
По двум причинам, а именно
а) Важна цена не в номинале, а относительно остальных участников европейского рынка
Преференции для Украины в новых условиях минимальны, а со следующего года нулевые
б) Совершенно не понятно где Нафтагаз возьмёт деньги на покупку газа и, тем более, на оплату долгов
Можно предположить что будет запущена следующая схема:
Нафтагаз (далее НГ) будет продавать на запад ВЕСЬ объём газа, который украинские газовики способны добыть на своей территории. то есть практически это будет перепродажа российского газа с 20% маржой, но официально это будет продажа собственного.
Ну и на полученной разнице будет как то выживать и давать выживать бытовым потребителям и какой-то, весьма незначительной, части промышленности.
Ну а в целом по Украине остаётся вопрос когда она объявит дефолт по внешним долгам.
Через неделю, месяц, два месяца?
По ЕС в конфликте. Лимитрофы в руководстве ЕС - как говорят "убейсяапстену". :kostyl:

Люди тут не понимают, в чем победа раз ниже 250. Привыкли одним днем жить:)

sussi
20-01-2009, 18:32
Да уж! Видео по проезду кортежа божества оставило далеко позади скромный проезд по питерским улицам американских президентов, наблюдаемых мною воочию. Шантрапа голопузая скажу я сейчас про них....:)

Да американские президенты скромны особенно сейчас, во время кризиса:)

Инаугурация Обамы – самая дорогая в истории США
Во время предвыборной кампании Барак Обама признался: Америка находится в экономическом кризисе и в состоянии войны. Сколько может страна, дефицит бюджета которой в 2009 году достигнет 1,18 трлн. долл. (по сообщениям lenta.ru со ссылкой на Bloomberg), потратить на инаугурацию своего президента?
Казалось бы, в условиях кризиса разумнее будет затянуть потуже пояса. Однако Америка поступает по-своему: ожидается, что инаугурация Барака Обамы, которая пройдет сегодня вечером, станет не только самой зрелищной, но и самой дорогой за всю историю США.
Как сообщает Guardian, ожидается, что расходы на церемонию достигнут 150 млн. долл. В этом Обама «переплюнул» и Джорджа Буша, инаугурация которого стоила 42 млн. долл., и Билла Клинтона (33 млн. долл.). «Мы всегда помним, что это бюджетные деньги. Но ведь мы посылаем сообщение всему миру о мирном переходе власти в руки избранного президента, и это не должно выглядеть, как халтура. Церемония должна быть соразмерной значимости этого события», - комментирует Кэрол Флорман (Carole Florman), спикер объединенного комитета Конгресса по церемонии инаугурации.

Обалдеть 150 млн. на ветер. Хотя почему на ветер на санычево божество:)

Drago
20-01-2009, 19:44

"Дочка" Газпрома получит до 25% украинского рынка
"Газпром Сбыт Украина" получит до 25% украинского рынка, сообщил заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Это часть договоренности (между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины")", - сказал он на пресс-конференции в Москве во вторник, сообщает "Интерфакс".
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/20/87048.htm

Ющенко считает, что Украина проиграла газовую войну
Президент Виктор Ющенко считает проигрышем для Украины цену на газ 360 долларов за тыс. куб. м в январе-марте 2009 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове, сообщают Украинские новости.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/20/87055.htm

"Газпром" оставил за собой право требовать от Украины возмещения убытков
"Газпром" оставляет за собой право требовать возмещения убытков в результате газового спора с Украиной, заявил заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Что касается предыдущей ситуации, несанкционированный отбор газа зафиксирован. Мы оставляем за собой право требовать возмещения убытков в соответствии с контрактами", - сказал он журналистам на пресс-конференции в Москве.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/20/87037.htm

Сан Саныч
20-01-2009, 20:01
"Дочка" Газпрома получит до 25% украинского рынка

Drago, неужели непонятно, что нет проигравших в пацанской “битве” москвичей с киевлянами? Свое, надеюсь поятно о чем я, ни те, ни другие не упустят. Ссылки на заявления о победе или поражении это так, для лохов, с той и другой стороны. Если абстрагироваться от всем уже надоевших терок, то проиграли только простые россияне и украинцы. Главным образом первые, так как имидж России пострадал куда значительнее украинского, что несет для страны огромные убытки в будущем, да и нынешняя прибыль не только от газа, нефти и всего остального все равно идет мимо кассы, то бишь казны, а скромненько так разворовывается.....:) Что еще по этому вопросу обсуждать можно?

Lawpuh
20-01-2009, 20:17
Люди тут не понимают, в чем победа раз ниже 250. Привыкли одним днем жить:)
Ну если люди аваньтюриста не читают, то должны хотя бы помнить названную ВВП рыночную цену на газпромовский (норвежский сегодня 700 енотов за килокуб) газ для Украины на первый квартал 2009го - 450$ за килокуб. Соответственно 450*0б8=360. Эту цифру сегодня Миллер озвучил.
Что касается по году, так там "европейская формула". Искать эту "европейскую формулу" в инете бесполезно. Известно только, что она состоит из нескольких слагаемых и имеет вид P=Po+K1*P1+K2*P2+...Kn*Pn, где Po - базовая цена, Pn-цены на виды топлива на сегодня и/или 9 месяцев назад, Kn-соответствующие кооффициенты приведения.
Где-то на "Империи" были расчёты по "американской формуле", но сейчас не могу найти.
В "американской" принцип тот же, только за основу взяты цены на нефть, а не на топлива.
Согласно американской к концу года цена действительно может стать ниже 250 енотов за килокуб.
Реальную средневзвешанную цену на 2009 можно будет узнать только по итогам 2009 из отчётов ГП, что явно т.к. это ОАО и на бирже, или из отчётов НГ, что не явно т.к. закрытая контора.
Ну и о "победе" - это всего лишь "выравнивание фронта" и противник тут не "У" а что-то на "U".

Lawpuh
20-01-2009, 20:21
Да американские президенты скромны особенно сейчас, во время кризиса:)

Инаугурация Обамы – самая дорогая в истории США
Во время предвыборной кампании Барак Обама признался: Америка находится в экономическом кризисе и в состоянии войны. Сколько может страна, дефицит бюджета которой в 2009 году достигнет 1,18 трлн. долл. (по сообщениям lenta.ru со ссылкой на Bloomberg), потратить на инаугурацию своего президента?
Казалось бы, в условиях кризиса разумнее будет затянуть потуже пояса. Однако Америка поступает по-своему: ожидается, что инаугурация Барака Обамы, которая пройдет сегодня вечером, станет не только самой зрелищной, но и самой дорогой за всю историю США.
Как сообщает Guardian, ожидается, что расходы на церемонию достигнут 150 млн. долл. В этом Обама «переплюнул» и Джорджа Буша, инаугурация которого стоила 42 млн. долл., и Билла Клинтона (33 млн. долл.). «Мы всегда помним, что это бюджетные деньги. Но ведь мы посылаем сообщение всему миру о мирном переходе власти в руки избранного президента, и это не должно выглядеть, как халтура. Церемония должна быть соразмерной значимости этого события», - комментирует Кэрол Флорман (Carole Florman), спикер объединенного комитета Конгресса по церемонии инаугурации.

Обалдеть 150 млн. на ветер. Хотя почему на ветер на санычево божество:)
Всё это мелочи, хотя и хотелось бы посмотреть на коронацию ирокеза.
Меня больше всего волнует вопрос какую собачку он дочурке выбрал.
Обещал ведь, на весь Мир.

sussi
20-01-2009, 20:31
Drago, неужели непонятно, что нет проигравших в пацанской “битве” москвичей с киевлянами? Свое, надеюсь поятно о чем я, ни те, ни другие не упустят. Ссылки на заявления о победе или поражении это так, для лохов, с той и другой стороны. Если абстрагироваться от всем уже надоевших терок, то проиграли только простые россияне и украинцы. Главным образом первые, так как имидж России пострадал куда значительнее украинского, что несет для страны огромные убытки в будущем, да и нынешняя прибыль не только от газа, нефти и всего остального все равно идет мимо кассы, то бишь казны, а скромненько так разворовывается.....:) Что еще по этому вопросу обсуждать можно?

Ура новая Полтавская победа, теперь над Ющенко.

Газ преодолел Диканьку в Полтавской области и дошел до Балкан!!!!
Теперь братья не смогут разворовывать наш газ. И деньги поступят на решение проблем в России.

Поздравляю всех с победой.

sussi
20-01-2009, 20:37
Ну если люди аваньтюриста не читают, то должны хотя бы помнить названную ВВП рыночную цену на газпромовский (норвежский сегодня 700 енотов за килокуб) газ для Украины на первый квартал 2009го - 450$ за килокуб. Соответственно 450*0б8=360. Эту цифру сегодня Миллер озвучил.
Что касается по году, так там "европейская формула". Искать эту "европейскую формулу" в инете бесполезно. Известно только, что она состоит из нескольких слагаемых и имеет вид P=Po+K1*P1+K2*P2+...Kn*Pn, где Po - базовая цена, Pn-цены на виды топлива на сегодня и/или 9 месяцев назад, Kn-соответствующие кооффициенты приведения.
Где-то на "Империи" были расчёты по "американской формуле", но сейчас не могу найти.
В "американской" принцип тот же, только за основу взяты цены на нефть, а не на топлива.
Согласно американской к концу года цена действительно может стать ниже 250 енотов за килокуб.
Реальную средневзвешанную цену на 2009 можно будет узнать только по итогам 2009 из отчётов ГП, что явно т.к. это ОАО и на бирже, или из отчётов НГ, что не явно т.к. закрытая контора.
Ну и о "победе" - это всего лишь "выравнивание фронта" и противник тут не "У" а что-то на "U".

Ющенко признал проигрыш Украины в «газовой войне» с Россией20:28 «Известия»
Виктор Ющенко назвал проигрышем для Украины достигнутые накануне при активном участии его политического конкурента Юлии Тимошенко газовые договоренности с Россией.

«Исходя из того, что в первом квартале текущего года цена для украинского потребителя установлена в $360, то для того чтобы средняя цена была $228 в течение года, необходимо, чтобы в четвертом квартале стоимость газа составляла $132», — отметил он, добавив: «Всем понятно, что такой цены не будет».

sussi
20-01-2009, 20:40

Обама на торжествах катался на своем новом автомобиле, стоимость которого более 40 млн. баксов. Шантрапа голопузая скажу я сейчас про не американских президентов

kisumisu
20-01-2009, 20:55
http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/20/577537.html
ну и где эти ваши 360 енотов? по этой ссылке- цена будет 228 евро в среднем, плюс заявление что не воровали
так теперь чьи новости опять врут?

ну и здесь
http://unian.net/rus/
опять таки где 470 енотов?

sussi
20-01-2009, 21:06
http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/20/577537.html
ну и где эти ваши 360 енотов? по этой ссылке- цена будет 228 евро в среднем, плюс заявление что не воровали

ну и здесь
http://unian.net/rus/
опять таки где 470 енотов?

Раслабся кисумисочка, мы победили. После драки кулаками не машут:)

El Sirujano
20-01-2009, 21:16
хттп://щщщ.подробности.уа/ецономы/2009/01/20/577537.хтмл
Ну.... с пэрэмохой вас! Умыли вы москаликов, теперь дефолта на Украине не будет. Будем ждать от вас новых жизнеутверждающих новостей о жизни ваших украинских родственников.

kisumisu
20-01-2009, 21:23
Ну.... с пэрэмохой вас! Умыли вы москаликов, теперь дефолта на Украине не будет. Будем ждать от вас новых жизнеутверждающих новостей о жизни ваших украинских родственников.
вы че? куку? :cranky:
причем тут мои родственники- они пока что не жаловались- если вам интересно знать. а будет дефлот или нет- посмотрим. Что Россия что Украина в глубокой яме со своей валютой- рубль падает и гривна падает- где будет дефлот, а где не будет- покажет время.
шкалит вас чн-то сегодня и серьезно, на уровне сусси

kisumisu
20-01-2009, 21:24
Раслабся кисумисочка, мы победили. После драки кулаками не машут:)
кто это МЫ? Мы, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ?
или кто там щас на престоле? :gy:

Haha
20-01-2009, 21:34
www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/20/577537.html

Не... эти не врут.
ВВС врет... http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7839000/7839061.stm
:)

El Sirujano
20-01-2009, 21:39
вы че? куку? :цранкы:
причем тут мои родственники- они пока что не жаловались- если вам интересно знать. а будет дефлот или нет- посмотрим. Что Россия что Украина в глубокой яме со своей валютой- рубль падает и гривна падает- где будет дефлот, а где не будет- покажет время.
шкалит вас чн-то сегодня и серьезно, на уровне сусси
А как иначе оценить данные вами ссылки? Сегодня смотрел украинские новостные сайты, везде обсуждают по какой цене Украина будет покупать газ, предполагается цена от 199 до 370, т.е. никто не знает по какой формуле будет происходить ценообразование. Поэтому ваши ссылки- пустой звук.
Что конкретного имеем на данный момент по заявлениям мадам Григян:
а. Украина сэкономит 5 млрд долларов на покупке газа по договорённой цене
б. Украина получила 20% скидку на цену газа
в. Украина закупает в год у Газпрома 55 млрд кубов газа
Проведите расчёт, использую эти данные, сколько будет стоить 1000 кубов газа. Задача для ученика 5-6 класса.

Lawpuh
20-01-2009, 21:53
Ющенко признал проигрыш Украины в «газовой войне» с Россией20:28 «Известия»
Виктор Ющенко назвал проигрышем для Украины достигнутые накануне при активном участии его политического конкурента Юлии Тимошенко газовые договоренности с Россией.

«Исходя из того, что в первом квартале текущего года цена для украинского потребителя установлена в $360, то для того чтобы средняя цена была $228 в течение года, необходимо, чтобы в четвертом квартале стоимость газа составляла $132», — отметил он, добавив: «Всем понятно, что такой цены не будет».
В отношении цифр к Ющу вообще не стоит прислушиваться. Консультанты у него недоучки.
В Этом я убедился когда он в ходе конфликта расписывал европейцам особенности "еверса-реверса" на газопроводах. Такие "познания" он мог получить только от железнодорожника с 2мя классами и 4мя коридорами не понимающего разницу в логистике жд составов и газораспределения.
-----------------------
Судя же по счастливой улыбке Юлии Владимировны, деньги на выборную кампанию у неё будут, а с ценами она всё правильно объяснит. В конце концов в первом квартале могут не покупать. Это раз.
Газ со своей добычи могут продать (маржа 20%). Это два.
Ющу вполне импичмент светить, если царствующий гурон не поддержит. Это три.
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135242879070.jpeg

kisumisu
20-01-2009, 22:04
А как иначе оценить данные вами ссылки? Сегодня смотрел украинские новостные сайты, везде обсуждают по какой цене Украина будет покупать газ, предполагается цена от 199 до 370, т.е. никто не знает по какой формуле будет происходить ценообразование. Поэтому ваши ссылки- пустой звук.
Проведите расчёт, использую эти данные, сколько будет стоить 1000 кубов газа. Задача для ученика 5-6 класса.
ага. мои ссылки- это не украинские новости, а ваши сайты- украинские новости.не смешите людей- в моих ссылках не только про цены, если было бы желание вообще почитать что пишут и КАК пишут.
Одна и та же новсть приподносится крикунами с форума так-на российском сайте эдак- а на украинском ваще по другому.
так вот я задаюсь вопросм - кто же врет.
а задачки для пятиклассников пусть решают пятиклассники. мне это ни к чему

Сан Саныч
20-01-2009, 22:10
Одна и та же новсть приподносится крикунами с форума так-на российском сайте эдак- а на украинском ваще по другому.

kisumisu,не надоело пробираться сквозь толпу зомби?:) Всем все давно понятно и ясно....
Вот Юлия Тимошенко, по-моему, не потеряла ничего, а только приобрела.
Е. АЛЬБАЦ - Она продемонстрировала себя фантастическим переговорщиком. И человеком, который очень хорошо умеет просчитывать свои шаги. Если правда то, что сегодня удавалось читать о ценах, на которые согласился «Газпром», то получается следующее, что на первый квартал, то есть до марта цена будет 360 долларов за тысячу кубов, а потом она будет примерно 200 долларов за тысячу кубов. Если вы посчитаете, то у вас получится, что средняя по году, если не будет снижения цены дальше, - 240 долларов за тысячу кубометров. Не исключено, что поскольку цена за газ идет с лагом за ценой на нефть, она может еще упасть до конца года. Получается, что когда Юлия Тимошенко настаивала на том, чтобы из отношений между «Газпромом» и «Нафтогаз Украины» был выведен посредник «РосУкрЭнерго», она была права. И сегодня все посредники выведены. Пункт два. Когда Украина говорила о том, что цена в 250 долларов на год, как собирался это сделать «Газпром» это цена завышенная. Тогда «Газпром», Миллер назвал какие-то невероятные цены 470 долларов. Украина заняла очень простую банальную позицию, она решила: мы подождем. У нас есть 6 хранилищ газа, мы подождем, разразится скандал во всей Европе, «Газпром» начнет реально терять деньги, а мы добьемся той цены, о которой мы говорили. Как вы помните, украинцы называли цену 210 долларов, 215-235. Они получили, судя по всему, среднюю по году 240 долларов за тысячу кубов. Если учесть, что за те дни, что «Газпром» не поставлял газ, «Газпром» потерял по разным оценкам от миллиарда 200 миллионов до миллиарда 800 миллионов долларов, то нетрудно посчитать, кто проиграл финансово в этой истории. Теперь про имиджевые потери тут говорить и вовсе не приходится. И теперь просто Тимошенко возвращается на Украину как абсолютный победитель, и я думаю, что президенту Ющенко ничего не остается, как сдаться на милость победителю.
О. БЫЧКОВА - А за что боролись мы в результате?
Е. АЛЬБАЦ - И еще меня поразило. За что боролись, я не могу понять. Потому что если «Газпром» настаивал на цене 250 долларов за тысячу кубов, не пошел на эту цену, не отказался от посредника, поскольку отказ от посредника предполагал… отсутствие долгов, у нас подробно об этом рассказывает господин Фейгин, директор Института энергетики и газа. То получается, что «Газпром» себе устроил головную боль, потерю репутации и потерю почти в 2 миллиарда долларов ради того, чтобы вернуться к той цене, на которой Юлия Владимировна Тимошенко и настаивала.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/566868-echo/

Pauli
20-01-2009, 22:21
В отношении цифр к Ющу вообще не стоит прислушиваться. Консультанты у него недоучки.
В Этом я убедился когда он в ходе конфликта расписывал европейцам особенности "еверса-реверса" на газопроводах. Такие "познания" он мог получить только от железнодорожника с 2мя классами и 4мя коридорами не понимающего разницу в логистике жд составов и газораспределения.
-----------------------
Ющу вполне импичмент светить, если царствующий гурон не поддержит. Это три.
хттп://щщщ.хс.фи/куват/исо_щебкува/1135242879070.йпег
Опустись с облаков на нашу грешную землю,Лавпух! Что ты мелешь про какие-то составы и логистику? Ющенко управляет государством(хорошо ли ,плохо ли,но его украинский народ выбирал),а это не уровень начальника склада,специалиста по логистике.
Про импичмент узнаем или не узнаем осенью,цыплят по осени считают.

Lawpuh
20-01-2009, 22:26
ага. мои ссылки- это не украинские новости, а ваши сайты- украинские новости.не смешите людей- в моих ссылках не только про цены, если было бы желание вообще почитать что пишут и КАК пишут.
так вот я задаюсь вопросм - кто же врет.
а задачки для пятиклассников пусть решают пятиклассники. мне это ни к чему
Кису, а Вы думайте, думайте, думайте. Может и додумаете.

Lawpuh
20-01-2009, 22:30
Опустись с облаков на нашу грешную землю,Лавпух! Что ты мелешь про какие-то составы и логистику? Ющенко управляет государством(хорошо ли ,плохо ли,но его украинский народ выбирал),а это не уровень начальника склада,специалиста по логистике.
Почитайте на ВВС-там его интервью с "реверсами" есть.
Чем бы человек ни управлял, а школьную физику ему знать не помешает.

Dark Scorpion
20-01-2009, 23:51

если предположить что 5 млрд это и есть 20% то цена за 1000 будет 364 дол. Неплохо...

Для справки: Логистика это не только составы, но и к примеру движение финансов и информации и хороший управленец должен хотя бы примерно знать как она действует. ТК без нее никакое управление в принципе невозможно.

Кстати

Украина не прекращала транзит российского газа в страны Европейского Союза и не осуществляла его несанкционированный отбор. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на общей пресс-конференции с Комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом. "Украина, начиная с 1 января и до настоящего времени, до восстановления поставок газа, не забрала ни одного кубического метра природного газа несанкционированно, и мы не прекращали транзит российского газа в Европейский Союз", - подчеркнула Ю.Тимошенко. Ее цитирует пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Как гриться, no comments

Pauli
21-01-2009, 00:10
Для справки: Логистика это не только составы, но и к примеру движение финансов и информации и хороший управленец должен хотя бы примерно знать как она действует. ТК без нее никакое управление в принципе невозможно.

Спасибо за справку.Только вот сдается мне,что знает Ющенко,что говорит.Если есть где-то неточности,которые спец по логистике замечает,то это вряд ли его волнует.
Сдается мне,что политик он все-таки неслабый,и Мазепу за пояс заткнул бы.
А рассуждать сейчас здесь о цене на газ и еще приводить какие-то конкретные цифры-пустое дело,дилетантские забавы.

Dark Scorpion
21-01-2009, 00:19
Спасибо за справку.Только вот сдается мне,что знает Ющенко,что говорит.Если есть где-то неточности,которые спец по логистике замечает,то это вряд ли его волнует.
А рассуждать сейчас здесь о цене на газ и еще приводить какие-то конкретные цифры-пустое дело,дилетантские забавы.

Пожалуйста, всегда к Вашим услугам. Может быть он и неплохой политик (кстати помня конец мазепы я не назвал бы его удачным политиком), Но управление, ЛЮБОЕ управление всегда отталкивается от цифр. И если не он ошибается а ему дают неверную инфо, результат от этого не менее плачевный. И кстати от "мелких" неточностей очень часто начинаются большие проблемы. Вопрос здесь не о забавах а о компетентности руководства Укр.

Сан Саныч
21-01-2009, 00:25
Вопрос здесь не о забавах а о компетентности руководства Укр.
К вопросу о компетентности руководства. Вспоминаются совсем свежие заявления, российского, о том, что кризиса в России не будет, рупь в ближайшее время станет мировой валютой и прочие сказочные слова....:)

Lawpuh
21-01-2009, 08:48
К вопросу о компетентности руководства. Вспоминаются совсем свежие заявления, российского, о том, что кризиса в России не будет, рупь в ближайшее время станет мировой валютой и прочие сказочные слова....:)
Ах, Саныч, если бы Вы знали как вы правы!
И ведь предсказывали кымпытэнтные специалисты, такие как великий рыночник и педреёт своей второй родины, глубокоуважаемый экономис, либерал, семьянин, господин Illarionoff.
И смотрите чего натворили, паганцы аффтаритарные, всю мировую экономику под удар поставили. И даже Великая и Могучая, Единственно Правильная Американская Экономика дала незначительный сбой, хотя и с минимальными для себя потерями, впрочем легко исправляемыми, исчисляемыми цифирками зелёных фантикофф с 12 ноликами.
----------------------------
Тем более, уффашаеммый Саныч, как Вы правильно заметили (намекнули), управлять аверсами-реверсами в ГТС Украины - это вам не процессами мировой экономики управлять.
Будем надеяться, что уважаемый Виктор Андреевич, в перерывах между управлениями ГТС Украины, найдёт время на включение мировой экономики в режим аверса.
http://nichego.net.ua/wp-content/uploads/2006/02/preview142.jpg

ULYBKA
21-01-2009, 09:01

Вопрос всем, возможно в россии смена власти и политики,
как сейчас произошло в штатах?
т.е.скатится от политики военной доктрины к решениям экономических
проблем мирными путями.

Сан Саныч
21-01-2009, 09:33
Вопрос всем, возможно в россии смена власти и политики,
как сейчас произошло в штатах?
т.е.скатится от политики военной доктрины к решениям экономических
проблем мирными путями.
Смена власти, законным путем, то есть согласно Конституции по средствам демократических выборов, на данный момент в России невозможна. Какой же дурак добровольно откажется от сказочных богатств? Все иные варианты, от дворцового переворота, до мужичьих вил в бок, вполне вероятны с учетом надвигающегося экономического коллапса.....

kisumisu
21-01-2009, 11:12
Пожалуйста, всегда к Вашим услугам. Может быть он и неплохой политик (кстати помня конец мазепы я не назвал бы его удачным политиком), Но управление, ЛЮБОЕ управление всегда отталкивается от цифр. И если не он ошибается а ему дают неверную инфо, результат от этого не менее плачевный. И кстати от "мелких" неточностей очень часто начинаются большие проблемы. Вопрос здесь не о забавах а о компетентности руководства Укр.
а в речах Российских правителей неточности не было? да скока хошь- ляпал Путин недоказанные факты раньше- ляпает и теперь. То цена у него 360, то 450, то 470.Взвешивать свои слолва надо, особенно политику- а не говорить на волне эмоций. И кстати у каждого президента и премьера есть советчики- так что не думаю что российские советчики лучше, чему украинские

Lawpuh
21-01-2009, 12:12
а в речах Российских правителей неточности не было? да скока хошь- ляпал Путин недоказанные факты раньше- ляпает и теперь. То цена у него 360, то 450, то 470.Взвешивать свои слолва надо, особенно политику- а не говорить на волне эмоций. И кстати у каждого президента и премьера есть советчики- так что не думаю что российские советчики лучше, чему украинские
Кису, Вы очаровываете своей непорочной простотой.
470 - это цена для соседней Румынии.
450 - соответственно для Украины
450*0,8=360 - с учётом 20% скидки
-------------------------------------------
У президента есть советники.
У премьера советников нет, у него министры есть
Советчики были у Ельцина, в основном иностранного происхождения, как и сегодня у премногоуважаемого Виктора Андреевича.

http://therapysessions.blogspot.com/national_review_soros.jpg

Бегемот
21-01-2009, 13:07
Собеседники как-то удаляются от темы в сторону своего лично наболевшего:)
Между тем, было бы интересно, помимо излияния собственных эмоций:), провести небольшой ретроспективный анализ. Например, ответить на несколько вопросов:
1. Кто был виновником конфликта?
2. Насколько результат завершения конфликта соотвествует национальным интересам сторон?
(Для этого было бы полезно сформулировать национальные интересы:) как кратковременные, так и среднесрочные)

El Sirujano
21-01-2009, 13:30
Кису, Вы очаровываете своей непорочной простотой.
470 - это цена для соседней Румынии.
450 - соответственно для Украины
450*0,8=360 - с учётом 20% скидки
... в основном иностранного происхождения, как и сегодня у премногоуважаемого Виктора Андреевича.

А Сорос значит шустрый малый- мадам Григян в конце прошлого года призналась, что советуется и принимает решения в вопросах экономического развития Украины, только с Соросом. Здесь, на этой ветке я давал на это ссылку. Теперь понятно кто "серый кардинал" Неньки :)

ULYBKA
21-01-2009, 14:42

Cколько путин бы не ляпал а я знала он поставит украинцев на колени.
это было видно по чечне, крутыми мерами и их поставил на колени.
финские лесорубы тут бухтели что то о старых ценах, взял да установил
10 месяцев скидка а там по крутым ценам, результат по сторам видно на лицо.
Военный человек знает, только вперёд и он прёт как танк, самое главное народ доволен. Скинул 20% и сразу посчитали подарил 5 млрд, какой добрый дядя., белорусам так осталось 203, потому что не хотят пока в ЕС и НАТО, потому что такие вопросу не самим надо решать а кремль сам решит за них кому и с кем жить и дружить. Грузинам за даже бобо сделали, ай я яй, так нельзя больше себя вести господинтоварищ саака.По рейтингам в россии на 1 и 3 место вышли тоже вояки завоеватели.
Какой народ такой президент.
Украина думается не потянет, у неё есть возможность удержатся на плаву,
уменьшить самим покупку газа и только, перейти на топку буряком.

Pauli
21-01-2009, 15:03
Цколько путин бы не ляпал а я знала он поставит украинцев на колени.
это было видно по чечне, крутыми мерами и их поставил на колени.
финские лесорубы тут бухтели что то о старых ценах, взял да установил

Это Чечня на коленях? Непохоже.
Покойный Шамиль Басаев как-то рассказывал,что доехали бы до Москвы,да деньги (на подкуп милицейских постов ) кончились.
Теперь не надо с собой в грузовик вместе с автоматами мешок денег брать.можно свободно ездить в любую из столиц и устраивать кровавые разборки,совершенно безнаказанно.

El Sirujano
21-01-2009, 15:05
...уменьшить самим покупку газа и только, перейти на топку буряком.
Ваш пост в очередной раз вызвал ULYBKU, поэтому не мог не ответить, хотя бы на последнее ваше умозаключение:
Украина закупает газ у России для промышленных предприятий. Поэтому из буряка произвести азотные удобрения, например, невозможно. Да и мартеновские печи буряком не раскочегарить. Поэтому уменьшение обьёмов закупки газа приведёт к свёртыванию предприятий, которые являются бюджетообразующими. Последствия этого вам понятны?

klo
21-01-2009, 15:19

Какая-то странная "газовая война":). Кто победил, за что воевали-без 100 грамм и не разберёшся.)))) Хорошо хот´ "эксперты" форумские всё растолкуют, со всеми выкладками и расчётами...))))

Dark Scorpion
21-01-2009, 15:55
2. Насколько результат завершения конфликта соотвествует национальным интересам сторон?

Россия

1. Россия смогла не допустить возврата к формуле увязывающей в единое целое цену на газ для Украины и ставку транзита.

2. Россия смогла в два раза поднять цену на газ для Украины и оставить прежней ставку транзита газа для Европы по территории Украины.

3. Россия смогла удержать Европу в нейтральном положении без перехода в состояние антироссийской истерии.

4. Россия смогла не допустить перехода конфликта в затяжную стадию.

5. вопрос необходимости строительства Южонго и Северного потока больше не дебатируется: обходящие Восточную Европу прямые российско-европейские газопроводы будут строиться в ускоряющемся режиме.

Украина

1. Ющенко не смог вернуться к формуле увязывающей цену на газ для Украины с ценой транзита по украинской территории газа для Европы.

2. Ющенко и Ко не смогли навязать России свою цену (235 долл) на стоимость газа для Украины. Цена зафиксирована на уровне 360-376 долл за тысячу кубов, т.е. будет в два раза больше, чем та, на которой настаивала украинская сторона.

3. Цена на транзит газа осталась прежней – 1,8 долл за тысячу кубов газа на сто километров при росте цены газа для самой Украины в два раза – со 179,5 долл до 360-376 долл.

4. Ющенко не смог привлечь Европу на свою сторону.

5. Конфликт завершился до избрания Обамы, следовательно, США не успели вмешаться в конфликт. Это также надо занести в проигрыш Ющенко, т.к. несмотря на все потуги американских консультантов до 20 января он продержаться не смог.

6. В результате поражения в данном конфликте Ющенко поставил под вопрос свою легитимность как президента: внесенные Радой изменения в закон об импичменте позволят при желании Тимошенко и Януковича начать процедуру отстранения Ющенко от власти гораздо раньше намеченных на 2010 год президентских выборов. И этот процесс будет идти при полной поддержке подавляющего большинства украинского народа.

7. Ющенко не удалось перевести в общественном мнении стрелки на Россию, как на виновную в нынешнем социально-экономическом кризисе Украины

8. Скорее всего, уже невозможен сценарий умышленного банкротства «Нафтогаза», который был очень вероятен буквально еще пару дней назад.

9. Ющенко не удалось перевести конфликт в затяжную стадию.

10. Ющенко не удалось перевести конфликт в политическую плоскость с привлечением к нему США.

Европа

1. По сравнению с августом 2008 года, роль ЕС в решении конфликтов на постсоветском пространстве уменьшилась.

2. В целом, ЕС занял прагматичную позицию и не стал, как он это делал неоднократно ранее, нагнетать антироссийскую истерию.

3. В отличие от политиков, крупный европейский бизнес стал на сторону России.

4. Необходимо признать, что в целом, европейские страны держали свою прессу на жестком поводке по поводу критики России: дежурные фразы об энергетической ненадежности России не переходили за грань именуемую «антироссийской истерией».

США

1. США не успели вмешаться в конфликт.

2. Второй раз за последние полгода стратегия США на «раздербанивание» постсоветского пространства потерпела сокрушительное поражение: ставка на марионеток себя не оправдала.

Общие выводы.

1. Если рассматривать газовый мятеж Ющенко в геополитическом контексте, то этот конфликт следует рассматривать в контексте глобальной борьбы России и США за Европу.

Целью США было отрезать Европу от России как надежного поставщика газа, на фоне российско-украинского конфликта развернуть строительство альтернативных нефтегазовых проектов. Главная цель США – в результате этого конфликта серьезно снизить будущие поступлению в бюджет России от экспорта углеводородных ресурсов.

Если бы бал продавлена Украина, то следующим объектом приложения амеровских усилий стала бы почти дозревшая до отношений «стратегического партнерства» с США Беларусь. Следовательно, США удалось бы восстановить новый, уже не «железный», а «углеводородный» занавес перед Россией, но уже не где-то в Европе, а на самой границе России.

Сегодня можно сказать, что США по этому вопросу потерпели серьезное геополитическое поражение: Европа не только не оторвана от России, а, наоборот, геополитически и экономически еще больше сблизилась, несмотря на позицию отдельных восточноевропейских стран.

2. Только переход к жесткому отстаиванию своих национально-государственных интересов без оглядки на окружающих (что, например, демонстрирует Израиль в ходе текущей операции в Секторе Газа) игроков приносит России успех.

3. Подавление газового мятежа подтвердило, что усиление России происходит и это усиление приводит к серьезному изменению баланса сил не только на постсоветском пространстве, но и на всем евразийском континенте.

klo
21-01-2009, 16:11
Дарк Скорпион 2

Вашими бы устамии, да мёд...Скажу толко одно, нет и не могло быт никакой антироссийской истерии в Европе.:) Ест толко отчуждение и удивление. На всех кофейных перерывах уже как три недели слышу, что России доверят нелзя, глас народа так ск.))))

ank
21-01-2009, 16:23
Между тем, было бы интересно, помимо излияния собственных эмоций:), провести небольшой ретроспективный анализ. Например, ответить на несколько вопросов:
Может я совсем не понимаю в чем смысл происходящего, но по-моему о национальных интересах в данном случае не может быть и речи. Ни с одной стороны, ни с другой.

С обоих сторон имеем монополии. С одной стороны - производителя, и по совместительству поставщика, с другой стороны потребителя и по совместительству транзитера. Которые друг без друга пока прожить не могут.

С обоих сторон нет никакой речи о конкуренции или рынке. Точнее конкуренция есть, но не рыночная, а конкуренция между теми, кто пилит возможные прибыли этих монополий (или, другими словами, тырит у них деньги).
А дальше: у тех, кто тырит с российской стороны была единая позиция (как можно больше и как можно скорее получить вовнутрь Газпрома, а там они уже между собой разберуться), а с украинской стороны, по причине полнейшей неразберихи кто у них в стране чем руководит, тырщики так и не смогли договориться между собой.

Сан Саныч
21-01-2009, 16:42
Цена газовой войны
Газовая война между Россией и Украиной продолжалась двадцать дней — в четыре раза дольше, чем война между Россией и Грузией.

Итог войны следующий: репутация России как надежного поставщика газа в Европу серьезно скомпрометирована.

Эксперты ЕС и энергокомиссар ЕС Андрис Пиебалгс публично уличили Россию в заведомой злонамеренности. А именно в том, что она поставляла газ на ГИС «Орловка» и ГИС «Суджа» и заявляла, что она поставила газ на Украину и именно Украина не перекачивает его на Запад. При этом Россия прекрасно знает, что именно с этих станций перекачка газа без полной остановки энергоснабжения Украины невозможна. То есть действия России были технологически хорошо продуманы и сопровождались публичной ложью.

От недопоставок газа Газпром потерял более 1 млрд. дол. — и это в тот момент, когда курс рубля летит к чертям, производства в России останавливаются и Газпром не платит своим поставщикам.

Если целью войны было получение контроля над украинскими газораспределительными сетями, то этой цели Газпром не добился. Сети остались при Украине.

Если целью войны было увеличение платы за украинский газ, то этой цели Газпром не добился тоже. В конце декабря Украина, по словам премьера Путина, предложила нам фиксированные 235 дол. за тысячу кубов газа. Мы с негодованием отвергли это предложение, ввергнув Европу в холод, а Украину – в двадцатидневную войну. В результате договоренностей между Путиным и Тимошенко Россия будет продавать газ по европейской цене минус 20%, то есть среднегодовой тариф составит около 200 дол. за тысячу кубов.

В войне Путина и Саакашвили победу одержал Кокойты. В войне Путина и Ющенко победу одержала Тимошенко. Миллиард долларов убытков Газпрома — первый взнос в ее избирательную кампанию.

Поверить в то, что Кремль воевал против Ющенко потому, что хотел деньги за газ, довольно трудно. Россия прощает миллиарды долларов то Ливии, то Алжиру. Миллиарды долларов пропадают в самом Газпроме. Когда корпорация, себестоимость добычи газа в которой увеличилась в три раза за последние несколько лет, вдруг спохватывается насчет денег и начинает с Украины – это выглядит несколько неубедительно. Газпром с легкостью мог бы сэкономить миллиарды долларов, если бы, к примеру, не отдавал свои активы даром господам Ковальчукам. Или не торговал газом через «Росукрэнерго». Эта экономия не требовала бы никакой войны и решалась бы за две минуты в одном конкретном кабинете в Ново-Огарево.

На чемпионате по воровству российского газа Украина, наверное, выйдет в четверть финала. Но до чемпионов ей далеко. Она старается по мере сил, но мы все знаем имена швейцарских и российских контор, которые дадут Украине сто очков вперед.....
http://www.ej.ru/?a=note&id=8762
и
«Нафтогаз» резко сократил объем закупок российского газа

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» намерена приобрести в первом квартале 2009 г. только 5 млрд куб. м российского природного газа, нарастив объемы закупок в последующие месяцы, когда его цена снизится, сообщил первый заместитель главы правления НАК Игорь Диденко. На пресс-конференции в Киеве в среду он сообщил, что во втором квартале объемы закупок возрастут до 10,5 млрд куб. м, в третьем — до 12 млрд куб. м и в четвертом — до 12,5 млрд куб. метров. ск
http://news.rambler.ru/Russia/head/1799222/

sussi
21-01-2009, 18:30
Смена власти, законным путем, то есть согласно Конституции по средствам демократических выборов, на данный момент в России невозможна. Какой же дурак добровольно откажется от сказочных богатств? Все иные варианты, от дворцового переворота, до мужичьих вил в бок, вполне вероятны с учетом надвигающегося экономического коллапса.....

Полная ерунда

sussi
21-01-2009, 18:37
Дарк Скорпион 2

Вашими бы устамии, да мёд...Скажу толко одно, нет и не могло быт никакой антироссийской истерии в Европе.:) Ест толко отчуждение и удивление. На всех кофейных перерывах уже как три недели слышу, что России доверят нелзя, глас народа так ск.))))

А что Польша не Европа, там истерия только вперед

Как раз доверять можно, потому как из под ног братьев Ющенко выбили платформу для ежегодного новогоднего шантажа. Теперь Европа не услышит новогодних войн вызванных шантажом братьев

Dark Scorpion
21-01-2009, 18:38
http://www.ej.ru/?a=note&id=8762

Эксперты ЕС и энергокомиссар ЕС Андрис Пиебалгс публично уличили Россию в заведомой злонамеренности. А именно в том, что она поставляла газ на ГИС «Орловка» и ГИС «Суджа» и заявляла, что она поставила газ на Украину и именно Украина не перекачивает его на Запад. При этом Россия прекрасно знает, что именно с этих станций перекачка газа без полной остановки энергоснабжения Украины невозможна. То есть действия России были технологически хорошо продуманы и сопровождались публичной ложью.

http://news.rambler.ru/Russia/head/1799222/

Ну что от латыша еще можно ждать? Интереснее оф мнение ЕС. Назовите плз этих экспертов. И будте любезны объяснить что означает фраза "А именно в том, что она поставляла газ на ГИС «Орловка» и ГИС «Суджа» и заявляла, что она поставила газ на Украину и именно Украина не перекачивает его на Запад. "

sussi
21-01-2009, 18:42
Какая-то странная "газовая война":). Кто победил, за что воевали-без 100 грамм и не разберёшся.)))) Хорошо хот´ "эксперты" форумские всё растолкуют, со всеми выкладками и расчётами...))))

Очень даже все понятно, мы победили. Украина проиграла. Кроме того, что начиная с 2010г Украина будет покупать газ по 400 дол. так и доля внутреннего распределения в Украине увеличивается: "Заместит "Газпром" Rosukrenergo и на внутреннем рынке Украины. Вчера было объявлено об увеличении прямого присутствия на нем монополии. "Согласно достигнутой договоренности между Россией и Украиной, "Газпром сбыт Украина" будет иметь возможность получить до 25% рынка промышленных потребителей Украины",— заявил Александр Медведев. Речь идет об увеличении квоты на продажу газа с 7,5 млрд до 13,5 млрд кубометров в 2009 году." Коммерсантъ

klo
21-01-2009, 18:43
А что Польша не Европа, там истерия только вперед

Как раз доверять можно, потому как из под ног братьев Ющенко выбили платформу для ежегодного новогоднего шантажа. Теперь Европа не услышит новогодних войн вызванных шантажом братьев

Вы говорите языком плакатов РОСТА. Забавно так...)))

sussi
21-01-2009, 18:50
Вы говорите языком плакатов РОСТА. Забавно так...)))

А вот давайте до следующего нового года доживем и посмотрим кто был прав я или вы:)

NOLOGO
21-01-2009, 18:52
Очень даже все понятно, мы победили. Украина проиграла. Кроме того, что начиная с 2010г Украина будет покупать газ по 400 дол. так и доля внутреннего распределения в Украине увеличивается: "Заместит "Газпром" Rosukrenergo и на внутреннем рынке Украины. Вчера было объявлено об увеличении прямого присутствия на нем монополии. "Согласно достигнутой договоренности между Россией и Украиной, "Газпром сбыт Украина" будет иметь возможность получить до 25% рынка промышленных потребителей Украины",— заявил Александр Медведев. Речь идет об увеличении квоты на продажу газа с 7,5 млрд до 13,5 млрд кубометров в 2009 году." Коммерсантъ
Среднеевропейская цена 1 квартала – 470$ за тыс. кубометров, 80% от неё – 376$. Это цена для Украины в 1 квартале. Казалось бы, победа Путина. Ан, не тут-то было. Уже во втором квартале среднеевропейская цена резко упадет до величины 250-300$ . Дело в том, что цена на газ сегодня определяется ценой на нефть и нефтепродукты 6 месяцев назад. Т.о. цена на газ второго квартала 2009 определяется исходя из цены нефти осени и начала зимы 2008. Именно осенью 2008 и произошло крушение цен на нефть. Что касается 3-4 кварталов, то эти цены будут определяться ценой нефти первого полугодия 2009 и, если нефть будет в пределах 30-40$ за баррель, то среднеевропейская цена газа станет еще ниже - 200-250$. Итак, для Украины
80% от европейской цены во 2-ом квартале означает 200-240$, а во 2-ом полугодии 2009 - 160-200$. Спрашивается, за что боролся г-н Путин, г-н Миллер и все остальные, если, уже начиная с апреля месяца, Украина будет платить немногим больше 200$? Кто-то скажет, что борьба шла за дорогой газ в 1-ом квартале (376$). Смею предположить, что Украина либо вообще откажется от покупки дорогого газа в 1-ом квартале, либо купит его в минимальном количестве. Действительно, зачем покупать дорогой газ в 1-ом квартале, когда можно купить дешевый буквально через несколько месяцев. Украине хватит запасов в газовых хранилищах (их сейчас около 17 млрд. кубов) и собственного производства (20 млрд.), чтобы продержаться до 1 апреля без всяких российских закупок. Цена на газ, начиная с апреля, для Украины может упасть до 160$, что ниже цены на газ для Украины в 2008 году.

klo
21-01-2009, 19:00
А вот давайте до следующего нового года доживем и посмотрим кто был прав я или вы:)

Так я с Вами и не спорила...))))

Dark Scorpion
21-01-2009, 20:03
Уже во втором квартале среднеевропейская цена резко упадет до величины 250-300$ . Дело в том, что цена на газ сегодня определяется ценой на нефть и нефтепродукты 6 месяцев назад. Т.о. цена на газ второго квартала 2009 определяется исходя из цены нефти осени и начала зимы 2008.

Ну... Это еще вилкой по водке. Россия имеет практически монопольную позицию на рынке Европы.

Сан Саныч
21-01-2009, 20:31
Россия имеет практически монопольную позицию на рынке Европы.
О какой такой монополии речь идет? Газпром на европейском рынке имеет только то, что имеет, а именно 25-30% от общего объема потребляемого газа. И что самое главное цифра эта, в связи с известными событиями, будет не увеличиваться, как могло бы быть при адекватном руководстве, а только уменьшаться….

El Sirujano
21-01-2009, 21:29
...Где-то на "Империи" были расчёты по "американской формуле", но сейчас не могу найти.

Ну и о "победе" - это всего лишь "выравнивание фронта" и противник тут не "У" а что-то на "У".
Вот собственно об американской и европейской формулах цены на газ:
Гораздо более точным является метод регрессионного анализа. Согласно регрессионному анализу цена российского газа может быть выражена формулой:
Цена 1 млн. б.т.е газа = 1,5762 + 0,1009 х Цена барреля нефти
Согласно данной формуле, цена газа зависит только от цены нефти в текущий период. Однако при использовании такой формулы цена будет колебаться вместе с колебаниями цены нефти. Традиционно цена газа рассчитывается с лагом в 9 месяцев, что замедляет изменения в цене на газ по сравнению с изменениями в цене на нефть. Для получения аналогичной формулы в регрессионное уравнение включается как текущая цена нефти, так и цена нефти с лагом в 9 месяцев. Данный подход дает более консервативную формулу для цены газа: в момент роста или снижения цены нефти цена газа изменяется медленнее, чем цена нефти. Модифицированная формула цены газа имеет следующий вид:
Цена 1 млн. б.т.е. газа = 0,714 + 0,046 х Цена барреля нефти + 0,0975 х Цена барреля нефти 9 месяцев назад
http://www.gaap.ru/biblio/corpfin/evaluation/032.asp

Может быть коллеги, рассуждающие о цене в 160-200 д. сделают расчёты какая цена должна быть? :)

sussi
21-01-2009, 21:47
А война то продолжается только на чужой территории.

"опубликовано 16 янв ‘09 18:05
Сторонники Ющенко обвиняют Тимошенко в раздувании газовой войны

Заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный возложил ответственность за раздувание газовой войны на премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом говорится в заявлении чиновника, опубликованном на сайте администрации президента Украины.

«Истоки нынешнего конфликта вокруг поставок природного газа в Украину следует искать в 2005 году. На момент прихода Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины в феврале 2005 года Украина имела полный пакет межправительственных соглашений и контрактов, необходимых для обеспечения страны природным газом. До 2009 года цена на российский газ была зафиксирована в размере $50 за 1 тыс. кубометров. После того как Юлия Тимошенко стала премьер-министром Украины, она начала пересмотр контрактной базы в сфере импорта природного газа», — отмечается в документе.

Замглавы секретариата Ющенко предложил генпрокуратуре заняться расследованием деятельности Тимошенко, которая, как утверждает Бессмертный, угрожает национальной безопасности."

sussi
21-01-2009, 21:49
"Тимошенко: СНБО не может пересмотреть газовые договоренности с Россией21:31 РИА «Новости»
КИЕВ, 21 янв — РИА Новости, Алена Мейта. Совет национальной безопасности и обороны, который президент Виктор Ющенко собирает 23 января для обсуждения газовых соглашений с Россией, не может пересмотреть договоренности украинского правительства с Россией, заявила премьер Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире украинского телеканала «1+1» в среду вечером.

«Категорически нет», — сказала Тимошенко, отвечая на вопрос журналиста телеканала, может ли Совет нацбезопасности пересмотреть договоренности.

На вопрос, имеет ли Совет национальной безопасности рычаги для пересмотра газовых договоренностей, премьер ответила: «Безусловно, нет».

Президент страны Виктор Ющенко и его секретариат раскритиковали газовые договоренности"

А если СНБО сможет?

El Sirujano
21-01-2009, 22:02
А вот вдогонку о формулах формирования цены на газ. Оказывается украинские "профессионалы" не знали о них :):
КИЕВ, 21 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. "Нафтогаз Украины" во время "газового" конфликта с Россией испытывал трудности с получением от спецслужб и ЕС необходимой информации, в частности, об экономических параметрах тех или иных формул формирования цены на газ, заявил в среду на пресс-конференции первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.
Больше всего улыбнуло то, что для их получения необходимы спецслужбы :shum_lol:

Dark Scorpion
22-01-2009, 06:43
О какой такой монополии речь идет? Газпром на европейском рынке имеет только то, что имеет, а именно 25-30% от общего объема потребляемого газа. И что самое главное цифра эта, в связи с известными событиями, будет не увеличиваться, как могло бы быть при адекватном руководстве, а только уменьшаться….

Но это те 30% которые нечем заменить.

Сан Саныч
22-01-2009, 10:16
Но это те 30% которые нечем заменить.
Не обольщайтесь особо! Пока нечем. Но работы в этом направлении начались:
Страны ЕС принимают меры на случай нового газового конфликта
22.01.09 00:36 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Страны ЕС принимают меры на случай нового газового конфликта

Брюссель, Январь 21 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Страны Европейского Союза после завершения российско-украинского газового конфликта пообещали принять экстренные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных кризисов.

В частности, в Польше отметили, что планируют построить одну или две атомные электростанции к 2020 году. Сейчас у Польши нет своих АЭС, что делает эту страну еще более зависимой от поставок газа, пишет Лента.ру со ссылкой на AFP.

Кроме того, Варшава в ближайшее время планирует возвести новый порт для приема танкеров с сжиженным газом. Это позволит Польше закупать топливо в Кувейте и Катаре. А в Хорватии планируют построить два газовых хранилища в дополнение к одному существующему.

В то же время министр экономики Германии Михаэль Глос заявил, что ситуация с поставками газа в Европу через Украину показала, что нельзя отказываться ни от какого вида энергии.

В свою очередь, в Румынии считают, что страны ЕС должны выработать единую позицию по энергобезопасности. В частности, в этой стране обратили внимание на проект Nabucco – газопровод, который пройдет от прикаспийских стран в Европу, минуя Россию.
http://nr2.ru/economy/216802.html
То есть в перспективе Россию ожидают серьезные финансовые убытки.Таким образом действия Газпрома, направленные на экономический подрыв страны, можно смело оценить как государственная измена! Вот о чем нужно думать, а не о мелочах как сиюминутная цена на газ для компаньена Юли......

Бегемот
22-01-2009, 10:43
...
То есть в перспективе Россию ожидают серьезные финансовые убытки...
Россию не "ожидают" убытки. Она уже несет убытки. Как и все остальные. Называется - "мировой финансовый кризис".
... действия Газпрома, направленные на экономический подрыв страны
Которой страны? Бедной Болгарии?
Какие действия? Непоставка продукта потребителю при отсутствии с ним контракта?
...Вот о чем нужно думать, а не о мелочах как сиюминутная цена на газ для компаньена Юли......
Думать надо о ресурсосберегающих технологиях, об прекращении использования углеводородов в качестве топлива. Не о Набуко, а сборе и пераработке дерьма, которое уже сейчас дает в Финляндии 5-15%. О запуске в производство одной из трех моделей водородных элементов, существующих в США, России, Японии уже почти 5 лет.
Но это уже совсем другая история.

Lawpuh
22-01-2009, 10:44

То есть в перспективе Россию ожидают серьезные финансовые убытки.Таким образом действия Газпрома, направленные на экономический подрыв страны, можно смело оценить как государственная измена! Вот о чем нужно думать, а не о мелочах как сиюминутная цена на газ для компаньена Юли......
Поляки видимо планируют собирать денюжки с нас на свои АЭС.
И на сжиженый газ, по ходу.
-------------------------------
По "измене":
Уже растрельные команды собираете? Как ваши соплеменники после 17го?
"А Вам, Саныч, мы дадим парабеллум".:)

sussi
22-01-2009, 10:44

Никаких убытков не намечается, не обольщайтесь особо. Польше в ЕС не дадут построить атомные станции, как и не дадут Словакии расконсервировать уже построенную. А вот Россия будет строить в Белорусии атомную станцию и будет в долях по ней с белорусами, что даст возможность России поставлять на Запад не только газ но и электроэнергию. А частично освободившиеся объемы газа будут переорентированы на Китай и Корею.

Возить сжиженный газ можно но это дороже, к тому же нужны производственные мощности для перевода газа из сжиженного в газообразное состояние. Так что Польша блефует. Ее истерика онованная на антироссийских настроениях понятна.

Таким образом действия Газпрома, направленные на экономический подъем страны, можно смело оценить как государственная победа!

Lawpuh
22-01-2009, 10:57
Кроме того, Россия приступила к постройке АЭС в Калининградской области и с Болгарией дастигнута договорённость о строительстве АЭС.
Ну а как строят АЭС французы (а кто ещё полякам построит?) мы знаем на собственном опыте Финляндии. С французами поляки, будь даже у них деньги, и до 2200го не построят.
--------------------
По газу. Лучше оставить его в местораждениях, чем продать по дешёвке за фаньтики и хранить эти фаньтики в ЗВР. Открытое месторождение - лучший ЗВР.

Сан Саныч
22-01-2009, 11:41
Россию не "ожидают" убытки. Она уже несет убытки. Как и все остальные. Называется - "мировой финансовый кризис".

Разве непонятно что одно дело когда падают цены на тот же газ, действительно в связи с кризисом, что можно сказать от бога, и совсем другое, когда уменьшаются объемы поставок этого газа, что явиляется результатом вовсе не кризиса, раз ищется альтернатива российскому газу, а только дебильной политики власти. Которая спутала собственный карман с интересами страны.....

duche
22-01-2009, 11:47
Кроме того, Россия приступила к постройке АЭС в Калининградской области и с Болгарией дастигнута договорённость о строительстве АЭС.
Ну а как строят АЭС французы (а кто ещё полякам построит?) мы знаем на собственном опыте Финляндии. С французами поляки, будь даже у них деньги, и до 2200го не построят.
--------------------
По газу. Лучше оставить его в местораждениях, чем продать по дешёвке за фаньтики и хранить эти фаньтики в ЗВР. Открытое месторождение - лучший ЗВР.

А можно услышать, что уже СДЕЛАНО, а не то что якобы будет сделано...

Lawpuh
22-01-2009, 12:57
Разве непонятно что одно дело когда падают цены на тот же газ, действительно в связи с кризисом, что можно сказать от бога, и совсем другое, когда уменьшаются объемы поставок этого газа, что явиляется результатом вовсе не кризиса, раз ищется альтернатива российскому газу, а только дебильной политики власти. Которая спутала собственный карман с интересами страны.....

"Нет бока кроме заокеанского осла и пророк его Барак Хуссейн".
Мы становимся свидетелями зарождения новой религии.

Сан Саныч
22-01-2009, 13:16
Мы становимся свидетелями зарождения новой религии.
Не все же пустым пузырям путиным бездумно поклонятся, что постоянно демонстрирует на форуме группка патриЕтов. Пора и умных людей уважать начать....:)
Кстати, правила не изменились, флуд в соответствующей теме....

Lawpuh
22-01-2009, 13:48
А можно услышать, что уже СДЕЛАНО, а не то что якобы будет сделано...
Мадернизированы существеющие АЭС.
Отработаны технологии быстрого сокращения добычи нефти и газа, что позволяет не создавать излишние газо/нефтехранилища для регулирования цен.
Запущено совместно с Казахстаном новое производство ядерного топлива.
Проведена реформа электроэнергетики (Чубайс).
Голубой Поток.
Сахалин 1.
Долгосрочные договоры со странами СА.
Цены на нефть рыночные.
Цены на газ приближаются к рыночным.
Хартия стран-экспортёров газа.
Построены терминалы на Балтике.
Застолбили арктический шельф.
---------
Это в Росии, по памяти.
---------
А у вас?

Dark Scorpion
22-01-2009, 13:57
Не обольщайтесь особо! Пока нечем. Но работы в этом направлении начались:.

"Пока" очень зыбкое слово, а "сейчас" очень весомое. Тк до 2020 года еще дожить надо, не замерзнув.

sussi
22-01-2009, 14:26
"Пока" очень зыбкое слово, а "сейчас" очень весомое. Тк до 2020 года еще дожить надо, не замерзнув.

Не в бровь а в глаз:)

sussi
22-01-2009, 14:39

Саныч может ты чего то спутал? Дебильная политика в США, которые перепутали собственный карман с интересами мирового сообщества. Запустив по миру кризис. Доведя свой долг до 10 трл, при этом тратя на торжества по вступление в должность нового божества 150 млн.

Российская же политика на создание газавого ОПЕК очень даже хорошая, увеличение цены на газ и разворот части потоков газа на Китай это мудрый шаг. Европейский рынок лет через 50, ни в какое сравнение с Китайским идти не будет. А раньше и не надо америкосы с поляками раньше при всем желании ничего не сделают:)

Dark Scorpion
22-01-2009, 17:02
Неплохая ссылка на хронику кризиса

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/31753/

duche
22-01-2009, 18:18
Мадернизированы существеющие АЭС.
Отработаны технологии быстрого сокращения добычи нефти и газа, что позволяет не создавать излишние газо/нефтехранилища для регулирования цен.
Запущено совместно с Казахстаном новое производство ядерного топлива.
Проведена реформа электроэнергетики (Чубайс).
Голубой Поток.
Сахалин 1.
Долгосрочные договоры со странами СА.
Цены на нефть рыночные.
Цены на газ приближаются к рыночным.
Хартия стран-экспортёров газа.
Построены терминалы на Балтике.
Застолбили арктический шельф.
---------
Это в Росии, по памяти.
---------
А у вас?

АЭС - каким образом модернизированы то? Подробнее можно.
Технологии - сами то поняли что написали - сокращение же добычи оно действительно есть, только по причине отсутствия инвестиций.
Новое производство - подписан только протокол о намерениях.
И как реформа электроэнергетики, если 60 % сел не имеет элоектричества в должном объеме и цена на электричество возрастает постоянно + есть перебои.
Голубой поток - ОК
Сахалин 1 - ОК, только первоначальных инвесторов выкинули, а они принесли технологии и деньги.
Долгосрочные договоры - вообще не понял о чем речь
Рыночные цены - а какие они должны быть то? БОльшая заслуга. Но почему бесплатно поставляется газ Приднестровью и такая разница по ценам.
Хартия то хартией, только все это на бумаге, посмотрим как будет дальше
Очень большая заслуга - терминалы на Балтике
Застолбили - интересно как? Флаг что ли опустили и тем самым застолбили? Ну ну, как в 16 веке, только это фантазия чистой воды.

Итого: 0,01 того, что можно было сделать. С успехом Вас!

sussi
22-01-2009, 18:32
Евросоюз по достоинству оценил «газовую настойчивость» Путина11:40 «Известия»
Ранее отказавший России в «газовом доверии» Евросоюз вчера все же поблагодарил Москву за усилия по решению проблем с возобновлением поставок «голубого топлива» в Европу. Лестные слова были сказаны премьер-министром председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком в состоявшемся телефонном разговоре с Владимиром Путиным. «В ходе разговора с обеих сторон было выражено удовлетворение в связи с возобновлением поставок газа в Европу и урегулированием проблем транзита в целом», — отметили в пресс-службе российского правительства.

Тополанек выразил признательность российской стороне за усилия по решению проблем с возобновлением транзита российского газа в Европу. В свою очередь бывший хозяин Кремля подробно и в деталях информировал премьер-министра Чешской Республики о параметрах достигнутых с Киевом договоренностей как по поставкам газа на саму Украину, так и по условиям транзита. Чешский премьер передал Путину приглашение посетить Прагу с визитом, и глава российского правительства с благодарностью принял это приглашение. Стороны условились, что точная дата визита будет согласована дополнительно по дипломатическим каналам, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вот такие дела, уважают сильных. Молодец Путин все правильно сделал.

duche
22-01-2009, 18:42
Евросоюз по достоинству оценил «газовую настойчивость» Путина11:40 «Известия»
Ранее отказавший России в «газовом доверии» Евросоюз вчера все же поблагодарил Москву за усилия по решению проблем с возобновлением поставок «голубого топлива» в Европу. Лестные слова были сказаны премьер-министром председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком в состоявшемся телефонном разговоре с Владимиром Путиным. «В ходе разговора с обеих сторон было выражено удовлетворение в связи с возобновлением поставок газа в Европу и урегулированием проблем транзита в целом», — отметили в пресс-службе российского правительства.

Тополанек выразил признательность российской стороне за усилия по решению проблем с возобновлением транзита российского газа в Европу. В свою очередь бывший хозяин Кремля подробно и в деталях информировал премьер-министра Чешской Республики о параметрах достигнутых с Киевом договоренностей как по поставкам газа на саму Украину, так и по условиям транзита. Чешский премьер передал Путину приглашение посетить Прагу с визитом, и глава российского правительства с благодарностью принял это приглашение. Стороны условились, что точная дата визита будет согласована дополнительно по дипломатическим каналам, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вот такие дела, уважают сильных. Молодец Путин все правильно сделал.

эх, тебе историю дипломатии почитать для самоучения, понял бы, что это элементарная вежливость, не более.

sussi
22-01-2009, 19:05
эх, тебе историю дипломатии почитать для самоучения, понял бы, что это элементарная вежливость, не более.

не тормози война была

kisumisu
22-01-2009, 19:10
не тормози война была
так кто ж за войну благодарит? :bastard:

sussi
22-01-2009, 19:10
Цена $450 за тысячу кубов газа является оправданной — Тимошенко17:11 РИА «Новости»
КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. Заложенная в контракте с «Газпромом» цена газа для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров, с которой в 2009 году будет сделана 20-процентная скидка, является оправданной, заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Это средняя цена, по которой “Газпром” продает газ всем своим потребителям с 1 января 2009 года», — сказала Тимошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему в контракте определена цена именно в 450 долларов, несмотря на то, что некоторые европейские страны покупают топливо дешевле.

sussi
22-01-2009, 19:11
так кто ж за войну благодарит? :bastard:

За победу, темнота

kisumisu
22-01-2009, 19:21
За победу, темнота
чью? разве есть победители? вон Юлька на Украине заявила о своей победе, вы тут заявляете о победе России- а на самом деле победителей нет, поздравлять некого и только дурак и не дипломат будет поздравлять- так что не льстите себе :gy:
а вежливо поблагодарить за решение проблемы- элементарный ход любого нормального дипломата. Благодарил то наверное и Юльку, только в другом контексте

kisumisu
22-01-2009, 19:25
Цена $450 за тысячу кубов газа является оправданной — Тимошенко17:11 РИА «Новости»
КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. Заложенная в контракте с «Газпромом» цена газа для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров, с которой в 2009 году будет сделана 20-процентная скидка, является оправданной, заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Это средняя цена, по которой “Газпром” продает газ всем своим потребителям с 1 января 2009 года», — сказала Тимошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему в контракте определена цена именно в 450 долларов, несмотря на то, что некоторые европейские страны покупают топливо дешевле.

http://unian.net/rus/news/news-296547.html
а здесь цена уже со скидкой- 360 :huck:

sheidulla
22-01-2009, 19:35
оранжевые предпочли платить 360 вместо 250 :D добровольно отказались от "моржи" в пользу РФ. каются? : D

kisumisu
22-01-2009, 19:41
оранжевые предпочли платить 360 вместо 250 :D добровольно отказались от "моржи" в пользу РФ. каются? : D
зато в следующем квартале будут платить менее 200 а потом- еще меньше- так что в любом случае получится экономия :gy:

sheidulla
22-01-2009, 19:46
это называется, кормить завтраками.
какая бы цена не была, оранжевым теперь уши от мёртвого осла, а не моржа

N.B.
22-01-2009, 19:49
Технологии - сами то поняли что написали - сокращение же добычи оно действительно есть, только по причине отсутствия инвестиций.
И как реформа электроэнергетики, если 60 % сел не имеет элоектричества в должном объеме и цена на электричество возрастает постоянно + есть перебои.
Голубой поток - ОК
Сахалин 1 - ОК, только первоначальных инвесторов выкинули, а они принесли технологии и деньги.
Рыночные цены - а какие они должны быть то? БОльшая заслуга. Но почему бесплатно поставляется газ Приднестровью и такая разница по ценам.
Застолбили - интересно как? Флаг что ли опустили и тем самым застолбили? Ну ну, как в 16 веке, только это фантазия чистой воды.

А расскажИте про 100%... Что можно было бы сделать?

N.B.
22-01-2009, 19:54
Утечка текста договора в украинских СМИ:

http://noviny.narod.ru/econom-00141.html

Там много чего интересного, но, пока, один момент: разговоры о том, что якобы Украина не купит тогда , когда дорогой газ и дождется дешевого и уж тогда затарится, не имеют никакого основания... Забудьте об этом...

duche
22-01-2009, 19:56
А расскажИте про 100%... Что можно было бы сделать?

Для начала провести свет на Торфяновку, расширить дорогу, убрать ямы и выбоины, заменить гос. флаг по причине полного износа висевшего. И главное - перестать врать и ссать мимо писуара

N.B.
22-01-2009, 19:59
Для начала провести свет на Торфяновку, расширить дорогу, убрать ямы и выбоины, заменить гос. флаг по причине полного износа висевшего. И главное - перестать врать и ссать мимо писуара
как-то не очень серьезно. Вы оппонировали человеку по вопросу о газе и сказали, что сделано 0,01. Значит знаете, что есть 100% по тому самому газу. Или не знаете?

sussi
22-01-2009, 20:03
чью? разве есть победители? вон Юлька на Украине заявила о своей победе, вы тут заявляете о победе России- а на самом деле победителей нет, поздравлять некого и только дурак и не дипломат будет поздравлять- так что не льстите себе :gy:
а вежливо поблагодарить за решение проблемы- элементарный ход любого нормального дипломата. Благодарил то наверное и Юльку, только в другом контексте

Темнота, мы с юлькой бок о бок за одну победу над Ющенко бились. И победилииииии!!!!!!

duche
22-01-2009, 20:05
как-то не очень серьезно. Вы оппонировали человеку по вопросу о газе и сказали, что сделано 0,01. Значит знаете, что есть 100% по тому самому газу. Или не знаете?

А Вы считаете, что можно серьезно оппонировать заявлениям, типа - "отработаны технологии быстрого сокращения добычи нефти и газа, что позволяет не создавать излишние газо/нефтехранилища для регулирования цен" - отсюда и примитивизм в ответе - конкретно и ясно.

sussi
22-01-2009, 20:05
http://unian.net/rus/news/news-296547.html
а здесь цена уже со скидкой- 360 :huck:

А там без скидки

duche
22-01-2009, 20:06
Темнота, мы с юлькой бок о бок за одну победу над Ющенко бились. И победилииииии!!!!!!

О как оказывается, ты же ее тоже крыл две недели назад, а теперь вот в одном окопе оказывается сидели, да... чудны дела твои Господи!

Tanger
22-01-2009, 20:06
Не бывать этому! Никогда русский человек по иноземному жить не будет. На том стоим.

sussi
22-01-2009, 20:09

Так не ссы:):):)

sussi
22-01-2009, 20:11
О как оказывается, ты же ее тоже крыл две недели назад, а теперь вот в одном окопе оказывается сидели, да... чудны дела твои Господи!

Темнота ты дуче, дл чего юля с молнией от самого верха до самого низа прилетала?

N.B.
22-01-2009, 20:11
А Вы считаете, что можно серьезно оппонировать заявлениям, типа - "отработаны технологии быстрого сокращения добычи нефти и газа, что позволяет не создавать излишние газо/нефтехранилища для регулирования цен" - отсюда и примитивизм в ответе - конкретно и ясно.
Мне просто хотелось уточнить - что такое 100%, т.е. что именно надо было бы сделать (по Вашему мнению, если уж говорите, что всего 0,01). Поделитесь списком необходимых мероприятий?

duche
22-01-2009, 20:14
Темнота ты дуче, дл чего юля с молнией от самого верха до самого низа прилетала?

А что дала? Или для других целей молния то была?

duche
22-01-2009, 20:16
Мне просто хотелось уточнить - что такое 100%, т.е. что именно надо было бы сделать (по Вашему мнению, если уж говорите, что всего 0,01). Поделитесь списком необходимых мероприятий?

С большим удовольствием поделюсь, только объясните мне что же означают эти "технологии быстрого сокращения добычи нефти и газа, что позволяет не создавать излишние газо/нефтехранилища для регулирования цен".

sussi
22-01-2009, 20:16
А что дала? Или для других целей молния то была?

Да нет взяла:)

duche
22-01-2009, 20:17
Да нет взяла:)

понял, а молния такая длинная зачем?

N.B.
22-01-2009, 20:20
С большим удовольствием поделюсь, только объясните мне что же означают эти "технологии быстрого сокращения добычи нефти и газа, что позволяет не создавать излишние газо/нефтехранилища для регулирования цен".
если Вы считаете, что что-то с технологиями не так - покритикуйте и это. Но сначала с большим интересом жду Вашего большого удовольствия и список мероприятий по достижению 100%. Спасибо.

duche
22-01-2009, 20:22
если Вы считаете, что что-то с технологиями не так - покритикуйте и это. Но сначала с большим интересом жду Вашего большого удовольствия и список мероприятий по достижению 100%. Спасибо.

о нет, не буду я писать, раз Вы не понимаете про технологии, это сугубо газовая тема и будет интересна только специалисты, коим, как я вижу, Вы не являетесь. Я лучше с Сусси подискутирую, с ним интересней, широта и космические масштабы дискуссия имеет, вот сейчас будем молнию обсуждать и оральный секс, а про победы и достижения, равно как и технологии Вам и без меня расскажут...

N.B.
22-01-2009, 20:27
о нет, не буду я писать, раз Вы не понимаете про технологии, это сугубо газовая тема и будет интересна только специалисты, коим, как я вижу, Вы не являетесь. Я лучше с Сусси подискутирую, с ним интересней, широта и космические масштабы дискуссия имеет, вот сейчас будем молнию обсуждать и оральный секс, а про победы и достижения, равно как и технологии Вам и без меня расскажут...
Я не говорил, что не понимаю. Речь была не о том.

Я просил Вас пояснить Ваши же слова. Что включает 100%? Вы критиковали lawpuh, а сами сказать ПО ДЕЛУ ничего не можете. Другой причины для упорного перевода разговора в сторону пока не видно.

sussi
22-01-2009, 20:27
понял, а молния такая длинная зачем?

Темнота ты:):):)

duche
22-01-2009, 20:31
Я не говорил, что не понимаю. Речь была о другом.

Я просил Вас пояснить Ваши же слова. Что включает 100%? Вы критиковали другого, а сами сказать ПО ДЕЛУ ничего не можете. Другой прчины для упорного перевода разговора в сторону пока не видно.

Представим, что 100 % - это те задачи, которые стоят перед страной и которые должны быть решены правительством + президентом. Вот что такое 100 %, естественно, что они не могут быть выполнимы сразу, но какая то часть из них должна быть выполнима. Так 0,01 % - это то что выполнено, главным является Голубой поток, остальное из сказанного моим оппонентом, является лирикой и фантазиями, которые не имеют материального характера. Теперь понятно, или я должен описывать какие задачи стоят перед страной, какие не сделаны и так далее? Так это долго и займет много времени...

duche
22-01-2009, 20:33
Темнота ты:):):)

Да я знаю, что не такой продвинутый, но ты то объяснить можешь - зачем ей такая молния? Может она татуировки какие скрывает или как Пугачев тайные царские знаки имеет? Уж поясни ты темному человеку....

ihmi
22-01-2009, 20:37
какая бы цена не была, оранжевым теперь уши от мёртвого осла, а не моржа

а чем уши моржа лучше ушей мёртвого осла?

N.B.
22-01-2009, 20:40
Представим, что 100 % - это те задачи, которые стоят перед страной и которые должны быть решены правительством + президентом. Вот что такое 100 %, естественно, что они не могут быть выполнимы сразу, но какая то часть из них должна быть выполнима. Так 0,01 % - это то что выполнено, главным является Голубой поток, остальное из сказанного моим оппонентом, является лирикой и фантазиями, которые не имеют материального характера. Теперь понятно, или я должен описывать какие задачи стоят перед страной, какие не сделаны и так далее? Так это долго и займет много времени...
не густо...
Зачем раздувать вопрос до галактических масштабов? Я просто за адекватность подхода. Если пункты оппонента для Вас не катят и они якобы 0.01, то справедливо написать также, по пунктам, что именно надо сделать в газовой сфере:

1.
2.
3.
...

А так получается, что Вы критикуете, но сами как бы не знаете, чего хотите.

Думаю, что затронутые Вами вопросы мочеиспускания и орального секса не совпадают с темой, как, впрочем, и секса в отношении мозгов :) Лучше говорить по теме.

duche
22-01-2009, 20:48
не густо...
Зачем раздувать вопрос до галактических масштабов? Я просто за адекватность подхода. Если пункты оппонента для Вас не катят и они якобы 0.01, то справедливо написать также, по пунктам, что именно надо сделать в газовой сфере:

1.
2.
3.
...

А так получается, что Вы критикуете, но сами как бы не знаете, чего хотите.

Думаю, что затронутые Вами вопросы мочеиспускания и орального секса не совпадают с темой, как, впрочем, и секса в отношении мозгов :) Лучше говорить по теме.

Тема орального секса и пр, это очень важная тема в общении с Сусси, мы так обсуждаем важные политические вопросы и Вас, собственно, не приглашали обсудить молнии и пр. детали дамского туалета известной персоны, равно как и ее сексуальные возможности и подвиги. Она и так была героиней известного кинофильма, снятого депутатом государственной думы и с одобрения правительства РФ. А вообще то с каждым следует разговаривать на его языке, языке который ему понятен и хорошо знаком. Мусью Лаупух перечислил достижения, среди которых была очень интересная технология, я ему ответил, не ожидая, что среди резидентов скрывается человек, которого очень интересует детальный план ГОЭЛРО и мои представления как этот план выполнить. Так вот, я не хочу сидеть несколько часов и детально расписывать этот план, чтобы Вы короткой строкой мастера написали - не густо.

sussi
22-01-2009, 20:57
Тема орального секса и пр, это очень важная тема в общении с Сусси, мы так обсуждаем важные политические вопросы и Вас, собственно, не приглашали обсудить молнии и пр. детали дамского туалета известной персоны, равно как и ее сексуальные возможности и подвиги. Она и так была героиней известного кинофильма, снятого депутатом государственной думы и с одобрения правительства РФ. А вообще то с каждым следует разговаривать на его языке, языке который ему понятен и хорошо знаком. Мусью Лаупух перечислил достижения, среди которых была очень интересная технология, я ему ответил, не ожидая, что среди резидентов скрывается человек, которого очень интересует детальный план ГОЭЛРО и мои представления как этот план выполнить. Так вот, я не хочу сидеть несколько часов и детально расписывать этот план, чтобы Вы короткой строкой мастера написали - не густо.

Вот придумщик, тебе тема орального секса и пр, очень важна. Ты озабочен(на) я то тут при чем?

N.B.
22-01-2009, 21:02
Тема орального секса и пр, это очень важная тема в общении с Сусси, мы так обсуждаем важные политические вопросы и Вас, собственно, не приглашали обсудить молнии и пр. детали дамского туалета известной персоны, равно как и ее сексуальные возможности и подвиги. Она и так была героиней известного кинофильма, снятого депутатом государственной думы и с одобрения правительства РФ. А вообще то с каждым следует разговаривать на его языке, языке который ему понятен и хорошо знаком. Мусью Лаупух перечислил достижения, среди которых была очень интересная технология, я ему ответил, не ожидая, что среди резидентов скрывается человек, которого очень интересует детальный план ГОЭЛРО и мои представления как этот план выполнить. .
Вы же на форуме пытаетесь сексом заниматься... Дело вкуса, конечно, просто тема интересная, особенно после того, как 19 числа подписали договор... Так сказать, кто и что получил в результате. Уж текст документа можно было бы обсудить, а не домыслы журналистов...

Так вот, я не хочу сидеть несколько часов и детально расписывать этот план, чтобы Вы короткой строкой мастера написали - не густо.
Т.е. одной строкой Вы сказали, что мол фигня - 0,01... А далее - сил нет. Вы, как знаток вопроса, могли бы десяток строк - основыне пункты, прям из головы за пару минут (препираетесь уже минут 40)... Но у Вас их просто нет (а иначе - чего скрывать правду от всех?). Вы критикуете без всякой альтернативы. Это - неконструктивный подход.

duche
22-01-2009, 21:05
Вы же на форуме пытаетесь сексом заниматься... Дело вкуса, конечно, просто тема интересная, особенно после того, как 19 числа подписали договор... Так сказать, кто и что получил в результате. Уж текст документа можно было бы обсудить, а не домыслы журналистов...

Т.е. одной строкой Вы сказали, что мол фигня - 0,01... А далее - сил нет. Вы, как знаток вопроса, могли бы десяток строк - основыне пункты, прям из головы за пару минут (припираетесь уже минут 40)... Но у Вас их просто нет (а иначе - чего скрывать правду от всех?). Вы хотите критиковать без всякой альтернативы. Это - неконструктивный подход.

Я уже все расписал, кто и что получил, исходя конечно только из своего мнения, если интересно, читайте написанное ранее. По новой начинать действительно нет сил и желания.

duche
22-01-2009, 21:06
Вот придумщик, тебе тема орального секса и пр, очень важна. Ты озабочен(на) я то тут при чем?

А кто кроме тебя может профессионально обсудить эту тему, а - главное - дать толковые советы, вот то то и оно, некому, тоьько ты и остался, ну не с Санычем мне молнии обсуждать и дачу/отдачу то.

N.B.
22-01-2009, 21:10
Я уже все расписал, кто и что получил, исходя конечно только из своего мнения, если интересно, читайте написанное ранее. По новой начинать действительно нет сил и желания.
Вы - очень эрудированный человек, если, не видя контракта, уже РАНЕЕ все написали - кто и чего получил. :)

Ну - нет желания, какой же тогда спрос... Вас же за язык не тянул никто про 0,01. Вопрос остается за семью печатями. Тема ... 100% не раскрыта :)

По этому вопросу больше не беспокою.

duche
22-01-2009, 21:11
Вы - очень эрудированный человек, если, не видя контракта, уже РАНЕЕ все написали - кто и чего получил. :)

Ну - нет желания, какой же тогда спрос... Вас же за язык не тянул никто про 0,01. Вопрос остается за семью печатями. Тема ... 100% не раскрыта :)

По этому вопросу больше не беспокою.

Да, это наша профессия,
Уж соизвольте, пожалуйста

Сан Саныч
22-01-2009, 21:14

Вы похоже не менее эрудированы, если даже видя контракт, которому цена грош в базарный день, как показали события, можете определенно сказать кто и что получил.Или(внезапная догадка) в распиле участвуете?:)

kisumisu
22-01-2009, 21:15
ооо вы с Юлькой? теперь понятно для кого она платье с таким длинным замком одевала- для Сусси. Ну и как? легко открывался? :gy: :gy: :gy:

duche
22-01-2009, 21:16
ооо вы с Юлькой? теперь понятно для кого она платье с таким длинным замком одевала- для Сусси. Ну и как? легко открывался? :gy: :gy: :gy:

Сусси так платье обсуждает, потому что они с Юдашкиным это платье пошили, а молнию на питерском ремзаводе сделали из подручных средств

N.B.
22-01-2009, 21:19
Да, это наша профессия,
а от имени кого Вы еще говорите? И какая такая профессия?
Уж соизвольте, пожалуйста
По этому вопросу понятно, что Вам ответить нечего и Вы просто поторопились. Не обижайтесь - это смотрится именно так.
Я может потом еще что-то спрошу - форум ведь...

sussi
22-01-2009, 21:19
А кто кроме тебя может профессионально обсудить эту тему, а - главное - дать толковые советы, вот то то и оно, некому, тоьько ты и остался, ну не с Санычем мне молнии обсуждать и дачу/отдачу то.

Только ты, больше никто не может профессионально обсудить эту тему. Да с Санычем можно обсудить только когда на баррикады будем выходить

kisumisu
22-01-2009, 21:20
Сусси так платье обсуждает, потому что они с Юдашкиным это платье пошили, а молнию на питерском ремзаводе сделали из подручных средств
да, Юдашкин спец- я всегда в него верила- чего тока наряды примадонны стоят! а этот ремзавод откеда метал берет на замки? из лошадинных сбруй? :gy:

sussi
22-01-2009, 21:21

Какая ты кисумиска вульгарная

N.B.
22-01-2009, 21:22
Вы похоже не менее эрудированы, если даже видя контракт, которому цена грош в базарный день, как показали события,
О, Вы наверно еще серьезнее, чем duche и все четко можете пояснить (что именно имеете ввиду). Вот расскажите, почему именно грош? Какие там пункты грошовые?

kisumisu
22-01-2009, 21:23
Какая ты кисумиска вульгарная
не я начала- я тока продолжила. Мы еще черный костюм Путина не обсудили- ему надо было в честь победы одеть красный пинжак. Смотрелся бы круто :gy:

duche
22-01-2009, 21:24
а от имени кого Вы еще говорите? И какая такая профессия?

По этому вопросу понятно, что Вам ответить нечего и Вы просто поторопились. Не обижайтесь - это смотрится именно так.
Я может потом еще что-то спрошу - форум ведь...

Профессия - наша секретная, на пенсии мы, по причине умственной отсталости, а говорим мы от имени пролетариев всех стран, угнетенных, значит, народов.

А если вопросы будут - пож, на все отвечу, только газ и трубы по новой осуждать не хочется

duche
22-01-2009, 21:26
не я начала- я тока продолжила. Мы еще черный костюм Путина не обсудили- ему надо было в честь победы одеть красный пинжак. Смотрелся бы круто :gy:

А то, в красном то, самое дело. А берут они металл не только со сбруй, но еще с фонарей свинчивают, Юдашкин у них за главного...

sussi
22-01-2009, 21:28

Ты продолжила а Дуче кончил:)

kisumisu
22-01-2009, 21:29
А то, в красном то, самое дело. А берут они металл не только со сбруй, но еще с фонарей свинчивают, Юдашкин у них за главного...
мне лично Юдашкин понравился в келте. Интересно- а Путин одел бы келт? И такие гольфы, шерстянные, темные и нжичек шоб торчал :gy:
СуссЬ, а Суссь- ты бы келт одел?

duche
22-01-2009, 21:30
мне лично Юдашкин понравился в келте. Интересно- а Путин одел бы келт? И такие гольфы, шерстянные, темные и нжичек шоб торчал :gy:
СуссЬ, а Суссь- ты бы келт одел?

Точно - одел бы Суся келт или нет? Мне тоже интересно стало, отвечай или все в буденовке ходишь...

kisumisu
22-01-2009, 21:32
Точно - одел бы Суся келт или нет? Мне тоже интересно стало, отвечай или все в буденовке ходишь...
тем более что после окунания в ледяную прорубь и поимев после этого хороший иммунитет в Питерской зиме в келте не замерзнешь :laughing: :laughing: :laughing:

Бегемот
22-01-2009, 22:33
Тема перешла "на проруби". А зря:) Вот текст договора (одного из двух) http://www.epravda.com.ua/publications/4978693758a82/
Видно, что приведенная формула несколько отличается от принятой в Европе.
Хотя основные идеи совпадают.
Интересен п.4.3 "пеня за превышение ограниченного воровства":)
Впрочем, симметрия соблюдена (п. 6.5=6.6)
Общая сумма на 2009 год около 14.5 млрд,
И еще:
- п.9.7
- контракт международный. Но составлен на русском.
- рассуждения о конфиденциальности. Но "Украинская Правда" печатает.
Интересно бы второй договор увидеть. В этом - нет связки с транзитом, только термин "в общем потоке газа".

N.B.
22-01-2009, 23:51
Контракт
http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/22/88288.htm

Контракт + дополнение
http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/22/88303.htm

Из контракта видно, что объемы поставки расписаны поквартально на 2009 и 2010. В первом случае - 40 млрд, во втором - 52. И далее, до 2019 - по 52 млрд. Уменьшить закупки можно, НО уменьшение не более 20%, т.е. покупать надо НЕ МЕНЕЕ 41,6 млрд и уведомить о сокращении закупки за 6 мес. Если отказ принять оговоренный к закупке газ - штраф, если отбор транзитного газа - штраф. Большой...

Дочка Газпрома на Украине увеличила квоту прямой продажи газа там с 10 до 25%, т.е. в 2,5 раза... И это при том, что цена потребителям вырастет на 30%. Уменьшение закупок газа Украиной в 2009 до 40 млрд даст возможность Газпрому продать "излишки" в Европе по цене без украинской скидки (20 %).

Кто проиграл?

Сан Саныч
23-01-2009, 00:13
Кто проиграл?
Странно! Упустив уже более миллиарда, из-за недопоставок, потеряв самое главное имидж добросовестного партнера, а вместе с ним теряя в перспективе рынок сбыта, что обернется десятками миллиардов упущенных возможностей, поймав копейки сомнительной прибыли, задаваться таким вопросом могут разве что кремлевские шулера политтехнологий, начиная, в лице Миши Леонтьева задушевную передачу на ТВ на тему очередной грандиозной победы путинизма над мировой гидрой….:)

N.B.
23-01-2009, 00:35
Странно! Упустив уже более миллиарда, из-за недопоставок, потеряв самое главное имидж добросовестного партнера, а вместе с ним теряя в перспективе рынок сбыта, что обернется десятками миллиардов упущенных возможностей, поймав копейки сомнительной прибыли, задаваться таким вопросом могут разве что кремлевские шулера политтехнологий, начиная, в лице Миши Леонтьева задушевную передачу на ТВ на тему очередной грандиозной победы путинизма над мировой гидрой….:)
Вы так и не сказали, что там плохого в контракте... Что там за гроши... Наверно как и duche - "на пенсии..."? :)

- каких возможностей? Можно конкретнее?

Про 25% на рынке Украины - это упущение??? Да еще и на фоне роста цен на газ там на 30%?
Упущение ли и то, что 52-40=10 млрд в 2009 Газпром реализует в Европе без "украинской" скидки 20%?

Только шулер назовет такое упущением.

ps. В отличии от "пенсионеров по причине умственной отсталости" и к ним примкнувших, руководители немецкого, австрийского и итальянского газовых концернов назвали Россию надежным поставщиком. Кому виднее - пенсионерам??

А у политиков в Европе (у нормальных, а не прибалтийских килек) выработан стойкий рефлекс: Ющенко = нет газа ; Тимошенко = есть газ. А это - еще один гвоздь в гроб оранжевыой "коалиции". А Юля - на крючке.

Сан Саныч
23-01-2009, 09:31
Вы так и не сказали, что там плохого в контракте... Что там за гроши... Наверно как и duche - "на пенсии..."? :)
.
Да в контрактах все расчудесно. Впрочем точно так же было и в 2006 году и в прошлом. Только вот всем на них наплевать. Видимо вновь обиженные будут стокгольмским арбитражем грозится. Кстати, вы я вижу человек осведомленный, вон как мнениями глав газовых концернов кидаетесь, и наверное не затруднит дать информацию что там в этом самом Стокгольме с российским иском? Скоро ли суд, что требует российская сторона....?
Юля на крючке? Скорее Вова!:) Понравилось вчерашнее сравнение небезызвестного А.Троицкого Тимошенко с путиным по политическому мастерству, как соотносится певица Мадонна и певец Дима Билан.
И еще наверное сможете сказать, начала ли Ген Прокуратура РФ уголовное дело в отношении мошеннической компании РосУкрЭнерго по присвоению 10 млрд.$?

Бегемот
23-01-2009, 09:58
Кто проиграл?
Болгария:) "Наказание невиновных и поощрение непричастных":)
Хорошо видно, что среднегодовая цена на 2009 год выше первичных предложений Газпрома. Многочисленные спекуляции вокруг этого в постах выше - недостоверны.
"Дочка" Газпрома при очевидных объемах одна в каждый год дает больше доходов, чем сумма потерь Газпрома в данном конфликте. И тд.

Перейдем от денег к общим рассуждениям, столь любымим на форуме:)
1. Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
2. Россия доказала свою предсказуемость. В виде перехода к долгосрочным контрактам с использованием цивилизованных, рыночных методов ценообразования.
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам. Нет договора - нет газа. Есть договор на транзит - есть давление.
4. Идея Набуко доказала свою бессмысленность. Проблема была не в поставщике, а в транзитере. "Розовая" Грузия еще менее надежный транзитер, чем "оранжевая" Украина.
5. Россия доказала свою предусмотрительность. Проект "Северного потока" избавил бы Европу от "газовой блокады".
6. Русофобия правительств Эстонии, Украины приносят вред европейским демократиям. Т.е. чтобы жить хорошо европейцам следует "давить" националистов. Как минимум, вокруг России.
Вообщем, и по деньгам, и по смыслу - чистый плюс. Только болгар жалко...

ULYBKA
23-01-2009, 10:53
Саныч может ты чего то спутал? Дебильная политика в США, которые перепутали собственный карман с интересами мирового сообщества. Запустив по миру кризис. Доведя свой долг до 10 трл, при этом тратя на торжества по вступление в должность нового божества 150 млн.

Российская же политика на создание газавого ОПЕК очень даже хорошая, увеличение цены на газ и разворот части потоков газа на Китай это мудрый шаг. Европейский рынок лет через 50, ни в какое сравнение с Китайским идти не будет. А раньше и не надо америкосы с поляками раньше при всем желании ничего не сделают:)

Во первых цифры долгов и расходов у тебя очень приувеличины, для чего?
Во вторых уж точно через 50 лет газом пользоватся уже не будут,
примусы придумают что нибудь по эфектней и дешевле а китайцам
может понадобится ещё русский газ, но думаю западная технология уже к этому времени подымит россию, китай, индию, бразилию и др. на современный лад жизни,
уж сколько туда инвестици уж вбухали и сколько ещё вбухают, немеренно.

ULYBKA
23-01-2009, 11:00
Болгария:) "Наказание невиновных и поощрение непричастных":)
Хорошо видно, что среднегодовая цена на 2009 год выше первичных предложений Газпрома. Многочисленные спекуляции вокруг этого в постах выше - недостоверны.
"Дочка" Газпрома при очевидных объемах одна в каждый год дает больше доходов, чем сумма потерь Газпрома в данном конфликте. И тд.

Перейдем от денег к общим рассуждениям, столь любымим на форуме:)
1. Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
2. Россия доказала свою предсказуемость. В виде перехода к долгосрочным контрактам с использованием цивилизованных, рыночных методов ценообразования.
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам. Нет договора - нет газа. Есть договор на транзит - есть давление.
4. Идея Набуко доказала свою бессмысленность. Проблема была не в поставщике, а в транзитере. "Розовая" Грузия еще менее надежный транзитер, чем "оранжевая" Украина.
5. Россия доказала свою предусмотрительность. Проект "Северного потока" избавил бы Европу от "газовой блокады".
6. Русофобия правительств Эстонии, Украины приносят вред европейским демократиям. Т.е. чтобы жить хорошо европейцам следует "давить" националистов. Как минимум, вокруг России.
Вообщем, и по деньгам, и по смыслу - чистый плюс. Только болгар жалко...

Ну прямо как из новостей рус.ТВ канала а вроде проживает в Хельсинки,
заслали наверно?!!!

Сан Саныч
23-01-2009, 13:31
ps. В отличии от "пенсионеров по причине умственной отсталости" и к ним примкнувших, руководители немецкого, австрийского и итальянского газовых концернов назвали Россию надежным поставщиком. Кому виднее - пенсионерам??
.
По поводу немецкого:
Немецкий энергетический концерн "Е.Оn" предъявит "Газпрому" иск о возмещении финансового ущерба
Немецкий энергетический концерн "Е.Оn" предъявит "Газпрому" иск о возмещении финансового ущерба, нанесенного ему во время двухнедельной блокады поставок газа из-за конфликта с украинским "Нафтогазом". Объем ущерба уточняется. Глава компании Бернхард Ройтерсберг обвинил российские власти в том, что они использовали газ в качестве средства давления на Украину. По его мнению, потери "Газпрома" от прекращения поставок газа оцениваются более чем в полтора миллиарда евро. Глава "Е.Оn"а призвал следить за внутриполитическим положением Украины, - сообщает "Дойче Велле".
http://www.echo.msk.ru/news/567894-echo.html
Как то странно получается. Называют якобы надежным поставщиком и тут же иск учиняют. А может не у пенсионеров и к ним примкнувшим не все с логикой в порядке?:)

Lawpuh
23-01-2009, 13:48
Голубой поток - ОК

И так. Вы задали мне вопрос с просьбой перечислить, что УЖЕ сделано.
Я Вам ответил. В конце моего ответа я задал Вам аналогичный вопрос "А у вас?", т.е. в Los Paganos. Это, как я понимаю, неофициальное название Украины.
Вместо ответа, Вы уважаемый Дуче, пустились во флейм.
Для справки:
Флейм
Затяжной спор, в котором утрачена связь с первоначальным предметом обсуждения и вообще цель и логика обсуждения. Флейм можно опознать по весьма бурному характеру спора, разрастающемуся в словесную войну вплоть до оскорблений, и тому, что участники переходят от содержательного обсуждения к ловле друг друга на неточностях, ошибках, нелогичности, некомпетентности и т.п. Причем, участников флейма абсолютно не смущает, если оппонент пойман на факте, не имеющему ни малейшего отношения к предмету спора – главное, что пойман в принципе, из-за чего спор непрерывно скачет с пятого на десятое.
Валяйте - здесь троллей не банят. Но поддерживать я Ваш пустой трёп не намерен.
Тем не менее я отвечу на ваше мнение по выделленому мной вопросу:
Главная ошибка режиссёров "газовой войны", а режиссируют эти спектакли далеко не в "матери городов русских", состояла в том, что они приняли за аксиому физическую невозможность для ГП сократить собственную добычу на порядка 20%, что составляет доля экспорта в объёмах газодобычи ГП.
Подтверждением этому являются появившиеся задолго до конфликта публикации в англосаксонской прессе о том, что в зимних условиях Сибири не возможно быстро сократить добычу. Вторым подтверждением этому является информация, распростронявшаяся по зомбоканалам, о том. что причиной остановки поставок является отсутствие у ГП необходимых объёмов добычи.
Как мы смогли убедиться, эта "аксиома" является ложной, вследствие чего весь план, а "газовая война" только его маленькая часть, разваливается на нестыкующиеся части.
---------------------------
Ну и в плане ответа на развернувшуюся дискуссию в моё отсутствие, несколько замечаний:
1. Репутация ГП.
Единственной разумной альтернативой российскому газу для Европы является БВ.
Репутация БВ в Европе несомненно "высока", учитывая нефтяное эмбарго 70х п.в.
2. Набукко. Весь вопрос упирается в Иран. Во власти Ирана как сами запасы альтернативного газа, так и вопрос раздела дна Каспия для осуществления возможности строительства транскаспийских трубопроводов.
Тут ещё и Турция подсуетилась, поставив возможность строительства европейского трубопровода через свою территорию от принятия в ЕС.
3. Сжиженый газ.
Ну тут вообще песня. СГ продаётся на биржах, так же как и сырая нефть. нет обязывающих контрактов - есть фъючерсы. Производитель может в любой момент сказать "buy-buy", если посчитает, что бизнес не приносит нужной отдачи, что и сделал катар на прошлой неделе. объявив об остановке одного из заводов по сжижению газа.
4. Другие источники энергии.
Какие бы сказки ни рассказывали на западных СМИЗ (средства массового информационного зомбирования), единственным альтернативным источником энергии, способным в достаточных для современного уровня потребления объёмах, заменить нефть и газ, являенся термоядерный синтез. Но решения этого вопроса на ближайшие 50-100 лет не предвидится.
--------------------------------
P.S. Дуче, помни чем кончил твой знаменитый тёзка.
--------------------------------
Кому интересно мнение по вопросу в Азии, взгляд со стороны. (http://www.atimes.com/atimes/Central_Asia/KA17Ag02.html)

Lawpuh
23-01-2009, 13:58
По поводу немецкого:

http://www.echo.msk.ru/news/567894-echo.html
Как то странно получается. Называют якобы надежным поставщиком и тут же иск учиняют. А может не у пенсионеров и к ним примкнувшим не все с логикой в порядке?:)
Саныч, есть такое понятие "регрессивный иск". E.ON не может предъявить иска Нафтагазу - нет контракта. Предъявляет Газпрому. Газпром регрессивно Нафтагазу.
Конечные издержки несёт Нафтагаз. По этому вопросу у свидомитов была идея обанкротить Нафтагаз, чтобы не с кого было Газпрому взыскать.
Но не знаю как такое "банкротство" оценят в Европах, НГ то это государственная организация.

duche
24-01-2009, 00:41
Саныч, есть такое понятие "регрессивный иск". E.ON не может предъявить иска Нафтагазу - нет контракта. Предъявляет Газпрому. Газпром регрессивно Нафтагазу.
Конечные издержки несёт Нафтагаз. По этому вопросу у свидомитов была идея обанкротить Нафтагаз, чтобы не с кого было Газпрому взыскать.
Но не знаю как такое "банкротство" оценят в Европах, НГ то это государственная организация.

Уж если Вы стали пытаться оперировать юридическими терминами, но неплохо бы было полистать юридический словарь с тем, чтобы вспомнить значение тех терминов, которые Вы решили использовать. Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение "регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете "регрессный иск". Понимая, что Вы в очередной раз можете настаивать на своем юридическом панопникуме, я исключительно для других резидентов форума (в отличие от Вас не практикующих юристов) даю пояснение по регрессному иску:

1. В гражданском праве - требование кредитора о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которую он уплатил третьему лицу по вине должника.
2. В вексельном обращении - обжалование, применяемое лицом, подписавшим вексель или чек и выполнившим платеж в то время, как он уже не являлся главным должником.
3. В страховании - требование органов страхования к лицу, ответственному за причинение ущерба.

Хотел бы обратить Ваше внимание, уважаемый метр советской юриспруденции, на то, что Газпром продает Eon газ на условиях франко-граница Украины и ЕС, отсюда "регрессивные иски" могут родиться только в головах блестящих потомков Вышинского и Руденко. Подумайте на досуге. Отвечать на Ваш другой пассаж я не хочу по той простой причине, что Вы с некоторыми друзьями по перу постоянно что-то путаете, начиная от моего пола, кончая утверждениями, что Лос Паганос является Украиной. Классификацию "флейма" Вы дали правильно, наверное интернет помог, но как всегда так и не прочитали ее до конца, поскольку, иначе как расценить Ваши слова о том, чем "кончил мой тезка". Единственное прошу - не могли бы Вы пояснить, что такое "англосаксонсая пресса", это новое для меня понятие и мне бы пригодилось знать трактовку (или значение) столь удачно используемого Вами креативного термина.

Сан Саныч
24-01-2009, 00:52
Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение "регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете "регрессный иск".
Бестолковые болгары сдуру тоже Газпрому палки в колеса вставляют:
Болгария настаивает на компенсациях от "Газпрома" за потери в результате газового кризиса

Как отмечается в письме министра экономики и энергетики Болгарии, которое было направлено зампреду правления "Газпрома" Александру Медведеву, потери болгарской экономики превысили более 300 миллионов долларов. В качестве вариантов компенсаций в письме, в частности, предлагаются прямые денежные выплаты, либо поставки газа по льготным ценам.

Как сообщалось ранее, о намерении потребовать от "Газпрома" возмещения ущерба заявили греческий газовый оператор DEPA и германский E.On Ruhrgas.
http://www.echo.msk.ru/news/567990-echo.html
А вот и упущенные миллиарды начали всплывать:
Немецкие газовые компании вложат миллиарды евро в альтернативные варианты импорта газа

Как сообщает газета "Financial Times Deutschland", задуматься о поиске альтернативы их заставил печальный опыт недавних перебоев в газовых поставках России через Украину. В частности, "E.ON Ruhrgas", которая ранее предъявила претензии к "Газпрому", до 2011 года планирует потратить на эти цели 4 миллиарда евро.
http://echo.msk.ru/news/568011-echo.html

duche
24-01-2009, 00:56
Бестолковые болгары сдуру тоже Газпрому палки в колеса вставляют:

Еще французы хотят выступить, но сейчас наши местные юристы будут "регрессивные иски" выдвигать, наверное, Байкалфинсгруппе и группенфюреру Байкальскохрензнает какой компании.

Сан Саныч
24-01-2009, 01:01
Еще французы хотят выступить, но сейчас наши местные юристы будут "регрессивные иски" выдвигать, наверное, Байкалфинсгруппе и группенфюреру Байкальскохрензнает какой компании.
Ну дык совсем мировая закулиса обнаглела! А может происки лондонского сидельца? Интересно будет посмотреть на кого спишут преступления власти....

N.B.
24-01-2009, 01:02
"Швейцарский трейдер RosUkrEnergo официально не комментирует ситуацию с поставками газа в Польшу, которая, по данным Польского нефтегазового предприятия (PGNiG), получает через территорию Украины лишь половину положенного топлива.

Однако источник, близкий к компании, заявил РИА Новости, что "Нафтогаз Украина" с начала года не выполняет свой контракт с трейдером на подъем газа из подземных хранилищ и его транзит.

"Ситуация с начала года прежняя, "Нафтогаз" не выполняет свой контракт на подъем газа и его транзит", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия Йоанна Васицка-Закжевска сообщила РИА Новости в четверг, что в течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе. Однако, на 18.00 по среднеевропейскому времени (20.00 мск) через Дроздовичи компания получает газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки, а должно поступать через Украину 14 миллионов кубометров. "Это означает, что контракт с "РосУкрЭнерго" выполняется не полностью", - подчеркнула Васицка-Закжевска.

Польское нефтегазовое предприятие для покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе, сказала она.

Газ начал поступать в Польшу через Украину в среду в 11.25 мск, но не в полном объеме."
http://rian.ru/gas_news/20090122/159888172.html

неужели Путин виноват?

ps. duche, а Вы - человек слова: хотите - даете его, а хотите - берете назад. Это я о Вашем нежелании говорить в газовой теме. :)

duche
24-01-2009, 01:03
Ну дык совсем мировая закулиса обнаглела! А может происки лондонского сидельца? Интересно будет посмотреть на кого спишут преступления власти....

Жаль, что Сусси сегодня на работу не вышел, а то назвал бы поименно врагов то...

Сан Саныч
24-01-2009, 01:07
Жаль, что Сусси сегодня на работу не вышел, а то назвал бы поименно врагов то...
Свято место пусто не бывает. Вахтовый метод. Другие товарищи вступили на священную вахту по защите партии и правительства!

duche
24-01-2009, 01:13
"Швейцарский трейдер RosUkrEnergo официально не комментирует ситуацию с поставками газа в Польшу, которая, по данным Польского нефтегазового предприятия (PGNiG), получает через территорию Украины лишь половину положенного топлива.

Однако источник, близкий к компании, заявил РИА Новости, что "Нафтогаз Украина" с начала года не выполняет свой контракт с трейдером на подъем газа из подземных хранилищ и его транзит.

"Ситуация с начала года прежняя, "Нафтогаз" не выполняет свой контракт на подъем газа и его транзит", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия Йоанна Васицка-Закжевска сообщила РИА Новости в четверг, что в течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе. Однако, на 18.00 по среднеевропейскому времени (20.00 мск) через Дроздовичи компания получает газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки, а должно поступать через Украину 14 миллионов кубометров. "Это означает, что контракт с "РосУкрЭнерго" выполняется не полностью", - подчеркнула Васицка-Закжевска.

Польское нефтегазовое предприятие для покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе, сказала она.

Газ начал поступать в Польшу через Украину в среду в 11.25 мск, но не в полном объеме."
http://rian.ru/gas_news/20090122/159888172.html

неужели Путин виноват?

ps. duche, а Вы - человек слова: хотите - даете его, а хотите - берете назад. Это я о Вашем нежелании говорить в газовой теме. :)

Некоторое время тому назад, а вывешивал список директоров РосУкр, где первый среди равных директор юридического департамента Газпрома, он же исполнительный директор РосУкр. Более того 50 % в этой замечательной конторе принадлежит Газпрому. Отсюда прямо ясен ответ на Ваш вопрос кто виноват. Все же ответы на газовые вопросы и мои прогнозы я дал ранее, сейчас же отвечаю на регрессивные и иные подобные иски, а также на то, что Польше газа не додают. Обсуждать же контракты, которые якобы настоящие - очень сложно и трудно (хотя есть такое желание), поскольку приличные люди вывешивают их на оф. сайтах компаний, которые позиционируют себя как"национальное достояние" (с тем, чтобы народ мог полюбопытствовать о том, как продают его национальное достояние - газ). А отсутствие на оф. сайтах таких контрактов и означает, что обсуждать нечего, кроме очередного лихоимства и глупости газовых воинов. Я предпочитаю дождаться обещанного суда в Стокгольме по "шведскому праву", но думаю, суд будет не в этом веке.

N.B.
24-01-2009, 01:18

Вы - ясновидящий: вчера говорили про упущенное, но деталей не сообщили, хотя вопрос был... А информация только сегодня начала всплывать. Или Вас заранее информируют? :)

А какая информация, что там упущенного? За газом очередь стоИт УЖЕ сегодня и в Европе и в Китае..., а что будет и когда? "задуматься о поиске" - ну, и? Кто и что хотел сказать? Кто-то чужой звон услышал. Не колоколов, а между ног :)

имхо. лучше оперировать с фактами - как те контракты на газ. А перепечатывать МНЕНИЯ журналистов - последнее дело. Тем более таких, как на московском эхе. Там любители выворачивать события и мозги наизнанку.

ps. А вот Витя довел Дубину до ручки:

"КИЕВ, 24 янв - РИА Новости. Глава украинской компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина находится в реанимации, ему сделали операцию на сердце, "
http://rian.ru/society/20090124/159980565.html

а может это Путин его ... того... полонием в собственном подъезде? :) А может Витя диоксином поделился?

Сан Саныч
24-01-2009, 01:26
имхо. лучше оперировать с фактами - как те контракты на газ. А перепечатывать МНЕНИЯ журналистов - последнее дело. Тем более таких, как на московском эхе. Там любители выворачивать события и мозги наизнанку.

Вы уж извините, не смотрю самые честные новости по российскому ТВ по причине экономии электроэнергии. Что там нового в мире газа? Посвятите! Кто челом в очереди Газпрому бьет в желании незамедлительно контракт подписать на многие лета? Какие красочные перспективы для российской казны, которая, ой чую, по вашему задору, прям завтра разбухать начнет? Не застолбит ли до лета Китай наш газок на сотни лет вперед? Расскажите, интересно ведь.

duche
24-01-2009, 01:27
а может это Путин его ... того... полонием в собственном подъезде? :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16319&stc=1

Гм... а контракт на газ, опубликованный в газете - это факт, даже еще какой, можно сказать ФАКТИЩЕ. А чего Газпром то не публикует?

N.B.
24-01-2009, 01:31
Некоторое время тому назад, а вывешивал список директоров РосУкр, где первый среди равных директор юридического департамента Газпрома, он же исполнительный директор РосУкр. Более того 50 % в этой замечательной конторе принадлежит Газпрому. Отсюда прямо ясен ответ на Ваш вопрос кто виноват. Все же ответы на газовые вопросы и мои прогнозы я дал ранее, сейчас же отвечаю на регрессивные и иные подобные иски, а также на то, что Польше газа не додают. Обсуждать же контракты, которые якобы настоящие - очень сложно и трудно (хотя есть такое желание), поскольку приличные люди вывешивают их на оф. сайтах компаний, которые позиционируют себя как"национальное достояние" (с тем, чтобы народ мог полюбопытствовать о том, как продают его национальное достояние - газ). А отсутствие на оф. сайтах таких контрактов и означает, что обсуждать нечего, кроме очередного лихоимства и глупости газовых воинов. Я предпочитаю дождаться обещанного суда в Стокгольме по "шведскому праву", но думаю, суд будет не в этом веке.
Вы забыли или умолчали о том, что газпром продал все долги (и с ними проблемы) нафтогазу?

Лень стучать по клавишам. Стянул в сети:

"Нет, просто у Газпрома пропал газ. Газпром поставлял газ в Европу, а он изчезал (постоянно фиксировались потери). Возникает вопрос - а куда? Очень просто - продавался предприятиям украины через облгазы 75% и чуток в Европу ушел. Газпром за этот стыреный газ не получил ни копейки. И остался в убытках. Разумеется КТО-ТО должен был этот газ украсть и кто-то должен был этот газ продать. Далее. Украина КУПИЛА газ у РУЭ, который был закачен в ПГХ, и заплатила за него деньги. Но потом оказалось, что газа типа нет. Согласно документам разумеется. Поскольку он уже был продан! То есть кто-то самым наглым образом украл газ два раза. Путем несложных изучений документов (самое сложное из получить) было установлено что это дело рук нашего друга Фирташа. Фирташ эти претензии отмел, и сказал что мол украли в Нафтогазе - т.е. Нафтогаз собрал денег с потребитлей а куда они пошли - сие науке не ведомо. Но далее разобрались, что деньги до РУЭ и УГЭ таки дошли. Свели концы с концами и выяснили что некие ребята украли газ и у Газпрома, и у Нафтогаза, и продали ему, а бабос - присвоили. По старой схеме, включая те самые 27%. И все.

Разумеется надо возбуждать дело - но дело должна возбуждать кто? Генпрокуратура. А Генпрокурор у нас чей? Правильно, Президента Украины. И более того - никто из прокурорских не сошел с ума чтобы связываться и возбуждать дело по такому нудному факту. СБУ тоже - под Президентом. В частности ГУ "К" - под Умкой, 100% человеком Балоги (ныне есть решение суда что он занимает должность незаконно и Пчеловод по идее обязан его уволить). Остается кто? МВД с Юрой Луценко который тоже не свихнулся с ума чтобы воевать против Президента, но даже если бы и хотел - то прокуратура не утвердила бы это дело по вышеуказанным причинам.

Но это дела внутриукраинские, а России на них наплевать (вернее не наплевать, т.к. там Фирташем и его договорами уже плотно занимаются, но это нас покамест не касается). Поэтому Россия тупо написала что газ потребила РУЭ (учитывая что директорат РУЭ - это люди Медведа, как я уже писал). И тогда у РУЭ есть задолженность перед Газпромом, которую он спокойно продал Украине, в счет оплаты за транзит.

Таким образом, Россия ни на копейку не проиграла, а Украина проиграла вдвойне - т.к. во-первых заплатит за технологический газ два раза! а во-вторых не получит ни копейки за транзит. Улыбающийся Юля может быть и хочет это озвучить, но особого желания вывозить наружу газовые разборки у неё нет, т.к. у самой рыльце в пушку (и у Дубины и вообще) поэтому она шантажирует Юща этими документами, по Фирташу работает КРУ и АМКУ (люди Тимошенко), ну и плюс она пытается додавить его банковским скандалом. Параллельно идет торг с Генпрокурором и тд.. и т.п. Обычная украинская жизнь. Интриги, ссоры, говновозилово."

Сан Саныч
24-01-2009, 01:33
Вы забыли или умолчали о том, что газпром продал все долги (и с ними проблемы) нафтогазу?

Мифические победы туда же скинул?:)

N.B.
24-01-2009, 01:35
[Гм... а контракт на газ, опубликованный в газете - это факт, даже еще какой, можно сказать ФАКТИЩЕ. А чего Газпром то не публикует?
А Вы контракт читали? По условиям - он конфиденциальный... Слили его на Украине. Газпром не разглашает, как и договорено.
Там подписи стоят. Если бы было вранье - уже пришло опровержение...

Сан Саныч
24-01-2009, 01:39
А Вы контракт читали? По условиям - он конфиденциальный... Слили его на Украине. Газпром не разглашает, как и договорено.
А вы почитайте что думают об этом контракте и о "войнушке" в целом, с российской стороны, не местные знаменитые юристы с выдающимися геополитиками, а люди разбирающиеся в вопросе не по наслышке:
Газовый конфликт: Пейзаж после битвы
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/22/178046

N.B.
24-01-2009, 01:40
Мифические победы туда же скинул?:)
Давайте будем взаимно вежливы?

А почему мифические? Не убегайте опять на сутки, ответьте сейчас, раз уж Вы сами заговорили:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684136&postcount=1439

Прямо по пунктам - что там мифического?

duche
24-01-2009, 01:41

А Вы контракт видели о продаже долгов? Или опять в программе Вести сказали? Я, в отличие от Вас, не могу оценивать информацию так беспечно, а выписки из компромата - ну да, статейка, только сколько статеек то выходит и что всем верить? И я никоим образом не защищаю Украину, поскольку считаю, что здесь имеет место быть не "газовая война" (до нее еще не доросли), а простые разборки махинаторов, только Украина отделалась достаточно просто, а Газпром понес реальные убытки, начиная от 800 млн. прямых озвученных Путиным убытков, до грядущих судебных (реальных, а не потешных как в случае с угрозами Газпрома предъявить кому то иски) разборок с европейскими потребителями, ну и плюс имидж.потери. А вообще то эта газовая разборка высветила много интересного, начиная условий продажи газа, кончая аферами с закупками, трансферами и огромным долгом Приднестровья и далее по списку.

Сан Саныч
24-01-2009, 01:43
Давайте будем взаимно вежливы?

А почему мифические? Не убегайте опять на сутки, ответьте сейчас, раз уж Вы сами заговорили:
Прямо по пунктам - что там мифического?
Вот по этим что ли:
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам.....
Вы что издеваетесь?:)

duche
24-01-2009, 01:46

Я не читал и это для меня странно, что контракт, о котором шли такие споры и которые является базовым не опубликован на сайте Газпрома. А условия конфиденциальности при том, что Газпром - национальное достояние и его отчетность должна быть открытой - удивительна. Предвидя Ваши заявления о том, что мол это коммерция и все такое прочее (конкуренты там), то все конкуренты, и вообще люди, которые профессионально интересуются чужими тайнами знают весь контракт до запятой, равно как и расчеты по нему, а также кому, когда и куда была направлена маржа. Отсюда - я не могу верить контракту, который опубликован как фотография папараци, подождем когда Газпром его опубликует.

N.B.
24-01-2009, 01:48
А вы почитайте что думают об этом контракте и о "войнушке" в целом, с российской стороны, не местные знаменитые юристы с выдающимися геополитиками, а люди разбирающиеся в вопросе не по наслышке:
Газовый конфликт: Пейзаж после битвы

Борис Немцов
Владимир Милов

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/22/178046
Вы опять шутите? :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684296&postcount=140
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684306&postcount=141
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684419&postcount=144

Немцов - не спец в газе, а кто такой Милов??
Немцов пару дней назад на ток-шоу Шустера в Киеве зажигал и передергивал... Так же как и на Эхе...
А у Ведомостей акционеры за бугром. Лень искать - сегодня только главред выступала по ТВ. Сказала, что акционеры НАЗНАЧАЮТ гл.редактора и редактора комментарием. = Статься Немцова - заказуха из-за бугра.

duche
24-01-2009, 01:54
Ага, ответим на заявление:

Только через 17 лет с момента образования России люди могли наконец то узнать ценообразование газа. Закупаем у Туркмении по 350, а Украине предлагаем по 250 - наши ценообразование - самое лучшее в мире, торгуем себе в убыток.

2. Россия доказала свою предсказуемость.

О, да, как новый год, так проблемы с газом - предсказуемость на 300 %

3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам.

Здесь вообще как скала - что есть договор, что его нет, продаем то европейцам на условиях граница Украины и ЕС, обещая решить вопрос с транзитером, но, увы, пока надежного партнера собираются судить

N.B.
24-01-2009, 01:55
Я не читал и это для меня странно, что контракт, о котором шли такие споры и которые является базовым не опубликован на сайте Газпрома. А условия конфиденциальности при том, что Газпром - национальное достояние и его отчетность должна быть открытой - удивительна. Предвидя Ваши заявления о том, что мол это коммерция и все такое прочее (конкуренты там), то все конкуренты, и вообще люди, которые профессионально интересуются чужими тайнами знают весь контракт до запятой, равно как и расчеты по нему, а также кому, когда и куда была направлена маржа. Отсюда - я не могу верить контракту, который опубликован как фотография папараци, подождем когда Газпром его опубликует.
Покажите мне контракты Shell. Нет, уж лучше норвежской Statoil - это госконтора вроде.

duche
24-01-2009, 01:55
Вы опять шутите? :)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684296&postcount=140
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684306&postcount=141
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1684419&postcount=144

Немцов - не спец в газе, а кто такой Милов??
Немцов пару дней назад на ток-шоу Шустера в Киеве зажигал и передергивал... Так же как и на Эхе...
А у Ведомостей акционеры за бугром. Лень искать - сегодня только главред выступала по ТВ. Сказала, что акционеры НАЗНАЧАЮТ гл.редактора и редактора комментарием. = Статься Немцова - заказуха из-за бугра.

Ясный перец, что Немцов не спец, хотя был вице-премьером правительства. А Милов - тот вообще погулять вышел, разве что был зам. министра энергетики России, но разве это должность? Вот Михаил Леонтьев - это да, голова, знамо дело знатный газовщик!

P.S. Так и думал - и здесь происки опять мировой закупили почудились, а "зажигают и передегивают" у Вас в бесконечных шоу Петросянов & Co, программах Вести и репортажах Аркаши Мамонтова.

P.P.S. А завидуете, что такого ток-шоу Шустера то в России нет? Понимаю.....

duche
24-01-2009, 01:57
Покажите мне контракты Shell. Нет, уж лучше норвежской Statoil - это госконтора вроде.

Шелл - это частная компания, а вот Статойл Вы можете посмотреть на их сайте или сайте (фонд будущих поколений), если, конечно, читаете на норвежском.

N.B.
24-01-2009, 02:01
Ага, ответим на заявление:

Только через 17 лет с момента образования России люди могли наконец то узнать ценообразование газа. Закупаем у Туркмении по 350, а Украине предлагаем по 250 - наши ценообразование - самое лучшее в мире, торгуем себе в убыток.

2. Россия доказала свою предсказуемость.

О, да, как новый год, так проблемы с газом - предсказуемость на 300 %

3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам.

1. перешли или нет на рыночное? Перешли.
2. Да: газ есть (запасы подтверждены), давление в трубе - тоже.
3. Да: газ есть, давление в трубе - тоже. Проблема неоплаты - на украинской стороне.

Я уже говорил - европейские газовые концерны считают Россию надежным партнером. А что там булькают кильки в При[...]балтике и болтуны на Эхе - так и чихать...

А газ по 350 - чтоб монопольно поставлять в Европу по 450. Бизнес...

N.B.
24-01-2009, 02:03
Шелл - это частная компания, а вот Статойл Вы можете посмотреть на их сайте или сайте (фонд будущих поколений), если, конечно, читаете на норвежском.
Это Вы хотели контракт Газпрома. Вот и покажите, как пример, КОНТРАКТЫ Statoil на поставки в UK, а не флуд про фонд поколений

N.B.
24-01-2009, 02:09
Ясный перец, что Немцов не спец, хотя был вице-премьером правительства. А Милов - тот вообще погулять вышел, разве что был зам. министра энергетики России, но разве это должность?
Что Немцов натворил - известно. Постыдились бы. И Милов Ваш оттуда же.

А вот сейчас в США Хилари госсек... Опытная, да? Книгу напишет потом. Как муж ее обманул.

duche
24-01-2009, 09:39
Это Вы хотели контракт Газпрома. Вот и покажите, как пример, КОНТРАКТЫ Statoil на поставки в UK, а не флуд про фонд поколений

Как с логикой то, дружите? Если я действительно хотел контракт Газпрома почитать на его оф. сайте, то причем контракт Статойла с Великобританией? А фонд поколений в Норвегии - туда куда уходить часть вырученных от продажи нефти и газа средств.

duche
24-01-2009, 09:41
Что Немцов натворил - известно. Постыдились бы. И Милов Ваш оттуда же.

А вот сейчас в США Хилари госсек... Опытная, да? Книгу напишет потом. Как муж ее обманул.

А что Немцов натворил? Можно пояснить. И если раньше не знали кто такой Милов, то почему так огульно сразу ругаете.

P.S. А Хиллари то причем здесь? Или как в поговорке - Гондурас тревожит, очень тешется...

duche
24-01-2009, 09:42
Я уже говорил - европейские газовые концерны считают Россию надежным партнером. А что там булькают кильки в При[...]балтике и болтуны на Эхе - так и чихать...

Поживем - увидим, кто там надежный, а кто не надежный партнер. Мечты иногда сбываются...

N.B.
24-01-2009, 11:56
Как с логикой то, дружите? Если я действительно хотел контракт Газпрома почитать на его оф. сайте, то причем контракт Статойла с Великобританией? .
дружу. Я и с Вами хочу дружить. и с Сан Санычем, если не будет грубить. Давайте дружить?

Я параллель провел. Вы вот требуете от Газпрома все выложить и тайны коммерческой не признаете для него. А я Вам говорю, что это вполне нормально и такая демократическая страна как Норвегия, своими контрактами на газ и нефть не трясет на каждом углу. Вы дружите с логикой?

N.B.
24-01-2009, 12:15
А что Немцов натворил? Можно пояснить. И если раньше не знали кто такой Милов, то почему так огульно сразу ругаете.

P.S. А Хиллари то причем здесь? Или как в поговорке - Гондурас тревожит, очень тешется...
Вам лекцию про Немцова читать?
Про Милова знаю - это шуткая такая. У меня бывает черный юмор. Вы не переживайте - я даже даже интернет имею, так что могу найти инфу.

Но Милов - фигура нулевая. Я это имел ввиду и уже сказал, что статья в Ведомостях - заказуха от западных акционеров издания.

А про должности... В те времена, когда Немцов и Милов были на самом верху, людей назначали примерно также, как сейчас Барака и Хилари в США. Знаковая фигура, знакомство или вообще - непонятно, за что. Как номенклатура КПСС. Или Вы будете утверждать, что человек с неприличной фамилией Пиебалгс, бывший член КПСС кстати, который на Родине специализировался на вопросах образования и финансов, а сейчас главный энергетик всея европы, хорошо разбирается в газовых делах?

Бегемот
24-01-2009, 13:40
Вы что издеваетесь?:)

Цена на газ рассчитывется по формуле, принятой на мировом рынке для такого типа цен.
Опровергните?

Сан Саныч
24-01-2009, 13:48

Цена на газ рассчитывется по формуле, принятой на мировом рынке для такого типа цен.
Опровергните?
Это вы считаете единственным российским достижением или все ваши тезисы нужно в купе рассматривать? Первое.
И второе, как быть с "рыночными" ценами для Белоруссии и кучки еще всяких стран, для которых цены формируются по доселе никому не известным принципам рынка?:)

duche
24-01-2009, 13:51
дружу. Я и с Вами хочу дружить. и с Сан Санычем, если не будет грубить. Давайте дружить?

Я параллель провел. Вы вот требуете от Газпрома все выложить и тайны коммерческой не признаете для него. А я Вам говорю, что это вполне нормально и такая демократическая страна как Норвегия, своими контрактами на газ и нефть не трясет на каждом углу. Вы дружите с логикой?

Все таки Вы плохо понимаете - еще раз объясняю - зайдите на сайт Стаойла или фонда будущих поколений и почитайте контракт.

duche
24-01-2009, 13:56
Вам лекцию про Немцова читать?
Про Милова знаю - это шуткая такая. У меня бывает черный юмор. Вы не переживайте - я даже даже интернет имею, так что могу найти инфу.

Но Милов - фигура нулевая. Я это имел ввиду и уже сказал, что статья в Ведомостях - заказуха от западных акционеров издания.

А про должности... В те времена, когда Немцов и Милов были на самом верху, людей назначали примерно также, как сейчас Барака и Хилари в США. Знаковая фигура, знакомство или вообще - непонятно, за что. Как номенклатура КПСС. Или Вы будете утверждать, что человек с неприличной фамилией Пиебалгс, бывший член КПСС кстати, который на Родине специализировался на вопросах образования и финансов, а сейчас главный энергетик всея европы, хорошо разбирается в газовых делах?

Про Немцова с Миловым - все понятно, вызывают раздражение, поэтому говорить бесполезно. Но вот фамилия Пиебалгс - чем она то неприличная? Это с Вашей точки зрения? Может быть Ваша на каком нибудь языке будет звучать вообще отвратительно, не находите?

Прежде чем обсуждать Обаму и Клинтон, обратили бы внимание на назначения в России, может быть там все в порядке? А номенклатурой КПСС, как и нафталином, от Ваших мыслей попахивает, даже очень. Уж очень Вас Америка тревожит, прямо покою не дает, так обычно происходит у определенного сорта людей ии началось все с любимого Вами Ильича, все вспоминаете Америку, а без нее - вообще никуда, ну кто Вы будете без Америки? Никто....

duche
24-01-2009, 13:58
.
И второе, как быть с "рыночными" ценами для Белоруссии и кучки еще всяких стран, для которых цены формируются по доселе никому не известным принципам рынка?:)

У них два рынка - один капиталистический, другой - социалистический, и они постоянно в них путаются, кому и как и по какой цене продавать... Турецкий базар

Сан Саныч
24-01-2009, 14:01
У них два рынка - один капиталистический, другой - социалистический, и они постоянно в них путаются, кому и как и по какой цене продавать... Турецкий базар
Или, более политкорректно, двойные стандарты! Но тогда при чем тут рынок, тем более достижения кремлевской дипломатии?:)

sussi
24-01-2009, 14:11
Или, более политкорректно, двойные стандарты! Но тогда при чем тут рынок, тем более достижения кремлевской дипломатии?:)

Рынок это когда по рыночным ценам. Чего не хотела Ураина 18 лет, каждый новый год шантажиру Россию перекрыть транзитную трубу. Теперь все. Шантажистам дали по рукам. Рынок же предпологает скидки. Уж дело продовца решать, кому и за что делать скидки

Бегемот
24-01-2009, 14:22
Это вы считаете единственным российским достижением или все ваши тезисы нужно в купе рассматривать?
Не надо рассматривать. Ни в купе, ни в каюте:)
И - вкупе - не надо:) И "в загали", и про Белоруссию, Гондурас и Сомали - не надо:) И про черную икру, С-300 и отстрел краснокнижных баранов...:)

Итак есть утверждение: на примере "газовой войны" Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
Опровергните?

Сан Саныч
24-01-2009, 14:30
Итак есть утверждение: на примере "газовой войны" Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
Опровергните?
Есть прямо противоположное утверждение, что никаких рыночных отношений нет в помине. И цифры цен на газ в разные страны доказывают это! Приверженность, но явно не рыночным принципам, по которым стоимость товара для всех равна, независимо от цвета глаз или политических пристрастий. Так кто и что должен опровергать?
И не просите меня еще раз перелить воду из пустого в порожнее. Вроде все очевидно....:)

sussi
24-01-2009, 14:36
Есть прямо противоположное утверждение, что никаких рыночных отношений нет в помине. И цифры цен на газ в разные страны доказывают это! Приверженность, но явно не рыночным принципам, по которым стоимость товара для всех равна, независимо от цвета глаз или политических пристрастий. Так кто и что должен опровергать?
И не просите меня еще раз перелить воду из пустого в порожнее. Вроде все очевидно....:)

Да все очевидно, кремлевские не в рынке. А рынок это когда США Алжиру бронетехнику продает со скидкой 99%. Вот это рынок. Но ничего скоро метла сметет и мы будем жить в рынке.

sussi
24-01-2009, 14:39
Про Немцова с Миловым - все понятно, вызывают раздражение, поэтому говорить бесполезно. Но вот фамилия Пиебалгс - чем она то неприличная? Это с Вашей точки зрения? Может быть Ваша на каком нибудь языке будет звучать вообще отвратительно, не находите?

Прежде чем обсуждать Обаму и Клинтон, обратили бы внимание на назначения в России, может быть там все в порядке? А номенклатурой КПСС, как и нафталином, от Ваших мыслей попахивает, даже очень. Уж очень Вас Америка тревожит, прямо покою не дает, так обычно происходит у определенного сорта людей ии началось все с любимого Вами Ильича, все вспоминаете Америку, а без нее - вообще никуда, ну кто Вы будете без Америки? Никто....

Без Америки дуче если ты помнишь Россия жила тысячу лет и еще столько же проживет.

kisumisu
24-01-2009, 14:51
Без Америки дуче если ты помнишь Россия жила тысячу лет и еще столько же проживет.
дык и многие другие без Америки жили и живут и Америка не слабО жила и без России и без Европы :gy:

N.B.
24-01-2009, 15:16
Все таки Вы плохо понимаете - еще раз объясняю - зайдите на сайт Стаойла или фонда будущих поколений и почитайте контракт.
Вашу речь трудно понять. Дикция наверно. Давайте уж ссылку на контракт, а то все одни разговоры.

sussi
24-01-2009, 15:23
дык и многие другие без Америки жили и живут и Америка не слабО жила и без России и без Европы :gy:

дык и я о том же, а дуче без нее жить не в состоянии:)

sussi
24-01-2009, 15:27
Поживем - увидим, кто там надежный, а кто не надежный партнер. Мечты иногда сбываются...

а что, кильки в При()балтике тоже надежно шпроты поставляют. А то что воняют, так это ясно хотят к северному потоку присосаться.

N.B.
24-01-2009, 15:29
Про Немцова с Миловым - все понятно, вызывают раздражение, поэтому говорить бесполезно.
Раздражение имеет основание.

Но вот фамилия Пиебалгс - чем она то неприличная? Это с Вашей точки зрения? Может быть Ваша на каком нибудь языке будет звучать вообще отвратительно, не находите?
А я не пойду на тот зарубежный форум писать фамилию, если узнаю, что она там как-то звучит. Я на русском пишу здесь...
Но Вы очень хитро перевели стрелки с должности на фамилию. Я обещал Вам задавать вопросы, а Вы сказали типа - пожалуйста. Задаю (повторяю): Вы считаете этого прибалтийского коммуниста, который сейчас рулит энергетикой EU, спецом в газовой сфере? Когда ответите - подумайте о Немцове в том же смысле (насколько он по газу спец). И как он статью написал заказную про газ...

Вот Вы обиделись и меня хотите обидеть, нафталином кидаетесь. А я валенок могу кинуть... Но зачем? Давайте по теме.

Ваши обамы и хилари - ноль без палочки. Я Вам просто показал, что и они и немцов с миловым назначены не за опыт и заслуги. И почему прежде? Я может хочу про Украину и сельского бухгалтера поговорить, которого в мужья взяла сотрудница госдепа. Это ведь он с газом мухлюет...

Кто я и кто Вы? Зачем об этом на форуме? Точно знаю, что среди моих уважаемых коллег Вас нет. И не будет. Давайте договоримся не обсуждать это более.

Lawpuh
24-01-2009, 15:53
Уж если Вы стали пытаться оперировать юридическими терминами, но неплохо бы было полистать юридический словарь с тем, чтобы вспомнить значение тех терминов, которые Вы решили использовать. Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение "регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете "регрессный иск". Понимая, что Вы в очередной раз можете настаивать на своем юридическом панопникуме, я исключительно для других резидентов форума (в отличие от Вас не практикующих юристов) даю пояснение по регрессному иску:

1. В гражданском праве - требование кредитора о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которую он уплатил третьему лицу по вине должника.
2. В вексельном обращении - обжалование, применяемое лицом, подписавшим вексель или чек и выполнившим платеж в то время, как он уже не являлся главным должником.
3. В страховании - требование органов страхования к лицу, ответственному за причинение ущерба.

Хотел бы обратить Ваше внимание, уважаемый метр советской юриспруденции, на то, что Газпром продает Eon газ на условиях франко-граница Украины и ЕС, отсюда "регрессивные иски" могут родиться только в головах блестящих потомков Вышинского и Руденко. Подумайте на досуге. Отвечать на Ваш другой пассаж я не хочу по той простой причине, что Вы с некоторыми друзьями по перу постоянно что-то путаете, начиная от моего пола, кончая утверждениями, что Лос Паганос является Украиной. Классификацию "флейма" Вы дали правильно, наверное интернет помог, но как всегда так и не прочитали ее до конца, поскольку, иначе как расценить Ваши слова о том, чем "кончил мой тезка". Единственное прошу - не могли бы Вы пояснить, что такое "англосаксонсая пресса", это новое для меня понятие и мне бы пригодилось знать трактовку (или значение) столь удачно используемого Вами креативного термина.
Где консультируетесь, Дуче (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE)?
Тем более отвечаете на мой комментарий к посту Саныча, а комментируете как будто это был комментарий на Ваш пост. Вы близнецы?
Прежде я за Вами юридических познаний не замечал. Вы хотя бы значение приведённых цитат понимаете? Вот из Ваших цитат пункт 1 наиболее близок к рассматриваемой ситуации, хотя решения будут принимать в Стокгольме с применением шведского права и шведских формулировок соответственно.
Поясняю ситуацию на личном примере:
Осенью я заказал зимние колёса у шведской фирмы. В условиях поставки значился срок 1-4 дня с момента регистрации заказа. Колёса я получил через финскую транспортную фирму на 14 дней. По причине задержки моя машина простояла во дворе 7 дней.
К кому я должен предъявить требование компенсации за простой?
К шведской фирме естественно.
А уже шведская фирма, в виде регрессии, к финской, если считает, что её виновной в задержке поставки.
-----------------------
Вот так же и в отношениях E.ON ->ГП->НГ.
Бвла бы виновна в задержке поставки польский оператор газового трнзита, конечные издержки легли бы на него.
-----------------------
Вы просили, не найдя консультанта. Я отвечаю:
"англосаксы" - германские племена завоеватели Бринанских островов.
В современном значении британцы и янки. Вопросы по "янкам" будут?

N.B.
24-01-2009, 16:08
Pfry5Lp1GT4

kisumisu
24-01-2009, 16:22
Ваши обамы и хилари - ноль без палочки.
обязательно в форумские перлы :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

sancho
24-01-2009, 16:30
Осенью я заказал зимние колёса у шведской фирмы. В условиях поставки значился срок 1-4 дня с момента регистрации заказа. Колёса я получил через финскую транспортную фирму на 14 дней. По причине задержки моя машина простояла во дворе 7 дней.
?[/QUOTE]

нет не так. 14 дней - поставки оттуда нормально. учитывая что большинство арт товара и не в швеции производится.. вы же знаете какие они "тормоза" . а финская фирма - крайняя в очереди и 1-4 дня леверанс - это по финляндии. тормознутые, одним словом.

duche
24-01-2009, 18:44
Вашу речь трудно понять. Дикция наверно. Давайте уж ссылку на контракт, а то все одни разговоры.

Я Вам уже несколько раз пояснил - открываете интернет и ищите Statoil, находите, открываете сайт и читаете, про контракты и все что Вас интересует с поставками газа. Более подробно на сайте фонда будущих поколений.

duche
24-01-2009, 18:50
Раздражение имеет основание.

А я не пойду на тот зарубежный форум писать фамилию, если узнаю, что она там как-то звучит. Я на русском пишу здесь...
Но Вы очень хитро перевели стрелки с должности на фамилию. Я обещал Вам задавать вопросы, а Вы сказали типа - пожалуйста. Задаю (повторяю): Вы считаете этого прибалтийского коммуниста, который сейчас рулит энергетикой EU, спецом в газовой сфере? Когда ответите - подумайте о Немцове в том же смысле (насколько он по газу спец). И как он статью написал заказную про газ...

Ваши обамы и хилари - ноль без палочки. Я Вам просто показал, что и они и немцов с миловым назначены не за опыт и заслуги. И почему прежде? Я может хочу про Украину и сельского бухгалтера поговорить, которого в мужья взяла сотрудница госдепа. Это ведь он с газом мухлюет...

Кто я и кто Вы? Зачем об этом на форуме? Точно знаю, что среди моих уважаемых коллег Вас нет. И не будет. Давайте договоримся не обсуждать это более.

Ну раз есть раздражение - оставим в покое Немцова и Милова.
Если уже фамилии вызывают такие чувства, увы, помочь не могу. Я его не считаю специалистом по энергетике, но он, наверное, отвечает каким то другим требованиям, предъявляемым к данной должности, которая является, в первую очередь, политической. Заказные статьи - бросьте, надоело, присоединяйтесь с нашему общению с Сусси.
Хотя бы правил правописания, фамилии на русском и имена пишутся с большой буквы. Отсюда делаю вывод - либо Вы малограмотный либо хотите лишний раз подчеркнуть, что просто ненавидите до коликов этих людей. Поэтому (а) обсуждать с малограмотным бесполезно - не поймет (б) ненависть Вам не поможет правильно и адекватно оценивать ситуацию. Равно как и про "сельского бухгалтера" и пр. И я тоже надеюсь, что среди Ваших коллег меня не может быть, т.к. привыкли мы с коллегами уважать других людей. Кстати, а кого Вы уважаете? Или ответ - очевиден...

duche
24-01-2009, 18:55
Где консультируетесь, Дуче (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE)?
Тем более отвечаете на мой комментарий к посту Саныча, а комментируете как будто это был комментарий на Ваш пост. Вы близнецы?
Прежде я за Вами юридических познаний не замечал. Вы хотя бы значение приведённых цитат понимаете? Вот из Ваших цитат пункт 1 наиболее близок к рассматриваемой ситуации, хотя решения будут принимать в Стокгольме с применением шведского права и шведских формулировок соответственно.
А уже шведская фирма, в виде регрессии, к финской, если считает, что её виновной в задержке поставки.
-----------------------
Вот так же и в отношениях E.ON ->ГП->НГ.
Бвла бы виновна в задержке поставки польский оператор газового трнзита, конечные издержки легли бы на него.
-----------------------
Вы просили, не найдя консультанта. Я отвечаю:
"англосаксы" - германские племена завоеватели Бринанских островов.
В современном значении британцы и янки. Вопросы по "янкам" будут?

Я только одному рад - что Вы научились правильно называть термины. Это уже большой прогресс в деле разрешения газового кризиса.
Что касаемо колес - следует прочитать внимательно пункт о том, что такое поставка и доставка, это следующее что Вам следует изучить. Потом продолжим. А кстати, компенсации то предъявили, или "сапожник без сапог"?.

Англосаксы - это я знаю, но когда будет говорить по-английски с англичанином (не путать с ирландцем или шотландцем), или с американоязычным, то будете приятно удивлены его реакцией на Вашу "англосаксонскую прессу".

duche
24-01-2009, 18:58
Ваши обамы и хилари - ноль без палочки.
обязательно в форумские перлы :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

А Вы обратили внимание, что некоторые форумчане старательно пишут иностранные фамилии с маленькой буквы, тем самым (по их великому пониманию) они специально унижают (как им кажется) писаемый персонаж и высказывают свое отрицательное отношение к ним - это фронда такая тут завелась. Смешно, не правда ли... А "ноль без палочки" - обязательно следует занести в перлы.